2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】 エマ・ワトソンの輝かしい!キャリアを振り返る映画8選 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/07/12(日) 22:37:51 ID:8olApXWH9.net
2020年7月12日 8時01分

https://img.cinematoday.jp/a/UrsP-HO8Pk3D/_size_640x/_v_1594371939/main.jpg
Pascal Le Segretain / Getty Images



 11歳の時に映画『ハリー・ポッターと賢者の石』の勇敢で賢い少女ハーマイオニー役でデビューし、シリーズ終了後も女優として着実に成長を続けているエマ・ワトソン(30)。さらに、私生活では名門ブラウン大学を卒業し、最近では女性の地位向上のためにも尽力するなど、公私共に知的で聡明なイメージを確立してきた。今回は最新作『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』が公開された彼女の輝かしいキャリアを8本の映画で振り返ってみよう。(なかざわひでゆき)





『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』(2004)

https://img.cinematoday.jp/a/UrsP-HO8Pk3D/_size_640x/_v_1594371939/01.jpg
Warner Bros. / Photofest / ゲッティ イメージズ

 『ゼロ・グラビティ』と『ROMA/ローマ』でアカデミー賞監督賞に輝く巨匠アルフォンソ・キュアロンが手掛けたシリーズ第3弾。牢獄アズカバンから脱走した囚人にハリーが狙われ、やがて彼の両親の死にまつわる真相が明かされる。シリーズ全編を通して親友ハリーの苦境を助け、勇気と機転によって数々のピンチを切り抜けてきたハーマイオニーだが、その強さと頼もしい成長ぶりを如実に感じさせたのが本作。

 いじめっ子マルフォイに痛烈なパンチをお見舞いしてハリーやロンを驚かせ、さらにはいくつもの命を救うため逆転時計(タイムターナー)を使い、ハリーを連れて過去へとタイムスリップ。我が身を盾にしてハリーとロンを守ろうとするシーンもカッコいい。公開当時14歳のエマ自身も大人っぽい表情を見せるようになり、マスコミからもその確かな演技力が高く評価された。




『ウォールフラワー』(2012)
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.cinematoday.jp/news/N0117191

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:39:49 ID:lL+l0HJ+0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.newx.fiid.net/10360.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:42:53.05 ID:Ttm/Istp0.net
『美女と野獣』実写版VSアニメ版を比較!特別映像
https://youtu.be/6hhsjtN9UFs

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:43:44.74 ID:a4OWaw9A0.net
ウォールフラワーは良い作品だった

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:43:51.07 ID:O0ms3FQ20.net
ハリーポッター
美女と野獣
スケスケパンツ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:46:45 ID:QrnoocBw0.net
マン毛

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:49:12.02 ID:yOxlgtqu0.net
原作のハーマイオニーは秀才ブスらしいね
映画は美少女にして正解

しかし、原作が1学年ごとなのに
映画が二年置きなので
すぐ成長劣化してしまったハーマイオニーに

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:49:16.25 ID:ctALIS2X0.net
子役としても女優としても世界を獲ったのはエマだけ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:51:57.53 ID:G4DN5Jew0.net
エマも三十路か

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:52:08.77 ID:/KYKodxY0.net
シャロンストーンみたいな顔になってきた

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:52:15.95 ID:vY3C9BRC0.net
若草物語がぱっとしないので
てこいれの記事がでてきたか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:54:39.93 ID:xcoTHCla0.net
早めのおっぱい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:55:54.06 ID:Yw9W26vh0.net
なんだかんだでやりたい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:56:31.43 ID:hMaSW3J60.net
エマ・ワトソンて結構外れ映画に出てるぞ
リグレッションなんてただあざといエマ・ワトソンだったからな
トム・ハンクスのザサークルだってワースト映画だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 22:59:55 ID:5J1zfH1L0.net
https://img.cinematoday.jp/a/UrsP-HO8Pk3D/_size_640x/_v_1594371939/main.jpg

なんか顔がウィレムデフォーに寄って来た
 
https://www.allcinema.net/img/4/4047/p_37915_01_01_02.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 23:04:59 ID:+59q3yYi0.net
ハリーポッター以外知らん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 23:06:45.69 ID:5gvMLkT10.net
ゾンビランドはエマストーンか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 23:07:49.39 ID:t3jaxD+60.net
ブラック・スワンは面白可愛かったな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 23:08:00.52 ID:JIbseVfp0.net
ハリーポッターと美女と野獣しか知りましぇん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 23:09:06.36 ID:+hRkH7sX0.net
片方の口角だけ上げて笑うのが苦手

なんか含み笑いみたいな、見下してるみたいなそんな印象を受ける
イギリスでは普通の笑い方なのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 23:13:29.02 ID:d53/OLBb0.net
美人で高学歴の億万長者、身長も白人女性の平均近くはあるし、まさに完璧超人だな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 23:16:24.63 ID:mW9VYHwi0.net
クリステン・スチュワートと似てるよね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 23:16:30.91 ID:UXla6Fup0.net
肌は劣化してるが外人にしては童顔だよな
元子役女優は大体そうか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 23:23:48 ID:unNZNixH0.net
>>18


25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 23:27:50.76 ID:jn50oZLF0.net
ハリポタって8作品もあったっけ?(^_^;)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 23:47:05.73 ID:bEYmVG4p0.net
ザ・サークルしか見たことない
トム・ハンクスに嫌な奴の役は似合わないという感想しかないけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 00:05:10.16 ID:DRLNNA9Q0.net
美少女の子役が珍しくブスにならなかった人

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 00:08:00.06 ID:hdUEcnyV0.net
ハリーポッターで終わってればよかったのに

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 00:12:44.30 ID:F78Hz72r0.net
まるで過去の人みたいな言い方だな・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 00:34:12.03 ID:YBguiHmf0.net
コロニアってのが気になるな
面白い?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 00:36:35.49 ID:qyLtsI2B0.net
ハリー・ポッター1、2の頃は絶世の美少女
その後の劣化したハーマイオニーはなかった事で良かった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 01:19:52 ID:ETUtv6/Q0.net
娼婦役もレズ役もやってないのでダメー

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 01:22:48.80 ID:mCcYAQ940.net
>>8
ジョディフォスター

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 01:23:42 ID:Vugcm10x0.net
全てに男性は男性性から降りて自由になろうと偉そうにスピーチしたくせに、
自分はエリートイケメンやスポーツ選手と付き合ってた嘘つき女

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 01:27:01.56 ID:pwWM0gFg0.net
アズカバンの成長ぶりはびびった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 02:10:03.12 ID:qMVg5sAi0.net
>>30
カルト教団に潜入して拐われた恋人を奪還するサスペンス
実話だそうでハリウッド的な派手なシーンやピンチの連続とかは無い

良かったけどエロシーンは欲しかったなあ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 02:12:58.17 ID:1z8sBKUY0.net
ウォールフラワー
夜中にテレビで観たけど最悪だった

あのガキ達どんだけ金あるねん
現実感なさ過ぎ
トップ40嫌いって言って
カモンアイリーンで踊ってたり

矛盾だらけwww

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 02:14:22.00 ID:RV1dArTa0.net
こないだ金ローでやってた
レディプレイヤーワンってのに
ウィズリー家の妹のハリーポッターの後の嫁が出ていたな

髪型や髪色がそのまんまなのは
オマージュのひとつだったのか?
子供だったけどもうアラサーくらいか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 02:17:40 ID:3gsgCOlT0.net
>>15
寄ってないやろ
デフォーに寄ってるのはシガニー・ウィーバー

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 02:19:44 ID:OSUkWg9h0.net
ジャック・ニクラウスとのプレーオフは伝説

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 02:20:06 ID:RV1dArTa0.net
>>15
ロビーウィリアムズっていう
イギリスの歌手の若い頃に似てるな
と印象あったけどそうでもなかった

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 02:20:24 ID:RV1dArTa0.net
>>40
それはトムワトソン?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 02:21:46 ID:4Q/jIKSB0.net
美女と野獣が一番可愛かった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 02:30:29.43 ID:8RGGrQ9C0.net
ハリポタ映画はちょうど8本みたいだ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 02:31:58 ID:VYosPiS60.net
美女と野獣のベルの水色の服似合ってたわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 02:48:46 ID:EZ7BAOVk0.net
レイプされたって嘘つくやつ観てからなんか嫌いになったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 03:03:26 ID:XVaD/BzE0.net
第一作のハーマイオニーでは天使だった

そんだけ

後は勘違いした面倒臭い活動家になってしまった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 03:13:51 ID:R2bRMOQ80.net
この人とジェニファーローレンスのおっぱいは飽きるほど見たな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 04:28:18 ID:g2sKqTHW0.net
>>38
出てない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 04:32:04 ID:dKRgWhCW0.net
>>48
ジェファーローレンスって映画でおっぱい出したの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 04:35:09 ID:dKRgWhCW0.net
>>37
エマワトソンが演じた役も良くなかったな
なんか文芸作品みたいな雰囲気を醸し出してるけどあれはB級映画だね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 04:38:29 ID:RV1dArTa0.net
>>49
あれじゃあ単なるそっくりさんかよ
似すぎだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 04:44:52.72 ID:g2sKqTHW0.net
>>50
レッドスパローで脱いでるが、>>48が言ってるのはハッキング被害により流出したプライベート写真のことだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 04:50:26 ID:qLvdPhKF0.net
エロスにしか興味ない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 04:53:17.94 ID:mMMA8+dG0.net
脚本選びがへたくそ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 05:00:01 ID:l5pRDxu20.net
ハリーとくっつかなかったので
げんなりしてシリーズ見なくなった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 05:01:34.39 ID:lagc5vib0.net
ハリーポッターだけだな、最初の方の

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 05:01:38.75 ID:NdCWPFNX0.net
エマ・ストーンと、どっちがどっちだったか分からなくなる...
ライアン・レイノルズとライアン・ゴズリーもそうだけど

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 05:04:05 ID:Kp9moRGL0.net
美人というかイケメン顔だわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 05:08:54.46 ID:u1FPaDLN0.net
>>58
よく見りゃブスがストーンで文句のつけられない美人がワトソン
バカそうなのがレイノルズで目が死んでるのがゴスリング

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 07:02:38.06 ID:nDVS3I7X0.net
>>8
ナタリー・ポートマン

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 07:18:26.41 ID:NdCWPFNX0.net
>>60
なるほどw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 07:28:22.41 ID:1z8sBKUY0.net
>>51
あれだけ遊び倒して
ドラッグやって
オッサンとやって
最後にハーバード受験www

酷い作品だった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 07:32:20 ID:lagc5vib0.net
Emma Watsonクラスでも仕事選べないのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 07:41:23 ID:8RGGrQ9C0.net
仕事を選んでララランドを切った痛恨のミス

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:29:31.23 ID:2S0E4GNE0.net
>>8
エマ・ワトソンにはヒット作はあっても名作はない
そこがジュディ・ガーランドやエリザベス・テイラーとのレベルの違い

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:32:49.46 ID:FgRX2j540.net
>>1
こうして見るとハリポタの頃から少年顔だったんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:41:49.07 ID:LOoipQ+OO.net
>>38

あれのヒロインのほうがエマワトソンの全盛期より好き

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:42:27 ID:ZaaqIuvl0.net
エマワトソン(30)ってマジかよ…

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:43:47.05 ID:1UbmS7zD0.net
エマワトソン(30)にびっくりだよ

この人が出てる映画ハリーポッター以外はスルー安定って印象しかない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:45:41.23 ID:LOoipQ+OO.net
>>40

青木功と中嶋常幸みたいだったな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:47:11 ID:FgRX2j540.net
エマが長女メグという時点で間違ってる
昔なら三女のベスだったろうに
ハリウッドもそんなに人材がいないのか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:51:58.98 ID:7JdLskkR0.net
>>18
ナタリー・ポートマンじゃない?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:52:05.68 ID:xu+J+o+o0.net
とりあえず>>1のフィルモグラフィ見た感じでは
ノアの時が一番美少女だと思う
作品として一番面白そうなのはコロニアかな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 08:59:12.59 ID:GjIqbZFo0.net
アバタケダブラを連発していた魔法使いだっけ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 09:16:49 ID:JJb+4I590.net
劣化しなかった世界3大子役
エマ・ワトソン
ナタリー・ポートマン
福原遥

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 09:20:05 ID:mjRjo9Hz0.net
>>33
子役と言ってもジョディフォスターは出世作のタクシードライバーが13歳だからなぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 09:51:26.94 ID:wV90+MzS0.net
外人は劣化が早いというか、小学生で既に仕上がってるからな
11歳のエマと31歳のガッキーならガッキーのほうが若く見える謎

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 10:23:50.86 ID:Y2MK1UvO0.net
例の写真はまだですか?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 10:39:58.93 ID:Kks9TVAl0.net
男の子役は声変わりしてヒゲが生えた時点で世間から求められるイメージとのギャップに耐えられず荒れる奴多いけど
女の子役は殆ど成功してるな
クロエモレッツやセレーナゴメス、ダコタ姉妹やゼンデイヤも今人気な女優って元子役ばかり

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 10:57:08 ID:CwxOHH3+0.net
>>8
黒江

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 11:21:05.33 ID:1z8sBKUY0.net
>>81
海外版橋本環奈だろ

デブ過ぎwww

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 11:23:18 ID:nuujuCzi0.net
ハリーポッターのなかじゃ売れたな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 11:27:43 ID:6/Up97TM0.net
>>77
ジョディフォスターはタクシードライバーと羊たちの沈黙の二作に出演した実績だけで女優になった価値がある。

ナタリーポートマンはレオンは間違いないが、成人後の最高傑作はなんなのか分からんな。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 12:23:06.88 ID:nHL4w1vY0.net
>>34
男への依存を止めようってことでしょ
エマワトソンは大金持ちだからその必要はない
誰と付き合っても自由

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 12:25:39.11 ID:WmB3b75C0.net
>>84お前のロリコン基準は何なんだwwwwwww

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 12:30:03.49 ID:mHa486/x0.net
オーマイハニー

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 12:30:05.33 ID:Q48RdUCG0.net
膨らみかけハーたんこそ至高

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 12:31:12.64 ID:Jr5Rg41v0.net
エマ・ワトソンが30歳だと・・・
ショック

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 12:32:59.51 ID:Jr5Rg41v0.net
wiki見たら
ハリポタシリーズと美女と野獣しか見た作品がなかった

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 13:11:32.18 ID:pcU4cSfM0.net
ウォールフラワーが一番好き

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 13:26:38.84 ID:1z8sBKUY0.net
ウォールフラワーが一番嫌い

ウソだらけ

ハリーポッターよりファンタジー

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 20:25:46.48 ID:r+cL8+gx0.net
マン毛見せて!

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:37:16.02 ID:CikW6R0u0.net
左のオッパイの位置が、少し上

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 00:00:03 ID:T/HrLOJf0.net
ウォールフラワー見てからあの印象が強い
大した映画じゃなかったのに

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 00:10:14.43 ID:OtTei2oz0.net
これ美人なん?
外人の基準よう分からん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 00:14:37.12 ID:xXc0Kngs0.net
ハリーポッターの三作目くらいまでは・・・

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 00:29:14 ID:WjzRT7tJ0.net
ハーマいい匂い

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★