2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『ハケンの品格』大泉洋の“代役”に批判続出「ウザいだけ」「ムカつく」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2020/06/25(木) 22:49:18.25 ID:OrYsdWal9.net
『ハケンの品格』大泉洋の“代役”に批判続出「ウザいだけ」「ムカつく」


6月24日、篠原涼子主演ドラマ『ハケンの品格』(日本テレビ系)の第2話が放送された。
世帯平均視聴率は、第1話の14.2%より2.3ポイントダウンの11.9%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)。視聴者の評判も悪く、いきなりピンチに陥っているようだ。

13年ぶりに復活した『ハケンの品格』の続編。
一匹狼の最強ハケン社員・大前春子(篠原)が、食品商社『S&F』で営業企画課の課長になった里中賢介(小泉孝太郎)から13年ぶりに呼び戻され、再び同社で働くストーリーだ。

第2話では、S&F社が老舗の人気蕎麦店『京橋庵』とコラボ商品を開発することになった。
斬新な企画を考えようと張り切る新人ハケンの小夏(山本舞香)だが、企画を考えるのはハケンの仕事ではないと叱責されてしまう。

営業事業部・部長の宇野(塚地武雅)は特にハケンに対して厳しく、「会社のことをわが社∞弊社≠ニ呼んでいいのは社員だけ!」「会社の考えや社を代表して何かを言い切れるのは社員だけなんだよ!」などと、ハケン差別を繰り返した。



「塚地だとただのウザい上司になっちゃう」

おそらく塚地の演じている役どころは、13年前の前作でいうところの大泉洋が演じていたポジション。
ともにハケンに対して厳しく接する態度が似ているのだが、ネット上では、

《塚地じゃなくて、やっぱり大泉洋がいいよーー》
《やっぱ塚地だとただのウザい上司になっちゃうなぁ くるくるパーマは偉そうだけど間抜けな感じが愛嬌があって良かったのよ》
《塚地さんはただムカつくだけでおもしろくない》
《塚地悪くはないんだけど嫌いになりそう。大泉さんいや東海林さん帰ってきてー》
《塚地 邪魔 大泉洋を呼んで来てくれ》

など、塚地への批判が続出している。


「大泉は第1話で登場していたので、また登場する可能性はありますね。また、塚地は今回の自分の役について、『前作を知っている視聴者には、僕の大前さんに対する態度に、
「おい、宇野!相手を誰だと思ってる!」と突っ込んでもらいつつ』と、嫌われる役だと分かっていたようです。これで塚地が責められるのも、少し気の毒です」(芸能記者)

宇野が愛されキャラに変貌していくことを期待したいものだ。

https://myjitsu.jp/archives/122967

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:49:35.59 ID:XrdPp4pz0.net
【画像】レジ袋有料化でエチエチ女さんが増加中wwwwwwwwwwwwww
http://mlkoi.vasilevsky.org/1qisr4kang/3i0qp5msvj5.html

【画像】女さん、とんでもない理由でHするwwwwwwwwwwww

http://mlkoi.vasilevsky.org/yh6n1cxd/qlq15gluk25.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:50:24.00 ID:oaeuuuc10.net
山本舞香、そこそこ推されているのに全くの不人気だな。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:52:48.89 ID:cC6RSe0A0.net
>>3
美しい顔日本人1位なのに

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:53:32.31 ID:ZBvwlgRg0.net
アミューズの大泉ゴリ押しマジで腹立つ
電通とアミューズの癒着が酷いからアミューズタレントはCMゴリ押し
され過ぎて酷過ぎる

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:54:28.97 ID:rXW8u8Bm0.net
SONGSの大泉はマジでウザイ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:54:29.47 ID:yqhVn89D0.net
大泉が嫌いな人も大勢いるだろうに

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:55:51.97 ID:6iuU2RCS0.net
あぁ
塚地がクルクルパーマの代役だったのか。。

そりゃダメだわw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 22:57:08 ID:JHW0/3/70.net
大泉あきらなら知ってるが

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:57:34.18 ID:qbkwfAPn0.net
大泉ヲタうぜえな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:57:39.67 ID:U3CCBf2C0.net
塚地頑張れよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:58:08.78 ID:Bwq2bhKM0.net
視聴率落ちたのは野球クラッシュだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:58:19.31 ID:FRoG26rg0.net
大泉は他に仕事あるらしいから、これからも出番なんてないだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:58:21.38 ID:oNTTOHnt0.net
このドラマは篠原と大泉のやり取りが見どころやったからなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:58:25.80 ID:wT+WZ12Q0.net
塚地より山本の方がウザい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:59:03.22 ID:FH/wGVwr0.net
この芸能記者は取材が足りないね
大泉が公式サイトで(誰でも見られる)「3話にだけは出ないけど4話以降も出る」って書いてるじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 22:59:34 ID:4jMLF7JL0.net
松方弘樹もでてないな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 22:59:57 ID:yqhVn89D0.net
>>14
まあたしかにそうだな。大泉が嫌いなら最初から見てないという話かw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:00:41 ID:9z3toKch0.net
よりによって塚地はねえだろ誰が見たいんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:00:50 ID:n1HLSDyP0.net
役者にとってみりゃ勲章

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:01:23 ID:D7I84tvv0.net
クレーマーは滅びなさい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:02:41 ID:rWoT6tA90.net
塙がやれ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:03:28 ID:jpfEuO190.net
塚地は「花咲 舞が・・」役のイメージ強すぎて

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:05:13.38 ID:7zkxwOwz0.net
大泉が個性派俳優みたいな風潮あるけどそうでもない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:05:52 ID:XTZUzRZm0.net
塚地が役者気取りなのがおかしい
ココリコ田中もしかり

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:06:49 ID:Poq0F64L0.net
誰がウザいとかアホじゃねーの

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:07:05 ID:33O5uohL0.net
日テレは自局のドラマの宣伝が凄いよな
テレ朝のMの宣伝もうざいけど日テレは、ここ3年ぐらい本当に酷い

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:07:53 ID:NxUnPbWL0.net
ガタガタ抜かすな。わしは主役が下手だからみない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:08:01 ID:jFP17sOw0.net
大泉の芸風でウザいと言われたらそれはもう仕方のないことで

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:08:53 ID:5c3rSLNl0.net
どっちも元芸人

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:08:57 ID:t5aRGgQD0.net
>>23
TBSのハンチョウ、良かったじゃん。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:09:38 ID:/BaPiLXE0.net
>>4
真木よう子の次に滑舌悪いかも。何言ってるか分からない。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:10:47 ID:/BaPiLXE0.net
>>16
まだ2話ですけど。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:11:57 ID:/BaPiLXE0.net
>>25
パパがも一度恋をしたは良かったよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:13:49 ID:WklrdSdq0.net
ここ何十年もドラマを見ていない小生にとって
大泉も塚地もマイナーなお笑い芸人なんだが

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:14:18 ID:miESmmgf0.net
大泉洋の(特別出演)ってのが解からないw

大物になったなぁw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:15:33 ID:OHKPbMd/0.net
キントリも大杉の代わりに塚地になってつまんなくなったわな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:15:39 ID:x47gv+BP0.net
>>17
どうしたんだろ続編嫌いなんかな?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:15:43.70 ID:cC6RSe0A0.net
>>35
塚地はそれでもいいよ
大泉は知らんうちに大俳優になってた

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:15:48.90 ID:3jhj6sYJ0.net
>>1
無理矢理叩こうとしても人気だから無理だよー

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:15:53.49 ID:OV3oknDd0.net
完全に前作を引きずって誇張しただけの変な脚本と演出

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:15:53.79 ID:DNJp0PSg0.net
>>1
何でも大泉洋はうんざりだが
「ハケンの品格」って篠原涼子と大泉洋の関係が格じゃん?
大泉洋がフルで出演出来るタイミングで続編作ってくださいよ
大泉洋に社長賞取らせる、という所で前の時は終わったんだからその続きは?

幸いにも2人共にそこまで老けてないんだから

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:16:24.87 ID:QPUCksrJ0.net
演技演技し過ぎてるんだよなぁ

憑依まではしなくていいけど、もう少し入り込んでくれないとドラマからいちいち現実に戻される

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:16:35.31 ID:b0YfGZpy0.net
>>3
可愛いとは思わんが、ションベン飲ませて頂いてやってもいいかなとは思う。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:17:00.97 ID:Xv0IBF4q0.net
大泉はアミューズだから持ち上げられるのか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:17:50.01 ID:fLZKHpzN0.net
そんなことよりマエアツの旦那は前髪クネオにしか見えねえよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:17:58.60 ID:DNJp0PSg0.net
>>38
亡くなったでしょ
松方弘樹と友里恵の母親が亡くなってるのもドラマが締まらないなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:18:04.21 ID:GyITqbpz0.net
録画をまだ見てないんだけど、大泉はレギュラーじゃないのか
がっかりだ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:18:24.49 ID:pOH2cBxx0.net
大泉自体ウザいじゃないかw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:18:36.32 ID:liJObjnS0.net
コト―観てたわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:18:54.78 ID:+qi/Q7xS0.net
まあ今なら人力舎のタレントはタダか割引でキャスティングできるだろうから

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:18:57.30 ID:pusuvPQ70.net
ウザく思われる役どころだろ
それで正解なんじゃないの

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:19:42.08 ID:9NWUBaG/0.net
当時あんなにハマって見てたのに見ようという気にならない…面白いですか?教えてエロい人

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:20:35.53 ID:eBDlosiP0.net
>>3
悪役顔

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:21:25.92 ID:lFBfrilN0.net
実際の派遣は使い捨て奴隷
これは派遣の印象操作ドラマで悪質だよな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:21:36 ID:D5/sVCdk0.net
塚地が悪いというか孝太郎が松方ほど力無いのに派遣にキツいのが2人もいたら多いわ
塚地か伊東四朗のどっちかでよかった、ビズリーチと正社員落ち派遣が弱いから注目し過ぎてしまう
愛され派遣の加藤あいはイラッとしたけど貴重だったな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:21:37 ID:HFOHs3d80.net
塚地のキャラじゃなくて脚本だろ
本上まなみの役は可愛げがあった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:21:59 ID:xhyfW9BP0.net
今の時代と内容が全然合ってないよ
派遣にこんなこと言う会社いまどき無いだろ
派遣会社の営業が飛んでくるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:23:22 ID:dku0SK+r0.net
続編で配役変えると絶対文句でる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:24:17 ID:GMXEkE1U0.net
北海道民乙

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:24:24 ID:xhyfW9BP0.net
昨日みたけど社長まで派遣に差別的なことばっかり言っててさ
ねーよ
すぐ辞められるわ
派遣募集するのもタダじゃねーんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:25:03 ID:/FF50YRH0.net
マイジツ関連で毎日スレたってるよね
スレ立て人関係者じゃねーの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:25:13 ID:lnEoqRJv0.net
今の時代、ハケンなんて、最弱なのに
前作が放送されたときも、バブル後遺症の、勘違い野郎がPDとかやつていたんだろうw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:26:02 ID:Nh+YtZPA0.net
おれ
大泉苦手

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:26:10 ID:Sv/BMBNr0.net
>>23
山下清だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:26:19 ID:+GYgTeqQ0.net
山本舞香、吉谷彩子の2人よりも、
前作の加藤あいの方が良いなあ。
顔も、役柄も。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:26:39 ID:itwD36Pi0.net
>>3
https://pbs.twimg.com/media/EXdVrJlUwAAzugD?format=jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:27:10 ID:QhKG5J/W0.net
大泉洋はそら出ないだろな
もう紅白司会や大河主演しても
おかしくないぐらい格が上がってるし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:27:15 ID:CY+htXzp0.net
視聴率が下がったのは野球のせいだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:27:18 ID:USB0YG8I0.net
テレビドラマを自分でチャンネル合わせてウザいていうダサさよ
そもそも楽しみにしてる時点でアホやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:28:27.95 ID:Zu8P1LBh0.net
スポンサーのオリックス宮内が嫌いなので見ない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:28:41.79 ID:q3Yhwvu80.net
塚地は顔が無理

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:29:03 ID:EfPFjAfe0.net
>>9 古いなあんた。 あのうさん臭い、詐欺師っぽいところが味だったな。
若いころは凄え濃い顔のイケメンなんで落差に驚く。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:29:34 ID:gnr2ifN00.net
大泉とムロが出るドラマは見ない
脇役の頃はまだ許せたけど主演クラスだとウザすぎて無理

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:30:49.52 ID:Ydix4N1U0.net
ムロかと思ったら違った

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:31:44.17 ID:kahNLqxD0.net
大泉キライだから塚ちゃんでいいよ
見てないけど

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:32:13.80 ID:SB/YX4gk0.net
芸人が当たり前のようにドラマに出れる日本って何なの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:32:18.10 ID:EHmD1Rse0.net
大泉は芝居と他のドラマとブッキング重なってるからそんなにはでれない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:32:22.43 ID:l3O1fv8M0.net
うざいだけでムカつく

まさに俺の大泉評だわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:32:55.68 ID:CazjuAox0.net
塚地が悪く言われるのは珍しいな。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:33:16.29 ID:miESmmgf0.net
>>77
アメリカではコメディアンは映画で大スターばかり。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:33:27.79 ID:DNJp0PSg0.net
>>68
早くスケジュール抑えれば出たかも…結構先まで埋まってると思われる
だが「ハケンの品格」はある意味出世作だからね、当初2番手ではなさそうだったのにやってるうちに自然と2番手になったし

本当はすぐに続編やるはずだった。
ご時世が変わって派遣の問題が持ち上がってオジャンになった

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:34:26 ID:GGLCmbha0.net
>>58
正社員だってコロナで営業悪化して解雇される時代だからね
ドラゴン桜とか学園モノと一緒に放送延期にするべきだったと思う

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:34:38 ID:QRJzuSIQ0.net
仕事できない上にデブなのがなんかムカつくんだよな
塚地は好きなんだけど
ああいう憎まれ役はちゃんと俳優使わないと

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:34:39 ID:KACIhWXC0.net
>>588
ビズリーチと山本某の2人に使うギャラで
そこそこ名の知れた若手を1人使えば良かったのに

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:34:53 ID:DNJp0PSg0.net
>>80
ハケンの品格は最終的に篠原涼子と大泉洋が主役みたいになってたから仕方ないよ、塚地が悪いわけじゃない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:35:41 ID:4ibs5SV9O.net
>斬新な企画を考えようと張り切る新人ハケンの小夏(山本舞香)だが、企画を考えるのはハケンの仕事ではないと叱責されてしまう。


いや、こんな派遣いないから。言われたことをやるだけだから

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:35:47 ID:BIjGUFeP0.net
デブだからな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:36:27 ID:+u9JAAoO0.net
主人公が派遣先以外では伝説の人だったり
塚地が損得の面でも有り得ないようなキャラだったり
色々と微妙で大泉が出ないなら見なくて良いやという感はある

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:36:48 ID:hDdXgwSV0.net
>>14
>>18
そうだそうだ
早くくるくるパーマを出してー

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:36:52 ID:Auv64EJU0.net
塚地みたいなやつ普通にいるしな
あんなおしゃべりクルクルパーマなんていないからいいのに

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:37:35 ID:QO6kp7940.net
塚地はそこまでウザくはない
むしろ旧メンバーと山本の方が鼻につく

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:38:33.45 ID:KACIhWXC0.net
山本某と
若手男のどちらか1人は要らない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:38:34.24 ID:DNJp0PSg0.net
>>53
私も見てない。篠原涼子が大泉洋を本社に戻す話なら必ず見たけれど

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:39:07.21 ID:nAff+pS+0.net
まいじつソースでスレ立てんじゃねえよ鬱陶しい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:39:16.90 ID:h18nJ5ZH0.net
大泉洋は顔がすでにむかつくから
出演してたら見ない

あとお笑い芸人をドラマや映画に起用したらそれも見る気がなくなる

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:40:12.56 ID:kRbIVAnK0.net
塚地は別に前シリーズの大泉洋のポジションじゃねーだろ
またテロ朝工作員が日テレ叩いて視聴率三冠を奪うための書き込みですか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:40:37.85 ID:DQ+sbUnF0.net
はっきりバカにせず
とんでもないときに立場の違いがありありとみえる
みたいな絶妙な感じまで出てないから一回目で切った
幼稚園レベルのドラマ。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:41:10.14 ID:ymX01jOT0.net
篠原涼子は夫を想像すると笑える

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:41:40.08 ID:hDdXgwSV0.net
>>53
山本舞香はあまり好きじゃないし、塚地もちょっとウザいけど全体的には面白い
でも大泉がいないのが痛い
早くまた大泉出ないと視聴者離れるぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:42:22 ID:tkS0mIiK0.net
13年前ならまだしも
今時ハケンに品格なんてあるのか?

もしかして派遣と思ってたけど覇権の品格なのか?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:42:55 ID:m1nFNu/C0.net
いや、うざい上司で良いじゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:43:18 ID:WGvdyiAO0.net
大泉の代役にするなら、塚地でなくて他にもっといると思うけどな。なんとなく、あのドラマの雰囲気になじんでない。もう少し二枚目半の芸人連れてこないとバランス悪いよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:43:32 ID:keLvmHbs0.net
>>37
代替芸人なのかw
山下清も代わりだったな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:45:11 ID:4G9yFd3g0.net
松方弘樹ポジかと思ってた あれ大泉洋ポジなのか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:45:15 ID:hDdXgwSV0.net
>>103
大前春子と恋仲になる!?ぐらいの、釣り合いがそこそこ取れる人の方が良かったのになぁと思った

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:45:32 ID:31zAclVU0.net
劣化ハケン

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:45:53 ID:DH3TLFOU0.net
>>6
それ!!
いらないよな、あいつ
喋りを丸々カットしたっていい話ばかりだし、
カットしたら、今より2曲は増えるだろうよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:47:24.38 ID:6fUkyO4Z0.net
大泉の代役など出来るもんじゃない
だからこその大物俳優

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:48:31.34 ID:1tvSCUG50.net
塚地だと毒が無いから駄目だろ
キャスティング下手なのやる気がないの

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:49:26.18 ID:mZUynZm40.net
大泉はどうでしょうだけやってれば良い。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:49:32.78 ID:HSl9yzFu0.net
>>3
人気出なそうな顔してるじゃん

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:49:49.71 ID:QhEDnW8j0.net
山本舞香ってすごい整ってるのに何故か可愛いって思わんのよな
不思議だ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:50:09.65 ID:ajXo+1Pz0.net
大泉はお笑い出身っぽいが実は舞台役者出身みたいなもんだから
完全にお笑い出の塚地との比較は両方に気の毒

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:50:44.05 ID:Deoy9NmM0.net
>>66
今回の二人のほうがいい
加藤あいのドジっ子結構イライラした

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:50:49.86 ID:03+FSAFL0.net
>>67
ヒロインとその友達

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:51:36.83 ID:AS4ImPn00.net
同ポジにはみえんけど

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:51:49.19 ID:Rfg5DMsJ0.net
大泉うぜーから見てなかったけど今回いないのか?じゃあ見てみようかな。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:52:06.60 ID:1tvSCUG50.net
いまだと反感買うが上司に媚び売り格下に厳しい薄っぺらい渡部が適任
 

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:52:24.22 ID:hEkJPIXQ0.net
派遣イジメドラマ、面白いかw
やっぱり差別主義が根本にあるんだよな。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:52:27.30 ID:s6R7a+5d0.net
ドラマの焼き直しなんかどうでもええがな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:52:45.57 ID:sNpljEBl0.net
山本舞香は大女優だからポケットに手を突っ込んだまま挨拶しまーす

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:53:01.49 ID:vVE+Xvli0.net
もう篠原涼子の脇役はやらんのやろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:53:50.85 ID:03+FSAFL0.net
>>113
かわいいじゃん
捜査一課長に出たときは、ナイツ塙並の棒演技だったけど
今はもっとうまくなったのかな?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:53:52.66 ID:NUuHz+gN0.net
塚地が大泉のポジなのかw
前回と構成が違うだけじゃないのw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:54:19.42 ID:9QVdZyLi0.net
たしかに大泉はウザいだけでムカつくな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:55:22 ID:B9rSMAZJ0.net
篠原涼子ってこの十数年はちっとも変ってないようなイメージだったけど
さすがに同じドラマで同じ人の役たいしたイメチェンもしないで演らせると
「あ ちゃんと老けてる...」って思っちゃうな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:55:22 ID:/Ae3C6B90.net
13年前なのか

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:56:01 ID:6fUkyO4Z0.net
大泉はすぐ愚痴るのに好感度が高い天性の役者

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:56:32 ID:44tkG4E20.net
大泉もうざいんだけど

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:56:48 ID:K0vG5E130.net
これ再放送じゃなかったのか?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:56:54 ID:XKRDNstu0.net
役のせいじゃないよね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:57:11 ID:nLOiaqY20.net
やっぱり結婚できない男の二の舞なのかな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:57:34 ID:VXEbBiD30.net
途中からいい奴になるとかベタな展開は勘弁
パワハラ三昧と致命的ミスでジンバブエ支社へ飛ばされるぐらいの転落見せてくれ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:57:47 ID:ReK6XrD30.net
>>17
やらかして自粛中だわ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:58:05 ID:AS4ImPn00.net
派遣の設定が古くて再放送かとおもぅた

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:59:09 ID:WC2Hpwq50.net
大泉なんで出てないんだ?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:01:17 ID:sM+Kt8T80.net
加藤あいが社会人として成長して篠原のサポートしてる話がよかったw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:02:39.41 ID:U15qtrMl0.net
(´・ω・`)洋ちゃん映画や舞台の練習で忙しかったからね、娘いるしウィルス持ち帰りたくないんじゃない?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:02:56.38 ID:mJMUlT910.net
>>7
大泉が重宝される意味が分からない
大泉グループ出てるのは面白くないからほとんど見てない

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:03:12.36 ID:/3ZdMuQh0.net
>>24
何やっても大泉でしかないんだよな
演技力があるわけじゃない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:04:34 ID:sM+Kt8T80.net
大泉って好きにはなれないけどハケンの品格には必要な人材ではある

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:06:00.97 ID:QnCc4yEr0.net
コロナで派遣切りが大量にあったこの時期にハケンの品格とか
テレビドラマで派遣に現実逃避していい夢でも見させてるつもりかと思うわ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:06:54 ID:RoCsnjz20.net
今や超売れっ子俳優だからなかなかスケジュール押さえられないんだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:07:31 ID:P+w4+8Vz0.net
篠原も朝ドラの撮影再開してるから関西関東行ったり来たりはきついだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:07:35 ID:DAdMfoqV0.net
塚地って映画の主役やったりドラマに結構出たりしてるけど、誰に需要があるわけ?
お笑い芸人が出まくるのってやめてほしい。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:08:54 ID:Oxd3M2840.net
読む前にスクロールして《》が出たら読まない
まいじつのピンぼけライターの記事の特徴

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:09:13 ID:Ihs/IvyP0.net
大泉は嫌いだけど、どうでしょうは好きという自分は少数派?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:09:56 ID:2faF1kyL0.net
>>141
尿は尿
ほんとの個性派役者は安田顕や音尾。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:11:01 ID:Pwif+2IB0.net
前作では恋仲になりそうな終わりだったのにダメだったのか

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:12:56 ID:jcYxovMB0.net
くるくるパーマ出ないならつまらん

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:14:23 ID:rzxfQmXR0.net
>>20
役者として評価されてるんだな。
芸人なのに。
また、鈴木が嫉妬するぞ。
でも、働いてもないのに鈴木には金入るんだろ?
ネタも塚地だし楽だな。鈴木。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:15:13 ID:3Smm+KlO0.net
大泉とかムロとか阿部サダヲみたいなウザいやつ使うよりは
塚地や児嶋や泰造みたいな芸人使ったほうが全然まし

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:15:49 ID:rzxfQmXR0.net
>>25
塚地や今野とか役者の仕事してる芸人多いね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:16:26 ID:g8Xwm8pL0.net
塚地武雅が下手なんだろ

相方の鈴木のほーが役柄出来にはあってたよな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:16:50 ID:bH2wWYTs0.net
>>3
可愛げがないんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:17:07 ID:D9GS+Ltr0.net
>>36
別の仕事があったから普通のレギュラー出演ができなくて、という形
ただその別の仕事は舞台だったはず、どうなったんだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:17:35 ID:rzxfQmXR0.net
>>105
小泉が課長になってたら部長あたりでないの?
松方の世代は定年もしくは取締役でしょ。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:18:30 ID:Gn6QH3Kk0.net
塚地以外は良かったと思うけど
塚地は不快しかない。深みもないし

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:18:36 ID:bH2wWYTs0.net
>>36
物語的にまだ東京の会社にいるのもおかしいからなぁ
んでもってもうあの人はギャラが高いでしょ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:19:06 ID:sM+Kt8T80.net
前作の松方さんはかっこよすぎたわ
表情や声がいいんだよね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:19:15 ID:/2PmpGOr0.net
>>1
中味ゼロ
低脳コメをあえて拾い上げ
高視聴率を叩く低脳スタイル

クソ記事

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:19:35 ID:PNTmWcnaO.net
>>133
前作のキャスティング(特に恋愛絡み)を蔑ろにしては、新作として見るしかないが旧作ファンにそれを求められても困る…

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:19:53 ID:rzxfQmXR0.net
>>109
映画「こんな夜更けにバナナかよ」で
高畑充希のオッパイ触ってたな。大泉。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:20:27 ID:BKuG5OXa0.net
>>3
顔は可愛いよな
川口春奈ほどではないけど

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:21:00 ID:g8Xwm8pL0.net
伊東四朗と小泉の対決だけで良かったんでね

塚地武雅と八嶋智人との役柄かえてもよかったよね

前髪クネ男もなんだかなー

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:21:47 ID:rzxfQmXR0.net
>>124
山本美月も棒だな。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:23:24 ID:mPADy16y0.net
当時全然パッとしない若手俳優使ってたな全くブレイクしなかったけど
今ならいくらでもビジュアルいい若手俳優いると思うけどなあ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:24:17 ID:tpmCav7X0.net
役にブチ切れてる奴ってどんな生き方してきたのか
ていうかそもそもケケ中の掌でわちゃわちゃする方が耐えられないわハケンだぞハケンwww

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:26:03.94 ID:6hPbYSjj0.net
たかがドラマだろ?
つべこべうるさいんだよ。
決まってるキャストなんだから、我慢しろ。
嫌なら視るな。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:27:05.38 ID:qn2uTyuIO.net
結婚できない男と被るな。10年近くたってるのにキャストを変えて設定同じで視聴者が何を欲しがってるのかまったく分かってないよな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:32:50 ID:jxj0PR0+0.net
塚地があまりにクソで反吐がでるわ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:36:35.75 ID:jxj0PR0+0.net
塚地みたいな演技下手糞芸人出すなよ
不快でしょうがねーわ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:42:24.03 ID:GW48KRt+0.net
昭和や平成には、塚地くらいのムカつく気持ち悪い上司って当たり前にいたんだがなw
令和になって価値観なんてそんなに変わるのかね?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:46:17.73 ID:N8THVWig0.net
え?大泉洋ってレギュラーじゃないの(´;д;`)

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:48:32 ID:HyjaJNnh0.net
今は口コミが怖い時代だw

あべ捏造クリニックは誰かを捏造謀殺した直後に大量賞賛が入ったみたいだが

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:52:43 ID:QQt0v74R0.net
>>175
なんで大泉が篠原涼子の脇役やらなきゃならないんだよ
もうそんな格じゃないの

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:53:01 ID:e7UTOEVb0.net
サイト紹介文で大前春子のシングルマザー表記が消えてる?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:53:02 ID:2Q8vf2H70.net
北海道で家建てたり料理作ったりする部署にいるから忙しいんだろ
更に急遽海外に出張とか決まったんじゃないのか?
東京で派遣社員の相手してる暇ないんだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:53:16 ID:9GuEt6jN0.net
大泉だとただの味方になるからなぁ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:53:52 ID:e1eQdXsB0.net
アイアムアヒーローの主演は原作の見た目通りなら大泉より塚地の方が近い
しかし、いくらうらぶれた冴えないオッサンつっても流石に塚地主演ではキツい
大泉はやさぐれうらぶれふて腐れのオッサン役として不快感を与えず適度にダメな感を出す絶妙な線の役者
背が高くてスタイルはいいというもミソだ
これがこの世代では他にいないから重宝される

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:59:01 ID:7Rq/VXDp0.net
塚地は前作での松方弘樹のポジションじゃないの?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:12:08 ID:Z99eTdy90.net
大泉洋もじわじわと嫌われはじめてきたな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:15:40.79 ID:cvR32Om00.net
このまま視聴率も一桁になるだろうなw

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:17:46.11 ID:eW66cWXx0.net
だからネットをフェイクメディアだと罵ってる連中がネットの声とかいう記事書くなと

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:17:51.53 ID:YpXG25oq0.net
ムロツヨシの類似タレント=大泉洋

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:23:25.02 ID:j7lkNfj10.net
塚地がどうこうというより、
大泉とくっつくかくっつかないのかが見所の1つなのになくしちゃ駄目だろ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:24:40.32 ID:GP0P9WDA0.net
>>181
大泉は演技力ある。単なる色物俳優じゃないね。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:25:10.74 ID:+NDhuDT30.net
塚地違う、邪魔、ムカつく
と思わせてる時点で既に彼は有能
大したもんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:35:38.30 ID:2pgjfAhZ0.net
ギャラの問題じゃないの?あと大泉忙しそうだからスケジュール的に断ったとか

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:59:58.66 ID:KFwwxGKNO.net
可哀想にな、塚地
お前は真面目に役を演じてるだけなのにな、まぁそんだけお前の演技が刺さってるって事だから気にすんな
嫌われ役はトコトン嫌われて良い、著名な先輩俳優の皆さん も多かれ少なかれ通ってきた道だから、ドンマイドンマイ塚地!

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 02:05:00 ID:MSK2LePf0.net
>>25
あの東京03のやつは演技うまいな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 02:13:21 ID:bj1bQzfy0.net
>>3
性格の悪さが滲み出てるじゃん

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 02:18:27 ID:zfy4cOHy0.net
>>1の記事はデタラメだな

前作
部長:桐島敏郎(演・松方弘樹)
主任:東海林武(演・大泉洋)

今作:
部長:宇野一平(演・塚地武雅)

塚地武雅は松方弘樹の代役

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 02:23:48 ID:0egEUER80.net
大泉は塚地に対して東京タワーの件があるから頭が上がらないらしい

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 02:41:04 ID:YWh91/mi0.net
>>194
役職はそうでも篠原との絡み的に完全に大泉の代わりが塚地だけどな
前作の松方はあまり出番なかったし

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 02:41:34 ID:yYYgf+yj0.net
このドラマ篠原とその他ベテラン勢はコントだと思って芝居してるから違和感ないが新規の派遣役二人がガチ演技かますからちょっとバランスが悪い
あの松たか子みたいな派遣ねーちゃんは演技上手いね

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 02:48:20 ID:y9v/h0vR0.net
>>195

淫行した極楽山本が悪いだけなのに主演の大泉が脇の塚地に頭上がらんってどういうことだよ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 02:48:36 ID:IjWJDs5N0.net
結婚できない男
マイボスマイヒーロー
ヤスコとケンジ
ハケンの品格
仁JIN
おひかえあそばせ
雑居時代
この世界の中心でさけぶ
親子ゲーム



良い時代だったな、、、

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 02:54:11 ID:dusHDJda0.net
パパがもう一度恋をしたの塚地は本当に良かった

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 02:55:11 ID:lcjNkDJQ0.net
>>190
当初 舞台予定でスケジュールが
合わなく、断ったらしい

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 02:56:49.42 ID:3yxL+0W/0.net
これ代役っていうのか?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 03:03:15 ID:gSKOzMPC0.net
>>3
伊藤健太郎と同棲撮られたからじゃね?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 03:04:42.16 ID:v3UApscI0.net
>>3
AKB類高畑充希土屋太鳳松岡茉優ら辺より百倍マシ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 03:09:02 ID:GxCuA3w/0.net
タモリ「大泉いらねぇだろ」

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 03:16:21 ID:GuoCgN3iO.net
芸人をドラマに使うな。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 03:17:19 ID:Z2o6QiSi0.net
時代遅れの演出やな
待遇的な不満ならともかくこんなパワハラ奴は無いわ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 03:20:13.43 ID:saGVeznX0.net
この役塚地だったら鈴木のがいいな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 03:22:55.66 ID:4qIBnjM00.net
裸の大将 山下清がスーツを着たらこういう役柄になった

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 03:23:40.85 ID:Yk8wnrQ90.net
>>207
今時こんな発言する上司なんていないよね

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 03:26:55 ID:kcBJcTt40.net
役をちゃんと演じられてるってことじゃん
そのものに見えてしまうくらいにね

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 03:46:16.85 ID:+wjUgc4A0.net
普通に面白いドラマだった

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 04:05:00 ID:uEPqZqLT0.net
>>7
うむ。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 04:16:02 ID:tMoBBSMb0.net
>>211
ところがな、そういうわけでもないんだよ

無能な上司というのはどこの会社にもいるし塚地はそういうふうに見える
しかしそれはどうでもいい
問題は結構な企業の部長クラスの仕事をしてきた人間に全く見えないということだ

塚地自身は大卒後営業職について就いていた時期もあり、サラリーマンというのは彼が経験した分野だ
問題はそこから役者としての想像力を働かせ、その役柄として観る人を納得させるだけの説得力のある演技が全くできていないということなのだ

昔の役者は例え高卒や中卒でも役柄に応じてそういう説得力のある演技ができていた
自分が経験してきたこととは無関係にそれができるのがプロの役者の技術なのだ

前作の松方弘樹は一見派遣に理解があるようで実は腹黒いという多面性を上手く演じていた
大企業の部長としての迫力みたいなものがあり、それが漫画チックなドラマに一定の説得力を与えていた

一方の塚地は設定された役柄に対してテンプレみたいな演技を頭で考えてやっているだけだ
その演技は厚みがなくスッカスカだ
結果無能にしか見えないのに偉そうなことを言うただただ不愉快な奴になってしまっており、ドラマを観ている人間はそこにイラッとするわけなのだ

そしてこれはおそらく番組が意図したことではない
塚地でなくそこそこ上手い役者がこの役をやっていれば悪目立ちすることもなく過不足なく役に対して適切な演技をしてドラマに自然に溶け込んでいたはずだ
塚地はドラマをぶち壊している
このドラマにとって塚地は邪魔でしかないのだ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 04:29:47 ID:N0YTGKh80.net
篠原涼子さんで見ようかなと思ったが
塚地 武雅を顔検索でみたら 不細工な男がでたら
絶対見たくないネ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 04:38:52.79 ID:+I6Or4z/0.net
>>16
別に大泉本人がどうこうじゃなくて
「前作の大泉ポジに塚地かよ」って話だからな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 04:43:12 ID:Fdbll9ns0.net
スーツのルイスみたいに嫌味だけど愛嬌があるキャラにしないと
演者ではなく演出の問題だね

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 04:47:53.66 ID:Fe20n2nE0.net
大泉は幸せもんだな。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 04:48:35.28 ID:eVIGj5aN0.net
とりあえず見てる人は過去のまんまが見たいだけなんだろうな
だったら再放送見てろよ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 04:50:10 ID:Fe20n2nE0.net
大泉は幸せもんだな。
こんな夜更けにバナナかよでは、高畑充希の
オッパイ触ったしな。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 04:50:39 ID:UVOh9nah0.net
大泉とかもうCMだけでお腹一杯

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 05:00:32 ID:qmAK9osB0.net
クルクルパーマ出ない分の塚地なんだろうが恋愛発展自体ゼロだし面白くない
塚地が悪いんじゃなくてキャスティング・脚本・演出が悪い
あとブンシャカ続投の意味ないからそれよりヤスケンを出せ
もうクルクルパーマのバーターじゃなくてきちんとオファーして差し上げろ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 05:06:40 ID:sFFxVJYI0.net
>>174
ドラマでそんなリアルにキモくてムカつくやつ見たくねーってことでしょ
あくまでドラマなんだからムカつく役こそ非ブサだったりコミカルな演技で見てる側がイライラしないくらいで丁度いい

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 05:12:29.35 ID:I3hgoXS60.net
>>113
基本的に猿顔だもん
猿マニアにしかウケないよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 05:17:11.47 ID:6BN66GMj0.net
>>141
それ
結局当て書きでしか使えない芸人枠タレント

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 05:23:30.76 ID:rgNSd40v0.net
大泉さん以上に売れっ子になって、キャストが難しい安田さん

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 05:28:03 ID:Q540CPkF0.net
>>7
そう言う奴はそもそも一期見てねえだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 05:30:51.53 ID:ejQURwA10.net
>>25
宮迫 「せやな」

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 05:58:24 ID:oqgYYaoq0.net
大泉は濃いから好き嫌いはあるだろう上手いよな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 05:59:40 ID:xrIBkETJ0.net
塚ちゃんひどい言われようだな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:01:54.79 ID:0dxFoXsi0.net
大泉洋って顔はマヌケなんだけど
スタイルが妙に良いから
たまにカッコよく見える瞬間がある

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:02:45.47 ID:hjJFiQYa0.net
>>214
どうやっても松方弘樹はもう出られない
前の再放送を見たら?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:05:19.29 ID:eo/d8CyX0.net
>>7
俺も嫌いだけどこの役だけは合ってた

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:07:05.44 ID:94R6dYa/0.net
権力者の社長と実力者の大前に挟まれて右往左往してる塚地は面白いけどな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:12:17.97 ID:s6zO/n5e0.net
>>3
漂うヤンキー臭が苦手

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:14:53 ID:tMoBBSMb0.net
前作はキャストや設定・脚本がズバッと決まっていた
大前春子という人物は突飛な設定だったが、森美雪という未熟なもう一人の派遣社員を狂言回しとしてダブらせることで春子をスーパーヒロインとして対照的に描くことに成功している

能力はないが人柄がよく優しい上司の里中、仲間がリストラされ会社で派遣が重用される現状に納得がいかない派遣の敵東海林、彼らの同期では紅一点の黒岩等、人物配置が的確でドラマの中で効果的に機能していた
定年後も会社に残っている嘱託の小笠原等、会社組織を色んな角度から捉えることで物語に厚みが増していた
唯一派遣側の人間である一ツ木も安田顕が好演して存在感があった
縁の下の力持ちとして派遣を支える苦労が演技から滲み出ていた
漫画のようなコミカルドラマと捉えられがちだがドラマとしてのディティールが実はしっかりしていたのだ

続編ではまず塚地が問題外だし、前作の森美雪に該当する存在は二人に増えたが却って輪郭がボヤケてしまって今ひとつ感情移入し辛くなった
小泉孝太郎からは前作のようなフレッシュさが消え、頼みの綱の大泉洋も特別出演扱いでドラマには深く関わってこない
ヘラヘラしているだけの上地には安田顕の役割は到底無理だしドラマに重厚感を与えていた松方弘樹はもういない
新社長の伊東四朗もどうせいずれは大前春子を評価して手のひら返しするんだろうというのが配役の時点で目に見えている
ドラマで描かれる出来事も大前春子をスーパーヒロインとして描くための紋切型の予定調和に過ぎず既視感バリバリである

前作ではそれ以外のディティールもちゃんと描かれていた
だからこそ最後に大前春子がピンチを救う事で時代劇のような痛快感をもたらしていた
こういうのは本来細かいディテールの積み重ねによって成立しているものなのだ

続編ではそれらがすべて空中分解しており、著しく不適切な劣化した素材で作ったものを同じ料理ですと言われているようなものだ
まだ結婚できない男がそうであったようにハケンの品格2はもまた水戸黄門にはなれなかった
人気ドラマの安直な続編制作はもうやめたほうが良い

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:23:43.90 ID:94R6dYa/0.net
社長が家族主義の時代おくれの経営者なのか?口先だけの人間なのか?

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:29:37 ID:Ip2my8B90.net
>>3
メイキングで篠原やビズリーチは勿論、大泉小泉勝地みんな丁寧に挨拶してんのに
このバカ万個だけダルそうにポケットに片手突っ込んだままピースしてたよ
あれ見て大嫌いになった
だから演技とは言え塚地にガンガン言われてたの逆にスッとしたわ


あと、大泉が出ないのも視聴率パッとしない要因だが、
更に大事な人を忘れてる
春子のおかげでデパート店長まで登り詰めた渡辺いっけいが出てないからだ!

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:31:49.55 ID:94R6dYa/0.net
今作で大泉の代わりは塚地でなく伊東四朗なんだけどな
派遣に無理解で当たりが強い

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:32:14.30 ID:KqDPp5l/0.net
ちらっと見たけど、主演が老けすぎだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:32:59.91 ID:rgNSd40v0.net
大泉さんが出ないなら、S&Fを舞台にせず、工場かなんかを舞台にしたほうが、ハケンの生々しい悲哀を表現できるよ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:34:44.15 ID:rgNSd40v0.net
>>239
大泉さんは、コスト削減で正社員より派遣を重用する会社に反発していた一主任だけど、
伊東四郎は社長なんだから、派遣を使わず、正社員を増やせばいいだろ、って話になるからおかしな話なんだよな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:37:10 ID:94R6dYa/0.net
正社員に登用すると言う道もあるだろうに何故あんなに排除したがるのか

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:40:11.76 ID:v+ns0Xzi0.net
塚地は中身は女なんだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:40:27.24 ID:BFniHnyg0.net
つまらなそう

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:42:12 ID:oNGD/fAD0.net
>>242
塚地の役職は前作の松方と同じなのにな。
若い主任が派遣をバカにするはあるかもしれないが
部長や社長も派遣をバカにして差別するとか
今の時代だと大問題になる。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:46:48 ID:81DAwL3K0.net
大泉さんはもう主役級じゃないと出ない方になっちゃったもんな
塚地はこの季節に体型が暑苦しくて圧を感じる

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:54:43 ID:xt3vDS1cO.net
日焼け止め塗らなきゃ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:55:00 ID:gURdWtwK0.net
>>229
ムロツヨシとか佐藤二朗とかは笑わせたろ感が出過ぎてるけど大泉は塩梅がいい

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:56:01.12 ID:iHevrdSg0.net
なんで代役になったの?
大泉なんかやらかしたの?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:00:32 ID:/fjaZDsh0.net
前作は大泉さんと篠原涼子の掛け合いが面白かったんであって、最後のほうのハケン弁当とか薄ら寒かったもんな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:00:53 ID:j4skjb900.net
くるくるパーマは大前春子を認めちゃってるから同じポジションにはなれないの

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:04:49 ID:K0XKzcRM0.net
>>249
わたしが「その人らが出演してると見ない」キャストのツートップだわw」

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:06:18.89 ID:4DTWa02P0.net
大泉と篠原の関係と塚地と篠原の関係って全然違うじゃん

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:06:20.19 ID:jnx2Y68u0.net
>>250
代役じゃなくて別の役やで
ポジションが似てるだけ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:08:35.79 ID:iHevrdSg0.net
>>255
ああー。三味線屋の勇二と組紐屋の竜みたいな事ね(例えが古い)

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:16:01 ID:Ip2my8B90.net
>>47
つまんない人だねw

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:25:22 ID:YZu573HW0.net
大泉洋ってのは急に出てきたから
彼がこれまで何してた人なのかが謎なんだよね

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:25:30 ID:wT67yYhK0.net
>>257
「松方出てないね」
「続編嫌いなんかよ」
「そいつもう死んでるし」
「マジレスつまらんww」

登場人物全員がつまらんような

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:30:03 ID:T970VU0F0.net
つか、人選ミス

これだけだ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:30:56 ID:Z2Nnebdx0.net
>>6
余計なヤツが出てくるから
全く見なくなった。CDも買わなくなった。

当然ドラマも見ない。
下手でダサいバツイチとか、何も見たい素質がない。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:32:25 ID:SJxSgHgX0.net
>>214
演技や表情がコントと変わらないんだよな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:37:35 ID:Ygs7fleG0.net
篠原のこのパターンの役が飽きられてるんじゃないの

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:37:54 ID:ldxQMZ/+0.net
保険のCM

死、、、損、、、、、純!!!


死、損、、、、ぬ、、

こんなんで笑える馬鹿が
へいわ→わい、、、、、へ

自衛隊

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:38:41 ID:w6gDBSyk0.net
物語がイマイチだから誰かのせいにしたくなるのだろう

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:46:52 ID:m89Ynkx20.net
>>45
大泉の事務所はオフィスキュー
アミューズは東京の仕事の時に業務提携やってるだけ

なのにアミューズのコネって言われるの変だよね
アミューズ本丸所属じゃない奴がそこまで大事にされてるなら
アミューズ本丸所属が目立たないのは実力不足って事だし

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:49:05 ID:AZpL6zXC0.net
派遣なぞコロナで真っ先に全部切ったわ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:52:24 ID:YGOSfmzy0.net
塚地は変質者以外の演技はできないだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:03:50.51 ID:6insDw1z0.net
サイト紹介文で大前春子のシングルマザー表記が消えてる?

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:19:16.68 ID:n+ZB+k1f0.net
元々霜降りのせいやを使う予定だった

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:19:59.29 ID:/fjaZDsh0.net
>>266
大泉さんがここまでじゃなかったときは、福山雅治の龍馬伝に大泉のみならず音尾まで出したり、(佐藤健もいたが)、アミューズのバーター出演は多かったろ

ナックスが東京で足場固めたのは、アミューズの力もある

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:23:46 ID:DMADic4E0.net
加藤あいは出てるのか?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:24:10 ID:ppt3xYPj0.net
>>141
演技力あるじゃん 普通に上手い

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:25:30 ID:rU26gql10.net
>>249
不思議だけれど何でその前者二人がCMや番組でイキってるの見ると
イラッとくるんだろ
脇役顔なのにそれよりめだとうとするからかなぁ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:30:08 ID:7Xq4baeC0.net
>>141
お前が顔しか見てないからだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:30:41 ID:vTq91Ae80.net
痩せこける前のユースケなら良かったとか?鬱前と後で役柄が陽から陰にガラッと変わったな。大泉って毎回出てないのか?知らんかったわ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:31:18.77 ID:v2YJH95o0.net
水曜どうでしょうの大泉洋は好きだがその他で出てる大泉洋は嫌い
演技下手だし説得力ないし上っ面だけで喋ってる感じ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:31:31.63 ID:7Xq4baeC0.net
>>271
ならアミューズ本体の俳優使えば?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:43:58 ID:Jwc0uZP00.net
役に批判を言ってるのに誹謗中傷厨が出てくるぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:59:13.36 ID:RqEfNzre0.net
>>249
大泉は普段から面白いから

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:02:37.94 ID:RqEfNzre0.net
>>258
「水曜どうでしょう」という番組名を聞いたことないかな?
全国の地方放送局で再放送やってたりするのだが

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:03:22.78 ID:4y9x1LNI0.net
大前春子が大物と裏で通じてるところが水戸黄門的で面白かったんだけど
今度の脚本はただただ派遣イジメいやな気分

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:04:17.78 ID:mu8ajXTq0.net
大泉洋って5chでは珍しくほとんどアンチがいないもんな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:05:02.31 ID:QH0qn+p70.net
>>3
二階堂ふみのばったもん
そして下手

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:06:00.71 ID:z5o3YHTc0.net
大泉って前作のときはすでに全国区になってたんだっけ?
それとも前作をきっかけに全国区になったんだっけ?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:06:55.41 ID:QH0qn+p70.net
>>19
ほんと
絵面が汚い

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:07:20 ID:2H8W8sGS0.net
まいじつはいつも的外れ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:08:03 ID:7Xq4baeC0.net
>>283
そうか?
ムロツヨシと同じくらい嫌われてると思うが

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:08:07 ID:QH0qn+p70.net
孝太郎と桃李の笑い方が似てる

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:08:52 ID:rQfrXMLk0.net
アミューズパワーで安泰

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:11:32 ID:sYCO7hUc0.net
自分は前作見てないから塚地の部長はこのドラマにピッタリだと思ったが。
それと派遣の顔の小さい女は実際会社にいたらむかつくな。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:19:45 ID:YFv9XmnB0.net
嫌われているけど大泉は存在感がある 救命病棟24時だっけ あれでもそうだったな
色んな演技をできるほうが凄いんだろうが一つでも「・・・らしい」と視聴者が感じる型を持っているだけでもすごい

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:21:12.60 ID:hspKhS8P0.net
もう大泉洋は主役級になったからこんな役やらんよ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:30:03 ID:3VfJIhLo0.net
塚地は悪、と

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:30:27 ID:U4SxIR/k0.net
もう出来る女シリーズは飽きたよ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:33:44.89 ID:6HZf1OsC0.net
みんな踊らされちゃってバカみたい

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:34:52.72 ID:fBDV9SqN0.net
>>3
ちょっと可愛くなったチャラみたいじゃない?

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:36:03 ID:/e0q2kYv0.net
ハケンは大泉が常に上から目線で篠原に命令するけど、あっさりやりかえされる
間抜けな愛嬌がウケてたのに、いないとそりゃ篠原のひとり相撲で
傲慢なお局ババアにしか見えなくなるし、ハケンの小娘も生意気なだけでおしまい
水10は女性中心に見る枠なので、これじゃ1桁になるわ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:40:04 ID:XmGhKkov0.net
ヒット作の後任はどうしてもこれがでてくるかなら
今回のはどうなるかわからないけど作らない方がマシって事にもなるから難しい

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:54:43 ID:X+dY7S+W0.net
脚本が劣化しすぎなんだよなぁ
前作は舞台となる会社がまあ納得できるできる程度のリアリティを持たせてたけど、今回は大前を立てるためだけに無理難題言わせてるだけだもん
そのくせに変な政治主張は無理やりぶっ込んでくる

60分スカッとジャパンのクソドラマ見せられてるのと同じだよこれ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:56:05 ID:8GvoeHjt0.net
>>3
めちゃくちゃヒアルロン酸撃ちまくった整形ババアみたいな顔してるもん森崎友紀みたい

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:58:24 ID:A9zz5xeT0.net
山本舞香の演技が下手くそ過ぎて引いたわ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:03:29 ID:hyKaoFkP0.net
裸の大将やな

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:08:16.82 ID:dxdtM4dA0.net
>>1
また御用ドラマが
不快なんだわこのドラマ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:12:10 ID:yMYJtla00.net
>>236
わかりやすい、完璧
すごいね

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:12:13 ID:v6oy4Iq40.net
敵役としては上出来だと思うよ。

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:14:37 ID:5zzZzyxe0.net
今時の会社で派遣にあんな態度とる上司とか速攻処分される

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:16:18 ID:s2gKOGDV0.net
名脇役ってそういうもんだからw

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:17:02.18 ID:p4UNm+Y30.net
>>281
全国区になったのはパパパパフィだよ。

どうでしょうという自分の城から出る良いきっかけになった。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:18:08.88 ID:m1hMbplU0.net
なんだ豚地か

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:18:59.20 ID:s2gKOGDV0.net
塚地は第二の伊東四朗といったところなんだろうな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:19:20.74 ID:+URlJl3U0.net
大泉洋じたいがうざくてムカつくからいらない

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:19:24.40 ID:DlJ0/iJL0.net
くるくるパーマとのやり取りは面白くて好きだったけど続編はいないのも仕方ない
だって前作である程度派遣というか大前にに対して意識変わったとこで完結しちゃったからハケン問題を対象にした作品としてはいらないキャラなんだよな

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:20:11 ID:bwhsrzhf0.net
役者みょうりに尽きる言葉やんw

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:21:25.06 ID:OFE1NrnV0.net
中園ミホは才能枯れてしまったの?
尾崎将也みたいに

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:23:16.41 ID:j8ZIhW7D0.net
見たことはないけどあらすじ読んだだけですげぇつまんなさそう

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:32:17 ID:9Fq5vesD0.net
そもそも「社員」ってのも間違いなんだけどなw
派遣も正社員も同じ従業員だよ

まあ津加地は部長だから社員なのだろうが

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:34:40 ID:PNTmWcnaO.net
>>313
どうしてもラブストーリー面を入れたいとかじゃなきゃ二人を結婚させてて良かったんじゃないかな?
どうせトックリは結婚しても好き勝手やって普通の夫婦にはならないんだろうから。
で、クルパーは夫婦の会話だけで特別出演すればいいw

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:40:59.04 ID:MDsgIeYq0.net
大泉洋の代わりは「ユースケサンタマリア」が一番だと思うがどうだろう?

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:45:57.35 ID:ZdY8uyJ00.net
1話でパヨクがホルホルするような政権叩きネタをいくつもぶちこんできたから
もうみねーよ
きむちわるい

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:05:20.27 ID:9Fq5vesD0.net
>>319
自分もそう思って書き込もうとしていたところだ
1〜2年くらい前にやはり会社役員として出演していたしな

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:14:04.71 ID:5ibPbGfw0.net
>>3
斜め横から見たときの鼻がモロ整形で萎えた

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:16:52 ID:uC/Hrnf50.net
二話はつまらなかった。二話は脚本が中園ミホじゃなかった

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:18:59.24 ID:r2YZpujr0.net
CMしか見てないけど大泉続投じゃないのか

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:30:23 ID:lq2E2Wm00.net
>>1
塚地は悪くない。
演出に文句言えよ。

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:36:02.50 ID:htSjX/9t0.net
大泉洋よりウザい役者なんかいるわけないだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:37:16 ID:DlJ0/iJL0.net
>>318
確かに、そっちの方がよかったなあ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:43:40.97 ID:BJVaWUpp0.net
それより篠原涼子が年とってキツイ派遣になってた。

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:44:48.43 ID:WWu8v9LZ0.net
篠原涼子って塚地と年変わらないだろ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:46:40 ID:M1PTXhg70.net
>>3
芝居がうんこ過ぎて1話切りしたわ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:46:54 ID:BJVaWUpp0.net
脚本が現実味がない
ありえないような展開で白ける

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:00:20.17 ID:WRhWfwoD0.net
お、おにぎり食べたいんだなっ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:02:28 ID:gtNqoSMq0.net
何で大泉洋出ないの?
売れたから?

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:05:25 ID:6D+K/Df60.net
塚地のおっさんキャラは
もう想像できるからうざいだけのむかつくってのはおかしいだろ
見てないから何とも言えないが。
もしそうなら監督がそういう感じにさせてるんだろうとしか

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:10:05.72 ID:LTsgEn2u0.net
キャストミスだな
塚地はほんわかな役に頑張り役や
ちょっと抜けてる役じゃないと無理

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:12:11 ID:PweBsipg0.net
>>333
何で1も読めないの?

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:15:24 ID:AqW/ZNZW0.net
塚地個人というよりポジションの問題。
前作の大泉って隣の課の係長だから、適度な距離から篠原にちょっかい出したり文句言ったりするのがハマるけど
塚地は直属の部長。前作で言えば松方弘樹の位置。
どうしてもパワハラ色が強まるし、課長の小泉孝太郎や係長の勝地涼の頭越しに来るからウザさも強まる。

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:22:53.25 ID:AqW/ZNZW0.net
>>333
あくまで噂レベルだが、事務所のアミューズが、ある程度売れた俳優は原則主演以外では出さないという話がある。
「テセウスの船」の上野樹里と同じで、何とか出すための特別出演の冠付きとかなんとか。

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:27:11.22 ID:LYA0Ih/I0.net
>>127
13年でオッパイは巨大化した。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:27:42.26 ID:wfnmgUkd0.net
>>333大泉は今、昼夜通しで舞台やってる

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:28:42.03 ID:/fjaZDsh0.net
いや、大泉が営業部長役で篠原にちょっかいだしてもイヤミにならないし、コメディになる

大泉さんも不細工だけど、欽ちゃんみたいな顔で不快感はないのに対し、
塚地はニキビ面で脂ギッシュだから、ただただ不愉快になる

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:28:59.88 ID:wfnmgUkd0.net
>>333大泉は今、昼夜通しで舞台やってる

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:29:28.60 ID:/fjaZDsh0.net
篠原涼子のキーボードを打つ手がシワクチャで年齢感じたな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:33:24.39 ID:13C0/otg0.net
>>3
まいっか

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:34:40.46 ID:13C0/otg0.net
もう13年前かよ
篠原も老けるはずだわ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:48:35.24 ID:wwyoAUvO0.net
塚地って大泉の代役なのか

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:08:03 ID:JKOWOKFA0.net
>>7
アミュは聞こえないふりしてます

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:08:39.39 ID:v2YJH95o0.net
>>283
多い方だと思うが?

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:11:24.28 ID:M5zNNhfk0.net
篠原老けてるのか
全然変わってない印象なので。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:12:27.46 ID:JKOWOKFA0.net
そして代役のsage記事は出します

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:21:22.72 ID:PNTmWcnaO.net
>>348
ムロよりは少ないんじゃないかな?w
アンチと同じくらいシンパも居るしw

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:23:47.98 ID:WgmtqpeG0.net
太った君はどう?

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:26:26 ID:81DAwL3K0.net
昔は派遣は「会社に縛られず自由に働く」というイメージも多少あったけど今は雇い止めなど悲惨なイメージしかないしなあ
そもそもあまりドラマに入り込めない

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:33:27.27 ID:eVIGj5aN0.net
加藤あいの穴が大木卓

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:41:23.53 ID:UUmEs34s0.net
>>6
ソングスといいファミリーヒストリーといい、なんでいらん芸人だすかねー
合間にちょいちょい入ってきて、うっすいコメントする俳優は早送りできるからまだましだけど、
ゲストの家族の歴史に、恐怖のホームパーティーおじさんのワイプがちょこちょこ入るの不快やわー
今田のいないギバちゃんのファミリーヒストリーよかったわ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:50:31 ID:9BvMLCFg0.net
>>3
ヒント:性格

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:55:05.44 ID:3fChcxo20.net
大泉はCMで見てもチャンネル変えるレベル

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:17:26 ID:gFkmfxqq0.net
>>26
ウザいヤツからの逆転劇を見たいんだらか重要

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:21:23.46 ID:Q9Jj9TvB0.net
>>25
芸人のほうがハイスペックなんだよ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:24:18 ID:CgjZ8PYh0.net
ハケンの続編やりたいなら
まず、篠原、大泉、小泉の3人のスケジュールを完全に抑えとかないとなあ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:26:06.55 ID:CpvzatH90.net
>>42
確かにそれは言えてるなー
篠原涼子と大泉洋の役の関係性が面白かったんだよ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:27:16.28 ID:CpvzatH90.net
>>47
白川由美さんがいないとなると
馴染みのバーの設定がもったいなさ過ぎる

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:33:14.46 ID:IrkOzs8M0.net
なぜかHuluでやっているスピンアウトのみに八嶋智人が出てる
ほんぺんにもいずれでてくるのかな?

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:33:53.43 ID:FV2yjz9Q0.net
>>329
塚地は篠原より2歳年上
でも女は出世しないから年下の上司とか普通っしょ
ハケンの品格は前回から13年後、主人公は47歳設定だから
リアルではその年で事務派遣って厳しいし

365 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:35:16 ID:CAscDKBh0.net
新キャストが芸人ジャニーズゴリ押しのどれかに該当してるからなぁ
続編はその辺しか引き受けてくれないのだろうが

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:36:16 ID:8+aF0tRG0.net
>>1
大泉洋が既に無理なんだが

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:41:06.30 ID:dep3tuBQ0.net
主役だけじゃ数字取れないのに
前回はみんな頑張ったが、今回は篠原と小泉のきもいラブストーリーにしようとして
数字オチまくり

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:42:09.19 ID:ppt3xYPj0.net
>>285
全国デビューはしていたけど一般知名度はまだ高くはなかった ハケンでステップアップしたかも
大泉は今やスター、篠原は安定、小泉も売れっ子俳優、安田もポジション上がった
上地が波乱万丈だな ハケン時はほぼ無名 その後ヘキサゴンで大人気 ハケン2では端役

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:42:53.34 ID:Fz6bgw1/0.net
大泉も大物になったもんだよな

370 : :2020/06/26(金) 14:44:24.66 ID:JaxYv8dw0.net
>>369
なんかわからんけどムカつくんだよな

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:44:41.13 ID:vysxltGH0.net
塚地は外見があんななのに才能だけでのし上がった人だから尊敬してる
大泉洋の方がウザいわただの大学生ノリでクソうぜえ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:46:20 ID:ANQBu9Sy0.net
大泉という時点で、あらゆる作品に緊張感が無くなり軽っぽさが拭えない。

373 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:49:51.07 ID:7Xq4baeC0.net
>>370
それを日本語で嫉妬と言うんじゃないか?

374 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:52:56.99 ID:CgjZ8PYh0.net
元々中園ミホは篠原と小泉をくっつけたかったんだっけか?

375 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:54:22 ID:dep3tuBQ0.net
いやいや、このドラマに限っては大泉がいないと成り立たないよ
キーマンだから

376 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:06:32.51 ID:lYvtuLyS0.net
塚地が偉いのはよくわかったけどこのドラマって篠原ともじゃ夫で成立してたんだよ
塚地じゃなくてもっとウザいのじゃないとあかんと思う

377 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:11:44 ID:jvix/wTW0.net
アミューズは消滅してほしい

378 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:23:22.97 ID:jNkXiOWC0.net
伊東四朗の社長があそこまで派遣社員を敵対視するならつかわなきゃいいじゃないって思う

379 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:29:08.54 ID:NuiR+7kX0.net
>>44
おまえは何を言っているんだ?

380 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:30:49.44 ID:jNkXiOWC0.net
大泉洋に親コロみたいの湧いてて草

381 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:31:39.80 ID:tq1QS9zd0.net
>>5
わかる。大泉はただでさえウザイのにゴリ押しされてて物凄くウザイ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:34:12.47 ID:tq1QS9zd0.net
>>266
アミューズがオフィスキューの借金の肩代わりしてゴリ押ししてるんだぞ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:36:46.59 ID:ryxFnq/10.net
塚地配役したって事は今後デレるんでしょう
それならムカつかれてるのはまずは成功なんじゃない

384 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:40:43.38 ID:mEPS0TQ60.net
>>54
これだな
どんなに美人で圧倒的でも、日本人の思い描くヒロイン像ではない
東南アジア系美人みたいな顔だし

385 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:42:44.91 ID:r+WQFeH90.net
代わりというか本当にウザいだけの上司の役なんじゃない?
ウザく思われたら正解なんだよ…たぶん

386 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:45:36.91 ID:lm6iptcB0.net
山本舞香自身はかわいいからいいんだけど
役がウザいんだわ
あんな派遣いたら嫌だ

387 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:46:37.72 ID:+VTRiOE60.net
トリックで金髪刑事がいないみたいなもんか

388 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:48:18.68 ID:W+74rLJEO.net
大泉がフルに参戦出来ないのに、無理に作るからだよ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:55:30.47 ID:obaXPb4i0.net
塚地は画面が汚れる
汚い
篠原でさえおばちゃん臭すごくて目も当てられないってのに
ハケンの若手二人も下手すぎて邪魔だしさ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 16:00:57.07 ID:sSIhfrEk0.net
見てないけど嫌われ役なら塚地でよさそうな

391 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 16:03:19.20 ID:UuTHMH7M0.net
塚地といえば裸の大将はどうなった

392 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 16:17:17.62 ID:66m1ocQT0.net
>>390
ただの嫌われ役なら塚地の相方とか品川庄司とかでいいだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 16:31:23.86 ID:Fz6bgw1/0.net
>>370
いや別にムカつかん
結構好きだしな
ただ初めて見たのがパパパパパフィーの時で
その時はすごく嫌いだったな
全然知らんやつが急に出てきたと思って喋りとか一切見ずに
出てきたらチャンネル変えてた

394 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 16:48:31 ID:ppt3xYPj0.net
どうせならハケン2として主演も交代して心機一転のほうが良かったかも
舞台でコメディのセンスもある神田沙也加で見てみたい

395 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 17:02:39.47 ID:ogh1awgO0.net
一位は
いぐぅは良いん?

二位は
あ、ぐぅ、、、エ、ロ

三位は
で、、、、マリア、、、、

四位は
クリスチャン、、、、どうなろ?

五位は

怒り、、、、信じ、、、、です

あるぜ!ちん、、、、です


死、、、、エ、ロ

刑務所の落書きです

覆いつくして
真面目な子供が被害者の時代

396 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 17:17:49 ID:PNTmWcnaO.net
>>394
じゃあ、逆に駄目派遣の話で…
主演は芳根ちゃんね!

397 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 17:30:11.30 ID:FBteqrIX0.net
>>309
その番組は見ていたけど、後からどうでしょう(リターンズ)を知って(2003年位)
パフィーの番組にいた人だと驚いた

398 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 17:31:17.35 ID:FBteqrIX0.net
大泉の出ているドラマって救命病棟3くらいしかフルに見ていなくて
他は避けている

399 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 17:35:47.09 ID:h1ICiPeW0.net
他のドラマはあんまり見てないけど、ハケンだけは大泉じゃないとダメなんだよ
ロンバケ2なのにキムタクがいないようなもの

400 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 17:47:02 ID:Gz3gvt2a0.net
若手社員が竹内涼真で形だけキッチリやっているように見せていて
大前春子にコテンパンにヤラれて精神を病むというのが見たい

401 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:21:15 ID:lZbHH4FJ0.net
>>3
あんまり可愛くない

402 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:22:24 ID:xhKs0A4I0.net
むかつくって身も蓋もねえ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:23:16 ID:PNTmWcnaO.net
>>400
竹内だったら“ハケン”ではなく“家売るオンナ”に出てほしかった。
そうすりゃ、特撮(赤)出身がもう一人増えたのにw

404 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:26:25 ID:1WBoVWmW0.net
篠原と大泉の場合、大泉が嫌味を言って篠原が応酬してるうちに大げんかになるんだけど
喧嘩の相方いないから篠原ひとりが暴れるお局おばさんになっちゃってる

405 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:28:43.47 ID:/Hmwww7B0.net
派遣アゲの時代は終わった

406 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:20:51 ID:Ip+xuDRM0.net
観てないけどきつく言わないでやんわり立場をわきまえろ的なことを言えばいいんじゃないの?
それでも嫌なやつだしかえってリアル

407 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:34:59 ID:ASk63ZG60.net
>>406
前作だとその立場の松方がいたんだよ。
派遣の能力を認めながら立場はわきまえろと締める部長。

前作で派遣を見下してたのは若手社員の大泉だったから
篠原とのやり取りが成立してた。
今作は部長も社長も派遣をバカにして差別してるから。
パワハラでしかない。

408 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 21:38:50.53 ID:GXD2kj7Y0.net
塚地じゃ話にならんな
この先視聴率下げ止まらんぞ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 21:39:15.86 ID:SKWNaxAb0.net
ヤスケンの代役の上地も嫌

410 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 21:42:10.89 ID:Q+iCfSQ+0.net
塚地の名前借りて大泉に対して言えなかったことを思う存分披露するスレか

411 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 21:45:04.01 ID:Zwd1UplI0.net
大泉に流れ弾

412 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 21:45:49.49 ID:ijzk31Ls0.net
なんでこんなに内容薄いんだ?

413 :名無し:2020/06/26(金) 21:49:07 ID:BzdqdBba0.net
それを言うなら、加藤あいの方がいい!

414 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 21:57:45.24 ID:8OtMPEtc0.net
塚地がいい仕事してるってことかね?

415 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 22:06:27.91 ID:XM1H4Cub0.net
篠原デブったな。
動きは意外とシャープなんだけど、絵ヅラ的に重い。

416 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 23:22:15 ID:L1i6U3zQ0.net
ドラマ見てないからスレタイ見て
大泉洋が代役やってウザがられてるのかと思ったら塚地案件かよ

417 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 23:49:00 ID:5kuCgkyD0.net
小泉老けたなぁ。
色々あったんだろうけど。

418 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 23:56:14.62 ID:rgNSd40v0.net
小泉は悪役ばかりやるから顔に爽やかさがなくなったと思う
だからこそ小泉は悪役ばかりやるから顔に爽やかさがなくなった

419 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 23:57:48.54 ID:hYn4Klxq0.net
塚地は部長の貫禄が全くない
演技が下手で面白くない

宅麻伸とかのほうが部長としては良かったかも

420 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:05:21.95 ID:mK7VbEWq0.net
>>134
これだけベタな展開のドラマで何言ってんだか

421 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:09:54.07 ID:HPKFbu3v0.net
現実の職場とかけ離れ過ぎてるんだよな
このハケンの品格2の舞台は外国人受け入れ企業の
工場とか農業とかその辺の設定

422 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:37:29.64 ID:9o+Vm4x+0.net
>>236
なかなか良い分析だと思う

できが天と地だね
リーガルハイの1と2の差よりもっと酷い

423 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 04:47:36 ID:x/NA8pxS0.net
派遣が派遣先のことを「弊社」とか「うちの会社」なんて言っちゃ駄目なの当たり前じゃん
差別でもなんでもないだろ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 04:51:06.58 ID:+xZKQvWn0.net
ビズリーチちゃんが可愛い

425 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 05:07:05 ID:SlVdh6pn0.net
>>423
弊社は、文書には使うんじゃないの?メールとか相手先の会社に対して

社員の人に対して派遣の人が、うちの会社なんて言ってるの聞いたことない
勤務先とか職場とか言うんじゃない?

426 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 06:57:12.78 ID:x/NA8pxS0.net
>>425
そりゃ社外の人向きには誰が派遣なんだか分からないんだから
会社内部の人間として話すし文書も作るだろ

あの新人派遣役は内部の人間と話すときに「うちの会社」って何度も使ってたから塚地に怒られたって設定だぞ

427 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:12:55.06 ID:z55phSlm0.net
いつのまにか放送してたんだ
コロナで延期になってから興味なくなってしまった
大泉洋メインで出てないんだね

428 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:56:58.70 ID:n/BzyQQd0.net
>>238
山本舞香のあの挨拶はありえないな
スタッフも良く思ってないからそのまま映像出したんだろうなw

429 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:59:30 ID:raCUaKYX0.net
>>189
ほんとこれ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 10:58:13.82 ID:ELBgRdii0.net
>>429
全然違う
役者としてそれを全うしているのではなく、逆にそれがちゃんとできていないから観ている人がそこにイラッと来ている
役柄を脚本や演出の意図通りに表現した結果そうなっているのではない
それと違うところで嫌悪されている
役柄として無能ではなく役者としての無能さがストレスを与えているのだ
あの役は普通の役者にやらせるべきだった

431 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 11:25:59.42 ID:LbMVKo+z0.net
僕はビズリーチの子のが気になります

432 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 11:30:55 ID:6Glu2Doo0.net
>>55
うん、だから観ない

433 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 11:33:54.57 ID:Janc1epj0.net
安田も出てないしCREATIVE OFFICE CUEと揉めたの?

434 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 11:44:19.91 ID:7BPNXLJE0.net
大泉「だいたいうまいよ!」

435 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 11:45:51.89 ID:7BPNXLJE0.net
大泉「だいたいうまいよ!」

436 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 13:31:14 ID:7BdeFD4N0.net
そもそも派遣があんな出しゃばっちゃダメでしょ
しかもデスクワークなんだから淡々と事務やってりゃいいんだよ
春子はその辺り前作からちゃんと分かってる

437 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:17:24.95 ID:NKl3V0eL0.net
こんなクソドラマを楽しめるのが羨ましいわ

438 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:26:40.67 ID:IVST310L0.net
塚地は品がない。
仮にも大企業の課長だろ?ありえない配役。

439 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:30:14.26 ID:Ls4OJs5O0.net
時事通信】大和ハウス社長が謝罪

老舗メイド喫茶
「私設図書館シャッツキステ」が閉店を発表

440 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:33:10 ID:Ls4OJs5O0.net
2020/06/26(金) 15:38:59.24
末広町側、妻恋坂交差点近くの
メイド喫茶
「私設図書館シャッツキステ」が、

2020年12月〜2021年3月頃を
めどに閉館(閉店)するようです。

同店は2006年に秋葉原地区
にオープンした老舗のメイド喫茶

441 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:33:24 ID:q06UYdqA0.net
塚地の派遣に対する態度って
普通ならパワハラにならないの?

442 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:37:16.73 ID:Ls4OJs5O0.net
2020/06/26(金) 15:40:02.10
屋上でタバコ吸ってる

2020/06/26(金) 15:52:22.
別に無くなっても、一般人には
何の影響もないし困らん。

困るのは、反社とブサ男くらいか?w

443 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 14:46:43.34 ID:7BdeFD4N0.net
塚地って部長やろ
大企業の部長が下っ端の派遣に物申す場面なんて普通無い
誰かを介して介してアレどうにかしろって感じでしょ

しかし塚地は孝太郎の部下にしか見えないのが困る

444 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 18:18:09 ID:diEjK5sh0.net
>>428
見てた人いたーw

だよね、あれ流されちゃうってことはそういうことよね
あんなバカな振る舞いする芸能人とか未だにいるのにビックリした

445 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:07:42.31 ID:dK8Bhkg7O.net
舞香はバラエティーでヤンキーっぽいエピソードが話題になってたような
下品でガラが悪いよね

446 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:17:10.61 ID:rFL/hqN80.net
結男、時効、派遣と掘り起こしては爆死の繰り返し次はヤンクミか懲りないねえ

447 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:05:24 ID:ukDB0RwF0.net
糞つまんないのに大泉を面白い人間としてのライバルと思っている香川照之

448 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:50:48.51 ID:Pw9h+o3u0.net
>>6
わろた

449 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 01:19:01.82 ID:pQ6tBMn30.net
>>6
パパパパPUFFYで初めて大泉見たが既にウザかったな

450 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 03:53:52 ID:pZt1cEVC0.net
再放送を見てた流れで1話も見てみたけど、切った
何か不快な要素が多過ぎて

451 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 03:57:36.27 ID:24GEPsOq0.net
大泉ゴリ押しの裏にいるのは芸能界のドンだっけ
同胞だからか

452 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 04:00:14.68 ID:ttfikkqD0.net
ウチは紹介予定型しか使わないから、派遣さんすごく大事にされてるぞ。習熟にすごくコストかける仕事でもあるし。

453 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 04:02:32.94 ID:xzRMC3b90.net
大泉、塚地以前に
篠原涼子キツすぎるわ
前作も見てないけど
あねごだの大人女子だの
ババアへの風評被害やめてくれ

454 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 04:07:25.83 ID:gsEwL4Vy0.net
嫌な奴に思えたのなら塚地としては成功やろ
で視聴者に必要以上に不興買ったのならそれはプロデューサーや演出家の問題

455 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 04:09:08.32 ID:FFBxJFD00.net
あらかわ豚ジュウインは暴力団男と売春業者とその娘を守る不倫男だからねw

456 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 04:10:09.16 ID:FFBxJFD00.net
捏造あたまおかしい

しかし体制ぐるみテロなのでキラK談合マスごみ宮崎アニメも捏造絶賛するばかり

457 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 04:10:58.42 ID:XnZsACNL0.net
>>3
可愛いと思う

458 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 04:12:02.25 ID:1lQ1Vomw0.net
>>453
でも気になる存在だから、こんなところでスrしてるんだろ?

459 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 05:34:00.65 ID:JPI6Rmqw0.net
水ダウ見るだろ
篠原涼子のメイクがキモいっていのもある
むりやりナチュラルなんだよな

460 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 17:23:13 ID:OU0tARhc0.net
前回の部長は松方弘樹でくるパーは主任
ドランクドラゴンは主任でなくて部長なんだよなキャラクター的な代役ってことかな
こんなブタに1100万ってカネの無駄
それを2000時間で割ったら
時給5500円になるからな

461 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 22:08:17.80 ID:fJE91qiC0.net
>>3
東京03と出てたドラマ面白かったけどな。

462 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:53:06 ID:gkt/gjzp0.net
「会社のことを?わが社??弊社?と呼んでいいのは社員だけ!」
あの辺のくだりの冷淡さと差別主義とで塚地に嫌悪感
これからなんだか憎めない上司にもっていくつもりなんだろうけど無理

463 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:55:58 ID:KOCbXA490.net
終始ギスギスで
圧倒的に笑いが少ないのよね

大人の女性が春子しかいないから
包容力と温かさも足りない

464 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:40:07.74 ID:T65is6SC0.net
塚地からああいわれたら絶対に許さないと心に誓うな
なんとかもう一度言わせるような機会をつくって
録音してネチネチといたぶりたくなる
なんか左遷させられるか首になるかしてくれればスッキリするんだが

465 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 18:21:29.94 ID:3tLzT+t20.net
>>433
7月からお互い別で 舞台でしょ

466 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 18:38:58.71 ID:ogOXjpZo0.net
嫌われ役やって本当に嫌われるって名優やんw

467 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 18:40:38.72 ID:FRtv87Il0.net
>山本舞香
今どき見ない清々しいまでの邪悪なヤンキー感が凄い…
ヤンキーだけど、実は人がいいっていう感じが全くしない

468 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 18:45:44 ID:ZIUHPzIX0.net
人手不足で派遣に接するのも気を使うよ。辞められたら代わり探して仕事教えるのに一苦労する

469 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 18:58:53.22 ID:fo0Zz9Li0.net
塚地が恋愛役なの
嘘だろ
そこまで落ちたか大前

470 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 19:58:32.63 ID:fBHWs1ia0.net
トックリもくるくるパーマも47歳だもんなあ
47のスーパー派遣とか47の左遷社員って言ってもなあ

471 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 22:12:12.48 ID:kvhuLm4R0.net
まあ、くだらないドラマになり下ってしまった
残念

総レス数 471
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★