2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】仙台育英の元10番・パンサー尾形のサッカー史、指導者への思い。「自分を作ったのはサッカー」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/23(火) 03:02:16.44 ID:29TU+ZYa9.net
お笑いトリオ・パンサーの尾形貴弘は名門・仙台育英高校で10番を背負い、中央大学の体育会サッカー部に所属。

川崎フロンターレに所属する中村憲剛選手の先輩でもある(尾形が4年生のとき、中村選手は1年生)。
昨年よりボルシア・ドルトムントのブランドアンバサダーを務め、「自分の人間性を作ったのはサッカー」と豪語するほど尾形に、サッカーとの思い出を語ってもらった。

ドリブルの楽しさ"に引き込まれた

僕は宮城県の東松島で育ったのですが、野球やサッカーといったスポーツをやっている人がほぼいない田舎でした。サッカーとの出会いは小学1、2年生の時。神社の鳥居をゴールにしてボールを蹴っている年上のお兄ちゃん方がいて、彼らに誘われて仲間に入れてもらいました。そこで、お兄ちゃん達全員を抜いたんですよ。

「こんな気持ちいことってあるのか!」と感じたのを鮮明に覚えています。あまりに楽しくて、帰ってから家族に「サッカーをやりたい」と伝えました。すると父親がすぐにサッカークラブを探してくれたんです。地元の小学校のクラブは5年生からしか入れなかったのですが、少し離れた町にチームを発見して、そこに入りました。

放課後、赤いジャージに着替えてボールを持って、毎日電車で通っていました。漫画みたいな話ですけど、最前の車両から最後尾の車両までドリブルで乗車客を抜いたり、リフティングしたり、と。移動中も練習をしていて、地元では有名でした。高校生になった時に「電車でサッカーをやっていたあの子か!」と何度も言われました。

サッカーを始めた原点が"人を抜く楽しさ"だったので、小学生の時からずっとドリブラー。パスはしないで、全員抜いて自分でゴールまでボールを運んでいました。

中学も高いレベルでサッカーをしたい思っていた中、松島の学校の監督にお声がけいただき、単身で乗り込みました。中1から一人暮らしをしてたんですよ。

ただ、チームではスイーパーをやらされました。ドリブルが好きだったので前線をやりたかったのですが、後ろを任されたんです。「なんで後ろなんだよ」と思いながらプレーしていたんですけど、結果的に後々に生きました。高校に入ると自分のドリブルは通用しなくなって、ボランチに落ち着いたのですが、中学時代にポジショニングやディフェンスを学んでおいてのがここで活かされました。当時の先生には感謝ですね。でも、チームで一番点をとっていたのは僕だったんですよ!後ろからドリブルで全員抜いて、と。

そして、地元でドリブルという武器で結果を残し続けたことによって、宮城県選抜に入ることが出来ました。選抜の練習場所は仙台だったのですが、そこで大きな衝撃を受けましたね。

仙台は東北でも都会なので、かっこいいチームメイトが多かった。アシックスやプーマのジャージを着ているんですよ。僕が着ているのはノーブランドで、野球のスパイクみたいなものを履いていて。恥ずかしくなり、プレーも消極的に。劣等感があったせいで、得意なドリブルをせずにバックパスばかりで自分の特徴を全く出せない。辛い日々が続きました。

■気持ちを取り戻させた父親の一言

ある日、選抜の練習に行く途中に車の中で親父から「勘違いしていないか。お前に誰も期待していないし、お前がサッカーが上手いとかはどうでもいい。楽しくやればいいんだよ!」と言われたんです。その一言がガツーンと来て。その日の練習は吹っ切れて全員をドリブルで抜いて、レギュラーにもなりました。この経験は本当に大きかったです。大学、そして社会人までサッカーを続けられたのは親父のこの一言のおかげです。

仙台育英へ進んだのは中学校の県大会がきっかけです。結果は良くなかったのですが、当時の監督であるブラジル人のムニールさんが声をかけてくれて、育英のサッカー部に入ることが出来ました。特待生ではないのですが、優遇がとても良かったんです。合宿や練習着、1年生16人だけが行けるドイツへのサッカー留学にもお金がかかりませんでした。

6/22(月) 18:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2a051f1d0d179268fecd099aadb5586e6a4f950

2 :KMタクシー運転手・吉本裕樹のストーカーと流された嘘:2020/06/23(火) 03:04:18.85 ID:HJhYHEFL0.net
タクシーの生ごみ死ね
警察官に射殺されろ
お前なんて興味のかけらもねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ
なんでこいつこんなしつこいの?
殺意持たれてるくらい嫌われてて、なんで嫌がらせやめないわけ?
首つって死ねよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前とがんばるくらいならビルから飛び降りるわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
死んで消えろごみくず
顔は腐ったぶたみたいな生ごみ
性格は下等中のくず腐った生ごみ
お前にお似合いなのは豚だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いっさい私に関わるな
死んで消えろ
警察官に銃殺されてとっとと死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:07:00.09 ID:JKxrL3Ow0.net
パンサー尾形
パンサー向

はわかる。

もう一人、香港映画の悪役みたい人の名前が全然思い出せないし、はなから知らないのかもしれない。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:07:04.07 ID:29TU+ZYa0.net
当時の宮城県にはチームメイトだった中島浩司(ジェフユナイテッド千葉やサンフレッチェ広島に所属)や、東北高校の平間智和(横浜F・マリノスやベガルタ仙台に所属)、東北学院の千葉直樹(ベガルタ仙台などに所属)のようにすごい選手がたくさんいて。彼らを見て「ドリブルやテクニックで勝つのは無理だ」と思いました。そこで、「自分は上手い選手のサポートに回ろう」と。ドリブラーとしてのプライドを捨て、ボランチになりました。プレースタイルもファイターになって。負けず嫌いな性格も相まって、チームメイトの浩司とよくやり合ってましたね。

高校時代は選手権もインターハイもいけませんでした。印象的なのが3年生のインターハイ予選。平間擁する東北高校と決勝で当たり、引き分け。この試合、延長後半でPKを取ったのですが、チームメイトがそれを外してしまい再試合になったんです。それもまた引き分けて、最後のPK戦で負けました。本当に紙一重の差で優勝できなかったんです。サッカー人生で一番、悔しかった試合です。

中央大学は声をかけてもらい進学したのですが、高校の時以上に周りの人は上手いし、挫折をしたことがないのでプライドが高い。その中で、試合に出られないことを監督や周りのせいにする選手が多かったと思います。プライドが邪魔をするんです。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:07:30.92 ID:UYeSLmWW0.net
高校サッカーを知らない奴はフィジカルの重要性をわかっていない
いかに空中戦で勝つかが大事なんだよな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:07:37.20 ID:29TU+ZYa0.net
僕も最初はプロは目指していましたけど、周囲の凄さを見て諦めましたね。印象的だったのはセレッソ大阪のサテライトと試合をしたとき。当時、レギュラーだった西澤明訓(元日本代表)選手が怪我明けで、調整としてサテライトの試合に出場したんです。僕はCBで彼をマークしていたのですが、西澤さんが目の前でジャンプしたとき、僕がヘディングでも届かない高さのボールを胸でトラップしたんですよ。ジャンプが高すぎて、スパイクの裏が見えました(笑)。このとき「プロは無理だな」と思いました。本当に飛び抜けている人、どうあがいても追いつかないものを持っている人はいるんだな、と。

■ドイツでプレーしていた可能性も...

2019年からドルトムントのブランドアンバサダーをさせてもらっているのですが、サッカーの仕事がこういう形でできて嬉しく思っています。

実は先程話した高校1年生の時のドイツ遠征で、体がキレキレでドリブルもめちゃくちゃ成功していたんです。その時、ドイツのチームから「残ってください」と引き抜かれそうになったみたいなんですよ。これは後から聞いた話なのですが。だから、今回の件は不思議な縁を感じましたね。ドイツに縁があるのかな、と。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:07:53.31 ID:29TU+ZYa0.net
ドルトムントの試合はちゃんとチェックしてます。好きなのはサンチョやブラント。ブラントに関してはトップ下もボランチもできますし、贅沢な使い方ができる。こんな選手いるのか!と思いました。

歴代で一番好きな選手はレドンド(元アルゼンチン代表、レアル・マドリードなどに所属)です。芸人になって初めて組んだコンビ名をレドンドにするくらいくらい好きでした。ボランチですけど前のポジションもできますし、テクニックもある。アウトで持って方向転換する動作がかっこよくて、真似をしていました。今の子達にもぜひ見てほしいですね。

■将来的には指導者も

自分の人間性はサッカーが形成してくれました。将来的にはコーチのライセンスも取ろうと考えています。プロを目指す大学生や高校生に「プライドを気にするな、サッカーが好きなら楽しくやれ!」ということを伝えたいです。講演会で話もしてみたいですね。プライドがサッカーの成長を妨げていることに気づいていない人は多いと思いますし、挫折したことがない人は特にそう。大学生で初めて挫折した時に、這い上がり方をわからないということはあるのかな、と。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:08:05.08 ID:29TU+ZYa0.net
あと、いつか地元に戻って指導者もしたいなと考えています。すごく田舎で、サッカーを教えてもらえる環境がなかったですから。そういった地域の子どもたちに教えてあげたいな、と。

僕は毎日毎日、サッカーしかやってきませんでした。サッカーが僕の人格を作ったと言っても過言ではないです。諦めないことやパワーの出し方とかは、サッカーで培ってきました。その精神力を活かして芸人をやっています(笑)

そして、プロになることの難しさを肌で感じたので、サッカー選手を見ると「凄い...!」と思うんです。すごく尊敬しています。有名な俳優さんや歌手の方に会うよりも、サッカー選手に会ったときが1番緊張します。

彼らはいま、次の試合のため、みんなの前に出るために家で努力していると思います。次に選手たちを見た時、ファンはこれまで観戦していなかった分、感動が強くなることは間違いないです。それは楽しみにしていてもらいたいです。

あとは、今だからこそ、昔の選手の動画、例えば白黒の時のペレのスーパープレーやマラドーナの緩急あるドリブルとかを見てほしいですね。レドンドの動画も見てください、アウトでボールを持ってターンするプレーが本当に凄いので!

今でもやること、できることはたくさんあります。だから、変に悲しまないで、昔のサッカーを振り返ったりして、その時が来るのを待って欲しいですね。あとは、尾形軍団のYouTubeも見てください!

・YouTube「パンサー尾形の尾形軍団チャンネル」
https://www.youtube.com/channel/UCwjidOKo0GH6fa3KyTgAS4w

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:09:29.70 ID:0ZmeTGCq0.net
ワッキーの後釜狙ってるんだなw
わかりやすい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:14:41.06 ID:iH9iVknN0.net
とは言え凄い

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:16:36.08 ID:DPih5sMW0.net
加藤浩次に似てる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:16:47.89 ID:llr9qe/+0.net
でもコヨーテが見たかった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:18:40.67 ID:L3Om0o8K0.net
尾形のサッカー経歴はガチ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:20:47 ID:u/YZVOTd0.net
中央大とリコーに行ってるんだろサッカーで。
そこからお笑い芸人転向も凄いよな
こいつの体張る芸風はポスト出川。笑いに対してもストイックだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:22:49 ID:48JBe6jk0.net
宮城の人って優しいんだな。さすがに電車の先頭車両から、最後尾までサッカー練習はダメだろうよw
普通大人が叱るよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:24:34.53 ID:sbmCtCY80.net
三又又三の後輩な
何気に凄い芸人を輩出してるな仙台育英

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:27:13 ID:q0JSPpKK0.net
サッカー芸人としては下位だけど実績はペナルティーの二人といい勝負か?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:28:50.95 ID:2hBmByMO0.net
サッカーでこの人格が出来たのかw
子供にサッカーはやらせちゃダメだw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:31:18 ID:PXZBKlB80.net
長げえよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:34:17.48 ID:VphXMWIi0.net
>>17
又吉もインターハイ出てるし結構すごい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:36:46.08 ID:oOu0/lsT0.net
長えのになんでサンキュー言わねぇんだよ、悲しくなるぜ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:37:13.35 ID:8oRSX7HI0.net
サンキュー

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:37:34.53 ID:ZoAl0O9b0.net
スゲーな、何だかんだで有名になる人は若い頃はスゴいんだな。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:43:00.89 ID:IGi9y3+h0.net
永遠の若手芸人

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:43:31.19 ID:kfmuXy+O0.net
さんきゅうううううう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:44:40.66 ID:2idLYtZn0.net
過去の経歴なんてなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:45:57.19 ID:71bRFFkx0.net
ワッキーが死ぬかもしれんしな。吉本の後輩が継がなきゃいけないよな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:46:31.24 ID:mQ+AWO7w0.net
さほど面白いわけでもないけどいつだって必死なのは好きよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:55:19.66 ID:1X7whKx/0.net
甲子園の足蹴りの子元気かな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:58:54.11 ID:W3e4ryO10.net
サッカーガチやったんか。
ちょっと見る目変わるわ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 04:10:56 ID:yYNBBemC0.net
>>15
よくみろ 松島の電車だ ほとんど人いないよ(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 04:12:37 ID:XkKtugaU0.net
サッカー芸人枠はワッキーが死んでも、何年もWOWOWで進行やってるヒデが安定した仕事をする

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 04:17:32.13 ID:hm4/sNPs0.net
最初嫌いだったけど

つまらないのが一周回ったのかな、なんか見てるとニヤニヤしちゃう
長く続けていけば化けるかもしれない
確かに出川の香りが微かにするんだよなー

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 04:18:20.27 ID:eRrkWPxt0.net
>>3
パンサーのネタを考えているのがそのもう一人。
菅だよ。

35 :KMタクシー運転手・吉本裕樹のストーカーと流された嘘:2020/06/23(火) 04:18:29.97 ID:HJhYHEFL0.net
タクシーの生ごみ死ね
警察官に射殺されろ
お前なんて興味のかけらもねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ
なんでこいつこんなしつこいの?
殺意持たれてるくらい嫌われてて、なんで嫌がらせやめないわけ?
首つって死ねよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前とがんばるくらいならビルから飛び降りるわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
死んで消えろごみくず
顔は腐ったぶたみたいな生ごみ
性格は下等中のくず腐った生ごみ
お前にお似合いなのは豚だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いっさい私に関わるな
死んで消えろ
警察官に銃殺されてとっとと死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 04:20:01 ID:GIswSqRD0.net
仙台育英の10番ってマジで凄すぎへん?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 04:23:41.92 ID:O48ZDENz0.net
サッカーちゃうけど上地の横浜高校正捕手はかなりのもん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 04:23:50.24 ID:pxwcjmzO0.net
>>12
でもモックンはコヨーテやりたくないってさ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 04:30:39.75 ID:5ZVwxevD0.net
西澤明訓は本気出すとすごかったからなwww
心折れるのはわかる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 04:36:41 ID:pExq9PbR0.net
自分を作ったのはロンハー

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 04:37:14.86 ID:PYdb3X5Y0.net
知らなかった、長いけどいい話だ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 04:40:35.33 ID:bipkTUYQ0.net
タバコ吸う為にそり立つ壁を攻略した男

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:07:29.70 ID:jemXIaXF0.net
サッカーは人を作らない
https://i.imgur.com/9x5NZuV.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:09:43.43 ID:KOAnn5f70.net
手越居なくなったからチャンス

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:12:22.71 ID:GfXlbtH/0.net
ロケに入ってこようとするヤバい奴を捌くドッキリは死ぬほどワロタ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:13:13.74 ID:WZDGAILz0.net
>>34
菅はプロデューサー兼作家として裏方に徹して新たにメンバー入れた方がいいんじゃね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:14:05.94 ID:qkvUPOVc0.net
wikiとかもずいぶんサラッと書いてあるもんだ
もっと掘り下げないと

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:14:41.09 ID:QzGNJudq0.net
dさからあんな猜疑心が強く嫉妬深く強権的で、かつつまらない人間になったのか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:24:29 ID:a/Bs1hd60.net
>>6
仙台市青葉区 かのおが便利軒で西澤の話してたな
あと三浦淳宏もうますぎてボール取れなかったって
全国行ってたと思ってたわ、尾形と年1歳近かったら育英と県で対戦したんだが
サッカーアースの司会頼む

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:26:39.06 ID:uXo+uk6V0.net
ポンコツ完成

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:26:49.10 ID:9dSQppz/0.net
そんなことより尾形がレドンドの片割れだったことの方が衝撃

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:27:40 ID:EyzsZLeP0.net
>>14
出川は後輩にタメ口やら殴られてもおいしいと捉えるが尾形はガチギレしちゃうからなあ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:28:07 ID:KP1tHF0n0.net
仙台育英高校で10番を背負ったくらいの者が体育会系番組では
ぎこちない動きで出来ませんのでと笑いを披露してたんですね
ビジネスでしたか、わかります

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:30:35 ID:ejglaG4c0.net
>>6
>ジャンプが高すぎて、スパイクの裏が見えました(笑)。

これで芸人としての限界を感じないんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:32:07.70 ID:1AGF8+jQ0.net
1000キロ先右折です!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:41:23 ID:VawsS3mR0.net
青森山田ならともかく仙台育英とか何が凄いんだよ雑魚

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:41:46 ID:J075jpbj0.net
>>11
加藤より田中圭の方が似てるよ。
話し方とかもすげー似てる。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:45:14.39 ID:yYNBBemC0.net
>>56
(´・ω・)エッ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:45:47.42 ID:9Nw9T6d+0.net
>>31
地元民だが、この区間なら時間帯によっちゃ本当にほとんど人がいないよなw

そしてこの区間は津波で壊滅的被害受けた区間でもある

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:47:42 ID:5sEHrRgN0.net
未だにロンハーネットムービーで杉原杏璃に弄ばれてた印象しかない・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:52:23.12 ID:SlVukl3x0.net
>>56
43歳くらいだと青森山田もサッカー力入れてなかっただろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:52:25.12 ID:VDhpQG6v0.net
サッカーで尊敬されたりチヤホラされてたからイジられるとキレてたらしいな。

63 :社長ぺっぺ:2020/06/23(火) 05:55:33 ID:mSxQttDn0.net
面白いこと言えないのもサッカーのお陰

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:57:29.48 ID:bCWJm+VK0.net
石原裕次郎の若い頃そっくり

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:58:52 ID:rYIfIsZg0.net
全国大会ベスト16ってテレビで言ってたのに「高校時代は選手権もインターハイもいけませんでした。」って書いてるからアレ?と思ったらプロフィールにもベスト16って書いてあった。
インターハイとか高校選手権でベスト16って言う具体的なものでなくて、全国大会でベスト16っていう若干ふわっとした感じが違和感あって覚えてたんだけど、経歴盛っちゃったのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:04:57.81 ID:5LyMDSNc0.net
コヨーテ尾形見たかった…

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:08:32 ID:z1/Lkbg60.net
根性焼きやっても相手を退学させるような学校で育った人間は指導者になって欲しくないねぇ。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:16:09 ID:wTyiDBLT0.net
>>67
人生負け犬のおじたんにいわれたくない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:18:10.52 ID:J075jpbj0.net
>>65
国体ベスト16とかかな?
単独チームなのか、選抜チームなのかわからんけど。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:19:38.31 ID:0d/pjMtl0.net
手越の席
ワッキーの席
狙っているね

この人あまり好きじゃない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:20:17.83 ID:TSFdzi+P0.net
ドリブルが通用しなくなっても、スイーパーになっても、プレーが消極的になっても
最終的にドリブルで全員抜いてるのが笑える

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:20:58.95 ID:ec4EM5rb0.net
今の自分が成り立っている原点は何なのか?
あの時の経験が今につながっている

そういうストーリーがない
つまらない単純な奥行きがない大人が
最近多すぎません?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:22:33 ID:J075jpbj0.net
>>70
尾形にしたら、千載一遇のチャンスだろうなw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:23:10 ID:rYIfIsZg0.net
>>69
なるほど!
それなら納得です!

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:24:00 ID:z1/Lkbg60.net
>>68
鮮態なカスはそういう煽りしか出来ないよなw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:25:29 ID:Q2aja2e20.net
パンサー向井は
第二の渡部建になれると思うw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:27:00.12 ID:tGIRqg1e0.net
サッカー芸人の闇の深さ
宮迫、梶原、河本・・・・
クズ揃いすぎでは?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:30:11.92 ID:PNus24ZS0.net
コイツ結構 裏表というか小ずるい性格だよな 卑怯な性格で
精錬なスポーツマンじゃない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:34:07 ID:iD+DabNz0.net
しょっぱなに憲剛出てきたから長いの全部読んだのに絡んだ話なしかよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:35:41 ID:mYk9Qjni0.net
センキューとかうるさいのが、育英の10番

ええっ!?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:36:19 ID:x9y2rDN/0.net
>>54
ここでこの話、尾形だったとわれに戻った

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:36:57 ID:mYk9Qjni0.net
>>77
矢部、木梨、加藤

せやな!

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:41:01 ID:a/Bs1hd60.net
>>65
俺もそう思ってた
他のサッカー経験芸能人JOYとか手越又吉のように盛ってたかもね
今回正直に言ってたとしたらいいけど

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:41:17 ID:NvQfrS0V0.net
ポストとんねるず石橋やろこいつ
これから伸びるぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:41:34 ID:ST5zEVmh0.net
父ちゃんと母ちゃんがエッチしたからだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:43:23 ID:ZFB+JMck0.net
いやほんとかよ

全国大会の映像見せろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:43:57 ID:WapJFd9y0.net
>>52
プライドが邪魔してるじゃねえかw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:44:32 ID:CJvjM2u60.net
何両の車両を思い浮かべるかで、田舎か都会育ちかが分かるなw
首都圏だったら11両とか15両だろうし、田舎だったら1両か2両かな

この尾形のエピソードの場合は4両編成(仙石線)だと思ったけど

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:46:12.55 ID:4zw6hJEl0.net
最初から最後までちゃんとした話だった

落ちとかドッキリ的な部分があるのかと思って読んでたわ
ロンハーのせいだな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:47:22.03 ID:24RHlP1y0.net
サッカーなんかどうでもいい
尾形の本業はドッキリだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:49:11.73 ID:uXo+uk6V0.net
尾形に紅白歌合戦の司会をやってもらいたいわ〜
時間に追われての生放送で必死に頑張る尾形を見てみたいw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:50:53.05 ID:vsY7RaoX0.net
単身サッカー留学を中学から始めるとか、高校は数少ない特待生じゃない生徒とか
逆境を跳ね返す凄さあるよな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:51:45 ID:ZFB+JMck0.net
仙台育英で全国大会一回も行けないとかある?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:54:02.89 ID:i9mLy/eA0.net
>>61
青森山田と光星学院が強かったよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:56:25.50 ID:d8QTu87c0.net
ワッキー「なにが凄いの?」

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:57:46.64 ID:y8focLA/0.net
>>17
個人で見れば仙台育英の10番はサッカー芸人の中で一番凄くね?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:59:04.30 ID:nXt556o40.net
仙台育英っつうと確か野球部ですらサッカーをやるんだよな?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:00:45 ID:5ZVwxevD0.net
仙台育英はサッカー界ではそんなビッグネームでもないね
今野出した東北の方がすごいくらい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:01:00.28 ID:T1NlsUHJ0.net
パンサーは向がな…
鼻につく

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:01:29.21 ID:W3w83lf70.net
>>3
じつは一番面白い奴なのに

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:02:26.00 ID:j1yTTl6N0.net
あんだけ嫁に嫉妬するくせに自信は女に鼻の下伸ばすというのがな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:02:48.51 ID:W3w83lf70.net
>>17
ペナルティてそんなすごいんだ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:03:02 ID:ph8FldMh0.net
サッカー芸能人増えてきたな、なんか出来そう

明石家さんま、木梨、矢部岡村、河本
又吉、ワッキー、ヒデ、尾形、手越、JOY、りんたろー、モクタール・ディウフ
竹内涼真、水嶋ヒロ、椎名桔平、ナオト・インティライミ、ローランド、山崎賢人、成田凌、
友情出演ミスチル桜井、森山直太朗

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:04:49.33 ID:i9mLy/eA0.net
>>98
宮城では古豪の名門
東北学院

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:07:02.80 ID:y8focLA/0.net
>>67
それ野球部やん

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:08:28.11 ID:zxTxzqPJ0.net
Jリーグ中継の副音声での解説&サッカー雑談だな。ローランドと…。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:10:23 ID:5ZVwxevD0.net
>>103
平畠も忘れちゃいけないな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:16:35 ID:39+IpL3e0.net
>>65
3年間のうちの最高成績じゃない?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:17:22 ID:JyzlSNu40.net
>>17
ヒデ>>ワッキー=尾形>又吉

時代が違うから一概に言えないけど、jリーグ からオファーが来るレベルと、大学、社会人サッカーは違う
昔の1リーグ制のjリーグ なんかパイが少ないから尚更凄い
あとは昔の市船は次元が違う

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:29:34.63 ID:KnQoxEKC0.net
>>103
確か小木もサッカー部だったはず
メガネの方

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:29:45.32 ID:Ck49XEtA0.net
椅子が一つ空きそうだもんな
経歴もそれを埋めるに値する

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:32:37.32 ID:ph8FldMh0.net
平畠はもう芸人と言えるのか
芸人から足洗った、ただのサッカー番組司会者でしかないような
逆の裏技で青山隼というのもある
元Jリーガーで現俳優
これならヒデにも勝てるw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:32:51.37 ID:jJpFHWkM0.net
>>65
尾形2年でベンチ入りしてる選手権の試合がYoutubeにあった気がするからそれかもね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:33:46 ID:Ck49XEtA0.net
>>107
平ちゃんはもはや関係者
totoを買っちゃいけないレベルの

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:33:56.12 ID:3Yj7uTgZ0.net
仙台育英のキャプ
何でJリーガー行かなかったんやろ・・・
野球のドラフトみたいに厳しくないべ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:35:43.79 ID:auwmJ+V50.net
>103
武田もサッカー芸人

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:38:59.31 ID:YqpvrFc/0.net
>>103
スポーツするぞで木梨矩さんのパートはPKばっかりになっちゃって
面白くないんだよね
体力続かないんだろうけど
ミニゲームやればいいのに
まだタカさんのリアル野球盤の方がしっかり動いてる

さんまはヨーロッパサッカーの話しかしないのがダメだと思う

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:39:41.39 ID:HIBIlL020.net
ペナルティとどっちが凄いの?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:41:25.59 ID:oW55JTJg0.net
>>103
勝又

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:42:39 ID:tUIMuOlC0.net
>>103
手越と山崎賢人みたいな中学で止めてる奴入れて欲しくないな
こういう奴に限ってテレビで誇張してサッカーやってましたアピールするからな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:44:08 ID:0ZmeTGCq0.net
ヤッカーやってたってだけじゃ通じないからなぁ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:45:05 ID:sEzP8CYi0.net
>>118
そらペナルティよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:45:30 ID:jJpFHWkM0.net
>>103
ガチ勢だと木梨、又吉、ワッキー、ヒデ、尾形、水嶋ヒロ、ナオト、ローランドくらいか?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:45:47 ID:llr9qe/+0.net
>>73
これ尾形が逃したらしゅうぺいに行きそうw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:46:15 ID:Zlc/ACY00.net
>>115
尾形がもしJに入れたとしても同じ10番はまず背負えてないし、JではなくYに入ったからこそ今の人脈が築けて今の収入が得れて今の豪邸が建てれた

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:48:46 ID:sEzP8CYi0.net
レドンドが好きってさすが尾形分かってる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:56:24.65 ID:V5OV+FXo0.net
虹コンの番組だとリラックスしながらやってるのか悪いところあんまり出てないな。 

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:57:23.14 ID:lpHALjsy0.net
クソつまらんやつ
二度と水ダウには出てくるなよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:57:36.81 ID:e/+NYXZl0.net
仙台のローカル番組で後輩が出て高校時代はこんな人じゃなかったって言ってた

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:00:06.06 ID:sEzP8CYi0.net
>>128
良い印象しかないが
というか今年は相席食堂、ロンハーどっきりと尾形は当たりまくり
コロナがなけりゃポスト出川まっしぐらだったのに

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:01:42.61 ID:QSFnGmfP0.net
創価そうか

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:02:49.39 ID:vz0CoBUG0.net
>>37
正捕手は背番号12の小山

上地は控え

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:04:08 ID:vz0CoBUG0.net
ペナルティのヒデはフリューゲルス内定してたんだよね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:11:18 ID:MafTGqSk0.net
>>103
加藤浩次忘れられてるw サッカー番組持ってて、確か北海道選抜の実力者なのに。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:12:25.10 ID:LKHFykI+0.net
> そこで、お兄ちゃん達全員を抜いたんですよ。
「こんな気持ちいことってあるのか!」と感じたのを鮮明に覚えています。

新人AV女優のデビュー作にありがちな冒頭のインタビューみてえだなw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:13:49 ID:jNomIhlr0.net
>>98
中島国王知らんのか

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:14:25 ID:jNomIhlr0.net
>>103
直太朗

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:14:41 ID:5KNPCdwO0.net
>>103
ぺこぱのシュウペイも選手権出てて、小林悠と同級生なんだろ確か

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:20:19 ID:sEzP8CYi0.net
シュウペイは小林悠や太田宏介と同級生だね
選手権はスタンド応援だったらしいけど

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:24:39.94 ID:PespbZXl0.net
すぐに汗かいてテンパるメンタルの奴がプロのサッカー選手になれるわけないよなw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:28:39 ID:+foF/kRO0.net
中央大学ですよ
あんなにバカでも

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:34:57.59 ID:sasXbH7D0.net
めんどくさそうだけど、絶対悪いヤツではない感じ(´・ω・`)

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:36:02.24 ID:ap4CGqD+0.net
芸人だと野球はベンチとかスタンド応援ばっかだけど
サッカーは普通に全国大会に主力で出てる奴多い

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:37:08.52 ID:1muN2Qa10.net
芸能人でベストイレブン組むなら
キーパーはexitのワニ、右sbは水嶋ヒロ、cbの片方はヒデ、後はわからん

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:37:32.88 ID:RMB/NyTj0.net
田中圭に寄ってきてる

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:38:32.57 ID:SfKzVi/V0.net
サッカーやるとあんなになっちゃうのかよw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:39:49.52 ID:z1/Lkbg60.net
>>105
大阪弁で誤魔化すのは鮮態特有w

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:40:01.73 ID:mfKFZqom0.net
仙台育英が名門て野球だけだろ
サッカーで仙台育英なんて名門でもなんでもなくね?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:40:23.51 ID:ReEwt2xF0.net
>>65
1995年度の高円宮杯全日本ユース選手権のこと
この年、仙台育英は東北大会で優勝している
この大会の出場チームは16だから、
初戦負けでもベスト16になる
あと、国体でもこの年の宮城県選抜はベスト16。千葉県選抜に負けてる。
尾形が宮城県選抜に入ってたかは不明だが。
ちなみに尾形が1、2年時に仙台育英は冬の全国大会に出場しているが、尾形はメンバー外だったと思う

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:44:10 ID:fwCZe2Ui0.net
>>144
その感じだと尾形とワッキーのダブルボランチになりそう

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:46:38.61 ID:qOpXM4K60.net
>>14
出川は子供もいないし私生活も晒してないからずいぶん違う

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:48:18.78 ID:drUovu7Q0.net
仙台育英って名門じゃん
しかも10番とか凄いわ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:49:04.11 ID:ReEwt2xF0.net
>>96
当時の仙台育英は東北地方では強かったが、
当時の東北地方の強豪でも残念ながら、帝京、市立船橋、清水商業、東福岡、習志野の3軍レベルでも勝てる相手

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:51:30.23 ID:8v80I+1M0.net
仙台育英のサッカー部はあんま聞いたことないな 

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:53:14 ID:gu6VOnaj0.net
有吉の壁でパンイチな時の体型が明らかにイイ体してるのはこういう経歴だったのね
ホモ受けも狙えそう
サッカー仕事をシュウペイに出し抜かれないようにね

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:55:18.56 ID:ReEwt2xF0.net
>>153
激戦区の神奈川、千葉、埼玉、大阪だったら、
県大会ベスト16レベルでも宮城県予選は突破できるよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:56:22.55 ID:PZtcOyc/0.net
お兄ちゃん達全員を口で抜いてあげたのが気持ち良かったのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:58:53.48 ID:Dm96BqbqO.net
>>146
ヘディング

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:59:15.80 ID:b811X9bW0.net
>>6
> ジャンプが高すぎて、スパイクの裏が見えました(笑)。

この感覚わかる。
俺も青森山田と試合した時にこれと全く同じこと思った。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:59:24.41 ID:bg/AlC1m0.net
>>117
さんまは海外神の典型みたいな人だから
視聴歴長いのに上澄みしかみなくて
偉そうにしてる厄介な年寄り

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 09:01:40.71 ID:X2tt7ohd0.net
>>103
自分がみたなかで1番うまかったのは木梨憲武

80年代終わりに
さんま率いるザッミイラ vs ジャッキーチェン率いる香港の芸能人

の試合があって、遊びの興行かと思いきや後半から両チームとも笑っちゃうぐらいマジモード。そこに遅れてきた木梨憲武が入ってきて別格のうまさだった

ああこうやって優秀な人材を腐らせていくから日本サッカーは弱いんだなって思った

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 09:05:29.16 ID:uXo+uk6V0.net
>>103
松木安太郎

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 09:06:25.19 ID:b811X9bW0.net
>>161
当時は優秀な人材だったんだろうが、DAZNとJと組んだ去年は酷かったな。
アフロヘアで自分の宣伝メイン、挙句表彰時にチーム名を昔の呼び方で間違えるという。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 09:08:22.28 ID:gyHUxqQQ0.net
竹内涼真がヴェルディユースだから経歴では一番かな
柏から帝京のローランドはどこか怪我して諦めたんだよな確か
芸能人で組んだら尾形ポジション無さそう

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 09:16:07.94 ID:8a7pl4Ru0.net
>>3
菅と向井は何度も尾形を捨てようとしているのだが
その度に尾形が土下座してる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 09:31:05 ID:MtTH/aPE0.net
>>165
尾形がいなきゃその二人なんて早々に消えてただろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 09:37:23.01 ID:VHFPoGdr0.net
>>161
部活でやってたやつが草サッカーで上手かっただけだろ
日本サッカーのレベルと何の関係もないな

サッカーよりお前の頭の弱さを心配しろよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 09:39:02.66 ID:VHFPoGdr0.net
>>166
その二人がいなければ尾形は出てきてないけどな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 10:19:53 ID:41AIn3UI0.net
野球と違って良いエピソードじゃん

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 10:47:04 ID:/h4PiQxE0.net
略してオガパンなのか

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 11:23:43 ID:h9Je/dHe0.net
>>12
https://www.himajinlife.com/entry/londonhearts_panther-ogata_4th-panther_dokkiri_2_20200519
これは泣ける
尾形の印象が180℃変わった

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 11:32:41.40 ID:LlZjHhvG0.net
>>39
当時の浦和相手にスーパーゴール決めてたよな
西澤止めれるわけないわ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 11:37:56.75 ID:XzajwDkH0.net
ワッキーは名波を止めたんだっけな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 11:43:36 ID:X69WkSGs0.net
ジャニーズとのPK対決では悔しそうな顔しながら外してたな
わざと負けろと指示されてたのかね

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 11:50:47 ID:pt1LLEiX0.net
なるほどサッカーが彼を作ったんだね
ヘディングが影響してあの頭になったのだろうか

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 11:59:26 ID:dKFY3Oy00.net
中体連から仙台育英の10番というだけで凄い。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 12:28:07.97 ID:v/cDP/Is0.net
【画像】レジ袋有料化でエチエチ女さんが増加中wwwwwwwwwwwwww
http://dkspi.gracemp.org/ko87et1z67/6o2t02t0i14.html

【画像】女さん、とんでもない理由でHするwwwwwwwwwwww

http://dkspi.gracemp.org/891mbl6r/tv32jj6q5r3.ht [p [ [ ]ml

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 12:29:03.58 ID:Wc04gXZv0.net
>「自分の人間性を作ったのはサッカー」と豪語する

尾形の場合、これサッカーdisってることにならないかw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 12:33:06.46 ID:z0jWFns80.net
>>56
子供が喚いています
親は何処ですか

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 12:34:49.43 ID:rYIfIsZg0.net
>>149
おぉ!
すごい!
ありがとうございます

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 12:41:48.61 ID:6nbuP0Hu0.net
野球大好きレポーターとして
カープ女子を取材

カープファンが集まる店に放り込まれてレポートするっていうドッキリが
めっちゃ面白かった

カープファンがいろいろ聞いてくるのを
適当に背番号で答えて
途中まで割と会話がなりたっていたっていうw

「今年の注目ですかー? うーん 背番号2ですよ!」
「おおおおお!」 みたいな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 12:45:18 ID:HCETIrMj0.net
>>53
芸人がTV番組で望まれる働きをするのが
ビジネス以外の何かだと思っていたのか?w

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 12:49:08.71 ID:z0jWFns80.net
>>65
第6回全日本ユース選手権大会
初戦帝京に1-3で敗れるもベスト16
画像の通りこの大会の特集で主力選手として紹介されている

https://imgur.com/a/N5EDEDq

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 12:59:02.02 ID:zxJCvqob0.net
>>183
中島浩司は記事でスルーされとるのか

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 13:47:24.65 ID:h9Je/dHe0.net
コヨーテ

菅良太郎(38)
向井慧(34)
尾形貴弘(43)
モッくん(デイウフ・モクタール)(27)

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 13:56:00 ID:fz6pSWbq0.net
何気に芸人めっちゃ多いよね
ミキは二人ともそうだし和牛の水田とか銀シャリの橋本とか霜降りのせいやとかもサッカー部だったでしょ
確か麒麟の川島とかタカトシとかもやってたよね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 13:56:16 ID:QEvFEFtF0.net
なんかあれ若い?と思ったら
イッセー尾形と勘違いしてた
まぁイッセー尾形も名前しか聞いたことないけど

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 14:02:59.32 ID:GJ15xn7B0.net
>>144
ディエゴ・加藤・マラドーナもどこかに入れてやってくれ
https://youtu.be/lNq4VoHiSWU

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 14:15:35 ID:Yw/NunBh0.net
あまりサッカーサッカーうるさくないイメージ
好感

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 14:22:16 ID:DJsJUlRa0.net
宮城って狩野といい緒方といい女好きのポンコツしかいないの?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 14:26:58.55 ID:M06oj6fE0.net
中央大学ですよ


あんなにバカでも

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 14:31:11.39 ID:dgCdgfI50.net
法学部なら驚くけど文学部でしょ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 14:31:33.80 ID:O4ComMD+0.net
尾形は自分の欲求に忠実すぎるところがあるけど、その人間臭さも魅力になってる

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 14:34:48 ID:3G4vTyjy0.net
指導してもほとんど何言ってるか分からんだろうなw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 14:36:44.57 ID:k1eiwZDI0.net
こいつ追い詰められたら躊躇なく犯罪行為犯しそうな目をしてる

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 14:39:49.97 ID:NxhafyGY0.net
ドッキリ芸人尾形

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 14:41:16.66 ID:kFA+G0af0.net
>>186
インターハイ出場文化系選手という謎のピース又吉
北陽時代から今と同じキャラクターだったそうだ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 14:55:43.38 ID:kqTGLpr20.net
芸人の中ではトップクラスの選手だろ
社会人までサッカーやってたのは凄い
確かに身体能力高いんだよな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 14:59:34.38 ID:ZXGbK/aC0.net
>>144
マラドーナの物真似芸人いれんと
エキシビションゲームだと異次元に上手く見えるぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 15:01:02 ID:RflJxeBm0.net
クンニ大好き芸人のイメージ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 15:20:37 ID:72A62WRs0.net
>>135
いた!w

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 15:30:16 ID:IuhMXH/R0.net
>>57
おっさんずラブの田中圭は役柄も相まって尾形にしか見えなかった

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 15:33:39 ID:2trEyABG0.net
普通にガチ経歴やないか

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 15:33:43 ID:N0Djf38w0.net
>>146
やっぱヘディング脳は事実だった…orz

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 15:41:25.75 ID:t7zgJIzY0.net
もっくんが変わりに入ればいいからサッカーに専念すれば良い

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 15:53:03.21 ID:qGv3GUiL0.net
動画見たけどめちゃくちゃ上手くてビビった

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 15:55:47 ID:IuhMXH/R0.net
だからいくらスベってもメンタル強いんだな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 15:58:59 ID:drn7FrUg0.net
今からでもいいから、奥さんに坊主にしてほしい。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 16:34:14 ID:eDKfAYyj0.net
毎日仙石線の車内でタマ蹴りしてたのかよ
とんだDQNだな
さすが育英だけあるねwwww

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 16:36:15 ID:LTUhdSx90.net
とりま黒人入れて4人組でやれ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 16:49:55 ID:Wdn+sYxY0.net
1万キロ先直進です!!
クマが出ました!!
クマを。ひきました、、、

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 16:53:45 ID:+IpmlIQM0.net
サンマは国内サッカーリスペクト無しで好きじゃない人多そうだな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:08:03 ID:F8zOKSza0.net
>>66
久々に面白かったわ、あのロンハー

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:22:48 ID:n2d+CQFQ0.net
今やポンコツ界のスーパースター
熱くて真っ直ぐな基本的にはいい奴だし
女関係でしくじらなきゃ食っていける

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:23:14 ID:h5XgW/Vh0.net
中央大学ですよ


あんなにバカでも

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:37:13.97 ID:+IyyG8Ix0.net
本当に上手い選手には体を寄せに行くことすらできなかったなぁ
あの人達の空間把握能力はどうなってるんだろう

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:19:14.67 ID:6jFgp/uq0.net
パンサー尾形って知り合いの岸田っていうクソ生意気な奴にそっくりだから苛つく

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:35:35 ID:NBLx4fgZ0.net
公民の教員免許持ってるしただの馬鹿では無いんだろう
情に厚くて後輩思いで嫁を束縛したがるちょっとおかしなポンコツ芸人

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:54:57.83 ID:Ck49XEtA0.net
いまにも子供が生まれそうという当日
スカパー主催のAV女優が集まるイベントの司会でエロネタ全開&滑りまくってた人
尚、終了後に無事出産の報を聞いた模様

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:56:34 ID:NBLx4fgZ0.net
>>219
ザ・芸人だね

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:26:04 ID:DM8opcit0.net
>>17
ぺこぱのシュウペイは麻布大学附属高校サッカー部で全国高校サッカー2年連続出場してるぞ
フロンターレの小林悠とチームメートだし

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:32:55.81 ID:Rdht8ByJ0.net
>>191
オレ中央大卒だぞってマウントとる姿は早慶と壁を感じたな

早慶ならスポ選でもそんな漫画の雑魚キャラが良いそうなセリフ言わんだろう

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:39:56 ID:/I9kxRB40.net
ぺこぱシュウペイは淵野辺のスタンドだからかなりランク下
プロオファーのヒデと選手権全国ベスト4レギュラーの水嶋ヒロがトップクラス
次いでレイソル明治大学の日テレ山本アナ
仙台育英中央大のパンサー尾形
ヴェルディユースの竹内涼真がセカンドグループ
シュウペイはもっと下

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 00:27:01 ID:84ESS6JZ0.net
>>115
中島浩司がブランメル(現ベガルタ)に入っているし、尾形もスカウトの目には入っていたろう
千葉直樹と天秤にかけて千葉となった?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:26:03.74 ID:IllG7mee0.net
>>61
Jリーグ始まったばかりの頃
青森山田にはブラジル人留学生いたぞ

高校駅伝にケニア人留学生参加するずっと前

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:29:21.18 ID:JjZt9A710.net
>>221
練習試合で本田?だかと対戦して次元が違い過ぎて諦めたって言ってたな。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:31:24.07 ID:wt/f8rBg0.net
踏み切り

上の「ボタン」を強く押して下さい

ボタン→ヤクザww



Dボタン




押すなよ、ぜっ、、たい、、、、押すなよww

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:39:53 ID:zVGqkRXc0.net
>>1
仙台育英は名門ではない
地方の強豪ってだけで一度も全国優勝してないし、優勝候補にもならない

ついでに言うと、尾形は中央大で落ちこぼれて三年からは部活に出ていない
そのくせ中村憲剛をパシリにしていたゴミクズ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:44:31.35 ID:zVGqkRXc0.net
>>17
高校の格だけで言えばペナルティーの二人の市立船橋の方がはるかに格上

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 08:00:46.40 ID:hx8voGZR0.net
>>223
そのセカンドでも十分凄いけどな
ローランドやナオト・インティライミも含まれるな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:10:21 ID:7QlJzr8K0.net
サッカー経歴でいえば芸人界じゃ尾形が一番凄いな
大学→社会人までサッカーで行ってるのが凄い
大学でJリーグのレジェンドになる選手とも被ってるし

ペナルティや又吉もしゅうぺいも言っちゃ悪いが高校部活レベルで終了だしな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 16:33:44.37 ID:TI6rggOR0.net
>>103
志村けん、菅田将暉、柳楽優弥、中村倫也も追加

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 17:39:42.69 ID:cdLyu0F00.net
尾形の凄いエピソードは
中央大時代の中村憲剛じゃなくて
仙台育英の同級に中島浩司(国王)が居たのに10番だったこと

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:02:29.86 ID:zVGqkRXc0.net
>>233
たまたま最後の最後に調子が良かったそうだ
以下は尾形が語った話

> 高2の終わりぐらいからベンチとか入り始めて、最後は10番をつけました。ずっと中島(浩司:ジェフ千葉、サンフレッチェ広島などでプレーし2013年に現役引退)がつけてたんですけど、最後の最後に俺が(笑)。
俺らの10番は調子いいやつがつけるんすよ。監督が調子いいやつに渡す。それで中島は8番になったのかな。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:00:17.16 ID:cdLyu0F00.net
尾形よりサッカーが凄いお笑い芸人は




      水内猛 しか思いつかない

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:38:33.27 ID:qNvZ6Y7r0.net
これはいけません。尾形

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:18:08.38 ID:+TGUD/IW0.net
いや、芸人としてはともかく
サッカー選手としては水内は尾形より下

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:36:45.64 ID:O9295zl70.net
いまの時代だったらJ2あたりでプロやってたんだろうな。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:55:34.09 ID:vA9F8DN10.net
スイーパーって懐かしいな。
高杉くんはスイーパーだよな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:02:35.64 ID:+GQv7nrh0.net
>>187
つまらない嘘を吐いてしまう病気

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:02:59.47 ID:k6B1Dw070.net
ワッキーやヒデとサッカー選手としてはどっちが上だったの?
ヒデはJからオファーがあったんだっけ?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:09:28.21 ID:Rr0fy/oV0.net
尾形はやればできる奴みたいだがな
お笑いも

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 00:45:19 ID:GuUVhtE70.net
>>231
何もそこまで平畠と清水圭をおとしめなくてもw

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 00:45:21 ID:QLE38az90.net
コヨーテ面白かった
J1 195試合 ACL 10試合 出場の中島浩司と高校時代同レベルだったなんて凄い

 ちなみに現在の仙台育英の監督はJF兄

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 00:57:56 ID:DUcyRZJe0.net
>>181
それリアルタイムで見たw
むしろ自分は完全アウェーの尾形がかわいそうであまり笑えなかった。企画的にどうかな〜と思ってたが、面白いと思う人がいて良かった。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 00:59:47 ID:QLE38az90.net
>>241
ペナルティはもはや芸人じゃ無いし
TVショッピングの人と偽平畠

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:39:20.90 ID:kqS7kgpx0.net
秋山の屑っぷり弄りがいつまでも通用すると思って一気に3人とも嫌われた我が家見てるとそろそろ尾形=ダメ人間で菅と向井が怒るパターンは辞めた方がいいだろうな
ギャラと仕事量の差で向井に対して菅が尾形以上にギクシャクしてるみたいだし

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 15:42:57 ID:HQZIBylp0.net
>>17
>>96
ワッキーは全国大会で清水商の名波マークで封じて接戦なって次の日の新聞記事で褒められとった

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 15:44:09 ID:HQZIBylp0.net
>>221
シュウペイは補欠

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 15:45:31 ID:vFSx1VvY0.net
渡部臭が、プンプンする。女好き薄っぺらい

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:47:20.39 ID:HQZIBylp0.net
尾形は25才デビューやからだいぶ年下のジャルジャルとか野田クリスタルと同期

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:48:30.11 ID:HQZIBylp0.net
>>250
全然ちがう
あんな知識ないし器用さもないし計算高さもない
渡部と違ってAVで発散としとる

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 15:48:34.79 ID:wwHP/lZg0.net
内村さまぁ〜ずのパンサー回が面白かった

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 15:58:33 ID:kqS7kgpx0.net
体育会系で上下関係に異常に厳しいのに向井より更に後輩で同じくガチ体育会系で狂犬のジャングルポケット太田に技をかけられたり弄られまくるポジションを受け入れていた不思議
今じゃその太田がトリオの常識人&良い夫キャラに変わったのはもっと不思議

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 16:08:57.36 ID:BLwoP4Ve0.net
水嶋ヒロは桐蔭学園でベスト4で選手権優秀選手

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:32:33 ID:4SQSre/i0.net
杏里のオマンコ舐めたいってテレビで言った人だっけ?

まぁ、気持ちはわかるが

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 19:12:12 ID:N3cwX7D80.net
>>255
水嶋ヒロは今は水嶋ヒモ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:34:16 ID:SfmjOErp0.net
水曜日で唯一イメージが上がった芸人じゃねえのw

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:34:07.92 ID:tmxZm0Gk0.net
>>248
ワッキーは名波の引退試合に呼ばれてイジりまくられてた
何だかんだで認められてると思う

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:36:17.87 ID:tmxZm0Gk0.net
>>247
秋山?それはロバートだろ?
杉山とかじゃなかったっけ?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:38:31 ID:tmxZm0Gk0.net
>>223
竹内涼真の頃のヴェルディのメンツえげつないんだよな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:03:43.96 ID:8yijrpg70.net
https://twitter.com/i/status/1209538472278519809

嫁大好き過ぎるパンサー尾形に草
あいちゃん美人ぽいので気持ちはわかる
(deleted an unsolicited ad)

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:26:47 ID:Z9E92hkw0.net
長渕剛が女性のお尻を噛む
モノマネはおもしろい

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:44:18 ID:0m6kU3IJ0.net
>>17
ヒデは全国優勝し、フリューゲルスからオファーが来たから(市船でレギュラーだったワッキーも高校からの慢性的な膝の怪我がなければプロからオファーきてた可能性があり)、ペナルティのほうが凄いと思う。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:45:18 ID:CIxxk/w40.net
どっちが尾形がわからん

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:47:22.55 ID:xGylftEL0.net
サッカービジネスに絡んでるイメージ無いな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:04:57 ID:2B92jCUO0.net
>>261
中島翔さんとかタトゥー小林とか代表レベルだからな
他にもプロ行った選手がゴロゴロ
モンテディオ山形の南とか

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:19:45 ID:VE2mn15g0.net
仙台育英ってサッカー強いイメージなくね。野球だろ。
サッカーは前橋育英じゃね

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:37:33.87 ID:YnvyKXg30.net
仙台育英高校のOB
・パンサー尾形
・高橋ジョージ
・三又又三

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:06:48.05 ID:opYnB19P0.net
>>268
ないね。
今の東北の強豪は青森山田、尚志の2強だね。
仙台育英は盛岡商、遠野、秋田商なんと同ランクのイメージかな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:26:02.25 ID:NK6j002h0.net
一位は

いぐぅは良いん?

二位は

あ、ぐぅ、、、、エ、ロ

三位は

で、、、、マリア、、、、

四位は
クリスチャン、、、、どうなろ?

五位は

怒り、、、、信じ、、、、です




あるぜ!ちん、、、、です

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:21:35.12 ID:dC17sLFs0.net
>>228
>>228
尾形の同期の中大サッカー部の主なメンバーは、
原野大輝(帝京第三)、小田島隆幸(習志野)、太田浩史(盛岡商業)、伊藤暢(修徳)、福島大地(平塚ユース)、二宮氏祗(熊本商業)、一木太郎(V川崎ユース)、安田一行(室蘭大谷)、松田真司(愛知FC)、平野充(鹿島ユース)、石橋諭(藤枝東)、蛯沢直樹(市川カネヅカユース)、

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:24:14 ID:dC17sLFs0.net
>>272
など中々のメンバー
大学サッカーでは全然通用しなかったのは仕方ない

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:27:04 ID:FcsLdJ1W0.net
お笑い芸人に向いてないのは確か
ホント勿体ないなあ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:51:28 ID:xozp5cKr0.net
サッカーの経歴だけ見てもとんでもない人物だな
プロになるかならないかのレベルって凄まじいものがあるんだろな 上澄み過ぎてわからない世界だが
心霊番組でビビッてる顔が臆病そうで面白い人ってイメージだったがメンタルは強靭なんだろうな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:59:20.45 ID:K4dqfKsB0.net
そんなレベル高かったのか。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 20:24:16 ID:Fdbll9ns0.net
>>1
>自分の人間性を作ったのはサッカー

サッカーを貶めてんじゃねぇw

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 20:32:33 ID:PO6q1p1J0.net
>>166
尾形には華があるよな
バンドでいえばフロントマン
小賢しさのないキャラクターも良い

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 21:07:01 ID:Wubj1uiz0.net
緒形拳ww

緒形、、、、な、、、、音

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 21:07:29 ID:Wubj1uiz0.net
緒形拳ww

緒形、、、、な、、、、音

せんどう?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 21:10:41 ID:LUeyq2c2O.net
>>258
春日も別に下がってなくない?
春日語が糞キモかっただけで

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 21:11:28 ID:KKjoE1lt0.net
尾形はやっぱ体育会系なのかw
やり切る潔さみたいなのはそのせいかw

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 21:14:29 ID:G4FZ1Mow0.net
緒形拳ww

緒形、、、、な、、、、音

せんどう?

ポリ、、、、ばれんと!

ばれん、、、死や!、、、おれん児!

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 22:05:41.32 ID:fG2NgqZt0.net
一位は
いぐぅは良いん?

二位は
あ、ぐぅ、、、エ、ロ

三位は
で、、、、マリア、、、、

四位は
クリスチャン、、、、どうなろ?

五位は

怒り、、、、信じ、、、、です

あるぜ!ちん、、、、です


死、、、、エ、ロ

刑務所の落書きです

覆いつくして
真面目な子供が被害者の時代

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 00:57:26.99 ID:sTu3VooW0.net
>>192
はややは法学部

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:00:14 ID:jCxtvig40.net
三大中央大学文学部出身
・秋元康
・新海誠
・尾形

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:01:14.58 ID:sTu3VooW0.net
>>243
平畠は、関大んとき国体の大阪府代表キャプテン

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:55:56.05 ID:5zb30gTU0.net
仙台育英の10番だったら間違いなくJクラブは一度は視察してるな
それだけですごい

総レス数 288
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★