2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】#賀来賢人、「今日から俺は!!劇場版」はドラえもんに近い作品!?…「分かりやすくて、ワクワク、その奥には友情や愛」#はと [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/25(土) 06:06:11.46 ID:CAP_USER9.net
25(土) 6:00配信
スポーツ報知

映画『今日から俺は!!劇場版』のインタビュー後、撮影に応じる賀来賢人(カメラ・橘田 あかり)

 主演映画「今日から俺は!!劇場版」(福田雄一監督・脚本)が公開中の俳優・賀来賢人(31)がこのほど、スポーツ報知のインタビューに応じた。80年代に連載された人気不良漫画が原作のコメディー。18年に日本テレビ系で連続ドラマ化され、金髪のツッパリ主人公・三橋(みつはし)は賀来の“当たり役”となった。自身の代表作になった今作への思い、福田監督(52)との出会いなどを語った。(加茂 伸太郎)

 「今日から俺は!!劇場版」は20日発表の週末(18、19日)の観客動員数ランキングで初登場1位の好発進となった。再び金髪、学ラン姿の三橋を演じた賀来は「やるからには『つまらなくなった』と言われたくない。目指したのはスケールアップ。自信もあったし、全部盛りのお祭り映画になったと思う」と胸を張った。

 80年代後半に「週刊少年サンデー」に連載された西森浩之氏のツッパリ漫画が原作。昭和の千葉を舞台に、高校デビューの三橋(賀来)と伊藤(伊藤健太郎、23)のツッパリコンビの学園生活を、迫力のアクションとギャグの連続で描く。18年10月期に日本テレビ系で連ドラ化され、嶋大輔の代表曲をカバーした主題歌「男の勲章」と共に、当時のヤンキー文化を知らない若い世代の注目も集めた。

 劇場版では、「今日俺」史上最大の波乱が幕を開ける。「ドラマ撮影時はものすごい熱量、絶対に成功させるという気合でやっていた。どう当時に追い付き追い越すかが大変で、あの時の熱量になかなか戻れなかった。共演者が勢いを振り回して来てくれて、勢いづいていった感じ。自分の力だけじゃエンジンが掛からなかったですね」

 今井役の仲野太賀(27)、谷川役の矢本悠馬(29)との公園でのシーンは、アドリブの応酬で吹っ切れたという。「太賀と矢本は撮影に関係なくずっと騒いでいて(笑い)、それに引っ張られた。食事の場で、2人に『正直、前と勢い違った』『何か変わっちゃったな』って言われて、あのシーンから僕もスイッチが入りました」

 福田監督とは、舞台「スマートモテリーマン講座」(11年)、「モンティ・パイソンのSPAMALOT」(12年)など10年近い付き合い。「福田さんからコメディーの楽しさを知った。舞台に立つ時の技術を教えてもらったり。他の現場にいても、『あいつ成長していないな』と思われたくない存在。最近は戦友に似た感覚になりました」

 その「モンティ―」では挫折も経験した。「他の役者さんに圧倒的な力の差を見せつけられた。何か妙に悔しくて」。福田監督に助言を求めると「コメディーで一番になりなさい」という言葉をもらった。「悔しい思いがなければズルズルとやっていたし、うまくいったとしても調子に乗っていた。挫折は大きかった」

 ドラマの「今日俺」の成功で守りに入った時期もあったという。「世間に認知してもらえた、この場所からいなくならないようにしようと一瞬、考えてしまった」と笑う。「でも、それじゃダメだった。昨年モヤモヤとした時期があって仕事がつまらなくなった。保身を考えてしまっていた…。20代の頃のように『面白い!』と思ったものをアグレッシブにやると決めました」

 子供たちに声を掛けられ、反響の大きさを感じる日々。「おバカで、分かりやすくて、ワクワクする。その奥には友情や愛がある。『ドラえもん』に近い要素があるかもしれないですね」。新型コロナで休業していたTOHOシネマズが6月上旬に営業再開してから東宝配給作品の最初の新作。賀来は「少しでもいい風を吹かせられれば」と願った。

 ◆賀来 賢人(かく・けんと)1989年7月3日、東京都生まれ。31歳。2007年映画「神童」で俳優デビュー。09年「銀色の雨」で映画初主演。12年テレ東系「クローバー」でドラマ初主演。出演作にドラマ「花子とアン」「アフロ田中」、映画「ちはやふる―結び―」など。16年8月に榮倉奈々との結婚を発表。17年6月に第1子誕生。身長178センチ。血液型O。

全文はソースで

https://amd.c.yimg.jp/im_siggFBqxpz0Gpiir5w8_ba65dA---x361-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200725-07240345-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a18b456bd31f8f777c6f0f48370271917ae4f6a6

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:08:27.26 ID:EviZPgw60.net
この人若手〜中堅にかけての俳優の中でもひとつ頭出てる感じだな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:08:56.30 ID:zYsUGWQI0.net
>>1
三浦春馬の前で同じことを言えるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:09:15.97 ID:/YExqMuL0.net
31歳がやるには無理がありすぎないか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:25:28.43 ID:7xmGP7Qm0.net
ドラマも土日に放送してるな
今日放送するから観るぜ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:32:37.81 ID:lYJ4b/MU0.net
こんなのよりもカメレオン実写化しろよ。
当時のヤンキーはサンデーなんか読んでねえぞ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:34:00 ID:nORk4NhX0.net
>>6
ヤンキーが読むマンガじゃねえし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:37:37 ID:S/YeF3Mq0.net
原作の何編?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:38:12 ID:fblt2i3r0.net
じゃあドラえもんみる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:39:58 ID:G470A6HD0.net
>>9
こどおじにはドラえもんが欠かせないわな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:40:21 ID:sAko3qcD0.net
七光系のコネ俳優かと最初思ってたけど
演技上手いから今は好き

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:40:54 ID:LR7xjvk90.net
賀来賢人は好きなんだけどヤンキーとか不良とか大嫌いなんで
まったく見る気しないんだよね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:41:39 ID:lvR6Q/+P0.net
そら邦画は韓国にも勝てんわな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:45:08 ID:22MlaS+H0.net
中野出て来ないのが残念。
中野出すには京都編しなきゃならんのかもしれんけど、そこは原作とドラマは違うんだし何か他の話考えて中野出して欲しい。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:45:58 ID:71Z+q2zK0.net
わりと面白いわ。ちょうど世代だし。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:56:22.72 ID:I0MvHpAn0.net
>>6
当時はチャンピオン一択だよな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:59:08.13 ID:Qx7m/EJu0.net
ドラえもんの友情や愛情って劇場用の上っ面だけだからなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:59:19.56 ID:lYJ4b/MU0.net
>>16
いやマガジンだよ。
ヤンキーはみんなマガジン読むんだよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:00:07.39 ID:DtueLfcX0.net
高校デビューというより1年途中から軟葉高校に転校デビューだ
原作を紹介するドラマ映画の記事だともれなくそうなってる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:00:10.65 ID:3f8nACP20.net
>>7
むしろヤンキーしか見てなかったぞ
パシリに人気なのがカメレオンとかろくでなしブルースとか湘南純愛組だった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:11:48.46 ID:s/6SU72x0.net
顔が生理的にムリ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:15:07.31 ID:4m1TitS70.net
この人、白目しかしないから芸が薄いよね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:16:10.63 ID:AGLQ3ljC0.net
>>21
なんか常にドヤ顔みたいな顔の造りだよね
何とも言えない憎たらしさがある

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:16:48.66 ID:9uFEM4dk0.net
>>20
同時期のサンデーって、コナン、パトレイバー、GS美神、うしとら、め組の大悟とかで、他にヤンキーが読む漫画なんか無かったと思うが。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:29:13.58 ID:axTXlHIE0.net
榮倉奈々の旦那からは抜け出た

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:35:16.04 ID:2JS/X85K0.net
ようやく世の中からヤンキーが消えたのに
この時代に決闘とか良いのよ
子供に真似して欲しくない事をテレビは、やるなよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:03:19.53 ID:8QLZ/DsD0.net
なんか片桐仁ぽい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:04:38.39 ID:XqIaYWqG0.net
賀来賢人は半沢の演技がすき
「Nのために」も演技にキレがあって好き
朝ドラもキレッキレであった
榮倉奈々はいい旦那見つけたな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:17:54 ID:kClNuIb60.net
こんなクソみたいな映画ばかりしか作れない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:20:19 ID:697ACjWP0.net
31高校生w

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:31:43 ID:XLJ5hxmc0.net
良い意味で原作とはテイスト違うからな
映画はどうか知らんがドラマは面白かった
一部余計な連中もいたが

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:33:42 ID:kFPHnK760.net
賀来くんってなんか無理してテンション上げてるイメージ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:37:53.39 ID:lWUOK0Ne0.net
>>30
主要メンに既婚者が三人もいるw
半分コントみたいなもんだから桶

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:43:01.61 ID:OgH6QVhK0.net
こんな

ときに

映画の宣伝をする不謹慎

映画館の

観賞は

危険ときちんと

注意を

ばかアミューズ日本てれび


【映画】#賀来賢人、「今日から俺は!!劇場版」はドラえもんに近い作品!?…「分かりやすくて、ワクワク、その奥には友情や愛」#はと [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595624771/

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:44:32.63 ID:ctzQOREq0.net
先週末、世界で一番稼いだ映画は「Peninsula」(韓国)、2位「今日から俺は」(日本)

アメリカの映画館は休眠状態。隙をついて日韓が世界の頂点に立った

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:52:34.85 ID:PsRRS+Ql0.net
>>32
わかる
半沢の根暗役合ってる

高畑淳子の息子がこういうアホ演技向いてた気がする

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:09:00 ID:3FYbcynA0.net
>>30
他も27とか29って・・・

映画のビーバップは喫煙シーンあるから20以上にしたけどそれでも20とか21歳だった・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:13:20 ID:Whsqp7de0.net
今日から俺はを80年代に掲載は違和感しかねぇ 90年代だろ ツッパリ文化なんて無かった時にやってたわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:14:54 ID:8ecqobSq0.net
Nのためにの安藤くんのイメージのままだわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:16:09 ID:bqL0/wqY0.net
観に行くやつは発達障害かなにかなの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:21:59.47 ID:0xDvd9880.net
>>32
この人落ち着いた役の方がうまいと思う
福田に気にいられてるから仕方ないけど

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:30:56.48 ID:aRGc5i3m0.net
>>8
今井に惚れる剣道女が出てくるエピソード

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:33:00.93 ID:aRGc5i3m0.net
>>36
アホっぽいし身長も180超えてるし今井にピッタリだったな。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:39:51.74 ID:RQvw6mzl0.net
>>26
あれ見て真似しようと思わないだろ
むしろクソダセー恥ずかしい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:10:45.63 ID:tjFP2vdT0.net
みるものなくて仕方なくみたけど
割とヤンキー映画というより
コメディ映画だったわ
山本舞香かわゆす

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:10:57.71 ID:yr2ojbWZ0.net
>>24
今日から俺はを見てたって事だろどう見ても
サンデーとかジャンプとかマガジンとかオタクしか買ってねーだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:19:32.87 ID:tgcsuoKx0.net
ワンパターン俳優とワンパターン監督のコラボそろそろ飽きて来た

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:21:49 ID:tgcsuoKx0.net
>>18
いやヤンマガだ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:37:53.05 ID:mLhEWUor0.net
>>30
それが福田映画。
とにかく自分の取り巻きを起用したくて、
無茶苦茶な「原作レイプ」をやらかす

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:55:23.94 ID:XqIaYWqG0.net
アメリカの「ウェインズワールド」みたいなノリだと思えばこういう映画もいいか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:22:15.35 ID:nURkX8230.net
ちょっとドラマから時間が経ち過ぎたような
完全に熱は冷めた

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:25:46.22 ID:5Jrz8TJT0.net
>>49
原作読んでたけどそもそも真面目に漫画そのまま実写化するような作品じゃないから
これくらいふざけてるくらいで合ってる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:20:40 ID:BVuvdW3G0.net
ムロと佐藤と吉田がいらない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 03:59:19.58 ID:qHJYisVZ0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:03:08.75 ID:c1I0xv430.net
夏公開なら軽井沢編がぴったりだと思ったけどほくねい編チョイスしたのが意外だった

軽井沢編のほうが今井も面白いしカタルシスあっていいのに
ちょっと恋愛要素もあるし

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:36:03 ID:wr07FUTw0.net
常にうっすら滑ってて辛い

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:37:26 ID:Y2uEtdhX0.net
>>37
海外ドラマも高校生役は基本20代が演じるから
暴力要素が強いからリアル感がない方がいいでしょう

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:38:51 ID:WYzdFgEQ0.net
伊藤健太郎がぜんぜん強そうに見えない
でもくそイケメンだな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:03:00.59 ID:DNMPAfsS0.net
>>40
50億行きそーな勢い
日本終わりとか言うの?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:49:01 ID:AC9ULFBo0.net
>>46
え、お前当時を知らないイキリのくせに何語ってんの?
ジャンプもマガジンもサンデーもみんなクラスで回し読みしたり
オタクとか関係なくみんなフツーに買って読んでたわ
お前みたいに当時の文化知らんくせにイキって発言してオタク見下してるつもりのハッタリ野郎が一番恥ずかしいわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:55:00.67 ID:xnUpdm6Q0.net
福田組は似たような笑いのパターンだけど
まだ飽きずに笑えるからちょっと観に行きたい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 17:28:23.13 ID:MEoyrqCD0.net
>>58
伊藤健太郎はドラマでも映画でもくそ弱いから心配いらない
かませ役にされてる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:09:37.71 ID:1ikxV+Nl0.net
>>60
今日俺が連載してた頃は三大少年誌は三大で
多少違いはあるとはいえみんな読んでたよな
ガチオタクはもっとマニアックな漫画をコミックスで買ってた印象あるわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 02:03:41.05 ID:grho6tu/0.net
>>51
確かに

総レス数 64
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★