2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】大麻逮捕 ジャクソンという男 笑顔の裏で抱えていた“愛息と会えないつらさ” [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/07/10(金) 13:32:21.53 ID:DnmxgjHv9.net
 大麻を液体状に加工した「大麻リキッド」を自宅に所持していたとし、9日にロッテを電撃退団したジャクソンが10日、大麻取締法違反の疑いで、広島県警に逮捕された。

 誰もが認める親日家だった。16年間から広島で3年間プレーしたジャクソンは、昨年はブルワーズに所属し、28試合に登板した。メジャーでも活躍できる実力を持ちながら、今季は再び日本に戻ってロッテに加入した。

 2月の石垣島キャンプでは、休日ながら報道陣とともに地元のテーマパークを訪問。「日本の文化を楽しもうと思った」と琉球民謡に合わせて踊り、黄色の琉球衣装にも着替えて記念撮影。飼育されていたリスザルとたわむれる表情は満面の笑みだった。

 趣味はスケッチ。陽気で穏やかな性格だった。笑顔がトレードマークだ。広島時代は帽子を少し上げて見せる表情が「ジャクソンスマイル」と呼ばれ、ロッテでは「スマイリージャクソン」がニックネームとなった。6月には「Smiley Jグッズ」としてTシャツ、タオルが球団から発売された。「いつもどんなときもスマイルを大切にしている。このTシャツを来てスマイルで日々を過ごしてほしい」。苦しいときも、笑顔で過ごすことがジャクソンの原動力となっていた。

 その裏で悩みも抱えていた。広島時代に日本人女性をパートナーとし、18年12月には長男が誕生。ところが、昨年から愛息と会えない状況になっていた。仮に親権をめぐり、裁判となれば費用もかかるだろう。前夜には米国のクラウドファンディングサイトで支援を募集したが、すでに閉鎖されてしまった。周囲を幸せにするような陽気な笑顔を見せながらも、不安を消すために大麻を使用していたとするならば、悲しすぎる。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/10/kiji/20200710s00001173212000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/10/jpeg/20200710s00001173158000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:33:00 ID:zSG5zybl0.net
これは日本が悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:33:55 ID:7tjdijFo0.net
カープ女子なんてそんなもんよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:34:03 ID:tW3qlPWa0.net
野球と麻薬は切っても切れない関係
暴力団ともそう

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:35:26.76 ID:pJwSR+9p0.net
高樹沙耶まだか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:35:29.21 ID:Cg5dmiPk0.net
外人と結婚する日本人女って色々アレだしな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:35:33.93 ID:GwdBXAr70.net
大麻
石垣島キャンプ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:35:57.68 ID:/qzI/ptE0.net
薬物、離婚、乞食
ただのクズじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:35:59.68 ID:NT0dHLNJ0.net
離婚だって葉っぱが原因じゃねえの

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:37:31 ID:HCdZqWc50.net
子供連れて帰っちゃうっておい
てかいつからやってたんだか
逃げた理由がお薬だったのかもしれない
タレコミも嫁絡みか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:39:39 ID:7sn2BTch0.net
日本人で馬鹿みたい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:40:38 ID:8EOHY44m0.net
やめてって言ってもきかねーしな大麻中毒

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:40:39 ID:dnojDQIi0.net
高樹沙耶へのインタビューはよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:40:39 ID:Nv/ziqJ40.net
別の報道では事実婚と書いてあったけどどういうこと?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:41:55 ID:zg9Rcg7n0.net
アメリカだったら黒人無罪適用してたのに

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:43:07 ID:Yvv7g1Qa0.net
【EU】「親の子供連れ去り」禁止を要請 欧州議会が対日決議 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594240806/

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:44:24 ID:HI5hPFLi0.net
美談にすんな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:45:19 ID:+KjRyUyu0.net
でも日本も悪いんです論

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:45:23 ID:7sn2BTch0.net
日本人に真実は要らない
官僚の利益こそが真実
北朝鮮と同じ国

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:45:24 ID:7VuoZYanO.net
タイマーより集金しはじめてたことのほうが印象悪いわ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:45:47 ID:5sLuxeCU0.net
大麻に手を出す意味がわからん
酒でいいだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:46:26 ID:cQXoPORh0.net
悩み抱えればなにやってもOKというマスコミの論調

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:46:28 ID:erpvZNZF0.net
犯罪まで美談にする焼き豚メディアwww

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:48:29 ID:wFlK+h1D0.net
つらけりゃ大麻

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:48:55 ID:gLerv6UD0.net
結婚する前からやってんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:50:20 ID:M7Papn990.net
何美談風に仕上げてんだよw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:50:20 ID:4Lq1G3Hp0.net
いやいや自国では合法やねんからそんな深く考えてないやろ
その内アメリカからの圧力で解禁させられるやろし

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:50:25 ID:NwIAWJPC0.net
許した(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:54:18.53 ID:3u/Sn9ti0.net
>>14
パートナーてことはそうなんだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:54:27.91 ID:jMkKwWpL0.net
で?
会えないつらさがあったから大麻使ってもおかしくないと?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:54:29.51 ID:lJALyVUV0.net
>誰もが認める親日家だった。16年間から広島で3年間プレーしたジャクソン

16年もいたら親日家だろうな
と思ったら違った

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:54:40.01 ID:tF6AVEUr0.net
言い訳してんじゃねーぞ黒人だろうが!!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:56:53.84 ID:m+jilz+s0.net
やきうマスゴミはほんとやきう犯罪者を擁護するね(笑)

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:58:08.59 ID:g7VU7J9X0.net
別に、それが大麻である必要性はないぞ
何なら、某芸人みたいに多目的トイレで女とコンビニ・ファックでも良いはずだわww
結局、日本に来る前から葉っぱを決めていただけの話

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:58:22.97 ID:mT8FtAea0.net
黒人だろ?

無罪で

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:59:40.72 ID:wDlBTr7a0.net
パヨチン「これは黒人差別」

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:01:30.37 ID:EYyu1ZLC0.net
逃げた理由が大麻なら自業自得だけどどうなんやろね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:01:45.91 ID:yIFPzYsA0.net
黒人と結婚する女って変なのばかり

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:01:52.96 ID:ywni2E2w0.net
子どもが生まれてまだ1年半くらいでしょ
なんか問題あるっぽい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:02:51.81 ID:sEbc29av0.net
どこで手に入れたのか徹底的に聞いて元締めを潰せ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:03:30.46 ID:Oc2TPt2/0.net
単独親権の被害者がここにもいるのか。
子供の連れ去りとでっちDVのコンボで親権&養育費満額ゲットコース。
日本では悪徳弁護士の飯の種になっていて、社会問題にもなってるよ。
以前、どこかの副市長が同じように実子を妻に連れ去られ、裁判までいったよ。
その副市長は日本に誘拐ビジネスを司法は容認していると激しく糾弾してたよ。
はやく共同親権になって、クズ弁護士が少しでも駆逐され、良心ある真面な弁護士が
増えてほしいよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:04:00.62 ID:HCdZqWc50.net
カープ女子で流行ってたあたり?
広島のクラブとかで知り合ったんかな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:04:42.52 ID:3vSH70DP0.net
ほんま黒人選手は地雷だな
罪の意識がないんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:10:36 ID:HLoUfdaA0.net
大麻なんて欧米じゃ女子中学生でもやってるわ
いちいち逮捕すんな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:11:06 ID:EWIuAc4J0.net
理由にならん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:13:08.10 ID:5sLuxeCU0.net
>>44
そんなことしてるから日本よりはるかに多い犯罪率

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:13:56.83 ID:oLV5IbJT0.net
だから大麻吸って良いわけない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:16:58.41 ID:D1e84Lwy0.net
>>1
会えなくて震えてたのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:20:25.61 ID:wOcbcsDq0.net
吸ったことないから分からないんだけどさ
大麻って現実を忘れられるほどラリれるものなん?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:21:29.93 ID:GFxqISbo0.net
>>49
酒飲んで泥酔してるのと変わらん。だからこいつはただの常習

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:21:55 ID:09rbuxCE0.net
痛いわぁ
俺プロスピAでSランク持ってるけど
強化も出来ないシルエット選手にされるやんw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:24:53.23 ID:tSeCz3wy0.net
単身赴任ごときで正当化されてたまるか
バレようによっては一生会えないと思わなかったのか
普通なら愛する者が抑止力になるんだろうが

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:25:16.60 ID:qd/70TZL0.net
これたいまじゃないです、たいまつです
ドラクエ1やってるんです

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:25:18.21 ID:Wa0qFYpm0.net
https://www.instagram.com/p/CCcKm5nBktx/?igshid=1f0d2ahunua5g
ワロタ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:26:39 ID:ryQYqejz0.net
>>1
俺らネラーなんか稼ぎは少ないしハゲててキモくて友達も彼女もいなくて童貞なのに犯罪もせずに真面目に生きてんだぞ
言い訳するな!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:28:32 ID:jiLpp5Q70.net
>>55はすでに5chという麻薬に手を染めてますね・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:28:32 ID:GWw0pnzD0.net
大麻・薬物に関しては誰を通じてどこでどう手に入れたかこそが一番
注目して追求すべき点で
使用動機とか本人に関しては実はどうでもいい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:29:01 ID:4wiDhVZv0.net
>>20
広島時代から金儲けに走ってた印象

Tシャツやらグッズをインスタでバンバン販売してた

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:29:14 ID:mQn0pj6h0.net
どんなときも

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:32:02.03 ID:ywni2E2w0.net
>>20
ほんこれ
ファンの挨拶も謝罪もせず集金かよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:33:49.77 ID:JrqR8rRq0.net
野球選手だとなぜか擁護記事がすぐ出るんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:34:26.16 ID:nCqAWhEF0.net
外人も大麻禁止かよ
糞だな日本は
何がゴーツーキャンペーンだよ
2度といかねー

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:34:28.03 ID:qK1/GZyY0.net
初犯なら
一か月で保釈
有罪でも執行猶予だから
お涙頂戴の記事なんか必要ねえよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:36:50.30 ID:fG0awU/U0.net
???「でもね、日本人も悪いんですよ」

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:36:59.89 ID:tRR3U1g20.net
石垣島キャンプ?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:40:05.40 ID:wDlBTr7a0.net
>>38
夏になると出稼ぎにくる、あの芸人さんのことかー!w

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:42:37.82 ID:vpOnyc9K0.net
気持ちわりーな、やきうマスゴミ
何美談にしようとしてんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:44:59.57 ID:fR5wXpO00.net
無理があるだろw
ただの犯罪者のクズってだけだ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:47:02.98 ID:1gKFFpRN0.net
スノーボーダーから買ったのかな?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:55:03.27 ID:kqi3SB3X0.net
若村

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:58:07.70 ID:MFJZaSfV0.net
広島選手全員調べろよ!色々出すぎだろ。プロテインやってる奴もいるんじゃね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:01:06 ID:Cw44BMmO0.net
ロッテは全選手調べるそうです
直ぐにでもやるって

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:01:30.23 ID:g7VU7J9X0.net
また黒人暴れんの?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:02:05.85 ID:rBULtdbz0.net
てか普通に試合をする事自体がすげえわ
とりあえずロッテと広島は活動停止だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:02:16 ID:Ha3dUPYw0.net
実際、大麻使用で野球にどう関係するの?
動体視力が上がったり反射神経が良くなる感じ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:04:13.34 ID:Cw44BMmO0.net

大麻はラリるからコントロール悪くなるし
酒みたいな感じ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:06:01 ID:0DtEiPo30.net
そりゃヤク中の父なんて息子に逃げられるやろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:06:19 ID:/GcEaamw0.net
不安を消すために大麻とかない
逆効果の場合の方が多い

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:07:40.49 ID:/GcEaamw0.net
ていうかこれ記者の妄想じゃねえかよ…いい加減にしろwまじめによんで損したわw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:08:48.13 ID:0DtEiPo30.net
>>66
あれ白人やぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:08:52.84 ID:8005k1L+0.net
なに同情的な記事にしてんだよ、ジャンキーヤンキー、ゴーホーム!

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:09:06.38 ID:AOu45IxJ0.net
2015年広島入団 シアーホルツ2016年 おクスリ発覚
2016年広島入団 デラバー  2017年 おクスリ発覚
2016年広島入団 バティスタ  2019年 おクスリ発覚
2015年広島入団 ジャクソン 2020年 おクスリ発覚←NEW

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:09:37.74 ID:vqBLplfF0.net
バティスタ「大麻やってたのか!」

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:14:00.60 ID:z5nBwsB50.net
クラウドファンディングで裁判費用集めるって年俸どんだけ安いの

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:15:20.67 ID:KyNp4AE90.net
愛息って文字ではよく見るけど読み方悩むよね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:17:27.96 ID:dGRXVvUR0.net
勝手に連れて帰ったら誘拐になるんじゃなかったの???

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:18:47.71 ID:5sLuxeCU0.net
>>84
1億2千万

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:21:47.66 ID:FW2SzG+L0.net
日本人と結婚してたのか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:22:18.92 ID:bVvIwxKo0.net
>>30
勿論

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:23:06.44 ID:Hq7+kkpB0.net
大麻中毒だから嫁は逃げたんじゃないのか
子どもに影響あるからな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:27:33.86 ID:gICu7dQk0.net
石垣島キャンプ、、、あっ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:30:02 ID:gICu7dQk0.net
日本は母親側に親権持たせることを裁判所だけでなく弁護士まで推奨してるからな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:34:51.18 ID:bKXiHLh60.net
>>1
辛いから大麻やっても良いよね?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:35:35.99 ID:ywni2E2w0.net
>>92
てか離婚後は単独親権しかないのが問題なんでしょ
欧米並みの共同親権にすることをフェミ弁護士とかが反対してるようで

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:35:38.24 ID:GTekhFMf0.net
アーオ!
ホーウ!

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:39:49 ID:l+bBYg/g0.net
単身赴任者に大麻解禁の流れ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:43:32.89 ID:5jBi/ckB0.net
>>91
わざわざ石垣島から持ち帰るなんてリスクしかないことしないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:49:33.61 ID:c9RVPjGk0.net
クズすぎるだろ こんなの持ち上げてた焼き豚w

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:50:49.47 ID:t9Ly44D/0.net
タバコの感覚 黒人にとっては

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:52:43.05 ID:3ZWk96rb0.net
>>99
広島県にとってはじゃね?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:53:34.64 ID:l4x+fPKf0.net
パン 茶 宿直

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:55:59.60 ID:C/ySWOPg0.net
大麻は日本じゃ違法とされてるのわかってるんだから好きにすればいい。

それ覚悟でやってるんでしょ吸ってる人は。

それをグチグチいう奴らはまじダサい。

スニッチされないような人脈作ればよろしい。

俺は元々ぶっ飛んでるから薬も大麻もいらない。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:56:04.48 ID:4RvmKNkI0.net
大麻ごときで広島からわざわざ千葉まで家宅捜索に行ってるのか・・・

消えた3000万はどうなったんだ?税金泥棒がwww

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:58:56.32 ID:Bvp7sA6j0.net
話し合いもせず帰ってきちゃったの?奥さん
それはちゃんとしてあげて
暴力とかあったなら別だけど

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:23:44.67 ID:TALyXrAH0.net
若村 ジャクソン
上村 カミソン
藤村 トウソン
下村 アンダーソン
津村 バスクリンだっけ?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:24:39 ID:MRv2PO550.net
同情方面に持っていきたいんだろうけど無駄

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:32:47.40 ID:BLTmxeRl0.net
>>87
裁判費用ぐらい自分で出せばいいのにな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:37:07.74 ID:bJOHUpv50.net
広島高揚ハーブ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:38:51.44 ID:fG0awU/U0.net
>>106
コロ浪の「素直でえらい」という美談化報道も無理があったけど、寂しいから大麻はアカンw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:49:35.55 ID:739RuNJc0.net
>>1
> その裏で悩みも抱えていた。広島時代に日本人女性をパートナーとし、18年12月には長男が誕生。ところが、昨年から愛息と会えない状況になっていた。仮に親権をめぐり、裁判となれば費用もかかるだろう。前夜には米国のクラウドファンディングサイトで支援を募集したが、すでに閉鎖されてしまった。周囲を幸せにするような陽気な笑顔を見せながらも、不安を消すために大麻を使用していたとするならば、悲しすぎる。

子供と住んでる国が違うのかと思ったやんけ。何が悲しすぎるだ。大麻使用していい理由にはならんだろ。
会えなくて当たり前だわ。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:53:42.06 ID:61KyjCEv0.net
やきうと薬物の親和性は異常だわ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:54:57.37 ID:2V243mER0.net
>>87
お金あるのに
本当に子ども取り返す気あるのか こんなことしてるし

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:55:28.58 ID:uh01DKCZ0.net
高樹沙耶さんから手作り七草粥の差し入れがありました

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:55:41.85 ID:DrB+sVyS0.net
日本とアメリカと、これだけ認識が違うってのはよくわかったぜ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:58:39 ID:rsi8VrVP0.net
日本が大麻を解禁しないのは差別とか騒ぎそうだな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:59:35.06 ID:r8Y97ER40.net
大麻とか、もういいだろ
くだらん

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:59:36.96 ID:LlkF73h00.net
今時たかが大麻でビビってる奴ってどんだけキモヲタなんだよ・・・

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:05:00.53 ID:2UeouDnS0.net
>>117
家から出れられないヘタレだからw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:05:43.18 ID:RKbHmBya0.net
お薬の力で三連覇確定で草ァ!

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:10:40.33 ID:34t85GlI0.net
自分の贔屓球団から大麻がでるってどんな気持ち
俺は実弾が見つかった時はほっこりした気持ちになったよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:10:41.76 ID:MFhsEm8m0.net
日本はタバコとアルコールに緩いんだから、そっちで我慢しろよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:17:24.54 ID:Hf5a8haD0.net
【速報】大麻の有効成分THCに新型コロナの症状抑制効果が確認される 動物実験で100%が生存
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594252900/

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:18:46.24 ID:m8J1bi8q0.net
千葉ヲタ→加入間もなくてハァ!?状態(思い入れ無し
広島ヲタ→冷静を装いつつ必死に無関係をアピる(顔真っ赤

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:37:36.30 ID:6dEhTBzY0.net
ちんこ取り外し可能なのか

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:40:15.54 ID:isbe/u7U0.net
酒でいいじゃない
なぜ大麻を

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:41:20.13 ID:n09ULjz/0.net
やきうマスゴミによる美談か

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:46:51.06 ID:XF82Euuo0.net
昨年からの悩みで広島の売人から買うのか?

広島時代から世話になってたと考えるのが普通だろ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:57:09 ID:EY427dov0.net
◆球界・マスゴミ挙げて持ち上げていた「3連覇球団」の内実

136 名無しさん@恐縮です 2020/07/09(木) 20:24:40.18
元広島だからねコイツ

2012年06月 エルドレッド、入団
2014年10月 ジョンソン、入団
2015年04月 シアーホルツ★入団
2015年10月 シアーホルツ★退団
2015年秋頃 バティスタ★メヒアとともに練習生として来日
2016年03月 バティスタ★育成選手契約
2016年06月 デラバー★入団
2016年08月 シアーホルツ★お薬発覚
2016年12月 デラバー★退団
2017年04月 デラバー★お薬発覚
2017年06月 バティスタ★支配下契約とともに6年の長期契約
2018年12月 エルドレッド、退団
2019年08月 バティスタ★お薬発覚
2019年08月 エルドレッド、引退
(★は薬物規定違反者)


233 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/10(金) 07:14:04.40
サッカーならチームごと永久追放レベルだな

234 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/10(金) 07:14:25.60
何が凄いってこれチームが活動停止すらしないことなんだよな

493 名無しさん@恐縮です 2020/07/10(金) 08:54:59.43
広島は胡散臭すぎる
移籍した途端に打ち出したり年々異様に身体がデカくなって行ったり

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:13:49.23 ID:kBybf9c30.net
大麻を取り締まるより病院の向精神薬とかをなんとかしてほしいね
街中ヤク中だらけじゃん

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:27:10 ID:oMQk8rbC0.net
広島薬物外人何人いたんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:34:00 ID:CsZLzOdc0.net
退団させといて次の日に逮捕とか忖度すげえなw  
妻とも別居中で大麻逮捕で記事では親日家で素晴らしい人格者って記事書いたヤツはアホなのか

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:35:28.13 ID:0QQmmORY0.net
単身赴任の寂しさ我慢している親がどれだけいると思ってるんだ
何が「悲しすぎる」だ?何の免罪符になるわけも無いだろボケが

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:38:03 ID:Ujw+8G+TO.net
家族を言い訳に使うのは最低だ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:45:12.72 ID:Qe/rQtNO0.net
>>127
一昨年退団後もずっと広島で商売してるから
千葉に知り合いなんかいないだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:49:03.26 ID:ZmPPimqr0.net
はよ帰れよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:52:42.46 ID:nVli33sB0.net
>>1
大麻使用を家庭内不和が原因で始めたのなら、ちょっと同情したくもなるな。
まぁ立ち直ってほしいね。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:53:13.13 ID:nVli33sB0.net
>>58
それは問題ないだろ?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:56:16 ID:nVli33sB0.net
>>41
それはあるな、妻の浮気や借金等で離婚になっても、親権はほとんど妻側になる日本の司法はキチガイだわ。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 19:00:10 ID:/GcEaamw0.net
>>136
馬鹿が一匹釣れたー

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 19:03:22 ID:2GjExf0q0.net
広島在籍時代にパートナーいて子供生まれて
いったんアメリカに帰ったのは、なんかうまく行かなかったのか?

141 :オクタゴン:2020/07/10(金) 19:05:58 ID:ByzPXuS30.net
球団側は契約解除理由を伏せてくれた
1日経って公開されちゃった

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 19:06:15 ID:xHDquss90.net
某ジャクソン夫人は何て?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 19:09:04 ID:h4rC/jqQ0.net
ロッテが試合中にジャクソンとの契約解除発表 球団は「詳しい内容はちょっと言えない」
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1966701/

元ロッテのジャクソン投手を大麻所持容疑で逮捕
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202007100000094.html

ロッテ汚いなあ(´・ω・`)

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 19:12:19.08 ID:G3Zlcdag0.net
野球とラグビーって薬物だらけだよね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 19:14:06 ID:5PxzmPsu0.net
外国では親権争いの裁判ってみんなの寄付でやる習慣でもあるの?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 19:16:40 ID:puz1Q84A0.net
大麻ってどれぐらい気持ちいいの
教えて不良な人

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 19:17:33.77 ID:xXMX5BSl0.net
プロ野球選手でオフシーズンの静養だ、温暖な地で自主トレだ、なんて言ってわざわざ不便な石垣島に行く理由は実はこれ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 19:28:05 ID:xA8SEr3h0.net
プロヤク球は今年も圧倒的だな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 19:34:14 ID:lOAult9b0.net
まず不安を消すことはない

大麻なんて酒やタバコと変わらない

酒やタバコに理由ありますか?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 19:34:30 ID:iHentNQ+0.net
わりとメンタル弱いよね外国人って。メンタル弱いっていわれがちな日本人のほうが肝が座ってる感じする

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 19:36:29 ID:yVtG86kE0.net
安定の焼き豚メディアによる美談

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 20:54:26 ID:ifoL9ct+0.net
知らんがな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 21:22:27 ID:RBCcy8rA0.net
別に大麻リキッドくらいええやん。

多分、子どもに会いたくて日本に戻ってきたんじゃないの?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 21:42:28 ID:FX6HNhdn0.net
焼き豚って美談化とか感動ポルノが好きだよな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 21:42:49 ID:gsG5SGNW0.net
YHKでさっき観客解禁したロッテの話題を長々とやってたが
その球団に昨日まで所属してて今日逮捕されたジャクソンの件は1秒も触れず

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 21:44:33.44 ID:nw0b9Vma0.net
短期間で外国で女作って妊娠はイメージ悪すぎ
そして親権争いとか意味不明
外人好きってこわ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 21:52:21 ID:wCASBOsv0.net
早速美談班かよ早すぎるw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 22:01:40 ID:5wAilTDQ0.net
なんで美談っぽくするんだよw
それなら原の賭けゴルフもコントっぽくフォローしてやれよwww
つか広島出身の外人てクスリやるのがデフォなのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 22:03:14 ID:a6QBXWeD0.net
□□(^〇^)野球はバカ製造機((( ;゚Д゚))■■part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1560935490/

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 22:04:01 ID:5wAilTDQ0.net
>>155
報道の仕方が酷いよなwww
9日にジャクソンから契約解除の申し出があって球団が受理したってあったのに
 元 ロッテって異常にアピしてて笑うわww

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 22:07:40.51 ID:fAus9kL+0.net
愚息は?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 22:15:17 ID:bDkUtThk0.net
この前ロッテでカープ風ユニを着こなして一世を風靡したばかりだったのにな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 22:22:12.61 ID:fZo8/a7V0.net
逮捕直前に解雇てw
いかにも野球らしくて草

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 22:25:33.98 ID:D0mRua/q0.net
そのうち里崎あたりがYouTubeでとりあげるだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 22:35:11 ID:Zu3K5zcm0.net
何か悲しいからOKみたいな記事だな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 01:21:08 ID:OY/JMAT10.net
これ嫁に売られたんじゃね?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 01:22:08 ID:2T3yuMzr0.net
知るか馬鹿
さっさと帰れ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 01:25:47.63 ID:jUI9WGRw0.net
順番が逆
大麻のせいで妻子が離れていったんだろ?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 01:32:18 ID:/VANPXa70.net
日本にいると悪いことしてる気がするけど、ジャクソンからすると例えば日本人がイスラム圏の結構厳格な地域で酒飲んだのバレたくらいの感覚なんかもしれないな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 01:52:36 ID:HMDXy/d10.net
またジャップまんさんが子供連れさったん?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:29:27.28 ID:QX38/FHB0.net
>>163
やきうの隠蔽体質は伝統

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:37:13.13 ID:4LlR6aiU0.net
アメリカだと違法の週でも警告くらいで済むよな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:50:53.18 ID:EV6Ox5hg0.net
焼き豚はいつも言い訳ばかりだな

大麻は国内法で違法なんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:56:09.49 ID:6wjx9QTx0.net
大麻はアメリカでは合法だし

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 06:57:38.61 ID:6wjx9QTx0.net
イスラムでなんで酒飲んだんだよ。レモンティーでいいじゃんっていうのと同じ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 07:00:40.65 ID:WG+a2HJZ0.net
大麻禁止してる日本の法律がおかしいの

島国根性の日本人には理解できないかw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 07:02:33.14 ID:EV6Ox5hg0.net
>>176
www
国内法が守れないならとっとと出てけよ焼き豚

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 07:06:15.37 ID:6TSgCm0O0.net
いや郷に入ればだが母国じゃ合法だったりしないか?
単なる嗜好品でそこまで悪いことでもなくね?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 07:08:49 ID:6+Gy8/7P0.net
薬球マスゴミは同情を誘ってるよ()
洗脳して犯罪擁護の低脳騙してりゃ楽だわ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 07:22:02 ID:Jgbb1ACz0.net
>>6
何言ってんだおまえ?
それが当たり前になるんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 07:59:34 ID:SyIm/qFj0.net
野球選手だとこういう記事が出るんだね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 08:43:52.39 ID:QLOJzGT80.net
>>174
アメリカは連邦法では違法
州でも合法と違法がある

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 12:07:23.16 ID:QDr274ip0.net
>>1
清原と同じ言い訳ww

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 13:42:14.03 ID:gM/b2Mb60.net
いつものやきうマスゴミによるエクストリーム美談化

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 14:40:02.36 ID:8l9UunJU0.net
MLBでは、マイナーリーグもコミで大麻の解禁したのにね。
https://full-count.jp/2019/12/11/post632184/
大麻は、新型コロナウィルス、エイズ、テンカン、ガン、パーキンソン病など、あらゆる疾患に効果を発揮するんです。
日本は近い将来、世界中の国から人権侵害で訴えられるでしょう。
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_64680/

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 14:42:01.83 ID:fWK2uNdi0.net
↑マルチポスト

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 14:58:15.08 ID:yuZXidt70.net
大麻は関係ないだろうけど子どもに会わせてやれよと

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 23:00:23.12 ID:yeA8sDSV0.net
>>185
やきうんこりあ(笑)と言えば薬物が当たり前だしな(笑)

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 06:51:50.47 ID:pChMQ7wS0.net
また美談化きたよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 06:52:57.64 ID:FvShte8E0.net
つらきゃ大麻やっていいんか

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 12:36:15 ID:NR4ZM9Kb0.net
ジャクソン=はんざ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 12:37:03 ID:NR4ZM9Kb0.net
ジャクソン=犯罪者
ジャクソン=黒人

よって、
犯罪者=黒人

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 13:18:41.73 ID:y+Uh7LBE0.net
>>1
> 不安を消すために大麻を使用していたとするならば、悲しすぎる。

悲しいとか言う前に犯罪ですから

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 10:36:47.65 ID:ME/+rfar0.net
大麻なんて今時やってない奴のが珍しいだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 11:29:45.30 ID:nIfxHg7S0.net
野球界が真面目にドーピング対策なんてしたら選手が居なくなるだろ!

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 18:24:26 ID:LtIAbrnn0.net
>>1
> 不安を消すために大麻を使用していたとするならば、悲しすぎる。

どうしても美談化したい記者の妄想かよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:53:29 ID:msX2BSB+0.net
>>194
やきうんこりあ(笑)界では薬物使用がデフォだもんな(笑)


【MLB】薬物スキャンダルが続く大リーグ、陽性反応104人の内訳が次々と判明も、球場のファンは寛容 [08/03]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1249299841/

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 08:45:45.64 ID:ajwKFoUc0.net
たかが大麻で大騒ぎとか欧米から笑われッゾ

総レス数 198
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★