2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・平田のスタメン外しが波紋 与田監督の決断に身内から異論も… [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/25(Thu) 11:30:22 ID:gCcFc4RI9.net
中日・与田剛監督(54)が24日のDeNA戦(横浜)で平田良介外野手(32)をスタメンから外したことが、チーム内で物議を醸している。

 懸念の得点力不足(昨季リーグ5位)を解消するため、攻撃型2番として平田を開幕から4戦連続でフル起用。ところが、前日まで18打数1安打(打率5分5厘)と低迷するとこの日、指揮官は代役として遠藤を「2番・右翼」で起用した。

 開幕5戦目にして早くも与田監督が断行した?主力外し?。これにチーム関係者は「今年は120試合しかないとはいえ、いくらなんでも動くのが早すぎるよ。これでは平田のプライドはズタズタだし、ほかの主力選手もちょっと打てなくなったら、自分もすぐにスタメンを外されてしまうと焦ってしまったり、いろんな悪影響が出てしまう可能性もある」と指摘する。

 過去に平田は開幕不振から見違えるような成績を残した年もある。2013年の第2次高木政権の2年目で、まだレギュラー格でこそなかったが、開幕から17試合に出場し、33打席連続で安打なし。ついに4月23日に二軍落ちしたが、すぐに5月10日に一軍に再昇格すると、そこから打ちまくり、いずれも当時の自己最高の打率2割8分9厘、15本塁打、55打点を記録した。

 別の関係者は「あの時も高木監督は辛抱強く平田を一軍に置いていたし、試合に出し続けていれば、ちゃんと結果を残す男なのにね。それに平田は打つ方だけでなく、守備力もリーグ屈指だし、守りの面でチーム力が落ちるのも心配。いきなりスタメン落ちさせるのではなくて、調子のいい京田を2番に上げて、平田は7番ぐらいで楽に打たせてやる方が良かったのに」と首を傾げている。

 24日の試合にチームは2―3で敗れ、2勝3敗の借金1。2番・遠藤、3番・アルモンテがともに4打数無安打と大ブレーキとなったが、与田監督は「平田にしてもそうですが、今日で5試合目でみんなが順調に行くわけではないので、そこはもう毎試合毎試合みんなが活躍できるわけではないので、いろいろなことを考えていかないといけない。選手の頑張りに対してベンチの采配も含めて、何とか点が取れるようにやっていくしかない」と必死で前を向くが、今後も平田の扱いを間違えると取り返しのつかないことになりかねない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5245a8342e255aac21714ffb15a98c56ed9cb431
6/25(木) 6:00配信



https://npb.jp/bis/players/61265112.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=kNrK6w_RVoI
【中日 平田良介】大阪桐蔭時代 凄すぎる!限りなく4打席連続ホームランに近かった男
https://www.youtube.com/watch?v=CNDxagiHYGc
史上68人目のサイクル安打達成!平田良介!

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:31:04 ID:0z9vSc6k0.net
妥当だよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:32:46.51 ID:jlcq6KTx0.net
そこじゃねえわ
昨日は加藤に代打出さないとこだわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:33:13 ID:NwiV2S780.net
わが阪神はボーアを我慢して使い続けたのだ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:33:20 ID:RQEgDM0j0.net
平田と福田がいない打線なんて恐くねーよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:33:24 ID:vgTJnqh/0.net
平田だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:33:43 ID:5hpLVfzm0.net
身体は珍しくシェイプしてるんだが打てない
多分目が悪くなったんじゃねえか
自粛中ゲームやりすぎ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:33:57 ID:QQPBTBaA0.net
平田はスペランカーだから休み休み使わないとすぐ壊れる
それは中日ファンなら誰でも知ってる話
部外者がワーワー言ってるだけだなw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:35:20.26 ID:u/P/WKIp0.net
与田ごときが監督なのに違和感しかない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:35:23.05 ID:YxPclOVk0.net
平田なんか別に外しても構わんけど遠藤じゃないわな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:36:05.67 ID:TfxWn3kx0.net
辻内がひとこと


12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:36:12.04 ID:icJD3Pg00.net
プロだから当たり前
銀二だってはずされた

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:37:11.94 ID:HozUaFPQ0.net
与田って「おまえ」騒動からいいニュース聞かないな
マスコミに嫌われてるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:37:17.95 ID:oRe4T2SJ0.net
使い続けりゃあ続けたで、いろいろ言うヤツもいるしな。
難しいところよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:37:45.45 ID:QCYMC+4A0.net
この程度でズタズタになるプライドなんていらねーよw
てか本人に聞いたのかよw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:37:47.61 ID:5hpLVfzm0.net
>>3
サードランナー京田だっけ?加藤に代打で平田でいくら調子悪くてもセカンドゴロは打てるだろうからゴロゴーで京田は帰ってきたかも

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:38:22.79 ID:OkKHXC6D0.net
NEOさん使えよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:38:30.04 ID:KJ3gngFt0.net
直近3年レギュラーだったら50打席くらいは猶予あげるべき

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:39:32.83 ID:vWn+QCsu0.net
今シーズンは試合数少ないし調子悪い選手はどんどん変えるべきだな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:40:42 ID:QHtC4Oeu0.net
>>18
シーズン終わるよ、馬鹿、チンカス
>>19
正解

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:41:48.83 ID:ikALyaff0.net
与田「お前らに何が分かる!」

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:41:58.59 ID:wgtj2D2N0.net
今年は連戦必死だし休むのに慣れないと

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:45:25 ID:siYI0n6h0.net
現役時代のほとんどをブルペンで過ごした人間にまともに監督なんかできるわけない。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:45:38 ID:oiFRuHN20.net
昨日も阿部に助けてもらいました

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:46:13 ID:wXl8I6Z60.net
もう32歳だもんな
使って育てるなんて年齢じゃないわな
まあ、調整しなおして

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:47:06 ID:TK7dd3/y0.net
平田とか.250 11本程度の選手だろ
他チームならスタメンとベンチの間だわ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:49:33 ID:PJLJDD8X0.net
>>1
機嫌を損ねるからとかガキかよ
試合数が少なくて短期決戦だからこそ調子の悪いやつはサッサと下げるし良いやつは使う

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:50:43 ID:5hpLVfzm0.net
一年確変しただけなんだよな、守備は安定して上手いけど

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:51:03 ID:yjGsH17m0.net
阿部と打順入れ替えるだけでいいのに
好不調の波が大きいから下位で自由にやらせるべき

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:52:36 ID:fsUg3mMeO.net
3割30本になってからプライドが〜と言えよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:52:37 ID:LuW4O65u0.net
>>1
言うてることおかしいぞ
ジョイナスの時も一度下に落ちてるんやろ
今回も同じようなもんやん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:52:42 ID:ADapHHuA0.net
18打数1安打(打率5分5厘) ←

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:53:54.99 ID:oiFRuHN20.net
そこまでの選手じゃないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:54:11.60 ID:0ozLAOgh0.net
さすがにこれで文句言う身内がおかしい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:54:36.87 ID:b0rpIApC0.net
>>28
いつ確変したん?
キャリアハイで打率.280そこそこの本塁打15本だよ
これが確変なら3度くらいは似たような数字出しとるし

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:56:11 ID:io4csI+30.net
別に即2軍に落とされたわけでもなくたった1試合スタメンから外されるだけで折れるメンタルって正直どうよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:56:44 ID:5UO/kOWR0.net
まだ5試合だからどこの球団でも一人くらい絶不調はいるだろ
ボーア
菊池


あとは知らん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:58:02 ID:aAHaEcWAO.net
打ってから言えよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:59:00 ID:io4csI+30.net
>>13
そもそも中日にいいニュース自体がほぼ無いからね

ちゃんと与田だって本業であるくじ引きで結果出して2年連続でいい扱い受けてたよ
それ以外は特に無いからそう見えるだけじゃないかな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:02:54.67 ID:/O0muoHv0.net
あれじゃ外すだろ
代わりに入れた遠藤がポンコツだったのが悪かっただけ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:03:25.51 ID:c3XWS6by0.net
与田が実況が配球バラしてるから配慮してくれって抗議に異論が出てるって記事もそうだけど、
とんちんかんな異論を唱えてるのは匿名の関係者ばかりなんだよな
関係者(筆者)じゃないんだろうか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:04:37.30 ID:YsH2LD8Z0.net
お前平田だろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:05:32.06 ID:k3YZM1Uj0.net
去年までは京田を無条件で一軍レギュラーにしていたからなあ
他の選手はイニングごとに守備位置もめちゃめちゃ替えさせられて打順もぐちゃぐちゃ

パリーグのような攻撃的な打線にしたいのだろうけど、セリーグの選手はそもそもそんな強打者をドラフトで集めていないんだから
ヒットが出ても繋がらないのは当たり前

選手の選択と打順の決め方に問題があるの
去年からずっと同じ課題ね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:05:50.33 ID:CPoH8NQ40.net
マシンのマスクとは関係ないのか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:07:01.04 ID:k3YZM1Uj0.net
平田だって6番、7番に下げてやれば気楽に打席に立てるよ
まず、それを試すべきだったな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:07:54.83 ID:2s5Y4p1T0.net
結果論でしょ、遠藤が活躍してたらこんな話はない訳で。
打てない遠藤が悪い、打てない遠藤を見抜けないベンチが悪い、代わりが遠藤しかいない選手層の薄さよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:09:32.54 ID:k3YZM1Uj0.net
与田も阿波野もだが、ドラゴンズの選手を知らなさすぎる
データを見ずにいまの状態で決めると言うなら
捕手は木下にしておくべきだったろ?

去年は何度も京田を下げる、懲罰クラスのこともあったはずだぞ?

今年はチームプレーに徹しているから見逃してるけど首脳陣の節穴と怠慢はあるよ
平田のせいじゃないからな
モチベーションあげてやれよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:09:38.98 ID:7X7PWNHb0.net
平田と北條は金属バットのテクニシャンだったな。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:12:08.08 ID:GA0wVAVY0.net
野球知らない奴は黙ってろ。by
上原。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:12:25.31 ID:yjGsH17m0.net
京田を7番に下げて固定したのは評価できる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:14:30 ID:1sysVxsb0.net
来年立浪監督ほぼ当確で与田だけやなしに
伊東や阿波野とか外部外様首脳陣もみんなポイされるからもうやけくそなんちゃうw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:14:39 ID:YE3N6abj0.net
野手が育たな過ぎて平田程度ですらこんな扱い

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:15:17 ID:LkBgrIay0.net
>>21
お前ゆーなw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:16:20 ID:KbUKWfa70.net
平田・堂上・高橋周平

ホント育てられなかったな
騒がれていたほどの潜在能力は無いと思うが
あまりにもこじんまりとした選手に固まってしまった

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:16:30 ID:mSKC/Y2M0.net
打撃に関してはなんか過大評価されてるよな
まぁ中日野手にろくなバッターがいないってのはあるが

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:16:59 ID:c3XWS6by0.net
>>43
京田も打順ばらばらだったじゃん
守備に関しては一番大事なショートでセリーグ1うまいのに他を守らせる理由がない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:18:19 ID:WDW9IvDv0.net
>>21
不適切

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:18:29 ID:io4csI+30.net
>>54
その2人と一緒にされるのはさすがに周平可哀想
平田ですら「堂上と一緒にしないでくれ」って思うだろうに

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:18:38 ID:Z4EPuaMl0.net
>>1
開幕から17試合に出場し、33打席連続で安打なし。ついに4月23日に二軍落ちしたが、すぐに5月10日に一軍に再昇格すると、そこから打ちまくり、いずれも当時の自己最高の打率2割8分9厘、15本塁打、55打点を記録した。


いやw過去も成績不振でスタメン外してんじゃんw
それで復調したからそれにならっただけやんw
何が違う

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:21:24.85 ID:QwT985nH0.net
>>39
監督辞めてから
与田くじ引き担当係でいいな。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:22:31.79 ID:3o5Gtflg0.net
調整期間短かったしやれる補償も無かった。

今すぐ結果出せは酷ですよ与田さん、平田は守備力あるのでスタメン外すのはもったいない!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:24:06.44 ID:3trU0KDi0.net
SSマシンに改名

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:25:21.70 ID:IMoA6oYk0.net
>>1

高木の時すぐ二軍に落ちたと書きつつ、高木は辛抱強く一軍に置いた?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:25:26.95 ID:/rADuQpk0.net
早く立浪監督、片岡ヘッドコーチが
見たい。あ、寮の風呂はリフォームして檜風呂な!

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:25:30.73 ID:GuUVhtE70.net
平田の扱いを間違えるとなんてさも主力の中の主力みたいに言ってるけど
他の球団なら単なる外野の一角だからなそれだけ戦力がないのが今のドラゴンズ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:25:55 ID:R7Stwz0a0.net
平田ごときを大物扱いする方が間違い

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:36:33 ID:lqpY9H8n0.net
そんなもん試合前なりにちゃんと監督の考えとかを本人に伝えて平田がフテんようにやってるやろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:37:43 ID:ksxgED5m0.net
調子戻るまで待ってたらあっという間にシーズン終わるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:38:42 ID:IK1XXuvx0.net
こいつ、昨日試合中ベンチでくちゃくちゃガム噛んで明らかにふてくされてたな
福留の下位互換の分際で銭闘員だし、不満があるならFAで出ていけよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:43:51 ID:i5WHK1gP0.net
遠藤
1回無死1塁→三振
3回先頭打者→三振
4回2死満塁→三振
7回無死1塁→バント失敗

与田采配最高や!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:46:16 ID:XlzolIeU0.net
平田ってもっとホームラン打てると思ってたけど、いまいちなんだよね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:48:41 ID:aR9U2H9t0.net
>>71
ホームがナゴドだからね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:49:45 ID:mAiYp1T/0.net
守備だけでもスタメンで出らるレベルだと思うけどな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:49:49 ID:/CqkwewQ0.net
>>34
身内なワケねーだろ、記者の妄想で確定してる

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:54:50 ID:hNqo3rTk0.net
そりゃスーパーストロングマシンなのにすぐ正体バレてたからやぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:55:45.56 ID:s4yy2sZw0.net
お・ま・えが決めろ 与田!

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:59:50 ID:GBIKDbVp0.net
コロナで球団関係者との接触は厳しく制限されていて、取材記者と仲の良い選手ですら話聞くのが困難なのに、一体誰に話を聞いたのやら

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:04:19 ID:YE3N6abj0.net
>>77
電話っていう文明の利器があるだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:05:45 ID:BXAM9RzH0.net
>>1
他の主力が 打てなくなったら自分も…と心配することは別にどうでもいいかと。
それより、平田外したところで別に新しい人が結果出してるわけではないんやろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:08:53 ID:HyczjBJS0.net
毎年故障で途中抜けするよな
去年だっけかは平田福田アルモンテがいなくてレフトライト流動的だったよな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:09:56 ID:WxO3Di550.net
つーか平田と京田の打順入れ替えればいいだろ(´・ω・`)
後一点が取れないなら2番を手堅くする考え方も必要

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:11:31 ID:BYk2D1M70.net
打たんでも名前があるだけで違うわ
遠藤じゃな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:14:14 ID:oleuwn190.net
チャンスをチャンスだと思う打者が中村紀以来でてこない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:14:29 ID:qm+h1sij0.net
平田のプライドwww

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 13:16:40.62 ID:xco8J5n/0.net
ストレートに振り遅れる
変化球に泳がされる
内容がひどすぎるからな
スイングはできてるけどヒットが出てないというのとは違う
あれでスタメンなら周りがしらける
2,3,8にはまる人が出てくるのを待つしかない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 13:22:50.12 ID:5hpLVfzm0.net
>>35
一回だけ3割打ったこと無かったっけ?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 13:27:34.60 ID:5hpLVfzm0.net
>>60
みんな与田に厳しいけどドラフト限定のくじ引き師と見ると最高なんだけどね

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:33:41 ID:T01Suioj0.net
2年連続GGの捕手を開幕2戦目から外したチームがあるらしい
代わりの捕手は2試合スタメンで17失点(走られまくり)岩貞小川と好調だったにも関わらず

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 13:34:42.82 ID:yn2Falmh0.net
デブのクセに長打少なめ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:36:18 ID:wF5VO4Jn0.net
ええ、これで文句言われるのか
うるさ方が多くて大変だな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:36:25 ID:qVq5afTi0.net
>>13
この記事は東スポ
東スポは中日批判の記事多いよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:36:47 ID:IprMZLU70.net
これは育成の失敗
縮こまったフォームで出塁稼ぐスタイル
今年は今更長打を狙ってるみたいだがもう手遅れ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:47:54 ID:GLLe4VUV0.net
育成の失敗じゃないだろ
平田は大阪桐蔭の監督が言ってるようにホームランバッターじゃなく、1番タイプってのが正解なんだろ
たまたま落合が観た試合で3発打ったからファンも勘違いしてるだけ
残留しないでヤクルト行ってりゃ20発はクリア出来ただろうと思うけどさ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 13:51:25.37 ID:IprMZLU70.net
いや失敗だね
ナゴドでも20本は打てた素材
今更どうでもいいけどね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:54:39 ID:HhZRak2V0.net
>>71
解説の前田智が呆れるぐらいの短打狙い
大阪桐蔭の看板だけの見かけ倒し

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:00:20.14 ID:y56wVQnj0.net
レギュラーを数試合の結果で外すのは愚作
数試合の不振なんかどんなに凄い打者でも年に何回かはあるぜ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:02:40.65 ID:y56wVQnj0.net
>>88
梅野怒りのFAありえるな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:03:15.11 ID:ar2Qt2dz0.net
平田外しは無いわな
与田マジで何もわかってないだろコイツ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:04:14.55 ID:22bQYDrl0.net
なお負けた模様

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:04:42.39 ID:+Ccv8TkH0.net
>>98
お前平田だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 14:06:20 ID:5Cdv0Gjh0.net
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/hirata_ryosuke.html

こんな成績で1.8億も要求する図々しさが大阪桐蔭出の嫌な所
貢献したのは2007年の日本シリーズでダルビッシュから打った犠牲フライだけ
守備面では肩が強いから評価できるが、打撃は2018年に1年だけ確変しただけだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 14:06:46 ID:cEC4Y7Gc0.net
打てない奴をずっと使い続ける方が悪影響ありそうなんだがどうなんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 14:07:25 ID:ar2Qt2dz0.net
木を見て森を見ず
与田は低脳

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:09:23.49 ID:IprMZLU70.net
>>101
ロッテ福田が出来高6億契約だし、従来の相場はとっくに崩壊してるよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:10:03.80 ID:qzocDXjt0.net
世代交代か

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 14:11:27 ID:vU6Ixs890.net
>>101
3000万でも高すぎる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:13:00.76 ID:IK1XXuvx0.net
福留
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/fukudome_kosuke.html

平田
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/hirata_ryosuke.html


福留>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>平田
これぐらいの成績を残してから年俸を上げろとかFAだとか言えよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 14:14:45 ID:JhUq+r/L0.net
いや、試合数少ないしさ
ダメな選手は早く変えないと
ぐずぐずしてたら致命傷をおうぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:15:30.67 ID:Tlgb4E3D0.net
平田は全打席全球対応がアレで集中欠いてるとか調整足りないとか言われてもしゃあない
もし新外人だったら「日本の野球を舐めてる」と言われてたはず

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:16:46.90 ID:wWlpR32K0.net
まだ2カード目で先発外すのは良くないし昨日外してなかったら打ってたよwんで勝てた試合だったw外すなら岡林使えよ、与田!!!さんw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:17:58.10 ID:4sG3CAM40.net
1年をまともに完走したことないし
イラナイ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 14:28:30 ID:tt8HIly/0.net
昨年は福田が嫌がらせされた
今年は平田がターゲット

与田は生え抜きをイジメて遊んでる無能管理職

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 14:30:51 ID:WvdC16260.net
スタメンは正社員。正社員特権なし。成果主義ってことか。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:33:24.12 ID:ji+ZPZLN0.net
1億8000万ももらっている打者とは思えんわ、

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 14:35:49 ID:dk6HDmeU0.net
素人が見ても打てなそうだったから、これはしゃーない

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:38:23.12 ID:o5dvzaU60.net
遅すぎたって意味で?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:16:14.42 ID:ITWP+bZw0.net
これでも来年まで減俸がなく悪くても現状維持の複数年契約
平田を脅かしそうな選手もいないからその後も地位は安泰
いい年なのに若手を引っ張るような姿勢もなくて本来ならチームのガンにしかならんからサッサと追放した方が良いんだが

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:19:06.94 ID:Dj1+FBB30.net
調子悪くても出場し続けさせないととか意味わからない
日本プロ野球のこういう所が嫌い

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:19:11.58 ID:LIxLnnjb0.net
>>10
いや、どうみても昨日の時点でのスタメンは遠藤だろ
昨日打てなかった結果論の極み

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 15:22:12 ID:GKnEKaDv0.net
甲子園の1試合3HRのときは
とんでもねえやつがあらわれたと思った…

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 15:23:11 ID:9Nwt+hp/0.net
こんな記事書くと与田お得意のクレームがくるぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:24:39.94 ID:KDUVChQz0.net
平田の全打席見てからもの言えよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 15:26:28 ID:N+tqRI1O0.net
昨日は平田ベンチで本当に助かったわ

ハマスタでやたら打つし、ライトに大きいのを打つのが非常に上手い
平田の場合は特にライトフライがホームランになるリスクが絶大なので、横浜ファンはいつも恐怖を感じている
今日もベンチでお願いします

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:29:38.82 ID:ov1omC4K0.net
別におかしくないだろ
古い人間は要らんよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 15:39:16 ID:lJu3w5/n0.net
>>1
むしろスタメンから外すのが遅い。
全く打てる気がしなかった。
そもそもホームラン20本以上打つ選手ではないし、ほぼ毎年3割打ってる選手でもないし、すぐ怪我するし、絶対的なレギュラーではない。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:42:03.37 ID:noHl2UKL0.net
あなた平田でしょう

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:42:38.22 ID:qzocDXjt0.net
>>126
悪いかい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:44:26.78 ID:u3XVrapU0.net
中日ファンだけど
今のスタメンは特に誰が外れても驚く事はない。
確約される位実績ある日本人は大島位じゃないかな?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:44:40.64 ID:k4bQki7U0.net
昨日の時点では平田に代えて遠藤は妥当

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 15:48:05 ID:OceMLVy30.net
色々試すべきだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:50:44.39 ID:W+yYAvty0.net
自粛中はソシャゲ三昧で全体練習再開後に足を痙るわ打球が前に飛ばないと弱音吐くわ
あきらかに調整不足の結果が打率/出塁率0.056
もともと練習嫌いで身体が硬くバットのヘッドが遠回りする癖が一向に治らない
いつまでもこんな奴がレギュラー座っているうちはBクラスのまま

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 16:10:15.73 ID:zIIUF/Xe0.net
15打席程度で見切るほど状態悪かったんか?
2018と2019の京田の我慢っぷりを見る感じではもう少し我慢すると思ったんだけど…
平田ってそんなに信頼ないんか?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 16:17:14.23 ID:IprMZLU70.net
右のボーア状態
長打狙って空回り

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 16:17:55.22 ID:wFTPHyMg0.net
平田で1億8000万なら亀井で3億は堅いな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 16:18:25.33 ID:xykWNUQ70.net
しょっぱい試合ですいません

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:29:58 ID:puODpnnE0.net
そこまでの選手じゃないから

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:33:17 ID:xXjUFUkN0.net
落合を越えると言われた選手
でいつになったら落合越えるんだ?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:36:53 ID:dJQVqkCpO.net
こいつ腐らせたら根尾に影響するんじゃね?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:37:10 ID:I1zpP0wm0.net
何やっても「お前なにやってんだ」って言われるからなw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:46:38 ID:Cl338C+/0.net
打力改善が必用なのに投手を監督にしてるうちは駄目だろ

141 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw :2020/06/25(Thu) 16:46:58 ID:LIap2DoJ0.net
どうせ怪我するんだから調子の悪いときは休ませて正解

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:53:26 ID:TiQ/PNoA0.net
意外とまだ千本もいってないのか
右打者だしフル出場のシーズンてないからそんなもんか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:07:05 ID:dTQwRFWL0.net
試合数が少ないから調子の良いやつから使ったほうがいいだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:08:07 ID:uvsPlL/S0.net
遠藤って去年もスタメンで使ってもらったら
3三振とかしてた気がする…

空回りするタイプかな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:08:24 ID:7C512+0S0.net
打率なんてまだ参考にならんとして18打席で3三振なんて全然我慢できるでしょ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 17:10:51.26 ID:IprMZLU70.net
同じ凡打でも内容が悪すぎるとこりゃダメだになる

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 17:41:51.72 ID:j/Zzi2Sb0.net
2試合連続か...

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 17:54:39.51 ID:J921AOh30.net
セで一番応援しがいのない球団が中日
本当にファンのことを考えない球団

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 17:56:45.12 ID:XPeuoshY0.net
今日もはずれて中日ファンの言う通りアルモンテ2番にしてきたな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:59:19 ID:z90Czx8r0.net
>>1
平田は、練習試合の時期だったか、投手の投げた球で打撃練習してみたら、全然飛ばないとか言っててブラフかと思ってたら、本当にダメだった。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:59:52 ID:qkBwLhvd0.net
平田と福田にはよく打たれてるイメージがあるのでこのスタメンは非常に助かる
ちなDe

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 18:01:36 ID:mVNACuer0.net
中日は実力2位結果5位だっけ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 18:01:59 ID:p8DFhDOi0.net
辻内より働いたからいいじゃない。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 18:04:53 ID:ByCg0/aD0.net
(関係者)という便利な言葉を使って作り話や自身の持論を書くのやめなよー

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 18:08:32 ID:aaMVU22O0.net
プライド云々は打ってからな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 18:43:27 ID:Fp/ULUZG0.net
ファンのことを考えたらなぜ落合をやめさせたのかいまだに理解できんわ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 19:04:12.50 ID:qtP05Qgt0.net
ファンのことを考えたらなぜ落合を3年も監督延長させたかいまだに理解できんわ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 19:14:40 ID:wLXNp9OT0.net
>>154
チーム関係者・・・ナゴドの選手食堂のおばちゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 19:18:05.66 ID:VC6BN55R0.net
金本「聖域は大切よな」

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 19:21:42.81 ID:Bhc6yHon0.net
>>14
結果が全て
全て終わってからね
シーズン

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 20:04:13 ID:PQe1cKVZ0.net
>33打席連続で安打なし。ついに4月23日に二軍落ちしたが、すぐに5月10日に一軍に再昇格すると、そこから打ちまくり

使い続けて復活してないやん

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 21:22:20.94 ID:XPeuoshY0.net
ファンの希望通りの打線で結果どやったw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 21:24:02.62 ID:Po5V2DUe0.net
中日の試合って勝とうが負けようがくっそツマラナイんだよね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 21:26:21 ID:2QLGMqJI0.net
与田に見る目がないのと平田に期待に応えるだけの能力がないだけだ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 21:31:09.64 ID:QHtC4Oeu0.net
>>164
全くいいところ無いじゃないですか!

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 21:58:38 ID:Cg90idqq0.net
東スポは与田に恨みでもあんのかな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:21:38.24 ID:YmBpk4VP0.net
平田は怪我してるな
骨折れてましたとかだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 22:24:44.61 ID:QHtC4Oeu0.net
>>167
普通じゃないな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 22:36:48 ID:ILVr57Z30.net
根尾が食い込むとしたらやはりこのポジションかね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 22:52:53 ID:tK+vGox+0.net
藤浪欲しいか

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:25:52 ID:Cg90idqq0.net
>>169
そう思って外野集中させたらいつの間にか平田が復活して今度は内野に空きが出て内野に戻るという悪循環になりそう

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 23:37:34.05 ID:jlzIpfTJ0.net
>>171
内野の4人プラス堂上はもう鉄板の鉄板で周平がFAとかしない限り空きが無いと思う

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:02:35 ID:q1TSBM3F0.net
>>172
一番打てない京田の打席削ればええんちゃう?
というと烈火のごとく怒ってくる人がいる

京田は全然打てない時期もほとんど外されなかったのに、今回の平田はすぐに外されるとか…
わりと謎

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:40:09.88 ID:Z2B7FZcX0.net
もう32か
伸びしろもないし若いやつにチャンスをって考えか

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:58:52 ID:x11tAOCS0.net
>>174
平田を見た若い選手が「あの人があれだけやってるんだから俺も必死でやらないと」なんて事にはならんしな
将来を考えて若い選手にチャンス与えた方が良いわ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:08:01 ID:bLP6xz580.net
この記事を見るに与田は派閥から嫌われてるんだなとしか感じない。
監督変えたいんじゃないの?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:36:17.46 ID:vlB7f6bu0.net
平田「ちょっと筋肉に張りが」
与田「じゃあちょっと休みね」

外野「扱いを間違えると(」

こんなもんじゃないの

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:36:17.59 ID:lDidhhIy0.net
ホームがナゴドだからってのもあるんだろうけど
無理に一発は狙わないという打撃になるから中日って打者が小さくまとまって育たないよね
これがハマスタや神宮だと一発狙ってバット強く振れっていう指導で好打者が輩出される

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:54:25 ID:A63iWypb0.net
だが昔は福留や森野といった好打者が輩出されてたけどな。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:02:41 ID:3yXmbg0x0.net
もう根尾と石川を使い続けて育てればいいのに与田って無能監督すぎる

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:04:58.93 ID:VRM+G8AK0.net
>>173
守備がしっかりしてるからね
西武がいないセリーグならショートの守備が一番他に勝ってるところだからスタメンを外すのはどうかと思う
代打を出すのは問題ないけど

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:26:31.30 ID:/Dg08mUW0.net
福留と平田の年俸・成績比較

福留
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/fukudome_kosuke.html

平田
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/hirata_ryosuke.html


平田良介・32歳(年俸1.8億) 18打数1安打 .056 (長打0)
武田健吾・26歳(年俸1,650万) 3打数1安打 .333(長打1)


遠藤一星は素材は良いけど結果が出ない31歳だし、強肩・俊足で「新庄2世」とも評される武田を使うべき
契約更改でゴネて、5千万のロールス・ロイスを乗り回す平田(笑)

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:37:12.71 ID:q1TSBM3F0.net
>>181
平田だって守備しっかりしてるじゃん
実績もそれなりにあるでしょ
代走で出てきてるってことはいつもの脚故障じゃないだろうし、引っ込めるの早すぎじゃね?
外すのは良いんだけど…
平田の状態ってそんなに悪いんか?

京田はどんだけ打てなくてもマジで外れないし、気が付くと上位を打ってた
遊撃控えが倉本レベルだったんだろうか?


中日の我慢ってどういう基準なんだろう?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:48:54.40 ID:MAzKlMES0.net
藤浪ボーアと平田ビシエドの電撃トレードあるで

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:56:56.17 ID:RxtNjjfY0.net
スーパー ストロング 平田

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:07:31.45 ID:QQlmggMZ0.net
五千万のファントムなんか買うかね
引退後どうなるかわからんのに
オレなら貯蓄に回すな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:08:24.77 ID:nsFmOgCv0.net
アホか

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:13:20.53 ID:NKdr5c2Z0.net
この件は開幕直後だからどうしようもないが、休ませるなら調子が良い時でも
早めに休ませちゃったほうが面倒にならないわな。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:24:27.87 ID:qU/F2fDo0.net
>>183
ショートと外野じゃ守備の重要性が違う、と言う考え方かも。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:24:54.83 ID:p/c8Zb+R0.net
>>73
守備の人
平田年俸1億8000万円
広島菊池年俸3億円
やはりチ−ムにとってこの二人は
居る居ないでは相手チ−ムにとって脅威だろ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 11:26:35 ID:atVvgd9C0.net
なんかスマホゲームに何百万円も課金してるんだってね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:30:32 ID:x11tAOCS0.net
>>191
故障で休んでる頃にランキング三位くらいになってる画面をインスタにアップしてたのを見たことがある
入院中に病室で筋トレやってた広島の鈴木誠也とは姿勢が違い過ぎる

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:40:39 ID:56K6WioT0.net
嫁、母親、親戚、全部!!看護士!

自由どう?、、吉田、、ひで〜ひこ!

こんな偶然あるか!

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:09:47 ID:pa3HQQsV0.net
>>191
課金型のスマホゲームは廃人になって人生ボロボロになる
まして野球選手が手を出したらあかん

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:13:31.98 ID:vpYKOa0z0.net
平田は他球団が嫌がるバッターなのに
ちょっとスランプだからって早過ぎだよね
クリーンナップ打てる若手いたっけ?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:23:46.95 ID:5ZXQm9eP0.net
>>6
平田じゃねえよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:08:10.66 ID:2PzdKwjr0.net
守備が上手いってイメージがあんま無い
体型か

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 20:36:43 ID:e5ifZhJe0.net
>>197
足も早い

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 21:00:15.11 ID:nixSsqYv0.net
>>197-198
長年の不摂生で身体がボロボロだから
去年から守備走塁のプレーでも劣化してきたよ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 21:19:45.35 ID:kvpp1JII0.net
体つきも緩くて動きも重そうだし
コロナなのになぜ再開したのか不満を感じながらプレイしてそう
今日の最後の内野ゴロでも全く走れてなかった

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 22:29:24.65 ID:KOsaqHdj0.net
調整の失敗だよ
何でそんな早く外したんだいうけど、練習試合の時から全く良くなくて上がる気配すらないぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 23:57:19.69 ID:OJhiRGfZ0.net
>>1
プロ野球ってそんなに微温い世界だっけ?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:43:36 ID:8gc8xTCA0.net
平田はいらんけど福田はずっと出しとけ。

平田は代走と守備固めのみ。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 09:21:19 ID:U+qOuVG80.net
SSS

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 10:11:28.90 ID:BKzN7u5R0.net
昨日のゴロは足遅かった
足も衰えてきた

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 10:17:34.44 ID:+S3Zn8JT0.net
何のゲームやってたんだっけ?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 10:42:43.32 ID:Tm8TzZLP0.net
一昨年の9月頃は
ビシエド・平田・鈴木誠也で3割4分台のハイレベル首位打者争い
誠也が真っ先に脱落 最後はビシエドが首位打者

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:06:22.88 ID:lzLPZXHd0.net
平田「どやっ、今日の俺のパフォーマンス見たか!?衰えてきたとか言わさへんで!」

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:23:39.73 ID:xtHNKpVm0.net
最初から根尾くん出せばええんや

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 02:58:21 ID:j9mQktfj0.net
>>149
アルモンテの髪の毛を平田に移植するのが一番いいだろう

総レス数 210
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★