2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柏オルンガ移籍か エスパニョールから正式オファー [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2020/08/17(月) 11:48:06 ID:CAP_USER9.net
8/17(月) 2:01
日刊スポーツ
柏オルンガ移籍か エスパニョールから正式オファー
柏FWオルンガ(2020年8月8日)

Jリーグ得点ランク1位を独走中の柏レイソルFWオルンガ(26)が、スペイン2部に降格したエスパニョールへ移籍する可能性が高いことが16日、分かった。既に正式オファーを受けているという。柏加入前に当時スペイン1部ジローナに所属しており、スペインでのプレーを前向きに検討しているという。


エスパニョールは今季スペイン1部で最下位20位に沈み、来季は2部での戦いになる。予算規模を含め1年で1部に復帰する可能性は十分。スピードと高さに加え決定力のあるケニア代表へオファーしたようだ。

オルンガは18年8月に柏に加入。日本のサッカーや生活様式に慣れるのに時間を要し、18年は10試合3得点にとどまったが、J2で戦った19年は夏から大爆発。8月に6得点2アシストで8月の月間MVPに選出され、11月の最終節・京都戦では1試合8得点とJリーグの1試合最多得点記録を樹立した。

日本の生活にも慣れ、今季も柏に残留し2月の札幌との開幕戦は2得点。7月4日のリーグ再開後、3試合は無得点でチームも3連敗を喫したが、7月18日の湘南戦から6試合連続得点で、現在は10試合11得点とJ1の得点ランク1位。193センチの長身で空中戦はもちろん、裏へ抜けるスピードは抜群で、エスパニョールだけでなく、複数の海外クラブからマークされていた。

文武両道で、ケニアでは大学は理系。サッカー以外のスポーツでも、ハンドボールでU−17代表として活動していたこともある「天才派」だ。オルンガが移籍するとなると、柏にとって大きな痛手にはなるが、今季はFW呉屋、神谷、仲間ら決定力のある新戦力が加入し、結果を出しており、総力戦で戦っていくことになりそうだ。

◆オルンガ 1994年3月26日、ケニア生まれ。ケニアのリバティ・スポーツ・アカデミーを経て13年にケニアでプロデビュー。16年にスウェーデン1部のユールゴールデン、17年に中国の貴州智誠、スペイン1部ジローナを経て18年8月に柏加入。18年はJ1で10試合3得点、19年はJ2で30試合27得点。今季は10試合11得点。利き足左。193センチ、85キロ。

◆エスパニョール 1900年創立。国内リーグ戦、欧州カップ戦の優勝経験はないが、スペイン国王杯4回制覇。00年には元日本代表FW西沢明訓、09年には元日本代表MF中村俊輔(横浜FC)が所属。近年はリーグ中・下位だったが、19−20年シーズンは5勝10分け23敗の最下位20位で2部に降格。本拠地はバルセロナ近郊のRCDEスタジアム(収容4万500人)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6009046726e9d2eed6988282ebff423ff43cab1a

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:49:08 ID:mQlPQMrV0.net
まあそらそうなるわな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:49:22 ID:JyNf47Xb0.net
え?ナメック星の神龍?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:49:43 ID:QpYZBCYW0.net
エスパニョール・・・・ジョン西澤・・・・春日特派員・・・・

なんか頭痛が

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:49:45 ID:02uqLZ770.net
去るんか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:50:16 ID:nSL423Qi0.net
エスパニョールなら金額関係なく決定的だな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:50:37 ID:zRRe710u0.net
オルンガでも2部しか行けないんだな…

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:50:59 ID:vGXPu6+W0.net
ちよまじか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:51:08 ID:m7ooQ87n0.net
気づいたらオランガな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:51:30 ID:3kqKOipV0.net
西濃「オルンガー?」

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:52:17.67 ID:FDZhXcj60.net
Jで無双してるほうが楽しいで

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:52:20.89 ID:ZqfXA7Xu0.net
また横取りされるのか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:52:29.21 ID:kRdlMqL70.net
香川買ってやれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:52:30.22 ID:4cxaaxjS0.net
20億なら売れ
今の時期、点とっても商売にならんから

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:53:23.97 ID:+gosCkdX0.net
去るんかおるんか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:53:26.71 ID:QpYZBCYW0.net
ジョン西澤には期待してたのに

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:53:30.02 ID:3MgH06vz0.net
これが実現なら今季得点王での選手は
オルンガがいなくなったから獲れたおまけと
永遠に言われてしまうんだろうね
その為にも居て欲しい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:54:03.68 ID:qQJnJi1S0.net
カシワオワタ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:54:28.43 ID:xxWHY56J0.net
飛び抜けて上手いやつはどんどん海外チームに引き抜かれる
そういう意味で川崎は無敵だな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:55:12.25 ID:9oWuowyP0.net
Jでさえ二桁とれない日本人はヌクヌクと一部に行けるのに
オルンガでさえ、2部がやっとかよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:55:35.47 ID:X4ajbk5h0.net
正直今のオルンガがヨーロッパでどれだけやれるのか見たい
チーム戦術にハマらなかった場合ベンチどころかスタンド要員かもしれないが

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:55:39.29 ID:YVi/ZwFM0.net
1部でもいけるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:55:46.75 ID:RGldeFkS0.net
スペインに戻るだけだな
そもそもなんでJに来たのかわからん人材

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:55:47.88 ID:kYoNXkAW0.net
将来マンユーあたりで活躍できそうだけどな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:57:12 ID:Im9NIwFO0.net
もっといいクラブあるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:57:30 ID:+8s0ER670.net
オルンガって何か凄いことやってたよね
1試合でめっちゃ点取ったんだっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:57:41 ID:NCUXc/C50.net
>>20
いかにジャパニーズマネー目当てか分かるな。
若いレオナルドも日本人ならブンデス辺りが獲ってるだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:58:02 ID:QN5A6Ij10.net
マジかよ
清水エスパニョール最低だな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:58:07 ID:9IgocNWK0.net
さっさと!
さっさと引っ越ーし!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:59:07 ID:qQJnJi1S0.net
>>20
年齢的にその辺りはしょうがなくね
日本人でもオファーあるのほぼ23歳以下じゃん
26歳だともう手を挙げにくくなるんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:59:44 ID:jdipwnpu0.net
ケニアマネー目当てでとれよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:59:47 ID:vW1PiRx+0.net
モンゴルの歌手かよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:00:07 ID:Z6T6gyhd0.net
これが初のヨーロッパ挑戦なら期待出来るんだけどね
ジローナでは糞の役に立たなかったし(まあそれで活躍してたらJリーグ来てないが)
オルンガはJリーグ専用機に見える

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:00:34 ID:kjmep/ht0.net
2部とはw
遠藤よりはマシなのに

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:00:54 ID:PIwO3xEh0.net
エスパニョールといえば俊さん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:02:13 ID:f/uEvHcD0.net
柏サポ以外は移籍してほしいだろうなw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:02:23 ID:lGRQFojy0.net
この半年だけならJリーグ史上最高の選手

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:02:49 ID:wUZXKkWM0.net
かつて西澤がいたチームでモレノの指揮で移籍の話もあるブディミルと2トップとか見られたら日本人ファンも少し付きそう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:02:51 ID:4YtPbphV0.net
オルンガってJに来る前のスウェーデンでも中国でもリーガ2部でも大した活躍してないんだな。

こんなに点取ってるのJだけだし、そりゃリーガ1部からは声掛からんわ。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:03:36 ID:+MP/mXYX0.net
>>26
8点取った

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:03:47 ID:wUZXKkWM0.net
あ、俊輔もいたなw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:04:02 ID:z98xGahT0.net
>>7
Jの実績だけだとそんなもんでしょ
またそこで活躍したらすぐ上に上がるけど

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:04:57 ID:s5gKJGls0.net
ずるいぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:04:58 ID:wQgkYbMC0.net
>>30
26の室屋は2部だったしな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:05:42 ID:Fa9jSehu0.net
マジョルカの監督が来季やるんだよね?
1部に上がれたら面白くなるな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:05:44 ID:xEuZhwuY0.net
オルンガおるんか?
もうおらんが……

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:06:48.17 ID:qQJnJi1S0.net
>>39
それぐらいの経歴でもまだ22、3歳とかならワンチャンあったかもしれない
1世代分の差はデカい

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:06:48.20 ID:c8RnNCGq0.net
オルンガ「ケニアの大学で電子工学を専攻していた。引退後はエンジニアになりたいんだよ。だから日立がスポンサーのレイソルを選んだのさ」

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:06:51.95 ID:4MVoKlWM0.net
トルコじゃなかったか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:07:28.95 ID:lGRQFojy0.net
2部といっても1年で復帰できそうだしリーガで見てみたいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:07:53.85 ID:FV9pAw5Z0.net
八百長2部リーグw
Jリーグはそんな価値しかない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:08:27.42 ID:w8635BNi0.net
マジョルカの監督だね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:09:02.96 ID:Krtoqul20.net
エムボマやエメルソンよりすごいのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:09:59.41 ID:Ifgt1XNe0.net
まあ正直言って柏はオルンガだけのチームだからなあ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:10:30.09 ID:YVi/ZwFM0.net
江坂「ワシとのセットでどうじゃ?」

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:11:02.86 ID:4au4t77I0.net
オルンガでさえスペイン2部って、1部でやってる日本人どんだけすごいの?!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:11:24.43 ID:PYRCdTOH0.net
ウーレイとコンビ組むんですか
そんな金あるんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:11:54.21 ID:WpEYuBVJ0.net
>>32
オユンナ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:12:01.60 ID:16e/YTIk0.net
スペインのスモールクラブか
ろくな移籍金も貰えないんだろうなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:13:11 ID:WpEYuBVJ0.net
>>55
江坂無しだとダメだって気づかれたらヤバい

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:13:52 ID:W3Ks5Iwc0.net
お金いいのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:13:55 ID:2DJo+tcO0.net
行くんか?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:14:07 ID:FV9pAw5Z0.net
>>56
カスしかいないよw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:14:25 ID:SXMYustk0.net
>>20
日本市場>>>>ケニア

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:14:32 ID:lFt2Pkp20.net
スペインでも2部なら一人で無双出来るのか?
エスパニョールって中国人が一人で頑張ってたけどマジョルカ並みに人材居ないチームだったはず

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:14:51 ID:SZLhurqx0.net
デカい上に速いんか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:14:54 ID:tdzn8fWv0.net
J1得点王がスペイン2部相当
スペイン1部で日本人ストライカーが駄目なわけだ
MFでも活躍した奴居ないし
かろうじて可能性があるのは久保ぐらいか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:15:31 ID:SXMYustk0.net
>>39
スペイン1部でハートトリック

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:15:50 ID:l9CSc1ca0.net
>>56
実際凄い
アジア杯優勝やワールドカップでベスト16に入れちゃう訳だし

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:16:20.02 ID:/KgquF4C0.net
また2部に強奪される税リーグwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:16:27.88 ID:SXMYustk0.net
>>67
プレミアさらに悲惨

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:16:28.18 ID:mKMLMS480.net
レベル違いすぎるもんな
あんなのにいつまでも居られたらみんな迷惑でしょ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:17:22.07 ID:4MVoKlWM0.net
>>56
ケニアがW杯に出てるの見たことあるかい?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:18:39 ID:Nd8CXzUh0.net
スペイン2部にいくとかもったいない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:18:46 ID:RZiU2e/L0.net
金欲しいから日本に残るでしょ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:20:51 ID:rVO37rFi0.net
欧州だと意外とダメかもな
日本と違ってフィジカルだけじゃ圧倒できんし

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:21:10 ID:n8E/eY7u0.net
ま、jリーグは欧州の草刈場で選手もそれを望んでるから仕方ない

日本がもっと好景気でスポンサーもバンバン付き選手の年俸もバカ高く、尚且つ外人枠撤廃でスター、実力者が目白押しのレベルの高いリーグなら話しは別だが、現実はベルギーにも主力抜かれるリーグだからな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:21:38 ID:Nl0txfGc0.net
2部なら行かないんじゃないかな。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:21:46 ID:9ySJVScM0.net
日本におるんがいいとおもうで

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:21:49 ID:ZXPJe/l+0.net
>>76
お前、オルンガのプレーみたことねーのかよw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:22:19 ID:i4nJQWWK0.net
正解じゃない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:22:31 ID:75QNHI3M0.net
>>54
そういやクリスティアーノってどうなったの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:22:49 ID:xkCJKLhR0.net
ケニアって元イギリス領だしイングランドのが良さそうに思うが、声かからんのかな
ラテンの国は基本差別もエグいのに

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:22:52 ID:dproqI5Y0.net
>>6
ゼロ円移籍、年俸ゼロ円すんの?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:23:28 ID:tdZ3eoEb0.net
移籍しろ移籍しろ
ナビスコ前に移籍しろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:23:37 ID:5WNglW/v0.net
>>14
オルンガの移籍金2億ちょいやで?(笑)
な?商売下手だろJリーグって?
もはや苛つくレベルのビジネスレベル

この選手を二桁で出せないんだから
永年経営規模もDAZNが来るまで尻すぼみだったのがよくわかるよね
ありえないでしょこのクラスを二桁で売れないなんて。東南アジアのクラブより酷いよ事移籍関連ビジネスにおいては
J発展の足枷になってきたのはまさにここ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:24:08.49 ID:QTy/7sP90.net
Jの守備陣てスペースがスカスカでDFも紙のようにぺらくて
ここで活躍しても世界でそのまま通用するようにはみえない
もっと体の厚みや激しさて増せないものなんかね。久保君は10代で肉体改造してるというのに

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:24:13.61 ID:tdZ3eoEb0.net
>>4
エスパニョール時代はまだジョンという相性はついてない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:24:40.97 ID:qQJnJi1S0.net
>>65
だって去年二部5位だったマジョルカよりも更にダントツワーストの成績で降格したチームだからな
まあマジョルカが健闘出来たのは久保やポソ等の7人のレンタル組のお陰もあるが

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:24:42.92 ID:tohjSDQi0.net
エムボマみたいになりそう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:24:48.02 ID:Knnr/Kih0.net
貧乏って悲しいなぁ・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:25:47.61 ID:kI6G6WwO0.net
???「俺の弟子とかいいことじゃん」

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:26:20.56 ID:LldZn++i0.net
確かに凄いけど
イマイチJのディフェンスが温すぎて
どこまで凄いのかわからん
ハー日本人でこういうの出てこないかしら

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:26:22.58 ID:TLlWWCtV0.net
おらんがか?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:26:36.94 ID:NlYUEVCX0.net
>>82
怪我
オルンガの本領発揮はクリスティアーノが復帰してからなんだが怪我が長引いてるみたいだね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:26:42.45 ID:sEk7Ez7X0.net
戦術オルンガが終わるか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:27:03.00 ID:aeEzdQgi0.net
スウェーデンや中国では微妙だったらしいからなJ専の疑いがあるから評価も低いのだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:29:20.16 ID:Knnr/Kih0.net
残りカスリーグwwwww

こんなん誰が見たいんwwww

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:31:23 ID:8XiHwHEP0.net
二部には行かないだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:33:33.71 ID:ABDRamHV0.net
聞いたことないチーム名だな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:34:03.19 ID:XXZWZiuW0.net
Jで別格の怪物だったエメルソンもワシントンも欧州リーグでは凡人だったから
こいつも2部でそこそこ活躍するレベルだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:34:15.70 ID:pBjrj+710.net
かたや川崎の元ブラジル代表は4点止まりであった

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:34:19.05 ID:XMKKGH/z0.net
>>20
年齢がね
中国やスペインで失敗してるし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:34:36.79 ID:qQJnJi1S0.net
>>100
俊さん「は?」

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:34:37.97 ID:BIDiImlA0.net
>>7
Jリーグ来る前はプリメーラに居てダメだったからじゃね?
寄せの速さがダメならもしかしたらセグンダでも厳しいかもしれん

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:34:42.99 ID:PpbSlmY10.net
全チームと対戦前に居なくなるのはずるいぞ(´;ω;`)

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:34:54.84 ID:w9fwJwWW0.net
おるんか?
去るんか?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:35:00.24 ID:bY7MXro70.net
スペインに戻るの?
一回干したから日本きたのに。
高値で売っとけ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:35:05.07 ID:4/ZCHHaF0.net
>>77
ようやく主戦力になれたと思ったら海外行っちゃうとかクラブはたまんないよね。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:36:31.91 ID:pBjrj+710.net
>>101
ワシントンは最初の移籍先のトルコで点取りまくってるぞ
病気で次のシーズンにブラジルに戻っただけや

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:36:34.51 ID:HnLcBZED0.net
柏引き止めろよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:36:43.16 ID:bY7MXro70.net
柏はちゃんと長期契約にしてるんだよな?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:37:21.35 ID:Lv6aeYuV0.net
Jで無双してたエムボマはセリエAではサッパリだった

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:37:23.35 ID:bY7MXro70.net
2〜30億円欲しいな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:37:42.88 ID:eVmvWLql0.net
貧乏でキムチ臭い税リーグに居たくないわな(笑)

日本人も税リーグなんて見向きもしない(笑)

税リーグなんてとっとと解散しろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:37:48.91 ID:ufbdnfvs0.net
エスパニョールって久保のいたマジョルカの前監督が指揮するんじゃなかったっけ
縁があるな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:38:18 ID:XXZWZiuW0.net
>>110
所詮トルコだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:38:47 ID:DQCeKUIG0.net
これでレオナルド得点王は確定かな
オルンガ移籍しようがしまいがどちらにしろレオナルドだと予想はしてるけど

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:38:48 ID:7dwsYbGl0.net
大型補強しなきゃレイソル終わるぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:38:50 ID:83dvO69K0.net
2部以下のJリーグ(笑)

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:39:47 ID:B1IncATh0.net
去るのかオルのかはっきりせい

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:40:39 ID:pBjrj+710.net
>>117
最初の移籍先なんだからそんなもんやろ
ステップアップの前に病気になったんだから
ブラジル代表クラスでも全国選手権からいきなり4大に行くケースはそんな多くないぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:41:10 ID:DQCeKUIG0.net
>>121
サルンガ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:41:27 ID:bY7MXro70.net
クリスティアーノはほんと日本向けの選手だ。
特にフィジカル強いわけではないけどやたらうまいし視野が広い。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:42:50.38 ID:MhpxC9Yf0.net


126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:44:08.86 ID:5r3uFCzy0.net
秋春制を拒否して、春秋制に拘るから
シーズン中の夏に主力が次々と強奪される・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:44:22.43 ID:QDDslyEs0.net
崩壊バルサに売ってみろ
イニエスタ経由で

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:44:34.43 ID:5r3uFCzy0.net
>>101
ブラジル代表だぞ?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:44:51.55 ID:kRdlMqL70.net
香川が1部昇格逃したのすらスレ立ってない2部

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:45:23.18 ID:QDDslyEs0.net
そうか欧州は夏が
移籍メインなのか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:45:49.22 ID:wSvIGxYN0.net
柏エスパニョールに改名したら残留できるかも

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:46:22 ID:Yups2+cf0.net
タッカラプトポッポルンガプピリットパロ!

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:46:43 ID:09+8ipMP0.net
>>56
スペイン一部にJから直接移籍なんて最近は久保だけじゃん
それだけトップリーグへの移籍は偏狭リーグだとハードルたけぇのよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:46:48 ID:QDDslyEs0.net
オルンガと柏市

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:46:49 ID:nRgXDwx+0.net
オルガン売ってちょうだ〜い

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:48:03 ID:Y6N4aYiC0.net
エリートだよなぁ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:48:08 ID:0JGzMOZH0.net
オルンガ半年で契約切れだから移籍金もやっすいだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:48:49.01 ID:QDDslyEs0.net
コイツまえスペインで
やったことあるらしいやん
英語できるなら
プレミアリーグやろな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:49:55.10 ID:QDDslyEs0.net
コロナでどこも金あんまり
使えないんやろな
柏はあまり儲けられないな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:50:02.46 ID:F77LmzkE0.net
江坂との相性の問題だと思うんだよな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:50:32.20 ID:hcL7Md+Y0.net
>>138
ジローナで通用しなかった

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:50:52.83 ID:7dwsYbGl0.net
あ、よく考えたら今年は降格無いんだな
首位も川崎が独走態勢だし
今年は無理せんでもいいわ
来年は頑張れよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:51:30.71 ID:SxTxjbgv0.net
ケニア人って走力とブラックパワーで最強じゃね?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:51:42.80 ID:w77jp1BP0.net
オルンガの1発で 負けたチームかわいそう
いなくなってから当たりたかっただろうに
名古屋とか

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:52:32.33 ID:rMLcblOn0.net
家長が言っていたように、Jはリーガ二部よりレベルが低いからね
これはちょうどよいステップアップかな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:52:48.12 ID:bY7MXro70.net
フッキとかどこ行っても活躍してんのに
四大になんでいかなかったんだろ?

あとjからリーガに行った外国人誰やったっけ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:53:02.49 ID:btflnwHm0.net
正解じゃない

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:53:27.43 ID:XGOctuH80.net
>>101
スペイン2部で得点王の選手や二桁得点をした選手が
Jリーグに移籍してきて全く通用しなかったのに

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:54:43 ID:ukjbaNWA0.net
ここってマジョルカの監督がマジョルカの選手引き連れて来るんだよな
楽しそう

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:55:58 ID:GdGU1IN60.net
ジローナといえば二部の印象が強いな
まだ若手だった指宿は駄目で3部で活躍してたな
FC東京で全然駄目だったサンダサってFWが二部ジローナで16点取ったりとか
オルンガは1部ジローナ以外ではコンスタントに点とってるから二部なら余裕じゃないの

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:56:56.71 ID:4cxaaxjS0.net
エスパニョールの紅白戦のほうが激しいからな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:59:47.39 ID:bY7MXro70.net
>>150
チーム次第ではパスくれない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:00:48.54 ID:QDDslyEs0.net
日本で成長したのかこの人
ネルシーニョのおかげで

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:01:02.38 ID:pWXZvaV00.net
ついに来たか
残念だな、柏

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:02:40.80 ID:QDDslyEs0.net
ヴィッセル神戸が取っちまえば
来年優勝できるぞ三木谷

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:03:26.92 ID:83dvO69K0.net
南野と交代でリヴァプール行けよ
アフリカ人多いし南野もあそこじゃつらかろう

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:03:59 ID:QDDslyEs0.net
スペイン2部なら
もう一年Jで活躍して
いいオファー待て

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:04:05 ID:PrIWm0ib0.net
ばいばーい

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:04:14 ID:yfPu1h/x0.net
>>155
ドウグラスも使いこなせないクラブがオルンガ穫っても使いこなせねえよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:05:37.69 ID:7Z97IIUY0.net
>>101
そう考えると鹿島の後にミランで全盛期を迎えたレオナルドの在籍って凄い事だったんだな。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:06:10.93 ID:EChKjJx90.net
エスパニョール2部なのか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:06:51.16 ID:xhl9ojeH0.net
オルンガは去年覚醒した

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:08:09 ID:QDDslyEs0.net
>>160
レオルナルドいまPSGのスタッフで
久保引き抜こうとしてて笑う

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:08:22 ID:GdGU1IN60.net
>>160
まあ、昔はJのほうがヨーロッパより金が良かったから
レオナルドに限らずドゥンガ辺りもそう

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:08:38 ID:7DxRMJG30.net
もっと上のリーグ行けるやろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:09:23 ID:xQG+DYP40.net
時間の問題だな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:09:50 ID:QDDslyEs0.net
>>159
そういえばJ最強FWとか
言われてたドウグラスさっぱりだな
周りの選手と相性悪いのか

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:12:28 ID:O5RPfz5Z0.net
神様はほっとかないわな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:13:00 ID:83dvO69K0.net
まぁJリーグゆるゆるだし妥当な評価かもな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:15:30 ID:kgVkVVz70.net
昇格即優勝を成し遂げてからでも遅くはない

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:18:30 ID:AMNjfk9d0.net
あーもうオルンガ行っちまうのか
早かったなぁ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:18:32 ID:gmZRqezV0.net
ケニアの大学の理系って授業内容
テレビのリモコンへの電池入れ方
スマホの充電ケーブルの刺し方とかだろ?
顔見たらわかるわw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:19:19 ID:AMNjfk9d0.net
>>153
京都のおかげでもあると思うの

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:21:26.80 ID:z98xGahT0.net
Jでもリーが2部で通用するところもあるし
2部で通用しててもJでは無理だった選手もいるし
まあ確実性や、それこそユニ要員で赤にならない選手でもなきゃ
1部に一発移籍は難しいわな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:24:02.09 ID:Lg9lLpz50.net
川崎は首位安泰だな
下のチームが勝手に弱くなる

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:27:31.34 ID:1HwI4D+b0.net
柏とか、トルンガされたら来期降格だろ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:27:32.03 ID:PPa/u9Fb0.net
2億ちょいで買えるのにリーガ2部しかないのかよ
ドイツ1部あたり余裕だろ安心安全信頼のJリーグだし

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:28:45.97 ID:cS7pT8w40.net
オルンガがJで活躍できたのは、ネルシーニョというよき指導者と、クリスティアーノ、江坂、瀬川といったチャンスメークしてくれる同僚たちに恵まれたから。
これと同様の環境が整うなら移籍先でも活躍できると思うけど、そうじゃないと厳しいかもな。
昨季、今季も見られるけど、決定的なチャンスで得点できないことがあるから、移籍先でこれを繰り返すと使ってもらえなくなるかもな。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:29:35 ID:Ybniwkp60.net
>>178
え、オルンガ1人じゃ点取れないのかよ
獲得やめとくわー

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:30:45.72 ID:uQlKpAEo0.net
決定機全部決めれるヤツは存在しないけどな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:37:03.48 ID:AKpBgmqU0.net
お前らが思ってるほど実力ねーよww
Jが緩いから得点とれてるだけ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:37:58.46 ID:pFY6YEcf0.net
まあどうせ今年のリーグが終わる時にはいないだろうよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:38:33 ID:pFY6YEcf0.net
>>181
いやいや速くて強いだけじゃねえぞコイツ
足元も技術もかなりなもの

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:38:51 ID:ufSfu1Qq0.net
正解じゃない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:39:18 ID:RvlikbyI0.net
高値で売ってもらいたいわ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:39:26 ID:CJy3r0q/0.net
1部で駄目だった経歴が無ければスペイン1部からオファーあったかも

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:39:30 ID:JQLoKkja0.net
ディエゴは返さんぞ!

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:40:57 ID:+9RkBbcy0.net
他サポだが居なくなってくれたら嬉しい

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:41:29 ID:CJy3r0q/0.net
Jリーグは欧州中堅クラスだね

浅野がいるセルビアの得点王がJ2に行って、J1で活躍したオルンガがスペイン2部へ行く

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:41:39 ID:ICSe/Xw+0.net
速攻で見つかったか。まあそりゃそうだよな
サポートが必要だが良い相方に恵まれたらどこでも活躍できるよ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:41:44 ID:BlV9F9D00.net
>>183
でも雑だわ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:45:20 ID:xhl9ojeH0.net
オルンガは鄭大世の上位互換だぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:47:06 ID:hximTcqQO.net
リーガに再挑戦するのか
Jで覚醒したからブンデスとかの方が成功しそうな気もするけど一度失敗したリーガで結果出せたらガチの怪物になるかもな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:49:44.83 ID:+sLfrkIg0.net
>>86
柏に移籍金いくらで来たの?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:03:55 ID:QDDslyEs0.net
>>172
なんか柏のスポンサーの
日立のノウハウ学びたかった
とかいってたな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:04:29 ID:l4HnxuEX0.net
オルンガはええよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:05:20 ID:QDDslyEs0.net
オルンガの一発あるから
柏とあたんのビビるよな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:09:35.49 ID:1HwI4D+b0.net
>>183
両足ともシュートの精度が高いんだよな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:15:36 ID:QpYZBCYW0.net
最近の例ならカンテみたいにそれなりにいい年の選手でも、自分に合ったチームで
いきなりトップクラスに化けることあるからな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:16:30 ID:pWXZvaV00.net
4大リーグは人種差別もかなり酷いからな
スペインとなんかも知能水準の低い白い土人が掃いて捨てるほどいるから
移籍してもチームメイトやサポーターからおもいっきり黒人差別されそうだが

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:18:04.77 ID:iV9tt7LB0.net
天才派って何?天才肌のこと?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:21:15.34 ID:QpYZBCYW0.net
>>200
バルセロナのスポーツディレクターが誰だか知らんのか

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:21:16.26 ID:LnRnikMO0.net
オルンガいまいちで冬に江坂も呼ばれるパターンだな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:28:43 ID:zEcBogwU0.net
1年目のJ1ではイマイチで降格もしたし
オルンガを育てたのはJ2は案外ガチかも知れない
リーガならDAZNでも見れるし行って頑張って来い!

今ではJ2経験者の代表選手もたくさんいるし
J2って日本サッカーに置いて本当重要な位置を占め出してると思う

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:46:08.28 ID:hO8uoNah0.net
オルンガ居なくなったらJ2でも勝てるかどうか

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:01:56 ID:imRhza0Z0.net
>>97
スウェーデンでは、加入して一年目で得点ランキング5位だけど

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:04:55.99 ID:C6AuHK6O0.net
黒人のハンドボール見た事ねえわ
見てみてえ
すげーんだろうな空中動作とか

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:08:10.70 ID:HyZ9qeSa0.net
オルンガが二部とかもったいないなぁ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:11:27.28 ID:5lRVyfLM0.net
守備しないからトップリーグからはまずオファーないよ
トルコかスペイン2部の二択だろう

欧州スカウトはびっくりするくらいプレー内容見ているな
日本のサッカ−関係者やファンとは雲泥の差がある
日本のサッカー関係者やファンは相当にいい加減

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:12:09.92 ID:5lRVyfLM0.net
>>205
オルンガやレオナルドは守備しねえから
スタメンから外れた方がチームが強くなる

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:15:08 ID:eRG3U6670.net
柏なら金積めるんじゃねーの

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:36:17.88 ID:yQ8CGdv60.net
>>113
レギュラーで出ていたよ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:37:34.80 ID:LqO9SZ6a0.net
レオナルド喜んでるだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:44:36 ID:FlkAAy500.net
そういえば、柏にいた、ドゥンビアって、最近はどうしてるんだろ?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:14:46.84 ID:JwIfTFTv0.net
ヨーロッパと同じ日程でいけば後味悪くない感じで移籍できるのに

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:16:20 ID:0Xo4VH990.net
どんな願いも可能な限り3だけ叶えてやろう

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:30:11.41 ID:6/lQA8lv0.net
ネルソンバチスタジュニオールは否定してるがどっちが本当なんだ
決まってから報道してくれ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:34:41 ID:gSb/MOXo0.net
どこでもいいから来月までに移籍しろ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:38:36.41 ID:mXPOwNj80.net
>>209
メッシ「せやな」

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:39:14.33 ID:bBhHYu9c0.net
人気銘柄ですなぁ。お高く買ってもらうんやで

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:40:00.53 ID:7zyXWb9o0.net
わざわざスペイン二部行くのか?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:42:51 ID:CEBFP7LI0.net
ケニア人ファンは喜んでいるだろうが…
いなくなるのは寂しいな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:03:59 ID:wPWvnrCh0.net
帰化して久保とコンビ組んだら凄いんちゃうん

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:04:50 ID:d+a2/gKZ0.net
Jにおるんか?
海外いくんか?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:14:52.26 ID:6QyzNgwm0.net
ネルシーニョは完全否定してたが果たして…

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:16:05 ID:EBPF3P+p0.net
>>172
首都のナイロビはお前が思っているより遥かに都会の世界都市だぞ
英語通じるから国際機関も多くある

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:17:12 ID:1itJVzSf0.net
柏また来季降格だな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:22:18.87 ID:cS7pT8w40.net
オルンガみたいな規格外の選手がJ1でプレーすることで、J1の選手たちのレベルアップが期待できると思うけどな。
移籍を望む柏以外のサポたちには、そのような発想はできないのかね。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:24:07.63 ID:ZVOLF9cd0.net
仲間 江坂 瀬川 クリスティアーノとオルンガだけではない

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:25:20.29 ID:PeilUEYn0.net
>>192
ももひきくらい?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:53:04 ID:dAcjWWak0.net
>>86
いや、Jのレベルで26歳だとどう考えても6憶円が上限だろうな。
これ以上払うなら、J1よりワンランク上のベルギーとかイタリア2部からMVPが獲得できるからな。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:56:59.66 ID:ZVaiSnND0.net
つうかオルンガをいくらで獲得したのか、いくらで放出するのかって情報がないのに苛つくのはおかしい

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:58:57.11 ID:6qniWEaM0.net
>>86
日本人の若手もガンガン安くで流出してチームは弱体化
選手本人も辺境リーグや二部三部に移籍して伸び悩んで劣化して帰国
スター選手が育たないから代表人気も低下
負のサイクルだよな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:58:58.21 ID:NRNqVswi0.net
ストイコビッチはグランパス時代、アーセナルからの正式オファーを断っていた
やっぱりチームや日本に愛着があるかどうか

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:05:17 ID:ZVaiSnND0.net
調べてみたら
オルンガ獲得に3億2000万円、年俸は2億円

柏は4億欲しいわな、エスパニョールとの交渉とオルンガの意思次第だけど

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:59:06.82 ID:/+rYiV5o0.net
リーガ一部なら通用しないだろうな
エムボマみたいにJなら身体能力とフィジカルで圧倒できてるだけ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:16:53.02 ID:vVTUyE7t0.net
チームは否定しているみたいだが、移籍金次第か?

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:17:10.44 ID:kI6G6WwO0.net
>>151
ンフフ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:43:50.87 ID:UI41JmT00.net
スペイン二部www
リーグアン行けよ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:40:39.86 ID:cdsG1Itk0.net
オルガってペタジーニの?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 06:33:02.27 ID:r3UMqc5n0.net
>>236
圧倒はしていない
雑魚には強いってだけ
川崎相手には何もできなかったし

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 16:31:10.08 ID:5dtreU3C0.net
柏オワタ

総レス数 242
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★