2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】 半沢直樹:7年ぶり“半沢”堺雅人降臨! 「倍返し」流行語受賞の大ヒット作 今夜、特別総集編スタート 2020/07/05 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/07/05(日) 12:54:46.51 ID:/801Vf889.net
2020年07月05日 テレビ
連続ドラマ「半沢直樹」のワンシーン(C)TBS
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/07/04/20200704dog00m200031000c/001_size8.jpg



 2013年7月期に放送された俳優の堺雅人さんの主演ドラマ「半沢直樹」(TBS系)の特別総集編の前編が7月5日午後9時から放送される。バブル期に東京中央銀行に入行した銀行マンの半沢直樹(堺さん)が、銀行の内外に現れる敵と戦い、組織と格闘していくさまを描き、最終回に42.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)という高視聴率を記録した大ヒット作。再放送や配信がされなかったため、7年ぶりの放送となる。

 ドラマは、池井戸潤さんの「半沢直樹」シリーズの「オレたちバブル入行組」と「オレたち花のバブル組」(文春文庫)が原作。半沢の名ぜりふ「倍返し」が、その1年で流行した言葉を決める「2013年ユーキャン新語・流行語大賞」の年間大賞に選ばれたほか、「倍返し」の文字が大きく焼き印されたこしあん入り黒糖まんじゅう「『半沢直樹』倍返し饅頭」も発売初日に即売するなど、話題となった。

 直樹の妻の花は上戸彩さん、直樹と同期の渡真利忍(とまり・しのぶ)は及川光博さん、同じく直樹の同期で近藤直弼(なおすけ)は滝藤賢一さん、金融庁検査局主任検査官の黒崎駿一は片岡愛之助さん、旧産業中央銀行出身で東京中央銀行の常務・大和田暁は香川照之さん、旧東京第一銀行出身で東京中央銀行頭取の中野渡謙は北大路欣也さん、直樹の母の美千子はりりィさん、父の慎之助は笑福亭鶴瓶さんが演じた。

 さらに、東京中央銀行・大阪西支店の支店長・浅野匡(ただす)は石丸幹二さん、同店副支店長の江島浩は宮川一朗太さん、同店融資課の中西英治は「Hey! Say! JUMP」の中島裕翔さん、西大阪スチールの社長・東田満は宇梶剛士さん、竹下金属の社長・竹下清彦は赤井英和さんが演じるなど、豪華キャストが出演。また、フリーアナウンサーの夏目三久さんが銀行イメージキャラクターとして登場したほか、ナレーションは山根基世さんが務めた。

 後編の「東京編」には、吉田鋼太郎さん、森田順平さん、岡山天音さん、手塚とおるさん、前川泰之さん、駿河太郎さん、松居直美さん、倍賞美津子さんらも登場する。

 物語は、ある日、東京中央銀行大阪西支店・融資課長の半沢は、支店長の浅野から強引な指示が下り、西大阪スチールから5億円の融資契約を取り付けることになった。しかも、新規の融資先にもかかわらず条件は「無担保」。この融資によって営業目標を達成した大阪西支店は、名誉ある最優良店舗賞を初受賞することになった。しかし、一見優良企業に見えた西大阪スチールは陰で莫大な負債を抱えていて、それを隠すために行っていた粉飾決算が発覚する。融資からたった3カ月後、西大阪スチールがあっけなく倒産した。この結果、東京中央銀行は融資額5億円全額をだまし取られることになってしまった。

 出世に執念を燃やす浅野は、その全責任を半沢一人に負わせようと画策。大和田常務にも根回しする。そんな中、融資失敗の責任に関して、東京本店に呼ばれ聞き取り調査に出席した半沢は、全責任を自らに負わせようとする上司たちに真っ向から反発し、取られた5億円を取り戻すと宣言する……というストーリー。

 特別総集編・後編は7月12日午後9時から放送。19日からは、同シリーズの「ロスジェネの逆襲」「銀翼のイカロス」(講談社文庫)を映像化する続編がスタートする。

https://mantan-web.jp/article/20200704dog00m200031000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:55:21 ID:Kv6wPG0p0.net
10倍返しだ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:55:42 ID:JHlhdG3f0.net
リーガルハイが
見たいだけなのに

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:55:46 ID:5cIteNNO0.net
総集編とかケチなことしないで普通に再放送してくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:56:03 ID:BB2B9xJs0.net
新型コロナウイルスが再拡大するから途中で放送中断になる。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:56:31 ID:zDZY/3pK0.net
なんで再放送
しないの

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:57:04 ID:Y0ZbqtZG0.net
>>5
あり得るよなw
撮影終わったのかね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:57:04 ID:HIR3Yjlh0.net
もう7年前かよ
まだ3、4年前位かと

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:57:09 ID:BFmwXniw0.net
開票特番見るわ
やってればな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:57:12 ID:DBoRCkck0.net
(´^ω^)大河のあとか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:57:53 ID:DBoRCkck0.net
>>9
見る意味あるかな?
開票0%で当確でしょ今回

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:57:55 ID:vSpPhQo30.net
見たことないけど内容は知ってる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:58:04 ID:ItXW+9zA0.net
>>3
リーガルはシーズン2やって特別編も2回もやったんだからいいだろ
半沢なんか原作もあるのに7年放置だぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:58:12 ID:FiKhomFK0.net
今更半沢とかなぁ。。
続編期待しまくって原作もう読んじゃってるし
堺雅人の古畑任三郎とか見てみたいなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:58:35.48 ID:DBoRCkck0.net
みんなが半沢見てるあの画像は、、無いな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:59:05.55 ID:DuxYTxlw0.net
>>9
一瞬で当確

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:59:14.38 ID:ItXW+9zA0.net
>>9
開票番組は20時から21時まで
半沢とは被らない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:59:53.17 ID:3oZRk/itO.net
総集編二週でお腹いっぱいになりそうだから敢えて見ないわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:00:07 ID:Fak25u3x0.net
この特別編で前作理解できるんかな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:00:16 ID:EZqZH7Bd0.net
もう堺雅人も歳だから、若手社員の役は酷だろ…
頑張っても40代の役までだって

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:00:16 ID:wt082Up20.net
>>6
それで満足しちゃうから

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:00:43 ID:e/stlZDD0.net
5億円で大騒ぎとか小さい話だね
ITバブルなんて数千億円が基準値なのに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:01:36.40 ID:pO8X3/LI0.net
>>20
何を勘違いしてるのか知らんが半沢は若手社員ではないぞ
むしろ若手を育てるポジションだ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:01:44.61 ID:+Zx8EpO60.net
>>1
なんかもう既に飽きてる自分がいるw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:01:46.62 ID:DBoRCkck0.net
確か最後は、飛ばされて終わりだったよね。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:02:54.01 ID:kZUGHNio0.net
忘れてた

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:03:17.77 ID:+st/WUEg0.net
婚外子だ!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:03:33.62 ID:5D5h98q70.net
なんで今まで再放送やらなかったの?再放送するタイミングいくらでもあったのに

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:03:38.13 ID:wsoBZ9uq0.net
>>5
途中どころかまた1話から延期になる予感

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:04:31.16 ID:OC5vpkIF0.net
>>28
この時までとっといたから

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:05:07.76 ID:g7IMQU150.net
イライラするからみないな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:06:07.66 ID:KgGTBZ690.net
ご都合主義が目に余るんだよなあ
全部が大和田常務に繋がってるから
大和田さえ叩けば一網打尽
それに大和田の周りの脇が甘くて
簡単に弱みを握って取り込める
バカバカしいほど簡単なステージ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:07:02.40 ID:5KT1Ldc80.net
やれるもんなら
や、っ、て、み、な!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:07:06.65 ID:VrjwAz490.net
バブル世代の時点で勝ち組

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:07:52.13 ID:Zd4HGKn60.net
今まで全然再放送しなかった理由はなんなんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:09:02.04 ID:04T40FNM0.net
普通に再放送で十分視聴率とれるじゃん。
いまのクソ面白くのない新番組の視聴率の最低でも倍はとれるぞ。

これがほんとの再放送倍返しだっ!!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:09:57.83 ID:noyYHqKo0.net
無編集で再放送でも20パー取れそう

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:10:03.31 ID:zwwUsMDs0.net
饅頭が発売初日に即売ってどういう意味?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:10:40.51 ID:oAkA7u0M0.net
このドラマのせいで客が店員に土下座する事件増えたな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:10:43.48 ID:ezjEEHVr0.net
やられたらやり返す
やられてなくてもやり返す
見に覚えのない奴にもやり返す!誰彼かまわず、 ヤツあたりだ!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:11:19.39 ID:vRGKaFII0.net
真田丸の総集編も観たいぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:11:34.34 ID:aWodjOXb0.net
ばい貝旨や

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:11:48.67 ID:5D5h98q70.net
でも今更やってもなぁ この枠で池井戸原作で似たようなドラマ幾つも作っちゃったから、前作ほど数字は取れないんじゃないんかな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:12:04.51 ID:gET8N4hM0.net
堺の顔芸とカマキリ先生とオネエ国税の歌舞伎的銀行物語。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:12:15.03 ID:04T40FNM0.net
>>9
開票番組なんてCMの間チラ見で十分。速報で当確見れるし。
リアルタイムで見る必要もない。

結果は翌日のニュースでたくさんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:12:46 ID:Lgz4DXMf0.net
原作でセントラル証券も帝国航空も読んじゃってるから今更感
それに悪役をみんな旧Sにしちゃったのはダメだね
伊勢島ホテル以降は旧Sと旧Tの派閥争いが醍醐味なのに

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:13:18 ID:5D5h98q70.net
>>41
加藤清正のシーン全削除すれば・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:13:25 ID:PeFEwg5R0.net
20代にウケなきゃテレビとしての価値はない
半沢直樹は過去の遺物

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:13:29.17 ID:0+rzDMp40.net
>>32
ご都合主義じゃ無いドラマ、映画、小説を教えてくれよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:13:41.04 ID:xG/D8x750.net
よく出演OKしたな堺雅人
脚本気に入ったのかね?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:15:16 ID:Lg2Cv8Rp0.net
壇蜜以上の棒は見たことがない
東出や塙が演技派に思えてくるレベル

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:15:32 ID:h8kmPGdW0.net
小木曽次長のパートだけやってくれたらいいよ
そこだけ見たいから

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:15:52 ID:VOGFZtnN0.net
ドラマの最中に速報入ったら録画してる奴が局にクレーム言いそう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:16:16 ID:CwKu5alz0.net
倍返し、じぇじぇじぇ、今でしょ、だめよ〜だめだめ
が同じ年の流行語だっけ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:17:43.79 ID:wsoBZ9uq0.net
>>54
そう
みんなでどれが大賞になるかワクワクしてたのに、結局全部て賞の意味があるのかと

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:19:10.40 ID:BiDub4Un0.net
ジャニーズが一切絡まないんじゃないかな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:19:10.71 ID:Tk1RIk1R0.net
今更感が凄いwww
体感的には東京ラブストーリーより古い

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:19:38.00 ID:gET8N4hM0.net
堺は南極料理人とか良かったな。ちゃんと自分で調理してたし。
大和田はもうカマキリにしか見えないだろうなあ・・・w

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:19:53.30 ID:QPDFKew/0.net
やられたらやり返す・・・じぇじぇじぇ!

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:19:58.27 ID:5ftxv2cD0.net
>>9
たぶん、20時の番組開始で百合子の当確出るぞ。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:20:05.11 ID:IT0LsPrO0.net
やっぱり間が空きすぎだよ

堺雅人も老けたし、何より若々しかった嫁が随分年取った感じになってしまった

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:20:27.92 ID:HYHveH7U0.net
特別っていっても上戸のシーンを全部カットしただけで十分楽しめるのにな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:21:02.42 ID:miT5iY4a0.net
>>50
子供がそれなりに成長したからでしょ

赤ちゃん〜小さい頃に近くに居たいから仕事セーブしたそうだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:22:20.82 ID:04T40FNM0.net
新しい半沢直樹みたいなドラマがみたい。

新型コロナで経済が停滞し、敵役はリモートで自分は安全なところから無理難題な指示や命令を出し
尊大に給料がもらえるのは会社のお陰だ、ありがたく思いなさいと上から目線で威張りそりくりかえる重役。

主人公は満員電車、一日何百人も店頭販売の接客、で、コロナのリスクかぶって働く現場社員と
コロナリスクの上に雇止めのリスクを背負う契約社員、パート、バイト。

黒幕は、企業ですぐ首切れる要因としての契約社員制度を作った政治家兼大学教授

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:29:05.57 ID:WYzHR+GU0.net
>>3
リーガルはくどすぎて腹いっぱいだわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:29:43.87 ID:gET8N4hM0.net
まあご都合主義感強いストーリーとは思ったけど、単なる上司と部下の対立でなく国税も絡めてるのが上手いなと思った。
愛之助がいい仕事してるわな。あんな国税いるわけねえだろとw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:32:39.43 ID:hAUqfufC0.net
>>61
7年経過したから役者の外見が変わるのは仕方ないが
作品内の時間としては今作は前作からどれくらい時が経ったことになってるの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:33:57.63 ID:TyUWhCAL0.net
7年か
おまえらのハゲも進行したよな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:34:54.91 ID:WkIjqi4c0.net
水戸黄門でもええやん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:36:00 ID:0milCe9v0.net
そもそも堺の顔と声で主演は無理あるわ
どう見ても脇役なのに

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:36:58 ID:VOGFZtnN0.net
>>56
半沢はジャニーズ出てたよ
吉田羊の家に連泊してた奴

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:37:36.72 ID:FRO39Ay80.net
今晩9時からだっけ?
選挙速報が終わってる時間だね
楽しみだ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:38:11.38 ID:gSWGz6K50.net
倍返しだ! と言えばシロー・アマダ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:39:14 ID:/9DFte4D0.net
>>22
具体的な案件を5つくらい出してくれ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:40:01 ID:5PWb6a420.net
>>70
でも大ヒットだからね
プロの制作者にも予想できないんだから素人じゃわかるわけない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:40:21.04 ID:t8ToAilq0.net
モロ師岡さんが半沢課長の優しさに惚れて窮地を救う回が滅茶苦茶好きです

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:42:50.95 ID:lhV/RxY/0.net
いついかなる時もやり返す、倍返しだ!
だっけ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:44:44.52 ID:xooOqoaN0.net
近藤の妻役が山崎努の実の娘さんだったとは

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:48:26 ID:SHLdKBiu0.net
真似したコントしか見たことないから見てみようかな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:48:44 ID:wuDBSTMx0.net
ギョウザとチャーハン頼んだら
チャーハンすっかり食べ終わって20分ほどしてからギョウザもってこられた
みたいな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:49:49.61 ID:lrT55X/O0.net
続編も4時間でコンパクトにまとめろよ
1クールも見てられない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:53:10.50 ID:PMgDla/j0.net
コロナウイルスも倍返しになりそう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:54:38.26 ID:vR4YTW/W0.net
半沢がなぜラストで出向になったのか?
わかりやすく解説希望。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:56:13.93 ID:i0gLK4H90.net
いまだに映画版「七つの会議」推しなのだが、テレビ版(東山主演)より映画版の方がはるかに面白かった、っていうほんとに稀有な例だと思う。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:57:34.80 ID:Y6iznd9f0.net
後藤のマジ歌が脳裏によぎるようになった

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:58:13.17 ID:jNBJ0wDE0.net
小木曽カットしたら許さんぞ!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:58:32.13 ID:KgE1ilSO0.net
>>83
出る杭は打たれる、大和田は一生飼い犬になったけど半沢は頭取を脅かす存在になりかねんから飛ばした

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:58:36.20 ID:luB6wDky0.net
>>2 >>61
もう旬が過ぎたドラマだけど、8月4日以降、新日鉄の資産現金化した韓国に10倍返ししたら
流行に乗って人気でるかもしれないw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:04:08 ID:di8DLmpc0.net
「倍返し音頭」 ♪
https://www.youtube.com/watch?v=G6pnRhzjGs0

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:04:11 ID:2qUNUUBX0.net
>>51
あれフィリピン人の役かと思ったわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:04:19 ID:X7B8Y+He0.net
新作はロスジェネをやるの?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:04:29.09 ID:qUTkJPZN0.net
べえ返しだ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:05:25.04 ID:l2ye/bA80.net
>>33
これ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:05:53.25 ID:t8ToAilq0.net
頭取が良い人なのか悪い人なのかよう分からんとこが先知らん自分としては楽しみだな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:06:35.60 ID:Kr+5vwZK0.net
まだ新作やらんのか
今日もスルーだな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:06:36.42 ID:zZ2uNNEy0.net
自分の正義を貫くためならルール無視する姿勢がな微妙すぎるんだよな。。
それじゃあ他のやつと代わらんよな、みたいな。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:06:43.06 ID:i0gLK4H90.net
>>90
アンタ ホンマニ アホヤナー
ウチニ ホレタント チャウ?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:08:17.83 ID:KTh5wVj40.net
半沢出演をきっかけに売れ出した俳優多かったよね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:08:23.89 ID:EartrKuG0.net
突然降ってわいたような仕事に忙殺されて
通常業務はどうなってんだ?って思いながら見てた

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:09:02.35 ID:p4k2W1QC0.net
半沢直樹は主題歌がない珍しいドラマ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:11:02.69 ID:NtCazKsO0.net
今更ウケるの?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:13:45 ID:cAoqCoeo0.net
コロナで大量首切り時代にウケないと思うわ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:15:50.26 ID:cQH4POr+0.net
>>14
キレイな小美門にになりそう

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:16:36.98 ID:6Hf2azLc0.net
もう銀行マンという存在そのものが消えようって時代なのに
時代錯誤なお話を続けるんかね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:16:46.20 ID:wsoBZ9uq0.net
TVerで配信されるか心配だわ(´・ω・`)

前作CSでも再放送されたことないから

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:22:19.19 ID:fWZD1mNr0.net
見ません
暑苦しい

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:29:56.29 ID:hg+FwgVf0.net
>>40
これなんだっけ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:32:37.87 ID:i38g30Nt0.net
>>107
リーガルハイ第2期第1話での古美門のセリフ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:36:05.55 ID:JRDcewyL0.net
昨日、某所で撮影やってて、堺雅人のリハやってるところ間近で見れた

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:41:04.78 ID:MsQG3iNX0.net
なにがキツイってリアルで「倍返しだ!」のフレーズ使っちゃう奴な

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:46:36.88 ID:e6SkFIk+0.net
年末だか年始にやってた逃げ恥なんてまたダラダラ流してないで
半沢やっとけよ
相変わらず使えねぇな糞TBS

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:47:03.07 ID:NDKArmi+0.net
倍セクシャルだ!

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:47:16.26 ID:t9Kv+C2H0.net
>>105
Tverってやるのとやらないの事前にわからんのかな
ドラマは全部やるのかと思ったらそうでもないみたいだし
ジャニーズとか関係なく

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:48:09 ID:e6SkFIk+0.net
そういやラグビーの再放送もやってたな
逃げ恥とラグビーなんて要らんから半沢やっとけよ
逃げ恥なんて半年前にもやったんだから

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:48:51 ID:75wCwgPo0.net
カマキリ先生の新作があれば半沢ネタ入れてくるんだろうけどコロナのおかげで新作不可能なのが痛い

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:52:08.41 ID:3wXZXMQ+0.net
ドラマ延期したけどオリンピックで枠が埋まってたところにうまくスライドできたらしいね
テレビ業界にしてみたら不幸中の幸いといったところか

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:55:58.96 ID:qKt1Xe+00.net
まぐりがえしだ!

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:58:26.19 ID:12pSXUzv0.net
>>104
丁度分かりやすいフラグにいいんじゃないか

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:59:11.24 ID:BB2B9xJs0.net
>>51
MAKIDAI大先生がいる!

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:59:41.04 ID:wuDBSTMx0.net
あおられたらあおり返す!

倍返しだ!!

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:59:46.36 ID:ENYyJkE30.net
自粛期間に一挙放送したほうが視聴率取れたでしょ。視聴率取れないニュース23休止して再放送すればよかったのに。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:01:39.72 ID:AXFUQilu0.net
まぁ実質主演は香川照之だけどな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:04:57.74 ID:Gxpp0hhb0.net
>>94
最後はそれな
今一なに考えてるかわからん。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:11:18 ID:dstIqMQU0.net
やられたらやり返す
やられてなくてもやり返す
八つ当たりだ!

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:11:30 ID:FKBiZWCw0.net
リアルタイムでラスト二話ぐらいみたけど友達になりたい奴が1人もいなかった
強いてあげれば香川ぐらいかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:11:34 ID:vcKKDaHA0.net
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:13:10 ID:5fVNIhbY0.net
小木曽ォ!!

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:13:29 ID:oYif278d0.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://mskix.liccivic.org/sx/qen4a15r/k3qywf5a4ta.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://mskix.liccivic.org/hy/4wr8w49x7/zvm46506e 09- = [p--=-=

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:16:10.38 ID:6Hf2azLc0.net
銀行業界が当時からどんだけ変わったと思ってんだ
時代遅れにも程がある

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:16:15.33 ID:Lw5nLH7L0.net
>>101
ハケンの品格よりはウケるだろ
11%だぞハケン

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:18:18.27 ID:tzRA9Qhz0.net
赤井さんの工場の前、星野リゾートになるんだよね
半沢直樹の世界観ぶち壊しだわ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:18:31.60 ID:Wu4zFnTT0.net
>>129
新作は証券会社の話な

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:22:59.69 ID:gET8N4hM0.net
半沢みたいな気骨あるバブル世代いないだろ。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:23:54.88 ID:qyNSqvM70.net
インターネットの検索システムとか今更だよね
別のに変えるのだろうか?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:25:26.26 ID:vFRk/cP50.net
顔芸とかツバを飛ばして大声で怒鳴るとかあるの?見た事ないけど今更感ありあり

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:28:14.50 ID:RHH9r6vM0.net
日【21】半沢直樹    19.4__21.8__22.9__27.6__29.0__29.0__30.0__32.9__35.9__42.2(終)

怪物ドラマ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:29:47 ID:t8z73vWi0.net
>>135
見てるじゃんお前

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:30:29 ID:AccVX2zB0.net
なにげに7年の間に死んだ人いないな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:30:52 ID:12pSXUzv0.net
大阪編が良かったから視聴率の伸びが良かったんだろうな
愛之助はもちろん支店長の石丸幹二さんや宇梶さんの演技も良かったな
東京編は机バンバンは良かったけどうつ病患者とか鶴瓶の息子とかいらんかったな
滝藤ってなんか気に入らんわ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:33:51.27 ID:jLgKxGDg0.net
やられてもやり返さない

小心者だ!

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:35:42.32 ID:OC5vpkIF0.net
>>136
大阪編が面白かったんだよね
一話から見てたから上がっていくの嬉しかったわ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:37:50.99 ID:EaIk+p4i0.net
>>138
期待されてなかった割に初回から高いんだな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:38:46 ID:EaIk+p4i0.net
アンカー間違った>>136

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:40:03.82 ID:s4uMv9B60.net
>>58
全員が別の役柄でやったら面白いんじゃわないか?
堺 古御門
香川 カマキリ
及川 ミッチー
片岡 歌舞伎

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:40:31.14 ID:4GZwlSXP0.net
第一回からせめて2、3年後だったら良かったのに

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:40:37.30 ID:OC5vpkIF0.net
>>142
開始前の予告から面白そうな雰囲気を醸し出してた
あと多分もともと高い枠だからじゃ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:40:44.50 ID:88l/Uvla0.net
上戸のおっぱいみたいから見ようかな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:43:54.68 ID:YWrvurZm0.net
半沢はあの重々しい雰囲気とナレーションと大げさBGMがギャグっぽくてよかったけど
それでウケたと思って次々と南極大陸物語みたいなのとかロケット飛ばすやつとかラグビーだとかマラソンだとか
全部あのテイストでやったせいで凄まじく飽き飽きだわ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:47:28.39 ID:lqkigXGl0.net
時期を外した感
テレビオリジナル要素あるらしいし嫌な予感

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:48:41.77 ID:lqkigXGl0.net
>>40 面白かったなあ 捕まったから続編ないかな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:52:39.29 ID:g0wwCZkp0.net
>>150
古沢良太のスケジュールが空けば問題なさそう。
逮捕された彼、幾らでも理由をつけて退場させる事が出来るから。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:57:26 ID:X7B8Y+He0.net
>>138
レッツゴー純

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:00:14.24 ID:i0gLK4H90.net
>>138
第一話冒頭のネジ工場のおじさん
志賀廣太郎(のちの陸王レギュラー)

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:04:51 ID:LXYZ2HEP0.net
朝鮮人の大好きな復讐ドラマ。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:08:45 ID:rVUdJX5j0.net
前作が7年前なことに衝撃

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:09:08 ID:1lTveIPC0.net
今日の総集編で25超えたら
続編は30あるで。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:11:28 ID:+ewEPib+0.net
いくらなんでも間を空けすぎただろ・・・

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:14:55 ID:N2eUtRdq0.net
カットしまくり

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:15:37 ID:WYzHR+GU0.net
>>139
滝藤って鼻曲がってるよね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:23:58.49 ID:xyAiLjAB0.net
TBSオンデマンド時代に1話いくらのバラ売りレンタルでは配信していたみたい

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:24:11.27 ID:KfIpaQfP0.net
CSでも再放送やんねーんだよなぁ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:35:51.53 ID:RkX3cUMWO.net
ダイジェストじゃなくて全話やれよ
ダイジェストいつも退屈なんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:37:35 ID:SDumDhJP0.net
7年はさすがに引っ張りすぎたな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:39:13 ID:T+KUjS0P0.net
>>65
わかる。途中で見るのやめちゃった

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:39:26 ID:Fak25u3x0.net
>>136
最終回42やっけ?46とかじゃなかった

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:44:08 ID:5wpJlw4/0.net
>>67
前作最後に飛ばされて
今作は飛ばされた企業からだから大体数ヶ月といったところ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:45:36.12 ID:NHwV/lNm0.net
倍返ししてねーからなぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:53:25.54 ID:k2U5j3W50.net
総集編、ぜんぶで四時間もないの
短かすぎない?なんかがっかり

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:10:55 ID:suqaV0/v0.net
再放送できなかった理由が役者とか事務所なら、そんな奴らは排除しろ、二度と使うな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:14:13.57 ID:S7l8TXgf0.net
半沢以降、悪の組織に立ち向かう弱小の構図ばかりやり過ぎたから
視聴率伸びなさそう。飽きてるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:15:55 ID:hIhonD4E0.net
>>165
関西45.5
https://i.imgur.com/19lsmbU.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:16:05 ID:kXUr5KP60.net
堺雅人がずっと力んだ顔してて
今見ると変なドラマだよなあ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:18:03 ID:lf95VRfs0.net
ジャニーズ主演、パート1はフミカス出てる家政夫のミタゾノですら今シーズン放送前に
GYAOやTVerで全シーズン放送したのに、なんで半沢直樹はノーカット再放送すらしてくれないんだ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:33:06.55 ID:1Gzejnm30.net
>>138 半沢直樹の母役の人もだったよね?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:46:14.93 ID:hg+FwgVf0.net
>>108
サンクスw
そうだ、古美門ww
ほんとリーハイ作ってほしい

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:54:40.40 ID:t385XbiE0.net
あの年の流行語
じぇじぇじぇ、倍返し、今でしょ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:54:56.68 ID:axFJ38SV0.net
>>15
スパ銭だかサウナだかのアレか、衝撃的だったな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:59:17 ID:6TzhywC+0.net
こないだ久々に全話見返したけどやはり素晴らしかった
魔力のあるドラマだよなあ

それが今も再現できるかは不安と期待、半々

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 18:07:51.08 ID:G2tR0pGd0.net
新作近藤出ないんだよな
滝藤賢一の出世作なのに

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 18:18:09.89 ID:iduNzBIP0.net
やっぱ相当事前のリサーチじゃ危ぶまれてるんだろうね・・・よく田辺がOKしたもんだって
おもうわ・・・・。2は再放送すらさせないスタンスかもね

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 18:30:23 ID:iz8e2YBX0.net
堺雅人さんの「自分をプロだと思っていない」がカッコ良すぎるwwwwwwwwwwwwww

無名に限って売れてます気取りカスタレントどもを一掃するなwwwwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 18:31:19 ID:37BUg0gy0.net
総集編でやる辺りがセコイんだよな
何が倍返しだ!だよw

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 19:23:27 ID:Srt56KEx0.net
ロスジェネの逆襲はスペシャルでやらなかったっけ?
あれはまた違う話?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 19:49:33 ID:i38g30Nt0.net
>>183
やっていない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 19:52:29.30 ID:Srt56KEx0.net
>>184
スペシャルのは違う話だったか

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 20:02:15.51 ID:7mtAl3F40.net
予想通り8時で小池当確。
ドラマ中にテロップ入る心配はいらない。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 20:23:10 ID:QugT6RcB0.net
半沢が「やられたらやり返す!倍返しだ!」って言ったら「倍返しとか子供じゃないんだからw」みたいな返しされてたシーンあったよな?w

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 20:30:22 ID:04T40FNM0.net
>>83
原作は読んでないがTVの流れから見れば

大和田→元の旧主流銀行派閥の首領
頭取→旧傍流弱小派閥

大和田の窮地を救ったことで大和田に貸しを作り、旧主流派銀行の派閥をも取り込みやすくする。


半沢→旧銀行派閥グループにおいては仇、
→「これに味を占めた半沢が他の旧主流派閥重役を糾弾するかも」という懸念

旧派閥グループが半沢を潰しにかかる恐れあり。
頭取の本心は半沢を守り、また経験積ませるために海外に。

これにより、頭取は半沢を飛ばし、半沢は罰を受けたことになった。
また、旧主流派重役たちに「近くには脅威はない」と安心感を持たせた。

こうして弱小派閥だった頭取は揺らいだ銀行組織を安定させ、
より一層銀行組織の中での求心力を得て権力を握った。


こんなところじゃね?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 20:45:11 ID:8jbTTuJ00.net
☆UTOPIA、高槻★

https://www.j-cast.com/assets_c/2020/06/news_20200625172759-thumb-645xauto-180210.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EbbQ0l5UYAAovQK?format=jpg

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 20:49:55 ID:WkIjqi4c0.net
倍返しや! 

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 20:53:11 ID:qmrNGrVD0.net
>>173
円盤売りたいから

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 21:28:06 ID:aWodjOXb0.net
借りたら返す!倍返しだ!

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:02:05.55 ID:vMzPkbxA0.net
スペシャルって正月の夜中に放送した単発?
おもしろかったよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:04:33.01 ID:vMzPkbxA0.net
花子とアンでブレイクする前の
吉田剛太郎が出てる

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:05:26.76 ID:ot7qM4F00.net
都知事選に話題持っていかれて全く話題になってない
忘れてたって人も多いな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:15:12 ID:2FV4zQ560.net
TKO木下「今度の続編でも半沢の同期役として俺を使ってくれ!!」

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:55:53.57 ID:04T40FNM0.net
おもしろかったよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:57:41.34 ID:3DfBruv10.net
TVer半沢直樹5話までアップされとる

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:01:21 ID:C5E1T3jE0.net
>>125
頭がおかc

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:02:05 ID:C5E1T3jE0.net
壇蜜の棒演技に笑いっぱなしだった

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:03:23 ID:YwPe7lj50.net
>>180
頭大丈夫?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:09:28.72 ID:beuprq4c0.net
やっぱ半沢面白いなwww
2楽しみすぎる

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:12:29 ID:X68zGwEp0.net
>>200
下手くそな大阪弁にずっこけた

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:12:43 ID:/k6vZ/vT0.net
>>176
お・も・て・な・し

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:14:01 ID:OzPdqhNl0.net
半ケツ直樹

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:16:58.09 ID:tWsaILQq0.net
今回も歌舞伎勢が大活躍だなw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:16:59.79 ID:F7zL+jz+0.net
7年前の本放送でも邪魔だと感じてたが ダイジェストだと上戸パートの邪魔っぷりがより顕著だった
上戸パートやらず本編を少しでも長くやれと

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:17:52.83 ID:D+8Zmts90.net
7年か・・そういや東京五輪開催決定したのも2013年だったな・・
7年後、御覧のあり様になるとは夢にも思わんかった

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:19:47.96 ID:37BUg0gy0.net
ゴールドのガラケーがやたら格好良く見えたな
やっぱガラケーのがスマートだとは思う

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:20:26 ID:beuprq4c0.net
今年の流行語
コロナ、マスク、トイレットペーパーが候補だろな(´・ω・`)

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:20:47 ID:SkJjPZtq0.net
トヨタイムズのCMやめてくれw
キャラが違いすぎる

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:26:21 ID:12pSXUzv0.net
>>207
邪魔だったけど
支店長の奥さんのところで全部回収できたんちゃうか

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:26:38 ID:GKiiV7dR0.net
総集編は別にいいかなと思ったけど見始めたらやっぱりめちゃくちゃ面白い

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:28:43.81 ID:lGHLhhc60.net
いやー面白いな
ハケンの品格より面白い

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:28:44.10 ID:7mtAl3F40.net
配信は総集編後編後だと思ったが、まず大阪編のみ配信か。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:29:59.31 ID:Kxqvmi2L0.net
>>195
むしろ都知事選なんか忘れてたw
そういえば4年前に小池百合子をイメージした都知事が出てきた都庁爆破!は衆議院解散で下町ロケットが1週遅れた皺寄せで本来クリスマスの予定が年明けになり、
挙げ句小池自身も豊洲問題でミソつけててドラマの都知事が虚しくなってたな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:30:00.43 ID:lGHLhhc60.net
やっぱ半沢おもしれーわ
DVDレンタルで借りよう

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:30:16.85 ID:1kexOzYB0.net
>>213
同じく
テンポが良くて見入ってしまったわ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:31:21 ID:0frO4Avm0.net
午前中の否定的意見が
放送後は手の平返しw

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:31:25 ID:9TuhfkPF0.net
前回の作品はよく出来ていたと思う。やっぱり見入ってしまうからね。今回の2が
どうなるか楽しみだな。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:31:26 ID:O9O9ySDL0.net
いまさら感

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:31:27 ID:7mtAl3F40.net
>>217
1-5話までTVerならタダ。
たぶん来週の総集編後に6-10話も配信する。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:31:39 ID:lGHLhhc60.net
>>195
まだ再放送の前編だぞw

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:32:26 ID:soYU78rT0.net
やっぱ面白かったわー。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:32:39 ID:Kxqvmi2L0.net
>>188
うむ。
結局は中野頭取の一人勝ち

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:33:17 ID:soYU78rT0.net
>>200
あれはひどかったけど、今はだいぶましになったよね。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:33:37 ID:wF5KGNmj0.net
tverで総集編も配信してほしい。
いちいち1話ずつ見てられない

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:34:08.64 ID:ugqlFlsb0.net
すごいなびっくりするくらいメチャクチャな暴力描写多すぎ
そんな昔のドラマでもないのに

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:34:12.40 ID:jVE6RQW/0.net
録画しつつちょっと観たけど、駆け足すぎない?
やっぱりちゃんと再放送してほしかったな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:34:32.05 ID:UpYEWFIYO.net
さっき見たけど、俺が生まれる前のドラマでもけっこう面白かった。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:38:12 ID:rX9gLZJp0.net
今見ると 正直しょぼいドラマ だな っていう印象しかうけないね総集編(笑)観ても
どうだった?これの続編が始まるわけだけど

ここにくるまで TBSはどんだけ半沢調、半沢直樹風味のドラマ をこすり倒しちゃった?
その影響が 確実にネガティブな方向 に襲い狂って来るからな、やられたらやり返されるってのは
テメーらの局のドラマだろ?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:39:15 ID:tYjlrehC0.net
もうストーリーが古くない?
昔の銀行
今はそれどころじゃない
AI化、支店の大量閉店

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:40:24.11 ID:beuprq4c0.net
>>195
小池圧勝最初から分かってたことだしな
これが山本太郎当選だったらTwitterの鯖ダウンするだろなww

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:42:27.67 ID:ugqlFlsb0.net
これのあと似たようなドラマたくさん作られたからな
新鮮味が薄れてるのは仕方ない

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:44:13.16 ID:K7eDCR+i0.net
ついつい最後まで見てしまった
やっぱり面白かったわ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:45:16.57 ID:q+2BAA5V0.net
あったことすら気付かなかった

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:45:20.84 ID:0xOdSgd90.net
次シリーズが氷河期世代とバブル世代の時代の衝突の話だからジェネレーション、ミレニアル世代にはきつい。

加えて言うと舞台となる銀行、出向先の証券ともに半沢世代がまとめてリストラ候補の対象
完全に時期を逸した感はあるし、皮肉にも見えるドラマになってしまう。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:45:43.61 ID:5D5h98q70.net
あんな上司や敵対する奴に啖呵切るようなキャラだったのな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:46:51.07 ID:rX9gLZJp0.net
病院ドラマ、医療ドラマが苦手でスルーしてたけど
wowowで今、一挙放送してるドラマがなんか面白くてずっと観てる
CMも入らねーし

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:49:20.12 ID:ccf1/gLv0.net
不完全燃焼でTverで1話から見始めたわ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:52:14.77 ID:5zqwPw0b0.net
見やすかったわ
オリジナルの大阪弁は何話か蛇足なんだよな、それが良い方に出て最後の最後大和田土下座で爆発的視聴率になったのかもしれないけど

CMのトヨタ香川やめろw

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:53:33.06 ID:h0G1Qe+A0.net
遅すぎた。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:56:41.57 ID:7JSGKEFf0.net
キムタクでリーガルハイ、堺雅人でプライドが観たいわ
どんくらいの違和感を超えさせてくれるのか知りたいわ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:59:43.04 ID:MnaUMqVk0.net
>>47
そっか

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:01:41.66 ID:fACHvv7P0.net
全編通して一番好きなシーンがカットされてた

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:06:44 ID:6XWvrdDQ0.net
大和田常務のCMやめてw

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:10:54 ID:eGJ+Nuse0.net
>>239
池井戸ドラマも多いからねWOWOWは
空飛ぶタイヤ、下町ロケット、株価暴落、アキラとあきら、鉄の骨

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:10:59 ID:8qn10bg10.net
今は大和田常務よりカマキリ芸人のイメージの方が強いだろw

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:22:30.02 ID:Xmc7XdYC0.net
大阪の改竄感染者数はそのうちバレて東京に倍返しだ!

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:48:36.62 ID:WX658d4S0.net
☆UTOPIA、高槻★

https://www.j-cast.com/assets_c/2020/06/news_20200625172759-thumb-645xauto-180210.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EbbQ0l5UYAAovQK?format=jpg

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:50:54 ID:kfXyrhpc0.net
半袖農機

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:58:37.76 ID:OnyJlfXe0.net
トヨタCMやめろっていうけど、本放送の時は保険のCMで思い出がいっぱいをスキップしながら歌ってたぞ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:03:57.02 ID:46lD9r570.net
一度見たら二度目を見ようとは思わない

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 11:57:01 ID:f5N7mRy50.net
昨日は都知事選もあったしこんなもんでしょう
次週は15は超えてくるよ
そして初回は20超えスタート

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:01:00.41 ID:uAYm7GMx0.net
歌舞伎町で半沢直樹みたいな事が起きていた
https://i.imgur.com/I0TURPT.jpg

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:07:56.11 ID:YbfuvFpB0.net
香川照之はぴったんこカン・カンに出てキチガイ暁星名物のフランス国家を嬉々として歌ってるの見てから生理的に無理

暁星学園って、あんな血なまぐさいフランス国家を子供らに歌わせてるんだな
今やフランス人でも歌えない人がけっこういるのに

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:52:59 ID:VzvU7f+90.net
>>252
ドラマの出演者を途中のCMで使うのほんと辞めて欲しい
せっかく入り込んで見てたのに馬鹿みたいに思えるから

昔、「私は貝になりたい」を所ジョージがかなり好演していたのに
コマーシャルになった途端、牛の被り物して歌って踊ってて
本当にドラマが台無しだったの忘れられない

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 18:53:54.97 ID:vpbMezt/O.net
>>257

そいつは、ヒドいなwww

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 20:39:28.23 ID:dNHVOeLq0.net
初めて見たが、俺の流儀は倍返し、ってヤバイ人だよね。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 04:39:53 ID:LW//kh4m0.net
漫画で読み始めて面白かったからドラマ初めてみたけどいいね。ドラマなんかめったに見ないけどこれは視聴率良かったのも納得だわ。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:51:12.15 ID:1m26fpUQ0.net
日本人はこの手の復讐劇が本当好きだなぁ
スカッとジャパンとか

誰かを打ち負かす事だけの日本メンタルに成り下がった

もう100年は足の引っ張り合いの日本が続く模様…トホホ

出来るだけ人に関わらない様に生きようっと

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 01:48:48.31 ID:2HnpsF+10.net
>>261
自分の説明はもういいよ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 02:49:05 ID:PNNCna+R0.net
>>259
善意は信じる

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 03:09:39.79 ID:PhTh8awC0.net
>>81
見るんじゃねぇぞ、ボケ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 03:20:28.68 ID:J1Pp/C8Q0.net
憎たらしい大和田コノヤローと思いながらドラマに入り込んで観てたら
CMで愉快な大和田が出てきて現実に引き戻された

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 03:57:56 ID:rH233vOT0.net
最初の二話と最後の二話見れば大体わかるう

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 04:04:04.07 ID:qJQsiQ/F0.net
このドラマって反日TBSの反日ドラマじゃなかったっけ?

日本人に土下座させるの、すっごい好きなんでしょ?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 04:24:17.83 ID:Nh/SdujG0.net
>>109
堺雅人もまた、あなたを見ていたのですよ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 04:35:23.35 ID:GesPFEMC0.net
ストーリー展開が時代劇っぽい。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 04:48:14 ID:Y6trm7Jr0.net
新作でギョロ目毎週出て絡むのか?
あれは無理 上戸以上に浮くぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:01:15.70 ID:sdWk3r9h0.net
>>109
マジかよ
堺雅人生でみてみたいお(´・ω・`)

総レス数 271
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★