2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリ山本由伸(21)の“未知の変化球”に米球界大注目 「なんて才能」「ノモを思い出した」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/24(水) 07:31:12 ID:6mR2DGTm9.net
「ピッチングニンジャ」ことロブ・フリードマン氏がSNSで動画つきで紹介

 21日の楽天戦(京セラドーム)で今季初先発、8回3安打無失点10奪三振と圧巻の投球を披露したオリックスの山本由伸投手。そんな山本が、遠く海を隔てた米国で脚光を浴びている。

「ピッチングニンジャ」の愛称で知られ、現役メジャーリーガーや米メディアからも多数フォローされている名物セレブのロブ・フリードマン氏が、「ヨシノブ・ヤマモト、うんざりする(ほどすごい)カーブボール」と自身のツイッターで動画とともに右腕を紹介。「ヨシノブ・ヤマモトはそのうちMLBにくるだろう。彼はまだ21歳だ。才能は素晴らしく、確かなファストボールの球速を持っている」と伝えた。

 この投稿に、ファンからは「こんなの公平じゃないね」「なんてカーブだ!」「最後の打者は少なくとも2フィート(約61センチ)は離れたところを振っているね」「興味深い握りだな」「なんて才能だ。しかもまだ若い。注目すべき選手」「スイングしたとき、バットはボールと同じ市外局番エリアにすらいなかった」「ドジャースの投手ヒデオ・ノモを思い出したよ」と絶賛の声が殺到。メッツのマーカス・ストローマン投手もこの映像にツイッター上で反応するなど、現役メジャーリーガーも注目を寄せている。

 リリースポイントに注目した別のスロー映像では、「MLBにこの握りで投げている選手はいる?」との質問に「私が知る限りではいない」とフリードマン氏。日本では「宜野座カーブ」として知られるこの変化球も、米国ファンには初めて見るもののようで、「ヨーヨーを投げているみたいだな」「MLBの球団はヤマモトと契約すべきだ。彼は本当に嫌気が差すほどすごい」「観ているだけで肘が痛くなってくる」「観ているだけで手首が痛くなってくる」「いまリビングで(この投げ方を)試してみているよ」「Twitterが私を立ち上がらせて、ボールを取りに行かせたのはこれが初めてだ」と“未知の変化球”も合わせて注目が高まっている。https://news.yahoo.co.jp/articles/ef0c9e3b496b6188a6550989acfe794f74996e02

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/12/13/jpeg/20181213s00001173083000p_view.jpg

https://npb.jp/bis/players/53355134.html
成績


https://www.youtube.com/watch?v=N4ZnEIZeDQg&t=8s

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:32:42.51 ID:6mR2DGTm0.net
#が抜けていました
すみません

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:32:49.01 ID:N+q2KfAq0.net
>>1
オリのくせに調子乗ってんじゃねーぞ
今年は阪神と仲良く最下位やろw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:33:46.87 ID:JLTRJQRe0.net
動画パジャマみたいなユニフォームだな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:35:29 ID:npBQD6TO0.net
誰だか知らぬが
あちら系の顔だな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:36:09 ID:J+k/Y/7U0.net
藤浪とトレードしたい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:36:15.35 ID:zTkaHzXW0.net
180cmも無いパジャマみたいの着た若者が先発で150キロ以上のボールバンバン投げ込んで恐ろしいな
やり投げみたいな投げ方だし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:36:38.93 ID:mzAJprDJ0.net
由伸いいねえ
今一番観てて楽しい投手

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:36:55.93 ID:ViLdavoZ0.net
オリックスといえば、どの球団もいらん扱いされたベテランの
最後に集まってる球団のイメージがあったが
意外に若手が育ってるな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:39:01.78 ID:1OEorf+1O.net
ニンジャ、スシ、サムライ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:39:15.76 ID:Hs1luy2+0.net
水道工事屋さんみたいなユニホーム

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:40:39.70 ID:t23Se3QP0.net
>>7
アーム式投法

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:42:29.52 ID:IZ2JBlRO0.net
NFLのボールになると途端に駄目になるんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:44:04.15 ID:/ySBgVNl0.net
MLBやってない今NPB見てもらうチャンスだよな
なんか海外向けの動画配信サービスとか力入れてないんかね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:44:34.63 ID:aDouLKD90.net
>>1
ぎり二段モーション?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:44:48.35 ID:mDBjkJfM0.net
猛虎魂を感じる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:45:42 ID:Q+1iOWfK0.net
権利とったらメジャー行って欲しいわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:45:44 ID:N+q2KfAq0.net
少なくとも阪神顔やなw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:47:35 ID:SSzyc/XT0.net
>>13
そりゃそうだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:49:27 ID:N+q2KfAq0.net
オリはまったり野球やってるからな
神戸のファンもゆるいし
プレッシャーの中でできるかは別の話やで

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:51:06.88 ID:crMFt51I0.net
確か山本って
野手のせいで負けたとか何とか言って炎上してたね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:51:24.95 ID:Nf+C9qEn0.net
3大やまもと

山本由伸
山本浩二
山本山

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:51:48.50 ID:Z+uoWh4p0.net
山本浩二+高橋由伸

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:54:49.30 ID:MuBbPkT00.net
>>9
おじいちゃんのイメージはそうなんだろうね(*´・ω・)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:56:00 ID:+O6cfSkx0.net
こんなフォームで150kmオーバー
https://i.imgur.com/APFigYW.gif

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:56:40 ID:VZpUlv0G0.net
オリックスは今シーズン35勝85敗ぐらいかな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:57:23 ID:M2YTWh/I0.net
都城高校みたいな田舎にこんな奴がいたとは

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:58:17 ID:xbtTa8mo0.net
まぎれもない天才だがサイズがなさすぎるからな
メジャーだと無理だろう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:58:51 ID:vfwdT+TE0.net
>>22
山本山は野球じゃないだろ。
関取に居たぞ(笑)

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:00:50.55 ID:UnrB8bRS0.net
見つかってしもた!今日本で一番いい投手

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:01:10.99 ID:N+q2KfAq0.net
>>28
オリの大先輩でメジャー経験ある高知の野村さんを思い出してあげてくださいw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:02:22.09 ID:kXCN+uhZ0.net
>>28
野球にフィジカルコンタクト無いのにバカなのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:02:56.18 ID:EcImLvqs0.net
メジャーのボールだと故障しそう

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:05:15 ID:Y3wl4OnF0.net
この球速で筋トレはしてないそうだ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:05:37 ID:LZ2rfaDB0.net
まーた不人気メジャーが目つけてきたか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:05:39 ID:WCnedd2w0.net
高卒ドラ四位で二年目から活躍した人って珍しいね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:06:37 ID:QFz4sh0J0.net
今すぐメジャーでも最多勝取れる男

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:08:09.98 ID:fr/+Wd9N0.net
>>25
松坂っぽいな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:09:11.21 ID:JnHENZXG0.net
投げ方がブサイク

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:13:11.11 ID:N+q2KfAq0.net
野茂の方が数倍カッケーわw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:13:40.33 ID:fr/+Wd9N0.net
帽子触ったり至る所が松坂意識してるな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:14:11.03 ID:xbtTa8mo0.net
>>9
親会社がえげつないレベルで儲けているからね

https://limo.media/articles/-/17694
オリックス、通期の当期純利益は3,027億円 コロナの影響で減益も3,000億円の目標を達成

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:14:19 ID:MuBbPkT00.net
>>28
いまやメジャーも低身長でホームランバッターいる時代なのに

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:17:07 ID:e0QxEhBQ0.net
西「俺の勝ちが」

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:17:44 ID:v0AsnkVU0.net
こんな投げ方とか言うけどさ、結構理にかなってね?重心を一気に落とすことでパワーを生み出すとか古武道に無かったっけ
捻り捩りでパワー生むんじゃない動き

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:19:02.68 ID:N+q2KfAq0.net
中継ぎが精一杯

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:21:21 ID:oGqnowrC0.net
このまま壊れなければ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:22:37.90 ID:fr/+Wd9N0.net
https://www.youtube.com/watch?v=SvMdIbxSmKY

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:23:22.31 ID:/er5xWTm0.net
>>45
横の重心移動少なくして上下の重心移動の力で腕を振るのはMLBでは主流だね
アメリカ人が肘が痛くなるとか言ってるのはカーブで肘を捻るのが痛くなるって事だし

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:25:10 ID:WH4pBPw70.net
NBAのボールは合わなさそう
肘痛めるんじゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:27:29 ID:2rb6dTm50.net
投球時の歩幅は短い方が球速でるんだよね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:28:32.14 ID:Jl7xArtb0.net
野球選手もプロレスラーみたいに身長サバ読んでる奴いるだろ。
178もあんのこの人。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:29:12.42 ID:fr/+Wd9N0.net
飲酒控えれば大丈夫

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:30:01.08 ID:N+q2KfAq0.net
>>52
ないよ
オリの選手ちっちぇーもん
金子も小さかった

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:31:03.34 ID:tKlW8GHD0.net
オリックスもどこかに移転すればいいのにな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:31:03.57 ID:oj4X04ZUO.net
どう考えても猛虎魂

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:31:35.94 ID:dasBY1E50.net
あんま目立たないけど、多分今の日本で最高の投手

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:32:08.77 ID:JnHENZXG0.net
>>50
バスケットボール投げたら壊れるわな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:32:39.21 ID:xbtTa8mo0.net
>>43
逆で190〜200くらいの大型打者がどんどん増えている

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:32:59.77 ID:BLBpy+YP0.net
俺のやり投げのアドバイスが効いてるらしい
誇らしいわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:33:41.18 ID:yrvGLd260.net
肘とか肩とか大丈夫なのか心配になる投げ方してるよね
いいピッチャーだから壊れないようにしっかりケアしてほしい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:33:55.86 ID:yAn2IKLV0.net
西山一宇みたいなフォームだな
 

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:33:59.90 ID:D3mNUgxQ0.net
>>1
初めて見たけど日本人では珍しいフォームだな
左足のツッパリから生まれるブレーキ反動を投球に生かしている
近い投げ方だと上原に似ているな
もしかしたらMLBでも大成できるかもしれん

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:34:47.28 ID:wZPgn8nm0.net
これがドラフト4位ってどうなっとるんや…

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:35:09.21 ID:+xtsufCY0.net
>>12
アーム式ではない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:35:23.72 ID:93C1/r2l0.net
右足で蹴るようにしているのかな?あっちのマウンドでできるのかね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:35:58.83 ID:N+q2KfAq0.net
構えてリリースまでが速いタイプか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:36:21.90 ID:+xtsufCY0.net
大谷やダルビッシュや松坂と違い肘や肩に負担のかからない投げ方なので長く活躍できるだろう。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:37:21.48 ID:tJNTN4Q10.net
アーム式じゃねーっつーの 肩甲骨の可動範囲が広いからそう見えるだけ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:37:51.28 ID:jlXRXTcO0.net
面白い投げ方してこれだけ急速もあるなら長く活躍出来そうな気はするね
但しオリックスだからなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:38:07.72 ID:cVZQD/XZ0.net
甲子園の怪物をプロのスカウトが見守る感覚だろうな
「お願い、こっちに来るまでは無理して投げないで」ってやつ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:38:23.41 ID:tJNTN4Q10.net
ペドロもリンスカムもチビじゃん 身長は問題ない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:38:35.14 ID:93C1/r2l0.net
>>68
右足で蹴るように前に出て左足でブレーキかけ反動で腕に力がいくように見えるような見えないような、肩きつくないかな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:38:36.30 ID:mIj46xzG0.net
いや、市外局番は一緒だと思うよ?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:38:38.28 ID:8sqriHRc0.net
手投げに見えるんだけどよくこんなスピード出るな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:38:53.20 ID:MKnTn7oa0.net
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:39:24.50 ID:OutMjGNw0.net
>>70
逆に他所行ったら途端にへたれるパターンでもあるかも

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:39:26.97 ID:+xtsufCY0.net
はじめアーム式と勘違いした山本のフォーム分析
https://youtu.be/TFsHqbuWkzw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:40:41.85 ID:fr/+Wd9N0.net
>>74
違うっしょ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:43:07.41 ID:MDBQf2PK0.net
それよりオリックスのユニフォーム何これ?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:44:03.89 ID:JrobCe8U0.net
さすがソフバンや西武だったら20勝の男

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:45:03.81 ID:N45smai80.net
ユニフォームが寝間着

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:45:09.05 ID:LcanMMF40.net
>>13
そもそも競技自体違うからなしゃーないw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:45:21.12 ID:uZni5/G50.net
>>13
昔野球やっていたやつからシュートの
ように投げるとまっすぐ行くと教わった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:45:39.61 ID:uHVedlvO0.net
いずれにせよドラフト4位でこれ取れたなら上等だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:46:26.30 ID:N+q2KfAq0.net
こういう際物は対策講じられると弱いからな・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:47:21.76 ID:awNLGeGe0.net
戸郷の方が上

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:48:33.37 ID:tJNTN4Q10.net
>>13
最初はまっすぐ投げられないからな 形状が違うからな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:49:09.11 ID:LDRQSU+60.net
オリックスを出る喜び

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:49:16.85 ID:AvIksjn70.net
同郷の戸郷もドラ6でエグい球投げるぞ
こちらも巨のどすこいの穴を埋めそうなぐらいには優秀
なお高卒2年目

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:49:45.98 ID:iDIT4pqV0.net
アーム式だから選手寿命短いんでは?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:50:13.85 ID:GH9Pf5wU0.net
>>13
両方投げられるのいたな
巨人のブラッドリーだっけ?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:53:31.27 ID:ZPXVgFQq0.net
たむけんと言えば自称オリックスファン

【投票】たむけん・金正恩 この二人の顔は似ているか?
https://sokkuri.net/alike/%E3%81%9F%E3%82%80%E3%82%89%E3%81%91%E3%82%93%E3%81%98/%E9%87%91%E6%AD%A3%E6%81%A9

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:54:06.81 ID:o63c/Kkq0.net
>>13
じわじわくる…ww

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:56:44.68 ID:DQBmqlaQ0.net
高校が地元じゃないからなのか、檻だからなのか出身地である岡山で全然騒がれてないのが不思議だ
しぶこはともかく、広島出身だが高校岡山の阪神行った西の方が全然知名度や関心ある感じだし

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:58:48.46 ID:f3dxcjyG0.net
吉田君と山本君は阪神入りが決まってるんや!

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:00:20.90 ID:ghdpOz6U0.net
この手の投手どうなんだろ?
でも今投げてる球は凄いことに違いないと思う

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:01:34.47 ID:kXCN+uhZ0.net
身長や体重があった方が理屈としては有利なんだけど
小さくても身体の使い方次第で速い球は投げられるし打つこともできる
アルトゥーベはケチが付いたけど日本人は下手糞だから通用しないんだと解った
下手糞だと怒る人がいるからアメリカの野球には合わないの方が良いな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:01:39.15 ID:FYZMrREu0.net
>>12
アーム式に見えるけど違う。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:03:41.88 ID:p19ZWUpz0.net
プロ野球選手は首に何か着けるのやめさせろよw見苦しいぞ。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:04:05.98 ID:VTNs9S8o0.net
オリックスファンじゃないけど若いうちにメジャー行ったほうが絶対いいよ
菊池とかより稼げるわ絶対

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:04:22.75 ID:NVyU1TED0.net
>>80
寝起きのパジャマ

山本君巨人が狙っているよ
でも、行ったらダメになる
阪チンも打線がクソだから勝てない(by西)
SBへ行きなはれ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:04:38.61 ID:D3mNUgxQ0.net
>>66
上原がやってた

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:05:16.84 ID:D3mNUgxQ0.net
>>87
アイツは肩を後方に開きすぎ
絶対肩壊す

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:06:06.58 ID:RXauj8R20.net
注目校でないチームから出てきた好投手
千賀みたいな感じか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:06:34.23 ID:D3mNUgxQ0.net
>>12
よく見れば投げる直前で肘が90度にコッキングされている
純然たるアーム式は肘を子ッキングせずストレートアームのまま遠心力で投げる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:07:03.01 ID:FYZMrREu0.net
>>87
戸郷はガチのアームだな。肩イカれるぞ。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:07:53.95 ID:bjD4Iidk0.net
>>8
いい投手だよな
山岡も

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:08:34 ID:teDBCYkQ0.net
>>105
さすがに千賀よりは圧倒的に注目度あった

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:08:34 ID:dasBY1E50.net
>>87
比較するのが申し訳ないくらいの差がある

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:09:25.06 ID:VTNs9S8o0.net
>>9
吉見が出てってくれたのが結果的に良かったな
あれで若手の先発枠が増えたし

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:09:57 ID:e8wNEeqX0.net
>>105
千賀は本当に良くあんなの見つけて来たなって感じだったしそれよりはもう少し注目度高かったかな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:10:00 ID:vuw4FWtC0.net
ほんとえげつない球投げるねこの投手は。

球界ナンバーワンだろうな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:10:01 ID:vuw4FWtC0.net
ほんとえげつない球投げるねこの投手は。

球界ナンバーワンだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:10:57.92 ID:mOUbLOPQ0.net
メジャー行け

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:10:58.92 ID:bjD4Iidk0.net
>>114
菅野や有原より上だろな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:11:12.02 ID:yAEWg5Dy0.net
>バットはボールと同じ市外局番エリアにすらいなかった

外人のこういうワードセンスは好きw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:11:42 ID:vuw4FWtC0.net
>>111
なんで金子と吉見を間違えるんだ?
どっちもトヨタ自動車だが

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:11:53 ID:G+8iOcV50.net
消しゴムのノモ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:12:11 ID:8LKLfnyt0.net
千賀がメジャーに向けてサボってる間に山本の評価が爆上がり

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:12:46.00 ID:aRuEBYwS0.net
来年行くべき。若い方がいい。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:12:49.26 ID:kXCN+uhZ0.net
ピッチャーは消耗品だから壊れる前にさっさとメジャー行って欲しい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:12:59.73 ID:D3mNUgxQ0.net
巨人下半身にいたら美馬ゴロマスコミに取り上げられまくって大スターになってたのに
マイナーオリックスだから小穴野球ファンしか知られてないのがもったいない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:13:05.43 ID:81OzJbyz0.net
長期的には解らんけどこれ瞬間最大風速的には本当にこんなの打てるわけないだろって球投げてるよな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:14:51 ID:kvKKk+Jc0.net
こんなにちっこいんじゃメジャー行ったら無理してぶっ壊れるじゃない?
日本にいたほうが長く活躍出来そう

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:15:07 ID:bjD4Iidk0.net
>>124
一応去年最優秀防御率な

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:15:34 ID:FYZMrREu0.net
>>105
故障がなければ上位指名されていたレベル。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:15:43 ID:Jl7xArtb0.net
>>59
日本は逆に小型化していってない?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:16:26 ID:mg+WXYnG0.net
(´・ω・`)ジャイロ回転してるだけなのに何でこんな曲がるの?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:17:08.40 ID:FSzg9Y6d0.net
これがドラフト4位ですと?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:17:14.87 ID:UJtZryi90.net
行ったら行ったでイガワ言うくせに

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:19:46 ID:l+lwsZAX0.net
山本、山岡、吉田は本人も出て行くのを隠してないし、球団もファンも仕方ないと何となく納得している

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:20:38 ID:prkq623c0.net
スプリットとストレート主体だから今の状態でメジャーやらせてみたらかなり通用しそうな感じはするなぁ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:21:23 ID:FYZMrREu0.net
>>130
故障したので他の球団が回避するところをオリックスがゲットした。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:23:33.52 ID:vMDaH45U0.net
>>51
角度も付いて良いんじゃね、自分が少年野球やってた頃には
否定されたがw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:25:48 ID:xFaFhaQg0.net
キャッチャーもこんな高速の変化球をよく捕れるよなあ
今さらだが流石プロは凄い

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:26:57.80 ID:kn1ljMbF0.net
>>25
棒立ちで溜めるのな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:27:57.99 ID:vJFIdc5H0.net
ユニフォームが気になって仕方ない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:29:32 ID:BI1q95LD0.net
原理的には上原のスピンムーブ的な投げ方に近いのかな?
こっちの方が貯める分派手に見えるけど

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:31:25.18 ID:/uydVCzv0.net
>>5
韓国系だと聞いている

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:31:39.81 ID:q4OdGYdm0.net
囚人野球大会みたいなユニフォーム。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:34:02.71 ID:lrjDTeQ50.net
オリで思い出すのが3年ぐらい前に外野応援団の最前列で本気で応援してた外国人2人組

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:34:20.15 ID:Feap1AQq0.net
>>1
ロブ・フリードマンのツイッターおもろいやん
https://twitter.com/pitchingninja
 
(deleted an unsolicited ad)

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:34:34.00 ID:7lpK6Wxb0.net
2016年ドラフトは1位山岡で4位山本を穫ってるのか。
オリ凄いな。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:35:59 ID:yftJJVQt0.net
よし斉藤あげるからこの人くれ
文句ねえトレードだろう

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:36:16 ID:QH9Cl7iD0.net
体太くしないと厳しいだろ 体力勝負なのにがMLB

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:36:55 ID:mg+WXYnG0.net
(´・ω・`)歩幅広げて前の方で浮き上がる球を投げるのが理想みたいに言われてたね昔
(´・ω・`)メジャーだと角度をつけた方が打ちにくいと言われてる

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:37:37 ID:kD/Yjx500.net
> バットはボールと同じ市外局番エリアにすらいなかった。

この英語特有の大袈裟が一周まわった表現すき。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:38:50 ID:ujiAVqOc0.net
>>1
動画見ると後ろの広告の蛍光色で球の軌道がわかりづらい
今年は他の試合も広告ウザく感じるんだけど気のせいかな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:39:26.52 ID:DP6YIV7x0.net
アーム型っぽっく見えるけど肘や肩への負担少なそうな投げ方なんだよな
確かにちょっと上原っぽいから長くやれるかも

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:42:30.12 ID:hkURg+8Q0.net
で、いつfaで我らの阪神タイガースに?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:42:53.22 ID:DoC+fp9U0.net
>>106
野茂はアーム式だっけ

この山本という子の投げ方は昔ベイにいた小檜山そっくりだなー

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:42:55.37 ID:KA66xCW60.net
しかしオリックスのユニのセンスはどーなっとるんだ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:47:50.73 ID:yL+1uY0T0.net
消耗しねえうちにメジャー行ったほうがいい

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:48:41.64 ID:fr/+Wd9N0.net
甚平ユニ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:52:19 ID:itFmj6JM0.net
>>9
オリックスは数年前から投手王国になると言われ続けて数十年のチーム

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:54:28.96 ID:wAynbbKH0.net
同じ市外局番エリアw
凄いな、あっちの人の表現は

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:54:40.49 ID:FEhPkxv10.net
投げ方も凄いんだろうけど
それよりユニフォームのダサさに驚いたわ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:56:42.35 ID:ERgFnKOH0.net
凄い球投げてるのは分かるけどまだ1年間離脱しないで投げたことが無いのが心配、しかも左脇腹って同じ所を痛めてるのはやっぱりあのフォームに少し欠陥があるんじゃないかな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:58:29.84 ID:i9Gl+8h40.net
肘を消耗しないように能力をわざとフルにもってかないようなフォームに見える。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:58:49.42 ID:pqSjh5kJ0.net
>>13
NBAのボールなら八村みたいになれる。
QBKのボールなら柳沢みたいになれる。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:02:26 ID:9KlhVM+80.net
>>3
いや、冷静に考えて阪神最下位は無い

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:05:26.93 ID:mOUbLOPQ0.net
>>68
松坂もダルもあれだけ若い頃投げまくりで今も現役なのに、お前みたいな素人にフォームのケチをつけられたくないだろww

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:10:17 ID:vMDaH45U0.net
>>150
メジャーの大エース、バーランダーと同じような投げ方だから、肩肘への
負担が少なくて良い投げ方だと思う。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:13:23.52 ID:Fb/aZoZz0.net
まあ正直ダルビッシュや田中よりすごい球投げてるわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:14:04 ID:38aEyvER0.net
過大評価もええとこ まだ二桁勝ったことすらない21歳

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:14:14 ID:FeLjQ9SU0.net
高校時代に完全試合して150kを軽く超えてたのに
ドラフト4位で取れるのはオリックスが優秀なのか
他が節穴なのか

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:15:29 ID:FeLjQ9SU0.net
>>166
150kを投げる制球抜群の変化球投手やぞ
メジャーにもおらんで

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:18:05 ID:y4gX2S2r0.net
>>1
凄いよな、今現在NPB最高のピッチャー。
ストレートも伸びるので高めでも空振りが取れる。
カーブも凄いがフォークボールも落ちる。
全盛期の江川みたい。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:19:33 ID:w/6IYKUg0.net
やきうの前に銭闘しかやってないわ、コロナ蔓延してるわ
これまでみたいにMLBにほいほいいくと思うなよ(笑)

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:19:40 ID:RU7TBIhV0.net
いかにもパリーグのピッチャーって感じだよな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:19:52 ID:NrVKYeC/0.net
>>166
オリやけど首脳陣が無能なのと、打線がまともだったら昨年は余裕で二桁勝ってたわ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:20:51 ID:+xtsufCY0.net
メジャーでは山本のような手からトップをつくり肘を背中側に入れない肩肘に負担のかからない投球フォームを指導している。
日本も昔はそういう投げ方の投手が多かった

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:24:47.20 ID:s0q/hn8D0.net
元リリーフのイメージ強かったけど1年目は先発で投げさせたのね

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:33:42.50 ID:kBKpPQFL0.net
>>166
規定投げて一点台なら勝ち星はどうでもいい

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:34:13.13 ID:jpUKg9dx0.net
メジャー関係者も大谷のようなニセ物じゃないことを願ってるだろうな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:36:46.01 ID:G6BNemm60.net
>>152
小檜山とはちょっと違うわ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:41:10.93 ID:DsUJebAN0.net
>>105
スカウトが見つけたんじゃなくてスポーツ店の親父が推奨したんだってな。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:41:58.31 ID:aWbjQ6eZ0.net
オリは援護がなあ
パワプロとかプロスピとかゲームですら
最優秀防御率で負け越しとか普通にやってるぐらいに打線の援護がない

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:43:57 ID:/z9VIVCi0.net
>>173
へー、あれは肩肘に負担がかからない投球フォームなのか
それは知らんかった
素人目には故障しやすそうに見えるけどな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:45:14 ID:i9Gl+8h40.net
日本三大由伸の1人

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:46:15 ID:zE+DpR9z0.net
本当コントロールええよな
全てが超一級で惚れ惚れする

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:46:28 ID:Ry0vcC370.net
>>9
オリックスはたまにいい若手投手が出てくるけど、育ったらほぼFAされるから一向に層が厚くならない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:47:08 ID:rRLpakNL0.net
>>62
それ戸郷やろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:52:36 ID:uqbb/TTl0.net
>>87
山本と戸郷なら山本が欲しいな
俺はね

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:53:53.02 ID:uqbb/TTl0.net
>>125
メジャー平均年俸5億
日本 4000万

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:55:07.27 ID:1KCNZDRD0.net
ドラ4の身長180ない投手が
こんなに伸びるとは

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:55:40.91 ID:Mn4J5Q3o0.net
>>51
いやストライドはデカイ方が球速でる
とはいえ重心移動の速度も関係するので無理に広げたらロスが大きくなる
普通に投げてストライドが大きく取れないなら逆に短くした方がいいかもしれない

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:55:43.98 ID:7BTWhtnh0.net
FAで阪神に行くくらいの成長でお願いします

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:58:43.26 ID:jLIb4KuB0.net
>>30
去年から見つかってるw

なぜか歌手の松山千春が、日本で唯一お金を払って応援しに行きたい選手で大ファンですと公言してるw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:59:19.55 ID:rRLpakNL0.net
オリックスが由伸を獲得出来た理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/798812dbf4a0fa8f2d16190a1eb1f7153c4bf562

夏の大会時のスカウト評価
https://draftrepo.blog.fc2.com/blog-entry-2855.html

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:59:30.39 ID:D+Y7U8Gb0.net
>>189
小さい頃から両親ともにソフトバンクファン

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:01:21.97 ID:r7a7DieKO.net
またメジャーメジャーうるさくなるのかなあ
やっぱり日本野球は米国野球に対してジャパンマイナー、ジャパンファームだな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:04:42.03 ID:nNhqi+m1O.net
怪我しそうなフォームに見えるけど大丈夫なんか

大瀬良が一番だと素人ながらに思う

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:07:15.37 ID:10JyFiUD0.net
素人の俺から見ても山本の球はやばいとオモタ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:07:18.95 ID:D3dnIcliO.net
158投げるらしいな 落ちる球もあるしこれはメジャーに行っちゃうね

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:09:54.65 ID:vWR12vCo0.net
中日の花咲徳栄のピッチャーもこんな投げ方じゃなかったっけ?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:11:00.22 ID:0x2G4oH10.net
あんな投げ方でコントロール良いのがな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:12:04.29 ID:0x2G4oH10.net
>>197
もっとまともな正統派の投げ方だよ あれは

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:15:28.97 ID:JpmBDMf10.net
ドラフトクジ当たってもカス選手しかいないロッテ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:16:07.65 ID:Ialcj2wF0.net
審判がボール投げてるのかと思った

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:16:57.89 ID:O4ac9mPo0.net
色んなもんすっ飛ばして今メジャーでやったらどうなんだろうなって期待はある投手
FA待ったら大した評価受けられないでその程度の評価でガッカリってならないで欲しい投手

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:17:17.89 ID:UL1yTZC30.net
本日のプロ野球放送予定
巨人vs広島
テレビ放送 日本テレビ系、BS日テレ、日テレジータス
ネット配信 DAZN、Hulu、ジャイアンツLIVEストリーム

ヤクルトvs阪神
テレビ放送 関西テレビ1、フジテレビONE
ネット配信 DAZN、フジテレビ ONEsmart

DeNAvs中日
テレビ放送 tvk1、TBSチャンネル2
ネット配信 DAZN、ニコニコプロ野球チャンネル、Paravi

楽天vs日本ハム
テレビ放送 ミヤギテレビ1、札幌テレビ1、J SPORTS 2
ネット配信 DAZN、パーソル パ・リーグTV、Rakuten TV、パ・リーグLIVE

西武vsソフトバンク
テレビ放送 FBS福岡放送1、テレ玉1、NHKBS1、フジテレビTWO
ネット配信 DAZN、パーソル パ・リーグTV、Rakuten TV、パ・リーグLIVE

ロッテvsオリックス
テレビ放送 日テレNEWS24
ネット配信 DAZN、パーソル パ・リーグTV、Rakuten TV、パ・リーグLIVE

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:17:53.81 ID:6+POuvnO0.net
20年近く前からあるだろ宜野座カーブ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:18:26.71 ID:9C4HABIH0.net
巨人にいたら「日本のエース」
って呼ばれてるんだけどな。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:18:56.72 ID:KcY/OhF50.net
千賀のオバケフォークよりヤバい球投げるわな
確かに

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:19:20.81 ID:asEvWyK30.net
開幕してもいないのに大注目するわけないだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:20:54.63 ID:KcY/OhF50.net
これ打つ方からすればノーチャンスみたいな球だよな
よっぽど山でも張ってなければ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:21:13.96 ID:nRwQbxqY0.net
肘より肩が悲鳴あげそう

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:23:05.47 ID:Lo6X2Yjv0.net
アーム投げのような
スタンダードWなので
故障しにくい
悪くはない

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:23:21.16 ID:6z6+j7bb0.net
>>205
多分セットアッパーで二年で使い捨てタだろうな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:24:03.69 ID:jBGsYe9E0.net
小桧山二世だな。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:24:25.52 ID:py/pNW1Z0.net
MLBの投手平均って190cm近いし
成功した日本人投手も高身長多いから
こういうチビ投手が通用するか興味は尽きない

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:24:47.54 ID:J6rIY03S0.net
>>205
その前にフォーム矯正されそう

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:24:50.12 ID:DBmg0PHE0.net
>>197
清水だっけ?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:27:39 ID:db31QkQ60.net
>>1
動画みたけどほとんど球が高い
日本では通じるけど、このままじゃMLBでは無理

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:29:42 ID:y4gX2S2r0.net
>>1
ストレートの伸びがあるので
全てのバッターが振り遅れていた。
何とか当ててもファールが精一杯と言う感じ。
キャッチャーミットにドンっ、スカッと言う状態で連打が出る訳ない。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:30:38 ID:Lo6X2Yjv0.net
元々はこんなフォームじゃなった
後ろで腕を伸ばしてるので
一見アーム投げに見えるが
スタンダードW
試行錯誤の成果があらわれた
フォームだな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:33:21.16 ID:s0q/hn8D0.net
>>192
え?そうなんだ
備前市辺りだったら関西の球団のファンなのかなと思ってた

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:33:28.67 ID:GZSjaEjQ0.net
>>140
ソースは?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:38:56.08 ID:+mMKUbAM0.net
普段阪神ばっか全面に出してる在阪の新聞テレビメディアが手のひら返しでオリックス特集組みそうだな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:42:37.82 ID:F8ow07R90.net
今シーズンが始まるまで
中日に行った市立西宮の山本がこの人だと思ってた

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:43:58.46 ID:LSncHhb+0.net
身長がもう10cm高かったら日本で最高レベルのピッチャーになってたな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:44:20.56 ID:ySSPBz6p0.net
>>1
オリックスはねー、ピッチャーはエエねんけど打撃がね打てないのよ。
野球はさ、打って走ってホームベースに帰ってこないと勝てないゲームなのよ?
もう若い子たちはがんばろう神戸を知らないしイチローもよく知らないでしょ。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:44:23.33 ID:EBHwhBgi0.net
元横浜の斉藤がメジャーに行ったらスライダーがグニャグニャ曲がるようになったのは何故なんだ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:46:54.72 ID:RLdBTayv0.net
山岡・山本は本当に良い投手だな
それでも優勝できないのがオリックスなわけだが

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:51:17.70 ID:mpNFWAEQ0.net
>>216
浅すぎる意見

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:51:52.44 ID:9GlUPtNL0.net
毎年level低い大リーグから阪神にくるヘボ外人打者見てると
阪神だけでないが 大量の身長高いだけの ただのデブの9割ゴミ外人みてると

山本は最多勝取るとさえ思えるわ 山本に限らず菅野
新人の森下さえ即エースになるわ。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:52:04.00 ID:+xtsufCY0.net
あのテークバックのままスイングに入るときも肘を曲げないのをアーム式という認識でいる。
山本はちゃんと曲げて肘からしなってるからね。

山本投球フォーム解説 
https://youtu.be/Opo8SROplhk

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:56:16.57 ID:HuNKGZ3x0.net
気になるのは体のサイズだけ
あとは全て通用しそう

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:56:46.69 ID:ktuZTJe40.net
未知というほどのボールではないだろ
キレは良いけど

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:58:47.62 ID:xMou6Qdm0.net
片足上げたときに動きを止める
二段モーションみたいなのやめてほしいわ
見ててイライラする
今のファンはなんとも思わないのかな?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:02:38 ID:PomTLY/K0.net
最近は傾斜を利用して上からロス無くシンプルに投げる。
歩幅は自分にとって一番力が入る所ってのが主流よね。
ただこうなってくるとピッチャーは身長があるほど有利になるんだよね。
メジャーだと余程の天才でないと露骨に身長で判断するし。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:03:13 ID:Ry0vcC370.net
>>228
マジレスすると向こうの公式戦観てみ
日本に来てくれるのは二流選手達だと嫌でもわかる

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:04:18 ID:904DmBll0.net
韓国人だよね?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:04:19 ID:2ux8UVMo0.net
>>226
打てないから仕方ない

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:05:50 ID:im9tJzna0.net
宜野座カーブ投げてるんだ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:06:37 ID:kst1OAxU0.net
>>204
日本以外で投げてるピッチャー居ないんかね宜野座カーブ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:07:09 ID:qnyqh23M0.net
>>232
そんな小さい事でイライラしない

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:10:00 ID:Lo6X2Yjv0.net
メジャーだと
バーランダーの投げ方に
やや似てるな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:10:47 ID:G0CRiZg70.net
それよりこのパジャマユニはどう思ったか聞きたい

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:11:34 ID:EbVK/lwy0.net
さすがにNBAでは通用しないだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:15:22 ID:qu3nlT/t0.net
おお、「宜野座カーブ」なつかしいな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:17:57 ID:PomTLY/K0.net
>>216
メジャーの選手は低めは鬼のように強いから。日本ではパーフェクトなボールでもヒットじゃなくてホームランしてくる。
田中や前田も言ってた。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:18:33 ID:a3fgHq/L0.net
肘に優しそう

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:21:29 ID:4p6IL6Nj0.net
>>234
そりゃ実力あればあっちのが稼げるから当たり前

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:22:41 ID:i9Gl+8h40.net
伊藤智仁のような犠牲が野球のフォームの進化に役立っている

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:26:58 ID:HtM+AWNo0.net
>>3
阪神が最下位っていうんは、かなり確率低い

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:31:11 ID:Aw8GjoU10.net
>>5
中日の阿知羅?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:32:30 ID:nmJsuI5X0.net
大注目なんてしてない

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:36:08 ID:ip1/u2nx0.net
大谷超えるな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:41:47 ID:kDTNNaBt0.net
ストレートエグいね
一昨年の日ハム杉浦も最初の3登板くらい
こんな感じだったけどそれよりだいぶ速いし

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:49:07.38 ID:dvVrdLnU0.net
仮に肩にメス入れて復活したら野球の常識がひっくり返る

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:58:33 ID:RGrv1uM70.net
絶対に肩壊すわ
5年もたないだろうな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 13:02:58 ID:lbKdVfBF0.net
もうフォームなんてどんなんでもいいんだよ
いまだそんなことにこだわるのは時代遅れのジジイだけ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 13:28:01 ID:VHckUdJR0.net
たしか出始めは中継ぎだったけど
こいつヤバいかも、と言われ始めたのはいつから?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 13:36:23.15 ID:nSoOOmHq0.net
>>207
してないからだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 13:50:53 ID:lrjDTeQ50.net
女子アナがうるさいんだろなぁ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:00:15 ID:NO2R3TaA0.net
>>1
全英女王の渋野日向子と実家が近いんだよなあ、山本由伸。
あの地域から野球とゴルフのスターが出るとは。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:00:44 ID:hBaQtSu80.net
>>256
知名度が急上昇したのはプレミア12の時じゃないかな
完璧な内容で全く打たれる気がしなかった

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:05:17 ID:A91V04Hp0.net
宜野座カーブって曲がりエグイけどもれなく故障すんじゃねーの?
大丈夫か?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:05:44 ID:JGbL5xPT0.net
>>3
ヤクルトいる限り最下位は無いと思うよ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:05:45 ID:cO9j5U3/0.net
背が小さいからある程度のところで限界が来ると思う

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:24:39.56 ID:QE+41WHP0.net
西武にいたら20勝はするだろ。オリだから可哀相

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:26:40 ID:Fb/aZoZz0.net
スライダーはダルビッシュの方がすごいけどそれ以外は山本の方が上だな
田中には全球種で上回ってる
だがメジャーの球とマウンドでどうなるかは分からん

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:28:40 ID:RmZcW9dn0.net
オリで優勝出来たらレジェンドでいいよ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:31:08.39 ID:G1OZpj3h0.net
アーム式やんけと思ったけど違うのか

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:32:32.26 ID:83zYZhZs0.net
>>1
オリックスにいてる限り藤浪病にはならないから安心できるわ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:32:48.41 ID:h9PpLjSbO.net
欲しいなら民度なんとかしろアメカス
まずは今季契約した日本人ちゃんと受け入れろ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:34:05.51 ID:lup01gc20.net
>>259
しかし岡山からなんで宮崎の都城に行ったんやろ、野球留学なのか家族の都合か知らんけど

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:34:45.79 ID:YFUHNWd/0.net
>>1
ユニフォームはこれでいいのか?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:36:08.69 ID:uR7rMCSq0.net
>>7
実際にやり投げのフォームを参考にしてるらしいよ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:42:39.95 ID:loRLDo640.net
ハンカチや松坂の目指す投球フォームか

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:43:00.91 ID:6AdlrdZQ0.net
ほかにも山岡とかいい投手いるのにな
打者もそこそこ打てそうに見えるのに
チームがクソ弱い不思議

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:43:46.01 ID:W6SQKTKY0.net
このフォーム、阪急の山沖之彦に近いんじゃないの

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:48:42.87 ID:g0h9GwyV0.net
パジャマ着て投げるという舐めプで8回3安打無失点10奪三振だからな
当然メジャーでも二桁を計算できる実力があるよね

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:52:39.58 ID:/H3MXCyJ0.net
知らんから画像みたら
ゲス渡部が髪切ってオリに紛れ込んでるのかと思った

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:55:22.05 ID:iQy36OQK0.net
そんなことよりノモとホモの違いのコピペはよ

279 :sage:2020/06/24(水) 14:56:56.95 ID:amw2yS4E0.net
>>259
しかも山本の実家の隣はオリックスの同僚の頓宮の実家でもある

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:15:32.90 ID:g77kHicb0.net
アーム式じゃなくてWになってるとか言うけど厳密に言えばどんなアーム式だって現実には
多少は肘曲げて少しはしならせるから程度問題だろ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:20:35.40 ID:Y1eQ7iCe0.net
広告屋の提灯記事が止まらないね

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:21:57.00 ID:WvNpLoqf0.net
投げやりと言えば小桧山

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:25:06.98 ID:+gRFgv7h0.net
宜野座カーブやったんか山本の

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:25:29.14 ID:WvNpLoqf0.net
象が踏んでも壊れないヒジになってくれ

でもヒジ壊さないような投げ方したって肩にしわ寄せが来たりあるかもよ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:28:11 ID:xFaFhaQg0.net
>>270
いろいろ調べたが先輩の紹介としか書いてないな
山本はボーイズ時代にセカンドで高校1年の時はサード、
投手に専念したのは高1の秋からだそうだ
確かドラフト時にもフィールディングや牽制球の巧さを評価されていて、
トータルな野球センスが物凄いんだろう

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:34:45 ID:u4/I6Xmt0.net
都城って昔から県外がそこそこいる印象があるな

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:35:19 ID:rRLpakNL0.net
>>256
金子はルーキーの年の年末に絶賛してた。日本を代表する投手になるって。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:39:14.69 ID:dAqlG+Gf0.net
意外と知らない人多いと思うけど
ピッチャーってそもそも体の作りが違うから
素質が9割らしいよ
生まれつき前腕が真逆についてる人とかいるらしい

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:39:18.38 ID:jXcpyZ3O0.net
>>140
何でもかんでも韓国言うな
ソース出してから言えカス

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:39:51.07 ID:GmlbN5zQ0.net
宜野座カーブって、要するに縦のカーブをよりエグく捻って、手首裏返しに投げるってコト?
想像するだにヒジを痛めそうだな
縦のカーブは自分も得意球だったけど

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:44:29.36 ID:GmlbN5zQ0.net
シャドウボクシングのフリッカージャブを、利き腕でも自在に裏拳的に振り回せるようになれば、投球は速くなるし変化球もキレるようになる

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:45:14 ID:vMDaH45U0.net
楽天岸みたいな、肘に負担の少ない抜くカーブを覚えたほうが良いよなぁ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:45:23 ID:hc3V1c330.net
>>274
よほどフロントが悪いのかなと

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:56:28 ID:VOCrrpaX0.net
よく4位まで残ってたよな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:58:40.36 ID:kP3E6PcUO.net
オリ産
イチロー、田口、山本

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 16:08:38 ID:dAqlG+Gf0.net
>>274
野球なんて運ゲーじゃん
何が悪いかで1番要因あるなら運だよ
解説者は口が裂けても言えないだろうけど

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 16:18:56.33 ID:6Ky9vnYD0.net
バットはボールと同じ市外局番エリアにすらいなかった

こういう例えすげえうぜえ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 16:23:37.03 ID:gU1dMqLp0.net
前田の強化板

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 16:28:13.82 ID:/599y4M20.net
>>256
去年の3月に侍ジャパン対メキシコの試合が大阪ドームであって
地元オリックスが山本山岡吉田の主力三人出したんだけど芸スポの反応はこいつら誰?だった

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 16:39:28.32 ID:6Ky9vnYD0.net
日本球界では今一番いいピッチャーじゃねえの
ちょっと前なら菅野が一番て感じだったけど最近はなんかこうぱっとしないし

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 16:58:29.00 ID:+xtsufCY0.net
肩肘を痛めやすいダルビッシュのM字投げ
https://youtu.be/cIRVnPLcdY0

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 17:08:54 ID:2yyyigq00.net
>>294
そこそこ有名だったけど故障持ちで伸び代無いみたいに敬遠されたんだよね
取ったの大正解だったけど

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 17:50:16.78 ID:KNw/ED4S0.net
確かに旬な今メジャーで投げたらどうなんだろうなって期待ある投手だな

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:13:07 ID:wU4Kt2iv0.net
あの体格で、あの変なフォームで150キロ越だからな
とんでもない才能だと思う

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:23:29.83 ID:njvvPxKt0.net
メジャーのボールと相性悪そうなんだよなぁ。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:49:45.49 ID:+j8VROEz0.net
コロナのせいでこいつがFA取るころには
メジャーがNPBの上位概念のままでいられるかどうかも怪しいだろ

307 :sage:2020/06/24(水) 19:55:35 ID:jatU2bwH0.net
>>256
高卒1年目から2軍で無双して夏頃から1軍に上がって先発してた
オリファンからはその頃から期待されてたよ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:06:53 ID:oE3L+mM00.net
>>307
他球団のファンだけどオリに凄い高卒ルーキーがいるのは知ってたわ
スター選手の名前を適当に混ぜた様な名前だから名前は覚えてなかったけど
二軍時代でも既にアナウンサーとか解説が中継で話題にしてたね

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:09:32 ID:tSKVIe1Y0.net
SBの柳田が驚嘆してたよな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:16:13.01 ID:F/GS0X+s0.net
オリにさえ入らなきゃな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:21:02 ID:3Sv0/fMU0.net
馬鹿者たち、
山本はオリの宝じゃ。

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:32:09 ID:QgbGtGtF0.net
宜野座カーブってフォームで読めないの?
野茂のフォークみたいなもんで手出さなきゃ大半ボールな訳だし

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:47:00.19 ID:Ry0vcC370.net
>>312
山本の変化球はフォームで全く見分けがつかないと赤星が絶賛

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:15:10 ID:+yhTnNeG0.net
>>7
お前は自室で毎日身体測定してるのがお似合い
顔不細工だから外に出るな

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:03:37.52 ID:BuGdB+tn0.net
オリックスではなぁ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:06:07.75 ID:OlM/D3wP0.net
野球はオワコン

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:52:59.85 ID:UxtqP7b70.net
地味だな
スターにはなれん

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 01:05:04.25 ID:BvOn6Nx80.net
投手としては身長が低いんだよなあ
メジャーだとキツそう

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 01:18:03.03 ID:oZpoB/2W0.net
>>7
はい誹謗中傷
これくらいの体で150投げる奴はたくさんいる
お前が何も知らんだけ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 01:29:23.98 ID:oEzlYHB9O.net
>>317
とっくにスターだけどなw
オリックス対楽天なんてカードなのにほとんどのスポーツニュースの一番目が山本が投げたこの試合だった

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 01:33:02 ID:l/hkUhMP0.net
故障だけはしないように気を付けてほしいな
この若さで早くも日本球界のエース

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 01:35:50.50 ID:Qnszmvvf0.net
>>7
バレーボールでも見とけ
則本も同じような体で更に速い球投げてるわ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 01:37:39.19 ID:KgNS5UO70.net
こんな投手がいるならそりゃ金食い虫の金子は放出されるわな

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 06:29:09.99 ID:ze4YfjC90.net
21歳でいきなり世界トップクラスに躍り出た
去年よりさらに凄い

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:06:15 ID:rMFOA9L+0.net
>>3
阪神最下位とはないとは思うけどしかし、
吉田、山岡、山本、墜ちたとはいえ岡田貴弘、タレントは段違いにオリの方が揃ってるよな

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:19:19.38 ID:LAAiIQrB0.net
>>301
馬鹿発見
肘から上げる=「あれは体の強い外人だから出来る投げ方!」とかほざいてる50年前の知識のまんま止まってる老害かな?

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:24:12.31 ID:NZFXsL5B0.net
>>152
へっ?
の、野茂がアーム式ぃ〜?(笑)(笑)

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:28:57 ID:BOBCKQq40.net
>>128
小型化というかサイズやスケールのでかい選手は
ことごとくインチキメジャーに流出して行ってるから
そう見えるだけ

80年代の選手なんかと比べたら平均身長5cmは伸びてそう

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:29:58.30 ID:Ji1JES2C0.net
ほんと全ての球が一流つか、カーブのブレーキ凄いわ
あとは故障だけ気をつけてほしいもんだ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:31:17 ID:VC6BN55R0.net
第52回ドラフト 2016(平成28)

1位 山岡泰輔
2位 黒木優太
3位 岡崎大輔
4位 山本由伸 ←
5位 小林慶祐
6位 山崎颯一郎
7位 飯田大祐
8位 沢田圭佑
9位 根本薫


第二次(育成)
1位 張奕
2位 榊原翼
3位 神戸文也
4位 坂本一将
5位 中道勝士

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:32:18.60 ID:wUf00RCJ0.net
>>13
野球選手でアレを投げる練習してる選手いたな

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:34:24.27 ID:zJW7IYOy0.net
去年から山本先発の試合だけは絶対見るからな ピッチングがゲームみたいで面白い

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:34:48.23 ID:9s85/u2n0.net
>>68
ダルや松坂の方が負担のかかるフォーム??こいつ無知の見本だなぁと思ったら案の定他のレスでもこいつ叩かれてて草

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:35:10.59 ID:1HotE1To0.net
宜野座カーブじゃないだろ山本のは

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:41:36 ID:M0Uq2LkJ0.net
>>2
律儀な男だ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:57:13 ID:zs1il1iK0.net
>>122
壊れる前にって、硬いマウンドに粗悪なボールに選手不足の強制中4日ローテーションのメジャー行った方が
格段に壊れるのに何言ってんだこいつ?

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:01:00.10 ID:RiiWWpxf0.net
>>145
全盛期なら充分旨味もあると思うが
引退して何年も経つ斉藤和巳と山本由伸じゃ
流石に釣り合わない

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:04:45.05 ID:RiiWWpxf0.net
>>165
さすがに持ち上げすぎだわ
若い頃のダルビッシュや田中や松坂は常時150km前後で
完投目前の9回にその日のMAX156kmを普通に連発してたぞ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:10:20.24 ID:SccG1gqy0.net
>>180
いや、他の人も言ってるけどそいつのレスってただの知ったかだぞ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:10:38.07 ID:OzalQ6Bx0.net
>>58
ワロタ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:25:40.60 ID:BvOn6Nx80.net
>>301
この一連のレス動画アップしてる本人だろw

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:35:09.51 ID:wisbEt1J0.net
最初中継ぎやらされててヤバかったよなw

343 :名末ウしさん@恐縮bナす:2020/06/25(木) 12:35:16.46 ID:95nh6pci0.net
名前も球団も地味だが投球は異次元
ネットの時代だから投球内容もチェックできるし
昭和の時代なら映像もなく都市伝説化してただろうw

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:39:19.46 ID:I9Nerw8O0.net
>>25
ソックス上げろや!パジャマじゃないんだから

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:47:19 ID:zx86DyRd0.net
千賀より優れた選手が現れたな

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 13:00:43.55 ID:5DrH4T1f0.net
オリックスって山本山岡吉田若月中川とかいい選手いっぱいいるのになんで弱いん?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:36:05 ID:pMjsqVrG0.net
>>346
短期決戦は投手力や守備力が重要だけど
ペナントレースは攻撃力が重要って去年西武が証明したやん

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:59:26.93 ID:xvF9mMRA0.net
>>7
こういう風にイメージだけで語る奴は質が悪い

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 15:51:51 ID:NwKYSz+c0.net
>>33
それだよなあ
メジャーのクソボール仕様変更してほしいわ
故障者も減るだろう

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:55:06.98 ID:NwKYSz+c0.net
>>62
だいぶ違う
西山に近い投げ方してるのは巨人の戸郷だな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 16:03:17.68 ID:NwKYSz+c0.net
>>225
ボールの違い
メジャーのボールは滑りやすい

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:07:35 ID:02OdVVvn0.net
>>36
高卒一年目の先発で勝ってたからね
かなり活躍が期待されてたよ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:22:13 ID:Ybt+ePDz0.net
>>25
檻こんなユニなんだ?
これじゃロッテやろ
イメージカラーってもんがあるんだからさあ…

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 17:55:02.60 ID:RO1Gwa7j0.net
>>350
清々しいまでのアームだなあれ
ピッチングマシンみたい

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 18:46:38 ID:RiqPIajB0.net
タダノを思い出した

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 18:56:14.64 ID:5AGwoyfrO.net
サラリーマンか

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 19:12:30 ID:KyQPLlGY0.net
>>309
練習試合で対戦したカープのベンチから「スーパーピッチャー」って声が飛んでた

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 19:20:17 ID:KyQPLlGY0.net
>>338
安定感とか長年にわたっていい成績挙げられるかどうかはこれからだけどさ
山本のボールのエグさ見るとダルやマー君より上って声が出ても不思議ではないな
フォームのトリッキーさもあいまっていいわ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 20:05:15 ID:3DZWWwjo0.net
身長が190cmで150km投げる投手と身長が180cm で140km投げる投手ならそりゃ190cmの投手のほうがいいわってなるけど
山本は155km以上投げるわけだからそんなに身長は関係なくないか?
身長高いとボールに角度がつくとかはあるだろうけどそれがそんな違うかね?

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 20:06:26.88 ID:UeQqQ97d0.net
俺がやり投げを教えなかったら平凡なままか故障してたわ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 20:11:35.05 ID:l/hkUhMP0.net
阪神が強奪しそう

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 20:21:15 ID:4xiUDuGM0.net
槍投げの道具使って練習してるんだよね。
これやると、きりもみ回転(ジャイロ)にもなる。
https://youtu.be/ZbYMwqCg1zE

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 20:22:41.16 ID:NkPl4pdk0.net
>>362
これ
誰か評論家に無意味と言われていたよな
誰か忘れたが

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 20:30:01.90 ID:BvOn6Nx80.net
>>359
同じ球速なら体大きい方が有利
理由は軽かったり手足短いとその分スピードつけないと同じエネルギー出せないから
メジャーのきつい日程だとその差はでかい

365 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 21:06:49 ID:qJNQDp1G0.net
>>359
恣意的過ぎて草

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:13:18.42 ID:pNY7BVYe0.net
>>363
それがスポーツ医学やトレーニングの専門家ならまだ分かるが単なる”評論家”だろ笑
そもそも”そいつら”の存在自体アレだからな笑
まだ競馬の予想屋のが5000倍マシ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:18:12.38 ID:/tkQuneB0.net
衝撃だったのがオリックスのダサいユニ(´・ω・`)

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:23:38.58 ID:ZmksTY8S0.net
いい投手だけどね
24勝0敗の時の田中や5年連続防御率一点台のダルほどではない
上背もないしあの高めの速球が打ち込まれたらカーブは活きないからメジャーでは厳しいかな

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:42:03.35 ID:o+vUDNlp0.net
本人にもしメジャー志向があるなら、肘を酷使する前に早くメジャー行った方がいい
絶対に通用するから
オリックスは日本の宝だと思って、超待遇で資格とる前に行かせてあげてほしい

370 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:44:31 ID:Pffx/lIe0.net
>>7
何言ってんだこいつ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:58:25.84 ID:EkrRj1G/0.net
>>25
メジャー行ける投げ方だ。少し前のNPBなら棒立投げと言われ沈み込む投げ方に矯正されて終了だわ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 02:12:58 ID:pNY7BVYe0.net
>>370
スゲー顔してるなお前笑
あと口臭い
完全にウンコの臭い

373 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:04:53.15 ID:dGlqPPJY0.net
ホモビデオ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:12:39.54 ID:v6PQ4L5w0.net
>>366
言っとくが
山本のトレーニングを否定してるわけじゃありませんので
悪しからず

375 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:18:14.16 ID:7YrFel890.net
いい投手だがあの投げ方じゃ肩壊すだろうな

376 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 06:24:34.07 ID:k4YJj6nv0.net
ますおか岡田「ええの取ったわ」

377 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:04:25 ID:k4YJj6nv0.net
>>363
ハリーじゃないの?
あの人は一風変わったトレーニングとか見ると
「こんなもの何の意味もありませんよ。喝だ!」の人だから

378 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:08:08 ID:lenLHFe90.net
>>7
はぁ?五十嵐知らんのか?

379 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 02:09:56.24 ID:owiSx4U90.net
>>91>>94
つまんね
ヤフー知恵袋にでも書き込んどけ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 02:16:40.09 ID:lllYZzYs0.net
なんだこのユニふざけてんのか

381 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 02:20:02.55 ID:cfU0gaZI0.net
ユニフォームどうにかしろよ
どこの清掃員だよ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 02:21:04.58 ID:ULa7vKrV0.net
>>369
オリックスだけに負担はかわいそうだからシーズン10勝のアドバンテージあげよう

383 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 03:21:08 ID:swmQSAkX0.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org

384 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 03:47:18 ID:xw3c5tPT0.net
優秀な人材を次々と輩出しているはずなのに、
何故か自身の球団の人気向上に反映させる事が出来ないオリックスの悲劇。

385 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 04:20:14 ID:e/9gkXbA0.net
>>346
阪神って桧山、広澤、新庄、和田、田中秀、大豊、矢野、今岡、藪、川尻、星野伸、葛西、遠山、福原とか良い選手いっぱいいたのになんです弱かったの?

386 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 04:29:58.99 ID:Gd5i3jVw0.net
フラレボの関係でまたメジャーで高低差生かしたピッチングするためにカーブ流行ってんだよね
ONが現役やってた時代に逆戻りしたような感覚

387 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 05:34:03 ID:U/vH9AJk0.net
>>385
気のせいかもしれませんがそれほど良い選手たちとは言えないような気が

388 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 05:37:47 ID:GVkVluar0.net
>>387
メジャーリーガーにタイトルホルダー言い選手じゃん

389 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:50:58 ID:V3Wms2Dz0.net
>>385
実はタイトル獲得者だらけだよ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:51:13 ID:V3Wms2Dz0.net
間違えた
>>387宛て

391 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 08:01:18 ID:nlyWeD970.net
やや多田野っぽい投げ方

392 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 09:46:04 ID:1Qk+jp190.net
>>39
綺麗な投げ方はタイミング合わせやすいのだよ僕

393 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 15:13:13 ID:dqRJlzsp0.net
本人は阪神志望らしいな

394 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 15:44:39 ID:0fd24iUz0.net
オリ山?

395 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:16:22.95 ID:wpOxzM5m0.net
>>25
檻をイメージしたユニなんだな

396 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:48:19.26 ID:sdD1wNVR0.net
>>391
投げ方自体はステップの幅が小さいメジャー向けだけど
いかんせん上背がないわ
実際175くらいだろ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:05:50.34 ID:g4AzvxU30.net
オリックスて新潟か四国の何処かに移ればいいのにな。

総レス数 397
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★