2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】玉木宏主演「竜の道」最終回視聴率は関東7・6%、関西9・7%でフィニッシュ [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/09/16(水) 09:49:39.71 ID:CAP_USER9.net
 15日放送の俳優・玉木宏(40)主演のフジテレビ系連続ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」(火曜・後9時)最終回2時間スペシャルの世帯平均視聴率が関東地区で7・6%だったことが16日、分かった。

 4月期の放送が予定されていたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で撮影が一時ストップ。6月上旬に再開し、7月28日にスタートした。視聴率は初回2時間スペシャルが9・1%。第2話は6・9%。第3話は7・2%。第4話は6・9%。第5話は5・9%。第6話が7・1%。第5話は5・4%。今回は2・2ポイントアップした。

 なお、ドラマを制作するカンテレで放送された関西地区は初回10・8%で2ケタ発進。第2話は9・9%。第3話は9・4%。第4話は9・0%。第5話は8・4%。第6話は10・2%。第7話は7・9%。最終回は9・7%だった。

 15年に急逝した作家・白川道(とおる)さんの未完の同名小説が原作。悪質な乗っ取りによって、養父母を死に追いやった運送会社社長への復讐を誓う双子の兄弟を描いたサスペンス。玉木は高橋一生(39)と双子の兄弟を演じた。(数字はビデオリサーチ調べ)
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a306f9c177b622b67cfde3ab9880ffe4c0907ae

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:50:07.38 ID:Es03QSJW0.net
7%か、、、

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:50:48.92 ID:WCmHn9FO0.net
オチが……

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:51:31.04 ID:D8Ulkfut0.net
ラストシーンで玉木の髪の毛が粉吹いてて汚かった

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:51:53.00 ID:7n0tf2fJ0.net
俺は評価してる
面白かった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:52:02.53 ID:BpOc/FOa0.net
一週間のご無沙汰でした

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:53:20.87 ID:eNcBbSpe0.net
最期は誰にもウケない使い古された結末だったよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:53:45.09 ID:+OdUGBavO.net
源平も拳銃で自殺が良かった

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:53:52.67 .net
とんぼと振り返れば奴がいるのようなラスト

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:54:45.45 ID:Nh5RAZl80.net
ウロボロス?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:55:00.93 ID:QYbpu0Wn0.net
フジだけど面白い!なんで視聴率低いんだろう?シャーロックみたいにラストに誰アティーでズッコケるような事もうしないでしょ!!

何このラストに引き伸ばし…記者のキャラ変うざ…オチが陳腐すぎ…見てない人が正解だった

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:57:20.35 ID:2eN+Sd5C0.net
ひっくwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:57:27.68 ID:O1rreo1u0.net
レガッタ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:57:54.54 ID:wXI8iqoF0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:58:20.22 ID:qz3Ooa920.net
運送会社物語
騙されて乗っ取られて親が自殺した
倍返ししてやる!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:59:00.49 ID:HnN0ByRn0.net
記者がいきなり小悪党に変わるのがなあ

怪しいキャラではあったんだけど
正義心から主人公の正体を暴こうとしてる記者を主人公が手にかける
って展開の方が良かったと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:59:21.50 ID:MkAkqfy70.net
自分が死ぬ事で龍二と妹を守ったんだろな。。
個人が少し調べればバレる過去。。
運送屋が吸収されるとか社長が独裁なんだし株式の半分以上は社長持ちだろに

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:59:49.34 ID:hEedlfC80.net
うんこドラマ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:00:24.26 ID:bk4CSAWu0.net
予想外の最後で驚いたよね
まさか刺されるなんて予想できた人いる?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:00:43.31 ID:bTBrgmFn0.net
代表作 ハルが来た若旦那

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:01:09.69 ID:8xMQ/yPZ0.net
原作未完だったのね
じゃああのエンドも納得がいく

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:01:26.51 ID:Og2ZnQft0.net
あ、見逃したわ 最後どうなったん?エンケンに復讐完了?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:01:48.85 ID:KYZFjNzs0.net
源平の弾無しも最後ガキに殺されるも全部使い古されたオチで全然面白くなかった。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:03:44.16 ID:4XHv0+oj0.net
>>19
というか息子が出てきた時点でそれ以外考えられなかったろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:04:16.31 ID:8xMQ/yPZ0.net
人殺しはやはり報いを受ける
いかなる理由があっても罪は償わなきゃいけない
陳腐なのかもしれんが、一番しっくりくるな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:04:28.10 ID:4XHv0+oj0.net
面白かったが1話で切った人も多そうだな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:05:05.07 ID:GKCijlim0.net
内容はおもしろかったのに展開がイマイチだった

ヤクザに半殺しにされた玉木宏があんなにすぐ行動出来るか?とか西郷輝彦と記者が親子やったとか
あと斉藤由貴の使い方がもったいなかったね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:06:29.14 ID:Uua02WxE0.net
一話がいまいちだったからな
面白かったのにもったいない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:07:38.89 ID:8xMQ/yPZ0.net
>>22
会社は提携先に吸収合併されて、エンケンは会社も家族もみんな去って全て失う
兄は最後殺した相手の息子に刺されて多分死亡
弟と妹は妹の家で夕食の鍋を作って兄を待ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:08:03.89 ID:CVHzzPdh0.net
凄い鼻の子が出てるドラマか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:09:30.41 ID:609Yk4nL0.net
佐川急便の話かと思ったわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:10:14.96 ID:k9L1DX5X0.net
>>30
あの鼻さえなけれは

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:10:19.53 ID:2xl8NztL0.net
なかなか面白かったけどもラストがちょっとなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:12:50.58 ID:MkAkqfy70.net
>>30
最終回見たか?ちゃんと顔の角度変えて普通に見えるようにしてただろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:14:15.37 ID:OT1tfeTj0.net
途中で三浦春馬のドラマに浮気した事をとても後悔している

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:14:37.21 ID:3HlBTaF/0.net
まりかが愛人熱唱した甲斐があったな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:14:48.36 ID:/2wVJWiz0.net
のだめの再放送観たあとにこれ観ると鶏ガラになりすぎて引く

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:14:55.13 ID:tSOkrpyF0.net
最終回なのに5分くらい短縮とは斬新な
と思ってた
2時限もやってたのか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:15:12.97 ID:KYZFjNzs0.net
>>22
龍二が大臣に手を回して自身に献金をしているエニウェイズに吸収させて霧島運送は消滅。
源平は、龍一が自分があの時の子だ!って話して源平と話し合いをしてる姿を盗撮。そして過去の話を暴露させたところを部下を使ってネットで拡散。
源平にヤクザからデータ欲しいなら殺せと渡された拳銃を渡して、苦しかったらこれを使えと言う。
全てを失った源平が嫁の写真の前で自殺しようとしたら弾は入ってなく自殺できなかった。
龍一が自首するというので最後に3人で夕飯を食べようと妹と龍二がスーパーで買い物してるのでそこに向かう途中で出版社社長の息子に刺されて死亡。
記者は龍一が脅迫に屈し金を払う約束をしたので出版社社長の息子にやはり人違いだった。お父さんを殺した人間はもういないと言う。その記者が目を離した隙に出版社社長の息子がノートを盗んで龍一の事を突き止めた。記者は龍一が殺した。ちなみに話の途中でその記者はヤクザの親分の実の息子で殺した報復に龍二はボコボコにされる。龍二は国交省を辞め、娘とも別れた。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:15:24.24 ID:m/S6c6lS0.net
本当は来週最終回だったけど無理やり2時間にして最終回にしたのがバレバレwww

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:16:20.28 ID:vlibUQBA0.net
重苦しい話だが奈緒と今野の絡みでちょっとふふっってなれるのが好きでした

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:16:40.22 ID:m/S6c6lS0.net
>>4
やっぱりあの人禿げてるよね?
一時期薄毛だなと思ってたけど今回フサフサしてて疑念があった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:17:07.08 ID:cgt78lnO0.net
リベンジものの話にしてはスカッと感が足りなかった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:19:24.84 ID:4Ixlj+gm0.net
クドいドラマだったな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:19:31.44 ID:ri/ZAgHT0.net
>>43
原作者の白川通のストーリーは大体、復讐相手の娘とかと関係ができるからな だからスカッとした感じにはならん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:20:31.92 ID:TYV0MH2C0.net
何もかも40年前のドラマって感じだったな
玉木宏がかっこいいだけのドラマだった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:21:00.07 ID:m/S6c6lS0.net
妹役の子はせっかく可愛いのに柏木由紀みたいな鼻が気になってそこばかりを見てしまう
何で鼻整形しないのかな?
せめて鼻の穴を小さくするとか小鼻にするとかすりゃいいのに
白人並に高く尖らせる必要はないけどさ
可愛いだけに残念

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:21:13.89 ID:SsY5yaAb0.net
正直面白かったし満足
最後悲しかったな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:22:01.73 ID:StreEZGK0.net
この人のだめ以外当てたことあるの?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:23:17.97 ID:StreEZGK0.net
>>37
のだめの頃も青髯すごくて学生に見えなかった

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:25:07.06 ID:KYZFjNzs0.net
>>22
ちなみに龍一は自分から兄である事をミサにバラす。そこから復讐開始

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:26:23.07 ID:m/S6c6lS0.net
>>49
お茶漬けのコマーシャル

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:26:53.50 ID:+OdUGBavO.net
>>34
毎回少し上から撮ってるの気付いてたよw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:28:08.49 ID:7xZeKQmp0.net
でもあの子はあの鼻じゃなかったらゴールデン連ドラのヒロインまで上り詰めてないと思うわ
トップ女優て完璧な美女はむしろ少ない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:29:40.93 ID:+oVAIlgT0.net
>>1
第一話だけ観てあと観てないけど結局これ面白かった?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:30:18.22 ID:iDwRLzQH0.net
auのCMはすごくかわいいじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:31:22.25 ID:dDgbjtI50.net
俺が観ているドラマは低評価ばかり
面白いのにな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:31:25.21 ID:qSVYAv++0.net
初めから弟が仕切ってたら良かったんだよ
兄が馬鹿だからややこしい展開になった

これが感想です

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:36:31.86 ID:+oVAIlgT0.net
>>58
分かりやすい感想ですね、だいたい把握できたわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:36:32.32 ID:8w8F36CJ0.net
サンクチュアリのぱくり?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:37:40.89 ID:azFo94UQ0.net
期待どおり凛子が笑ってくれたので良かったです

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:38:18.82 ID:KYTG940g0.net
面白かったよ
エンケンが最後の最後まで悪党でよかったわ
あんなドスの効いたエンケン久しぶり

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:39:02.10 ID:nS7mMWvd0.net
>>49
鹿男あをによしとか?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:43:31.51 ID:KA/ZOWgL0.net
いい加減、玉木宏みたいなオワコン俳優の優遇はやめて欲しい。
こんなオワコン俳優、見たい人いるの?
視聴率5パーだよ!
それで次は日テレで主演だからね!
普通なら「主演ドラマが大爆死!なのにまた主演に疑問の声」ってネット記事が出てもおかしくないから。

玉木宏・要潤・佐藤隆太あたりのオワコン俳優の優遇の”ツケ”を払ってるのは若手俳優なんだよ。
今は若手は簡単に事務所を解雇されてる。
誰も見たくない年寄りのオワコン俳優をクビにして若手に仕事あげたらいいじゃん!

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:43:37.51 ID:LXf4nH/r0.net
最後に刺されるってのが予想出来ただけに、まんまかよ。とシラケたなw
時代的に視聴率は取れない内容の中で頑張った方だよ。
ぜひ玉木には乳児に翻弄されるコメディドラマで主夫を演じてほしい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:44:45.62 ID:W/w5wTsO0.net
双子の親は親分言ったヤツ誰じゃ 出てこい!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:47:28.64 ID:s3afcQZG0.net
斉藤由貴は何で許されたの?
宗教とか不倫とか干される要素は盛りだくさんなのに
不倫の時はさすがに消えたけどいつの間にかしれっと復帰して全局に出てるよな
事務所が凄いの?宗派が強いの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:48:13.11 ID:eaZfR0/h0.net
>>11
玉木主演にヒットなし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:49:09.50 ID:sEMMxOPM0.net
>>64
玉木って意外とバック強いの?
そういえば叩き記事あんまり見ないや
あのヤフコメさえ絶賛コメントしか見たことない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:49:37.38 ID:XhoWFjlo0.net
>>54
松本さんってすごい綺麗な目してるよな
演技もすごくいい
カメラの撮り方ではすごい鼻の穴がびっくりする時があって心臓に悪いのよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:53:20.88 ID:SM4gO1bw0.net
>>55
1話目が1番面白かったよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:53:27.32 ID:gRUVDbqU0.net
今観終わった
なんかところどころで結構泣いてしまった

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:53:44.63 ID:LXf4nH/r0.net
>>67
なんだかんだ言っても可愛いからだよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:54:13.37 ID:s3afcQZG0.net
>>73
冷たい人と言われそう

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:55:12.41 ID:bLeTdLVp0.net
ちょい役に至るまで珍しくミスキャストが無いドラマ。
結末は有りきたりかも?だけど実質3人殺してヘマやらかし過ぎの玉木までハッピーエンド期待する人が実況に多くてビックリした。復讐成功、兄妹和解までで十分だろうに。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:56:24.54 ID:LXf4nH/r0.net
韓国人みたいに整った顔を整形で作り出すより、松本みたいな味のある顔の方が良い。
日本人は韓国に憧れすぎw
個性的を大事にしている欧米、欧州に憧れるべきw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:56:25.30 ID:nTAWFoXR0.net
運送屋の社長なら、普通に拉致して殺せば済む話違うの?
知らんけど

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:56:48.82 ID:MkAkqfy70.net
>>67
東宝芸能パワー

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:57:49.10 ID:bNXwKmx50.net
>>70
鼻ばっかり見ちゃう

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:57:54.56 ID:OfKmaAWA0.net
初回イマイチだったから切ろうと思ってたけど途中から
めちゃくちゃ面白かったわ。

竜一が最後ミサに別れを覚悟して正体バラすとこで泣いてもうた。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:58:01.68 ID:CLiKl2JD0.net
半沢直樹の次ぐらいには
面白かったけど
全く流行らなかったな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:58:11.91 ID:S026YJBo0.net
玉木は日本秘境紀行を再開しろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:58:41.38 ID:4gh9fqFd0.net
>>1
低視聴率だと関西を持ち出す謎

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:58:50.83 ID:OfKmaAWA0.net
>>77
何もかも奪わなけりゃ復讐にならない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:59:33.25 ID:/NRxzPh40.net
オチとか復讐の顛末がしょぼいとかあるけどそれよりもめっちゃ泣ける
松本穂香良かったわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:59:52.26 ID:n0/RE4p00.net
エンケンの悪役は今日本一かもね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:59:53.64 ID:4gh9fqFd0.net
>>47
それより顔が半分歪んだり演技がわざとらしかったり、そっちがキツかった

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:59:56.54 ID:WsVHuwqEO.net
沖とかいう記者がエンケンよりクズだった

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:00:16.20 ID:V6KVVytA0.net
でも、関西の最終回視聴率も悪くない?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:00:46.77 ID:zaWjraxW0.net
今野嫌いだったけど高感度あがったわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:02:40.76 ID:r1i/Zve90.net
面白かったけど家族に鑑定団見てる人がいて食事もゆっくりだから何度か見られなかった
昨日も10時前からしか見られなかった
再放送あったらちゃんと見たい

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:03:01.28 ID:InXjQ8bT0.net
みんな演技派だから松本穂香は浮いてた
彼女はひよっこみたいな方が合ってるよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:03:47.04 ID:8X43lAEQ0.net
>>75
ピカレスクは最後に破滅しないとね
竜一には竜一の正義があったろうが殺人犯してまで正当化されるもんじゃない

>>77
ただ殺すだけならチャンスはあったが(本人談)、
大事な会社を奪われ破滅する絶望を味あわせて初めて復讐が完了する

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:04:50.43 ID:xfXTI6yn0.net
最終回で奈緒がチビでスタイル悪いと確認した

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:05:59.41 ID:CTYPSEGf0.net
ひくっ!

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:06:54.91 ID:39Qrq16p0.net
>>64
頭弱そう

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:07:09.67 ID:+OdUGBavO.net
>>83
製作がカンテレだからでは?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:07:29.18 ID:iCCMMMiQ0.net
視聴者全員が死ねと思ったであろう落合のどクズ役が良かった
今後の活躍に期待

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:07:52.69 ID:8CO5Yvyd0.net
>>76
俺もそう思うわ。マジで最近バレバレの整形顔多すぎるわ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:07:55.71 ID:fFAwABlI0.net
終始夜やってる昼ドラって感じだった

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:08:03.03 ID:XuJhCTTz0.net
>>69
ネット脳やなあ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:08:41.10 ID:veJaCsYm0.net
面白かった

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:09:25.03 ID:/NRxzPh40.net
竜二に向けて壁に発砲した意味だけわかんない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:09:33.79 ID:NubJGaKx0.net
評判いいから見ようかなと思ったけど途中からじゃ分からないなと思ってやめてしまった
好きな俳優2人出てたし開始前に気付くべきだった

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:10:04.11 ID:4XHv0+oj0.net
珍しくOPもEDもいい曲だったよな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:11:15.40 ID:kpvl4PlM0.net
初回のシーンで竜一が竜二を殺したと思ってたので生きててよかったと思った

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:12:55.45 ID:yQRmRtds0.net
あの少年が、沖の鞄を覗いたところで
もうラストが読めちゃった。
結局、竜一竜二の親って誰だったの?
エンケンか西郷か?とか気を持たせた感じが
あったんだけど。

>>49
「あさが来た」のしんじろうさん。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:15:06.91 ID:nPb7Pfux0.net
玉木の演技も好きだし曲もいいんだけど、いかんせん話がつまらんから途中で見なくなったな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:16:50.71 ID:veJaCsYm0.net
1話目を見逃したら一切理解できない作りになってのは残念

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:17:16.41 ID:/NRxzPh40.net
ただ、役者のおかけで面白くなったドラマだと思うわ
演出とか話の展開は古いから

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:17:28.93 ID:IvlL4G1n0.net
福山通運

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:17:31.08 ID:GZTri5uJ0.net
めちゃめちゃ面白かったよ
感動した
数字と違いドラマクオリティーは
高かったぜ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:17:42.33 ID:0ggz2PlP0.net
竹内結子も出たての頃はこれくらい鼻が目立ってたと思うんだけどいつの間にか気にならなくなった

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:18:07.81 ID:qfGdjtGA0.net
この話、第一話がクライマックスだろ
面白いのは整形のネタだけ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:19:54.90 ID:GZTri5uJ0.net
演技がどの役者も熱かった
数字以外は半沢に全然負けてない
ドラマ好きからの評価は高いよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:22:23.25 ID:G6Dn4AoA0.net
>>54
米倉 松嶋 仲間 綾瀬 新垣 長澤 とか
けっこういるけど

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:23:53.02 ID:5FeX4rz00.net
>>108
面白かったけどな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:24:21.92 ID:LWaoGLXP0.net
ナキザ切ってこっち見てたわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:24:47.53 ID:LWaoGLXP0.net
>>116
新垣は劣化したよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:27:02.88 ID:yQRmRtds0.net
最近、おっちょこちょいとかいい人キャラが
多いが、エンケンはやっぱり悪役が本領。
ラスト近くで兄弟に「おおっ?!」と
怒鳴った時は、こうでなきゃとゾクゾクした。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:28:52.32 ID:3kQCY3I10.net
>>10
昨日、初めて10分ぐらい見たけど
ウロボロスかと思ったw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:30:52.62 ID:jGp6V3X80.net
復讐譚のオチなんてだいたい破滅なんだが、竜一の人生はあまりにも切なすぎる

>>111
だよね、広島丸出しだし

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:31:03.80 ID:BEs9Gatr0.net
復讐は男のロマンだよな
誰でも一人や二人は殺したい奴は誰でもいる
大金がないから復讐できずにいる

結局、自分の力じゃなくて金の力を借りてやる情けなさが視聴率の低さにつながった
兄の役はいらんわ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:31:05.20 ID:DSJy9ip4O.net
二話から何気なく流し見してたら面白くて毎週楽しみにしてた
ただ社長がエンケンじゃなかったら感想変わったかもぐらいの存在感である意味主役だった

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:32:45.49 ID:W7q+4AyN0.net
エンケンの演技は改めて凄いと思った

いやむしろ演技じゃなくて素かw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:35:35.08 ID:8X43lAEQ0.net
>>125
悪役やってこそのエンケンだよなー

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:37:15.50 ID:aJzu96520.net
酸素泥棒と残された兄は
結婚しちゃったりするの?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:39:56.19 ID:eu/Ygyln0.net
>>39
凄く纏まってる
これを読んだら見てない人でも分かるわ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:42:08.02 ID:+oVAIlgT0.net
>>71
そっか、ありがとう

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:42:52.29 ID:5GmcpbmO0.net
全然話題になってなかった割に7も取ったなら上出来では

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:44:50.60 ID:gQQ5pLCk0.net
>>130
円盤告知が無かったから失敗作扱いかも知れない

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:49:55.08 ID:6xeq6iRW0.net
全然関係無いけど、ジェットストリームは福山じゃなくて玉木にやってもらいたいな。
この人の声、好きなんだよね。福山じゃチャラいw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:50:17.52 ID:Z0/hZaC00.net
低すぎでしょ
復讐劇としては半沢よりよっぽど見応えあったよ
半沢を叩いてる訳ではありません
半沢も見てます

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:50:24.03 ID:XkiBE8SD0.net
高橋一生ってどこか変わった?
このドラマで久しぶりに見たけど普通にイケメンになったなと思った

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:50:55.95 ID:j0m+SfxT0.net
ラストは王道かってくらいありきたりだったけど、毎週見応えのあるドラマだった。
原作者が生きてたらどういうラストを持ってきたのか 完結してないのが残念

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:51:09.45 ID:5GmcpbmO0.net
のだめの再放送をドラマ開始に合わせたらもっと視聴率取れただろ
フジは本当にバカだな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:52:52.16 ID:Dj9FmgPJ0.net
のだめ再放送した方が視聴率取れたな
劣化した玉木など誰も見たくないわ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:53:01.76 ID:693OClsD0.net
>>134
この役良かったね
はまり役だった

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:54:40.05 ID:SItIqhYu0.net
>>7
> 最期は誰にもウケない使い古された結末だったよ

うむ、ヒラリッと身をかわして、キェーーーッて怪鳥の雄たけびと共に、
子供の喉笛に地獄突きを入れて欲しかったな、アブドラ・ザ・ブッチャーならそうしてた。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:54:48.29 ID:9XVAYBCT0.net
見てないけど悪者はどうなった?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:55:04.36 ID:693OClsD0.net
役者がみんなよかったな
もう少しみんな見て欲しかった…

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:55:18.00 ID:3sE6hnk00.net
アプリが衝撃で壊れた。のはちょっと意味わからん

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:59:37.27 ID:4RblwbbD0.net
弟をボコボコにするシーンはやり過ぎだろ
と思ったらその後割とキレイな顔してた
オチはまあ予想通り

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:03:22.39 ID:MTXpOZTj0.net
でも最後に復讐の連鎖で人の不幸が繋がるのはスッキリしない

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:04:31.80 ID:0OhRA1N70.net
こんな視聴率で2時間とか無謀過ぎる
ひょっとして打ち切り回避のための苦作か?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:06:46.37 ID:MTXpOZTj0.net
>>145
まあ次の千鳥のよりは数字良いからね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:09:10.38 ID:d4xXC2BE0.net
面白いドラマなのに残念
フジへ責任とれ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:10:22.93 ID:BEDXeTHc0.net
>>68
のだめがあるやん

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:11:51.90 ID:ENcQpm3X0.net
久しぶりにエンケンがエンケンらしい役をやったんじゃないか?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:15:58.68 ID:3sE6hnk00.net
心臓の薬を飲ませなかったのは、全然悪くないと思う。その前に暴言吐かれてボコボコにされてたし。あんなんされたら俺も薬渡さないわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:16:23.97 ID:9naoc0fu0.net
>>149
だよね
エンケンはパン屋やら製鉄業のオヤジやらましてや刑事とかやっとる場合じゃないよな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:19:31.05 ID:lCEZWHu20.net
>>67
NHKドラマは出てない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:21:28.96 ID:NbhhoNg00.net
>>150
あんなろくでなしの最低の父親になんであの息子は玉木を殺してまで復讐したいと思うのだろうかw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:22:08.51 ID:FOmPYoNe0.net
凪のお暇の時も思ったが高橋一生はクズ演技上手いな
ラストの「お荷物しっかり運びます」は
エンケンを食う演技しなきゃいけない難しいシーンだったと思うんだけど
表情から声音まで完璧だった

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:31:23.25 ID:KkcAAt/70.net
>>25
じゃあ歴史上の英雄たちは?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:31:31.54 ID:k0vYAJCj0.net
>>153
クソ親父より苦労して死んだ母ちゃんの復讐じゃないの

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:34:37.92 ID:+OdUGBavO.net
>>116
松嶋は変な鼻仲間では

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:35:49.10 ID:dpp2plqP0.net
なんか途中からずっと見てた
玉木がそのままなわけないもんな
スーパーに現れた時は一瞬だけアレ思ったが

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:36:12.57 ID:+M5XXf9E0.net
>>134
鼻の傷痕が以前より目立つようになってて気になって仕方なかった
傷跡?を消す整形とか無いのかな?
顔が売りの商売なんだからさ、、

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:42:59.99 ID:YS0rNkV80.net
面白かったよ。ドラマに引き込まれた。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:46:06.43 ID:5iV+bWPw0.net
記者がヤクザの息子ってどつかに伏線あった?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:47:07.45 ID:bdCYjdan0.net
すごい持ち上げてる人多いけど、
視聴率見てください。

これは超駄作なんでは?
こんなドラマを持ち上げる人がいるから名作が生まれなくなるんじゃ?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:50:17.26 ID:Cd505BzW0.net
最近、カンテレ枠もハズレが多いな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:52:28.59 ID:hodd3SLd0.net
不作の中にあってまだマシな方かも。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:54:49.72 ID:XHVgdXnIO.net
スレタイから有終の美が抜けてる・・・最終回なのに(´・ω・`)

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:55:19.07 ID:muR/Zh+Q0.net
このカンテレ枠、個人的には大好きなんだけど、世間的には不評なんだな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:58:44.99 ID:cEhmzdlG0.net
>>149
良かったな
何か最近は良い人なのが多かったし

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:02:29.33 ID:ySxcM3SS0.net
ダブル主演じゃなかったのか

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:02:57.03 ID:gFBEGKIT0.net
>>159
あれでも手術痕としてはすげえ上手い部類らしいよ
形成外科医が言ってた

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:03:24.65 ID:jNfABAlB0.net
昨日落合モトキのWikipedia見たら
エグい事書いてあったんだけど
今見たら消えてた
リアルでも恨み買うような人なのかな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:11:48.39 ID:USKvKoEN0.net
自分は結構面白かった

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:16:01.06 ID:/+GKsAa/0.net
>>31
エニウェイズ=Amazon
途中でエニウェイズが競わせた運送会社=ヤマト
っぽいよね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:16:12.23 ID:0AGxFW4b0.net
>>100
全く同意w
なんだろう、すごく昼ドラの雰囲気だった

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:19:46.15 ID:/+GKsAa/0.net
>>69
弱小事務所所属だからゴリ押しするバックなんてないよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:22:39.66 ID:V6KVVytA0.net
>>174
え、玉木のバックジャニーズだよ、みんな知らないだけで、嫁ホリプロだし

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:24:01.16 ID:6Z3FDB8D0.net
すごい面白かったこれ
ナギサさんは癒し系、これは昭和テイストの王道復讐ドラマ
コメディ演技を一切しない笑わない玉木宏がカッコよくて、
今後もこういうテイストの作品に出て欲しいと思った

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:25:53.68 ID:6Z3FDB8D0.net
>>159
普段傷跡を隠すメイクあると思うけどな
シャロンストーンっていうハリウッド女優は首に落馬した時に出来た目立つ傷があるらしいけど
メイクでずっと隠してるから本人が言うまで気づかなかった

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:26:15.71 ID:WHXooj8m0.net
玉木のやつれ具合が心配。
変な事やってないよな。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:27:31.39 ID:6Z3FDB8D0.net
>>162
視聴率が全てじゃない
視聴率が良くても家政婦のミタなんて今じゃ観返したい作品ではないし
冷静に見ると中身が駄作だった

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:28:17.11 ID:aU1paAIN0.net
まぁまぁ面白かった
高橋一生と松本穂香は演技がイマイチ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:28:29.15 ID:/+GKsAa/0.net
>>175
アオイコーポレーションの社長が元ジャニーズは知ってるけど今はジャニーズとズブズブなの?

玉木の若い頃は事務所に力がなくてバイトしながらオーデション受けてたらしいけどね
下積み期間が結構長いんだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:29:24.51 ID:6Z3FDB8D0.net
>>178
玉木はこの作品に物凄く惚れ込んでたから入れ込んで役作りしてたんじゃね
今は次の仕事の為にタンパク質たくさん取って体力作りしてると言ってた

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:30:48.47 ID:g7ICG4bT0.net
最終回の最後の方だけみたけど、
西郷輝彦?が一瞬出たけどなんか意味あるの?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:31:36.83 ID:FJ8VrMxs0.net
おもろい?
麻雀で有名な白川先生の遺作でしょ? 未完じゃなかったっけ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:33:18.52 ID:L4cTWet00.net
玉木 ナレーションかっこいい
一生 ナレーションかっこいい
遠憲 ナレーションかっこいい
斉藤 ナレーション癒される

みんな声よかったよね
滑舌のいいエンケンはやっぱ迫力あるわ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:37:23.33 ID:/+GKsAa/0.net
>>180
高橋一生がイマイチってマジ?
玉木目当てだったけどむしろ高橋の演技に惹き込まれたよ
他の作品も見ようと思った

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:38:04.22 ID:HXeyob6N0.net
>>178
赤ちゃんがいるから夜眠れないのでは
次のドラマも極道役やで

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:41:14.63 ID:6Z3FDB8D0.net
エンケンの広島弁での怒り方が上手かった
広島のおっさんって「〇〇じゃろーが!おう!?」って怒り方するんだよね

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:41:15.74 ID:8X43lAEQ0.net
玉木宏は役作りで絞るとやつれた感じになるのは昔から

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:44:01.23 ID:G6Dn4AoA0.net
>>188
あれって広島なんだw
あのエンケンのセリフ面白かった

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:44:47.49 ID:+OdUGBavO.net
>>168
やっぱり最初はW主演だったよな
視聴率低かったから玉木だけに押し付けられたか

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:45:48.13 ID:TQU4Qqyk0.net
>>186
一生もワンパターンだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:48:42.55 ID:NaxjLwoQ0.net
>>2
俺の中では視聴率20%ぐらい面白かったよ
作品が面白いかどうかに視聴率は関係ないって証明になったなと
全3巻構想だったらしいけど著者の人が亡くなったのは残念
全編見たかったな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:49:13.78 ID:bdCYjdan0.net
>>179
視聴率が全てではないって…。今のドラマはほとんど低視聴率
あなたがどれだけ玉木好きか知らないけどドラマは劣化してるんだからこれも駄作の1つでは?
例えば低視聴率のドラマでも、小林聡美のすいかとかあったけど、あれは脚本が賞とったとか?なんかじゃなかった?
このドラマがそこまで作り込まれてるとは思わないけどね。少なくとも玉木主演じゃドラマ界は腐敗したもんでしょ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:49:45.73 ID:FPfL856z0.net
面白かったけどラストがね…(-ω-)

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:52:43.79 ID:03O1LHonO.net
記者の奴は竜一にどういう風に殺されたの?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:55:14.81 ID:kYi0pGfE0.net
>>196
寝技で締めた

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:58:58.10 ID:kYi0pGfE0.net
>>195
あれ以外なくね?
自首したら鍋は楽しいかもだけど、竜二とミサは一生後ろ指指されて生きていくしかない
竜一の死で、おそらくは表に出ない
どの道、沖の報復で親分が仮に許しても子分にサクッとやられそう

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:01:50.10 ID:HXwDSQzH0.net
>>198
子供を犯罪者にさせたらアカンよ
しかも殺人者
あの子も目撃者に強請られて生きていくしか無い

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:04:23.05 ID:Rk+dQP2W0.net
自宅で待っていた竜二と美沙に竜一が殺されたニュースが。
怒り狂った二人は殺した犯人への復讐を誓った。

終わり

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:08:10.76 ID:kYi0pGfE0.net
復讐の連鎖は終わらない
ってのもテーマじゃね?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:19:51.13 ID:l60/dpAn0.net
竜一はとんだヘタレだった なんの為に殺人までやったのか 泣くか作戦会議ばかりやってた印象が強い

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:20:44.06 ID:towIQaAA0.net
何で探偵を殺すのに拳銃を使わなかったの?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:21:40.55 ID:r40UGaEN0.net
面白かったけどなー
最後は泣けたし

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:22:36.32 ID:3gGVDt1D0.net
社長辞めさせても金持ちだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:31:30.57 ID:mITHNxmq0.net
殺人犯が生き延びるラストでは今の国民は納得しないから、あれでいい。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:34:05.82 ID:towIQaAA0.net
>>206
キミスイみたいに名も知らぬ通り魔で良かったかもw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:35:01.86 ID:jeMh4SS+0.net
さすがに国交省の役人があの傷だらけの顔面で会社に現れたらエニウェイズの社員も頭に話が全く入ってこないだろw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:05:59.88 ID:z4w6boRw0.net
うん、凄く良かった
はまったよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:08:45.63 ID:ZrRBh0WY0.net
叩く人いるけどラスト2回の一生のエンケンへの精神攻撃シーンは上手かったと思う。
昨日は出番少なかったけど松本まりかが人並みの感情起こせる様になる過程とかTVドラマで久々にゾクゾクした。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:11:50.37 ID:z4w6boRw0.net
叩いてる方は見る目ない人

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:12:57.34 ID:4BaW0BOb0.net
今最終回見終わった
最後まで面白かったし良かった
けど心が苦しい…

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:15:13.57 ID:3p/UGcRh0.net
続編ドラマは「竜一、ふたたび」で完結編の劇場版は「竜一」で

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:16:57.33 ID:PaFFF7Tg0.net
竜一vsゴジラだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:26:34.41 ID:6CamrpMV0.net
鍋食ってから刺された方がよかった

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:37:49.76 ID:+rW3J2qZ0.net
辛気臭いドラマだったが視聴率のわりに良かった。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:42:21.79 ID:lY5rbdX50.net
指紋コソッと拭き取る竜一の優しさよ
竜の道もギルティも玉木のラスト辛いけど、どっちも好きなドラマだ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:43:33.42 ID:sbZeQ6pK0.net
>>205
エンケンは金より自分の運送会社を日本一にすることだけが生きる目的だったからな
金はあってもネットで自分の悪行を世間にバラされて社会人としては再起不能だし家族にも去られたしもう生きる目的は何もないだろう

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:43:45.35 ID:EMF6TkLs0.net
のだめはめちゃ良かった。あと島田荘司?原作ドラマ。シリーズ化してほしかった

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:08:36.48 ID:PaFFF7Tg0.net
そろそもディーンフジオカの世界名作劇場第4弾』が来るな
次は何かな?
「長靴を履いた猫」かな「ムーミン」かな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:51:06.34 ID:ZHcSQRgW0.net
面白かったよ
今野が地味に良かった

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:54:33.81 ID:40QpplVJ0.net
gdgdな最終回多い中割と良かった。
ラストは読めたけどまひるになんか有るのかと思ったが
拍子抜けだったわ。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:06:21.71 ID:9AZWgNSo0.net
復讐する双子が女だったら違う面白さも出そう
小松菜奈と池田エライザ辺りで

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:17:34.19 ID:dr7ZEAOD0.net
結婚して極道主夫になる

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:25:10.74 ID:dpp2plqP0.net
仕事しながらなんで今一つ見逃したとこが
復讐のこと後悔するでーと言ってたエンケンは結局そのネタどーしたん

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:29:56.76 ID:Ldp8wrs00.net
女スイーツ脚本はほんと糞

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:34:19.21 ID:W/GlLvl40.net
御手洗やってよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:37:30.97 ID:XASGyDPm0.net
他のドラマの実況スレで面白いという話はよく出ていたが、結局見なかったな
初回途中まで完全に忘れてたのと、
そもそも2時間て、よっぽどじゃないと見る気がしなかった
10時からはナギサさんに流れた人も多いんじゃないかと思う

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:58:06.37 ID:gDEHfeCk0.net
>>67
許されたというか主演じゃないから目立たないというのはあるかも
ちょうど代わりになりそうな人もいないし

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:05:43.41 ID:n/uKuSH80.net
誰も幸せにならないEDだったな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:09:03.42 ID:xM8b/8mt0.net
>>64
若いくせに需要がないから解雇されてんだろ
普通ならギャラが高いオッサンより
安くてキラキラしてる若手を旬の時期だけ使うわ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:10:50.41 ID:QOfnqD550.net
>>229
南野陽子

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:11:01.97 ID:PZTvcA5W0.net
>>219
ラブシャッフルはアホっぽいドラマで好きだったな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:11:11.98 ID:xM8b/8mt0.net
脅されようが落ち着き払ってるエンケン
逆に迫力あったわ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:22:55.57 ID:AnLmuek/0.net
>>195
ベタ過ぎて逆に笑えたわ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:25:52.58 ID:Ao9CuUPv0.net
●●通運じゃんw

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:27:15.59 ID:cIF/es1g0.net
今見た
終わり方がめっちゃありがちだった

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:34:01.56 ID:SsuHN1Ld0.net
まりかは可愛かった。それに比べてサブちゃんは不細工だよな。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:43:31.34 ID:gDEHfeCk0.net
>>227
御手洗は結局スペシャルドラマ一本と映画一本だけか
なんかもったいない
連ドラか、せめてスペシャルドラマで年一回くらいは続けてほしい

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:43:51.88 ID:03O1LHonO.net
>>197

ありがとう。22時ぐらいから見たから気になってね。その殺し方はヤル気満々で殺したんだね。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:44:41.62 ID:xNwN3jKT0.net
たまに見たけどスピード感がない
だらだらしてて見ていて辛かった

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:45:44.66 ID:QVdRQzBc0.net
なんか最後ありきたりでショックだった
全部見たのに、、

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:48:07.70 ID:0e2KDi+c0.net
飛ばしながらだけど最後まで見ちゃったよ
一話で切るか迷って間違った

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:48:58.60 ID:vj3Cb1b20.net
このドラマ面白いのになんで視聴率わるかったん?
平成生まれは、こういったドラマ嫌いなんかな?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:52:36.25 ID:2fzoKRzk0.net
大野木の子供が沖と接してる時点で
ラストはこの子に刺されるってわかってたよねw

少し前もこんなに人殺して最後どうなるって
思ってたドラマあったけどなんだったかな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:58:25.27 ID:wxKo0rEG0.net
エンケンが普通に負けるドラマ作るとかよほどセンスないんだな
もうエンケンは勝ってこその俳優なのに

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:27:49.32 ID:NaxjLwoQ0.net
>>194
低視聴率=ドラマの劣化は直結しないよ
実際昔のドラマよりここ十年ぐらいの日本のドラマの方が質が良くて面白い
逆にアメドラの方が劣化ハンパないぐらいだし
視聴率に関しては少子化でかつスマホやネットなどコンテンツ増えてるんだから
本来若者向けだったドラマの視聴率が下がるのは至極当然
アニメや音楽番組だって軒並み下がってるのがその証拠
まぁ賞獲ったとか視聴率とか誰かが判断したものを基準してるなら端から観ないほうがいいのでは?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:31:24.62 ID:OVF5YFYM0.net
沖って自分が竜一に襲われたことわかってるのかな
顔見てないよね?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:35:54.24 ID:mvTdCGGZ0.net
実況民がほとんど予想したようなラストになったな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:02:24.80 ID:D8frQTQD0.net
>>26ワイは4話までは耐えた

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:03:42.94 ID:aHE/4K4i0.net
面白かったけどな。
なんで視聴率が低かったんだろう

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:06:22.22 ID:lYgctHD60.net
>>30
医療ドラマのときはかわいく見えたのに
今回は鼻にしか注意がいかなかった
おばさんっぽくなったからかn

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:07:34.69 ID:0SGVLLbI0.net
今TVerで見たけど良い最終回だったと思う
記者が小物化したのだけは微妙だったけど他は良かった
竜一殺されて終わるのもベタだけど良かったと思う
鍋の夢見ながら死んでいくのもベタだけどいい演出だった
エンケンの拳銃シーンの演技良かったなぁ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:10:38.81 ID:qwnaS7xT0.net
>>12
お前、織田裕二さんにも同じこと言えるのか?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:18:00.06 ID:V/51qm3rO.net
西郷さんが息子を助けなかったのは何故?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:20:01.76 ID:4BaW0BOb0.net
>>244
裏がマツコなのと面白いって話題になって途中から見てもわからないだろうしな(´・ω・`)

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:37:51.93 ID:63zhtAsK0.net
血が繋がってないとはいえ3人がそれぞれ好きとか気持ち悪すぎた

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:38:58.85 ID:ytYW8ExD0.net
いつも関西の方が高いのはなんでなん?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:39:50.28 ID:720E7WMK0.net
玉木は美形だし華もあるのになーんか主役だともう一つなんだよな
演技もおディーンなんかと比べたら別に大根じゃないのに
なんでなんだろう

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:40:09.22 ID:8W5/XqdT0.net
ビッケブランカの主題歌良かった、これで売れなきゃもう売れない

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:40:31.14 ID:720E7WMK0.net
>>258
関西人はドラマが好き

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:46:52.80 ID:8jBQOGWq0.net
ビッケブランカの振り幅凄いわ

https://youtu.be/if0fGuuYlH4
音量注意

https://youtu.be/3QenGxt4pvg

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:51:33.87 ID:AxG+owKW0.net
>>116
綾瀬はブス寄り

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:54:17.38 ID:9zuPZjNt0.net
最後、西郷輝彦はどうなったの?

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:55:00.66 ID:AxG+owKW0.net
>>261
ほう
カンテレが作ったドラマ多いのもそのせいか

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:55:17.01 ID:l7B/bnY10.net
あの記者の親父が西郷輝彦なのは萎えたわ・・

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:00:22.71 ID:O+X9Zr8Q0.net
あの運送屋の企業規模がいまいちわからなかった広島だから福山通運くらい?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:01:15.33 ID:G7x/HlVV0.net
とにかく演技に惹きつけられたな
話の粗さをカバーしてくれて余りある

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:03:44.52 ID:0b+ktgf50.net
出てくる人間がほぼみんな薄汚い考えがあって生々しくて見てて疲れた
3人の関係性も救いのない終わり方もこってりと重すぎた

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:05:41.20 ID:O+X9Zr8Q0.net
松本穂香話の穴以外は完璧なのに惜しい

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:19:19.32 ID:DpznF2y00.net
>>246
勝っても負けてもいいけどザ!悪役のエンケンよかったよ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:32:13.40 ID:PzF+Cz+r0.net
未完作だったのが悔やまれる
とおるさんが筆を執ってたらこのラストじゃ無かったはず
アラフォーは大野木の息子の顔が西村雅彦に見えたんじゃない

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:35:45.78 ID:3G4c6kPX0.net
こういうドラマって、最近では少ないしかなりよかった!
ちゃんとした役者さんの演技は見応えあったわ。

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:37:11.20 ID:NIyp2oMI0.net
想像出来た終わり方だけど、だがそれがいいという感じで満足
ビッケブランカとセカオワは普段聴かないけどドラマの曲はマイリストに入れたわ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:38:58.80 ID:89FgldEJ0.net
細田売れてきてるなあ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:39:05.95 ID:AxG+owKW0.net
>>260
けもなれの挿入歌も好き

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:51:10.06 ID:cSMg5Ai70.net
第一話と最終回だけ見た

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:22:56.08 ID:FLr3EM730.net
>>64
ほんと不思議

玉木宏ってずっと定期的に連ドラ主演してるけど、まったく話題にならないし視聴率も悪いし、演技力もたいして評価高くないし
なんでだろ?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:30:19.99 ID:bNOORSOS0.net
>>19
息子が手帳盗んだっぼくて、ラストで人気のないトンネルってすぐわかるだろ
わからないやつはよっぽど人生経験ないやつだわ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:30:44.99 ID:20JNOMDV0.net
やっぱこの手の永年の恨み復讐系の話は草ぬぎじゃなきゃダメだわ。草ぬぎの鬼気迫る絶叫がないと数字が取れん。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:34:38.26 ID:BUsaPYwk0.net
>>264
鯉に餌やってた

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:35:32.08 ID:VcozWorN0.net
>>279
人生経験関係ないだろw
白昼人気のない場所にひとりで歩いたら
刺される人生経験ってなんなんだよ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:38:03.52 ID:BUsaPYwk0.net
アラフォーの娘が今風メイクで好き勝手わがまま放題
誰に対してもあんた呼ばわり

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:45:25.98 ID:gQkjMAZm0.net
玉木は次の極主夫道もそうだけど2.5次元に徹した方がいいのでは
すごいイケメンなんだけど作り物っぽい

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:47:04.87 ID:O79hYe8b0.net
スーパーの買い物シーン
お茶漬け海苔買うかと思ったわ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 23:10:20.83 ID:V/51qm3rO.net
高橋の顔から玉木の顔に整形するのは無理じゃね?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 00:56:12.29 ID:YYYeO0e30.net
>>286
双子設定なのに身長も全然違う

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:07:55.75 ID:HPJszGFJ0.net
>>194
なんかあんたって可哀想
数字が全てなんだね

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:12:35.51 ID:O5mRrXw90.net
あの鼻の穴が雰囲気台無しに

290 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:16:13.38 ID:GAIsv/Qc0.net
予想どおりのラストだった

291 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:20:43.98 ID:LkhTNGgK0.net
ちっとも話が進まんし、ホント間延びした退屈なドラマだった。最終回だけバタバタと展開したけど遅過ぎたわ。
それと竜一がダメダメだったな。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:35:39.04 ID:S0GayaqU0.net
玉木宏
愛知県名古屋市中村区出身
豊正中学校→富田高校卒

293 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:50:10.26 ID:is7dYz+K0.net
>>19
実況板だと盗んだ段階で最後刺されて終わるってのが多数だった
で、妹からの明日は食事メールで全員が確信もってた

294 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:53:33.75 ID:STl0FZqo0.net
割と面白かったし満足

295 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 06:17:38.40 ID:eeGA91Xe0.net
>>292
本人は名古屋出身を売ってないんだから止めてやれや
ヤンキー地域出身を隠しもしない武井咲さんとは違う
他にも滝藤賢一さんとかも名古屋出身を売りにしてない

296 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 06:30:06.38 ID:3qyXbgHH0.net
妹は 有村架純の方がもっとよかったと思う

297 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 06:37:55.09 ID:1LFueE9QO.net
>>278

事務所の力関係じゃない?良い男でも事務所の力であまり宣伝出来ないなら周りは動かない事が多いからね。事務所がでかいなら何度も番宣や宣伝して目立たせてそれに引っ掛かるファンを増やすからね。

298 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 06:43:52.87 ID:028Dj9k+0.net
個人的には今季のドラマで一番面白いと思ったし
七年ぶりぐらいにドラマを全話リアルタイム視聴するぐらいハマったのに
フジ(関テレ)というだけで過小評価されて伸びなかったのが本当に悲しい

299 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 06:49:29.90 ID:6HG8GeRB0.net
レガッタより全然高い

300 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 06:53:05.78 ID:UMSfdMdX0.net
次のヤクザ役は見るわw

301 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 06:57:22.79 ID:mgU5l2uE0.net
高橋一生はイケメンではないと思う。
玉木宏は千秋先輩の頃がピークだった感。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 07:00:44.43 ID:eeGA91Xe0.net
まあ織田さんと一緒で事務所が小さいから悪く言われまくりだけどキー局ゴールデンで主役はれるのは大したもんだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 07:02:40.52 ID:nFkb0UGU0.net
一度も見なかったが一気に放送してくれたら見たい

304 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 07:04:17.65 ID:yzvwX60c0.net
>>228
初回2時間てハードル高いよね
15分拡大とかですらなんか嫌なのに
逆に最終回2時間はアリだと思ったわ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 07:07:13.80 ID:gJslwAqZ0.net
竜も面白かったけど次の極主夫道も楽しみ
普通の人を演じるより変わった人を演るほうが味が出ると思う

306 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 07:12:04.26 ID:kPZmyFD30.net
凄い泣けた
よかった
たまヒロの良さが良く出たドラマだった

307 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 07:28:19.52 ID:1Ej7wB5a0.net
足して15%越えなら及第点ですね

308 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 07:32:36.88 ID:ogo/Dh210.net
昔の昼ドラ的な内容だったけど面白かったよ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 07:43:24.38 ID:XS2bz0i50.net
妹があの中坊を殺しに行く続編に期待

310 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 08:19:10.10 ID:H8G0H67P0.net
>>296
あー、いいね!

311 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 08:22:19.23 ID:+eiD2A100.net
>>46
それで十分だったよ
分かりやすい内容で変な推理要らなかったしw

312 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 08:35:33.52 ID:GNQ3Y7zN0.net
>>64
佐藤隆太芝居へったくそなのによく生き残ってるなと思う

313 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 08:40:27.20 ID:4s1o1eA20.net
裏が三浦春馬だったし頑張った方じゃね
>>309
玉木が指紋拭いてしまったからミラクルなタイミングでの目撃者がいないと厳しいな

314 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 08:41:34.92 ID:+eiD2A100.net
>>49
菅野美穂主役の相手役だけど、大人になって渋い役で久しぶりにヒットしたのは『ギルティ 悪魔と契約した女』2010年かな
コメディや優男より向いてるね

315 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 08:45:24.95 ID:+eiD2A100.net
>>278
ウォーターボーイズ、のだめ、わかりやすいヒットドラマあって、お茶の間ファン十分だと思うけど
スタイルよし清潔感あってスキャンダルとも無縁、相手役の女優さんから評判良さそう

316 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 09:03:25.34 ID:BPLpqR+X0.net
これこの枠のワースト5くらいに入る?

317 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 09:28:24.49 ID:dQoJAIN50.net
>>247
その点を指摘すると老害達が発狂するんだよ
「昔の方が良かった!それを理解できないお前らはガキだ!」ってな
はね駒とか見てると酷いもんだ台詞は噛みまくりでストーリーも雑過ぎる
あんなドラマが平均視聴率40%超えなんだから呆れるよ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 09:38:01.85 ID:fY3z/jVV0.net
俳優辞めて
一般人として生きれば

一般人を軽くぶっちぎる長身超絶イケメンで
何してもうまくいって人生エンジョイできそうなのに

319 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 11:12:27.57 ID:06P0ZPqL0.net
芸能人なんかほぼ潰し効かないのにこんだけ知られて今更一般人なんかムリムリ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 11:29:21.97 ID:sXpbivAN0.net
細かいところは見逃すとして、むちゃ面白かった。
最初の方の回、見逃したので再放送してほしい。

玉木、一生、エンケン、西郷、みんなかっこいいわ。

321 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 11:45:11.83 ID:XQRnrrJA0.net
あと 女優たちも素晴らしいよ
二人の松本、奈緒ちゃん
光ってたわぁ
斉藤由貴は う〜ん いまいちかな

322 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 11:46:48.04 ID:45yTap840.net
これからTVerで再放送見直すけど実況をやっていて見逃した部分をチェックしたい

323 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 12:04:31.77 ID:sXpbivAN0.net
>>321
でも良家の出身の母親から育てられたお嬢様(エンケンの娘)が他人のことをアンタとは呼ばないよねw
細かい突っ込みどころはたくさんあったw

324 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 12:11:41.01 ID:S4XG+5VV0.net
面白かったのになぁ
世界の終わりの曲も良かった

325 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 12:17:45.32 ID:0M1SsYoO0.net
竜一が美佐のほっぺたつねって強うなれで号泣した(´;ω;`)ブワッ
思い出すだけで泣ける

326 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 12:39:55.12 ID:PtiNhGCG0.net
>>64
バカっぽい

327 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 12:47:36.14 ID:R3tJan3p0.net
>>25
大衆娯楽だからそうなるよね
ピカレスクものもたいてい最後は主人公もその行いの報いを受けて破滅する
形を変えた勧善懲悪なんだよね

328 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:33:43.50 ID:eHxEI5fwO.net
>>327
犯罪肯定になっちゃうしな
やれたとしても深夜帯か

329 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:02:57.82 ID:HcQqGXUI0.net
俳優陣の熱演もいい、秘密部屋等のハードボイルドな設定もいい、主題歌もだんだんハマってきた、ただ一つ気に入らないのは一番肝心なはずのエンケンの滅ぼし方
手札を失った竜一の部屋に一人でやってきてベラベラ本音を語らせてそれをSNSで拡散するって、だったら最初からそんなんでいいだろっていうね、半沢だったら一話で回収しそうなトリック

殺しの因果応報がある竜一が死ぬのは別にいいんだが、編集長も記者も死ぬに値する人間だったし、一企業の社長を滅ぼす引き換えが殺人の罪をかぶってのあの最後ってのが後味悪過ぎる

330 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:05:58.89 ID:vuf9UHQ90.net
タイトルと予告チラ見でこりゃダメだわと思ったらやっぱりか

331 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:06:43.12 ID:HcQqGXUI0.net
エンケンをもっと化け物みたいに描いてたらまだ救いがあった気がする
あのオチじゃ原作のテーマともちょっと乖離してると思う
モンテ・クリスト伯やりたかったわけでもないだろうに

332 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:09:13.29 ID:zwcvhjCR0.net
玉木の主演ドラマは低視聴率が定番になってきたな
でも内容は良いって言われてるようだけどさ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:14:17.89 ID:oqAwrPRt0.net
ラストはありきたりだったが、全体的によかった
絞め殺すシーンは震えた

334 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:17:24.74 ID:45yTap840.net
TVerで見直したけど、鼻の道だったな
八重洲方面へ仕事行く用事があったら竜一が刺された場所に行きたい

335 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:21:03.32 ID:2bZigUf/0.net
3回泣いた

336 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:09:50.28 ID:0ZSD773m0.net
松本まりかって人を始めて知ったけど
最後のエンケンとのシーンの涙が綺麗だった

337 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:18:34.03 ID:773tUxsj0.net
やたら思い出シーンが多くてうざかった
妹がブスすぎたので画面にでたら早送り
家庭が昭和ひとけた風
5,6話あたりが面白かったので騙されて最後まで見て後悔してる
糞みたいなドラマ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:21:09.12 ID:773tUxsj0.net
再放送ののだめも見てるけど
お金の使い方がぜんぜん違うな
のだめは出演者も多いし、エキストラもすごく使って
美術も凝ってる
毎回毎回今の5倍くらい予算ありそう

339 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:41:04.89 ID:p6NBgmSE0.net
エンケンはやっぱ怖い役似合うわ
もう寝るのだーとか言わないでくれよw

340 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:47:08.35 ID:CSaxVdd90.net
>>324
umbrella良いね、歌詞が竜一で辛いけど

341 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:47:47.13 ID:2be1fmDj0.net
>>247
実際昔のドラマよりここ十年ぐらいの日本のドラマの方が質が良くて面白い>それはないw
玉木ヲタって痛すぎw
視聴率に関しては少子化でかつスマホやネットなどコンテンツ増えてるんだから
本来若者向けだったドラマの視聴率が下がるのは至極当然 >半沢直樹も知らないんですか?
ちゃんとまともにドラマを作れば視聴者もついてくる。
ドラマを作ったところで誰も見てくれないんじゃ話にならんでしょう。
まぁ賞獲ったとか視聴率とか誰かが判断したものを基準してるなら端から観ないほうがいいのでは?>そしたら何を基準にすれば良いの?
まさか5ちゃんの書き込みとか言わないでよw

342 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:03:05.80 ID:2be1fmDj0.net
低視聴率=ドラマの劣化でしょ?
そう思わないのは視聴率が取れないドラマを見ているごく一部の人として最低辺の人だけ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:13:23.01 ID:sXpbivAN0.net
事実は小説(ドラマ)よりも奇なり
になっちゃったからかな。

344 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:21:28.87 ID:HJiyqnTN0.net
>>7
> 最期は誰にもウケない使い古された結末だったよ

最後は遠藤憲一が波岡一喜に刺されると思っていたら、
玉木宏が誰だかわからない奴に刺されていた。
カンテレ制作の白い春と違ってた。

345 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:23:43.77 ID:xpm1CcjO0.net
原作は完結してないのにあんなありふれた結末で残念

346 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:32:28.08 ID:ONUgqpNO0.net
実況で「バッドエンドとかありえない」とか言ってる奴いたけど
人殺してんのにどうやったらハッピーエンドに持ってけると思ったんだろう
一体このドラマのラストに何を期待してたんだよ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:02:45.62 ID:Gr25JH+Z0.net
綺麗に終わらせたじゃん
美しいラストシーンだったよ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:07:26.39 ID:sXpbivAN0.net
無精ひげ、汚れた顔、傷ありはダメだ。
顔は美しくないといけない。

349 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:29:23.85 ID:+eiD2A100.net
>>346
往年のドラマ知らない若い子なんだろうねw
トンボ白い巨塔、振り返れば奴がいる、いっぱいあるよね

350 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:02:36.43 ID:xh8Ew7lA0.net
兄貴が死んでキリシマが自殺未遂したとはいえ普通に生き残るのはちょっとモヤモヤ感が残るな
キリシマは最低でも刑務所送りとかじゃないとなんかシンドイ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 05:15:30.50 ID:VjxW4G8U0.net
復讐なんて考えてるとみんな不幸になるってことだよな

352 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 10:43:57.98 ID:ZkK25hbC0.net
実況って楽しんでるヤツは次に移るけどアンチはしつこいからウザいわ。しかも文句言ってるとこが大抵が見落としだったりする。同じヤツなのかなw

353 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:20:51.40 ID:7qubyM00O.net
>>338
今はコロナでエキストラ集めて撮影できないからな
キムタクのボディーガードのドラマも脚本かなり変えたとか

354 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 15:03:24.99 ID:AUiXHglt0.net
弾丸入れておかなかった意味が深いな
遠憲が生きたかったのか死にたかったのかの判断も難しい

355 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:06:49.32 ID:qzKTDMen0.net
主人公が刺されてENDのドラマを一つ思い出した
稲垣吾郎が主演だった20歳の約束だよ
刺された後に夕暮れの砂浜で牧瀬里穂と黄昏れてた

356 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 22:04:06.65 ID:t6CRHC9G0.net
>>355
あれは愛と誠のパクり

357 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 04:53:53.83 ID:T8uMhk/80.net
これ面白かったわ
3話から試聴開始したけど最初から見ればよかった

358 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:13:00.75 ID:RYgOHLAk0.net
>>148
のだめって主演上野樹里だよな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:19:00.05 ID:1lXreZTc0.net
最終回はベタ中のベタだったけど
満足感があった
視聴率はともかく玉木と高橋の役幅的にやってよかったと思うよ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:38:10.30 ID:+R2u0t2r0.net
最後に刺すガキは途中で中途半端に復讐完了みたいな伏線入れてくれないとオチが分かりやすすぎるよな
話数けっこう端折られてるからもしかしたら元の台本にはもっと細かい周辺の描写もあったのかもしれんけど

361 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:40:42.74 ID:6OuHNk2k0.net
最終回は振り返ればヤツがいるの展開

362 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:50:56.74 ID:kN3VddIy0.net
Unextに見逃し配信あったからなんとなくみたらはまってずっと見てしまった
最終回はいまいちだけど全体的に良かったな視聴率が低いのが意外なくらい
これでも低視聴率ならドラマ作る人も大変だな

363 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:53:29.86 ID:YxTHgihZ0.net
>>9
古くは探偵物語

364 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:37:54.96 ID:fXUKP62W0.net
たまきん老けてきて良い味出てきた
再ブレイク来るよ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:35:11.06 ID:Il9R42Bm0.net
>>364
綺麗な顔の人は年取ってきてからの方がよく感じるな
春馬もそうだけど

366 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 15:35:02.32 ID:MiscYbNb0.net
>>363 Wの悲劇じゃないの?世良公則が薬師丸を庇って高木美保に刺されたやつ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:55:15.84 ID:61M5MVDY0.net
Mの自分は、まゆみさま最高です。

368 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:26:26.82 ID:qoexmsM60.net
復讐は美しい

369 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 21:24:33.23 ID:bmGo5rg10.net
妹以外は、主題歌も含めてほぼ完璧な仕上がりだった
もちろんあの鼻のせいもあるけど、絶望的に浮いてて本当にもったいなかった

370 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 21:37:38.15 ID:/+s+7VfL0.net
熱演で大根役者がいなくてすごく良かったよ
入り込めた 鼻の穴さえ無視すればおけ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 21:38:25.95 ID:/+s+7VfL0.net
>>364
だね 変なアンチエイジングしなくて熟してきた顔がいい 本人もそっちの方向で行くつもりだろうし 

372 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 21:45:44.97 ID:qoexmsM60.net
高橋一生は食わず嫌いだった
凪のお暇ですでに嫌い度合いは下がってたけどね

373 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 21:58:31.83 ID:/+s+7VfL0.net
>>372
顔はトカゲみたいで気持ち悪いんだけど目で演技できるよね
玉木も一時期やってた息漏れの変な台詞回しが治ってうまくなった
半沢みたいな学芸会の大袈裟演技はいらない
田中圭とかもわざとらしい演技しか出来ないから生き残れないと思う

374 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 21:58:45.67 ID:Q/uTGT+R0.net
>>85
全然泣けなかった
松本穂香演技下手だったんだな、とこのドラマで思った

375 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:04:55.65 ID:fXUKP62W0.net
松本穂香不評だけどそんなにダメかな
鼻の穴なんてドラマに集中してれば気にならんわ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:09:20.05 ID:ZIAr1Xkq0.net
玉木宏の次のドラマの極道主夫?がおもしろそう。
原作読んだけどおもしろい

377 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:17:33.25 ID:jVT9m1hh0.net
結局全話見ちゃったんだけど、最初から最後まで一瞬もスカッとしないのよ。
スカッとしないと、口コミで広まったりしないから数字は上がらない。

378 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:21:06.02 ID:Q/uTGT+R0.net
>>372
高橋一生は発達障害ドラマ上手かった記憶
まともなエリートもヤレるのかと驚いた

379 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:21:54.05 ID:Q/uTGT+R0.net
>>375
鼻以前に演技が
病室で念仏の時はそこまで気にならなかったんだけどな

380 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:42:07.72 ID:jVT9m1hh0.net
高橋一生はなんでもやれるでしょ。
相棒のサイコパスも似合ってたし、売れるまで下積み長かったし、その間の舞台経験も豊富。

381 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 00:35:18.37 ID:yHQMQO+z0.net
>>41

コミックリリーフ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 01:04:14.52 ID:sXoARMxQ0.net
なんで竜二とまりか別れるねん
竜二に着いていく!って一緒に鍋食って欲しかった
まりか可哀想

383 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 01:12:23.31 ID:sXoARMxQ0.net
>>25
やっぱそこ大事なのか、フィクションでも
ナオミとカナコもだから曖昧な終わり方してたもんなぁ

けど、北海道で酷いモラハラな祖母と母を殺したJKは情状酌量で釈放されたやん?現実の事件でさ
私利私欲の殺人じゃない、再犯の可能性ゼロなこういうケースはハッピーエンドでも許して欲しいわ
殺人は絶対絶対アカンねんけど、分かってるんやけどさ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 01:19:10.99 ID:sXoARMxQ0.net
>>49
ウォーターボーイズ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 01:28:15.44 ID:HU9R1VeI0.net
遠藤憲一に訊いた今回の悪役、“悪そうに見せるコツ”は?

「実は、これすごい苦手なの。普段は落ち着きないし、どっしりしてないんだよね。心の中も、私生活も、身振りも。これ(顔)だけが怖いの。顔だけが怖くて、悪役に若いときに振られたときに、チンピラだったらいいんだけど、だんだん年と共に、どっしりとしたエリートみたいな悪もくるようになって、これは悩んだ。
自分なりに、上手くいったりいかなかったりしながら、やってきたのは、まず無駄な動きをしたくても我慢する。
ガチャガチャして怖いっていうのもあるけどね。
あと、本当は(声の)キー高いじゃん。これを少しトーンを抑えるとか。」

386 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 03:29:57.88 ID:P+mfgtNr0.net
>>358
横からだけど、のだめはW主演だよ

ついでに言うと、竜の道はW主演と思ってる奴が多いけど、玉木の単独主演

387 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:31:07.44 ID:lwTSiZn20.net
TVer期限が普通に一週間だった。

388 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:25:10.04 ID:sXoARMxQ0.net
>>385
斉藤由貴のストールクンカクンカしてたの一生忘れません
最高にキモくて素晴らしかったです

389 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:28:44.83 ID:qQurZT170.net
高橋はこのドラマは良かったな
恋愛ドラマの相手役みたいなのはいまいちだけど

390 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:30:09.82 ID:sXoARMxQ0.net
>>283
だがそれが良かった
まりかちゃん可愛かったなあ
鼻よりまりかをもっと見たかった

391 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 09:49:01.41 ID:xJz+vPeQO.net
>>382
竜一のほうも鼻より凜子のほうが竜一のことよく理解して考えててくれてるのにな

総レス数 391
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★