2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ボタフォゴ本田が親善試合に先発、無得点で途中交代 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/02(日) 15:22:34 ?2BP ID:CAP_USER9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/2(日) 15:18配信
日刊スポーツ

ボタフォゴMF本田圭佑(2020年3月15日撮影)

<親善試合:ボタフォゴ1−1フルミネンセ>◇1日◇リオデジャネイロ

ブラジルの古豪ボタフォゴに所属するMF本田圭佑(34)がフルミネンセとの親善試合に先発出場した。

キャプテンマークを巻き、中盤でプレー。後半14分には直接FKも蹴ったが、無得点で同18分に途中交代した。8日に開幕する全国選手権前の最後となる実戦を1−1の引き分けで終え、アウトゥオリ監督は「競争力のあるチームが構築できた」と満足そうな表情を浮かべた。

なおボタフォゴは9日にホームでバイーアとの初戦を控えている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200802-28020315-nksports-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c426b784c8e2d4186c69a4291d2b6163e1258da

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:23:25.19 ID:EsanAJQG0.net
キャプテンマークいくらで買ったのか気になる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:24:02.84 ID:D9d6DWlK0.net
気持ち悪いんだよこいつ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:25:33.45 ID:/P/db6co0.net
超レベルの低いオーストラリアですら流れの中からのゴールより強奪PKのゴールのほうが多かったのが本田
無得点なんて当たり前だしもう強奪PK以外のゴールとか無理

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:26:06.90 ID:/7ElmT570.net
ダッサw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:26:09.84 ID:d8EbDSva0.net
本田がキャプテンてどんだけレベル低いの

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:30:28.92 ID:a0zDG8Fm0.net
>>1
グロ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:31:44.08 ID:yJDTgopz0.net
pbs.twimg.com/media/EeWBjWrUcAI-m5G.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:33:40.69 ID:hdou8nV40.net
久保君もこんな感じになるんだろなw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:33:58.74 ID:ux7kH2UG0.net
言うだけ番長

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:34:08.37 ID:k7MZEKi+0.net
>>1
FWならまだしも、ボランチ相手にそのタイトルはおかしい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:38:26 ID:XWHXJcdA0.net
本田はコロナにかかる可能性あるな
でも金とってやりつづけているんだから自業自得だけど
中島は拒否してるしな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:39:19 ID:+I6DeLAb0.net
全然結果出ないな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:42:24.46 ID:fqibsB770.net
あれ、モスクワに居たんじゃなかったっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:44:19 ID:58shM89N0.net
プラジルにきてからPK一回蹴っただけなの草

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:46:31 ID:f/7mbrRi0.net
いちいち「古豪」ってつけて箔付けないといかんのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:50:06.77 ID:haI8eLMW0.net
援助してもらえよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:52:51.73 ID:GfNytVco0.net
4部相手にチームは6得点で大勝した試合や先日の練習試合を含め
本田はもう5〜6試合は出てるのにいまだノーゴールノーアシスト
もちろんプレースキッカーも務めてます
さすが本田△

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:57:14.42 ID:EfHdIrhA0.net
さすが、有言実行やw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:59:47 ID:/cyEHzlD0.net
さすが本田さんうめーや

https://i.imgur.com/LylF6aC.gif

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:00:22 ID:Mtx76SWz0.net
まだサッカーやってたんだw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:00:39 ID:f/7mbrRi0.net
また、いつものようにモタモタプレイしてるのかな
バックパスだけは素早いけどw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:01:06 ID:VunuVBTZ0.net
twitter が本職だしな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:05:42.90 ID:GfNytVco0.net
>>20
キレッキレじゃん
体は出来上がってるようだ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:08:08 ID:XJUrr0+C0.net
>>11
そう思う

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:18:58 ID:JaoECuZH0.net
>>18
プレースキッカーつとめてましたっけ?
そのあとのフルミネンセ戦の出来はどうでした?教えてください
今回は親善試合のようで本田はボランチですが得点チャンスありましたか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:19:57 ID:9CNNj1T50.net
どう?サッカーうまくできた?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:23:11 ID:oUlbgoKl0.net
交代はやっwwwwww

手広く事業したり学校()作る前に己の力だけで結果出せよキャプテンww

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:23:30 ID:+XRytiSV0.net
試合の映像を実際に見た者だけが批判しなさい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:32:36.79 ID:JaoECuZH0.net
ボランチなのに無得点って表現がおかしいな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:42:29 ID:6YBHCxAg0.net
サッカーに集中しろ詐欺師

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:43:30 ID:XJUrr0+C0.net
採点みると悪くなかったと思うけどどうなの?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:47:06.94 ID:SwwaJ0gs0.net
辺境の地の練習試合記事にするならJリーグの記事書けよ

辺境の地の練習試合の記事が出るのに違和感しかない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:56:01.22 ID:JaoECuZH0.net
批判してるって事は当然内容も良くなかったって事だな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:02:24.05 ID:XJUrr0+C0.net
引き分け得点者7.5本田6.5

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:05:19.97 ID:u08Cn7PC0.net
古豪w

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:05:34.14 ID:QU/Fr17M0.net
youtubeに痛い動画あげてるけど一流のサッカー選手はなんとか力とかいちいち考えないと思うよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:05:56.65 ID:qBixDYrX0.net
>>1中盤でプレー。同18分に途中交代した。8日に開幕する全国選手権前の最後となる実戦を1−1の引き分けで終え、アウトゥオリ監督は「競争力のあるチームが構築できた」

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:11:24.41 ID:qLhLU5vv0.net
どうせ安全な所へバックパスや横パスばかりする採点詐欺プレーで
本来ボランチが担う攻撃にスイッチ入れる前線へのボール供給はほとんどしてないんだろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:13:41.47 ID:8+U8+2nk0.net
採点は良かったからキリッ

練習試合の謎採点でイキるアホンシンw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:15:35 ID:JaoECuZH0.net
アンチは試合見てたんだろ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:17:47.44 ID:SwwaJ0gs0.net
記事書いてる人も試合見てなさそう

見てなくてもこれなら誰でも書けるだろw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:20:01 ID:/1u0ndXa0.net
このニュースの前に菊池雄星の無失点降板読んでたから、
おっ、本田も無失点交代か、ナイスって思ったわ・・・
疲れてるんだな、おれ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:39:35.60 ID:zRB/FIsi0.net
見てないのに批判してるのか
実際にみた上で批判してるのかどっち

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:46:14.33 ID:8+U8+2nk0.net
観てないのにアゲてるのは良いんだなw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:52:07.85 ID:JaoECuZH0.net
>>45
見てないのに前の試合の情報とか入れて叩くのって印象操作って言うんだぞw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:13:58.24 ID:rb0EenzM0.net
親善試合に出場して途中交代
全国選手権前の試合だから温存とか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:14:00.40 ID:8+U8+2nk0.net
>>46
どこの誰が付けたかも分からん採点を書き込むのが印象操作な

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:17:06.95 ID:SwwaJ0gs0.net
こういう記事が出るとそれだけで本田が活躍したような印象操作になってるのだが

たかが辺境の地の練習試合で記事がでる事が異常

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:22:21.51 ID:JaoECuZH0.net
>>48
ブラジル紙の採点とFogãoNetでも本田は6・5になってるな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:29:18.95 ID:HgBWK33G0.net
ま〜た0ゴール0アシストか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:29:20.37 ID:qLhLU5vv0.net
>>41
パス出されてもその瞬間からボールに気をとられ周り見てないし
足元にボール来るまで動かないから
パス受ける時に既に寄せられててアタフタしながら責任逃れパスを近いとこへ返すだけ
しかもパスが不正確で遅いからその先で潰されるか取られる
前を向いてパスを受けた場合は後ろから来てるのを全く気づかないので刈られる
ここまではいつもの本田さんなので特になんとも思わないが
地元サポには実力がバレて馬鹿にされ始めてる

今は一応ボランチの真似事をやってるから守備をしようとしてるだが、これが酷い
相手に寄せてプレーを遅らせるだけで良いところを
止まる事が出来ずにボディーアタック乱舞
公式戦が始まったら恐らくファールも已む無しの場面では動かず
PA付近で不用意なファールをしまくる逆チャンスメイカーになるのが見えてる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:38:04.25 ID:2KzblcHD0.net
最近も、無回転シュート決めてるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:39:26.29 ID:J8s/SUdC0.net
>>49
こういう記事が出るとそれだけで本田が活躍したような印象操作になってるのだが

何処が?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:41:46 ID:ecy6xYvf0.net
タッチ集だけ見たけど酷いな
全然動けなくなってるじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:44:29 ID:SwwaJ0gs0.net
そもそも辺境の地の練習試合の記事が出る事が異常

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:50:08.28 ID:8+U8+2nk0.net
>>50
じゃあ最初からそう書けばいい
それをしないのが印象操作な

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:52:03.93 ID:AbnXkcRV0.net
>>16
「古豪」とか余計なものは付けるけど、対戦相手「4部」とか重要な情報は書かない

それが本田記事ってもんだよw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:54:06 ID:AbnXkcRV0.net
でも逆に失礼だよね
落ちぶれた古豪だから本田が入団できたんだよって言ってるみたいでね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 19:02:08.12 ID:J8s/SUdC0.net
>>56
何が異常なの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 19:11:58.62 ID:SwwaJ0gs0.net
>>60
他の選手はブラジルやメキシコやオーストラリアで練習試合に出ても記事にならない

ブンデスやフランスでも記事にならないと時があるからな

本田だけ記事になってるんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 19:22:10.79 ID:KAmOWGiW0.net
>>57
練習試合の謎採点といいつつどこの誰かも分からない奴がつけた最終的には印象操作とか言ってる事おかしくね?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 19:27:07.47 ID:WlzNARiA0.net
レジェンドなんだから現役に見切りつけて価値を守るべき

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 19:30:22.66 ID:zuSsDGgM0.net
カタツムリレベル

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 19:49:17 ID:J8s/SUdC0.net
>>61
本田の事すごいチェックしてるんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 20:07:16 ID:uMzEbVYV0.net
あまり好きではないが、メンタルの強さは見習いたい

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 20:22:09.57 ID:PRTnShTb0.net
>>52
お前、前レスで試合観てないアピールしてんのになんでこのレスでは実際に観てたようなこと書いてんだ?

ホンアンって妄想で叩いてる異常者か痴呆老人しかいないの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 20:24:36 ID:jBSetucJ0.net
とにかく本田はゴールできない
強奪pkで誤魔化してる程度
これでわかっただろう
ワールドカップでのゴールは八百長なんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 20:41:56.06 ID:JaoECuZH0.net
>>67
これ妄想で書いてんのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 20:44:49.06 ID:SROky95B0.net
>>61
そもそも練習試合じゃない

ホーム&アウェイ形式でカップもちゃんと用意してあるから位置付け的にはPSM

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 20:59:28.31 ID:SwwaJ0gs0.net
>>70
PSMは練習試合だぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 21:13:23.32 ID:J8s/SUdC0.net
異常違和感しかないといいつつ
本田の事常にチェックしてるやつただのファンじゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 21:20:06.11 ID:SwwaJ0gs0.net
本田ファンは壺とか買ってそうだな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 21:25:47.32 ID:JaoECuZH0.net
>>61
辺境の地の練習試合の情報を見て書き込んでるお前って何なんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 22:16:54.97 ID:xL4N0pwf0.net
>>74
みんな笑いに飢えてんだよwww ほら? 笑顔って人を幸せにするじゃん? 本田のプレーを見てみんなで爆笑したいんだよw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 22:20:14.68 ID:Ypezw2H80.net
スポーツ行える環境下にあるんかブラジルって

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 22:26:02.97 ID:0qzlVzWD0.net
>>76
ブラジルはノーガード戦法だから

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 00:51:24.36 ID:3m3cAMBj0.net
本田さんマジリスペクト
劣悪ブラジルのこの様な環境で練習、試合に出てるなんて
パラノイア中島とは大違い、パンキナーロの鏡。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:48:29 ID:oAD4LqUi0.net
中島=本田

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 05:00:29.81 ID:vLWMc3Lv0.net
>>76
やってるよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 11:56:23.26 ID:UmoQWY/a0.net
アホは黙ってろ

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★