2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】遠藤保仁が大記録樹立へ! 楢崎正剛氏上回るJ1出場632試合目へ先発入り [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2020/07/04(土) 16:17:46 ID:NXiVbRdk9.net
 明治安田生命J1リーグの再開初戦となる第2節の試合が4日に行われる。ガンバ大阪の元日本代表MF遠藤保仁はこの日の試合で、J1で歴代単独最多となる出場数の新記録を樹立する見通しとなった。


 G大阪は4日の18時キックオフの試合でセレッソ大阪との大阪ダービーを戦う。この試合に向けた発表されたスターティングイレブンに遠藤は名を連ねている。

 遠藤は2月に行われた今季開幕戦の横浜F・マリノス戦に先発出場したことで、J1出場数は通算631試合。横浜フリューゲルスおよび名古屋グランパスでプレーした元日本代表GKの楢崎正剛氏が保持する最多出場記録に並んでいた。

 C大阪戦にも出場すれば、出場数は単独最多の632試合となる。日本代表の最多キャップ数保持者でもある40歳は、今季もその健在ぶりを見せ続けていくことが期待されそうだ。

 G大阪のホームであるパナソニックスタジアム吹田でのダービーマッチは、ウイルス感染予防のためリモートマッチ(無観客試合)として開催される。開幕戦で横浜FMを下したG大阪、大分トリニータを下したC大阪はともに2連勝を狙う。

【了】
https://www.footballchannel.jp/2020/07/04/post379638/
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/05/20190506_endo_getty.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:19:15.27 ID:TymxPQ2C0.net
女性関係だいじょぶでっか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:20:50 ID:uJllpFye0.net
俊さん「あいつ海外行ってないから」

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:22:17 ID:hjYwvGae0.net
ジェイリーグとか日本人誰も見てないんですけど

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:22:25 ID:LzqPE6Iw0.net
不倫クソ野郎

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:22:44.62 ID:ScytNfi90.net
ガンバ版カズ目指してんのけ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:22:47.35 ID:Hn7G0YFH0.net
MFでこの数字は凄いね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:23:27.35 ID:I1PojvJ60.net
聖域

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:23:38.79 ID:LzqPE6Iw0.net
>>4
川平ジェイは日本人でしょ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:23:58.57 ID:IsmpXpdW0.net
何が凄いんだこのオッサンは

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:24:54.61 ID:WFIgsBg40.net
地蔵を超え
大仏に
なってないか心配

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:25:20.03 ID:PWcHi/NS0.net
コロコロ…

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:26:16.46 ID:H8koJzKX0.net
長いなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:26:30.42 ID:xBHHN8kT0.net
どのくらいすごいことなのかピンとこないね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:28:35 ID:XN8KrkXg0.net
これはJ1クラブが生半可な意識で運営されてるって証明でしかないよね通用してるしてないの問題じゃないし

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:29:15 ID:gCh20ow00.net
ガチャピンの息子だっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:31:03.20 ID:rAq7nSPq0.net
代表戦でパクチソンにボール奪われて、髪型を気にしながら追っていたら
そのままゴールされた時はマジでこいつ糞だわって思った

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:31:37.53 ID:ouk9bypo0.net
厳しい場面からは消えて後ろでさばいてるだけだからな
大記録とか笑わせんなって感じ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:32:19.55 ID:CMEjDyKD0.net
初出場がルーキーイヤーの開幕戦だもんな

その時のチームメイトが楢崎だし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:32:24.56 ID:/wYMGEBm0.net
>>7
>>1
ろくにスプリントしない
こういう怠慢王様を持ち上げるのは
いい加減にやめようぜ

代表停滞の主犯は本田
共犯はヤット

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:32:35.24 ID:WU4OXrry0.net
>>10
全盛期の遠藤はバルサでもベンチ入りできたレベル

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:34:59.85 ID:M5PNwBBe0.net
トルシエには冷遇され、
ジーコ時代は欧州組優先の割を食って、
オシムには「走れ」と口酸っぱく注意され
岡田には「その腹でW杯ベスト4行けんのか?」
とぶった斬られた男

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:35:18.59 ID:6lAeoPRA0.net
>>21
絶対無理

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:35:24.16 ID:AqE5FxP80.net
サカ豚はなぜリスペクトを払えないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:35:32.91 ID:MFlpDAMH0.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://dikci.tapme.org/sx/2ri2tjf8v/l1dstwl6slc.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://dikci.tapme.org/hy/ftiutf867jl/sch6iuesz45.html oio o oop

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:35:45.18 ID:CWB3b8Ad0.net
ムダに長いだけ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:36:08.09 ID:YRM9q1ow0.net
ガンバ一筋でここまできたのは凄いよな。これはもう更新できるやついないだろ。
海外移籍は出来ないけど、Jではコンスタントに試合に出続ける絶妙なラインが必要だしな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:36:10.04 ID:RRHqyV5Y0.net
40歳の遠藤が試合出られるくらいレベル低いからなJリーグは
欧州サッカーみた後見るとスロー再生してるのかと思うくらい遅いし
バックパスと横パスばかりでDFは見ながら下がるだけで
サッカー風のレジャーにしか見えない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:38:59 ID:s6tWZSD70.net
もう旬は過ぎてるだろうに

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:39:05 ID:PKF0ePBm0.net
海外移籍しなかったヘタレとも言える

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:39:11 ID:CWB3b8Ad0.net
>ガンバ一筋

あれ?京都は?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:40:13 ID:rAq7nSPq0.net
>>31
潰れた横浜Fにもいたしな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:40:23 ID:bFXiX0fb0.net
海外行ってたらどうなってたかな
潰されてたかもしれんな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:43:46.83 ID:3aTllLZ40.net
日本国内でプレーしてる選手の中ではトップクラスの実力

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:44:41.15 ID:1Nzmbf9l0.net
>>31
中澤と同じで名誉生え抜きだから

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:45:28.95 ID:TymxPQ2C0.net
守備できない三列目は強豪しか無理
雑魚リーグの覇者でワンチャン
劣化小野かな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:47:46.60 ID:3yTw+s260.net
GK超えるとかすごいな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:50:42 ID:KlEGRO2S0.net
不倫野郎ですが…

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:53:26 ID:FUQUL2+O0.net
>>27
横浜フリューゲルス→京都サンガ→ガンバ大阪

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:55:42.86 ID:IOYZ8pnB0.net
カズほどじゃなくてもパンダ要因だからな
地蔵がいなきゃもっとボールが動く試合を見れるのに
サポが低レベルの試合でも遠藤を望んでるんだから仕方ない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:58:09.21 ID:ywPgWTYQ0.net
>>20
>代表停滞の主犯は本田
>共犯はヤット

ほんとそれ
本田と遠藤がザックに造反して「俺たちのノロノロパスサッカー」やったブラジルWCは史上最悪だったな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:59:28.56 ID:TymxPQ2C0.net
自分と会話すんな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:00:50 ID:UpERSh6s0.net
今日から再開か
楽しみやわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:02:10.83 ID:fDXVnohx0.net
フリエOBがワンツーフィニッシュか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:03:22.84 ID:caSWf0df0.net
>>35
石川直宏「・・・・・」
本間幸司「まあ、いいっす」

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:04:35.42 ID:1Dp/HEhX0.net
嵐の櫻井に似てる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:05:04.73 ID:caSWf0df0.net
>>40
オシムが重視したのは実は動く奴らより動かない選手
当時のジェフだとストヤノフがそうだった
動く選手ばかりだとボールの帰着点がなくなる

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:06:32.22 ID:mWWvNPMl0.net
老兵遠藤ここにあり

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:10:24 ID:uJllpFye0.net
継続は力なり
無事之名馬
この辺は敬意を払いたい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:14:07.57 ID:dNJvlMdq0.net
こいつ顔以外は超絶高性能人間(笑)

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:14:51 ID:a/y81Ps30.net
S級ライセンスの受講条件って絶対に現役にしがみつく連中増やしてるだけだと思うわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:15:29 ID:tivAD7mK0.net
>>35
うむ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:16:04.88 ID:frfBmdre0.net
色々讃えられるが本田の様にワールドカップで得点しないとな。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:16:45.79 ID:FrZpI2ST0.net
リーグのレベルが低い、と
若い選手が育ってない、と

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:17:51.33 ID:ryOka+1S0.net
中村俊輔なんか消えたのか、全く話題にもならないけど
この人はいつまでも元気だね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:25:42 ID:pm1BxGWh0.net
ブッフォン 647試合
マルディーニ 647試合

ここを超えよう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:25:55 ID:+8nUnH4S0.net
むしろ楢崎の記録にびっくり

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:26:22.82 ID:pm1BxGWh0.net
>>47
チェスや将棋のようなもんだからなサッカーは

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:33:35 ID:i0ifFP290.net
遠藤、楢崎とフリューゲルス勢は息が長いな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:34:04 ID:rSyS/+pS0.net
>>53
お、おう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:42:23 ID:IYbsZf1I0.net
ヤットもフリエだ
最後か

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:45:08.04 ID:M2aiHgXe0.net
やっとかよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:45:52.81 ID:ZPbwChxH0.net
>>9
ジェイボスロイドはイギリス人

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:46:10.95 ID:ZPbwChxH0.net
>>10
鈍感力

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:47:14.58 ID:+Hs7gF0h0.net
新陳代謝がまったくないセカイ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:52:12.80 ID:JUI1qi6P0.net
カウンターに対応出来ないから結構大きな穴なんだよな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:56:41 ID:r9J1s5WP0.net
サッカーで遠藤といえばシュトゥットガルトの方になったな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:58:16 ID:uJllpFye0.net
>>41
あの頃の遠藤は完全に蓋になってたよね、閉塞感が凄かった
遠藤が上手いこと本田を丸め込んで利用したのかなとすら思ってしまった

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:00:04 ID:1D04+xrX0.net
やっとのワンボランチって大丈夫なのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:01:40 ID:9gKjKaq+0.net
ユースの頃は呼ばれたり呼ばれなかったりで
呼ばれても万年控えだったのに

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:03:05.84 ID:EW+NH8000.net
棒立ちパス地蔵

時代遅れ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:06:26 ID:KrSbdqBH0.net
>>53
え?
遠藤も南アフリカでフリーキック決めたじゃん
日本では本田のフリーキックばかりが持ち上げられて、遠藤のがなかった事みたいになってるけど
世界的には遠藤のやつの方が評価されてるからね
本田のは単なるキーパーのミスだけど

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:06:38 ID:Kbytet8C0.net
実力的にはまだまだやれるレベルなの?
それともカズみたいな完全なお飾り?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:08:35.08 ID:0DB6IgR60.net
え、かなり歳上の人が現役でやってるよね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:22:05.18 ID:GotSToNX0.net
今年はJ2に落ちないから記録伸ばし放題だなw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:25:13.67 ID:h+73Dape0.net
小野を見てたからどうしても遠藤がしょぼく見えてしまう、とても上手いんだろうけどね
播戸も「ヤットも似たようなプレー出来るけど伸二はミリ単位で合わせてくれる」と

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:33:12.58 ID:FI4W1/Wu0.net
殆どの時間を立ってるだけのキーパーはセコいよなぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:33:47.43 ID:pDNcdAXg0.net
ガチャピンとムックもほとんど見てないな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:33:47.70 ID:ThnWXY070.net
昼間も夜も玉をコロコロ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:39:19 ID:fSYb2tmQ0.net
明神選手・今野選手おめでとうございます

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 18:47:52 ID:ylsXE4Cq0.net
キーパーもキーパーでポジション一つしか無いから奪われるとずっと出場できないしどちらが厳しいかはわからない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 19:00:00.31 ID:P1Adoxtj0.net
>>73
スプリントはできないが走行距離はチーム3位
タッチ数は両チーム通じて1位

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 19:12:40.44 ID:3hRc5cv90.net
>>82
そういう所がサッカーは難しいな
走行距離もタッチ数も内容が吟味されないといけないんだけど
わからない人は数字を見せられただけで評価しそうだし

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 19:48:50.33 ID:RxtACmox0.net
出場試合数、連続出場とか迷惑でしかないよな
戦力的に微身でも使わざるを得ない
あまり大々的に評価してほしくない記録

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 19:59:06 ID:tzxv8sp10.net
遠藤も楢崎も名選手だ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 20:03:01 ID:XoZZueXY0.net
> 本田と遠藤がザックに造反して「俺たちのノロノロパスサッカー」
スピードの現代サッカーについていけなかったし
若い頃も
遠藤なんて国内ではいいけど海外との試合では何もできなかった
寄せられるともうなにも・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 20:04:16.51 ID:pYXPlJ/a0.net
フリューゲルスの2人でワンツーだ
三浦アツとかJ3で復帰しねーかなー

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 20:12:34.08 ID:unnyxM/A0.net
>>21
オファーないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 20:14:13.53 ID:Xz2/zKg50.net
まあ小野伸二がフィリピン人に大ケガさせられていなかったら、欧州4大で無双した後J1球団でも無双し、今でも猛烈なハイペースで出場記録を伸ばし続けいずれ遠藤保仁(笑)と楢崎正剛を抜いたからな。
小野伸二の前では遠藤保仁(笑)などゴミもゴミだからな(笑)

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 20:19:25 ID:+goPHZJP0.net
ガンバまけたっぽいな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 20:22:42 ID:MccVYlG80.net
>>58
遠藤はその駆け引きが極端に上手い
難しい手は指してないのにゲーム全体では絶妙

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 20:31:58.15 ID:uJllpFye0.net
>>89
釣り針でかすぎ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 20:34:29 ID:xGwnn3FV0.net
なお、試合のほうは・・

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 21:10:18 ID:bCH1sQ0d0.net
632試合か凄い

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:10:04 ID:g01mC9wW0.net
>>22
フリーキックゴール決めて投げキス気持ち悪い

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:22:23 ID:gykfnJT10.net
プレーもキャラも好きだったんだけど、YouTubeでベストイレブンとか凄いMFベスト3に毎回自分入れてるのはさすがに引く

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:25:45 ID:UIkV/upS0.net
全盛期の遠藤はバルサでもベンチ入りできたレベル
シャビ、イニエスタに万が一のことがあれば遠藤が代役を務めた

分かる人には分かるだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:12:27 ID:vnpVDT2+0.net
>>97
だから無理だって
小野ならまだ分かるが

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:16:56 ID:mgUpdPVH0.net
>>97
久保みたいに10代前半からスペイン行ってりゃ小野や遠藤は多少可能性あったかもな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:21:24 ID:kfOxev0a0.net
>>21
それマジで言ってるなら病院行った方がいい

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:33:21.20 ID:9AckAnLg0.net
>>47
ウソ言うなバカ

オシムの理想はストイコビッチ
つまり自らドリブル突破する
走る王様だ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:38:58.35 ID:FxyRISXa0.net
遠藤ってそんな突き抜けて凄いわけじゃなくて
海外も行かず国内で地道にサッカーやってて
そしたら代表呼ばれてW杯出てゴール決めちゃったみたいな
だから海外挑戦してたらスタンドから観戦させられてただろう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:40:44.94 ID:GnL7nwjO0.net
遠藤は加茂のお気に入りだからだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 03:01:14.20 ID:GnL7nwjO0.net
>>97
猫背だし無理だ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 03:29:26.83 ID:T9RuywAs0.net
弱い方の大阪が


106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:19:10 ID:3hlstjjR0.net
>>91
そういう評価は初めて見たw
本当なら上のレベルで見たかったね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:36:07.20 ID:pXVwZZMg0.net
>>99
中学の時オランダのチームからオファーあったんだけど小野の家は超貧乏だったのでまず日本でプロになって確実な稼ぎが欲しかった
あそこでヨーロッパ言ってたらパス出し地蔵にならずに済んだだろうが

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:51:35 ID:o+FA9+YT0.net
体張らない選手だからなあ

凄いけど出場記録に限っては他の選手の方が価値がある

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:53:02 ID:kvmWGqCK0.net
凄いなぁ
プロの第一線でこれだけ出られるって

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 06:45:51 ID:C7HAeBGU0.net
>>106
>>91が普通の評価、CWCとかでも評価されたのはこの点
それを知らないお前さんがいかにろくでもない見方だけを偏った視点から見ているかがよく分かるレス

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 19:51:57.38 ID:JypFMGBo0.net
>>110
言いたいのは駆け引きっていう評価そのもののことだけどね、もちろん一般的にあるのはわかるけど
実力差がある世界レベルのスピードとかパワーの前に、まったく役に立たない駆け引きの上手さを評価をされて
そのまま受け入れることがまともな視点だとは思えないな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 19:53:34.26 ID:tfl0RZ+o0.net
腹ぶよぶよの才能だけでやってるやつ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 19:54:34.40 ID:8LEr9iXX0.net
わろた

総レス数 113
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★