2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】三浦春馬さんに寄せた#勝村政信のメッセージが「どういう神経?」と炎上騒動に!★3 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/08/22(土) 02:57:34.81 ID:CAP_USER9.net
 今年4月に27年間在籍した芸能事務所・オスカープロモーションから独立した米倉涼子(45)が、今秋放送予定のドラマスペシャル『ドクターY〜外科医・加地秀樹〜』(テレビ朝日系)に出演するという。同作は勝村政信(57)が演じる加地秀樹を主人公に据えた、人気シリーズ『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』のスピンオフシリーズで、今作が第5弾となる。加地は、“腹腔鏡の魔術師”との異名を持つほど腕は確かなのに、金に汚いキャラクターとして登場する。

「米倉をはじめ岸部一徳、内田有紀ら主要キャストが出演し、すでに撮影も行われているそうです。独立後の米倉の初仕事に注目が集まっていましたが、やはり気心が知れた仲間とのドラマを選んだということですね」(スポーツ紙記者)
勝村の“炎上騒動”に対し米倉の反応は

 一部では、本来は『ドクターX』の制作が予定されていたものの、米倉が首を縦に振らなかったためにスピンオフになった、ともささやかれているという。

「テレ朝は本家の『ドクターX』でいきたかったのですが、米倉の意向で叶(かな)わず。それでも、スピンオフの出演は快諾したといいますから、スタッフもホッとしているそうです。実際、撮影が始まると米倉からは“ドクターXもやりたいね”といった発言も出ており、続編の可能性は大いにありそうです」(同前)

 だが、そんな人気ドラマの前途に水を差しかねない炎上騒動が起きているのだという。7月18日に急逝した三浦春馬さんに向け、勝村が書いた寄せ書きの内容がネット上で炎上し、バッシングを受ける事態になっているのだ。

「勝村と三浦さんは昨年に舞台『罪と罰』で共演しましたが、そのときのメンバーで追悼会を開いた様子が8月17日、ツイッターに投稿されました。投稿したのは会場となったレストランの関係者だそうで、アップされた画像には三浦さんの写真が貼られた寄せ書きを囲み、複数の男女が写っています。そのほとんどが笑顔で、なかにはピースサインをしている人も。もちろん、勝村もニッコリとして写っていました」(WEBライター)

 事態はこれにとどまらず、その寄せ書きに記された勝村の言葉が火に油を注ぐことになった。

「勝村は三浦さんの顔写真の横に太いマジックで《でかちんくんへ 愛してるよ 永遠に》と、サイン入りで綴(つづ)っているんです。そのうえ三浦さんの首元には、小さくハートマークのようなものが書かれていました。ネット上では《どういう神経してるの?》《勝村の人間性を疑う》《勝村政信さんに聞きたい、お葬式でピースをして写真撮りますか? 故人へのメッセージに“でかちんくん”へと書きますか?》《勝村が出てるドラマなんて絶対見ない》といった非難の声が相次いでいました」(同前)

 一方「寄せ書きは舞台の打ち上げのときに書かれたのでは?」という声もあるが、色紙の隅を見ると《2020 7 31》と日付けが入っている。

「いずれにしても、三浦さんが亡くなって1か月も経たないうちに、こうした寄せ書きを公開するべきなのかは疑問です。また、仮に“笑顔で三浦さんを送りたい”という気持ちで集まったのだとしても、あの内容では無神経で不謹慎、とバッシングされても仕方がないでしょう。おまけに『ドクターY』の放送が発表された日に、この炎上騒動ですからね。テレ朝としても、バッシングが今後も収まらないようなら、何らかの対策を講じなければならないでしょう。

 ただ、もっとも危惧されるのは米倉が今後、勝村の出演に対してどんな対応をするか、ですよね。“もう『ドクターX』はやらない”なんて言われるのだけは避けたいですし、それを防ぐためなら勝村を降板させるということも、ないとは限りません」(ワイドショースタッフ)

 視聴率女王のひとり・米倉の独立後初ドラマに、今回の炎上が悪影響を及ぼすことにならなければいいのだが……。

週刊女性

画像
https://news.yahoo.co.jp/articles/d763b4f72ceffe32d29edca2a64a029b63a701cf
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/8/d/-/img_8d24a20fd4fe13f3c2564f7b4af875bc359769.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/-/img_f68b5134a1e4954ded737b9abee46716440504.jpg

★1が立った日時:2020/08/21(金) 20:54:16.40
※前スレ
【芸能】三浦春馬さんに寄せた#勝村政信のメッセージが「どういう神経?」と炎上騒動に!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598021359/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:58:33.57 ID:TcNjJxFL0.net
こんなこと書かれたら自殺しそう

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:58:58.07 ID:1uZDQRDs0.net
ケツに突っ込んでもらって忘れられないんだろ。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:01:52.84 ID:AnWqBYSw0.net
ちんちんが大きくてデカチン↑なのか
背が高くてデカチン↓なのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:02:41.91 ID:pMDvNWiQ0.net
>>3


6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:08:33.54 ID:VUq0/mCL0.net
やっぱアホクズバカ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:10:45.82 ID:ELPN1EbI0.net
でかちんってちんちんの意味じゃないでしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:11:41 ID:d8XL2ELF0.net
ばかつむら。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:12:04 ID:OUP2Z18/0.net
サイコパスだからしゃーない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:12:22 ID:0FhKWJQj0.net
ま!あたしたちが一番知りたかった情報よ
春は馬が発情する季節…名は体を表すとはこのことね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:12:37.18 ID:he4S0NaK0.net
気ーづいちゃった気ーづいちゃったワーイワイ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:13:04.27 ID:D2B3qcPv0.net
自殺したやつに寄せ書きって生きてる側の自覚のない究極のエゴだなw
誰に渡すのw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:14:10.84 ID:ZcL+LoZZ0.net
とりあえずマスクしろや糞が…あウソです

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:14:18.48 ID:siybJ+Gx0.net
>>12
写真撮ったあと捨ててるだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:15:54 ID:Qp29JOx50.net
正体はブラッド族だから仕方がない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:17:47 ID:/jXdYrgo0.net
本スレ

【三浦春馬さん追悼の寄せ書き】<批判が殺到>『でかちんくんへ』 #勝村政信に困惑する声「なぜそんなことを?」★3 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598024994/

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:18:09.02 ID:JeIRiaCz0.net
うんこプーン

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:18:14.57 ID:XbKCV9m70.net
どんな関係値かなんて当事者間にしか分からないからどうだっていいんだけどわざわざSNSにアップする理由は分からん
内輪で好きにやりゃいいのになんでわざわざ見せつけたんだか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:21:54.36 ID:GNpCK8Bv0.net
雉も鳴かずば撃たれまい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:23:48 ID:fMr6Aqf40.net
公開しようがしまいが自殺した人間に対してするべき行為ではないな
こんなこと絶対できないわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:25:15.03 ID:HTf07eq10.net
一番印象に残ってるんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:25:31.60 ID:PedEb2CR0.net
炎上ってこれか
https://i.imgur.com/WSEW3rp.jpg
https://i.imgur.com/xDoPyRD.jpg
https://i.imgur.com/1vDFVQW.jpg
https://i.imgur.com/UL2n4oI.jpg
https://i.imgur.com/KpkzpPG.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:26:01.61 ID:c6Ybk2XX0.net
自分の息子が苦悩の末自殺した状況だったとしても同じ事ができるのかね勝村は

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:28:34.89 ID:Yr1cRCNc0.net
米倉は関係ないやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:29:22 ID:i+mYCZ8/0.net
ドテチンみたいなノリのチンじゃなくてそういうチンチンなん?笑

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:34:17.37 ID:bqSHLEeZ0.net
前スレの>>988がとてもしっくり来たので貼っておこう


988
喪に服すというのは残された生者のためのものでもある。
故人を亡くした悲しみは故人との関わり、残された人自身の性格や感受性でいろんな悲しみがある。
だから公の場で喪に服すのは自分とは違う悲しみ方をしたり消化しきれなかったりする人への配慮ためなんだよ。

故人と勝村さんとの関係を知らない人間が勝村さんなりの追悼をどうこういうことはするべきではないけど、ただ勝村さん側も故人の死に対して
自分とは違う悲しみ方や想いを抱えている人間がいるということは配慮してしかるべきだったとは思う。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:35:30.78 ID:bqSHLEeZ0.net
あ、本スレあったんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:38:56 ID:twCFZmtg0.net
嫌われてるな勝村
視聴率に響くか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:41:16.28 ID:oX/m261E0.net
作り笑いに疲れた春馬くんを
虐めてたとしか思えない。
人見知りで大人しい性格を
知らないからこんなことするんだ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:42:50.17 ID:U93KFGaD0.net
実際のところ、デカチンならアウトだけどでかちんだとどうだろうな
つかでかちんの部分以外まったく普通のメッセージだしこれそこまで噛み付くようなことか?
そこまでてかちんくんって言葉が気に入らないのか?
葬式とか近いところでのことなら不謹慎ってのも分かるが知り合いが個人を偲んで笑顔で送りたいと思うことがそんなに悪いことなのか?
投稿したの会場となったレストランの関係者らしいけどそれでも寄せ書き書いた奴を責めるのか?
正直叩いてる連中のことがまったく理解できない

>>26
ぶっちゃけそれって勝村には他の人間に配慮しろって言っといて叩いてる連中は勝村たちの悼み方に欠片も配慮してないのがクソだと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:50:02.21 ID:O9PY8RIy0.net
俺はデカちんて言われたら嬉しいけどな
いつもナイチンゲールて言われてるし

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:52:38 ID:i2CEs0hZ0.net
そこそこ仲良かったのか?
もしそういう意識が働いているのなら
別にいいと思うよ

無神経と周りに言われるよりも
もっと純粋な気持ちが優先されたなら
下手な理性は要らないね
下手に気を遣うような、上っ面の言葉よりかはいいと思うね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:56:40.79 ID:uw4xvRxN0.net
別にええやん
こんな事で炎上する世の中が息苦しく感じるわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:58:06.22 ID:RbE9ckyj0.net
>>19
国沢かよw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:59:01.33 ID:RbE9ckyj0.net
>>1
これはもう、勝村に謝罪会見をさせるしかないな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:02:38 ID:u0WPEjHP0.net
献杯して思い出話で飲み明かしたというよりただの宴会
Wピースは誰? 寄書きも皆稚拙だし書き残すべきじゃなかったね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:03:33 ID:FGwXvTIE0.net
>>30

勝村粗珍くんの擁護は
ここでは組織票くらいにみなされて
飛ばし読みされてんじゃね?

勝村粗珍くんだってあれは愛情もってやったことかもしれないけど
俺も可能性は考えてみたが。。。
まあ粗珍くんの性格がおかしいかもって可能性は
消せないだろうね
粗珍くんによろしくね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:09:23 ID:3qetNa+20.net
この人らの関係性もわからんのにこの程度で叩くのはちょっと気持ち悪い

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:09:34 ID:P+QAn2xX0.net
天に二物を与えられただけ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:11:58.42 ID:viklJCQV0.net
>>30
こんな知性、及び品性の欠片もない悼み方に配慮の余地なんて有るのか????!!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:14:11.96 ID:Oc+Xkru20.net
身内のノリで済ませてればいいのに
全世界に積極的に発信していくスタイル

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:16:50.24 ID:viklJCQV0.net
>>33
じゃどんな事なら炎上してもいいんだ??
人の死よりデリケートな事柄なんてあるのか??

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:24:27 ID:Zt7shQuh0.net
ちんちんデカイと苦労するよね!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:34:42 ID:jGfRBqQi0.net
国を分けるほどの太い一物をもつ男

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:39:01.99 ID:MO9/yxK00.net
自殺が一番悪いわけだし叩くならそっちだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:39:08.95 ID:tStLYHiw0.net
でっかちんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:39:09.31 ID:oxWpjl8K0.net
>>38 わかる

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:39:25.63 ID:2HQi4/ax0.net
この寄せ書きどうすんの?
遺族とか所属事務所に送るの?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:40:09.65 ID:fm42cOsi0.net
笑顔で送りたいが裏目に出ただけだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:42:11 ID:32iIZqQG0.net
勝村、好きなんだよ。ドラマなんか見てないけど、昔バラエティーで見てたから…。許して上げて。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:44:47.23 ID:i+6fcWP60.net
俳優や芸能人なんかに一般常識やモラルなんか期待してないし、そういうの持ち合わせてないからなる職業
擁護してるのも似たような低レベル
こんな60近いジジイでもやっぱこんなもんかって感じ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:48:55 ID:shl4v1eH0.net
哀川翔に怒られろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:50:54.29 ID:UjSnvqkG0.net
たけしに勝村、このバカヤローと言われて禊ぎだね
しかしホントにでかちん、て呼んでたの?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:52:41.06 ID:l+xgZMfN0.net
>記事になったんだな
>これで勝村を擁護するのは無理がある
>2人だけのこと(仲間内のこと)なら第三者に見せるなボケ
>これを見て思い出したこと
>・葬式ごっこの鹿川君への色紙
>・卒業アルバムでの畠山鈴香への同級生のコメント
>・教師のせいでいじめ自殺した男子生徒のあだ名「エロサイト病」

・あるいじめ自殺事件で自殺した女子生徒の葬儀で
複数のいじめ加害女子生徒が遺体を撮ったり自分たちも遺体と共に満面の笑みで撮影

も追加希望

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:53:36 ID:Em2va4kc0.net
>>4
勝村調べたら173?の小柄だからな、その線は有るかもしれない
普段から親しみを込めて呼んでいたのかも分からんけど
昭和のニックネームのノリでオッサンが言いそうではあるな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:57:30.88 ID:3KZeRKup0.net
三浦春馬がデカチンなのをなんで知ってるんですかねぇ……

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:59:46.79 ID:uw4xvRxN0.net
>>42
もちろん人の死ほどデリケートなことはないよ
ただ俺の場合はだよ
もし自分が死んだとして幽霊になってたとする
仕事仲間が飲み会をしてその席で自分の寄書きを書いてくれた
その事実だけで嬉しいよ
デカチンって書かれたからってコノヤローとは絶対ならない
しかもその後に
大好きだよ永遠にって書いてくれてるんだから悪気はないってことも分かるじゃないか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:00:11.79 ID:jMVkdbzM0.net
>>26
>故人と勝村さんとの関係を知らない人間が勝村さんなりの追悼をどうこういうことはするべきではないけど、ただ勝村さん側も故人の死に対して
>自分とは違う悲しみ方や想いを抱えている人間がいるということは配慮してしかるべきだったとは思う。

言わんとしてることはよく分かるが
今回画像を拡散させたのは店のスタッフってのも
忘れちゃいけないよな

部外者であるスタッフが追悼会について
情報や画像の漏えいや拡散しないよう配慮し手を打つべきだった
そういった批判であればよく分かるし、その通りだと思う

けれど、勝村が三浦を虐めてた!嫉妬して嫌がらせしてた!
→だからこんな下品で笑いながらの追悼をしたんだ!

こんな飛躍した意見が飛び交ってるのは本当に気味悪いわ

罪と罰の舞台観た人間や
罪と罰に臨む三浦のインタビューなんか読んだ人間からしたら
三浦が一番勝村叩きなんて望んでないってわかると思うけどな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:02:47.36 ID:+uUrPU8j0.net
騒ぐほどのこと?
馬鹿みたい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:03:17 ID:lohGovu00.net
>>1
画像みたら想像以上に酷かった。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:05:08.63 ID:UjSnvqkG0.net
まあ、これからデカチン勝村と呼ばれるのな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:14:28.92 ID:nxcLSI2t0.net
仲よかったんだね
仲良くても亡くなった人にやったらダメだよ
それ読むの亡くなった人にじゃなくて、他の人だから

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:20:25 ID:IKqRjXpa0.net
なんか悲しい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:27:32 ID:zpQc8kSF0.net
しかし堀越を苦にしたのかね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:27:42 ID:cgevzbn50.net
誇らしい仇名」ニダ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:30:56 ID:2cUN0f510.net
酒酔運転で、死亡事故の現場に、ビールを供える あの感覚、DQNの思考回路。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:35:42.42 ID:+eOcYhOY0.net
>>57
>大好きだよ永遠にって書いてくれてるんだから悪気はないってことも分かるじゃないか
いや、分かりません。全く。無理ありすぎ。


追悼する場でピースサインって「私バカなんです」って自己紹介してるようなもの。
何故こいつら恥ずかしくないのか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:36:03 ID:C7T5kuQu0.net
別にこういう仲間内の集まりで出てきたものはいいだろうよ
マスコミ向けに出したコメントなら何考えるのwだけど

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:39:48 ID:B8F+pGF70.net
>>38
本当に

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:40:13 ID:B8F+pGF70.net
>>57
そうだね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:40:23 ID:N1hSMCJD0.net
シス・カンパニーに謝罪文が掲載されてる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:40:44 ID:+eOcYhOY0.net
>>68
それをインターネット上に上げてしまうからこうやって収拾つかなくなる。
やっぱり行動のレベルが低すぎるんだよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:41:23 ID:RIz26jZa0.net
でかちんだったんだ…

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:44:21 ID:5RtXPybV0.net
サッカー番組でも終始的外れな事言ってるし変だよこの人

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:48:08.01 ID:bQfbknR60.net
別に死への向かい合い方なんて人や文化によって千差万別。明るく贈ってやる事だってあるんだし構わんだろ。

むしろ一つのあり方しか認めないような奴等の方が苛つくわ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:49:51.98 ID:RIz26jZa0.net
>>39
イチモツでも二物

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:51:23 ID:XljUxAYI0.net
こいつバカ過ぎて一般社会では生きていけないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:51:26 ID:UjSnvqkG0.net
アミュの対応が雑だからみんなイライラ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:55:13.36 ID:TkzmE5rU0.net
悪気があったのかなかったのか結局我々には知る由も無いのだから記者は勝村に直接聞きに行ってほしいな。なんででかちんて書いたんですか?って。
それでいいと思う。ここであーだこーだ言い合っても意味がないな。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:55:40.80 ID:loqwIc/C0.net
ゲイ疑惑再燃

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:56:19.53 ID:Wm89zhdK0.net
三浦さんの顔写真の横に太いマジックで
《 でかちんくんへ 愛してるよ 永遠に》と
サイン入りで綴(つづ)っているんです。

そのうえ三浦さんの首元には、
小さくハートマークのようなものが書かれていました。

寄せ書きを囲み、複数の男女が写っています。
そのほとんどが笑顔で、なかにはピースサインをしている人も

噂どおりイジメられてたのかな?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:57:13.84 ID:aIksAYbS0.net
これが三浦さんへの冒涜というなら
そもそも記事にしたり広めること自体おかしいだろ
偽善者どもキモ過ぎだわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:04:38 ID:sz8oRkQU0.net
勝村政信が何気に還暦近いことにびっくりやわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:11:18 ID:qE6+U4Ap0.net
身内でやってるのに何故公開する?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:14:46.02 ID:CbZVLGq80.net
>>42
三浦春馬と勝村の間の話なのになんで第三者が文句言い出すんだ?
気心知れた仲だったってだけだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:16:09 ID:6TB61jCJ0.net
ホモなの?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:24:31.81 ID:dFLf/h720.net
男にとってデカチンって最高の誉め言葉やん

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:24:45.11 ID:eJgljGAr0.net
もしかしたらプライベートでは、デカちん君祖ちんさんと呼び合うほどの仲だったかもしれないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:25:02.07 ID:fq3agJHw0.net
>>57
結局身内しか失った実感は感じないものなのかもしれないな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:34:08.85 ID:+X2vUIkh0.net
スプリング ホース

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:34:25.16 ID:NeREtj2N0.net
首元はハートじゃなくて汗だよな💧

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:36:09.84 ID:VtUU1eES0.net
https://twitter.com/Blumenlied43/status/1296911214165950464?s=19
勝村の謝罪文のリンクあるから見るといい

まさに部外者共のお気持ちヤクザそのものというオチ
叩いてたやつは次はどんなターゲットを探すのかな?
(deleted an unsolicited ad)

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:39:54 ID:0kBKn1+M0.net
仕事で接してるわけだから、なんだかんだで残された方も辛いだろ。
それを何も知らない部外者がバッシングするとか、それこそ無神経だわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:45:38 ID:IVYB+XSr0.net
また関係者でもない奴らが妄想で誹謗中傷しまくってる
ホント懲りないねぇ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:48:22.53 ID:Vkp08Gad0.net
あだ名やん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:48:32.35 ID:jwQi8hlS0.net
死因が病気とかじゃなくて自殺だからな
舞台仲間で関係性は良かったのかもしれないが、この葬い方は葬式ごっこを彷彿させるから嫌悪感が湧く

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:49:46.42 ID:SCkBaP690.net
>>92
いやあー
苦しい言い訳だなあwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:50:14.16 ID:79cjIY2l0.net
1読まずに書くけどさ、天は彼に二物も三物も与えたんだから、
せめてイチモツぐらい残念であってくれと本音が出てしまっても責める気にはならんよ だって人間だもんな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:52:40.08 ID:C9oMMvh60.net
>>97
お前の想像通りにじゃなかったもんな
そうやって自分を正当化し続けて正義面してるといいよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:53:19.61 ID:9ERWCzva0.net
男の気持ちなどまるで分からない女が何故三浦の代弁者になっているのか?
チンポがでかいと言われて嬉しくない男はいないぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:53:43 ID:nhATgQtS0.net
この寄せ書き三浦春馬の親にでも贈るつもりで書いたのかな
だとしたら知能足りない人しか居ないんかな
受け取った親の気持ち考えてないやん

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:56:30.34 ID:dexBYLqD0.net
直接リプやら送って集中放火浴びせるやつらも罪ってことにいい加減気付いたほうがいい
言ってる内容は正しくても言うことが正しいとは限らんと何故分からないのか
外野からヲチしてる分には楽しいからいいけどw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:57:00.74 ID:XljUxAYI0.net
ゲス勝村

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:57:37 ID:VtUU1eES0.net
>>101
親?絶縁してるのに?
何を言ってんの?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:59:02 ID:Gtba3jaF0.net
いじめられっ子が自殺して
内心自分らのせいか?と思っているいじめっ子たちが
罪悪感にかられて(自覚はなさそうだがもやもやした感じ?)
自分たちを正当化させる為に集まった会だったりして
あるいは会の目的はそうではなかったとしても盛り上がるにつれてそういう雰囲気になったとか

いじめっ子的な人たちは「もしかして自分が悪いんじゃないか」的な事を自分の心の中に留めておくことができないのでは
だから徒党を組んでごまかす

まあそれはSNSの一部の一般人にも言えるのかもしれないが(罪悪感を打ち消す為に別の誰かを叩いてる)

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:00:41.79 ID:1Od0fwxl0.net
人を冒涜する人間性を持つ役者が
何の芝居すんの?見る奴いんの?

悪意がないなら、読み違えた側を
非難するだろ?

残念だが
完全なウソ、言い訳、最低確定。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:02:06.21 ID:fWsRO8zH0.net
愛称で呼ぶなんて愛情がこもってるじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:02:59.35 ID:VtUU1eES0.net
>>106
想像通りじゃなかったので自分の正義感を保つためにそういうしかないよね。お前みたいなのは。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:03:01.98 ID:vT3wE/wk0.net
これ身長の事やろ
チンて付いてるからそっち方面に誤解してる人もいてるみたいやけど
三浦春馬が女ならチンチンないからこんな誤解はなかったんやろけどな
まぁ叩くのが趣味みたいな人が多い世の中で誤解されるような事を書いた勝村の自業自得やけどな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:05:13 ID:cPRnZz280.net
これ、死ぬ前だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:06:01 ID:avjIaU450.net
デカちんのどこが愛称だよ。女をデカ乳輪て呼ぶ様なもんだぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:08:16 ID:98OIUI6y0.net
>>4
ドテチンは何が大きいんですか?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:08:35 ID:Gtba3jaF0.net
私もたいがいいじめられっ子の部類だけど
もし自殺したら周りはどう思うだろうと考えたことがある
特に当事者らは自分を正当化するように振る舞うだろうな、と
それか(表向きはともかく)私を最初からいなかったように扱うか

何故そう思うか?
職場とかでいじめで誰かを辞めさせる(そういう風に持っていく)人たちと、その誰かがいなくなった彼らを見てそう思った

こういうことは実はありふれている気もする
陰湿で嫌だなぁと思ってやり過ごしている

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:09:31 ID:4ny7EG1k0.net
>>111
デカ乳輪はデカキンタマだろ
どっちも褒め言葉ではない
デカチンは褒め言葉な

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:16:54.78 ID:T6IgsdNr0.net
ドテチンと書かれるよりマシ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:18:53 ID:srogwr860.net
なんでこれ今時出るの?
この投稿の時に話題になってたけど

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:24:39.13 ID:Gtba3jaF0.net
舞台の「罪と罰」て配役誰なのかと思って検索してた
三浦はいきいきしてる
主人公のラスコーリニコフが三浦春馬
ソーニャが大島優子
勝村政信は何役かと思いきやポルフィーリィ判事か
判事じゃないか?国家捜査官か?まあ刑事みたいな役どころだけどポルフィーリィは悩める若き青年に人生の先輩としてエールを送る的な部分も持ち合わせているんだよね
あんまり勝村のことは知らないけどスレを見るに…

イマドキ罪と罰が好きな奴なんかいじめられそうなのはそうかもしれない
しかしいい小説だと思う
私も学生時代に読んで助けられた
ある層には需要があるし、舞台やエンタメとしても見応えがあるだろう
演出や俳優が原作をどれだけ理解しているかにも左右されそうな気もしなくはない

三浦春馬が罪と罰の原作を読んでいたかとかどう思ったかは知らないけれど惜しい人を亡くしたね
繊細さが求められる役だってあるだろうよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:27:14.15 ID:C0eynfmu0.net
なんか知らんがみんないい笑顔やな
三浦は業界で生きるにはまじめすぎたな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:27:49 ID:dCgnxTtL0.net
こんな人たちに囲まれていたんだな
そりゃあ・・・

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:28:11 ID:ChcZIOIh0.net
>>116
ドラマ始まるから見てねー話題の勝村も出るよーっていう宣伝に春馬の死が使われた

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:29:20 ID:4L1SNsGH0.net
前スレも見たが、ひどいな。
まず、寄せ書きってのが非常識極まりないし、書いてある内容はもっとひどい。
おまえら、こんなもん擁護してるとか、そんなんだからダメなんだよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:29:50 ID:hYFWu9Y60.net
まともな神経で芸能人なんてなれないよ、こんなもんでしょ。それより幻想を抱くほうがバカ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:30:10 ID:CBGOAwcE0.net
ラッパのマークの正露丸です

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:32:01 ID:IPQLH5fK0.net
は?
粗チンよりマシだろ
ふざけんな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:32:11 ID:IHqSFjYK0.net
勝村も恵や勝俣並にファンいないもんな
そりゃやさぐれるさ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:36:42 ID:VHQ8GN8u0.net
この人はブラジルW杯の時の番組司会も散々の出来だったしな。
テンパって訳の分からん行動に出るタイプだったんだろう。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:37:44 ID:Ixkeu3NJ0.net
>>18
ほんとこれ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:39:28 ID:7lsF/dST0.net
笑って送りたいって思う人もいるんだからなんでもかんでもないてなきゃダメはおかしい

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:40:05 ID:/BrbXVuI0.net
ともちんみたいなもんじゃないの?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:43:55.88 ID:uboGDRLZ0.net
そもそもなんのための寄せ書きなんだよ?死んだ人に自分の思いを届けるためなんだから、何書いたってなんの問題もないだろ!本質見誤ったゴミばかり。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:47:08.40 ID:9FGpVYKj0.net
>>57
わからないなら教えてやろう
お前に彼らの間に入り込む余地はない。
たとえネットに上げようが
お前みたいな奴がいなければ勝村も三浦も笑ってたし平和な世になるってことだよ。
お前みたいな奴は何も他人の役に立ってないけど、人の足を引っ張る事だけは命がけのゴミ以下の害虫ってことだよ。
お前みたいな奴はコロナに関しても「もう治らない」「後遺症が」とか吹聴して回っておいて、いざ自分が感染したら手のひら返すような緊急時になんの役にも立たないゴミ以下の害虫って事だよ。
これからも害虫として生きていくのかはお前が決めろ。
ただしじぶんが害虫だと認識した今日のことは一生忘れるなよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:47:33.50 ID:k8L/FtHW0.net
デカチンは男友達同士なら最大級の褒め言葉だよな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:50:18 ID:dE3gBZYw0.net
元々寄せ書きなんて内輪のノリ満載だろ
それをレストランの関係者が勝手に公開して赤の他人が叩く気持ち悪さ
亡くなった人に寄せ書きする気持ちは分からんけど

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:50:22 ID:6OfcGwyh0.net
どんな理由であれ、写真に直にあんなデカデカと「でかちんくん」はないわ
あれをいいと思える神経よ
パワハラしてた先輩の悪ノリかな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:52:03 ID:GH5RZ/990.net
乙女な春馬

https://i.imgur.com/M0GKDlG.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:56:15 ID:q4tsqlfT0.net
デカチンなのに異世界転生したいんか?
ありえん、そのチンコ置いていってくれ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:57:00.47 ID:3S29asZt0.net
まだ四十九日も過ぎてないのに追悼という名の会食して、寄せ書きして、ピースサインして写真撮るって普通じゃない それもマスクもせず、接近しまくってるし炎上目的としか思えない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:57:41.45 ID:xcudLQ1N0.net
仲間内なら全然アリだが世間に見せるようなもんではないな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:57:45.68 ID:Ns0mACal0.net
デカチン(でっかいちんこ)ではなくデカチン(あだ名○○ちん)だったって事?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:00:05 ID:T8s3wsYJ0.net
内々の寄せ書きをレストランの関係者がアップしたの?
どんなモラルしてんの?
もう誰も来ないだろこんな店

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:00:51.52 ID:Bjs1a55c0.net
松嶋菜々子の元カレか
松嶋菜々子も売れるまで結構下積みあるよね
とんねるずにもいじられまくってたし大物女優としては黒歴史だろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:01:57.08 ID:whMPuNjo0.net
デカチンでいいことなんてないぞ。
女の子にチンチン見せる時が一番苦痛。
ヤリヤリムード満点が、一気に引かれるし、泣き出されたこともあったわ。
それでも半分はチャレンジしてくれるんだけどな。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:02:01.85 ID:aYcRcela0.net
>>141
オナラじゃないのよオナラじゃないのよとか言わされてたよね

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:02:33.55 ID:7zGgs7YC0.net
>>22
お前はほんまキッショいな。いつもご苦労さま

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:05:51 ID:5DC4nuGp0.net
>>142
してみたい

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:06:51.55 ID:gy8nOSwi0.net
デカチンだからデカチンくんて書きましたとは言えないよな流石に
カッチンデカチンはちょっと苦しい言い訳に聞こえるけど
それが本当であってほしいわ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:07:20.12 ID:Bjs1a55c0.net
>>143
綾瀬はるかも庄司のカキタレで深夜番組で滅茶苦茶やらされてたよなぁ
芸能人は色々闇が深いわ
三浦春馬も自殺したくなるわな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:08:08.31 ID:Hxyr2Jjq0.net
世にも奇妙な物語 2018年 春の特別編「明日へのワープ」(2018年5月12日) - 三浦春馬主演・小林峰雄 役

https://i.imgur.com/EIcNnix.jpg

2年前には2020年7月18日に亡くなる事が決まってました

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:12:02.74 ID:qZtMu4dt0.net
お前ら爺らには分からんだろうがみんなで飲んで騒いで明るく追悼するのが今の流行りだぞ
まあ自殺者にこれは無いなと俺は思うが

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:15:35 ID:DudzbJk50.net
>>149
何を言ってんだコイツ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:16:20.58 ID:MPdjE3jh0.net
勝村さんよりも
人の死を店の宣伝に利用してはダメだよね

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:17:09.43 ID:fvIVHydJ0.net
イケメンでちんこまででかいってもう無双状態やんけ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:17:32.76 ID:NeSbNSV/0.net
言われた本人が抗議してないのに何で他人が怒るの?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:19:53 ID:wy9LD9Kx0.net
俺、どんなに頑張っても13cmしかないんだが別に小さくないよな?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:20:31 ID:zLgNzRLR0.net
田舎のウチのばあちゃんちでは、葬式の後
本家分家集まって酒のんでドンチャン騒ぎしてたけどな

個人を偲ぶもいいが、楽しく送るのもありだとは思う
メッセージもありだし、写真を撮るのに楽しそうにするのもありだと思う

でも、メッセージで流石にデカチンはねーだろ!
人としての思考回路を疑うわ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:20:57.80 ID:GO3R8QFO0.net
どういう意味で書いたかは知らないけど少なくても>>1はホモ匂わせてるなとは思ったわ
ハートマークに触れたり

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:24:05.61 ID:jok8OtXs0.net
関係性を知らない人がどうこう言うことじゃないと思う

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:24:21.72 ID:tzLkPtaD0.net
関係者だけが見るならまだしも、写真を一般公開するんならファンや関係者が見て不快感や誤解を与えないものにしないとな
ピースサインとかデカチンとかさすがに不謹慎だわ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:24:30.35 ID:XP/wMlYc0.net
嫌悪感はあるけど謝罪したしもういいかな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:24:40.61 ID:QYGWDOny0.net
一人だけモザイクなのはなんの配慮なん

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:26:30 ID:eZgJedIV0.net
プライベート空間の区別が付かない人なんだな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:27:00 ID:7dsAaTD00.net
>>128
でも自殺だからね…
笑って送るのは何か違う
知り合いでない一般人ですらショックが響いてた時期に違和感はあったかな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:27:26 ID:RnCJtyWg0.net
>>155
それ大往生だろ。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:28:03.66 ID:VJxudi+h0.net
三浦春馬の死を酒の肴にしたいだけじゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:29:17 ID:PgPPU3Gc0.net
何かもう自殺の理由判明したじゃん
終わっとるなあ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:29:45 ID:n4T1npu/0.net
勝村もかなりデカイんだよね確か
だからお互いに言い合いしたのかなー

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:30:03 ID:vmq0zgsA0.net
勝村って元気が出るテレビに出てた頃からサイコパスのイメージがある

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:30:31 ID:d4VsmNQa0.net
これが他殺だったらもっと悪質

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:30:47 ID:RoDU5y9k0.net
デカいくせにフニャチンは
まじで拷問だったわ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:30:53.50 ID:uulsyLwe0.net
>>165
お前の頭が終わってるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:30:55.52 ID:f/NPCst80.net
もう、何をしても戻って来ないだからそっとしない?来月ドラマとかも始まらなければ良いのにね?静に終らせてあげたい。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:32:34 ID:O+dH5ECp0.net
>>146
それなー
「かっちん」ときたら「はるちん」とかになるだろ
デカってなんだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:33:56.15 ID:EvSlo9ku0.net
本当自殺したカスって迷惑だよな
こうやって死んだあとも他人に迷惑をかける
マジで存在そのものが抹消されればいいのに

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:34:17.71 ID:DPoa6yfp0.net
>>155
それは長生きできたからだろ!
短命や自殺でそれはねーよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:34:24.39 ID:JXmmbssQ0.net
なんで大きさを知ってる・・・

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:35:57.86 ID:7wiTVhAH0.net
違反すれ

反日週間女性


【芸能】三浦春馬さんに寄せた#勝村政信のメッセージが「どういう神経?」と炎上騒動に!★3 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598032654/


えらそうな

反日ゴシップ

光文社

バーニング追放

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:39:18.92 ID:7wiTVhAH0.net
違反すれ

反日サイゾーの

ネタを

無断で泥棒する

反日週刊女性

光文社



【三浦春馬さん追悼の寄せ書き】<批判が殺到>『でかちんくんへ』 #勝村政信に困惑する声「なぜそんなことを?」★3 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598024994/


つぶれろ

バーニング機関紙

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:41:39.17 ID:UjSnvqkG0.net
>>173
お前、真相は自殺に見せかけた他殺だったらどーすんだよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:46:27.93 ID:bfOAIZRl0.net
でもでカチンて知らなかった人が知ることになるんだから要らない情報だし死者を侮辱してる

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:48:35 ID:JL+G8ZMs0.net
見ました。
ちょっと信じられないですね。

写真を見たい方は
https://impression-life.com/yosegaki/

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:53:11.95 ID:MsiQL4YM0.net
こういうのはサラッと流すのが優しさ
掘り下げる奴のほうが悪い奴に思えるよ
ホモだっていいじゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:57:00 ID:C/6Iumqi0.net
>>158
>写真を一般公開するんならファンや関係者が見て不快感や誤解を与えないものにしないとな

そもそも勝村や罪と罰の共演者が公開したもんじゃないんだが?
つか、店側の不始末に触れる奴少ないのが解せんのだが

自殺なんだから!だなんだ喚いてるやつらは
三浦春馬の追悼会の出来事を店のアカウントでつぶやき
店の宣伝に使ったような下衆の輩の存在にはなぜ怒らんの?

https://i.imgur.com/R1JlHlZ.jpg

つか、舞台見たこともないのに身内気取りとかゾッとするわ、
このTweet

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:59:43 ID:iHAJlQwf0.net
三浦春馬みたいな人は、
主役が当然の扱いだけど、そこには長年役者やってる万年脇役のオッサンが沢山いるわけで、嫉妬されて大変だっただろうな。

相手のおっさんはもう年齢的に主役はないだろうと自分でもわかってるだろうし、若い芽を潰すことしか楽しみがないのかも。

勝村って先輩ズラしててもほぼ脇役だし、絶対嫉妬が絡んでると思うわ。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:01:07 ID:OHB+3dWO0.net
勝村以外は誰だか分からん役者しか集まってないのがなんか笑えるw
売れてるとこういう危機回避能力が高くなるんだろうか

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:01:26.32 ID:C/6Iumqi0.net
>>180
>>1で画像見られるのに
URL見ただけで信頼性低いとわかる外部記事に誘導すんな
アクセス稼ぎかよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:02:05.02 ID:t7MWLlQv0.net
>>117
別作品のオフショで罪と罰の本を持ってたのが写ってたと思います

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:05:17.83 ID:O+dH5ECp0.net
>>184
そりゃ今は特に気を付けろって事務所に言われるような時だろうしな
うかつに飲み会開いてコロナにかかりましたなんてなったら叩かれるだけだし
まともな奴は大人しくしてるだろうよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:06:04.08 ID:VJxudi+h0.net
こんな馬鹿役者が罪と罰なんか理解できないだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:07:09.38 ID:lobfH2En0.net
すでにこのスレでも書かれてるけど寄せ書きする意味がわからない誰に渡すの?
自己満足自己顕示欲のためとしか思えない

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:07:43.29 ID:SoOxJSXW0.net
>>182
店の人も知り合いなんじゃないの?
春馬呼びだし勝村とも知り合いじゃないのかね
写真上げたのは店側だから役者達が了承してたかしてないかはわからないけど
まぁ割り切りが早いなという印象は変わらない

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:09:00.02 ID:v33ExQSo0.net
寄せ書きしたやつどうするんだろう

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:09:19.51 ID:v33ExQSo0.net
>>186
ツーリスト撮影のときね

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:11:26.58 ID:VJxudi+h0.net
>>189
自己顕示欲の塊が役者になるからな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:11:44.89 ID:Ij7P9xA10.net
>>182
あんた勝村の謝罪文読んでないの?

てか読み直してやっぱり不自然だな
三浦は27歳年上の勝村を本当にカッチンと呼んでいたんだろうか?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:12:34 ID:C/6Iumqi0.net
>>190
知り合いなら宣伝に使っていいって話にならんよな?

そもそも了解があろうがなかろうが
「了解とって店のアカウントで追悼会のことつぶやこう!」
って発想自体が三浦の死を食いものにしてるだろ
仮にスタッフ個人のアカウントでも気持ち悪いわ

むしろ知り合いだったらだったで、なお悪いって話
三浦が舞台に立った姿すら見てないような関係性のくせにな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:13:53 ID:ffVf7zi20.net
アミューズ工作員

「遅刻くらいで隠蔽するわけないやろ」

またとんでもな開き直り工作きましたな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:15:22.05 ID:ffVf7zi20.net
>>176
ヲタナリバイトさんお疲れ
今日も話題反らし必死だね

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:16:25.16 ID:jOnxKwBN0.net
178pって大きい方だけどデカいってほどじゃないから身長がデカいと意味とは到底思えない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:16:48 ID:C/6Iumqi0.net
>>194
読んだ上で書いてるけど?
その上での>>182,195

そもそも、あの謝罪文読んでそのまま
「うんうん、勝村が店に責任ないって言ってるからそうだよね」
なんてなる方が頭お花畑だろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:17:02 ID:mMVJ4g2h0.net
自殺した生徒へのイジメ寄せ書きみたいでさあ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:20:31.33 ID:SoOxJSXW0.net
>>195
宣伝のつもりではないんじゃないかね
店側に悪意は感じられない
よかれと思ったことがズレていたという感じ
後輩思いの勝村さんがという辺り勝村の呼び掛けで集まったのかなという印象
当人達はやましいことしたつもりじゃないからインスタに不満はなかったと思うが予想外の炎上にしまったと思っただろうね

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:21:01 ID:Ij7P9xA10.net
>>199
ああ、それじゃこっちも勝村の「カッチン」「デカチン」と呼び合う仲という言い訳が嘘だと疑ってもいいね
現場でそう呼びあってたのが本当なら「なんで知ってるんですか」っておかしいわな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:22:23 ID:O+dH5ECp0.net
>>198
wikiより
三浦春馬 178cm
勝村政信 173cm

5cm差の相手を「デカい」とは思わないよな
太った178cmならともかく、三浦春馬は細身だし

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:23:36.09 ID:MRUkkELT0.net
>>173
言い方はすっごいキツイけど、確かにそうなんだよね〜。
テラスハウスの木村花さんもそう。
共演者がパーティーをすると、花さんのお母さんは「花さんの49日も過ぎてないのにパーティー?」と共演者を恨み
またネットでもバッシングが怒った。
木村花さんのお母さんが抱える問題はそれだけじゃない。
どれもこれも木村花さんが自殺しなければ起きなかったこと。
自殺する人は「この世界サヨナラー!!!」でいいけど、残された人たちは色々な問題が降りかかる

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:25:21.72 ID:C/6Iumqi0.net
>>201
>「了解とって店のアカウントで追悼会のことつぶやこう!」
>って発想自体が三浦の死を食いものにしてるだろ

店のアカウント使ってる時点で宣伝になるってわかるだろうが

>よかれと思ったことがズレていたという感じ

仮によかれと思ってやったとしたら
それはそれで常識がない、人の機微が読めない、想像力が欠如してるってことになるだけだわ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:27:58 ID:Dt5Q+kq10.net
無許可で投稿したわけでもないのに店そんな悪いことしてるか?
寄せ書きの内容に問題なかったら炎上してないと思うけどなぁ

寄せ書きって誰かに見てもらう為にするものだけど相手が故人だから本人に贈るものではない
そうなると故人の身内や外部に向けてってことになるけど
そういう他人に見せる目的の寄せ書きに見られて不味いものを書いた奴らがどういう頭してんだってことでしょ
全く公開するつもりがないならなんで寄せ書きなんかしたって話だし

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:29:45 ID:SoOxJSXW0.net
>>205
そういう捉え方はできるけど
悪気がないのは店も役者達も一緒だし
考え方がズレているのも一緒だよ
どっちもどっち

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:32:31.82 ID:EUoNRr+F0.net
店の対応でもっとも不味いのは批判を受けて削除したとき「クレーマーが!」って捨て台詞残したことだな
反省はしてないんだろう

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:35:31 ID:ytO9gNt90.net
>>23
そうね
勝村さん娘さんがいるよね
娘が自死して仲間達が「デカパイちゃん、愛してるよ!」とか首吊っているのに首にキスマーク付きの寄書きを見て、娘のことを想ってくれてる、と感じるのかね。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:37:17.09 ID:ffVf7zi20.net
>>198
三浦春馬は逆サバで180pある

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:38:03.01 ID:1NjF2Wuz0.net
まあ二人の関係性次第だから、外野が文句言ってもしょうがないね。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:41:37 ID:6U/ku26i0.net
>>211
そうだよね
批判も擁護も必死すぎるわ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:44:43.66 ID:jyz/t+pj0.net
小島聖と不倫するような父親だから娘のコトなんて興味ないんだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:46:59.67 ID:KqU2Uzn60.net
こいつは死刑でいいけどな

【悲報】木村花さんを殺した早稲田卒キチガイ放送作家堀田延こんどは三浦さんを侮辱暴言を繰り返す

「死んでもあっそとしか思わん」三浦春馬さんへの中傷投稿に批判…疑われた #放送作家 “なりすまし”と説明 [ばーど★]


「三浦春馬死んだの?まああのネトウヨは業界で嫌われていたからな。死んでも、あっそとしか思わんな。」
「三浦春馬の自殺の原因が俺らのせいにされているそうだけど、あいつアルコール依存で死んだって事にしたろ。虫けらがどんなに喚いても、テレビに勝てないことを教えてやるよ」
「所属事務所にも連日連夜クレーム来てたからな。自業自得だ、ザマアミロ!」

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:47:07.05 ID:1s1C8gbR0.net
>>206
>無許可で投稿したわけでもないのに店そんな悪いことしてるか?

店やってるが論外だわ
他の人も書いてるけど、追悼会なんてデリケートな集まりについて
許可とって店のアカウントで拡散したいって発想自体ありえん
不謹慎極まりない、客や故人を蔑ろにしてるってわからない方が不思議なんだが

芸能人相手だから感覚麻痺してるのか知らんが
これが一般客相手であっても問題ないって思えるなら感覚疑うわ

>寄せ書きの内容に問題なかったら炎上してないと思うけどなぁ

寄せ書きの内容ひと目見れば炎上必至の内容なのに
それをわざわざ当人でもない人間がSNSで拡散するとか
悪意がないとすれば、常識や客商売のルールを知らんバカって話
ネットリテラシーもガバガはすぎてお話にならん

そもそも、勝村が謝罪文で
>この色紙が多くの方々の目に触れる意識が全くなく、単に愛称を書いたという認識しかありませんでしたので、

って書いてる代物なのに、
それをわざわざ白日の元に晒して炎上させるとか、何考えてんだと

勝村がSNSのこと深く考えず了解なんてしたのは阿呆極まりないし
責められるべき点でもあるだろう

しかし、そもそも「客のデリケートなプライベートな集まり」を
「店のTwitterアカウントで世界中に拡散する」って考え自体
醜悪そのものであり、客商売舐めてるとしか言えんわ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:48:00.39 ID:1s1C8gbR0.net
>>208
ほんとこれ
スクショしてなかったのが悔やまれるわ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:53:27.88 ID:Bjs1a55c0.net
確かに自死した故人にむけての寄せ書きとは到底理解できないし自粛期間中でしかも49日も終わってない中でバカ騒ぎを全世界に公開とか頭悪すぎるとは思う。
まぁでももう謝罪してるからいつまでも批判続けるのもどうかと思うよ
三浦春馬を肴に騒ぐのは不謹慎だよ
もうそっとしてやればいいんじゃないかな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 10:05:29 ID:ax1NbaUY0.net
自殺が馬鹿騒ぎをする口実にされたんだな
意外と軽い扱いだったんだな三浦って

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 10:14:39 ID:TNmyOYcL0.net
東出とかなら分かるけど三浦春馬は178cmだから背が高いからあだ名がでかちんってのは無理があるだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 10:26:51.20 ID:DPoa6yfp0.net
>>219
それな
仮に本当に身長のことだとしたら、寄せ書きの「なんで知ってるの?」の説明がつかん

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 10:31:26.29 ID:s0ORhOwv0.net
>>4
その矢印はなんなん?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 10:38:25 ID:GzM+L0fD0.net
デカイちんこと取るのが圧倒的多数だから
すっとぼけるのもいい加減にしろジジイ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 10:45:16.75 ID:OqHX1NvM0.net
カッチンカッチン、デカチン?
語呂合わせでデカチン?意味がわからない
ちゃんと春馬くんのおちんちんがデカかったからって言えよ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 10:46:14.21 ID:QPcI9DK90.net
>>211
これに尽きる

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 10:57:03.20 ID:9iWwACLL0.net
>>209
記念撮影でニコニコしてピースとかね…

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:00:18.65 ID:fhxziOwk0.net
以前からデカチンと呼んでたなら、寄書きになんで知っているんですかって書いたのかな。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:00:36.60 ID:RnCJtyWg0.net
>>172
それな。

言い訳しても、デカチンと言われて嬉しいと思うよりイジ◯に感じるだろうが。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:04:15 ID:lCEofyMt0.net
なんで知ってるんですか?とかっていうすけべな奴の書き込みは何ってことになるね

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:08:05 ID:RnCJtyWg0.net
それぞれの心の中に気持ちは閉まっておくべき時期だよ。お店の人に見せての集まりはこの時期不謹慎だよね?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:13:48.24 ID:VP7BSpsS0.net
お前ら謝罪文読んで経緯を把握した上で批判しろよな。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:15:41.48 ID:IKqRjXpa0.net
謝罪文どこ?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:20:58.75 ID:IKqRjXpa0.net
>>231
別スレで見てきたけど言い訳っぽくて…
勝村さんを見損ないましたわ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:21:38 ID:aJOU/IfZ0.net
ここに集まってたみんながそう呼んでたんだろ?
だったら許してやれよ!

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:22:37 ID:O+dH5ECp0.net
>>231
http://siscompany.com/katsumuramasanobu20200822

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:39:43 ID:TJzXArQ50.net
>>1
人前でも三浦春馬の事をデカちんくんってよんでたんだろう

本心は恥ずかしいよね
勝村は空気読めない人間なんだよ要するに

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:43:53.24 ID:WVFZQYAz0.net
この件だいぶ前の話だよな
なんで今更燃えたの?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:49:11 ID:m89zFL6Z0.net
自殺して2週間足らずで、ちょうどいい色紙があったからこれ使おうやと前に書いた色紙を引っ張り出して来て、
コロナ関係なく十数名でわいわい楽しく笑顔で飲食

店主は宣伝になると思ったのかネットにアップ
非常識だと非難されるとお前はクレーマーだと暴言

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:51:38.94 ID:EoYkYnfO0.net
俺は勝村を許さない。絶対ニダ。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 12:53:15.19 ID:d/PZcKc00.net
>>236
ドクターYとやらの宣伝かもなー
ドラマのためなら仲間の死も利用する汚い世界イヤだなー最低だ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 12:55:17.98 ID:gGqg/pf60.net
>>1
スラムダンクでも宮城りょーたはリョーちんだからなw
「 イカすぜ リョーちんっ!! 」

許してやれよ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 12:57:06.60 ID:xAJdnEQ20.net
いい歳してこんなデリカシーの無い呼び方してるだけで推して知るべしな世界だよな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 13:00:34.05 ID:jZXSX2LX0.net
俺は辛気臭い送り方だけが追悼じゃないと思うから肯定的な方

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 13:00:42.11 ID:MBKp4waN0.net
これに関しては、文句言ってる奴らがクソだな。第三者は黙っとけ。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 13:07:10 ID:gtQo4PWB0.net
>>239
そういう世界です
急にお友達が増えますね

ファイトで共演した本仮屋ユイカや
井伊直虎でガッツリ共演した柴咲コウ辺りは
何にも発言してないのにね

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 13:08:24 ID:jq36X1ti0.net
>>1
ごめん、よくわからないんだけど。

南海キャンディーズの山里が誰かにしたみたいに
勝村が三浦春馬君を自らの死に追い込んで平気な顔してるって事なの?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 13:16:11.04 ID:4l72bRj10.net
この呼び名は本人同士でしか分からん絆みたいのがあったかもしらんじゃん
公式の発言やらでもないし

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 13:20:11 ID:QbLlnmtf0.net
デカっチーン
ひげモグラー
マンモ〜
ガイコツ〜

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 13:20:40 ID:92byK7di0.net
死者をおちょくって蔑んで妬み嫉みのドロドロした感情を寄せ書いた色紙
人気者の若いイケメンが憎くてたまらなかったんだなあと思った
反省なんてしてないと思う

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 13:56:34.12 ID:qAxqbHX10.net
>>244
柴崎さんはライブで名前は出さずにコメントして
共演時のドラマに関する歌を歌い
涙してたと聞いたから悲しんでるのかなと思った

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 14:02:17.77 ID:jUPG+mmW0.net
本当に呼んでたなら下品だし春馬くん絶対嫌だったでしょう
デリカシーの欠片もない人だね

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 14:14:15 ID:sPz4iN1X0.net
下らんと思ったら
フェミ向け煽動記事かよ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 14:25:04.40 ID:VIZihYdS0.net
のちのデカチン事件である

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 14:39:55.43 ID:akVmfX1s0.net
>>1
短小な奴ほど人のチンコのサイズ気にするからな
顔スタイル人格男の象徴全て置いて完敗だから僻んでたんだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 14:47:07.52 ID:Hlz6RsFx0.net
普段からこういうイジリしてたんだろ
だから春馬は自殺したんだな。
これが真相か
勝村が原因だなこりゃ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 14:49:12.29 ID:/uiYw7yI0.net
デカメロンならよかったのに

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 14:50:07.17 ID:Tv13zaxL0.net
この、バカチンがあぁぁぁぁぁ!

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 14:53:58 ID:9wDjri7x0.net
>>254
この人たちとの仕事は終わって解放されてたからそれはないんじゃない?
次の仕事で蛇のように付きまとわれる予定があったかは知らないけど

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 15:04:45.94 ID:WVFZQYAz0.net
俳優達がどんな関係性だったかはわからんから何とも言い難いが
こういうのを喜々としてTwitterに上げた店は間違いなく馬鹿だと思う

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 15:21:51.57 ID:2Tv/27HX0.net
> 投稿したのは会場となったレストランの関係者

文字が読める人なら、この写真を上げたらどうなるか、分かりそうなものだが

店にとっては、芸能人がプライベートで利用する店ということは、大宣伝になるんだろうが、
客にも配慮しろよなあ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 15:28:43 ID:voVwhr6B0.net
芸歴でしか上回るものがないからマウント取ってたんだろうな
老害そのもの
三浦は大人しいから言いたい放題言えてよかったなクソジジイ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 15:37:54 ID:UdMmsO5U0.net
なんでも不謹慎叩きするのは好きじゃないけど、節度ってものが。
木村花さんじさ◯で、π乙に注目した言葉とかは5ちゃんですら見なかった
ねらーはなんで死に追いこまれたのか?とかに関心を示すからな

良い役者だったなぁとか、共演できた事は大切な思い出とか、自◯でなくても
お悔やみの言葉ってたくさんあるけどね

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 15:47:13.95 ID:j89w/gCd0.net
>>218
そりゃ自殺しちゃうわな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 15:49:42.60 ID:j89w/gCd0.net
>>258
店が宣伝用に集合写真とってあげたのはなんか変だと思うが
それを記念写真みたいにとってるのも相当変だと思うけどなあ
しかも笑顔とかピースで

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 16:10:58.42 ID:nf7OxZ6o0.net
>>25
自分もドテチンから取ってるのかと思ったけど違うの?

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 16:40:23.03 ID:ELLBJ+B8H
>>1
勝村政信さんが寄せ書きに書いた呼び方が三浦春馬さんにはとっては嫌だった模様
10年以上通ったパン屋も勝村さんと舞台やったくらいから行かなくなっていた事から考えるとやはり侮辱だったのでしょう
参考元

https://www.shinshu-dc.net/katumura-yosegaki/

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 16:49:48.76 ID:GQj42eALR
>>1

だからいなかっただろ? 原発被害者たすけたやつなんていない。

消されてわかったか? おらんぞ
 そんな人日本に。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 16:42:02.14 ID:O+dH5ECp0.net
>>263
ね、色々変なところが多いんだよ
90とか100歳まで生きた大往生ならともかく、自殺者?の写真囲んでワイワイやるかよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 16:44:49.29 ID:m89zFL6Z0.net
>>240
だったらハルチンだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 16:48:22 ID:2ztACCg70.net
でかちんなんてよく読めるな
字がクセありすぎて読めない
右端だよね?

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 16:53:16 ID:m89zFL6Z0.net
>>1
モザイクはバイトの一般人とか?
劇団員と仲が良いから一緒に写真に入って、笑顔だったんだろうね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 16:55:01 ID:j5HRZAi50.net
不謹慎で浅はか 勝村は猛省しなさい

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 17:01:58.23 ID:LHK7pizW0.net
言い訳にもなっていない
いい歳したオッサンがクソガキいじめっ子の言い訳レベルとか幼稚すぎてお話にならない
それにおかしいな
「なんで知ってるんですか?」っていうのも書かれてたはずなんだが
その意味も説明しろや稚拙爺勝村さんよお
あと首にハートマークも書かれてたからそれの説明もヨロシク
テレ朝とスポンサーにクレーム入れるぞボケ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 17:08:32.82 ID:GQj42eALR
やしきたかじん かつや ありがさつきも けされたんがわかった

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 17:05:50 ID:LHK7pizW0.net
擁護してる奴が二人の関係性なんだからーとかでしか
擁護できていないのがウケるw
片方の春馬がなくなってるんだから
それをネットに載せて第三者に見せるなと言ってるんだよバーカ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 17:07:45 ID:nFiKvFGF0.net
くだらね

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 17:11:04.81 ID:iir4Zigd0.net
故人との関係性なんて外野がとやかくいうことじゃないし、寄せ書きだって世間のために書いているわけじゃない。
お前らが不快になったってことを主語を大きくして故人への冒涜にすり替えている奴らがいるけれど、それこそ冒涜だと気付け。
>>271

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 17:13:05.62 ID:omapSycT0.net
>>208
>>216
はい

お店 
8月3日ツイート
 ttps://i.imgur.com/YAJcwKv.jpg      

8月8日 良かれと思ってやった クレーマークタバレツイート(後日削除)

 ttps://i.imgur.com/LzJGCUv.jpg      

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 17:15:25.99 ID:omapSycT0.net
>>236
何故か盆明けにツイートされるって記事内容に疑問が

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 17:59:17.41 ID:7cMTXqF62
いろんな憶測を呼んでしまう

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 18:16:19.03 ID:qbtJ9rEs0.net
三浦が勝村の事をカッチンと呼んでいたのは勝村の名字から付けたと分かるが三浦の事をデカチンはまったく意味不明w

そんな名前で呼ばれて気分いい奴なんていないし
まぁ単純にいじめだろ、昭和のノリのパワハラ的なやつ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 18:16:35.87 ID:4cpU5su80.net
まだ死語2週間しか経ってないのに飲み会して
追悼にもなってないようなあほみたいな寄せ書き書いて
店の店員も一緒に笑顔でピースして写真撮って公開
これでみえてくる関係性って悪いけどめちゃくちゃ薄っぺら

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 18:18:19.02 ID:4cpU5su80.net
>>280
百歩譲って「でか」ちんならまだかっちんと合わせた呼び方だよなってなるけど
「でかちんくん」の時点ですでにそこの法則も崩れてるしね
苦しい言い分けすぎる

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 18:33:22.17 ID:7cMTXqF62
モデルとかダンサーの人に聞いてみたらいいんじゃないか

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 18:23:01.96 ID:mq0YSLCn0.net
>>282
言われてみるとそうだな
それでいくと「かっちんさん」だしな

あだ名の由来はどうであれ、品がなさ過ぎる
小中学生じゃあるまいし外で言うもんじゃない

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 18:26:26.45 ID:mp/BLPuGO.net
いじめっこ気質なんだろうなぁ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 18:32:48.46 ID:m0MNPlpi0.net
お前らまたサンドバッグ新調したの
国力上げてけよ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 18:37:33.24 ID:O+dH5ECp0.net
色紙の「なんで知ってるんですか?」についても説明すれば騒ぐ奴もいなくなるだろうからさっさと説明すればいいのに
中途半端なことするからこうなるんだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 19:03:22.64 ID:d4UK7raN0.net
おまえらいい加減にしろ
勝村もヘラヘラ「外野は黙ってろw」って言ったれや

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 19:20:33.80 ID:x7W8dko3J
勝村より勝村を非難した方を追及しろ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 19:30:30 ID:jTO5Jq7a0.net
おまえら、、、次のターゲット見つけたのか??やり過ぎるなよw

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 21:02:32 ID:8urwJSe50.net
舞台挨拶でもそんなに仲良さそうには見えなかったなぁ
普通に勝村さんて呼んでるし大先輩にカッチンなんて呼ぶかな?とは思う

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 21:08:10.53 ID:zb3hJWq20.net
もしも仲良かった事実が無かったらやべーぞー
公式の謝罪文が嘘ってことになる

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 21:31:00.11 ID:7cMTXqF62
その名の通り馬並みだったのか

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 21:27:36.59 ID:OF9hI7ih0.net
>>42
同意。コロナ不安を叩きで紛らわそうとしてるみたいで醜いとすら思えるわ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 21:29:29.65 ID:JXg2UPut0.net
金玉がデカい以外にデカチンにどんな意味があるの
三浦春馬の金玉がデカかったからデカチンてあだ名付けたんだろ
デカチンと聞いて100人が100人デカいチンポを連想すると思うけどね

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 21:30:23.83 ID:OF9hI7ih0.net
>>33 への間違い

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 21:36:02.96 ID:OF9hI7ih0.net
ファンのことも何も考えず、遺書も書かずいきなり逝った三浦が一番悪い。神格化するな
だからファンの間で妄想だけが果てしなく広がるんだよ
劇団仲間の追悼の集まりで参加者にどんなコンセンサスがあったかなんて外野は知るよしもないわけだし

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 21:37:54 ID:OF9hI7ih0.net
>>292
ワクワクしてんじゃねーよBBA

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 22:48:55.11 ID:OcQ9Q63j0.net
自殺じゃないよねー

300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 00:50:13 ID:gIOAa+4z0.net
身内が言うならともかく、外野は黙ってろ、という話だな。
マスゴミに作られた炎上騒ぎに引っかかって踊らされる情弱かわいそうに。

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 00:50:14 ID:AQ6HjnmR0.net
>>218
そう考えると可哀想すぎる

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 04:19:51.23 ID:LO2ycJ650.net
こいつあだ名で普段からそう呼んでたって言い訳で
余計感覚がおかしいの露呈することすら分からないんだからよっぽどだよなあ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 05:21:02.09 ID:Zw+tYvJ20.net
親しい間柄だった友人からのメッセージに対して会ったこともない他人が文句を言っているのが笑える

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 05:24:33.45 ID:A9HT3/AfO.net
親しい間柄…?ゆうじん…?


本当の友達いないんだろうなぁ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 05:26:11.41 ID:iMzn5Y1e0.net
日付云々いってるけど、どうみても死ぬ前に書いた寄せ書きだろこれ。
なんで
炎上してんの?

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 06:18:03 ID:AiBBNcS+0.net
勝村さんは、舞台俳優としての評価は良いの?レミゼ、サイゴンのオーディション受けたっけ?

307 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 06:26:07.09 ID:63tt5qpO0.net
>>162
知り合いでもないお前に近しい人の何がわかるんだよ
黙ってろボケ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 07:55:32 ID:Sz0dsRKe0.net
>>297
鬱は病気だぞ
見て見ぬ振りし続け放置し馬車馬の末パンクさせた事務所責めろよ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 08:16:47.88 ID:j0Q+XfzA0.net
>>307
勝村たいして近しくないだろ
共演した間柄なだけで
自殺から2週間しか経ってなくて違和感感じるの当たり前だろ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 09:14:18 ID:9G18lBNa0.net
>>305
死ぬ前だとしたら寄せ書きなんて書くの?

311 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 09:27:11.86 ID:UME2Axu10.net
首のハートマークも酷い

312 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:59:17.90 ID:ghfxuK2T0.net
顔写真に寄せ書きってできない
顔に落書きしてるみたいだし
しかも亡くなってるなら余計に

313 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:06:35.37 ID:2959K6hq0.net
これが芸能界の普通ですよって言われてもドン引きするだけだし
普通の感覚持ってる人にはやってけない世界だなあと三浦に同情しかない

314 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:58:49.69 ID:1M+ZvvXE0.net
>>313
皆勘違いしてるけど、ちんこががデカいから付いたあだ名じゃないんだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:09:37.74 ID:2959K6hq0.net
>>314
そこはどうでもいい
自殺から2週間で宴会して遺影に落書きしたりダブルピースで写真撮れる神経に引いてる

316 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 14:02:11.36 ID:V22ZFhx6B
>>1
三浦春馬って一体何に悩んでいたのかな?

317 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:24:33 ID:3u2VtdsR0.net
個人的にはそこまではいいと思う、直前までずっと全員号泣していて、ようやく少しカラ元気も出せるようになったその一瞬ということもある
身近な人を失ったら翌日笑ってはいけないわけではないし、一生喪に服す必要はないので
問題はその撮った写真を世界中に公開する行為、何故ネットに公開する真意はなんだ?ということ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:33:22.61 ID:2959K6hq0.net
空元気で遺体に落書きする神経はどう考えても理解不能

319 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:32:17.70 ID:YdNidJY80.net
服薬治療してたんだろうか

320 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:19:19.90 ID:WTl1DkS70.net
何個スレあるの?
文句はスレ乱立させた奴に言えな

日教組の教師の戯れ言とかキリスト教の「汝の敵を愛せよ」みたいな意見に用はない
もし自分の子供が亡くなってこんな性器を思い浮かばせるようなことを書かれたら
遺族として侮辱罪でそいつを訴えるわ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:47:05.28 ID:hcrVRH3m0.net
失礼だしありえない行為
しかも前のめりに主役級に仲良いよねアピールで生きてきた感があふれんばかりでさらに感じ悪い

322 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:41:59.35 ID:CHU1TtOp0.net
死人に口無しだな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:42:25.49 ID:5Srtsojo0.net
けしからん警察

324 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:55:17.28 ID:434Hj59i0.net
ご遺族や親しい友人が怒るならまだしもただのファンやそれ以前に
まともに知らない連中が騒ぐことじゃないわな

325 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:58:44.91 ID:YPESSp2v0.net
一般的に見て変だから言われてるだけでもう三浦春馬関係ないよ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:01:24.19 ID:1d3GAhIZ0.net
叩くとか炎上じゃなくて
コレ知った人の多くは気持ち悪がって引いてるんだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:01:56.12 ID:jrjPtskZ0.net
今日のちんこスレ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:04:33.24 ID:YPESSp2v0.net
そうなんだよね
誰も叩いてない
ただ普通にこういうことする無神経さにドン引きしてる

329 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:09:46 ID:1cMSLCK00.net
へずまの刺身食う奴みたく悪ふざけな追悼で嫌悪感持たれるんだよね

330 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:33:54.60 ID:3kvG/uZK0.net
少なくとも、悲しんでいるようには見えないね。

331 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 00:17:37 ID:wOOtUDOA0.net
>>317
>問題はその撮った写真を世界中に公開する行為、何故ネットに公開する真意はなんだ?ということ

その点に憤る気持ちはよくわかるけど
そこは勝村でなく、店のアカウントで画像つきツイートを拡散した
Sweetleaf shibuyaに問いただすべきだろうな

謝罪文にある通り、ツイートの許可出した勝村が迂闊すぎたこと
危機管理意識やネットリテラシーが欠けていたことは否めない

が、そもそも「三浦追悼の集まりを店のアカウントで拡散したい」
なんて顧客に申し出ること自体、常軌を逸してるからな

332 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 00:58:21.51 ID:6ttWGfqx0.net
身内ネタだろ
とおもってたらやっぱりな〜

333 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 03:15:42.89 ID:s3heuSY40.net
春馬が亡くなって春馬の言い分を聞けないんだから
勝村を擁護するのも叩くのもどっちもおかしい
勝村側を叩くとしたら春馬は何も言えないんだからネットにあげてはいけなかった

334 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 04:15:28 ID:gVYOVN6/0.net
見た時にただただ不快感しか無かった。

335 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:45:27 ID:glzdHOTe0.net
演劇界の常識はウンコと同じだから芸能人とか人間とか思ったら負けだよ
そんなのにお金使うなら寄付したほうがいい

336 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:52:17.76 ID:6ldGXyms0.net
こいつらに金は出さない

337 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:55:25.87 ID:7iof7AR50.net
はいはい

338 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:29:33 ID:3XHnmE6o0.net
>>335
演劇界とか芸能人とか話を広げなくていいよ
異常なのはこの宴会メンバーだけだから

339 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 14:16:46.88 ID:VTYdkz280.net
大島優子のコメントも誰かが書いたらしいね
この場に大島優子がいなかった事だけが救い

340 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:42:32 ID:6ttWGfqx0.net
>>339
それなんだよな
なんでわざわざ大島優子の寄せ書きまで他人が書かなきゃならないんだろうな
意図わからんわ

総レス数 340
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★