2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「ONE PIECE」エースが主人公のスピンオフ始動、描くのはBoichi [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/16(水) 00:39:48.66 ID:CAP_USER9.net
9/16(水) 0:00配信
コミックナタリー

「ONE PIECE episode A」より。(c)尾田栄一郎・Boichi・石山諒/集英

本日9月16日に発売された尾田栄一郎「ONE PIECE」のムック「ONE PIECE magazine」Vol.10にて、Boichiによる新連載「ONE PIECE episode A(エース)」がスタートした。

【写真】「ONE PIECE episode A」より。(c)尾田栄一郎・Boichi・石山諒/集英(メディアギャラリー他2件)

同作はひなたしょう、浜崎達也による小説「ONE PIECE novel A(エース)」のコミカライズ版。エースを主人公に物語が展開され、ネーム構成を「歪のアマルガム 」の石山諒が担当している。第1話はカラー3ページを含む計54ページが掲載された。少年ジャンプ+でも本日、ストーリーの一部を公開する。

また今号の「ONE PIECE magazine」では「『ONE PIECE』再読のススメ」と題した66ページの特集を展開。特集は、物語に隠された様々なヒントの解説や、今後のストーリーに大きく関わってくるであろう4つの謎を紹介する「RE:ONE PIECE チェックリスト」、「ONE PIECE」初期の構想が詰まった尾田の設定ノートを公開する「ONE PIECE NOTE collection 〜初期構想編〜」、ルフィの戦い方や強さを分析する「分析して見る ONE PIECE ルフィ バトルレポート」の3項目から構成されている。

なお「ONE PIECE」の97巻と同作の画集「COLORWALK」の第9弾「TIGER」も、同じく本日発売された。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggB7m.jk2_EPJZ8OIHre0Ogw---x640-y461-q90-exp3h-pril/amd/20200916-00000004-nataliec-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/553ab159435b7911bf1345db9d2a8fc5f3a6fadd

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:40:32.20 ID:ym9QXaKf0.net
秋元商法染みてきたな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:41:49.10 ID:dy5wms0S0.net
スピンオフ商法だってばよい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:42:38.26 ID:mHS2RnMH0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_絵は上手なんでしょうけど、動きが感じられないのよね
コマ割りの問題?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:43:37.20 ID:5d9lZjwZ0.net
ハンチョウみたいな感じのやつ頼むわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:44:19.23 ID:3JFg7AAb0.net
なんで人気キャラなのに殺したんだろうね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:44:46.62 ID:yBuEXUHC0.net
どう描いた所で結局あのアホな死に方するんだよなぁに帰結するからなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:44:58.20 ID:uj1z1z6x0.net
描いてるやつ誰だよ、これ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:46:25.80 ID:5tMj6+1s0.net
盆クレーのスピンオフ頼むわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:46:28.31 ID:yZBrOWl40.net
エースとエネルと黄猿と青キジだと誰が1番強い?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:47:12.43 ID:1PUfe8Su0.net
>>8
Dr.stoneの作画の人

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:47:48.23 ID:WGrEtgRU0.net
こういうのいらんわ
本編早く終わらせろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:47:52.99 ID:6DwxtlSO0.net
仲間になるとか言ってる奴が多かったので殺してやったのさ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:49:21.99 ID:wL6v9QWV0.net
逆に尾田は本編集中
取り巻きがスピンオフ及び過去編を担当
これで休載ねーべ?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:49:48.30 ID:41Eo1yRQ0.net
この人テラフォーマーズのスピンオフも描いてなかったか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:52:57.91 ID:J08QQl0y0.net
ぼいちって、韓国人じゃねーかwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:54:42.02 ID:2TnVbVrG0.net
でも死に様があれだからなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:55:59.00 ID:dlDVu0Sa0.net
白髭の隊長なのに満足に覇気が使えない雑魚

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:57:42.98 ID:LvIGtSdN0.net
>>18
ホントだよな。
尾田先生、大失敗

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:57:53.31 ID:CD46ROMA0.net
いらないよ
そんかことするなら最初からころすなや
気持ち悪いマンガになっちまったもんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:57:56.08 ID:A+ShrAlu0.net
ギャングキングの人か…

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:58:07.69 ID:hc3uHTIY0.net
どうせ本編では使わなかった覇気描写で実は強かったアピール

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:58:33.18 ID:XRszx1qx0.net
本編さっさと終わらせろよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:59:48.26 ID:XRszx1qx0.net
すげー弱かったよな
設定間違ったろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:01:28.65 ID:g7ICG4bT0.net
Boichi自体に不満はない
てかスピンオフ描かせるのにはもったいない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:02:18.47 ID:s9D8RknR0.net
>>16
数年後にワンピはわが国の漫画とか言われないだろうな?w

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:02:49.61 ID:CjzvGZUo0.net
死ぬキャラのスピンオフするなよwバッドエンドの途中経過とか悲しいだけだわw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:03:17.29 ID:jZccE/EV0.net
スピンオフは歓迎だけど作画はおだっちでないと

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:03:55.77 ID:6uVZmNnU0.net
スピンオフ描く漫画家(?)の気が知れんわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:04:44.42 ID:2/9Qo9qG0.net
原作ネーム付きとはいえ週刊二本連載ってすごいよな
昔の絵が雑でも許された時代じゃあるまいに

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:05:00.45 ID:lnxZIiKf0.net
エースって死ぬ必要あったかな
あの作品でエースだけ死を特別に描かれてて違和感を感じずにはいられなかった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:05:20.53 ID:707pSJBi0.net
ボーイチは絵に全振り作家だよな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:05:53.70 ID:DW/GjzWx0.net
>>31
ルフィーを殺せないから
急遽作った2p

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:09:18.41 ID:M5eVuXj50.net
公式の同人誌って冷めるんだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:09:19.42 ID:qQHqsU1T0.net
>>26
尾田がそもそもあっちよりだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:10:31.58 ID:m9V68EIz0.net
エースよりとサボのほうが強い

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:11:46.79 ID:bTK02b6W0.net
サンデーだかマガジンでワンピース描いてる人描くの早いからスピンオフやってもらえば

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:11:49.31 ID:JVI+3ZMq0.net
折角Boichiを起用するのなら、女キャラのエロエロを描かせないでどうするのですか!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:12:17.70 ID:HRE6A3Nj0.net
絵違うやん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:12:45.06 ID:y5kyGWJp0.net
尾田より遥かに画力高い人がスピンオフ描いて大丈夫なのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:12:51.99 ID:bTK02b6W0.net
>>38
エースなら一人旅の途中で相当女と色々あるやろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:12:57.45 ID:Nxdf6pXd0.net
>>8
韓国の人

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:15:27.64 ID:yJCTjgXi0.net
エースならちょっと気になるな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:15:58.64 ID:Ldp8wrs00.net
チョンピースw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:16:53.77 ID:Ec5JCJEt0.net
インフレ前に死んだ雑魚

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:17:11.30 ID:Idc43gWu0.net
>>1
最近のスピンオフは絵も似てて原作壊さない人が多いなか、これはひでーな
しかも主人公をエースとか売上げしか見てないの分かるし絶対見ないわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:17:21.74 ID:EhX3FMQe0.net
エースってそんな人気あったの?
人気投票とかだと何位ぐらい?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:18:51.96 ID:uXPYeCdt0.net
ワンピーストーン

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:20:30.49 ID:yf3Tsfna0.net
>>15
ロシアのエピソード書いてたね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:21:45.38 ID:akVNAfjk0.net
必ずバットエンド

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:22:50.77 ID:ZnOUMIkd0.net
>>38
エロいペローナを書いて欲しいな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:23:05.75 ID:/rkcxDnY0.net
>>16
絵はかなり上手いと思う
士郎正宗に影響受けてると自分で言ってた

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:23:50.82 ID:3ZK8ydNe0.net
この韓国人はただ絵がうまいだけで生きた絵を描けないよなて素人ながらに思う。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:25:07.42 ID:Rfb6bcJD0.net
>>31
でぇじょーぶだドラゴンボールで1回は生きけぇる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:28:10.97 ID:z+ki3g/50.net
昔の尾田なら自分で描いたろうに

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:28:44.01 ID:xil7Ud7Z0.net
ワンピースって尾田の絵と尾田の動かすキャラクター(セリフとか)が全てだと思うんだけど、スピンオフって本編と同じように魅力出るもんなのかね
同じく作者の出す魅力が全てのドラゴンボール連載中にフリーザースピンオフが出るようなもんか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:33:09.66 ID:oRg+Jwdm0.net
平松伸二、宮下あきら、原哲夫、車田正美とかにかかせたらいいのに

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:34:08.80 ID:vWsHRJ1M0.net
>>8
韓国の人だけどギャングのやつ好き

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:34:36.75 ID:urxljOB40.net
ドクターストーンあるのに描くのか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:35:20.67 ID:0C4yI4tp0.net
>>29
大昔コロコロでドラえもん描いてた漫画家いたなあ 自分だったらああいうには嫌だな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:35:57.03 ID:KNmENGS60.net
エロ漫画家からここまで出世したのはそうそういないんじゃないのかね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:36:54.66 ID:pjfgtMtU0.net
アマルガムの人いるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:39:10.93 ID:s9D8RknR0.net
>>56
尾田の絵と違ってルフィの目がバセドー病みたいになってる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:40:56.72 ID:k6FvFsVT0.net
ワンピースの公式スピンオフは
恋するワンピースですから。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:41:50.03 ID:M5eVuXj50.net
>>64
確かにあの作者がどうイジってくるかはちょっと気になる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:43:21.96 ID:GYM2H3Dn0.net
覇気を使わないという制約を課すことで
悪魔の実の能力が跳ね上がるという裏設定が明かされる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:43:22.13 ID:uXPYeCdt0.net
>>61
Tosh先生知らないの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:44:16.88 ID:319+u3wQ0.net
尾田はキャラ殺せないとネットで散々言われたのを気にして
犠牲になったエース、サボなんてキャラ出さない方が良かった

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:47:07.49 ID:1rW/frgx0.net
こんなことやるくらいならまたオリジンみたいの描いてほしい
というか連載2本がキツいからってオリジン畳んだのに

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:49:08.25 ID:mW05AcdY0.net
武論尊よりうまい漫画家いるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:52:57.48 ID:PkdnFHfa0.net
>>66
冨樫仕事しろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:54:38.21 ID:xCl3qTvJ0.net
>>64
わんぴの知識が異常に豊富な漫画か

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:54:42.82 ID:FL7BGW1W0.net
エースの評判によっぽど不満があるようだな
死に様がただのウッカリさんでみっともないからなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:55:28.99 ID:Kgeb2pdD0.net
もうワンピースは枝増やすより本編終わらせよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:56:02.91 ID:mF++KjJT0.net
もう今更書いた所で雑魚のまま死んで居なくなるキャラでしか無いやん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:56:13.92 ID:QQmL39er0.net
>>42

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:56:31.89 ID:55V9e69O0.net
>>70
絵が上手く丁寧になるにつれて
話がつまらなくなった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:56:55.82 ID:VOeOhKIk0.net
大丈夫なのか?
ヤンマガでも連載持ってなかった
Dr.stoneの原稿落ちたらジャンプ厳しい気がするけど

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:56:56.79 ID:wA97Rio+0.net
ボイチどんだけ筆が速いんだよ
平気で週刊連載2つやってたもんな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:56:59.35 ID:nV+jyboH0.net
週刊連載しながら描くのか
仕事し過ぎだわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:04:44.69 ID:KOomN+sd0.net
彼はどう生きたかって漫画のキャラに大げさな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:05:01.24 ID:JVI+3ZMq0.net
>>79
週刊連載へ移行だけならともかく、あの緻密な絵だもんな
それでいてしょっちゅう取材旅行して写真何千枚も撮ってくる余裕がある
(まあそれをトレスしてるから背景処置は手早いんだろうけど)

Boichiって韓国人作画集団のユニット名って説もあったよね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:06:52.09 ID:dKM/qKA30.net
>>26
尾田が韓国

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:07:26.47 ID:xCl3qTvJ0.net
速筆で絵はうまいのに石はあんまり面白くないんだよな
絵が雑な呪術やチェンソーの方がキャラと絵がシンクロしとる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:08:46.69 ID:/CbjMkAm0.net
あーBoichiね、ドクターストーンを書きながらスピンオフ?
嫌いやわー

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:10:53.73 ID:rkeok4sT0.net
こんなスピンオフどうでもいいから
尾田が休載の週はこいつに続き描かせて載せとけ
休みすぎなんだよいつまで経っても話が進まねえじゃねえか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:12:17.23 ID:ysyRbnwq0.net
>>67
名義使い分けてるヘタレじゃねーかよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:13:12.44 ID:oJ8TVpqw0.net
あんなアホキャラをまだ掘り下げるのか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:13:24.87 ID:yf3Tsfna0.net
>>69
オリジン面白かったのにな。こっちを残して欲しかった。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:13:38.28 ID:QEFfIA7n0.net
ワンピのスピンオフってほんと魅力感じない
寧ろ原作者以外は関わらないでほしいまである

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:16:50.45 ID:/CbjMkAm0.net
チェンソーマンと呪術廻戦しか見てないわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:17:23.17 ID:QEFfIA7n0.net
>>61
天王寺なんたらは二作品アニメ化されたし探せばいるんやない?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:19:09.94 ID:cKRENDJ20.net
海外ドラマなら実は生きてるパターン

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:25:57.78 ID:Y+cciuBg0.net
長い漫画の中ではいちばんつまらない部類。
もはや作者の稼ぎにしか興味が湧かないし、作者だって稼ぎにしか興味ないんじゃないの?知らんけど……。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:34:34.45 ID:R99WMOSV0.net
鼻の形が気になる絵だな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:35:20.86 ID:6ZKixfxx0.net
「公式がビョーキ」的なノリでもいいから、スピンオフで恋愛モノやってほしい。
ゾロはたしぎかペローナ、どちらとくっ付くか?
ウソップはカヤと一緒になるのか?
スモーカーとヒナがくっついた場合どうなるのか?
…など、他にも色々なパターンがあるかと思うが、興味ある人もいるはず。
あ、ルフィとハンコックのパターンだけいらないです。
主人公に余計な色付けなくても十分面白いので。

でも、多分やらないだろな。
公式に「恋愛モノは描かない」って宣言してるし…orz

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:35:51.88 ID:odf31sNl0.net
エースって悲惨だよな
ロジャーが残して
母親がなんとか生んで
親のライバルだったの白髭が
面倒みて
ルフィが監獄までいって死にかけて
オカマに寿命ちじめる
奴まで受けて。仲間沢山やられて
白髭も死んだのに。
逃げる途中でキレて赤犬に殺される
いぬじに

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:36:19.86 ID:xcQVVG6f0.net
ドクターふトーンっておわったの?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:37:07.49 ID:x1bpcDaW0.net
もう少しカッコいい死に方させてやれなかったのか

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:38:19.16 ID:odf31sNl0.net
エース生かしとけよ
エースが白髭海賊団ついで
黒ひげと戦うの見たかった
ルフィはシャンクスとやればいい

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:39:08.36 ID:0SGVLLbI0.net
え、ドクストどうすんの?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:43:27.51 ID:YFDLYeQ50.net
>>83
母国帰れよ寄生虫

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:43:50.04 ID:odf31sNl0.net
ゴールドロジャーのお陰で
海賊王になれなかった
白髭。そんなことも気にせず
エース可愛がった白髭スゲーな
ロジャーの血統で白髭に鍛えられて
ロギアの実食ったエースなのに
あの死に方、尾田なにやってんねん
罪ほろばしの為にこんな
スピンオフとかやるんやろどうせ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:45:48.07 ID:bhbpO2av0.net
書籍として出てる他人が書いた人気マンガのスピオフや四コマで面白かったもの一つもなくね?
進撃、サイコ、鬼灯、鬼滅もあったかな
全部糞サムい白物だった
同人の方がまだマシなものがある

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:46:02.84 ID:2V1zxvQm0.net
>>69
ホントそれな
数少ないヤンマガの面白い漫画だったのに

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:52:11.37 ID:r3ZrP6ES0.net
ボイチって韓国人だろ
描く漫画にやたら韓国グルメ描くやつ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:53:33.91 ID:YFDLYeQ50.net
>>104
転スラ日記

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:53:49.07 ID:gsytxrbH0.net
>>31
ペルが死んでなくてめちゃくちゃ冷めた思い出
そのくせツメゲリ部隊はあっけなく死んでたし
よく分からない漫画

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:54:32.77 ID:BtlP+gJY0.net
>>52
士郎正宗のエロと寺田克也?の濃さを混ぜた感じの絵
今は知らんけど独特の韓国臭さを感じる作風
反日では無さそうだけど

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:04:15.14 ID:8qkkuAxh0.net
>>98
まだ連載してるよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:04:52.92 ID:xvxaTe3e0.net
物語のために、死ぬために作られたキャラなんでしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:04:54.02 ID:GgKCUgJh0.net
うわ、ストーンの奴か
前に描いてて大不評だったろ
下手糞とは思わんけど苦手なんだよなぁ
他の人に描かせろよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:05:56.59 ID:FL7BGW1W0.net
この人アシスタントと揉めていなかったか
残業超過とかで

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:09:48.91 ID:xvxaTe3e0.net
アニメ化された作品がある人がほかの人の作品のスピンオフ書くのかと思ったら
あれも原作ありなんだ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:21:28.04 ID:sZo6Ydbp0.net
ヤンマガのオリジンは面白かったよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:21:38.29 ID:q9CsGhnA0.net
サボやルヒーより弱いエースw
ギャグ漫画にしかならんわな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:22:18.05 ID:EjW8lUSC0.net
>>90
でもクリムゾンのは良かったよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:31:49.17 ID:aQGwah/z0.net
覇気なんか出さなきゃエースがここまで馬鹿にされる事無かったのにな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:41:03.01 ID:zjZ34w1m0.net
>>29
生活のため。
今後の宣伝、アピールのため

それより、原作者本人なら分かるけど
別人が描いたスピンオフ読む人の気が知れんわ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:42:28.99 ID:GhYHf1id0.net
ロギアは武装色覇気使えないとかにしとけば良かったのに

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:45:40.37 ID:3ZK8ydNe0.net
てか最初の航海から随分ただのバトル物にしてんな
ただのバトルものにするために覇気は必須だったんだろうが、もうルビィゴムとか関係ない能力になってんだろ、なんやあの体

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:51:00.32 ID:9ypmTUq40.net
このスレ見てストーンの作画が韓国人だと知った

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:53:30.89 ID:Y/HKDTaF0.net
よく仕事するな
ストーンもまだ続いてるのに

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 04:07:27.19 ID:x1bpcDaW0.net
>>118
マグマとか光とか殴れる理屈考えるのめんどくなったんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 04:09:16.67 ID:r813/i3FO.net
同人誌かよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 04:11:22.71 ID:wE+MKGz20.net
ドラゴンボールもそうだけど他人が描いてるのが気に入らない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 04:14:59.55 ID:xCl3qTvJ0.net
エースが無駄死に見えるのは尾田が悪い
安易な挑発に乗って悲惨な未来を迎えるBTTFみたいにしたかったんだろう
ヒグマの挑発にのらなかったシャンクスを見てベラミーの挑発にのらなかったルフィとは対照的に描きたかったはず

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 04:21:51.01 ID:RzC3XHA50.net
>>111
そうだよね
生い立ちは主役っぽいから、生きてたら主人公になっちゃうよね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 04:23:35.33 ID:hZNXdzVH0.net
へ〜寺沢Buichi先生か楽しみ!

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 04:48:51.07 ID:r813/i3FO.net
ロジャーがルフィの親父でしょっていう平凡設定を裏切るために無理矢理エースとルフィの親父の設定を取り替えた感が拭えないんだが
どう見てもルフィはロジャー似だしエースは革命家似

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 04:58:10.62 ID:61qOJzjD0.net
本編終わらせてからにしろよこういうのは

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 05:04:48.33 ID:jGdjb1on0.net
白髭海賊団が壊滅した理由はエースの身勝手な行動のせいだよな
あれだけ頑張ったのに目の前でしんでトラウマ植え付けるしルフィが可哀想だったわ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 05:07:07.63 ID:odf31sNl0.net
劇的な展開がよくある
ワンピースで三兄弟の革命軍
No.2のサボは記憶喪失で
助けに来ないとか
どうなのか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 05:11:31.38 ID:odf31sNl0.net
エースもDの名を持つものだろ
トラファルガーローは
子供の時病気になって
死体掻き分けて生き残り
悪魔の実の力で奇跡的に病気を治し
ドフラミンゴの追撃も
宝箱の中に隠れて奇跡的に逃げ切る
Dの名は強運じゃないのか
ましてやサウロみたいなモブキャラ
じやなくてエースで

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 05:14:22.20 ID:odf31sNl0.net
頂上決戦でルフィが
イワンコフからうけた
寿命半分使う代わりに
体力取り戻す
処置どうなったのか
寿命ちじんだままか

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 05:16:31.89 ID:Z/ioD6YY0.net
>>31
人気キャラで自身の海賊団ではないやつを○すのが織田の方針でしょう。
サボ、ローは高い確率でオシマイでしょう

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 05:31:19.74 ID:UVA8DaFp0.net
死んだキャラのスピンオフって、最後は赤犬に心臓貫かれて死ぬんだろ?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 05:47:30.21 ID:odf31sNl0.net
ロジャーにライバル白ヒゲが
いたように
ルフィにもエースいても
よかったんじゃないのか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 05:49:57.51 ID:Oz5sP0PR0.net
死んだのに

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 05:52:09.74 ID:odf31sNl0.net
エースって自身は死ぬは自分のせいで
親代わりの白髭や仲間が
しんだり傷ついたり
白髭海賊団は壊滅するし
みんな愛してくれてありがとうじゃ
とうていすまないよな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 05:56:16.16 ID:71qHa4fO0.net
>>140
実にエースらしい死に方だった
船長命令も聞かず飛び出して
相手の力量もはかれず黒ひげ、赤犬に特攻

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 05:56:25.26 ID:EOVd5IAx0.net
どうせ死ぬんだから

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 05:59:03.32 ID:3JqhaQpn0.net
シャンクスがエースを止めてくれって白ひげに頼みに来た時
白ひげがエースの顔立てたのがカッコよかった
エースはどうでもいい

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:01:19.11 ID:G6O6EJkb0.net
ワンピースって未完で終わる気がする

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:04:39.44 ID:/4AsOhia0.net
未だにエースの呪縛に縛られてるよね
この物語

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:05:08.26 ID:odf31sNl0.net
ロジャーもエースと性格そっくり
やったらしいけど
よく海賊王なれたな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:06:27.28 ID:WJ3E7yb70.net
尾田が嫌がっても
どんどん他の奴に書かせればいいよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:07:21.47 ID:odf31sNl0.net
>>145
サボがメラメラ実食うくらい
縛られてる

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:08:11.27 ID:/4AsOhia0.net
>>148
どこいってもエースとつながりあるの出てくるもんね

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:09:21.63 ID:hHxJmVEq0.net
>>30
それよりもヤンマガとジャンプで同時に連載持ってた方が凄いと思う

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:09:57.23 ID:eEafcdwR0.net
エースよりクロコダイルのスピンオフの方がみたい

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:10:48.78 ID:3JqhaQpn0.net
>>151
同意

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:10:53.76 ID:odf31sNl0.net
ロジャーの息子で
ライバルの白髭が
鍛えるという逸材
ルフィが主人公で
いたら邪魔というだけの理由で
殺したやろ尾田

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:15:02.82 ID:4XfEBBDR0.net
自分の失態が原因で処刑されそうになり
助けに駆けつけた仲間が目の前で次々倒され命も落として行ったのに
親父の悪口をちょっと言われただけでまんまと逆上し
せっかくの助かるチャンスを無駄にして
命がけで来てくれた弟に大怪我を負わせ
親父を非道な死に追いやり親父の能力さえも敵に奪われ
仲間にも白髭に守られていた配下の一般市民にも大打撃を与えた
そばかすクソ野郎のドキドキワクワクのストーリー

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:15:34.26 ID:odf31sNl0.net
ルフィ 親 革命軍トップドラゴン
恩人 シャンクス
エース 親 海賊王ゴールドロジャー
恩人 白ヒゲ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:20:30.64 ID:odf31sNl0.net
尾田っていい物語描くけど
エースだけ本当カワイソウや
あまりにもみじめ
しまいには
よくわからんスピンオフまであんのか
どうせつまらん話やろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:20:50.55 ID:WJ3E7yb70.net
すごくたくさん派閥や登場人物がいて
殺し合いしてるはずなのに
死んだのがエースだけ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:27:46.14 ID:4XfEBBDR0.net
>>146
仲間守るために命がけで敵に立ち向かう人と
仲間死ぬの見えてるのに無謀な挑発に乗るのとは違うくない?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:28:15.84 ID:8XEpSdjj0.net
さっさと連載終わらせろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:29:00.75 ID:Ljbt8tVA0.net
>>104
進撃や鬼滅は本編の絵がどちらかというと下手だけど
それでも他人が描いたスピンオフはいまいちになるよな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:39:16.10 ID:V0XtIoSQ0.net
エースって死ぬ必要あったのか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:42:38.13 ID:Udwbvu0q0.net
Boichiどんだけ効率的な描き方身につけてんだ 仕事量半端ないだろこれ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:44:19.56 ID:EUPzducZ0.net
後づけお兄ちゃんのしょーもない話なんだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:45:56.70 ID:PJkn3mKD0.net
なんか濃い絵だな
男ファンにはこれでいいんかな
女ファン向けなら進撃のリヴァイ番外編みたいな絵にしないとw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:47:07.54 ID:BkMXR6O10.net
>>4
それは尾田も割とじゃん

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:49:21.74 ID:BkMXR6O10.net
>>104
読んだことないがカイジのスピンオフは評判いいな
本編の水増し具合も合間ってだろうが

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:50:11.58 ID:bhbpO2av0.net
>>160
ナルトのスピンオフのボルトも
絵とか画力はしっかりしてんだけど
ナルトを初めて読んだ時の勢いよく引っ張り込まれる感じが全くなくてな
数ページで読む気無くなった
ナルトが始まった頃はまだ子供だったから読み手として年をとったのかもしれないけど

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 06:58:56.53 ID:0UnW9dFb0.net
リヴァイの漫画みたいなもんだな
もっと早くやるべきだった

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:00:53.28 ID:wP9Svy7N0.net
ハンチョウだけやん
面白いの。後はクソ。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:01:26.45 ID:l0XsWnKi0.net
ぼーいち先生連載2つでも行けるってすごいな
ネーム作らなくていいとはいえ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:02:50.28 ID:SFMh9mzh0.net
ねたばれ

エース死んでない

ベガバンクに改造されて再登場する

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:03:33.29 ID:InSKo0CA0.net
ぼいち?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:03:47.88 ID:Ug8GpZ4e0.net
>>170
ボーイチが二つ以上連載すんのって前にもあったぞ
テラフォの外伝やってた頃

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:04:51.30 ID:I/nAHsKg0.net
>>104
星矢のLCは絵は車田とは似ても似つかないけど面白かった

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:08:22.21 ID:yk1tTcEJ0.net
今の漫画ビジネス

引き延ばし・後付け・スピンオフ・前日譚・復活続編・公式同人漫画・総集編・完全版・文庫版・ノベル化・アニメ化・実写化・舞台化

まぁなんというか商魂たくましい

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:08:59.87 ID:bhbpO2av0.net
>>157
歴代のボスは殺されてないもんな
死ぬのは主要キャラやスポットライトを浴びたキャラのの大事な人や身内
( ナミの育ての親、ロビンの母親、)
盛り上げるためのスパイスみたいに殺される
だからエースも生け贄だったんだろう
>>166
>>174
ほう
じゃあ一つもないと言うのは訂正しよう

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:12:49.01 ID:ZaI0ve/50.net
死んだ人間で金儲けするってのはどの世界でも同じだな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:21:21.69 ID:DovKUaQt0.net
https://i.imgur.com/9XJ8UZO.jpg
絵上手いけどワンピース描くと微妙だな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:29:06.54 ID:Ju0PlVfP0.net
フランシーヌ 

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:34:54.43 ID:NrflftYj0.net
ネームもboichiにさせたら最後は宇宙的な存在になるな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:35:35.64 ID:REgRI1NF0.net
ワンピーススピンオフ、ネーム構成が 三ツ首コンドルの作者の時点で終わってる。
なぜこいつが抜擢されたのか、本当に謎。

https://i.imgur.com/xiMSvCz.jpg

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:38:16.54 ID:S+CLMC6G0.net
本家の方が韓国くさい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:49:25.80 ID:NogCAtqT0.net
>>178
この初期の小田絵は生き生きしてていいな。
グランドライン以降死んだ魚の目になってしまった。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:55:40.73 ID:Y5nkEFUh0.net
炎もモチモチ並に覚醒していれば、もっと強くなった気がするけど。
つまり、弱かったと。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:58:29.62 ID:AYNChC7y0.net
Dr.ストーンの方の連載は大丈夫なのか

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:00:24.61 ID:4qabfK8D0.net
黒髭とのBLもの

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:00:34.15 ID:CvoLOkGo0.net
ほぉサンケンロックの人なんだ
意外と面白くて一気に読んじゃった漫画だわ
つうか、ドクターストーンも読んでんのに今まできづかなかったorz

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:03:32.12 ID:AYNChC7y0.net
ところで本編のサボの生死は判明したか?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:04:17.07 ID:wmyjNq2z0.net
>>175
新しい才能を発掘したり育てるより当たってる作品から派生したほうが楽に利益を得られるから

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:06:50.69 ID:/NyHHT+g0.net
実は生きてるんだろ?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:07:11.02 ID:mn9IudwS0.net
スピンオフなら白ひげの駆け出しから作ってよ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:12:24.23 ID:k2FQ64aD0.net
エースってホント役に立たなかったな
ロギアで強キャラの雰囲気あったのに

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:13:33.08 ID:+OdUGBavO.net
ジンベエと何日間もやり合ってヘロヘロになってるエースの前に白ひげが現れて
俺が相手になろうと言ったのは最高のギャグだろあれ
さすが世界最強の男と言われてただけのことはある

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:20:09.47 ID:DCMo7XG9O.net
>>181
> ワンピーススピンオフ、ネーム構成が 三ツ首コンドルの作者の時点で終わってる。
> なぜこいつが抜擢されたのか、本当に謎。
>
> https://i.imgur.com/xiMSvCz.jpg

ネーム力があって今本誌やジャンプ+などに掲載されない時間が融通きく人を選んだとか?!

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:23:24.12 ID:vQo6ftAy0.net
>>104
恋するワンピースがあるだろが

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:23:40.18 ID:MnoI9AXn0.net
敗北者じゃけえ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:26:46.36 ID:WWpU2RDK0.net
本家より絵がカッコいい
ていうか富樫とかこの方式でハンタやれよと思うわ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:29:03.82 ID:AWJkFZ5n0.net
コロナが心配されるこの時期にボウイチにあんまり仕事させるな
週刊1本になったとはいえしょっちゅう体壊してるイメージしかねえんだぞ
Dr.STONE本編に影響出たらどう責任取るつもりだ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:29:30.41 ID:YiP+9Rrs0.net
ワンピースが連載衆したらすぴんが普通にジャンプ本誌で連載されるんだろうな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:31:01.04 ID:tGYhJViE0.net
Boichi腕何本あるんだよ
作画スピード早すぎだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:42:33.34 ID:HkkURf0Z0.net
>>31
そうそう
ルフィは適当にやってても上手く行く ラッキーマンみたいだから楽しめたんだ
エースの死で冷めた人は多い

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:44:57.06 ID:4jDrzTDG0.net
エースも赤犬も属性的には似たようなもんじゃん?
だからほんとは生きてるってずっと信じてる!

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:49:22.94 ID:TwD1osP50.net
>>167
科学忍具は、微妙やな
そして急に科学が発展しすぎている

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:50:04.48 ID:2Li2QB070.net
サンジが誘拐されたあたりから読んでないけどエースが生き返ったらまた読もうって決めてるんだ…

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:50:10.90 ID:+sq4Ldyy0.net
韓国人にどうしても大きな仕事を回したい

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:50:54.44 ID:mRkoUw7n0.net
敗北者じゃけぇ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:51:53.97 ID:Ajx77Ydc0.net
あほみたいなやられ方だったな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:53:03.68 ID:xAF8293s0.net
Dr.STONEの人、この前も本編と同時にスピンオフ描いてたよね。
時間と体調は大丈夫かよ、

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:53:59.75 ID:eEdCNxCB0.net
くどい絵柄で描くのか

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:55:09.53 ID:/4AsOhia0.net
ワンピース好きな読者って馬鹿だから活字このまんぞ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:56:41.33 ID:5d9lZjwZ0.net
今のルフィ(ジャンプ連載中のルフィ)と戦ったらワンパンKOされる雑魚
エース「来いよ 高みへ」 ←流桜どころか覇気すら満足に使えないグランドライン玄関付近でイキってた奴の台詞

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:00:31.40 ID:JVI+3ZMq0.net
>>109
Boishiの描く絵は緻密で間違いなく上手いんだけど、女性のキャラクター造形などが
アチラの芸能人の整形嗜好と同じで「あー、やっぱり韓国人の感性なんだな」と思う

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:00:38.43 ID:UiSoqy2J0.net
作者本人が描くんだよな?
ファンは先に本編終わらせてからやってほしいもんじゃねえの?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:01:23.08 ID:fRVZDJ2l0.net
絵柄が無理
ジャンプでもとばしてる

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:01:37.42 ID:AFufv6c10.net
>>178
これ見て思ったが今の連載でもそうだがボイチって顔に影あんまりいれないからみんな似たような顔になるのな

そのかわりシワ書くの好きだからじいさんや濃いキャラはやたら個性的

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:02:28.85 ID:CxW5+MYN0.net
>>6
パッと出のキャラだろw

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:04:49.01 ID:1I3tscPO0.net
Dr.STONEに集中して欲しいわ
ワンピースとかどうでも良いからさ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:05:47.16 ID:VJN54fw00.net
boichi速筆過ぎるな
Dr.stoneも書きながら同時にヤンマガにも書いてたろ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:07:16.24 ID:N7rgQ+l+0.net
boichiオッパファイティン

ネトウヨは読むなよwww

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:13:10.52 ID:fRVZDJ2l0.net
>>205
これ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:17:05.21 ID:hNJFABcv0.net
描くのは植田まさし

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:18:45.24 ID:uSR08wXO0.net
敗北者ミームのせいでエース死亡シーンは自己責任という見方になったからなぁ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:23:31.20 ID:k5fpAZCo0.net
多いよな殺しといて人気が出たからスピンオフ書くクソ作者

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:26:43.14 ID:J8TsvQj30.net
終盤でブルックのヨミヨミの実の覚醒で死人が生き返る展開しそう

ナルトみたいに

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:34:34.43 ID:zCkkKkQu0.net
十数年後にはワンピースは韓日合作ってことにされてそう

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:36:08.22 ID:Js5b+6Iy0.net
サボとエースが逆だったらねー

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:38:15.65 ID:K7l0yFrq0.net
エースは死んだから価値が上がったキャラだからな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:46:38.16 ID:51H/2BWF0.net
もう絶対に生き返らない流れ?
小さく伏線張ってないかな
実は生きてましたってやつ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:52:01.13 ID:r3ZrP6ES0.net
>>228
読んでないけど漫画の性質によるかも
ギャグよりのキン肉マンみたいな漫画とかな実は生きてましたはいいけどワンピースは駄目なタイプ?
ネットでもエースがどうたら出てくるし重要な話なんでしょ?
実は生きてたは興醒めする人も多そう
タッチの和也が実は生きてて記憶喪失だったみたいな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:52:40.34 ID:kN62ct930.net
あの挑発からの無駄死にがね
愛してくれてありがとーw

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:52:44.82 ID:td7gxDbl0.net
お前、誰のためにここにいる全員集まってんだと思ってんだと今でも納得できない

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:02:17.56 ID:htmbXs8J0.net
どんないいこと書いても結局安い挑発で死ぬからなぁ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:03:29.48 ID:IRag9b4T0.net
絵柄がなんか古いんだよなこの人

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:03:53.27 ID:syqC1XhI0.net
>>8
kore

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:05:14.31 ID:XSDnMytq0.net
>>2
エースは生きてるから

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:25:31.51 ID:6JjXDBAJ0.net
エースは登場シーン少なくて
死んでもなんだかなーって感じ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:41:45.31 ID:3yLLLw+m0.net
世界三大創作上の無能

ヨーダ
リハク
エース

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:42:58.09 ID:UWe5TElw0.net
ボウイチ先生なら安心だな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:43:35.96 ID:WQUjUMV/0.net
死んだ奴の話?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:49:13.88 ID:M89EkvM70.net
Dr.STONEって終わったんか?
並行連載?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:59:58.04 ID:/W/xCTwL0.net
恋愛話だよねこれ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:02:18.06 ID:R7eG+b+U0.net
なんで最近こんな二次創作が多いの

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:07:06.83 ID:3vUkjmaQ0.net
尾田一郎がスピンオフ作品を描くのかと思ったら

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:08:44.99 ID:vORA+3h30.net
ボウイチ働くなー

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:12:20.41 ID:nTAWFoXR0.net
今となってはただの雑魚キャラだもんな
ダラダラと漫画終わらせないから…

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:12:32.36 ID:ryKOjDDN0.net
画太郎先生じゃないのか

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:13:04.42 ID:M89EkvM70.net
>>243
月に一回休載してるような作者が他に連載出来るわけない

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:15:05.15 ID:wS1Uexpj0.net
>>242
終わりが約束されてるから

249 :松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子:2020/09/16(水) 11:15:34.14 ID:pVlSxnUg0.net
多くの女性を悩ませるテレショップ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:16:34.77 ID:tsv+eI1m0.net
>>221
www

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:22:18.35 ID:MA6y1vU50.net
大量にいて手持ちぶさたの尾田のアシにかかせろよ。
ボンクレーやザポのスピンオフや先代海賊王の話でもいいし。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:22:22.62 ID:WSRLD3GV0.net
>>245
描けば描くほど強さなんてインフレしてくからな
エースなんてヤジロベーくらいの強さ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:24:26.00 ID:MA6y1vU50.net
>>228
ワンピース見つければ、どんな願い事もひとつかなえてくれる

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:31:44.75 ID:sMlTPDmo0.net
>>61
グレ吉がおるぢゃろ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:23:01.85 ID:YQ3amWFo0.net
>>31
あれ以降ルフィが無計画でピンチになる度に
あ〜こいつ主人公だから忖度されてるだけだと感じてつまらなくなった

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:26:42.38 ID:Ag57y6fd0.net
覇気の設定は失敗だったよなあ…

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:50:10.99 ID:XaZLtOXy0.net
スピンオフで掘り下げるほどそんな事あったのに本編であの様だったのかとなる

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:53:45.82 ID:OqfPOb7a0.net
>>236
死ぬまで特に見せ場もなかったし、何のために出てきたのかよくわからんキャラだったな
主人公と義兄弟という設定も意味不明だし
死別の感動シーンをやるためだけに作ったのかな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:06:42.12 ID:d94+ZfFH0.net
絵は上手いけどなんで連載中で忙しそうなBoichi?
昔みたいにパチモン臭いけど似せた絵で描ける弟子にやらせればいいのに

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:08:10.06 ID:/4AsOhia0.net
エースを神格化させすぎ
結局尾田の物語飛び飛びの悪い癖で何をしたのかがわからない

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:10:17.70 ID:m4WUnDtY0.net
月間ONE PIECE商法やれや

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:16:02.52 ID:oZXZu0Sp0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:16:22.63 ID:oZXZu0Sp0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:16:30.50 ID:96tJhaoA0.net
なんだこのきったねー絵

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:19:21.03 ID:y3KyQdut0.net
>>1
声優の古川さんの仕事が増える

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:21:11.75 ID:8yf0HXrr0.net
本人より上手い

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:29:59.19 ID:H9DCJZk70.net
元海賊王の子供なんだっけ?

なんであんな弱いの?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:30:20.62 ID:y0KNcfmD0.net
過去編を全部他人に描かせて本編だけ描いてくれれば少しはマシになるだろうか

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:31:08.78 ID:L7Dp0AdM0.net
異世界転生で食べ歩きとかでよかったんちゃう

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:31:39.20 ID:iBxilekaO.net
Boichi大丈夫なんか?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:39:27.51 ID:LEN2gJPJ0.net
Boichiは、もっと尻を描くべきだと思う。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:17:53.48 ID:IqBRvHZP0.net
広告に出てくる糞漫画も韓国の作家が多いよな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:54:41.31 ID:XmL3h0Fl0.net
本家の絵の稚拙さが露見されるけど大丈夫かな?

ワンピースにマッチするかは別として、ちゃんとした人間を描く練習を尾田はし直したほうがいい。

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:37:41.46 ID:iTPISDx70.net
>>272
それそれ
クソつまんねえの

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:45:01.26 ID:SFMh9mzh0.net
>>171
> ねたばれ
>
> エース死んでない
>
> ベガバンクに改造されて再登場する

ネタ検証

エースのモデル
実在の人物は
「バーソロミュー=エル=ポルトゲス」

= ベガバンクに改造された「クマ」の片割れ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:08:28.93 ID:SESy6cJL0.net
なんかいかにもパソコンで描きましたみたいな画風が嫌い
尾田のペンで紙にカリカリ描いてます感の対極

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:23:34.62 ID:A626PIdb0.net
>>178
悪くないが本人のクセがそのまま出ちゃってるな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:50:36.11 ID:4XfEBBDR0.net
モリア様がお墓を掘り起こして
エースと白髭の合体ゾンビを作ってくれる
失った能力はガスの実験とジェルマのスーツでなんとかなる
ゾンビの中身は誰がいいかな?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:11:08.11 ID:g+1HByK+0.net
最期があれだからなあ
死に方が悪すぎる

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:20:54.16 ID:DtgBz0vm0.net
>>1
尾田ってこういうのやらせる奴と思わなかったな
売れた漫画にはよくあることだけど他人にやらせるなら自分でやると言いそうというか

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:31:33.95 ID:zGJvQ8vv0.net
どうせ死ぬのに描いてどうするの

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:05:15.67 ID:tze7uupb0.net
>>273
進撃も鬼滅も別の人が描いたスピンオフはいまいちという声が多いので
結局絵の上手い下手は関係ないんだと思う
下手でも作者本人が描いた方が売れるだろう

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:06:34.84 ID:+Pgu4ZxA0.net
鳥人間のはやぶさのペル
生きてるから
エースもしれっと生きてることにするんやろ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:14:20.23 ID:jX3KrZCB0.net
すでに小説になって上下巻2冊出ている話のコミカライズだから

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:24:19.22 ID:Uyw3x4Ym0.net
きっしょい絵だな
特にルフィの目キモすぎだろ
少女漫画じゃないだからサイズ考えろよ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:31:10.95 ID:P4YX3JFR0.net
エースのガチの兄弟が出てきそう

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:57:59.41 ID:2XpPxXY00.net
>>286
女の子ならアン
男の子ならエース

実は双子でアンちゃんがどこかにいるかもね

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 03:22:38.89 ID:Rp7LSfK90.net
ねたばれ

・アン・ボニー(実在する女海賊)
・ジュエリー・ボニー(ボニー海賊団船長、超新星の一人)

ロジャーの子が女性だったときの名前はアンだった。

女の子なら「アン」
男の子なら「エース」
彼がそう決めていた「ゴール・D・エース」
彼と私の子・・・ (56巻)

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 03:41:43.64 ID:125n0uwp0.net
>>9
1番好きなキャラ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 03:59:32.14 ID:+gaYmyRz0.net
>>278
モリアが和の国の奴だってのは前から言われてたけど、一応触れてだけどかなりあっさりとした扱いだったよね
考察家が言うほどほとんど触れてない
話の回収が上手くできなくなってきてる
相変わらず新キャラ多くてまとまってないし

291 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 05:12:20.89 ID:d9xP96E20.net
ワンピースて何が面白いの

292 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 05:46:10.14 ID:aW7h3ugA0.net
>>6
エース生きてると思うわ
最後の方で出てくると思う

293 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 05:51:30.90 ID:+gaYmyRz0.net
>>292
それ凄い考察家に言われてるね
多分当たってるだろうね
ロジャーも生きてそう、ブルックがなんか鍵になるんだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 06:08:46.04 ID:2XpPxXY00.net
倒した敵は死んでないし
新しいキャラは生い立ちまで掘り下げるし
Dは増えるし特殊能力は増えるしキリがない
戦争孤児らしきナミだってどこかの王族か天竜人かも知れない
ゾロの片目に古代兵器が埋まってるかも知れない
旅しながら幾つもスピンオフを進めるくらいしなきゃ終る気がしない
そういう仕事をAIがやってくれればいいのにね

295 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 06:12:05.71 ID:PuHKlfd90.net
>>9
スーパー歌舞伎でメインキャラたち食う存在感だった

296 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 06:13:20.04 ID:UhzJP2VS0.net
>>56
エースは腐女子にも人気キャラだからイケメン指数が上がっているなら食いつく
変な女キャラ出さないで男の間でわいわいやってれば売れるんじゃね

297 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 07:30:03.36 ID:eDgXIcg80.net
>>46
カイジのスピンオフ(トネガワ、ハンチョウ)は
福本伸行のアシスタントが描いてるから
そんな違和感なく入っていけるな。
福本自身の作画がアレで、簡単に真似しやすいというのもあるが。

298 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 07:42:54.09 ID:eDgXIcg80.net
今のキン肉マンが再ブレイクしてるのは

子供の頃にキン肉マンにハマって
常にいろいろなストーリー妄想してた
肉マニアが考えたプロットが具現化したと聞くね

作者を超えるのは作者の何100倍も漫画読み返してた
原作愛という例

299 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 09:05:07.82 ID:BPLpqR+X0.net
うわ、この作者絵上手いし嫌いじゃないけどワンピはないわ…

300 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 09:41:56.04 ID:8stf3bIP0.net
>>299
ワンピファンだって朝鮮人の漫画家は嫌だわ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 10:31:12.56 ID:PuHKlfd90.net
>>298
編集者が優秀なんだろう
嶋田に好きにやらせたらII世みたいな読者おいてけぼりで
ファンが読みたいものを裏切ろうとするだけのグロマンガにしかならん

302 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 10:35:42.09 ID:PuHKlfd90.net
>>300
ネームが別の人なのはまだマシだな。。
韓国人のマンガってネームの部分が一番拙いから

303 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 11:49:41.09 ID:F7tROdT70.net
サンケンロックの面白さは異常

304 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 12:26:56.76 ID:ZHX+y94D0.net
>>104
超電磁砲とかアストラルバディとか

305 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 12:45:27.01 ID:+gaYmyRz0.net
>>294
4皇絡んでくると途端にキャラ、しかも強キャラがどっと増えるから収集つかなくなってるんだよね
それまで強かった幹部が途端に弱く見えるし
七武海レベルの相手と戦ってた方がよっぽど話はまとまってた

306 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 12:48:41.94 ID:sPnMxQ+10.net
ドカ食い気絶おじさんwwwwwwww

307 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 12:53:40.33 ID:2sZN3w2Y0.net
死人のスピンオフじゃあ虚しいだけな気がするが

308 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:31:30.42 ID:4tStO+Zx0.net
>>303
最後の方になると引き延ばしが酷くなり最早コマ割りすら無しで、ただキャラクターが
歩きながら敵を殴る様を見開きページで延々垂れ流すだけの絵本になってたのはアレだがな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:34:43.24 ID:75TW+wH+0.net
死に際の愛してくれてありがとうって台詞の声優の言い方が好きじゃなくて全く泣けなかった
漫画ならともかく名場面とかで流れるアニメのあのシーンあれ本当にみんな泣けるのかな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:47:06.14 ID:2XpPxXY00.net
>>309
確かに全然泣けなかったし
伝えてくれと言われたルフィ
誰にも伝えてないけどいいのか?と
いまだにモヤモヤしてる

311 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:55:46.52 ID:mC4ZFTVg0.net
一生もんの刺青で白髭の手下なのを誇らしげに背中にでかでかと入れてるから
小物にしか見えなかった

312 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:00:55.10 ID:WUCTgPFE0.net
要らんだろ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:04:12.82 ID:ePIRsnhF0.net
ジャンプも新規ヒットなくてじり貧中のじり貧だからな

314 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:43:26.80 ID:XhlquKSB0.net
エースという名のバカ息子

315 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:46:01.55 ID:QKsa+ryD0.net
冗談抜きで「週刊少年ジャンプ」が「週刊ワンピース(月1休)+α」になりかねないからな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 00:04:50.66 ID:EFYUWCGz0.net
なんか気持ち悪い絵だな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:00:00.07 ID:YbV+Ceie0.net
最近ヤンジャンでやってたのおもろかった

318 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:43:11.97 ID:6ya2cwsU0.net
100日後に死ぬエース?

319 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:41:33.50 ID:VgF1pGa00.net
パクッてくれてありがとう

320 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 13:23:35.87 ID:pG82WSQi0.net
ゴリ押しされても呪術・チェンソー以下の漫画家に描かせんなよ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 13:40:43.22 ID:OavfG4HA0.net
キャラが多すぎて展開も大雑把になってとにかく色々薄くなった
やる気なくなったのかなとは思う

322 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 15:04:25.39 ID:UWfxer7M0.net
>>173
知ってる
それにしてもすげぇよあのクオリティで

323 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:59:46.51 ID:NWDvRC1I0.net
火のくせに火で死んだザコ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:03:37.99 ID:qKVNd/zN0.net
>>61
大暮維人だろ
名義一切変えないでエロ漫画から集英社に講談社と連載獲得、さらにはアニメ化まで達成した漢

325 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:04:54.10 ID:dBHYL2Ik0.net
Boichiか。ORIGINは好きだった。

326 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:16:06.43 ID:NkCeEn9c0.net
Boichiって人の絵は士郎正宗っぽい気がするんだけど
影響受けてるだけかな?

総レス数 326
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★