2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】#長友佑都、新天地はマルセイユに決定! 酒井とともにCLも出場へ [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2020/09/01(火) 00:15:20.76 ID:CAP_USER9.net
9/1(火) 0:07
SOCCER KING
日本代表DF長友佑都の新天地はマルセイユに決定! 酒井とともにCLも出場へ

 日本代表DF長友佑都の新天地が、マルセイユに決定した。31日、同クラブの公式Twitterで発表された。

 マルセイユはリーグ優勝9回を誇るフランスの強豪で、昨シーズンのリーグ戦では2位。日本代表DF酒井宏樹も所属しており、今シーズンはUEFAチャンピオンズリーグ(CL)にも出場する。

 現在33歳の長友は、2010年にFC東京からチェゼーナへ移籍。その後インテル、ガラタサライと渡り歩き、昨シーズン終了時点でフリーの状態となっていた。マルセイユは自身にとって海外で4つ目の所属クラブとなる。

 クラブは、サッカーのゲームカードを開封するイメージ動画で長友を紹介。「獰猛な戦士」「サンダースピード」「疲れを知らないランナー」とキャッチコピーを付けている。また、マルセイユは同日がクラブ創設121周年の日。クラブの“誕生日”に長友が加入する形となった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6e3a48d1af15ee811e138330d7e010e74211175f

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:16:44.75 ID:VyEv2EwZ0.net
もう年なんだから試合出れるクラブの方が良いだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:16:57.09 ID:/hualKhf0.net
石鹸おじさん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:16:58.57 ID:GQftyXrT0.net
長友よ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:17:08.59 ID:5rAmdGop0.net
サン・ペイ広場で写真とってほしいな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:19:28.76 ID:x0anknWp0.net
CL経験を買われたか
そんな選手が日本から出るなんて

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:19:28.91 ID:qLaPT5I40.net
頑張れ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:19:51.77 ID:naht0bIK0.net
確か左ってアンダーのフランス代表がいたよな?
長友出られるの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:19:52.29 ID:6t04m2nZO.net
大したもんや

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:19:53.30 ID:Pb0+Nyu50.net
先は長くないぞ!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:21:24.30 ID:1trBtdJ80.net
単純にこの年齢でマルセイユからオファーくるのはすごい
https://twitter.com/YutoNagatomo5/status/1300452942248652800
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:21:40.23 ID:wTygy7F60.net
がんばれよ!
ただお前のサイドが穴になるから大学時代のディフェンス取り戻せよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:21:40.60 ID:7VnIZpKv0.net
獲得の決め手はYouTubeの練習映像だったりして

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:21:52.71 ID:OcaitNqg0.net
19 :名無しさん@恐縮です:2011/06/05(日) 06:32:37.11 ID:XCAZuyDr0
>>1
>ピッチ外でも精力的。フィジカル強化のために“体幹教室”を開く意向
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。
(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:22:12.09 ID:8w6wPVZV0.net
両サイド日本人でCLか、チンチンにされそうだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:22:49.35 ID:mpYSEnMn0.net
マルセイユでCL出場、両SBが日本人とか凄いな
今季はマルセイユ見るわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:23:22.60 ID:K4JF0/SI0.net
ステップアップじゃん
まあ試合出れるか知らんが

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:24:03.73 ID:HbJdSGl80.net
──────リバプール───────
ポルト────フランクフルト───ビジャレアル
──シュトゥットガルト────カワサキ───
マルセイユ─サンプドリア─ボローニャ──マルセイユ
──────ストラスブール──────


日本代表の所属クラブ凄いホルホル

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:24:52.48 ID:JXEEqMqO0.net
フェニックス長友

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:24:59.06 ID:qLaPT5I40.net
日本代表見てる気分になれそう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:26:37.56 ID:EDDApeq30.net
両サイドできる貴重なバックアッパーだしな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:26:37.73 ID:4xa1maiY0.net
あのマルセイユで日本代表両SBが見れる日が来るとか何か感慨深いものがあるな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:27:04.88 ID:0KekBrgG0.net
バックアップ要員?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:27:54.06 ID:8gbVifFM0.net
>>18
いやーすげーなー20年前じゃ考えられないわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:28:35.05 ID:+33U17OB0.net
>>18
もうポルトは無理やろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:29:27 ID:r8fDCSeV0.net
フランスなら三瓶も耐えられるか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:30:05.77 ID:PiENY+tk0.net
マルセイユはミラノも割と近いから遊びに行けそうやな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:30:08.09 ID:4jeFm2kX0.net
フランスリーグ、DAZNで見れる?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:30:42 ID:3G6gsOye0.net
本田さんと違ってフリーでも強豪に行けるのはすごいな

30 ::2020/09/01(火) 00:31:04 ID:oHVARRjD0.net
>>18 ポルトのとこカワサキ カワサキのとこロストフ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:31:15 ID:fzTBCFb70.net
決まったか おめ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:31:17 ID:4jeFm2kX0.net
>>18
川崎って誰?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:31:32 ID:KKQ7AJBi0.net
今の長友じゃ試合出れないんじゃない?トルコで戦力外なのにマルセイユで出れるとは思えないわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:31:40 ID:60MteHH20.net
トルコでうんこだったのに無理だろ
日本帰って来いや

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:31:51 ID:fzTBCFb70.net
>>28
見れるよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:32:01 ID:ZibF+QQj0.net
相変わらずしぶといな
もうまともなクラブは無理だろうと思ったらマルセイユ

37 ::2020/09/01(火) 00:32:02 ID:oHVARRjD0.net
>>32 大島じゃね田中碧かもしれないけど
まあ橋本だわな

38 ::2020/09/01(火) 00:32:24 ID:oHVARRjD0.net
>>33 戦力だったけど年齢で切られたんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:33:06 ID:Nhi8qNHR0.net
何年契約なんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:33:15 ID:lVLI3HN80.net
>>18
ストラスブールの人はチョット、、、

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:33:24 ID:oP3JpGkg0.net
やれて後半の守備要因だろうな
攻撃に関しては期待されてないだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:33:40 ID:WHCGeRLy0.net
インテルからトルコに都落ちした上にガラタサライでも出番を失ってたのに
まさかフランスのチームで、しかもCL出場チームからオファーが来るとかスゲーわ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:34:18 ID:CxjtFDkn0.net
左SBでアマヴィの控えって感じかな
昨季は酒井が左の控え兼ねてたからな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:34:32 ID:4jeFm2kX0.net
>>35
サンクス
リーガも面白そうだし捗るな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:35:11.02 ID:xAkTx2Rs0.net
>>18
ロシアW杯のセネガル、コロンビア、ポーランドはもっとクラブの格含めて凄かったな
つまりほぼ全員五大リーガーで揃えるくらいしてようやくGLで何とか勝負になる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:35:17.92 ID:0NbOSwJ60.net
>>18
大したこと無いなw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:35:36.61 ID:pw06LqWa0.net
1年契約って見たけどな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:35:37.25 ID:oYrLcPxV0.net
ロートルなのに良いクラブに移籍したんだな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:35:39.81 ID:n2UjMVgS0.net
長友はスタメンで出れるのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:35:42.35 ID:QiWGGRkT0.net
マルセイユは試合開始時間が遅いんだよな・・・

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:35:51.15 ID:oP3JpGkg0.net
守備陣の高齢化を不安視してるマルセイユサポーターにとってはあまりいい補強ではないわな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:36:11.58 ID:ppg57U7v0.net
🇫🇷川島
🇵🇹権田
🇧🇪シュミット

🇫🇷長友
🇫🇷酒井
🇩🇪室屋(2部)
🇳🇱菅原
🇮🇹冨安
🇮🇹吉田
🇧🇪植田
🇳🇱板倉

🇧🇪森岡
🇪🇸柴崎(3部)
🇩🇪遠藤航
🇷🇺橋本

🇪🇸久保
🇪🇸乾
🇬🇧南野
🇩🇪鎌田
🇩🇪遠藤渓
🇧🇪伊東

🇩🇪大迫
🇪🇸岡崎

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:36:25.98 ID:mHMb44Us0.net
コロナなったフランス人の穴埋め

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:37:01.36 ID:jzc80EJ80.net
>>18
GK・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:37:06.29 ID:JZfSaF1J0.net
エッフェル攻撃からのスライダーキャノン

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:37:24.02 ID:SKpP4jWq0.net
ようつべチャンネルでゴリにマルセイユの様子聞いてたのはフリだったんかいw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:38:21.88 ID:1jsIBb0Y0.net
いいクラブに決まったなあ
試合に出れる様頑張ってくれ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:38:23.27 ID:kbPw1nHL0.net
CLEL日本人だらけになるな
北京世代再来なるか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:38:24.67 ID:uEgWDPQc0.net
両サイド日本人かよw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:38:26.80 ID:4jeFm2kX0.net
>>52
柴崎3部落ちだもんなあ
3部なんて下部組織やアマチュアだろ
可愛い嫁がいるのに

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:39:12.41 ID:9MSScNw/0.net
マルセイユ公式日本語ツイ
https://twitter.com/OM_Japanese/status/1300448067683049472
(deleted an unsolicited ad)

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:39:45.87 ID:qd/c2rPk0.net
マルセイユルーレット長友

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:40:06.67 ID:yj/bdtCv0.net
長友はあんまり使われそうにないなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:40:15.21 ID:tzsf/2OS0.net
まあバックアッパーだろうけど
年考えると十分か

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:41:22 ID:hmaYaHFX0.net
>>1
不死鳥すぎてもうねwCLでロドリゴにリベンジや

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:41:23 ID:TSfUn+3F0.net
日本人としては嬉しいが、
これでパリに勝てるの?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:41:33 ID:+30EX8QW0.net
マ ル セ イ 長 友

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:41:41 ID:/JNwEyyS0.net
>>1
始まったな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:41:51 ID:dOz9SEXH0.net
これは素直に凄いと思うわ
都落ちから這い上がるのは並大抵のやつには出来ん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:41:54 ID:8E0NCA8O0.net
マル友か

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:42:08 ID:6gEiCoHf0.net
次はフランス
平愛梨は嬉しいだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:42:22 ID:/2cxDjCP0.net
トルコ2年目はだいぶ動けなくなってたから
レギュラー獲得まではいかん気がする

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:43:08.06 ID:ZP3tzdb00.net
凄いな、スタメンの控え扱いでも凄い
…なんてインテルの時も同じ事言ってたらあんなになって
長友の定着ぶりは岡崎の活躍以上に予測つかないんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:43:32.34 ID:/oklnDzM0.net
オワコンもいいとこ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:44:25.66 ID:YzJjga3P0.net
長友よ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:47:29.85 ID:4xa1maiY0.net
9/14(月)4:00(日本時間) パリSG vsマルセイユ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:48:07.04 ID:Atb/bXyD0.net
控え扱いだよね?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:48:36.13 ID:39uZdZaLO.net
マルセイユ石鹸好き

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:49:34.95 ID:Q++i5f4U0.net
まあ、どんな形でも必要とされるのはいいことやな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:51:04 ID:nCplXGyp0.net
CLあるしリーグアンも38試合の上にコロナで早速1試合延期されてるなど過密日程だから普通に出番はある

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:52:02 ID:h2GjAYPB0.net
>>18
ビジャレアルを左にして、右にヘンクを
ポルトの奴は人間的にも信用出来ん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:52:09 ID:E5TvsDGC0.net
フランスは黒人多いから、今の長友だとマッチアップ苦労しそうだな
おまけに上位陣にはネイマやディマリア、エムバペとか攻撃のタレントはいるから結構シンドそうではある

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:52:33 ID:Z6Yhbt9R0.net
これいつもの初めは控えだけど中盤以降いつの間にかレギュラーなってるパターンだな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:52:58 ID:AUcitQws0.net
>>77
と言っても今季はCLあるし、それこそライバルがコロナ感染して離脱とかも考えられるし出番は多そう
右も出来るというメリットもある

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:53:42 ID:xCbeJB8n0.net
>>82
PSGに太刀打ちできるチームなんてそもそもフランスにはない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:53:43 ID:r8fDCSeV0.net
>>82
PSGなんて実質別リーグなんだから気にしてもしょうがない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:54:08 ID:9zaZXNE10.net
>>18
キーパーはベンフィカ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:55:47 ID:6kE7r3110.net
>>18
インテル、マンU、ミラン、バイエルン、アーセナル、などなど、あの時の期待感は半端なかった。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:57:24 ID:h2GjAYPB0.net
>>87
まだユース

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:57:39 ID:/kknMfRj0.net
マルセイユって今も強豪なの?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:58:33.74 ID:QywUGZLP0.net
マルセイユはウーバーイーツが胸スポンサーなのか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:59:24.54 ID:hQYrVAty0.net
トルコお払い箱の選手だけど、だいじようぶか?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:00:05.42 ID:mpYSEnMn0.net
>>84
そっかコロナ離脱があるんだよなぁ
控えでも腐らないのは使い勝手いいか

94 :発毛たけし:2020/09/01(火) 01:00:09.09 ID:bEmSY0100.net
いまさら

マルセイユに入れるてすごすぎやろ


トルコからyoutuberかと思たわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:02:52.19 ID:d6+I3KHY0.net
ゴリは不動のレギュラーなのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:03:00.45 ID:PiENY+tk0.net
CLでインテルとガラタサライと戦ったりして

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:03:42.58 ID:mK+FSxoe0.net
控えだとしても良いクラブに拾ってもらえて良かったな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:04:01.41 ID:iXT0nkuH0.net
>>18
PSVの選手がベンチにいるしな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:04:09.38 ID:CxjtFDkn0.net
>>95
ライバルと拮抗してて不動ではないけど
開幕戦使われてたし主力ではある

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:05:18.75 ID:qfreyJWp0.net
>>63
長友の場合使われるというより使わせる
そのテクだけはハンパない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:06:00.70 ID:qhJUb55c0.net
三瓶さんが料理の練習を再開しました!

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:06:29.70 ID:d6+I3KHY0.net
>>95
サンクス

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:07:37 ID:lCw8ZkzI0.net
石油化学工業の街のイメージだけどサッカーも有名なのか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:08:24 ID:jJ6CgagQ0.net
>>1
映画taxiの新作は謎の東洋人、長友の登場か?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:08:54 ID:5bkcI7uN0.net
これ普通にかなりすごいだろ
主力とは言わんが頑張れ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:09:25 ID:EGERfyS/0.net
>>11
何これめっちゃかっこいいじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:09:34 ID:sgwYWZ+A0.net
三瓶もフランスなら大丈夫だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:10:00 ID:E36aqKEu0.net
移籍金ゼロでもこれだけのクラブからオファーあるのは大したもんだわ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:11:09 ID:mKaEdmLL0.net
個人的にはJに戻って
ぬるま湯に浸ってる連中に世界の何たるかを叩き込んで
活入れてほしかったけどな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:12:42 ID:P17da3Ly0.net
長友よ
の初出のスレに当時居たんだけど
インテルのDAZNスレだったかな?思い出せない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:13:28 ID:kyF6PrYS0.net
本田みたいにドサまわりしてるのとは大違いだな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:13:51 ID:mKaEdmLL0.net
>>18
ポルトのとこウニオンが入ってほしいけど
スぺ体質がな・・・
エイバルに頼るしかないかな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:14:26 ID:EGERfyS/0.net
インテル→ガラタサライ→マルセイユ
経歴だけ見たら完全にヨーロッパのビッグネームの渡り歩き方だよな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:14:27 ID:iXT0nkuH0.net
マルセイユは日本人SB好きやねー
まあ中田はトルシエが連れ込んだけども

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:15:29 ID:6FQoU9CT0.net
>>29
教祖の心配でもしてろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:16:13 ID:jh/P+4cd0.net
すーぐそういうこと言うやろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:16:24 ID:mKaEdmLL0.net
>>114
マルセイユの監督は日本代表監督になってもいいらしいな
今シーズン終わったらすぐにでもなってほしい

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:16:27 ID:ZAZm4lOY0.net
これ普通にすごいやん

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:16:33 ID:Oss2QCa80.net
>>110
あのコピペ、書いたやつが流行らそうとしていろんなところに
貼り付けまくってたから嫌いだ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:20:34.43 ID:QelwJRel0.net
カズがジェノアに行った時よりはるかにランクアップしてきてるな
長友、本田あたりの世代で一気に来た感じ
今の日本人選手の活躍を中田英寿に小一時間問うてみたい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:20:34.46 ID:fc+OLvyl0.net
勘違いしてる奴いるけどフランスリーグはPSG以外はベルギー以下だぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:21:33.96 ID:rXklNwZ30.net
経歴だけみたらバケモンだな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:23:03.73 ID:kf/ZZnYI0.net
三瓶がアップを始めました。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:24:00.27 ID:Ne1YWSBu0.net
>>40
フランス1部クラブの正守護神様やぞ😢

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:24:14.31 ID:BhcOz3jD0.net
>>121
マルセイユやリヨンはさすがにベルギーよりはだいぶ上

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:24:15.63 ID:Nhi8qNHR0.net
NHKのN

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:25:39.09 ID:v+pbeO1g0.net
初めてみた三菱ダイヤモンドサッカーはCL(の前身?)の決勝、マルセイユ戦だった気がする

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:26:13 ID:bIdS4Kjy0.net
長友よ 余計なことはやめておけ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:26:27 ID:PiENY+tk0.net
>>121
CLベスト4のリヨンがベルギー以下とかベルギーどんだけ強いんだよw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:28:23 ID:EGERfyS/0.net
>>121
ニワカ過ぎるだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:30:03.23 ID:LRobFK350.net
>>18
キーウェルの頃のOGを越えたな
まさにアジアNo.1

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:30:50 ID:GJbKu9et0.net
最後に試合出たのいつ?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:31:43.60 ID:mKaEdmLL0.net
>>121
せめてCLベスト4いってからそのセリフ吐いてくれ・・・

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:36:04 ID:ltnHlfPj0.net
>>18
カワサキのポジション昨日まではワイって自分をスタメンに入れてたのに遠慮したんか

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:37:37.84 ID:rl3T5zpA0.net
サブとしてなのはわかるが33でマルセイユからオファー来るのはすごいな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:39:13 ID:l+DnJ/kt0.net
ビラスボアスならイケメンだから日本代表監督なったら人気出るだろうな
それなりの成績残せばの話だが

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:44:31.21 ID:sO7dzkRp0.net
無理したら普通に故障する歳だしなぁ…

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:45:12.04 ID:P17da3Ly0.net
>>119
本人がやってたの?
ハート鉄過ぎるw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:48:18.87 ID:oLWy6HgV0.net
>>135
そりゃおじさんらにはそうやろうね
昔は凄かったしか書かんもん

長友のマルセイユ移籍はヒ゛ック゛ニュースのはす゛/六川亨の日本サッカーの歩み
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=380590

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:50:11.34 ID:JFAA1c4L0.net
マルセイユサポ結構文句言ってるな
頑張れ長友

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:51:15.07 ID:ixrTmtNP0.net
マルセイユCLいけるのか、それはそうか

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:51:40.58 ID:+Z8ASCdb0.net
ガラタサライみてた感じだと長友微妙な気がするが、そもそもガラタサライ自体が微妙だったからな…
ちょっと期待しちゃうかな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:51:59.39 ID:Q5UkeEds0.net
フェニックスwww

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:56:46 ID:oLWy6HgV0.net
久しぶりのCLで若手にレンタル戻りに試合出てないロートルじゃ不安なりがっかりするのも多少なり分かる

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:56:53 ID:zXYN/Ufy0.net
33にしては老けてるけど、体はキレキレだから普通にやれると思う

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:57:07 ID:Ga4F8yFD0.net
何だかんだ言ってもガラタサライ在籍時に2回優勝してるんだもんな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:04:01 ID:7BwckZ+C0.net
速報

長友佑都、三瓶を緊急招集へ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:07:17 ID:BhcOz3jD0.net
>>140
そりゃガラタサライで戦力外だからな
普通はそう思うだろう
しばらくまともにサッカーできてないし普通に考えたら仮にJ戻っても平凡なレベル

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:07:45 ID:JZbdpK5Y0.net
ウーバーいーつ!

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:08:03 ID:VZDT4PVV0.net
久しぶりに海外サッカー板行ったらスレ立ってない
マジでサッカーオワコンだわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:08:30 ID:YwWYPHv+0.net
アマヴィに勝てるとは思えない・・・(´・ω・`)

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:08:42 ID:w5kre7se0.net
>>140
そりゃ仕方ない。
PSGがオイルマネーで選手を買いあさってるの横目にしながら、
フリーの長友で応急処置だからな。
せっかくCL出るのに補強らしい補強もできてないし。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:08:51 ID:JZbdpK5Y0.net
>>18
またスゴくなってきたね!

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:11:10 ID:W925SZWk0.net
マルセイユの港のブイヤーベースは毎日食べたい代物だからねえ。

あの地中海の明るい雰囲気はいいねえ。

日本人も観光に行くべき。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:13:33 ID:yCmQzBUq0.net
>>136
ビラスボアス自身いつか日本代表監督などにも挑戦してみたいと言ってたから割と可能性はあると思う
ちなみに日本のマスコミの前で言ったわけではない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:16:02 ID:yTfKVbQk0.net
イタリア→トルコ→フランス
これもう飯の旨さで移籍先決めてるだろ…

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:18:03 ID:BhcOz3jD0.net
>>156
じゃあ次は中国か

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:19:19 ID:osckX5SG0.net
>>18
海外組の数は増えたけどリバプール以外微妙じゃね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:20:03 ID:dTK58uBx0.net
マルセイユの荒くれものサポーター共とも仲良くなっちゃうのが長友さん

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:20:50 ID:Iv9mJLgC0.net
インテル、ガラタサライ、マルセイユ
クラブ名だけ見るとなかなかだな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:22:45 ID:Oy353x7I0.net
ルマンで松井が活躍してた頃が遠い昔のようだ
あの頃はネットで見るのも不便だった

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:26:17 ID:F9cLK3lM0.net
>>158
マンUインテルミラン辺りの頃と比べると流石に見劣りはするかな
層は厚くなってるが

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:28:20 ID:w5kre7se0.net
>>161
マルセイユの控えGKは松井が居た頃のルマンで活躍していた
ヨアン・プレだったりする。
意外なところでつながってるよ。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:29:27 ID:oLWy6HgV0.net
>>160
昔知ってるならな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:29:32 ID:c6/RKS/g0.net
長友って8ヶ月もプレーしてないのな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:33:35 ID:zlKBt5Rp0.net
つーかもう始まんのかよ。コロナ休暇あったにせよ大変だなプロは
と思ったらベルギーとリーグアンはもうやってんのかw

で、来週末はプレミアでJは水、土、日とあってもサッカーばっかりそんな見てる時間ないだろDAZNで通勤帰宅時間にハイライト見る感じか

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:34:33 ID:9b5VCQuh0.net
すっご

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:35:55 ID:fzOSMbSB0.net
>>162
そいつらって所属してただけで何も成し遂げてないだろ
今のメンツのほうが何倍も凄い

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:41:22 ID:c6/RKS/g0.net
>>168
ミランとマンUより現役代表スタメンのポルトとPSVの二人のがずっと酷いけどなw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:43:17 ID:hapwkOV50.net
>>156
良い人生やないか

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:44:27 ID:F9cLK3lM0.net
>>168
んな事言いだしたら今のメンツが何を成し遂げたんだよ
インテルは主力だったしマンUも優勝時には割と試合出てたぞ
ミランは流石に微妙だったけど

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:44:29 ID:WO0heCl90.net
シャルケよりショボい

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:53:43.84 ID:gMPnmIEc0.net
長友やっぱ凄いな
この歳でCL出られるクラブから請われるとはな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 03:05:39.35 ID:0qzglz9vO.net
長友と岡崎はガチだな
本田と香川は知名度だけ
そして現代表の柴崎はスペイン3部

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 03:07:14.83 ID:iQ26efI90.net
肺気胸からの復活はかなりきついと思うけど頑張ってくれ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 03:09:15.43 ID:gMPnmIEc0.net
>>171
インテルとマンUは強かったけどミランは全然弱かったよな
ビッグクラブとは思えないぐらい弱かった
名前だけ見て強いクラブに行ったと思ってる人多いよな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 03:21:00 ID:7w/o6fyv0.net
さすが世渡り上手やな長友は

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 03:24:34.50 ID:/fsf7lGP0.net
ユニかっこいいな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 03:26:39 ID:+30EX8QW0.net
見えない苦労もあるんだろうけど、良い人生歩んでるなあ長友は
正直羨ましい、コミュ力とか奥さんとか

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 03:38:08 ID:l1AvfBDv0.net
大学の太鼓叩きだったのに、凄い経歴だわ 引退したら前園の位置は確実に取れるな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 03:43:51.14 ID:kehDiQA20.net
フランスリーグ2位つーけど顔と名前一致すんのパイエとゴリだけだわ
マンダンダとかストロートマンとミトログルは名前だけは知ってる

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 03:47:58.79 ID:FMQsjcsJ0.net
>>11
fierce warrior
thunder speed
tireless runner

カッケー

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 04:00:11.95 ID:bL0vzJFo0.net
いつぞやの福西とのYouTube対談では印象悪かったわ。日韓の時の監督誰っすか?とか失礼すぎる。トルシエに決まってるだろっつうね。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 04:10:33.95 ID:7eOvUQy50.net
>>168
マンU優勝時そこそこ試合出てた香川
インテルで主力だった長友
プレミア優勝年にレギュラーで試合に出続けた岡崎

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 04:11:49.92 ID:4k9zTySC0.net
>>180
五輪がピークの前園とか名前出すの失礼

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 04:13:41.93 ID:Jo4D8RVL0.net
>>16
試合に出られるかは微妙

187 : :2020/09/01(火) 04:28:29.64 ID:0afhg6KO0.net
もう日本代表にも要らないだろ
むしろロートルの長友呼ぶなんて事になったら
Jの各クラブのSB全員首で良いわ
今まで何してたん?って事になる
Jのレベルの低さが目立つ事になる
まさか呼ばれないよな?今更

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 04:29:56.67 ID:hM3bQjZE0.net
CLでインテルとあたったら面白そうだな

189 : :2020/09/01(火) 04:30:46 ID:0afhg6KO0.net
>>171
長友インテルで得たものってカップ戦だけだろ?
前の世代はCLもとってるのにな
本田と変わらんわ
クラブの黒歴史にしかなってない

190 : :2020/09/01(火) 04:31:56 ID:0afhg6KO0.net
長友のピークはアジアカップだろ
インテルなんぞ行ったからサボるようになった

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 04:33:31 ID:V7vwDBQV0.net
長友がインテル出る2年くらい前からようやく強くなりつつあったんじゃなかったか
長くいた分低迷期間の象徴ぽい感じするけど長友1人でどうにもならんからなぁ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 04:33:58 ID:4k9zTySC0.net
>>187
監督が国際経験不足なんだから
ベテランは必要だけどな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 04:34:34 ID:oLWy6HgV0.net
そんなことより長友ドリーム応募してくりゃええよ

194 : :2020/09/01(火) 04:36:16.97 ID:0afhg6KO0.net
>>192
そんな理由で枠一つ潰すなよ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 04:53:10 ID:ilOm0kPP0.net
どうなのよ酒井の調子は? 昨シーズンは絶不調だったよね
原因がわからんけど今年はやれどうですかね?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 05:02:50.73 ID:4k9zTySC0.net
>>194
そこまで長友否定するなら
勿論左SB2人くらい
めぼしついてるんだよな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 05:20:03 ID:A5Ewe/sY0.net
ダルさんも34だしな
長期の休みで筋肉も程よく落ちて長友も復活だな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 05:22:15 ID:bc+zP+CX0.net
>>191
SBってそういうポジションだから低く見られるんだよな、試合を決めることができない立場

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 05:25:08 ID:kehDiQA20.net
背番号25なんか
ちょっと意外

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 05:33:52.40 ID:UFmhVlQO0.net
もう下ってくだけの人

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 05:36:33 ID:FEle90Op0.net
>>140
せっかく久しぶりのCLなのにマジで補強しないからな
オーナーが無能すぎる

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 05:44:01 ID:YQVgKcz90.net
三瓶「フランスか…」

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 05:45:05 ID:2YFcFWIG0.net
>>201
しないんじゃなくて金がないから出来ないんだよ
オーナーが無能なのは合ってるけど

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 05:54:06 ID:uqxM+x0k0.net
>>100
そういう意味じゃないかと

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:13:03 ID:QywUGZLP0.net
長友のインスタにドログバから「Welcome brother」ってコメント来てるけど繋がりあったっけ?あとドログバってマルセイユの何か役職に付いてるの?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:15:19 ID:u3z1Y80T0.net
やるやん

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:18:34 ID:Q6If/dZU0.net
CL出るからターンオーバー要員として獲ったんだろうな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:19:49 ID:RTDgbVUj0.net
>>205
一応OBだけどそうじゃなく
ようこそおいらの母国へって意味じゃねえの

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:22:36 ID:EgKGIeA30.net
移籍金なしはデカイからね

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:24:34 ID:QywUGZLP0.net
>>208
OBなのは勿論知ってるけど今何かの役職に付いてるのかなと思ったのよ
長友との繋がりも気になるし

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:33:29 ID:VOk+gHgK0.net
>>1
もう既に引退した負け犬の内田とは大違いだな
二人とも

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:43:29 ID:1IxHw0aQ0.net
>>10
あのコピペから来年でちょうど10年らしいw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:45:33.28 ID:yTfKVbQk0.net
ドログバって釣男が飛び蹴りして破壊した奴だろ?
日本人に因縁もってるんじゃね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 06:57:03 ID:FugjCpiV0.net
>>168
今のメンツで何か成し遂げたのって誰だよw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:09:43 ID:RHWNmz4o0.net
食野って怪我でもしてるのか
全く名前聞かなくなった

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:18:59.24 ID:IIZ7dqID0.net
>>18
中島は自由過ぎて使いにくい
DOANは左切られると難しい
大迫南野久保で頑張れ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:29:05.61 ID:NP2i5K+w0.net
>>52
スペイン増えたなー

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:29:23.22 ID:UyO3BD/d0.net
長友微妙にディスられてるけどいなかったら代表の左は佐々木とかになりそうだしな
長友にあと2年何が何でもコンディション維持してもらわないと

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:52:57 ID:ccySDBac0.net
日本人CL出場試合数
香川33試合
内田29試合
長友21試合
中村俊17試合
本田11試合



中田英0試合

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:11:01 ID:PNZZ4Hkv0.net
トルコで通用しなかった爺さんとるとかアホかよ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:57:49.53 ID:1IQoltjK0.net
韓日Top 5 League 攻撃ポイント 2020-21 9月1日現在

ライプツィヒ (ドイツ) ファン・ヒチャン (1996/01/26 24歳) 0G0A
フライブルク (ドイツ) イ・ジェソン (1992/08/10 28歳) 0G0A 決まり?
フライブルク (ドイツ) クウォン・チャンフン (1994/06/30 26歳) 0G0A
フライブルク (ドイツ) チョン・ウヨン (1999/09/20 20歳) 0G0A
マインツ (ドイツ) チ・ドンウォン (1991/05/28 29歳) 0G0A
ボルドー (フランス) ファン・ウィジョ (1992/08/28 28歳) 0G1A
モンペリエ (フランス) ユン・イルロク (1992/03/07 28歳) 0G0A
トッテナム・ホットスパー (イングランド)  ソン・フンミン (1992/07/08 28歳) 0G0A
トッテナム・ホットスパー (イングランド) or ラツィオ (イタリア) キム・ミンジェ (1996/11/15 23歳) 0G0A どっちになるかな?
バレンシア (スペイン) イ・ガンイン (2001/02/19 19歳) 0G0A

フランクフルト (ドイツ) 鎌田 (1996/08/05 24歳) 0G0A
フランクフルト (ドイツ) 長谷部 (1984/01/18 36歳) 0G0A
ウニオン・ベルリン (ドイツ) 遠藤渓太 (1997/11/22 22歳) 0G0A NEW!
ブレーメン (ドイツ) 大迫 (1990/05/18 30歳) 0G0A
シュトゥットガルト (ドイツ) 遠藤航 (1993/02/09 27歳) 0G0A
マルセイユ (フランス) 酒井 (1990/04/12 30歳) 0G0A
マルセイユ (フランス) 長友 (1986/09/12 33歳) 0G0A New!
リヴァプール (イングランド) 南野 (1995/01/16 25歳) 0G0A
ニューカッスル (イングランド) ⏩リーガ?ブンデス? 武藤 (1992/07/15 28歳) 0G0A
エイバル (スペイン) 乾 (1988/06/02 32歳) 0G0A
ウエスカ (スペイン) 岡崎 (1986/04/16 34歳) 0G0A
ビジャレアル (スペイン) 久保 (2001/06/04 19歳) 0G0A
サンプドリア (イタリア) 吉田 (1988/08/24 32歳) 0G0A
ボローニャ (イタリア) 富安 (1998/11/05 21歳) 0G0A

またゴミが増えたのか 。あと数日でで34歳w
人数が少ない韓国人にボロ負けするだけなのにw
サッカーも野球も韓国人ばかり活躍してるのがバレたから人気落ちたのよ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:59:43 ID:hZMpIMXE0.net
>>4
余計な事は

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:14:18.16 ID:+30EX8QW0.net
>>222
やりまくれ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:37:14 ID:zJHOj+de0.net
>>11
日本にもこういうセンスが欲しい

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 17:48:59 ID:eobCWRSK0.net
>>52
>>221
なんで堂安入ってないのん?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:44:52.77 ID:I+4cUN8m0.net
右がゴリで左が長友なのか
ホルホルするな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:49:21.32 ID:HBKLMVBM0.net
>>221
昨季4大リーガースコアポイント
大迫 ブンデス 8G 2A
久保 リーガ  4G 4A
鎌田 ブンデス 2G 4A
乾  リーガ  2G 3A
冨安 セリエ  1G 3A
吉田 セリエ  1A
計 17G 17A

ソンフンミン プレミア 11G 10A
イガンイン リーガ 2G
チャンフン ブンデス 2G
計 15G 10A

二部・中下位
奥川 オーストリア 9G 6A
岡崎 リーガ二部 12G
伊東 ベルギー 5G 7A
森岡 ベルギー 6G 5A
南野 オーストリア 5G 6A
原口 ブンデス二部 6G 4A
浅野 セルビア 4G 4A
鈴木 ベルギー 7G
宮市 ブンデス二部 1G 7A
香川 リーガ二部 4G 1A
中村 オランダ 4G 1A
堂安 オランダ 3G 1A
食野 スコットランド 3G 1A
小林 ベルギー 2G 2A
前田 ポルトガル 3G
菅原 オランダ 2G 1A
北川 オーストリア 2G 1A
中山 オランダ 2G
安西 ポルトガル 1G 1A
遠藤 ブンデス二部 1G 1A
柴崎 リーガ二部 2A
際  オランダ 2A
三好 ベルギー 1G
長友 トルコ 1G
中島 ポルトガル 1A
Total 84G 63A

ヒチャン オーストリア 11G 12A
イジェソン ブンデス二部 9G 6A
ウィジョ フランス 6G 2A
ペクスンホ ブンデス二部 2G 3A
ソクヒョンジュン フランス二部 3G 1A
ソヨウンジェ ブンデス二部 1A
Total 31G 25A


ゴミはどっちだ?笑

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:51:17.26 ID:HBKLMVBM0.net
>>221
ゴールアシストで不利な後方ポジション比較
ボランチ
柴崎岳 (デポルティーボ) 26試合 2A
遠藤航 (シュツットガルト) 21試合 1G 1A
森岡亮太 (シャルルロワ) 29試合 6G 5A
小林祐希 (ベフェレン) 20試合 2G 2A

ペクスンホ (ダルムシュタット) 28試合 2G 3A
キ猿ヨン (マジョルカ) 1試合

ディフェンダー
長谷部誠 (フランクフルト) 23試合
吉田麻也 (サウサンプトン/サンプドリア) 22試合 1A
冨安健洋 (ボローニャ) 29試合 1G 3A
長友佑都 (ガラタサライ) 15試合 1G
酒井宏樹 (マルセイユ) 21試合
昌子源 (トゥールーズ) 1試合
安西幸輝 (ポルティモネンセ) 23試合 1G 1A
板倉滉 (フローニンゲン) 22試合
菅原由勢 (AZ) 16試合 2G 1A
中山雄太 (ズヴォレ) 14試合 2G
ウェルメスケルケン際 (ズヴォレ) 18試合 2A
植田直通 (セルクルブルージュ) 19試合
松原后 (シントトロイデン) 1試合

ソヨウンジェ (ホルシュタインキール) 9試合 1A

キーパー
権田修一 (ポルティモネンセ) 14試合
シュミットダニエル (シントトロイデン) 20試合
山口瑠伊 (エストレマドゥーラ) 1試合

欧州に存在すらなし笑


攻・守において朝鮮人ボロ負け笑

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:53:22.91 ID:HBKLMVBM0.net
>>221
今季4大リーガー
リーガ… 久保、乾、岡崎
プレミア… 南野、武藤
ブンデス… 長谷部、鎌田、大迫、遠藤航、渓太
セリエ… 吉田、冨安

リーガ… ガンイン
プレミア… フンミン
ブンデス… ヒチャン、チャンフン、チドンウォン
セリエ…

中下位リーガー (UEFAカントリーランキング5〜10位)
フランス… 酒井、長友、川島
ポルトガル… 中島、権田、安西、藤本
ロシア… 橋本
ベルギー… 伊東、森岡、鈴木、中村、シュミット、植田、三好、小林、松原、伊藤、武蔵
オランダ… 堂安、菅原、板倉、中山、ウェルメスケルケン
ウクライナ…

フランス… ウィジョ、イルロク
ポルトガル… キムジュンミン
ロシア… インボム
ベルギー… イスンウ
オランダ…
ウクライナ…

来季チャンピオンズリーグ 本戦出場
南野拓実 (リヴァプール)
酒井宏樹 (マルセイユ)
長友佑都 (マルセイユ)
中島翔哉 (ポルト)

ファンヒチャン (ライプツィヒ)


あらゆる観点でボロ負け笑

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:02:26.02 ID:TjVwqjNk0.net
マルセイユのtwitterに長友がつべで言ってた明治大学時代のスーパーゴールあるやん笑笑

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:07:37.16 ID:TjVwqjNk0.net
>>210
ガラタサライOBでもあるしワールドカップでも戦ってたし意外と知ってたんじゃね

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:20:12.38 ID:roXG6PKX0.net
酒井「ユート、焼きそばパンな」

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:23:17.19 ID:bL0vzJFo0.net
>>232
エラソーにw

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 20:29:54.55 ID:K2cKpJWm0.net
お嫁さん、おフランスならニッコニコだろうねw

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 22:04:12.11 ID:BN7Dh6Va0.net
年俸的なのは下がるんだろうな。ガラタサライでいくら貰ってたんだろう?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:27:00 ID:CMwpCf9n0.net
>>227
しかもこれ朝鮮人はDFもGKも壊滅してるから
バックラインは考慮されてないのよね

総レス数 236
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★