2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】世界最高年俸90億円のメッシがバルサに三行半…J神戸に電撃移籍の可能性 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2020/08/29(土) 18:19:03.97 ID:CAP_USER9.net
新型コロナウイルスに翻弄されるサッカー界に超ド級の衝撃が走った。

 当代随一のサッカー選手が、ファクスで「今夏に違約金なしで移籍する」と一方的に所属クラブに三くだり半を叩き付けた。
スペインの超名門バルセロナの大黒柱でアルゼンチン代表FWメッシ(33)のことである。

契約条項を巡って、バルサとメッシはスッタモンダ状態。バルサが「違約金880億円が必要」と言えば、
メッシ側は「契約条項に<シーズン終了後なら違約金なしで移籍できる>とある」と主張。互いの言い分は平行線をたどっている。

現地スペインでは「メッシの言い分が通る」といわれており、すでに「名だたるビッグクラブが名乗りを上げている。
バルサの大物OBグアルディオラ監督率いる英マンチェスター・シティー、同じく英のマンチェスター・ユナイテッドやチェルシー、
中国の優良企業がオーナーの伊インテル、フィアットのグループ会社の伊ユベントス、カタールの投資会社が経営する仏パリSGといったメッシの年俸をポンと払える金満クラブが、
熾烈な争奪戦を繰り広げるでしょう」とは某サッカー関係者。さらに続けて「大穴クラブがある」と前置きしながらこう言った。

「Jリーグの楽天です。正確に言えばJリーグ・DAZN連合がメッシ獲得に動く。
2017年から10年総額2100億円で放映権の契約を締結している両者が先日、契約を2年延長して総額を2239億円に増額。
この<追加分139億円>の一部が、獲得資金に使われるようです」

Jリーグは大物助っ人を引き入れることを成長戦略のひとつに掲げている。2017年3月の元ドイツ代表FWポドルスキの神戸入り、
2018年5月の元スペイン代表MFイニエスタの神戸入り、同年7月の元スペイン代表FWトーレスの鳥栖入りなどである。

ちなみにトーレスの年俸8億円は「鳥栖が2億円。Jリーグの関連会社が1億円。残り5億円をDAZNが負担したといわれている」(放送関係者)。

 DAZNマネーによってメッシが神戸に移籍し、元バルサのイニエスタと競演ということになれば――。JもDAZNもウハウハだろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cba62a83548ba63d85a87ec9060a57039a91da64
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/277/933/5d5f6d7321c8280dd482f6779403fc7920200828110215350.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:20:14.38 ID:iVaMhKEk0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:20:28.17 ID:hq5KtajO0.net
日本発の記事ってゴミすぎて逆に安心する

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:20:36.68 ID:LMPW+LGC0.net
ついに来てしまったか・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:20:52.39 ID:YmA5MYpn0.net
>>1
なになに?DAZNマネーをメッシ獲得に使う

アホすぎやろこの記事書いたの

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:21:08.21 ID:hAf9YLYb0.net
ないないw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:21:50.58 ID:NYv2YMFO0.net
ミキタニメッシ連れてこい
見に行ったるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:22:01.18 ID:e9rDRNKx0.net
妄想が凄いな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:22:02.38 ID:qQIWTzgn0.net
日刊ゲンダイのアホ記事

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:22:08.08 ID:GQjp21h60.net
みこすり半

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:22:35.03 ID:NUf0Ftnk0.net
ゲンダイじゃん…>>1はちゃんとそう書けよ、無能

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:22:38.61 ID:uQfgZIvb0.net
さんまがいる日本に来る確率0%

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:23:53.96 ID:laYSr9Hb0.net
スポーツ新聞のゴミ記者のクソみてえな妄想記事w

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:23:59.00 ID:9KGz9T8r0.net
どうせこいつワガママだからどこいってもグチャグチャ言うぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:24:25.38 ID:gLPDuGT70.net
神戸ソバメッシ を商標登録申請した

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:24:25.68 ID:Eoij1BGZ0.net
みこすり半って事はメッシは早漏とφ(・_・”)メモメモ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:24:34.17 ID:6XfLcv5Q0.net
>>1
さんぎょうはん?

メッシがバルサに送った退団告知が三行半だったってことかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:24:56.86 ID:FWFTZTWA0.net
今北産業

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:25:06.62 ID:BAXD83hh0.net
さんまに払って貰おうぜw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:25:30.47 ID:w+Z23NWx0.net
さすがに今は金無いんじゃないの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:25:34.19 ID:PNMZRaBI0.net
まだCL勝ちたい欲があるやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:25:56.53 ID:gdwmlpJQ0.net
イニエスタもみんな来るわけねーって言ってたからな
わからないぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:26:05.40 ID:v77N68YP0.net
日本製家電製品を買い放題だな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:26:17.08 ID:JSFqClAc0.net
DAZNとリーグが負担するはずねーだろ
負担してたら今の鳥栖になってねーわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:26:22.42 ID:/GQYOefm0.net
ロナウドがマリノスでメッシが神戸か

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:26:23.85 ID:YmA5MYpn0.net
熾烈な争奪戦を繰り広げるでしょう」とは某サッカー関係者。さらに続けて「大穴クラブがある」と前置きしながらこう言った。

「Jリーグの楽天です。正確に言えばJリーグ・DAZN連合がメッシ獲得に動く。
2017年から10年総額2100億円で放映権の契約を締結している両者が先日、契約を2年延長して総額を2239億円に増額。
この<追加分139億円>の一部が、獲得資金に使われるようです」


こんな事したら他のクラブが切れる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:26:27.17 ID:tF3MdzSF0.net
ねーよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:27:09 ID:Kn/sVp/80.net
>>15
www

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:27:40 ID:YmA5MYpn0.net
>>22
三木谷が個人マネーで持ってくるなら分かる
でもDAZNやリーグが負担とかアホすぎる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:27:45 ID:/Ik7wGEU0.net
ゲンダイかよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:28:32 ID:2/pgkO1p0.net
現実的に金の問題もあるけどこの経緯だとバルサとの関係悪くならない?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:28:37 ID:UvVpqyHc0.net
そもそも胸スポンサー続けられるのかよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:28:42 ID:LIbt6AVQ0.net
これ書いた奴ってガチで馬鹿なんじゃね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:28:43 ID:NUf0Ftnk0.net
取っても扱いに困りそうだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:28:53 ID:Mh34/0+I0.net
139億程度じゃ世界とのマネー戦争勝てないぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:28:59 ID:9Rp4GZ980.net
楽天の業績悪化するだろwwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:29:03 ID:6XfLcv5Q0.net
三木谷「楽天モバイル辞めてメッシだ!」

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:29:05 ID:Ka1T4bK10.net
じゃあ次はクリロナが日本に来るね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:29:37 ID:ZXavPXk+0.net
名前だけのロートルを連れてくるのやめてくれ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:29:57 ID:yde2fZAg0.net
>>29
この記事の書き方だと、楽天がJリーグのDAZNマネーを流用したいとも読めるから、楽天にとっても微妙な記事

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:30:03 ID:1JfOY1Gx0.net
あと3年後なら信じてやろう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:30:04 ID:vH5nBQrn0.net
野球がトドメ刺されるから、日本には来ないでくれ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:30:41 ID:KjaV5Vo/0.net
ねーよw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:31:18 ID:h4xw4ohb0.net
>2017年から10年総額2100億円で放映権の契約を締結している両者が先日、契約を2年延長して総額を2239億円に増額

DAZNがヤバいってのは嘘だったのかw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:31:36 ID:zaqmkrO80.net
Jリーグ来るほど落ちぶれてないだろw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:32:19 ID:nCfrMFid0.net
楽しみ♪

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:32:43 ID:3xEvOVOp0.net
ないない
マンCに行くんだろ?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:32:47 ID:ItFwl2590.net
クリロナとツートップを見たい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:33:16 ID:KYb+G6tk0.net
あるんだよなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:33:20 ID:xtIduGJQ0.net
これ書いてる記者はDAZNが日本の企業とでも勘違いしてんのか?そのくらいの勘違いでもしてきゃこんな中学生以下のアホな作文は書けねー
これ書いた奴まじでやばいなw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:34:19 ID:q8E47d3d0.net
>>44
契約延長する代わりに単年で見るとディスカウント

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:34:56.48 ID:6EfmUKRf0.net
これまでのキャリアを亡きものにする気かよw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:35:02.89 ID:UqAj7Q/30.net
アジアはやり切ってからだろ

アホ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:35:05.55 ID:K6yMBanj0.net
ミッキーのポケットマネーでね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:36:32.51 ID:qWmyP2As0.net
メッシも年金リーグ入りか

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:36:34.16 ID:WXw66ASQ0.net
>>1

チェルシーが参戦してるとか初耳だぜ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:36:41.12 ID:3rhVItCT0.net
後5年待たないと無理だろ
メッシはまだ世界で戦わないといけない存在

イニエスタはまぁ、安息を求めて来てくれたみたいな感じだろうが

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:36:48.53 ID:9Rp4GZ980.net
メッシ来るのはすごいけど、
日本嫌いになってすぐ出てったらショックだから、
やっぱこなくていいわw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:37:01.11 ID:YmA5MYpn0.net
>>51
そういえば単年に均したらめちゃくちゃ下げられてるな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:37:13.36 ID:BvfZw/dR0.net
Jじゃメッシもある程度しか通用しないだろ
評価ガタ落ちするから来ないよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:37:26.73 ID:prWTB7TT0.net
さすがにないだろうが、来たら来たで困惑するわ
神戸で王様やってるメッシなんて見たくないし、そこそこ感じ悪そうだし

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:37:37.93 ID:Cr6vM5j80.net
メッシはヤメロ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:37:52.01 ID:YxGlLjmM0.net
キャプテン翼のファンならば、あるかもしれない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:38:20.98 ID:ZKSIN7Ak0.net
結局海外頼みかよ
どんだけ終わってんだ税リーグは

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:38:34.74 ID:Jy519Llc0.net
三木谷頼んだ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:38:39.62 ID:zS9xiN2c0.net
三木やん「ポイント三倍やでー」

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:38:48.97 ID:8bxVczqg0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

だが、夢のある話だぜ…

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:39:06.66 ID:5nPTxbnB0.net
三木谷「イニエスタとメッシはセットでしょ

こう思っていればあり得る

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:39:08.97 ID:O8Fd+q340.net
メッシが日本にきたら世界中から日本が非難されるぞ。
まだ世界NO1クラスのプレーヤーなのに、Jリーグでやらせるなよ。
しかもメッシのプレースタイルからして日本だと苦戦する。
日本はちびっ子多いから。
メッシの細かいボールタッチは大きな外人相手にもっとも効果的だ。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:39:14.13 ID:XGZJavtu0.net
ねえよそもそも神戸は否定してただろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:39:51.34 ID:jj0n73TP0.net
嘘つき雑誌ゲンダイw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:39:58.77 ID:n4uqhWiC0.net
800億円か
やるな楽天

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:40:33.72 ID:BRzxbs870.net
三木谷さんは個人マネーで6000億持ってるからよろしくお願いします

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:40:43.40 ID:d+h/RfLu0.net
Jリーグの楽天て

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:41:17.67 ID:P5MHYxSA0.net
神戸は無いわー
 
アルゼンチンと言えばマリノスだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:41:43.88 ID:3Tn0XLV50.net
>>70
イニエスタの時も否定してたんだよな…

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:41:55.78 ID:dCBC9ppN0.net
笑うしかない
三木谷はスマホの基地局に全力だろ
無観客Jのヨロヨロサッカーとか
大失敗やわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:41:57.89 ID:BdHr6W2o0.net
ゲンダイと夕刊フジはまともなサッカー記事を書ける記者誰一人としてがいない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:42:21.94 ID:3rhVItCT0.net
本当にバルサから出るんだな…

本音は生涯バルサで現役引退して欲しかった

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:42:23.93 ID:9hBy40V50.net
こんなクソみたいな記事でも何も知らん人は信じたりするんだろな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:42:31.24 ID:lwugf9nT0.net
さ、三行半

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:42:39.00 ID:m/8kjuyy0.net
パンダと入れ替わりでメッシが神戸に来るなら市民も喜ぶだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:42:43.63 ID:AtaEWQJtKNIKU.net
イニエスタ、メッシの黄金コンビキター

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:42:57.70 ID:TmBZ3Vwq0.net
メッシキモチイイ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:43:22.90 ID:gS6GHWjA0.net
すげー、見に行くわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:43:25.96 ID:oFV5qa7T0.net
いろんなとこの記事が出たけど
謎の関係者が語るというていで平気でデタラメを書く
日本のゴシップ誌はとびきりクズだなw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:43:38.37 ID:zS9xiN2c0.net
5チームくらいで共同保有したら良いよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:43:39.53 ID:YXTWnUwx0.net
滅私奉公の精神で頑張れ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:43:48.72 ID:YKL70jWB0.net
みこすりはん?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:44:05.03 ID:qpjWA5Zr0.net
>>60
それはメッシじゃなくてJが悪いんだよ
メッシに来てもらうならJがメッシに合わせなきゃダメ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:44:17.33 ID:lIKAzubo0.net
メッシが来るとは思わないが
本人は神戸で年金生活満喫するつもりなのが
SNSでよく分かるw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:44:24.02 ID:OUeIIIBi0.net
移籍金は楽天期間限定ポイントで

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:44:28.46 ID:BRzxbs870.net
三木谷さんは個人マネーで6000億持ってるからよろしくお願いします

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:45:59.79 ID:1Du23a1R0.net
Jリーグで活躍してどうすんのさ…
どんなに頑張っても最高位タイトルはスルガ銀行杯だぞ…

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:46:15 ID:ECWROtxb0.net
こりゃメッシミキタニの浮上じゃね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:46:16 ID:MP+n3HSa0.net
払えないだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:46:27 ID:q8E47d3d0.net
>>90
八百長強要か?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:46:44 ID:qpCINanv0.net
どこのアホメディアだよとソース確認しちゃったじゃないか
ゲンダイの記事って全部が全部こんな感じの記事タイトルで釣るようなんかね?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:47:43 ID:HOGj+SSH0.net
>>63
ドラゴンボールのファンでもある

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:48:30 ID:PjmfcwXa0.net
うおおおおおおおお

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:48:41 ID:2A6ZTv/60.net
「移籍先はコロなリスクの少ない国」だとしたら日本はどうなんだろう。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:49:14 ID:7M+RGgGt0.net
>>1
⭐tips⭐
みくだりはん
【三行半】
妻に与える離縁状。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:49:22 ID:JtuQxPHr0.net
ありえないでしょ…

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:50:33 ID:RXrFk+qL0.net
Jは平気でやるぞ
メッシの年俸7割リーグが持つとかやりそう

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:51:03 ID:cdu7c8bP0.net
サッカー知らないけどJリーグって世界的にどのレベル?
野球だと社会人野球あたり?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:51:21 ID:Flqbg6Tm0.net
100億円分の楽天ptで余裕やないか!!

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:53:05 ID:Z6k76nU10.net
【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
https://girls-me.voipri.com/2020/08/805252690/

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:55:14 ID:Mia+ftGR0.net
神戸にメッシが来てもイニエスタからしても迷惑だと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:56:53 ID:t0eMkY2I0.net
メッシ「さんまがいるなら行くことは無いだろう」

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:57:34 ID:cy7k/Rda0.net
800億も払えるのか…?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:59:00 ID:4WHSy2Eu0.net
>>1
来る分けねーwww

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:59:42 ID:DKejuGm90.net
年俸200億くらいなら来るだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:00:00 ID:NoioXiAu0.net
大暴動が起こる気がする

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:00:34 ID:HbcGNzvP0.net
>>1
で?
神戸はそんな年俸払えんの?
いや払えんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:00:40 ID:3vLpSFb90.net
ヤフーのアドレスにソース元の名前載せないの明らかにアクセス稼ぎだよな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:01:25 ID:Ni8qWJ1k0.net
アホなスレタイ見てどこのアホメディアか当てるのが楽しい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:01:47 ID:t0eMkY2I0.net
イニエスタの時もまだ早いって反対してる人が多かった

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:02:33 ID:e6yd0EW90.net
>>26
記事を最後まで読め

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:03:24 ID:xsysTZfm0.net
なんだ
ソースは5流タブロイド紙のゲンダイか

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:03:29 ID:Pd76xya90.net
メッシが来るなら人生で初めてJリーグを観に行く

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:03:31 ID:YXTWnUwx0.net
メッシ「日本でプレー!? ルミ子ン川を渡るくらいの決断が必要だ」

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:04:06 ID:JDqP54jd0.net
日本は安全だし心の平穏は取り戻せるかもしれないけど
国にサッカーへの熱狂がないよね
ホテルに宿泊してテレビを付けてもやってるのは野球ばかり
自分の活躍がほとんどニュースになってない
イニエスタだって初めの数ヶ月だけ
そんな国で金以外で満足できるかね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:05:47 ID:JzDkmNHP0.net
スアレスも連れてこい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:06:18 ID:zb/kKkLw0.net
まじかー��

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:07:50 ID:fJFaBGUB0.net
神戸の去年の売上がJ初の100億越えとか言ってたのに
年俸90億とか言われてる選手なんか取ったら一気に債務超過だわ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:08:17 ID:U0Q94AoK0.net
周りがクソ雑魚でもメッシ1人いればなんとかなるのか見てみたい気もする

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:08:20 ID:F1DFyJyf0.net
>>122
イニエスタ露骨に情熱失ってるよね
欠場ばっかりになって来た
そりゃ全く自分の試合の報道がないんだもの
これだけサッカー人気のない国だとは思わなかったろう

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:08:37 ID:uvxEoE4J0.net
世界中のサッカーファンから
怒られるやん
もし神戸なら

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:09:11.13 ID:LCnA4QV60.net
サッカーバブルも行き着くとこまで行き着いて
ついに辺境の日本をアテにし始めた感じなら
終焉が近い気がするがどんなもんなんだ?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:10:46.10 ID:3Tn0XLV50.net
楽天ってバルサの胸のサプライヤーで確か300億ぐらい払ってるやろ
メッシの年俸ぐらい余裕やん

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:10:55.97 ID:uvxEoE4J0.net
イニエスタは上手いけど
地味だからな
そこまで人気はない
メッシは無理や
他の放出リストもスターだから
そっち狙え神戸

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:10:58.05 ID:5tJfO/F30.net
あの刺青が日本のクラブで活躍出来るわけないやん

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:11:02.76 ID:XwKkwZdU0.net
これで100億以上出して獲得しても活躍出来なかったら
楽天が足元見られて馬鹿にされる可能性があるから獲得するにしても
激安じゃないと無理だろ?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:11:55 ID:iOtXL66q0.net
メッシを連れてくる金が有れば新しく1チーム作れそう

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:12:30 ID:KhPNw3950.net
さすがにメッシはまだ来ないだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:12:48 ID:oza6OC2M0.net
まあこういう景気のいいネタもあってもいい

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:13:09 ID:OCxOj6AY0.net
神戸に来たらメッシのユニ1億枚ぐらい売れないかね?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:13:23 ID:uvxEoE4J0.net
神戸はタビドシルバにすら
断られたから
無理やな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:14:00 ID:iGNoYXWs0.net
メッシがほんまにそんなFAX入れたのかも定かではないし裁判に持ち込まれたら無理やろ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:14:13 ID:PY7cBnFB0.net
>>78
久保の取材でマジョルカに行った日本のメディアでスペイン語理解できないし通訳も連れていってなかった
ってこの2つだったか

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:14:29 ID:U7jvC1Ew0.net
移籍金発生しないなら年俸100億払うところもあるだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:14:39 ID:ehof8Gcb0.net
結局ギャラ釣り上げ交渉でしょ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:15:11 ID:ZS5VIv6G0.net
ガイジかな?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:16:21 ID:Kl0qYgLq0.net
>>17
センスないね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:18:05 ID:hq5KtajO0.net
移籍金が0なら一応はアリなんか?
神戸というよりJ全体での広告塔しての獲得

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:18:23 ID:UfyWvrbm0.net
金を用意出来たところでメッシが選ぶかどうか

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:18:25 ID:Eo38AK6b0.net
さんまがいるから日本来ないよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:19:20 ID:/OFs998o0.net
神戸の有利な点はオーナーがバルサとコネがあること。
イニエスタもサンペールも獲得したのはこの縁だから

ただシティグループにマネーゲームで勝てないと思う。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:19:38 ID:gDXw3UYs0.net
90億で日本に呼んで元取れるもんかな?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:22:53 ID:m8TM5zc70.net
今来ても入場料収入が伸びないからなぁ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:24:29 ID:5rYUpY310.net
マジか?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:24:57 ID:0d5ganCE0.net
コロナで急遽シーズン延期されたのにバルサは関係ないって言ってんだから無茶苦茶だよ
かなり前から移籍するつもりだったんでしょ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:26:14 ID:+7MtFdfH0.net
払えんだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:26:22 ID:XMaoOwbI0.net
もし来たら、ルミ子が家政婦に立候補するな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:26:38 ID:I+XXiBch0.net
35年前なら呼べたな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:26:38 ID:KhPNw3950.net
>>148
問題は彼がまだプレッシャーのある舞台でのチャレンジを望んでいるかどうか

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:29:31.47 ID:qsunaGQ90.net
3年700億円だぞ。1年266億円。DAZNが年間260億円負担するのか?
こんな記事描いててもカネもらえる日本のマスコミは楽でいいな。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:31:36.02 ID:QmPvYko20.net
イニエスタとやらが日本でプレイしても、ちっともスポーツニュースでも取り上げられないじゃん
あの人、本当に有名な人なの?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:32:03.36 ID:TukCfGlQ0.net
日本なら2030年に来ても活躍できる

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:32:28 ID:2Q8EjIV00.net
踊れ

今の間だけは

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:35:11.40 ID:V683ugz60.net
なんでDAZNが金払って日本にメッシを呼ぶんだよw書いててアレ?って思わなかったのか?w

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:35:54.76 ID:C7UWRwIA0.net
>>16
つまんね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:37:29.13 ID:ZXJqnaXJ0.net
神戸に来るわけねーだろくだらねぇ
金払えるわけない

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:38:48.49 ID:I5TTexRA0.net
クラス一の美女を抱けるんです!
みたいな願望文章

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:39:30.08 ID:YebXavQ80.net
>>1
焼き豚チョン焦りまくり

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:40:22.04 ID:7RbKk+qe0.net
ウソ記事にも程がある

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:40:22.41 ID:p6NtflgT0.net
ポドルスキより守備が緩慢なオッサン呼んでどうすんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:40:56.89 ID:cN1u+ugF0.net
1億払って飯食うだけでもいい宣伝になると思う

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:41:22 ID:H6jsQfSi0.net
老後は何するんでっか?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:42:42.77 ID:8i3quI2J0.net
「ウハウハ」

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:43:24.50 ID:dflioka00.net
マジ?メッシがJリーグくるのかwwwwwwwwwwwwww

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:43:45.40 ID:np7z/47Y0.net
妄想がすごすぎる

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:44:04.63 ID:U0r2jkj70.net
ないわw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:45:29.03 ID:9BR/0jmt0.net
>>15


175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:46:03.04 ID:y7BwsCOK0.net
来たら来たで良く分からん棒振りがテレビを独占して自分が全くスター扱いされない日本に驚くだろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:46:10.50 ID:Eoij1BGZ0.net
>>162
ごめん

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:46:48.70 ID:7pY7IMDu0.net
歩く奴増やしてどうする

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:48:07.95 ID:X9z4nU3Q0.net
プレミア行って全く通用しなくって年金稼ぎモードにならなきゃ無理じゃね

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:48:48 ID:AlJDLlyh0.net
今シーズンのメッシは
コロナで給料全額バルサに寄付してるんだよな
移籍金無しでも文句は言えんわ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:50:12 ID:csZ4lEPj0.net
来ても日本のレベルが低すぎて逆に恥ずかしいわ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:52:38 ID:UeBKE1Qy0.net
サッカーの90億って手取りだからな。
イニエスタも税込なら70億だからな。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:52:41 ID:JKAFRpDH0.net
メッシは専用システム組まなきゃいけないから使い勝手悪そう
クリロナのほうがいろんな戦術に使えるだけはるかに価値が高い

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:52:42 ID:nPMTd3Z80.net
>>180
ホルホル

ホルホル

ホルホル

ホルホル

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:52:52 ID:0jtLgOyB0.net
メッシがどんなに堕ちようとも50代のおじいちゃんがプレイしてるようなリーグにだけは死んでも行くたくねーだろw

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:54:11 ID:SHE7WTwJ0.net
ウハウハ!

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:54:57 ID:H6jsQfSi0.net
メッシなんて荒野が削って終わりやろ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:56:16 ID:UeBKE1Qy0.net
まあシティだろ。資金力が違う。
ペップはいらないと思ってるがフロントがノリノリ。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:57:46 ID:wYPP8PPx0.net
>>182
メッシは単騎でフィニッシュできるイメージだが手厚いサポートとポゼッションありきってこと?
クリロナはアシスト担当のエジルがやめるときブチギレてた記憶があるから引き立て役がいないと弱いのかと思ってたが。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:57:56.96 ID:9b0CqvQc0.net
>>1
ま、ほぼ確実にシティ移籍だろうけどな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:58:46.21 ID:a9O9CTLc0.net
神戸か

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:00:11 ID:UeBKE1Qy0.net
>>188
メッシは前線にいてくれればいいものの中盤まで下がって組み立てまでやりにくる。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:00:23 ID:tcY4imOy0.net
年俸90億とかもう金いらねーだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:00:41 ID:/QFlqKt70.net
三木谷はビジネスマンだから獲得はないね?
メッシの逆指名があれば獲るだろうけどね?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:01:50 ID:UeBKE1Qy0.net
>>192
南米アフリカの成功者は一族養うからなあ。
兄貴は拳銃所持とかやってるし。
いくらあっても足りないだろ。ロナウジーニョのこともあるし。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:02:23 ID:icx7YeD20.net
日本のメッシくるか

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:03:49.37 ID:UeBKE1Qy0.net
GMの三浦淳が明確に否定してるが、
明確に否定しつつ取るということをイニエスタのときにしたので誰も信用してないと言うw

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:06:24 ID:QeymGo8W0.net
メッシ来たら絶対絶対見に行くわ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:08:04.36 ID:dTEuS8Qs0.net
メッシが神戸に来る確率なんてバガボンドとハンターハンターとベルセルクと喧嘩稼業が同一週に掲載されるくらいの確率だろ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:08:11.71 ID:vKeUxRbi0.net
客が入れないのにもったいないなw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:08:16.64 ID:/OFs998o0.net
取ったらチケット代が高くなりそう

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:09:48 ID:msi1/nwP0.net
メッシはJリーグきて満足する玉じゃないだろ
向上心の塊だしマンシティしかないと思うわ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:12:20.71 ID:atSj2XZs0.net
カバーニとメッシを取ろう

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:12:24.21 ID:sKSiMqj+0.net
今北産業半

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:20:55 ID:rxeQq9ao0.net
今時FAX使ってるなんて東京都並みのガラパゴスなんだな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:24:28 ID:clL07/oG0.net
そもそもバルサオーナーと何が原因で揉めたの?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:27:45 ID:k2T4m8UA0.net
いくらなんでもそんなわけないやろwwwww

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:30:09 ID:Edq46JKQ0.net
あと3年後なら信じてやろう

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:31:49 ID:NZ3Sggb50.net
さ、三行半

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:34:40.29 ID:2xUIjk/00.net
4試合ぐらいで足痛い言うてフェードアウトでも許されそうだな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:34:59.89 ID:/+0VHqPS0.net
来るわけない

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:46:10 ID:kcP+L4wM0.net
>>3
さっさと死ねよ朝鮮人

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:46:26 ID:wYPP8PPx0.net
>>191
ワールドカップでずっと歩いてやる気なかったけどバルサではそんなに熱心なのかよ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:52:23.61 ID:275OmgRK0.net
Jリーグに来る可能性ある?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:19:38.21 ID:DWS6ssOl0.net
選手の年俸をリーグやDAZNが負担するなんてありえるの?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:21:30 ID:TrgNtVtS0.net
>>58
メッシって日本というかアジアを嫌ってそうなんだよな…

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:22:16 ID:szScDDj00.net
禿は野球なんかに投資しないで
サッカーやってりゃメッシ余裕で捕れるやろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:22:33 ID:mLl0VLpQ0.net
ホンマかいな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:26:51 ID:TrgNtVtS0.net
>>158
メッシのプレイって野球のホームラン、ボクシングのKO、陸上や水泳等の数字を競うみたいな分かりやすいものではないから素人受けしないというのもあるだろう
サッカーならやはりゴールを決めるというのが一番分かりやすいんだけど

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:28:15 ID:9r1J072k0.net
オリックス入団

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:32:22.17 ID:fCHYgQg20.net
神戸に来てくれたら俺が中華街の肉まん毎日おごったる

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:32:35.47 ID:u6a/vP4T0.net
流石日刊ゲンダイ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:35:27.43 ID:TrgNtVtS0.net
>>220
福原のソープおごってやれ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:42:20 ID:kjiA/qAh0.net
三木谷さんいっけーーーーー

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:42:36 ID:hiuQm9wA0.net
日本に来るぐらいならアメリカじゃね

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:43:46.03 ID:X8tZHMZt0.net
まだはやいわ 36.37くらいになってからでいい

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:45:40.59 ID:IHYzCQWY0.net
10億しか出せないけど
ちびっこには穏やかに過ごせる環境は保証する

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:53:49.20 ID:HQR7HmdA0.net
メッシ、神戸以外だとパナソニックマネーのガンバくらいか

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:56:26 ID:yNQcV4z80.net
メッシやクリロナ、ネイマールに変な日本のCM出させるの何なん?
オーウェンが始まりか?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:57:22 ID:YZM5eHV80.net
メッシは日本のバラエティで楽しそうだったもんな。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:09:25.39 ID:5PIcrfzz0.net
90億wwwwwwやすすぎwwwwwww

神戸余裕じゃんwwwwwwwwwwwww

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:12:02 ID:cy7k/Rda0.net
>>229
何よりサッカーゲームがプレーに影響してるからな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:14:53 ID:P79Z26qM0.net
ルミ子濡れ濡れ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:16:56 ID:xZ/U0L2G0.net
>>1
鳥栖といいなんて馬鹿が多いんだ
今のコロナ禍の状況見えてないのか?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:19:19.30 ID:fqwNRMqY0.net
楽天会員は1億人以上
こいつらの口座から一人1000円こっそり引き落とすだけでメッシが獲れる

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:21:59.89 ID:aw9oAMT20.net
またエイプリルフールネタ?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:25:02.53 ID:Wv53U6bH0.net
メッシ君千葉でCL優勝以上のチャレンジをしてみないかい

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:59:42.28 ID:GrYXb/jc0.net
>>2
ダゾーンヤバいって聞いたけど

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 23:05:59.53 ID:kNTEFctr0.net
楽天はメッシより
技術者雇えよwwww

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 23:09:06.77 ID:lEI3EKx10.net
>>205
クーマンと揉めただけ。
噂によればメッシとクーマンの顔合わせてで特権は終了だ、チームのためにプレーしろと言われたらしい。
まあクーマンもバルサフロントから言われたからそういう態度取ったわけで会長のバルトメウが批判されている。
そもそも壊し屋としてクーマンやとってる。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 23:14:52.24 ID:nA75dVvP0.net
アホかw
メッシ来たら壊れるわリーグがw

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 23:28:39 ID:rKUd3F1I0.net
三苫で良くね?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 23:43:52.41 ID:ZqbQnUTm0.net
日本来たらコロナ無視しても見に行く

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 00:10:48.23 ID:ftIbsZCN0.net
楽天はモバイル事業が金喰い虫で9年ぶりに大赤字なんだがなあ。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 00:12:23.78 ID:y3CLs+s20.net
>>227
あとはトヨタマネーの名古屋

鹿島と浦和ではきついぞ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 00:38:35.92 ID:SneRBXXk0.net
メッシはまだまだ欧州トップでやれるからないない

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 00:40:23.00 ID:mFGpojlC0.net
まだヨーロッパのビッグクラブで充分プレーできるんだからそこで見たい
日本に来るんだったら嬉しいけど引退直前のシーズンの方がいい

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:19:06.13 ID:Aj3MtCq80.net
メッシも神戸とかサッカー界の価値が下がるからやめろw

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:19:52 ID:kQhq/54c0.net
相場が270億円だっけ?
これだけでも絶対にありえないし
いくらバルサと繋がりあるからといっても100億は下らないだろうし
年棒になると最低でもイニエスタの3倍の100億は支払わないとな
なので今のコロナ状況を考えても絵空事だとわかる

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 08:05:33.36 ID:jTaHT0ha0.net
>>59
たしか10年契約では最初が150億くらいでだんだん200億から上がっていくという内容だったはず
まさか下がるとはな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 08:15:23.91 ID:MQMQK6aq0.net
もうウイイレがクラブ持って世界選抜集めたらいいんじゃね?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 08:17:09.45 ID:m10/nQZB0.net
マジで引き取り手ないんだな
神戸に売られていくの見たらクレも流石に冷静になるだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 08:21:04.36 ID:KEdi2yN10.net
年俸480万の俺が会社に三行半…楽天に電撃移籍の可能性

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 08:27:29 ID:4WetwJV/0.net
本当に神戸に来たらJリーグの観客動員効果は計り知れないのに
今年はコロナのせいでパーや

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 08:42:17 ID:BwzlHJr60.net
>>251
シティが週給2億で契約進めてるってさ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 08:59:13 ID:m10/nQZB0.net
>>254
交渉材料てやつだろ
本当に進めてたら表に出た時点でアウト

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 10:07:35 ID:bO3yzi3L0.net
>>1
マンCなんでしょ。w

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 17:20:39 ID:BwzlHJr60.net
>>255
久保の場合はエアーでも盛り上がる癖に交渉内容が漏れたらアウトってw

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:40:37 ID:4ibPQZ/Z0.net
楽天イーグルス売ってその金でメッシ獲得しろ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 07:49:50 ID:T/rfPatC0.net
メッシがJリーグに来るには、まだ十年は早いだろ。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:11:20.60 ID:zCy7cjy00.net
大穴と言って妄想たれ流す記事

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:53:21 ID:t5V9bYtj0.net
メッシ連れてきても神戸は勝てない

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 08:58:07 ID:rBITghiH0.net
>>258
これでいい
あと仙台から移動したらベスト

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:00:42 ID:xiUtz0SD0.net
メッシと三木谷が会食をしてから、まずはそこからガセのスタートだ。まだガセですらない

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 09:01:12 ID:zrSp/98w0.net
神戸はないだろうな
楽天本社の一大プロジェクトとして取り組めば金銭面はなんとかなるだろうけど
メッシが日本に、Jリーグに来る理由とモチベーションがないだろう
日本好きで日本絡みで嫁とも出会ったようなイニエスタとは違う

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 16:16:50 ID:pFsxf35UO.net
結局移籍しないに90億メッシ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:26:31.40 ID:xL8xQnqh0.net
>>263
楽天がバルサの胸サポになったときメッシが日本に来たんだよ。短い時間だったけど。
あのとき三木谷とどんな話したんだろ?
会食はできたのかね?

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 22:22:31.58 ID:4isN6f5y0.net
て言うか、何でいつでも0円移籍出来る契約になってるの?
バルサもよくそんな契約認めたよな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:07:04.51 ID:X9Nr2hgw0.net
Jリーグだって結局はカタールと一緒
来た最初はいいけど大物選手が情熱を失って死んだ魚の目に

総レス数 268
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★