2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】前田会長「高校野球は好きでして」 甲子園交流試合生中継決定に言及 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/07/02(木) 19:15:04.54 ID:mUvwQp4G9.net
2020年07月02日 15:23芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/02/kiji/20200702s00041000224000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/01/jpeg/20200701s00041000221000p_view.jpg

 NHKの前田晃伸会長が2日、東京・渋谷の同局で定例会見を行い、「2020年甲子園高校野球交流試合」について言及した。

 同局は前日1日に全16試合をテレビとラジオで全国生中継すると発表。前田会長は「高校野球は好きでして、大会があれば放送したいと思っていたので今回中継をさせて頂くことになった」と説明した。

 また8月10、11日には「♯高校最後の夏だから 〜球児たちの晴れ舞台〜(仮)」と題し、各地で独自に行われる地方大会にのぞむ高校球児らを追いかける特番も放送する。

 同大会は新型コロナウイルス感染拡大のため中止となった第92回選抜高校野球大会に出場予定だった32校を甲子園球場に招待して開催される。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:16:50.53 ID:X/HsYOpz0.net
トンキンのコロナの影響で、中止になる悪寒。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:18:38.74 ID:jZL2nJga0.net
会長の趣味というだけで受信料が使われるのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:20:38.56 ID:9nbhwASP0.net
>>3
そうだよ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:22:04.47 ID:ukcyzFqS0.net
ええやん
巨人戦なんかより数字取れるし

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:24:56.43 ID:cIRGkxIt0.net
老人世代はやきう好きだからな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:25:32 ID:jhyxmnbT0.net
どうせなら観客も入れればいいよ
抽選で5000人とかね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:25:38 ID:aqy3OEc/0.net
好き嫌いで判断するの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:25:40 ID:EiW+oMb+0.net
コロナでそれところじゃないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:26:47 ID:jhyxmnbT0.net
go to やるんなら観客いれてもいいだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:27:00 ID:XZ4VHWcq0.net
アホか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:28:11.34 ID:1D9eaWTu0.net
中止にしろ
コロナの第二波が始まってる
高校野球オナニーで球児とその家族を殺す気か?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:28:30.05 ID:WJGw4hJk0.net
うーん
コロナで中止

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:29:01.74 ID:aY3WnBCZ0.net
>>3
高校野球は放送権料1円も払わない
テレ朝もNHKもタダで流してる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:29:12.25 ID:VxW8Tvl80.net
タダで視聴率取れるんだもの
そら全局中継したいわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:29:50.34 ID:tZkPv09F0.net
高校の部活動は野球だけじゃないんだが
会長が野球好きだからってごり押しすんな
受信料公平負担求めながらふざけんなよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:30:25.45 ID:LYNlP+KG0.net
第一試合 加藤学園ー平田高校
第二試合 東海相模ー大阪桐蔭
第三試合 仙台育英ー健大高崎
第四試合 智弁学園ー智弁和歌

こんな感じの試合なら見たい。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:30:36.37 ID:A6GACbik0.net
会長さん能天気ですね・・・

コロナのリアルな現実知った方がええですよ
第二波が来たら絶対に中止です!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:31:37 ID:CHOH7B+n0.net
NHKが偏向ドキュメントを制作する元凶は
会長ではなく制作局だろうな。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:31:56.18 ID:xqoIbd5B0.net
>>16
飛び込みとか新体操とかチアリーディングとか砲丸投げ以外の陸上とか沢山あるのにな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:32:54.16 ID:qnAmhTTe0.net
スゲーな、完全に公私混同じゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:33:02.52 ID:KW59Ersr0.net
甲子園交流戦、って阪神vsパの6球団みたいだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:33:02.83 ID:MUtOcr6S0.net
東京感染拡大してるから中止だよ ざまあああ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:33:13.34 ID:VxW8Tvl80.net
>>20
視聴率取れないもん
それこそ受信料の無駄遣いじゃないの

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:34:32.21 ID:xh6HFt7B0.net
高校野球が好きなら来年アメリカで開催予定の第30回野球U18W杯も放送してやれよ。日本はなんと今まで一回も優勝したことないんだから応援してやれやwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:35:36.06 ID:tZkPv09F0.net
令和元年度
高野連 14万人
高体連 119万人

国民に受信料公平に負担求めながら
野球だけ不公平にごりおし
もはや日本スポーツ界の敵NHK

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:36:16 ID:bgjBNpOi0.net
ソニーがNHKが映らないテレビを大々的に販売するそうだ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:43:59.26 ID:wXMYvwdS0.net
芸スポ野球叩き老人「野球防衛軍ガー」

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:44:56.18 ID:Bdwmg+we0.net
>>16
ヤキウガーヤキウガーヤキウガー

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:45:07.58 ID:6rSOOlkC0.net
野球のテレビ中継はやめたほうが良い
そんなことするから明徳義塾あたりが高知にあるのに部員が大阪人だけの野球チーム作ったりする

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:45:09.95 ID:hg2vKqtm0.net
>>26
平日昼間に安定して5%以上取れる学生スポーツなんて高校野球しかありません

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:45:50 ID:AisPTkKq0.net
好きでしてって
NHK会長がえこひいきして良いのか?
大問題だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:46:03 ID:Bdwmg+we0.net
>>26

>>26
不公平ガー不公平がー不公平がー

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:46:31.77 ID:tZkPv09F0.net
>>31
NHKは民放ではない
視聴率至上主義はおかしいだろ
あほか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:46:31.98 ID:0b6HpXti0.net
受信料の使い道はNHK前田晃伸の好き嫌いで判断されるのかw

NHKは公共放送の資格無いわな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:46:35.33 ID:GhtCJdOg0.net
トップの好き嫌いで編成決める公共放送とは

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:48:09.32 ID:F9GNSN4j0.net
俺がNHKのトップになって
高校野球の中継を終わらせてやる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:48:30.52 ID:68JNQzb40.net
選抜や選手権に関してはずっと放送しているからという説明も可能かもしれないけど、新設の大会を放送する理由は説明しにくいんじゃないのかな。他競技とのバランスもあるだろうし。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:48:35.65 ID:hjPqcvOP0.net
このままだと中止になってしまいそうだな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:48:56.83 ID:Bdwmg+we0.net
>>34
時間と枠には限りがあるからしょうがないだろ。いっそのこと何も放送しないのが完全なる公平な。お前がアホ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:49:50.99 ID:VfN5obQb0.net
>>17
いい感じだね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:50:09.75 ID:39YMws+80.net
>>34
公共のものとして流すならより多くの人から需要があるものを流した方が良くない?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:50:31.46 ID:tZkPv09F0.net
>>40
じゃあやるなでいいよw
やるっていってるんだろこの会長は
なにいってんだおまえw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:50:42.78 ID:XI4VlUlS0.net
>>31
箱根駅伝

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:51:03 ID:dy3HjJNS0.net
お前の好き嫌いで放送を決めてるのかよ!!!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:51:09 ID:AisPTkKq0.net
そんなに野球が好きならプロ野球全試合放送すれば良いだろ
高校生の部活動に優劣付けるなよ

視聴率、視聴率って作られた視聴率だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:52:00 ID:tZkPv09F0.net
>>42
民放のテレ朝やるんだから
NHKがやる必要ない
テレ朝がやることに関しては野球嫌いの俺も
文句ないし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:53:56.66 ID:CDc4P/q80.net
個人的な趣味で仕事をするとか、NHKは個人営業かよ?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:54:24.13 ID:AisPTkKq0.net
>>42
たとえ視聴率が低くても国民に有用な情報を流すのが国営放送の理念じゃなかったのか?
第2なんて視聴率ほとんど取れない放送ばかりだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:54:24.55 ID:39YMws+80.net
>>47
テレ朝の中継で日本中が見れるわけじゃないやん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:55:03.47 ID:xqoIbd5B0.net
>>24
お前つまらん奴だな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:56:28 ID:tZkPv09F0.net
>>50
そこまでするほどものでもない
テレ朝だけやってろ
それよりも不公平是正のほうが大事

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 19:56:41 ID:39YMws+80.net
>>49
多くの人が知りたいどうでもいい野球と知りたい人が少ない有用な情報なら後者を取るべきだが、
多くの人が知りたいどうでもいい野球とあまり知りたい人がいないどうでもいい他スポーツなら野球優先していいんじゃないかな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:57:12.85 ID:yYua0p7a0.net
未だにこういう爺がのさばるんだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:58:10.07 ID:39YMws+80.net
>>52
公平なら何も流せないよ
オリンピックは流すのにオリンピック競技にはならないモルック世界大会は流さないのかって話になっちゃう

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:58:19.93 ID:tZkPv09F0.net
>>53
NHKがあれだけごり押しするから
何も考えない国民が野球ばかり注目する
どうでもいい競技をつくってるのはNHKのせいでもある

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:59:46.77 ID:39YMws+80.net
>>56
あなたの妄想に付き合うつもりは無いわ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 19:59:53.35 ID:Se3/VIr50.net
東京でコロナ100人超えの状況で地上波で高校野球放送してる場合か
やるならサブチャン使え

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:00:30.13 ID:QVdZVitH0.net
豚サカブタw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:00:31.10 ID:Sd1ajEta0.net
ごり押しスポーツいらね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:01:52.73 ID:tZkPv09F0.net
>>57
何で妄想?
何も取り上げもしないのにどうやって他競技は注目集めろというんだ?
オリンピックのカーリングですらとりあげれば
注目浴びて視聴率もとるのに野球だけ特別はおかしいだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:02:34.75 ID:oT1lHL0/0.net
>>17
中京大中京が1番の優勝候補やぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:03:56.15 ID:THrt3fEV0.net
Eテレなら無問題

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:05:00.76 ID:Wt8l34Dc0.net
NHKが必死にゴリ押ししても
見てるのジジババばっかだけどな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:05:11.33 ID:8zv+RgFT0.net
高校生を無料でこき使うんだから
受信料も払わなくてええやろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:05:30.36 ID:RfRxwNHQ0.net
野球のピークは高校野球だからねプロの試合よりシチュエーション高い

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:05:38.85 ID:/oTSiv/d0.net
日本人で野球嫌いな人っているの?
アメリカでアメフト嫌いって言ってるようなもんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:06:01.64 ID:X9clxhIR0.net
好きでして じゃねーよ糞ジジイ
頭おかしいのかこいつ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:06:10.02 ID:xh6HFt7B0.net
日本人が一番嫌いなテレビ番組はダントツで野球中継なのに国営放送のNHKが野球、しかもレベルの低いどうでもいい高校野球を生放送しまくるって明らかに頭イカれてるし国民にケンカ売ってるとしか思えないぜ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:06:16.97 ID:tZkPv09F0.net
>>67
一番嫌われてるスポーツだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:06:36.12 ID:yYua0p7a0.net
>>67
山ほどおる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:07:08.51 ID:AisPTkKq0.net
>>53
甲子園は民報ニュース見たら第1回戦からすべて結果がわかるじゃん
新聞にも載らない他の競技の方が重要
そう言う情報を流すための視聴率に左右されない国営放送だろ

そもそもプロ野球見ないけど甲子園見たいってなんだ?
同じ野球だろ、何のためのプロ野球なんだ?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:08:28.77 ID:XkYtUEQs0.net
負けても爽やかに終わる試合はいやだー

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:09:14.26 ID:vuGbauyn0.net
>>61
NHKほど国体であったり、野球以外の競技を放送してる局ないと思うから
都道府県対抗駅伝や中学総体みたいな民放が見向きもしないコンテンツを放送してるじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:11:03.71 ID:WFxAHJmIO.net
震災以降完全中継しなくなったよな
ラジオは昔から昼のニュースで中断してたけど
地上波は攻撃終わってからニュースで攻撃始まる前に終わる努力してた
今は緊急性ない定時ニュースをダラダラやる
高校野球はテンポいいからニュース終わったら裏表の攻撃終わってたりするからガッカリする
録画して観るのはやめてしまった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:12:14.53 ID:vuGbauyn0.net
>>72
んじゃあNHKのニュースは他の局が取り上げないようなニュースばかりやるべきってこと?
コロナや国会の話は民放ニュース見ればいいから

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:12:21.17 ID:bfB4tc3u0.net
しかしやっぱガチトーナメントじゃないとな〜

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:13:00.26 ID:/oTSiv/d0.net
>>70
>>71
むかしアニメが潰されて恨んでるとかリア充に対するルサンチマンの塊みたいな存在価値のない奴らだけだろ
そんなやつらほっといていい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:14:13.85 ID:tZkPv09F0.net
>>74
やってますとアリバイ程度やってるだけ
じゃあ高校野球もあの程度にしとけ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:15:09.28 ID:dIcDozki0.net
>>79
なんで?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:15:48.98 ID:tZkPv09F0.net
>>80
何度も言わせんな
不公平すぎるって言ってるだろバカ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:16:11.09 ID:vuGbauyn0.net
>>79
さっきからあなたは自分の主観の話しかされないから話すこと無いです

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:16:55.24 ID:NaQyrMXY0.net
重複スレ立てでお馴染みの「砂漠のマスカレード」は
今まで自作自演でたくさんの人に誹謗中傷を行ってきたせいでしょうか?
06/26からスレ立てをやめて、逃げたみたいです

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:16:58.30 ID:xMPVTfKu0.net
>>3
つ@マッサン→アサヒビール出身会長の意向
つA路(ルー)→JR東海出身会長の意向
つBあさがきた→三井物産出身会長の意向(あさがきたの主人公のモデル人物は三井一族)

歴代会長が盛大に私物化してるのに、現会長がやらないわけ無いだろがw
因みに来年の渋沢栄一の大河は、現会長の出身企業の創業者だから、会長命令または忖度で明智光秀途中で終わらせてでも渋沢栄一やるからな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:17:06.48 ID:tZkPv09F0.net
>>76
ニュースとスポーツを一緒にするバカ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:17:19.76 ID:aY3WnBCZ0.net
>>82>>76
IDころころ変わって申し訳ない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:18:05.12 ID:tZkPv09F0.net
>>82
お前が野球バカだからな
他競技のことなんてどうでもいいもんなw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:18:35.33 ID:aY3WnBCZ0.net
>>85
あなたは一緒にするべきでは無いと思ってるかも知れないが、あなたの個人的な価値観なんて説明されないとわからないよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:19:06.66 ID:dIcDozki0.net
>>81
何が不公平なん?
放送して貰えるように努力してるの?
野球がー野球がーってイキってだけで他競技もその競技をアピールすればいいじゃん。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:19:34.23 ID:xMPVTfKu0.net
>>50
つBS朝日

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:20:40.95 ID:tZkPv09F0.net
>>89
高校野球が努力してて
他競技が努力してないと?
アピールすらする機会もないのにw
ほんと野球バカの主張は野球しかみてないな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:21:20.34 ID:xMPVTfKu0.net
>>1
職員や労働組合に、「夏休みガー!」って喚き散らかされたか?w

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:21:22.95 ID:aY3WnBCZ0.net
>>87
そんなこと言ったかな?
あなたは他人を否定したいって気持ちが強すぎてまともに会話になってないよ
別に考えが少し違うだけで喧嘩してるわけでもいがみあってるわけでもないのに
私のことをとても嫌っているのが言葉の端々から伝わってくるもん
なかなか生きづらいだろうから改善した方がいいよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:21:45.23 ID:dIcDozki0.net
>>91
歴史紐解けよバーカ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:22:23.04 ID:AisPTkKq0.net
>>89
野球も何も努力してないよ、昔からの惰性で放送してるだけ
そもそも高校の全国大会に放送努力ってなんやねん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:23:03.59 ID:tZkPv09F0.net
>>93
よくわからんw
野球バカの野球絶対主義のあほに会話するだけ
意味ないなとはっきりわかったw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:23:19.19 ID:zEpeoYTD0.net
立花先生に頑張って貰うしかないな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:24:47.76 ID:tZkPv09F0.net
>>94
不公平の歴史だから
そんなに誇るなよバカw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:24:53.99 ID:AisPTkKq0.net
プロ野球が時代に合わないって報道見直してるんだから
甲子園も時代に合った放送に見直すのが妥当だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:24:58.70 ID:qvfpauLq0.net
チアや吹奏楽部といった応援団は来ないだろ?
それにトーナメントだから勝っても負けても「だから?」
見てて面白いんか?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:27:28.86 ID:oEKLFehU0.net
>>3
NHKの腐りっぷりを知ってたら何も驚かない
マジで誰も見てないメジャー中継にとんでもない金使ってるんだぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:28:15.80 ID:hLNU2mrp0.net
>>24
メジャーリーグ中継やってなきゃ説得力あるんだけどな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:31:57.04 ID:tZkPv09F0.net
他競技の選手が気の毒だわ
これで将来受信料公平に払わないといけないんだもんなあ
野球バカだけから徴収しとけ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:32:45.80 ID:Dny74fTk0.net
国体見れば分かる
高校野球は公開競技ながら有料でも客が入る

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:33:58.74 ID:Jq5yH92l0.net
>>101
それを言ったら誰も見てない税リーグや海外サッカーにも
とんでもない金使ってるじゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:34:30.32 ID:l/4+xY3B0.net
高校野球は日本の財産だから全試合地上波で完全生中継されるのが当然。

他競技・・・特に玉蹴りはそうなるように努力すれば?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:36:16.54 ID:Dny74fTk0.net
他競技不祥事は組織立って隠蔽し放題

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:37:01.37 ID:tZkPv09F0.net
>>106
他競技見下しまくりだな
野球バカにはなりたくないもんだ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:37:18.26 ID:oEKLFehU0.net
野球部は殺人事件とか火事場泥棒を隠蔽するどころか美談にしてたな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:41:17.59 ID:AisPTkKq0.net
>>106
財産って何やねん
説明求む

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:41:56.88 ID:IVI+pBh00.net
公共性とか言ってスクランブル避けてるくせにに私情挟んじゃうんだあ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:42:53.63 ID:Dny74fTk0.net
>>108
川渕に言って野球がー野球がーってネガキャンやってもらえば?wwww

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 20:51:11 ID:s1Rlm54B0.net
無駄金使うな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 20:51:33 ID:sJ3Y03c20.net
学生の練習試合を全国生中継
史上初じゃね?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:53:55.59 ID:Nsj0mno80.net
中継決まったのかこれで中止にはできなくなったな
東京は感染拡大傾向でももう仕方ない
GoToキャンペーンも予定通りだ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 20:56:51.32 ID:R+C91vzj0.net
>>1
ジジイが好きなの放送してっから
若者が受信料払いたくなくなってんだろw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 21:00:11 ID:tZkPv09F0.net
受信料つかって野球ごりおしNHK
日本のスポーツにとって害でしかない

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 21:01:52.34 ID:vn1Yon/50.net
会長の趣味趣向で受信料を使いますってか
そりゃ自ら見直す必要があると言うわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 21:14:58.14 ID:AEAZcXBB0.net
こういう特別扱いばかりしてるから野球嫌いが増えていくんだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 21:42:16.33 ID:4cKjhOJE0.net
NHKにとっては職員夏休み取得とか働き方改革とか標榜してるからこの手のイベント放送は"渡りに船"なんだろうな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 21:50:59 ID:iRuJ7cMM0.net
もはや全国大会ですらない、ただの練習試合の延長みたいなものを
野球賭博以外で中継する意味はあるのか

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 21:54:29.79 ID:AisPTkKq0.net
この多様性と平等をうたわれてる令和で甲子園、甲子園って
老人(NHK会長)は頭おかしいのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 21:57:43 ID:lDRxoXWT0.net
>>6
若いのも多いからあの暑さでも連日満員になる
他の高校スポーツファンなんか聞いた事ないが

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 21:58:34 ID:w5Mx1GOK0.net
好き嫌いで決めるなよ。最低だな。

受信料払わない

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 21:59:18 ID:lDRxoXWT0.net
>>119
高校野球が昔人気出たから他の部活も今テレビ中継してるんだろ
部活が人気なのは日本とアメリカくらいだろうし

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 21:59:38 ID:oEKLFehU0.net
>>123
何の説得力もなくて笑った
頭ん中お花畑かよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:00:36.10 ID:hCLyOMVJ0.net
国民の受信料
好き嫌いで決めるのか

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:05:00 ID:4cKjhOJE0.net
前田会長は失言しちまったな
個人的趣味っていう基準で放送を決定した、ってのはヤバイ。陳謝して取り消し会見するだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:07:05 ID:kxUSV1rl0.net
選手権大会潰したアンチ野球民が、また騒いでる
コロナを利用してでも野球叩きに熱心極まりない
卑怯者
クズ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:08:52.11 ID:lDRxoXWT0.net
代替の県大会も中継する地域あるし甲子園と被りそうだな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:09:19.00 ID:AisPTkKq0.net
昔から優遇されてたから(昔は他のスポーツ人口が少なかった)
今どれだけ優遇されてるか当事者は理解できないんだろうな

優遇されてないって言う人は今の放送状態(NHKや民放が大々的に取り上げ)
が他の部活と違う理由を説明して欲しいよ
人気が〜人気が〜言ってるだけだろ
それも今までやって来たから当たり前になってるだけ、理由にはならない

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:10:03.19 ID:FoFMAmBV0.net
放映権タダならNHKはおいしいな
休みもとれて

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:10:55.61 ID:36CnNfBw0.net
>>105
はい、両方無くしてもらいたい。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:12:02.26 ID:lDRxoXWT0.net
>>131
インターハイなんて決勝でもほとんど観客いないが甲子園は1回戦から5万人近く入る

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:22:00 ID:AisPTkKq0.net
>>134
だからそれが全試合生放送する理由にはならないぞって言ってるんだが
それに応援団は募金と言う名のカツアゲした金で行ってる

TVが大々的に取り上げるから学校も必死に応援する
マッチポンプだよ
他のスポーツでも10〜20年ぐらい国営・民報が大騒ぎして全試合放送すれば
甲子園と同じ状態になるよ、常習化って怖い

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:23:58 ID:Vql5bnCQ0.net
NHK会長なら好きな番組は小さな旅とか言うのかと思ったら
いや、小さな旅でも少し人気のある番組だが
NHKは陽の当たらないところを放送する放送局でいいんだよ
甲子園は甲子園でやって良いけど、NHKに求められる姿勢は本当に、数字と、数字だけではない番組の両方だと思う
だからNHKは本当に難しい舵取りをしなきゃいけない組織だと思う
やっててこんなにつらい会社もなかろうと思う

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:27:28.40 ID:oEKLFehU0.net
>>135
オリンピック並みの異常な煽り方してるのにそれに見合うような人気はまるでないんだよな
同じ風物詩ポジションの箱根と比べても視聴率は半分以下だし
煽ればなんでも見る国民性なのに野球だけは煽ってもたいして見てもらえないというオワコンっぷり

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:29:16.91 ID:4cKjhOJE0.net
>>136
個人的趣味では、NHKはBSプレミアムとかNHKスペシャルとかNHKエンタープライズ制作番組とかと
CNNみたいにニュース流しっぱなしでいいと思うけどね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:39:09.84 ID:i5EIUIbA0.net
秋元パンツ組といい
中の人の好みで番組編成すんなや

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:40:57 ID:AisPTkKq0.net
AKBもオタクに大人気と大嘘ついて紅白にだして人気が出たんだったな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 22:55:09.69 ID:VF1JzlBe0.net
スポーツを全部止めるのは出来るだろうが平等は無理だな
五輪の競技も平等じゃない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:09:14.60 ID:QMUsq4s40.net
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 23:20:00 ID:dpbKB7BJ0.net
直近一週間に感染者出た県は
不戦敗で県外に出すな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 23:21:30 ID:5x/zgUUp0.net
>>1
こういう老害が現場から消えたら野球即死だね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 23:23:14.23 ID:NEQbMAIK0.net
玉蹴りって本当不人気なんだな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 00:05:38 ID:NhxfYe9c0.net
NHK-高校野球=0でごわす。
高校生の元気が見られるのはありがたいことです。
前田会長のご判断ありがとおごわす。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 02:20:09 ID:VL8Dm7Xj0.net
>>1
私情で決まるわけね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 02:23:00 ID:gej83lxL0.net
ネットでやりゃいいだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 02:34:18 ID:TUdOUCsO0.net
嫌いだから受信料を返せ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 02:40:37 ID:iKLyMYLM0.net
これはただの教育活動の一環として行われている部活動のひとつだ。
しかも今回は「交流」であっていわば親睦会だ。
そこにマスコミやスカウトや保護者などを入場させる理由は無い。
ましてや公共放送が全試合を全国地上波生中継などする理由が無い。
ニュース記事として文字だけで「親睦会が行われた」と報道するのが妥当だ。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 02:45:21.75 ID:QxsP3sXU0.net
会長の好き嫌いで国民から強制徴収されたらたまんねーな
俺が「高校野球は嫌いですしー」って言ったら受信料免除になるのか?
なるなら会長の言い分もわかるが

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 02:47:47.60 ID:BTYaegdx0.net
高校野球クラスターは報道しない自由が行使されます

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 08:04:08 ID:Sq+Wi0yy0.net
今回のコロナで高校野球のイメージが悪くなった
学生に罪は無いが

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 08:25:15.09 ID:9Qw7lof40.net
他の高校スポーツは嫌いだから放送しないんだな
さすが公共性を謳うNHK だわ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 08:31:48.47 ID:LBImjeqK0.net
さすが視聴率1%にも満たないMLB中継のために国民の受信料から年間数百億を投資するNHKだね

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 08:47:49 ID:GrIU7j8V0.net
若い連中はテレビを観ないのだから
相手にする必要なし ネットで裸の女でも見ていればいい
年配者のために
高校野球はやるべきだ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 09:43:48.35 ID:xYk6WK/m0.net
今年の3年生って稲村亜美を集団で襲ったクズ共だろ
可哀相なんて1ミリも思わん

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 10:24:30.79 ID:yJ9UW3V10.net
ま、いいんじゃね?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 10:25:13.32 ID:hUhUJ7kr0.net
好きじゃない人もかなり多いと思うのだが・・

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 10:26:20.03 ID:jMHKLfqX0.net
>>157
神様は見てるってこったな
因果応報とはよく言ったもんだ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 10:27:02.88 ID:eoU8coh50.net
創価学会員

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 12:04:13.93 ID:srIDlfD70.net
NHKはもう存在が害悪になってるね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 12:06:16 ID:rsmj+gGL0.net
>>61
カーリングって不人気だったのにゴリ押しされて人気出たんだっけ?
そういう印象は無かったが

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 12:13:22.89 ID:Hrzg+bQf0.net
大阪じゃこの試合を3局同時中継するの?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 13:11:21.51 ID:eSKMcMYf0.net
>>156
なにいってんだ
若い連中がNHK見る機会なんて高校野球ぐらいしかねえだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 16:49:52.49 ID:veb+YpIm0.net
高校生は見ないけどな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 21:44:47.16 ID:gAPNP+S00.net
>>165
夏休みの小学生に見せる番組を放映してもらわないと困るのよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 21:55:42.47 ID:UtFa6eNF0.net
コロナ感染がまた増えてきてるのに何言ってるんだ?
NHKは野球ごり押し止めろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 21:58:32.98 ID:gRto7aq00.net
日本人って野球好きだよなぁ・・w

恥ずかしいよなぁw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 22:00:10.83 ID:sTx7tsn/0.net
これは別にいらんな
それより中止にならなかったら秋季地区大会中継してくれ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 22:00:46.18 ID:0U50NI/40.net
やったー! テレビ、ラジオで全国生中継だ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 22:03:55.32 ID:gRto7aq00.net
日本は野球最後の楽園w

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 22:10:37 ID:WuwGyqd90.net
どんなアングルから見てもNHKが受信料を徴収する根拠は
現代では無いわけだ。こういうおかしな話しか出るはずがない。
矛盾に満ちた存在なんだから。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 09:54:25 ID:i8SOEb4Z0.net
>>165
チコちゃんに叱られるとか

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 10:04:17.38 ID:AX/S/AD/0.net
練習試合を公共のテレビ使って放送するのは大問題だと思うけどな
NHKはおかしいと思う

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:14:26.05 ID:qDDmcw8j0.net
>>3

公私混同も甚だしいな
焼き豚って本当にクズばっかりやわ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:45:17.28 ID:4P96C1br0.net
>>105
相撲がなんだか可愛く見えてきた
いやいけないんだけど

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:57:08.81 ID:4o33JIXs0.net
個人の嗜好でたかが練習試合を放送とか許されるの?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:02:52.24 ID:lXb9obW10.net
そりゃそうだろ
野球だけ特別扱いとか言ってるやつらはそもそもその「他」が存在してるのも野球のおかげなのに

高校サッカーも高校ラグビーも大阪の野球場で始まって最終的には巨人読売が東京国立に移転させたわけで
Jリーグのためにな


それを最後にかっさらったのが川淵でありサッカー百年構想からの君たち

野球が何なのかを教えなかった反野球イデオロギーの原因

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:13:44 ID:utEeCP4X0.net
>>179

お前のトンデモ理論なんて関係無いよ
公共放送が会長の個人的な趣味で放送内容を決定することの是非を問われてるんだから

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:19:32 ID:lXb9obW10.net
>>180
きみが言ってることは、なんでテレビはTwitterやユーチューブだけ取り上げるんだっていってるのと全く同じなんだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 17:19:38 ID:ydKGLH4m0.net
ネット中継があるんでしょ
テレビはどっちでもいい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 19:18:33.11 ID:iKpBDzn40.net
2000年からの20年は野球の「転落・衰退」の時期だったけれど、2020年は間違いなく
野球「崩壊」のはじまりの年として後世記録されるだろう。


「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について」
https://www.nta.go.jp/law/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm

国税庁のこの通称「通達」によって、プロ野球だけは税金をじゃぶじゃぶ使って
かかった経費を補填できる、実質的な脱税ツールとして政財界に重宝されてきた
昭和の昔から年間数十億の赤字を垂れ流していたプロ野球がまがりなりにも存続し
マスゴミはじめ企業が必死に持ち上げてきたのは、ただただこの「通達」の恩恵を
守り、おこぼれにあずかりたいという欲求によるものだった。
これが実態のない「野球人気」の幻想を日本人に押し付けてきた主因だった。

ところが今年5月19日に日本のプロスポーツ史をひっくり返すような大事件が起きた。

国税庁が「税優遇」新解釈示したJリーグ専務理事のスゴ腕。歴史的回答の全貌を解説する
https://real-sports.jp/page/articles/392989459454362769

19日、Jリーグの村井満チェアマンと木村正明専務理事が理事会後の会見で報告した内容は
「プロ野球とJリーグが同じ扱いとなった」と国税庁から明確に提示されたというもの。
「(税優遇の対象は)すべてのスポーツになります。サッカーならJFL、アマチュアも該当します」

プロ野球だけに許されていた税制優遇が、アマチュアを含む野球以外のスポーツ全般に
適用されることになったのだ。
端的に言えば、プロ野球だけが持っていた特権がすべてのスポーツに開放され、企業はプロ野球にこだわる必要がなくなったのである。

時代遅れの野球利権に絡み取られた一部マスコミや業界人は果たして対応できるのか?
Jリーグによってとんでもない時代が扉をこじ開けられたものだ。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 20:17:06.23 ID:lXb9obW10.net
>>183
これが絵に描いたような反野球教育の負の遺産

文句だけ言ってる人間がどれだけ楽か
結局君らはなにかをした訳じゃなくまた野球の真似をしただけ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 20:27:49 ID:tVoXGIiD0.net
しかし、よくもまぁこんな絵に描いたような無能を会長にしたなw
コイツはみずほ時代から無能という印象しかないwww

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 21:39:53.10 ID:utEeCP4X0.net
>>181

日本語で頼むわ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 21:42:21.11 ID:wlr1V7vj0.net
>>3
YES
公私混同
こういうのこそミンスは国会で追及しろよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 21:44:53.28 ID:vZ1xnSWS0.net
アンジャッシュ渡部も高校野球が好きで球児のカラダに興味津々だったな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 21:54:35 ID:zWt0M1TB0.net
>>1
>前田会長は「高校野球は好きでして、大会があれば放送したいと思っていた

こんな個人の嗜好を公共放送に持ち込んで言い訳?
このクズは誰の受信料で事業継続してると思ってんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 22:07:45.01 ID:rvJSMc/u0.net
全ての番組はお前の趣向を垂れ流しているだけという事だな
これはもう受信料不払いでも問題ない

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 22:07:57.49 ID:tUs9A7tp0.net
>>123
強制動員されたかわいそうな高校生達の事?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 22:21:30.06 ID:tUs9A7tp0.net
>>31
一回戦から全試合中継している学生スポーツなんて高校野球しかありません
カバディ大会だって全部流せばそのくらい取れるわ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:14:08 ID:lh2uQt570.net
◇いよいよ隙間なくサッカーの国になる日本

404 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/30(火) 17:00:38.92
いわきFC 2021年シーズンに向けた「J3クラブライセンス」申請書類を提出
J3でのホームスタジアムをJヴィレッジスタジアムに
https://iwakifc.com/news/2020/0630_014963.php

いわきFCの他にヴェアティン三重、テゲバジャーロ宮崎がJ3申請した模様

415 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/30(火) 17:10:38.38
J無し県は福井、滋賀、三重、奈良、和歌山、島根、宮崎の7県

426 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/30(火) 17:56:49.89
福井 福井ユナイテッドFC
滋賀 MIOびわこ滋賀
三重 ヴィアティン三重
奈良 ポルベニルカシハラ(地域リーグだが奈良くらぶが水増し騒動で苦しいので期待はしてる)
和歌山 アルテリーヴォ和歌山(地域リーグだけど将来的に期待したい)
島根 松江シティFC
宮崎 テゲバジャーロ宮崎

1つ1つ目指してるクラブはあるんだよね、まだなくても
九州に関しては九州は1つって動画とかあるし、マスコット同士で絡みも多いからテゲバジャーロはなじめるんじゃないかって思う

414 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/30(火) 17:08:46.66
東北はJコンプリート達成してるけど、秋田をはじめ青森、岩手など競技人口的には取りこぼしが多い
宮崎のJ入りを期待するのは同意
J3規格とは言え自力でスタジアム建設するなど新たなビジネスモデルになる可能性を秘めている

408 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/30(火) 17:04:47.43
テゲバジャーロ宮崎がJ入りすれば九州も全部の県でJクラブあるのはうれしい
実現してほしいクラブ
ヴィアティン三重もまだ三重県にはクラブないし期待したい
今なんてほとんどの都道府県にJクラブあるからね。しかもプロ野球とは違いあれ以降潰さないしさ
プロ野球なんて過去にいっぱいあるからね。1つで済めばいいけどそれもたくさん
関西でも京都、兵庫(神戸)、大阪は潰れたし和歌山と奈良もプロ球団あるけどお察し

547 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/30(火) 23:54:18.40
・J3ライセンス申請
三重、宮崎、いわき、FC大阪

・ライセンス断念
武蔵野(スタ問題が解決できないため)

・未発表
青森、奈良(共に昨年はライセンス取得)

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:14:28 ID:lh2uQt570.net
◆サッカーは各地の地道な努力で、着実な拡大を実現してきた

【野球】岡山にも野球離れの波 高校硬式部員1年生は平成最少
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544714429/

454 名無しさん@恐縮です 2018/12/14(金) 23:13:07.78
ファジアーノ岡山予算
2005 400万(個人で100万の寄付含む)
2006 1200万(毎年100万寄付してた人が社長になる)
2007 9000万 (監督のプロ化。地決突破)
2008 2億2000万(半数の選手をプロ化。JFL突破)
2009 6億3000万(J2初年度。全選手をプロ化する)
2010 7億(監督の要望で雪山キャンプ開始)
2011 8億(ストヤノフと契約も練習後にビニールプールで汗を流す姿を写真にとられ話題になる)
2012 8億8000万(専用施設場建設への署名が28万人を超える)
2013 10億3000万(専用練習場建設開始)
2014 11億300万(専用練習場解禁。ビニールプール卒業)

455 名無しさん@恐縮です 2018/12/14(金) 23:23:49.17
何もないところから始まって、いろんな苦労してJ2定着まできたんだな。素晴らしい。

456 名無しさん@恐縮です 2018/12/14(金) 23:27:14.39
やきうが何の努力もしてこなかったことがよくわかるわ

474 名無しさん@恐縮です 2018/12/15(土) 06:44:09.82
ファジアーノの地道な努力素晴らしい。
うちの地域はまだJFL止まりだけど、同じように頑張ってほしいな。

459 名無しさん@恐縮です 2018/12/15(土) 00:34:23.63
こないだ出張で岡山に泊まってローカルニュース見てたら

1.ファジアーノのファン感謝デー
2.卓球Tリーグの試合で水谷と張本が来た
3.カマタマ北野監督退任インタビュー
3.バスケのファイブアローズのハイライト

こんな順で紹介してた
広島や北海道では契約更改やらやってるんだろうけど、地元コンテンツがないところは野球が忘れ去られる構図がよくわかったわ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:15:45 ID:lh2uQt570.net
昨年の選抜高校野球決勝も、低視聴率が長く隠蔽され報じられなかったんだよな


42 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 14:13:31.76
去年の選抜より低視聴率だから隠蔽されてるのかな
千葉が出ても駄目だったのかな

*6.8% 18/04/04(水)12:30 - *70 NHK 第90回選抜高校野球大会・決勝「智弁和歌山vs大阪桐蔭」第1部

55 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 14:48:51.48
千葉が弱すぎてワンサイドゲームになったから
相当低視聴率で酷いのかもね
これは週間が出るまでわからなさそうですね

45 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 14:21:46.80
朝ドラ再放送の時間をズラしてさんざん非難されてこれか

59 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 15:11:34.45
(^◇^)結局、イチロー引退試合からの巨人開幕戦しか視聴率出てないじゃないかw
ワンサイドも悪影響あったろうね。
習志野が爆音やサイン盗み疑惑でイメージ悪くしたのもマイナスだったか

58 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 14:56:06.67
センバツの決勝もあったのか
完全に意識になかった
クラシコと一緒にVR待ちかな

70 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 15:54:37.88
野球は人気の落ち方が芸能人とか流行りものと同じで急降下し過ぎだ。
TVしか見ない年配者は理解出来ないかもなあ。
これだけ報道しても人気が落ちるっていうのは普通の業態ではありえない。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:17:00 ID:lh2uQt570.net
一昨年のプロ野球公式戦の数字は、高校サッカーの視聴率を一度も超えられなかった

この年のプロ野球ペナントレースは全試合ひとケタのまま
ちなみに翌年の日本シリーズは全試合平均がひとケタ


18/01/08 *9.3% NTV 第96回全国高校サッカー選手権決勝

18/03/30 *9.2% NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神
18/05/10 *8.3% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神
18/04/14 *8.1% NHK プロ野球・巨人×広島
18/03/04 *7.5% TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×オーストラリア
18/04/13 *7.4% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×広島
18/04/04 *6.8% NHK 第90回選抜高校野球大会・決勝
18/05/29 *6.0% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×日本ハム
18/05/15 *5.4% *CX 野球道2018・ヤクルト×巨人・レジェンドナイター

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:17:21 ID:lh2uQt570.net
昨年の春、現実が怖くて直視できなかった発狂焼き豚の妄想
「こ、今年8.8%超えたスポーツ番組は数えるほど!
それ以前に地上波でスポーツ番組は、ほ、ほとんど放送やってない!
地上波で放送してるスポーツ番組は、放映権料ゼロ強制放送で
視聴率関係ないゴルフと競馬くらい!」

 ↓ 現実

スポーツ中継は好調
相撲だけでも、当時野球最高だったイチロー引退試合を超える数字がゴロゴロ

■ 2019年上半期 大相撲 主な視聴率


26.3% 大相撲夏場所・千秋楽NHK総合19/05/26(日)17:00-60

23.2% 大相撲初場所・14日目NHK総合19/1/26(土) 17:02-58  

17.9% 大相撲初場所・2日目NHK総合19/1/14(月) 17:00-60

17.9% 大相撲初場所・8日目NHK総合19/1/20(日) 17:00-60

17.1% 大相撲初場所・初日NHK総合19/1/13(日) 17:00-60

16.5% 大相撲春場所・7日目NHK総合19/3/16(土) 17:00-60

15.9% 大相撲夏場所・千秋楽NHK総合19/05/26(日)16:00-60

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:17:40 ID:lh2uQt570.net
サニブラウン優勝の男子100メートル決勝 NHK生中継は16・5%の高視聴率
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000081-dal-spo

結局2019年の野球でこれより高い視聴率を取れたのはプレミア決勝の韓国戦だけ
春夏の甲子園決勝も日本シリーズもオールスター戦もイチロー引退試合も
サニブラウンの国内試合以下に終わった


VR更新 6月30日まで

16.5% 第103回日本陸上選手権 NHK総合 19/6/28(金) 19:48-54  
13.4% 第103回日本陸上選手権 NHK総合 19/6/30(日) 17:17-43
10.7% 第103回日本陸上選手権 NHK総合 19/6/29(土) 16:45-75

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:17:57 ID:lh2uQt570.net
今や野球はスポーツ中継全体の中でも負け組のオワコンだからな

昨年の6月、巨人ソフトバンクの交流戦優勝決定戦、しかも日テレゴールデンの数字が5%!
井岡や競馬ばかりか、昼の体操(内村抜き)やミライモンスター以下だったんだよな


11.5%  WBO世界スーパーフライ級王座決定戦・井岡一翔×アストン・パリクテ TBS 19/6/19(水) 21:00-62 
8.3%  炎の体育会TVSP TBS 19/6/22(土) 19:00-120 
7.0%  サンデースポーツ2020 NHK総合 19/6/23(日) 21:50-60 
6.8%  みんなのKEIBA・宝塚記念 フジテレビ 19/6/23(日) 15:00-60  
6.5%  ミライ・モンスター フジテレビ 19/6/23(日) 11:15-30 
6.0%  体操全日本種目別男子決勝・金メダリスト出場!日本代表決定戦 日本テレビ 19/6/23(日) 16:00-85


5.9%  Fun!BASEBALL!!2019・巨人×ソフトバンク 日本テレビ 19/6/21(金) 19:00-114   ←←←★

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:18:13 ID:lh2uQt570.net
しかし色々なスポーツが注目を集められるいい時代になったものだ

◇2019スポーツ番組 視聴率ランキング

41.6 ラグビーW杯 日本×南アフリカ
39.2 ラグビーW杯 日本×スコットランド
32.8 ラグビーW杯 日本×サモア
32.3 テニス全豪女子決勝
32.1 箱根復路

30.7 箱根往路
26.3 大相撲夏場所
24.3 世界フィギュア男子フリー
23.2 大相撲初場所
22.4 ラグビーW杯 日本×アイルランド

21.4 サッカーアジアカップ 日本×カタール
20.5 ラグビーW杯 南アフリカ×イングランド
20.6 世界フィギュア女子フリー
20.6 大相撲秋場所
19.5 ラグビーW杯 ウェールズ×南アフリカ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:34:13.31 ID:wyZGkors0.net
高校野球は放送してもいいが受信料強制徴収しないでほしい

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:34:13.62 ID:hxlOvEe80.net
相撲と野球は日本の国技だから
放送して当然

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:36:40.48 ID:NjBeeNf10.net
やれば出来るは魔法の合言葉

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:42:19.68 ID:eBYXbE3X0.net
NHKって腐ってるよね

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 03:30:23.81 ID:sixRF/5m0.net
これは酷い、私物化してる

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:57:35 ID:moOrj3DV0.net
何がどう腐ってるんだ
やりませんなんていうほうが腐ってるだろ
どれだけ高校野球の恩恵を受けてきた局だと思ってるんだ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:51:29.89 ID:PJd5MHTW0.net
>>206

恩恵とか公共放送に何の関係もないわ
たかが部活の練習試合を放送する意義をちゃんと説明しろよ
こんなの流す予算があるなら受信料下げろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:52:35.98 ID:ugqlFlsb0.net
タイトルかかってないただの親善試合見てもなぁ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:56:32.51 ID:9DwRcUsX0.net
他に放送する番組がないんでしょ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:18:38 ID:Usy+nLnv0.net
>>209

無駄な予算を使って練習試合流さなくても昔の紅白でも大河でも再放送すれば良いだろ
余程そちらの方が需要があるわ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:21:00 ID:KvhvC5bp0.net
>>高校野球は好きでして

個人の趣味で決めるな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:22:09.28 ID:KvhvC5bp0.net
こういうのは見る人と見ない人が要るんだから
有料スポーツCHでやればいいと思う

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:23:01.00 ID:QNwmpSoi0.net
盆休み取りたいからな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:28:16 ID:qbkg6dHO0.net
盆休みが欲しいなら再放送すればいいやん
真田太平記見たいわ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:09:57.35 ID:7MOLTOln0.net
好きか嫌いかがそんなに重要なら受信料徴収員が各家庭で
「あなたは野球が好きですか?嫌いですか?」ってアンケートとって
「嫌いです」って答えた家庭からは「受信料は頂きません」ってなるようにしろ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:10:18 ID:VD2bngd80.net
うつってはいけないと思う集中力大事です
酒飲んだり仲間と集まるとそれは緩みます
だから飲食を伴う場面がネックになってます
そういう場所へ行かないように引き続きお願いします

食べ終わってマスクをしないでくつろいでいる人が多い
マスクをしていた意味が無くなりますので気を付けて

これから暑くなりサンダル履くけどコロナが地面にいたら生足に直接コロナが付着
そのまま家に上がって家族で感染確率上がります
帰宅後足をすぐ洗うかサンダル禁止でいい

マスクだけで安心してはいけません

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:16:00 ID:S8p9/tyu0.net
都会は他に楽しみあるが地方だとまだまだ高校野球は人気だし甲子園なくなっても代替の地方大会中継する地域は多いな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:18:47 ID:S8p9/tyu0.net
>>191
馬鹿なのか?
学生応援なんかごく一部で高校野球は地方からの応援でアルプスが一杯になるんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:31:59.76 ID:lh2uQt570.net
息を吐くようにウソをつく無職焼き豚・糸井キヨシのブーメラン乱れ打ち芸の一部


「横浜スタジアムは連日超満員!チケットも取れない!」
  ↓
球場に実際に行っていた人が画像や動画を上げて球場のガラガラぶりを暴露


清宮の頃「高校野球地方予選はどこも超満員!なでしこなんかこの何分の一!」
  ↓
NHKが非情な空撮をニュースでガンガン流す、東京都予選真っ只中の神宮球場

http://40.media.tumblr.com/6889c5da175ff580c20c2991fd85e950/tumblr_nrucg8cYbe1rugroso1_500.jpg

「神宮球場で熱中症 3人搬送 男性が一時重体」

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:38:05.77 ID:lh2uQt570.net
甲子園一塁アルプスのみ完売
ガラガラ。。。
pic.twitter.com/Iv1bMkwzaZ

平日&有料のコンボが決まった外野席
pic.twitter.com/0vHFtlL9xB

高校野球甲子園球場混雑解消のため今年から外野席有料化とか言うてるけどガラガラやな

甲子園がガラガラのまま終わったことありますか?
→確か東北対決はアルプスだけが満員で内野席、外野席ガラガラでしたね。哀れでした。
(deleted an unsolicited ad)

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:07:19.35 ID:hMwo6deZ0.net
基軸通貨はドル

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:13:12 ID:vcUeZemQ0.net
会長の好き嫌いかよ公共性とかねえなw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:14:12 ID:dQvCQiid0.net
焼き豚が会長やってるから
野球ごりおしして国民洗脳しようとするんだな
NHKはもうなくなってくれ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:16:30.80 ID:l4074bvz0.net
>>223
じゃ高校さつかーごり押ししてもらえよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:19:36.95 ID:89y5J3A30.net
NHKのお通夜中継はつまんから毎年BS朝日で見てるよ。
NHKはいらない。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:35:38.83 ID:lh2uQt570.net
一昨年の段階で、高校サッカーの視聴率をプロ野球公式戦の数字は一度も超えられなかったw

ペナントレースは巨人戦も交流戦もひとケタが当たり前だったが、ついに最高峰日本シリーズも
巨人ソフトバンクの頂上決戦が全試合平均ひとケタに終わる大惨敗
悲惨だなあwwwww


18/01/08 *9.3% NTV 第96回全国高校サッカー選手権決勝

18/03/30 *9.2% NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神
18/05/10 *8.3% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神
18/04/14 *8.1% NHK プロ野球・巨人×広島
18/03/04 *7.5% TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×オーストラリア
18/04/13 *7.4% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×広島
18/04/04 *6.8% NHK 第90回選抜高校野球大会・決勝
18/05/29 *6.0% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×日本ハム
18/05/15 *5.4% *CX 野球道2018・ヤクルト×巨人・レジェンドナイター

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:36:08.86 ID:lh2uQt570.net
サッカーが卒業した昭和の遺物「高校大会」と「オールスター」

185 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/20(土) 11:37:32.19
中島、堂安、 南野、久保
みんな高校サッカーでは見れなかった選手たちの時代か
残念ながら選手権は未来のスター選手って意味では役割終わりつつあるのか


サッカーはアンダーカテゴリーもソフトコンテンツもどんどん新機軸に
移行してステージを上げている

野球はいまだに高校野球とオールスター戦っていう、サッカーが捨てた
昭和の遺物にしがみつき、あまつさえ
「さ、サッカーにはオールスター戦がない!」
などと時代錯誤ぶりを誇って笑われている

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:38:16.06 ID:lh2uQt570.net
> じゃ高校さつかーごり押ししてもらえよ

今度は「さつかー」か
バカ焼き豚はいつになたたら学習するんだろう



> 令和になって15%以上取ってないさかあw

サル並みの知能の焼き豚が、言われて悔しかったので何も考えられずに
オウム返ししたバカセリフの一つ「さかあ」(「やきう」が悔しいらしい)


戦後まで使われていた古典仮名遣いの発音

表記「やきう」→ 発音「ヤキュー」

表記「さかあ」→ 発音「サカー」

やはり焼き豚に日本語は難しいのか

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 11:33:56.63 ID:9bc7c2lf0.net
そんなくだらない試合放送すんなよ!
何の価値もないじゃないか

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 11:41:41.89 ID:qbkg6dHO0.net
>>224

焼き豚、馬鹿じゃね
高校生の部活動の練習試合を何でやるのって話だろ
然も会長の個人的な趣味で

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 18:03:26 ID:pvlFuQy10.net
>>67
日本に野球好きな人なんて殆どいない

特定の野球チームが好きな人は多い

WBCで日本関係ない試合の視聴率や四国アイランドリーグの状況みて日本人が野球好きとはとても思えない

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 18:04:33 ID:uC8xx3dd0.net
今回は朝日に任せておけよ
広告収入減ってるんだぞ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 18:36:29 ID:PJd5MHTW0.net
>>231

>特定の野球チームが好きな人は多い

殆どが後期高齢者だからそのうち居なくなるけどな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 18:52:39.99 ID:OEzaqBJ10.net
NHKは露骨に野球を贔屓しているんだから
受信料を払っている人に「野球が好き・嫌い・どちらでもない」でアンケートを取って
好きと答えた人の受信料を上げて
嫌い・どちらでもないと答えた人の受信料を下げてほしい
自分は野球なんかに受信料を払いたくないし

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 21:01:19.53 ID:IVVQGrm10.net
>>234
NHKのメジャー放送権料って5年300億円だっけ?
こんな無駄金があるなら受信料下げろって思うよな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 21:05:04.21 ID:il25BveM0.net
サブチャンネルでやれ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:22:40.95 ID:PJd5MHTW0.net
会長の個人的な趣味でたかが高校生の部活動を放送すんな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:26:05.94 ID:sIvl2/yx0.net
先にサブチャンネルの画質直せ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:01:28 ID:2ezB4f9u0.net
野球嫌われてるな
なんでだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:49:48.01 ID:4EwSfETZ0.net
>>239
逆に好かれる要素があるのか?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:54:02 ID:iR8892UH0.net
>>239
>>240

涙拭けよ、サカ豚w

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:09:32.93 ID:L/EjxYMz0.net
基地外があらわれた

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:22:52 ID:Y/LE4Tbu0.net
>>1
> 前田会長は「高校野球は好きでして、大会があれば放送したいと思っていた

個人の趣味で番組編成するの?
公共放送でこんなことが許されるの?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:31:55.00 ID:bGeDTQhA0.net
>>239
こういう>>241ところ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:33:56.83 ID:33+9hXAA0.net
他の競技も同じように取り上げてやれよ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:37:14.66 ID:N2w64LIC0.net
結局は需要と供給よ。野球は国民的スポーツだからファンも多い
マイナーなサッカー流しても、ね

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:32:48.21 ID:Y/LE4Tbu0.net
>>246

アホなの?
高校生の部活動に需要とか関係ねーだろ

248 :>じゃ高校サッカーごり押ししてもらえよ○:2020/07/06(月) 14:18:46 ID:yqyPCaYT0.net
それをいうなら「高校ラグビー」といってほしかったなあ、担当中継は準優勝戦2試合と
優勝戦だけでラジオも同時(みなちにJスポは全カードを放映) しかし「あべし」もそうだが
通常のレギュラー番組の面々が休暇を取るだけの時間を今季も確保したのか、ちっ
みなちに高校野球の各地区別大会もCATV網が1回戦からカバー それでもファイナル
3試合は犬HKと大手民放がいただくというワンパターンあせ 以下略

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:33:27 ID:34qeuE9B0.net
高校野球は 放映権料 ゼロエン

受信料への不満は MLB、海外サッカー、W杯、五輪などに言うべきだな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 16:41:01.90 ID:Y0t9LB1D0.net
>>173
受信料の支払いをほぼ義務化しているのは放送法だが肝心のNHKが全く放送法を守ってないからね
野球ゴリ押しなんて明らかな放送法違反だよ

総レス数 250
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★