2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<#FC琉球 >小野伸二の負傷状況を発表!右膝内側側副靱帯損傷で全治は約6週間〜8週間の見込み。 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/07/31(金) 19:57:59.74 ID:CAP_USER9.net
FC琉球は31日、MF小野伸二の負傷状況を発表した。

小野は25日、今季初先発となったJ2第7節愛媛戦で前半2分に愛媛DF茂木力也との接触で右膝付近を負傷。同4分に負傷交代となっていた。

クラブ公式サイトによると、右膝内側側副靱帯損傷で全治は約6週間〜8週間の見込み。クラブを通して、小野は「誰よりも楽しみにしていたスタメンの試合でわずか2分弱という悔しい時間でした。

今はこの怪我を乗り越えて、また楽しんでサッカーできるように頑張ります。変わらずFC琉球の応援もよろしくお願いします」とコメントを発表した。

2020年7月31日 16時27分 ゲキサカ
https://news.livedoor.com/article/detail/18662308/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/b/b/bb2da_854_36a68882_4b29c9af-cs.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 19:59:07.01 ID:LUp9S+fq0.net
胡座かけないかヤツや

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 19:59:36.41 ID:37IOCBLy0.net
スペランカーの鏡やな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:00:14.31 ID:pVNe5emK0.net
札幌帰って来い
引退までいてくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:00:40.71 ID:sOEyxC1S0.net
もう終わりかな
小野、宮市はトップレベルの選手になれたのにケガに苦しんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:00:43.21 ID:/FddR/VM0.net
そういや最近は若手のスペランカーいないな
フィジカルコーチのレベルが上がったのかね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:00:46.20 ID:SPTyn09z0.net
元浦和同士か

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:00:49.35 ID:ixtV/ugr0.net
さすがプロリハビラーw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:02:02.77 ID:4Gb4/9yG0.net
>>5
「乗り越える」と言ってるだろ

俺に1番夢を見せてくれた選手、いつまでも応援する

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:02:21.01 ID:QNTse4NB0.net
キャリア全部を面倒見なかった札幌は阿呆としか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:02:26.95 ID:61WtSW950.net
スペの王。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:03:29.90 ID:50Y7uqCe0.net
6ヶ月〜8ヶ月じゃないと思えば気晴らしになる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:04:09.02 ID:k58/mEaV0.net
ダイナマイト琉球

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:04:14.31 ID:XYwLaCQr0.net
スペランカーの本領発揮だな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:06:42.87 ID:bGJjEyhe0.net
もう引退だろ
これからはプロの曲芸師としてイキロ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:07:02.57 ID:c+gBS+nB0.net
見苦しい。いつまでやんの?サッカーに限って言えばカズが悪いな。アイツがダラダラやるから他の奴もずっと、うだうだ現役続けてる。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:09:11.30 ID:ltUijfCg0.net
こいつガキの頃、フィリピンだったか相手に舐めプしてたの今でも後悔してるだろうな
小野の実力ならワンタッチツータッチではたいて球離れ早くすることも余裕な相手だったのに
なんかテク披露しようとしてやられたし

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:09:51.25 ID:9nfOIL8t0.net
こういうロートル遊ばせとけるだけ、業界が豊かになったという事。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:11:18.94 ID:KSNp/rsw0.net
まだやる気なのかスゲーな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:11:37.81 ID:Wi63Xn9f0.net
まさにスペ界の走りだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:11:47.46 ID:kOqvrXMP0.net
>>17
何で嘘つくの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:12:10.60 ID:V3OcOME50.net
かなり痛そう

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:15:56 ID:8gOmS1uo0.net
>>21
フィリピン戦で舐めプしてたで

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:16:58 ID:wcO8OziZ0.net
まだ現役だったのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:19:03 ID:wcO8OziZ0.net
>>18
業界が貧しいからパンダを飼っておく必要がある

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:21:23 ID:UrDHS+p00.net
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が
06/26からスレ立てをやめて、逃げました。違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:22:55 ID:kOqvrXMP0.net
>>23
してないよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:24:44.41 ID:SoivF8js0.net
開幕戦で見てきてよかった

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:25:34.68 ID:J55FFIE30.net
側副靭帯は小野伸二にしかない靭帯だ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:29:10.45 ID:PMcslk/50.net
>>23
よくこれ言うヤツいるけど、リアルタイムで試合見たとは思えない
少なくともからかうようなプレイをした瞬間は無かった

技術の差を舐めプというやつはサッカー出来ない奴だと思うわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:34:05.89 ID:mGPveNk40.net
>>17
どうであれ俺はパランパンを許さないよ
アイツのせいで日本の宝が壊れた

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:38:50 ID:go7K9zeP0.net
今季中に復帰できる?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:50:28 ID:TBMVuSPo0.net
引退した方がいいでは?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:53:32.77 ID:6xCybZZY0.net
小野はチーム経営者が合ってる

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:12:08 ID:I1Q+V+Wf0.net
流石に引退か

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:13:54 ID:T7yTr+uR0.net
伸二ガンバ!
私はフィリピン戦も観戦していたし、伸二が怪我して入院した川口の病院へお見舞いを届けた者です。
そしてロッテルダムへも2回、UEFA杯に優勝した試合も観戦して、復活に涙した。

じつは40歳までプロサッカー選手が出来るとは当時思ってもいなかったけど、
伸二の頑張りや家族のほほえましい様子も嬉しく思ってました。
だからもう一度!もう一花!
応援しています。良い治療が受けられますよう祈ります。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:19:57.47 ID:u9SiUX2e0.net
プレーできない期間が長いほど「天才?」という勘違いが増しただけのような

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:30:44 ID:P1eXU3120.net
>>31
パランパンはデブのGKだろ?関係ねーよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:33:35.56 ID:fTjJ8lRX0.net
もう引退しようよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:36:45.19 ID:Zz0DXqhb0.net
選手寿命が伸びたっても、怪我や老いでダメージ溜まりまくった肉体は元に戻らない・・・
悲しい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:38:50 ID:hq+bzBWh0.net
いつもの来ましたw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:46:03.90 ID:rU8oRsuo0.net
この歳でこの怪我はもう終わり、なかなか治らないよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:46:27.23 ID:UfHuWcU/0.net
銭払ってでも見たい選手

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 21:54:13.31 ID:nMukjc0M0.net
>>30
あんときのニュースの映像かなあ
小野がグラウンドに倒れて動けないのに
手だけは地面をガンガン殴りつけてたよね
悔しくて。
選手生命級のケガってわかったんかねえ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:10:42.31 ID:ZPwxGv+n0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTFAvuLw0c1eP1ckxTzDeIRVld7UVWi_BNdSA&usqp=CAU

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:15:34.53 ID:4Gb4/9yG0.net
>>37
デビュー時からずっと天才と言われてたよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:22:10 ID:Zi61vdHe0.net
>>30
どちらかと言えば舐めプせずに勝負決まった後もガチでやり過ぎて相手がぶち切れた感じだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:24:59.50 ID:NHlY4L1l0.net
>>30
リアルタイムで試合見た小野の母親や高校の恩師が言ってるんだけど

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:29:25.25 ID:WskXbnXd0.net
この試合観に行ってたが
普通の競り合いで茂木に先に身体入れられてるし
それで大怪我だから哀しくなったわ
もう限界やろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:29:59.48 ID:bERywDOC0.net
稲本もJ3でほとんで試合出てこない
引退しなさい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:37:44.59 ID:QAll3SNR0.net
最後の最後まで持ってない人だったな。惜しい。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:40:02.83 ID:6pAioxjS0.net
損傷か切れたのかと・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:41:01.91 ID:LmYDSiKp0.net
キウイフルーツみたい人生だったな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:44:40.87 ID:yMdWpUUn0.net
接触シーンの動画見たけどまさにスペランカーだったわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:50:56.68 ID:rTN9cVmd0.net
琉球ボンバーズで検索

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:54:47.23 ID:zsNi4Xgd0.net
小野稲本高原のW杯を巡る旅も終わりや
3人のセカンドライフを追ってくれ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 23:19:20 ID:X7KAQfE40.net
天才天才ってフェイエ時代の一発屋じゃん
ワールドユースなんて坂田すら活躍できるのに
何でいまだに持ち上げられるのかわからない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 00:10:00.35 ID:60RNQdb+0.net
はぁピーナへの憎悪が高まるわマジで

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 00:15:37 ID:V3oEevHi0.net
プロリハビラー

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 00:19:47.84 ID:VGeyKFB40.net
また側副やったんか。昔フィリピンにやられたとこかな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 02:48:56 ID:4otA2ZG60.net
実は98W杯に最後ちょっとだけ出てたりする
他にもロペスとかもっと早く出してれば結果変わってたのでは

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 03:01:13 ID:HxZ/Mlk90.net
>>61
実はって誰でも知ってるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 03:48:14.35 ID:/qm9oq7q0.net
小野って、こういう小さい怪我が多いんだよな
調子いいなと思ったら、怪我とか体調不良で離脱、復帰してまた調子が上がってきたら、また離脱
これの繰り返し
本山もそうだった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 04:53:12.66 ID:ewodOJs40.net
>>56
この前、深夜にその3人の番組やってたけど、小野と稲本は惰性で現役やってる感が強くて、沖縄SVを立ち上げた高原の映像ばっかり流して番組成立させてたなw

これもカズの悪影響だわ。
「50のカズが現役やってていいなら、40の俺らがやってても構わんだろ」てなっちゃうもんな。
40のカズはこの2人よりも動けてたけど、動けなくなった時点で引退しないと、こういうケースが多発する。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 04:59:04.15 ID:UMW0fTeX0.net
ヤットは相当衰えたけどまだまだ頑張ってるな
あの年代で1番晩成型だったとは意外だ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 07:25:11.50 ID:2oSZaKsL0.net
乗り越えて頑張ってください

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 07:33:42.67 ID:XEpbvNzY0.net
怪我すると出れない試合数はいつもの年の倍だもんな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 08:53:48.58 ID:TAiaQV6D0.net
この歳まで続けてるのは凄いけどね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 09:08:03 ID:SZ5nhaBP0.net
小野、カズ、稲本はもう引退しろ
晩年を汚しすぎ。枠も勿体ないし若手に譲るべき

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 09:08:39 ID:+GGmmOFF0.net
レッズ時代が懐かしい
セナラで1人で飯食っての見たことあるw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 09:09:57 ID:ZQyqK1LA0.net
年俸いくらくらいだろう?
琉球なんて殆どがサラリーマン平均以下やろ?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 09:33:58 ID:mDWP3oIV0.net
>>71
2000万

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:27:38.63 ID:thngLX/70.net
この年でケガをしたら、20年後のQOLを考えて引退した方がいいだろうな、
言い出しづらいだろうけど。

まあきれいに治る可能性もあるから今の時点では精神的な事も考えて
あまり引退という話にするのはよくないだろうけどね。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:49:28.42 ID:Ys/AQZpM0.net
もう一花咲かせてくれ!

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:17:08.58 ID:/WYiwmzX0.net
正月の鉄腕ダッシュ出来なくなるな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:29:12.38 ID:b5GokfY30.net
ちょっと前は海外も日本もコロナ禍でサッカーの試合不足だったこともあるが小野伸二懐古スレがよく立って盛り上がっていたりしたのに…
若い頃に清水商業やアンダー含む代表やレッズやフェイエで夢を見せてくれた小野伸二は大人気でも今の小野伸二には皆あまり興味がないんだな。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:34:57.29 ID:HRy6Cn+a0.net
>>69
ゴン「せやな」

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:53:10 ID:KMX9xooq0.net
黄金世代では日陰の存在だった遠藤保仁は
サッカー人生で大怪我したこと一度も無いんだってな

そういうところだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:54:48.72 ID:MceIm0M00.net
ないそくそくふくじんたいそんしょうって
なんかガキの頃から言葉だけよく覚えてる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:49:32 ID:j26AGh/U0.net
>>65
遠藤は海外移籍してないから
身体が金属疲労してない
昔は国際Aマッチデーがなかったので欧州との往復で皆身体を壊した

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:59:55.17 ID:uPRK1QZU0.net
>>17
海外問わず ほんと糞上手い奴でも基本シンプルにプレーしてる奴の方が頭いいからな
ここぞって時だけ技見せるけど無駄な事やってると削られて怪我する

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 17:52:24 ID:n62BcG2d0.net
>>77
伊東輝悦「せやせや」

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:27:26 ID:NPMbmJe20.net
いい選手はケガしないのよ
とルミ子先生も言ってた

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 03:40:45 ID:ibqN6upN0.net
愛媛で有名な川

小野川
石手川
重信川

これ、豆なww

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:02:43.21 ID:FHwlPVG30.net
>>48
母親の英子さん小野が最後の日本代表の試合の札幌ドームのウルグアイ戦後
かなり小野のプレーにダメ出しした記事読んだんだけど息子に対して厳しすぎないかって位酷評してた
もうちょっと擁護してもいいのになって思った。
親善試合とはいえ相手ウルグアイだし全然ダメみたいな言い方はないだろうと

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:11:02 ID:icjVFPHm0.net
>>74
もう怪我してない期間の方が短いんじゃね
戦力でなく客寄せパンダ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:46:49.89 ID:LXUqcw2G0.net
1998年W杯に出てたのに未だに現役なのはすごいな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 11:20:01.18 ID:jdci+dqY0.net
>>85
あの試合、小野は最後のチャンスと思って懸けてたんだよね
それを家族も知ってたんだと思う
あの試合は小野だけが孤軍奮闘してた、親善試合とは言えガチメンバーで来たウルグアイ相手に互角以上に戦えてたのは小野だけだった
セルジオも「この日本代表に小野は不釣り合い、小野以外見る価値なし」と言ってた
それでもお母さんから見たらそれでは足りないと思えたのかもね、弱いチームを一人で勝たせる存在でないと現状をひっくり返せないと思ったのかも

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★