2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L11-3H[6/23] スパン1発4安打!おかわり適時打含む3安打!打線爆発西武大勝 先発中継ぎ失点止まらずソフトB3連敗 [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/06/23(火) 21:37:16.97 ID:1hTqKBJ69.net
ソフトバンク 0 0 2  0 0 1  0 0 0   3
西武.     0 4 1  1 1 1  3 0 x  11

バッテリー
西武.    :橋光、平井、平良、宮川、森脇 - 森、岡田
ソフトバンク:ムーア、松本、尾形、川原 - 甲斐、栗原

本塁打
ソフトバンク:
西武.    :スパンジェンバーグ 1号 (2回裏満塁)

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pl2020062316.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020062305/score

明日の予告先発:
   西武 - ソフトバンク
今井達也    石川柊太
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:37:28.04 ID:7u7mHiPX0.net
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさからスパンジェンバーグが一番のお気に入りで、スパンジェンバーグが沢山打った日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「す、スパンジーは?スパンジーは、う、打ったの??」
私は言いました
「ああ、スパンジーが打ったよ。来日初アーチのグランドスラムでマディソンちゃんも大喜びだ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でもチャンスに先頭に回って来るたびに秋山がいればなぁと思った日にはあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?またハズレかよ!って匂わせたスパンジーにごめんなさいは言ったかい?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:37:28.33 ID:th8j9m7/0.net
ナイスプレーライオーンズ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:37:57.07 ID:8PiNL2jD0.net
朝鮮バンクホークス

今日も負けw

ざまあああああああああああああああああああああああ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:38:38.52 ID:w1ZVaWFx0.net
弱すぎるホークスw
プロ野球チームじゃないわw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:38:58.47 ID:pi7xNPhm0.net
>>2
チャンスで秋山ってセカンドゴロか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:39:15.66 ID:w1ZVaWFx0.net
工藤解任待ったなしw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:39:33.28 ID:3ZEi7iAC0.net
>>2
>私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。

このコピペのこの部分が何時も謎なんだけど、お父さんって西武ドームで働いてんの?w

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:39:34.31 ID:vszE0FEF0.net
親会社がアレだから選手にも影響があるよな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:39:38.44 ID:/03ma3AB0.net
ソフトバンク弱くね?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:39:45.23 ID:pLCiDCFr0.net
打線はいつものことながら投手陣レベル高いね
ほとんどの投手が150km超えるボール投げてるしコントロールも悪くない
西口のおかげかな?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:39:56.22 ID:UzBh/hx10.net
>>2
ごめんなさい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:40:03.61 ID:c1i7D0Ia0.net
俺が寂しくオルティズをしていると
ドアをジェイソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマイケルなんてしてるの? フフ、あたしがフェルナンデスしてあげる」
彼女のトレンティーノなクーパーがオレを誘う。躰はジェリーホワイトに輝いている。
彼女がオレのポールをゴンザレスと弄ぶと、オレのボウデンした
ブロスがむくむくと大きくなる。ブラゼル!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくボカチカと呼ぶに相応しい。
彼女はバークレオと口をあけ、舌をマクレーンにカブレラと絡みつかせる。
俺も彼女のマルティネスをキニー、テリーと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のグラマンはもうエバンスだ。
オレは立ち上がると彼女のサファテなミンチェにベイリスをブコビッチする。
ワズディン、ギッセル、シュリッター、ズージャとリズミカルにシコースキー。
彼女のカーターしたデストラーデがランサムを奏で始める。
「ライト!ラービー!シ・・・シアンフロッコになっちゃう!
ブ・・・ブロッサー!ブラウン!ブリューワ!バスケス、ミゲル、レイノルズゥゥ!!」
彼女は体をアブレイユさせウィットした声をあげる。そしてオレのジンターからはルブランとリーファーが迸る。
彼女のヘルマンからはデルトロとしたスピリーが漏れ出た。
所沢の女は最高だぜ・・・。

レオ(・∀・)勝った

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:40:12.05 ID:za+TDXnu0.net
プロ野球つまらんな・・・

どうすんのこれ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:40:13.55 ID:GEjFkdlG0.net
コウナのときはやけに打つライオンズ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:40:46.35 ID:3ZEi7iAC0.net
ハゲバンが弱い理由教えてやろうか

無観客試合だからだよ

客席が無人だと、いつもみたいに客に紛れてスタンドで変な真似できないからねwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:41:06.78 ID:CBWwwYUt0.net
>>8
ライナちゃんの中の人w

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:41:50.08 ID:oFsEare90.net
スパイしないとソフトバンクこんなもんか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:42:24.26 ID:oFsEare90.net
スパンジェンバーグ割とアタリ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:42:54 ID:j2NFc1920.net
平良の自作自演ワロタ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:43:10 ID:necfmv0G0.net
やっぱり工藤は変えておくべきだった、、、

となるだろうね、このままだと。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:43:12 ID:bVzfcqRR0.net
そんなに打った感じでもなかったけどな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:43:38 ID:3ZEi7iAC0.net
>>19
ギャレットの方が当たりだな あんだけの球威の若いPをよく採れたと思う

オフにサファテみたいに他球団にかっさわれないことを願うw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:44:06 ID:0UN11BPb0.net
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:44:28 ID:kSdckuue0.net
スパンジー、山賊の仲間入りか?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:44:32 ID:sbP7OJcI0.net
ソフバンって層が薄すぎひん?
レギュラー陣でさえ期限切ればかりやん
補強頼みで誰も育たない外様頼りなのにそれも楽天にお株を奪われてるし
親会社と同じで自転車操業なのにもう先が無いやん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:44:37 ID:3ZEi7iAC0.net
>>24
タイムリー2ベース打ってた

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:44:47 ID:MtwxjxEm0.net
スパンがホームラン王になったら
スパンキングだな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:44:49 ID:HWHKny9J0.net
達川がいないとアカンな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:45:05 ID:z6qtOsVf0.net
お前らスパにごめんなさいはしたの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:45:36 ID:PaJ2Jm4y0.net
スパンジェンバーグって電光掲示板に入るのかな
甲子園とか9文字は無理そう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:45:39 ID:RN/1vIJh0.net
やっぱり阪神もホークスも東京オリンピック延期で優勝フラグ完璧にへし折られたな。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:46:12 ID:pi7xNPhm0.net
>>26
若手は栗原以外俊足アヘ単しかいないのがね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:46:52 ID:3ZEi7iAC0.net
大差で勝った事しか注目されながちだけど、6回からの継投でたったの1失点だからな

去年までの中継ぎ陣考えると、怖いくらいに上出来だよw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:48:26 ID:nRGi4fRC0.net
スパカスとかいってすみませんでした

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:49:01 ID:vRWRVwoM0.net
全て甲斐のせい
甲斐と森唯斗いらない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:49:27 ID:UxHYep8h0.net
>>11
コントロールがみんな良くなったいるようなんでそれは豊田かもしれないな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:49:29 ID:PUonQTyD0.net
  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:50:23 ID:UQHDs9G60.net
スパンジー最高や!

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:51:15 ID:sbP7OJcI0.net
タイガースからFAとなっていたMLB通算54勝左腕マット・ムーア投手が
ソフトバンクと1年350万ドル(約3億8400万円)、
出来高を含めると600万ドル(約6億5800万円)の大型契約を結んだ。
MLBネットワークの敏腕記者ジョン・ヘイマン氏が伝えた。


1年/6億5800万の助っ人


こマ?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:52:34 ID:3Wu/fEaO0.net
開幕から4試合でグランドスラムを2回も浴びるとか
捕手失格 無駄球多いし四球多い

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:52:35 ID:3ZEi7iAC0.net
>>40
スパンが満塁HR打った奴ってメジャーのスターターだったんかいw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:53:40 ID:o0Kb2FDt0.net
来年小久保監督誕生が見えてきたな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:54:43 ID:hvq49ei60.net
この状態で西武と6連戦とか辛すぎるわ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:55:09 ID:DHTyRhvI0.net
スパンジーの満塁弾もいいけど中村の余韻に浸れるホームランと山川の下品なホームランも観たいぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:55:15.57 ID:hvrB7Bvv0.net
開幕してすぐ満塁ホームランか
ランサムを思い出すな
きっと今井当たりがノーヒッターやるな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:55:37.34 ID:o0Kb2FDt0.net
ムーアが54勝もできるめじゃあって・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:55:52.15 ID:tervbYD80.net
>>44
一週間ノリノリの山賊に怯えなきゃならないとかかわいそう

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:55:59.31 ID:5w28nw1S0.net
>>2
今シーズンこそハッピーエンドが見たい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:57:20.35 ID:yz2F2Vvp0.net
秋山の穴はスパンが埋めたどころか、はみ出してる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:58:21.49 ID:qRZQq4YY0.net
ライオンズの試合長いよお

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:00:44 ID:ODWTUoZa0.net
ムーアも早速満塁ホームランか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:00:45 ID:1v4aA4Xs0.net
>>2
ニゴロスキーはメジャーで頑張れよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:01:31 ID:K/BXgi4x0.net
どうせ最後は優勝してるんでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:01:41 ID:bRBXJzu40.net
はっきり言おう
今更今年のプロ野球なんて誰も見てねえよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:01:56 ID:LHXG0Kh60.net
パのナンバー1地雷外人が決定したな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:02:16 ID:mfoEtznG0.net
>>21
工藤「どうせCSで勝てるし」

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:04:48 ID:im6Gij250.net
西武は野手は幾らでも生えて来るのだから
それで投手力を補強すべき

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:04:51 ID:t16Mk4lg0.net
ソフバンは今日投げたPは勝ち試合じゃ使えんって事がわかったのは収穫だった
それにしても平良やべえなw
コントロール良くなったらクローザーで無双できそうやん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:04:56 ID:+hHwc0Nh0.net
>>34
平井を6回から使える辺りが厚みを感じるよね
平良、宮川、ギャレットと剛球派のピッチャー達が心強いわ
左の浜屋もなかなか良さげだし平井増田に頼りきりだった去年とは大違い

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:05:17 ID:o0Kb2FDt0.net
アグーたんの霜降りお肉食べたい・・・ハァハァ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:05:45.84 ID:mfoEtznG0.net
>>48
ハム投手陣が湿らせてくれてたんだから自業自得
スパンジェンバーグなんて外れ外人扱いだったのに

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:07:03.86 ID:o0Kb2FDt0.net
アグーたん…

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:07:19.67 ID:GFOSC51B0.net
グラシアルとデスパイネはどうしたの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:07:19.68 ID:8e7TlDlb0.net
スパンジェンバーグは来年にはホークスか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:08:11.36 ID:3ZEi7iAC0.net
>>59
最後に投げた森脇が一番良さげだったぞ

去年は一イニング抑えるだけで必死になってたけど
なんかすげー余裕で投げてた。球威もキレも凄く良かったわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:08:20.85 ID:7KgDiYgM0.net
ソフバンはピッチャーがヤバいな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:10:03.13 ID:dae5wZxG0.net
とにかく投手偏重のドラフトを続けてきたツケが今来てるな。
しばらくは貧打のソフバンだろう。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:10:56.76 ID:o0Kb2FDt0.net
>>64
キューバ政府のおかげで入国禁止

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:11:21.62 ID:idKlLiXQ0.net
>>60
お仏壇の浜屋?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:11:23.02 ID:t16Mk4lg0.net
>>66
地上波で観てたから途中で終わってしまったんだ
森脇ってのはもっといいのか?
今年は西武強そうだな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:12:56 ID:3ZEi7iAC0.net
>>71
平良はスピードガンの数字だけは良いけど、コントロールがなぁw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:13:12 ID:o0Kb2FDt0.net
アグーたんは沖縄だからFAでソフトバンクに来るのかね?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:16:18 ID:o0Kb2FDt0.net
>>67
>>68

投手も野手もヤバイですか・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:16:21 ID:x/pbKxfd0.net
普通に試合出てる選手比べたらソフトバンクが勝てる訳ない
それほどの戦力差

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:16:56 ID:+q/mbUqh0.net
最強、なんか言えや
なーにが全勝だよばーか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:17:00 ID:datyKRHd0.net
テレビのプロ野球ニュースは、いちいち経過の映像はいらない
結果だけの表示でいいよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:17:28 ID:nK0NmeC20.net
すんげー持ち上げられてた尾形も大したことなかったな
ノーコンなのは知ってたけど自慢のストレートも初見で当てられてたやん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:18:38 ID:o0Kb2FDt0.net
ペニーといいムーアといいMLBはレベル低いな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:19:16 ID:ReEwt2xF0.net
ソフバンファンじゃないがチャンスでスイング取られまくったからな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:20:44 ID:o0Kb2FDt0.net
>>76
最強さんは親にPCとりあげられた挙句に発狂して精神病院に入院したよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:21:22 ID:troZhj5O0.net
グラシアル デスパイネいないと弱いんだな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:21:52 ID:3j01wosj0.net
>>11
豊田じゃね?
西口はあんな雰囲気だし指導とか向いてなさそう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:22:41 ID:troZhj5O0.net
バレンティン仕事しろよ 5億貰って何してるんだ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:23:43 ID:o0Kb2FDt0.net
ゴセージ
タネル
ペニー
ムーア

MLBレベル低っ!

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:23:45 ID:ZavKYWKE0.net
光成は今年も援護に恵まれてるな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:24:23 ID:/ammV7eB0.net
今年はピッチャーがいいね
宮川が即戦力になりそうなのはかなりデカい
秋山いないから打線はどうしてもパワーダウンだがスパンジーがどこまでやってくれるか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:24:56 ID:o0Kb2FDt0.net
>>84
バレンチンは狭い球場でしか打てないからオールスターまで我慢な

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:26:10 ID:mfoEtznG0.net
>>87
チャンスに二ゴロの秋山さんがなんだって?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:26:11 ID:t16Mk4lg0.net
>>72
画面からでもストレートがうなりをあげてるのが伝わってくるような球投げてたから凄いピッチャーがいるもんだと感心した
それに加えて140キロ台のシンカーなげるとかエゲツないw
まあ今はノーコンだからまだまだ成長段階だとは思う

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:27:27 ID:XDd4qOxJ0.net
キューバいないとゴミやなこのチーム

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:28:41.78 ID:o0Kb2FDt0.net
ゴセージ
シグペン
タネル
ペニー
ムーア

コイツラ本当にMLBのスター選手だったのか?
ゴミばっかなんだが

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:32:29.80 ID:Hl8595hM0.net
どうせ西武相手に3点じゃ勝てないんだからそういう試合で大量失点したのはむしろプラスだぜ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:36:47.59 ID:zXFX3ll70.net
ホークス弱い?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:39:20 ID:6Uv0oVYb0.net
ホントゴミ試合やった
11被安打は仕方ないけど11四球はアホかと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:39:39 ID:8PiNL2jD0.net
やっぱり観客席にスパイ置くスタイルじゃないと

勝てないって事だな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:49:56 ID:2uRgGO300.net
>>1
【嘘だろ!? ロシア人CAがウインク?】アエロフロート・ビジネスクラス【イスラエル→モスクワ】
https://www.youtube.com/watch?v=yd8tcmFo65Q

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:50:29 ID:oPoWk5lx0.net
鷹の丸焼き

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:51:03 ID:NvEhlt+x0.net
スパンスパン良かったな
秋山なんていらんかった

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:51:07 ID:D+dMiep70.net
勝っても興行的に美味しくもない
今年はどうでもええわ

野球を見せてくれたらいい

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:53:17.51 ID:6jr73+A/0.net
すごい今さらですまんが、千賀どうしたん?怪我?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:54:50.94 ID:1LQBPOrm0.net
ボーアがついに満塁弾打った?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:54:53.20 ID:btut2vul0.net
>>60
小野をクビにして豊田をピッチングコーチにしたのが功を奏してるな
投手陣が去年と比べて見違えるほど良くなってる
西武の今年一番の補強かもしれん

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:56:16 ID:DuJzkeeV0.net
>>69
ありゃ、日本に入国出来ても2週間は隔離か

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:00:29.82 ID:StchkcPW0.net
弱すぎて草

今年は柳田さんと栗原さんの活躍を楽しみにするシーズンにします

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:01:51.00 ID:MEOFR8Q90.net
スパンキング4発!!

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:07:29.48 ID:8BTjZSJV0.net
ホークス負けると最強はダンマリだねwww

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:08:59 ID:+hHwc0Nh0.net
>>72
柳田バレンティン級と真っ向勝負できる20歳のピッチャーとか夢ありすぎてポジポジだわw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:11:02.82 ID:gpR3Vt/p0.net
西武投手は去年よりは良くなってるとは思うけど、高橋は相変わらず逃げ腰、平良は速くて打たれそうな気もしないけど空振りが取り切れないな。
でも二人とも四死球から持ち直したのは良かった。ビハインドから逆転狙う展開で森脇が使えるといいんだけど。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:11:52 ID:kpb6Sj6q0.net
大竹くんを一軍へ上げてください。お願いします。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:12:10 ID:5BGKmrj/0.net
「言い切る人」が強すぎる。
http://vikia.ivovi.org/uxp4mni43/ylbihm4bm3b.html

コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話

http://cksoic.graylander.org/vwrk656y/imrgmdq2i8w.html wqecwew3e

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:14:05 ID:rc+1LuV80.net
やっぱ野手でMLBドラ1ってやべー奴だわ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:16:51 ID:cFgxJHBz0.net
明日の今井がどんなピッチングするかが楽しみだ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:17:42 ID:HnojKcQr0.net
スパまでしか分からん
登録名SPA!にしてもらいたい

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:18:02 ID:OCd0prm60.net
>>92
過去のスター選手だからな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:19:27.77 ID:G58DllfR0.net
ホーム禿戦は5ー1ぐらい行ってほしい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:24:12.59 ID:lP9MWkQr0.net
ソフバンって四球で自滅して満塁ホームランどかーんってパターン多くねえか?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:32:48.84 ID:+hHwc0Nh0.net
>>114
スパゲッティー&ハンバーグと覚えなはれw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:51:33.17 ID:gnsTMNDV0.net
ソフバンがスパバンにやられる現象

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 00:02:46.04 ID:syEPQVdO0.net
スパンジェンバーグ
文字数的にパワプロで表記できんやろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 00:10:19.16 ID:lOuRG9Ia0.net
ソフトバンクの尾形が
西武のピッチャーに見えたんだけど

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 00:12:56.92 ID:GInsrdFd0.net
近い将来柳田一人のチームになりかねない気がする

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 00:25:23 ID:3OjrcUz3O.net
スパバーグ師匠!明日からも頼むよ!!

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 00:29:57.84 ID:KShUfakr0.net
ホークスの千賀だ武田だエースクラスは何しとるん?
てっきり西武にぶつけるため温存しとるのかと思ってたら出てこねえじゃねえか

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 00:41:31 ID:OPIWuiRh0.net
1戦目景気良いのはいいんだが2戦目以降にもつなげてほしい

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:23:04 ID:Mvls3R520.net
西武の秋山ってさすがにもういないな!

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:24:14.21 ID:3tjUbHq50.net
ムーア凄い球投げてたのに本番でこれか
日本野球もすごいな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:32:17 ID:0nu0srA90.net
ムーアはたぶん右打者膝元へのスライダーで飯食ってきたんでしょ?
外人にはめっちゃ効きそうだけど西武の打者は全然あれ振らなかったからな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 02:31:28.21 ID:45x8PjyW0.net
いやー勝った勝った!
>>2
サンキュースパン

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 02:33:57.50 ID:Cr9yIIBR0.net
あいかわらず西武にはボコられてばかり

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 02:58:19 ID:QsSGkia90.net
>>31
なら、スパンジかな。
ファミスタ風

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 03:00:16 ID:QsSGkia90.net
>>72
140キロのチェンジアップのあと、
高めに外れるストレートにハーフスイング三振だったね。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 03:42:28 ID:DmhZ+BS10.net
>>23
楽天入り確実

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 03:43:31 ID:S0Sy0jsI0.net
ソフバン一回負けただけでこんなにネガるの意味わからん

猫ファンだが、相変わらず熊代がいるだけで、層の薄さを感じる

ただ今年の投手陣いいね

マーチンアウトでギャレットinでかなり改善

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 03:48:34 ID:XPwRDlJp0.net
ソフトバンクはプレイオフに怪我人やらが戻ってきてやっと本気出すからな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 04:10:32.12 ID:iHbRFdMk0.net
無観客ホークス弱い

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 05:11:38.36 ID:deaa9aTL0.net
ソフトバンク、無観客試合だと弱いねー、何でだろう?(棒読み

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 05:34:10.28 ID:4+eHxEJU0.net
>>117
中継ぎがパワー系ズラリだから四球狙いされると割とそうなる
というか去年のロッテはそうしてた

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 05:51:54.49 ID:pIxawfCY0.net
>>135
どうせこうなる結末が見えててつまらんな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 05:56:37 ID:C3PG8tmI0.net
バンクはCSからが本番だから

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 06:27:55 ID:+WlUGFx80.net
接戦になると弱いのが西武
接戦になれば強いのがSB
だからCS苦手なのよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 06:48:45.25 ID:4+eHxEJU0.net
今年のCSなくね?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:24:07.48 ID:MfJxm/lp0.net
>>4>>96
こんな奴いるから性豚って言われるんだよ( ´д`)

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:27:55.56 ID:zTkaHzXW0.net
>>141
西武は単純に、ヘボ先発がリードされて勝ちパターンの継投に持ち込まれるから勝てなかっただけ
良いときの千賀なんて、どんなに良い打線でもほとんど打てないよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:50:36.66 ID:Jm4/ICsp0.net
>>134
俺は木村がレギュラーに層の薄さを感じるわ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:56:05 ID:ZPk8CPxW0.net
ホームに戻れば「バッチリ」ですから
色々と

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:37:42.74 ID:PgvE/HxM0.net
>>124
武田がエースクラス?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:52:39.74 ID:CPhx5QDW0.net
>>146
ペッパーにカメラ搭載させるからな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:54:16.95 ID:4BJ9VjJU0.net
>>146
そういえば、7月10日頃から観客動員解禁だっけか

ハゲバンのスタッフ達は心待ちにしてんだろうなぁw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:06:00.21 ID:3OjrcUz3O.net
>>24
もうどれだけ打っても見返すのは無理だよ…(´・ω・`)

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:07:32.13 ID:3OjrcUz3O.net
>>25
スバンディッド…

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:30:41.68 ID:3OjrcUz3O.net
>>55
ウチらは存在しない人なのか…

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:40:59.44 ID:hCU17b890.net
ソフバンはCSで勝てばいいと思ってるチームだからレギュラーシーズンは流してるだけだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:51:48.55 ID:ogHhi/2S0.net
ソフバンのキューバ抜きって
西武で言えば沖縄抜きくらいのハンディ?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:52:31.21 ID:ERKaOomn0.net
>>31
https://dotup.org/uploda/dotup.org2183057.jpg

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:57:35.52 ID:hCU17b890.net
>>142
パ・リーグは1位と2位だけでCSやるんだってよ
ちなみにセ・リーグはCS無し

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 10:58:47.13 ID:4BJ9VjJU0.net
>>153
今年はCSは2位まで

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:06:37 ID:cgpabdvn0.net
性豚よ、ファウルボールが内野席飛んでった時の
ピューイって注意喚起の音いる?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:08:37.73 ID:cgpabdvn0.net
>>143
俺はそんな理由では言わない

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:14:24.37 ID:Aalp5ZAq0.net
1%行った?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:18:11.78 ID:S0Sy0jsI0.net
>>158
自分もオモタ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:19:54.56 ID:QbzicMJy0.net
>>158
ブルペンが危ないからじゃね?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:43:21.87 ID:+1K5KB/20.net
>>67
千賀がいないと先発弱く感じるな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:44:37.34 ID:+1K5KB/20.net
>>78
だよ、YouTubeのコメントでそう書いたら今だに文句言う奴らがいる。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:54:41.62 ID:prtNaaNe0.net
ソフバンは松田今宮を聖域にしてたせいで内野手育ってないな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:26:24 ID:ZNugl6lq0.net
>>157
ソフバンなら2位以内余裕だろ?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:04:37.08 ID:11a3rrK90.net
>>158
客はいなくても記者は居るんじゃないの

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:36:58.30 ID:CGVHIBRm0.net
マスコミは「ソフトバンクの控えは素晴らしい!”」とやってるが俺は牧原だの三森だの塚田だの
明石だのがそこまで優秀とは感じてない。
あとバレンティンも見た目は若いがもう36歳。「本塁打記録」の若かった8年前と同じ活躍を期待するのは
かわいそうだとも感じた。セに比べ速い球投げる投手が少ないのでパのほうが・・とも思ったが昨日も平良に
振り遅れてた。グラシアルが早く来日しないと厳しい。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:50:30 ID:AEIkT5yQ0.net
MLBのドラ1と言えばバースもだな
ボーアじゃなくスパンジーがバース2世だったか

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:55:37.17 ID:4BJ9VjJU0.net
>>168
>セに比べ速い球投げる投手が少ないのでパのほうが・・

お前、どこのパラレルワールドの人間だよw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 16:52:25.34 ID:xv3hi+Te0.net
>>165
松田は最終的に数字良いからなあ今宮は聖域化あかんが

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:04:34 ID:I1K4kAuO0.net
スパンジェンの開幕3連戦とはなんだったのか

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:32:28.90 ID:AUYxY5CO0.net
工藤解任
甲斐トレード
森トレード
牧原自由契約

総レス数 173
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★