2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画監督】行定勲監督、初めて見た映画は「ヘドラ対ゴジラ」…「本当にヘドラが怖かったんです」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/04(金) 18:22:57.79 ID:CAP_USER9.net
9/4(金) 17:43
スポーツ報知

行定勲監督、初めて見た映画は「ヘドラ対ゴジラ」…「本当にヘドラが怖かったんです」
行定勲監督
 映画監督の行定勲氏(52)が4日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)にリモート出演した。

 この日のテーマ「あなたには子どもの頃に衝撃を受けた映像作品はありますか?」について聞かれた行定監督は「僕が初めて見た映画が『ヘドラ対ゴジラ』で。ヘドラがめちゃくちゃ怖くて。本当に怪獣がいると信じていた時代ですから」と、1971年公開の東宝映画をあげた。

 その上で「登場は怪獣は公害とか社会問題の化身だったりしたから。ヘドラもそういものだったと思うし、とにかく怖かったのを覚えています」と続けていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggmJkwzrkM.u4b_8vl.r8V0g---x427-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200904-09040177-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/19b1b90f4de3d99d6702521b8f7e99e657b90dda

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:23:58.85 ID:Y5Xjdhc20.net
おれが初めて見た映画は小鹿のバンビ。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:24:53.54 ID:i30Dl3tr0.net
ヘドラ ヘドラ ヘドラ
ヘドロの中から 生まれたヘドラ
トンボも 鳥も 皆殺し
空も 野原も 全滅だ
空飛ぶ円盤 怪獣ヘドラ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:25:36.49 ID:VxJc7QkI0.net
水銀コバルトカドミウム

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:27:52.56 ID:jx0sVURo0.net
>>1
あれか、タイトルを間違えるくらいヘドラが怖かったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:31:13.80 ID:UqkuB7SE0.net
>>4
鉛硫酸オキシダン

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:32:39 ID:IoV0aUl+0.net
サブカル層に人気のヘドラ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:33:21 ID:s2xzQUm10.net
ものすごいサイケデリックな映画だったな
監督がクスリ決めながら作ったヤツだっけ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:33:29 ID:GpLe0LCV0.net
かーえせー かーえせー

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:46:52.77 ID:ZOWOug+q0.net
ヘドラってなんだよ?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:48:56.68 ID:zeUL11QCO.net
>>10
ヘドロ怪獣

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:49:12.28 ID:ofUFCM600.net
見たことない。放送しないのは理由があるのか(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:51:13.77 ID:d/Nv/Nvh0.net
1971年はゴジラ映画が復活、ウルトラマンも帰ってきた でも仮面ライダーに全てもっていかれた

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:52:42.94 ID:u2Z/9ab30.net
フランク・ザッパのアルバムのジャケットにも登場したのがヘドラ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:54:56.55 ID:3c8UsxAlO.net
>>2
俺は「どうぶつ宝島」…
パヤオ、またこれやラピュタみたいなの作ってよぉ〜

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:56:07.66 ID:E7hLo6r80.net
ゴジラ対ヘドラだろが。
ゴジラが後になるタイトルは
キングコング対ゴジラ と モスラ対ゴジラ
だけだぞ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:57:30.52 ID:E7hLo6r80.net
ゴジラが空を飛ぶよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:58:11.04 ID:XiglGQuU0.net
ヘドラ怖かったわ
飛んで移動するんだけど移動した所は腐って溶けるんだぜ
乾燥に弱いけどゴジラだけでは倒せず人工物利用しての頭脳プレイで倒すの
キングギドラとかより強いだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 18:58:51.49 ID:oggzAVvm0.net
アマプラで見られる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:03:56.81 ID:Agk21AJI0.net
ヘドラって
自然の然って言う字に似てるよね!

つまり殷の時代にはすでにヘドラが?!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:09:51.76 ID:zKPiw92c0.net
>>18
キングギドラは負ける時は複数怪獣を相手にした場合が多かっただろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:10:43.71 ID:kng/g2V50.net
>>10
♪ヘドラ ヘドラ ヘドラ〜
ヘドロの中から生まれたヘドラ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:11:06.23 ID:uEipGvw60.net
なんか壊す街のセットが人がいない気がして怖かった

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:14:10.52 ID:ikyVRIO30.net
俺も監督と同世代。
映画館で観た初めてのゴジラ映画は『ゴジラ対ヘドラ』だった。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:20:32 ID:+UZhAyAk0.net
当時は社会不安を煽るような作品が結構あったな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:29:59.37 ID:EivTPdCF0.net
煙突から煙りチュウチュウ吸ってるヘドラ可愛い

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:30:27.46 ID:9t9qglIp0.net
明るい皆殺しソング
https://www.youtube.com/watch?v=Wo1t7aiQjUU

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:31:41.90 ID:8dK1I0/90.net
大阪万博のシンボルみたいな奴か

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:43:48 ID:gmsV0l1A0.net
サイケデリックでアバンギャルドなゴジラ映画
時代の空気ですねー

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:57:35.96 ID:2vLjOT0w0.net
ヘドラはどうやっめ誕生したんだっけ?
少年がひろってきたヘドロだっけ?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:59:01 ID:bZ5tXG7v0.net
俺はネバーエンディングストーリーだったな馬が沼に沈むシーンがトラウマになったけど

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:23:41.08 ID:5K3/qIgx0.net
>>30
宇宙から飛来した鉱物生命体?が汚染部質食べて誕生したとかじゃなかったかな。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:46:41 ID:Z2Zp7XTo0.net
以下、発達障害の怪獣博士おじさんの無意味な蘊蓄が続きます

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:48:02 ID:eSDIrFI+0.net
オレはマタンゴ怖かった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 20:48:19 ID:DBVkLblJ0.net
ヘドラと南海の大決闘とメガロが好きだ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:39:30 ID:b/bt2F1J0.net
ゴジラが飛ぶのを見て泣いた...

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 21:42:08.46 ID:J1HO9RzY0.net
おっさん共は容赦なく一瞬でぶっ殺すくせに子猫はずぶ濡れにしただけで済ませるヘドラさんが好きだ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 22:13:02 ID:Xa9aUwP20.net
>>34
キノコ食べるとマタンゴ
マタンゴ食べるとマタンゴ怪人

で合ってる?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:20:00 ID:y76W9Wgb0.net
公害VS放射能

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:29:05 ID:c4/nDFVX0.net
>>33
ウルトラマン、仮面ライダーと違ってヲタの食い付き悪いね ゴジラヲタって意外と大人?
ウルトラとライダーは頼まれもしないのにヲタ知識をべらべらと 返レスされても会話になってないし 

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:29:26 ID:iDLRwjHt0.net
ヘドラとダビデ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:31:00 ID:75F/dBGK0.net
タイトル間違えてるのは恥ずかしいね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:35:33.33 ID:FcVBl/zZ0.net
ゴジラの目を潰して手を白骨化させるほどの強敵だったのに後に再戦したときには瞬殺されて泣いた

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:41:16 ID:2EavVhQ30.net
ヘドラ
https://i.imgur.com/zgESK08.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:38:18.99 ID:Nm78+6CbO.net
かーえせ!かーえせ!!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 03:31:59.58 ID:/toR0tJ80.net
顔だけ出して砂浜に埋められてる赤さんはさすがにひどいと思った

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:29:56.49 ID:K409pC0L0.net
>>34
怖いけど水野久美さん美人だなーと思った

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:07:21 ID:Ad93Wp/R0.net
俺も初ゴジらはそれだったが、ヘドラは不格好だしゴジラはふざけてるし
空を飛ぶなんて子供をなめてるとつまらんという感想しかなかった
不人気当然と思ってたら、最近ヘドラ愛を語る瑛太とか出てきて意味不明

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:17:53 ID:E3NxJbQD0.net
監督より少し下だが、キンゴジ、モスゴジ、大戦争、総進撃、ガイガン、メガロ、メカゴジは
テレビでやってたので観たのだが、これだけはゴジラの飛行シーンがあるって言われてたのに
地上波ではやらなかったんだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:18:41 ID:3kELt6Yx0.net
>>48
昭和シリーズ末期の中ではマシな方だからな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:29:58 ID:jlIFCr9B0.net
>>28
それや

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:31:41 ID:jlIFCr9B0.net
吸血鬼ゴケミドロ
恐竜怪鳥の伝説


ともにトラウマシーンがある

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:37:27 ID:6aD29L8j0.net
ヘドラが死んだ後もゴジラが引きちぎって
バラバラにするシーンがいい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:43:13 ID:pItCvz280.net
だからエンタメに徹した映画が作れないんだね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:53:47.98 ID:12VRPXJ30.net
>>44
きもっ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 08:19:16 ID:o+wiP29T0.net
>>27
明るいマーチでみ〜な〜ご〜ろ〜し〜w

57 :通りすがりの一言主:2020/09/05(土) 09:43:29.93 ID:Jkhymkrn0.net
>>1
そこはエビラで。
まあ、俺はガメラ派だけどな。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 09:48:20.08 ID:/MxzrNNa0.net
ゴジラ一回まとめて全作観たけどどれもいま観るとかわからんけどあんま面白くなくてヘドラはその中では結構楽しめた。
ゴジラは空飛ぶのヘドラだっけか。それまでのシリーズでも大概適当だったのにそんな怒ることかと思った。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 09:49:23.81 ID:fYsjTiJW0.net
クラブ?でエロい格好で歌うお姉さんが好き

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 10:14:37 ID:+9S7TpWY0.net
>>14
次男坊にラドンって名付けるくらいだからやっぱラドンが一番好きなんかな? ザッパ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 10:15:30 ID:2GhtbUfS0.net
初めて見た映画は「走れトマト」

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 10:15:33 ID:oTG1W57i0.net
当時は公害も酷くて
ノストラダムスの大予言もあったし
子供心にはマジでヘドラは怖かった

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 10:27:50.10 ID:6MObIY1b0.net
因みにこの監督は後にノストラダムスの大予言で協力監督をし、GODZILLAの製作総指揮もやっている
ゴジラを飛ばしたことで田中友幸にブチ切られ干されたけどねw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 11:58:40.10 ID:WE4onzIr0.net
ヘドラよりクネクネ踊ってたお姉さんが
怖かった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 14:05:31 ID:Yr6d8By+0.net
当時学校の校庭に赤い旗が立ってたら
光化学スモッグ発生のお知らせで
校庭で遊べなかった

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:39:17 ID:Nm78+6CbO.net
>>52
地球の歌優しかった…降るような星綺麗だった…孤独だから愛し合った…愛を込めて殺し合った…あ━━━━!!
こんな歌を子供に刷り込むなとw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:25:21 ID:5JKCvgyZ0.net
放射能撒き散らすゴジラの方が怖い

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:56:45 ID:23IAkv2K0.net
ギョウテイとは俺のことかとゲーテ言い

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:00:56.01 ID:SAW1gDKb0.net
>>52
ゴケミドロはガチでトラウマになった。同時上映の怪獣映画を見に行ったのに。
子供に怖い映画を見せるのを甘く見ないほうがいい

鬼滅の刃とか、ほとんどスプラッターホラーなのに
小学1年の女の子が「好き」とか言ってたけど大丈夫なのかね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:44:04 ID:lcW/Byns0.net
皆殺し〜♪

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★