2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ビジャ氏にセクハラ疑惑、ニューヨーク・シティFCが調査開始 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/23(木) 16:45:17.45 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/23(木) 16:37
AFP=時事

ビジャ氏にセクハラ疑惑、ニューヨーク・シティFCが調査開始
米メジャーリーグサッカー、ニューヨーク・シティFC在籍時のダビド・ビジャ氏(2017年3月9日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News
【AFP=時事】米メジャーリーグサッカー(MLS)のニューヨーク・シティFC(New York City FC、NYCFC)は22日、かつて同クラブでプレーし、スペイン代表としてW杯(World Cup)を制覇した元FWのダビド・ビジャ(David Villa)氏に対するセクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)疑惑を調査すると発表した。

 同クラブの元インターンがソーシャルメディア上で提起した疑惑について、ビジャ氏は「まったくのうそ」と否定している。

 発表文でニューヨーク・シティFCは「元インターンによる申し立てをソーシャルメディアで目にして知った」とし、「われわれはこの問題を非常に深刻に受け止めており、組織のいかなる領域において、あらゆる種類のハラスメントも容認しない。この件に関し直ちに調査を開始した」と述べた。

 ツイッター(Twitter)上で「スカイラーB(Skyler B)」と認識されているこの女性は、ビジャ氏から幾度も嫌がらせを受けたとしている。

 女性は「彼が私をつかんだり、言葉の嫌がらせをしない日はほぼなかった」とすると、クラブの上司は「最高のコメディーのネタ」だと考えていたと記した。

「こうやって声高に自分の話を語れる勇気ある女性が私のヒーロー」

 一方で38歳のビジャ氏は、米スポーツ専門チャンネルESPNに対し、この疑惑を否定するコメントを出した。

「ツイッターでの私に関する告発に強く異議を唱える」「告発はまったくのうそであり、これを否定する。ハラスメントは多くの人にとって深刻な問題だ。他人が嫌がらせを受けたことを虚偽の告発の口実にすることは、被害を受けた人々にとっては侮辱だ」

「弁護団がこのぬれぎぬについて取り組んでいる。そして、この件について推定無罪を受ける私の権利を尊重するよう、メディアや一般の方々に要請する」

ビジャ氏は、2010年W杯南アフリカ大会(2010 World Cup)で主要メンバーとして優勝に貢献。スペイン1部リーグのFCバルセロナ(FC Barcelona)などで活躍した後、2015年にNYCFCに加入し、4シーズンを過ごした。その後はJリーグ1部(J1)のヴィッセル神戸(Vissel Kobe)に移籍し、1年プレーした後に現役を退いている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://amd.c.yimg.jp/im_siggzUG.JOdsw9sMdzKqyxfFdg---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200723-00000028-jij_afp-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200723-00000028-jij_afp-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:47:16.35 ID:6BcfKL7i0.net
セクハラされてビジャビジャになっちゃったの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:47:21.50 ID:0B8DAU6U0.net
アメリカなんかに銭稼ぎ行くから…

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:48:19 ID:we5l+i0y0.net
ビジャ「日本ではみんな喜んでたから……」

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:49:10 ID:7LMN0eF70.net
アメリカ移籍はなくなっただろ
神戸に移籍だな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:49:28 ID:2GN2qH3J0.net
>>2
はえーよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:49:45 ID:7LMN0eF70.net
シルバじゃなかった 間違えた

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:49:49 ID:hkHr3LhN0.net
これがあったから引退したん?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:49:54 ID:cYvKh0Tl0.net
ホモなの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:52:02 ID:qbg2Srux0.net
ニューヨークシティ・シリナーデ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:52:25 ID:HPMxZ1Kr0.net
あんだけストイックにサッカーしてた人間がするかねw
奥さんも娘も大好き人間なのに
まぁ、裁判するなら真実はすぐわかるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:57:38.05 ID:GMS0vodw0.net
>>11
セクハラの事実はわからないけど
感情的になる、なにかのトラブルはあったんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 17:01:49.92 ID:8ZcuHJPh0.net
ビジャは見た目からして精力ありそう
イニエスタと違って(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 17:07:56.56 ID:xLmSVia00.net
訴訟社会のアメリカの毒女は金持ち見つけたらすぐこう言う訴訟起こして示談金ゲットしようとするよなw
そして写真見たら全員が突っ込み入れる容姿までがデフォw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 17:10:10.27 ID:aRIdH3jH0.net
誰?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 17:11:30.46 ID:NP4HpN9y0.net
海外サッカー選手でレイパー疑惑の人いなかったっけ?
あれもアメリカで訴えられてたような

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 17:11:30.48 ID:gytrz9hS0.net
>>10
オサーン乙

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 17:17:29.14 ID:mGv1Lp1O0.net
マジレスするけど通訳でもなかぎり、元インターンと二人っきりになるようなことってあるのかな?

じゃなきゃ、他にセクハラの現場にいた人がたくさん居そうだがその時注意されなかったのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 17:19:57.25 ID:W8m2xwZb0.net
アメリカにかかわった時点で負け

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 17:27:57 ID:yU1F8F2P0.net
最近はこういうのカウンター訴訟食らって賠償金支払うハメになってんじゃないの
そういう保険でもあるのかね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 17:42:29.32 ID:5bZbThoq0.net
スポーツクラブ関係者の周りをうろついてる女には極力関らない方がいいと
あれ程QBKさんが教えてくれたというのに

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 17:47:52.95 ID:+yTwUkIm0.net
>>18
クラブの上司は「最高のコメディーのネタ」だと考えていたんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 17:52:50.19 ID:iVS94OwK0.net
女だからって味方するのも
スター選手だからって味方するのもアホ
まだ何もわからん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:00:53 ID:JmjUcqpH0.net
これは日本が悪いんじゃないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:01:54 ID:UxPSQKo90.net
女とか黒人とかイスラムとか触れちゃいけないタブー多すぎやろ 性別 人種 宗教毎にそれぞれ鎖国した方がマシやで

俺はそれやってるから

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:03:05 ID:RB6013Ec0.net
セクハラって言っても、デブの脇肉を掴むとか体型をイジるとか、そういうタイプのセクハラだろ
普通の人がイメージする性欲を満たすタイプのものではなさそう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:04:31 ID:8ZcuHJPh0.net
>>25
何やったの?ww

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:08:51 ID:7uXNJaF60.net
信じたくないなあ
どこで見ても人格者なのに

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:10:42 ID:83gDzwKo0.net
セクハラ疑惑って選手に?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:13:17.15 ID:UxPSQKo90.net
>>27
まあ自慢じゃないけど俺はお前らくらいしか相手してあげないから 実生活でこんなバカバカしいトラブルはおきないように徹底してる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:17:10.40 ID:83gDzwKo0.net
現役時代に元スタッフの女性にか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:19:02 ID:zqL/sC+d0.net
性格良くても下半身に贖えないときはそこにはあるからな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:22:38 ID:prjfgdbm0.net
綺麗だねすら言えなくなっちまった
どうやって愛情表現したり良いのか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:56:34 ID:DYLrZJvS0.net
いいじゃないの♪ ダメよ🙅‍♀ダメダメ🙅‍♀

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:35:16 ID:bvjxm6Qh0.net
容姿をからかうようなアホのおっさんやったんか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:46:09.59 ID:teYfCkWz0.net
>>5
>>7
ID:7LMN0eF70

こんなのが今どきのサッカー見てる層なのか どーせ ウイイレバカなんだろうーな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:01:12 ID:eYrRJ3sz0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://econews.shor.ch/tb/ml85q2469c/4x7li45tjly.html

「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい

http://econews.shor.ch/vx/208mk5ec1k8/m4fo4r11el5.html

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 03:53:18 ID:UUEenNzT0.net
ダメリカじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:43:55.62 ID:Y4V1irJi0.net
元ヴィッセル神戸の選手か…

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:50:02 ID:pqpGaoR60.net
玉蹴りしかしてこなかったスペイン人がアメリカ社会で躓くのは何か納得できるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:20:26.37 ID:D370D87P0.net
アメリカってこういうマンコさん多いよな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 03:19:01.46 ID:U/AuqJHm0.net
セパ両リーグ制覇

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:55:20.13 ID:0l8MejHS0.net
ビジャ セクハラ
シャビ コロナ
イニエスタ ハゲ

元スペイン代表悲惨すぎるな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:37:33 ID:eSWaYCBl0.net
最高のコメディネタって、デブいじりとかそういう系のセクハラかな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:25:06.52 ID:/CkeUzzV0.net
黒人やLGBT、女性へのセクハラ問題
を大事にするように
ハゲチビデブの事も大事にして欲しい

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★