2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】スマイリーキクチさん「言葉は人を死に追い込む」 テラハSNS自殺問題に警鐘 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/08/06(木) 22:50:31.20 ID:CAP_USER9.net
会員制交流サイト(SNS)などで誹謗(ひぼう)中傷される被害が後を絶たない。フジテレビのリアリティー番組「テラスハウス」に出演していたプロレスラー木村花さん(22)が、ツイッターに誹謗中傷などを書き込まれた後に自ら命を絶った。同様に10年以上もインターネット上で無関係の事件の「犯人」とデマを流され、中傷された経験があるタレントのスマイリーキクチさん(48)は「言葉は人を死に追い込むことがある。被害者が迅速に救われる制度が必要」と訴える。(共同通信=沢野林太郎)

 ―ネットでどのような中傷を受けたのか。

 1999年のある日、所属する事務所のホームページが突然「殺人犯」「生きている資格はない」という匿名の書き込みであふれた。以前起きた殺人事件の現場と、自分の出身地が近いということだけで殺人犯だと誰かに決めつけられた。「家族を殺す」「家に火を付ける」と内容がどんどんエスカレートしていった。警察に相談したが、投稿者の特定が難しくたどり着くことができなかった。警察からは「ネットを見なければいい」「あきらめてくれ」と言われ、泣き寝入りするしかなかった。

 ―その後どうなったか。

 約10年たっても中傷はやまなかった。再び警察に相談したら、ネットに詳しい捜査員が親身になって協力してくれた。名誉毀損(きそん)容疑で投稿者のネット上の住所に当たるIPアドレスを開示させ、実際の住所と名前を突き止めた。犯人は約20人。一流企業のシステム担当者や大学職員や普通の会社員だった。動機は事実誤認による「悪を成敗する」「良いことをしようと思った」といった偏った正義感だった。自分の考えに似ている情報だけを集めて、間違った事実を自分で作り上げていた。投稿する前に考えてほしい。誤った正義感は暴力にもなることを。

 ―法律や制度の問題点は。

 自分で投稿者を突き止めようとすると裁判など複雑な手続きを踏まなければならない。多くの労力と時間、費用がかかる。私の場合は時間がかかったが、警察が協力してくれたから投稿者の特定ができた。この手続きを警察でなくても誰でも簡単にできるようにしなければならない。そうしないと被害者は泣き寝入りしたままだ。被害者の立場になった改正をしてほしい。相談や手続きをサポートしてくれる窓口が必要だ。

 ―被害に遭っている人へのアドバイスは。

 書き込みへの反論をする人がいるが、逆に中傷を増やしてしまうのでしないほうがいい。それよりも投稿画面を写真に撮り、ページのURLも記録して証拠を集めることが重要だ。悪質な投稿には法的手段を取るという態度を示すべきだ。

 ネット上に文字で言葉を残されると完全に消すことは難しく、心の傷も消えない。心ない言葉は刃物にもなり人を死に追い込んでしまう。包丁を振り回せば周りの人がけがをするのと同じ。自分の経験上、実際に誹謗中傷を書き込んでいる人はそれほど多くなかった。世界全体がみんな敵だと思わないでほしい。周りの人に相談して助けを求めてほしい。人を傷つけるのは人だけど、人を救うことができるのも人だから。

 スマイリーキクチ 東京都出身。タレント、俳優、全国でSNS被害についての講演活動をしている。

ソース 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7d07d449a69add5fc9326c494c8f3e4fdab1a35?page=2

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:51:45 ID:xE9Po8Eg0.net
コンクリート事件の犯人とマブダチだったってだけで犯人扱いされて干されたんだよな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:51:52 ID:ue5zWXRr0.net
自殺する前にSNSから離れるように啓蒙活動した方がいいと思うよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:53:23 ID:QrD8bSE70.net
鼻につくな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:53:47 ID:QTkaXEg00.net
スマイリーキクチさん

誰?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:54:04 ID:MISu5aNd0.net
もう芸人って肩書きじゃなくなっちゃったんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:54:05 ID:aIRbwBbL0.net
出たわね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:54:10 ID:Uha/Jkhr0.net
今回の問題はSNSそのものというより
むしろ、SNSを誘導した黒幕を糾弾すべき問題だと思うがね

視聴率のためにワニのたくさんいる川に突き落とす
そんな真似をした局があるらしい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:54:17 ID:2m02ZC5j0.net
>>2
マブダチというソースは?
出身地が一緒なだけでしょ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:54:24 ID:uwngeiJN0.net
SNSの誹謗中傷が自殺の原因って結論出たの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:54:29 ID:0jyyr1540.net
ブッ殺しリストだっけ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:54:36 ID:QTkaXEg00.net
>>6
タレントの、ってあるじゃん?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:54:36 ID:83BQI+5D0.net
山里が煽ってた事に対する減給は?
テレビ局側のヤラセにもなにか言えよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:54:52 ID:TM+De1Yi0.net
流石にもう面倒だからNG突っ込むことにした
毎回毎日この人出てくるんだもん
おまえらじゃあな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:54:59 ID:sEBZUtXw0.net
もういいよおまえは
死んどけ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:55:09 ID:rFYdEWJ20.net
なんでテレビ局に向かって言わないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:56:09 ID:K0lAcHgt0.net
この話だけであと20年は行ける

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:56:11 ID:sNUo0ird0.net
スマイリー、お母さんの手伝いしてやれよ

んで、赤メガネの山里抹殺してくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:56:18 ID:l+v+pgrE0.net
この人は人を笑わせる芸人として活動はしているの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:56:40 ID:FE05nmEKO.net
でたよ警鐘芸人wwwwwwスマイリーという文字見るだけでうんざりするわwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:56:44.37 ID:kguE+79L0.net
ものすごい胡散臭いんだよなこいつ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:56:56.68 ID:tlPcJXlf0.net
言いたい事も言えない…ポイズン

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:57:19.58 ID:m+dpz6FY0.net
こいつが出てくるとコンクリ事件がどーしても出てくるな。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:57:23.02 ID:bss9PKB50.net
>>1
仲本工事みたいな人だよね?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:58:18.24 ID:dXZ4DOWk0.net
お仕事 順調そうでなによりですわね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:58:31.39 ID:uvJmJtoi0.net
こいつはボキャ天の頃自分はどーしようもない地元の悪だったといって、
それ系のネタばかりやってて、かなり内容もエグかったのに
そこには一切言及せずに被害者ヅラしてるのがおかしい
しかもそれが何も問題なかったというなら、今もあのときのネタやり続けろよ。やましいからやらないんじゃないのか?
ペ・ヨンジュンのモノマネしかできないじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:58:39.18 ID:ArH3RnMY0.net
自由も大事ですよ
地球上には中国みたいな国もありますが、明確に拒否します!
SNSのない時代に戻すことを提案します
SNSの問題点は個人への攻撃が可能です
あえていまさうけど、スルーして生きろ
そして、SNSじゃないほうがスルーできます
だからSNS廃止を訴えたら?というのです

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:59:14.35 ID:dwzFNuCO0.net
またお前か
次のターゲットは石田純一かな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:59:15.04 ID:AHTUEZoG0.net
ボキャブラにも出ていた?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:59:50.04 ID:MhdxaJcnO.net
フジテレビの責任転嫁

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:00:22.10 ID:Gbz0NZHm0.net
嘘つき

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:00:23.21 ID:OL7Ade8x0.net
フジテレビの番組作りをもっと究明したらどうですかね。お手盛りではなく。放送局同士のかばいあいですか?やっすい正義ですね。笑ってしまいます。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:00:52.91 ID:r/4E0Onq0.net
ネットで叩かれてこの人を頼った人っているの?
誰にも相手されずに外からわーわー言ってるだけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:01:36.24 ID:VSxz/pia0.net
ついに金谷がリスト1位陥落か

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:01:40.93 ID:AHTUEZoG0.net
>>26
糞つまんなかったんだろうな
だから全くで言っていいほど記憶に無いし
海砂利・爆笑・BOOMERは強く残っているけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:02:29.17 ID:pBzzhFOE0.net
被害にあった事は大変だったろうけど今はこれが仕事だからな。
評論家としての能力に問題があるとお申し込み。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:03:04.11 ID:qWb3iGFV0.net
飯のタネうまうま

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:03:14.63 ID:vwuf6Onl0.net
嫌な思いをした分生涯このネタで食えるという御意見番ポジションを手に入れた男
現状有象無象の芸人として消えるよりもトータルでは得だったと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:03:56.35 ID:UGQIwNnT0.net
ビックリするほどこの話題でしか見ない芸人
飯のたねなんだったらやられてある意味よかったのでは

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:04:09.29 ID:KB2AHolS0.net
おなじみの短い手紙

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:04:35.91 ID:Uha/Jkhr0.net
>>35
俺は底抜けエアラインが好きだったわ
子供だったからミキテツヤも好きだった

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:04:53.32 ID:s2ZOW+Rq0.net
お前らはスマイリーさんに頭が上がらない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:05:11.27 ID:weSOjoZv0.net
スマイリーの場合はデマによる重大な営業妨害を受けてたから当てはまるかもしれんけど実際にタレントがやった炎上行為に対する批判だけで4ぬ人なんておらんわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:05:22.32 ID:uHgzcHES0.net
こいつのの場合、事実じゃないことを釈明する機会があったのにしなかった。
木村さんと自身を重ねるのは木村さんに対する冒とく。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:05:56 ID:UwyGsm/s0.net
だったらなんで岡村は擁護してやらなかったんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:07:21 ID:QK5sjeyD0.net
恨み心を捨てないと自分が幸せになれないという
標本みたいな人

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:08:08 ID:cgjydf3g0.net
そもそもスマイリーキクチって誰?
ネットで名前だけ見るけどテレビに出てるのは見たこと無い。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:08:36 ID:MQhVQWtm0.net
よ!待ってました!ツマンネーきくちさん!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:08:37 ID:9hGkV/ej0.net


50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:09:01 ID:5/3p2FBh0.net
>>1
いつまでいってんの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:10:07 ID:35lCuCCX0.net
山里のことか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:10:09 ID:Drwm9pxj0.net
文化人キクチ先生斯く語りき

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:10:13 ID:SblUXANA0.net
この人いまどうやって生活してるの?仕事なさそうな感じだけど

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:10:37 ID:qdih4qFS0.net
国際社会の優等生! まさに模範的人格…!!  ↓


(´・ω・`) 

「いじめっ子への”ネットいじめ” (二次被害) は、
 公明党が対策してくれたから、安心してヤれたYo!」 


「青年よ、仏敵を打ち砕け。

 学会迫害の悪人は厳罰で
 野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 

”脱会者は自殺に追い込め”  脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large 

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:10:48 ID:qdih4qFS0.net
「第三文明」で常連の有名人 (2006〜2017)

「ネットいじめ」評論家。  荻上チキ 荻上チキ 荻上チキ 荻上チキ 荻上チキ

http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:11:04 ID:qdih4qFS0.net
(■△■メ)「正々堂々と外で言うてみぃ!」  
 
カルト信者「そうだ!そうだ!」   
 
6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」  
 
(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」  
 
カルト信者「卑怯者ー!」  
 
(■△■メ)「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」  
 
政治家「日本は民主主義国家なんですから。」  
 
インターネット規制して喜ぶのは誰?  
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png 

芸名の人、
通名の人、
音声は変えていますの人、
業界の事情通、
捜査関係者の人、
前述の政治部デスクの人、
覆面の人、
きぐるみの人、
電凸してもノーコメントをつらぬく人、

みんなみんなマスコミがやってることなんだよ。^^


一般人の言論を妨害する方法
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A8%80%E8%AB%96%E3%82%92%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95.png

 

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:11:15 ID:3/lG2bzM0.net
ええ加減やかましいんじゃこのクソ芸人が
死人で商売すなカス

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:11:17 ID:qdih4qFS0.net
あらゆる政策、公共事業には、大義名分が付いてるんだよ。

しかし、あとで不透明なカネのやり取りだとかがバレて、
大問題に発展したりしているでしょ。

だから、こういう議論に聖域を作っちゃいけないんだよ。^^


立法、行政、司法という3権、
それを監視する「第4の権力」といわれているのがマスコミだ。

しかし、そのマスコミは、誰が監視するのかというと、
それは国民がやるしか無いんだよ。

もし政治家が、マスコミにゆすられて、
とんでもない法案ばかり提出し始めたら
国民はどうなる?この国はどうなる? 

その結果が、今のこの醜態じゃないのかね。
 

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:11:32 ID:iKmNNSVx0.net
完全にスペシャリストになってるやん
ボキャブラ以降ネタを見たことがないけど
いつまでも利用してないでネタで売れないと

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:12:04 ID:hIBdnp/q0.net
>>6
思った。
口が悪い芸だったけど、口が悪いのを批判する側になって芸がしづらくなったのかな。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:12:18 ID:MKo71sZr0.net
落ち込んでる時にさらに酷いこと言われると
さらに落ち込んで危険だよな
大抵は気にすることないけど

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:12:41 ID:Pu+1KtPZ0.net
>>47
昔は、足立区のヤンキーってキャッチコピーでなんとも不気味で猟奇的な一言を言うキャラクターで売ってた。
その時のイメージがあるから例の件もさもありなん。と思った人もいただろう。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:13:10 ID:QaH9YpKQ0.net
警鐘芸人

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:13:34.87 ID:jkWLncdM0.net
なにか事件が起こる度に嬉しそうにはしゃいじゃって

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:14:44.21 ID:kPytftcE0.net
うるせーな
ネタで笑わせてからほざけ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:15:46 ID:CnToxZ1k0.net
こいつをいつも使ってたのは朝日新聞だけど、最近では朝日新聞以上と評されるま共同通信もこいつに金払ってるんだな
共同通信も自分への批判にムカついてる証拠だわ、共同通信記者を見つけたら殺していいぜ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:15:48 ID:KB2AHolS0.net
鉛筆と紙すら不要な現代

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:16:58.70 ID:MWS3Ow9D0.net
芸人辞めて人権屋になりはったんやねぇ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:17:30.91 ID:fGStjy9u0.net
20人やっつけたのかな?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:18:21.07 ID:TmuWOt+T0.net
リアルでもネットでも言葉の暴力受けると同じ位ショックなのは何故なんだろうか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:18:32.28 ID:tG6mW4Ri0.net
>>1
こいつで笑ったことないわ
頼むからスマイリーって名乗るのやめてくれ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:18:36.58 ID:JnK6sL/80.net
何でバラエティーに呼ばれないのかなー?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:18:51.18 ID:Pu+1KtPZ0.net
元ヤンキーとかなのって不気味なこと言ってたらからねえ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:20:19.58 ID:3g4b5ZYu0.net
こいつ大したこと言ってねーのに需要あるんか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:20:19.64 ID:f0Jj8qth0.net



原爆が落とされ、何万人もの市民が一瞬に亡くなった今日8/6に、

「言葉は人を死に追い込む」といわれても、イマイチぴんとこない

75年前に亡くなった若者は、その言葉をどう思うだろうか?





76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:20:23.19 ID:x35SAXBk0.net
またこいつかよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:21:53.75 ID:+iTiJtg60.net
中傷で有名になった人か

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:22:06.20 ID:lhdV3c+T0.net
テラスハウスはあきらかに脚本が存在したはずなのに、何もかもがSNSのせいにされてるわな〜山里なんか能動的に煽ってたのに打ち切りになったら被害者面だし。

全部SNSが悪いって結論にしてる限り、テレビはテレビしか情報源が無かった古い世代にしか相手にされなくなってくんだよね。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:23:20.85 ID:E5qNO4ry0.net
お笑いしてるとこを見たことない芸人

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:23:34.84 ID:/BCs3qiTO.net
抜けてるな
テレビは視聴者を殺人犯に変える、今回の件はこれが根幹

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:23:57.61 ID:JOuE0bKY0.net
後出しジャンケンもいいところ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:23:59.64 ID:M5s0l6uA0.net
20年これ系でしか名前見ない芸人

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:24:47 ID:JOuE0bKY0.net
後出しジャンケンもいいところ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:25:03 ID:hEa6c0i40.net
捕まるのは40過ぎたこどおじばかりよな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:25:18 ID:GQ2MYH6b0.net
これがスマイリーさんの笑いや!!

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:25:46 ID:Ojho37jf0.net
>>62
本当はヤンキーどころか、いじめられっ子で
空手習って見返したんじゃなかったっけ
それを元ヤンのヒロミがからかって
こう見えて実はヤンキー、というネタにしてたような

コンビ時代に怪しい中国人ヤンさんのネタが
ウケてたから、その猟奇的なネタもピンで継続
それも相まって誤解された記憶

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:26:01 ID:qWb3iGFV0.net
>>48の方がスマイリーより絶対面白いと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:26:56 ID:qiccPseh0.net
安倍ちゃん叩きもダメだね^ ^

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:27:31 ID:E3vonFAg0.net
麻生美由紀『とある、芸能人に追い込まれました』

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:28:31 ID:tG6mW4Ri0.net
>>48
うまいな
赤くしとくw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:29:12 ID://MP8M+E0.net
だったら死ねよレイプ犯、レイプして殺して腐りきったクズ野郎

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:30:14 ID:njInZeG70.net
こいつ全く面白い事言わないけどなんなん?
芸人なん?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:32:00 ID:XU5+3+HG0.net
>>1
はいはい
了解でーす

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:32:37 ID:irN+2Jzh0.net
伊藤詩織については何も言わない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:33:24 ID:SUBRaXZqO.net
毎日5ちゃんで死ねと言われてるが
最近快感だわ
しね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:33:24 ID:cKBI6zU+0.net
毎回同じ事言ってない?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:34:24.70 ID:VnEs44DA0.net
ここが完全匿名だと勘違いしてる奴が多いですねぇ
実際きくち事件で何人も罰せられてんのに

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:35:59 ID:2PL3ulgm0.net
スマイリーキチクの顔を思い出そうとするとユリオカ超特急が邪魔をするわ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:36:09 ID:GQ2MYH6b0.net
これがスマイリーさんの笑いやねん!!

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:36:13 ID:+qPnU0UU0.net
スマイリーはこれで喰ってる人になったなぁ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:36:50.96 ID:bieXWldv0.net
いっちょかみ芸人

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:36:52.23 ID:BSeqI90I0.net
AI「よし言葉の使用を原則禁止にして要資格及び課税対象にしよう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:38:20.96 ID:lEIXW/Ii0.net
腫れ物さん

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:39:27 ID:2/dzdPd40.net
芸人だろ?w

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:39:44 ID:qSlMP5Ki0.net
コン!

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:42:14.05 ID:WvBpoR9/0.net
俺を忘れないでくれ定期

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:42:56.21 ID:v7KUTCQJ0.net
>>1
>心ない言葉は刃物にもなり人を死に追い込んでしまう。

スレタイと受ける印象全然違うな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:43:34.91 ID:ZnKLcEpU0.net
いやいいんだけどね
少なくとも俺とは思考が合わない それ言ってなにがあんの?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:45:45.85 ID:AIV4rlck0.net
この手の話題になるとイキイキしてしゃしゃり出てくるおじさん
それがスマキク

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:47:13.41 ID:Wj+JJgOH0.net
ばーか。 「反論を封じる。」誓約書が死に追いやったんだよ。

わかる低能下人w ひらがなじゃないと読めないか人殺しだらけのあだちくみんw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:51:59.81 ID:h0TNpwYc0.net
そうだな
ただこいつの案件と違うのは誹謗中傷大衆を扇動したクズがメディア側にいるのに見逃されてることだ
なあ蛆と山里

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:52:06.50 ID:q/DrwCZS0.net
便乗の人
ご職業は何なんやろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:57:19.65 ID:G3T46w6l0.net
>書き込みへの反論をする人がいるが、
>逆に中傷を増やしてしまうのでしないほうがいい。

これに「僕は中傷被害を受けていた当時キチガイを煽ってしまって延焼した」を付け足せよ
この人は絶対に自分がやった悪手の話はしないんだよね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:58:09.51 ID:Ky7B6i3Z0.net
芸人だったのに講演なんてやってるのかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:03:14 ID:O8a7Aqqu0.net
言葉じゃない
圧力だよ
例えば殺してやるなんて言葉を冗談でも真顔でいい続けたら本人は殺される恐怖に怯えて攻撃的になるか、死のうとする
人間社会は圧力が人を動かすから、人間は本能的に悪口を言われると自分が追い詰められる恐怖に怯えるようになるんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:04:11 ID:lBUt3wqh0.net
自分が大嫌いな議員が誹謗中傷された時は「悲劇のヒロインぶってる」と批判したダブスタの人ですよね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:04:17 ID:6XFrSBvW0.net
>>5
スマイリーな話をした事が無いキクチ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:04:32 ID:uyFXb9aw0.net
しつこいな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:04:38 ID:OdNyzGOE0.net
小学生でもSNSのイジメはある一般人でそーなんだから
メディアに出てる人はとてつもなくえげつなくなって然りだろう

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:06:07 ID:MrMF+Ntu0.net
>>13
これ。
SNSを煽らせたのは番組側、出演者。そこに言及しないヤツが何言ってる

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:07:05.53 ID:hK/ffhLc0.net
言葉は刃物ぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:07:39.80 ID:QE9eJkcv0.net
ぶっとばすリスト

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:08:02.18 ID:MLXbZStF0.net
商売だからって何でもやっちゃうのが悪いんだよ
注目を集めようイラつかせよう炎上させようって
マイナス方面に人の心を揺さぶろうとする
その反撃に遭ってるだけ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:10:40.12 ID:EmVCL6dS0.net
>>1
キタ――(゚∀゚)――!!
隙あらば自分語り

関係のない被害者が出る度
自分語りで飯の種にするクズ
それがお前だ!

南朝鮮の慰安婦のように
事あるごとに、呼ばれもしないのに被害者芸人として
飯の種にしていく
本業が何かわからないクズ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:11:36.47 ID:MozEL2ah0.net
言葉は刃物なんや。
使い方ば間違えると厄介な凶器になる。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:17:56 ID:9lViULi+0.net
この人何でもかんでもネットに責任を擦り付けることで問題の本質を見えなくしてるよね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:19:38 ID:CFrgxaGM0.net
花が鼻につく
山ちゃんねる
速攻削除

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:20:02 ID:axK+92k/0.net
木村花さんを追い詰めた「匿名卑怯者」の深い罪

無責任にできる投稿がモラル意識を低下させた

攻撃する有象無象の声の主は、自分が加害者など微塵も意識していない
自分の言葉が社会に影響を与えることなど想像もしていないからだ

言い換えれば、くだらない者だからこそ、平気で他者に対して強い言葉で罵詈雑言を浴びせることができるのだ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:20:38 ID:axK+92k/0.net
匿名の卑怯な発信者は、どう反論されようが心を侵されることはない
発言が非難を浴びようと、決して「自分自身」に矛先が向くことはないからだ

世間に顔も名前も知られていない存在なのであれば、いくら強い口撃を受けようと現実の生活には何の影響も及ばない

自分自身をさらけだすことを求められる花さんのような立場では、ひたすらに流れ込む悪意を受け止めざるをえなかった

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:21:33 ID:+iBND8p70.net
いやあんたはもうしゃしゃるなよ。必要ない

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:21:36 ID:gk4veRpV0.net
コイツぜんぜんスマイルしないな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:22:36 ID:K8ejRAEuO.net
>>1
原因は宇治って言ってたじゃん
この人意地でもネット民に責任擦り付けたいの?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:30:52 ID:iA2M8Rol0.net
SNSの誹謗中傷が自殺の原因だってどういった根拠があって言ってるのか教えて欲しいわ
勝手な思い込みでSNSを誹謗中傷するのはやめたほうがいいぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:31:21 ID:POWmDs1A0.net
ネイマールも言ってたなぁ
「言葉の暴力から誰が僕を守ってくれるんだ?」って

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:31:27 ID:MTwgMM9VO.net
ちなみにこの人、一般人のいじめや自殺問題で強く主張したことあったっけ?
なんか偏ってる気がするんだよな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:31:36 ID:x5DRJbaU0.net
死んでないよな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:31:41 ID:/R1b5loP0.net
>>116
この人、キャンプ場で行方不明になった女の子の母親がネットで誹謗中傷されていて、
この人に相談したんだったか助けを求めたのに
スルーしたって記事も見たなぁ。
コメントする人とスルーする人を選ぶ基準はなんなんだろう。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:34:48.21 ID:wXhccMB00.net
またおまえか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:35:24.61 ID:zbjcM9je0.net
で、あんたは幽霊なの?
説得力ないなぁ〜

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:36:36.46 ID:/R1b5loP0.net
>>135
そういえばないね。
どんなに大きな事件でも。
一般人なんかどうでもよくて、本心から誰かを助けたい気持ちがないのが透けて見えるんだよな。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:40:15.57 ID:BURdJ9mn0.net
実家の奥間にこの人の健康器具があって複雑な気分だわ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:41:19.13 ID:0Rqdq+JV0.net
こういう路線で食いつないで行くのか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:42:10.13 ID:IoSqDueK0.net


144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:42:24.42 ID:4VgW+fSA0.net
母親が頑張ってるのにまだ邪魔するようなことしてるんだな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:42:53.96 ID:Z0JPv1De0.net
言うほどこいつは芸能か?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:43:17.97 ID:zbjcM9je0.net
あんたのやるべき事は、日本史上一番ムカつくコンクリ殺人の犯人を特定して晒らす事だ

今ものうのうと生きてる犯人が悪いのであって、その他は悪くないよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:43:44.59 ID:WkLBmMLO0.net
今は何して飯食ってんだろw

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:44:02.90 ID:7Deq/SS00.net
コンクリートに詰め込まれても人は死に追い込まれる

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:44:15.38 ID:lsa/fKeN0.net
お前死んでないがなw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:44:37.70 ID:q0TOvaXM0.net
もうスマイリーって名前止めようや

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:45:19.62 ID:GWBba0Zp0.net
〜じゃないかな、〜と思う、可能性
これが伝言ゲームのように断定口調に変わり、事実だと思う人がでるのでは
何人も人入ってないのに断定と思い込む人もいるんだからいるだろう
悪意ある人もいるにしろ

あると思いまーす

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:47:20.96 ID:/iAxtffq0.net
いっちょかみおじさん

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:48:05.46 ID:NUwLd9aW0.net
またコイツさ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:48:21.85 ID:Mz8Ru49b0.net
コンクリの件ではネットデマの被害者だろう
ただお前自身も無実の中学生を犯罪者扱いして「犯罪じゃないよ」と助言した人も否定して
無罪が確定したらツイ消しして逃げた加害者だろう
まず加害を謝れよ
https://i.imgur.com/1I5gOjI.jpg
https://i.imgur.com/tEPNXzz.jpg

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:48:25.21 ID:zbjcM9je0.net
こいつに正義はない
自分に不利益をもたらした奴等に恨みを返しているだけ

勘違いしている様だが、被害者の自分は何を言っても正義だと、うさ晴らしているだけ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:49:22.71 ID:eL/xHbGI0.net
関係ないのは解ったし疑ってもないけど名前を見ると事件を思い出すので
ことあるごとに出てこないでほしい。それか名前を変えてほしい

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:49:37.92 ID:/R1b5loP0.net
>>141
それスタイリーだと思う。
この人は関係ないから大丈夫。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:52:04 ID:zf0JhRf20.net
またコイツか・・・

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:52:05 ID:ywciwnaS0.net
こいつ本職のはずの芸人方面では一切情報出てこないだろ昨今。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:53:10.79 ID:DlYumqfk0.net
>>154
そもそも冤罪が確定したら謝るって何だよ
起訴不起訴の前から犯罪者扱いして、無罪だったら謝るわ
ってのがスマイリーキクチのルールなのか

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 00:56:29.10 ID:StBg030z0.net
近頃山里の露出が増えて不愉快です
なんとかして下さい

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 01:02:10 ID:Hf1a6Gms0.net
誰かが自殺するたびに自分に仕事が入ってくるシステム

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 01:18:32.96 ID:cnQK/UI80.net
>>154
起訴猶予であって冤罪ではないで逃げそう

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 01:28:19.82 ID:Psrnw9d30.net
死んだよ…
俺はあの時、確かに一度死んだのさぁー
フフッキリッ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 01:38:32.10 ID:/nvkF7ZX0.net
それが分かるなら、
大津イジメ事件とかにも理解を示してくれ。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 01:52:37.05 ID:lZ3MmgR80.net
こいつこのキャラで一生飯食ってくつもりかな?
テキトーにこのことについて語って公演や取材受けるだけの人生楽でいいね

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:08:08.13 ID:FnzckiyX0.net
 

ネットに対する誹謗中傷

 

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:09:37 ID:BKan+unD0.net
そのまんまを山里に言ってやってよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:11:53.08 ID:j0pbpJKX0.net
テレビのやらせも人を死に追い込むけどな。
そこは突っ込まないの?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:15:32 ID:atQZAROE0.net
また、こいつか

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:23:16.59 ID:MMszw1bt0.net
キクチさんは被害者だけどこの人が出てくるとあの凄惨な事件を思い出して嫌な気持ちになる

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:25:19.96 ID:mDsoekT60.net
>>1
このSNSの前にテレビのあり方から議論するべき!

トカゲの尻尾切りだけでは何も解決しない!

フジテレビや製作会社の体質にも問題がある

すべての関係者が責任を負うべきだし改革も必要だ

もうヤラセ一発で電波停止及び電波没収でもいいよ

最近のテレビは緊張感が欠けてる!!!

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:28:20 ID:vRHAnLc80.net
食いつきはやっw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:28:29 ID:SWuNeQGP0.net
どこからともなく現れるな
しかし今回は的外れだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:31:50.64 ID:fXVh37v60.net
>>154
これで被害者芸も怪しくなったな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:33:05.47 ID:mX4en5q00.net
誹謗中傷なくなったらおまえが出てくる場がなくなって困るじゃんw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:33:32.90 ID:dyUnYskC0.net
本文読んでないが

フジの件は炎上込みの作られたイメージだろ?

叩かれるのが想定外なのは
おかしい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:34:23.04 ID:ijrR2eeS0.net
同じ事何回も言ってる知らないおじさん

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:35:27.51 ID:eLCjlpco0.net
ひとごろしぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!!!

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:37:42.17 ID:addtbT3N0.net
そもそもやらせしなきゃよかったわけだから問題は誹謗中傷ではない
フィクションですと言っておけば誰も怒らなかったわけで
ドラマで怒るやついるか

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:48:12.49 ID:yvrylivhO.net
全部自分の事例に当て嵌めて言葉は他人を傷つける?wwwwwwその前にフジテレビの番組製作の在り方を問えよwwwwまるでネットの誹謗中傷が自殺に追い込んだみたいなミスリード止めろ屑wwwww

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:53:34.24 ID:2uewUVcJ0.net
それな
マスゴミ芸能広告が何十年にもわたってやってきた罪だわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:55:13 ID:rfazatGP0.net
確かに馬鹿な視聴者のせいもあるけどわざと誘導した製作側の責も大きいのに
全てを擦りつけて一斉にお気持ちツイートを始めた芸能人たち
醜かったなぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 02:56:06.17 ID:u7Irn5Wm0.net
>>1
ふーん

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 03:00:13.04 ID:N/2Uj2oo0.net
あの鐘を〜

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 03:07:14 ID:UK0IrAdy0.net
なんでいちいちこいつ出てくんの

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 03:17:03 ID:yvrylivhO.net
>>154
ろくに知識も無いのにエラソーに講釈垂れた上逃亡かよwwwww卑怯者やなぁwwwwwいつまで被害者ぶって警鐘商売続ける気やねんw続けるなら知識身につけてまともな見解出せっての

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 03:19:36.57 ID:YvcwmzwZ0.net
同じガム何年噛んでるんだろう

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 03:30:37.91 ID:aZaPUqJO0.net
>>159

いや、ホント、そのとおり。
こんな話題のときにだけ、ちょくちょく登場するけど、
肝心の、お笑い芸人としての姿は見たことがない。
個人的には、自称「お笑い芸人」ってイメージ。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 03:32:33 ID:Zh8VJJaZ0.net
こうやってネットだけを悪と叩き、メディアの弱い者イジメは無視のスマイリーさん

あなたが被害者面してネットイジメをする権利は正義と言えるのか?

ネットに対する言論弾圧する恫喝でしかない

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 03:37:39.76 ID:a2h3OWvS0.net
この人、この件ピンポイントの評論家だよね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 03:37:53.51 ID:2uewUVcJ0.net
これをマスゴミに向けて言えたら認めてやるわ

報道の自由(笑)なんて何人死なせてきてるやら
芸能人のテキトーな嘘でも、な

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 04:23:46.46 ID:XuDUV3L50.net
この件は視聴者を煽動した番組が駄目だろ。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 06:13:00 ID:6osC35Cc0.net
>>191
誹謗中傷問題以外で絶対話題にならない人

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 06:24:27 ID:ek//7/sO0.net
三浦は無視

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 06:42:37.15 ID:d/B9CQZC0.net
なんでいつもこのキクチって奴出てくんの
うざいんだよ!!

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 06:47:24 ID:HI33fALC0.net
責任のなすりつけが横行してるよな

誹謗中傷したやつは殴り返しただけ

まずは足立区が悪い、テラハで言ったら原因作った山里が悪いってことな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 06:49:39 ID:/uceVArx0.net
ツイッターでレスが来たことが一度もない俺だって立派に生きてるのに

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 06:58:39.36 ID:V94rkfml0.net
聞いてるかフジテレビスマイルさんがご立腹だぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 06:58:44.31 ID:agscHd9A0.net
暴力だよ
コンクリ事件の被害者どんな風に死んでいったか詳しいよね

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 07:49:15 ID:pW/d8sHH0.net
忖度してフジテレビを批判しない奴には何も期待できん

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 07:51:46 ID:grp/10WS0.net
>>196
この手の話の講演で飯食ってるから

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 07:54:08.98 ID:7ORRNx5B0.net
山里の目の前で言って欲しい

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 07:54:32.55 ID:h57G1caW0.net
それ以前に中傷されるような意図した演出はどうかと

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 07:57:42.75 ID:O2PjDcNV0.net
コイツは何の仕事してる奴なの?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 07:58:03.65 ID:aN66NvHD0.net
そもそもきっかけはなんだったんだ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 07:58:13.34 ID:iWfK63Di0.net
芸人なら笑いとれって言ってるやつがいるが笑えなくしたのはデマ情報で叩いたお前らなんだよな
コンクリ事件の犯人って言われてどう笑いとるんだ?
被害者の人もいるのにそんなレッテル貼られて笑いとれるわけないだろ
さすがに頭弱すぎだろお前ら

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:08:54.42 ID:Ub6ENtFg0.net
キチクさん講演活動とかまでしてんならまずそういう標的にされそうな仕事は受けない
って啓蒙すればいいのに

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:21:36.72 ID:yvrylivhO.net
>>207
開き直るなよwwwwwwこんな奴知らんって奴も多い中毎回わざわざ自分から顔出して警鐘してんだから本人の責任やwwwwいつまで被害者面すんねんwwwwww笑いが取れんのまで人の責任なら芸人辞めろって話やwww

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:38:55.98 ID:/ON7cV2b0.net
誹謗中傷ネタで飯食えてるならプラスになってない?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:42:33.55 ID:iWfK63Di0.net
>>209
こんなのに人生つぶされたスマイリーかわいそう・・・

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:43:31.96 ID:iWfK63Di0.net
>>210
そこまでくるのにどれだけ苦労したかわかるか?
お前は気楽でいいな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:44:00.13 ID:/S4L6DJS0.net
新しい金もうけの仕組みを考えてしまった芸人

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:45:10.18 ID:xYUxiBHR0.net
>>1
きいたよ前に!

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:56:08.08 ID:UlOpvda70.net
で、実際のとこどうなん?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:59:25.47 ID:xKCaXac50.net
朝鮮人みたいな生き方だなw

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:03:37.08 ID:iWfK63Di0.net
コンクリの件デマだってわかったのにまだ叩いてるお前らみたいな猿がいるからな
もうこいつらは違う世界の人間ってことで割り切ったほうがいいよ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:05:47 ID:nO1mZGpX0.net
バカがわざわざこいつに取材するからしゃしゃって来るんだよな
って思ったらやっぱり共同かよ死ねよクソ共同通信

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:05:55 ID:mI3wYL4t0.net
テラスハウス事件でフジテレビの極悪外道行為が次から次へと明るみになったらだんまり決め込んでいた
芸能界にお世話になってるタレント議員やテレビ芸能にワイドショー、特にフジテレビに松本坂上コメンテーター芸人が息を吹き返し
「それ見た事かテラスハウスで木村さんを追い込んだのはフジテレビもスタッフもMCの芸人も悪くない全てSNSとネットが悪い!速くネット規制をしろ!」と、
自分らの悪行を棚に上げ、また大声上げそうだけど、やっぱりこういう輩が出てきたか。
SNSやネットの誹謗中傷規制しても
テレビのヤラセや捏造に自分らに都合が悪い事はだんまり決め込む芸能界
ワイドショーのコメンテーターによる人の悪口誹謗中傷や
これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリやねん毒舌やねんとほざき
人の悪口誹謗中傷に
弱者を小ばかにし笑いものにしたり、いじめを煽ったり
セクハラパワハラ暴力と
公共のテレビラジオ電波に芸能界の規制もしなければ木村さんみたいな悲しい被害者は減る事はないんだけどね・・・・

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:05:59 ID:yvrylivhO.net
>>211
お前みたいに擁護して憐れんでる奴がなんぼおっても何のプラスにもならんむしろ邪魔しとるwwwwwこいつの警鐘有り難く思ってる奴おらんからな?wwwwwこいつの警鐘を素直に受け入れとる奴はそもそも誹謗中傷なんてしないからな?wwwwww

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:06:05 ID:Mmyt8J8K0.net
もう匿名掲示板への誹謗中傷関係以外では名前聞かなくなったな。
職業をこれ一本に絞ったのか?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:11:15 ID://OwRAyO0.net
もはやこのジャンルの語り部的存在

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:12:39.84 ID:qSVWNrLd0.net
>>221
お笑いをやっていないわけではないみたいだけど、
近年は誹謗中傷に関する公演や、役者としての活動の方が多いようですね。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:16:51 ID:iWfK63Di0.net
>>221
おまえらに芸人の仕事潰されたからな
コンクリ事件の犯人とか言われて笑いとるとかさんまでも無理だぞ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:17:43.43 ID:iWfK63Di0.net
>>222
もはやお前より詳しい

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:22:35.11 ID:MJy6NYBo0.net
それまでサイコキャラで売ってきた自分の責任はどう考えてるんだろ?
「あいつならやりかねない」て思わせたのは自分だろう。人は神じゃないんだから本質なんてわからない、何か怪しい嫌な感じがする、そういう肌感覚でリスクを回避するのは生物としての知恵なんだよ。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:26:12.78 ID:9aGDvqFE0.net
>>186
被害者なんだから出た方がよくない?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:30:24 ID:+EWD/Rw+0.net
何だテラハSNS自殺問題って?
テラハパワハラ自殺問題だろ
でしゃばる前に経緯を知っとけ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:40:56.27 ID:2ypBuXHe0.net
この人はネットで酷いイジメにあったというのに
未だ石を投げる人たちって何なの?腐ってんの?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:44:12.82 ID:yvrylivhO.net
>>229
被害妄想大概にしろ迷惑やねんwwwwww

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:54:35.77 ID:iWfK63Di0.net
>>230
実際被害あってんだから妄想ではないだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:55:58.00 ID:x7ZdX1a20.net
実際の傷と単なる言葉だったら

実際の傷のほうがやっぱり致命的になりやすい

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:56:28.21 ID:9aGDvqFE0.net
>>230
実際被害にあってんだからさぁ
それを妄想だって決め付けんのはどうかと思うよ?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:04:39.25 ID:nOZKItrD0.net
どう考えても主因は制作側だろw

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:05:15.88 ID:eGBC+9ag0.net
それぞれあるね
言葉もマジの暴力も

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:05:48.11 ID:4dnh86Tc0.net
こういう金儲けの仕方が一番うざい

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:07:27.53 ID:oFTUzdg4O.net
スマイリーもそうやって言葉で追い込んでるよね

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:08:21.01 ID:yvrylivhO.net
>>231
今は遭ってないのに関係ない人間にエラソーに講釈垂れて延々引きずって自分から敢えて長引かせて そのせいでお笑いができないとか言いながら 被害に遭った事を商売にして そらうざがられるのも自業自得やwwwwwwうざいねんwwww

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:10:36.41 ID:yvrylivhO.net
>>233
被害妄想というより被害者利権貪り中か 貪り続けるにはいつまでも被害者であり続けて警鐘を鳴らし続ける 誰にも求められてないのに有難迷惑wwwwww

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:14:46.91 ID:9aGDvqFE0.net
>>239
取り敢えず"被害妄想"はやめなさいね

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:15:09.96 ID:G+UIMfSj0.net
すぐ出てきますね

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:16:42.36 ID:DASOkbaM0.net
2ちゃんは悪口を言い合う場なんだよ
プロレスラーという職業を選んだ以上、誹謗中傷はアタリマエですわ
そもそもの覚悟が足らんのだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:17:28.82 ID:wejfzrpD0.net
この人の頃のこと知ってる人の方が少ないのではないの
10年以上ネットやってる俺だって実際にこの人絡みのものなんて見たことない

なのにいまだにこの人の話聞かされてもなーー違和感しかないです

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:17:51.94 ID:t7zPnF9R0.net
ようやく時代が追いついたキクチ無双

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:19:05.70 ID:yvrylivhO.net
>>240
じゃあ今現在何の被害に遭ってのや?wwwwwwなんで被害者面してんの?wwwwww此処やネットに加害者がおるんか?wwwwwwwwwwお前ら擁護組がネット民の責任にしてお笑い学歴できないとか言ってるのは完全な被害妄想やんけwwwwww

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:19:52 ID:oFTUzdg4O.net
テラハの件はネット利用者の一方的なものとはまた違うからな
スマイリーのは気の毒だけど、テラハ自殺を同列にするのはずれてるね
酷い誹謗中傷があったことは共通だけど、状況も発端も違うから

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:21:41 ID:XvV2wVyd0.net
TV番組のほうの問題スルーするなよ・・・
全てネットに責任押し付けるな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:27:25.69 ID:B39WXSCr0.net
どんだけネットを信じるんだよって話

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:27:47.87 ID:iWfK63Di0.net
コンクリ事件の犯人って言われてどう笑いにするんだ?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:28:53.52 ID:ghxPh8mz0.net
芸能人忖度禁止

無断で

ツイート引用記事


スポニチ

報知

デイリー

東スポに

規制を

扇動

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:30:24.38 ID:NYDEzK8h0.net
ネットの御意見番になっちゃったな
そういうポジションはネット民から嫌われる

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:32:28.24 ID:+zbNravm0.net
スマイリーさんは過去のでっち上げられた犯罪歴を風潮したいのか

被害者の立場から話すならば
今回の件はただの誹謗中傷だけが原因ではないことを理解すべきでは?
でもタレントもどきだから本質は叩けないのにでしゃばる
ついでにいうと花さん案件はテラハきっかけだから
フジ及びテラハ(スタッフや山里)の聞き取り調査が先だろ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:35:30 ID:ZE03FDMI0.net
ああフジに言ってるんですよねわかります。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:34:23 ID:o5uTc6Hk0.net
ネットに苦悩してる人は金になる
って感じに何でも絡んでくるなぁ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:36:31 ID:meAissxk0.net
もう肩書きは

ネット問題評論家でいいだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:39:38 ID:Nd9029jF0.net
>>1
とうとう「お笑い芸人の」って肩書きは外されたんだね

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:41:01 ID:8B4EXGKv0.net
まだやっとんか
もうええって誰も興味ない

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:42:17 ID:yvrylivhO.net
>>249
知るかよwwwwwwなんで人に頼る?俺はコンクリ事件の犯人扱いされてた事すら知らんかったがこいつが執拗に警鐘鳴らすからそれで知ったわwww地道にお笑い頑張ってたらどうなってたかはわからんが今のスタンスじゃ無理やろな自ら被害者であり続けとる

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:42:50 ID:q0TOvaXM0.net
>>249
もうその件はシロで片が付いてるし
むしろ最初は注目されてプラス
あのスマイリーがネタをやるぞと
そこで面白い事やれれば、なんだネタも面白いじゃないかと受け入れられていくチャンス

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:43:13 ID:JEUhZboI0.net
うちの家系は代々死の商人だったんですぅ…

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:43:37 ID:bGg9X7a40.net
2チャンと5ちゃんの文字でしか見たことない人 実在するの?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:53:59 ID:/5XNpz3A0.net
>>154
この件結局謝らずに逃げてたの?ただのクズじゃん
どの面下げて有識者ぶってるんだよ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:54:48 ID:6oP/7TDG0.net
スマイリーさん、本職はどうなったん?
お笑い芸人だっけ?

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:54:50 ID:eP+0cm7q0.net
いつかスマイリーの発言で死ぬ人が出そうだな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:58:53.27 ID:ZHRmEEbJ0.net
ネットなんて見なけりゃいいじゃんマジで

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 12:03:11.20 ID:OjhnTkNO0.net
もう芸人じゃないんだからスマイリーとか名乗らないで細々とやっとれ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 12:21:40.54 ID:q2ADzgFF0.net
山里亮太(………)

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 12:37:12.09 ID:7FvS/7G40.net
こういう案件専門でいっちょ噛みしてくるのうざいな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 12:44:23 ID:1fDVtEad0.net
はい!稼ぎ時です!

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 12:45:08 ID:zsQHmrt30.net
スマイリーの場合はチーマーだったことが大きいのよね
毒カレー事件の林眞須美は冤罪死刑の可能性があるが、毒カレーとは別に保険金殺人に絡んでいた可能性もあるから
どちらにしろ悪い奴なんだから成敗されてしまえって考え

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 12:47:52 ID:1uBrn8Ag0.net
人の死を金に変えようとする奴って
相手しちゃダメなんだろうなって思うようになった

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:31:27 ID:i8wm/DOh0.net
また出たw
ところで、この方は何をされてる方なの?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 14:04:10 ID:IpOKczDP0.net
まあ良かったよな
あのままお笑い芸人やってたとしても絶対に引退してたから
てかそもそも芸をやってるの見た事ないし

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:03:46 ID:rzGgCDbi0.net
女子中学生のjavascriptの単なる悪戯アラート表示を犯罪者呼ばわりした人の言葉とは思えんな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:06:13 ID:liGg5iyX0.net
お前ら安倍にごめんなさいは?

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:07:42 ID:yrbIlkP50.net
>>226
ああこういうのが誹謗中傷殺害予告で捕まってるんだな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:13:16 ID:MVdCarLj0.net
>>273
ペ・ヨンジュンのモノマネしてる芸人
右翼からも左翼から嫌われる芸ww

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:15:43 ID:lqBkDc320.net
なんで山里は責めないの

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:32:39 ID:PtXcr2Wk0.net
>>261
バーチャル芸人だよ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:41:03 ID:WUArQxWs0.net
>>272
インターネッツ評論家

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:45:44.39 ID:WCNmPH8H0.net
飼い主には噛みつかない

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:46:58.68 ID:9IgjGdDT0.net
スマイリーは本当に被害者だから
しかしスマイリーみたいにテレビから追われ収入閉ざされる被害あったならわかるけど
今は悪口やアンチも自分への非難は許さない、になってる

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 16:03:49 ID:thXrYH9+0.net
コンクる?

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 16:21:19 ID:b9CORAK60.net
>>1

言葉だけじゃないけどな・・・

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:20:02 ID:IpOKczDP0.net
>>277
見た事ないわ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:23:39 ID:KzK5IBNI0.net
でも足立区民は人殺しなんですよ??
言葉じゃなくてコンクリで人を殺すけどね

しってました?菊池さん

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:24:06 ID:Jvknl2wf0.net
きくちが通報していたら生きてたかもしれないのに

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:27:12 ID:agscHd9A0.net
コンクリ事件ネタにして爆笑問題やさまーず引かせたんだよね

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:29:42.85 ID:DDHthY2n0.net
誰かさんはケロッとして飯のタネにしてんだろ。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:48:09 ID:DCrIGtJB0.net
誹謗中傷書き込んだ奴らの中にテレビ業界の関係者が……

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:00:49 ID:Mca8WI5f0.net
あの件でフジテレビに全く触れないのは共犯に思う
最初から触れてたのは乙武くらいか

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:56:10 ID:IpOKczDP0.net
芸人なんだろ?
もうそろそろ芸人として頑張ってみたらどうかな?
みんな応援してるぞ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:59:50.10 ID:9IgjGdDT0.net
>>226
ちょっと酷いよ、君
スマイリーさんは、誹謗中傷のレベルがまるで違う

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:05:26.55 ID:CbE8ekJv0.net
>>160
スマイリーキクチの誹謗中傷事件とやらも結局不起訴
その考えでいくとスマイリーキクチ誹謗中傷事件で加害者とされた人間に謝罪しないといけないな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:36:16 ID:QbkoE5Cb0.net
>>294
いやそれはどうなの
不起訴は無実とは違うじゃん
キチガイ無罪ってこと?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:40:44.23 ID:dNDEWbO5O.net
>>1
土田の時もだけど、芸人に直接言えよ!

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 08:59:36.85 ID:OQRfQUUf0.net
天皇陛下ヘイトはいいわけ?

ダブスタのマスコミ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:01:44.86 ID:0mFNt/RI0.net
ネットモラルの仕事だけで食っていける芸人
スマイリーキクティ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:16:22.69 ID:lQp1fPMQ0.net
>キクチ中傷被害事件の報道の少し前に、大韓民国の芸能人が相次いで自殺していたことが注目されていた



300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:32:55.86 ID:Iv53BLfL0.net
律儀に毎回キクチに聞きに行くの笑える

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:36:59.19 ID:vIJVAQAB0.net
ボキャブラの時ぶっ殺すをネタにしてた人とは思えないね

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 10:14:35.94 ID:C3+VDr9X0.net
>>300
記事の末尾に添える、専門家による定形文のコメントとだいたい同じ扱いになってきたよな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 10:35:01 ID:yxcg0R/O0.net
>>1

だから、お前は誰なんだよ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 10:59:25 ID:N+NDu/dX0.net
テラハ問題で仕事が増えると喜んでたら、速攻で世間から忘れ去られてるから必死に宣伝して回ってる人

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:21:26 ID:85pmyeDa0.net
そう思うならお前も黙ってれば?

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:31:30 ID:HdBGoE1T0.net
>>1
山里にも面と向かって言ったのか?

307 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:31:50 ID:Ju1THPnf0.net
なんでいつも手遅れになってからしゃしゃり出て来るのよ?
人の不幸を食い物にしてるみたいだからもっと早く注意した方がいいよ。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:47:40.09 ID:I5Usgdbg0.net
5chではお馴染みだけど
テレビで見たことないし顔がわからない

309 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 13:56:46.86 ID:E9jYQoYu0.net
芸能人はプライドが高すぎるからスルー出来ないんだよな
芸能人やって無かったらプライド高くて仕事しないニートになってただろ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 03:17:33.50 ID:1ARSLmKw0.net
>>1-309
全員訴えられろ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 03:19:19 ID:yjy23YLQ0.net
私怨にだけで分析できてないな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 03:19:51 ID:ulZxBpq50.net
>>308
自分はキム兄の顔で再生されてる

313 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 03:47:22.18 ID:GVnK9aMW0.net
>>1
お前はその亡くなった人で飯のネタにするクズ

蠅とかウジ虫とか

314 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 03:48:18.18 ID:F0iWZlxz0.net
業界のタブーをリークします。
実はタレントはギャラ以外に副収入があります。
これは、局にコネのある一般人が例えば、100万円の予算で 恨みを晴らせます。

予めイヤガラセのキーワードを盗聴、盗撮で設定し、
その人が見ている時にそれを言うと一回5万円のアルバイトです。
生なら確実、録画でも見た事が証明されればOKです。
タレントのトークはフリーですから、一種のお遊び感覚です。
これがカルトや政治がらみで個人を潰す場合は予算が大きくなります。
後は、ご想像つきますね?


放送局は調査会社に奇人変人の調査を依頼する。
メディア各社と数十年の取引を誇る調査会社もある。
調査会社と契約した主婦なんかが「調査員」として近所の噂を拾い集める。
そういう契約をしている個人が全国各地に潜んでいる。君の近所にもね。
近所の噂話を嗅いで歩く主婦は、怪しい。
面白そうな奇人が見つかると、調査員はさらに噂を集めて調査会社に報告する。
調査会社は契約会社に、その奇人のファイルを提出(売却)する。

調査された個人の情報が売買されるのである。
マスコミ受けしそうな人物の場合には、盗聴器がしかけられることになる。

315 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 03:50:59.63 ID:F0iWZlxz0.net
*盗聴側からの“ほのめかし”が、対象者に及ぼされるまで*

【ルート@】
各種メディア産業に従事する者の協力体制を要する。
 ↓
その協力を要請する際、対象者を同情するに値しない悪人であると信じ込ませておくことが肝心。
 ↓
その上でメディア(TV、ラジオ、インターネット等)を連携させては対象者を盗聴/盗撮。
 ↓
対象者の一挙手一動足に合わせた“ほのめかし”が各種メディアから行なわれる。

【ルートA】
対象者に接触している人物の周辺に対象者を連想させる風説を及ぼす。
 ↓
そのものずばり対象者にまつわる話としてではなく、あくまでも、対象者を連想させるまでに止める。
でないと、そこから足がつく

【ルート@】と【ルートA】の両方にほぼ同じ「キーワード」を流す。
 ↓
対象者はその周辺を同じ“ほのめかし”で取り囲まれる。
 ↓
手を変え品を変え人を変えては、“ほのめかし”が繰り返し行なわれる。
 ↓
対象者、異常な事態に気付く。
対象者がマスメディアからの盗聴/盗撮に気付いたならばあとは簡単。

対象者の個人(身辺、盗聴/盗撮)情報にかこつけるかたちで、各種メディアから
すり込みたいことをすり込むことが出来るようになる。

316 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 03:53:05.79 ID:F0iWZlxz0.net
〜マスコミ、マスコミ関係者、企業による人権侵害〜

▼盗聴、盗撮(室外からの盗聴、盗撮)、監視行為

テレビ局、芸能界、出版社、新聞社などでは、特定の対象者(主に一般人)の私生活、
プライバシーを搾取し、ネタにして、番組づくりや作品づくり等をしているようである。
番組は、ニュースやワイドショー等からバラエティまで、多岐にわたる。

▽バラエティ番組などで、特定の対象者を笑いものにしたり、嫌がらせのようなことを行う

▽テレビ、ラジオ、雑誌、芸能人などに自分をネタにされた 等

(一般人の家の会話を盗聴したり、私生活を盗撮し参考にしないと想像力も、
ネタもないのでドラマや漫画、小説が書けない、作れない)

(おかしくもないのにタレントだけでゲラゲラと大笑いしている時は、被害者への嫌がらせ中か、
被害者や被害者の家族等の風呂、トイレ中などを覗いている最中だと言ってもいいだろう)

まんざら人ゴトでもないんだよね。 対象は、メディアが興味を持ちそうな“一般人”
メディアは興味深い一般人を盗聴盗撮して作品の肥やしにしている。
その上で集団で笑い者にし、こともあろうかメディアを通してその人間へ嫌がらせを流し、
その反応を見て楽しむゲームを始めた。

信じられないコトだけど、盗聴盗撮被害の対象になった者の精神状態を追い詰めて遊ぶ極めて残忍なゲームだ。
この事実は国民全体から見れば、まだ一部の人間しか知らないように思えるが、
事実ネットによって、この国で起きている残忍な人権侵害事件の事は知れ渡ってきている。
のにもかかわらず、マスコミが集団ストーカーを取り上げないのは、やはりマスコミ、
マスコミ関係者、企業(スポンサー)などが集団ストーカーを行っているからだろう。
もしこの話が嘘だと思うのならネットで検索してみるといいよ。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 03:56:20.52 ID:0Q6yZZNO0.net
どの層に需要がある人なのか…
まあ芸スポにスレが立っても最早大してレスも付かないし、特に需要はないと見ていいのかな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 04:03:09 ID:A4PSqY9T0.net
もう疑惑は晴れたんだから芸人として芸で生きていけよw

319 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 04:04:12 ID:7fmkGlNF0.net
>>1
リアリティ番組と称して多感な女性に悪役を演じさせたり地元では有名な不良だったと紹介する等、ネットの誹謗中傷を誘うような行為もやめましょう
人を死に追い込む事だって有るんですから

320 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 04:13:03.94 ID:7Cee2N4W0.net
>>307
Twitterに書いてた人いたけど
「いつもいつも手遅れになってからしゃしゃり出てくるよな」
「生きてるときに助けてやれよ」

本当にそう思う。

321 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 04:20:35.89 ID:A4PSqY9T0.net
後釜の炎上芸能人出てきたらキクチ完全に仕事なくなるなw

322 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 04:22:03.77 ID:GLYKEuui0.net
ネットの炎上問題にだけ口を出してきて、本業のお笑い全然やってないよね〜
ボキャブラ出てる時嫌いじゃなかったのに、ネット関連の事件ある度に出てくるからお笑いやらないなら引退すれば良いのに
スマイリーってお笑いライブとか出てるの?
毎日SNSで誹謗中傷受けてる人の支援とかの仕事してるんなら凄いと思うんだけどコメント出すだけ?

323 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 04:24:53.85 ID:AlOk3eiS0.net
>>120
SNSだけ言うやつって問題の根本に触れないのはおかしい
根本の大問題があって、派生したものの問題がある
両方大事だが公共の電波使ってる大企業がこんな事して何故ネットばかり言う
狂ってる
山里はご機嫌
若い女の子が巨大権力から死を選んで、そんな奴らに吐き気がする

324 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 04:29:14.40 ID:rubmzNIZ0.net
あ、なぜか三浦春馬に関してはダンマリ決め込んだ人だ!

325 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 04:30:35.87 ID:fPpiXUR/0.net
火の無いところに…


この人は実際関係なかったかも知れないけど
山里は完全な実行犯だからな

326 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 04:48:29.20 ID:yYnGVPob0.net
>>154の件があるし、上西小百合とか杉田水脈とか自分が嫌いな人にはこの人もSNSで攻撃的なこと言ってるし、どの面下げてこんなこと言ってんのかなと
コンクリ事件の関係者扱いされる風評被害を受けて気の毒だったからと言って、その後の発言は被害者無罪ってことないからね
この人には薄っぺらいダブスタ野郎じゃんって印象しかないんだわ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 12:40:42 ID:4QAx53Bx0.net
>>154

328 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:19:01 ID:J+0sdVVm0.net
スマイリーの問題に関しては
結局のところコンクリ犯の知ってて知らぬふりした友達100人という連中が野放しな件をスマイリー本人が無関係だとしつつも、
何故かそこへの疑問すら潰そうとして結果的に庇ってる形になってるのがな。

329 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:21:33.65 ID:eSot9TYF0.net
スマイリーキクチって頭悪いよな

批判はしてもいいんだよ 根拠のない/根拠の乏しい批判や誹謗中傷がダメなだけ
木村花の件も根拠があったうえでの批判ばかりだった
消えろとかブスとかは誹謗中傷だけど、行動を咎めるような書き込みはただの批判

330 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:21:55.43 ID:eSot9TYF0.net
>>318
芸がないんだろw

331 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:23:42.10 ID:1TAuPxPe0.net
こいつの問題は北芝健の本がかなり影響してるだろ
それにも触れろよ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:25:08.58 ID:1TAuPxPe0.net
少年グループの一人は刑期を終えた後、2004年7月、再び、恐喝事件を起こして逮捕された。
もちろん社会に出てきたのはこの一人だけではない。一足早く出てきた別の男は、お笑い系のコンビを組んで芸能界でデビューしたという

北芝健『治安崩壊』より
ネットだけじゃなくて本も問題

333 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:27:15.25 ID:zRGx/1LL0.net
で誰?

334 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:28:13.30 ID:yeSCGPFe0.net
事態が手遅れになってからしゃしゃり出てくる人って印象になってる

335 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:31:33 ID:aKFLyuzi0.net
これ完全に犯罪だよな?
やってることはストーカー以下だろ ?
なんで逮捕されないんだ?

木村花さんや三浦春馬さんのような
真面目で繊細な人がこんな事されたら自殺するぞ?

そしたらこいつらはどう責任取る気だ?
どうせゴキブリみたいに逃げ回るんだろ?
卑怯な奴ら
汚ねぇ奴ら

クソゴミが

https://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ

アルジェリア邦人拘束事件 メディア・スクラムを逆取材

https://togetter.com/li/444148

336 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:46:23.44 ID:4QAx53Bx0.net
テレビのやらせも人を死に追い込む

337 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:53:42.27 ID:jXY3S1wO0.net
なら言葉を消せばいいやと思った恐れてた
だけどあれ?なんか違うかも

338 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:55:40.33 ID:tnoMFPjo0.net
局の悪口は一切言わない

339 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:58:50 ID:ps2zqxTk0.net
芸名のわりに
笑えること聞いた覚えがない

340 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 14:01:01.66 ID:dhsXPOCf0.net
う〜ん…テラハとかに関してはヒール役を作るなりして
契約で逃げられない逆らえない状態でやらせてたのが問題
SNS時代にSNS層をメインターゲットにした番組なんだからSNSの問題というより
台本とかで意図的に叩くように仕向けた番組とかの方が悪だわ
過激な連中利用して炎上商法的な視聴率稼ぎだろ
根本的な解決を望んでないのかこいつは

341 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 14:01:51 ID:JH09UrzG0.net
人の褌で相撲を取るなだな

342 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 15:45:59 ID:P8NQ85SI0.net
こいつはこれが営業になってるから同情する必要はないな

343 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 20:37:20.34 ID:Zb5Rcbya0.net
最初は同情してたけどこのネタでがっつき過ぎてるから胡散臭く感じるようになった
>>154見てはっきり嫌いになった

344 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 01:29:03.95 ID:h6XfjopB0.net
土田あきゆきが逆らえないスマイリーさん

345 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:49:13 ID:sBiwCdXQ0.net
>>344
そんな恐ろしい人なの?スマイリーって?

346 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:00:26.74 ID:uVWUW39P0.net
>スマイリーキクチ 東京都出身。タレント、俳優

あれ?こいつって芸人じゃなかったっけ?
今や完全にコンクリ風評被害のおかげでこの講演1本で数十年食ってる?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:15:43 ID:XxL+yvby0.net
スマイリーは生きてる

348 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:18:32.63 ID:UpTsdwpT0.net
訴訟だって死に追い込むんじゃないの?
芸能人に訴えられた人が自殺したら大きく報道しろよ

「自分がやったこと。自業自得」とかぬかすんなら、花も同じだからな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:21:53 ID:tpaOo3sJ0.net
>>346
数十年は食ってないw
12年は食ってる
被害受けてた9年間の元は取っただろうと思う

350 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:23:21 ID:8TTSDkgc0.net
この人は芸人として活動してんのかね

351 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:28:27.27 ID:QHG2kEb/0.net
レ〇パー

352 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:34:30.31 ID:ET+wI5XI0.net
あいのりで出演拒否が発生した経験してるフジテレビが
リアリティーショーのリスクを知っていながら繰り返した問題で

SNSの危険性に誘導しちゃうような発信してる共同通信がやべえわ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:50:11 ID:GT5N2fnJ0.net
>>154
なぜコイツがネット上で中傷されたか分かった気がする
こういう所が中傷された理由だろうな、コイツにも責任あるわ

テレビのヤラセ問題には全く言及せず
不祥事を起こす芸能人にも一切言及しない卑怯者キクチw

354 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:50:29 ID:GT5N2fnJ0.net
芸人として実力があれば妙な噂も吹き飛ばせただろうに
実力が無いからこんな訳の分からん活動してる
Twitter依存症の哀れな芸人だな

総レス数 354
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★