2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】波乱続きの阪神・藤浪、2軍戦で好投 「喪が明けた」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2020/07/06(月) 01:27:53 ID:fFgjySCT9.net
波乱続きの阪神・藤浪、2軍戦で好投 「喪が明けた」


阪神の藤浪晋太郎投手が5日、ナゴヤ球場での2軍戦に先発し、中日打線を5回無安打に封じた。

150キロの直球を低めに集め、ドラフト1位新人の石川昂弥(たかや)(愛知・東邦高)から二つの空振り三振を奪うなど、6奪三振。
大阪桐蔭高の後輩、根尾昂(あきら)は一回に併殺にしとめた。制球も安定し、2四球。二塁を踏ませない好投だった。


藤浪は試合後、すっきりした表情で言った。
「真っすぐで押し込めた。ファーム(2軍)でしっかり抑えないと。今日の投球が当たり前にならないと」

昨季はプロ7年目で初めて未勝利に終わった。課題は制球難だった。
秋から元中日の山本昌・臨時コーチに教えを請い、手首を立てて投げることに取り組んだ。
右打者に向かって抜ける球が減った。

復活を期して臨んだ今季だが、春から波乱が続いた。
3月下旬に新型コロナウイルスに感染し、2週間ほど入院した。自宅待機を経て、5月に練習に復帰すると、今度は遅刻。
首脳陣の逆鱗(げきりん)に触れ、2軍に落とされた。6月には胸を痛めていた。


この日の投球は、ほぼ完璧だった。4人の右打者に対し、抜ける球もなかった。

平田勝男2軍監督は、試合後、うれしそうに笑顔で語り始めた。
「完璧に近い。もう問題ない。いい時の晋太郎に戻っている。四球も内容が違う。心配ない。あのくらいやってくれないと。次は、七、八回まで行くように」

いま、2軍のブルペンで最も投げ込んでいるのは、藤浪だという。
「つまずいたけど、まだ(シーズンに)入ったばかり。やっと喪が明けた」。
監督の温かい思いを胸に、はい上がれるか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/73ec75cda4cdb1b36813560ca06f9dae7494d5b7

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:29:30.61 ID:rTo9M++J0.net
第二波あるやろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:30:14.14 ID:P/EQDeJC0.net
相変わらずのスロースターター

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:40:45 ID:om7zehgS0.net
マターリマターリ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:44:01.96 ID:dYwwKLP+0.net
期待するだけ無駄

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:44:49 ID:uCziW6TK0.net
上げたら良いんじゃないですか。。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:45:59.15 ID:CO21ZO2C0.net
藤浪関係なくとりあえず平田はクビにした方が良いと思う

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:49:53.69 ID:bVUb8whq0.net
いよいよ復活か
桑田も褒めてたし
上げていいんじゃないか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:51:07 ID:oMvtN7zM0.net
>>1
2軍で好投されてもな・・・
1軍で安定して投げられるメンタルはまだ残ってるのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:51:12 ID:wnQ+hB8N0.net
何度目の喪明けか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:52:14.93 ID:I9XfIY6D0.net
ドラフトで阪神行った選手は皆腐るよなー

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:54:50.21 ID:SUEwRWK20.net
大卒3年目と思えばまだ使える。なんやかんだでまだ生涯成績10勝貯金してるからな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:06:10.80 ID:fqWIfeAX0.net
二軍に落とされた 胸を痛めていた・・・ハートブレイク藤浪カワユッス

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:08:02.56 ID:ikS0IzO10.net
牽制球や送球を普通に投げれるんなら大丈夫だろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:12:53.31 ID:bXX4oIS30.net
「(コロナ期間にキャバクラで呑んでたら)夜が明けた」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:14:17.59 ID:RPL9s/rj0.net
インステップに戻したけど、良かったな
キレてるし抜け球もなかった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:15:41.91 ID:3SZqxbUe0.net
プレッシャーがあかんのか
人気のないチームに移籍するしかないやんけ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:16:14.65 ID:HS/qOqZn0.net
去年0勝で乱交コロナとか追放した方がええやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:20:07.97 ID:r7TzaYLp0.net
そりゃまともに練習さえ人並みにやれば10勝は楽勝だわな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:26:05 ID:c0uJoSDE0.net
>6月には胸を痛めていた。

恋かよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:26:48 ID:jNA5IZ4g0.net
長い間苦しんだ制球難に、山本昌が与えたアドバイスが「手首を立てる。」
阪神のコーチって何なんだろね。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:37:05.57 ID:9f0Lrep40.net
見ていたが確かによかった
しかし肝心の1軍に上がった時が本題

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:38:53.11 ID:KOr1Yl5n0.net
すぐ上げろ
チーム状態にも恵まれてるな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:39:19.88 ID:ihDwqr5v0.net
>>1
コロナ対策の一環として、
2軍の優勝券×5枚でリーグ優勝券と引き換えできる仕組みを提案する

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:47:55 ID:6capmTLW0.net
コロ浪の第二波とかシャレにならん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:52:09.99 ID:hEIXXLoc0.net
コロナで心肺機能への影響て大半は全然ないんちゃうの?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:54:50.41 ID:bdfRnTVN0.net
1試合だけいい時があるなんてのはいままでもあった
継続できるかどうかだ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 03:01:42.56 ID:L2q7ZRaz0.net
右打席に立ってあげた相手が偉いな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 03:02:59.27 ID:L2q7ZRaz0.net
150キロを頭にぶつけられる危険性が高いのに良く打席に立ったよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 03:06:02.78 ID:CO+63QA0O.net
>>18
だわさ メジャーで活躍した方が良い

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 03:09:07.02 ID:bXX4oIS30.net
COVID-19にかかった奴の背番号が19だったのはホント奇跡

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 03:09:13.83 ID:fABnNY7A0.net
ナゴヤ球場てまだあるんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 03:28:24 ID:k6c5SxgM0.net
はい、次の試合は右打者2人に死球に5四球
そして、その次の試合の相手は左打者ばかり並べられる、でござる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 03:30:09 ID:s9l+nH210.net
>>26
阪神の藤波、巨人の坂本、石田純一、赤井珠緒、宮藤官九郎など元気に活動していて後遺症の話はない
他のスレで同じことを書いたら、十年後にどうなっているかわからないと後遺症厨が噛みついてきた
感染者は無症状を含めて全員が後遺症で苦しむとか、早死にするとか、ガセネタで不安をあおる馬鹿がけっこういる
10年後に後遺症で苦しんでいるのなら、今も何か兆候があるわな
プロ野球なんか絶対にできないよ

どのくらいの比率か不明だか、後遺症を抱える不運な人もいるだろう
だが、もちろん全員というわけではないし、その比率は低いと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 03:34:07.98 ID:QTD6ves90.net
完全復活きたな
西の怪物投手はNPBを盛り上げる

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 03:40:10.90 ID:5HjIaL0Q0.net
パの方が合うと思うけどな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 04:04:15 ID:MlwnohJb0.net
あかん優勝してまう

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 04:05:25.84 ID:kQ9np1Ox0.net
>>34
軽症ならただの風邪と変わらんってことだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 04:23:49.80 ID:I+7UTnvR0.net
1軍にあげてもいいけど、ただでさえ日程きついから絶対ぶつけんでね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 04:48:18.14 ID:lcCCJg/U0.net
また絶対当てまくるよな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 04:55:38.04 ID:L+M0+kjY0.net
>>38
藤浪や坂本と他の人は違うような。
この二人はほとんど無症状なんだし。
藤浪は嗅覚障害があったが。
芸能人のは肺炎から発覚してるわけで。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 04:59:45.30 ID:yhPOw8lb0.net
普段スター選手しか見てないから気づかないけど
なんだかんだプロ野球の世界って異常に厳しいよな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 05:06:37 ID:7VLUAv2V0.net
上から投げ下ろすフォームに変わって真っ直ぐ、変化球共に低めに決まるようになったね
トレーニング法も変えたのか体格が良くなってる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 05:08:50.34 ID:/IQZBiDq0.net
喪とは

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 05:12:58 ID:96yDfhT00.net
喪が明けた=や○こん許された

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 05:14:39.30 ID:IXImqa9M0.net
一軍に上がったら、また同じだと思う。
無観客もうってつけだろうけど
流石に、こんなピッチャーは卑怯で反則だと思う。
打つのと逃げる事を考えて打席に立たないといけないなんて

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 06:04:48.54 ID:UgYxZ86l0.net
>>21
自分も思った
これで金貰えるのかよw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 06:51:37 ID:zhBDC3SR0.net
ヤクルトの村上、ハムの野村は球界の至宝。

米球界でやりたいと言っていた、ハム宮くんに
米スカウト「8割ってすごい打率だと思ったら、けた違いの8分。論評外だ。」

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:04:41.82 ID:L0VZhvn80.net
>>16
へーっ戻したんや。知らんかった。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:06:25.88 ID:kh2JKNwS0.net
S-1で桑田が褒めてたな
桑田は澤村には激辛なのに藤浪には激甘

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:17:17 ID:+GYCNcM00.net
二軍とはいえ、5回ノーヒットは良いやん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:24:45.85 ID:i0tlEcSJ0.net
喪じゃなくて刑期だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:25:21.45 ID:CD5WkxYS0.net
藤浪って中日戦ばっかり投げてる印象だな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:29:54.25 ID:Tn2Krmy80.net
客いないから大丈夫なのか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:34:29.49 ID:sSq+8g9J0.net
たまにはコロナにかかってみるもんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:40:18.04 ID:SEqQRhuz0.net
あのフォームじゃ
ひでーぞ
見てみりゃわかる
肘下げて、なんだかなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:54:05.32 ID:+GYCNcM00.net
最近になって藤浪は、親しい人にメールなどで<『虎VID−19』こと、コロ浪晋太郎です>と、ネット上でつけられたあだ名を逆手に取った自虐ネタを披露しつつ、感謝の気持ちを伝えた上で、『しっかりプレーで取り返せるよう頑張ります』と、挨拶している。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:55:36.49 ID:SlQkJvcB0.net
一軍にあがっても、無観客が功を奏するかもね。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:57:36 ID:itsqXR9h0.net
中田とか投げさすぐらいなら藤浪観たいわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:09:31.70 ID:81fl40eW0.net
>>34
石田純一は走るの趣味にしてるから、
こういう人何人か捕まえて訊いたら良いデータ取れるんじゃない?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:12:16.84 ID:vVCD3i5fO.net
>>34
一般人なら「少し疲れやすくなった」程度では生活に支障はない
スポーツ選手でも心肺機能に直結しない野球で軽傷ならわかりにくいってだけ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:13:52.27 ID:tRJH4UTx0.net
推測でものを言っても、どっちも推測の域を出ないんだよ
先のことはまだ、誰にも解らない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:24:46.71 ID:4xpypVJ30.net
無観客だとドキドキしないから活躍するんじゃないか?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:29:44.93 ID:T7enDagI0.net
ちょっと引っ掛けたのが2〜3球位で真っ直ぐも低めにキレあったし、
良いんじゃない?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:29:51.91 ID:XvvMUK5+0.net
>>50
同郷には甘い

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:39:56 ID:S6Wwf9Ky0.net
今の阪神で藤浪温存しとく余裕あんの?
チームを救うエースになってくれるかもしれんのに

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:52:51.81 ID:G/WgIqNK0.net
藤浪の問題は、一度死球を当てるとそこから途端ボロボロになるところでしょ
今は無観客試合だし、観客のざわつきがないから、少しは耐えられる
はよ一軍の試合で投げさして、読売の選手にガンガン当てて欲しい
当てても平気なんだよというのを体感すれば元に戻る

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:53:01.09 ID:U72ooZA70.net
>>66
可能性ゼロのタラレバはいらない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:05:29.77 ID:hSHUFHML0.net
>>61
藤浪は投手だから他のポジションと一緒に出来ないし、野球より心肺酷使するサッカーでも感染して復帰してる選手はいるから>>34は大筋で間違ってないと思うが

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:10:36.18 ID:XoszA0lc0.net
今度こそマジや!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:12:55.11 ID:xZS/S3n30.net
>>21
岡目八目とも言うんだし、
近すぎて見えないものもあったんじゃないか。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:15:04 ID:XvvMUK5+0.net
>>21
舌出すのはまねてくれるなw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:15:36.08 ID:Psr17DGF0.net
風邪は万病の元

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:17:16 ID:f/IxRulv0.net
一軍に上げるなら観客の少ない間にだな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:19:45 ID:rbaZLdoJ0.net
安定してこういうピッチングが出来るようにならなきゃな
エースとして期待されてるのだから

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:21:16 ID:XvvMUK5+0.net
桑田、野茂、黒田、上原、ダルなどなど大阪は偉大な投手だらけで
藤浪も197cmあって150km以上投げれるからてっきり先輩らのようになると思ったが
やっぱ阪神の育成がアカンかってんな・・・

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:31:50.04 ID:iheQss0T0.net
藤浪がメジャーとか言ってるやついるけど
アメリカ?でWBCのエキシビションで通用しなくて
日本ラウンドでは使ってもらえなくて自信喪失、権藤さんにだめだしされて
その辺から成績が急降下してるw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:33:08.15 ID:h+Gly4LC0.net
喪が明けたって、殺した前提で話してやがる

殺人野球

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 10:07:54.36 ID:E65fuCD60.net
有働がzeroやらない時に勝って何かあるよね。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 11:24:46 ID:rpe/Vgvi0.net
コロナに頃された人たちのためにも頑張ってください

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 11:29:58.45 ID:67PqsIhe0.net
>>34
コロナに感染してたJリーガーが土曜日の試合で元気に走り回ってたw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 11:30:02.16 ID:de9v8Auy0.net
昌のフォームになって戻ってくるのか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 11:53:41.13 ID:wM655Bg40.net
「ま◯こ匂いしませんねん」

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 11:55:58.08 ID:WrpzELpH0.net
マッチョドラゴン

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 11:57:03 ID:qXZzz+zE0.net
で、1軍に上がると四死球連発

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:03:46.44 ID:mhZfS1mj0.net
見たけどストレートに体重がのってない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:19:51.80 ID:DaG1B/MU0.net
>>66
阪神そこまで焦ってへん
この状態が終盤やったらともかく

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:09:40.75 ID:Ps5q/n5q0.net
コロナの後遺症で体力が落ちた分制球がよくなったのか。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 17:29:30.38 ID:7VLUAv2V0.net
藤浪登板回だと梅野の配球も良くなかったりするんだよ
無理なコース要求したりピッチャーの性能を殺すようなリードするよなこいつ。投げてる投手がそれに適応出来るなら行けるけど投げるのが苦手なピッチャーはどうにもならん
巨人の菅野でさえインロー投げるのが苦手だったり弱点がある

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 18:44:38.69 ID:bVUb8whq0.net
早く一軍で使ったれよ
良い感触のうちに

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 19:16:22 ID:i2/A4hdp0.net
>>90
今年でクビの選手を使うくらいなら若手を優先させるに決まってんだろ
阪神にとって今は来季の戦力を見極める大事な消化試合だ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 19:21:01 ID:iKZMyzVO0.net
これはもうトレードしかない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 19:23:57.72 ID:G6fyQpUt0.net
>>92
わざわざ使えない選手を獲る球団は無い

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 19:42:04 ID:tFZ3zU3R0.net
矢野に洗脳されたんか?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 21:12:34.96 ID:SEqQRhuz0.net
まるで別人だけど
ゲームは作るかもよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 00:27:44 ID:HHMfhj9X0.net
上がって来たら
梅野以外のキャッチャーと組ませてやれ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 00:38:04 ID:h44hnT1O0.net
恐怖で体が震えて打てなかっただけだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 08:32:27 ID:MiZx3Y0q0.net
喪が明けたんでヤリコン行きますわ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 11:34:41 ID:nlyu0HLY0.net
巨人戦で登板して欲しいわ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 11:40:14 ID:M3PQX7VH0.net
すっかり鳴尾浜の主になってしもたな(´・ω・`)妖精藤浪

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 13:49:36 ID:Ek+kmLcl0.net
阪神から出た時が本当の復活

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:40:53.09 ID:tpcU3AA10.net
>>95
どんな感じで別人?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:50:14.96 ID:WawByGmX0.net
なんか次の標的は西浦の手首って予感がする・・。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:02:38.70 ID:Y45VkJT80.net
おいおい、石川とか右打者じゃねーか
藤浪相手に出しちゃ駄目だろ。壊されたらどうすんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 01:21:13 ID:XppmQSF30.net
復活に向けガンバレヽ(゚∀゚)ノ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 01:22:28 ID:P2EkyGeD0.net
桑田が頭が下がらなくなったから
コントロールが良くなったっていってたな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 01:24:18.80 ID:tWVTubbl0.net
再燃して周りの関係者に感染させたら、
どうすんだ?

総レス数 107
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★