2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】8月終了は免れた! Jリーガーの声で「やべっちF.C.」は当面継続か #はと (東スポ) 【サッカー】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2020/08/31(月) 06:47:13 ID:CAP_USER9.net
8月終了は免れた! Jリーガーの声で「やべっちF.C.」は当面継続か 東スポweb
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2129190/

2020年08月31日 06時15分

「ナインティナイン」矢部浩之(48)のテレビ朝日系冠サッカー番組「やべっちF.C.」の?終了?が免れた。

本紙は先月時点で、同番組が8月終了で調整されていること、また後継番組にお笑いコンビ「博多華丸・大吉」らが出演するバラエティー番組「かみひとえ」に内定したことを報じたが、同局が?総合的に判断して?延命された。

この日の放送で、矢部は終了についてまったく言及せず、番組からも正式アナウンスは一切なし。川崎のMF中村憲剛の復帰戦ゴールなどを伝えるなど通常運転に徹した。特に、現役引退した鹿島のDF内田篤人は、名物コーナー「ハーイ!やべっち」に出演し、同番組について「サッカー界を本当に盛り上げてくれてる。一緒に日本のサッカー、海外のサッカーを語りながら盛り上げていけたらいいなと思ってます。ぜひ(番組に)呼んでください」と感謝しきりだった。

芸能関係者はこう指摘する。

「東スポを皮切りに複数のスポーツ紙が打ち切りを報じると、一斉にJリーガーたちが存続を訴えました。新潟の鄭大世が『ファンにとってもなくしてはならない番組。子供たちの夢もここから生まれます』と言えば、清水の金井貢史は『絶対続けてほしい!』、FC東京の三田啓貴も『やべっちで育ちました! 終わってほしくない』と次々声を上げ、テレ朝は無視できなくなったのではないか」

もちろん、新型コロナウイルス禍でテレビ局の編成も随時の大幅変更を余儀なくされている。その影響を受けた可能性も否定できない。いずれにせよ、テレ朝公式サイトの番組表では、次週9月6日の欄に「やべっちF.C.」と表示されており、当面続くとみられる。

あるテレビ関係者によると「番組関係者にはかん口令が敷かれている。秋改編に注目でしょう」と言うが、果たして…。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 06:48:29.71 ID:1jrrS6vN0.net
8月終了はないだろw
普通は9月

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 06:48:33.91 ID:N5e6k/B60.net
東スポ焼豚在チョン悔しそうで笑ったw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 06:48:38.89 ID:AiGY9TXJ0.net
岡村が


5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 06:49:09 ID:7eEJmuft0.net
ステイホーム中のシフトで
選手をスタジオに呼ぶ方が試合のVより安いことが暴露されたな…

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 06:50:07 ID:tPD04XxR0.net
東スポは日付しか合ってないから

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 06:52:47 ID:h0Nuilmx0.net
焼豚の願望を記事にしてどうすんの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 06:53:12 ID:zD2dhAY20.net
まーでもマンネリ解消は必要かな
もうやべっちである必要はないような

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 06:53:43 ID:VJ/T5tbL0.net
なんで8月終了だと思った?
普通は9月改編でしょ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 06:55:42 ID:g3+5fCvBO.net
リモート出演でトークする番組にすれば安上がりよな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 06:57:36 ID:Unnk6q1F0.net
朝日系列も日刊スポーツも8月終了って書いてたのに
何が起きたのやら

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 06:57:40 ID:LuuuFgND0.net
10月改編で終了だったりして

選手が希望したら永遠に番組続くのだな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 06:58:18 ID:yEHRZkmi0.net
選手の年齢に合わせて若い人使えよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 06:58:36.66 ID:7eEJmuft0.net
昨日久しぶりにTBSのやつをちょっと見たけどやっぱ実況男のもっさり声で無駄口が多いあれが我慢ならんかった。
微妙に加藤も話長いしあの番組うぜえ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:00:04.38 ID:lrYrap7K0.net
プロレスと競馬しか取材してないだろ東スポ
10年くらいめちゃイケ打ち切りって書いてたしな
矢部嫌いがいるんだろうな編集者に

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:01:52.21 ID:Pj9DuU/O0.net
往生際が悪いサカ豚…

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:04:55 ID:aAtuzFzy0.net
内田があいたからだったりして

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:05:39 ID:JX6vcwXt0.net
は?あれだけ終了終了騒いでたのはなんだったんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:07:51 ID:oVEpxQvs0.net
矢部『チッ』

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:08:22 ID:18042Q6K0.net
放送日月曜の深夜にしなよ
ライバル番組もないだろうし

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:10:22.26 ID:7UD4iH2u0.net
東スポの自作自演

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:11:42.15 ID:IZOwfGvV0.net
こんだけネット民増えてるんだから地上波じゃなくアベマとかつべに移行して続けたらいいのにな
アーカイブに残してりゃ子供も都合の良い時間に見れるべ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:12:23.94 ID:KR0kB+HR0.net
素直に「ガセでした。ごめんなさい」って言えよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:14:25.44 ID:uFnWTM980.net
当たり前やろ!
ええ加減偏った報道やめろや!
世の中野球だけちゃうぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:14:40.02 ID:+y4X1LjW0.net
野球における石橋貴明みたいなタレントがサッカーにもいればなー

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:14:59.29 ID:T9KkL+C+0.net
>>15
あそこの記者はカッパや人面魚の取材は毎日怠らないぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:15:18.92 ID:IIZGhZzh0.net
>>6
東スポの日付は「発売日の翌日」だぞ。
つまり日付さえ合ってないw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:15:26.22 ID:qBoHRgUl0.net
>>1
不人気税リーガー必死すぎワロタ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:16:31 ID:Xy3WjeGX0.net
>>1
継続を願う声を上げたJリーガーがチョンテセ、金井、李忠成・・・ってw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:17:12 ID:u/+FuZiW0.net
続くも続かないどちらにせよ
やべはクビにしよう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:17:16 ID:Ni8xjdoI0.net
番組名だけ残して矢部だけ帰ろよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:19:23.47 ID:IDcj7GV60.net
JFA公認番組がそう簡単に終わるわけ無いとマジレス

なお東スポは今日にでも内藤のファミレス会見取材しろと

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:19:28.59 ID:Fla4F1gp0.net
なんjで最終回ってあったから見たらクソつまんなくてわろた

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:19:45.65 ID:RupQGl7X0.net
オフの特番でデジっちだけやってくれればいいよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:19:47.01 ID:UZWfJMHC0.net
もうこの番組つまらんから終わって良いよ
ずっと見てないし

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:21:20.42 ID:LuuuFgND0.net
>>25
いるぞ
平畠さんとペナルティのヒデ
後者は野球をカイワレ育成を見守るぐらい眠くなるスポーツとバカにするほど野球嫌いで芸スポ民好み

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:23:31 ID:T5kY4M840.net
>>1
嘘つき

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:25:21.06 ID:dIJMLKfD0.net
番組改編の9月が最後だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:28:37.66 ID:bg2egUwp0.net
>>17
関係ないと思うけど昨日最後に出てきた内田がけっこういいこと言っててなるほどなあとちょっと感心してたら
それにたいしての矢部の反応が「ゲッツ」とかふざけたもので一気に萎えた
何だよ今どき「ゲッツ」って
番組継続は願うが矢部は見たくない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:28:53.47 ID:6UaVCTkj0.net
野球は地上波でやべっちみたいな野球番組ってないけど何でか教えてくれ焼き豚wwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:29:04.43 ID:t3lVDpw00.net
サッカーってなんかショボい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:29:12.23 ID:M8RqU75D0.net
結局9月末で終わるのか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:30:57 ID:8jK7LOJ60.net
東スポ以外も

「やべっちF.C.」8月で終了…海外サッカー放映権失い、18年の歴史に幕
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/02/kiji/20200701s00041000504000c.html

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:30:59 ID:0O/7aEq/0.net
>>39
それは中村憲剛からの流れだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:31:04 ID:8jK7LOJ60.net
テレ朝「やべっちF.C.」8月いっぱいで終了へ
https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20200702/geo20070205000002-s.html

「やべっちF.C.」が8月終了、18年の歴史に幕
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202007010000534_m.html

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:33:06.15 ID:VcJOCHZP0.net
フェイクニュースだったか
おまえらもまだまだだな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:35:47.17 ID:MfQGGRna0.net
手越のサッカーアース芸人が交代でやってるけどなんかなあ
深夜の関東ローカルくらい手越にやらせてもいいだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:35:49.26 ID:w4aOz3Qj0.net
>>40
そうそう やべっちの番組さえあれば地上波でJリーグ流さなくていいよな
試合見たいやつはDAZN見るし

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:38:26.72 ID:Rc94BO8R0.net
>>22
寧ろ地上波だからこその番組だと思うんだよな
積極的に情報追ってる人向けの内容じゃないでしょ
まだどっぷりはまってない人に切っ掛け与えるのが役割だと思うから
噂のようにDAZNに移行させるくらいならDAZNがスポンサー枠買い取って
DAZNに引き込めるような作りにした方が良いんじゃないかと思う

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:39:40 ID:LPzrCGs70.net
◇熊谷、世界一!

931 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/31(月) 04:59:28.53
リヨンが女子CL史上初の5連覇! 熊谷紗希が1得点で優勝に華を添える
https://www.soccer-king.jp/news/world/cl/20200831/1113685.html

エンジェルスはビリなのに… サッカーが羨ましい orz

929 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/31(月) 04:56:20.52
(^◇^)リヨン、世界王者!
クマ、大活躍!

934 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/31(月) 05:11:07.22
1失点したもんだから熊谷のゴールが決勝点になったw
リヨンの三点目が若干オフサイドくさいけど
あんな技ありのシュート見せられたら文句つけるのも難しいだろうってレベルの
ゴラッソだね

930 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/31(月) 04:58:12.52
熊谷優勝おめ! リヨン強いわ
サッカーは南野がゴールし、熊谷がゴールして優勝、凄いな
野球は1割トリオ www

932 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/31(月) 04:59:29.28
欧州5連覇チームのレギュラーってすげえなあ
こんな世界で活躍してるアスリート他にいる?

923 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/31(月) 03:51:20.62
クマゴール動画。助走がほぼないから難しい つ

https://twitter.com/EqualizerSoccer/status/1300142883622842369

https://twitter.com/AnnOdong/status/1300142923011354624
https://twitter.com/5chan_nel

924 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/31(月) 04:14:02.10
スポーツニュースでこんなに絵になる動画なかなかないのにテレビは報道しないんだろうな
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:41:06 ID:SAxmZGHi0.net
>>25
誰だっけ?それ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:43:44 ID:ZiFVyPHZ0.net
Jリーグは相変わらずの人気なしの糞
海外サッカーは放映権高くて無理
日本代表は試合すらない

こんなんで続くわけがない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:44:45 ID:LPzrCGs70.net
◆民放と野球の現実 

テレ朝
「甲子園いらんわ」 (=夏の高校野球決勝中継なし)
「巨人中継いらんわ」(=巨人戦地上波中継なし)

フジ
「プロ野球ニュースいらんわ」(=後継の「すぽると!」も打ち切り)
「ヤクルトも捨てるわ」(=ヤクルト地上波中継1試合)


◆2017―2018年 一年間のプロ野球ペナントレースナイター中継 総数 【関東】

フジ … 1試合 → 1試合
テレ朝 …0試合 → 0試合
TBS …  1試合 → 0試合
テレ東 …1試合 → 0試合


◆巨人戦 地上波ナイター中継 年間総数

2004年 133試合
   ↓
2012年 *20試合
   ↓
2018年 **9試合


日テレ・NHKを含めたナイター視聴率 … 歴代最低のワースト記録をまた更新

年間単純平均 *7.43% (66.9/9)
年間加重平均 *7.44% (8868.7/1192、9試合・13番組)


スポーツニュースやバラエティなど、直接の被害が少ない番組「内」では野球を
ゴリ押しするマスゴミだが、視聴率が出てしまう試合中継からは、各局とも
必死で逃げ回っているのかよく分かる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:45:00 ID:LPzrCGs70.net
発狂焼き豚 「ふ、不人気サッカーは地上波放送ゼロニダ!」 

現実見ろよっ、負け犬www


◆2018年の段階でこの現実

Jリーグ優勝決定試合    全国地上波中継あり
ルヴァンカップ決勝    全国地上波中継あり
サッカー皇后杯決勝    全国地上波中継あり
ゼロックススーパーカップ 全国地上波中継あり


セリーグ優勝決定試合       全国地上波中継なし
パリーグ優勝決定試合       全国地上波中継なし
クライマックス・セ優勝決定試合  全国地上波中継なし
クライマックス・パ優勝決定試合  全国地上波中継なし

↑もちろん視聴率は0%
 まごうことなくやきうの完全敗北www

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:45:17 ID:LPzrCGs70.net
◆「野球はCMがたくさん入るからスポンサーは喜ぶニダ!」

バカ焼き豚は、この人↓の言っていることが何年経っても分からないらしいwwwwww


288 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 14:04:44.81
>サッカーで視聴率20パー取れた試合より
>野球で視聴率10パー取った試合の方が
>その試合が日本人に見られている総時間は野球の試合の方が長いからw
>試合時間が倍以上違うのに単純比較なんて意味無いんだよ低能w

調査対象世帯全体に対する割合が視聴率。
同一世帯の総時間の長短に何の訴求効果があるの?
説明しろよ、焼き豚ww


焼き豚のレベルに合わせて言い換えてやると

「広告宣伝とは、今まで知らなかった人に知ってもらおうとする行為
 企業CMは、いかにたくさんの人に見てもらえるかを重視している

 100万人が15秒でも見てくれたなら大成功
 1人が見続けているだけなら100万時間見たままでも全く無意味
 それが広告、それがCM

 大切なのは視聴時間の合計が何千時間かではなく、何万人が見たかだけ」

だから同じ少数の焼き豚おじいちゃんが1年間見続けているだけのコンテンツは
CMを売っている企業の広告としては大失敗なの

分かった?
バカ焼き豚wwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:45:52 ID:LPzrCGs70.net
遂にプロ野球が「消えた」令和元年

焼き豚が必死になって現実に目をつぶっている間に、現実は粛々と進んだ…


2013年
日テレ 優勝のかかった巨人-広島戦を緊急中継してゴールデン5.1%
以後ナイター中継を激減させる


2015年 
フジ 優勝争いの時期に巨人-ヤクルト戦を緊急中継してゴールデン3.7%
翌年からナイターは年1試合しか放送しなくなった


2017年
NHK 優勝のかかった広島-DeNA戦を緊急中継してゴールデン6.6%
翌18年、ついに優勝決定戦の中継に名乗りをあげる局はなくなり、
クライマックスシリーズも地上波放送は1試合もなくなった


2019年
オールスター戦、史上初の全試合ひとケタ視聴率
そして日テレがラグビーを押す中、巨人の優勝決定試合はついに
どの局でも地上波中継はされなかった…

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:46:09 ID:LPzrCGs70.net
しかし色々なスポーツが注目を集められるいい時代になったものだ

あれ?野球は?
確か「世界一」とやらになった試合があったんじゃなかったっけ?


◇2019年 スポーツ番組 視聴率ランキング

41.6 ラグビーW杯 日本×南アフリカ
39.2 ラグビーW杯 日本×スコットランド
32.8 ラグビーW杯 日本×サモア
32.3 テニス全豪女子決勝
32.1 箱根復路

30.7 箱根往路
26.3 大相撲夏場所
24.3 世界フィギュア男子フリー
23.2 大相撲初場所
22.4 ラグビーW杯 日本×アイルランド

21.4 サッカーアジアカップ 日本×カタール
20.5 ラグビーW杯 南アフリカ×イングランド
20.6 世界フィギュア女子フリー
20.6 大相撲秋場所
19.5 ラグビーW杯 ウェールズ×南アフリカ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:47:58 ID:LPzrCGs70.net
もうこのランキングは動かないんだろうな
(と思ってたらロシアワールドカップでランクインして驚かされたんだけど)

■21世紀 テレビ放送全番組 視聴率ランキング 

01 66.1% FIFAワールドカップ日本×ロシア      2002年6月9日(日) 20:00 174 フジテレビ
02 65.6% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 20:57 93 NHK総合
03 58.8% FIFAワールドカップ日本×ベルギー     2002年6月4日(火) 18:53 67 NHK総合
04 57.3% FIFAワールドカップ日本×パラグアイ    2010年6月29日(火) 22:40 150 TBS
05 52.7% FIFAワールドカップ日本×クロアチア    2006年6月18日(日)21:35 175 テレビ朝日
06 50.2% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 19:20 89 NHK総合

ーーーーーーーーーーーーーー50%の壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

07 49.0% FIFAワールドカップ日本×オーストラリア  2006年6月12日(月) 21:50 155 NHK総合
08 48.7% FIFAワールドカップ日本×コロンビア    2018年6月19日(火)21:53 67 NHK総合
09 48.5% FIFAワールドカップ日本×トルコ      2002年6月18日(火) 16:25 95 NHK総合
09 48.5% 第52回NHK紅白歌合戦           2001年12月31日(月) 21:30 135 NHK総合

11 48.3% FIFAワールドカップ準決勝ドイツ×韓国   2002年6月25日(火) 20:00 165 日本テレビ
12 47.6% FIFAワールドカップ準決勝ブラジル×トルコ 2002年6月26日(水) 21:27 63 NHK総合
13 47.3% 第53回NHK紅白歌合戦            2002年12月31日(火) 21:30 135 NHK総合
14 47.2% FIFAワールドカップ予選日本×北朝鮮    2005年2月9日(水) 19:17 136 テレビ朝日
15 46.9% 開局50年金曜特別ロードショー・千と千尋の神隠し 2003年1月24日(金) 20:30 159 日本テレビ

16 46.6% FIFAワールドカップ日本×コートジボワール 2014年6月15日(日) 10:59 64 NHK総合
17 45.9% 第54回NHK紅白歌合戦            2003年12月31日(水) 21:30 135 NHK総合
18 45.5% FIFAワールドカップ日本×カメルーン    2010年6月14日(月) 23:54 61 NHK総合
18 45.5% FIFAワールドカップチュニジア×日本    2002年6月14日(金) 15:00 174 テレビ朝日
20 45.3% FIFAワールドカップ日本×トルコ      2002年6月18日(火) 15:05 74 NHK総合
ーーーーーーーーーーーーーー45%の壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:48:38 ID:Khz+SlsNO.net
ゼイワン首位独走のチームなのにたったの4798人しか入らない不人気税リーグw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:51:13.24 ID:tMAVkg0c0.net
一面にデカデカとやべっちFC打ち切り!ってやっておいて謝罪ナシ。さすがクズ。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:54:03.71 ID:w4aOz3Qj0.net
サカ豚ちゃんのコピペ貼りまくってるの見ると、地上波で十分すぎるほどサッカーは中継されてるし、やべっちFCも使命を終えたということか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:55:33 ID:4HGnClk80.net
サッカー番組は必要。
ただ、矢部はいらない。
矢部がいなくなるなら見る。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:55:52 ID:Cm1qVqPg0.net
ソンタクーレTV

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:59:31.30 ID:EkRXLhm30.net
後継がお笑い
どこもかしこもお笑いお笑い
やべっちもやべっちが芸人なんだからどうしようもない
芸人使わなきゃ番組作れない病

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:03:43.93 ID:Vq/8FU7L0.net
とっととおわれよ

糞サカ豚の抗議なんて無視しろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:03:55.91 ID:LPzrCGs70.net
焼き豚の願望が先走った妄想は当たったためしがないなwww


【サッカー】Jリーグ、DAZNと2年間の契約延長 12年総額2239億円 ★2 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598393342/

【サッカー】<DAZN/ラシュトンCEO>「日本にフルコミットしています 会員数も年内にパンデミック前まで回復する見込み」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598364258/

【サッカー】DAZNが欧州CL配信撤退報道を否定 今季は予定通り [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596160017/

【サッカー】<Jリーグ>スポンサー、親会社のクラブ支援...広告宣伝費認められ税制上の負担減に!プロ野球では以前から優遇...★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589924005/


【野球】<“球界の盟主” 巨人>地上波離れ加速!いよいよ地上波から退場のときが... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598448159/

高校野球交流試合がさっぱり盛り上がらないワケ 視聴率は例年の3分の1 #はと ★2 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597469889/

【野球】<WBC>2023年に延期!今季終了後に発表予定...★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597705754/

【高校野球】<高校球児6年連続で減少!>硬式野球部員、栃木を除く46都道府県で減少... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596638953/

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:06:00.70 ID:+q8UoHONO.net
いくら何でもこんな中途半端な時期に終わるわけないやろ。検討するにしてもJのシーズンが終わった時とかでしょ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:06:25.53 ID:LPzrCGs70.net
◆2016年末、「DAZN、Jリーグに放映権料2100億円」報道の後のこと

焼き豚の「将来のDAZN」予想www


「 2100億円なんてガセだ。ガセに決まってる。日経の飛ばし記事だ。明日新聞にガセと記事が載るから」
「 スカパーの7倍の放映権だから月額視聴料金も7倍の月21000円になるんだが?誰が契約するんだよw」
「 スカパーとの契約を止めてパフォームなんてわけのわからない弱小会社と契約するとかアホの極みだ」
 (※ちなみに圧倒的にパフォームの方が大きい企業)
「 来年の2月になっても中継されないよ。絶対この会社逃げ出してるからwww」
「 つーかそもそも本当に放映権が支払われると思ってるのw?」
「 スマホでしか見られないのに誰が見るんだよwww」
「 PCで見られるとしてもファミコン並みの画質だろwww」
「 そもそもネットで動画なんてスムーズに動くわけないだろ。全試合紙芝居だ」
「 Jリーグなんて誰が見るんだよwww」
「 パフォームはJリーグと契約するんじゃなかった。プロ野球と契約すればよかったって思ってるよ」
「 パフォームは来年までにNPBと10年20兆円で契約するからそれまで吠え面かいてろwww」
「 パフォームは数か月後後悔することになる」
「 こんなの1年持つわけない。来年には潰れてる」
「 月1750円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ」 (※2962円+410円のスカパーの方が高かった)
「 DAZNは絶対失敗する、 スポナビは成功するよ。なんてったって野球がメインだからな!」
「 DAZNなんかよりスポナビの方が絶対に契約者多くなる」
「 DAZNはスカパーの契約者20万件を超えることは絶対ない」
「 DAZN for docomoの月980円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ」 (※3500円のスカパーの方が高かった)
「 DAZN for docomoの契約者はドコモに騙されたジジババばかり!」 (※高齢者はスポナビの方が圧倒的に多い)


それが今では頼みのスカパーは崩壊寸前、バカにしていたそのDAZNに土下座して
Jリーグよりずっと格下の安物コンテンツとして拾ってもらっている立場にwww

半年先のことが全く読めない焼き豚に、過去や未来を
論じさせても詮ないわなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:07:09.37 ID:LPzrCGs70.net
◆3年前、現実が見えなかった焼き豚のお花畑未来図
 いやあ、頭の悪いバカの放言は惨めだなあwww


544 : 名無しさん@恐縮です2017/02/13(月) 14:59:02.12
孫正義が放映権吊り上げたのはJリーグ放映権が欲しかったというよりも、
Jリーグとスカパーの間に溝を作るのとダゾーンを潰すのが狙い
10年2100億でダゾーンの自滅を確信したから引き下がった
これだけ高額になるとスカパーとのサブライセンス交渉が拗れるのも明白で
目論見通り決裂した
孫正義はあっさり引き下がっただけでは露骨に怪しまれるので代わりに
Bリーグに30億投じ「ソフバンは野球以外のスポーツも手厚く支援してるアピール」

320 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/13(月) 13:15:21.62
スポナビはソフトバンクだからな
日本国内で野球の需要が高いの分かってる
それでいてプレミアとリーガもおさえてる
逆にDAZNは野球に価値ないと言っておきながら肝心のサッカーがブンデスと
制限ありセリエと金払う価値ないJリーグw

84 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/13(月) 10:19:20.14
スポナビスカパーの勝利だな
DAZN終わったな

241 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/13(月) 12:27:09.98
スポナビもスカパーも笑ってるだろ

468 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/13(月) 14:25:13.74
DAZNの1人負けかwwwwww

32 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/13(月) 22:04:25.50
日本人がJリーグに全く興味を示してないことをまだわかってないのか
絶対失敗する

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:07:29.52 ID:LPzrCGs70.net
◆契約内容を気軽に公表するJリーグ、隠匿して妄想記事だけ流すしかない野球

https://news.yahoo.co.jp/articles/724a9002d6e669122ef08ddacd0d49444b40a073
“球界の盟主”地上波離れ加速 巨人、DAZNと新たに5年契約 ネットへ重心

思わぬ新事実まで発覚した。プロ野球界の盟主、巨人が昨季解禁したDAZNでの
主催試合配信の1年契約を、5年契約に延長して結び直したというのだ。
これまで巨人側からは全く発表されていなかった情報で、急きょ対応に追われた
球団広報も「初めての契約のときは会見などの対応をするが、スポンサーなどと
同様に延長の場合はリリースも含めて対応していない」との説明にとどまった。

DAZNは、球団によっては1億円にも満たない年間契約金を破格の推定20億円以上まで
上積み。さらに読売新聞オンラインにDAZN作成のスポーツ動画を提供するなど、
至れり尽くせりの提携案で昨年3月についに山を動かした。

>球団によっては1億円にも満たない年間契約金を破格の推定20億円以上まで上積み


353 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 20:31:02.72
おやおや?20億??
夕刊フジは今年4月に30億と書いたことを忘れたのかなwww
そりゃ非公表だからテキトーに書き放題だよな(笑)

https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/200407/bas2004070001-s1.html
>苦しいのは、地上波中継が滅多になくなった在京球団。それでも巨人は同じ読売グループ内の
>日本テレビに、BSやCSも含めて主催全試合の放映権を販売している。
>さらにインターネット配信「DAZN」と年間推定30億円の巨額契約だ。

261 代打名無し@実況は野球ch板で
2020/08/26(水) 17:19:44.40
20億という金額は記者が勝手に言ってるだけだが5年契約に延長したのは真実っぽいね

281 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 17:51:31.60
だったらなんでJリーグとの契約は具体的な金額が提示されてるのに、
日テレ系との契約には金額がないんだろうなあ。
記者ならそれを真っ先にツッコむべきなんだけど

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:08:12.10 ID:j9+pwHSv0.net
番組をどうするかって、そんな簡単に決められるのか。
結局、東スポの飛ばしだったんだろう。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:08:18.32 ID:LPzrCGs70.net
◆根拠のない妄想にすがりつき、現実に「裏切られた!」と泣きわめいた焼き豚の20年

287 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 17:58:34.67
なぜJは金額発表なのに
巨人は非公表なのか?
ここに全ての謎が

321 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 19:21:29.43
もし金額上がってDAZNと契約結べたら喜んで読売が発表するからな
発表無しと言うことはそういう事なんだろ

318 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 19:19:27.47
5年契約に新たに結んだなら、放映権料が上がっていないとおかしいのに
それを告知しないということはつまりは・・・・・

309 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 18:44:12.74
本気で年5億ぐらいなんじゃね?
この前巨人との契約が10億って書いてたよな。
ロッテあたりは本気で5千万以下ありそう。

264 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 17:23:57.56
年間1億にも満たない不人気球団てどこなんだろうなw

270 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 17:27:56.66
ロッテとかじゃね
球団が千葉テレビに放映権料の値上げを打診したら
「値上げするなら漁師のカラオケ大会でも放送した方がコスパ良い」
とか言われて袖にされてたし

275 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 17:43:18.40
なぜ巨人側がオープンにしようとしないのか
やっぱりやきう側がカネ払ってるんじゃねえの

292 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 18:13:22.98
ほとんどの配信が放映権料無料で
宣伝費はNPBから出てるんじゃないかね
でないとあれだけ宣伝やアクセス誘導する理由がない
DAZNが放映権1億払う代わりに宣伝費年20億貰ってると言っても驚かない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:12:48 ID:elJuWDWF0.net
かみひとえの方が終わるらしいがw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:12:52 ID:gQf1qQsI0.net
何だよ ガセかよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:15:25.81 ID:LPzrCGs70.net
◆「焼き豚の妄想・願望はなにひとつ叶わないなw」

21 名無しさん@恐縮です 2020/07/31(金) 10:55:32.23
「打倒Jリーグ!」焼き豚ぬか喜びガセネタシリーズ3部作2020

@ロイター
【DAZN】新型コロナで試合中断中は放映権料支払い拒否
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
チェアマンが否定

A日刊スポーツ
【サッカー】<横浜F・マリノス>激震!シティー・フットボール・グループと提携解消 選手補強にも影響
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Fマリノス社長が否定

BBLOGOSしらべる部
【サッカー】DAZNが欧州サッカー連盟に契約解除を求めたか 日本でCLが視聴不可能に?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
DAZNが否定


47 名無しさん@恐縮です 2020/07/31(金) 11:11:23.62
最近焼き豚マスコミの妄想記事多すぎw


35 名無しさん@恐縮です 2020/07/31(金) 11:06:25.80
DAZN武史「外れるのはMLB、∞大谷のいるMLB」

【野球】<MLB>2020年シーズン 「SPOZONE(韓国資本)」でのライブ配信が決定!とうとうDAZNから棄てられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593777726/


146 名無しさん@恐縮です 2020/07/31(金) 12:11:58.03
焼き豚の妄想・願望はなにひとつ叶わないなw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:19:33 ID:elJuWDWF0.net
テレ朝が0時以降の番組全部見直しと言い出して
東スポが勝手に嬉嬉とやべっちFC終了だと記事にしただけ
その程度の新聞

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:20:30 ID:aRVsUrdG0.net
記事をだした以上絶対に終わってほしいようだな東スポは

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:20:40.08 ID:fWkuVyoN0.net
>>14
スーパーサッカー?俺もたまたま見てたら、ゴールシーンで選手をハマのクリリンとか言ってて野球みたいな昭和感出してて音声消したくなった

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:20:57.33 ID:nZEEV7uu0.net
南野公式戦初ゴールはNHK民放どこもやってなくて
やべっちだけなんてひどい扱いだなと思って見てたらやべっちですらやらなかった
もうテレ朝はサッカー映像に金は最低限しか払わないと言うメッセージだろうな
9月でこれも打ち切りだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:22:15.68 ID:elJuWDWF0.net
深夜なのにがっつりスポンサー付いてるのに終わるわけない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:24:20.47 ID:nZEEV7uu0.net
東スポの第一報から他のスポ新が関係者に取材して
後追い記事出して第7世代の後番組になるまで報じてんだから
打ち切りは既定路線だよ
はーいやべっちもずーっとそんな感じで昔懐かしむみたいになってるし

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:24:46.04 ID:4z/MSlb/0.net
「子供のためにも!」

番組は夜0時放送ww

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:25:52.11 ID:j9+pwHSv0.net
>>79
どこかのニュースで見た気がする。朝だったと思う。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:26:48.09 ID:46TNfkOR0.net
>>1
「打倒サッカー!」焼き豚ぬか喜びのガセネタシリーズ2020

@ロイター
【DAZN】新型コロナで試合中断中は放映権料支払い拒否
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
チェアマンが否定

A日刊スポーツ
【サッカー】<横浜F・マリノス>激震!シティー・フットボール・グループと提携解消 選手補強にも影響
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Fマリノス社長が否定

BBLOGOSしらべる部(ブルームバーグ)
【サッカー】新型コロナウイルス感染拡大の影響でDAZNが今季のCL・EL放映権契約を早期解除
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
DAZNが否定。決勝まで無事放送。

C東スポ
【テレビ】スクープ! ナイナイ矢部の「やべっちF.C.」8月終了へ 東京五輪延期が引き金 ★3 [幻の右★]
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
終わりませんでした

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:26:49.48 ID:X6IQP1jP0.net
>>82
時間帯のせいで録画視聴率がめちゃくちゃ高くなってる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:29:57.56 ID:8QYSxzBu0.net
ガセネタ流した時はガセの情報源を公表しないと信用失う
東スポは新聞の日付ですら合ってないから仕方ないけど

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:30:27.06 ID:OSfkYcNn0.net
テセとか金井とか三田程度の声で変わるかよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:31:18.41 ID:I/YYV33H0.net
>>1
いいかげんなデマ流したんだから腹切れよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:32:17.19 ID:U9ri3oUN0.net
岡っちFCでいいだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:32:48.90 ID:iDe9WfuU0.net
激レアさんの移動が決まってて元の枠のかみひとえの情報ないから、やべっち終了の予想をしてただけなんじゃないか

91 ::2020/08/31(月) 08:33:59 ID:NO4CsQ2I0.net
誤報だったんだから
まずは東スポは御免なさいしろよ!
担当記者は左遷必須の大誤報

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:34:17 ID:EKF0Y+BD0.net
時間もっと早くしてくんねーかな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:34:52 ID:nZEEV7uu0.net
枠も30分に短縮されたしスタジオセットもリニューアルと称して大幅簡素化
8月終了じゃなかったのはコロナと東京五輪延期でリスケになっただけのことだろう
いくら録画率高くてもこの番組視聴率かなり悪いんだがね
裏の総合スポーツ番組に大敗

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:37:58 ID:EdKdnAqg0.net
矢部かえろよ
他にいないのか
あと女子アナも

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:38:43 ID:jY50O79w0.net
後番組に名前出ていたかみひとえも不人気なのにわざわざ枠移動させてまで?と疑問に感じてた
まあスポーツよりバラエティのほうが制作費安上がりなんだろうとは感じたが

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:40:10 ID:7dfvuVyO0.net
一連の報道はJFA・電通・DAZN・AFCの放映権を持ってる会社に対する牽制だったと見るべき
ニワカを取り込むためのプラットホームをなくして良いんですかという
二次使用の権利を値下げしてもらって継続の可能性はまだ残ってる
ごめん、メモ。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:41:21 ID:D6fRXwXt0.net
テレビに詳しくなくても8月は終わる時期じゃないってのは知ってる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:41:32 ID:CXyX8yp30.net
とりあえずちゃんと見てやれよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:42:12.36 ID:LPzrCGs70.net
全部門マイナス、4マスでは新聞と雑誌が4割以上のマイナス幅(博報堂売上動向:2020年7月分)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20200813-00192915/

昔ながらの主力メディア、具体的には新聞・雑誌・ラジオ・テレビ(いわゆる4マス、
4大従来型メディア)の動向を確認すると、今回月は紙媒体の新聞と雑誌では、
双方ともマイナス。ラテと呼ばれる電波媒体は、双方ともマイナス。
結果としてすべての部門がマイナスとなった。

インターネットメディアはマイナス13.4%。前年同月における前年同月比は
プラス14.5%を示しており、その反動によるマイナスへの影響が少なからずあるとは
いえ、大きな下げ幅となった。それでも全部門の中では一番下げ幅が小さいのは
幸いか(2年前同月比を試算するとマイナス0.9%)。

一般広告はアウトドアメディアがマイナス59.6%、クリエイティブがマイナス26.7%、
マーケティング・プロモーションがマイナス41.2%、「その他」はマイナス35.4%。押しなべてマイナスを示す形となった。
ひとえに新型コロナウイルス流行による影響で企業活動が縮小し、広報宣伝活動への支出が減少した結果だと考えられる。
項目別では最大の売上高となるテレビがマイナス29.5%と大きな下げ幅を示したのが、
総額に大きく影響したようだ。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:42:43.51 ID:LPzrCGs70.net
テレビ崩壊

民放キー局、4〜6月決算でコロナ影響深刻 番組制作費も大幅削減
https://news.mynavi.jp/article/20200807-1203192/

●番組制作費
・日本テレビ:185億6,800万円(△24.9%)
・テレビ朝日:149億7,800万円(△28.8%)
・TBSテレビ:131億8,600万円(△31.9%)
・テレビ東京:71億7,300万円(△24.8%)
・フジテレビ:138億1,800万円(△25.9%)

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:43:08.32 ID:LPzrCGs70.net
「日本のテレビ、9月から崩壊が本格化します」「優秀な制作スタッフがNetflixなどに多額の報酬で引き抜かれている」

渡邉哲也@daitojimari

日本のテレビ 9月から崩壊が本格化します。
サイマル放送で地方局がダメになり、キー局も中継料が入らなくなる。
地方局は4K投資も厳しく、破綻し始める。
結果、オーナーの地方紙の業績も同時に悪化する。代理店も赤字が深刻化してゆく

テレビの中でも、報道とバラエティは厳しい。特に情報番組はアニメやドラマの様に再販できない。
生が多い為、スタッフも必要で金の掛かる中継もあるが垂れ流し商材であり、クレームになりやすく、
スポンサーがつかない。

広告には、時間枠を売るタイムと空いている時間に流すスポットがある。テレビ局の主な収入源はタイム
電通はゴールデン、プライムを帯びで抑え、それを広告主に売ってきた。これが電通の強みだった。
しかし、ゴールデンでもタイムが売れず、スポットや穴埋めcmだらけ

テレビ局 優秀なプロデューサーやディレクター、Net○lixやama○on.hu○uなどに、多額の報酬で
引き抜かれはじめている。テレビ局の年収が低下する中、海外相場の3000万、5000万を
提示されれば移るのは当たり前

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:43:39.34 ID:LPzrCGs70.net
◆焼き豚マスゴミの目に映る「ヘボ」「不人気」ってこういう顛末になるからなあ

【反町ジャパンの不人気極まる!!】
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/30gendainet07024120/

「反町ジャパンの人気はひどいものだ。日本代表の北京五輪出場が決まる21日の
サウジアラビア戦の視聴率はたったの12.7%(テレビ朝日)。
いかに五輪代表が不人気かの証明だ。
顔と名前が一致する選手は少ないし、高校サッカーのレベルみたいでヘボだし、
シュートは打たないし、イライラさせられっぱなし。
サッカーは視聴率を稼げるコンテンツとして力を入れているテレ朝もガックリだ。
テレビ局にとって反町ジャパンは疫病神。総とっかえしてもらうしかないのでは。」


ちなみにこの記事の言う「顔と名前が一致しないメンバー」は、こういう人たちだ

北京五輪代表

岡崎慎司/豊田陽平/森本貴幸
本田圭佑/香川真司/長友佑都/内田篤人/
吉田麻也/水本裕貴/西川周作


サッカーはマスゴミが無視している選手が代表で一夜にしてスターになる

野球は毎年持ち上げられる「10年に1人の逸材」がたちまち消えてなくなる

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:47:10.00 ID:ixSigaC30.net
>>36
せめてゴールデンでメインでやれる名前をあげてくれよ
平畠を見たくてサッカー見る奴が居るとでも思ってんのか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:48:15.05 ID:uisECl2R0.net
>>84
本当に焼き豚メディアはゴミだなぁ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:49:49.18 ID:uisECl2R0.net
>>36
平畠もすっかり評価下げたよ
リーグ(原)に手懐けられて審判に批判的なこと言わなくなったし

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:52:48.23 ID:bzdxx+il0.net
>>103
谷原章介

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:53:35.14 ID:mWaHO65k0.net
>>25
マジでそれな
野球ばっかりのYouTube始めてタレントして復活
昨日はとうとうNHKサンスポに登場で野球語りつくしてた
サッカーで出てくる名前は平畠ワッキー…
何でこんな人気ないんだろうな…

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:56:28 ID:bzdxx+il0.net
>>107
笠井信輔に高木豊もいるわけだが

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:56:55 ID:eGtxa8RZ0.net
現実問題YouTubeでJハイライト見れるし、今の放送形態でやっていても終わるのは時間の問題と思うけどね
J数試合を掘り下げ+海外スーパープレーの方がいい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:59:46.15 ID:XYhLxOdp0.net
9月終了かな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:04:12 ID:GydRib9A0.net
>>39
内田の場面でそんな事やってないだろ
その後の中村憲剛がゴールパフォーマンスでゲッツやってる映像が流れてそれを真似しただけ
寝ぼけてんのか?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:04:15 ID:nAuMbZ5A0.net
まず矢部が要らないもん

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:04:17 ID:iyEb1Rxx0.net
は?まだやってんの?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:17:20 ID:MrJufr080.net
日曜深夜にハイライト初見のやつなんていないし、今はオフだがサッカーファンなら海外サッカーみてる時間だし、誰向けなんだかわからん

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:17:35 ID:KIJ4YhNT0.net
>>9
本来ならオリンピック五輪代表サッカーが終わったら
やべっちFCを終わらせる予定だった

テレビ朝日が持ってたAFCの中継権が切れるから

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:18:03 ID:ZOS/kGnX0.net
J1のリーグ戦終わるまではやるんじゃないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:19:34 ID:v0szepR10.net
>>78
ああいうのが典型的なヤキュハラな(笑)

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:32:43.94 ID:xrC2nnlS0.net
ところで岡村とのラジオ復活したそうだけど
内容的にはどうなの?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:33:22.32 ID:cFl2to2F0.net
東スポはナイナイのこと大嫌いだよなw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:33:35.90 ID:0fhuynuE0.net
救われ方がかみひとえ(笑)

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:36:54 ID:S/i5tlgo0.net
>>6
サッカーだけはガチだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:37:11 ID:p+g8HPT50.net
サッカーDA復活希望

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:37:14 ID:bHltyBFk0.net
また野球記者が願望で記事書いちゃったか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:43:24.88 ID:9lf2EILF0.net
誰も見ないマニア番組
はよ新番組やれ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:44:59.40 ID:AjuIC2L20.net
日テレも巨人戦をほぼ辞めてて、テレ朝は元々サッカーやってたんだし
折角の他局との差別化要因を棄てるって企業戦略としてダメじゃないかな?
勿体無いと思うし、後で新番組作り直しても歴史の連続性は戻らないよね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:45:52.15 ID:UZW4zYuj0.net
デマだったのか

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:47:38.37 ID:zVrTLVY30.net
>>108
更に誰やねんって名前出すなよwww

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:50:50 ID:SWqsZs/I0.net
>>22
ネットで自発的に情報集める人には要らない番組じゃね?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:51:15 ID:ilYKcadR0.net
8月には終わらずフェイクニュースだなんちゃらとはしゃいでるサカ豚を9月末終了で地獄に落とすテレ朝怖い

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:51:25 ID:/lyoSS9R0.net
>>121
それもほんの一時期だよ。本田がロシア移籍した頃だろ
今は何故かサッカーに対して恨みしかない
ホルカウントとは対極の気持ち悪い馬鹿やきうマスゴミ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:51:41 ID:8Zl/xSrO0.net
矢部とか需要ねーだろこいつ
こんなつまらんのが長年やってるのが異常なんだよ
サッカー好きにも見えないし

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:52:12.48 ID:6l28XJ5E0.net
つーかJリーグタイムほどではないにせよJをメイン扱っている番組がこのタイミングで終えることが考えにくいわな単純に

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:54:36.43 ID:9L81/j1Q0.net
焼き豚イライラすんな

もうサッカーはマスゴミ芸能界ではないからww

世界のサッカーはネットでいくらでも世界の情報や動画が見られますから地上波なんてもはやどーでもよくなった

Jリーグ放映権もネットに移ったしなww

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:54:38.24 ID:1XujROdi0.net
矢部にパワーがないよ見た目が病的だし

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:55:07.47 ID:3urHdVGu0.net
>>127
高木豊って人は高木3兄弟の父親だよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:55:34.60 ID:xCikt41K0.net
>>107
石橋信者wwwwwww
おまえジジイだろ?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:56:06.22 ID:d5kqYqBC0.net
>>129
8月に終わるという報道がウソだったね

↑単純にこういうスレだけどね

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:58:15.21 ID:r47VZNvC0.net
テレ朝公式サイトの番組表では、次週9月6日の欄に「やべっちF.C.」と表示されており、当面続くとみられる。

もはや関係者に取材すらしないの?
書いてる内容が素人レベル

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:59:33.76 ID:ixSigaC30.net
>>106
いつゴールデンのメインやったっけ覚えてないわ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:00:27.96 ID:RufCYUr70.net
国内サッカー選手取り上げてくれるのはこの番組だけだからね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:00:28.40 ID:RufCYUr70.net
国内サッカー選手取り上げてくれるのはこの番組だけだからね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:06:07 ID:P1TM/cP30.net
>>129
8月には終わるというフェイクニュースではしゃいじゃった焼き豚を地獄に落とす結果になってスマンなw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:08:24.89 ID:KrQ8yVPO0.net
終わらして得はないしな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:13:26.46 ID:IZOwfGvV0.net
>>49>>128
ディープな層はそういう番組を選んで見たらいいし、コンテンツ自体が無くなるよりはネットに移行して続けた方がいいじゃん。
もちろん制作費とかの問題はあるからJの映像使えないかもしれないリスクはあるだろうけど…

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:24:50.37 ID:/Q25v46m0.net
>>129
やべっち終わったら地獄に落とされるのかよ
怖い怖い…

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:42:10 ID:EOQA9v0M0.net
矢部が嫌いだから早く終わらせてほしいね
干してほしい

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:50:22.10 ID:MBtyQmoD0.net
やべっち終わったくらいで地獄とかw
まだプロ野球ニュースの傷が癒えてなかったのかw

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:51:03.57 ID:mabJL3gn0.net
>>6
最近あまり1面にならないけどUFOとUMA系はガチだよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:54:30 ID:LPzrCGs70.net
◆ゴール南野、フォロワー数爆伸びで大谷にダブルスコア

31 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/31(月) 08:50:13.36

インスタフォロワー数 (8/31)

久保 106.4 万人
南野 *90.1 万人
大谷 *44.8 万人

久保くんさんどころか、ゴールを決めた南野にも差をつけられる大谷さん

552 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/30(日) 06:07:44.13
南野がゴール決めたら、さっそくフォロワー数が88.8 から89.2万人に増えた (^-^)

617 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/30(日) 09:44:24.00
南野ゴールしてから、フォロワー数6千人増えてる

919 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/31(月) 03:19:13.26
(^◇^)南野のフォロワー数がゴール前から1万2千人増えて90万人になった
シーズン入りして活躍すれば久保くんさんも抜けるかもな、ビジャレアルとリバポではサポの数が全然違うから

サッカーは活躍すると増えるからわかりやすい
大谷さんのフォロワーはマスコミが開設を煽らないと増えないのが変だわ

542 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/30(日) 05:09:29.13
公式インタビューで普通に英語で受け答えする南野。もちろん通訳ナシ。
ドイツ語ほど流暢じゃないけど、十分以上の出来。
同い年でここまで差がつくと大谷も恥ずかしいだろうな。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 10:57:09 ID:UZE47Go+0.net
ウッチーFCにしよう

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 11:05:11.37 ID:LPzrCGs70.net
◆世界のトップで活躍する日本サッカー、アメリカで人気凋落のMLBで恥を晒す野球1割トリオ


【サッカー/世界最強】南野拓実が待望のリバプール加入後初ゴール! クラブの今季ファーストゴールに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598722158/

【サッカー】長友佑都のマルセイユ加入が決定的に。指揮官が認める「明日メディカルチェック」 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598836968/

【サッカー】なでしこ熊谷紗希の左足スーパーミドルが決勝点! リヨンが前人未到の5年連続7度目の女子CL制覇! [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598835614/


【MLB】エンゼルス・大谷翔平 5打数無安打3三振で2打点 打率は・178、チームは3連勝 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598764625/

【野球/1割トリオ】<レッズ・秋山翔吾外野手>長いトンネル16打席連続無安打…5タコで打率は・183に…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598668524/

【野球/1割トリオ】<レイズ・筒香嘉智外野手>3打数無安打で打率・173に…8打席連続無安打も4戦連続出塁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598668716/

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 11:06:10.53 ID:3j97pFyy0.net
DAZNとかYoutubeに移動してくれた方がよかったのに

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 11:14:24.19 ID:VkZ9WqeA0.net
>>152
ほんまそれ
テレビなんか半沢直樹以外つけないし

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 11:15:02.80 ID:lXc8biTy0.net
は〜いやべっち ってやつだけ止めてほしい

なんでアスリートが芸能人ごときのご機嫌を伺うの?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 11:20:36 ID:CQDfxXxG0.net
岡村はタモリに早く後進に譲れとかほざいといて
自分達は後進に譲らずしがみついてやんの。サッカー詳しい芸人なんて後輩にいくらでもいんだろーに

ナイナイ自体が老害化してんだよな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 11:27:20 ID:VFjoTnPk0.net
>>154
矢部が寒いこと言ってスベることで番組にオチが付くんやで
どうせ最初の海外組情報とJリーグのご贔屓チームの試合結果しか見ないし

ただし、スベるくせに女子アナに愛想笑いを強要するのはやめてほしい

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 11:27:28 ID:M7G9XScd0.net
まあ長者番組だから長年の功績みたいなのも加味して中途半端な時期じゃなくて来年春の改編までってことだろうな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 11:41:33 ID:OOpsrsBS0.net
>>21
番組終了自体に関してはスポニチ、報知、日刊、サンケイ各スポーツ紙が報じてる
終了するのは決まっている、先走りしすぎて終了時期を誤報

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 11:56:40.71 ID:YCIBKPbA0.net
>>155
サッカーに詳しいだけの若手なら腐るほどいる
ただ腐ってるからMCでは残念ながら使えないんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:11:12.02 ID:hdYR3gD20.net
あやるんだったら、DAZNスポンサーにつけて
デジッちを提供でwinwinだね。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:13:32.82 ID:W3LWE84K0.net
適当すぎる報道が多すぎる

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:14:19.35 ID:wyIq6GRl0.net
矢部自身にそんなにやる気感じないんだよなぁ
この番組だけの問題じゃないのかもしれんけど
リーガダイジェストのヒデとかたまに見る平畠とかのほうがやる気感じる

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:14:32.09 ID:ecr8ycyt0.net
>>1
どーでもいいけど選手が継続の声を挙げたから打ち切りを間逃れたって本気で思ってるのか?東スポは。番組編成何だと思ってんだ?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:14:32.21 ID:ecr8ycyt0.net
>>1
どーでもいいけど選手が継続の声を挙げたから打ち切りを間逃れたって本気で思ってるのか?東スポは。番組編成何だと思ってんだ?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:15:27.75 ID:AymphH8b0.net
>>163
間違えたにしても言い訳が酷いよな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:18:55.16 ID:4+V/cUMW0.net
東スポはナイナイの味方だからな
温情記事か

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:24:32 ID:jNP6glLW0.net
東スポだけでなく主要スポーツ紙各社が終了報じてるからまあ終わるは終わるんだろう
ただ8月終了ってのは時期が当初から変だった、中途半端すぎ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:25:48.85 ID:FI3Y8k2Y0.net
オワコン玉蹴りw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:37:52.92 ID:cABVs9kG0.net
>>40
野球は試合の映像を使うのに上納金を払う必要がないから
番組スポンサーに金を払わせる必要がなく
事実上どのニュース番組にも試合映像を使えるから

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:46:17 ID:LPzrCGs70.net
◆「焼き豚の妄想・願望はなにひとつ叶わないなw」

21 名無しさん@恐縮です 2020/07/31(金) 10:55:32.23
「打倒Jリーグ!」焼き豚ぬか喜びガセネタシリーズ3部作2020

?ロイター
【DAZN】新型コロナで試合中断中は放映権料支払い拒否
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
チェアマンが否定

?日刊スポーツ
【サッカー】<横浜F・マリノス>激震!シティー・フットボール・グループと提携解消 選手補強にも影響
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Fマリノス社長が否定

?BLOGOSしらべる部
【サッカー】DAZNが欧州サッカー連盟に契約解除を求めたか 日本でCLが視聴不可能に?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
DAZNが否定


47 名無しさん@恐縮です 2020/07/31(金) 11:11:23.62
最近焼き豚マスコミの妄想記事多すぎw


35 名無しさん@恐縮です 2020/07/31(金) 11:06:25.80
DAZN武史「外れるのはMLB、∞大谷のいるMLB」

【野球】<MLB>2020年シーズン 「SPOZONE(韓国資本)」でのライブ配信が決定!とうとうDAZNから棄てられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593777726/


146 名無しさん@恐縮です 2020/07/31(金) 12:11:58.03
焼き豚の妄想・願望はなにひとつ叶わないなw

84 名無しさん@恐縮です 2020/08/31(月) 08:26:48.09
「打倒サッカー!」焼き豚ぬか喜びのガセネタシリーズ2020

?ロイター
【DAZN】新型コロナで試合中断中は放映権料支払い拒否
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
チェアマンが否定

?日刊スポーツ
【サッカー】<横浜F・マリノス>激震!シティー・フットボール・グループと提携解消 選手補強にも影響
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Fマリノス社長が否定

?BLOGOSしらべる部(ブルームバーグ)
【サッカー】新型コロナウイルス感染拡大の影響でDAZNが今季のCL・EL放映権契約を早期解除
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
DAZNが否定。決勝まで無事放送。

?東スポ
【テレビ】スクープ! ナイナイ矢部の「やべっちF.C.」8月終了へ 東京五輪延期が引き金 ★3 [幻の右★]
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
終わりませんでした

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:47:05 ID:LPzrCGs70.net
◆「侍ジャパンも日本シリーズも放映したくない」泣きを入れるテレビ局

広告代理店が頭を悩ます、プロ野球の「日本シリーズ」「侍ジャパン」問題って!?
https://www.cyzo.com/2019/04/post_199294_entry.html
2019/04/08 18:00

「もう、中継をやるほうは、いっぱいいっぱいの状況です」
こう切り出したのは、在京テレビキー局の編成マン。近年、プロ野球の「日本シリーズ」と、
稲葉篤紀監督率いる野球日本代表、通称「侍ジャパン」の試合中継の視聴率が芳しくないという。

「侍ジャパンは今年3月、京セラドーム大阪でのメキシコ戦を2試合開催。
テレビ朝日、TBSが1試合ずつ中継しましたが、いずれも目標視聴率を達成できていない。
昨秋の広島とソフトバンクの日本シリーズも、試合開催エリアが西日本に偏ったことで、
関東圏はサッパリだった」(同)

以前より日本シリーズは視聴率低下が懸念されており、ある年は地上波の全国中継が
実施されなかったこともある。その後は冠スポンサーがついて回避しているが
「それすら危うくなった。そもそも、放映権を購入するテレビ局側がゴールデンタイムでの
中継を敬遠し始めている」とは、くだんの代理店関係者。

「要は、侍ジャパンも日本シリーズも、平日、土日祝を問わず、全部デーゲームでの
中継にしてほしいと、局側が泣きを入れてきている」と明かす。

「いま、民放の夜の時間帯には、バラエティー番組を中心とした視聴率の取れるソフトが
わりとそろっている。それ以上に、野球の場合はサッカーと違い、延長戦があるので、
いつ中継を終えられるか不明。
各局とも対応策として、午後9時以降は系列のBSチャンネルへのリレー中継を
しているが、やはりBSのCM単価は地上波の半分ないしは3分の1ともいわれる。
それではペイできないという判断に至ったようです。

早ければ、今年11月のWBSCプレミア12や日本シリーズから、“メス” の入る可能性がある」
(民放テレビ局幹部)

野球中継がゴールデンタイムで見られなくなる日も近い!?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:50:26.51 ID:LPzrCGs70.net
「野球の終焉が近づき、マスコミは口をつぐんでいる」

プロ野球中継の視聴率が最終局面に到達している件について、
テレビの中の人々は、極力話題にしない方向で一致している。
裏方はともかく、少なくとも画面に出てくる人々は、決してこの話題に触れない。新聞も、だ。

デスク会議でナイターの視聴率が話題になることはあっても、紙面では事実上禁句になっている。
ついでに言えば、雑誌も同じ。誰も書かないキマリになっている。そう。私自身、書けずにいる。
だって、プロ野球の衰退なんかをコラムの主題に持ってきたら、
編集者が困惑するのは分かり切った話だから。気の毒だし。

つまり、日本のマスメディアは、プロ野球の終焉について、口をつぐんでいるのである。
いや、圧力だとか言論封殺だとか、そんな大げさなことを言いたいのではない。
ただ、現場には「その話題は勘弁してくれ」という空気が流れているのだ。
たぶん、あんまりムゴ過ぎるから。

小田嶋隆 「大日本観察」 より

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:53:02.18 ID:XUm8VRqr0.net
>>170
おまえ止めろよ!

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:53:26.05 ID:NirJ5f1OO.net
後番組まで報道されてたのに生き残ったのか。良かった良かった
まぁリモートになってから全く見なくなったから別に終わっても良いけど

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 13:02:42 ID:JzbnqZe90.net
東スポは嘘も言い続ければ真になるを貫いてるよな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 13:07:16.11 ID:cABVs9kG0.net
>>96
8月終了だから
五輪が終わるまでの予定だったんだろ
つまり1年延長するかどうかの問題だった

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 13:18:57.98 ID:PzXNu/Xs0.net
矢部でこんなに番組が続いてる事自体おかしいからな。
吉本の影響なかったら何も出来ないだろこいつ
もっと若くてサッカー詳しい奴にやらせろよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 13:39:46.51 ID:YCIBKPbA0.net
>>177
若くてサッカー通で深夜とはいえ冠持てて
時には海外セレブに常識的対応可能で
特定のチームに肩入れしない人物

なかなか居ないぞこんな奴

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 13:48:47 ID:3urHdVGu0.net
>>178
霜降り明星のせいやは?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 13:53:13.57 ID:YCIBKPbA0.net
>>179
惜しいな、ちんこ出してなきゃ完璧だ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 14:37:03 ID:cj8XpT/60.net
内田がmcで内田FC5分番組でいいよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 14:42:25 ID:X9Ajo+m70.net
>>17
よし矢部に勇退してもらってうっちーFCにしよう

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 14:57:59.53 ID:IIvpL61x0.net
サッカー番組はやってもいいが矢部はいらない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:07:14 ID:1HMqPtpa0.net
9月の月刊テレビジョンでも終はついてなかったな。いつ終わるんだ?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:09:26 ID:Tb4ygQyh0.net
矢部がもともとサッカー部だったというのもあるけど、
そもそも肝心のJリーガーにも好かれてないんだよな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:10:37 ID:kSejchzjO.net
今後も続くのであればやべっちは芸人なんだから打ち切り報道だしたメディアに対して嫌味を込めてイジッたりするはずだけど淡々と進行してたって言うことは継続が正式発表されるまでダンマリを決め込んでいるのかそれとも10月打ち切りだからそれが正式発表されるまで何もいえないでいるのか

ポイントは月曜ネオバラ枠のかみひとえの行方だね。

かみひとえが打ち切りなのかかみひとえがやべっちの枠に移動してやべっちが打ち切りなのか。

やべっちよりもかみひとえの動向の方がすぐにわかるかもね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:14:20.67 ID:sbS5soKX0.net
9月から矢部引退でウッチーに変わればいいよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:16:22.44 ID:q0Gi1yhh0.net
視聴率見てると

ゴーイングの久保ニュースのほうが取れてるねw
あれ、けっこう取れてて草

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:22:26.70 ID:D2l/onWI0.net
だから焼き豚系列のフェイクニュースだって言っただろ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:23:22.04 ID:0X2fiGee0.net
続きはJCOMでやれば解決

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:25:04.65 ID:C0Ttod820.net
打ち切られるほど悪くないと思うのだけど

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:25:24.26 ID:38FwRLBU0.net
終わるって報道したのは東スポなのに免れるも何も間違ってただけじゃんよw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:32:04.88 ID:Oriau1FI0.net
やべっちのあとにスパサカみるとこっちのがちゃんと解説分析してるのわかるよ
昨日なんかただゴールしたとこ流してただけじゃん

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:36:56.04 ID:DQS4PCoW0.net
だいぶ前から矢部と選手が楽しく遊ぶのがメインの番組というイメージだな
足技の課題とかフットサルとかあるいは飯食ったり
だから見ない

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:37:53.45 ID:F0uDqNBy0.net
矢部自身がサッカーに興味なさそうだし
加藤のほうがサッカー好きで試合見てる感じ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:45:52 ID:8tYV5V8F0.net
>>187
うっちーF.C.いいかも

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:49:55.76 ID:RZLfsD9P0.net
でも大抵は10月改変とかじゃないのテレビ番組って
まだまだ安心できないよ
別にやべっちとかいうニワカ受けするだけなサッカー番組は無くてもいいけどw

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 15:51:00.47 ID:RZLfsD9P0.net
やべっち見た後にスーパーサッカーを見ると番組の質が全然違う
後者の方が上で前者はニワカ向けだよな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 16:09:23 ID:GMk9dFRdO.net
Jリーグタイムを日曜にやればいい

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 16:10:34 ID:Tb4ygQyh0.net
終了するかどうかは分からないけど、もし存続するならば、テコ入れで「影山」を入れてきそう
(テレ東からの浮気だが)

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 17:45:41 ID:hdWECAPq0.net
1ヶ月寿命が伸びただけ
番組改編の9月に終了

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 17:49:36 ID:LPzrCGs70.net
◆老人運転の事故と同レベルの焼き豚マスゴミ

200 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/29(土) 10:42:03.30

老人の運転

「速度を落とすためにブレーキ(実はアクセル)を踏もう」 アクセルなので加速する
「加速した!?危ない、ブレーキ(実はアクセル)を踏もう」 アクセルなので更に加速する

〜繰り返し〜

事故発生


焼豚のTV企画

「スポーツ番組のテコ入れに野球回(実はブレーキ)をやろう」 
ブレーキなので視聴率が激減する

「低迷した!?このままじゃ危ない、テコ入れに更に野球回(実はブレーキ)をやろう」 
ブレーキなので更に視聴率が激減する

〜繰り返し〜

番組消滅


焼豚TVマンの中には、実は野球が人気だと本気で思ってるイカれた奴が結構いる説

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 17:49:40 ID:6sU3bbej0.net
Jサポだが、矢部のヘラヘラした顔が生理的にどうしても無理なんで見てない
内田がMCするなら余裕で見る

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 17:50:14 ID:LPzrCGs70.net
「日本のテレビ、9月から崩壊が本格化します」「優秀な制作スタッフがNetflixなどに多額の報酬で引き抜かれている」

渡邉哲也@daitojimari

日本のテレビ 9月から崩壊が本格化します。
サイマル放送で地方局がダメになり、キー局も中継料が入らなくなる。
地方局は4K投資も厳しく、破綻し始める。
結果、オーナーの地方紙の業績も同時に悪化する。代理店も赤字が深刻化してゆく

テレビの中でも、報道とバラエティは厳しい。特に情報番組はアニメやドラマの様に再販できない。
生が多い為、スタッフも必要で金の掛かる中継もあるが垂れ流し商材であり、クレームになりやすく、
スポンサーがつかない。

広告には、時間枠を売るタイムと空いている時間に流すスポットがある。テレビ局の主な収入源はタイム
電通はゴールデン、プライムを帯びで抑え、それを広告主に売ってきた。これが電通の強みだった。
しかし、ゴールデンでもタイムが売れず、スポットや穴埋めcmだらけ

テレビ局 優秀なプロデューサーやディレクター、Net○lixやama○on.hu○uなどに、多額の報酬で
引き抜かれはじめている。テレビ局の年収が低下する中、海外相場の3000万、5000万を
提示されれば移るのは当たり前

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 17:50:40 ID:LPzrCGs70.net
全部門マイナス、4マスでは新聞と雑誌が4割以上のマイナス幅(博報堂売上動向:2020年7月分)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20200813-00192915/

昔ながらの主力メディア、具体的には新聞・雑誌・ラジオ・テレビ(いわゆる4マス、
4大従来型メディア)の動向を確認すると、今回月は紙媒体の新聞と雑誌では、
双方ともマイナス。ラテと呼ばれる電波媒体は、双方ともマイナス。
結果としてすべての部門がマイナスとなった。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 17:52:52.61 ID:LPzrCGs70.net
去年の今頃の話
サッカーは金になるなあ

◇ DAZN 南米選手権日本代表戦で最高視聴数を記録
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000191-spnannex-socc


16 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/06/20(木) 16:58:31.94
DAZN は笑いが止まらんな

DAZN(ダゾーン)は20日、サッカーの南米選手権で18日に行われた日本―チリ戦において、
DAZN内サッカーコンテンツのライブ視聴数で過去最高を記録したことを発表した。
18日に行われた日本代表初戦のチリ戦は、レアルマドリードに移籍するMF久保建英(18)の
A代表公式戦デビューとあり、午前8時キックオフにも拘わらず高い関心を寄せた。
視聴者数の詳細は明らかにされていないが、DAZNによると、今季J1開幕戦C大阪―神戸(2月22日)の
約1・7倍、欧州CL決勝戦トットナム―リバプール(日本時間6月2日)の約1・6倍を記録。

14 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/06/20(木) 16:55:01.52
(^◇^)J開幕の神戸戦の1.7倍かよ、時間帯を考えると驚異的だな
直前に加入者数もかなり増えてるはず
レアル久保くん様は数字持ってるな

8 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/06/20(木) 16:41:53.25
そらDAZNもサッカーに金出すわ。

10 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/06/20(木) 16:49:04.35
野球の視聴者数とは何倍の開きがあるのかも公表して欲しい

13 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/06/20(木) 16:53:20.41
地上波追放(笑)ってバカにしてたらこの記事。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 17:53:54.87 ID:LPzrCGs70.net
◆J「バランス修正」 DAZNとの放送権契約2年延長
https://news.yahoo.co.jp/articles/07d4bf9e515961f86a9715482a5068edafba0bb5

JリーグはDAZNと17年から26年までの10年間で最大2100億1000万円の契約を結んでいたが、このほど契約を結び直した。28年まで契約期間さらに2年延長し、総額を2239億4600万円とした。
Jクラブ代表者からは「年間の金額は減ったが、新型コロナウイルスの影響で苦しい中で、契約期間を2年延長したことは評価できる」との意見が多かったという。
 ↓

693 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/25(火) 19:54:44.79
Bloombergの報道によれば、DAZNは日本での事業の一部売却を検討してるんじゃなかったっけ
Jリーグは逆に延長するとなると何を売却したいんだろう

691 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/25(火) 19:53:10.51
あーあ、焼き豚の希望が絶たれた

700 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/25(火) 19:57:30.90
いつか契約が切れる日を待ってたのに2年延長かよ、焼き豚長生きできるのか?

694 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/25(火) 19:55:08.77
当たり前だが、ダントツで最大視聴数を誇るJリーグを手放すバカはいない

736 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/25(火) 20:28:39.46
(^◇^)Jのトータルで12年契約とは凄いな。結果重視の外資が高く評価してるのが良くわかる

702 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/25(火) 20:00:36.31
DAZNがJリーグから撤退するとか言っていた焼き豚はどこに行った
巨人はこれからリストラが始まるから大変だなww

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 17:54:32 ID:LPzrCGs70.net
◆「い、1年70億ニダ!」 小学生の算数程度の計算が出来ない池沼焼き豚の惨めさwww

747 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/25(火) 20:46:26.18
計算出来ないバカを晒す

 @tohgo0814
 あ、そうか。210億円/年だったか。てことは70億円/年か…割と減らされたな…


 現実↓

842 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 00:07:12.73
DAZN x Jリーグ 新契約締結
12年総額2239億円
2017-19 年額160億円
2020-28 年額196億円
コロナ過の2020年なのに36億円増額

770 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/25(火) 21:08:19.41
Jリーグの放映権は最初の3年は160億で支払い終わってるから、残り9年で年間約200億ってとこ
少し減ったけど、長期契約出来たから悪くないな
段階的に上がっていく契約は変わらんだろうから、最後は250億くらいまで行きそうだな

862 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 00:41:08.44
Jリーグ放映権料

2013-16 年額50億円
2017-19 年額160億円
2020-28 年額196億円

今年のJリーグはプロ野球の総収入越えてないか?

966 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 08:23:18.94
焼き豚悲報
2239億円 最低保証だった
https://www.jleague.jp/sp/release/post-64214/

972 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 08:31:18.83
報道記事だと2100億円も最大ってわざわざつけてたけど最低保証の間違い
まあ、わざとやってんだろうな

975 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 08:32:46.64
契約時から2100億円+契約者数次第でボーナスと言っているんだけどな
焼き豚とマスコミは自分の都合のいいようにしか読めないから

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 17:54:52 ID:LPzrCGs70.net
◆2239億円は最低保証! どこまでも負け続ける、現実の見えない焼き豚とマスゴミw

966 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 08:23:18.94
焼き豚悲報
2239億円 最低保証だった

https://www.jleague.jp/sp/release/post-64214/
Jリーグと、Jリーグオフィシャルブロードキャスティングパートナーである
DAZN Groupは、従来の放映権契約を一部変更し、2017年から2028年までの12年間で
約2,239億円※という新たな放映権契約の締結に合意しました。

 2,239億円 ※最低保証金額


960 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 08:15:00.20
コロナで試合数減ったらDAZNは放映権料を払わない!Jリーグ死亡!って大騒ぎした
メディアは村井チェアマンとDAZNに土下座しないとな。ガチで風説の流布に当たるし。

972 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 08:31:18.83
報道記事だと2100億円も最大ってわざわざつけてたけど最低保証の間違い
まあ、わざとやってんだろうな

975 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 08:32:46.64
契約時から2100億円+契約者数次第でボーナスと言っているんだけどな
焼き豚とマスコミは自分の都合のいいようにしか読めないから

952 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 08:05:06.37
DAZNの契約延長報道ですっかり意気消沈の焼き豚ちん
念仏がサッカーをdisり始めてから
念仏効果で野球界へのブーメラン半端ない

954 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 08:09:20.12
焼き豚の嘘とねつ造が全部野球に返ってきてるの草
 
956 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 08:12:56.94
DAZNがMLBだけでなくNPBも今年限りとかブーメラン炸裂はないよね、いくら何でも

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 17:55:11 ID:LPzrCGs70.net
◆契約内容を気軽に公表するJリーグ、隠匿して妄想記事だけ流すしかない野球

https://news.yahoo.co.jp/articles/724a9002d6e669122ef08ddacd0d49444b40a073
“球界の盟主”地上波離れ加速 巨人、DAZNと新たに5年契約 ネットへ重心

思わぬ新事実まで発覚した。プロ野球界の盟主、巨人が昨季解禁したDAZNでの
主催試合配信の1年契約を、5年契約に延長して結び直したというのだ。
これまで巨人側からは全く発表されていなかった情報で、急きょ対応に追われた
球団広報も「初めての契約のときは会見などの対応をするが、スポンサーなどと
同様に延長の場合はリリースも含めて対応していない」との説明にとどまった。

DAZNは、球団によっては1億円にも満たない年間契約金を破格の推定20億円以上まで
上積み。さらに読売新聞オンラインにDAZN作成のスポーツ動画を提供するなど、
至れり尽くせりの提携案で昨年3月についに山を動かした。

>球団によっては1億円にも満たない年間契約金を破格の推定20億円以上まで上積み


353 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 20:31:02.72
おやおや?20億??
夕刊フジは今年4月に30億と書いたことを忘れたのかなwww
そりゃ非公表だからテキトーに書き放題だよな(笑)

https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/200407/bas2004070001-s1.html
>苦しいのは、地上波中継が滅多になくなった在京球団。それでも巨人は同じ読売グループ内の
>日本テレビに、BSやCSも含めて主催全試合の放映権を販売している。
>さらにインターネット配信「DAZN」と年間推定30億円の巨額契約だ。

261 代打名無し@実況は野球ch板で
2020/08/26(水) 17:19:44.40
20億という金額は記者が勝手に言ってるだけだが5年契約に延長したのは真実っぽいね

281 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 17:51:31.60
だったらなんでJリーグとの契約は具体的な金額が提示されてるのに、
日テレ系との契約には金額がないんだろうなあ。
記者ならそれを真っ先にツッコむべきなんだけど

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 17:55:56 ID:LPzrCGs70.net
◆根拠のない妄想にすがりつき、現実に「裏切られた!」と泣きわめき続けた焼き豚の20年

287 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 17:58:34.67
なぜJは金額発表なのに
巨人は非公表なのか?
ここに全ての謎が

321 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 19:21:29.43
もし金額上がってDAZNと契約結べたら喜んで読売が発表するからな
発表無しと言うことはそういう事なんだろ

318 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 19:19:27.47
5年契約に新たに結んだなら、放映権料が上がっていないとおかしいのに
それを告知しないということはつまりは・・・・・

309 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 18:44:12.74
本気で年5億ぐらいなんじゃね?
この前巨人との契約が10億って書いてたよな。
ロッテあたりは本気で5千万以下ありそう。

264 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 17:23:57.56
年間1億にも満たない不人気球団てどこなんだろうなw

270 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 17:27:56.66
ロッテとかじゃね
球団が千葉テレビに放映権料の値上げを打診したら
「値上げするなら漁師のカラオケ大会でも放送した方がコスパ良い」
とか言われて袖にされてたし

275 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 17:43:18.40
なぜ巨人側がオープンにしようとしないのか
やっぱりやきう側がカネ払ってるんじゃねえの

292 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/26(水) 18:13:22.98
ほとんどの配信が放映権料無料で
宣伝費はNPBから出てるんじゃないかね
でないとあれだけ宣伝やアクセス誘導する理由がない
DAZNが放映権1億払う代わりに宣伝費年20億貰ってると言っても驚かない

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 17:57:21 ID:LPzrCGs70.net
◆「焼き豚の妄想・願望はなにひとつ叶わないなw」

47 名無しさん@恐縮です 2020/07/31(金) 11:11:23.62
最近焼き豚マスコミの妄想記事多すぎw

35 名無しさん@恐縮です 2020/07/31(金) 11:06:25.80
DAZN武史「外れるのはMLB、∞大谷のいるMLB」

【野球】<MLB>2020年シーズン 「SPOZONE(韓国資本)」でのライブ配信が決定!とうとうDAZNから棄てられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593777726/

146 名無しさん@恐縮です 2020/07/31(金) 12:11:58.03
焼き豚の妄想・願望はなにひとつ叶わないなw

84 名無しさん@恐縮です 2020/08/31(月) 08:26:48.09
「打倒サッカー!」焼き豚ぬか喜びのガセネタシリーズ2020

?ロイター
【DAZN】新型コロナで試合中断中は放映権料支払い拒否
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
チェアマンが否定

?日刊スポーツ
【サッカー】<横浜F・マリノス>激震!シティー・フットボール・グループと提携解消 選手補強にも影響
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Fマリノス社長が否定

?BLOGOSしらべる部(ブルームバーグ)
【サッカー】新型コロナウイルス感染拡大の影響でDAZNが今季のCL・EL放映権契約を早期解除
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
DAZNが否定。決勝まで無事放送。

?東スポ
【テレビ】スクープ! ナイナイ矢部の「やべっちF.C.」8月終了へ 東京五輪延期が引き金 ★3 [幻の右★]
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
終わりませんでした

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 18:30:25 ID:CMgqGaru0.net
最近のやべっちは海外サッカーニュースはほぼない
久保ビジャレアル移籍も昨日の南野ゴールもやってない
予算削られまくってるんだろう
番組セットも無くなって安っぽいCGになったしね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 18:49:11.04 ID:Tjf4MD0v0.net
ハイライト見て『サブイボ』って言うだけの無能芸人

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:04:22.18 ID:AW7l9HmF0.net
>>213
よく見てるみたいだけど終わって欲しいの?
サッカー嫌いとか?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:15:02 ID:yRe/qc7i0.net
>>6
プロレスも合ってる

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:16:48.38 ID:6F6+a3yH0.net
そもそも本当に終了の予定だったのか?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:22:29.88 ID:CMgqGaru0.net
>>215
嫌いなのにこんな詳しく見るかよ
最近のやべっちの数々の改悪をファクトベースに書いてるだけ
30分枠に短縮もあったな

状況証拠的に、既報通り番組終了すると思ってる

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:38:59.62 ID:M0h+2LRZ0.net
>>217
終了はするんだろ、来年の春改編で
1社ならまだしもメジャーなスポーツ紙が全部終了って記事出してるし
スポーツ紙の誤報は珍しくないが流石に今回のようなあの数のスポーツ紙が揃って誤報は今までに記憶にない

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:39:26.29 ID:T9fheHgB0.net
またガセかよ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:40:54.58 ID:gufu44/90.net
お前ら陰キャラからしたら陽キャが騒いでるデジっち嫌いやろうけど、俺は好き

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:50:38 ID:CQDfxXxG0.net
>>159
矢部以下の無能っておりゅ?天素のミソッカスやで

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:08:40.11 ID:D2l/onWI0.net
秋からライト向けコア向け中間向けのサッカー番組が始まる
ただしまだ放映権料の問題で確定ではないけど

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:31:45.20 ID:6F6+a3yH0.net
映像権利が高いのか
当日中じゃなければ安くしてもらいたいもんだ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:28:16 ID:RXLBUodp0.net
飛ばしだっただけだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:54:45 ID:7nNKdynh0.net
また焼豚工作して負けたのwwwwwwwwww

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:46:19 ID:dTK58uBx0.net
いや終わっていいよ
CL完全シカトとか何なのこの番組

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:23:19.75 ID:9v5mCS0k0.net
146 名無しさん@恐縮です 2020/07/31(金) 12:11:58.03
焼き豚の妄想・願望はなにひとつ叶わないなw

84 名無しさん@恐縮です 2020/08/31(月) 08:26:48.09
「打倒サッカー!」焼き豚ぬか喜びのガセネタシリーズ2020

@ロイター
【DAZN】新型コロナで試合中断中は放映権料支払い拒否
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
チェアマンが否定

A日刊スポーツ
【サッカー】<横浜F・マリノス>激震!シティー・フットボール・グループと提携解消 選手補強にも影響
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Fマリノス社長が否定

BBLOGOSしらべる部(ブルームバーグ)
【サッカー】新型コロナウイルス感染拡大の影響でDAZNが今季のCL・EL放映権契約を早期解除
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
DAZNが否定。決勝まで無事放送。

C東スポ
【テレビ】スクープ! ナイナイ矢部の「やべっちF.C.」8月終了へ 東京五輪延期が引き金 ★3 [幻の右★]
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
終わりませんでした

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:32:29.67 ID:YWuj6qnn0.net
いよいよやばいっていうのは本当で
探りを入れたリークだったんじゃないの

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:44:05 ID:LMZ2ItFs0.net
正否の決定が8月中で、終了が8月のはずないだろって

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 18:41:21.40 ID:vywIZpOa0.net
焼き豚に聞きたいんだが、野球界にはファンや選手たちからこの野球番組は終わってほしくないなんていう野球番組って存在するのか?あるなら教えてくれや

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 18:46:48 ID:HlJaQgt40.net
>>227
契約切れして放送できなくなったんだよ。それが終了言われる理由
Jリーグオフになったらやる事無くなるからどうすんだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:19:21.50 ID:7H/kL9MH0.net
>>232
契約切れはテレ朝とAFC絡みの契約
CLはその都度DAZNなどに映像使用料払ってハイライト流すんだが今回はCLファイナル無視しやがった
その他久保の移籍や南野の初Gもなし

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:34:18 ID:W4nrPD2b0.net
>>231
そもそも野球番組自体が存在しない

何故ならテレビ欄に野球と載せると視聴率が下がるから

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:51:08 ID:FvsUbESR0.net
視聴環境の変化などによって、ワールドサッカーが身近な存在になった今の新人たちは「いずれは海外でプレーしたい」というのが口癖。アンケート結果でも、海外へ行きたいと回答したのは99人、いいえが18人。海外志向の高さは顕著と言っていい。

Jリーグw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:33:12.77 ID:ZgGd25LM0.net
海外の試合映像買わない
移籍ニュースも流さない
昔のJリーグの映像でお茶を濁し時間を消費

ほんとやる気ねえな

総レス数 236
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★