2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】大阪・通天閣社長、セレッソ大阪を熱烈応援「太陽の塔には負けません」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2020/06/21(日) 21:26:04.89 ID:Hhd0nb399.net
セレッソ大阪の森島寛晃代表が15日、清武弘嗣選手、柿谷曜一朗選手、キム・ジンヒョン選手とともに「通天閣」(大阪市浪速区)を訪れ、同所のシンボルであるビリケンさんに必勝を祈願した。

5月30日より展望台営業を再開した「通天閣」では、「もっと大阪全体を盛り上げていきたい」との思いから、セレッソ大阪とコラボレーション。同施設スタッフもセレッソ大阪の公式背番号Tシャツを着用して業務をおこなっている。

森島代表は、セレッソ大阪の公式Tシャツを着用したビリケンさんを見ながら、「ビリケンさんがベンチに座ってくれていて、いつもパワーと勇気をもらっていた。今、選手もやる気に満ちているので、必勝祈願をさせていただいたことで、より大阪を元気にできるんじゃないか」と、新型コロナでの暗い雰囲気を吹き飛ばす熱戦を誓った。

J1再開後の試合日程も発表され、セレッソ大阪は7月4日にガンバ大阪と対戦。森島代表は「大阪ダービーは特別な一戦。負けられない思いがある。一丸となって勝利を目指したい」と気合十分に。

「通天閣」の高井陸光社長も、ガンバ大阪の本拠地・吹田市のシンボルを引き合いにだして「太陽の塔には負けません。通天閣チームで勝ちます!」とエールを贈った。

通天閣スタッフによるセレッソ大阪の公式背番号Tシャツの着用は6月15日より(終了日未定)。また、選手のサイン入りフラッグの掲示などもおこなわれる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e147027f0af71df09c8fd7f404fc7bfaf9ec570c

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:26:52.55 ID:5E3WYeId0.net
太陽の塔も通天閣も趣味が悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:28:06.90 ID:P5hmjILI0.net
この面子か、何年一緒なんだ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:28:25.50 ID:UjkLNMEJ0.net
ガンバサポやけどセレッソは女の子に人気あって羨ましいわ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:29:24 ID:f7LgV9rv0.net
芸術は爆発しないんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:33:08.86 ID:Ba84vfaD0.net
桜は散る運命

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:38:02.25 ID:JVoaVU150.net
太陽の塔には負けませんw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:41:01.38 ID:oLX0vOgK0.net
通天閣

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:41:17.85 ID:CHUVM3XW0.net
>>4
ガンバは50代以上の自称女子に人気あるじゃないか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:42:39.00 ID:+V3SKeMC0.net
ローランドと一緒に応援するんかね? 笑

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:45:16.59 ID:hpOysvkf0.net
太陽の塔はやる気無いぞ
いつまで経っても臨時休館のまま
やってもやらなくても給料変わらないんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:50:28.87 ID:GEaqwHyp0.net
>>4
セレ女もセレおばになったんじゃね?
ジュビギャルと言われた人たちもすでにおばだし

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:51:57 ID:gwb++a3r0.net
吹田じゃなくて、大阪市をホームタウンにすれば良かったのに。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:53:42.09 ID:ROi4EYKG0.net
通天閣はセレッソ推しか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:58:47.87 ID:7pIHlK7D0.net
わしは高齢者やが
セレッソの前身のヤンマーは
西宮球技場のイメージがあって
あまり大阪の感じがせんのよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:18:38.13 ID:rX7nl6t+0.net
サポ構成のデータ分析結果、実はセレッソよりガンバ
の方が若い女性サポ率が高いと以前見たことがある。
セレ女ブームの牽引者、柿谷はアラサーだし蛍、扇原、
杉本、南野はいない。主力はベテラン化してるし、
今のセレッソに若い女性を惹きつける魅力は乏しい。
世代交代を上手くやらないとジリ貧ですよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:30:29.88 ID:AviojZGf0.net
大阪の笑いの中でもかなりレベルの高い笑いだわな。
一言なんだがいろいろ詰まってる。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:32:21.10 ID:T5MZQk5o0.net
通天閣は日立が広告出してる

柏レイソル応援しろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:34:58.82 ID:ZcGUb63U0.net
いろんなんおるなセレサポ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:35:39 ID:zJeHMR0O0.net
今の若者に言っても信じてもらえんと思うが東芝が0.85インチHDDを開発して携帯電話に積もうとしてた時代があったんじ..
http://vkiji.noacon.org/512bzi54/m4a224l4ba0.html

証券会社に15年勤めた後に高齢者向け宅配弁当屋をはじめた元証券マンが見た「高齢者の格差のリアル」に胸が締め付けられる

http://cksoic.graylander.org/fzq8zq0y/36cli1tnoz7.html

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:39:54 ID:ovX9aDB60.net
ガンバのサポーター天王寺のキューズモール前の狭いアーケードの歩道でたむろしやがって邪魔やねん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:05:12.64 ID:/n4jxOw60.net
PLの塔ってカッコイイよね
もっと色々使えばいいのに
http://imgur.com/0sDftzx.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:11:29.18 ID:CjQ6Tr/20.net
>>21
たむろするくらいならいいじゃん
植木やゴミ箱蹴り倒して駅まで行くガンバサポーターが迷惑
町会でも問題になったらしい
観戦して大人しく帰ってくれるならいいんだけどね…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:39:13.68 ID:bbot44N40.net
今年のユニフォーム、通天閣の骨組みをモチーフにしたけど
発表前に許可をとってなかったから「ホームタウンのシンボルである展望塔」って表記したんだよな
https://www.cerezo.jp/news/2019-12-14-10-00/

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 05:56:58.04 ID:LGhElghN0.net
太陽の塔をライバル視してたなんて知らなかった

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:38:57.70 ID:qrIBgyVe0.net
上の大阪から見たら相手にならんわ下の大阪

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:07:24 ID:kq9JYy8x0.net
>>2
の朝鮮人率

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:33:32.59 ID:wvJvnS9a0.net
「韓国」では川で溺れてる犬をさらに棒で叩く


「韓国」「官酷」


これ、やりたいだけ
ほのめかし

アホ臭

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 10:00:39.56 ID:9hTNip6i0.net
通天閣て日立やからレイソルの一派ちゃうの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 12:10:12.08 ID:mvYDm+ti0.net
森島が現役のころは、ガンバよりセレッソを応援していた
今は、セレッソに魅力がなくなっている。柿谷だけ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 12:19:59 ID:rcL/qZGm0.net
>>19
ローランドがセレサポ宣言したし

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 12:26:53 ID:YZI4XEa70.net
FC大阪はシンボルどうしようか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:55:59 ID:70tKcJJ30.net
都倉ってどうしてんの?
金に目がくらんだアホw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 23:44:24.58 ID:tjTAV+wK0.net
通天閣はエッフェル塔のニセモノ
太陽の塔はオリジナル
通天閣は日雇い労働者の町
太陽の塔は大阪唯一のまともな地域・北摂

格が違うんですがww

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:24:02.92 ID:D0q6b7Z40.net
ピンクにライトアップ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:46:35 ID:ZrPI7XOy0.net
初代通天閣は凱旋門の上にエッフェル塔を
乗せるというオリジナリティ溢れる建物

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★