2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・平田2軍監督、ドラフト2位の大砲候補・井上広大に喝 「見逃し三振ダメ。振っていかなきゃ」 SB・千賀の直球に手が出ず [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/06/27(土) 01:02:09.14 ID:HDQzpQk39.net
<ウエスタン・リーグ:ソフトバンク2−1阪神>◇26日◇タマスタ筑後

阪神ドラフト2位の井上広大外野手は千賀の前に2三振に終わった。

第1打席は1死一塁の場面で、代名詞「お化けフォーク」に空振り三振。2打席目はカウント1−2から155キロ直球に手が出ず、見逃し三振に終わった。
平田2軍監督は「良いピッチャーと対戦できると楽しみにしていた。三振してもいいと言うけれど、見逃し三振がだめ。やっぱり振っていかなきゃ」と成長を促した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d6dc57be0ee9ee4c4559fa2504ffcff57099634
引用元:日刊スポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:03:44.46 ID:bAMgTGAz0.net
アンドリュージョーンズ見習え
打てる球だけ振ればいあ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:06:08.58 ID:8yJXcChQ0.net
監督がアホやから振られへん…
どこまでアホが阪神や!
つて?ファンが不安の固まりやあ!

知らんけど

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:07:28.85 ID:SZAWn4Ew0.net
間違った指導だな
こんな指導ではボール球を振るようになる
しかもピッチャーは千賀だし

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:07:33.33 ID:ClbyQ6c70.net
ってか、何で千賀が二軍で投げてんねん?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:08:37.15 ID:VM8aXGyk0.net
千賀の球なんて阪神の一軍誰も打てないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:10:37.18 ID:1UjfoXoT0.net
前広大と言えば桜井か
嫌な予感しかしねえw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:11:13.96 ID:+soEafit0.net
阪神のコーチはマニュアル通りにしか教えられんからな
2020版の阪神のマニュアルは「とりあえず振れ」と書いてあるんやが
それを全員一緒くたに強いた結果が一軍も二軍もあれや

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:12:04.72 ID:S97W1B5I0.net
新人はストレート勝負してこいとか、見逃し三振はダメだ!みたいなさ
そういうノリ古いよね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:13:21.62 ID:Q+MGSKIn0.net
何で千賀が2軍で投げてるの?
怪我でもしてたっけ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:15:10.50 ID:tzDKrpKnO.net
>>10
解らんがな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:16:29.03 ID:rr2h71k50.net
最近は割り切り型のバッターも多いけどね
待ち球が来なかったらしょうがないで

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:17:38 ID:iRRz3yMs0.net
ダメな指導者の典型

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:32:41.84 ID:0e+mMMQB0.net
出塁率を重んじる現代野球に反する指導方針ですね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 02:05:25.74 ID:Am2cvlR/0.net
千賀打てる奴が阪神のどこにおるというんや
適当な三振より玉見る方がええやろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 02:22:21.54 ID:0gRYBciF0.net
釣り球に手を出す選手に育ちそうだな。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 02:48:36.05 ID:IrhSxNUu0.net
目暗滅法バット振ったって意味ねえだろ
じっくりボール見れて良かったじゃん
その残像、思い浮かべて500回素振りした方が良いわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 02:48:56.46 ID:Zzioz37/0.net
こういうアホが指導者だと困るわ
手を抜いてるプレーは批判してもいいけど別にそういうわけじゃないだろうよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 02:50:50.85 ID:VImJ9lTB0.net
ミノサン禁止令が出されてた堂林は完全に自分のバッティング見失ったからな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 02:52:06.87 ID:zW1bFzvL0.net
>>14
それが待球作戦を生み出して試合時間が長くなってるのでいい傾向とは言わない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 02:53:43.18 ID:zW1bFzvL0.net
>>9
それは正しいと思う

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 03:30:48.35 ID:56aA7bvb0.net
>>1
もし自分の狙い球の裏をかかれた形の三振であれば
「何故その球を待っていたのか?」
「その意図は?」
「それは理にかなってるのか?」
「このカウントでカットも頭にあったのか?」

を一緒に検証すべきだろ。
ただ闇雲に振れなら素人でも指導が出来る。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 03:32:37.26 ID:dZXJg/Hj0.net
西武は見逃し容認だな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 03:38:07 ID:Jb3z0ETz0.net
振らな当たらんて事だろ
早い話が結果を求めてるのよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 03:42:14 ID:U/vH9AJk0.net
>>22
考える力がある選手であれば
「見逃し三振ダメ。振っていかなきゃ」という指導者の一言で
それらのことを自分で検証することができるしその一言がなくても検証して次に活かそうとする
アホな選手だと「そうか三振するにしても振らなきゃな」と思うだけで終わる
プロで生き抜くことができるかは頭の差が大きい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 05:11:04.19 ID:yx1NMESdO.net
審判は神様じゃないし

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 05:16:54 ID:Q2PFJq6x0.net
平田二軍監督といえばこれ
https://youtu.be/qtdDNPb8Gok

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 05:18:39.54 ID:2yOyAQ3Q0.net
何で千賀が二軍で投げてんだ?
怪我でもしたのか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 05:19:47.85 ID:yx1NMESdO.net
見逃し三振が駄目ってなら際どいとこを見極めることができない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 05:21:10.00 ID:K6pmoFgp0.net
千賀なら仕方ない気もするけど高いレベルを求めてるんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 05:21:27.79 ID:wYd7PhXj0.net
こうしてダメ虎に成長するwww

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 05:21:48.54 ID:TIkR1Ivo0.net
千賀の奪三振率はダルビッシュ並だからしゃあない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 05:52:23.02 ID:kfVupsw00.net
コイツ以前も二軍監督やってたけど、野原とか高濱とか全然育成出来なかったやん
ドラ1が代打、代走、守備固めにすらならなかった
なぜ大事な二軍をこんな無能に預けてんねん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 06:05:42.65 ID:icVxTc03O.net
まぁ相手が千賀なら胸借りるつもりで振らなきゃダメだろ
変化球放られたらそれまでだわ、1軍の試合じゃないんだから

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 06:07:07.96 ID:NvTClJ3c0.net
で、三振したら「ボール球を振るな」って言うんだろ?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 06:08:33.39 ID:NvTClJ3c0.net
>>33
なかなか一軍の監督が空かないから

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 06:10:11.25 ID:gjzwPeGj0.net
こういう精神論が選手をダメにする

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 06:10:34.26 ID:Lk2b/kcG0.net
千賀じゃしゃーない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 06:12:29.19 ID:RlXGTZuv0.net
脇村春夫か

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 06:12:52.04 ID:9mxqD76F0.net
井上「お前が言うな」

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 06:26:45 ID:uKLSK2RU0.net
大山のに変わる4番

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 06:41:51.86 ID:UxvGr78I0.net
いまだにこんな昭和な指導してるんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:22:46.16 ID:nMqSRFSH0.net
平田は、甲子園(選抜)で選手宣誓したのをおぼえている、

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:28:28.95 ID:LkioQYDR0.net
>>1
現役時代打撃はカスだった平田に言われたくないだろ死んどけ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:32:20 ID:xtAbFi6a0.net
偉そうにほざきやがって千賀の球、お前が打ってみろや
現役の頃でもお前レベルじゃ手も足も出んぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:33:14 ID:8EdwOmuN0.net
井上広大は速球に弱いから仕方ないわな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:33:14 ID:zK6YNGmA0.net
>>19
堂林は見逃しよりバンバン振りまくってた気がw野村が監督の時は常にフルスイング許されてたのに
それできなくなっておかしくなった気がする

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:35:51 ID:xw3wiwPs0.net
西武から打撃コーチを呼んでこいよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:37:18 ID:xsAI9TSk0.net
何も得られない精神論みたい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:38:15 ID:qUjmhPTu0.net
あほか
振って三振より見逃し三振の方のがいいだろ
じっくり球をみれない選手はみてるこっちからして3流選手のつまらなプレイ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:40:24 ID:zzNkepX50.net
平田ってせやねんの人の印象しかない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:49:12 ID:vOm50+yd0.net
ボーア「だからお前は2軍なんや!」

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:50:13 ID:rMR12Mur0.net
まぁ打てる球待って振ろうとしても打てる球なんて来ないんだから3回振ってこいってのは正しい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:51:19 ID:hQ5HOn220.net
見逃し三振を見逃してくれ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:51:43 ID:Ns7F/5av0.net
>>4
平田が指導してるからな 平田ならその程度

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:52:14 ID:hQ5HOn220.net
長嶋さんでも1試合4三振あったで。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:56:32.81 ID:FoUE/Yty0.net
昭和で野球が止まっとる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:58:26 ID:rMR12Mur0.net
>>29
所詮二軍の試合だし千賀の球なんで出来なくていいよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 08:00:02 ID:uxs2x7ta0.net
掛布は見逃し三振を容認してたらしいね
無理に振ってもフォームが崩れるだけだから

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 08:00:32 ID:CeZ1jZLj0.net
平田のような三流打者が 偉そうなこと言うなよ

明治大学時代から 貧打の平田だったくせに

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 08:00:43 ID:qEK4FEWg0.net
空振り三振も見逃し三振も同じアウトや!
見逃し三振は、ボールと見きったつもりだったか、ヤマが外れたんや!
ボールならカウント有利になるし、ヤマが当たれば快音や!
「振らな当たらんやろ」
なんて原始人の指導や!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 08:09:22.99 ID:FWoeSD4o0.net
しっかりした選球眼があって、自分が打てるか打てない球かが識別できる能力のある人は見逃してもいい。
だが普通の若手は見逃し三振はアカンよ。
2ストライクまでは選んでもいい、しかし追い込まれたら基本は向かって打ちに行く気持ちがないと何も始まらない。
得るものがないならバッターボックスに立つのは無駄。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 08:24:21 ID:rMR12Mur0.net
>>61
山張るなら全部振るつもりで待たないと千賀の球は打てんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 08:39:02.52 ID:qEK4FEWg0.net
そうなんか!ならしゃあない!
また来年や!

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 08:52:00 ID:KUy6zcEw0.net
こーだい!こーだい!

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 09:04:25.00 ID:+9rUs0k60.net
臭いところなら振ってカットなりしろってことかな?
手が出ないほどスピードとキレがあったなら見逃しでも仕方がないが

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 09:19:27.90 ID:ApwS3sUq0.net
他球団だとおかわりにでも成り得るが
阪神だと桜井止まりだろうな
下手すると誠

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 09:30:26.50 ID:Ns7F/5av0.net
もともとは阪神だけが高評価でほかはドラ4以下の評価だってんだろ
だから桜井ぐらいになったらそれはそれで成功

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 09:31:03.37 ID:X2rXx4Jz0.net
出塁率重視
→対抗でストライク先行重視
→ファーストストライクをどんどん振っていく
→以下略

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 10:27:48.48 ID:OYNLEYWRO.net
和田とか真弓より先に一軍監督やってなきゃいけなかった人物

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 11:00:24.65 ID:71jD6spH0.net
時代に逆行してるみたいなレスあるけど、井上に求められる役割ってそこじゃないだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 11:47:09.69 ID:rMR12Mur0.net
>>71
ってか一軍と二軍の目的の違いをわかってない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 12:12:49.48 ID:dNzwv2tu0.net
TENGA二軍落ちか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 12:25:48.09 ID:lrV8tmh10.net
甲子園優勝校の4番(注目される環境)

石川
代表の4番
1位で3球団競合

井上
代表選出すらされず
石川を外した2球団が指名せず
ドラフト前から
指名されたとしても5位より下で指名漏れの可能性もあると言われた素材
ただし阪神だけは3位指名の可能性ありと(笑)
阪神の見る目の無さは球界でも周知の事実(笑)

鵜久森や山本功児の息子クラスか

数年後ソフトバンクならモノになってたのにと言い訳するのが阪神ファン(笑)

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 12:27:50.96 ID:hb90Iawz0.net
元運転手の平田が何で監督やってんねん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 12:30:48 ID:ujZaWR/B0.net
平田はそんな素晴らしいバッターだったか?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 12:47:41.11 ID:DWVbHl1/0.net
見逃しはダメ、振って三振してこい
これよく言うコーチいるけどそれだと糞ボールまで振るんだよ心理的に

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 12:53:44 ID:u6LRPRj90.net
コーチ最高峰
投手→佐藤義則、吉井

野手→中村紀洋、内田順三、飯田位しか思い付かない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 12:56:31.75 ID:9pgonDeh0.net
>>78
尾花もコーチとしての評価高かったよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:03:14.16 ID:rMR12Mur0.net
>>77
それでいいんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:09:24 ID:9pgonDeh0.net
>>77
ルーキーなんだから見逃し三振より振って三振しろってことなんでしょ
振らんことには球には当たらんのだから

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:10:55.03 ID:yPapfvPb0.net
さて育てられるかね阪神に
大阪桐蔭からは指名を渋られてるようだけど、履正社からもそうならないといいね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:12:07.70 ID:rMR12Mur0.net
>>82
その噂2ちゃんねると夕刊紙でしか聞いたことないけどな
現に指名してるし

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:16:25 ID://UWoE180.net
>>77
パリーグでは当たり前だよ
平田の言ってる事は正しい
西武やホークスの選手では振り切れる選手しか使わないしパリーグではバット止める選手ぱ通用しない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:17:07 ID:NRwsRoek0.net
阪神行ったら誰でもダメになるのは知ってる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:18:27.08 ID:4jnvxVN50.net
>>82
マジかwww
やっぱ藤浪がああなったからかね
金の卵なのにな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:19:17.01 ID:XfblN2Pr0.net
>>74
スカウトの目が悪い
育成するコーチの指導力がない

どっちが問題なんだろう?
ソフバンならモノになってたっていうのは阪神に指導力が皆無ってことだよね?ファンはそれでいいのかね?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:19:50.19 ID:yCNIqx/90.net
>>81
当たると思うところを狙って振って当てなきゃ意味のある結果にならないだろ。
見逃し三振より空振り三振のほうがマシ、ってのは容易に振りさえすればいいっていう手段と目的の取り違えにつながるんだよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:28:38.48 ID://UWoE180.net
>>88
だからセリーグはパリーグに歯が立たないんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:29:54.42 ID:psxjfke90.net
平田「どこがストライクや!クソボールやないかい!」

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:33:45 ID:S+GsGt2k0.net
井上は西武なら大成するだろうが阪神では

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:35:06 ID:FWoeSD4o0.net
>>90
ボールでも振ったほうがマシ。
振ることでタイミングがあったり、間違いがわかったり修正できるようになる。
ヤクルトの村上は昨年新人でホームランと三振の山を築いたが、今年も三振は多いが明確に打ち方のコツをつかみかけている。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:36:07 ID:OFQKgKX50.net
似たような事言われて覚醒したのが日ハム大田

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:39:37 ID:rMR12Mur0.net
>>89
でもやっぱり空振り三振率が高いオリックスはあんまり長打出なくて貧打だし、
見逃し三振率が高い巨人は得点力リーグ一だよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:42:19.08 ID:Ns7F/5av0.net
>>82
指名しぶられてるって割に入札はOKか
くじ当たったらどうするんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:45:07 ID:rMR12Mur0.net
>>92
村上はストライクスイング率67%くらいだしあんまりぶんぶん振るタイプじゃないよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:08:46 ID:qIViQXFC0.net
コーチってそんなことまで口出す必要あるのか?
選手が自分で考えることでは?

里崎チャンネルで言ってたが、里崎は新人のときにキャッチングの基本から何から全然だめで全く通用しなくて当時の山中二軍バッテリーコーチに相談に行ったという
コーチは内心「無理だろうな」と思ってたが新人とはいえプロだし自分のやり方もあるだろうからあえて何も言わなかった。
見守ってくれたから納得できたからこそ、プライド捨ててコーチとイチから修正に取り組めたと。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:22:33.79 ID:rMR12Mur0.net
>>97
自分で出した考えが間違ってたら直すのが仕事

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:26:48.39 ID:zW1bFzvL0.net
>>97
プロのスカウトが大学生のキャッチャーの能力を見抜けないなんて事あるのか

そっちの方が驚きだ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:34:23.72 ID:zW1bFzvL0.net
ドラフト上位指名権をドブに捨ててるとしか思えないな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:37:27.98 ID:rMR12Mur0.net
>>99
キャッチングはプロ入って何とでもなるから大事なのは肩
海野も佐藤も郡司もブロッキングやフレーミングの話はあまりされなかった

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:46:29.11 ID:GhgePEGG0.net
こうして扇風機のできあがり〜

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:49:25.95 ID:ntL/9y+C0.net
そんなことより、ボーアに初球見逃すなよ、とか、大山に流し打ちすんなよ、とか、西に打てないチームをFAで選んだ自分が悪いんだぞ、といってやってくれ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:56:32.14 ID:UDbEL/I60.net
>>99
つ【寺嶋寛大】
大学トップクラスのキャチャーがまったく駄目で3年で首

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 15:13:27 ID:Ns7F/5av0.net
>>104
そんな失敗例なんかいくらでもいるんだよ
大学生でなくたって高校・社会人トップレベルの捕手
がプロではうまくいきませんとか山ほどいる

守備はいいけど打てない捕手は打撃型の捕手に
レギュラー取って代わられるんだし

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 15:18:36.67 ID:zW1bFzvL0.net
>>101>>105
その時のロッテって最下位だったんだよなw
ドラフト2位で素材型を取る余裕なんてないように思えるんだがなw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 15:18:38.26 ID:z6/5iTAy0.net
>>104
もう許してやれよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 15:22:13 ID:z6/5iTAy0.net
ナイキのCMの清原
「打ったら拝まれる。三振したらドヤされる。
降らな、どっちも無い。信じて振るだけや」
なおこの年、セ・リーグ新記録の最多三振

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 15:22:24 ID:zW1bFzvL0.net
>>107
里崎がレギュラー取ったのって5年目なんだよなw
それ考えるとずいぶん早く見限ったよなw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 15:33:42 ID:rMR12Mur0.net
>>106
じゃあ誰を取るべきだった?あの年のナンバーワンキャッチャーだと思うんだが
あと即戦力のキャッチャーなんてそういないよ
最近は太田だとか大城だとか出てくるの早いキャッチャーもいるけど

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 15:34:24 ID:LuuGq77K0.net
千賀が2軍てw

コロ浪もw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 15:42:37.09 ID:zW1bFzvL0.net
>>110
だよなw
そう考えて指名したんだよなw

その結果、出て来るのに5年かかっちゃったとw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 15:50:54.23 ID:rMR12Mur0.net
>>112
何が面白いのかがわからん

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 15:57:35.16 ID:zW1bFzvL0.net
>>113
上位指名された大卒のキャッチャーが戦力になるのに5年、というのは流石に時間かかり過ぎでしょw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:01:03.11 ID:7EE9OUKU0.net
>>113
まさにそれ
プロのスカウトがキャッチャーの能力を見抜けないのはさすがに問題ですな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:06:02.04 ID:VyBEFPWz0.net
高卒ならまだしも大卒でキャッチングを一からやり直しというのはさすがに酷い
即戦力扱いじゃなかったのか

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:06:36.98 ID:3QoMncLK0.net
これじゃダメだな
もっとバットを短く持って先輩の関本選手を目指さないと

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:08:30 ID:rMR12Mur0.net
>>114
普通何年くらいで出てくるものなの?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:09:23 ID:rMR12Mur0.net
>>115
直すとこない選手なんてそういない

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:12:57.95 ID:zW1bFzvL0.net
>>118
遅くて3年
>>119
それでも出て来るのが遅い

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:18:40 ID:rMR12Mur0.net
>>120
大卒上位捕手の何割くらいが三年までに出てくるの?
出てくるの定義もわからんけど

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:25:45 ID:DpLsX5L90.net
フォークピッチャーは傾向を分析しないとダメだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:29:15.20 ID:zW1bFzvL0.net
>>121
上位指名ならほとんどが3年以内、だな
それ以上かかる、というのは打力を活かす名目で他のポジションにコンバートされているな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:30:51.70 ID:Lk2b/kcG0.net
金本が一般人に絡まれたときに止めてたのこの人だっけ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:31:26.68 ID:rMR12Mur0.net
>>123
へー、何人中何人くらい?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:37:41.61 ID:Ysa9ICL80.net
>>1
怒られないための空振りは意味がない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:46:06.45 ID:GkoKp7jB0.net
暗黒OBは必要ないのだ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 18:02:30 ID:yBjdUWgr0.net
なぜ 千賀が2軍にいるんだ?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 18:04:17.54 ID:rMR12Mur0.net
>>128
怪我

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 18:39:28 ID:kzyUYpGt0.net
お前平田だろ!

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 18:40:49 ID:J8SZ4fbm0.net
>>128
ぶっ壊れて調整中

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 18:58:38 ID:i84h7WxV0.net
タニマチ「夜のバットも振らないとね さあ飲みにおいでww」

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 18:59:20 ID:LuuGq77K0.net
キャッチャーなんて、戦力にならず、というか試合に出られずに終わる選手ザラにいるポジションでは

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 19:02:02.36 ID:LuuGq77K0.net
寺嶋ってイケメン君か

ホモビの人もいたような

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 04:11:59 ID:+ItwViU/0.net
育成能力ないくせにえらそうやな
また期待の新人つぶす気か

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 04:55:38.46 ID:d2nB/oFN0.net
>>35
ありそう!
煙草吸いながら「振ればええっちゅうもんちゃうぞ」とか。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 06:08:20 ID:GsrFx2dc0.net
>>7
桜井広大って性格に難のあるのが顔に出まくってたよな
扱い面倒そうだった

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 08:45:37.70 ID:VU36j35Q0.net
>>29
そりゃ2ストライクから際どいコースなら振らなきゃダメだろwww

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 12:49:53.92 ID:Eur/YHtC0.net
千賀って思ったより年俸安いな
https://年俸.jp/data/senga-kodai/

総レス数 139
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★