2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】メジャー打ち切り危機 コロナ集団感染…開幕わずか5日で [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2020/07/29(水) 08:37:23 ID:CAP_USER9.net
【セントピーターズバーグ(米フロリダ州)28日(日本時間29日未明)=山田結軌】新型コロナウイルスの集団感染が発生した米大リーグのマーリンズで、新たに関係者4人の感染が確認されたとスポーツ専門局ESPN(電子版)が報じた。最近5日間の感染者は計17人に上る。これらの状況を受け、27日(同28日)には大リーグ機構のロブ・マンフレッド・コミッショナー(61)がシーズン打ち切りの可能性に言及。メジャーが早くも危機的状況を迎えた。

 約4カ月遅れで開幕したメジャーの先行きに、早くも暗雲が漂った。マーリンズで新型コロナへの集団感染が判明。これを受け、専門局MLBネットワークに出演したマンフレッド・コミッショナーが、シーズン打ち切りの可能性に言及した。

 「あるチームが選手たちを欠いて競争力を失った場合は問題で、シーズンの一部か全部を取りやめるかどうかは状況による」

 一方で「どこかで陽性反応が出ることは想定していた。ガイドラインは強固で、今季を終えられると今も楽観視している」とも強調した。ただ、米国の感染者400万人、死者14万人はいずれも世界最多。状況は深刻で、米メディアでも悲観論が相次いだ。さらに翌28日(同29日)には、マ軍で新たに関係者4人の感染が確認されたとの報道も。最近5日間の感染者は計17人に上る。

 マ軍は現在、フィラデルフィアに滞在中。27、28日(同28、29日)の本拠地でのオリオールズ戦が延期となった。マ軍と26日(同27日)まで対戦していたフィリーズには陽性反応を示した選手やスタッフはいなかったが、こちらも2日連続でヤンキース戦の延期が決定。計4試合が延期となった。

 日本選手や他球団にも影響が及んでいる。ヤンキースでは、頭部への打球直撃から復帰を目指す田中将大投手のオンライン記者会見を中止。ホワイトソックスのレンテリア監督は、せきと鼻づまりの症状が出たため、当面指揮を執らないことになった。

 今回のような事態に備え、今季は登録枠(40人→60人)を増やしているが、プレー拒否を表明する選手が続出する可能性もある。シーズンを完走できるのか。世界が動向を注視している。

サンスポ 2020.7.29
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200729/mlb20072905020002-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:37:56.39 ID:Rh91lb/P0.net
天がお怒りだ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:38:37.52 ID:teN9aNU00.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://bai-top.bornsecret.com/200196.html

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:38:43.96 ID:1E572Q5X0.net
そもそもなぜ開幕したのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:39:05.06 ID:+XxktN7I0.net
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中な広島県民は知的障害者だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:39:16.79 ID:RSr3LyEW0.net
ショウヘイ「頼むこのまま終わってくれ」

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:39:37.73 ID:Ro69dLOt0.net
ダメジャーン

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:40:06.65 ID:vfguBnqX0.net
また選手会の発言権が増すな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:40:17 ID:/Pw4xfZw0.net
感染した選手に後遺症が残ったら莫大な賠償を求められるだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:40:17 ID:5QAY1qtQ0.net
感染状況が日本の比じゃないからな。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:40:46 ID:xZdl+hWg0.net
>>6
オワ谷ショボ平必死だなw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:41:01 ID:eNvZKB5C0.net
大谷歓喜

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:41:58 ID:4n0k9ChS0.net
>>5
知的障害なのは大日本帝国とその陸海軍、そして国民だよ
知的障害としか言いようがない戦争を起こして自滅した

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:42:01 ID:6I2c3a8z0.net
サカチョン「コロナ頑張れ!!!大谷にうつせ(笑) 」

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:42:24 ID:LoTB/oeV0.net
ほんとお荷物球団だな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:42:37 ID:xL41vFqS0.net
野球なんて誰も興味ないんだからやらなくていいよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:43:34 ID:76HQMvGv0.net
高校野球中止は正しかった!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:44:02 ID:GM5l5zse0.net
玉遊びに夢中になるのは子供だけでいい
他のスポーツもな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:44:12 ID:T4/aFloL0.net
なぁにかえって免疫ができる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:44:51.32 ID:LtGJjMYn0.net
大谷って疫病神だな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:44:56.89 ID:4mg7epzA0.net
NPBだけだな全く問題の起こらないスポーツは

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:46:14.93 ID:NWk1WNH10.net
世界で最も影響力のあるスポーツ選手
1. クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2. リオネル・メッシ(サッカー)
3. ネイマール(サッカー)
4. ヴィラット・コーリ(クリケット)
5. レブロン・ジェームズ(バスケ)
https://hypeauditor.com/top-instagram-sports-with-a-ball/

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:46:43.98 ID:Y65h0Esc0.net
元気なチームは今年だけNPBに入れてあげてもいい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:47:02.68 ID:e02RPkEP0.net
>>5
おどりゃクソ森!!!

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:47:25.75 ID:FPDtTkc20.net
>>21
何か微陽性とかいう聞いた事も無い言葉使って揉み消した団体はどこだい?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:47:51.23 ID:xrWPX4l/0.net
野球なんて見てねえしええよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:49:18.76 ID:sVoJhIh80.net
再開後にこれはあかんだろ
衛生意識(知性)
NPB>>>>>Jリーグ=MBL
と証明されたな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:49:39 ID:XEehvMwb0.net
体力消費してんだからそらそうだろ
覚悟の上でやってんじゃないのかと
あとコロナは体の大きさが抵抗力に関係しないからな
子供が感染して死なないのが理由

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:50:35 ID:rNmWsvlo0.net
毎日万単位で人が感染してるのに感染するなは無理でしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:51:03 ID:EZEjW6l50.net
>>25
CT値が35とかだろ。PCRの常識からいえば陰性。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:51:06 ID:2yCVNr280.net
>>14
大谷のコロナ感染を望んでるのは焼豚だろ
これ以上、恥をさらさなくて済むからなw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:51:35 ID:W4H9OQGf0.net
そりゃいつかはwithコロナにシフトせにゃならんのだろうが
やっぱりまだ早いんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:51:51.47 ID:aeI/8hkX0.net
残りの選手でやればいいやん
弱体化は体調管理できなかった自分らの責任なんやし

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:52:12.59 ID:kDXvHI100.net
大谷「めでたしめでたし」

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:52:28.79 ID:lyt4kU050.net
ただの風邪マンこれにはダンマリw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:53:42.72 ID:QxU8gVSF0.net
>>30
なわけねえべ
嘘つき野郎

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:53:47.98 ID:QxU8gVSF0.net
>>30
なわけねえべ
嘘つき野郎

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:53:57.27 ID:3KgLXApw0.net
>>14
大谷には朗報だな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:54:08.92 ID:LNxknCL50.net
多田野風邪なのに

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:54:54 ID:5FXUa5cc0.net
ただの風邪なのに大袈裟だな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:55:21 ID:A2ByML+H0.net
打ち切りにして、今シーズンの成績は無効になって大谷が大笑いww

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:56:23.34 ID:LyRHGCJl0.net
>>5
戦後カープが復興のシンボルになってたからな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:56:36.42 ID:LtGJjMYn0.net
大谷絶不調だから延期させるためにわざと集団コロナ感染させたんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:57:10.57 ID:WMHxVxNo0.net
微陽性とか単細胞なことを言わないのは偉いな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:57:17.05 ID:7PF2K+bf0.net
気にすんなよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:57:30.03 ID:nD3YCtZS0.net
大谷助かったか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:57:46.63 ID:LNxknCL50.net
TADANO風邪なのに

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:57:48.10 ID:ItmKOiwl0.net
MLB 検査1日おき 無観客

NPB 検査月1回 微陽性

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:57:48.78 ID:fCtfIMpM0.net
シーズンを完走できるのか。世界が動向を注視している。

嘘つくなよ(笑)世界は野球の動向なんて注視してねえよ(笑)

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:57:59.13 ID:h7zJhsd+0.net
>>13
頭おかしい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:58:18.99 ID:vBqdcP+M0.net
大谷「終わったに」

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:58:25.35 ID:3c8ye4yg0.net
MLBは中国に賠償請求するのかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:59:32.98 ID:OJmMciHs0.net
60試合しかないから中止でも変わらんだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:59:37.77 ID:DCCuhT6W0.net
出来高年棒のマエケンは税金払えなくなるんじゃないの

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:00:34.94 ID:OJmMciHs0.net
そもそも今シーズンが参考記録みたいなもん 中止でもいいよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:01:03.91 ID:riGGBo2J0.net
>>1
Daznどうすんの

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:01:36.93 ID:EZEjW6l50.net
>>36
あんたはCT値>30もデータとしてΔCTとか計算してるのかw
論文書くなよ絶対。日本の恥だから。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:01:57.19 ID:tLB8wqbI0.net
>>13
お前も子孫だからキチガイ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:02:13.08 ID:h6lv2g+P0.net
来年はメジャーリーグ大量にくるな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:02:46.40 ID:LtGJjMYn0.net
大谷「打ち切りだーーヒャッハーラッキーwww」

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:04:09.00 ID:cqyN1TpF0.net
>>16
メジャーの試合の視聴者数えげつないぞ
ヤンキースの1試合だけでも500万人近く試聴されてるし

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:04:13.78 ID:TAbi7tO90.net
そらそうだ
接触すんなって取り決めてんのに選手は密で接触しまくりなんだもん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:05:11.53 ID:4ol5SvAX0.net
>>5
カープのユニを赤くしたのがアメリカ人

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:07:18.44 ID:LtGJjMYn0.net
>>5
広島は国賊だろうな

米軍集団感染してるのに何も言わない親米派も国賊

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:09:32.36 ID:/XMILAW40.net
>>56
いまはDAZNはMLBやってない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:09:38.46 ID:YDu2cER10.net
今打ち切られたら大谷の今シーズンの防御率は∞になるのか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:10:12.42 ID:V8K5SidL0.net
いや、もう、これ、だめっしょwんで秋のアメフトもautoやね
さっさと特効薬を開発せんと

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:14:02 ID:uWDFdl1u0.net
>>56
DAZNはMLBもサッカーのCL,ELからも違約金払って撤退
資金難だって

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:14:23 ID:HrGMGY4X0.net
インフルや他の肺炎でもPCRでコロナ陽性になると!

https://ameblo.jp/razyob/entry-12614100147.html

おそらくコロナで死んだと思われてた人の大半はインフルとか他の種の肺炎
そういえば去年の年末大流行してたインフルエンザが今年ピタッと亡くなったのは
三密を避けてるだけじゃなくインフルがPCR検査でコロナになってるからかな?だからアビガンが効く
アビガンが正式に認可されないとインフルなのに効果あるアビガンも使えず
他の肺炎菌なら抗生物質が効くかもわからないのに
コロナだと診断されたら効く可能性ある抗生物質も使わないで死んでるんじゃない?
いい加減、ネット業界とゲイツのクスリの利権のために、こんな陰謀続けるのやめろよ!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:16:12 ID:cdUGqDD/O.net
大谷「もしかしてノーカンになります?」

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:16:27 ID:zwnd+hcp0.net
感染はある意味自己責任なわけだし、いちいち戦力差や公平なんて考慮する必要ないやろ
感染者出したチームの責任として、感染者を排除して試合するしかない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:16:54 ID:6zSRRCjd0.net
東京五輪も途中で感染者出したら中止になるやろ
客入れしたいないMLBでも選手が感染しとるんやから
東京五輪も間違いなく誰か選手が感染するで

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:17:33.14 ID:y+yJWobR0.net
正直MLBが仮に打ち切りになっても何の影響もないな
どうせ見ないし

NPBと高校野球でお腹いっぱいだわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:17:43.55 ID:GNJi6rrE0.net
これじゃ、大谷の名誉挽回する機会が失われてしまう

本塁打0本、防御率∞でシーズン打ち切りなんて本人もファンも納得できないだろう
まだ本来の実力の半分も出せない状態なのに

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:19:17.30 ID:FD0UVziM0.net
野球みたいに微陽性で乗り切れば良いのに

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:20:45 ID:AZISkweF0.net
NFLはやるんかな
心配だ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:21:18 ID:UZ+Kd0tc0.net
>>5
こういう理屈言う奴ってなんなのかね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:22:20.21 ID:5QAY1qtQ0.net
>>71
もはやいかに感染者を出さないようにするかを競うゲームになるのか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:23:32.27 ID:7ZfN0l6Q0.net
えぇ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:24:47 ID:tfp5qndu0.net
>>76
もうすぐプレシーズンマッチが始まるけど微妙だな
開幕できても無観客だろう
チーフスの中心選手が出場辞退したね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:25:45 ID:+TDmyxjt0.net
契約上昇格するにできなかった選手使って実験シーズンにしたらいいじゃん。今シーズンに限って選手と合意とれればオプション関係なしとかできんかな
加藤もチャンスじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:35:47.73 ID:DI3L3uG30.net
メジャーが駄目なら定規を使えばいいじゃない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:36:17.27 ID:UngoURAp0.net
>>5
その発想は発達障害だよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:37:09.15 ID:UmACt56Q0.net
大谷「セ〜フwww」

お前は1つでもアウトとれよ!

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:42:00.43 ID:mzuDj3+00.net
もう人が集まるイベントは無理な世界になったな
レジャー嫌いな自分には最高な世界だわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:42:57.72 ID:2MPg6cGPO.net
>>73
これ
日本野球から出ていって好き勝手やってる奴らにも興味ないしな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:43:09.14 ID:ZFpIULJp0.net
こいつらぺっぺぺっぺするからそこら辺にコロナ撒いてそう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:44:31.77 ID:+TDmyxjt0.net
>>87
今シーズンは禁止ですぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:44:47.34 ID:nVkvVbRI0.net
バーチャルでしろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:45:29.54 ID:Zg69aR+B0.net
マー君も大谷もダルもみんな日本に戻ったらいいさ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:47:02.57 ID:UV5WjkZB0.net
今シーズン中止
来シーズンコロナ収まらず中止
来来シーズンストで中止

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:51:38 ID:OCURu3DI0.net
>>13
さすが当時臣民だった朝鮮人はいうことが違う(笑)

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:52:16 ID:XpaNqFGl0.net
>>61
何でスタンドはガラガラなの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:52:21 ID:OCURu3DI0.net
>>25
巨なんとか

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:53:40.77 ID:uwkojCHu0.net
アメリカ人ってマジで馬鹿が多いからな
日本の相撲取りの方がまだ民度が高いレベル

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:54:53.64 ID:RoluZzgq0.net
野球てソーサルディスタンスしてんのに何で感染するんだ?ロッカールームでエッチな事でもしてんの?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:57:45.76 ID:XtV/wwKr0.net
大谷「打ち切りで個人記録もノーカンでお願いします」

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:58:02.29 ID:GDc1T3oV0.net
やきうとかいう
チョンしかやってないマイナースポーツでホルホルされても困るよね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:03:15.41 ID:4CwL7w6A0.net
>>5
野球だよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:05:41 ID:qOgRHNL70.net
>>98
お前の中ではメジャーリーガーもチョンだらけなのか?
アメスポも乗っ取れるなんて朝鮮人の血は凄いな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:06:40 ID:QTw4YVeJ0.net
今年はもう厳しいだろうな
しかも来年もできる保証が何もない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:08:04.77 ID:CqhAtW8y0.net
>>1
選手足りないのか?
イチローを復帰させよう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:10:37.57 ID:chZAC+Pf0.net
まぁしゃーない
コロナで先行き不透明なのは野球だけじゃないからな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:12:02 ID:WXFbBf3u0.net
>>13
東京裁判史観は悪、奴隷根性

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:12:53 ID:faewsjqm0.net
>>56
DAZNは今年メジャーの中継やってない
俺は契約切ったわ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:13:29 ID:zacr2l9k0.net
日本のやきうマスゴミが一番それを願っているだろうなぁ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:14:31 ID:7aoZ6eia0.net
イチローは去年引退しといて良かったな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:21:10.27 ID:o/p0B5fV0.net
>>61
瞬間最高視聴者数?
木曜の視聴者数400万の試合だよな
コロナ明けの初戦だから高いだけでそこから右肩下がり
女子サッカーリーグでも最初は50万超えたし
日曜のヤンキース対ナショナルズは65万まで落ちた

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:24:08.29 ID:QV9OmBsA0.net
メジャーリーガーって名前の不織布マスク好きで使ってるわ
みんなは?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:24:55.80 ID:QMFrA9k10.net
70試合ちゃんとやれ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:27:13.16 ID:HtHSgADt0.net
今年は何とかなるかもしれんが、来年はなあ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:30:28.78 ID:1piS5Dom0.net
記録が残らないなら大谷セーフか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:30:36.26 ID:E2nl9rqN0.net
ニッポンの微陽性使ってもいいんやで

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:31:46.23 ID:0h+IT6uvO.net
>>2
藤原紀香おはようww

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:37:18.62 ID:o7IDFJaq0.net
>>世界が動向を注視している。


やきうなんて世界は興味ないからw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:42:53.42 ID:Uc6TdFMx0.net
NPBも月1検査では不十分
せめてJリーグ並みに2週間に1回は検査しないと

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:58:47.86 ID:sPFdUuyo0.net
でも野球は今やるしかない
冬はできないからね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 10:59:50.12 ID:CrRqPPpK0.net
NBAなんてもっと無理だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:02:28.55 ID:bowSVyB70.net
今年はスポーツは無理だということ。日本だって盆明け辺りどうなってるか。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:09:21.30 ID:hUY/Y2ib0.net
オワ谷「やった!良かったね」

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:12:43.28 ID:WEl2abiB0.net
つか隠蔽してるだけでNPBにも感染者ウジャウジャいそうな気がするわ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:14:32 ID:u/dz8HLH0.net
開幕からの記録チャラ?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:15:31 ID:PrwAtHdu0.net
>>17
安倍GOTOの犠牲になっただけだけどな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:16:17.78 ID:yKEOOq7+0.net
>>5
そのかわりに世界に日本という国の名前を知らしめたからネット右翼さんは好意的な模様

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:17:15.63 ID:4fH1jR1M0.net
コロナ管理体制、BLM問題を高次元で話し合ってしっかりしていたNBA


コロナで世の中苦しんでる中、金で
揉めてたMLB

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:21:02 ID:bdiyoTtQ0.net
日本で開催あるで

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:22:17.77 ID:ARh+v3yt0.net
中止になったらまた給料問題が再燃しそう

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:25:04 ID:aCrQyjaK0.net
降格ねえんだから問題ねえだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:27:49.58 ID:Xcr062vf0.net
大豆笑平良かったな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:29:37.84 ID:fQALT1R00.net
日本の野球もいつまでかな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:29:46.73 ID:O3XmNbaHO.net
最近のサイヤングがショボいから少し休んだ方がいいんだよ
肩とかヒジの手術しなくて済むし

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:31:04.74 ID:WEl2abiB0.net
>>125
これで中止になって、金で揉めたら本当に見限られそうだわ(´・ω・`)

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:31:07.96 ID:G9yMhxOb0.net
孫正義は朝鮮人

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:33:43.76 ID:tbmvmZ6z0.net
アメリカは日本よりずっとヤバいからな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:36:00.91 ID:1znQkgva0.net
とりあえずパワプロで決着つけよう

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:38:14.52 ID:QMagMrqj0.net
ベンチで食ってるヒマワリの種で感染したんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 11:57:38 ID:12sfVsVQ0.net
知ってた

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:10:10.30 ID:tlC/4Exk0.net
日本のプロ野球選手は馬鹿ばかりだからコロナには感染しない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:13:26.46 ID:vVXE9AU10.net
2020年 大谷投手 防御率 ∞

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:27:29.70 ID:f8jc9BcQ0.net
こうなったくると大谷翔平みたいな二刀流って凄い価値あるよな
選手不足しても単純に1人で2人分なんだから

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:39:09.90 ID:BMrH4K0g0.net
欧州のサッカーリーグが打ち切りになったら困るファンは大勢いても、野球のMLBやNPBがもし打ち切りになっても世界の誰も困らないからな。

しょせん野球なんていうスポーツもどきはその程度なのよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:40:26 ID:ZLDI/I4B0.net
マークンは来年は日本に居そうだな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:43:38.26 ID:tlTHlBkK0.net
>>6
防御率♾で終了でいいのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 12:46:23.24 ID:2xpKE9ik0.net
>>1
感染者400万人、死者14万人の国に娯楽スポーツはいらんて

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:09:32.45 ID:txcntRdi0.net
日本のプロ野球もやらなくて良いよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:10:16.60 ID:43EHX0pT0.net
MLBプレーヤーの今季中のNPB入りはできるのかな。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:34:30 ID:wyrzSarz0.net
>>146
MLBプレイヤーといってもピンキリおりますから

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:49:33 ID:ATBxFG7+0.net
3年は我慢して辞めた方がいい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:50:52.83 ID:E8ADJ3JV0.net
>>140
大谷が1イニングも持たないせいで次の先発予定ピッチャーが急遽登板したんだよね
二人ぶん?
アホなのか?
大谷はメイトに迷惑かけるなよ
そのくて次回登板は中6
笑わせたいの?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:52:06.02 ID:J4MDTH2O0.net
アメリカって感染者400万人越え
100人に1人以上かかってるんだから
単純に1チーム1人は罹ってるね
こりゃ恐ろしい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 13:57:10 ID:73vs3ME+0.net
この憎しみを、中国共産党&習近平に向けよ!

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:06:20.03 ID:/Nyp8S5i0.net
2020年の大谷は
たった一試合投げただけで
すごい記録打ち立てた
16年ぶりに一回もストライク取れずに交代w
MLB史上まれにみるポンコツピッチャー

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:18:39 ID:qyGivoMj0.net
ホントにアメリカ人ってバカだわ
日本の特別支援級クラスのがほとんどで
ひとつまみのマトモなので回してるやばい国

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:23:30.38 ID:0I2fBjbE0.net
高校野球中止しといて良かったな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:28:50.97 ID:OMiEW7AP0.net
>>153
ユダヤ人の国と言っても過言ではない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:30:25 ID:UNk+jJnc0.net
>>1
ヤキウはサッカーのことが嗤えるかい?w

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:31:20 ID:UNk+jJnc0.net
>>21
そりゃNPBは八百長や隠蔽のショッピングモールだからなw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:31:33 ID:oRRrm7EX0.net
大谷の記録も無効か

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 14:37:14.03 ID:AmZwS3CQ0.net
読売「微陽性だから問題無い」

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 16:30:56.96 ID:/W25NDJk0.net
日本の選手がゴミのまま1年終わるってやべえな

どうすんだこれ
一生日本の恥として残ってしまうな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 16:33:33 ID:RoluZzgq0.net
どうやったら野球で感染するんだよwww
晴恵ちゃんお墨付きの安全競技なのに

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 16:56:10.72 ID:5iDw6h7j0.net
税吸うボールの悲惨な現実
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 18:09:16 ID:DljM35IP0.net
このまま打ち切られると
大谷の今シーズンの成績が防御率無限で確定しちゃうぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 22:47:17.14 ID:erJHkB9c4
>>153
黒人と中南米の連中が池沼スレスレだからな
一握りの超天才が凄いんだが

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 06:16:38.07 ID:gWLRFQNz0.net
今年練習試合みたいなもんで記録も参考記録になるかも知れないって話がある。60試合しかないしな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 07:19:57.22 ID:8GnchFSzS
ようやく アメリカ 感染者数が下がりそうだから 横這いから下に行くかだから
1か月ほど我慢しろ すれが3万ぐらいまで下がるかも?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 14:19:10 ID:PBUAaIM/0.net
ダル「なっ、言うたやろ。」

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 14:25:07.72 ID:04yb9wG50.net
山口「ほっ・・・」

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 14:29:38.65 ID:HMafTxfD0.net
こんな状態なのに昨日アストロズ対ドジャースは乱闘騒ぎしてたしな
両チームおもくそ密集してたわ
いくら遺恨があるからって状況わきまえろと

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 15:41:42 ID:m3Xl70l+0.net
MLBなんて打ち切りにしちまえよ。あんなもん見てるのは一部のアメリカの焼き豚だけじゃねえかw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 15:54:09.68 ID:HGkMK5gT0.net
早く打ちきりにすべきだな
メジャーは人数多いから感染が広がるとヤバいぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:00:46 ID:5Xc7UWzQ0.net
まあMLSは打ち切っても誰も気にかけないからね
というかアメリカ人でも存在自体知らないのがMLS

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:15:07 ID:JGXQI7Vg0.net
アメリカってもうコロナ感染防ぐの諦めたんじゃないのかw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:16:08.10 ID:uvdrlVyL0.net
アメリカ人には難しいだろソーシャルディスタンスは

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 18:14:19.19 ID:nyEQ41lX0.net
>>172
そのMLSを参考にしてバブル作ったのがNBA、NHL
バブル無視したMLBが打ち切り危機っていう皮肉

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 18:16:41.05 ID:nyEQ41lX0.net
>>108
焼き豚死亡かよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:25:18 ID:JPnq1Ebu0.net
>>174
エンジェルスメンバー大谷にたいしては去年からソーシャルディスタンスを置いてたよね

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:34:41.19 ID:eDTmAZUV0.net
甲子園も同じ運命

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:13:46 ID:UUXNTWZW0.net
あの漫画打ち切り食らったのか

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:19:30.33 ID:kJKG360p0.net
感染者出るのは仕方ないが
クラスターがでかくなりすぎだろ
アメ公は何の対策もしとらんのかw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 19:30:27 ID:G5R66MZv0.net
また薬球はディスられてるよ()
NFLコミッショナー「野球はレジ待ち以下の糞競技」
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363627234/
テニス好きの親友に野球は死ねほどダサいと言われた
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364636178/

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 19:32:59.91 ID:L/3Hdc6w0.net
ただの風邪なのにの人は来ないの?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 19:53:35.51 ID:A4x2Fghc0.net
これWBCはどうなるんだろうね?
2023年延期も仮決定でMLBが来年の予定がある程度決まらないと
正式な開催時期の話し合い始められないって話だったはずだが...

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 19:56:51.63 ID:JuymAtQB0.net
今やってるTVもそうなんだけど
不自然に野球アゲするテレビ番組の多い事w
NPBがテコ入れしてるんだろうけど。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 20:01:21.59 ID:FbGUDjif0.net
>>5
自国の兵でなく、敗戦時に駐留した米軍に永遠に守って欲しいと言うのが右翼扱いという国ですし

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 20:30:12 ID:SNEfRUWO0.net
大谷さんの防御率が∞になってまう

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 23:53:11.49 ID:ZoIonPDb0.net
税吸うボールの悲惨な現実
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

総レス数 187
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★