2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】城田優の恐怖体験「さっきから笑い声がする」電話口の指摘に「めちゃめちゃ怖かった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/20(木) 12:44:19.75 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/20(木) 12:32配信
スポニチアネックス

俳優の城田優

 俳優で歌手の城田優(34)が19日放送の関西テレビ「TOKIOカケル」(水曜後11・00)にゲスト出演し、過去に経験した怪奇現象について語った。

【写真】癒されます…城田優が投稿した大自然の写真

 ホラー映画好きで知られる城田は、TOKIO長瀬智也(41)と好きなホラー作品で盛り上がったり、「俺を怖がらせたら大したもの」と、怖さにはめっぽう強いことを豪語。そんな城田も、以前に引っ越しを検討していた際にある恐怖体験をしたという。

 物件を探していた城田は、都内一等地で2LDK、駐車場付きにもかからず、家賃20万円台の割安な物件を発見。不動産業者の話しぶりから、「事故物件的な、お化けが出る感じだったのか」と察した城田だが、「全然構わないです。むしろ好きです」と、意に介さずに内見したという。

 最上階の部屋を見た城田は、シャワーから水がしたたっているのを見て「『怪奇現象』、ピッて」と軽いノリで蛇口を閉めたが、その瞬間に家の雰囲気が激変したのを感じたという。「止めた瞬間から、倒れそうな気持ち悪い感じになって、何かイヤだなって」。その場での返答を保留し、仕事に向かったという。

 ところが、この日の恐怖体験はこれでは終わらなかった。車での仕事の帰り道、友人からかかってきた電話に出たところ、「しゃべってる子が『ところで今、誰といるの?』って言ってきたんです」と聞かれたという。「1人だけど?」と答えると、友人からは「さっきから笑い声がするけど?」と衝撃の告白。結局、その物件に引っ越すのをやめたといい、「その時はめちゃくちゃ怖かったです」と振り返った。

 城田のトークに、怖いもの好きの長瀬も「怖かったわ〜」とビックリ。国分太一(45)は「引き込むよね、しゃべりが。講演回れると思うよ、これで」と、城田の話術を絶賛していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigglhwttkbzGU1J..2Ix..ALg---x503-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200820-00000127-spnannex-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe34ec9f6871e76818a30b5ad6124bcb823101e0

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:45:53 ID:ousJsAs50.net
キセキ歌ってほしい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:46:26 ID:PeLBnYmb0.net
変なものやってんのか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:46:37 ID:pCQOjA0b0.net
番組途中でミニモニかけてたのが怖かった

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:47:12 ID:tLkB003l0.net
水曜日のダウンタウンを疑え

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:49:01 ID:q3y4VOA20.net
かまってー

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:51:13.70 ID:s6tsj4qX0.net
友人が亡くなってすぐに心霊体験の話する奴

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:51:17.50 ID:4nzEpcty0.net
昔、固定電話時代の時はけっこうあったな、
混線して他人の会話が聞こえたりね。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:51:25.47 ID:ixoGLaNQ0.net
賭博場でなんかキツいのもらったんか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:51:48 ID:aO68EDyf0.net
家賃20万円って安いの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:53:01.14 ID:OPV0yzdT0.net
>>10
安い

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:53:05.00 ID:mBZonuvc0.net
>>7
友達でもなんでもないからな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:53:21.99 ID:RKukjlmw0.net
20万が割安なとこか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:57:18 ID:UVB5g9LY0.net
電話で笑い声はなかなか怖いの

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:58:49.74 ID:qM5GIKbr0.net
おまえらの恐怖体験も頼むわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:02:47.78 ID:3RKGmuFR0.net
糖質か薬

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:04:19.34 ID:eRxo1H2g0.net
>>8
あったあった
懐かしいな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:04:46.58 ID:twgA9kU40.net
>>8
あったあった

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:06:13 ID:Hd96o4sS0.net
三浦春馬もそろそろかな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:07:24 ID:J09BlG390.net
その笑い声って

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:08:26 ID:lDohF9OL0.net
醤油飲めば大丈夫やろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:09:18 ID:dHe9MP5n0.net
 


(゜Д゜)ゴルァ !
キムチの腐った在日バーーーーーカサヨチョオオオオオオオオオオオオン!

命のビザ ( 杉原らのユダヤ人むけ発給活動 )などで、
ナチスに対して毅然と対応し多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされたのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げてきた2万人のユダヤ人が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツから孟抗議を受けたが 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。

松岡洋石
満州で凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計らう。

荒木貞夫
文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。

東郷重徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

板垣征四郎
五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張。
その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給に対し 「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原はリトアニアから帰国後も順調に昇進し、
昭和19年に勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題視されたなら叙勲はありえない。
杉原が昭和22年に外務省を退職したのも、
敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらがちゃんと支払われている。
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本国を反ユダヤの悪者にしたかったからだ! ( 怒り )

 
75

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:15:02 ID:RXw7MPIa0.net
三浦が


24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:16:36.46 ID:jYGi6QBy0.net
昔は良く電話が混信したな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:17:49.56 ID:SUa3AE920.net
>>8
混線側と喋れる事もあったんだよな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:18:02 ID:K6C0lYhw0.net
電話で他人の声がすることはあります。混線状態の時です。
俺もこないだ実家と電話してたら見知らぬ女の声したよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:18:25 ID:eVHPIQq30.net
ほんとの話ならね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:19:47 ID:boU/lri60.net
>>7
「国力」発言したから城田の敵だよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:21:11 ID:q43vATJb0.net
三浦春馬の幽霊?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:21:33 ID:B1Nk7rLs0.net
>>15
心霊とかじゃないけど電話で怖かったのは
昔よく駅のトイレにやらせる女の電話番号とか落書きされてたでしょ
それに面白半分で電話してみたことがある

出たのは小学生くらいの男の子の声
あ、家族か。まずいなどうしよう…ってしばらく無言でいたら
その子が「もしもし?あ、お姉ちゃんですね。ちょっと待ってて」って言って
おねーちゃーん、いつものお客さんー!
って呼んでるの
怖くなって切ったよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:24:14 ID:eK8ZlRNb0.net
>>8
俺はベースのアンプからどっかの販売店のアナウンスが入ってきた

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:25:05.40 ID:V4yM/Vmj0.net
>>26
待て
最近混線しないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:26:19.23 ID:oTB18u0l0.net
>話ぶりから

業者は義務違反

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:28:07.70 ID:JkGYgW2M0.net
ベタだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:33:18.71 ID:t4UBNTN00.net
やだなーこわいなーと思ったら急に↓

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:41:12.76 ID:Qem0aV4F0.net
掛けた人の残り寿命をお知らせしてくれる時報サービスないのかね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:41:20.65 ID:evG7R7KV0.net
春馬と思えば怖く無いだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:43:52.64 ID:2HP3//fz0.net
>>1
コイツが城田優って奴か。
ロン毛のホストあがりタレントかと思ってた。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:45:02.05 ID:3USd4V410.net
野球賭博やってた犯罪者なのにテレビに出てるのが不思議

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:45:06.82 ID:dwSOp4ot0.net
空き部屋の水が滴り落ちてたって事は誰が水道料金払ってたんだ?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:45:23.70 ID:HkN/r7jE0.net
さまよえるポーランド人の背後霊だな
もう死ぬしかないわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:45:28.39 ID:Gq5lIrCL0.net
>>33
直近の1人にしか話さなくていいんだよ
だから事故物件になった後不動産屋の社員が一旦借りたらもう次の客には話す義務はない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:52:34.51 ID:R8BCAUjy0.net
島田秀平さん出番です

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:52:59.53 ID:TbsV4yDU0.net
>>43
インチキ占い師に用はないぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:53:22.55 ID:Vz/q5UL90.net
>>42
んな決まりはねーよw
知ってる限りはいつまでも告知する義務はある
知っててすっとぼけてるやつもいるけど発覚すれば不利益事実の不告知で訴訟もんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:55:04 ID:0zltG1A10.net
>>14
私、リカちゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:56:01 ID:bnl5DkLf0.net
とりあえず尿検査だ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:00:05.60 ID:oGjkSQt60.net
>>30
「ヤリマンです」系の落書きって、恨みかイジメか知らんが嫌がらせのたぐいだろうなあ
と思ってたが、営業活動だったのかよ……

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:05:54 ID:GfklpZ6A0.net
>>30
ひぃっ…

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:10:43.50 ID:z8wHsl7g0.net
春馬の笑い声でした

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:10:52.51 ID:MlGiaAD30.net
松原タニシにもまったく同じ体験談があるな〜

携帯電話の声って、一番近い声を合成して相手に届けてるって
聞いたけど(何のために?)
そういう女の声もその仕組みで届くのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:10:53.71 ID:1tp13wI30.net
女と一緒にいるところに彼女から電話がかかってきてバレそうになった時の言い訳をテレビでした。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:12:36.24 ID:MlGiaAD30.net
>>45
「恐い間取り」読めよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:12:43.00 ID:qM5GIKbr0.net
>>30
60点、次

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:13:48.30 ID:eIM8eaQq0.net
親友が死んだあとこんなこと言えるくらいには回復できたんだな
あるいはガチで出てきたのか

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:13:56.08 ID:9XfwEEgo0.net
春馬「俺の声聞こえる…?」

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:14:43 ID:f3MQsi4g0.net
普通にキッチンで放置してたiPhoneから男の声で あっ って聞こえたんだけどこれも霊?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:15:26 ID:c4bKdMOp0.net
>>30
コピペじゃないなら上手くできてる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:18:33.97 ID:L1dSdMo80.net
>>30
昔バイト先の仲良かった子とケンカしたら
ダイヤルQ2ってのに家電入れられて
めんどくさいことになったな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:34:40.32 ID:Vz/q5UL90.net
>>53
俺不動産屋なんだが(´・ω・`)
そんなトンデモ本読んで知った気になって無知を広めるなよ迷惑だから

そんなバブルの化石みたいな手法使ってるアホはいないっての
宅建業の免許とは言え剥奪されたら結構な額飛んでいくんだわ当たり前だけど

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:47:18 ID:YQO6gfzt0.net
ヤクザと交流あり

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 15:01:58.80 ID:HbsPmuTv0.net
捨てた女の霊?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 15:10:42 ID:06mGR+gS0.net
これはいいな、試してみよう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 15:15:42 ID:dv9xxFqW0.net
>>7 本当それな。

親友があんな死に方して49日も経ってないのに、ホラー映画が好き、
事故物件の話キャッキャッして話してなんだかなーと思ったよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 15:20:32 ID:LLVum2BD0.net
>>64
亀梨の事故物件映画には出てないよね?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 15:26:37.53 ID:/T0qlBYA0.net
店やってる時に電話で相手に道案内してるときに本人の声以外に子供の声で違うよーそっちじゃないよ!みたいな声もしてたから子供と来るんだと思っててそのまま到着するまで通話してたら来たのは大人1人だった事がある

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 15:33:46.74 ID:CcH2Nceo0.net
昨夜夜勤中にナースステーション内のスピーカーから何かの音楽とか話し声が聞こえたわ
それと2m離れた何も無い所からパチンっパチンって音
元々霊的体験談の多い病棟だけど久しぶりに嫌な感じだった
気付かない振りしてやり過ごしたけど怖かった

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 15:35:49.25 ID:t1alhuQi0.net
ホラー好きで知られてるとは知らなんだ

内見した物件の風呂場に盛り塩を見つけた事ならある
業者ははぐらかすばかりでその件に一切触れずなのが余計に怖かった
さっさと次行ったけど

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 15:41:01 ID:yebpI/WH0.net
エアコン付いてる物件だったはずが、前の住人が孤独死してたらしくエアコン取り外されてたから文句言ったことはあるな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 15:44:19 ID:uuzzkha30.net
>>67 ナースってやっぱ霊体験多いの?
最近ユーチューブで霊感ある人の動画見たけど、やっぱ幽霊なんて信じられないわ。

そもそもそんなんいたら、殺人犯とかに被害者は復讐しろよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 16:29:11 ID:qEoObtY70.net
>>45
>知ってる限りはいつまでも告知する義務はある


そうなの?
テレビとかでも事故物件を取り上げてる番組とかよく>>42みたいに言ってるけど
あれ全部デタラメだったのか・・?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 16:52:55 ID:MIncyKku0.net
麻取早う

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 13:52:23.61 ID:JkzP5i8t0.net
>>1
この板も多くのジャップがユダたちに洗脳されてるユダね
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
混血を促進して日本を南米のように混血だらけの国にさせて実質滅亡の状態に追い込むユダー

混血を増やすために英語学習を奨励して外人との結婚を容易にさせるユダー
また、大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
芸能界やCMでは白人やハーフを用いたりして、
外人やハーフに対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップが混血との結婚や国際結婚をしないようにしなければ、
やがて肉体的外見的に劣る純血のジャップは外人や混血の中に埋没し、イジメられてモテなくなって根絶されるユダよqqq

それに混血や外人が参加したコミュニティでは混血や外人の祖国に対しての批判的な言論が極めて難かしくなるユダからユダたちの根城の白人国家に対するジャップの歴史的な恨みの拡大を抑える事が出来るユダよqqq
そして、ヘイト規制を建前に移民排斥運動を封じ込めるユダー

純血のジャップが根絶されたり減ったりすれば、皇室への忠義心や殉国する覚悟のある世論が支配的になることはなくなるユダから、大日本帝国の時のようにユダたちに歯向かうことを二度と日本ができないようにさせることができるユダよqqq

行け!ポチども!総員出動せよ!

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 13:54:15.19 ID:JkzP5i8t0.net
>>22
差別しなかったことを誇りにして差別発言か。バカウヨってほんとキチガイだな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 14:24:09 ID:s+6wrn7W0.net
>>71
いや、判決が出ていて
そこで誰かが死んだという事を不利益な点とするのは直後の入居者までになってるから
1人挟むと告知義務はなくなる

ただ、最近はネットでそういう情報流れてるので
間に入居者がはいっても告知する業者もいる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 16:06:58 ID:w84QyzPB0.net
野球賭博の件は?
https://i.imgur.com/WLDZFzD.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 16:23:21 ID:RH64DMXn0.net
春馬死んでから忙しそうだな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 16:25:39 ID:SvfvEXBo0.net
この人うさんくさい親友面しないで欲しい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 16:28:10.96 ID:bVOSGbJh0.net
恐がるぐらいなら平気って言うなよ格好悪い

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:57:53 ID:CE0dx4Wa0.net
https://youtu.be/ZRVz98CKoHE

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:17:48.02 ID:bd+hpJvh0.net
>>51
>携帯電話の声って、一番近い声を合成して相手に届けてるって
聞いたけど(何のために?)

この一文に恐怖を感じるわ、

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 18:38:52.10 ID:lPrWgyFL0.net
一次音声じゃないんだから変換復元してる別物の疑似音声なのは理の当然

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 07:29:36 ID:Vn2MJ4mW0.net
賭博で負けた?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 07:30:45 ID:9vx7mkaS0.net
>>1
未成年お持ち帰りしてたとは言えませんよね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 08:23:13 ID:9j9bJ/IL0.net
>>57
shiriが地声出してしまったんだろう

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 08:31:12.61 ID:geYlCJYk0.net
混線

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 09:47:10 ID:Bsm0aApM0.net
俺の家では家でテレビやラジオを視聴していると、男の声がかなり大きい声で聞こえる。

そして聞こえる時は必ず大型のトラックが信号待ちしている。

恐ろしや。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 10:10:39 ID:wRAwC8T20.net
三浦があの世で幸せってことか
よかった

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 10:47:51 ID:e9kd4gqt0.net
混線だろ。コレを知らないほどバカじゃないだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:02:43.28 ID:pClVbTg50.net
昔は大型トラックの運ちゃんがハムやって俺達の無線とよく混線してた
ヨ!ベンベン、なんてね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:07:40 ID:1DMD+wxY0.net
好きなだけあって友人に話してるんだろ
仕上がってたね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:09:36 ID:FD+7tMNd0.net
そーですね!って言う相づちも聞こえる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:09:47 ID:ijQ0MuN/0.net
SPEC使ったのか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:16:15 ID:NirkN9eq0.net
>>15
昨日視線を感じてクローゼットを見たら目玉が見えて視線があってめちゃくちゃびっくりした

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 02:22:25 ID:3nHJA0gp0.net
何を言う!

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:09:09 ID:6pvcRSbs0.net
芸能人の恐怖体験は仕事貰うために作ってる部分あるからな

総レス数 96
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★