2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】カンニング竹山、新型コロナ「日本で30歳までで亡くなった方はお一人だけ」 発言が賛否の議論呼ぶ #さくら ★3 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/07/23(木) 19:20:39.08 ID:CAP_USER9.net
カンニング竹山、新型コロナ「日本で30歳までで亡くなった方はお一人だけ」発言が賛否の議論呼ぶ


カンニング・竹山(49)が22日、コメンテーターを務めるフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)に生出演。
再び新型コロナウイルスの感染拡大が起こり、「ウィズコロナ」への発言がネット上で議論を呼んでいる。


竹山は新型コロナの報道について「コロナに関しての伝え方を変えていかないと」と話し
「クリニックでもPCR検査をやっている所があって、PCR検査がものすごく増えているんですよ。緊急事態宣言の時は、発熱して検査させてくださいという人だったんですけど、今は一般でも検査をやっているから(感染者は)出ますよね」と、緊急事態宣言前後の状況とは違うと主張。


そして「これからももっと陽性患者がいっぱい出ると思うので。全員を入院させていたら病院が閉まりますよね」と続けた。


また「あと、日本でいうと30歳まででコロナで亡くなった方はお一人だけですよ。お一人しかいないんですよ」とした上で
「ということは、考え方を大分変えていかないと、ウィズコロナといかないという感じはしますね」とコメントした。


竹山の発言を受け、ツイッター上では

「竹山さんの言葉が1番わかりやすい」

「よく言ってくれた」

「竹山さんがいい事言ったのに、本当のことを言ったのに、安藤さんも高橋さんもダンマリしたの?」

「スルーされたけど、そこ本当に一番取り上げてきちんと検証してもらいたいところ。この先の生活がかかってる」

と賛同の声が見られた。


一方で「竹山さん…20代は1人だけって。じゃあ、その1人があなたの大切な子供や身内なら同じことが言えるの?」

「免疫抑制剤飲んでる人もいるんだよ! インフルエンザだって怖くて毎日ビクビクして生きてる人もいるんだよ!! そういう人をもう少し思いやった発言をして欲しい!!」

「だから何? 若い人は感染しても1人しか死んでないから、かかっても気にするな的な発言ですか?」

「共演者誰もフォローできずに静まり返るスタジオ」

など否定的なコメントも出ている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c4cb86434d8f745c300d3aa407e7ed04b582c4a6

★1 2020/07/23(木) 01:07:20.90

前スレ
【芸能】カンニング竹山、新型コロナ「日本で30歳までで亡くなった方はお一人だけ」 発言が賛否の議論呼ぶ #さくら ★2 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595470905/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:21:39.14 ID:bsQ6EwBfO.net
実際に一人なんじゃ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:21:51.13 ID:kov+JUs3O.net
後遺症?知らん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:23:25.54 ID:LzFruS4E0.net
毎日数千人が死んでいる日本

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:24:21.85 ID:LzFruS4E0.net
「予想外に効果があったな」 コロナ首謀者

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:24:25.37 ID:ZY3nEWu+0.net
賛否?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:25:09.20 ID:VFDxLBJA0.net
罹っても死なないからどんどん感染してばらまけってか?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:26:22.68 ID:WyW5nFKD0.net
>その1人があなたの大切な子供や身内なら

これが想像できてその恐怖、悲しみに共感できるかどうか。
コロナは優秀なサイコパス発見機。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:27:00.20 ID:auwTqRkI0.net
エイズの時も
リビングウィズエイズとかアクトアゲインストエイズとか
色んなキャンペーンがあったな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:27:39.71 ID:7MwZVvAC0.net
行動範囲の広い若いやつは軽症か無症状だから厄介だって発生当初から言ってんだろ
何を今頃ドヤ顔で吠えてんだこいつは

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:29:36.30 ID:q9CDIfDL0.net
まず自分が感染してみせろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:30:34.53 ID:Ms3wMzEt0.net
じゃあお前が自分から感染して大したことないことを証明しろや。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:30:37.68 ID:Okv2EFmY0.net
お笑い芸人としたらFラン

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:31:56.64 ID:xxHIbQ9Y0.net
竹山にとってメリットとならない情報を

発信し力説する意味wwwwwx

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:32:10.41 ID:h0M/1/oV0.net
若い者側からすれば老害運転のほうがよっぽど怖い

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:32:12.40 ID:X+2ctWP90.net
https://i.imgur.com/6acYt59.png

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:33:11.48 ID:poiH/swn0.net
30歳まででコロナで亡くなった方はお一人じゃん
という考えだと、悲惨な状況になってて、
そうじゃないから、悲惨じゃない状況になったってだけなのに、
考え変えてどうすんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:33:19.18 ID:n5Vcm92Y0.net
このおばさん顔の豚はもうテレビ出なくていいよ
はっきり言って気持ち悪い

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:33:23.90 ID:2xklbzAJ0.net
自分が死亡、重症にならなければいいわけではないだろう
親族、近所、職場、朝同じ電車に乗る話したことない中高年でさえうつしたくないぞ
それが普通だぞ
酷すぎるよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:34:16.66 ID:kEKVwmVW0.net
インフルエンザも同様で感染する人はいるけど
死ぬ人は職場にはいない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:34:38.07 ID:SrjxHLl00.net
その一人って、あの力士の人だよね?
ていうことは基礎疾患持ちはかなりやばい、つまり相撲関係者は特に注意すべきであり
興業を行っている場合ではないということですよね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:34:47.53 ID:GzTzmz5j0.net
>>16
なにその朝鮮人

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:35:15.18 ID:EVw5Huz70.net
いやいや 両親や祖父母にかかったら嫌だろ
うちは親戚のお婆さんもいい人ばかりだし

竹山は両親なんかいないからどうでもいいんだろうけど

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:35:20.31 ID:MUbAzKvE0.net
言わされてるんじゃないの? 竹川は

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:36:32.22 ID:IEyQH2hb0.net
自称ジャーナリストの存在意義無いな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:38:45.07 ID:tO6iRhqe0.net
芸能人が不倫してもお前らとやかく言うなーー!

コロナが急速に感染拡大してもお前らとやかく言うなーー!

なんなんだよこの人w

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:39:19.87 ID:YXP9Hgjl0.net
>一方で「竹山さん…20代は1人だけって。じゃあ、その1人があなたの大切な子供や身内なら同じことが言えるの?」

馬鹿だろコイツ?言えるに決まってるじゃん実際死ぬ確率ほぼゼロなんだから大袈裟な

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:39:48.90 ID:MEzyMmkd0.net
でも常識的に考えてマジでやばいウイルスなら誰もが言われなくても引きこもると思うんだけどな。今はまじでノーマスクの人もいるし人によってかなり温度差のあるウイルスだよな。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:39:50.13 ID:vYslPS+D0.net
>「竹山さんがいい事言ったのに、本当のことを言ったのに、安藤さんも高橋さんもダンマリしたの?」
言葉を換えればお年寄りは死んでねってこと
考えの浅い竹山だからの発言 
MCとしてはクビになりたくないわな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:40:04.18 ID:+hl8BTtd0.net
後遺症残った若い人もいるけどね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:42:02.10 ID:0v8EfLME0.net
若者は滅多に死なないけど若者から中年、中年から高齢者にうつすからな
結局持病を持った高齢者は外にも出られず体が弱っていく
それが祖父母や親だったら?
国民全員にPCR検査して無症状から全員隔離してしまえば物理的に感染しようがなくなり
武漢のようにコロナ克服できるだろうけど日本ではとても無理

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:42:09.11 ID:bNNj4nde0.net
>>30
死ぬのより問題だよね、後遺症は
何ヶ月、何年残るかもこれからわかっていくことだし、キツイ後遺症なら死んだほうがいろいろマシだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:42:23.85 ID:K6SIYIeo0.net
新型コロナはただの風邪、皆感染して免疫つけるしかないみたいな事を言ったり
武漢肺炎ウイルスを軽視して遊びまくって感染した連中に限って
精密検査に手厚い看病を求め保健所や医療機関に迷惑かけるんだよね〜
芸能村でご意見番面してるワイドショーのコメンテーターの平熱パニックおじさんや不倫は文化のおじいちゃんのようにね。
武漢肺炎コロナウイルスを軽視してる奴は感染したら医療機関が崩壊しないためにも医療機関を一切使わず自力で直せよ、と。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:43:05.65 ID:+GAoKXM60.net
後遺症で肺活量落ちて日常生活に戻れない20代いるってニュースで見たよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:43:47.57 ID:e/dsF4eL0.net
そういう問題かよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:44:27.62 ID:Asw+wYAt0.net
>>35
そういう問題でいいだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:44:52.96 ID:O8pnJ/kj0.net
家族や同僚に移すの嫌だし何日も仕事休むのも嫌だし
後遺症も怖いし例え死ななくても極力かかりたくないな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:44:54.61 ID:GsVifNmI0.net
あんまそういうこと言わない方が良いぜ
https://i.imgur.com/WjSMbbt.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:45:04.90 ID:H1yt4CbY0.net
>>31
ほんそれ
竹山みたいな想像力ゼロのアホは若者は若者同士でしか接触しないとでも思ってんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:45:18.20 ID:J4TyPH+m0.net
じゃあ30歳で死んだ三浦春馬の命は意味なんてないのかよ…!!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:45:40.33 ID:JaIaO3GH0.net
き・・気持ちは20代です

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:46:14.38 ID:mi9Ayrqt0.net
>>1
>若い人は感染しても1人しか死んでないから、かかっても気にするな的な発言ですか?」

コロナは、日本どころか世界的なマクロの問題。
細かいミクロな話をしてどうにかなるもんじゃない。

個人的な感情的なレベルでああだこうだと言ってる人間は、
毎年、ノロウィルス、O−157大腸菌、インフルエンザ等で人が死んでしるのを
どう思ってるんだ。
生モノは絶対食うな、学校や会社は冬には閉鎖しろとでも主張するのかよ?

世のなか、ノーリスクなんてないんだよ!

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:47:42.92 ID:wBYq4sLm0.net
素敵
スウェーデン方式で死ぬ奴は死に絶えろと
こいつにうつしに行って良いよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:48:03.44 ID:FeLbGizs0.net
実際のことも言っちゃいけない糞ワイドショー
恐怖を煽りたいだけ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:49:48.81 ID:0v8EfLME0.net
病院の手術も延期になっているものもあるし影響はコロナ患者だけじゃない
若者なら亡くならないから経済回そうぜも病院への対策がきちんと取れない限り医療崩壊を招くだけ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:50:42.25 ID:jQA1fVy70.net
あー面白い面白い 竹山面白い面白い最高

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:51:34.29 ID:sKe27HdM0.net
仮に死者が出ない病気でも
満床が続けば医療関係者は疲弊してくだろが

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:52:11.32 ID:bDE4mb9e0.net
これで若者は人ごとのように活発に外出して竹山が感染して後悔するパターンとみた

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:52:20.71 ID:s7RRi7aj0.net
石田純一「不倫は文化」
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」「ママー!ママー!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」
岡村隆史「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」
渡部建「疲れた。束縛されて遊べない」「はい舐めて」「LINEの文面を全部消して!早く携帯見せて」
霜降り明星せいや「(性器が)勃ってるの見える?」「自粛期間で風俗とか行けないんで」「コロナに勝つための2人の努力だと思ってた」
山里亮太「花が鼻につく」「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」 ←new!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:53:08.45 ID:F+ljAyRh0.net
コロナに関しては例え真実でも口にしちゃいけない空気みたいなものがあるからね
戦時中に日本が劣勢なのにそれを口にしちゃいけない(できない)みたいな?
今の日本ってそんな雰囲気にそっくりなんだよね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:54:12 ID:LkSMweeA0.net
後遺症とか大袈裟な
騙されてるヤツおらんよな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:54:23 ID:zScBIAT70.net
風邪と一緒なら感染指定取り消して自己負担にしような

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:54:46 ID:ARs2T/Bf0.net
>>37
みんなそう思ってるけどいつどこでかかるかわからないから感染者を差別的に叩くのはやめようって意味もあるんじゃないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:55:36 ID:zScBIAT70.net
軽症者の隔離もいらんよな?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:55:38 ID:v4WSv93w0.net
>「竹山さん…20代は1人だけって。じゃあ、その1人が
あなたの大切な子供や身内なら同じことが言えるの?」

この様な基地害クレーマーが近年多くなった
無差別に殺す交通事故とかと比べてみろ、いくら注意しても
事故に巻き込まれる可能性が大だろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:56:20 ID:nP+sA5fW0.net
>「免疫抑制剤飲んでる人もいるんだよ! インフルエンザだって怖くて毎日ビクビクして生きてる人もいるんだよ!! そういう人をもう少し思いやった発言をして欲しい!!」
そういった人は高齢者に推奨されている行動様式を採用すればいいだけでしょ?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:56:24 ID:6FyjsTPG0.net
>>38
この婆は毎日新聞の元村有希子だろ 竹山と同じ福岡の出身なんだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:56:29 ID:Q36ue3wtO.net
相方早くに亡くしてるのに、1人だからって命を軽々しく言うのってどうよ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:56:43 ID:AQ9MeEua0.net
コロナ前の世界がおかしかったんだよね
インフルエンザや普通の風邪でも、老人や基礎疾患がある人が、少なからず死んでいたのに誰も気にしない
社会が病気だったのが、コロナをきっかけに皆正常な感覚をもつようになった

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:56:44 ID:Q36ue3wtO.net
相方早くに亡くしてるのに、1人だからって命を軽々しく言うのってどうよ?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:57:15 ID:nP+sA5fW0.net
>>55
ものすごい例外を持って来て文句つけるやつ多いよな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:58:28 ID:V/eEQDcj0.net
相方の中島も30いくつで死んだよな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:58:34 ID:74Y4J6yI0.net
あの相撲取りだけか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:58:36 ID:V6ojfFpQ0.net
子供がバカになるのが心配
このままだと文盲の子が増えるのでは?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:59:50 ID:Z8iRiHU/0.net
若いやつから中年老人にうつって死者も出るし病院も圧迫されるんだが

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:00:10 ID:v4WSv93w0.net
>>61 うん、その通り
基地害「その若者たちが自分の大切な身内(高年齢者)にうつす
ことを考えたら」

これなら正論でまだ良いと思う。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:00:14 ID:OdXDkHOU0.net
だから何だっていうの?
若者が媒介してジジババや子供にうつすだろバカ
風邪だってそうだが死亡率は問題ではない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:00:45 ID:YosmXMYr0.net
そもそも指定感染症やろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:01:00 ID:SOMeVznO0.net
交通事故で何人死んでるのか?
それなのに車は使うし、道路も歩く

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:01:29 ID:xmZK9fBE0.net
死ななくても後遺症が残った人もいるけど

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:01:30 ID:/teFwVX10.net
これはマズイ発言だ謝罪しとけ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:02:26 ID:nPZH1ajS0.net
39度近くの熱が一週間続くんだろ?
死なないにしても無理だわ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:02:35 ID:EVw5Huz70.net
>>31
検査しに病院行ったら感染するだろ
馬鹿?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:02:52 ID:X+YuQyF10.net
後遺症で翌年には死ぬかもしれんけどね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:03:43 ID:/teFwVX10.net
こういう発言が若者に緩みを生ませる。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:05:02 ID://VeCiC20.net
弱者に合わせて苦しむことなど愚かだ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:05:04 ID:OA8mt4Hs0.net
何かあったら責任取れるからメディアで発言したんだよな
言い逃げは許さん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:05:21 ID:0v8EfLME0.net
でも若者の行動様式は2月と大して変わらないだろうに
やっぱすぐ亡くなっちゃう高齢者より若者にくっついて広がったろっていうウイルスの意思なんだろうか
単に若者がたくさん検査するようになっただけ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:06:24 ID:uexo9Seb0.net
前日のニッポン放送の辛坊治郎聴いてたんじゃ?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:07:00 ID:AQ9MeEua0.net
こういう感染症を軽く見る発言により、社会に悪影響を与える発言する人に、罰則をあたえる法律が必要

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:07:12 ID:dkOGsk3X0.net
梅雨になればコロナは消えるからな
対策なんて不要

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:07:22 ID:yO3mEy1Q0.net
20代、30代は糖尿病等の疾患がない限りまず大丈夫。40代、50代からロシアンルートの確立が上がり70オーバーは3割のヒット率。これが現実、竹山は事実を言ったまで。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:11:13 ID:qO3/CD9k0.net
これそもそも竹山はどうでも逃げれるように、向かう方向を言わずに「伝え方を変えなければいけない」って言ってる
しかも言及してるのは処置や方針ではなく「伝え方」だけ
如何にもコメンテーターらしい中身がゼロの台詞

反応した方が馬鹿

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:11:38 ID:BuS9WsAS0.net
30代で相方なくしたのもお前だけだったらよかったのにな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:11:40 ID:mA/M0mJX0.net
ただの事実じゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:13:42.53 ID:6yEDEP4G0.net
いや後遺症が大変なんですよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:14:01.87 ID:txxKVXLH0.net
竹山の言動はいつも何かの太鼓持ち

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:14:03.87 ID:4PBBJGgA0.net
うん事実いっただけだな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:14:33.35 ID:lRmPlxG40.net
発熱〜検査陽性〜入院〜重症〜死亡の王道パターン以外で
死んだ人の数どれだけ拾えてるんだろうか?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:15:29 ID:/4Ra120u0.net
相方の死をなんとも思ってないことがよくわかるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:15:29 ID:RAblOI8S0.net
後遺症の影響とか分かってないのに軽はずみな事を言うもんじゃないわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:15:48 ID:dbbfZb3N0.net
>>1
若者の無症状ってのも認識が間違ってるからな
発熱しない肺炎にならないってだけで体は確実に蝕まれてるのを若者は知らない
そして、新型コロナは静かな爆弾だと言われてる
それは若い間は何も起こらないが30歳を超えてきたあたりから徐々に後遺症が出てくる
まさに地獄の爆弾だ
なので無症状だから安心なんて寝言は言わないほうがいいよ
一度新型コロナに罹ったら必ず後遺症を発症して苦しむことになる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:17:36 ID:wk38LlkK0.net
竹山逝ってよし

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:17:44 ID:7t8Vm0k10.net
30歳未満のコロナ感染者はたしかに死なないのかもしれないけど
30歳未満のコロナ感染者が他の人にうつしたコロナウィルスは人を殺すかもしれんぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:19:22 ID:XtsQL0Vw0.net
死んでるやん
力士含め

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:19:31 ID:GerRWRi10.net
この第2波になりそうな勢い
こういう思考する若い馬鹿→ホストやらがしでかした結果だよ
感染が自分で終わればいいがそうじゃない他人にも感染させるリスク無視の自己中
今や若い世代から中高年へと感染拡大中です

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:19:57 ID:YLaIV/8n0.net
賛否?事実を言ったまでだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:20:14 ID:ERv9jp4V0.net
>>23
かからない行動をすればかからない
仕事だろうが遊びだろうが3密に突っ込んでいけばかかる

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:21:51 ID:HQ+ovZlx0.net
責任者は竹山一人だけですよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:25:02.28 ID:F+ljAyRh0.net
>>92
レアケースだな
可能性は否定しないよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:25:31.03 ID:1YV+pvuV0.net
本当に30代より下は一人だけなの?どこで公開してるの?見たい

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:29:30.89 ID:jdkQJIfM0.net
年寄り芸能人に移ったらゴメンでいいと

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:31:17.25 ID:IrH7dWwo0.net
>>101
ここの年齢別陽性者数のところに死亡者数も出てる
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:33:03.27 ID:2qgOGb4R0.net
コロナが真に怖い病気なら軽症化していく
そうでないならいずれ撲滅される
まぁそのうち進化して風邪になると思うけど

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:33:24.62 ID:ij3TchCH0.net
>>1
こんな事言ったら若者が安心してますます動き回って人に感染させて殺しまくるだろ
頭悪いな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:34:38.12 ID:G4CE3dZH0.net
>>1
赤江の前でその楽観論言ってみろ
来週たまむすびあるんだし

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:34:44.97 ID:ij3TchCH0.net
>>104
そんなものはワクチンが出来るかどうかで決まるんだよ
ワクチンさえあればコロナなんて怖くないんだから

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:34:57.23 ID:9zN4osBp0.net
竹山、よくぞ言ってくれた

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:35:51.96 ID:1YV+pvuV0.net
>>103
ありがとう

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:35:57.64 ID:iHsWx7r70.net
じゃぁ、この四連休、出かけないとな
40歳になるけど

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:36:41.97 ID:NkIeUQxY0.net
>>1
そもそも30までで区切るのおかしくないか

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:37:11.05 ID:G4CE3dZH0.net
>>110
竹山さんが太鼓判おしてくれたんだしね
行きたい人は行けばよいよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:37:36.64 ID:fOys01iw0.net
男性は後遺症として子供が作りにくくなるんでしょ
まだまだ不明な点も多いのに、死ななければOKってこと?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:38:42.80 ID:G4CE3dZH0.net
>>113
子供が作りにくい意外にも
後遺症残る場合あるそうだね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:40:30.01 ID:4P7pPr/L0.net
じゃあ癌は?白血病は?
そっちの方が死者多いならそっち気にしろよ

ほんと老人が死ぬだけだわコロナなんて

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:40:35.98 ID:ZdmG4amn0.net
自殺で死ぬ奴のが多いし
コロナより日本の社会のが怖いよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:44:07.46 ID:G4CE3dZH0.net
>>115
じゃ、マスクしなくていいじゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:45:33.49 ID:G4CE3dZH0.net
>>116
コロナを罹患し、無事退院しても
差別し、叩き続けるのも社会

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:46:57.97 ID:dCgiXycU0.net
>>20
で?
職場にコロナで死んだ人がいるの?
バカなの?
インフルエンザで毎年何人死んでるか調べてみたら?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:51:57.57 ID:kE+tCsjQ0.net
この程度の発言でスレが立つ方が異常
こんなことは馬鹿でもわかること

と思ったが>>1の反論なんかをみてるとわからない奴もいるんだな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:51:57.63 ID:K65h2pYN0.net
ザキヤマにいじられてりゃいんだよこいつは

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:53:29.14 ID:5kG7S2dP0.net
>>30
アスリートとか致命的だよな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:54:18 ID:5GvapSqi0.net
煽ってるテレビに出て何言ってんだ
日本経済死に追い込んだ戦犯リスト入りや

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:56:53 ID:ODfamT9Q0.net
若い奴も一度コロナに感染したら徐々に肺や心臓やられて長生きは出来ないんだが

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:01:54 ID:/i+O5CM60.net
40代でもまだ子供が成人してない場合が多い
だから40代は一番気を付けた方がいいって事になるね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:04:15 ID:sYXHKbDl0.net
コロナのイメージとしては、
坂を転がりながら肥大する泥団子みたいな物をイメージするとわかりやすい。
加速が付き肥大化すると大変なことになるウイルスなんだ。
今、ちょうど加速が付き始めようとしているところ。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:06:23 ID:D3AHlgcU0.net
>>124長生き出来ないと発表したとこあったっけ?後遺症については調査されてるけど

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:07:31 ID:GpZp8R5Q0.net
コロナにビビってる奴ほどインフルワクチン接種してないよな
高齢者に移したら危険度は高い感染症なのにね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:09:03 ID:LFdBkO3+0.net
自分が貰ってきたコロナで親が死ぬ
それでいいならね

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:10:30.44 ID:AYyo2wKr0.net
竹山も聞きかじりの情報だけで全国放送で語るなと
そら周りも触りはしないわな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:11:23.78 ID:D3AHlgcU0.net
>>129親に会わなきゃいいだけでしょ
学生なら学校休んで引きこもるしかないね。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:13:12.24 ID:4eJxsMKx0.net
だから何なの?
という感想しかないわ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:13:38.43 ID:aEeUc+5L0.net
ニート
自由業
個人事業主

楽観視してるのはこのへんかな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:14:19.08 ID:O4p1aYXM0.net
>>132
むしろ不快でしかないわ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:15:25.25 ID:0HARF06X0.net
へずまに竹山さんにうつしてみた希望

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:18:26.58 ID:a0Sq9jvd0.net
>>119
俺にはいるぞ
別の営業所だから年に数回しか会わない人だったけど、会社で1人亡くなった。。。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:19:51.77 ID:apHcLgms0.net
>>87
それはいつも感じることw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:20:17.52 ID:kfizm8Lo0.net
1人って言葉に食いつく人なんなん?
そんな1人の命でも大切なら車も無しにしよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:22:30.13 ID:LU9gtrp00.net
じゃあ死なんなら遊びに行っていいかってなるから言うなよなこんな事

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:24:36.65 ID:9u2JsOf+0.net
先にお餅を禁止しろ。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:25:27.22 ID:4DTRK+wK0.net
つまり20代までは自粛なしでオッケーだね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:31:42.87 ID:B/ji5rvr0.net
これが韓流か

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:38:02.66 ID:Ydur6zni0.net
竹山はマジでかかったほうがいい

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:41:27 ID:uLoY6rIV0.net
コロナで騒いでればパヨパヨは生きていけると思ってるからな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:41:30 ID:WAJfRr4E0.net
映画感染列島でワクチン作るきっかけになったのは竹山

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:48:12.06 ID:q/9Eut/v0.net
一生童貞大勝利☆ 無症状のまま種なし

コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。


【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/


【中国】精液からコロナ検出 性交渉で感染広がるリスクあり★3  [Toy Soldiers★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1588904091


コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6

ACE2受容体は気管支、肺、心臓、腎臓、消化器などのほか、男性の精巣組織でも多く発現するが、
【精巣は血液精巣関門により免疫系から隔絶されているため、ウイルスがここで最後までくすぶり続けること】が考えられるという。

2月には中国・南京医科大学ほかの共同研究チームが、「男性が新型コロナウイルスに感染した場合、不妊の原因になる可能性もある」と論じて波紋を広げていた。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:51:50.81 ID:MZtA5HAQ0.net
たらい回しにされた勝武士の死亡事例はそういう話ではないだろ…

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:58:04 ID:261HlRmh0.net
感染してるのは特段の事情で入国する外国人が多い 厚労省がゲロった 日本人の陽性は抗体の持ち主

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:00:22 ID:C/tDYk+R0.net
命を軽んじてるわ…最悪やな…>>1

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:00:31 ID:9M21IiWiO.net
亡くなった話に「○○人だけ」はアウトだと思う
言葉のチョイスに気をつけれるとこは気をつけていかないと、しゃべりのプロを名乗るなら

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:29:03.78 ID:0RVxfD2p0.net
歌舞伎町の若いホストがコロナに感染したら
入院させないでホテルや自宅での自粛でいいってこと?

病院でワガママ放題やってるって噂あるけど
こいつらへの監視を逆に緩めるってか

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:32:05 ID:zkQXCDpH0.net
コロナ感染後の後遺症で騒がれて出したけど、坂本はじめプロ野球選手のダメージは未だ皆無ではあんなw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:10:00.40 ID:aFBwQ8Y00.net
指定感染症なんだから本来は感染者は入院すべきなのに

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:23:36.49 ID:4M441c1e0.net
55歳くらいまでは子供が学生だったりするし、死んだらあかんし
70歳でも80歳でも実祖父母には死んでほしくないだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 01:00:34 ID:rmsLAJ+J0.net
新型コロナは間質性肺炎と言われてるが、一回なると肺活量が不可逆的に減る
それが一生続くんだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 02:34:00.72 ID:ZrD+eNz70.net
クソマスコミは感染感染と騒ぐ前に、データを示せと!

必要な情報は、重篤、死亡、だけ!ほとんど完治してるのにその数はスルー!

そもそも日本人にとって新型コロナウイルスの威力は、例年のインフルエンザ以下!感染率も死亡率も!

また三密禁止も根拠のデータなし!
ウイルスが空中にどの程度いるのか?
どの位のウイルスを体内に取り込むと感染するのか?まったくデータなし!ようするにクソ学者の思いつきを信じて報じてるだけ!

クソマスコミはいつもクソ、そしてそれに踊らさられる情弱な人々

だがネット民ならば、ちょっと調べればわかる事

我らは踊らされず、良い情報を拡散し、この愛すべき日本を少しでも良い方向へと動かそうぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 02:58:07.85 ID:JQUqy6RY0.net
思いたい気持ちは分かるけどウィルスは容赦しない

堪え性のないやつばかりでうんざりする

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 03:07:18 ID:Q3EWZt7u0.net
竹山は二ヶ月ぐらい前に
暑くなったら収まると思うって言ってたな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 03:20:49 ID:jG5+xaAx0.net
後遺症で味覚が無くなるのは勘弁

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 05:55:34.14 ID:cDX02tTX0.net
>>159
インポにもなる

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 06:34:16.03 ID:w5EBCVgX0.net
死んだのまともに治療してない過食肥満の2型糖尿病患者だからなぁ
死んだ人悪く言うのは気が引けるけど感染症で死ぬのはある程度仕方ない人だしな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:49:58.24 ID:/kdQKcxK0.net
>>158
真意は別のところにあるとかだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:50:31.70 ID:Dm6zFuHg0.net
いや、未知の病気だから絶対感染しない方が良いよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:52:02.99 ID:wLUoIS2W0.net
>>30
藤浪・坂本「そやな!」

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:55:10.21 ID:wLUoIS2W0.net
>>31
それが原因で若者から年寄りに感染するのは自然の摂理と考えればいいよ

それが嫌なら一生無菌室で生活すりゃいいじゃないの

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:09:55.55 ID:3yxD83Pv0.net
>>31
武漢克服してないけど?
中国はコロナとペストが蔓延してる反日テレビばかり見てると腐るぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:22:23 ID:Sh0h6Epj0.net
じゃあ、インフルと大して変わらんってことならここまで規制する必要はないな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:46:25 ID:KD6qT0hN0.net
>>115
いや、そいつら感染しないから

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:24:17.74 ID:PC2YEG0U0.net
竹山は専門家でも無い、ただの芸人のくせに何を識者ぶって素人が公共の電波でいい加減な意見をペラペラ述べてるんだ?
お笑いのネタじゃなく社会全体が人命のかかった問題に向き合ってるという事を理解して口動かしてるのか?
コイツ、ダメだわ。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:46:41.34 ID:VrEWuAPZ0.net
コロナ脳自粛警察しかいないテレビ業界では立ち位置苦しいわな竹山

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:48:35.97 ID:VrEWuAPZ0.net
あ、5ちゃんねるもマスコミに毒されたコロナ脳しかおらんかw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 13:01:02 ID:00xi56yn0.net
時期が来たら都合よく忘れるインフル脳かな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:14:56.46 ID:2/z4wVuV0.net
流石30代で相方無くした竹山は言うことが違いますねー(棒

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:15:24.66 ID:qqpmnZqy0.net
相撲取りだけ?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:17:07.47 ID:ojmWDL8s0.net
やっちまったなあ〜〜〜(^^♪

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:17:24.45 ID:lXrdvhMY0.net
カメラマン小椋翔さん炎上案件にみるセミナー商法の闇
https://search.yahoo.co.jp/search?p=seminarnoyami

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:17:31.13 ID:40LdM7Zu0.net
>>1
全世界的に数字が出てるだろ

運悪く若くして亡くなる人もいるけどインフルエンザとかとは全然違う

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:38:10.06 ID:UeAR9KkU0.net
メディアは感染って言うけど抗体持ってるって意味だと説明しない

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 03:45:36.70 ID:aOmU3kGD0.net
竹山die

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:04:42.25 ID:t8qPk0HR0.net
相方の互助会でテレビに出てるコジキ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:07:22.77 ID:qFC2kxXs0.net
自分だけなら良いけど周りにうつすからね
知り合いにコロナうつして後遺症で苦しんでる姿なんて見たくない

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:08:22 ID:tLtbAhNR0.net
30歳以下はリスク少ないので元気な保菌者として
あちこちに拡散しろって煽ってるみたい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:10:04.89 ID:jmVQZzym0.net
コロナウイルスはなくならない
自粛なんて意味ない
withコロナだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:27:12.54 ID:JnOAsLnw0.net
この発言は見てなかったけど
なんもしなければーうん万人系のセンセイに
なんもしなかったらですよね?!そんなのありえないし、理論上正しいのは分かるけど、
ありえないじゃないですかっ?
って食ってかかってたのは初めてGJとおもた

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:31:40.28 ID:NFXgcfOB0.net
30以下で死んだのってあの関取一人だけなんか?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:42:19.66 ID:arVK7xfC0.net
>>8
うるせえバカ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:55:07.03 ID:kKb5icjI0.net
何でいちいち、もしそれがあなたの家族だったらという議論になるのか到底理解できない。竹山は客観的に事実を述べているだけで、論点はそこじゃない。発言者の馬鹿さ全開にムカツクわ。左翼的発想

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:02:01 ID:iteDStx60.net
そろそろコロナ脳って揶揄されて形勢が逆転し始めると思う。
微かな胎動を感じるw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:30:23 ID:ci27+LVO0.net
否定コメントが野党みたいな酷い難癖レベル

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:19:38.72 ID:nJNlaWqt6
事務所がでかいと、どんなクズ馬鹿でも小生意気なこと晒せるんだな、ゴリオシ阿呆の骨頂馬鹿!

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:53:19 ID:I1CkSlVS0.net
しかもその20代が糖尿病だったからな
つまり基礎疾患ない若者は1人も死んでない

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:55:54.41 ID:H/vGcue60.net
分かってると思うけどコロナ脳と放射脳は同じ人種だからな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:15:17 ID:Wcs0DhXf0.net
>>72
陰性後も37度以上の熱が三ヶ月以上つづいておきあがれないって学生の後遺症とりあげてたね
慢性疲労症候群やギランバレーも感染症にかかって免疫システムにバグがでた結果が一要因みたいだし
簡単にかかっても大丈夫なんて言えない

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:21:04 ID:Wcs0DhXf0.net
>>187
情が深いかまた大切な人がいるかいないかの違い
子供いるいないでもかわるし
コロナで家族を失った人もいるんだからそれが自分だったらって想像する力が強いかどうかだけ
いい悪いじゃなくて
実際基礎疾患抱えてる人には死活問題

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:21:50.00 ID:JO5IRzqi0.net
じゃあ感染して会社に行っても問題ないじゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:04:29 ID:hBhEMzPP0.net
その30歳手前が周りに感染させないというなら
その考え方でいいと思うよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:34:20.77 ID:t8qPk0HR0.net
相方の互助会でテレビに出てるコジキ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:41:50.84 ID:YXjDfMLA0.net
これ言った瞬間、スタジオおかしな空気になってた

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:58:46.13 ID:j7Dfs9NX0.net
竹山がここまで馬鹿とはw
犬畜生と同等レベル。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:02:09 ID:eLIiUdcuO.net
犬に失礼

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:41:57.79 ID:vH6TmuxT0.net
>>8
そのために大量の失業者、餓死者を出したら本末転倒だけどな
誰かにとって大切な人のために、お前は失業できるのか?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:51:16 ID:SXSAXtz/0.net
経済止めたら半年後1年後の日本はどうなってるかまで指摘出来てたら100点だったな

総レス数 202
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★