2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】#スマイリーキクチ SNSの本質「ストレスを発散する場所ではない」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/08/26(水) 19:46:05 ID:CAP_USER9.net
2020年08月26日 16時44分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2112981/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/7bf57c0b8f494d0c407ef96fc000910f-392x450.jpg

 タレントのスマイリーキクチ(48)が26日、ツイッターを更新。SNSの利用方法について注意を促した。

 スマイリーは過去に、殺人事件の実行犯というデマが流れたことが原因で、ネット上で誹謗中傷などを長年受け続けた経験を持つ。

 スマイリーはSNSの利用について「日常で感じたことを投稿したり、ビジネスに活用したり、利用法は人それぞれです」としたうえで「このツールは情報を発信する場所であって、ストレスを発散する場所ではないですよね」と指摘。

 続けて「匿名で利用していても身元はバレますから。イライラした時はインターネットから離れましょう。それが安全な使い方ですね」と呼びかけた。

 スマイリーは25日にも俳優の石田純一(66)を巡る報道に対し「コロナ禍のストレスの吐口なのか、投下燃料のような扱いをされて今は不憫に思う。相手に非があれば好きなだけ叩いてもいいという風潮に違和感を覚えます。度を越せばいじめと変わらない」と投稿していた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:47:37 ID:pzNCCpjG0.net
知ってたんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:47:50 ID:8Iv9wJ0/0.net
ストレス発散の場でもいいんじゃないの
他人に危害や迷惑をかけなければ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:47:59 ID:jCkv36kw0.net
情報を発信する場だとすると
一般人には使わせない方がいいな(´・ω・`)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:48:51.12 ID:cHVIeVI20.net
貧乏人が増えると治安は悪化する
景気回復させないと国内は殺伐としたまま
早く選挙やってほしいわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:48:54.07 ID:Vme4CbVr0.net
人殺し

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:49:08.06 ID:UfqSHhQF0.net
>>6
はいアウト

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:49:46.78 ID:70WPAbRB0.net
芸人やれよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:50:08.71 ID:OpCc8V/U0.net
>>6
こいつ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:50:20.42 ID:q3m4JOah0.net
こんな顔の人なんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:50:30.60 ID:Uit2fv7B0.net
別にストレス発散してる人がいてもいいじゃない
表現の仕方は人それぞれってこと

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:50:42.91 ID:jHYishe00.net
この人のやってることって単なる言論封殺じゃなくて?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:50:49.67 ID:8xsX4KK2O.net
>>1あなたが決めることではない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:51:01.89 ID:MCgxK57i0.net
火のないところに煙はたたないよら

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:51:35 ID:jAHWlvG10.net
>>1
SNSの使い方で
お前にどうこう言われたくない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:51:37 ID:7v7d7UmxO.net
自民党にお願い
ゲーム規制を全国に拡大して
それに新型コロナを五類感染症にして
そうしないと、学校、観光、イベント娯楽、病院が死んじゃう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:52:30 ID:n7FyrU/K0.net
スマイルしてますか?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:52:34 ID:/kBb7MRK0.net
Twitterなんかストレスの発散の場にしてるんだけどダメなのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:52:42 ID:xpnp79rj0.net
美容ウォーキングしてた人に似てる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:52:44 ID:+BUEfBaV0.net
ストレス発散してもいいじゃない
過剰に人を攻撃したりはよろしくないけれども

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:53:27 ID:891UFlko0.net
もうこれで食っていくって決めたんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:53:28 ID:Cg0VrNKH0.net
世の中から悪口をなくそう ってそりゃ無理だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:53:46.20 ID:awfwF+AX0.net
ご意見番キクチさんが決めることじゃないな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:53:53.10 ID:h7vtHbVw0.net
また職業・被害者の人か

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:54:31.07 ID:jUq1ClcJ0.net
彼はタレント活動しているのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:54:43.58 ID:BbrvkSHo0.net
インターネットから離れるはいい方法だと思う
この前スマホ水没させてしまって3日間ぐらいスマホなしだったけど有意義な時間だったわ
むしろいらんとさえ思えた
まぁ仕事で必要だから新しく買ったけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:54:52.31 ID:JtrRJC490.net
は?何調子こいてんだカス芸人
SNSはてめーの飯の種じゃないぞ
つべにチャンネル持ってから言えや

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:55:24.14 ID:aPzt08ob0.net
?暇つぶしなんだが

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:55:39.61 ID:CKoForBQ0.net
いい加減うぜえよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:55:43.32 ID:lxUEnP6d0.net
S さあ、
N ノー
S ストレス

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:56:20.24 ID:a0462ReB0.net
SNS芸人として食っていけるなら結果オーライだったよな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:56:27.01 ID:fMFKdzbN0.net
世の中から中傷を無くしたいと活動しているが
世の中から中傷が無くなったら飯の種がなくなる人

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:57:04.14 ID:KZmaeIgg0.net
発散の場だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:57:17.47 ID:dSLMkwaw0.net
何で評論家気取りなの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:57:28.62 ID:exT6NBJy0.net
>>1
タレントが特定の政治家を叩くのはギャラが発生している「お仕事」だから問題ない


まで読んだ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:57:48.30 ID:HRvsydJH0.net
スマイリーはこれで食って行けてるんだからすごいよな
普通に芸人やってるよりよっぽど稼げてるだろこれ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:57:58.62 ID:uUyFKGA60.net
この人の発言やたら見るけど誰がスレ立ててるの?

例えば俺がどんだけご意見番気取っても誰もスレ立ててくれないよね? もし頻繁にスレ立ったら誰かが俺を陥れようとしてるよね?

この人もそうなんじゃないの? この人に悪意を持ってる誰かがこの人の発言をいちいち取上げてスレ立ててるんじゃないの?

だってこんなご意見番めっちゃうっとうしいやん 本人はそんなつもりないでしょ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:58:47.74 ID:meKo8IOd0.net
ネット批判やってるうちは、次の仕事に繋がるが
スタイリーキチクさんは先日
石田純一がらみでメディア報道を批判しちゃいましたね。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:58:57.33 ID:+j17irJY0.net
>>37
お前とスマイリーの立場の差がわからないことに引くわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:59:29.39 ID:R7mSQ1GC0.net
誹謗中傷してくる相手がいなくなったらお仕事なくなると言う皮肉

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:59:32.74 ID:7JfYg1LH0.net
スマイリーさんが忙しそうでなによりですw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:00:08 ID:uUyFKGA60.net
>>39
はい誹謗中傷 スマイリーさん助けてください

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:00:46 ID:KqglOaM80.net
趣味人同士のコミュニケーションでストレス発散出来てる奴もいるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:00:49 ID:YNof4GAJ0.net
>>11
他者巻き込んでまでストレス発散すんなってことだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:00:52 ID:tdu3R1kR0.net
芸能人が気持ちよくなるためのツールでもないけどね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:00:59 ID:3sH8Beys0.net
石田純一の事なんて忘れかけてるのに、わざわざ話題に出してぶり返す行為もストレス発散ですか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:01:28 ID:mdHo6fCW0.net
というか差別用語をNGワードに全世界で強制すれば誰も傷つかないと思うんだけど

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:01:51.11 ID:IEsI8qtD0.net
SNSの本質は便所。
ウンコして、さっさと流す。これに尽きる。
お互いのウンコを突っついたり品評する必要は無い。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:01:57.29 ID:E8FYFrpH0.net
俺は発散の場所だけど

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:02:12.13 ID:Uit2fv7B0.net
>>44
それはSNS関係なく身に着けなければならない常識だろ
ストレス発散かどうかが線引にはならんわな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:02:21.66 ID:d9WMe7X/0.net
AI「高速道路も基本的にそうなんですがね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:03:13 ID:Z16Pe3BW0.net
この人がTwitterから離れればいいのに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:03:17 ID:J2CXDKQ30.net
本質とかお前が決めることじゃねえだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:03:22 ID:IcHXQFXU0.net
芸能人って、SNSってのは芸能人が情報を発信する場と勘違いしてるよな。
本来は素人の集まりで芸能人が場違いなんだよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:03:38 ID:eQ3pZjHs0.net
他人のストレス発散を追いかけるもんでもないけどね
ただの呟きなんだから無視すればいい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:04:24 ID:YfJxFnWO0.net
どんな使い方しようがそいつの自由だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:04:51 ID:TO0uL20U0.net
この人、芸人やってる気配もないしどうやって食ってるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:04:53 ID:EMjlpFVV0.net
>>47
できるわけないじゃん
死ねをNGにしても氏ねやらタヒねやら新しい言葉できるようにワードNGにしても新しい言葉作られるだけだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:05:28 ID:zApX4cYg0.net
ストレスの発散場所だろ
むしろ便所の落書きだよ
SNsは
なのに変な価値を見いだそうとするから疲れるんだよ
鼻で笑っとけ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:05:58 ID:4YAg8SAN0.net
オウムの江川、統一教会の有田
ネットデマのスマイリー

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:06:34 ID:NCO26/Pf0.net
スマイリーキクチさんは、日常に帰れなくなった人やからのー

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:06:54.82 ID:AQHL0unS0.net
>>10
だよなぁ。若い人はどんな人か知らんよな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:07:05.42 ID:6l1SGBVq0.net
便所の落書き
一々本気にする本気に方が間違い

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:07:38.86 ID:Q5DOH/ZY0.net
SNS芸人w

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:08:12.51 ID:7YlWTTax0.net
>>17
ソレじゃない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:08:21.82 ID:52wKvD0u0.net
お前が勝手に決めるな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:08:22.38 ID:leYoLjqa0.net
おまえが決めるな
俺にとっちゃストレス発散の場だよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:08:30.53 ID:j76To3EZ0.net
スマイリーにとってストレス発散=悪口なんだな
スマイリーは普段からそうやってストレス発散しているということだな

自分がやっているからって他人も悪口だけでストレス発散していると妄想してんじゃねーぞキクチ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:08:34 ID:nEUsKvKv0.net
金儲けの場でもないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:08:52 ID:8xsX4KK2O.net
>>44
芸能人が公共の電波を使って発信することで
目に見えない誰かを傷つけているとは考えないのかしら
先んじて相手を攻撃してるからSNSで報復されてるんじゃない?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:09:32 ID:qqUSH6480.net
ストレス発散の場でいいじゃない
他人を傷つけなければ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:09:46 ID:/BJBOoDo0.net
そもそもツイッターはSNSじゃないんだけどな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:10:15 ID:apoZnByf0.net
飯の種にする場でもねーぞ!

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:10:41 ID:YNof4GAJ0.net
>>70
その発言なりを批判するなら別にいいんじゃね
容姿とかの悪口とかただ単に誹謗中傷してストレス発散してるのが駄目ってだけで

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:11:14 ID:UNU9bIQF0.net
他人のストレス発散にケチつけんなよ
オレはコロナ以降カラオケ自粛してるけどよ
人間はストレス発散ないとツライだろ?
誰だっけ?つぶやきシローみたいな感じの人?

当時は長井や台田みたいな悪口芸流行ってたよな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:11:19 ID:H0VqVF6Y0.net
痰壷じゃないの?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:11:47 ID:0O3dFivF0.net
それ町山智浩にも言ってあげてね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:12:28 ID:FuF4Se8Z0.net
お前が決める事ではない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:12:48 ID:4YAg8SAN0.net
日本のSNSは2chの匿名文化を引き継いじゃってるからな
便所の落書きの流れだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:13:15 ID:RsLysARx0.net
SNSでストレスを発散ってこいつのことか

#室井佑月 ネトウヨってなんでも噛み付いてくる。頭で考えない。その行動に痺れます。ずっとその場で足踏みして頑張って下さい★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598363172/

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:13:19 ID:o7eGsu6G0.net
SNSの本質は大手メディアが取り上げない事にも注目する事

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:14:26.25 ID:dzAjhuPc0.net
>>1
確かに度が過ぎた誹謗中傷に明け暮れてる奴の心理は理解不能だが、
誰かもわからん一般人なんて、思ったことなテキトーに言ってるものという前提でネットに接した方がええんじゃないかなぁ?

「なるほどそういう印象抱いてる人もいるのか。この人だけじゃないかもしれんし、むしろ知れて良かった」みたいな活用のしかたもあると思うんだが

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:15:37.29 ID:uQRrshVl0.net
ここはストレス発散の場で間違いない

底辺の人間は人をディスるのが三度の飯より大好き

ここにはネタが次から次へと投下され天国です

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:15:44.89 ID:i9iWG16y0.net
ネットで有名になって何してるかわからない人

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:16:07.67 ID:uzQcVome0.net
キクチさん、スマイルを忘れていませんか?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:17:24 ID:l3bX5O7c0.net
>>1
こいつクズだな、根本はやはり

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:17:48 ID:d30VMFj40.net
人それぞれ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:18:05 ID:NdPUk4qU0.net
発信するのは意見や宣伝だろう、情報は共有し利用するもの

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:18:07 ID:i9iWG16y0.net
コッテンキンクリートが飯の種

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:18:32 ID:ZEUr+T+l0.net
どこの誰かは知らないけれど
ネットのみんなは知っている

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:18:54 ID:v2lXDq5L0.net
口は災いの元
現代では口=sns
それだけ
キクチは災いの元じゃないからな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:19:21 ID:5m4xK5s30.net
SNSが何たるかなんて事をこの人に指図される筋合いはない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:19:30 ID:GYi1aN1G0.net
お前の営業する場所だもんな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:19:59 ID:it3FKrdj0.net
此奴893だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:20:03 ID:m1C2/oIv0.net
お前がストレス発散してんじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:20:04 ID:PGH1BqGZ0.net
>>1
> ストレスを発散する場所ではないですよね

根拠なさすぎて草

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:20:06 ID:oEBt97We0.net
>>1
ストレス発散の場所だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:20:26 ID:0QgsWI+a0.net
名前ばかり聞くがタレントとしての姿を一度も見たことがないんだが

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:20:56.55 ID:6glAtT8U0.net
本質とか言う奴は検討外れなこと言う

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:22:01.10 ID:LI11xzjZ0.net
と、言うことでストレスを発散しているのであった。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:23:25.06 ID:i9HQ9/m/0.net
これは正論だわ

ダルビッシュにも言ってやれwww

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:23:35.28 ID:ti6j13pz0.net
ツイッターはSNSじゃないって作った人が言ってるのにいまだにSNSとか言うやついるんだな
SNSはLINEやフェイスブックみたいなもんを言うんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:24:36.99 ID:zsQMt60h0.net
いやいやストレス発散の場所でしょ。他に何をするの??

ああ、芸能人にとっては宣伝広告の場所か。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:24:37.41 ID:tjh31sSq0.net
この人、いい加減うざい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:25:02.58 ID:iWLZ3WyI0.net
2chは元々アングラであり、違法ソフトや法律違反の仕方などの違法ページから主にリンクされていた。
そのため、2chでは鬱積された負の感情を発露する場所として使われる傾向があった。
そしてそのまま、人数がいるという特性だけで日本のメジャー掲示板へとなってしまった。
そのため、日本では歪んだネットコミュニケーションがネット社会の基盤となっていった。
他人を馬鹿にし、無駄に煽って態度がでかい。
普段自分がしたくてもできないことをして卑小なカタルシスを得る。
建設的な書き込みやその流れが、そのような程度の低い書き込みに邪魔されて出にくくなる。
煽ってるだけで情報や啓蒙が進むとでも思っている人間もいる始末。

アメリカのネットフォーラムは建設的で情報集積も無駄がない物が多い。
感想ぐらいはもちろんあるが、くだらない煽りみたいなものはないし、
それどころかお礼や賞賛を伝えていることのほうが多い。
日本はネットコミュニケーションの土台が2chになってしまっているので、
どの場所ででもくだらないあげ足取りというか、性格が意地汚い書き込みが多いと思う。
2chだから、ではない。日本ではほとんどすべての場所でその人を平気で罵倒・卑下して下に見ようとするような奴ばかりでそんな発言で埋め尽くされている
それによってネット上の馬鹿らしく醜い争いが絶えない
価値観は現実社会からは掛け離れていて常軌を逸するくだらなさ
ゆとり、スイーツ、DQN、チョンといってカテゴライズし馬鹿にした気分で満足する小さすぎる人間
学歴、収入、女、セックス、ロリコン、勝ち組・負け組・リア充とかいう概念とかで頭がいっぱい
どっぷり浸かった酷い2ちゃん悩の奴だと韓国・中国・宗教団体・政党とかに対して異常反応しだし、
終いには「2ちゃんねるフリーク」を自慢げに振る舞うほど手遅れな奴も
基本的に噂やネットの情報ばかりで埋め尽くされてる為、何もできない人間ばかり
他人が生み出した情報や考え方を集めてつぎたしてるだけで自分も考えた気になってる
かといって無理に考え出せば、こじつけやあげあしどりにしかなっていない
ニュー速とか全員頭おかしいし見えない敵となんか必死に戦ってるし
VIPは常識外れのオタク悩アニメ悩ゲーム悩の哀れな子供達の巣になってるし

愛されない、愛せないもの達がたまる場所2ch。
奴隷は自らの鎖を自慢しはじめては人生を義務で縛り、人を平気でゴミ扱いし、勝手な愛を語りだす。
人の世の最下層である。


偽悪者のように振舞うことで、残酷で非情な自分を強いと感じることで自慰しているのだろう。
残酷で非情な現実に打ちのめされたものたちが。
弱者の中の最底辺の自慰。


2chは異常な場所。1億人の中の数百人、いいかえれば100万分の1の確率でしか出現しないような異常な人が集まる場所。
同じような人がいるんだと安心したらバカを見る。
煽りあう事でしか自分を語れないのは本当に死んでいる。
馴れ合ってもバカを見る。そのやり方でさびしさまぎらせてもバカを見る。確実に。


驕慢 憎悪 怯懦 嫉妬 無知

2chのほぼすべてのレスはどれかにあてはまる。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:25:15.81 ID:urPy1xqo0.net
この人もネットに粘着することでストレス発散してんじゃね?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:25:20.07 .net
>>1
何なんコイツ?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:25:38.90 ID:/lY/O4pe0.net
SNSの本質は、個人の表現
それは承認欲求を得るため

悪口・批判・誹謗中傷をする人は
そうだね、と賛同してくれる事を求めているのだ

それ以外の書き込みの多くも、自分の書き込んだことを
認めて貰いたいという動機がある

SNSは別にストレスを発散させる場所でも構わない
だが、書き込むという自分の表現行為には、責任が生じる
誰かにとって、それが許せないものなら、訴えられるリスクが生じるということだ

リスクを承知で書き込んでいるのなら、それがストレス発散だろうが問題ない
個人の権利を他人がとやかく言うのは越権行為でしかない

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:26:07.93 ID:GsuKwc2w0.net
むしろタレントの方がテレビの中からストレス発散してるように見えるが

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:26:34.47 ID:iqQiWJly0.net
いいえ、ストレス発散の場です

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:26:53.41 ID:zUdjV5ve0.net
芸人は芸人の仕事をメインに(´・ω・`;)

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:27:25.41 ID:IkXE8Hon0.net
>>105
なげえよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:28:08.89 ID:4UL/5QEZ0.net
何様なのこの人。インターネットの神様ですか?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:28:48.09 ID:IkXE8Hon0.net
従来のメディアと同様に一方的に情報発信したいのに
受け手の一般人が絡んでくるなよって

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:29:16.14 ID:PGH1BqGZ0.net
>>102
SNSの意味を理解してから言え
広義ではこういう掲示板だってSNSだからな
線引きは曖昧なんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:29:26.48 ID:GZAHUtrs0.net
ボキャブラに出てた時、一瞬だけスマイルしてない顔が映ったが、完全に冷たい悪人ヅラしてた

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:29:53.35 ID:fJQdk41D0.net
マナー向上なんて絶対無理だから法改正して罰則付くようになると思うよ韓国みたいに
AIがパトロールするようになるまで待て

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:30:00.88 ID:l4zfAul60.net
馬鹿だなぁ、ストレスを発散する場所だよ。
承認欲求を満たしたい自己満投稿をボコして笑うだけでだいぶ楽になる。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:30:11.28 ID:xs4rJCOY0.net
いや、それは本人の使い方次第だろ
別にストレス発散に使っても良いのと違うか

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:32:22.09 ID:7iuc5Ubb0.net
誹謗中傷専門家のスマイリー&キクチ芸人さんw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:32:58.19 ID:SuVUD4eV0.net
何を言おうが個人の自由だろ
訴えるのも個人の自由

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:33:06.43 ID:TC1rnK9z0.net
お前の営業ネタ探す場所でもないからな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:33:11.73 ID:K892ECP80.net
ストレス発散したかったら運動でもすればよい
運動嫌いなの?君たちは

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:33:12.80 ID:FulEDnUP0.net
小学生の時に暑いから下敷きであおいでたら、先生に下敷きはあおぐ物じゃない!って怒られたの思い出したわ。頭固いなあと

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:33:25.60 ID:inW2qohY0.net
>>1
なぜ本名でSNSするんだ?不思議すぎる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:34:08.16 ID:VKEsnGph0.net
勝手に使い方を決めんなよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:34:51.12 ID:dzAjhuPc0.net
>>114
この発想は無かったな
さりげなくコペルニクス的な逆転発想ですごい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:35:12.72 ID:xxVszMkx0.net
ストレス発散にはネガティブしかないとでも?
決め付けんなよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:35:38.91 ID:+GuUa4fP0.net
この人結局根底には恨みがあるからこんな考え方になるんだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:35:54.05 ID:IkXE8Hon0.net
>>123
運動はストレスそのものだぞ
より強いストレスをかけることで
他のストレスを紛らわせてるだけだ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:36:27.91 ID:Lt46GSNM0.net
誹謗中傷だけがストレス発散だと思ってるんか

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:37:45.44 ID:dmRVzeW80.net
ストレスを金に変えるんだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:39:42 ID:8xsX4KK2O.net
>>74
容姿とかいじってバカにするのが芸能界じゃない?
アメトークで運動神経悪い芸人とかめっちゃバカにしてるけど
ああいうので間接的に苦しむ一般人がいるから
芸能人は叩かれてもしゃーないと思うのよね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:41:24 ID:9Syibg9v0.net
愚痴とと講演ばかりしてないで芸人ならギャグの一つもやったらどうだい」の声に振り向くと・・・

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:41:44 ID:Vmc4Ik3f0.net
何の情報発信するんだよ
そんなのネットニュースでも読んでればいい

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:43:21 ID:PlmTUzL10.net
ネット警察てどうやって収益あげてるん?
裁判?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:43:27 ID:EkPS9qnk0.net
なんかSNSの専門家みたいにこの人出てくるけどなんで?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:44:40.34 ID:NLCeqO350.net
昔みたいに漫談やろうぜ
喋りたいことももうないんだろうけども

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:49:41.25 ID:UZMMWBLG0.net
お前がSNSの何を知ってるんだよ
ていうかカウンセリング受けろ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:51:22 ID:g7QIRjUY0.net
芸人まだやってるん?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:51:41 ID:gbRiVGEf0.net
誹謗中傷はいかんが
SNSの使い方は人それぞれだろ?
あんたに定義される事ではない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:52:53 ID:gYG25qYC0.net
それぞれ理想論はあるだろうが、どういう場所にするか決めるのはTwitter社やFacebook社だけだな
お笑い芸人ができるのは意見を広めて啓蒙するだけ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:53:15 ID:lB4/wL4U0.net
未だに残ってんのなこのネタ

キチクとか言われてたな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:53:21 ID:jDYNhoTh0.net
お前が決めんなよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:56:27 ID:6vPPt5pI0.net
>>1の画像怖いよ
高校の頃バイトの面接で俺を怒鳴り付けた奴に似てるわ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:56:59 ID:oVNBwFH70.net
言いたい放題ほぼストレスの発散のオナニー場だよ
誹謗中傷がなくなったとしても。
そもそもの考えが間違ってる

そんな場にいちいち関与するほど暇じゃないはず

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:59:29.72 ID:5cdBkpYG0.net
この人みたいな承認欲求の場かね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:00:54.66 ID:XWS7oAal0.net
なんか見た目がインテリヤクザ化してる。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:01:20.40 ID:pyL2l68m0.net
誹謗中傷は飯の種w

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:02:23.90 ID:bWrVAycN0.net
せやで、ストレス発散は2chだけにしなさいよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:02:44.59 ID:KqglOaM80.net
薄っぺらいんだよな言うことが
本質とか言いたいだけだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:03:46.17 ID:RQMxEVwP0.net
この人のネタってどんなだっけ?
チョーヨンピルの真似してた人だっけ?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:04:10.32 ID:ucUfBvcd0.net
またこいつかよ鬱陶しいだけや

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:04:25.58 ID:bWrVAycN0.net
Twitterも黎明期は「飯食ったナウ」とか「屁をこいたナウ」とか平和だったよなー

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:07:19.20 ID:ZcGbhPYv0.net
ネトウヨ激怒

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:07:23.97 ID:/S9+c6wr0.net
このひと、タレントなの?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:10:37.79 ID:7Kbbr0i90.net
お前がルールでは無い

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:15:31.38 ID:Rj+LZ/oq0.net
被害者芸人

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:18:26.10 ID:ukpHrRaH0.net
うーん、なんか違うな。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:19:04.81 ID:Db+UcQH+0.net
ストレスを溜める場所

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:20:36.18 ID:LGx9Npf/0.net
こいつお笑い芸人じゃなかったの?
全然面白い事言わないけど何で食ってんの?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:20:39.62 ID:cIvz443Y0.net
>>62
若くないけどいまいち自信がない
アンタッチャブルのアゴじゃない方みたいな顔してた気がするけど合ってる?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:20:42.15 ID:Pmke6ccv0.net
ツイッターなんて愚痴だらけだぞ
主婦の旦那批判とかバズりまくり
ガス抜き場としてSNSは必要だなみんなストレス溜まってんだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:23:28.05 ID:Wob88Ou/0.net
なんか勝手に定義付けしてご苦労なこったw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:23:30.02 ID:x1Paz2Po0.net
使い方は人それぞれかと
他人に迷惑をかけるのは論外だが

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:24:50 ID:L/AqeTMx0.net
SNSの権威ぶってるw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:26:03.42 ID:GWY5QVyz0.net
パヨクにとってはストレス発散の場所でしょ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:26:54.11 ID:V+Tym7WL0.net
お前の職場でもねえよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:31:04.62 ID:rsVh1mtr0.net
あなた何やられてる方?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:32:40.74 ID:s0kfX/Pp0.net
何勝手にSNSの使い方を決めてるの?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:33:49 ID:gtkiaDZ+0.net
他人の炎上に首突っ込んで小銭稼ぐ場所ですもんね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:35:40.59 ID:ZNbZ9BEw0.net
嫌なら見るなよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:36:34.51 ID:ecGhFt1J0.net
こいつは芸人が好き放題に言ってることに関してはどう思うの?
言ったことに対し反応するのはリアルでも同じ
ネットは特別なのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:40:55.56 ID:s4SKQuUt0.net
こんな諭すような事言っただけで言う事聞く奴は
そもそも誹謗中傷なんて最初からやらないから

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:41:41.15 ID:AQHL0unS0.net
>>162
合ってる合ってる。もうちょっと背を高くして、顔を横に伸ばして色白にした感じ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:47:32 ID:JmMvsafn0.net
お前がSNSの定義づけすんのかい
何様?芸人様?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:48:03 ID:qN+OByrG0.net
人を馬鹿にしたり、私こんなに綺麗なのー自撮りパシャーとかでストレス発散してるタレント沢山いそう

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:48:29 ID:rq+o4dCo0.net
被害者芸が得意な加害者

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:49:46 ID:FbnvVN/20.net
この人だれ?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:50:39.20 ID:icL3H+yb0.net
SNSは知らんが匿名のとこは発散するとこやで

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:52:21.03 ID:rFtnmdEH0.net
またコイツか

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:53:36.49 ID:nBc+4ZaA0.net
>>2
当時あの近隣の日雇い運送バイトやってたけど
ほとんどがあの事件の関係者知ってるやつばかり
そして誘ったのは女というのが多数派だったな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:56:26.29 ID:j2HT8zx70.net
ムカつくことがあったら誰にも教えてないアカウントで呟いてる
ストレス発散できて良い

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:57:10.28 ID:0eTLFU+v0.net
何をされてる方?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:02:49.54 ID:kmwCOLG80.net
なぜスマイリーがSNSの専門家みたいな顔してるのだ

こいつが語るならテレビで元超不良キャラでやってたら
殺人事件の関係者扱いされてしまったという点だけだろ
しかもだいたいにおいて不良キャラでやってた部分については触れないし

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:04:06.62 ID:tjh31sSq0.net
ネット絡みの記事が出たら反応するしか仕事ないのか?被害者立場で話してても、うざがられて、誰からも反応無しで、事実上の引退だよ?訴訟は終わった話し。これで引っ張れると思ってたら甘い。そもそもあんたが何者か世間は知らない、
反論が素人目線で出しゃばり。せめて弁護士資格くらい保持してから出てこい。今は説得力無し、謎の上から目線でウザいよ。

ホンコンは板尾にレスした?!

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:06:37.49 ID:x2LhV8Yu0.net
アンスマイル

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:07:07 ID:tjh31sSq0.net
訴訟前のキャラを知らないんだよ。ギルガメにいたスケベな司会者?多分違うな、このスレ読む限り。ネットの誹謗中傷を跳ね返す事が出来ないレベルのタレントだったようだな。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:08:19.89 ID:BJ84ijl50.net
ストレス発散する場だろ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:08:36.91 ID:tjh31sSq0.net
スーキクチに改名も良いかと。
スー=sue=訴訟

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:09:51 ID:nF3emA7o0.net
疑わしいやつが何ご意見番気取ってるんだ?
「火のないところに煙は立たない」
ほとんどの誹謗中傷は自業自得だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:10:38.03 ID:tjh31sSq0.net
こいつに関しては、とことん無視するしかないな。キクチよ、働け。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:10:49.66 ID:yxyGn2NN0.net
Twitterはジジババが「私はこう思う」日記公開の場でもないから
Twitter当初なうなう言ってたあれが本質だぞ
個人ニュースの発信

脳内で「私はこう思う」ってニュースでもなんでもない日記
そんなの魔法のiらんどの日記に書いてろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:12:53.11 ID:kmwCOLG80.net
>>188
元超不良ってキャラだよ
ニコニコしてるけどホントはヤバいってやつ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:13:08.18 ID:yxyGn2NN0.net
SNSで
中身のない脳内持論「私はこう思う」展開してるやつは
100%SNS依存症

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:13:49.83 ID:kmwCOLG80.net
ところで最近一緒にいるとこみないけど
ジモンには距離置かれてんの?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:13:57.22 ID:tjh31sSq0.net
書き込み信じて仕事をキャンセルした取引先にも損害賠償求めてんだよな、当然?!
それもしなくて、書き込んだ奴だけ追い込んで勝ち誇ってたんなら、あんたにも考える点があるよな?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:15:19.16 ID:pzNCCpjG0.net
>>182
> >>2
> ほとんどがあの事件の関係者知ってるやつばかり

福岡連続失踪事件の中尾伸也被告と中尾知佐被告
http://i.imgur.com/sYtM1Lc.jpg http://i.imgur.com/EmjhPYi.jpg

こいつら近隣住民を監禁して暴行衰弱させたり
家族同士で殺し合いさせたりしてたじゃん
角田美代子の尼崎ドラム缶遺体事件もそう
尼崎のやつは監禁していた被害者を
監視カメラでモニタしてたとも報道された

あの事件も中継や配信してたはず
集団強姦に始まり売春斡旋、暴行、陵辱そして殺人と
次第にエスカレート、これ現在のユーチューバーと同じ行動原理
朝鮮人視聴者らからより見ごたえのあるものを要求されてそうなった
じゃなきゃあんな残虐なこと普通の日本人にはできない
この残虐な事件コピペを2chで誇らしげに貼り付けてるのも
これを自分らの功績と考えてる基地外カルト団体らしい思考回路

そして今でもどこかで監禁事件は起きてるはず
その実況配信を見てるから自分でも監禁拷問したいと欲求を抑えられない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:15:42.30 ID:kmwCOLG80.net
>>197
そもそもスマイリーって十把一絡げのボキャブラ芸人でしかなかったから
噂とか関係なくボキャブラが終わったら消えるだけだと思うけどな

本人はそう認めたくないんだろうけど

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:15:49.60 ID:J7AdRB0g0.net
菊地さんはまともな方が多いですが
カタカナとかひらがなとかガチできちがいばかりですね。
得体の知れない精神異常者、本当に恐ろしいです。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:16:19.06 ID:tjh31sSq0.net
>>194
根っから頭悪なんだろうな。
今回は被害者側で有利に立てて、
凄い勝ち誇ってるが、こいつは今後もトラブルありそうな言動だし、次回は訴えられる側だろうw

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:16:37 ID:du83TRbg0.net
極悪犯にでっち上げられたことに対する私怨を晴らす場所でもないよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:16:58 ID:rDnwTiQe0.net
誹謗中傷についての講演で荒稼ぎしてんだよな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:17:02 ID:VLm9A/Z8O.net
日常で感じたことを投稿=ストレス発散でもあるじゃん
日常で怒りを感じたことをストレス発散するように殴り書きってのは論理的に間違っていない

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:18:44.29 ID:tjh31sSq0.net
>>199
売れてない奴、てか、本業で稼げてないやつは訴訟というビジネスを楽しみ初めてたよな、こいつ、はあちゅう 、桃。ブログでかなり稼いでる辻ちゃんとかは絶対に訴訟なんかしない。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:21:25.49 ID:tjh31sSq0.net
>>203
ある意味、誹謗中傷に感謝だな。
誹謗中傷のニュースに黙ってりゃ良いのに、
自分も被害者なんで!アピール。
それを記事にするマスコミ。
芸人のままなら稼げなかったのに、
良かったな、コンテンツ出来てw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:23:17.90 ID:UAs1qMzE0.net
その誹謗中傷ネタで細々と食いつないでるのには失笑

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:25:32 ID:tjh31sSq0.net
とにかくめちゃくちゃ嫌いだわ、こいつ。
どうしても絡みたいなら、せめて弁護士資格くらい保持しろよ。こいつは、誹謗中傷されてなくても、売れなかった芸人だろ?誹謗中傷の被害者スタンスでこの先儲けて世間に受け入れてほしあなら、専門家になれよ。

選挙出るとか企んでる?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:27:50 ID:/nSSVUrF0.net
刈り上げw 気持ち悪い部落面ジジイw

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:28:45.23 ID:0EEdRiH00.net
>>1
何様デース

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:29:51 ID:tjh31sSq0.net
芸人として売れなかったのを誹謗中傷のせいにしてるよなwww

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:33:41.70 ID:njVa4GaU0.net
情報を発信する場所だけじゃないだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:33:44.04 ID:tjh31sSq0.net
筋が通ってないから嫌いなんだよ。
書き込み人物には訴訟して勝ち誇ったが、
書き込みを信じて仕事キャンセルした相手には、損害賠償求めたか?求めてないだろうな。
その前に仕事なんか無かったようなw
誹謗中傷専門家として生きる道しかないなら、
世間がとりあえず認める弁護士資格くらい持てよ。今のままだと、誹謗中傷を受けて儲かったタレントだな。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:35:03.12 ID:+W+JcXYZ0.net
このおっさんもう需要ないでしょ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:35:39.14 ID:tjh31sSq0.net
開示請求、おいらに来るかなー?w
お得意芸でしょ、スーキクチさんの。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:36:28.05 ID:FODmUYau0.net
え?SNSをストレスを発散する場として使っても別に構わないだろ?
その手段として犯行予告や誹謗中傷名誉毀損やっちゃ駄目ってだけの話。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:36:57.31 ID:WYp/oNTD0.net
その前にそもそも人間の本質があるやろ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:37:49.47 ID:IzpqGsxt0.net
お笑いなら人を笑わせてください

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:39:21 ID:0f0X3u8J0.net
>>1
この人って名前たまにスレで見るけど何の職業の人なの?
ネット関連誹謗中傷評論家か何か?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:41:08 ID:wz0SS/Qj0.net
お前が言うなスレ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:41:26 ID:E8f8JkGL0.net
コンクリ事件をふざけて笑いにしてたというのは事実か?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:41:43 ID:6qvh1crN0.net
ストレスでやってると決めつけるな、ハゲ それこそ中傷だろ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:44:07 ID:tjh31sSq0.net
芸能界にも需要無し、あるか知らないが誹謗中傷被害者の会とかで頑張れ。ただ、こいつの誹謗中傷事件は20年くらい前だから、現在だと、全く伝わらないw今から新しい燃料投下するくらいしか無いな、弁護士資格ないなら。

マスコミはいちいち載せるな。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:44:37 ID:GtKGRRrW0.net
またキクチかよ
勝手に決めんな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:45:39.78 ID:Hiyi20cU0.net
>>216
ストレスを発散する為の発言が誹謗中傷なんだろ?
いや、カレーうまいナウみたいな発言でストレス発散できるなら構わないだろうけど

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:45:42.28 ID:tjh31sSq0.net
アホな芸人が目指す先は議員だからな、
こいつ、ホンコンは怪しいwww

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:47:55.23 ID:Mz5d84kR0.net
SNSは人それぞれでエエと思うでワイは

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:49:45 ID:T7ytwKVP0.net
エンタ観てて子供心に足立区って何?って親に聞いた記憶があるんだよなぁ…おかしいなぁ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:50:13 ID:yDaeg1Fj0.net
>>6
犯人と友達だったから現場に居合わせてただけで何もやってなかったろ!冤罪だったんだよ!それなのに芸能界干されてむしろ被害者だぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:52:14 ID:GCDuJ67G0.net
この人、ネットの誹謗中傷が話題になってない時なにやってんだろ。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:57:26.38 ID:EJNvqaGz0.net
>1
誹謗中傷長年受け続けたのはお気の毒だが、なんでSNSの使い方解説しとんねん。この手の話題になるとチョイチョイ出てくるよな。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:58:35.30 ID:OyAA/4AF0.net
SNSによるストレス発散の役割は多大にあると思うよ
誹謗中傷は論外なだけで、インスタ映え写真の投稿や、ツイッターのつぶやきでストレス発散してる人だっているだろうし

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:59:24.07 ID:VFvoTXlW0.net
〜ではない、〜べきだ

とか、頭固いね
もっと柔軟にモノを考えないと

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:00:14.69 ID:ucUfBvcd0.net
>>230
まだ起きてない非難とか注目されてもない事件に対してわざわざ警鐘鳴らして誹謗中傷助長しとる

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:01:13.88 ID:aPJiXF6E0.net
>>230
ネット巡回して火のないところに火付けて炎上煽ってるよ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:02:28.09 ID:phjZSMyLO.net
ネタもないのに言い出したかww

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:04:43.35 ID:sgeTXzOE0.net
それ言っちまったら芸能人さまもストレス発散に使ってんだよなぁ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:05:43.18 ID:bKENU4HO0.net
芸人って話を聞いたけどこいつが笑える話をしてるの見た事ない
こいつこそSNSを啓発の場としてストレス発散させてるやん
ネットなんて何を書こうとストレス発散の場やわ
趣味のもん出したり、自作品出したり、家族出したり、仕事の話出したり全部ストレス発散やん

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:09:54 ID:6qvh1crN0.net
社会学者さまが言うならともかくよ ただの素人だろw

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:10:49 ID:hY5cwoKy0.net
穏やかで平和なネットなんてないだろ
あっても少人数で楽しんでる場だろうし
ネットで言いたい事も言えなくなったら、ネットの意味なんてない

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:11:14.23 ID:U/tYpL140.net
イライラしたら人に苦言を呈し、気に入らない意見にイラついてるやつには訴えるよう唆す
そういう使い方をするところだっけ?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:11:24.16 ID:I7RTWpEg0.net
耳が小さくてかわいいね

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:12:40.50 ID:U/tYpL140.net
>>239
最近はこの手の話題にしかコメントしてないし、芸能人ではないと思うから芸スポで扱うことなのかねぇ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:17:15.27 ID:H4cp5eav0.net
まるでストレス発散が悪い事の様な言い方
子ども達に誤解を与えるから訂正するべき

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:20:03 ID:bzC1cNYJ0.net
このストレス社会で溜まった物をうまく発散するのは推奨するべき事
アホちゃうか

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:23:08.93 ID:ioPy0rlH0.net
疲れたら他人の上げてくれた画像や何て事ない会話で癒やされてるけど何がいけないんだよ
まるで常に敵探しをしてる様な呟きじゃ全く癒やされないがな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:28:59.90 ID:zAav/Mtk0.net
スマイリーキクチ
もうネタなんてしばらく見てないな
あの事件の被害者だよなぁ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:29:58.50 ID:a5kG12eN0.net
余計なお世話
ストレス発散と他人を攻撃するのは全く別次元の話

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:33:05.95 ID:2FdoDgE70.net
スマイリーキクチさんが受けた中傷は洒落にならないもの凄いものだったし犯罪
だから何でも口出しない方がいいかも
悪口程度のと同じにされちゃう
それにネットはストレスのはけ口もあり
芸能人だってTwitterで愚痴こぼす

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:34:37.78 ID:6EJXLs6F0.net
わざわざ蒸し返す芸なんか?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:36:43.37 ID:1JOZQJ//0.net
何を他人に指図してんのコイツ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:37:22 ID:zAav/Mtk0.net
スマイリー叩き
本当酷かったからね
レイプに参加してたとか
してるはずないのは今もテレビ出てるからわかるはずなのに
参加してたって、面白おかしくライブでネタにしてたとか、お前見たんかと突っ込めば、いや、また聞きだと
そんないい加減な情報で人生曲げられたんだ
怒って当然だよ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:46:11 ID:KqEg9ZHg0.net
>>1
たしか、足立区の不良、だっけ??

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:48:58.72 ID:JSv+a8+o0.net
それあんたのことやろ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:00:42.50 ID:H+n0fiyJ0.net
ストレス発散の場だろ
じゃなかったらなんでみんなどうでもいい無益なことばかり呟く?
ストレス発散の為だろ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:10:57.16 ID:gElvY0V70.net
>>255
バーカw

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:34:52.30 ID:VOw0Jz9+0.net
>>256
こんな感じで正義マンのストレス発散にひと役かってんねんwww事件おこされるよりはええわw

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:37:53.58 ID:AbK1ZWLX0.net
まだ疑ってるわ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:48:34.37 ID:3XH9wvLk0.net
正直俺もこの人のこと信用してない
昔のことも含めて
だって他の芸人が一切擁護してないんだもん
有吉とか竹山みたいな芸人てこういうのめちゃめちゃ擁護するタイプなのに

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:54:17.14 ID:pGGnkm8w0.net
それはまあいんだけどさ。お前のコメントなんて誰も求めてないからいらないわ。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:01:36.74 ID:Bej/47kT0.net
>>258
足立区で同年代に不良だったけど
この人の名前は聞いたことがない
もしグレてたとしてもその地域限定のグレ方
少年院に入るレベルの大事件は起こしてないことは俺が保証する

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:02:13.68 ID:k/VSU+m90.net
いいねぇ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:03:03.19 ID:8GdGWjeA0.net
ネットのアホのおかげで飯が食えてるのにな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:16:33 ID:Ub8BPLEB0.net
この人まだ芸人やってんの?

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:07:48 ID:DaFKKcaF0.net
こんな反社みたいな顔だっけ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:15:12.77 ID:uPBAHMND0.net
>>5
選挙やってあんたが支持するところが勝てると思ってるのがおめでたいな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:34:23 ID:OrRLZQQd0.net
>>5
政治がかわれば景気回復っておもってるのがめでたい。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:40:21 ID:IutMM4uL0.net
他人を巻き込まなければストレス解消に使ってもいいだろう
胸にたまってたものを一気に吐き出してすっきりしたいって気持ちなんて誰しもあるし

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:42:15 ID:miQLvQmu0.net
この人って今何で飯食ってるの?
こんなネット関連のコメントだけじゃ飯食えないだろ?

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:44:01.92 ID:i/kwgggy0.net
Twitterでストレス発散するキクチさん

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:44:35.23 ID:AE2VNmG40.net
キクチ自身がツイッターを敵意拡散にしか使ってない
いつだったかミイラ取りがミイラになってた事もあったよな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:47:56.54 ID:t8I61C3x0.net
むしゃくしゃしてやった等と弱い者に実害を与えるよりか
あーじゃねーこーじゃねー書いて発散してくれた方がいい

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:51:39 ID:FhDg26OR0.net
>>269
この手の相談役や講演活動だってさ
だからこそこの手の発言をし続けてるんだよ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:53:18.59 ID:qt1xr2n80.net
>>1
確かに元ヤンの雰囲気あるわ
しかも抜けてない
つかSNSストレスならやめたらいいよ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:53:54.01 ID:qt1xr2n80.net
>>273
あーそうなんだ
災い転じて福と成すじゃん

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:55:26 ID:KJDWbetZ0.net
>>1
ストレスをためる場所であるのは確か(´・ω・`)

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:58:04.58 ID:SekZoy6BO.net
すべてフィクションですw

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:59:14.14 ID:IivhV42K0.net
例の件では同情されたし好感度も上がったのに
最初はこの手の発言も乞われてしてたんだろうけど
素直にお笑い業に戻っておけばいいものを
稼ぎの効率も利もお笑いよりずっといいんだろうな
本業にしちゃってネット民からの好感度駄々下がりだよな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:03:48.43 ID:h3KmtAUN0.net
>>120
キクチには悪いが、飯のタネが出来て良かったなwという印象しか残らないわ。
Mr.都市伝説の関みたいに、キャラ付けが成功して良かったね、キクチさん。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:09:02.28 ID:nsFdlSEJ0.net
>>278
デマのせいでお笑いが出来なくなったんだよ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:13:46.31 ID:Rp+aSB840.net
正論だが出しゃばりだな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:13:59.07 ID:jiiC/qgc0.net
静かにしろ!スマイリーさんに訴えられるぞ!

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:15:02.76 ID:KiWaEOqU0.net
>>278
ネット民の好感度wwwwww
ゴミとしか言いようがない

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:18:55.52 ID:IivhV42K0.net
>>283
今時ネットに触れてない人の方が少ないと思うが?
まさかねらーだけがネット民だとか思ってる?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:24:03.04 ID:q6bBWYrO0.net
ストレスはゲームキャラを殴り続けて解消するのが誰も傷つかない感じがする
後は存在しない2次元キャラをめちゃくちゃにするとか
まぁそれも現実に結び付くと危ないけどな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:28:11 ID:ebeRd8Y40.net
スカッとしましたかキクチさん

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:48:22 ID:nT0Qnibs0.net
>>280
デマ?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 04:15:04 ID:iiK2fN8N0.net
>>1
「ストレス発散をする場所ではない!…ふぅー…言いたいこと言ってすっきりしたー!」

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 04:33:54 ID:pyXb0ZoX0.net
ストレスが発散出来てるなら良いと思うんだけどな
溜まる一方な気がする

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 05:10:48 ID:t3p0ZPzz0.net
>>10
見ると怖い顔してるだろ
ニッコニコしながらリズミカルにバットで女殴ってそう

という悪役を映画でやらせたらハマりそう
こいつがやるとリアル過ぎて映画館の客が引きそう

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 05:20:17 ID:JaWzo2a10.net
スマイリーなんて名前なのに人を滅入らせる印象の人
事件の事や当時のスレは全く知らん

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 05:27:13.38 ID:HsMs/QNKO.net
ずっとこんなことばっかり言って一人イライラしてるけど、そんなにストレスばっか溜めて楽しいのかねこの人

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 05:31:53.79 ID:jZzrEUPt0.net
>>50
いやいやいや
この人は石田純一についても触れているし、
この人がどういうつもりでストレス発散と言う言葉を使ってるか
意味はわかるでしょ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 05:35:19 ID:QTUwihV90.net
お笑い芸人?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 05:58:34 ID:NFpse7Fu0.net
大抵の凡人は公に向けて発信する情報なんてないんだよ
だから、下らない事を書き込みだすのだ
凡人はSNSなど手を出さないのが正解

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:08:46.70 ID:aficbvUc0.net
なんかヤクザみたいな顔つきになってきたな
どこがスマイリーなんだよ、怖いよ。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:34:36.34 ID:Sq2g8cYa0.net
>>296
いや元々ニコニコしてるけどヤクザみたいに怖い顔ってキャラだったぞ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:39:27.27 ID:blvgeNBa0.net
自治厨かよ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:43:12 ID:pybRnmzx0.net
>>1
もういいよ〜…いつまでもネチネチとぉ〜いじめかよぉ〜?
いい加減にしてくれよ〜…

300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:47:23.26 ID:q6bBWYrO0.net
まぁ昔はわら人形に釘を打ってストレス解消してたようだからな
たけしもわら人形持ってるとかギャグのネタにしてたような気がする

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:47:29.82 ID:FyLp9CVL0.net
この人は何をして食ってるの?
肩書きはタレントだが、見たことが無い

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:52:07 ID:beD77y2h0.net
スマイリーキチク?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 07:02:38 ID:tF5g5m+s0.net
なんだなんだ
SNSの神様かなんかが降臨したのか?

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 07:25:19.03 ID:+OZkSzFz0.net
笑いゼロ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 07:50:21 ID:PIZhtPup0.net
またこいつかよ、って書くのも飽きてきたw

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 07:57:51 ID:lhdI7DMI0.net
>「日常で感じたことを投稿したり、ビジネスに活用したり、利用法は人それぞれです」としたうえで

日常で感じた愚痴や不満や批判を書いてる奴は山ほどいるぞ
それを見た人間がストレスを感じてしまうのもSNS

307 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 08:40:47.99 ID:brONwI1V0.net
何でコイツがSNSの使い方マスター診たいになってんの。
どう使おうが自由だろろ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 08:48:49 ID:rf+ul1Ct0.net
自分が好きな人や自分が違うと思えば
叩いてるヤツとも戦うぜ
ただやっぱり中には誰でも関係なく
叩いてる人もいるからな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 09:11:47.97 ID:pu6KwDtP0.net
この世にSNSと誹謗中傷がある限り、
もう一生食いぶちに困らなそうで良かったな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 09:19:48 ID:Tnp7LtcT0.net
SNSってお前のなん?

311 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 09:20:09 ID:gbEFFp3V0.net
SNSというかTwitterだよな
Twitterが腐敗している

312 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:09:10.33 ID:OiICRA070.net
>>280
どう出来なくなったの?w

313 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:16:51 ID:wvU1w16A0.net
>>288


314 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:13:43 ID:DmEdFIPA0.net
それは大量にゴタクを垂れ流す側にも言えるのでは?

315 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:47:45.07 ID:sLLM+CpP0.net
Twitterなんてストレス溜まるだけだろ
Instagramも

316 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:00:25 ID:ukwJdxKp0.net
>>293
ならその明確な定義付しないと説明不足だわな
こういうのは行間読んでくれでは済まない
説明不足なら批判されるだけ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:38:38 ID:szUJrVqs0.net
SNSから離れるべきは叩かれる様なことしてる芸能人かもな。
自分から叩かれに行って叩かれるのは最早当たり屋では?あるいは炎上商法?

318 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:49:54.49 ID:KZEW+mTk0.net
>>317
一般人の利用者が多いからって安く宣伝したいだけのくせにね

319 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:11:20.04 ID:JaWzo2a10.net
>>317
だよね
また釣りかよ。って思われるような事をして叩かれました〜って
糞コテかよって言う

320 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:13:22.68 ID:6K4l+aBt0.net
人それぞれならストレス発散することも肯定しろよ
こういう自分の言動を否定することをすぐにほざく矛盾野郎が大嫌いだよ
つか、ポジ方面でしか利用しないことだってストレス発散なんだぞ?
バカなのか?バカなんだな?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:15:38 ID:Ad7NzZG/0.net
こんな事ばかり言われると笑えなくなる。
なんか封じ込めたいだけみたい。

322 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:16:09 ID:oLb/D0490.net
ストレス発散してんのはお前だろうに

323 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:17:29.09 ID:Fo2XHvri0.net
匿名でやる分には王様の耳はロバの耳か王様は裸って言う場所でしかねーよ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:17:58.76 ID:cQf8A8L90.net
スマイリーキクチおもんない

325 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:19:25.24 ID:eQ6iKP060.net
>>1
こいつが決めることではないな

326 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 00:25:41 ID:rtxzMMsy0.net
貧者の娯楽

327 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 00:31:06.15 ID:4Dem0tb90.net
便所の落書きでしょ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 00:36:00.29 ID:WJ5unCmy0.net
創業者に言えよww

329 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 00:39:52.49 ID:HP2Z7aTWO.net
五類感染症にすれば解決

総レス数 329
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★