2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】#あいみょん 、3rdアルバム『おいしいパスタがあると聞いて』発売決定 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2020/07/23(木) 20:47:54.88 ID:CAP_USER9.net
あいみょん、3rdアルバム『おいしいパスタがあると聞いて』発売決定(BARKS) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f02c9cc7fda7bb2627f444e2300e2f2821ba7a08

https://img.barks.jp/image/review/1000183973/002.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000183973/004.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000183973/003.jpg

あいみょんのニューアルバム『おいしいパスタがあると聞いて』が9月9日(水)に発売されることが決定した。2019年の前作『瞬間的シックスセンス』から1年7か月ぶりとなるフルアルバムだ。

収録曲は、2019年から2020年にかけて発表されたシングル「ハルノヒ」「真夏の夜の匂いがする」「空の青さを知る人よ」「さよならの今日に」「裸の心」に新曲7曲を加えた全12曲。初回限定盤には、未発表曲「サラバ」を含む10曲入りの弾き語りCDが同梱される。弾き語り音源のレコーディングは、あいみょんが音楽制作の拠点としているPOTATOSTUDIOのダイニングルームで行われたそうだ。

リリースの発表に合わせて、新しいアーティスト写真とジャケット写真、アルバムのティザー映像が公開された。アートワークは過去作に続いて、とんだ林蘭が担当した。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

あいみょん ? おいしいパスタがあると聞いて【very short teaser】
https://youtu.be/2V3R1699A_0

https://www.aimyong.net/feature/album_oishiipasta

https://twitter.com/aimyonGtter/status/1286257981588307969
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:48:57.73 ID:c1EL+gYS0.net
又吉が考えそうなタイトルだな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:49:00.63 ID:0v3mjdkq0.net
麦わらのー

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:49:17.92 ID:hzMn+knA0.net
>>1
Twitterのプロフィール写真が気持ち悪いが、ミュージシャンをたくさんフォローしているからおすすめで出てくる
ブロックした

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:50:21.49 ID:8y+/w0nt0.net
まってた!ハルノヒすごく好きなんだよな
スピッツの曲をカバーしてくれないかな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:51:18.66 ID:sbo7D1VK0.net
で、メダロットにごめんなさいしたの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:51:25.09 ID:MxmoyPk00.net
待ってたぜ!
9月を楽しみに生きれる!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:53:04.78 ID:zhNlN/xC0.net
タイトルすべってるな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:53:20.47 ID:chfsX1zm0.net
抜こうと思えば抜ける人

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:53:32.81 ID:xyaCZ5dj0.net
美味しいパスタ作ったお前

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:54:28.09 ID:aUElMxNl0.net
湘南乃風かよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:54:58.11 ID:zzmUn06H0.net
feat. 湘南乃風

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:55:13.06 ID:f5/F9ZfZ0.net
あんこ入りパスタライスの事か

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:55:17.71 ID:+RC3fTPp0.net
>>1
虫注意って書いといてくれや

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:56:24.42 ID:U4yrP4+m0.net
よくこんなクッソ寒いタイトル付けられるよなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:57:06.63 ID:RQgYIFxG0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://econews.shor.ch/vx/d16mgwc6e/08h0igb0nn1.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://econews.shor.ch/tb/rf4a78y02g/lz5gey6umu8.html

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:58:03.51 ID:rjxYUoeW0.net
ブスブス

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:58:23.16 ID:Oy+Xh0bb0.net
自身の名前もそうだけど、普通にやりなはれや

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:58:34.45 ID:UXB8DRrG0.net
4rdで乙女が感動するんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:58:36.46 ID:kEmpGMSI0.net
タイトルだけみたらエッセイ集でも出したのかと錯覚しそうだわ
緩いというか温い
こういうの苦手だわ…

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:58:42.78 ID:lRmPlxG40.net
おいしいパスタがあると聞いて
友達といそいそ食べに行ったよ
言うほどおいしくないのに
周りの人たちおいしいおいしいって
そういうのって人から言われるんじゃなくて
自分で判断しろよって思ったけど口には出さないで
友達には「まあまあ行けるじゃん」って言ったよ

こんなかんじ
構想30秒

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:59:48.82 ID:UgeOxXhR0.net
この子は露出増やしたり俗化したのは失敗だと思うけどどうなんかね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:59:55.84 ID:afPr9Dye0.net
20年くらい前のスイーツ女子みたいね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:00:00.53 ID:arcADOwy0.net
3時のヒロインの人?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:00:21.24 ID:Idgkrw4H0.net
>>1
森山直太朗級だな
君とパスタの日々
新たなる香辛料をもとめて

もうくいもん屋になれ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:01:01.56 ID:hgxoe26T0.net
完全偏見だが影響受けたものをなんとか消化してオリジナリティだそうと頑張ってるイメージ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:01:23.23 ID:RYhxrJtd0.net
日本のビリー・アイリッシュどこ行った?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:02:29.36 ID:kEmpGMSI0.net
>>19
「乙女パスタに感動」ってそういやモー娘系のであったな
あれも寒かった覚えが…

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:02:53.46 ID:tDN0BXCz0.net
パスタ巻いてる?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:03:22.22 ID:JNZPeNm80.net
「おいしいパスタがあると聞いて」というCDを予約したいんですが、

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:03:25.83 ID:HWkkqOkA0.net
スピッツというより女版吉田タクロー
猫のヒットでまた調子が出てきたな 平井堅との曲も面白かったし

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:03:44.65 ID:+RC3fTPp0.net
大貧民負けてマジ切れ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:04:28.45 ID:GO9eSBYN0.net
スパゲッティーじゃないと

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:04:30.57 ID:zZ29AvEM0.net
>>30
人のセックスを見るな!大人一枚

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:04:37.32 ID:MvElSvSN0.net
勿論予約した。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:05:25.53 ID:zZJOL6rM0.net
場末の編集者が考えそうなタイトルだな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:06:26.08 ID:EkhaIa6o0.net
目を閉じれば幾千の星

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:06:26.68 ID:FUveqKjI0.net
イカスミはくせになるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:06:55.41 ID:y1ulBtk10.net
女吉田拓郎

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:06:57.60 ID:k8aW+v9F0.net
https://i.imgur.com/fWoe0m9.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:08:20 ID:euyrw3+U0.net
>>21
俺も考えた

美味しいパスタがあると聞いて
訪れたるは永田町
アンチョビなんかじゃ敵わない
腐臭に満ちたこの街で、
熱々ピッツァを頼んだの
だけど〜手元に〜届いたのは〜
冷たいピッツァ!ピッツァ!ピッツァ!
冷たいピッツァ!ピッツァ!ピッツァ!
冷たいピッツァ!ピッツァ!ピッツァァァァァァ!
あたしは悲しい、ハートランド〜

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:09:23 ID:WVwxbHJX0.net
「本名で再デビューしたい」と思ってそう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:09:47 ID:1/om85N40.net
3時のヒロインの一人と「このハゲ―!」と叫んでた元議員の人に似てる。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:10:07 ID:jhavc1T10.net
いい意味でマリーゴールドの一発屋

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:10:32 ID:NuP3J+Qs0.net
>>3
一味

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:10:41 ID:TuEGx2vM0.net
>>28
歌詞とかはともかく
曲とアレンジは最高だったけどなぁ、あの時期のタンポポは

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:10:56 ID:+kGIX3T00.net
令和の一発屋

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:12:17 ID:dIyL9haB0.net
>>1
『おいしいパクリがあると聞いて』

に見えたわwwww

あいみょん=パクリ歌手としか認識してないからこのイメージ払拭できねーwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:12:22 ID:UBoIZkUk0.net
おいパス

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:12:31 ID:NuP3J+Qs0.net
パスタ=練り物=蒲鉾

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:13:48 ID:NuP3J+Qs0.net
ジーンズをデニムと言い換える

スパゲティーをパスタと言い換える

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:13:49 ID:OR8WSl0D0.net
パ・クミョン

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:15:11 ID:KclRLTaw0.net
わらづつの〜

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:16:52.36 ID:oThAZTBk0.net
もう、そういう乗りを人々は飽きとるんよ
もうこらえてくれ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:18:08.13 ID:sU1Snti80.net
美味しいパスタつくったおまえー

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:18:27.35 ID:kEmpGMSI0.net
>>46
ああ、タンポポだったな
メンバー替わってからゴミ曲しかねえような?
最初の変なタイトルの曲名しか覚えてねえし

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:19:19.42 ID:XZc58/nz0.net
作曲の才能のある女はブサイクだから

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:19:34.46 ID:D6YR+FAYO.net
おいしいラーメンがあると聞いて
じゃ駄目なのかい?オサレじゃないから?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:20:08.85 ID:z8lwPHHJ0.net
ペース早いな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:20:55.05 ID:7QfQYFt60.net
なんだこのふざけたタイトルは

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:21:39.50 ID:2TiSzP1j0.net
オワコン始まったな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:22:00.67 ID:inbY91In0.net
>>57
顔アップのジャケとか絶対やらないだろうな。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:22:29.07 ID:68USMR0c0.net
小林邦昭みたいな髪型似合ってたのに変えちゃったんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:23:03.73 ID:K7Xoz0ah0.net
>>57
いや、アレンジしてるのがおっさんなんでしょ?鼻歌でどこかで聴いたような曲にどこかで聴いたような歌詞なら、君がも作れるよ  

ただ、パクリは悪いとは全く思わない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:23:14.44 ID:Zq7IUN/G0.net
こんなゴミ女が作曲してるわけないだろ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550815511/
【速報】あいみょん E-girlsのオーディションを受けていたことが判明 一気に小物臭してきたな [876811395]

あいみょんみたいなヤクザバーニング系のクズタレントを業界から駆逐しましょう

メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3




業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!






66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:23:32.87 ID:goHY0lwq0.net
>>60
あいみょんにしちゃムチャクチャ普通よりだぞ
「ナウなヤングにバカ受けするのは当たり前だのクラッ歌」とかなのに

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:23:46.02 ID:Zq7IUN/G0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:24:01.82 ID:oulxKUYf0.net
正直どこがいいのかわからない
でもまぁ音楽なんて好みだからな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:24:12.79 ID:Zq7IUN/G0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:24:26.91 ID:Zq7IUN/G0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊して欧米のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 欧米を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:24:29.37 ID:qO/QfTvp0.net
〜〜と聞いて
実況スレでよく使うフレーズだわ

おっぱいと聞いて
とか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:24:48.13 ID:yiy+CioJ0.net
>>1
プロレスにも通ずる柏原芳恵。
語ろうsぜ!

柏原芳恵マイベスト

・紅茶のおいしい喫茶店

渋すぎるかw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:24:49.06 ID:Zq7IUN/G0.net
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

https://ameblo.jp/maeni76pop/entry-11268157564.html
>戦後、GHQは在日を手先として日本を支配してきた。 反日思想もGHQが作った。

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:24:56.94 ID:HAE1M9CY0.net
ゴミカスとしか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:25:16.65 ID:sG9uxE/i0.net
おいしいパスタ作ったお前

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:26:03.56 ID:K7Xoz0ah0.net
>>75
RHYMESTER

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:26:43.09 ID:RYhGY3Q20.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質。
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:26:49.61 ID:Sp7f6rLs0.net
乙女 メダロットに感動

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:26:56.16 ID:WLOpRe+V0.net
>>30
ジャポネのことか?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:27:13.28 ID:kEmpGMSI0.net
>>60
ふざけるなら「パスタ大好きあいみょんさん」ぐらいやらんと
ふざけてるというよりコジャレてる感出そうとしてスベるほうに走っちゃたかなと

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:27:24.28 ID:6eXyVz+20.net
マリーゴールドとメダロット激似だよな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:28:55.37 ID:IfQWop6R0.net
再生回数が億とかいくのにアルバムが10万枚とかしか売れない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:29:25.62 ID:Sp7f6rLs0.net
おいしくるメダロット

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:29:34.69 ID:v/C5qyF60.net
まるでオリジナルティーがない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:29:52.50 ID:KcnGjWEq0.net
>>80
センスなくて草

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:30:15.74 ID:FEClINI10.net
>>10にもう書かれてた

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:31:04.00 ID:aFwNt+JL0.net
大貧民の彼女のツレ!それ見て笑って楽しいね!

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:31:50.48 ID:dhUVfZQt0.net
歌は好きだけど、アルバムのタイトルがセンスなさすぎて残念

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:32:10.94 ID:dpb/x26/0.net
>21
俺も考えた

美味しいパスタがあると聞いて
眠る人がいるよ
1度は目にするが すぐに目をそらして通り過ぎる

誰もが不幸になるかもしれない自分を守り
自分の愛を向けることもバカらしくて出来ない まぬけな人ごみ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:33:21.27 ID:+jxidykA0.net
タイトルがスベり気味のような…

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:34:55.39 ID:vAYe1h7u0.net
椎名林檎みたいなタイトルやめたんだね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:36:04.74 ID:FHd7o9Lm0.net
亀田姫城に似てるな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:36:32.44 ID:v3jLtz/I0.net
今度は何をパクったの

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:36:56.60 ID:cak4Wjhi0.net
小松菜奈と顔かぶり

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:38:04.81 ID:OsFMpI/f0.net
おいしいパスタがあると聞いて行ったら丸亀製麺でした

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:38:29.21 ID:kEmpGMSI0.net
>>85
パスタってワードが地雷なんだわ
どうにもならん┐(´д`)┌

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:38:30.56 ID:w9hxxYq80.net
久しぶり!パスタ巻いてる?ってギャグをひさびさに思い出した

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:38:32.71 ID:3EANtjwn0.net
次のアルバムのタイトルは「VIPでやれ」かな?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:39:56.43 ID:QoK1dATe0.net
あいみょんと汗だく……

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:40:04.68 ID:FnhajCAP0.net
次のアルバムであいたくなるんだろ?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:40:13.13 ID:5SXKPqpt0.net
今度は前作ほど売れないだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:40:17.27 ID:ER/fWmzQ0.net
なんか、こういうのもうええねん…っていうタイトルだよな。で、インタビューとかで意味聞かれすぎて、イラッとすんだろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:40:31.30 ID:UvTWA+yG0.net
素人より下手くそをゴリ押してるのは初めて見た
しかも実力派という触れ込み
真面目にやってる上手いアーティストがアホみたい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:40:38.08 ID:x6OlIZSD0.net
中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!



【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:40:54.00 ID:pgXaMcMQ0.net
まだ売れてんの?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:41:20.33 ID:nkdUHpic0.net
青春のエキサイトメント
瞬間的シックスセンス
に比べると何かキャッチーさがないな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:42:02.89 ID:n6iF0RpG0.net
見事な一発屋だったな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:43:22.02 ID:rzDFcd1d0.net
「パスタがある」って略せばいいのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:43:29.09 ID:goHY0lwq0.net
>>103
あーあ今まで何を見てきたんだか
どんな業界だと思ってんだ??

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:44:32 ID:KxG+zUUS0.net
>>102
>なんか、こういうのもうええねん…っていうタイトルだよな。

分かる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:45:36 ID:pgXaMcMQ0.net
GReeeeNとか羞恥心のアルバムにありそう

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:46:34 ID:sMj6qO3O0.net
もう出がらし感がすごい

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:47:12 ID:v0OxIA9+0.net
くっさいくっさいタイトルやな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:50:19 ID:S+EnnSY80.net
大親友の彼女のパスタがおいしいと聞いて

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:50:48 ID:S+EnnSY80.net
>>114
大親友の彼女の友達のパスタでした
誠に申し訳ありませんでした

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:55:37.85 ID:cMWu9cgl0.net
名前が大嫌い
タイトルも鼻につく
肝心な歌も大したことない
いいとこ何もなし

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:55:44.37 ID:Ms8bUuNR0.net
>>15
タイトルに込めた思いとか何とか話題にしてまた記事が出るんでしょう

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:56:03.74 ID:oovoedG80.net
パスタとかいうやつはバブル世代

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:56:31.75 ID:5HxmNEyA0.net
トゲのあるけだるい気だるい感じの歌詞と歌いかたが好きだったんだけどな。残念。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:57:48.86 ID:6OFhOcVS0.net
ずっとかわいいのかと思ってたけど見たら違った、すっかり騙されてたわ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:57:59.53 ID:UaS+lnh40.net
>>105
コケそうになったらまたテレビに出だした印象

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:58:29.65 ID:oZVSAr2c0.net
椎名林檎と比べるとどんな感じ?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:59:22.45 ID:pbACvMqQ0.net
>>89
おまえは成仏しろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:00:04.76 ID:3ufFHylo0.net
たぶん
パクったのはゴーストライターだろ
かわいそうだと思う

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:00:15.08 ID:KFr5pzF50.net
おいしいマンコが舐めれると聞いて

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:01:02.39 ID:76lMJvPB0.net
もしあいみょんが韓国人だったとしても、聴き続けるわ。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:01:53.24 ID:9lqDZrRU0.net
>>21
俺も考えた

美味しいパスタがあると聞いて
イタリアに行ってみた
パスタの種類っていっぱいあるんだ
人間だってそうだろうねぇぇぇぇぇ

みんなに好かれるなんてぇ
無理だって分かっているけど
あなたにだけは好かれたいのにぃ
いつもあのショートヘアが隣にいるのね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:02:52.18 ID:9lqDZrRU0.net
>>110
愛のままにわがままに僕はパスタだけを愛せない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:03:38.44 ID:6d/Ia/wd0.net
名前が腹立つから聞いたことない

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:03:58.65 ID:av50ZAl60.net
またnoteとかでクソ寒い音楽評論書き散らかしてる奴が賞賛するんだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:04:17.86 ID:ScuqI6/F0.net
最近のだと空の青さぐらいしか良いのがない

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:05:08.78 ID:9lqDZrRU0.net
ジョコビッチに聴かせたい

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:07:54.15 ID:rE+9z+O/0.net
うっかり足が臭いとか言って3時間くらい臭いを嗅がされたい

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:11:41.62 ID:PSeWaBeq0.net
1曲目
-恐怖のナポリタン-
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。
しょっぱい。
変にしょっぱい。
頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。
私は食べる。
今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:14:33.88 ID:wEgaEzvr0.net
ラノベか

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:15:17.50 ID:ZgzxRx6m0.net
マリーゴールド 以外も売れてるの?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:17:10.16 ID:Czvp0WbX0.net
隠れ巨乳って聞いて興味持ったけど、いい画像が見つからなかった

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:17:29.06 ID:vFsq0kLq0.net
そのタイトルにどんな芸術的な意味合いが詰まってるの?

ただ狙い過ぎてスベってるだけにしか見えない。真剣に音楽作ってたらこんなタイトル付けるかな?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:18:17.86 ID:1ji9S19K0.net
おいしいメダロットがあると聞いて

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:20:42.80 ID:tvoH+0Xj0.net
おいしいパスタがあると聞いてやってきますた
おいしいパスタがあると聞いて飛んできますた
一昔前の2chならこんな感じか?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:21:06.49 ID:GL5+NyRc0.net
大親友の彼女の俺
美味しいパスタ作った俺

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:22:39.85 ID:VmXpsUdE0.net
はやいな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:27:51.92 ID:OR+oLpL50.net
あのさぁ
中島みゆきレベルになってから騒げよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:28:53.75 ID:MjkNduNy0.net
いざすすめーヤーキッチィーンで始まるやつ?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:29:41.88 ID:eWCCr/gD0.net
もう飽きられてるよね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:29:59.31 ID:zzmUn06H0.net
>>129
K-POPへの偏見か

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:29:59.89 ID:SAZRLAdf0.net
>>143
中島信者はよ死んで
軍歌みたいな唄聞かされて迷惑

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:33:48.96 ID:kZRSpam70.net
https://i.imgur.com/8OIxYhx.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:38:27.58 ID:KYKG1Gem0.net
この人の歌
小賢しい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:40:01.25 ID:mxM8xV7C0.net
>>9
尊敬します

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:44:43 ID:/qrbXCBa0.net
あの子みたいにギター一本で輝けてたらカッコいいのに

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:54:16 ID:lO18K1sH0.net
1年7か月ぶりのアルバムリリースとかベテランみたいなゆっくりペースだね
しかもすでに発表済みのシングル5曲も入れてるとか、まだ若くて伸び盛りのアーティストにしては引出しが狭くないか?
才能がほとばしるような楽曲満載のアルバムを少なくとも1年間隔で出してほしい

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:54:42 ID:F0LveArD0.net
>>144
あれ題名なんだっけ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:56:18 ID:zfOBvske0.net
タイトルw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:56:47 ID:wrKlftCjO.net
売れるだろうね

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:58:50 ID:H+loMeEa0.net
浮気した男を相手共々刺してやるみたいな歌あるよね

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:15:59 ID:cT/fyg730.net
>>9
ケツがエロいからな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:30:22 ID:QQtfgoVP0.net
パスタに虫を這わせるとかキモいとしか

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:32:51.67 ID:X9X+HEWq0.net
タイトル美味そうだな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:34:05 ID:S+EnnSY80.net
>>153
お料理行進曲

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:36:10 ID:wDyNqQFu0.net
>>1
メダロット2

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:46:27 ID:dWJsKunL0.net
あいみょんのおっさん転がしうまそうな感じはすごい
でもそれだけ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:55:38.35 ID:kBv5KWwT0.net
あいみょんが高校中退ってマジ?
もしかして一番低学歴のシンガーソングライターなのかな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:04:22.04 ID:5QUElj0f0.net
>>147
あんた才能ねーよ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:13:33 ID:Nw+p2kvR0.net
世界で誰も気づいてない、ビートルズの代表曲の元ネタに気づいた俺が
裸の心聞いてすぐ気づいちゃったんだけど、あいみょん可愛いから書くのやめるわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:19:26 ID:GsMDbRVc0.net
>>165
厨二乙

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:19:59 ID:g0HPKwFM0.net
>>165
Aメロ→大空と大地の中で
サビ →翼をください

その他にもあるの?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:26:54 ID:Nw+p2kvR0.net
あいみょん可愛いから好きなのにしょーがねーから書くわ

♪今わたし 恋をしている

♪さらば友よ 旅立ちのとき

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:37:23 ID:OwFqXLMx0.net
misonoのアルバム思い出したわ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:44:31 ID:jvFRHv+t0.net
『リストランテなのでパスタのみのオーダーは受け付けていません』イキリパス太郎

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:44:51 ID:uhZOuvWm0.net
>>5
発売当初はそこまで話題にならなかった
CM起用されてから話題に
しっくりこないなあ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:50:02 ID:Swy7AyC30.net
えらい叩かれまくりで笑えるわこのスレ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 01:03:35 ID:cwYMIAYw0.net
ラノベタイトルのセンスみたいな滑りっぷりですな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 01:07:23.60 ID:PSXXkgFg0.net
この人の曲って全部懐かしい感じがする

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 01:08:38.72 ID:uhZOuvWm0.net
>>173
あいみょんは天才だと思うけど、そういうところは萎える

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 01:32:29.98 ID:wskbQ/hg0.net
>>174
まあ真新しさは全く感じないね

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 01:34:21.90 ID:g0HPKwFM0.net
昔の曲をつなぎ合わせて曲作るのが天才?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 01:35:30.06 ID:uhZOuvWm0.net
裸の心は誰でも気付くだろw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 01:50:41.86 ID:f1fQb4+T0.net
>>177
パクリの…

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 01:55:54.78 ID:kXHMwwY30.net
なんか狙った感出まくってて鼻につく

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 02:00:54.34 ID:1I/hTXzD0.net
サンプリンガーだから懐かしさを感じる曲になる
歌詞も何処かで聞いたようなニュアンス
組み合わせが上手いというかソレっぽく聴こえる
ファッションのサイクルのように若い子にはなんかオシャレに感じる

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 02:02:18.06 ID:a0M75fnq0.net
オールナイトニッポンのMCとして出演中

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 02:04:17.96 ID:3ojBrsvZO.net
岡村よりはいい

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 02:14:53.87 ID:1p2YCRG90.net
トレーラーが似たような曲ばっかりで驚いた
同じような雰囲気の曲を連発するのはレコード会社の指示か?
多彩な曲の個性も受けた要因だろうに…

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 02:25:14.95 ID:gcHt7tiD0.net
おいしいタピオカじゃダメなの?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 02:36:22.00 ID:ZrhFQ0w80.net
>>10-12でトリオ組める

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 02:37:38.89 ID:dWyptw7l0.net
スガシカオさんが協力してそうなタイトルだなw

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 03:48:18 ID:3TBvLjVY0.net
マリゴ以降ドラマCMその他タイアップ曲乱発してるけどどれもマリゴ越えは不可能な駄曲ばっかな
あとは静かに消えてくだけ
来年は余裕で消えてる

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 05:50:19 ID:0NULD8h00.net
>>19
ものすごいアホ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 06:00:49 ID:Slub2o9s0.net
噛み噛みババア

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 06:09:28.64 ID:hiIzD6ms0.net
>>188
コンスタントにシングル出してるけどどれも引っ掛からない
ドラマのやつとか
あと歌詞が軽いってかバカっぽくなってきて瞬冷めした

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 06:18:51.77 ID:boq4/2BS0.net
>>19
リンカーンかよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 06:35:20 ID:4Ztylbas0.net
見た目も太子橋なのに

歌も太子橋で なんでチヤホヤされてるの

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 06:38:45.08 ID:GbInzKpL0.net
遠回しに女ディスってる?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 06:57:15 ID:fKY5/JzE0.net
要するに
流行りのパスタ屋行った

みんなよろこんでたけどそれってどうなのよ

アタシは個性的に考えた・・・と捻れば出来上がり

おいしいパスタがあると聞いて出かけたけど
今流行りの女の子で混んでたから隣の吉野屋に行った
化粧の剥げかけたシティーガールと
ベイビーフェイスの狼たちがいた
吉野やの「や」は「家」でなく「屋」って歌いたい
ただ一度

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 06:57:49 ID:PtG7J90k0.net
>>19
なんだフォードて アメ車かよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:00:14 ID:PtG7J90k0.net
>>89
人ん家の庭で勝手に死んでる人がいると聞いて

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:02:29 ID:Ke29U74P0.net
なんだこのスイーツ(笑)みたいなタイトルは

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:05:36 ID:14UAQE690.net
あいみよんに限らず、どのスレもかならず、売れると叩く厨房が湧いてるな。
どういう精神構造がそうさせるのか、不思議。。。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:26:46.45 ID:GIQ0Op3a0.net
デカマラの〜♪

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:28:45.80 ID:Ao6Zp0im0.net
曲作るペース早いな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:33:41.83 ID:PjZPDh900.net
>>1
虫は全然平気だけど食べ物にたかってる絵面は気持ち悪いわ
生ゴミみたい
何じゃセンス

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:44:57.44 ID:Ui5dubme0.net
あいみょんにクンニしてって言われても無理だよな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:46:07.01 ID:QaAAxGIF0.net
こいつのインスタ気持ち悪かった
なんか不気味なんだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:50:27.72 ID:wXzBDHqd0.net
>>203
結構余裕だったりする

てかあいみょんって結構かわいくね?
2chじゃドブス扱いでズタボロだから驚く
歌詞や音楽的なセンスもここ何年じゃ女ではピカイチ
宇多田ヒカル以来じゃないのかね

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:54:06 ID:fm5NINtY0.net
>>205
まるで宇多田と同じステージに居るように言わないでくれる?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:55:50 ID:N44+B80g0.net
広域カルト教団に所属している皆様へへ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできていないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:57:25 ID:C2szABGl0.net
ネトウヨパスタ?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:59:04 ID:CWovorZU0.net
>>95
チクショー!の人が言いそう

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:00:40 ID:6D6Hxg580.net
こいつの曲、全然いいとおもわないし、実際売れたのってマリーゴールドだけの一発屋だよな
マスゴミから持ち上げられてるだけ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:00:41 ID:6D6Hxg580.net
こいつの曲、全然いいとおもわないし、実際売れたのってマリーゴールドだけの一発屋だよな
マスゴミから持ち上げられてるだけ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:03:00 ID:r1mstptM0.net
小顔だしスタイル良いから正直やらせて欲しい
中途半端な美人より興奮出来るはず

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:09:18.21 ID:C2szABGl0.net





。。。日本人じゃん?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:10:52.33 ID:S1fSAN3l0.net
早くおいパス聴きたい

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:13:49.65 ID:KXd8H+Lv0.net
おいしそうなメロディーには食いついちゃうもんな
なかなかエグいタイトルつけるなこの人

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:15:41.46 ID:iagGlJQe0.net
>>19
車か

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:16:08.57 ID:wD/ZR2vC0.net
引き出し少なくねこのブッ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:18:03 ID:C2szABGl0.net
改めて思う小松菜奈ドチャクソかわいいww在?ハーフ?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:28:43 ID:wXzBDHqd0.net
>>206
まだ肩を並べたとまでは言わないけど
今の時代売れてそれを維持するの大変だろうから
あいみょん良い線いってるだろうけどな

>>218
たしかにあいみょんって小松菜奈に少し似てるか?
永野芽郁にも少し似てるかな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 09:04:10.98 ID:/MT1Z5ga0.net
>>19はフォード元大統領はロリペド野郎だったというアメリカの機密文書誰おまうわなにするやめ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 09:16:51.66 ID:XBx8WC530.net
アルバムのタイトルなのに曲名だと思ってる奴多すぎ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 09:27:19.42 ID:f1fQb4+T0.net
タイトル駄々滑りw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 09:37:52.35 ID:UUN8zQ2F0.net
タイトルオシャレじゃね
村上春樹の小説みたいで

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 09:48:21.38 ID:8A3j7YJ40.net
しかしよく恋愛の歌を歌うよなあ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 09:49:18.91 ID:m0XEYw//0.net
昨日のオールナイトニッポンなかなか楽しかった

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 09:52:12.50 ID:naKkkf6u0.net
小松菜奈があいみょんだから、一緒の画面に出られない
出ているときはCG

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 09:55:19.71 ID:qulNfWUz0.net
顔がキライ 顔がキライ
あんたの顔がキライなだけ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 09:59:50.94 ID:f1fQb4+T0.net
>>226
オカリナ加えて三つ子w

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 10:03:07.55 ID:0KLsFo3a0.net
昨夜のあいみょんのオールナイトニッポンはまあまあ面白かった

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 10:06:24.93 ID:OWrG6qgN0.net
過去のJ-POP名曲の劣化ツギハギだらけだから
毎度どこかで聴いたことあるメロディだらけ
どの曲聴いても個性もセンスも知識も技術も感じない
幼稚なギターガシャガシャ中学生レベルの音楽

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 10:11:36 ID:kHNmoBNl0.net
>>28
飯田、矢口、加護と問題児揃いだな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 10:11:58 ID:0KLsFo3a0.net
>>227
コンセントピックス懐かしい

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 10:12:58 ID:XetJQegM0.net
>>229
それオカリナ人格

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 10:13:13 ID:F6Q9ffvD0.net
>>62
さよならの今日にで検索

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 10:29:00.23 ID:XBx8WC530.net
>>28
乙女パスタとーってコントあったよな?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 10:48:12.51 ID:ZYEsn23h0.net
>>205
98年デビューのシンガーソングライター達はレベルが違うのに
その中でも更に別格の宇多田と比較するのは無理がある
歌、作曲、作詞、どれか一つでも宇多田相手じゃ勝てないわ

まぁ家入レオとかmiwaあたりと比較すると圧勝してると思う
名前忘れたけど「恋しちゃったんだ〜」の人と同等ぐらい?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 10:50:27.33 ID:4//xk3db0.net
一発屋だった

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:06:43.59 ID:40LdM7Zu0.net
>>10
今回の本の中で、その「純恋歌」について若旦那さんに深く訊いたところ、若者だった自分たちの生活を描写することで時代を切り取ろうとしたラヴ・ソングだと言っていましたよね。
「大親友の彼女の連れ/おいしいパスタ作ったお前」とか「パチンコ屋逃げ込み/時間つぶして気持ち落ち着かせて/景品の化粧品持って 謝りに行こう」
といったラインがあるあの曲は、ネット上で“DQNソング”などとネタにもされてきましたが、マイルド・ヤンキーという用語が登場するはるか前に、彼はそう括られる若者がリアルだと思えるよう、極めて戦略的に一語一語を身のまわりから探し出し、歌にしていった。そして見事、大ヒットした。
つまり「純恋歌」の歌詞は、ある種の私小説性も備えていると同時に、マーケター的な視点によって書かれたものとも言えますよね。

磯部:「純恋歌」の若旦那のヴァースに出てくる“大貧民”はトランプのゲームで、全国的には“大富豪”と呼ばれているけど、地元では“大貧民”だったので、歌で使うのもその単語でなければいけなかったとか、
“パスタ”に関しても、仲間内でイタリアン・レストランのことを“パスタ屋”と呼んでいたので、“スパゲッティ”ではなく“パスタ”でなければいけなかったとか、
ローカリズムにこだわりつつ、アンダーグラウンドで生きてきた自分の経験を基に集団暴行のことを歌っても共感してくれる人は少ないだろうからラヴ・ソングをつくった……と言っていたよね。
「ポップスに恋愛の歌が多いのは、万人がいちばん引っかかるからなんですよね。どんなヤクザの親分だって、どんな真面目なサラリーマンだって、キュンとするポイントが一緒だったりするでしょう。だから、ラヴ・ソングはヒットしやすい」と。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:10:34.84 ID:40LdM7Zu0.net
>>25
オナ太郎の歌詞書いてるのは御徒町なんとかいう詩人

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:13:36.10 ID:40LdM7Zu0.net
>>65
あいみょんは中華系

りゅうちぇる所属事務所めぐり「危険な動き」
news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_299341/?p=1
「今年最もブレイクしたタレント」といわれるりゅうちぇるとぺこが所属するスターレイは今年9月、「週刊文春」(文藝春秋/9月15日号)により、ある理由で金融機関と取引停止になったと報じられた。
「文春」によればその理由とは、スターレイの実質的なオーナーとみられている人物が反社会的勢力と関係があり、その人物周辺にお金が流れていると金融機関が判断したためだという。

【激震】関東連合関係者、元怒羅権の中村創容疑者。容疑者から中村創被疑者へ!
dailynewsonline.jp/article/1104513/
株式会社スターレイプロダクションは、中村創被疑者が設立したニュースタイルグループ内の芸能部門として設立された芸能プロダクションである株式会社ニュースタイルプロダクションが称号変更したものである。

家政婦の仕事としての給料は高額で、売れないタレントの収入源としては貴重なものになっていたというが、
そういった家政婦を兼務させた複数の所属タレント数人から長年にわたって性的暴行や監禁、児童ポルノ製造を行ったというと嫌疑を問われているというのだ。

ちなみにスターレイプロダクションには下記のようなTVやファッション誌でよく見るモデルやタレントが所属している。

山本優希
水沢アリー
最近では、りゅうちぇるなどのモデルやタレントが活躍している。

スターレイプロダクションには系列会社のスターレイエンターテインメント(現エンズエンターテイメント)があり、あいみょんなどが売り出し中

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:38:35.82 ID:jMW47j5h0.net
ダッサ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:40:47.28 ID:ybGO7Chc0.net
メダロット?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:54:17.36 ID:X3OXAB700.net
さよならの今日に

毎日のように観てる
たまらんち

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 12:02:31.91 ID:TKJKgmQN0.net
で、今度は何のレトロゲーからパクるわけ?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 12:42:36.15 ID:tXUCOMLF0.net
じゃあTSUTAYAで借りるか
しかし9月9日ってまだ先だな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 12:49:45.26 ID:0KLsFo3a0.net
>>240
そういやあいみょんのインディーズ時代のMVにはスターレイの文字が入ってたな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 12:51:01.11 ID:vBPxRXdl0.net
>>1
パスタのチューリップがグロに思える
自分だけ?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 12:51:52 ID:WwEarSrl0.net
あいみょん良いよな
昔どっかで聞いたことあるような曲多いから安心して聴ける

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 12:53:13 ID:0KLsFo3a0.net
あいみょんの最大の名曲は「風のささやき」

なお異論は認める

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 12:58:36 ID:C2szABGl0.net
お昼はネトウヨパスタにしようかしらーww

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 13:06:05 ID:L9AlmytR0.net
売れ出した大塚愛みたいなタイトルの付け方やな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 13:08:52.65 ID:ybGO7Chc0.net
>>251
確かに大塚愛っぽいw

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 13:15:44.77 ID:0XxiYT1Q0.net
パスタは運転できません

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 13:18:10.70 ID:RsU+8Jrc0.net
藤原さくらがつけそうなタイトルだね

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:13:50.78 ID:qdmkirtS0.net
メダみょん

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:36:23.08 ID:QOn3Ab+S0.net
>>207
“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものだ。
自分たちは正しく、相手が悪いからという大義名分で攻撃を行うものだ。

微罪を犯した黒人を白人警官が過剰に押さえつけ殺してしまうというアメリカで起きた事件も、
白人は選良で黒人は劣等という歪んだ“社会正義”があるからだ。

創価も同じ。
創価の幹部や職員が末端信者に刷り込むことで、“社会悪”とされたターゲットにキチガイじみた攻撃を平気で行う。
そのターゲットさんというのは悪とは無縁の人たちで、高潔な人であることも多い。
創価の悪事を世間に明るみにしようとしたことで、“悪人”というレッテルを貼りつけ、キチガイじみた攻撃を末端信者に行わせる。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:50:11.30 ID:Ghlbt20vO.net
あいみょんさんへの嫉妬がすごい

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:51:39.06 ID:14UAQE690.net
>>257

売れたら叩く。
それだけのこと。笑笑

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:59:48 ID:Td6V1G/u0.net
>>257
アンチが多ければ多いほど売れてるってことだ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 17:22:25 ID:N38lP2XA0.net
>>1
生ゴミに蝿たかってるみたいw

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 17:57:32.46 ID:nJrF+fzV0.net
パクみょん

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:10:59.97 ID:+DSbBq710.net
あいみょん、エロイ。
お願いしたい
天才。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:22:24.76 ID:XfrIoQfM0.net
村上春樹のエッセイみたいなタイトルだな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:32:46.77 ID:0KLsFo3a0.net
「やれやれ」と僕は言った。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:55:47.42 ID:xk007M430.net
やはりそういうことか(0M0)

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 21:06:36.24 ID:gHdYp/Jr0.net
どゆこと?

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 21:28:39 ID:CZ7zuWEc0.net
サラダ記念日的な

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 22:15:46 ID:gHdYp/Jr0.net
パスタ記念日

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:52:53.48 ID:js5bcA4r0.net
あいみょん
って盗作以外は駄作ばかりだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:35:08.79 ID:yUllPUWs0.net
タイトルで釣ってるもんな
花火とかカブトムシとかテトラポットで売ってみろよw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:40:24.26 ID:RyF4QuVx0.net
マリーゴールドでばか売れした人にそれ言っても無駄

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:10:44 ID:wD2fBKVK0.net
本ならタイトルで釣れそうだけどCDタイトル買いってないやろ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:14:14 ID:PZhWGg2u0.net
小松菜奈+オカリナ 
 

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:22:09.33 ID:gfGjyGy30.net
>>240
関東連合かよ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:26:49.41 ID:2fWMlbpzO.net
音楽業界は
一発屋でも一回当たれば
ずっと印税生活の
勝ち組なんだからいいよな・・
それでは聞いて下さい
あいみょんで
「マリーゴールド」

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:31:58.67 ID:2JJXCmDU0.net
またぞろぱく…いやオマージュのオンパレードなんだろうなw

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:32:58.50 ID:pYW3Q9cN0.net
>>1
親がバンギャで昔の曲を聞きまくっておいしい所だけパクリました

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:53:45.78 ID:vF7zancl0.net
あいみょんは個性派ぶろうと頑張って意味深な歌詞にしてるけど
いまいち飛び抜けたセンスがない凡人って感じ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:10:47.31 ID:E6IzgS1x0.net
>>240
中村創ってやつ捕まったのかw
全然ニュースになってないな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:24:37.15 ID:ruQr181r0.net
他の凡人とは違うぜって感じを出したくて必死なのが分かるね
20年前の椎名林檎も大人から見たら同類だったのかな?
宇多田ヒカルは普通の10代のノリで逆に驚いたけど

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:33:49.41 ID:mUpXiTNp0.net
>>280
>他の凡人とは違うぜ
そういうのは阿部真央とかヨアソビ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:17:10.36 ID:s/UYsSX60.net
>>280
宇多田ヒカルの歌詞は大人になってから読んで逆に凄いと思った

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:22:37.61 ID:ssmJc1rT0.net
家庭的な女がタイプの俺一目惚れ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:45:46 ID:Vd4WxrV30.net
トンキン土民って 魚顔好きだよね

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:46:33 ID:N55l80HM0.net
良いゲーム音楽があると聞いて

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:46:52 ID:GX8zW2gq0.net
まあこんなだから日本でしか売れないわな
悪い意味じゃなくて

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:51:18 ID:MnyvvW980.net
もっと乳をアピールすべき

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:52:41 ID:xpFC3Gl20.net
滑っとるやん

289 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:02:48 ID:fZiJR2EK0.net
>>21
俺も考えた

美味しいパスタがあると聞いて
聞いて来たことには来たけれど
君は全然お湯も沸かしそうにもない
それに君の家ってフォークがないんだね〜
ラララ〜
そうさ近くのコンビニで割り箸をもらいに行こう
ラララ〜
まあるい虹を2人でくぐっていこう〜

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:45:42.42 ID:pG+fOeW90.net
>>281
どっちも全然違うだろ
アホか

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:50:35.69 ID:tGZ6v5HR0.net
広域カルト教団に所属している皆様へへ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできていないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:53:27.23 ID:WDvMn4lo0.net
こじらせてんなぁ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:23:57.20 ID:LWhEKKpz0.net
マギー司郎ゴールドの人か

294 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:28:00.53 ID:FtPQZWJ60.net
メダロットのパクりで売れた偽物

295 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:25:11 ID:LJ+rH/wp0.net
>>275
今はサブスク中心だから一発屋では印税生活難しくね?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:14:39.42 ID:mnWseImF0.net
ANNで最初のメッセージに対して「ムカつく」とか言い放つ
敬語を使わないという点でフワちゃんと同じ
全然面白くないから途中で聞くのをやめた
ナインティナインの枠だったけど、あの2人に何かあったのか

297 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:19:24.09 ID:hDLBTflk0.net
>>290
はいはい違いのわからん人乙

298 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:35:12 ID:X4q7Og5G0.net
>>256
「マスク警察」という困った連中がいま大量発生している。
ちょっと前には休業警察というのも跋扈した。
コロナ禍にあって、なぜマスクをしない、なぜ店を休業しないというものだ
歪んだ“正義感”を振りかざし、その人の事情も考えずに必死に罵倒する

創価学会が人様に嫌がらせ行為やSTK行為をやる根っこも全く同じだ
ただ、その歪んだ“正義感”が個人の中で発生するのではなく、幹部によって刷り込まれていく
そして信者内で“正義感”がエコーチェンバーによって増幅して嫌がらせがエスカレートしていく。
集団同一視ということが起こり、圧力や帰属感が創価による犯罪を行わせている。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:02:53.90 ID:e1nriyQX0.net
>>297
馬鹿だから見分けつかないだけだろw
阿部真央なんてもう少し賢く見られるよう意識しろってくらいアホな歌詞だし
ヨアソビなんて賢しい男が中高生に受けるよう計算づくでやってるもんだし

300 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 12:22:53.24 ID:Iou7mo3b0.net
所帯臭えタイトルw

301 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 12:52:02.71 ID:KW2nBM7w0.net
>>299
とにかくお前がその3つとも大してワケわからず聞いてるのだけはわかったよ
もっと賢くなれるよう頑張ってね

302 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 14:02:03.51 ID:TH6s9UcF0.net
>>301
むしろその3者の区別がつかない方が異常

あいみょん…売れっ子プロデューサーと最近ヒット出しまくりのレーベル(ゲス、ジェニー杯、ワニマ、きゃりーなど)で周囲を固めてる。周囲が歌詞にダメ出ししてるというインタビューも

阿部真央…ほぼ無名のプロデューサーしか関わってないので野放し

YOSAKOI…男のボカロPが曲作って未成年の歌い手を雇用してソニーが社運をかけて売り出してる

303 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 14:09:20.69 ID:TH6s9UcF0.net
>>280
あいみょん
事務所加入時は持ち歌が数曲しかなかったので事務所とレーベルに尻を叩かれて曲を量産
周りのオッサンのアドバイスでどうすれば売れるかだけを考えてるので他の人にどう見られるかなんて考えてる余裕はない

林檎
歌詞の内容だけでなく、歌って発音した時の母音と子音や韻の踏み方と抑揚、歌詞カードに書いた時の見た目までこだわって作詞
どれか一面だけ見て真似して詩を書いたり批判したりしてる奴らは痛い目を見る

宇多田
文学好きでシンプルな言葉で深い内容や本質的な事を歌う
最近は日本語にこだわって作詞している

304 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 14:22:35 ID:AhfNU7yI0.net
ああそういうことね、とにかくあいみょんのは他人の手柄で林檎や宇多田は本人の才能と言いたい訳ね
そういう連中が全部一人でやってた訳ないのに
年寄りなんだろうけどさ、頑張ってね

305 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:21:25.36 ID:PSO6ANik0.net
>>304
だよね

まぁあいみょん宇多田林檎の中ではあいみょんが圧倒的に音楽知識少なそうだけど

306 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:00:14.04 ID:TH6s9UcF0.net
>>304-305
阿部真央も本人の手柄だぞ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:15:53 ID:/SyERwbL0.net
.>>304
一人でやってた訳ないっていうちゃんとしたソースでもあるの?
例えば関係者の発言とか

308 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:37:59.40 ID:qs0kiRwu0.net
やれやれしたんか

309 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:46:47.28 ID:TH6s9UcF0.net
>>278
初期は知名度上げようとわざと過激な歌詞を書いてたけど売れてからは驚くほど普通の歌詞だろ
奇をてらったワードもないけどつかみどころもない

総レス数 309
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★