2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<#長友佑都>マルセイユ加入が決定!「この決断を正解にできるように頑張ります!」「侍魂で戦います!」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/01(火) 06:33:04 ID:CAP_USER9.net
マルセイユ加入が決定した日本代表DF長友佑都が、自身のSNSを更新し意気込みを綴った。

マルセイユは31日、クラブ公式サイトで長友の入団を発表。

同クラブは背番号「25」を背負うことになった長友を、「33歳の長友佑都は、アンドレ・ビラス・ボアスのチームを強化する経験豊富な左サイドバックだ。

新しいクラブ、新しいリーグで新たな挑戦をする日本人。中田浩二選手、酒井宏樹選手に続き、日本人では3人目のマルセイユのジャージを着用する選手となる」と紹介している。

長友は発表後、自身のツイッターを更新。

フランスのマルセイユに加入することになりました! このような素晴らしいクラブに来れて心から嬉しいです! これから厳しい戦いが始まりますが、この決断を正解にできるように頑張ります! 

そして日本代表の酒井宏樹と同僚です! 侍魂で戦います!」とコメントし新天地での活躍を誓った。

9/1(火) 0:55配信 サッカーキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9e61ac414275a061e00894546b7855c025a78e2

マルセイユ公式
https://www.om.fr/sites/default/files/inline-images/200831_nagatomo_maillot.jpg

写真
https://www.om.fr/sites/default/files/2020-08/200831_nagatomo_card.jpg
https://www.om.fr/sites/default/files/inline-images/200831_nagatomo_maillot.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0901/0702505456/GettyImages-1228284919-350x233_thum800.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:33:56 ID:VOk+gHgK0.net
もう既に引退した負け犬の内田とは大違いだな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:34:01 ID:bz3MIYm20.net
2

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:34:02 ID:Z+/Ucyor0.net
ホンダと違って普通に移籍先が決まるな
違いはなんだ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:35:40 ID:iClrdCsJ0.net
サイドバックはいつでも人材難だからな
そんでもトルコからフランスにランクアップしたのはすごいわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:36:17 ID:P4v53vpu0.net
フランス語の下ネタ覚えないと

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:36:19 ID:VVwROlvy0.net
インテルが幹部入りを前提に引退前に一年契約して、なんて夢見ていたうぶな頃が有りました

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:37:10 ID:ac+d3m3W0.net
うちの近所のマルセイ湯にも来てよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:37:47 ID:pNSpJlF50.net
資金力のあるマルセイユが取るから能力に期待しているだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:38:34.67 ID:b1fPqKRG0.net
【マルセイユ加入決定!】長友佑都移籍の真相!
https://youtu.be/XVaLSxmzIQ8

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:39:12.65 ID:ycfW70ey0.net
大出世してワロタ
引退かと思ったらまさかCL出れるとは
不死鳥かよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:41:22.13 ID:+K1+QSnI0.net
待機で戦います に見えた

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:41:57.45 ID:WTVCvl6s0.net
長友は他の奴とは体が違う

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:42:10.47 ID:kzhjaw7q0.net
長友よ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:42:33.84 ID:ymSPOkzK0.net
まさかの復活とは驚いた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:46:16 ID:FugjCpiV0.net
>>4
膝の怪我と病気がない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:46:30 ID:KKDcBQPL0.net
この歳でマルセイユはたいしたもん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:47:03 ID:ZAZm4lOY0.net
この年齢でどんだけ凄い経歴なんだよww

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:47:54 ID:6NkJJeq10.net
夢あるわー

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:58:01 ID:EgKGIeA30.net
移籍金なしのターンオーバー要員

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:58:50 ID:+uMIrPva0.net
>>8
六花亭の系列か?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:01:52 ID:x0anknWp0.net
>>20
それでも33で獲得されるのは凄い
経験を買われたってことだ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:04:47 ID:7sgDjqd40.net
都落ちでトルコ行ってからのこれか
常に一定の評価はあるんだね
すごいわ
普通なら日本帰ってきて引退コース

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:04:59 ID:wqjPNEMk0.net
若い頃から体幹鍛えてきただけあるな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:05:25 ID:y96aI+5T0.net
それなりに走ってくれるし
何より人間性がいいからチームとしては取りやすい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:05:30 ID:WEkSLGjP0.net
世界的にも中々辿れないキャリア積んでるな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:07:09 ID:RXlNPMeQ0.net
愛梨がパリで暮らしたいんだとさ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:12:22 ID:lkdbSfD+0.net
>>27
マルセイユは南フランスだぞ。パリとは気候も全然違う。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:14:13 ID:OzLmwVkb0.net
サッカー詳しくないんだけどビッグクラブなの?
大リーグで例えるとブレーブスくらい?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:16:59 ID:XLfWshR90.net
2年遅かったな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:17:02 ID:YD7ANvH20.net
マルセイユって治安とかは知らないけど場所はいいよねえ
海沿いで気候は良いしスペインもイタリアも近いしモナコも行けるし

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:18:50 ID:aLIMs37s0.net
嫁はパリに住むだろ
たまにTGVでマルセイユに行くくらいじゃないかな
なにしろマルセイユは治安が悪いから

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:20:42.02 ID:YD7ANvH20.net
マルセイユといえば
八百長疑惑で2部落ちに嫌気がさしたストイコビッチが日本来たとかか
ジダンの故郷でレアルの勝利と同じくらいマルセイユの勝利を気にしているとか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:20:56.11 ID:XLfWshR90.net
インテル時代の末期 守備の方はかなり通用していた
相手のエース級のウインガーを完全に封じ込めて仕事をさせなかった
スピードもあった
でも今は大分落ちてる
身体能力の衰えを経験と読みでカバーか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:23:57.37 ID:E0a5EeIw0.net
はいジャップの呪い発動うちおわた。。。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:23:57.39 ID:YD7ANvH20.net
酒井は家族でマルセイユ住んでんだろ
長友の嫁が治安がどうこうでパリに住んだらファンから総スカンじゃね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:24:26.36 ID:50hFJhU/0.net
全盛期は本田香川の半分以下の収入だったのに
生涯収入は二人より上になりそうw嫁勝ち組過ぎw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:35:55.43 ID:EbZRjM/Q0.net
正解じゃない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:36:10.08 ID:LG6sv0D90.net
住みたいよな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:41:03.53 ID:H7Wi+If90.net
>>1
TDCワラタ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:43:38.86 ID:A5Ewe/sY0.net
日程が厳しいからチャンスは何度か貰えるだろう
何ヵ月も見てないからなんとも言えんがスタメン掴んでくれ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:46:50 ID:pxARuFgP0.net
長友よおめでとう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:47:00 ID:2Pr7t5fD0.net
マルセイユってベルサイユの薔薇で例えるとどんな感じ?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:47:29 ID:UFmhVlQO0.net
ロッカールームのリーダーw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:51:14.11 ID:C30QlsED0.net
サムライスピリッツ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:52:00.54 ID:lt7VA9Gd0.net
ヨーロッパに居続けないと見つけてもらえないというのはこういうことを言うんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:56:49.96 ID:E0a5EeIw0.net
猿魂に空目ww

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:59:31.26 ID:jIOY2U0w0.net
トルコ行ったときは終わりへの道かと思ったけど、まだまだ一線級なんだな。

しかしもう日本代表には入らないからな。

マルセイユ終わったらそろそろ日本に戻って来て、後輩を指導、育成してほしいところ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:00:35.29 ID:GYI9C4CR0.net
素直にすごいわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:05:29.27 ID:F15CKEXi0.net
長友のマルセイユ・ルーレットが今から楽しみ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:06:06.21 ID:bca0gbQV0.net
監督がABVなのがまたすごい
両サイド日本人先発できたら胸熱だな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:08:34.36 ID:PCyozXju0.net
ここまで一切マルセイユがなんで長友を獲得したかのコメントがないって異常じゃないか?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:10:02.33 ID:uqxM+x0k0.net
ベンチで盛り上げてくれ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:15:20 ID:4CdT9nUz0.net
長友のマルセイユルーレットみたい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:17:37 ID:myc+AwX10.net
ベンチ要員として頑張れ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:21:01.02 ID:0FEZ0r+f0.net
ここで健在をしめして二年したら、引退前提でインテルか東京で一年やったら完璧なサッカーキャリアだと思うね。フロント入りしてもおかしくない。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:23:55 ID:ewZCkPhE0.net
??「正解じゃない」

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:25:28.26 ID:z6t62Zqg0.net
マル友

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:25:55.05 ID:z6t62Zqg0.net
>>2
最低

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:26:42.57 ID:TtRq7JdB0.net
>>29
クラブランキング46位
クラブ収益25位のクラブ
ビッグクラブではない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:26:49.32 ID:42QN/JDM0.net
荒い運転のタクシー乗らないと

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:30:23.22 ID:bca0gbQV0.net
>>60
マルセイユは十分ビッグクラブだろ
CL優勝経験もあり
マルセイユより上のクラブとなると全てメガクラブ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:31:48 ID:w5kre7se0.net
>31>32>36
酒井は家族と、マルセイユの隣町のカシスというリゾート地に住んでるらしい。
マルセイユ中心部から20?くらいだが、
マルセイユとカシスの間の沿岸部に国立公園が広がってるので、
隣町と言っても街の連続性がなく、
漁港兼ビーチリゾートって感じのかわいらしい町だよ。
https://s23514.pcdn.co/wp-content/uploads/2017/02/DSC02243-1024x683.jpg

Cassis France で画像ググるといい。

今パリはかなりヤバいレベルでコロナ蔓延してるから、
南仏の田舎町で過ごした方が子供の環境的にもいいだろうな。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:32:27 ID:hw0em2Ki0.net
凄い経歴だな、この人は。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:38:31.70 ID:Ofd2hHDZ0.net
ここまで俊さん二人

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:40:33.68 ID:Ofd2hHDZ0.net
>>52
監督のビラスボアスが出しとるがな

>>63
漁村と町の中間って感じだな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:41:56 ID:TtRq7JdB0.net
>>62
強くもないし人気もそれほどない、CL優勝経験ならレッドスターでもできる
ビッグクラブではない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:42:04 ID:dhx42eRc0.net
経験を買われて獲得ってのが凄いな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:46:38 ID:E0a5EeIw0.net
暇だからお隣さんのアルジェリア人とサッカーでもするかな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:46:51 ID:LsYCbVvM0.net
さすがは先行者

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:49:10.70 ID:UhN5JZxi0.net
スポーツ新聞がまた適当に
長友と酒井のブイヤベースフォーメーションとか
書き立てそう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:49:54.16 ID:k9vGAtVc0.net
太鼓叩いてたのにすごい男だ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:52:18.69 ID:k9vGAtVc0.net
インテル、ガラタサライ、マルセイユ
すべてすごいと思うよ
並みの選手じゃいけない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:53:20.47 ID:ELPpWKfM0.net
またCL出れるのか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:53:26.45 ID:OT94iiK20.net
これ地上波のニュースで伝えてたとこある?
NHKなんて全くのスルーなんだが

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:54:22.03 ID:ulhZIGa+0.net
日本代表の試合でももうお爺ちゃんみたいなプレーなのに
それからさらに1年ぐらいたってるからなぁ
気胸やってからガクンと落ちた
もともとセンスでやってたわけじゃないから経験と言ってもな
変にうざい可能性もある

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:54:23.30 ID:I6NfBX8S0.net
>>75
マルセイユなんて伝える程のチームじゃないザコ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:54:49.31 ID:LmKDS/KJ0.net
スレ建てただけで批判する芸スポ民
移籍してきただけで批判するマルセイユサポ
芸スポ民とマルセイユサポの親和性は如何程なんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:54:53.34 ID:wA1XGUIr0.net
マルセイユサポーターにとっても
34歳のガラタサライをクビになったアジア人が取れて最高の補強だろう

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:55:57.34 ID:UhN5JZxi0.net
>>75
朝のニュースで言ってた

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:57:44 ID:Q5EIJ12C0.net
年俸伏せられてるってことはゴミ額かな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:58:04 ID:awqlcQS/0.net
マルセイユサポーターはトルコクビになった34歳のジジイなんていらねーよとお怒りだが、そんな選手しか取れない貧乏クラブにもっと寄付してやれよw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:59:38 ID:E0a5EeIw0.net
うわww現地フォーラム見たらジャップ連呼ルーレットやばww

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:02:22.71 ID:rcaRhags0.net
しばらく代表戦はないだろうから意外にやれそうな気はする
フィットネスとコンディションに左右されるタイプの選手だし

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:08:38 ID:lt7VA9Gd0.net
ギャラは安いんだろうがCL出れるし長友としちゃキャリア最終番でいい移籍だろう

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:13:55.57 ID:QywUGZLP0.net
暑苦しい顔してるな
https://pbs.twimg.com/media/EgxHkWiWsAImcvr.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:16:38 ID:kGLJFax40.net
長友オワタ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:19:56.93 ID:fNfCxd9c0.net
三瓶は?(´・ω・`)

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:22:30.10 ID:+fzlZY+j0.net
イタリアではナポリ人と言われた長友だからマルセイユの荒くれ共もなんとかするだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:24:21.84 ID:kbPw1nHL0.net
サッカーは明るい話題ばっかだなあ


日本のスポーツ終わってるだけにサッカーだけが希望だ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:26:35.72 ID:FB66aqin0.net
マルセイユとか最高やん
カルスト散策も出来るし

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:30:15.07 ID:FB66aqin0.net
>>71
お前のせいで腹が減ってきた
>>83
ライダイハンの強姦魔3世さんこんにちわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:31:53.42 ID:dQ55Itsq0.net
長友って決断ばっかして、成功ばっかしてんなー

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:32:50.01 ID:dQ55Itsq0.net
来年オリンピックで見てみたい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:33:04.64 ID:SN5qogr30.net
今度はフランスで暮らすのか大勝利だな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:33:42.81 ID:4cvaHk080.net
ブラジル人みたいな経歴だな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:34:16.15 ID:lfIkM79c0.net
> 侍魂で戦います!
やべぇ、侍魂&ピストン長友で先行者の動きを思い出したのは俺Wだけではあるまい。

>>70
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:34:23.03 ID:W8csrghF0.net
>>36
マルセイユの住んで時々パリにお買い物でいいじゃんね。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:34:26.22 ID:OT94iiK20.net
トルコ戦力外がオルンガ強化版みたいなのだらけのリーグでやれるとは思えんが
マルセイユサポは凶暴だから長友低調だと街歩けなくなるよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:45:38.38 ID:HRE3gUFG0.net
ゴリラとチビゴリのSBとか胸熱

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:58:18 ID:U0kLsjpK0.net
>>67
フランス国内で1番人気あるクラブやろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:06:50.72 ID:MvVlwBzI0.net
>>67
CL準優勝でビッグクラブ面してるカスパーオタの悪口はそこまでだ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:08:19.69 ID:kBca9u2H0.net
ウバーかよ
不死鳥長友牛若丸

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:10:49.35 ID:kBca9u2H0.net
>>99
中タコはマルセイユサポみんなフレンドリーといってたよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:14:25.94 ID:070OjPjR0.net
これはこれは
お辞儀世界普及委員長の長友さん

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:15:30.78 ID:TBroOS800.net
【OM】長友佑都 Part1【Olympique de Marseille】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1598912421/
【OM】 Olympique de Marseille 【Part9】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1538145989/

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:17:17.81 ID:A7hV7oyQ0.net
マルセイユに日本人二人か、、、

フランチェスコりとフェルスターが鳴り物入りで加入した頃思うと胸厚だな

あの頃のゴリと言えば古河電工の金子ゴリ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:21:56.49 ID:C3WWKbzA0.net
>>43
撃たれまくって倒れたけど次の話で普通に登場する感じだね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:30:04 ID:tZcGbMdn0.net
この人の「これじゃ日本からは身体能力が高い人は出てこない」っていう話はすごく納得した覚がある
スポーツだけでなく、学術、文化、経済、全てに当てはまると思う

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:30:44 ID:4qjGghKo0.net
>>20
いつの間にか不動のスタメンになってるのが長友

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:32:35.25 ID:yo1gkcw50.net
フェニックス長友、マルセイユで飛翔するか灰になるか楽しみだな♪

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:33:40.18 ID:swNtLQki0.net
まあ日本代表のレギュラーが無所属なのは恰好つかないしよかったよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:36:00.57 ID:tZcGbMdn0.net
海外で活躍して帰って来ない日本人がいると、妬んで悪口言う島国根性
ほんとに量産型日本人は醜い

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:36:21.65 ID:9HzcHtIJ0.net
ラマルセイエーズ謳って待機だわ。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:40:59.11 ID:ZzDgDlR50.net
マルセイユに旅で行った時、
セレブな港周辺から丘の上の方に登って行ったら
知らない間にアラブ人街へ。
何か急に空気感が変わって怖かった・・・・(´・ω・`)
どこでもだけど、港街には表の顔と裏の顔があるよね。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:41:42.57 ID:HA9qPA3W0.net
>>27
無知って恐ろしいなぁ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:45:17 ID:nAzyWPsi0.net
長谷部 36歳 フランクフルト
岡崎  34歳 ウエスカ
長友  33歳 マルセイユ

経験を糧に第一線で息長く活躍するのカッコいいわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:47:57.51 ID:K+HVQxcz0.net
何というV字回復
両サイドできるしバックアッパーとしては申し分ないんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:48:09.10 ID:PL2PjClx0.net
試合出してもらえるの?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:55:06 ID:SsNTbkjF0.net
なおサポーターからはガラタサライで戦力外なるやつとかいらねーなどと謎の上から目線

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:59:18 ID:B3mQY2y10.net
他のチームは専用のマスク用意してるのに
ここは汎用マスクしかねえのかよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:03:03 ID:HQm8JCqi0.net
マイナーリーグやん
トルコより少しマシになっただけで

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:04:16 ID:Sudin2W20.net
>>120
そらせっかくCL出るのにガラタサライクビになったジジイなんていらねえわなw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:08:02.22 ID:tpKhJgTM0.net
こいつのYouTubeイライラするわ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:08:37.56 ID:fvgTiNT/O.net
戦術ガチガチのセリエにいて守備センス向上しなかったのはガッカリ
あれインテルじゃなかったらもっと守備巧くなっただろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:10:07.01 ID:ppnzWalx0.net
>>1
無能SNS呟き芸人バカ本田圭佑とは大違いだなwww

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:13:28.09 ID:vK9RCyKI0.net
酒井のおかげでしょ
日本人の戦術理解度と従順さと日本マネーが大きかった

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:13:36.88 ID:ppnzWalx0.net
>>93
決断しろとほざくだけで何も出来ずに失敗ばかりのバカ本田圭佑とは偉い違いだなw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:14:51 ID:ppnzWalx0.net
口だけ詐欺師のバカ本田圭佑とはえらい違いだなww w

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:17:45 ID:wPSyOlJP0.net
控えだろうけど応援するわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:22:36 ID:spXIRFvb0.net
土下座してでも行きたかったくせに
何言ってんの

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:24:09.51 ID:R+jbu2vE0.net
>>86
植えた?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:31:58 ID:FB66aqin0.net
>>115
繁栄と犯罪の両側面あるよね
運が悪けりゃ死んでる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:32:19 ID:TFbD/Wvo0.net
しかし出てこねーなぁ次が・・・コロナだし海外移籍はまだむりっぽか?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:36:57.94 ID:BrlfU2YF0.net
マルセイユバターサンド

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:37:25.16 ID:t4p57gtN0.net
>>115
国によってはそういう場所あるよな
土地勘無いと怖いわ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:52:16 ID:MT09FN/S0.net
すげーな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 11:53:35 ID:UhN5JZxi0.net
丸正湯

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:04:49 ID:Gu/CcFB90.net
ミラノから近いし良かったじゃん

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:15:37.96 ID:UhN5JZxi0.net
>>63
イタリアに近い方がコロナ危ないだろ
それにフランスはパリ一極集中型だから
医療機関も圧倒的ににパリが充実
マルセイユは第2の都市たって
完全な地方都市なので高度な治療は受けられないから

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:18:02.90 ID:ohlFJm2P0.net
>>86
ウーバーイーツの宣伝ポスターみたいだな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:19:26.21 ID:UhN5JZxi0.net
>>115
下調べしてないのかよ
旅行者は絶対に近づいては行けない場所があるんだから
命か惜しかったら次からは下調べしとけ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:20:28.95 ID:C1UhnR8e0.net
>>12
お茶引きの風俗嬢かよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:20:59.68 ID:hWlkGggq0.net
バターサンドが美味しいよね。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:21:13.66 ID:6FQoU9CT0.net
長友より年下の香川は既に劣化しちゃったな
何が違うんだろうか?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:22:45.58 ID:/jthjv7D0.net
>>34
読みでカバー

8ヶ月実戦を離れてるわけですが...

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:23:24 ID:nAzyWPsi0.net
>>145
香川はナイトライフにハマって道を外れてしまった

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:25:57.63 ID:WKfqLWYR0.net
長友よ
マルセイユは辞めておけ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:27:52.19 ID:/ArIGxmZ0.net
サッカーに疎い俺にもわかるようにマルセイユ加入のすごさを例えてください

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:29:51.72 ID:oHVARRjD0.net
>>124
それはお前が無職だから

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:31:14 ID:Y+CHQJnJ0.net
監督がビラスボアスなのも大きかったな
最近日本に行きたいアピール凄かったし

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:35:30 ID:TOFpooXS0.net
ゴリと仲良かったっけ?
俺 アメリカいたときアメリカの友人が日本が恋しいだろって日本人紹介してくれたんだがいい迷惑だった

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:35:45 ID:REdCK4Gm0.net
フリーで獲得できて年俸も高くなくて経験値があってベンチでも不貞腐れない
トルコで登録外になってもトレーニング続けてた甲斐があったってもんよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:38:42 ID:4DmQASXV0.net
>>145
運、ポジションが世界で手薄か、プロ意識
長友はある時期から糖質も見直した
間違えて減らしすぎて酷い時期もあったが
香川はうどん大好き人間

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:41:00 ID:oy9b7qDP0.net
ベテランは技術や実績はもちろん
人間性が一番重要だからな
本田みたいにチームのこと考えてそうで
我が強いだけなのは一番いらんだろうなあ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:42:53.01 ID:oy9b7qDP0.net
>>149
マルセイユに加入したくらいなら
あまりすごくはないぞ
と言えるくらいの時代になったのが凄い

157 :驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為:2020/09/01(火) 12:43:24 ID:M0oAlH5o0.net
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為

私は桐朋女子の卒業生ですが、この学校の英語教員、熊野孝が、
私はこいつと人生で一言も話したことなく、二人きりで会ったこと一度も
あるわけなく(どの先生ともそう)、学校時代から一貫して死ぬほど嫌いなのですが、
私が世界一かわいくて、こいつは、嘘流してきて、私とつきあってたかみたいな
嘘流してきたり(全部嘘!!)、いま、私と頑張りたい記事を洪水のように
立ててる 私はこいつが死ぬほど嫌いで、人生いち嫌いで、話したこと
一度もなく、こいつが腐りきった汚臭のする人間性で、性格腐ってて、
顔も腐ってて、キチガイで、正義もモラルもなく、私が世界一かわいいから、
ぼくちゃんいっしょにがんばりたい、自慢できる!!って、還暦のじじいが
なにほざいてるの? てめーなんて眼中ねーよ 一貫して死ぬほど嫌いだわ
お前と頑張るくらいなら首つってビルから飛び降りるわ 腐りきった性格
腐った顔のくせに、なにほざいてるの? 私に死ぬほど嫌われて、罵詈雑言
あびせられて、死ぬほど嫌われて、それ自覚できないってなんなの?
脳みそとけてるの? 死ねよ!!!!!!!!!!!! 桐朋女子は
偏差値低い馬鹿学校だけあって、先生がこんなごみくず 学校は責任とれよ!!
こんなのが先生って、日本終わってるな!!! こんなごみくず、用ねーわ
腐りきった性格、腐った顔のくせに、還暦のじじいがなにほざいてるの?
死ねよ生ごみ 人生いち嫌いだわ 警察に殺されて消えろ!!!
こいつの腐ったストーカー行為と嘘に、倍返しで仕返しするために、熊野孝の
人生を終わらすために、掲示板書き込みました

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:50:19 ID:M0oAlH5o0.net
長友めっちゃがんばれ!!

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:54:25.75 ID:J+xEkL390.net
平愛梨とセックスしたい

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:02:16 ID:qLaPT5I40.net
>>1
俺もフランスに住みたい

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:03:10.33 ID:cfDgjHA90.net
>>149
あの人は今状態だったDA PUMPが「U.S.A.」で紅白復帰

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:03:51.56 ID:VOk+gHgK0.net
>>145
柿谷や宇佐美と同じ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:09:28.94 ID:qLaPT5I40.net
長友流石だなw
1年前マルセイユをリストアップしてた本田さんとは違うな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:10:29.82 ID:6t04m2nZO.net
ビッグクラブやん

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:18:59.28 ID:1zIulNE30.net
>>152
悪くは無いだろうけど特別仲良さそうなところも見たことない
酒井は大迫や吉田と嫁同志や家族ぐるみで仲良いイメージ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:35:14.22 ID:tKWexCcb0.net
>>9
いつの時代の話してるんだ
マルセイユは今ローマより金ないぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:36:26.57 ID:1cErQubK0.net
>>20
そりゃそうだろうけど、33歳で5大リーグの上位から声掛かる日本人選手って初だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:40:20.92 ID:q9Wn9Bx40.net
>>152
酒井は当時トゥーロンに来ていたラグビーの五郎丸と仲良くしていたね
日本では五郎丸の方が有名だけど、五郎丸自身はフランスに来て酒井が
マルセイユの不動のレギュラーとしてやってることが
どれほど凄いことか肌身で知って酒井のことを尊敬していたね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:42:09.64 ID:ZmO7zEu70.net
おフランスなら悪くないね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:04:47.21 ID:HBKLMVBM0.net
あっちでは批判されてるらしいね
まぁトルコで活躍できずガラタサライ戦力外になった34歳だし、当然っちゃ当然か
確実に控え、長友自身も試合勘鈍っていくよなぁ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:10:55 ID:HBKLMVBM0.net
トルコとガラタサライで通用しなくなったやつがフランスとマルセイユで活躍できるわけがない
監督の言う通り今季一杯ベンチ要員だろう
これならオランダベルギーのクラブでレギュラーのほうが良かっただろう

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:16:21 ID:iZi4iBAc0.net
>>1
マルセイユは一体なにがしたいのか?

バックアッパーだとしても、老害すぎるし、日本企業のスポンサーでも付いたか?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:16:46 ID:Rj8oq77j0.net
なんでニックネームつけられるか楽しみ
プチニンジャあたりかw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:41:33.81 ID:ElVdY5ca0.net
サムスピって侍少なかったよね(´・ω・`)

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:49:10.36 ID:Wk2G9hJ40.net
マルセイユ控え長友
頑張れー

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:52:22.49 ID:P4vd7pvE0.net
>>141
もうCM起用決定だな(笑)

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:57:21.72 ID:3J3pejYy0.net
すげえな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:12:15.12 ID:1cErQubK0.net
>>171
オランダベルギーじゃ長友の年俸払えないだろ
トルコでさえ2.5億だったんだし

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:38:00 ID:1O9c0FLx0.net
>>75
朝7時のNHK全国ニュースでしてたよ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 15:38:55 ID:Qi7G33bB0.net
>>66
AVBの要請じゃねーぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 16:33:38.62 ID:tPBIagGZ0.net
侍魂か
先行者懐かしいな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:01:15.71 ID:WOQvQXjO0.net
長友加入の動画かっこいいで
https://twitter.com/YutoNagatomo5/status/1300452942248652800
(deleted an unsolicited ad)

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:01:15.75 ID:WOQvQXjO0.net
長友加入の動画かっこいいで
https://twitter.com/YutoNagatomo5/status/1300452942248652800
(deleted an unsolicited ad)

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:12:19.52 ID:i9VWPrhv0.net
>>172

w
そういうところだろ w
僻地のメンヘラぱんだこと
チャラ男内田 www >>1

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:15:18.11 ID:YRV4K7gB0.net
>>1
マスクしてると一瞬坊主時代のグリーズマンに見えた
疲れてるのかな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:16:31.56 ID:kK76dEgV0.net
香川大迫原口柴崎あたりは無理にしがみつかず
日本に戻ってくればええねん

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:18:44.49 ID:yOBIqfy90.net
レギュラー取れるかどうかわからんけど CLあってコロナで日程も過密だから出番は結構あるだろう
33歳でステップアップはすごいよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:19:17.41 ID:OEikgB+Q0.net
ガラタサライ干された時に焦って南米に行かなくてよかった

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:22:12.71 ID:GHOiSurs0.net
ミラノよりも南なんだね〜

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:29:26.19 ID:pe1ghmdL0.net
>>124
見なきゃいいだろw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 18:40:42.42 ID:hWlkGggq0.net
ヒカキンの動画出てるの見て、そんなことやってないでさっさと就活しろよって思ってたけど
ちゃんとやることやってたんだな。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:22:45 ID:c71W+rAB0.net
まさかのステップアップ草
長谷部といい岡崎といい長友といいこの世代ホントすげぇわ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:28:30.45 ID:bca0gbQV0.net
マルセイユサポーターの反応はどうなんだろうな
まず長友知られてるのか

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:30:52.23 ID:bca0gbQV0.net
>>152
長友のYouTubeに出てたぐらいだから仲はまあ良いだろ
それきっかけの移籍かもな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:32:22.15 ID:UhN5JZxi0.net
>>193
ポンコツジャップなんて取るんじゃねーよ
ってサポーター激怒

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:33:39.11 ID:jpxCUvpe0.net
まだビッグクラブから声かかるのかよ・・・
40くらいまでやれそう

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:37:03.83 ID:kR/ifDrE0.net
一応左右とWBも出来る格安バックアッパーと考えたら悪くない

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:45:53 ID:iDJlBbbm0.net
ステップアップじゃん

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:52:03 ID:4og3mh+t0.net
フランス人が笑ってる��
https://i.imgur.com/7s7kx2S.jpg

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:02:34.27 ID:eH/N0u1A0.net
トルコクビでなぜか大栄転きめる謎

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:30:30.93 ID:uMoR3kGC0.net
マルセイユサポなのかただのオタクなのか嫁がアニメから出てきたみたいで可愛いとかリュックベッソンに狙われるとか平愛梨がやたら評判いいのなw

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:52:21.66 ID:w5kre7se0.net
>>199
PSGがオイルマネーじゃぶじゃぶ突っ込んで有力選手獲りまくってる一方で、
俺らマルセイユはCL出るのに、補強第一弾はトルコからフリーになったロートルかよwwwwwww  orz

って感じだな。 PSGとマルセイユって
日本でいう巨人阪神みたいなものだから、
どうしてもカタール資金使い放題のPSGとの比較になってしまうのは否めない。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 21:12:18 ID:4og3mh+t0.net
マルセイユもお金使ってる割に微妙な選手しかないや
トヴァンとか早く売れよ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 01:58:45.37 ID:p4iUXLue0.net
>>202
PSG決勝で負けて大騒ぎしたらしいね
マルセイユが唯一フランスで大耳とってるからね

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 15:38:51.19 ID:rZGVQkSe0.net
>>29
リーグアンだと
別格パリサンジェルマン
強豪リヨン、マルセイユ、モナコ

ここのチームが基本的にCLorELに出てくることが多い

資金力が他国のリーグより豊富じゃないせいとで結構、古豪と呼ばれるクラブが多い。一時的に大活躍して、その後、没落してくチームがゴロゴロいる

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 15:45:07.76 ID:blhnE6Ia0.net
まだそんな良いクラブに行けるんか

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:24:17.22 ID:QU7g1U530.net
バックアップとして優秀だからな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 08:42:53.34 ID:NNHKdwcg0.net
勘違いしてるニワカが多いがフランスNo.1クラブはPSJじゃなくてマルセイユだからな
実力は今やPSJの方が強いが日本で言えば神戸みたいなチームで人気はさほどない
歴史も伝統もマルセイユのが遥かに上
それをわかってないバカが多い

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:25:59 ID:C/FLUk0x0.net
ウパメカノがPSJ()がフランス最強のクラブと言ってましたよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 18:43:01 ID:a93vD6RJ0.net
リーグアンにPSJっていう新しいクラブが出来たのか。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:35:22 ID:NNHKdwcg0.net
PSJはプレミアで言えばチェルシーやシティみたいなもんで
歴史も伝統も皆無だが金で強くなっただけのチームだしな
人気もかなり低い

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:47:38 ID:/F+YAHn80.net
実際はトルコで通用しなくなった落ち武者やろ
マルセイユに入団しただけでは凄いとはいえない
実際に試合に出て活躍してはじめて凄いと見なされる
所属してるだけで凄いなら誰にでも言える

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:48:20.93 ID:wF8WHfc20.net
PSJ,PSJ言ってる おっさん
とりまPSGな

言ってる内容は正しいよ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 20:18:27.45 ID:72f9ll3u0.net
伝統ガー歴史ガーwww
バイエルンの勝利を自分の勝利のように喜ぶクソクラブのサポーターにだけなりたくないねwww

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 22:59:57.71 ID:BfUjn1Azc
長友佑都マルセイユ加入記者会見(日本語字幕付き)😄😄→ https://www.youtube.com/watch?v=0VChicdCg3o&feature=youtu.be

総レス数 215
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★