2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T1-4G[8/5] 若林先制打!岡本大城も適時打!戸郷好投・巨人勝利 阪神藤浪今日も勝利お預け [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/08/05(水) 20:52:02 ID:CAP_USER9.net
巨人 0 0 1  0 0 3  0 0 0  4
阪神 0 0 0  0 0 0  0 1 0  1

バッテリー
阪神:藤浪、小川、能見 - 梅野
巨人:戸郷、高梨、大竹、中川 - 炭谷

本塁打
巨人:
阪神:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020080508.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020080503/score

明日の予告先発
   阪神 - 巨人
?橋遥人    メルセデス
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:52:06 ID:19EIswnR0.net
名将原

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:52:09 ID:m+wNSOL80.net
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:52:18 ID:vWUuIlHl0.net
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:52:32 ID:Y5WAW/+j0.net
藤浪結構よくなってるんちゃうか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:52:35 ID:BRDaQ4tz0.net
虎バン見てたんだけどツイッターでコメント送ってくるヤツらのコメントがキモ過ぎて萎える…

そら阪神も負けるわ…

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:52:36 ID:551+DMKJ0.net
東の岡本 西の大山

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:52:36 ID:Kn2qddpN0.net
カッタヨー

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:52:37 ID:ZldEBUcS0.net
よっわ珍カス

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:52:51 ID:iA7AmzSN0.net
クソ審判まじやばかったわ…

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:52:53 ID:1xYVlE3q0.net
北条だすなやー

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:52:57 ID:VCKKgIsR0.net
戦犯



下位打線と丸
.

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:53:01 ID:i53m7KQU0.net
藤浪なんか良かったぞ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:53:10 ID:nQJ+SqyL0.net
珍さんの巨人愛が強すぎる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:53:11 ID:tFMGPxRn0.net
波藤さん…

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:53:12 ID:uQrK9ka20.net
今日も巨人が勝ってたこ焼きがおいしい(o^∀^o)

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:53:12 ID:lNa/+9/W0.net
藤浪が意外とまともなピッチングしてた。いつ以来だ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:53:15 ID:y5zUnSb20.net
珍パイア酷かったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:53:28 ID:19EIswnR0.net
セ・リーグは巨人優勝で決まりだ!!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:53:30 ID:9Du/g6KF0.net
藤浪は頑張った
糸井と大山いらんやろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:53:33 ID:1XQA78e80.net
いつもの観戦君は?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:53:41 ID:SnZM4VDD0.net
終戦や
知らんブツブツピッチャーに抑えられて優勝できるわけない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:53:42 ID:3HYWdUnB0.net
試合は楽勝だったけど藤浪もきっかけにはなったんじゃねーの
て言うか、何あのチンピラみたいな風貌はw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:53:43 ID:3OIHAgcI0.net
藤浪、復帰してから防御力2.08

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:53:49 ID:W7PmdgL00.net
吉川がゲッツー取れなくてミスっても
大山のショートゴロで助かったぜ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:54:09 ID:y2FUu4SF0.net
4番の差かな
岡本はいいとこで打つし、大山なんてどうでもいいとこでしか打たないんだわ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:54:10 ID:DCWa3Kha0.net
http://would-cartoon.casepractice.com/1596292008.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:54:11 ID:TG0BKvqa0.net
藤浪にぶつけられなかったことだけが収穫
その他なんの意味もない試合

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:54:26 ID:No0yXf6M0.net
楽天涌井が8回までノーヒットピッチング

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:54:31 ID:V6YKxm/30.net
大山とボーアは終身名誉巨人ファン

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:54:56 ID:f4Rqrwzh0.net
阪神の穴は藤浪やと思ってたら
本当は藤浪以外が穴やったwww

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:55:05 ID:7Ftjj4YR0.net
ドラゴン藤浪
4安打で4失点
少ないチャンスで効率よく失点

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:55:06 ID:op0LiVkM0.net
最近ボーアが再来さんに戻りつつあるな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:55:09 ID:hEres95l0.net
藤浪は前も自責1だったな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:55:13 ID:ZldEBUcS0.net
負けると少し良かった選手に逃避行する珍カス

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:55:43 ID:suM38KYk0.net
大山がひどかった
こんなあかんようになるんか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:56:01 ID:kEPH4BXa0.net
コロ浪はチームに嫌われてるからいつも無援護だなw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:56:08 ID:TtQu62p80.net
高梨が打たれた

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:56:09 ID:ucuJIcUB0.net
矢野「返すところの打順の差が出た」
大山言われてるぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:56:17 ID:ZH4ZSgA40.net
大山のあの遊ゴロはあと少しで

レフトスタンドだった…

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:56:21 ID:kyIHDaFr0.net
金本や前田の顔見なければ藤浪そこそこ行けるんじゃね?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:56:27 ID:Z0sik+XV0.net
実況ひどすぎだろ
起きた事を実況してればいいのに、終わりそうだとか余計な事を言い過ぎ
解説でもそんな事を言う奴少ないのに
最後までどうなるか分からないのがスポーツなのに最悪だ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:56:33 ID:2q8kX4mJ0.net
嘘みたいだろ?
ドラフト6位なんだぜ?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:56:33 ID:I5J3ABLa0.net
素行が悪くて人望が無いから

みんな打たないんや

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:56:40 ID:tFMGPxRn0.net
>>32
×チャンス
〇ピンチ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:57:00 ID:neu1fgbT0.net
>>36
また完全にバッティング見失ってるな
どうしようもないでアレは

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:57:08 ID:SCLWC0040.net
藤浪はええピッチングしてても自分でエラーやらかしたりしょうもない球でピンチ広げたりして自業自得の面があるからいまいち擁護しきれんのよね
でも藤浪および先輩投手陣がテンパらないようにさっさと点を取らない打撃陣がクソすぎ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:57:16 ID:kEPH4BXa0.net
コロ浪は自分のエラーで失点して防御率詐欺してるよね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:57:55 ID:XuFQV0QR0.net
岡本怖かっただろうによく打ったよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:57:59 ID:txwe14Ch0.net
>>20
糸魚川の方は入らんわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:58:38 ID:75UQXJQl0.net
つい最近上がったばかりなのにもう3敗wイップス関係ないゴミじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:58:56 ID:a5LirIf00.net
自分のエラーからの失点が決勝点っていう

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:58:59 ID:txwe14Ch0.net
>>22
阪神はぶつに弱い二軍にもいる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:59:02 ID:bjUsGXSn0.net
3番梅野、5番サンズ、6番ボーアの方が打線が繋がるのでは

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:59:13 ID:51s/WiYl0.net
開幕もやけど、打線が落ちてきたころに巨人に当たる不運もあるわね
まあこれが平常運転とも言えるが

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:59:32 ID:7dP88yig0.net
大山がシンプルに打てば良い

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:59:40 ID:a+2eQino0.net
戸郷のバッターボックスに立つ位置で笑った
投手とはいえ露骨すぎだろw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:59:40 ID:XuFQV0QR0.net
藤浪は6回に崩れるんだよね
その他の回が良くても、あれじゃ使えないでしょ
阪神ファンは甘すぎる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:59:41 ID:3HYWdUnB0.net
>>38
吉川が投げ損ねた
身体能力は凄いんだろうけど、なんか壁を越えられないように見える

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:59:45 ID:7Ftjj4YR0.net
戸郷のウルスライダーが冴え渡ったな
藤浪も勉強になったろw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:59:47 ID:qAi+sRix0.net
戸郷キレキレまだ20歳
岡本24歳でG永遠に安泰

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:59:50 ID:Bb+uIBkK0.net
外糞広の藤浪ゾーンに阪神バッターもイラついてるんやろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:00:01 ID:ML5csBxH0.net
藤浪は責められない好投やった。四番の岡本と大山の差やろ。まっ力負けやな。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:00:03 ID:ij5B90Oq0.net
戸郷、ここのところ2連敗してたけど
HRのところ以外は今日と変わらないくらい良いデキだったし、新人王いけるやろなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:00:09 ID:bjUsGXSn0.net
>>51
イップス治っても
エラーと悪送球は治ってないな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:01:13 ID:PEuvLrHY0.net
>>5
大谷の代わりにメジャーで投げていいレベルだったわ。ただし3回くらいしか投げれなさそうだけどなw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:01:18 ID:JPNVVMGl0.net
巨人の勝ちパリリーフ打てんなこれ
左はまず無理

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:01:19 ID:neu1fgbT0.net
>>54
梅野ももうヘロヘロやで やっぱ控えにロクな選手おらんからジリ貧なってきてるわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:01:28 ID:Q7f6eEby0.net
今日の審判、露骨にインサイド辛くて外に寛容だったよね
まさに藤浪ゾーン

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:02:26 ID:Do0EvNPR0.net
正直吉川叩かれすぎやろ、、、
悪送球とかポロリじゃあるまいし握れなかったのはしゃーなくないか、、、?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:02:31 ID:TPqSAJXJ0.net
>>62
巨人のは取らない事多かったぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:02:35 ID:51s/WiYl0.net
>>58
ローテ6番手としてはまああり得ないレベルではない
ただ3年目までの藤浪を思うとコレジャナイ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:02:36 ID:kEPH4BXa0.net
まぁ次の試合そろそろ本領発揮して死球出しまくるだろうね
地雷がいつ爆発するかだけの男

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:02:39 ID:hu27LcqH0.net
エリート相手に燃える 戸郷は西本聖の様だな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:02:42 ID:nXnM4Vsn0.net
糸井の守備ヤバすぎるし打率くそ低いしええ加減外せよ
どうせなら2軍から井上呼んでこい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:02:58 ID:3RUARXfc0.net
当たり前に勝ったが審判が糞過ぎ
試合演出しすぎ
藤浪はワイドに取らんと試合にならん←これはわからんでもない
戸郷激狭い←おかしいだろ
2ストライク後全然取らない
少なく見積もって5個は見逃し三振取らなかった
まともな審判なら間違いなく完封してた

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:03:06 ID:suM38KYk0.net
こんだけ打てんかったら勝てんわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:03:42.49 ID:D9xjXAIE0.net
阪神最高や!
毎日阪神戦ならいいのに

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:04:35.06 ID:DZZ/SYwE0.net
資金力の差やなって外野飛んだら負けとかどんなPでも無理だろ糸井と大山?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:04:36.95 ID:txyjDK2A0.net
今日も阪神が負けてご飯がおいしい(o^∀^o)

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:04:40.05 ID:ZldEBUcS0.net
>>75
また年俸4億の代打誕生か?
君たち好っきゃな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:04:44.52 ID:kFZ1Oqqf0.net
戸郷って高卒2年目?今年二十歳とかやろ、あいつは松坂かよ。手も足も出なかったわ。
広島と言いヤクルトと言い続々と秘密兵器出してきよる、阪神にはいないのが寂しいわ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:04:57.59 ID:7Ftjj4YR0.net
右打者相手に藤浪のバックボーン3連発がなかったので安心したわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:05:12.94 ID:sPXVlGSO0.net
今日の坂本、バッターボックス離れて立ってなかった?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:05:21.80 ID:XuFQV0QR0.net
巨人の右打者がみんな離れて立ってたでしょw
あれを見れば、藤浪登板試合がいかに異常かがわかる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:05:36.67 ID:NOuP0lNs0.net
アーム投げは打者がボールの出所が見やすいと言われてるけど
戸郷はそうでもないのか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:05:36.68 ID:3J9BNOJm0.net
今の藤浪はQSなら充分だろ
まだまだこんなもんじゃないとは思うが一歩づつだ
とにかく打線が打ってやらないと

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:05:48.05 ID:bl+HBfOv0.net
20→1→0→3→3→3→2→1→?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:06:19.49 ID:DZZ/SYwE0.net
戸郷クソよかったが本格派右腕やないからな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:06:34.38 ID:pVALYKkL0.net
やるじゃん
今年は日本シリーズ期待できるぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:06:35.23 ID:UpCx90ND0.net
巨人に勝てなきゃ駄目だこりゃ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:06:35.97 ID:PC+RoNPU0.net
敗れはしたが3戦連続及第点ってとこかな藤浪は
エース復活と言ってもいいのではなかろうか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:06:36.89 ID:Byz6Qgc60.net
藤浪なんかゴミ売りに放出しろ。こんなノーコンチャラ男はタイガースにいてほしくない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:06:45.09 ID:3RTVUgmH0.net
坂本なんかえらい遠くに立って打つ方はやる気無かったな。笑

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:07:13.45 ID:iP50d0Vz0.net
大山がヘタレ過ぎる
繋いでサンズも四球まで粘って満塁にして4番があっさりボテボテあれじゃあ勝てん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:07:27.12 ID:q8n8yUQf0.net
ちんまりタイガース
全然怖くないな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:07:27.42 ID:suM38KYk0.net
岡本に打たれたのは梅野が悪い

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:07:35.78 ID:DZZ/SYwE0.net
外野がお祭りやけえのう

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:07:43.78 ID:WBm7hLRH0.net
藤浪五回一失点か
まあまあだな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:07:45.09 ID:nXnM4Vsn0.net
>>85
ビビりすぎな
もう何回死球投げてないと思ってるねん

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:08:07.02 ID:/Ovtq9Nv0.net
今シーズンの前半戦の他の全球団のピッチャーの乱調に比べたら藤浪のピッチングがエース級の働きに見える
藤浪が復活してくれんとセリーグのピッチャーは華がない選手ばかりになる

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:08:20.01 ID:ayu3Dvjc0.net
右打者にまともに制球出来ない投手がプロで通用する訳ないやんけ
アウトコース真っ直ぐ狙っていけばええんやからww

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:08:23.27 ID:nXnM4Vsn0.net
>>97
糸井じゃなかったらとれてた

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:08:28.32 ID:XuFQV0QR0.net
坂本・岡本は本当に怖かったと思うよ
肉体的危険だけじゃなくて、もし頭部に受けて長期離脱したら収入にも影響する
特に岡本は顔が引きつっていた、小川の時の打席ではホッとした顔で立ってた

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:08:37.70 ID:CFGeup8n0.net
>>100
それでも、勝てば問題ないですね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:08:48.80 ID:iD3nXkIj0.net
戸郷は多分アーム投げの類ではないんだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:08:49.40 ID:Kbdf/zPG0.net
マルテ帰ってきてくれー

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:08:55.57 ID:8oOiSbo30.net
>>101
菅野がおるやろ?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:09:05.32 ID:nXnM4Vsn0.net
>>102
それで8回4安打とかクソ打線すぎるやん

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:09:08.30 ID:r3lAZ1tE0.net
>>14
勝たしてあげてるんやなくて単に弱いだけや

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:09:36.42 ID:PEuvLrHY0.net
>>90
セリーグがぬるすぎて期待できんぞ。
CSで一発勝負に強いパリーグには勝てんわ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:09:38.13 ID:1tkgBSEG0.net
藤浪四球1か本気で投げてええぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:09:42.14 ID:oULYqzAX0.net
ノーノーならずっ!

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:09:55.68 ID:IdDOpedZ0.net
戸郷は100メートル軽く投げてたな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:10:00.15 ID:nXnM4Vsn0.net
>>105
ですよねー

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:10:01.71 ID:BA2p8DbZ0.net
藤浪にみんな腰退けてるのにアウトコース広く取ると打てないよ
外スライダーに腰退けて空振りするもん
異常過ぎる
斎藤雅樹レベルのキレかよ
野球にならないよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:10:32.25 ID:r3lAZ1tE0.net
死体蹴りでしか働けない4番ムーミン

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:10:57.78 ID:oULYqzAX0.net
坂本怖いから離れて立ってたw
打てんわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:10:59.86 ID:Gf4GZmlI0.net
イヤイヤ本日も半チンタイガース(読売巨人軍を優勝させる会の最有力団体)の皆さま方ご苦労様でした😇今後もそのお粗末な守備とショボい打撃で我が巨人軍の引き立て役としてのご活躍に期待してますよ🤣🤣
しっかし藤浪くんのダッサい守備から一挙3点ゲットですか〜カワイチョですねぇ〜
あ〜今夜も酒がうめぇーわ🤣🤣🤣

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:11:30.75 ID:z8TAPQ6N0.net
藤浪叩きたくてしょうがないおじさんがワラワラわいてて草

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:11:55.39 ID:SImEiTAC0.net
大山と岡本の差

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:12:10.12 ID:ayu3Dvjc0.net
>>109
一応常に避ける準備もしつつですのでw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:12:10.26 ID:teAnpapO0.net
藤浪 0勝3敗 防2.57

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:12:16.10 ID:Do0EvNPR0.net
>>111
パリーグというか強いのはソフバンだけやろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:12:32.79 ID:gFYvKyyR0.net
ええで、この調子や
誰も興味が無くなるまで負け続けるんや
ここはもうあかんのやて

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:12:46.57 ID:8zUKq+Rq0.net
四番困った、大山はメンタル弱いかもな、ことごとく大チャンスに回って来て凡打。どっちでもいい時に本塁打。
サンズ四番、大山は五番辺りが正解かなぁ。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:12:58.82 ID:qnHD+PXOO.net
戸郷はドラフトの時、阪神が上位指名するって話あったよね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:13:05.07 ID:1tkgBSEG0.net
大山は巨珍では下位打線だからな
それぐらいちゃうから許したれや阪珍やで?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:13:19.93 ID:Kd1fe/x20.net
>>120
誰かを叩いてる間だけ自分の惨めな人生忘れられるんや
ほっといてやれ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:13:24.62 ID:7Ftjj4YR0.net
阪神の選手は巨人にきたら試合出られないだろw
そのくらいレベチだわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:13:37.97 ID:zSPl5H3Z0.net
打線と守備が酷すぎて藤浪どうこうではない

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:14:02.78 ID:PEuvLrHY0.net
>>130
藤浪は桜井よりはいいだろ。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:14:07.58 ID:nvDGd/hq0.net
貧打阪神 全般的にバットの振りが非常に鈍い。横浜戦を見ていると良く判る。
ツーストラクになってからの振り、阪神打者は球に当てようとしているのか、球を追っかけ気味に
振って凡フライ、或はファールアウト、又は三振。横浜は三振でも思い切って振ってるので
当たった時は飛ぶし。大和を見ろ。あの守備専門に近い大和がホームランを打ったんだぞ。
阪神のコーチ陣は何をしてるんだ?打撃も駄目。守備はもっと酷い。ピッチャーは好投するも勝てない
ベテラン糸井の振りの鈍さ。一本ヒットを打ったが、無理に引っ張ろうとして一二塁間のゴロばかり。
何時もの調子であれば打球が早くヒットになるが、振りが鈍く、一塁ゴロ、二塁ゴロ。
現況四位に居るのが不思議なくらいだ。全く情けない。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:14:19.46 ID:cBDWYI1q0.net
トゴはこんなに三振取れるってことは偶々の大活躍ってわけでもないんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:14:37.79 ID:NMzNLnBj0.net
レベチw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:14:41.51 ID:Do0EvNPR0.net
阪神の選手で巨人でスタメンで出れるのは梅野だけ
近本は代走に置いといてやるわ
後は当然二軍かクビ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:14:54.97 ID:BA2p8DbZ0.net
初回先頭の若林の打席に右バッターなら頭の所に連続してすっぽ抜け投げたよね
あれ見た右バッターはビビりますよ
わざとなら天才的だわ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:15:31.26 ID:3HYWdUnB0.net
>>124
去年ボコられたのは事実にしろ、去年の話じゃんってね
当たって怖いのは西武だな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:15:31.98 ID:ZldEBUcS0.net
>>121
キャリアハイHR

岡本 33本
大山 14本


比べるほうが間違ってる

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:15:40.20 ID:XuFQV0QR0.net
>>137
右打者の時は制球できてるわけだから、わざと
悪質だよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:15:41.66 ID:1tkgBSEG0.net
>>130
それな走攻守80点が集まる軍団

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:15:43.82 ID:7OUEvmE00.net
>>79
金の使い方じゃない?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:16:12.70 ID:23T0Cg/U0.net
藤浪の良い時のピッチングって今日みたいな感じだったっけ?
もうそれすら覚えてないや

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:16:32.39 ID:5iJsZvMT0.net
大山って下半身ひょろひょろだよな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:16:45.51 ID:nXnM4Vsn0.net
戸郷の縦スラあれだけの数投げてるのに全員クルクル回ってたのあかんやろ
昨日はサンズが菅野のスライダーをホームランにしたから一矢報いてたけど

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:17:01.46 ID:9+Jgdi7Y0.net
>>16
こらパク

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:17:02.80 ID:5iJsZvMT0.net
巨人エラー数 8
阪神エラー数 29

昨日まで

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:17:08.10 ID:fRZXxL190.net
>>104
右打者も左打席に立った方がいいな
打てなくてもいいから

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:17:22.12 ID:1tkgBSEG0.net
>>143
ちょっとフォーク引っかかりすぎやけどまあ大谷よりはよほど上だよPとしては

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:18:00.33 ID:Zs+LI4+00.net
戸郷見た目はそこら辺にいる大学生のにーちゃんみたいな感じなんだけどな
私投げたら凄いんです系か

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:18:11.46 ID:kEPH4BXa0.net
>>123
なお前回も今回も自分のエラーから失点して自責にならないという防御率詐欺をしてる模様

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:18:13.05 ID:7Ftjj4YR0.net
巨人は4-0なってから、あからさまに手を抜いてたなw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:18:14.13 ID:CFGeup8n0.net
>>140
実際、そういうやつっているから、嘘ときめつけられないんだよな
相手が再起不能になろうがかまわないと、思えるってすごいこと

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:18:14.50 ID:h3qQ61gp0.net
阪神エラー多すぎだろ
草野球チームかよw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:18:19.70 ID:5hNt2crX0.net
阪神の投手陣は全員三振取るしか抑えることできんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:18:25.01 ID:1xCQib3h0.net
弱すぎてつまらない

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:18:41.75 ID:JPNVVMGl0.net
阪神が巨人に勝ってるのは梅野だけだな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:19:00.77 ID:1tkgBSEG0.net
>>155
能見よかった

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:19:03.00 ID:BXmPtmfL0.net
しかし楽天の戦力外をありがたがって使ってるチームがぶっちぎりってヤバいっす

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:19:14.69 ID:I4WA2D+s0.net
>>142
金を出すにもそれに相応の成績上げる選手がいなくなったんだわw
楽天も金あるのにろくな選手がいなくて出せないという状況だったから、
やっぱりもう外からバンバン抜いてくるしかない

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:19:34.51 ID:5c6mJ9au0.net
実力差が、有り過ぎるな プロ同志として恥ずかしないんか

三戦中、一戦は、勝てや

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:19:50.83 ID:Do0EvNPR0.net
>>159
高梨は訳ありだろあれ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:19:54.75 ID:rPtB/9x+0.net
帰ってきたぞ 帰ってきたぞ
ウルスラマ〜ン

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:20:02 ID:alyg601o0.net
やる前から結果はわかってた(笑)

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:20:04 ID:KJCqj9r20.net
阪神、トゴーの変なスライダー対策を全くしてないのな。
打てるわけない。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:20:30 ID:7Ftjj4YR0.net
ウルスライダー

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:20:39 ID:ho/4dmtg0.net
梅野と小林トレードしてくれんかな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:20:49 ID:1C5bzXp30.net
>>147
投手エラーだけでも10超えてんじゃね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:21:02 ID:XRRgyK4H0.net
コロ浪っていつも6回以降に崩れるな

先発5回までしのいで後はリリーフみたいな戦いができない今の阪神

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:21:03 ID:L6KkvDmq0.net
4安打に抑えて4失点していくスタイル

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:21:04 ID:XcTRmfa80.net
今日は勝敗はともかく
誰も破壊されなかったことに尽きる

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:21:13 ID:Do0EvNPR0.net
>>167
澤村と宮國もつけよう

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:21:22 ID:XuFQV0QR0.net
戸郷はほぼ完成されてるよね
直球・スライダー・フォーク、どれもいい
そして同じ腕の振りで投げるから打者は振っちゃう

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:21:23 ID:hH9Xi5lh0.net
藤波のフィールディングがすぐよくなると思えない
バッテリー間の打球は梅乃に任せたらいい

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:21:45 ID:5RoQf0fd0.net
>>42
コイツが実況の時の勝率が知りたい
この声を聞いたら敗戦を覚悟する

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:21:50 ID:XRRgyK4H0.net
>>167
小林欲しいか??貧打の珍で

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:21:56 ID:7KAAkEyg0.net
ドラゴンストライク

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:21:58 ID:pveUz+Y+0.net
3点ビハインドの
9回表
2アウトランナーなしからの継投

てっきり若手に慣れさせる場を与えるのかと思ったら出てきたのは能見

こういう野球の神様に喧嘩売るような采配をするチームには
そのうち強烈な罰が当たるよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:22:05 ID:sPXVlGSO0.net
>>150
youtubeで菅野とキャッチボールしてだが半端ない
菅野が絶賛してるくらいだし

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:22:06 ID:Do0EvNPR0.net
>>173
強いて言えば球が基本高くて失投が多い

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:22:20 ID:gaLwqxzg0.net
>>139
珍カス「球場ガー」

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:22:36 ID:fMklQaXJ0.net
藤浪最後いつ勝ったのかもう記憶が無いわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:22:50 ID:W4j4HH8J0.net
藤浪は何四死球だった?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:23:00 ID:1tkgBSEG0.net
とごーが阪珍で投げて1点で収まるわけない
そゆことやレベルが違う走攻守の

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:23:02 ID:ho/4dmtg0.net
藤浪勝てないのは日頃の行いが悪いからだろ
ほかに考えられんわ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:23:03 ID:kEPH4BXa0.net
阪神ファンは藤浪が復活するとか本気で思ってそう
いつ派手にやらかして終わるかのチキンレースしてるだけなのに

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:23:06 ID:alyg601o0.net
>>182
こないだコロナに勝った

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:23:36 ID:ifBR1Ifq0.net
負けこそついたが大谷よりも遥かにいい
シーズン全うできればそこそこの成績残せるんじゃ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:23:44 ID:5iJsZvMT0.net
解説の下柳「まあ4番の差ですわ」

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:23:56 ID:1tkgBSEG0.net
>>183
1や

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:24:05 ID:hH9Xi5lh0.net
マルテまだか

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:24:39 ID:mAd+pVHx0.net
戸郷みたいな凄い選手がよく6位まで残ってたよね

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:24:48 ID:E1F7CVM90.net
戸郷ドラ6なのか
ほんとドラフト順位ってアテにならんな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:24:56 ID:2eh+kukW0.net
今日の解説の谷繁「そりゃ普通に恐いですよ、踏み込めませんもん。しかし今日の藤浪は良かったです、完璧に近い投球でした、そのうち勝ちますよ」
同感やわ。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:25:17 ID:z6BECdZ70.net
また阪神エラーしたの?ホントプロかよw
他のチームこうもエラーせんぞ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:25:20 ID:XjSlXfb90.net
巨ヲタだけど藤浪途中までよかったよ
感心したわ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:25:30 ID:BXmPtmfL0.net
>>182
676日ぶりの勝利を目指しますだか実況が言ってたよ
トミージョンだっけ?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:25:39 ID:I4WA2D+s0.net
阪神はこのチーム力で最下位じゃないのが不思議だなw
守備ちゃんとできる奴おらんのか

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:26:08 ID:KX7miGQk0.net
阪神キヤアアアアアッツツ!!!!🐱

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:26:20 ID:JVQZ+lNS0.net
またエラーついたんかい
ピッチャー返しに弱いな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:26:21 ID:HlETITfo0.net
ボーアちゃん欲しいん?

いらねえええええwwwww

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:26:23 ID:Do0EvNPR0.net
>>193
佐野ドラ9中川ドラ7千賀育成だからな
まあこいつらが異端なんだけど

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:26:26 ID:ho/4dmtg0.net
TO GO キャンペーン今やってるからな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:26:33 ID:pveUz+Y+0.net
藤波は点を取られたイニング以外はよかった

って褒めても何の意味もないだろうに

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:26:41 ID:JPNVVMGl0.net
今は昔と違ってドラフトの上位下位の身体能力の差がそこまでないからな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:26:41 ID:hH9Xi5lh0.net
藤波が抑えてても謎のチカラで援護がなければ勝てない

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:26:44 ID:KJCqj9r20.net
藤浪、3戦とも安定しててもう普通に投げられてるだろ。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:26:59 ID:z6BECdZ70.net
>>61
いや早く坂本の後釜育てないと
腰いつやらかすか分からんからな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:27:21 ID:nXnM4Vsn0.net
まあドラフト上位なんて結果残してるやつらが指名されるからな
成長力見て獲得するなんて下位しか無理よ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:27:26 ID:FMfLYpbn0.net
こういう場合に「勝利お預け」とは言わんだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:27:43 ID:XRRgyK4H0.net
戸郷は全国でも約40人しかいない珍しい苗字[3]。
3歳から始めた釣りが趣味。中学2年生の時には80cmのシーバスを釣った

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:28:42 ID:6bVj83cO0.net
坂本か岡本は藤浪の手首辺りの死球で骨折って長期離脱させればええんや
それなら阪神優勝できるやろ
昨日の梅野の菅野へのライナーは惜しかったな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:28:43 ID:W3qviMAl0.net
>>1
北村「相手ピッチャー藤浪さんですけど、当てられる前にしっかりバットに当てましょう」



#giants
#tigers

https://twitter.com/tawashiBaseball/status/1290934163986554880
(deleted an unsolicited ad)

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:28:56 ID:I4WA2D+s0.net
>>209
結果残してる奴は上位でしか取れないわけだから当然そうよね
下位でも取れる奴は下位で取ればいいわけで

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:30:01 ID:Ih7H6W/z0.net
阪神はただの力負け
今日の戸郷じゃ単打がやっと
何億払ってるのか分からないが
糸井も既に攻守に足枷状態

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:30:35 ID:lNa/+9/W0.net
戸郷は完投できるスタミナが課題だな。7回までは行けたけど
8回がな・・・

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:30:37 ID:XjSlXfb90.net
>>200
ピッチャー返しというか
1バンにしたのがいかんかった

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:30:42 ID:Bb+uIBkK0.net
インコースへの失投が頭にいってるんじゃなくてアウトコース構えても頭にいってるんだから
イン狭く外広くとっても試合コントロールは出来ないというのを審判はとっとと理解するべき

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:30:44 ID:KJCqj9r20.net
阪神は、糸原の穴がデカいんだろうな。
選手層薄い。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:31:43 ID:HuiWgxjR0.net
今日も巨人が勝って串揚げがおいしい(o^∀^o)

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:31:44 ID:DZZ/SYwE0.net
戸郷は制球が甘いな本格派ではない
投げ方が独特で打ちにくいのか

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:31:49 ID:XkuWkjPi0.net
大山なんかまだ期待しとる奴おるんか?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:31:56 ID:XRRgyK4H0.net
>>213
北村とかいう奴、阿部慎之助並にえらいイキってんなw

コロ浪のほうが数段格上だろw

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:31:57 ID:c1ixKwlc0.net
藤浪 契約解除してもらえ
そしてメジャーリーグという環境に行けばバンバン勝てるぞ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:32:41 ID:5iJsZvMT0.net
>>216
まだ20歳だからこれからやん

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:32:52 ID:zVRCM4Im0.net
>>193
根尾世代一番の出世頭。大阪桐蔭の柿木、横川はおろか金足農の吉田より活躍するとは

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:32:55 ID:XjSlXfb90.net
>>221
本格派じゃないよ
打ちにくい変則ピッチャー

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:33:47 ID:1C5bzXp30.net
同級生の青木がおかしいだけで糸井鳥谷は普通に衰えても不思議じゃない

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:34:04 ID:I4WA2D+s0.net
>>222
でも今のメンツだと期待するしかないんじゃないかなぁ
4番八木に期待してた頃を思い出すね

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:34:09 ID:6bVj83cO0.net
>>213
こいつの頭に速球ぶつけて選手生命絶ちきってあげればええよ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:34:18 ID:LDqGvESS0.net
藤浪がいない時は連戦連勝だったのに

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:34:59 ID:LLJGCXDh0.net
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:35:08.58 ID:1w3G2nSQ0.net
まぁ今日はエラー負けではなく力負けやからストレスもたまらんわ。
阪神も期待の高卒打者、投手おったやろ。
戸郷?ほとんど高校生みたいなもんやろ、凄い奴やな。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:36:19 ID:+bWbktiE0.net
>>216
完投しなくても勝てるようにリリーフ投手がいるんだろ。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:36:40 ID:7pwOwOHC0.net
昨日も思ったけど、阪神が攻撃の時の
ストライクゾーン、とくに外角厳しすぎないか?
昨日も今日も最高のコースに決まったと思った球が
全部ボール判定なんだけど。
昨日は菅野があきれ顔だったし、今日は解説の
下柳が苦言呈してたよな。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:36:47 ID:33OzWoih0.net
北村マジで許さん

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:36:55 ID:ho/4dmtg0.net
阪神は20点も取った試合の後急に弱くなったな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:37:11 ID:Ih7H6W/z0.net
戸郷は今日の真っ直ぐ常時
投げられるなら十分本格派だろう

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:37:56 ID:qnHD+PXOO.net
https://googleweblight.com/i?u=https://www.draft-kaigi.jp/draftnews/npb-draftnews/tigers-draftnews/42987/&grqid=j4f5hsu3&s=1&hl=ja-JP&f=1

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:38:10 ID:DZZ/SYwE0.net
>>226
根尾藤原世代なら金足吉田もやんね
吉田よりいいからなぁ...戸郷...

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:38:30.63 ID:XuFQV0QR0.net
>>235
7回裏のボーアの打席では取ってたよw
さすがにあれを取らないのはマズいと思ったのか、
2呼吸くらい置いてストライクコール

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:38:54.28 ID:Ih7H6W/z0.net
北村は第2の脇谷だな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:38:56.50 ID:j3lairvm0.net
あのウルスラのピッチャーええな
何がええんかわからんが何でか打たれんわ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:39:02.11 ID:sPXVlGSO0.net
>>212
死ねよくそ大阪人

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:39:11.53 ID:alRi8+hR0.net
藤浪が良いよ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:39:11.60 ID:nXnM4Vsn0.net
>>235
たまたまやろ
逆にインコース広かったし

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:39:13.02 ID:7srUsSe40.net
戸郷が全く打つ気なく離れて立ってたら藤浪が三球とも簡単にストライク取ってたけどさすがにああいう場面でストライク入らないほどコントロール悪いわけじゃないのな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:39:31.04 ID:gaLwqxzg0.net
珍カスってホンマ粘着やなあ
脇谷にもいつまでも粘着してたし
澤村が同じように言われたって巨人ファンは何とも思わんしむしろ余裕で笑い飛ばすわ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:39:48.96 ID:DMb573ds0.net
藤浪4失点自責1点って、また誰かエラーしたんか

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:39:53.50 ID:Rqv/+PRm0.net
>>5
昔から5回以降に崩れることが圧倒的に多い

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:40:49.63 ID:AV6eViTa0.net
>>249
誰やろなあ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:41:02.50 ID:KJCqj9r20.net
木浪、北條、植田、どいつも1軍レベルじゃないのに何で使ってるんだ。
打線に2箇所穴があると、得点力が一気に下がるのに。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:41:24.75 ID:ho/4dmtg0.net
藤浪の自滅エラーじゃ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:41:39.53 ID:Nu9RIxZw0.net
もう内野フライの糸井はベンチに下げて高山使えよ。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:41:56.72 ID:BXmPtmfL0.net
>>202
佐野って明治大で高山俊の1個下か
左の外野手欲しいなら高山じゃなくて佐野が正解ですよ〜って難易度高すぎだわ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:42:53.55 ID:Q7f6eEby0.net
戸郷は典型的なアーム投げだから
故障だけが心配だな

かといって投げ方変えちゃったら、どうなるかわからんし

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:42:58.51 ID:GamQ5swl0.net
他のチームみたいに藤浪相手に左を並べたりせずに
普通のオーダーで臨んだんだから珍カスは感謝しろよ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:43:02.68 ID:KJCqj9r20.net
>>247
いや、去年まではそんなシーンでも全くストライク入らなくなってた。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:43:09.02 ID:uciUIdt+0.net
今日の藤浪さんはいくつの死球でケガさせたの?

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:43:09.91 ID:Bgt01U/m0.net
>>66
>>250
抑えに使えそうじゃない?
球速あるし。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:43:11.41 ID:XuFQV0QR0.net
阪神は環境の問題でしょ、コーチ、タニマチ…
2年目以降順調に伸びた若手の野手なんて鳥谷まで遡る

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:43:35.42 ID:3ujXoTEi0.net
>>252
逆に阪神にそれ以外の選手で1軍レベルの選手いるの?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:44:34.58 ID:ho/4dmtg0.net
エラー

阪神  30
巨人   8

そら阪神弱いはずや

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:44:35.02 ID:1w3G2nSQ0.net
>>221
結構ヒットは出てたやろ?四球もあったし慣れられてからが彼の本質が見えるな、
しかし好投手やな、阪神も早く出てきて欲しいわ。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:44:45.96 ID:akW19Ak20.net
解説の岡田がキレまくってたな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:44:59.53 ID:WFUh+Mad0.net
藤浪が思ってたのと全然違った
ストライク入るやん

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:45:45.37 ID:gaLwqxzg0.net
>>263
珍カス「球場ガー」

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:45:57.82 ID:ifBR1Ifq0.net
巨人以前は育成下手とか言われてたけど
チームの核になる選手はちゃんと育ててるよな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:46:36.40 ID:PHAGhjmB0.net
現地で観てきたけど藤浪は頑張ってたと思うけどな、打線が援護してやれんもんかな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:46:47.31 ID:QvM7Kx740.net
>>58
これだから他球団ファンはどいつもクズで信用ならん

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:47:04.16 ID:KJCqj9r20.net
>>262
いないから弱いんだろうな。
打てないなら、粘って球数投げさせたり四球でも取れればいいんだけど、それすらできない。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:47:53.44 ID:LIhGqXdh0.net
ストライクゾーンめちゃくちゃすぎるだろ
それに一番イライラしたは

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:48:30.88 ID:13yFRq8Q0.net
阪神ファンイライラwww
ざまぁー

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:48:31.69 ID:1w3G2nSQ0.net
>>228
イチロー、松井でも衰えるんやからな。当たり前やで。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:49:09.75 ID:7Ftjj4YR0.net
戸郷は高校の日本代表チームとの練習試合で好投してスカウトに目をつけられたんだよな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:50:24.44 ID:QvM7Kx740.net
>>73
お宅の原は高く評価したというのにゲロスポの巨人ファンはこの程度。ニワカ以下のアホばっかだな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:51:27 ID:iMnXbi++0.net
仮に2、3塁にランナーがいて打者岡本だったら怖いか?
柳田、鈴木、村上だったら怖いけど
岡本は口をぽか〜んと開けたアホヅラだからちっとも怖くないんだけど
なんでか、打たれてるるような気がするの気のせいかな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:52:03.20 ID:ho/4dmtg0.net
明日はメルセデス
弱い阪神は誰投げるんや

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:52:03.30 ID:3ujXoTEi0.net
>>267
「甲子園は園児の砂場」ってのは本当だったんだなw

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:52:11.70 ID:rTfN+mkk0.net
矢野は甘いよなあ
原やったら糸井に代打だろ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:52:45.82 ID:MqyQrcz80.net
♪セ界の終わりはー そこで待ってるとー
 思い出したよーにー 原は笑いだーすー

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:53:07.12 ID:3ujXoTEi0.net
>>276
原が直接「藤浪ってオワコンだね」って言うわけねねだろw

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:53:52.98 ID:VFEpnny70.net
阪神の野手は藤浪をイジメてるんだな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:53:54.86 ID:DZZ/SYwE0.net
>>264
めっちゃよかったけどよくわからんな
ソフトパンクさんなら滅多打ちやろあれ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:54:02.06 ID:XRRgyK4H0.net
北村とかいうDQNに負ける今の阪神、悔しくないのか?(スクールウォーズ風

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:54:09.20 ID:7srUsSe40.net
下柳「しかし阪神の選手はマジメな人が多いですよね」
アナ「はあ…下柳さんの頃からそうでしたか?」
下柳「そうですね、赤星とか○○(名前失念)とかマジメでしたよ、おちゃらけてたのは下柳とw、金本と、あとは伊良部くらいでしたね」

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:54:38.02 ID:9+Jgdi7Y0.net
>>220
こらパク

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:54:58.23 ID:/R5XQVm50.net
大山は癒し

ちな巨

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:55:01.48 ID:Ih7H6W/z0.net
坂本も昨日2エラーだろ
何故か記録は付かなかったが

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:56:49.87 ID:ca0/X+Oa0.net
ボーアってなんともいえない顔してるな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:57:58.38 ID:M/weo+t60.net
阪神は相変わらず巨人の優勝をアシストするよな。
巨人に負けてばかりでその他の4チームには
ある程度勝つからな。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:58:57.97 ID:gU+fdw2H0.net
投手のエラーって天然芝とか人工芝とかあんま関係なくない?

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:59:38.97 ID:b/nixZrY0.net
藤浪晋太郎はもうダメだ、オリックス・バファローズに移籍するしかないOrz

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:59:51.30 ID:MVmvdKd+0.net
糸井というスクラップを2番に使ってるうちは勝てんわな!
とんだゴミを拾ったな阪神は。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:59:55.27 ID:7srUsSe40.net
青木は昔から練習とか試合後にサウナ→水風呂で整えるのがルーティンらしいがそれがあの年でも衰えない秘訣なんだろうか

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:00:23.95 ID:CFGeup8n0.net
>>159
楽天のチーム編成や用兵がダメだったってことでしょう

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:01:44.93 ID:wW/xxfEt0.net
書き言葉でも訛りまくりの珍カス
義務教育からやり直した方がいいでんがなまんがなw

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:02:12.23 ID:6bVj83cO0.net
>>244
てめえが死ね
トンキンでもないカッペ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:04:43.78 ID:8q7nTnyx0.net
>>293
五回80球で終わらせるならあんないいピッチャーいない あとはリードがまともなら70%は責任投球回こなせるんだがなあ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:05:46.65 ID:BCxlmOCE0.net
糸井はもう何の魅力もないな、ホームランも打てないし足が悪いのか、走塁とか守備で走れてないのに何故使うのか意味が分からんよ。

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:06:01.21 ID:29iYacc50.net
巨人はTOGOキャンペーン中か

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:06:01.57 ID:uQg3+faZ0.net
>>212
どのみち優勝できんやろw

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:06:06.39 ID:1C5bzXp30.net
早々と優勝しそうだな
阪神戦だけで貯金4

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:07:48.40 ID:BCxlmOCE0.net
>>280
矢野は藤川、福留、糸井は何やらかしても擁護するからダメなんよ。すぐ感動して泣くし見てられん。

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:08:14.49 ID:8q7nTnyx0.net
そろそろ定番にんにくおろしのコピペが貼られてヤニフィナーレ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:08:40.36 ID:XebD4w3x0.net
藤浪8回4安打1四球でなんで4失点なんだよ
巨人の攻撃効率良すぎだろw

エラーが絡んでるから自責は1なんだろうけど自分のエラーかよ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:09:55.34 ID:BCxlmOCE0.net
>>265
あん?おおん?言ってたなw

308 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:09:58.39 ID:teSRyGpB0.net
藤浪、五回まで1安打やったやろ、そりゃ仕方ないで。今日は大山と岡本の差。あいつしょうもない時しか打たんもんなぁ。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:10:02.47 ID:c1ixKwlc0.net
>>263 阪神園芸って大した仕事してねぇーな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:10:32.75 ID:vWUuIlHl0.net
>>212
スポーツだぞ
そんな物騒なこというもんじゃない

311 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:11:39 ID:DZZ/SYwE0.net
藤浪投げると球場の雰囲気が変わる
そんなPはセリーグにいないんだよなぁ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:11:56.31 ID:S2UodcFEO.net
ストライクゾーンが倍ぐらい広いわ戸郷

313 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:12:00.41 ID:3ujXoTEi0.net
>>265
なんでキレてたの?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:12:02.62 ID:BCxlmOCE0.net
このチームはボーア、大山がどっちか打たないと勝てません。

315 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:12:07.70 ID:mnfutwFs0.net
藤浪は悪くなかったな
シュート回転を武器にしてるよ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:13:30.11 ID:mnfutwFs0.net
>>57
ヘッドコーチ辺りに言われたんだろう
打たなくていい、ベースから離れて立ってろ!!!と
まあ、ナメてると思われないと良いけどね

317 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:14:16.28 ID:aJTazjOe0.net
藤浪良くなってるじゃん
中継ぎなら無双するんじゃね?

318 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:14:31.78 ID:nmdvpK510.net
あーほんまハラタツわ!
読売だけには負けてはあかんのに
読売だけには勝たなあかんのに
なんでこんなにいつも惜敗してしまうんや!

うちの職場みんなに知られてるエリート職場やが
なぜか大阪にあるのに皆読売ファンや!

これもハラタツな。
自分はエリートとわかってるやつは好きな球団もエリート自称球団や!
ほんまに野球わかってない球団とファンなのが読売。

でもええわ。
ペナントで1位取ってもどうせ読売は今年もCSで負ける。
今年もうちがCSで読売ボコれるだろうから読売とそのファンにぬか喜びさせてやりまひょか笑

CSでは絶対読売たたけよ我が阪神球団は!
矢野みとるかヴォケ!?

319 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:14:38 ID:BCxlmOCE0.net
藤浪良かったよ先発で157キロとか投げる投手日本にいないよ、コントロールも良かったし。

320 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:14:51 ID:mnfutwFs0.net
>>69
それでも戸郷は投げ続けたよね
コントロールの良さを証明した形になったな

321 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:15:47.99 ID:cjvShiHL0.net
>>318
露骨なツッコミ待ちは寒い

322 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:15:59.33 ID:IhBni4f10.net
糸井をスタメンから外せよ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:16:45.31 ID:rTfN+mkk0.net
>>306
その1四球がきっちり失点につながってるのが藤浪らしいわw

324 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:17:59.34 ID:rmkLpfmM0.net
藤浪はもう勘弁してくれ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:19:29.96 ID:BCxlmOCE0.net
打てない走れない守備でも走れない4億の糸井どうにかしてくれ。矢野は外せんのやろ甘いから。

326 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:21:05 ID:mnfutwFs0.net
>>241
戸郷が根気よく投げ続けたからな
戸郷は阪神打線だけじゃなく主審も抑え込んだってことになるんだろうな、ククククク,クククゥン

327 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:21:24 ID:aoQweZaA0.net
一気に20点なんか取るからや
20試合ぐらいに分けて取ればええのに

328 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:22:09 ID:gREMKYrK0.net
北村は絶対許さん
公式に動画あげるフロントも許さん

329 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:22:27.94 ID:dHxfA6MV0.net
藤浪が良かったというのは素人。

http://www.baseball-lab.jp/player/detail/1200062/

この投球マップと捕手のリード(対右には基本アウトローにしか構えない)、それと
対戦相手の恐怖心と実際の打席内容を考えれば、「対戦相手も含めできる限り良く
見せてもらってる」だけだよ。

四死球が少ないのも、「死球を徹底的に避けるリード」「対戦相手の早打ち」が基本にあるというだけ。
一見良く見えても対左にアウトハイに抜ける球がかなり多いなんて制球の良いPには
有り得ない。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:22:43.29 ID:GUaRt5ZW0.net
マジに今月でペナント終わるぞ!

331 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:23:00.50 ID:QR2+8/NE0.net
ヤクルト戦で20点取って絶頂したからな
今は賢者タイム

332 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:23:02.63 ID:1tkgBSEG0.net
北村煽っとるんかJ民喰いつくわなw
一般人からしたら北村が誰やこいつなんやがw

333 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:23:21.35 ID:pSZu3K5g0.net
4点とられて、お預けもクソもないわ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:26:26 ID:XXimvR6R0.net
戸郷完全に一本立ちできたみたいで嬉しい
けど高木とか宮國とかみたいに落ちぶれません様に

335 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:27:10 ID:Q7f6eEby0.net
右バッターは藤浪には踏み込んでいけないのを見越しての
右バッターには外一辺倒のリード
それに今日のアンパイアの外に広いストライクゾーンがハマっただけだよ藤浪は

相手だって阪神がリードする展開なら、思い切って踏み込んでくるだろうし
そうなったら普通に打たれる

336 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:27:14.76 ID:N+JGku3/0.net
よくわからんが巨人に弱いな

337 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:27:21.72 ID:DChsbHC50.net
さあ極悪ヒール球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪

338 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:28:52.39 ID:7i5JUJgY0.net
>>318良いこと教えてやるよ
今年はコロナの影響もあってセリーグはCSねーんだよ🤣🤣🤣
どっちにしても半チンがAクラス入る事もどーせねーだろうし精々地団駄踏んで悔しがってろよ
ホントザマーねーやな🤣🤣🤣🤣🤣🤣

339 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:29:11.74 ID:1tkgBSEG0.net
>>336
巨人が強すぎるんやで年俸で考えて

340 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:29:36.09 ID:r60ovdiR0.net
大山とか直球も変化球も振り回してるだけじゃん、狙い球とか絞ってないだろ?大丈夫か?

341 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:30:36.43 ID:1tkgBSEG0.net
スポーツ好きやけど北村はあかんわ
煽りは一流になってからせえベンチやん

342 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:32:32.13 ID:gK55wr+J0.net
タニマチコロナ合コン
感染経緯を隠して「啓蒙につながれば」発言
練習遅刻で2軍降格
「虎VID-19コロ浪です」と自虐ネタに

こんなカスは味方打線も援護する気にならんわな

343 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:34:01.45 ID:oxFTr3gK0.net
>>88
20点なんか取るもんじゃないな…
にしてもここまで冷えるかって感じ。
今日の近本のセーフティバントは工夫が感じられて良かったけど、その後がね。

344 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:34:21.12 ID:y5zUnSb20.net
巨人優勝間違い無しやな
日本シリーズ楽しみやわ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:35:13.72 ID:8yZSs1x10.net
腹って名称じゃね

346 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:36:23.59 ID:r60ovdiR0.net
今年はコロナもあるし参考記録的な一年って始めから分かってたし全てノーカウントでしょ

野球やれただけで良かったんだよ、1位も6位も同じ。うん。

347 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:36:30.63 ID:rKql/9O10.net
また勝ってしまった

348 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:36:57.44 ID:CWD050uc0.net
>>213
これは今までのことがあるからしゃーないやろ

巨人ナインは離れて立っとったしw

349 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:38:44.34 ID:zecNNAiD0.net
>>139
虚カスの糞お〇にーでちゅねwww

350 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:38:54.92 ID:JB1IdWf70.net
マルテいつまで夏休みやねん

351 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:39:55.18 ID:oxFTr3gK0.net
>>144
近くで見たらゴツいのかも知れんが、誠也や岡本と比べたら足細いね。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:42:21.10 ID:C8g1UMqT0.net
藤浪「逃げるな! ボールはともだちだ!」

353 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:42:28.60 ID:MHK7V2yY0.net
毎回、2軍降格とか中継ぎで再調整とまでは言わせない
微妙な負けっぷりで、延々と先発枠確保したまま
勝ち星無いままシーズン終えそうな藤浪。
んで、オフの契約更改では期待度込みで何故か5%アップで
来季の契約結びそう

354 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:43:00.34 ID:htBDUj4w0.net
>>345
全てにおいてドライだよな
生え抜きとかベテランとか関係なく実力あるやつを使ってるわ
我が阪神の起用法とか比べて違い過ぎる
糸井とかイトカズとか巨人なら控えて以下だろ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:44:04.86 ID:xlm9hyxU0.net
大山は数字自体はまあまあなんだな
どうでもいい場面で稼いでるからかな

356 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:49:46 ID:+URzmYrg0.net
藤浪のコントロールが戻ってきて嬉しい
球は元から一級品だから見てて楽しいわ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:50:27 ID:7OUEvmE00.net
>>349
谷繁にも
二人の差とボロカスまで行かんが言われてたわ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:51:24 ID:/mQv4roJ0.net
高卒2年目にチンチンにされる阪チンwww

359 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:52:04 ID:yAO/Yczi0.net
>>298
糞ちょん死ね

360 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:53:02 ID:kdPF9WZE0.net
>>345
勝負の世界だからなぁ。ドライにならんとやってられんわ。

361 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:55:18 ID:cXAIGXXX0.net
また打てなくなったな猫打線は

362 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:56:02 ID:ovOmmbUw0.net
藤浪は初球をわざとバックネットにぶつければ勝てた。

363 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:56:49 ID:RfB23bcU0.net
20点取ってからおかしくなっとるな

364 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:57:09 ID:DZZ/SYwE0.net
>>361
固め打ち癖とクソ守備なんとかして
外野もゴミとか笑うわ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:57:44 ID:KRWUYTb70.net
>>142
巨人や便器のファンってすぐこれ言うけど
そもそも使ってる額が段違いですからw残念!

366 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:59:14 ID:O/yVZiAd0.net
Gの勝敗レート2:1って今年はどうしたんだ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:59:20 ID:+0ApNpDm0.net
藤浪ずっといいのにずっと糞打線で援護なくてかわいそう

368 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:59:50.66 ID:mj9zd5WV0.net
相手ピッチャー藤浪さんですけど、当てられる前にしっかりバットに当てましょう

369 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:00:55.39 ID:8041l2Qs0.net
セリーグは消化試合だな
CSないし残り試合はルーキー出したりして適当にやったらいい

370 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:03:06.69 ID:OJo4LoX10.net
藤浪巨人なら今から7勝くらいできるぞ
原もめっちゃ評価してたぞ
沢村プラス小林でどうだ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:03:07.93 ID:kdPF9WZE0.net
>>339
セリーグだと、巨人、広島、阪神の順だぞ。

372 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:03:08.67 ID:Nyk6Nudv0.net
阪神も20点取ってから調子乗りすぎたんやろうな。勝ちにこだわらなあかんぞ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:03:12.14 ID:ho/4dmtg0.net
明日高橋やからまた巨人勝ちそう
巨人は今月中日ドベゴンズと9試合あるし
今月中に貯金20いくな

374 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:04:08 ID:Jvqqjw/E0.net
>>45
愛する巨人に点を与えるチャンスじゃん

375 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:05:38.96 ID:1C5bzXp30.net
>>372
監督自ら勘違いしてしまったから
原みたいに冷静ならないと

376 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:05:45.10 ID:DZZ/SYwE0.net
まあ正真正銘虎のエースやったで
日本のエースならCSよ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:05:48.66 ID:gXGkREys0.net
阪神の各打者が「同じ打ち取られ方」
打撃コーチがアホなのか

378 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:07:08.46 ID:Fz/aLXrW0.net
>>356
彼の送球は速さではない球威なんよ、バットをほし折る球威、打者を潰すくらいの球威があるから打者はビビる、大谷の投球とは違うんよなぁ。
まっ今日は仕方ない、援護があったらなぁ。

379 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:09:12.58 ID:pY28jq6e0.net
矢野阪神監督=創価学会信者=公明党=大阪都反対

大阪都構想、住民投票へ渦巻く思惑

公明党は賛成の立場を強調するが、
他党からは「衆院選の時期次第では反対に回る可能性もある」と
波乱を予想する声も上がる。

維新幹部は「大阪都が実現しない限りは、たとえ住民投票前でも
関西の(公明党が議席を有する)6つの小選挙区に候補を出すことになる」と
同じ轍を2度も踏まない考えだ。

ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO55122750R30C20A1AC8Z00

2015年大阪都住民投票 支持政党別賛否

維新 賛成 96.9% 反対 *3.1%
自民 賛成 42.7% 反対 57.3%
民主 賛成 22.3% 反対 77.7%
共産 賛成 12.7% 反対 87.3%
公明 賛成 10.4% 反対 89.6%

無党 賛成 50.8% 反対 49.2%

ttps://www.sankei.com/politics/photos/150518/plt1505180019-p1.html

380 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:14:18.65 ID:9C2qp5mzO.net
これだけ内野手が野球脳イマイチなチームも珍しいと思う、阪神
梅野以外が他所のファンの目から見ても正視出来ないレベルでグロい
編制が何考えてるのか意味不明

381 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:16:06.80 ID:ly0Tdqvz0.net
小バエか便所蟲みたいなしょうない試合
アホみたいに見て損しました

382 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:16:07.44 ID:Z4XoyT2o0.net
戸郷は将来のエースだと思う
あの投げ方見てると怪我だけが心配

383 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:19:21.60 ID:XRRgyK4H0.net
>>377
コロナ片岡「」

384 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:23:42.96 ID:UGT+HuEI0.net
藤浪晋太郎 21回 2.57 0勝3敗 22奪三振 与四球8 与死球0 援護率1.28

385 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:26:35.33 ID:umS/3kdI0.net
大山は役に立たないね〜

386 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:28:11.26 ID:DZZ/SYwE0.net
>>384
エースやんなんで勝てんの?

387 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:29:49.15 ID:zebv5V7X0.net
>>82
はっ?
能見さん忘れんなや、はけ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:31:01.68 ID:Zzr66lGF0.net
北村円陣でなんか言ったの?

389 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:32:23.91 ID:eBQBy6aMO.net
巨人の犬すぎる

390 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:33:17.16 ID:zIfQMZ5j0.net
>>193
中崎ドラ6
山本由伸ドラ4
戸郷ドラ6

各球団の九州担当スカウトが宮崎を軽視してる
だけじゃないかと疑ってしまうレベル

391 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:33:22.13 ID:UGT+HuEI0.net
>>386
援護率1.28じゃ無理やろ

ちなみに
2015年菅野   10勝11敗 1.91 援護率3.11
2019年山本由伸 8勝6敗  1.95 援護率2.36

他のチームだと西武の本田圭佑が藤浪と同じ援護率で0勝3敗

392 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:34:13.90 ID:UGT+HuEI0.net
>>82
阪神みたいな雑魚打線抑えられない方がどうかしてる
ビシエドいるぶんまだ中日の方が強い

393 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:35:22.15 ID:KJCqj9r20.net
藤浪が制球悪いのは、元々そういうタイプのピッチャーなんで別にいいのよ。
殺人デッドボールだけが問題だったが、それが無いなら普通にローテーションの柱で使える。

394 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:35:22.65 ID:EJx9t8lD0.net
松坂は「清原さん?真っ直ぐでバットへし折ってやると思って投げてましたよ」
藤浪もその心意気で投げて欲しいなぁ。

395 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:37:05.38 ID:2UR3AMO+0.net
>>263
ノムさんが言ってたけどエラーの多いチームはエラーまで成らなかったミスも多い

396 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:39:16 ID:KJCqj9r20.net
>>382
すぐ故障する投げ方に見えるな。
巨人にいる以上、行けるところまで突っ走るしかないけど。

397 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:40:25 ID:gUXRJBNZ0.net
20ホーマーいけそうなのがサンズしかいない時点であんまり怖くないわなw
飛ぶ打者は怖いけどほぼいないから戸郷も低め投げときゃいいやで抑えられる

398 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:41:15 ID:MHJiZYhS0.net
失礼、松井やったわ。

399 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:42:31 ID:D9xjXAIE0.net
阪神が勝つ可能性が一番高いのは明日だろ
ベンツは後半必ずガス欠していきなり連打をあびる
まあ高橋が最少失点に抑えられればの話だけど

400 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:44:01 ID:DZZ/SYwE0.net
望月もおるしあとは打線と守備やな
内野外野がゴミすぎてプロなんか疑うレベルわ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:45:45 ID:uvMk3ihk0.net
もう岡本に年俸3億払ってやってくれ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:46:45 ID:ZoYhOhwh0.net
>>337
あった!良かった。心臓に悪いから、もう少し早いレス番で頼むよ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:47:51 ID:DZZ/SYwE0.net
全部見たけどやぱボーアの二殺やな
あれはまずい流れ全部悪くなってしまった

404 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:50:14.82 ID:CftDwMJp0.net
韓珍「先発藤浪? じゃあええわ 打つ気ねえしww」

405 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:50:54.72 ID:SllCOS6J0.net
ヒンダヒンダ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:51:03.17 ID:UGT+HuEI0.net
>>399
高橋は病み上がりで長くは持たない
阪神打線は急速冷凍
明日はベンツが抑えて追いつかない程度の1点くらいの反撃して巨人の勝ちや

407 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:52:12.18 ID:UGT+HuEI0.net
>>404
西「俺らの」
岩貞「時も」
ガルシア「ウテヤ」

408 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:53:38.56 ID:JURGpPTV0.net
戸豪投手ちょっと投球に負担かかりそうなフォームやわな、昔のダイエーの斎藤とかヤクルトの伊藤智仁とか。でもいやららしい投手やわ。

409 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:00:19.20 ID:5X+yK1/X0.net
西山と同じアーム式

410 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:04:57.52 ID:P5QYNQ5s0.net
戸郷に投げ負けたのか 合コン藤浪

411 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:05:20.72 ID:lWWsELBG0.net
藤浪それなりに投げれたんじゃね?

412 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:07:07.96 ID:vb0SfMrr0.net
桑田によるとあれはアーム式じゃなくちゃんと全身を使った理に適ったフォームらしいぞ

413 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:07:20.68 ID:yK+3kO6e0.net
>>213
”個性的な顔”しているアイドル崩れと結婚してガキ作ったくせに調子こいてやがるなw

414 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:08:43 ID:Q3OIry750.net
藤浪は捕球力がZクラスだった

415 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:09:27 ID:yBjd3Dhp0.net
>>413
藤浪が「北村許さん、殺す」って北村の頭狙ったら一塁ベンチの福原が頭蓋骨割れて死ぬ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:09:55 ID:8yOLsEBF0.net
8回裏は一気!も感じたが

417 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:13:10.83 ID:6DX/+zL00.net
>>337
これだけ見にきた

418 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:14:27 ID:D0hU5chK0.net
藤浪は好不調関係なく、守備はずっと下手だよね。今回は捕球だけど、送球に特に問題あり

419 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:14:52 ID:8yOLsEBF0.net
私は鈍足左打者に何も魅力を感じない
ボーアはいいヤツそうだが、厳しく斬れ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:18:39.93 ID:XNBFP1XA0.net
>>401
最短で来年のオフだろうな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:19:41.74 ID:YEV9dtXC0.net
大山に未練を持つ限り、阪神はこれから何年でも低迷する。
結局、中心メンバーはメジャー帰りとFAに頼るしかない。

422 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:20:00.70 ID:83euHaME0.net
阪神弱過ぎるやろw

423 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:20:20.61 ID:ya1dU75U0.net
>>417
こんな糞自演ばっかw

424 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:21:31 ID:XNBFP1XA0.net
藤浪はもう当てたらその瞬間、「やっぱり藤浪は・・・」とファンも思うし
対戦相手にも思われてしまうという十字架を背負ってる
下手にインサイド攻めようものなら自分のノーコンわかってんのかと言われてしまう

425 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:21:33 ID:BV5Gp3oo0.net
>>418
あれは藤浪じゃなくても難しいよ跳ね過ぎ
むしろエラーにしてもらったってくらいでいい

426 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:23:20 ID:U6nX+tOJ0.net
>>407
一緒や!打っても!

427 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:28:02.16 ID:J7965r5o0.net
>>396
戸郷が仮にオーソドックスな投げ方ならこんなに打ちにくくならない。
あの変則フォームだから打ちにくいんだよ。
プロなら、今までによく直さなかったな、と褒められるべきことだ。
故障なんかする選手はする、今シーズンは特に大量の故障者が出てる。
あんだけ過保護に扱われた大谷ですらするしな

428 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:31:31 ID:y9nUhPyP0.net
今日の甲子園の主審は引退した方がいい

429 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:32:38 ID:wJw2WlK00.net
甲子園のドラゴンズ戦に投げさせろ普通に勝てるから

430 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:32:56 ID:jEjsvi1x0.net
珍カスお笑い球団はエラーしすぎなんだよ
守備コーチは一体何やってんだよ

431 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:34:15.22 ID:BV5Gp3oo0.net
逆に大谷はなぜ故障したのか?
あのフォームそんな悪く見えなかったし
別に酷使されたりはしてないよな?ずっと過保護だったし

432 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 01:06:24 ID:jp0uUuq00.net
>>431
練習しないし、試合前の準備も軽めだし事後のケアにも興味ないみたいだったし
意識が低いんだよ
規格外の虚弱体質のくせに
何でも出来ると思い込んでいて、実際は何も出来ない奴なんだよ

433 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 01:24:05 ID:VMEJ73oA0.net
ニュースでは戸郷の方だけ被安打数無しで投球内容が圧倒的に良かったような編集で笑った

434 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 01:34:48 ID:BV5Gp3oo0.net
>>433
あんなクソみたいな攻撃なんて映す価値ないからね
1得点も吉川尚輝のチョンボだし

435 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 01:45:18.17 ID:fummKmVb0.net
完全に打つ気の無い戸郷へのストレート真ん中三つが一番良い球やったな

436 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 01:56:01 ID:YAu/MMNC0.net
>>247
ネタにされまくってるけどコントロールは多少は改善してる
ただ、あくまで藤浪基準では、だが
相変わらず捕手はインコース要求出来ないし

437 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 01:57:50.10 ID:YAu/MMNC0.net
>>424
自分が招いた事だから仕方ないね
ノーコン直さないまま使ってた阪神ベンチも悪いんだが

438 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 02:39:59.83 ID:Fd16tQtP0.net
>>6
Twitterのコメントいらねーよなマジで
昨日の放送でも「おじいちゃんが起きてきた」とかそんなしょうもないコメントが流れてたし
テレビの青ボタン押してあれ消す事多いわ

439 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 02:41:26.58 ID:Fd16tQtP0.net
解説の岡田がいつものように矢野の采配に毒吐いてたなww

440 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 02:45:31.99 ID:RoAZborj0.net
>>396
素人からみて、故障しそうにみえるのと、
実際に故障するのとでは、とてつもなく違いがあるようなきがするのですが

441 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 02:47:28.90 ID:BHJQHg090.net
分かってもらえるかわからないけど、他の投手からの死球は素手で殴ってもケンカ両成敗、藤浪の死球はバットで殴りかかっても許されるレベル

442 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 02:51:14.51 ID:lkiPT60K0.net
いわゆるアーム式投法が主流になるかどうかは山本由伸と戸郷の活躍次第と思う

443 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 03:36:33 ID:0ZGvvurz0.net
大山はあと3年我慢しよや

444 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 03:52:20 ID:/6kbhzdB0.net
巨人ガチで強いな

445 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 04:43:19 ID:WNZ0bqST0.net
オリックスの山本もああいった投げ方なのか

446 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 05:31:57.44 ID:ohNOjXgY0.net
オリ山本はほぼ槍投げ

447 :@u@ :2020/08/06(木) 05:38:56.57 ID:rVvfwGig0.net
>>180
プラス、アウトコース狙った球がシュート回転して真ん中に入って来るときがある、しかも抜け気味でキレがない模様。

448 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 06:28:08.13 ID:1LiVWOmH0.net
>>362
初期の上杉達也とどっちが制球まし?

449 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 06:48:54.40 ID:Lgj3BRXx0.net
またつまらぬ敵に勝ってしまった

450 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 07:18:29 ID:3L09lWWo0.net
まあアーム式投法っていっても小松辰雄とか、岩瀬とか長続きした投手もいるからなんとも言えん

451 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 07:33:06.19 ID:GY+wKIwB0.net
藤浪も戸郷も8イニングめで常時150kg超えてるんだから大したもん

452 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 07:40:06.03 ID:+IW/Xrca0.net
YouTubeで戸郷と菅野がキャッチボールしてる動画あったけど、軽くノーステップで100メートルくらいの距離を投げてて菅野がすげえすげえ言ってるからな

453 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 07:41:11.14 ID:wAeisGEP0.net
ハルトには期待してるがメルセデス打てんし、今日で三タテかーだめやな

454 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 07:51:39 ID:tUQoy5AF0.net
>>351
ジーパンがはけなくなるので
下半身を鍛えないのが阪神の伝統

455 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 07:52:47 ID:tFTvMONH0.net
>>130
アジア大で
レギュラーの巨人控え
補欠の阪神レギュラー

456 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 07:54:09 ID:tFTvMONH0.net
>>439
監督やりたいんかな?

457 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 07:55:53 ID:tFTvMONH0.net
岡田が言ってたけど
チームバッティングの差
それから、
6回の4点目は大城敬遠で防げた

458 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 07:57:46 ID:06rumRQi0.net
>>451
実際ゲームみたいに極端に速度落ちるとかないからなw
放送実況でも維持してた時声高に強調するけど

459 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 07:58:51 ID:uUyQFB6o0.net
>>457
大城敬遠で防げたと断言できる理屈がわからない

460 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:04:15.11 ID:cvOhuKgT0.net
>>130
梅野くらいだろうな。

461 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:09:19 ID:cvOhuKgT0.net
>>436
アウトサイドに要求して頭に一直線じゃな。

462 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:09:25 ID:K6SYIf0B0.net
>>260
抑えに必要なのは球速よりコントロール

463 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:24:54.76 ID:YAu/MMNC0.net
>>457
ノーコンだから塁を埋めるのが怖いんだろう

464 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:31:58 ID:H1LWS+Uv0.net
スカイAの実況が阪神甘やかし過ぎだな
関西マスコミってこうなのな
ああいう連中がおかしな投票するんだろうな

465 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:44:54.81 ID:U6nX+tOJ0.net
>>439
そう(解説やらせたら)なれば
そう(毒を吐く)なるわな

466 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:13:10 ID:aTZQkbcl0.net
藤浪よ
打線の援護をもらうまでは
我慢するしかないぞ

467 :@u@ ◆WKDUWumL0g :2020/08/06(木) 09:21:24 ID:rVvfwGig0.net
そう(笑笑)でんがな😆

468 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:25:12.77 ID:hWnOMH/70.net
阪神って打てない割には守備軽視なんだな
高山がうまくなったという話は見たが、阪神ファンバイアスあるだろうし他球団のそこそこレベルだなと思って割り引いて聞いてる

469 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:28:51.09 ID:Lsud+MuS0.net
直球に力はあったが低めに来ないんだよな

470 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:31:36.27 ID:YyoMiF2J0.net
>>468
9回にかっぱがライト守る時点で終わってる

471 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:51:30 ID:30MuxlXj0.net
>>439
そらそうよ

472 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:54:00.59 ID:s3EaylAt0.net
藤浪は名瀬か野手に足引っ張られた
みたいになってるが、己も、昨日も
前の登板もエラーしてるんだが、
そこは何故か責められない。

473 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:02:09 ID:K6SYIf0B0.net
>>100
離れて立ってるからだアホ

474 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:14:19 ID:3L09lWWo0.net
>>468
打撃特化型選手並みの守備力と守備固め代走専門並みの打力しかないのが阪神生え抜き野手の特徴

475 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:16:44.26 ID:ejztA+9L0.net
藤浪自体は悪くなかった
打線が打ってやらんとどうしようもないわ

476 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:06:11.13 ID:5gjnosMc0.net
>>475
右には外一辺倒で、最初は巨人打線も踏み込めないから藤浪も抑えてたけど
どうやら踏み込んでも大丈夫らしいとわかったら、普通に攻略されてた

右のインコースに投げれないなら、未来はないよ

477 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:34:14 ID:BnCuiCnw0.net
6回の岡本2点適時打はまさに外角のストレート157kmだったね

478 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:34:19 ID:YP5Jpqs70.net
パ・リーグの4番見てみ
大山みたいの1人もおらんで

479 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:53:24 ID:UBUH3eYl0.net
>>5
あの北村の円陣の言葉はいかんな失礼だよ今はなかなか勝てなくて苦労してるけどプロの実績が違うわ

480 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 11:54:31 ID:UBUH3eYl0.net
>>26
その通り得点圏で差が出る

481 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:12:31.03 ID:HQVhuyT20.net
おかしいな阪神は毎年ドラフトで大勝利しているのに

482 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:18:51 ID:WsonhXAi0.net
>>479
実績で試合勝てるなら誰も引退せんわ
なんで藤浪は馬鹿にされるようになったんだ?
阪神はファンもマスコミも球団関係者も目の前の野球を見て評価してちゃんと現実を受け止めろ

483 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:18:59 ID:J7965r5o0.net
>>477
初球、岡本はまさに狙い打ちだったな。
坂本も外角高めをライト前ヒット、狙い打ち。
もちろん、球速、球威じたいはあるからそれなりに抑えられても、右バッターの一流相手だと外一辺倒では通用しない。
右バッターのインコースつけないとたしかに未来はないな

484 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:41:27 ID:YP5Jpqs70.net
正直大山は関本くらすなのではと思ってる

485 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:45:11 ID:wAeisGEP0.net
この北村の野郎、名前覚えたわ。倍返ししたれ。

486 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:53:16.83 ID:Q7NoNBgV0.net
戸郷の菅野とのキャッチボール今更みたんだけどなんであんなアーム投げのノーステップで見た目塁間くらいの雰囲気の放り方で
低い放物線を保ったまま100メートル楽々届くんや
不思議というか理不尽さすら感じるわ

487 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:35:01.01 ID:D0hU5chK0.net
福留がダイビングキャッチすると拍手喝采だけど、俊足の若手なら足を止めて捕ってる飛球だからね

488 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:36:05.79 ID:D0hU5chK0.net
糸井は追いつくまでは出来るけど、球際に極めて弱い

489 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:47:15.68 ID:C9xbn8R80.net
>>252
矢野は厳しさがないよ北条をいつまでも一軍に置いてる時点で原監督とはそこも違う

490 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:48:43.03 ID:C9xbn8R80.net
>>257
治ってるんだよ打線が打ってればな鈴木誠也がいればな

491 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:50:47.77 ID:C9xbn8R80.net
>>269
このチームは秋山の時は打つんだよ三、四点取られても勝ってる

492 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:51:44.02 ID:VouL38xU0.net
高梨って地味に好投してるな

493 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:53:00.45 ID:C9xbn8R80.net
>>318
巨人が阪神とやりやすいセフティーリードで勝てるからな

494 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:59:37 ID:C9xbn8R80.net
>>213
これは言っちゃだめ阪神怒れ原監督は北村を二軍に

495 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 14:02:22.48 ID:0uiq2yAI0.net
珍カスくん、コロナをネタにするくらいメンタル強くなったとかほざいてなかった〜?
ざっこw

496 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 14:02:23.38 ID:C9xbn8R80.net
>>388
ぶつけられる前になんとかって言った

497 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 14:04:06.99 ID:C9xbn8R80.net
>>466
ついてないな秋山の時は打つのにだから勝ち投手になる

498 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 14:10:19.73 ID:phOGwAvW0.net
嗚呼、藤浪

499 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 14:12:03.17 ID:/KzNIXaS0.net
>>450
斉藤明夫まんまの投げ方と言うしね。
昨日のプロ野球ニュースで

500 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 14:12:44.16 ID:/3L0xYWO0.net
にんおろ半ちんタイガー酢で草

501 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 14:14:20.85 ID:/KzNIXaS0.net
>>482
今年に限っては仕方ないかと。
コロナはともかく治った後の遅刻とかな

502 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 14:25:38.37 ID:sxHePdjY0.net
>>485 阪神ファンなのに北村の名前も知らなかったって にわかか?

503 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:14:09.97 ID:PJkZC7+A0.net
>>483
バットの先端なんだけどな
普通は失速してフライで終わる
あれであそこまで飛ばされるとは

504 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 17:41:15 ID:L24nYCbC0.net
>>486
桑田が報知で解説しとったな

総レス数 504
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★