2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球/交流試合】帯広農 4-1 健大高崎 21世紀枠の帯広農、関東王者・健大高崎下す 4番が執念のスクイズ エース井村は6回1失点 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/08/16(日) 14:47:16 ID:CAP_USER9.net
▼2020/08/16(日) 帯広農(北海道)−高崎健康福祉大高崎(群馬)

帯広農業 0 2 1  0 1 0  0 0 0 |4
健大高崎 0 1 0  0 0 0  0 0 0 |1


【投手】
(帯)井村、水上−村中
(健)下、長谷川、朝井、橋本拳、鈴木−戸丸

【本塁打】
(桐)
(明)

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text-sokuho/?game_id=2020081662

 【2020年甲子園高校野球交流試合 帯広農4―1健大高崎 ( 2020年8月16日 甲子園 )】 新型コロナウイルスの影響で中止となった今春センバツに出場予定だった32チームによる「2020年甲子園高校野球交流試合」5日目が16日、甲子園球場で行われた。第2試合は、投打がかみ合った帯広農(北海道)が健大高崎(群馬)を4―1で下した。

 帯広農は2回、2死満塁のチャンスで、9番・谷口(2年)がしぶとく右前へ運び、2点を先制。1点差に迫られた直後の3回表には、1死三塁から4番・前田(3年)が執念のスクイズを決め、再びリードを2点に広げた。

 5回には、相手先発左腕・下(3年)に代わり、2番手でマウンドに上がった長谷川(3年)も攻略。安打と犠打で1死二塁の好機を作ると、2番・佐伯が中前適時打。貴重な追加点をもぎ取った。

 主将で先発エースの井村(3年)は、毎回走者を出したものの、打たせて取る投球で相手打線を翻ろう。粘りの投球で6回6安打1失点に抑えた。

 健大高崎は、昨秋の関東大会覇者としての力を見せつけることが出来なかった。

2020年08月16日 14:41野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/16/kiji/20200816s00001002234000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/16/jpeg/20200816s00001002271000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:48:01 ID:7CGBwqRA0.net
スポーツ紙6紙戦力評価
(日刊 スポニチ 報知 デイリー 中日 サンスポ)

AAAAAA 健大高崎← 中京大中京 大阪桐蔭
AAAAAB 履正社
AAAABB 仙台育英 東海大相模 天理
AAABBB 明石商
AABBBB 星稜
ABBBBB 県岐阜商 明豊
BBBBBB 白樺学園 鶴岡東 花咲徳栄 山梨学院 智弁学園 智弁和歌山 明徳義塾 倉敷商 鳥取城北 大分商
BBBBBC 国士舘 桐生第一 尽誠学園
BBBBCC 日本航空石川 広島新庄
BBBCCC 加藤学園 創成館 鹿児島城西
BCCCCC 磐城 平田
CCCCCC 帯広農←

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:48:02 ID:EAMGjLzE0.net
トゥギャザー(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:48:56.11 ID:U6ffWkUW0.net
トゥギャ崎www

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:48:57.32 ID:uqGT4DH30.net
機動破壊野球(併殺・牽制死・走塁ミス)

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:49:07.41 ID:b9Lj73GZ0.net
見事な番狂わせ

壮大なドンデンガエシ!!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:49:13.43 ID:O12tyXwF0.net
21に負けたのかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:49:13.54 ID:34zkm+Kh0.net
帯広かぁ とうもろこし食べたいなぁ 今年はいけないや

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:49:22.58 ID:hiIsRB2f0.net
交流戦の番狂わせの理由は何なんだろうな
普通に甲子園で対戦してたなら番狂わせ起きないだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:49:22.86 ID:y7zOGAMN0.net
クソワロタ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:49:26.44 ID:ea266spm0.net
末代

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:49:28.11 ID:79KME+cW0.net
帯広農に機動破壊食らっててワロタ
新型コロナの中で人とチームをどう作るのか。その差を見た気がする

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:49:29.31 ID:7CGBwqRA0.net
なお、独自大会は1回戦敗退
https://i.imgur.com/PLZBxNb.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:50:05.01 ID:jOF2QdUW0.net
帯広の2番手投手のスローカーブがよかったな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:50:10.20 ID:Y7xNSv4E0.net
なんで帯広の投手のあんな遅い球で空振りするんだ
95kmなんて中学生でも打てそうに見えたが

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:50:17.77 ID:c/50TLqE0.net
僅差で負けてるのに無死1・2塁から強行失敗
足だけが売りの学校なのに21世紀枠に牽制で刺される2塁ランナー
5人投手出して完敗 舐めプの極み

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:50:18.60 ID:eF9LT+YxO.net
ベンチがアホトゥギャザー

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:50:49.00 ID:2Uptqwb+0.net
>>2
ジャイアントキリングやんw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:50:51.36 ID:BsQthUYQ0.net
副部長かわいかったしな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:50:51.40 ID:XiJ4b3hDO.net
>>2
なにこれwww

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:51:20.79 ID:qx42tLF10.net
松山千春のコメント聞きたいな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:51:26.39 ID:M5FqEiJm0.net
>>1
まさかの番狂わせだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:51:38.11 ID:BrcUULoQ0.net
>>2
ロマンあるなw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:52:09.46 ID:TYT1PoQx0.net
北海道の農業高校がかつとは

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:52:23.53 ID:+T7Jw/oF0.net
微妙にユニ替わっとるな>高崎

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:52:27.50 ID:C26OEOKu0.net
楽しんでいただけたかな?(AA略

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:52:31.35 ID:o/myBPTy0.net
帯農普通にいいチームだったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:53:00.37 ID:jOF2QdUW0.net
>>2
選抜のトーナメントで2回戦を見たかったなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:53:08.01 ID:ujzoelAo0.net
北海道に憧れのプロ野球チームが出来てから地元の球児に良い影響与えてるな。
身近に良い見本がいるのはとてもありがたいことだわ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:53:08.89 ID:VOnMmyVQ0.net
勝ったチームも負けたチームも涙
こんなにツライ甲子園は初めてです

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:53:15.55 ID:emPlQyfI0.net
健大高崎は総合力で負けたな  ベンチワークも入れて
帯広農は、これぞ高校野球という清々しいチームだった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:53:16.15 ID:SGQJClI/0.net
末代までの恥

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:53:46.08 ID:Q7WOVTMX0.net
>>13
北海道には地区大会があるから実質四回戦

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:53:51.24 ID:EalJDWDE0.net
末代までの恥ふたたび

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:54:01.81 ID:cyBi4px80.net
帯広住みだから嬉しい!
帯農の皆さん、お疲れさまでした!!

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:54:02.82 ID:Ym6LTf4z0.net
全く盛り上がってねーなこの野球モドキ会

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:54:22.07 ID:+Vs0vLwb0.net
>>1
露骨な手抜き?

それとも賭博絡みの八百長?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:54:32.85 ID:KcIkv5Ti0.net
組み合わせた決まった時の健大高崎は最弱候補相手でガッツポーズだったろうに高校野球はわからないもんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:54:36.16 ID:MQGDYnOC0.net
関東で強豪のチームが片手うちわで手抜きしたら,負けたでござる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:54:52.47 ID:HlKDVOos0.net
いやぁいいもの見たなあ、やはり勝負ごとを見ていて一番楽しく燃えるのは番狂わせ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:54:59.53 ID:KcIkv5Ti0.net
北北海道とは思えない守備の良さ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:55:56 ID:96dDN7BJ0.net
制球良いカーブとスローカーブの投げ分けとか
対策なしの初見じゃプロじゃなきゃ打てないわ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:56:25 ID:EOatUwuc0.net
>>2
オールCがオールAに勝つって栄冠ナインかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:56:49 ID:AcjvJLA10.net
これは素直に凄い
北海道ってレベル高くなってるんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:57:25 ID:OrlwpPuc0.net
帯広の2番手良かったな。
先発と全然違うタイプだし。
野球は投手力って改めて認識した。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:58:01.23 ID:emPlQyfI0.net
本州からの外人部隊編成じゃないからずごいぜ 帯農

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:58:46.91 ID:15zYkNFl0.net
野球部のほぼ全員が特待で午後は体育と称しての部活の金満私学に公立の農業高校が勝つ
高校野球の醍醐味味わえたわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:58:58.65 ID:jC9tSISs0.net
こんな学校に負けてしまったw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:59:00.69 ID:2LuYK7Gy0.net
健大高崎の選手はこの先を考えてるから、こんな練習試合で本気出さんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:59:31.38 ID:8RK0wbr70.net
帯農の2番手のスローカーブ凄かったわ
あんなコントロールされたスローカーブなかなかお目にかかれない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:59:48.47 ID:KMCaA3Ru0.net
スポーツ紙って‥‥
北海道のマロンかぼちゃ食べたいな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:59:57.14 ID:Nmal/woj0.net
>>47
王者の履正社は一般生と同じように授業受けて夕方から2、3時間の練習のみだがな
しかも寮はない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:00:06 ID:PC1sT53U0.net
夏は高崎も暑いが、帯広もかなり暑い。だから温度はハンデにならない。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:00:29 ID:ATI/8FbK0.net
帯広農業サードの2年生西川は1年の夏まではバレーボール部

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:00:48 ID:P9iL5Xwh0.net
全国から選手集めてこの体たらく

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:01:05 ID:5/xAOOic0.net
>>50
老練されたピッチングって感じやったな・・
緩急の使い方のお手本やで

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:01:24 ID:bTGfKQ6m0.net
10回やって1回勝てるかどうかでなんとか勝てたな帯広は
関東王者 健大高崎の実力が上だな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:02:10 ID:9iIrvaDJ0.net
やめたげて
関東の人のライフは0になるι(´Д`υ)

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:02:14 ID:P9iL5Xwh0.net
去年の秋の関東大会では優勝したかもしれないが
県内では優勝してないから

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:02:16 ID:emPlQyfI0.net
高崎で使えそうなのは4番手の長身ピッチャーくらいだったな あとは特に…

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:02:56 ID:qDgwM1UW0.net
外人部隊が農業高校に負けるなんてw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:03:09 ID:hwB6oOJt0.net
ぽこらしい!

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:03:22 ID:tCIb7FUP0.net
バレー部から引き抜かれたサード

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:03:34 ID:o/myBPTy0.net
独自大会は1回戦敗退
サードの2年は去年までバレーボール部
酪農農家自家製のプロテイン
メッセージが農業長
8人兄弟の二番手P

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:03:36 ID:I/WGFw2Q0.net
>>50
カーブ後のストレートも力感のないフォームで投げてくるから完全に振り遅れてたな
このチームがどこまで勝ち上がるのかもっと見たかった

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:03:45 ID:9iIrvaDJ0.net
最弱地区は関東で決まりかな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:03:49 ID:84TSFdoh0.net
健大って球数制限してマックス140ピッチャー7人いるって高校野球ドットコムでやってた

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:04:00 ID:rE2OahIu0.net
群馬弱w群馬弱w群馬弱w

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:04:05 ID:OrlwpPuc0.net
帯広農の4番とか人口300人ない町の出身
そんなド田舎の無名の高校生たちが、
特待生ばっかの健大高崎に全く臆することなく
勝っちゃうんだもんね。
高校野球の真髄を見たわ。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:04:12 ID:L8SrADCU0.net
末代までの恥やな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:04:48 ID:gKQb9tgA0.net
世代的に小学生の頃は武田勝を参考にしてたのかな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:04:57 ID:4Q9cqm/40.net
日本一嫌いなチームが負けて嬉しい
なにが機動破壊だよ 調子乗んな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:05:49.63 ID:e0OxvwkW0.net
>>29
道内の選手はいつまでたっても他球団ほど上位で指名してくれないから
ハムは目標になりにくい状態になってたけど最近杉浦と玉井が活躍して一気に球児にとっても身近になったかも知れん

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:06:17.35 ID:bsaPB6ir0.net
でもここで終わり

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:06:21.84 ID:emPlQyfI0.net
スペクタクル野球って言葉初めて聞いたけど、なんのこっちゃ、さっぱり分からんかった 笑

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:06:21.97 ID:bkWD9Ri00.net
>>50
あれでストライク取れるのがすごい
ストレートとの球速差も40キロくらいあった

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:06:41.95 ID:y3uupnfS0.net
>>16
投手五人はこういう大会だから責めないで欲しいが
監督がアホすぎて流れ失ったな。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:06:46.39 ID:e0OxvwkW0.net
>>50
水上君ハムで隠し球指名されないかな
フィールディングも良いし

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:07:32.80 ID:eDO/11tK0.net
卒業旅行気分で遊びに来たチームと、積み重ねてきたチームの差やろこれ
1試合で終わりだし

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:07:52 ID:rLXEGOqM0.net
十勝牛のグラブ使ってみたいわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:08:04 ID:2JkE0ZmN0.net
思い出試合とはいい、健大どうした?
帯広農業はのびのびやってて非常に好印象だった。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:08:07 ID:P/J1c00b0.net
これは末代

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:08:17 ID:I/WGFw2Q0.net
>>69
関東王者の肩書に萎縮することもなく堂々と勝ちきったの本当にすごい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:08:33 ID:AgDuNkdq0.net
朝ドラ「なつぞら」のモデルになった高校か?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:09:06 ID:m9vuIAPr0.net
銀の匙のモデルの高校だっけ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:09:19 ID:9iIrvaDJ0.net
10回やったら9回健大高崎が勝ちそうだけど
負けの一回が完敗の内容だったな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:09:50 ID:OrlwpPuc0.net
群馬、今日2校とも負けとるし…
なにが神宮準優勝、関東チャンピオンだよ
無名の農業高校に負けて。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:10:29 ID:y3uupnfS0.net
>>38
トーナメントなら確かにそうだが
こういう大会なら、むしろ強豪(大阪の両横綱や中京や相模)とやりたいだろう。
トゥギャ崎は新興だから外れ押し付けられやる気なかったかね。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:10:42 ID:NODoIf+V0.net
>>53
知ったか乙
帯広や旭川等の暑さと本州の暑さは質が違うし寒暖差が大きいからピーク時間が短いんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:11:00 ID:EPOratsG0.net
おまけ枠の北海道に負けるとかグンマーたぜぇな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:11:23 ID:AgDuNkdq0.net
>>87
群馬って関東だったのか

物凄い秘境だと思ってました

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:11:32 ID:jXwh0WCM0.net
>>74
一生に一度甲子園で思い出作り出来ればそれだけで十分だろ?

それすら出来ない部員の方が大多数なのだから

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:11:49 ID:hNm5nLX00.net
ジャイキリ、キリッ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:11:56 ID:y8KvPLB80.net
>>84
>>85
どっちも合ってる

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:11:58 ID:e0OxvwkW0.net
>>89
むしろ寒暖差が大きいことで体調崩しやすいけどな
1日の温度差15℃とかザラなんだぜ?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:12:12 ID:MQGDYnOC0.net
帯広農業高校は全国の農業高校の中でもトップレベルの農業技術を持つ高校なんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:12:13 ID:y3uupnfS0.net
>>64
実質四回戦

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:12:16 ID:8YmatE6X0.net
↓例の田岡監督の名言

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:12:21 ID:4rg5NCNT0.net
普通に力負けだよ
10回やっても帯広が勝ってたよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:12:30 ID:+T7Jw/oF0.net
桐生の試合で力使い果たしたんやろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:12:42 ID:mJQR/fI40.net
10回やったら何回くらい帯広農が勝つの?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:12:42 ID:emPlQyfI0.net
高崎も目一杯やってたな  全て裏目に出たけど

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:12:43 ID:zjOmexVx0.net
今日は群馬恥ずかしいな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:12:59 ID:MQGDYnOC0.net
帯広農業高校のスポンサーはホクレンなんだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:13:15.79 ID:+VzZXtec0.net
>>54
高校入学時に肘と腰が悪かったから医者からバレー進められてやってたらしい

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:13:19.65 ID:e0OxvwkW0.net
帯農って選抜中止、甲子園中止の後一度大変な状態になってたんだな
そして前田監督の素晴らしさもよく分かる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/528bc31c4b094189fcf2731c71497df2477285ca

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:13:23.20 ID:+nffcKe70.net
練習試合ではこんな日もある。

健大高崎は、群馬大会の疲れとコンディション不良で負けた。終わってホッとしてるだろう。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:13:54.52 ID:NODoIf+V0.net
>>95
わかってるよ元道民だから
人間にはしんどいが道央の寒暖差は美味しいジャガイモ作るんだぜ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:14:25 ID:FeLpwVdE0.net
広瀬すずも草葉の陰で喜んでるだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:14:37 ID:9r2Q14Ez0.net
全国から集まった特待生だらけのチームがバレー部から部員をスカウトする高校負けるっていう

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:15:00 ID:MQGDYnOC0.net
帯広なら,夏は35度,冬はマイナス30度は当たり前だからな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:15:47 ID:jOF2QdUW0.net
>>49
健大の選手が先を考えているなら、そういう考え方はかえってマイナスになるよ
手抜きがあったにせよ無かったにせよ、21世紀枠の公立校に敗れたという事実を
プロのスカウトや、大学、社会人の野球関係者は重く見る

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:16:52 ID:FeLpwVdE0.net
みのる稲穂に 富士と鳩〜

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:16:54 ID:emPlQyfI0.net
北海道でも、十勝の高校生の体格・体力は群を抜いてるんだぜ  実は 
食い物だろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:17:38.80 ID:MQGDYnOC0.net
帯広農業高校は帰ったら家畜の世話と,ヒグマとの戦いやるんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:17:45.78 ID:uIFZIYDW0.net
>>57
一回も負けたらアカンレベルやろ

負けたけど

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:18:53.44 ID:4rg5NCNT0.net
力負けしてこの結果
試合見てたらわかるだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:19:53.47 ID:FeLpwVdE0.net
帯農野球部の生徒は
野球してる時間より牛の世話してる時間の方が長いんだぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:20:13 ID:MQGDYnOC0.net
速球ピッチャーばっかり見ていたら,スローピッチャーの投げる球は打てない

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:20:19 ID:OrlwpPuc0.net
>>106
よくこんな状態から
特待生だらけの健大高崎に勝つまで
立ち直ったと思うよ。
監督も選手たちもエライね尊敬するわ。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:21:02 ID:A7pPZpkY0.net
蝦夷農大勝利とはびっくりした

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:21:07 ID:cymyHZuQ0.net
帯広から、帯農と白樺の2校が出てる上に強いとか異常だろ。なんなんだよ帯広って。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:21:13 ID:IKGhiSOV0.net
健大高崎は機動力を売りに安定してるようで
たまに格下にあっさり負けるよな
その割りに優勝候補に当たると跳ね返されるし

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:21:20 ID:cGvnafbF0.net
一試合で終わりで良かった
マスゴミは田舎の農業高校のごり押しやりそうだもん

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:21:22 ID:5DK69TKp0.net
野球しかない奴らが牛の世話係りに負けたんか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:21:40 ID:rLXEGOqM0.net
>>118
金足が豚いじめたら停学とかいってたけど
ここもかな?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:21:51 ID:CoW4pf6y0.net
帯農の勝利は嬉しいが県大高崎って強いのか?弱いのか?
聞いたことないんだけど

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:22:25 ID:jXwh0WCM0.net
>>106
こんな素晴らしいエピソードがあるのに
試合後のインタビューでいっさい触れなかった前田監督の意地悪!

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:22:38 ID:+nffcKe70.net
>>116
コンディション、モチベーションだよ。

連戦激闘が終わって1週間しかたってない。その間に移動や疲れでコンディションはさいやくだ。こんな日もある。

とにかく休みが必要だった。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:22:45 ID:y3uupnfS0.net
>>123
その機動力が滅茶苦茶だったんですが

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:22:49 ID:JeHPZaZp0.net
どっかで見たけど3年生全員高校で野球止めるんだってな、帯広農って。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:22:56 ID:e0OxvwkW0.net
>>69
NHKの放送席でそう言ってたけど前田君って本別出身じゃなかった?本別町の人口って6800人くらい居るんだけどな
彼の地元の勇足地区だけだったらそのくらいなのかも知れないけど

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:23:29 ID:4rg5NCNT0.net
>>129
みっともないこと言ってるなよ
力負けだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:24:14 ID:Hx49sw2a0.net
>>114
アイヌ系入ってるてのもあんじゃないの?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:24:14 ID:N7jOwda10.net
>>131
草野球くらいはやるだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:24:15 ID:y8KvPLB80.net
>>106
>「公立高校の大半の選手は、高校で最後。普通の高校生にとって、最後の大会は(競技生活に)終止符を打つ場なんです。これは野球だけじゃありません。だからこそ、大会をやってほしいと思っていました。
高体連がものすごく早く(インターハイ中止を)決断したのも疑問でしたし、一部のスポーツ紙が高野連の発表よりも前に甲子園中止の記事を出したことにびっくりしました。もっと高校生の気持ちを考えてほしいですよね」


ごもっとも

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:24:16 ID:A7pPZpkY0.net
>>127
機動破壊を旗頭にとにかく走りまくってた頃は優秀な雑魚キラーで上位にも顔出してたけど止めてからは関東専用機な印象

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:24:33 ID:y3uupnfS0.net
>>131
草野球はやるんだろうがむしろそれが普通。ただの公立だからね。
がばいの佐賀北は1人実業団に行ったのかな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:25:05.36 ID:8ZFCSe/30.net
とりあえずテレ東はスポーツウォッチャーなんかで帯広農ずっと取材してたし
テレ東配給で映画化あるんじゃないかな
テレ東配給の映画はヒット作多いし

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:25:05.35 ID:MQGDYnOC0.net
移動や疲れを理由に負けと言ってはいけない
それが当たり前であり,出来なければこれからプロなんて無理だろう

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:25:49.60 ID:Nu9nnF5w0.net
>>52
>>47
>王者の履正社は一般生と同じように授業受けて夕方から2、3時間の練習のみだがな
>しかも寮はない

履正社は関係ないやん

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:25:57.12 ID:b70V0NbA0.net
地方大会の1、2回戦で見るようなヒョロヒョロ選手ばっかだったな帯広
よくかったわ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:26:06.46 ID:y3uupnfS0.net
>>139
相手が高崎の高校だし、スローカーブをもう一球2020

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:26:16.01 ID:e0OxvwkW0.net
>>128
そこは「今日が引退試合なので」って言葉に込められてたんだと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:26:21.23 ID:MQGDYnOC0.net
今回の負けは力とか疲れとか運とかではない
単に相手のチームを甘くバカにしていたから負けたんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:27:04 ID:5DK69TKp0.net
2年しかいない牛係りに負けたんか

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:27:07 ID:FeLpwVdE0.net
>>138
実業団って何だよ
老人か

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:28:03 ID:wu63DnGB0.net
銀の匙の舞台の農業高校だっけ?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:28:09 ID:+nffcKe70.net
>>133
帯広は休息、準備は十分だった。甲子園1試合だけにかけた。

健大高崎にとっては連戦激闘で確実に疲れてる。コンディション不良は明らかだし、モチベーションは上がらないだろう。顔見ればわかる。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:28:16 ID:JeHPZaZp0.net
>>138
早稲田から東芝行った奴は居たな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:29:05 ID:EF0avfGm0.net
帯広の守備が想像以上に堅くて揺さぶれなかったな
帯広のバッテリーはこの一戦のためによく研究してきた感じ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:29:10 ID:fRMsicrG0.net
末代高崎

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:29:25 ID:1B4Yky/m0.net
よっしゃ!今日はインディアンカレー持ち帰り大盛りや!

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:29:43 ID:MQGDYnOC0.net
今日は前橋市民も悲しんでいるのか

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:30:20.47 ID:+T7Jw/oF0.net
ポーイズにしてはあっさりしすぎやなw
いやらしさが売りのとこやろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:30:49.23 ID:+nffcKe70.net
>>140
当たり前ではない!連戦激闘が終わって1週間しかたってない。そんなことは歴史上ないこと。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:31:25 ID:Hx49sw2a0.net
>>153
鍋もって突撃だ!

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:31:25 ID:z2B1RMFh0.net
群馬から2校はないわ

石川から2校もないけど

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:32:09.94 ID:4rg5NCNT0.net
>>149
恥ずかしい奴だな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:32:11.35 ID:rK5WsUTg0.net
帯広農業 甲子園初勝利おめでとう
ぱんちょうの豚丼が食べたくなった

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:32:24.29 ID:MQGDYnOC0.net
北海道も帯広市から2校はないは

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:32:41.49 ID:L0B7X2HH0.net
湘北が山王に勝つようなもの?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:32:57 ID:kfX0UIY00.net
星野伸之も北海道出身だったな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:33:19 ID:BHCk60Zx0.net
正統派の高校野球がプロの高校野球を打ち破った爽快感。 帯広農業、甲子園初勝利おめでとう。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:33:20 ID:sa4Wa/u50.net
銀の匙高校であってる?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:33:32 ID:SQCQQYRU0.net
>>160
あんまり教えたくないけど助六の豚丼食ってくれ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:33:59 ID:P9iL5Xwh0.net
>>154
え、喜んでるよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:34:20 ID:R/Mn1KTY0.net
末代までの恥

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:34:23 ID:8wUgoonj0.net
>>145
今回は相手の研究が出来ないからなぁ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:34:40 ID:pGzurf2p0.net
>>162
いや、全然違うw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:40:09.36 ID:CW6/0VDiP
>>126
帯農は敷地内のリス虐めたら停学っていう校則があるよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:34:44 ID:Bub1NGA90.net
トーナメントでもないのにスクイズって何?w

最初で最後の甲子園でスクイズw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:35:42 ID:Cc8/1A0T0.net
スローカーブよかったよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:35:44 ID:6V/6R1eP0.net
今年はトゥギャれなかったのか

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:35:45 ID:pGzurf2p0.net
>>156
関東チャンピオンなら
それでも勝てよw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:36:02 ID:A7pPZpkY0.net
>>149
2回戦から登場して3回戦、準々決勝コールドで激戦?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:36:22 ID:CrfiX8tz0.net
高崎は末代までの恥をかいたんですね

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:38:05 ID:7IhA+Ytk0.net
>>2
戦力なんか見ないで適当に書いてることがバレたな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:38:44 ID:MQGDYnOC0.net
高崎はチヤホヤされて舞い上がったんだろう
それに私立だから選手に対してあれもこれも至れり尽くせりの待遇だったんだろう

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:39:02 ID:LFI4G0r70.net
うゎ〜
マジかよw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:39:21.90 ID:emPlQyfI0.net
一生懸命やってたろ 高崎の選手も あんまり可哀そうなこと言うなよ
野球で食っていこうというヤツもいるんだろうから 

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:40:16 ID:y3uupnfS0.net
>>167
だよな。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:41:13 ID:MQGDYnOC0.net
今日の試合で高崎が一生懸命やっていたは失礼
手抜きをしたから負けたんだろう,それが慰めというものだ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:41:53.04 ID:cGvnafbF0.net
帯広のPはロシアの血が入ってそうな顔してたな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:41:54.30 ID:y3uupnfS0.net
>>172
打撃力に対して期待できない4番かつ相手が浮き足だった瞬間の素晴らしい戦略だわ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:41:55.32 ID:jXwh0WCM0.net
>>144
なるほどね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:42:20.02 ID:+nffcKe70.net
>>175
正確には8月10日(月)に連戦激闘が終わってそれで甲子園まで移動して8月16日(日)に試合!こんな状態はあり得ない。

とにかくコンディション不良、モチベーションも上がらないだろう。まずは休むことが必要。トーナメントだったら、こんな日程は、あり得ない。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:42:48.16 ID:5d7/Zxla0.net
>>156
相手は北北海道大会一回戦負けぞ?
関東王者って、コンディション悪かったら北北海道大会一回戦以下レベルなん?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:44:54 ID:+nffcKe70.net
>>176
4日、6日、8日前橋育英戦で3時間超えた。10に桐生第一。16日に甲子園で試合。こんな日程は歴史上ない。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:44:57 ID:j01LLtmD0.net
よくわからないからスラダンで例えて

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:45:16.15 ID:Hx49sw2a0.net
>>184
道東はちょっとアイヌ入ってる

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:45:24.31 ID:qxbMlQt+0.net
プロ野球志望届も出しておいて、いい所見せないで
舐めプやろうとしてたんならとんだお笑いチームだな!

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:46:20.74 ID:cAM8WnRD0.net
帯広のユニは昭和って感じだな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:46:33.31 ID:+nffcKe70.net
>>188
コンディション不良とモチベーションの低下だから、勝っても負けても終わりだから、休むことが先決。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:46:39.70 ID:FK3XJiON0.net
>>49
この先なんてないんだが

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:47:00.16 ID:1gNrajxp0.net
コロナで変わったな 神宮大会の健大高崎はこんなチームじゃなかった

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:47:52.05 ID:cGvnafbF0.net
>>191
アイヌか(´・ω・`)

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:48:35.41 ID:j9tywTNH0.net
大学でやれそうなの戸丸君だけなのは
同意してもらえるよな?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:48:45.58 ID:mDP8zCtb0.net
>>195
高校ではな。
全員高校で野球止める帯広農の選手とは違うってこと。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:48:54.70 ID:3IxSwILC0.net
>>2
これは恥ずかしい

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:49:15.57 ID:vkd4FmVg0.net
健康福祉大
あくまでも健康重視だからな
コロナ禍なのに練習できるわけねーじゃん
健康名乗ってるのに
健康名乗ってるのに生徒がコロナになったらそれこそ学校が終わる
敗因は練習不足
対する帯広は北海道の僻地だからコロナなんて関係なく伸び伸び練習できたはず

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:49:45.96 ID:du8o1vAw0.net
決勝になったら呼んでくれ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:51:07.27 ID:W8KpdkwG0.net
これは末代だなあ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:52:18.72 ID:ICnfxX4h0.net
>>189
なお、逆パターンの花咲徳栄は東部地区準決勝進出。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:52:55.44 ID:lbn8BX3/0.net
グンマって同じ日に二校負けたんだね、凄いねぇ・・・

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:53:41.62 ID:MQGDYnOC0.net
帯広農業が高崎以外のチームとやっていたら,勝利はしていなかったと思う

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:54:23 ID:G/bN1JA/0.net
今大会一の試合だった
帯広農業優勝だわ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:54:32 ID:+nffcKe70.net
>>204
パターンが違う。花咲徳栄は、連戦激闘でも何でもない。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:54:57 ID:sC2wsbPO0.net
スラムダンクの全国大会一回戦やん

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:55:32 ID:jOF2QdUW0.net
帯農は卒業生にマンガ家がいて一度母校をモデルにした学園マンガを描いたらしいけど、
今回の今度の野球部の快挙も是非作品化してほしい。ネタには困らないはず

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:55:58 ID:MQGDYnOC0.net
実力最下位のチームに負けるには,気の緩みしか考えられない

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:56:05 ID:MrK7I6420.net
農業高校ブームなん?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:56:09 ID:A7pPZpkY0.net
>>209
爺はいささか疲れてしもうたん?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:59:36.97 ID:cGvnafbF0.net
関東っていっても群馬の高崎なんて田舎だろ?(´・ω・`)

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:59:38.03 ID:ICnfxX4h0.net
>>208
違っても、この状況で勝てないようでは、夏の選抜にも出られないよ。
地方大会は連戦に次ぐ連戦だと言うのに。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:03:15 ID:cBQda7zM0.net
>>49
秋の鹿児島国体が本番やな!
開催されるといいね!
まあ、こんな試合じゃ選出されなそうだが…

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:04:40 ID:e0OxvwkW0.net
>>210
荒川弘の銀の匙をそう言う書き方する人初めて見たw

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:04:41 ID:m6UGjBvZ0.net
もともと農家じゃない子が多い金農と違ってここはほぼ酪農とか農業なんだっけ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:05:23 ID:J7aXGtPw0.net
>>218
リアル銀の匙高校だろ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:07:19 ID:SQ2FroSM0.net
健大高崎が舐めてたのか知らんが、全体的に雑すぎ
個々が好き勝手にプレーしてる感じで、なんとなく試合をこなしてるだけみたいな
覇気のないチームだったわ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:07:43 ID:c0SMZMHg0.net
>>106
泣いた

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:08:47.89 ID:emPlQyfI0.net
使えるというピッチャーが4人も5人もいて、どいつもこいつもコンディション悪いから負けました
というのは、明らかに理由になりませんね 笑

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:09:50.51 ID:XZ99+Ubf0.net
別に名門でもない農業高校に負ける私学www

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:10:34.62 ID:A7pPZpkY0.net
>>220
健大高崎とか桐生第一とか元々雑なチームじゃん

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:12:19.25 ID:osVzqXTP0.net
食生活の差だな。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:13:29.97 ID:y3uupnfS0.net
>>220
一試合でも履正社vs星稜、大阪桐蔭vs東海大相模みたいな「龍虎相打つ」みたいな試合ならともかく
帯広農業相手では覇気が出ないのかもしれないが、失礼極まりなかったわな。で、赤っ恥。
弱いと思われる相手だからこそ、全力で叩き潰さなきゃな。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:14:14.49 ID:G/bN1JA/0.net
稀によくあるリアルがフィクションを超えた試合
ドキュメンタリーでもドラマでも映画でも漫画アニメでもいいが
映像化希望

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:14:47.66 ID:BOXs+FUC0.net
どんだけ下克上だよw
豚丼うまいけど

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:15:23.71 ID:akzY2rk+0.net
恥ずかしすぎて帰れないだろこれ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:15:29.03 ID:bEdHFULG0.net
>>210
鋼の錬金術師の荒川弘の母校。
この学校をモデルにした銀の匙はいい漫画だよ。
百姓貴族と合わせて読むといい。

銀の匙の話の中でも甲子園めざしてた
野球部員の子が、
親の牧場が経営破綻して、中退して
働きに出るエピソードがあったな。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:17:04.51 ID:G/bN1JA/0.net
健大高崎らしい試合だった
帯農の覚悟が出た試合だった
結果はその差

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:17:48.82 ID:e0OxvwkW0.net
>>225
確かに帯農は実習で育てた肉や野菜沢山食べてそうではあるがw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:19:04.41 ID:h6dc83TiO.net
舐めた真似するからこうなるw

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:19:20.79 ID:+bIZhb1c0.net
完全にナメテたな。

油断したな。

みんな健大高崎の大勝利を予想してた。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:20:32.36 ID:zpJKYwsf0.net
>>126
それはガセだと金農OBグランジ佐藤が言ってた

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:21:55.83 ID:MQGDYnOC0.net
高崎にとってはいい教訓になったろう
相手を舐めると痛い目に遭うと

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:23:00.02 ID:h6dc83TiO.net
>>148
そうですよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:23:04.13 ID:+AtD0L280.net
銀の匙の作者の母校だっけか?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:23:21 ID:OFME753/0.net
帯広農良かったな
初勝利おめでとう

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:25:20.14 ID:G/bN1JA/0.net
地元じゃ伝説になって永遠に語り継がれるだろうな
農業と子育てがんばって子供世代も甲子園に来てほしい

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:27:49.92 ID:LEWmOseS0.net
>>9
ガチでやってないから
地方大会も見てみなよ
普段見ないようなとこが決勝まできてたりする

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:31:49 ID:wN0H0eEJ0.net
地方大会の履正社は登録選手全員3年でベンチ入りも選手達に決めさせてたって言ってたし
甲子園でもそういうチームはあるんじゃね?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:32:20 ID:We9jmvkb0.net
最後の甲子園の試合で舐めるとか本気で思ってるなら選手を侮辱しすぎだ
冗談にしても質が悪い

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:32:23 ID:h6dc83TiO.net
>>64
そういえば酪農実習で作った牛乳にきなこだか混ぜて飲んでたりしていたような。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:34:42.20 ID:cGvnafbF0.net
コロナがなくてセンバツやってたら地元から大応援団が来たろうな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:35:00.93 ID:v3UE3Ant0.net
監督やる気なかったろ。
勝っても負けても一試合で終わりだし。
視聴率も低いから
学校側の宣伝にもならん。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:36:48.61 ID:rpDHZKAj0.net
>>112
プロのスカウトにはチームの勝ち負けは関係無いんじゃない?
あくまで選手個人の評価では?
地区予選一回戦負けでもドラフトで指名されるし

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:37:24.85 ID:emPlQyfI0.net
采配が裏目に出て アチャーみたいな表情が大写しになってたろ 何度も
必死にやってたんだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:39:44.72 ID:XlO77coR0.net
このクソ暑い日によく帯広頑張ったな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:40:01.10 ID:9/oTe1C30.net
この勝利に広瀬すずは何てコメントしてるの?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:41:44 ID:XlO77coR0.net
>>197
そんな訳ないだろ
信じるなよ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:44:55.60 ID:BOXs+FUC0.net
一試合で終わりなのね

何にも知らねーや

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:45:12.50 ID:iRuR+s590.net
>>250
すず「銀の匙のモデル校かぁ、誰が出てましたっけ?」
アリス「ああ?」

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:48:01.07 ID:rY/Sxdf10.net
雪国舐めんなよ!

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:49:04 ID:paSfSMoe0.net
>>253
銀の匙って何?銀食器って韓流ドラマかな?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:53:54 ID:c99GF4BO0.net
交流試合がなければ、帯広農業球児の野球は春にほとんど終わってた。
この試合もなかった。
最後の試合を甲子園球場で楽しんだ帯広農業。

健大高崎は、こういう試合もある。これから野球を続けられる子は
よい経験にして、大学、社会人で頑張って欲しい。楽しんで欲しい。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:55:47 ID:dVrxv4XF0.net
すげえな
おもろいわ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:59:38 ID:ZIhNbmnm0.net
これ何てマンガなの?
盗塁全部アウト
キャッチング下手くそ
スローボール
そんな弱小チームが強豪に勝つって面白すぎでしょ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:59:47 ID:iRuR+s590.net
>>255
銀の匙 荒川弘 でググれ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:01:30 ID:YCSHOduu0.net
本来のセンバツなら帯農旋風起きてたかもな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:05:18 ID:MN9Zn6ns0.net
健大は全員出場できたからいいんじゃねえの

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:06:22 ID:f9HeAdZN0.net
映画化して欲しい

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:09:57 ID:Jx3wF/SN0.net
>>141
そもそも田舎の公立高には一般生とか特待などという区分けは無い

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:10:01 ID:tTDqOOHF0.net
>>7
一回しかないから強豪はどうでもいい21世紀は弱すぎて選ばれてる

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:11:50.82 ID:qFSwdYXd0.net
>>253
映画の中でトウキビ半分にして茹でてたり
経営破綻の酪農家が新車だったり
とても残念だった

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:11:57.63 ID:tTDqOOHF0.net
>>9
まあどうでもいいんだよ21とは違う

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:13:32 ID:FVlC80S60.net
イムラさんすごい。
相方のカクさんもがんばれ。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:13:34 ID:V25spFi10.net
センバツやってたら帯広旋風とかあったかも

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:14:13 ID:tTDqOOHF0.net
>>15
だから打てないんだよ高野連もあんなの選んじゃだめ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:15:04 ID:0sRRBfyk0.net
学校の宣伝にならないから油断した健大高崎

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:15:36 ID:lu1O9Eoj0.net
試合終了後に一礼した後の帯広農業先発ピッチャーの何とも言えない申し訳なさそうな顔。
校歌を聞いている最中の健大高崎先発ピッチャーの学校に遅れて廊下に立たされているような児童の顔。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:15:42 ID:tTDqOOHF0.net
>>22
そんなのない練習試合だよ次がない

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:16:34 ID:0sRRBfyk0.net
北海道帯広農業高等学校は、北海道帯広市稲田町西にある道立農業高等学校

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:16:54 ID:zDsyFw3I0.net
トゥギャザー見忘れたわ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:17:19 ID:0sRRBfyk0.net
私学の悪い部分が出た試合

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:17:19 ID:bg0P/Bvd0.net
磐城の健闘にも驚いたが
帯広農の勝利にはもっと驚いた
平田もそこそこ踏ん張ったし、選んだセンバツの選考委員はシメシメと思っているだろうな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:18:25.88 ID:0sRRBfyk0.net
これからは公立校の時代

コロナの時代には公立校が安心

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:18:33.61 ID:tTDqOOHF0.net
>>38
いややりたくなかった甲子園迄行って迄戦う相手じゃないから

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:19:50.75 ID:7IFDpAaT0.net
関東王者が前評判最下層のチームに負けて横で校歌歌ってるの見るのは何とも言えないな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:21:38.04 ID:PODzFjEK0.net
>>114
スピードスケートの高木姉妹も帯広だっけ?
妹なんかサッカーにダンスに、何やらせても多分すごいんだろうね

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:21:56.62 ID:V3bvLxLo0.net
>>38
強いチームとやりたいに決まっているだろ
貴重な試合を21なんてがっかりだわ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:22:25.58 ID:AXlVOL4r0.net
初戦で一般選出校を撃破した21世紀枠選出校

2001 宜野座 4−2 浪_速
2002 鵡_川 12−8 三_木
2005 一迫商 5−2 修_徳
2007 都城泉ヶ丘 2−0 桐生第一
2008 成_章 3−2 駒大岩見沢
2008 安_房 2−0 城_北
2008 華_陵 1−0 慶_應
2009 利_府 10−4 掛川西
2010 向_陽 2−1 開_星
2011 城_南 8−5 報_徳
2015 松山東 5−4 二松学舎

2020 帯広農 4−1 健大高崎→NEW!!!

何で群馬の高校は21世紀枠に2度も負けてるの?w

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:22:31.43 ID:zT4rMUCC0.net
農家よくがんばった!

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:23:07.30 ID:V3bvLxLo0.net
>>276
相手のモチベーションがないだろ
勝っても価値ないし

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:23:26.44 ID:l5zvQC840.net
TBSの安住アナも帯広市出身な

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:23:28.62 ID:/HuKfWTj0.net
これが本チャンの甲子園なら大番狂わせだよ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:25:06.85 ID:obypD9Yy0.net
>>12
5ちゃんにもいい事言う人を発見しそして感動した

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:31:05.29 ID:RT2EVOhE0.net
練習試合で勝ってもどうせ3軍だろって言われるレベル

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:35:55.40 ID:HwdT4uth0.net
金の力で全国から選手集めてるのに上州人しかいない前橋育英に毎年のように負けている理由がわかったわ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:37:16.66 ID:il6YPOJfO.net
交流試合なんて3年生の思い出作りなんだろうが、
帯広農みたいな高校だと地元民がテレビにかじりついて見てるんだろうな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:40:36.93 ID:zO4H2hH30.net
>>280

そしてその姉妹も公立の商業高校だったりする

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:40:48.96 ID:8QyIrYSG0.net
関東のレベルが低いから仕方ない

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:45:53.84 ID:OrlwpPuc0.net
>>288
巨人の2軍は中央大学に、3軍は上武大学に
それぞれ負けてるけどねw

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:45:57.34 ID:klSEDAw30.net
ID:tTDqOOHF0
負けたことへの言い訳必死wwww
だっさwぷぎゃああwwww

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:45:58.86 ID:BYRhbplV0.net
銀の匙が実写映画化されたとき
ヒロインに扮していたのが広瀬アリス
やはり広瀬姉妹ともに関係あるんだよね

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:47:22.93 ID:klSEDAw30.net
>>269
は?真の強豪はスローボールも難なく打ちまくるが?ぷぎゃああ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:48:22.57 ID:eayddWi70.net
テレビ中継があって3年生なら高校最後の対校試合だったりするのにモチベーションが上がらないw

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:52:25 ID:mBrdFLEA0.net
ID:tTDqOOHF0

スポーツをしたことがなさそうなやつが必死すぎてヤバイ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:54:15 ID:HMsbJhQI0.net
令和最大の末代までの恥w

300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:54:28 ID:d5/Kst5G0.net
帯広は連戦なら厳しいだろうが単発なら健大に買ってもおかしくはないチームだったな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:55:21.01 ID:sDlnQzpw0.net
健大って、春の選抜が予定通り開催されていたら
優勝候補だったんじゃないのか・・・

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:55:22.25 ID:d5/Kst5G0.net
>>50
あれよかったな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:56:26.29 ID:oD6+GaCe0.net
21世紀枠に負けるって・・

恥ずかしい・・ただただ恥ずかしい・・

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:56:52.73 ID:A7pPZpkY0.net
>>38
修徳思い出したw

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 18:03:50 ID:txOXzp6Q0.net
野々村さんが嘆いている

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 18:17:28 ID:JSHkgUzT0.net
野球漬けの学校が実習で忙しい農業高校に負けた

   

307 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 18:38:43 ID:vWU7tY4j0.net
高崎の攻撃がとにかく雑だったわ。
審判が序盤低めをとってたのもあるがあんだけ低目の変化球に崩されてたら怖くない。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 18:47:59.01 ID:leenGnWj0.net
>>1
試合的には今大会のベストゲーム

309 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 18:52:43 ID:arxsdgm40.net
明石商といいしょうぶの桐生第一はともかく、
秋の関東王者らしくなかった。

情けない

310 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 18:59:23 ID:/mYHWQJK0.net
ほとんど道外の学校と試合すらしたことないんじゃないか
まぁトーナメントなら次で大敗しただろうけど

311 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:01:53.88 ID:il6YPOJfO.net
野球人生の集大成と練習試合だと、モチベーションの違いがあってもおかしくない
コロナとはいえ中途半端な企画したなと思う

312 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:11:23.08 ID:F1wXoHML0.net
雪を踏み固めたグランドでやれば、君も強くなれる!?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:20:37 ID:I1Qgz4Ol0.net
健大高崎は、群馬代表ではない。
全国からの寄せ集めで学校が、たまたま群馬にあるだけ。
この夏も初戦からめちゃくちゃ弱いとこに負けそうだったし、強さは、全く感じなかった。
でも、今日負けるとは…

314 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:23:06 ID:MX1PEPNF0.net
>>312
そこを長靴で走りまくる

315 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:25:36.58 ID:sXaLfCil0.net
>>295
広瀬姉妹打線だね

316 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:31:57 ID:Ub2Nxh7P0.net
いまだにノーアウト一塁で
送りバントなんてやってんだな
日本のやきゅうは。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:54:04.08 ID:iTFbX1lj0.net
健大高崎や仙台育英といった姑息な野球するトコが負けてくれて個人的にはスカッとした盆休みだったわ
1試合限定の交流戦でもこういうチームが勝つの見るとイライラする。

318 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:56:31.07 ID:j0NZYqHv0.net
磐城も接戦だったし今年の21世紀枠は当たり

319 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:06:27.44 ID:F1wXoHML0.net
技術的には、帯広農は甘かったかもしれないが、
それでも点をやらないという執念、1点に拘る執念が凄かった

320 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:07:42.45 ID:8t8z6nKE0.net
まじでナイスゲームだった
強豪チームは軟投派打てないこと多い

321 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:10:28 ID:lszLgzDE0.net
>>9
3年生優先の選手器用
モチベーションが高い高校とあがらない高校

322 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:14:14.65 ID:2mp1Hm010.net
どうせ甲子園目的で
県外の選手集めただけだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:21:13 ID:LdC+R6yV0.net
優勝という目標無くなると強豪校も集中力失ってこんな展開なるんだね

324 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:26:05 ID:zl5mXe1y0.net
銀の匙のモデル高やないか
酪農家の息子は野球強いのう

325 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:26:39 ID:d1j4LNKl0.net
強豪校でプロ目指してるエリート球児にも
今日で引退して別分野に就職していく部活生にも
それぞれ物語はあるんだよね

326 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:31:56.53 ID:qbAFynTC0.net
帯広市民だけど20時から5分間花火が上がったよ

たまたまの偶然かもしれないけど帯農が勝ったから…?なんて思ったり。何にせよ野球も花火も楽しめた!!
帯広最高だ〜

327 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:51:46.22 ID:VtW0+LRh0.net
>>326
コミックボンボンのがんばれゴエモンの作者のイメージだわ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:55:21 ID:3WTt0Tj30.net
>>290
それはないよ
最後の試合、しかも甲子園なんだから全力で勝ちにいかなきゃおかしい

329 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:58:31.95 ID:Dzg7gnNN0.net
いいチームだな帯農
ちゃんと開催されてれば一昨年の金農的な台風の目になった可能性大

330 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:58:48.36 ID:CcbgBX6M0.net
>>278
負け惜しみ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:58:51.56 ID:bfY7bb9G0.net
帯広誇らしい

332 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:05:58.77 ID:ZgBcKdnv0.net
>>136
ある強豪校のキャプテン(ドラフト候補)が、夏の甲子園中止を受けて
「仕方がない。前を向く」って感じのコメントして称賛されてたのが腑に落ちなかったわ。
その選手を叩くわけじゃないけど、下級生の頃から甲子園で活躍して将来がある立場だからこそ言えるコメントで、大半の高校生にはこの大会が本気で競技をやる最後の機会なんだよな。

333 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:06:51.62 ID:nUJJDlVu0.net
元バレーボール部の三塁手君は何やってもうまそうだ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:09:06.90 ID:p5u1KVWo0.net
この暑さで選手権やってたらキツかっただろうな。
無観客試合で予選から出来たのではと思ってしまう。
やはり選手権でないと緊張感が違うな。

335 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:20:15 ID:e0OxvwkW0.net
>>255
銀の匙知らないのか、この学校のOG漫画家の荒川弘がサンデーで連載してた農業高校漫画だよ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:20:16 ID:OXvKjZCc0.net
末代までの恥

337 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:24:31 ID:f5zOnjw10.net
>>263
農家の息子枠はある

338 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:01:05 ID:ge6EA4/U0.net
帯広農業の子たちが素朴で一生懸命で良かった

339 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:17:11 ID:sqBEy9ez0.net
>>338
こんなこと言ったら無粋かもしれないけど、続きが見たかったよね。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:18:10 ID:3zXf/0f/0.net
>>2
令和最初の農民一揆

341 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:30:48.31 ID:SBHGC+Yi0.net
ピシャリ!

342 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:31:50.59 ID:ICnfxX4h0.net
今スカイAで再放送が始まろうとしているけれど、スペクタクル野球とは何だったのか……?

343 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:38:03 ID:Ud5PTIVy0.net
もともと関東より北海道の方がレベル高いからな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:44:08 ID:q6AXHcemO.net
たしか健大高崎は去年の選手権、県大会初戦敗けだった気が
そういう勝負弱さは有るわね

345 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:59:17 ID:ZevbKRda0.net
>>139
今からスポーツウオッチャーで特集ありそうよ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:05:47 ID:0LOTIIZd0.net
帯農は要所でミスしなかったもんな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:14:06.48 ID:EM6ikpVK0.net
群馬民だが帯農GJ。
ざまあプロ球児w現地解散で故郷に帰ったら?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:22:09.38 ID:EMpS/2l60.net
2点取った攻撃で谷口くん流すような甲子園ヒット あの2点が無きゃ怖かったな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:47:40.31 ID:Qfl60YoA0.net
>>126
校内で生息してるエゾリスいじめたら停学

350 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:49:19.05 ID:3WTt0Tj30.net
フジテレビでがっつり健大高崎やってる

マヌケw

351 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:52:47.37 ID:3WTt0Tj30.net
プロへの扉を開く、6年間の集大成

北北海道の21世紀枠に負け

352 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:57:26.75 ID:3WTt0Tj30.net
本当は毎回三振、甲子園バッティングセンターを開催して終わる予定でしたが、相手がまさかの強かった、なのか自分達が意外に大したことなかったのか、混乱してます。
ぶっちゃけ恥ずかしいです。

って本音言えよw

353 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:00:54 ID:NzHz7rxY0.net
舐めくさって何の対策もしてない感バリバリだったもの

354 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:05:41 ID:d0nZUokM0.net
>>323
北北海道の公立の21世紀枠を相手にそれは通用しない
健大高崎に大恥かかせた帯農GJ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:11:12 ID:bc+nBGia0.net
21世紀枠に負けるのは末代までの恥

356 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:12:10 ID:d0nZUokM0.net
>>256
いやぁ〜自信喪失&恥こいた〜だわw
理事長大激怒、監督コーチ何やってたんだ&帯広市民、群馬県民大笑い、が現実だろうなぁ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:28:12 ID:d0nZUokM0.net
>>149
顔みればわかる?w
顔なんか見なくたって北海道の21世紀枠と関東王者なんか試合みなくたって結果はわかるよ、普通はね

本当の結果はご覧の通り

スカウト注目の下&戸村のバッテリーねぇ()棒

358 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:44:36.85 ID:de1TtiPX0.net
バレー部に惨敗(笑)

359 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:30:26 ID:fUO9ioI30.net
過去の甲子園で秋田商に負けたのも懐かしいな
健大高崎は公立高校ですか?

360 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 02:08:12 ID:ZnSIoY+R0.net
>>359
ドラフト3位で指名されるエースがいたチームに負けるのは仕方ないだろう健大高崎様は全国からかき集めても最上位が5位指名なんだからw

361 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 02:08:35 ID:ewlxsAJo0.net
ぶっちゃけ秋関東、神宮から見て別チームだったなぁ。
群馬大会から最後までモチベーション上がらなかったね……残念。

362 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 02:56:55 ID:c1QG/kbY0.net
>>359
北海か東海大四にも負けてなかった?
まあ南北海道だから仕方ないのもあるが

363 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 03:08:14.86 ID:bc+nBGia0.net
機動破壊(笑)を風化させてはならない

364 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:25:06.63 ID:DR38DVu+0.net
まあ現役投手のレベルに例えると
北海道→マー君
関東→ハンカチ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:31:07 ID:d0nZUokM0.net
>>361
いや、同じチームよ
メンツ変わってる?
ウソはいかんw

366 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:39:23 ID:9FYXfChm0.net
金足農 新発田農 帯広農

甲子園を沸かせた3大農業高校

367 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:39:51 ID:pzSr5QfY0.net
初戦突破おめでとう!

368 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:49:20.97 ID:MSsDfaxU0.net
もう、関東のフィジカルエリートでやきう部員皆無だろw
田舎の公立学校が勝ち上がってばかりだねw

369 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:49:45.12 ID:U5vbg22a0.net
この思い出大会は終盤思い出出場選手出しまくりなんで逆転劇なんかそうそう起こらないだろう

370 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:55:10 ID:IVappEOu0.net
帯広農業の勝利は賞賛されて当然だが健大高崎の選手の中にはまるでやる気のない選手もいたんだろうな

清原が自分ならこんな大会は出場を辞退すると言っていた

高崎の選手にも同じ心情の者はいただろう

371 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:05:26 ID:CPOBw6/K0.net
今や、関東がレベル高いとかウソだろ  
記者と読者がが東京にいるから、カントウ・カントウ云ってるだけで

372 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:06:57 ID:gE33sLbJ0.net
Be together負けたのか

373 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:07:31.72 ID:VnDxxZ4V0.net
参考までに帯広農業の敷地面積は110ha
札幌ドーム20個分

374 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:12:19.12 ID:t+z5xtwS0.net
北海道は日ハム効果で昔みたいに弱くはないよな
16球団くらいに増やせばいいのに

375 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:12:39.89 ID:d0nZUokM0.net
>>370
3年生最後の試合が甲子園でそんなのいる訳ねえだろうw

376 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:19:44 ID:CPOBw6/K0.net
高崎も総力を尽くしたが、完全にしてやられた それだけ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:20:30 ID:h/VUy/9+0.net
この御時世にわざわざ甲子園でやる意味はなんなの

378 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:26:40 ID:vDXchN2R0.net
>>50
そーいうの見たかった!
( ´△`)残念です

379 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:30:33.35 ID:AKulql2d0.net
銀の匙モデルの高校だよね
すごいじゃん

380 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:34:28 ID:V0Tv2k9a0.net
>>249
クソ暑いといっても、帯広は、去年の5月下旬には38.8度を記録するなど
北海道とは思えないほど暑くなる日が多い地域なんだけどな

381 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:21:58.95 ID:FcewMJcn0.net
ジャガイモ農家の井村農場の次男がキャプテンか
兄のグローブでって兄もうれしいだろうな

382 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:23:51 ID:aCsqtwLn0.net
>>278
で21に負けた感想は?w

383 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:39:02 ID:FsFixZji0.net
>>161
神宮準決勝で白樺学園が健大高崎に負けたのを
同じ帯広で白樺と近所の帯農が倍返しってことで

384 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:39:50 ID:t+z5xtwS0.net
>>250
広瀬すずはバスケだろ
でも父親が高校球児だったから小さい時は静岡から車で甲子園行った事あるらしい

385 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:42:02.90 ID:yp8J+mBXO.net
>>377
お前が球児の立場になって考えられるか、似たような経験をしてきたならある程度理解はできるんじゃないかな

386 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:45:21 ID:n2o0Z8Gz0.net
>>201
アホ
北海道は最近は感染者少なくなって来たが
帯広のある十勝地方は割と発生しとるがな

387 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:24:24 ID:GFMceVvw0.net
道産子だけどこれは驚いた。まさかBe together高校に勝つとはな

388 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:25:55 ID:Uo6Z++LJ0.net
>>370
「甲子園で優勝」が目標のチーム
「出られるだけで十分できれば1勝したい」チーム

ではモチベーションが全然違うからね。

ベンチ入りメンバー全員3年生のチームもいるし
実力のある1年2年をベンチ入りさせてガチで勝ちに来てるチームもいる

389 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 09:40:51 ID:h/VUy/9+0.net
>>385
俺は脳筋じゃないからわからないよw

390 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:48:56.57 ID:b8SvINwU0.net
健大高崎
・ベンチ入りは全て3年生、実力ある1、2年生は待機。
・将来、野球を続ける生徒だけが、自己トレーニングにはげむ日々を送っていた。
・エースは投球練習代わりに登板。怪我をしないように下半身をセーブしたため、球が高めにうわずりまくる。
・時間のかかりそうな戦略は用いずに試合運び。帯広4失策も、そこを突こうとしない。
結果、練習試合を早く終わらせることができました。
今頃、選手達はなんら感慨も無く、涼しい部屋で過ごしているよ。

試合時間ベスト3
1時間50分 健大高崎 1-4 帯広農
1時間54分 加藤学園 3-1 鹿児島城西
1時間56分 国士舘 4-3 磐城

391 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:49:04.05 ID:nqqZeoqa0.net
帯広とうもろこし?
高崎だるま

392 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:49:23.92 ID:yoZQL7PZ0.net
プロ野球はつまらんが甲子園は面白いと思ってたけど、久々に見たらクソつまらなかった

393 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:36:08.18 ID:bk+5N5Hx0.net
>>244
体に良さそうだし美味しそう

394 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:37:30.07 ID:bk+5N5Hx0.net
>>384
なつぞらのヒロインも農業高校卒だったからじゃないの?
十勝だっけ?

395 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:45:32.83 ID:Cgz6WJ3U0.net
>>391
「とうきび」だいっ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:48:53 ID:dHY8TDkY0.net
>>12
走塁コーチの葛原親子が昨年5月くらいに辞めたからな。
優勝候補の一つに挙げられていたが昨年夏の群馬県大会にて乱戦の末9-7で初戦敗退。
新チームになり秋季群馬県大会3位、関東大会優勝、神宮大会準優勝と復活したけど嘗ての足でかき回すようなチームではなくなったね。

397 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:50:06 ID:dHY8TDkY0.net
>>20
神宮大会の準優勝が評価されたかと。

398 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:02:03 ID:1eXNcanR0.net
本番なら最弱候補だったのに残念だな健大

399 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:03:12 ID:c1QG/kbY0.net
>>370
逆に花子が心配で甲子園辞退したい選手もいただろう

400 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:10:35.57 ID:aY4vNGJc0.net
>>390
つまり、露骨な手抜きかw

21世紀枠美談の為に高野連も八百長に関与してるなw

401 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:14:00 ID:WqWqQwox0.net
>>378
90キロ台のスローカーブ、110キロくらいのカーブ、130キロ台のストレートを投げ分けてた
21世紀の2番手でそんなに投手出てくると思わないからな
事前情報無しの初見じゃ打てない

402 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:14:18 ID:YgJhOKmv0.net
負け惜しみが気持ちいいぜー

403 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:19:24.32 ID:E7cky6BW0.net
最後三振取った後キャッチャーがすごい返球しててワロタ

404 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:31:06.59 ID:0qdMkIeI0.net
帯広市は結構野球が盛ん

帯広農業以外にも
私学強豪の白樺学園
公立古豪の帯広北
強いけど甲子園出てない帯広南商業
無名私学だが直近にプロ選手を輩出している帯広大谷
などなど

405 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:59:19.95 ID:IOPk0n6q0.net
>>404
帯広北は私立だよ。ちなみに市街地の南にある(帯広市全体としては北だが)。
公立古豪は帯広三条。

406 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:54:02 ID:AtJC/c7d0.net
健大は格下相手だとすーぐ舐めプする癖があるからなー
去年の県大会なんか弱小高に初戦敗退だぞ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:08:11 ID:wAvgAps60.net
犯罪予告で有名な北海道の高校野球か

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1595800013/162

408 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:46:04 ID:nUNAfdmZ0.net
21世紀枠>関東王者

これは恥ずかしいw

409 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:31:00 ID:/90X/b0Q0.net
>>384
帯農→勝農
FFJ FFJ 我らの誇りー

410 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:35:25.91 ID:/90X/b0Q0.net
>>390
負け惜しみ露骨すぎ
みっともない
しかも出場してる全球児に対して失礼

411 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:56:45 ID:2GGFbYRQ0.net
帯広は中島みゆき、ドリカム吉田美和が出身であの大自然があるって凄いよな
観光、仕事で何度か行ってるけど好きな場所だわ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:18:27 ID:J5/pXcLr0.net
これが関東王者の実力
試合時間早さ1位

413 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:49:50.92 ID:Cgz6WJ3U0.net
見台高崎ってもとどこだっけ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:55:15 ID:B1/xxd8B0.net
21世紀枠に負けるってカッコ悪すぎwwww
しかも3点も差付けられてやんの

415 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:07:57.69 ID:SR9QU8Qo0.net
>>2
やっぱ闇博打で帯広に張って大儲けした奴とかいるのかな?

416 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 02:29:41 ID:nh3Ezggl0.net
健大高崎の方が個々の選手の能力は当然上なんだけど、帯広農業は
単なる弱小ではなく、とても良いチームだった
ピッチャーは二人とも、球速はないけどコントロールが良く緩急を活かした
丁寧なピッチングが出来ていた
守備も固く、あの暑さの中で集中力を切らさなかった

本当に弱いチームだと、投手が四球連発で自ら崩れたり、致命的な場面で
守備が乱れエラーを頻発したり、メンタルが崩れて平常心が保てなくなるのが
通常だったりする
帯広農業は強豪チーム相手でもチーム全員が気持ちで負けてなかった

417 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 02:41:33.61 ID:Xb81shqL0.net
末代までの恥で草

418 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 02:50:14.88 ID:PN4yt/mM0.net
地元出身の選手ほぼゼロの傭兵軍団が公立農業高に力負けして超笑えた,

419 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 09:57:58 ID:5ERzFzCb0.net
>>405
そもそも昔は帯広の北の方に校舎があった

420 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 10:16:08 ID:24zCPfRy0.net
今年の甲子園最弱は健大高崎だよな…

421 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 10:40:16 ID:F3XEFVAX0.net
>>388
先発したプロ注目の下は前半で何点とられた?
甲子園でプロにアピールする気なかった、相手は北海道の21世紀枠に本気だしてもしょうがないって事でマウンドに立ったって解釈でよろしいか?

422 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:44:54.39 ID:Mk5WcqHv0.net
関東のレベル<北北海道のレベル
失点1

423 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:47:52 ID:W6yzTFlh0.net
末代までの恥

424 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:53:35.29 ID:mJaxRrBx0.net
校歌が聞けない高崎に価値はないよ

425 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:48:16 ID:vrdbK+kD0.net
>>424
校歌は勝ち負け関係なく流れるだろ

426 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 18:41:03 ID:cLnq3e/D0.net
>>333
中学までは野球部で高校に入学すると夏までバレー部に入ってた
数か月野球から離れていただけで野球素人じゃないよ

427 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:21:15.48 ID:oSzp7GsL0.net
銀の匙描いたマンガ家自身が帯広農業出身なんだよね

428 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:03:08.47 ID:aEQmoJOR0.net
>>419
ちなみに白樺学園も今はスケート部の環境目的か帯広の森だけど元々は白樺通り沿い、白樺16条にあったんだよな。

429 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 08:30:43 ID:bQxN7HRz0.net
銀の匙って文学作品じゃなくてマンガがあるのか
恥かく所だった

430 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 10:30:31 ID:hl4ytqsM0.net
銀の匙の野球部エースの話は涙なしには読めん

431 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 22:33:18 ID:g59weO1f0.net
>>390
そりゃ視聴率低いわけだ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 01:07:16 ID:O51bW+l50.net
>>390
その通り!

433 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 01:20:27.75 ID:c0USz1k70.net
銀の匙とか銀のスプーンって同名の作品がジャンル問わずあるからあの漫画を主に指すのは流石腐っても三大漫画雑誌だな

434 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:04:00 ID:+orCvHOR0.net
>>429
文学作品にも同タイトルのそれがあるよ。

マンガはむしろ文学作品からのパクリw

総レス数 434
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★