2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホリエモン】ロケット打ち上げ失敗 [しゃぶれよ★]

1 :しゃぶれよ ★:2020/07/26(日) 21:05:05 ID:CAP_USER9.net
【速報】“ホリエモンロケット”打ち上げ失敗

 ホリエモンロケット、2度目の宇宙到達はかないませんでした。

 堀江貴文さんらの宇宙ベンチャー「インターステラテクノロジズ」は26日夕方、北海道大樹町から小型ロケットの打ち上げを試みましたが、失敗しました。

 打ち上げの直前にセンサーがメインエンジンに火をつける点火器の異常を検知したため自動停止し、打ち上げは中止されました。(26日17:07)

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0726/tbs_200726_0631777988.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:05:29 ID:zhTKjuZW0.net
しゃぶれよ★

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:06:16 ID:RYMC6Ulr0.net
ホモには目がないしゃぶれよ記者

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:07:00 ID:aOlwe9Xs0.net
ま た 失 敗 か

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:07:13 ID:Y87Ovj7W0.net
またかw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:07:27 ID:VbsaT2YV0.net
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:07:38 ID:euLvxKdF0.net
前にニュースで見た失敗は笑った

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:07:46 ID:zG/TF/Lc0.net
メスイキロケット発射ならず

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:08:04 ID:Idm+F1WN0.net
今夜は慰めてもらえよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:08:15 ID:UUuxYjkG0.net
またイケなかった メス

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:08:23 ID:+KgytF/E0.net
けつイク

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:09:08 ID:oejI3IM50.net
投資とかのマネーゲームなんだろな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:09:11 ID:rxzC6xwE0.net
打ち上げ前に異常

それはもう少し早い段階で気付けないものなの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:09:19 ID:+ubl/QcZ0.net
爆発したわけじゃないから
改良して再チャレンジも簡単だろう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:09:22 ID:OPHiQJIc0.net
インターステラの技術者って
NHK教育の高専のロボット大会出ても一回戦で負けるくらいの低レベル

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:10:24 ID:jjzzNuiY0.net
成功したら終わっちゃうからね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:10:54 ID:63bVLO4U0.net
次こそは

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:11:00 ID:T1BeHBoL0.net
様式美だな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:11:04 ID:D6vI0t2k0.net
爆発オチじゃなかったのか
残念

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:11:18 ID:/+tWDDzf0.net
残念だね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:12:35 ID:uadux96W0.net
同じ自動停止が前回もじゃね?
なおってないのを確認できなかったの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:13:05 ID:HYUn+Lwl0.net
自分の金はもったいないから使わない
だから何度でもチャレンジするよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:13:26 ID:ySqeqcBJ0.net
ホリエモンとかやめて、今後は「豚」でいいよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:13:34 ID:jZwOu65n0.net
人柄は嫌いだけど何にでもチャレンジする姿勢は正直うらやましく思える

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:13:44 ID:4UP62Z2m0.net
ヒロミは何十年も前に打ち上げ成功して一財産きずいたのに。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:14:02 ID:d9kX3tjQ0.net
七転び八起き
でも二度と起き上がれない事もあるからね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:14:05 ID:/IQmVWHK0.net
>>1
何一つ成功してない元受刑者

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:14:05 ID:sgAgS4kC0.net
何十回
失敗してんだ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:14:10 ID:DYfBk8oB0.net
また募金!募金!募金!ですか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:14:22 ID:S9+J6m+T0.net
締まりが悪いな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:14:36 ID:zeThjZZ/0.net
発射すらしてないみたいで草

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:14:41 ID:R8t706x/0.net
や、野菜食べてますか?w

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:14:44 ID:R0qkdFIp0.net
ホリエモンは、この会社マザーズに上場させないのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:14:52 ID:qcnTmcQd0.net
沖縄で残念会やろうか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:15:08.61 ID:Gfi3jVOl0.net
打ち上げ前だから失敗では無くて延期だろバカはホントどうしようもないなw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:15:12.23 ID:hUzmWKJ70.net
頑張って欲しいとは思うがコストばかりかかって現金を生まない事業にみえる
仮にうまくロケットが宇宙空間まで到達したとして誰が何を打ち上げるために
この会社に金を払うのだろうか?

私は、ホリエモンの夢を語るだけじゃなくて実行していることに敬意を払う

しかし他人事ながら資金回収の目処についてはとても心配です

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:15:22.60 ID:D6a1NYh+0.net
ちゃんと野菜食べてれば成功したのに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:16:27.04 ID:YPPZC4Q+0.net
ちょっと疑問なんだが
ここが使ってる部品って格安パーツなわけじゃん
でさ、そもそもが他所で普通に使ってるパーツで作ったとして
他所と同じ成功率で飛ばせるだけの技術自体持ってんの?この人等

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:17:48.64 ID:PA5reXM/0.net
野菜食べてエライゾ♪

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:18:10.11 ID:Ap9S005T0.net
>>1
しゃぶれだァ!?コノヤロウ!!てめェがしゃぶれよ!!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:18:27.18 ID:+a1oflKY0.net
このコントみたいな落ち方が狂おしい程好き

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6X61C0L6XULBJ010.html

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:19:01.70 ID:Mlsu+MiQ0.net
また?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:19:13.83 ID:ahbeUS1S0.net
ばんざーい
ばんざーい
ばんざーい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:19:31.42 ID:uGU0uNlU0.net
この人チャレンジしてる風にすることが目的になってるよね
そうやってキャラを作って一部の人を騙して別で儲けようとしてる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:19:40.23 ID:Pp6LnSik0.net
前回点火ミスで延期したのにまた同じトラブルか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:19:49.49 ID:j27YtF+w0.net
なんでこんな簡単なことが出来ないの?
80年前にドイツの技術者が到達してる時点だろ
80年間なにやってたんだよ?
ほんとお遊びレベルで吐き気がするわ
こいつらクラウドファンディングとかで楽して金集めてやってるからいつまでたってもモノにならない
失敗してもまた集めればいいやって思ってんだろ
自分達が土方や配送するなりで作った金でやってみろ
真剣になれるからもっと早くモノに出来てるぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:19:57.19 ID:WzFkkjJZ0.net
いくらかかったんだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:20:18.71 ID:TazW7YI60.net
これ今日のニュースでも30秒ぐらいしか扱われてないな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:20:18.84 ID:FiTMUdTj0.net
いつも失敗してるけど、やるやる詐欺ビジネスなんか、これ?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:20:22.20 ID:uww8IU7t0.net
野菜食って出直そう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:20:22.58 ID:zhi8AB+10.net
既視感ある。
前回も同じ理由じゃねえの?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:21:13.06 ID:qCrewFcC0.net
ん、中止じゃなくて失敗なのか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:21:17.10 ID:ziN8ePdB0.net
もーうやめてぇーー!(横山弁護士

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:21:39.63 ID:vlrAU4j50.net
>>31
今回は寸止め

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:21:47.38 ID:OYIQCW/B0.net
ホリエモンらしいやw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:21:51.70 ID:CK2D5vmo0.net
>>13

電機メーカーの制御やってる技術屋だが、開発費がたんまりあると事前に結構多くのシミュレーションはできる。

反対に少ないと、どこかでケチってぶっつけ本番に近くなることもある。

シビアなロケット開発分野で資金難って、実は一番致命的なのかもしれんw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:22:09.90 ID:tAC8YclO0.net
>>1
ロケットは無事だから制御システムが正常に作動したと言う事で成功だな。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:22:19.75 ID:eIlmzol20.net
こいつが誉められるのは野菜食べたときだけだな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:22:19.94 ID:Du6sTsv+0.net
なんでこんなに異常が出るんだ?
品質管理が全然出来てないってこと?
設計自体も悪いのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:22:24.72 ID:MA6QLDPl0.net
HOMO1号〜HOMO7号まで失敗。

ホモエモンも身を入れてやってないからな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:22:57.20 ID:aCQKQgtq0.net
北の将軍か!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:23:00.53 ID:f6JKXKKz0.net
関係者はやる前から落ちるの確信してそう
これじゃ金持ちのロケット花火じゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:23:24.77 ID:Z5I54K3d0.net
飛んでけロケット発進

滑って転んで失神

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:23:26.06 ID:bByUG2ui0.net
いつになったらメスイキできるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:24:00.88 ID:H9otIcvV0.net
失敗ばかりやな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:24:20.52 ID:yzUM5FbT0.net
イーロンマスクの物真似芸人

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:24:25.37 ID:ftFN1KIL0.net
補助金ウマウマ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:24:39 ID:uSZKM4BB0.net
まるで人生みたいですね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:24:44 ID:BhQ0M43C0.net
都市にでも落ちたら大惨事なんだからわけのわからん連中のロケット発射なんて許すなよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:25:10 ID:FzYvb7Yp0.net
ざまぁw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:25:15 ID:0P40FgHB0.net
ペットボトルロケットの方が
飛ぶんじゃね?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:25:18 ID:DJa8DAd00.net
ロケット失敗→資金集めのために炎上発言→ロケット失敗 無限ループ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:25:25 ID:IM8qFDWx0.net
自称タレント

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:25:47 ID:oXhTncxo0.net
また? つい最近も失敗してたろ

もっと時間をかけて準備とかチェックしろよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:25:48 ID:2YDPy1g20.net
失敗ばっかりだなwww

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:26:00 ID:B8DmiErY0.net
打ち上げ前日に大相撲の強制休場がどうのこうの呟いているんだものな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:26:01 ID:ksAjBLV40.net
新しいアイデア、技術で打ち上げるなら応援もしたいけど
使い古されたシンプルなロケットだよね
日本ならサターンロケットと同じ様なもんでしょ
真面目にやる気あんのかなサークル活動みたいだな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:26:02 ID:SaO0VM5y0.net
飛ぶ前に失敗なら良かったじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:26:04 ID:Pp6LnSik0.net
>>59
最初から市販部品で作られているからこんなもんだろ
コストダウンのアプローチが間違っているんじゃないか?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:26:24 ID:3lLfBcXh0.net
湿気ってんじゃねぇの?
使えない花火。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:26:25 ID:+tQodycW0.net
ロケットしゃぶれよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:26:51 ID:WuF3HYuZ0.net
わかってた

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:26:52 ID:OYIQCW/B0.net
ちゃんと野菜食べてないからこうなるんじゃないか?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:26:52 ID:T1BeHBoL0.net
こんなご時世だから今後資金不足で終わるだろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:27:16 ID:zz5a/YPj0.net
もうダメだな

趣味ならいいけど、

企業でこの成功率だと怖くてどこも依頼しない

商用化は無理

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:27:20 ID:alz2eyoT0.net
>>1
合理的じゃないね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:27:32 ID:TXOJzRyL0.net
どっから金が沸いてくんねんこの会社

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:28:05 ID:GLHNEjbX0.net
>>36
サンコーインダストリーっていう会社がここに金出してる
目的は、やっぱり協賛によるCMだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:28:11 ID:uE4BInr40.net
>>46
ほんとそれ

所詮クラウドファンディングだかしょーもないメルマガ書いてだか
楽して集めた使い道のない何十億つかった道楽

ホリエモンは最初から真面目にやる気がないんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:28:12 ID:Hwb565Pl0.net
19日の失敗後にローソク変えなかったの?
汚物団のハセガワで買って来てやろうか?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:28:30 ID:BTkHELIa0.net
エネルギーの無駄遣い

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:29:02 ID:eDGlxDp20.net
マスコミやら利害関係者やらの
こいつが何かすごいことやってるんだみたいな印象操作は
いい加減にしてくれよと

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:29:20.51 ID:f5hPEekl0.net
なんだよ爆発しろよw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:29:36.68 ID:uK0gAcH00.net
クラウドファンディングという事で資金集めだが・・
今後どうだろうな。ホリエモンというだけで投資したい人はいるみたいだが・・

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:29:47.36 ID:/DHVR2QY0.net
ここのエンジニアは何でクビにならないんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:29:50.08 ID:2Gn892Lx0.net
どんどん研ぎ澄まされて精度が増すんじゃなくて、どんどん退化してんじゃね。
 

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:29:53.11 ID:uCaPR0ew0.net
早く上空で爆発して

汚え花火だ!と我々に言わさせてくれ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:30:12.94 ID:IZJibLo30.net
点火条件が満たせないから停止とか、条件洗い出しできてねーだけだな
そういう条件洗い出しで十分な時間やコスト掛けずに省いて飛ばそうって魂胆が透けるぜ
もしハード面で問題があったなんて論外だわなどんだけって感じ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:30:16.76 ID:e1gi09hs0.net
成功してしまうともう注目されないからな
いわゆる失敗ビジネスよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:30:28.50 ID:nyfl5Azv0.net
>>77
カネ集めるためだけの手段だから
とりあえず飛ばしましたっていう既成事実だけ欲しいんだろうな

革新的な要素なんか何もない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:30:37.13 ID:55xnzqqM0.net
野菜食わないから

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:30:52.06 ID:XHDtRhrE0.net
しゃぶれよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:30:53.41 ID:GTUE8JHs0.net
>>13
全て一連の動作を行なっていく過程で明らかになるから難しい。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:30:58.59 ID:fWtJx8kX0.net
えっ?
また?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:31:00.35 ID:8tQThMQf0.net
夢持ってるな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:31:03.06 ID:XOoWeQ8a0.net
無能なデブの打ち上げ花火にいくら税金使うんだよ
自分の金でやれやボケ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:31:10.12 ID:t/eFoNdz0.net
信頼性がないな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:31:10.52 ID:JWwhXIfX0.net
野菜食わないから失敗すんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:31:32.14 ID:iibsTMsY0.net
堀江なんかニュースで取り上げるような人間か?
記事の無駄遣い

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:31:37.25 ID:l+6gohbz0.net
所詮は悪かろう安かろうなんだよ。堀江が弾頭に載るって言えば済むこと。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:31:41.10 ID:stoq/zaj0.net
>>101
それ未だにガチでキレるからなw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:31:54.27 ID:pskhktPs0.net
>>88
堀江のロケットはモノタロウにとって広告効果がすごいと思っていたが、こうも失敗が続くと
むしろモノタロウの販売品の精度を疑ってしまう。広告協賛の諸刃の剣。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:32:08.93 ID:oy3n+S8X0.net
民家に落ちそうで怖いな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:32:23.20 ID:sF1i0nqvO.net
ダメじゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:32:26.89 ID:CD/2M+pe0.net
なにもしていない人は、何かを成し遂げようとする人を邪魔するべきではない、

だっけ?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:32:49.69 ID:ixNfeKH70.net
>>1
あのさぁ
記者ネーム変えろボケ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:32:57.08 ID:iPKUceG+0.net
中折ロケット

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:33:35.10 ID:u0nKpLDc0.net
>>13
毎回が事前チェックなんだろう

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:33:40.69 ID:ezK/ilhr0.net
民生品を安く調達して極小ロケットに仕立てて組み立てる思想はいいんだが、
同じ事をJAXAも始めてるから、そろそろ結果残さないと厳しいよね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:33:44.26 ID:j50q284g0.net
かわいそう 慰めてあげたい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:34:07.96 ID:9Lx9cbj/0.net
>>115
その台詞は成功してからでないと説得力無いな…

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:34:29.97 ID:/NHRAddx0.net
もしその内成功したとしてもたまたま成功したとしか思われないだろもう
金使わない分信頼性は無い

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:34:51.27 ID:h46ebPve0.net
ばーか笑笑

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:35:19.54 ID:HHEOj2hV0.net
一度や二度の失敗は仕方ないと思うけどこれだけ失敗続きだと失敗から何学んだの?って思うわ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:35:20.63 ID:h46ebPve0.net
お前さ、いい加減、野菜くってコロナ気を付けろよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:35:39.83 ID:m4fqtgBF0.net
よっしゃー!なんか知らんが超嬉しい

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:36:09.68 ID:kzntxvcu0.net
>>24
何やっても出だしだけはいいが、
中途半端で頓挫するけど…

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:36:30.15 ID:b5Fx+6Ym0.net
ホリエモンは徳がないからね。
これはアノマリーじゃないよ。
徳がない。これに尽きる。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:37:32.91 ID:eDGlxDp20.net
これで宇宙産業に食い込むつもりでいるんだから
はなから国とJAXAをアテにしてるとしか思えないんだよな

ポンコツを必死で打ち上げるフリだけしておけば
いずれベンチャー育成の国策かなにかによって
国とJAXAが自分たちを
日本版スペースXに大化けさせてくれるだろうみたいなくだらない野心

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:38:03.49 ID:WLbBC8Lg0.net
失敗なんか気にすんな
次頑張れ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:38:07.81 ID:h1Rq4iLW0.net
失敗つうか実質中止だろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:38:14.75 ID:cpO2F6b/0.net
以前Abemaでやった爆破中継は面白かった
すぐ爆発して時間余ったのか爆発シーンだけを延々とループ再生w

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:38:28.10 ID:+ubl/QcZ0.net
誰もできなかったことをやろうとしてるわけでもない
その場合は冒険的、天才的チャレンジ
学習すべき、ほかの事例があるのにできない
要するに頭が悪い

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:39:47.60 ID:eDGlxDp20.net
>>119
いつの間にかあれこれ町工場に外注して作らせてるから

当初の民生品がどうのこうのみたいなコンセプトはすでに
どこかへ消えてしまっている笑

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:40:02.34 ID:7Sox3cuZ0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
モノタロウもスポンサーか?

イカサマ企業アピールになるよな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:40:42.31 ID:gQQv2awE0.net
点火器の異常...
手で点けろや

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:40:44.36 ID:IZJibLo30.net
安全側に寄せてるから、まぁ点火せんよな
ロジックが怪しいなら堀江も許さんからなおさらだな
こういうのを突破するための材料集めのコストが打ち上げコストよ。
そこをブレークスルーする技術の有無が低コストで打ち上げる根本で結局無いってことかよ。
繰り返すがハード面の不具合なら論外

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:40:57.86 ID:ezK/ilhr0.net
エンジンの点火や燃焼テストほとんどやってないでしょ
ほぼぶっつけ本番に近い状態を繰り返してるんだから、
成功するはずがない

まあ資金ないから試験不足はしょうがないんだろうけど

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:41:35.40 ID:WZn3kOKC0.net
前科者が貧乏人から集めた金じゃ無理だよ
どこかの財団が出さないと商用化は無理

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:41:50.37 ID:PE9wLmPQ0.net
もう成功してからニュースにしろよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:42:06.40 ID:EYlBk5v10.net
夢を語っていればいいフェーズは楽しいんだろうね
いざそれを実現しなくてはいけないってフェーズは
現実と直面せざるをえない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:42:18.23 ID:4Yj5EoXU0.net
世の中には金をドブに捨てなきゃいけない奴もいるからなぁ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:42:21.90 ID:pDf0ezv10.net
まるで北朝鮮だな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:44:32.67 ID:0kw2cWo00.net
こいついつも失敗してんな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:44:34.33 ID:DCUXHRX60.net
点火難しいもんなぁー

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:44:37.18 ID:cfJCnRU50.net
越えられない壁は無い!  頑張れ 頑張れ・・・

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:44:48.50 ID:nUMirozJ0.net
配信動画見ると
その辺の民家の庭先でやってる感が出てるんだが
あんなんで大丈夫なのか?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:44:53.89 ID:eDGlxDp20.net
この会社をいつまでも「期待の宇宙ベンチャー」として
持ち上げ続けるのは無理があり過ぎる

ベンチャーとかスタートアップとか名乗ってればなんでも許されるみたいな
日本の空気は良くない
こういう連中は9割以上がポンコツかインチキなのである

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:45:14.08 ID:yISlZ62z0.net
ホリエモンがお金ちょーだいって言えば信者のお布施が集まるし問題ないでしょ
ガンガンチャレンジすればいいと思うよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:45:36.50 ID:1Lt+KsQD0.net
成功したほうがいい事はことごとく失敗するよなこいつ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:46:04.06 ID:OWFtuSJq0.net
>>129
ジャパンディスプレイだかに無駄金かけてること考えると
その内、国が助けてしまいそうで怖いな
それでなくてもこんなのに助成金や補助金使われてるみたいだし

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:46:47.45 ID:kR1i65Lg0.net
失敗の事前感知は進化してる
偉いぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:46:47.62 ID:VLzMbolN0.net
こういうのって段取りの問題なの?
それとも部品の信頼性の問題なの?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:46:55.81 ID:RAE+YWFp0.net
途中で爆破して海にゴミばらまく前に停止したか
良かった

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:47:18.73 ID:IPA4B6uT0.net
>>13
いやあ、だから打ち上げ前に分かったと言うニュースでしょ、これ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:48:05.61 ID:kA5J2Kjm0.net
なんだよ、つまんねえなぁ
一応は発射させて、その後、どうやって堕ちるのかが見せ場だろ?
こう少し楽しませてくれよな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:48:07.49 ID:LOfnRZS00.net
ホモンまた失敗したんか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:48:10.59 ID:Lnsw9a+L0.net
ここって堀江が代表やってるの?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:48:12.65 ID:bOiRvgb40.net
>>1
今晩ホリエモンのケツの穴にメスイキロケット発射

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:48:14.16 ID:eDGlxDp20.net
>>149
結果出さないと信者はついてこないからな

宇宙産業で大化けできるかもしれない・・・みたいな期待感を
メディアに作ってもらってるから
いまの堀江の生活は成り立ってる
それですら自転車操業のようだがw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:48:15.82 ID:ZfHlH2PE0.net
これは何のためにやってんだっけか
宇宙旅行のためだっけ?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:48:57.04 ID:GURN9M2h0.net
失敗データのフィードバックしてるの?
ここまで失敗続きだと。
何かしら欠陥を順番に潰してます、なんてのがないと。
出資者がいるなら。

個人資産でやってるならどうでもいいけど。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:49:30.28 ID:sU0mZN330.net
>>7
成功っぽくいい高度まで行ったのに、ロケット花火みたくクルクル回り出したやつな😭

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:49:31.28 ID:NgtDv48r0.net
>>1
発射できても爆発しなきゃ意味ない

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:49:42.94 ID:q0ftH6Uk0.net
ずっと煙吹き続ける中継がシュール
最後パタンと倒れるのかと思った

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:49:54.79 ID:JB1Mbw8C0.net
イーロンマスクはチェックしてそうだな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:50:05.03 ID:Dv0svc+I0.net
ぶっちゃけ、いくらぐらいの損失になるの?
打ち上げられなかっただけだから
再挑戦には使い回しできるのかね?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:50:10.96 ID:rV1bwvVd0.net
打ち上げ失敗ロケットしゃぶれよ

だろ、記者しっかりしろ!

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:50:27.10 ID:DEF+VWPi0.net
豚のニュースはもういいから

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:50:36.31 ID:ezK/ilhr0.net
>>143
北朝鮮を褒める気まったくないけど、あの国のロケット技術は相当高いと思うよ
成功率高いだけじゃなく、狙った場所に落とせるんだから普通に凄い

>>153
その二択なら段取りかな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:50:54.88 ID:XjbP1NqO0.net
失敗というより

延期やな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:50:58.56 ID:SAyMDR2j0.net
失敗してもいいけど成功してからも長いな
成功率が高くならないと使い物にならない

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:52:25 ID:fZFL3CfH0.net
>>46
何もわかってないことがにじみ出てるレスだねw

ドイツのロケット開発知ってるのか?
発射台上で点火した瞬間に大爆発だぞ?
開発初期は上昇すらしないのだ

そのうち上昇するようになるが、空中で大回転して木っ端みじんに吹っ飛んだんだよ

ホリエモンのロケットはこのレベルはクリアしているのだ
エンジンの噴射と姿勢制御すら満足に出来ないレベルなのに、実機を試行錯誤して爆発させてた。これがドイツのロケットだぞ?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:52:32 ID:ugM0RPsJ0.net
早よ乗れよエモン

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:52:41 ID:4WtNBnkj0.net
イプシロンロケット
H2ロケット
SS520ロケット
これらの日本のロケットが成功してもあまり報道されないのにホリエモンロケットがメディアに注目されるのが腹立たしい

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:53:07 ID:IZJibLo30.net
>>167
発射して自爆指令で落とすよりは少ないだろうね。次回へ持ち越せるし。
損失コストは自社の社員とか、発射予定日に漁出来ないことに対する漁協への補償くらいかね。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:54:12 ID:alz2eyoT0.net
>>172
いや、失敗自体がムダなのがホリエの信条だろ
いつも主張してる合理主義と相反する

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:54:55 ID:h1Rq4iLW0.net
>>140
三峡ダム決壊スレとホリエモンロケットスレはその通りだなw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:55:46 ID:bE4whA0I0.net
一度打ち上げてしまうと機体を1から作らなくちゃいけないから金がかかる
「打ち上げ失敗」ってことで打ち上げなければ、その機体をそのまま使えるから安上がり
元々クラウドファンディングで集めた金を中抜きして遊ぶのが目的のプロジェクトだから
実際に打ち上げるのは3回〜4回に1度という、この戦略でいいんだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:55:46 ID:OvXHdSem0.net
>>115
成功できないのを他人のせいにしてるだけじゃねえか

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:56:26 ID:IZJibLo30.net
別に失敗してもいいけど、そのデータ取得コストがJAXAよりも低いのかってことよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:56:28 ID:fZFL3CfH0.net
>>175
国のプロジェクトと中小企業のプロジェクトを同一視するほうがおかしいわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:56:41.54 ID:0H0l00Vw0.net
>>46
コスト安にこだわるから失敗するといういい例じゃないかな?
安い値段でICBMやIRBMを作れるならどの国も量産するでしょ。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:57:30.66 ID:Auv0C+cs0.net
墜落や損傷した訳じゃないから失敗じゃねーだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:58:58.90 ID:p2GrxjxK0.net
>エンジンの点火や燃焼テストほとんどやってないでしょ

法規制でできないんだよw
アメリカ製の糞憲法が諸悪の権化

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:00:46.45 ID:sU0mZN330.net
>>148
日本民間初の宇宙到達は達成してるから、インチキではないな

>>151
最近スタートアップ支援都市選定したしな
大樹町や北海道は含まれてないけど、堀江が大樹町への愛着を既になくしているし
航空宇宙系となると、京浜か名古屋〜浜松に拠点を移して、公的支援を狙うかもね

ライバルのPDエアロスペースも、恐らく名古屋でスタートアップ支援を引き出しながら追いつきに来るだろうし

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:00:58.80 ID:IPA4B6uT0.net
>>162
今のアメリカの民間宇宙ロケット会社も
とにかく打ち上げて失敗からのフィードバックを求めている戦略なのかも

数百人が何か月掛けて実験検証するより、さっさと打ち上げて
結果の検証に手間暇を掛ける。


公的機関ではさすがに無理な戦法です

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:01:51.58 ID:CGL9C4sW0.net
ぷw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:03:01.32 ID:ek24IaNy0.net
まだやってんのかよw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:03:01.43 ID:EOUkqSnT0.net
祝☆失敗 (≧∇≦)bいいね!
なんかうれしい
ざまあ〜酒がうまい!

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:03:47.59 ID:CUPKrxPb0.net
これって芸能ニュース枠なの?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:04:09.26 ID:NIqCrMDZ0.net
堀江の手下って惨めだよな
全く人間扱いされずただ堀江の自己顕示欲実現のために全ての力を振り絞る

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:05:02.06 ID:ygh1ToEU0.net
また?
なんかやらないといけない工程こんなもんいらねえんだよとか言ってすっ飛ばしてない?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:05:36.29 ID:HnvZH7rx0.net
>>49
なんかそんな気がしてきた。
飛ばして爆発とか墜落ならわかるけど飛ばしてもない
出資詐欺じゃなんじゃないかと疑うわ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:05:46.46 ID:fZFL3CfH0.net
>>183
その通り。非常に難しいチャレンジをしている
こんな中小企業が宇宙ロケットを作れるなら、弾道ミサイルが世界中で量産されている
それが出来ないのは、低コストで開発できないし製造コストも下げられないから

最終目標は衛星打ち上げ機の製造だが…死の谷を越えられないだろう
ロケット開発は100億以上かかる。クラウドファンディングでは数億が限度だよ
大企業と銀行の助けなしにロケット開発が続くとは思えん
宇宙まで到達できる観測ロケットで行き詰まるだろう

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:06:04.57 ID:GURN9M2h0.net
>>187
前回失敗事例との差分が見えないと、出資者が文句言うのでは?ということです。
出資者がそれすら分かっていない、もしくは資金持ち出しなら問題ないです。

あとは、打ち上げるよりシミュレーションしたほうが安いだろ?っていう出資者がいなければ。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:07:29.09 ID:Kp6GInbs0.net
そのうち成功するやろ
がんばれ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:08:35.96 ID:PN4ARC5z0.net
何が悪いの?
制御ソフト?配線?センサーの信頼性?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:09:28.58 ID:MipdyEfJ0.net
>>198
野菜食べないから。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:09:38.46 ID:KyEIFpCD0.net
>>1
野菜を食わないからメスイキ失敗するんだよ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:10:52.19 ID:IREVwdbN0.net
イプシロン使えよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:10:52.99 ID:lG5GyiU40.net
何言ってんの これが成功なんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:11:20.83 ID:1HU2RM1E0.net
しゃぶれよ★ミ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:12:07.43 ID:lS/9+A1M0.net
>>198
日頃の行い

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:12:53.41 ID:LuS/8OLJ0.net
打ち上げる前なら別に問題ないのでは?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:13:06.01 ID:c5qkn1AM0.net
>>1
>>1-204
N国はフロントが経済ヤ●ザだからステマが必死
頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の 出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:13:45.60 ID:iC5mNeWf0.net
つうか大樹町に悪態ついてたろコイツ
謝罪したのかよ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:14:53.39 ID:c5qkn1AM0.net
>>1
>>1-207
解説
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:15:02.12 ID:F8dlDa/o0.net
いつまで経っても人を騙すの止められないんだな。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:15:10.82 ID:DJjY75GX0.net
ロケットが大好きなんだろうね

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:15:32.95 ID:DqweMxQY0.net
>>1
だからホリエモンの性格からして笊なんだよ。
ロケットなんて微妙で複雑なシステムは
キッチリ閉める相棒役が出てこない限り偶然で成功するだけ。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:18:16.58 ID:eDGlxDp20.net
>>186
>日本民間初の宇宙到達は達成してるから

こういう素人目にもっともらしく
それでいて宇宙事業的には何の意味もないレベルを
メディアが成功を騒ぎ立てて
政府の大きな資金とJAXAの人材とノウハウを投入してもらって
日本版スペースXにのしあがろうみたいな青写真だからな

はなから他人のフンドシとメディアのヨイショで
成り上がろうみたいな甘え根性丸出し
立派にインチキの領域だろうな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:18:17.63 ID:A/nQBIbw0.net
そもそも民生部品を使ってロケットを作るなんて構想が馬鹿げてる
民生部品なんて精度にバラつきあるしそもそも宇宙ロケット用に向けて作ってない
そんなお手軽部品でロケットを作るって構想は面白いけど
そんなのYou Tubeの動画企画レベルでしかない
そんなの打ち上げに成功しても誰も利用しない

こうしてホリエ豚が遊んでる間にも世界はもっと現実的なレベルで精度の高いロケットをガンガン作ってる

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:18:57.68 ID:FVTAWJ2c0.net
打ち上げて失敗よりはいいんじゃね?
再利用できるパーツがどれだけあるか知らんけどww

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:19:18.17 ID:Z5hl8XF70.net
こんな夜に発射できないなんて

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:20:26.14 ID:oejI3IM50.net
自分が乗ってみれば成功の確率上がると思うんだけど

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:21:31.12 ID:hzDiTh720.net
これでイライラしてあちこち噛みついてるのかホリエモン

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:23:08.25 ID:6IMF9qcB0.net
>>1
おまえその名前で
ホリエモンのスレ勃てんなよw

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:23:29.10 ID:WJ9fMHvW0.net
野菜食べないから?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:25:07.47 ID:BwzyvIWQ0.net
西野の金が

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:26:12.96 ID:MP3kXGU00.net
この会社どうやって利益出してんの?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:26:20.47 ID:7hVz/QsJ0.net
しゃぶれよ★は氷川きよしとホリエモンと槇原の記事専だな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:27:03.52 ID:CD/2M+pe0.net
宇佐美すごすぎ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:27:32.36 ID:U0CgotrY0.net
此奴ってもしかして
口だけの詐欺師なんじゃね

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:28:08.17 ID:7jZjTC3r0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://vgobi.ctrac.biz/cx/nb1f48bwn1/c7wb52vt6aa.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vgobi.ctrac.biz/tp/47sec2x3qli/2vn7e6bnflv.html

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:31:00.95 ID:V/l9uCDk0.net
強気に壮大な話してるけど毎回結果が出せないね〜

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:31:07.79 ID:IpiH2OBN0.net
チャレンジなんて失敗があたりまえでしょう
挑戦もしない人間が揶揄することじゃない

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:31:43.28 ID:+hBOUjij0.net
金を海に棄てる簡単なお仕事です

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:31:55.48 ID:WQDoMthC0.net
知ってた(´・ω・`)

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:32:15.13 ID:jgiWsbAV0.net
まさかホーマックで買ったネジとか使ってないよな?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:33:05.28 ID:W0L3ROQH0.net
またか
これ税金投入されてるから笑い事じゃねえそ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:34:58.80 ID:8cEXnr4D0.net
まさかの野菜不足

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:35:36.52 ID:WQDoMthC0.net
小学生の方がよっぽど高く飛べる
ペットボトルロケット作るわ(´・ω・`)

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:38:57.00 ID:U7oUdf/z0.net
>>1
打ち上げ以前の問題じゃねーかw

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:39:27.74 ID:CqH/FDnv0.net
しゃぶれよ・・・

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:39:30.27 ID:662R9X3X0.net
点火も出来ないって企業としてどうなんだ
学生でももっとマシなの作るだろう

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:40:53.47 ID:aEpgtdP40.net
>>173
80年前のドイツとは違うのは小型のコンピュータの進化と遠隔での制御だろ
その恩恵があるから80年前からは進んでいるように見えるけど実質レベル変わらんでしょ
それなのにあれよりはまし!はちょっとアホとしか思えない

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:41:58.89 ID:mRzlTyt20.net
素人の集まりで技術なさ過ぎ
当然金も集まらないから大したこと出来ない
正直この会社の存在意義が分かりません

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:42:00.40 ID:aEpgtdP40.net
>>230
モノタロウのスポンサー看板あったからモノタロウで買ってるんだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:45:37.78 ID:Obi3hhDd0.net
しゃぶんなよ
メス逝きろよ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:47:28.37 ID:TBTfLiEt0.net
飛ばしてから失敗だと丸々作り直しだけど、
点火もしなかったならまた使い回せる
むしろ良かったんじゃないか

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:49:16.14 ID:wCbv/SDK0.net
ネットのイキリインフルエンサーたちはコロナ起きる前なら頭の弱い人達騙せてたけど虚業でこの先やってけるほど甘くないよ

なんか最近は批判されたら開示請求するビジネスに手出してるアホンダラ達もいるし
人の注目集めて承認欲求満たさないと食ってけない人は可哀相ね
そんな宗教の教祖みたいな商売で長期的成功できるわけねーだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:49:51.54 ID:euLvxKdF0.net
類似スレにあった
https://i.imgur.com/Nvw0idF.gif

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:49:54.04 ID:/1djoFz90.net
80年前とのコンピュータの性能差を考えれば人類ってとんでもなく退化しているのかしら

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:52:34 ID:bQtDP7ai0.net
>>1
> 異常を検知したため自動停止し、打ち上げは中止されました

これと同じ文章を数日前に読んだことがあるな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:56:58 ID:ixWGSaW70.net
これあれやろ投資詐欺やろ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:59:51 ID:ugM0RPsJ0.net
けつの穴にロケットぶち込むんやで🚀

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:01:38 ID:LXAH4j0f0.net
ホリエモンにとって最後の切り札なんだろうね
一旗揚げて世間を見返したいのは解るけど
ちょっと可哀想w

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:04:52 ID:VKZKRMca0.net
こんだけ失敗したら今後成功したとしても相乗りする企業や団体はないんじゃ?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:04:56 ID:0Q8FnGxVO.net
射精失敗に快感まで得るようになったらもう終わり

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:07:48 ID:2qtbECsSO.net
ロケット打ち上げ(意味深)

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:10:30 ID:8/ODC7gi0.net
堀江が宇宙事業にこだわるのは上場させて儲けたいからだろ?

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:11:38 ID:hFEUUV2c0.net
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/354996.html

そして注目すべきは、今後のロードマップだ。
まず今年中に、推力100kgf級エンジンによる打上げ実験を実施。
2011年までには、より大きな500kgf級も打上げ、さらに2012年にはクラスタ化したもので実験。
2013年に軌道投入用ロケットの打上げ実験を行ない、翌2014年にそれを実用化、
という、非常に早いペースの開発計画が提示された。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:12:15 ID:LzQMRji20.net
ノウハウを積み重ねてる状態?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:14:02 ID:FTyAvL0w0.net
ロケット界の栗城さんですか?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:16:29 ID:Z9WhRLUz0.net
西野の1000万が

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:17:25 ID:VXE/fcZq0.net
堀江貴文氏が東京都公表のロードマップに呆れ「なんなんだこれ」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18303485/

今夏の東京都知事選への出馬情報が浮上している堀江貴文氏

23日、都が示したロードマップに関する記事を引用リツイートした

「厳しい謎ルールがたくさん湧いてきててなんなんだこれ」と綴った

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:19:25 ID:Mbxq3nls0.net
ホリエモンロケットに関しては、打ち上げが成功したらニュースにしたまえ!

現状、「ホリエモンロケット打ち上げ失敗」は
「朝陽が東から昇った」と同等のニュースバリューしかない!



かたつむり、枝に這い、

神、そらに知ろしめす。

ホリエモンロケット、打ち上げに失敗す。

すべて世は事も無し。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:23:18.38 ID:RpYs2MJV0.net
またイライラツイートが増えるな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:24:51.76 ID:nx4xxdcZ0.net
?「くっ…失敗だと…しゃぶれよ…
シャブレぇぇぇ!!!」

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:25:27.96 ID:Dl0Hefpq0.net
JAXAをナメてるからかこうなる。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:33:00.25 ID:1dv2/nqg0.net
これは毎回失敗で終わるところまでがホリエモンのストーリーなんでしょ?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:35:16.05 ID:/1djoFz90.net
>>262
徳川埋蔵金かな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:37:04.68 ID:wWz5+Eme0.net
挿入も出来なくなったんか

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:41:20.19 ID:u9EEWWA60.net
爆発したわけじゃないから失敗というか直前で中止って感じなんでしょ?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:48:16.57 ID:ptPkw4or0.net
>>1
半島に向けて射ってみろよ、日本国民喝采するぞ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:49:11.87 ID:ytFI9rrU0.net
隅田川花火かよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:50:55.37 ID:TR9gDDTu0.net
>>139
それ本質ついてるわ
前科者でかつ性格も悪い人に、本当に有能で将来性ある人らが協力するわけないよなあ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:51:39.37 ID:jKlKikzd0.net
ドイツのv2のコピーを未だに飛ばせない人たち

技術レベルは、鳥人間コンテストにガムテープベタベタの飛行機で出てくるレベルかと。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:52:48.91 ID:N+myM+cj0.net
学習してるね。壊さない!
打ちあがるのか?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:06:17.37 ID:/Sh1KSBN0.net
いつイケるのさ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:07:27.40 ID:BV4YPdIZ0.net
>>27
【速報】ホリエモン「前科者呼ばわりが今後続くようであれば、告発を検討します」 [324064431] 1001 res [998671801]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595769312/

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:09:07.10 ID:OK9xCeWi0.net
ところで住民票は大樹町から移したの?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:10:02.32 ID:Ueo2/EXH0.net
コロナでそれどころじゃないだろうに豚は宇宙に何を求めているんだろう?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:10:52.84 ID:JnNWR+1RO.net
ロケットは不発だが

野菜食ってて偉いぞ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:12:10.03 ID:uAEql0yk0.net
ざまぁ、他人の金でやってんだから金出したクソボケ共もざまぁwww

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:16:04.92 ID:yy+9fDgw0.net
こんなバカに金出す奴の気が知れん

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:21:45.37 ID:Wg0JR0rL0.net
>>1
オゥ、ホット しゃぶれよ★

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:25:30 ID:bqt1vqT50.net
ロケット打ち上げるよー!お金ちょーだい!

失敗

ロケット打ち上げるよー!お金ちょーだい!

失敗

ロケット打ち上げるよー!お金ちょーだい!


280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:27:44 ID:6cu3Jm7x0.net
また隣町ロケットだったのか

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:28:39 ID:7C20C/LY0.net
日本の打ち上げレベルなんかしょせんこの程度

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:30:31 ID:GHySWUeW0.net
そう簡単に打ち上げられるもんじゃないのね

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:38:05.26 ID:3unG/v+30.net
スポンサー集めて
上げた予算の何分の一の金額でゴミロケット作って余った金をプールしているんじゃないだろうな??

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:41:23.55 ID:OmID36IK0.net
tesuto

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:43:38.56 ID:9Cngj1BQ0.net
これいつまで続けるの?
つうかホリエモンに金出している人たちもいつまで搾り取られるつもりなのか

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:48:55.25 ID:r+vsppBd0.net
やったぜ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:49:41.44 ID:G0mb352r0.net
もはや一回到達したことさえも疑わしい

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:52:01.13 ID:PbYSyz8l0.net
あらら残念、マスクの毛先にも届かないな
野菜食べたほうがいい

289 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:53:05.16 ID:0v5maZ880.net
トコロテン方式

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:56:15.61 ID:ZmxQUjsbO.net
日頃の行い悪すぎるからな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:57:27.58 ID:31XBFEDr0.net
>>14
そういうの繰り返して話題作りする活動なのかもね

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:57:50.35 ID:668LbXicO.net
安定のしゃぶれよさん

293 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:21:42 ID:MW9G+fRe0.net
https://i.imgur.com/xnDarAO.jpg

294 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:29:22 ID:PdxRU1g70.net
飛ばないロケットを映してるだけでお金を稼ぐ手法

295 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:34:34 ID:zRdTuSd50.net
野菜食わないからちゃんと飛ばないんだろ…

296 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:35:36 ID:E4+EtQEf0.net
大熊アナのテレ朝ニュースで爆発炎上が繰り返えされたのには笑った

297 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:37:24 ID:NjbeA+og0.net
そろそろ気持ちが折れそうですね

298 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:47:02.12 ID:CD6mq1Oi0.net
学生さんたちの夏休みの自由研究かな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:49:01 ID:XEmxxrGE0.net
飛ばねぇホリエはただの豚だ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:52:27 ID:F+qLPc3O0.net
https://i.imgur.com/S8JQVz1.gif

301 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:14:28.52 ID:dQCbgi5Y0.net
次はホリエモンさんを乗せる大きさのロケットで飛ばしてくれよ!もちろん本人搭乗させて!

302 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:21:06.33 ID:qdkaul5G0.net
風呂敷デカ過ぎなんだよ
ロケットなんざ国が挙げてやるやつやん

303 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:25:38.30 ID:p06m+1m50.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://vgobi.ctrac.biz/vx/x3xq9133cc/ww52253451a.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://vgobi.ctrac.biz/tb/83qnef36t/in2i0kk6p2f.html

304 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:25:46.47 ID:dQCbgi5Y0.net
いいかげんネタになってきたよな。金寄付してる人達って毎回毎回よく金あるよね!金集まるのはホリエモンさんの知名度なんだろうけど、北海道以外でやれよ!

305 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:30:40.36 ID:X6buDMgP0.net
昨日かよ、その前の失敗のニュースかと思ったぞ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:32:37.39 ID:Ra3SpVEo0.net
ホリエモン今度

307 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:40:05 ID:SbSHDpvY0.net
北朝鮮行って修行してこい

308 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:43:08 ID:a8/6wsXA0.net
結果がすべてだわ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:44:49 ID:HuZ4+2pt0.net
掘られ門

310 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:48:42.84 ID:dafbOTBT0.net
だってホリエモンだもん
絶対性交しない

311 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:54:35.66 ID:N1eI61JO0.net
これがもし本当に出資詐欺なら
また刑務所に入るホリエモンが見れるのか

312 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:57:23.59 ID:/VURbUBz0.net
ワロタ
馬鹿にロケットは無理と何度言えばわかるのかw

313 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:26:28.04 ID:MdR/Uzm00.net
少し前に同じニュース見たけど別なのかな?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:31:51.41 ID:fn/h7R4Z0.net
日本の恥。一位になれないならさっさとやめろ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:34:05.32 ID:29v6IdAb0.net
イーロン・マスクの物まねがしたいなら、
電気自動車のほうが現実的なのでは

316 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:42:50.16 ID:TV5TzAQL0.net
点火すらできねーのか

317 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:58:27 ID:VKxehWvR0.net
ここの書き込み見てると
日本人ってそんなに失敗を喜ぶ国民性だったのかと
唖然とする

318 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:05:51.92 ID:/COsiKcH0.net
ロケット発射が隠語の可能性が微粒子レベルで存在してる・・・?

319 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:09:49.39 ID:FWLyzmEg0.net
前回不具合があった部品を交換したが、再度同じ不具合が出たそうな。
次回は秋以降になるそうな。
交換した時にダメだって分かってたけど、一応打ち上げやってみようとした感じだな。

320 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:12:45.20 ID:Fm9gmprk0.net
>>35
本人ぽいwww

321 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:17:13.17 ID:yaM5mfmM0.net
>>198
>何が悪いの?

頭、態度、性格

322 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:22:43 ID:E4+EtQEf0.net
>>198
日頃の行い

323 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:47:42.89 ID:slKXTNiy0.net
定期

324 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:48:48.07 ID:VWl9d40w0.net
スペースXの技術力を100としたらメスイキはなんぼぐらいなん?

325 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:56:17.42 ID:ea7kUIwz0.net
>>13 についてるレスがみんなまじめでちょっと感動

326 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:30:31 ID:DBnK0NGU0.net
ホリエモン「職人に修行なんて要らない、無駄。ネット検索で充分」 検索でもしろよ。

327 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:33:38 ID:HazzLUHR0.net
ホリエモン 相当貯金減ってるだろうな

328 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:34:09 ID:cfg98Xhz0.net
>>326
そんな事言ってたよな
あと目標も計画も立てないって言ってた
有言実行でネットで検索して不具合直せばイイと思う

329 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:34:38 ID:9qAlz8r70.net
これ打ち上げて何がしたいの?

330 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:47:43.78 ID:OH7cO+fW0.net
>>250
いや、もはやその域だろう
もうあいつはオスでもメスでもない、人でもない、人の形した何かという領域だろう

331 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:22:00.31 ID:O1Grvf0R0.net
金無いのにようやるな

332 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:39:33.52 ID:Ljh5ZSPu0.net
>>319
市販部品を使うのも限度があるということだな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:40:28 ID:L+bFciNF0.net
>>317
ん?これが本来の姿だろ
昭和はツールが無かっただけで質が落ちたんじゃなく昔からこんなもんだよ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:40:54 ID:IOn37Uke0.net
きよ子専属だとばかり

335 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:16:09 ID:ZDw16M8f0.net
野菜が足りねーんだよ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:16:14 ID:3t+gf00d0.net
ここまで発射出来ないのかパイプカットしたんじゃないのか

337 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:17:24 ID:2hCdCRxe0.net
>>333
堀江の失敗だから喜んでんだよバーカw

338 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:40:37.98 ID:WQBTjmSV0.net
夢があるね
でも今のままじゃ、所詮低価格ロケットだな 使えないなw です

339 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:50:43 ID:uQ+69oBV0.net
また、次に打ち上げる延期費用を集めないとな

340 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:54:12.66 ID:VKxehWvR0.net
>>337
ロケット作ってるのはホリエモンじゃないけど?

341 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:00:33.46 ID:Us5pZwBe0.net
まあ出資してる奴はそろそろ焦ってるだろうなあ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:26:36.09 ID:MG3YaobW0.net
金ドブ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:28:35.18 ID:h3QcVf0R0.net
失敗なのか中止なのか?

344 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:45:47.53 ID:OQF5DGQk0.net
(* ̄m ̄)プッ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:15:52 ID:ao9ifiJv0.net
失敗というか中止だろ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:23:22.48 ID:mqoaaqM40.net
またかよ
野菜を食え野菜を

347 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:25:20.12 ID:UWRbRNnH0.net
何回成功して何回失敗してるの?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:26:48.54 ID:Ddh75HSq0.net
税金の無駄遣いやめれ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:27:00.16 ID:nK6033h+0.net
HOMOロケット

350 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:30:04.08 ID:7YvQQflv0.net
ロケットに野菜食わせてないだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:31:59.06 ID:JOI2OUFA0.net
メスイキミサイル
北朝鮮以下

352 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:32:43.47 ID:oSTJkGp80.net
打ち上げないのが一番節約になる

353 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:34:19.01 ID:z2qcTnkl0.net
>>1
今ごろ怒りのメスイキ咆哮💢をあげてるんだろうな(´・ω・`)

354 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:35:41.77 ID:k0r/fkFg0.net
中止なら失敗じゃ無くね

355 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:45:00 ID:8IzGYMRD0.net
もう拝金ロケットの話はいいよ

成功したら教えてくれ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:48:05 ID:652tH6zg0.net
>>23
ロケットン ね

357 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:20:27 ID:lVgGEjlF0.net
こんなに打ち上げ失敗してるポンコツ屋が仮に打ち上げ成功したとしても、すぐ落ちてきて下手したら死人出るやろ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:24:40 ID:sxhhdunu0.net
>>129
そんなに甘くないよ、JAXA
金は一切くれません
やったふりとかはできます

359 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:26:41 ID:sxhhdunu0.net
>>148
宇宙開発利用大賞あげちゃった審査員、ちょっと来い

360 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:27:55 ID:sxhhdunu0.net
>>153
段取りの比率が大きくなってきた気がするね
漁協と折り合いつかなくて、打ち上げウインドウ削られてるだろ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:28:53 ID:sxhhdunu0.net
>>171
え?頭大丈夫?

362 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:51:52.93 ID:Cd+vCeeH0.net
RG方式の引っ張りようだな

363 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:53:17.37 ID:ppZGz6rt0.net
マスコミが糞だからしゃーない

364 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:01:56 ID:Md58ItSR0.net
同じ原因で続けて二回停止するのはよくないな
原因の究明とそれに対する対策がされてないということだから

同じ様な不具合があちこちで有りそうだから
成功してもたまたま運が良かっただけだと思う

365 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:36:18 ID:3klNTVE50.net
ええかげん刈り上げデブに当てろやブタエモン

366 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:21:11.39 ID:qLExqPWV0.net
>>364
デバグは、バグの原因箇所を完全に特定しないと直らないんだが、この人達は、
部品を分解して組み立て直して直したつもりになっていただけらしい。
医者も、何の毒を飲んだかがわからなければ解毒も出来ないから、最初にそれを
特定しなくてはならない。何にでも効く解毒剤なんてないし、オロナイン塗って
おけば直る、なんてことは無いから。
この人達は、実験もせずに彼らの脳内にある想定で勝手に直したつもりになった、
ヤブ医者みたいな連中。

367 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:24:16.27 ID:wiMv4zCD0.net
世間には、あまり陽の目をみないが、試験屋、テスト屋なんてのがいてな、試験目的と結果、成果、考察、検証に知恵を使って金をもらうプロフェッショナルがいるんだよ。
いれば違うはずよ。いないからこうなる。

368 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:26:03.41 ID:9wxphulD0.net
堀江のロケットにJAXAの★1/4もの税金投入されていたのにびっくり!!
一方は、JAXAははやぶさ等の輝かしい実績あるけど
堀江のロケットは5回のうち、1回だけちょっと飛んだだけ。
かなりの問題だと思うよ。
税金の無駄遣いになってるのは事実。
堀江はクラウドファンディングで全部やれといいたい。
__________________________________

5度目の打ち上げ失敗 ホリエモンのロケット事業に経産省が巨額の血税を投入していた!
年金デモを「税金泥棒」と攻撃しながら…

2020.07.27 01:38
https://lite-ra.com/2020/07/post-5543.html

経済産業省の「調達・予算執行」の「入札結果・契約結果」一覧をみると、インターステラ社の年度別契約金額は以下のようになっている。

2015年度 1800万円
2016年度 1800万円
2017年度 1800万円
2018年度 2997万6千円  
2019年度 5247万6千円 
2020年度 5300万円   

 ちなみに、JAXAの同事業の2020年度契約金額は1億9200万3千円。
インターステラ社の同年度契約金額は5300万円だが、なんの実績もない宇宙ベンチャーに、
日本の宇宙開発を担ってきた国立法人の4分の1もの予算をつけているというのは、
異例といっていいだろう。

369 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:29:18.98 ID:9wxphulD0.net
堀江のロケット事業は面白いけど
JAXA支援の★1/4の税金投入はさすがに多すぎだよ。

逆にJAXAはそんな少ない支援であれだけの輝かしい実績なのかと。

いっちゃなんだけど全部、JAXAに税金投入するべきでは?

現段階の堀江のロケットはまるで趣味だ。
イーロン・マスクのロケットとはレベルが100段階違う。

大体、成功率が低すぎるよ。
いい加減にしろといいたくなる。

370 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:31:40.08 ID:wB13Hjyk0.net
>>56
ガハハはははぁ
ボェーム

371 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:33:00.27 ID:qLExqPWV0.net
>>367
実験科学の人に聞いたことだが、測りたいものを測定するための実験方法そのものを
考えることが難しいのだそうだ。
確かに、物凄く巧妙な方法で測定している実験と言うものが存在する。
化学物質の組成をどうやって測定するか。どうやってニュートリノを測定するか。
どうやって、DNAの並び方を測定するか。
それらはどれも思いつくのがとても難しいやり方を使っている。
このロケットの場合、どうやったら点火装置の問題の原因を特定できるかの実験方法を構築するための
知恵が全く足りてない。

372 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:04:39 ID:wiMv4zCD0.net
>>368
ここ数年の経産省宇宙室は明らかにおかしな動きをしている。
二年で変わるのはいつものことだが、政策が正気と思えないものばかり。
君のその情報、誰かにもっと広めてもらえないかい?

373 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:09:25 ID:wiMv4zCD0.net
>>371
宇宙の場合、基本地上実証だから、大気補正と重力キャンセルが大事。
(MOMO2号機は重力分をなめていた結果、爆発)
北海道の彼らは射場の環境分を設計条件に入れなければならず、他の地域よりもリソースを使うことになっているように思える。
自ら荊の道を行くんだね。

374 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:26:00.20 ID:BtpolYa90.net
ポチッとな、しとけよ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:48:24 ID:J6iM78Ps0.net
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/444082/

 点火器の異常による緊急停止は19日に続き2回目。ISTは目標としていた7月中の打ち上げを断念した。稲川社長は26日夜のオンライン会見で、次回打ち上げについて「(日程調節に)数カ月はかかる」とした。

376 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:22:20.36 ID:8tJrFYro0.net
>>49
クラファンにぶち込んでた芸能人もグルなんか なるほどな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:48:54.97 ID:zpxbxF+Q0.net
スタッフ「野菜が…食べたいです…」

378 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:59:56 ID:zRdTuSd50.net
ホリエモンのロケットがまた打ち上げに失敗した。堀江貴文氏が創業した宇宙ベンチャー「インターステラテクノロジズ」は「医療従事者への感謝を込めて赤いバラ一輪を宇宙に届ける」として26日午前にロケット打ち上げを予定していたが、上空の気象条件が基準に満たさず、夕方に延期。しかし、夕方の打ち上げでも、直前にメインエンジンの点火器の異常を検知したため自動停止、結局、打ち上げは中止になってしまった。

 4号機、5号機に続いて3連続の失敗。というか、インターステラ社は2017年7月からロケット打ち上げを始めて今回で6度目だが、結局、1回しか成功していない。

 ホリエモンは「地球を離れて太陽系を探検したいし、もっと遠くへ、恒星間空間へと行ってみたい」「日本の未来のかなり大きな部分は、宇宙活動をどれぐらい展開できるかにかかっている」として、同社を立ち上げ、ロケット打ち上げを始めたが、「恒星間空間」どころではなく、大気圏を突破することにすら四苦八苦している有様だ。

 もちろん資産家が「宇宙進出」という見果てぬ夢を抱いて私財を投じることは否定しないし、このドンキホーテぶりがホリエモンにとってブランディングになり、自己啓発本やオンラインサロンビジネスの顧客集めに反映されている部分もあるのだろう。

 しかし、問題はホリエモンのこの失敗続きのロケット事業に血税が投じられていることだ。

 実は、ホリエモンが創業したインターステラ社は、経産省の「宇宙産業技術情報基盤整備研究開発事業」の委託先となっている。

 この事業は、経産省が〈超小型衛星の打上げ需要の増加を見据え、我が国の優れた民生部品・技術等を活用して、低コストな商業用超小型衛星打上げシステムの実現に向けたロケット用機器・部品及び民生品を適用した実用超小型衛星の研究開発・軌道上実証を実施する。〉というもの。ところが、その委託先に国立研究開発法人の宇宙研究開発機構(JAXA)と、なぜか、ホリエモンのインターステラ社だけが選ばれ、2015年度〜2020年度にわたって、巨額の研究委託料が支払われているのだ。

 経済産業省の「調達・予算執行」の「入札結果・契約結果」一覧をみると、インターステラ社の年度別契約金額は以下のようになっている。

2015年度 1800万円
2016年度 1800万円
2017年度 1800万円
2018年度 2997万6千円  
2019年度 5247万6千円 
2020年度 5300万円   

379 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 06:04:25.01 ID:kNWSDT+j0.net
内閣府宇宙開発利用大賞

インターステラが「なぜか」受賞

http://www.uchuriyo.space/taishou/

380 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 21:55:01 ID:V/w8Fgfm0.net
久々のしゃぶれよスレだな

381 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 21:56:27.52 ID:LEc3Hbjq0.net
野口です

382 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 22:14:21.52 ID:DbrJLPGP0.net
頑張ってる振りすれば税金やクラウドファンディングで勝手にお金が舞い込んでくるもんな

383 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 23:25:19 ID:2jtDaLy30.net
スレ立ててください

失敗続くホリエモンロケット開発、経産省から税金「2億円」投入…将来性に疑問の声も

https://biz-journal.jp/2020/07/post_170783.html/amp

総レス数 383
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★