2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川真司>現地メディアが最高評価!「試合のベストプレーヤー」「缶詰を開けるような素晴らしいゴール」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/06/17(水) 12:48:20 ID:B9V5kmNC9.net
ルーゴ戦で約9カ月ぶりとなる得点を記録した香川「缶詰を開けるような素晴らしいゴール」
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9N9ySnLfVWzllY.F9dZn8Q---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200617-00267582-soccermzw-000-10-view.jpg

スペイン2部サラゴサはリーグ第33節でルーゴと対戦し、3-1で勝利を収めた。MF香川真司は前半19分に約9カ月ぶりとなるゴールを決め、勝利に貢献。海外メディアは香川に対して「試合のベストプレーヤー」と最高評価を与えている。

【動画】サラゴサMF香川真司が再開後の練習で見せた、正確無比なキック
https://www.football-zone.net/archives/261847/2?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=267582_6

 今季ドルトムントからサラゴサに移籍した香川はシーズン序盤に主力としてチームをけん引していたものの、徐々にベンチスタートの試合も増加。新型コロナウイルスの影響によりリーグは中断され、前節アルコルコン戦から再開されたが、1-3と痛恨の黒星。先発した香川もハーフタイムでの交代を強いられていた。

 昇格を目指すうえでこれ以上負けは許されないサラゴサは、敵地でのルーゴ戦に臨んだ。そして0-0で迎えた前半19分、日本人アタッカーが貴重な先制点をマークする。CKの流れからのこぼれ球に対し、香川は巧みなターンでボールを拾うと、右足を一閃。鋭いグラウンダーのシュートをゴール左隅に突き刺した。

 約9カ月ぶりのゴールに力強い咆哮を見せた香川。チームも3-1と白星を飾り、暫定ながら首位に躍り出た。スペイン地元メディア「スポルト・アラゴン」は10点満点の採点を行なっているが、殊勲の香川にはチーム最高評価となる9点を与えている。

「試合のベストプレーヤーだった。この日本人は、今後の数カ月もチームにいなければならない存在であると再び証明している。ライン間の動き出しと完璧なコントロールのレパートリーを提示してみせた。さらに、缶詰を開けるような素晴らしいゴールがあった。香川が一貫性を示すことは、チームが1部へとステップアップするうえで重要なものになるだろう」

 スペインで苦しい時期を過ごしていた香川だが、“らしさ”を見せる反転からのゴラッソで、反撃の狼煙を上げている。

6/17(水) 7:50フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a13bea43f700bb1525d9cea69cd2aa6f0dd013e

スペイン紙『アス』は香川に星2つの評価を下し、スペイン紙『スポルト・アラゴン』は「香川の傑出したパフォーマンスで3つの重要なポイントを得た」とコメント。さらに10段階中「9.0」の採点を付け、チーム最高評価を下している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7eaea157e51d1aba0672312d860a8f64f701c87d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:49:36 ID:jkArgC290.net
一部の久保とほぼ同じ活躍具合だな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:49:48 ID:x5tWDEs40.net
やっぱり香川真司が活躍しないと日本のサッカーは始まらない。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:50:39 ID:MvJS3EU+0.net
東京五輪オーバーエージ決定や

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:51:55.16 ID:fg0cGN3d0.net
なんで急激に衰えた

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:52:28.18 ID:x5tWDEs40.net
昇格後はスペイン中を熱狂させそうだな。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:52:31.42 ID:HskLHdXp0.net
スペインでは缶詰を開けるのってそんなに素晴らしいことなのかw
なんか面白い

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:53:07.17 ID:Yoiq9iXj0.net
>>5
怪我

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:54:18.04 ID:x5tWDEs40.net
正直カタール本戦までは代表戦に邪魔されたくないので呼びないで欲しい。
アジア予選ぐらいは香川抜きで勝ち抜けよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:54:21.53 ID:6Pd2wlRi0.net
そう言えば一時期持ち上げてた中島って何してるの?久保の話題は聞くけど中島や堂安の話題一切無くなったな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:54:51.34 ID:WmnSMW6t0.net
前向けないからDF背負ったらバックパスしかできない
前はなーもっと反転早かったと思うんだけど。最近は前向いてる状態でパスもらいたがってDFとの距離とってるから相手も準備できちゃうからゴールは無理だね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:56:08 ID:G4Ha1MbI0.net
新生缶詰香川に震えろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:56:43 ID:+E8eeNPU0.net
缶詰って誤訳なのマジなの

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:57:26 ID:vUvvwvbK0.net
本田と差が開いちゃったな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:57:46.91 ID:X3VgMPuI0.net
この人もう過去の人でしょ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:58:36.54 ID:nN7oaLHC0.net
BOX内は上手い選手

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:59:21.89 ID:G4Ha1MbI0.net
これで暫定首位って本当に昇格できそうなんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:59:51.75 ID:tW3TPCey0.net
カンヅメシンジ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:01:40 ID:vUvvwvbK0.net
マジョルカよりは強いやろな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:02:31 ID:PIv1PfMu0.net
>>15
まぁもう31歳だしな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:05:35.38 ID:oynQhd6h0.net
牛乳瓶の蓋でもなんでもいいじゃんw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:06:55.49 ID:a92UeZVX0.net
所詮香川なんて缶詰レベルだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:07:07.71 ID:Efr3jPsz0.net
俺たちのシンジが帰ってきたな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:08:24.40 ID:9i1hfZqv0.net
将棋でいうと桂馬なのに、日本代表ファンは翼くんの影響で10番に龍とか馬みたいな活躍を求める

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:08:48.34 ID:cO0G84Lk0.net
>缶詰を開けるような

まったくピンとこないw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:10:30.50 ID:zqXZEdK60.net
無職みてえな汚え見た目だな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:14:32 ID:3JlCiovI0.net
どういう例えだ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:16:09.22 ID:hR9eEDSa0.net
少しキレが戻ってないか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:20:18 ID:Ah23nWSK0.net
対戦相手のスポンサーが缶詰メーカーなんだよ

嘘だけど

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:20:48 ID:uI0DmzkZ0.net
>>25
スパニッシュジョーク

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:21:51.23 ID:W9AG0bdB0.net
香川をボランチで使ってた日本の育成ってやばくね?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:23:38.58 ID:Vx+kSKoF0.net
>>31
岡崎もボランチからやぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:23:50.61 ID:0hbHNRvY0.net
めっちゃこぼれ球のまぐれ感

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:24:45 ID:0hbHNRvY0.net
サラゴサよりウエスカが昇格してほしいからサラゴサ負けてほしい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:30:09.14 ID:LEUGNJGo0.net
移籍直後とか復帰直後には必ず結果を出す辺りは本当に持ってると思うんだが、
使い続けるとバックパスが増えたりパッとしなくなるんだよなぁ
注目されてない方が開き直れるタイプなんかもね、プレッシャーに弱いからPKも下手だし

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:31:58.75 ID:kVf7rew/0.net
缶切り真司

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:32:52 ID:C+PGY3ro0.net
前の試合前半で替えられてたのかよw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:35:03 ID:PLW4MQgQ0.net
缶切りもないのかスペインには(´・ω・`)

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:37:43 ID:FQl3EFNI0.net
香川ってゴールする度に「〇〇シーズンぶり」みたいに書かれるんだよね、一応攻撃的なMFなんでしょ?どんだけ点取らないのよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:39:20 ID:0DAFxTX00.net
>>11
あんだけ人数居るスペースで素早く反転してのゴール決めたのにいったい何見てんの!?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:39:57 ID:s9+dOTjW0.net
>>35
というか香川は活躍できる条件が限定されてるから安定しない
ボールないと仕事できないからフンメルスや遠藤みたいに縦にたくさんパスくれる選手とか守備の拙さをカバーしてくれる運動量の多いサイドバック、本田やレヴァンドフスキみたいボール預けられるアタッカーなど周囲の選手や戦術が噛み合わないとすぐ試合から消える

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:40:27 ID:SJidv6360.net
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9N9ySnLfVWzllY.F9dZn8Q---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200617-00267582-soccermzw-000-10-view.jpg

サムネだとドルトムントかと思った

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:41:20 ID:VSIpnnnE0.net
ゴールシーンの動画がないんだ…

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:41:54 ID:RQnPtofK0.net
電通おーーーーつ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:41:57 ID:SztOCv5H0.net
2部だもんな。なんか悲しいわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:42:27 ID:u89xkyoZ0.net
香川がボールないと仕事できないとは思わない
合う戦術が限定的なのは同感だけど

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:42:44 ID:LBFvKNkA0.net
本田が言うケチャップみたいなもんかな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:45:01 ID:P0didR2s0.net
缶詰を開けるとか大したことなさそうな例えだw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:46:41 ID:hlq7wTxQ0.net
9ヶ月ぶりのゴールってことは去年の9月からずっとノーゴールってやばいな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:53:01.97 ID:ALUrYKUJ0.net
決定力あるからな
現役維持できれば、次のWCグループリーグまではいけるでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:56:35.98 ID:LBFvKNkA0.net
缶詰には鍵が無いからめんどくさいけど缶切りを使って自力で開けないといけない
ということね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:58:58 ID:kVf7rew/0.net
>>48
いや逆だろ
スペインじゃ缶詰めを開けるなんて
相当難しいんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:59:28 ID:kVf7rew/0.net
>>49
ち、中断期間があったからー

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:01:55.71 ID:gyWNEAzA0.net
いい経験してるよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:02:12.92 ID:nFgIeRSk0.net
>>33
ドンピシャのパスが足元に入ってきても急にボールが来ると
盛大にフカシちゃうのが人間ってもんよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:03:38.06 ID:jPu4aHTB0.net
柴崎や香川みたく
ドリブルやらない、
できない選手は欧州ではもう厳しい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:05:00.43 ID:8FeZAUwv0.net
かっそw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:05:16.99 ID:0DAFxTX00.net
vsサラゴサ 香川タッチ集
https://youtu.be/dEcvw_Aiqbw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:07:30.13 ID:qcZCcAdr0.net
香川選手はやはり凄かった。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:08:05.55 ID:++t1N6wE0.net
深爪してると缶を開けるのに苦労する

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:11:53.54 ID:78ATrvEu0.net
岡崎と一緒に昇格できるといいな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:12:49.99 ID:8N5dX3oT0.net
>>4
舎弟のベロチャ男にOA枠奪われたら詐欺師本田圭佑涙目やんw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:12:58.70 ID:R2zd5Yt40.net
柴崎は最近名前見ないけどどうしたの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:14:23.08 ID:4R78BssU0.net
トルコ1部とリーガ2部だとどっちが価値あるんだろ
どっちもたいした価値ないか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:19:15.46 ID:BIZYV0Bt0.net
英語のことわざでやぶ蛇のことを「みみずの入った缶」と言うことがある。まあ有名なのは「寝てる犬を起こすな」だけど。
スペイン、ポルトガルではわからん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:20:20.34 ID:6OF/iBqH0.net
まだ久保君じゃ香川の代わりにはなれんか
まだまだ香川が必要

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:20:35.46 ID:0hbHNRvY0.net
ファーストタッチの勢い殺しが完璧だったのか。
あれはすご。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:23:37.43 ID:Pt634H4I0.net
約9カ月ぶりとなるゴールw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:28:38 ID:z1pnGhS50.net
日本の缶詰

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:29:37 ID:qrSk5HHl0.net
ケチャドバ本田と缶詰開け香川

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:32:52 ID:8YSihWrF0.net
ゴールしたらベストだの最高だのってサッカーの評価単純すぎん?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:34:24 ID:uzNdc+3f0.net
上手すぎて笑えるまだまだ日本代表には香川が必要だ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:36:22 ID:+w19rYiT0.net
>>25
香川は缶切りってドルトのイケメンもいってたなあ
ボランチでプチブレイクした奴

74 :!omikuji:2020/06/17(水) 14:39:11.85 ID:mLGEpZvo0.net
あの
りーぐもうしてるんだ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:41:23.12 ID:4wycFpRZ0.net
チームに残してもらえる可能性もワンチャンでてきたか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:41:47.56 ID:3u/s0sdZ0.net
香川はいい時とダメな時の差が激しい選手だから
毎試合の宝くじみたいなもの

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:42:52.91 ID:Y3nf1Fdg0.net
二部だろうと自分の輝ける場所見つかってよかったね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:43:57.44 ID:5OJfa75s0.net
少なくともあと4〜5年は欧州でやれるだろ
ナポリで永久欠番の10番が復活するから香川が継承してトップ下で王様やってほしい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:50:41.53 ID:3YhFR4Bf0.net
慢性的な怪我さえなければいつだって香川は王様

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:50:53.24 ID:kFJYlOAr0.net
1年に一回だけ開く缶詰

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:51:50.95 ID:4GrB9tFN0.net
2部wwww

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:53:50.33 ID:/aJ7rjJ60.net
スペインの・・・2部リーグで・・・最高評価っすか・・・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:55:58.37 ID:kFJYlOAr0.net
大迫7ヶ月ぶり(1部)
香川9ヶ月ぶり(2部)

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:56:27.73 ID:WWHex6+S0.net
3流リーグでもスピードについていけてない・・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:57:07.33 ID:Vau2SXBi0.net
タッチ集みたけどアジリティが落ちてるな
久保を見た後だとその差に驚く
神トラップからのコントロールショットは素晴らしかったがもう欧州トップリーグじゃ厳しいだろね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:58:32.28 ID:xmGUnft70.net
>>11
見てないの丸わかり

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:03:02 ID:DTZhMfnt0.net
二部リーグで最高の評価するなよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:04:58.85 ID:r9Ivo5IK0.net
>>31
育成年代でいろんなポジション経験するのは海外でも普通だぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:05:16 ID:baRQyicS0.net
香川がチームごと昇格、岡崎が個人昇格
来期リーガ日本人3人いけるやん!

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:08:28 ID:6OF/iBqH0.net
サラゴサ昇格しても香川の給料払う金持ってないのよね
香川また移籍や

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:11:27 ID:qBPruMOn0.net
>>85
セレッソが引き取るでしょう

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:12:24 ID:kVf7rew/0.net
>>88
?並「もっと言え」←香川をサイドバックで起用

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:12:51 ID:4R78BssU0.net
夏に移籍ならカタールかアメリカかな
欧州にこだわるならプレミア昇格できそうなWBAがオファー出すかどうか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:13:01 ID:kVf7rew/0.net
>>89
乾「3人?」

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:13:03 ID:mrEuEpkO0.net
思い出が出来たね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:15:27.71 ID:HJT7kfcf0.net
これもう馬鹿にしてるやろ(・へ・)

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:17:10.80 ID:gjydfut80.net
二年前に「この中に二年後の香川がいます」
って言ったら多分一番人気はCだよな

A CLで活躍して世界王者リバプールに移籍もベンチ
B リーガの残留争いクラブで中心として奮闘中
C 40億でカタールに移籍した後ポルトで戦力外。現代表の10番
D リーガ二部の首位チームで3ゴール1アシスト

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:17:19.73 ID:OOoAWsyf0.net
缶詰を開ける?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:18:26.51 ID:144eZFha0.net
>>1
スペイン紙「脳からの指令が運動器官に届くのが遅い」「日が沈む」

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:20:46.67 ID:WD4NZZMb0.net
海外のピンとこない例え

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:21:23.13 ID:211A3p1z0.net
クビになりそうだと結果を出す男

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:21:31.62 ID:Ntrc4vhd0.net
缶詰ってあけたときのしょぼさにガッカリするよね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:22:16.12 ID:xb8eXD800.net
まだサッカーやってたのか
つーか二部でやってんだ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:27:00.53 ID:H2pHgqEu0.net
珍しく組み立てに下がってこなかったね
仕掛けはほぼうまくいかなかったが
この方がチームには合う

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:32:55 ID:CVFKqnsi0.net
こぼれ球への反応から、ワントラップで反転してそのままファーにシュート
これがいつも見れたら、2部にいねーわなー

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:38:19.11 ID:CVFKqnsi0.net
黄色に黒ってユニフォームだし、ドルトムントの時のキレッキレの香川みてーだな
頑張ってほしいわ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:41:50.04 ID:RoLOHW550.net
裏で受けようとしたりドリブルで仕掛けたりしてて
トップ下でボランチみたいなプレーやってたころと比較すると良かったんじゃないかな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:50:49 ID:hqPBc9dD0.net
>>104
組み立てさせると凡庸だからね
ファンの人は組み立ても出来ると思ってるけど

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:51:04 ID:baRQyicS0.net
>>94
素で忘れてたわ
乾もガンバレー

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:56:18 ID:hqPBc9dD0.net
>>79
みたいな認識が本人を苦しめてしまった
重圧に弱いんだから王様なんて他のやつにやらせておけばよかったのに

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:56:19 ID:qkTrh+3d0.net
黄色いユニフォームだと調子いいな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:57:38 ID:on8NwP3x0.net
だいたい活躍して次の試合以降は低迷する香川

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:00:29 ID:0hbHNRvY0.net
ルイス・スアレスがなかなかいいんだよなこのチーム

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:02:09 ID:xGZIpPCF0.net
これで決まりやな

_____南野_____
鎌田_香川_久保
__柴崎__遠藤__
長友_吉田_冨安_酒井
_____権田_____

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:10:32.21 ID:pJYbSqSv0.net
缶詰…古そうだけど中身は意外と美味しいってこと?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:12:58 ID:LN1Roy0V0.net
今は体のキレが良さそうだけどあんま何試合も続かんのがな
足首かお股の不安を抱えながらプレーしてるのでは

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:24:45.25 ID:6OF/iBqH0.net
>>114
本田「俺は?」
 乾「・・・」

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:26:44.30 ID:kVf7rew/0.net
>>114
まだ遠藤・長友なのか…
鎌田と南野は逆でもいいじゃないかな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:29:07.70 ID:2whT3YyG0.net
サラゴサ1位なんだな
1部行ってくれ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:29:53.18 ID:3ZFbPaAI0.net
武豊みたいになってきたな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:50:38 ID:xGZIpPCF0.net
>>118
遠藤って遠藤航やで
あと鎌田ワントップは機能しない

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:52:47.78 ID:QyUA2BTz0.net
黒黄色のユニでかっこいいフィニッシュしてるとドル時代に見えるなw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:55:53.06 ID:mO0ewBlQ0.net
あのトラップはまじやばかった
久々の香川真司復活感があったな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:59:42 ID:v914KFGs0.net
ってか2部リーグだろ、なにいきってんねん。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:59:53 ID:OQXcSQIF0.net
出した奴の方がすげえ
あのワチャワチャした中よう見えてたわ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 17:03:10 ID:VtFGn0kN0.net
缶詰を開けるような素晴らしいゴールってどういう意味の言い回しなの?
缶詰みたいにガチガチのゴールをこじ開けたってことなのか
それともおもちゃ箱的にその中身が素晴らしいってことなのか

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 17:03:23 ID:OQXcSQIF0.net
よく見たら意図して出したパスじゃなかった

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 17:08:10 ID:JvnrNz2n0.net
>>110
代表時代は本田王様じゃなくてうちの香川に王様やらせろ!!叫んでたけどカガシン

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 17:08:25 ID:r/tzRiqp0.net
まぁ30歳なんだし練習嫌いの遊び人達はこんなもんやろ
ロナウジーニョだって30歳くらいにはブラジルに隠居してたし
前園だって

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 17:11:56.32 ID:FGRj9rP60.net
>>10
給料未払いが起きてて練習拒否

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 17:12:09.53 ID:kVf7rew/0.net
>>121
そっかー

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 17:19:18.95 ID:dm5Xm3Vu0.net
>>34
わかる
ザキオカを上で見たい

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 17:25:13.45 ID:sMKmcpnZ0.net
2週間に一度だけならまだまだトップレベルでやれる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 17:30:49 ID:i1yTajyB0.net
相手は暫定17位(今節の結果次第ではもっと下がる)のチームじゃないか
ほぼ3部相手のゴール

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 17:52:10 ID:C8vqEtKS0.net
生安と公安の集団ストーカーの手口9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1590121060/

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 17:53:09.75 ID:BGof3i3s0.net
>>129
ロナウジーニョは30歳の時にセリエアシスト王だからな
衰えまくった30歳でも全盛期中田香川より遥かに格上

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 18:00:23.34 ID:I2yFSOsl0.net
すげーもっさりしててわろた
あんなゴールで練習してるからキーパー正面ばっかりなんだろw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 18:18:28 ID:Vx+kSKoF0.net
>>134
サラゴサの戦力もそんなもんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 18:24:16.97 ID:v0+GGT1s0.net
岡崎もそうだけどミドルをガンガン打てなきゃ駄目なんだよな。
日本人ってミドル縛りだよな。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 18:31:02.96 ID:rd2XLJhn0.net
ついにサラゴサが香川のチームに変貌をとげた

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 18:37:27.05 ID:w3mdoCu20.net
前期ドルトムント時代とかゴール前での冷静さが凄かった記憶がある
やっとこういう日本人が出てきたかと思った
いつの間にか消極的なプレーばかり目立つようになったよな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 19:04:06.20 ID:6MQwZ7NR0.net
>>1
はいはいこねこねもう代表くんな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 19:08:30.08 ID:ulKQ/gJz0.net
くるっパッカン!
ってゴールか

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 20:01:57.14 ID:x5tWDEs40.net
香川が活躍したらチームもサポも皆が熱くなるってのがな。
スター性が半端ない。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 20:03:14.66 ID:c5C1a8YZ0.net
a代表に戻れる実力はあるの?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 20:07:31 ID:x5tWDEs40.net
これで昇格したら当初の目論見通りやん。
スゲーよな、実力で夢を実現するってよ。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 20:10:28.17 ID:lSiKpw2T0.net
ターンのキレと決定力が全盛期に戻ってるw
コレを残り試合続けられたらいいなぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 20:13:06.62 ID:x5tWDEs40.net
>>145
長旅で調子落とすと困るので寧ろ呼ばないで欲しい。
香川の出番は最終予選の大詰めかカタール本戦で良い。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 20:41:52.30 ID:JNnUk5Cp0.net
2部でこの盛り上がりは草

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 21:00:55 ID:FbrCZufb0.net
>>1
やっぱりこのチームでは香川が一番上手いわ

多少の調子の落差はあるだろうけど動きや引き出しやテクニックが数段上の選手なのは誰が見ても気付くだろう

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 21:04:19.97 ID:kbGE9ciR0.net
>>1
スペイン2部で香川程度でも得点アシストできる相手の順位
1 Real Zaragoza
2 Cádiz CF
3 UD Almer&iacute
4 SD Huesca
5 Girona FC
6 Elche CF
7 CD Mirandés
8 Rayo Vallecano
9 AD Alcorcón
10 SD Ponferradina ←香川 1得点
11 Sporting Gijón
12 CF Fuenlabrada
13 CD Tenerife
14 Málaga CF
15 UD Las Palmas
16 CD Numancia
17 CD Lugo  ←香川 1得点
18 Real Oviedo
19 Deportivo de La Coruña
20 Albacete
21 Extremadura ←香川 1得点
22 Racing Santander ←香川 1アシスト

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 21:12:27.39 ID:A4xAjAj40.net
ヘタレ体質に変化なし

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 21:46:41.95 ID:3YhFR4Bf0.net
相変わらずバイタルでのプレイはやべぇ
キレが戻ってきたからもう味方にパスせんで全部シュートねらえ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 21:52:57.63 ID:GULO/Luy0.net
転び公房が甘下りしまくった付けを
一般人に集団ストーカーさせて切れさせまくってるだけ

大島が良い例

アホの祭りの総仕上げ

馬鹿公務員だけ転び公房で勝ち組の総仕上げの帳尻合わせ

戦後80年使って一般人が集団ストーカーで被害者ででたらめ

アホ草

時間の無駄

怒りソース、、、、腹立つ、のり

イライラ、、、、イラ苦

アホくせーんだよ、クソ公務員

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 21:58:05 ID:yOJjx4Aa0.net
カーガワシンジー!
シャララー!シャララーラーラー!
カーガワシンジー!
シャララー!シャララーラーラー!

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 22:42:28 ID:yOJjx4Aa0.net
とは言えまだ表情が暗いわ。
思い詰める必要はない。
香川真司は自由に生きたら良い。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 22:50:54 ID:LM1Od1Nq0.net
この際だから言わせてもらう
サッカーのスーパープレー集みたいな動画みるの好きなんだけど
大げさなBGMが全てを台無しにしてるてこと、作成者は自覚してほしいね
再現不可能な鳥肌ものの現場の歓声とか、わざわざブチ消して自己満BGMぶち込む意味
頭悪いのかな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 22:52:34.11 ID:LM1Od1Nq0.net
ボクシングのKO動画とかなら、割と現場の雰囲気生かしてるの多いんだよな
なんでサッカーはあんなクソなんだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 23:36:47.05 ID:3YhFR4Bf0.net
>>157
わかる、特に邦楽はやめてほしい

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 00:08:04 ID:02E9tvmz0.net
缶詰って誰でも開けられる事の比喩だろ
馬鹿にさするのもいいがかんにしろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 00:29:02.41 ID:mIsfwkgG0.net
>>3
ほんとこれだなー
華があるし

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 00:31:18 ID:mIsfwkgG0.net
>>41
>本田やレヴァンドフスキ

おいおい

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 00:32:38.03 ID:0/LPx2cJ0.net
>>160
めんどいの比喩だよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 00:52:34.00 ID:fjak0w3L0.net
散々ホンダガー!とか喚いときながら香川本人はいっつも本田探してボール預けてバレっバレのワンツーしたがってたなw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 01:05:47.55 ID:gmxYuI5K0.net
さすが香川さん止まったボールしかゴールできない人とは違うね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 01:06:46 ID:M+dPGCrB0.net
マジョルカで久保とやってやれ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 01:13:55.52 ID:31NigcSJ0.net
>>162
そこは和製レヴァンドフスキの大迫だよな
本田ってもっさりしてて邪魔だったろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 01:14:31 ID:V6jrrjuy0.net
>>164
それをかっさらわれると本田が戦犯になるという・・

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 01:17:17.34 ID:1um/vS/i0.net
ポーランド人記者「香川はイブラのコバンザメしてたノチェリーノと同格。レヴァがいないと何もできないw」

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 01:19:01 ID:31NigcSJ0.net
>>168
下手くそなのに持ちたがる
ミランでもロストマシーンだったろ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 01:25:25 ID:V6jrrjuy0.net
>>170
文脈読めよ低脳アホンアン

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 01:28:44 ID:fjak0w3L0.net
>>170
え?トルコリーグでガラタサライの優勝アシストしたロストキング香川がなんだって?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 01:29:39 ID:LVy9Gr+K0.net
>>58
あの位置から素晴らしいゴールだな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 01:36:05.54 ID:MCsb+qKk0.net
>>172
ホンシンってまだいたんだな
代表で俺にボール集めろって強要しといてロストマシーンになるとか本田半端ないわ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 01:38:08.01 ID:fjak0w3L0.net
>>174
事実を書いただけでホンシンなんちゃらって病気なんじゃないの?
本田探してワンツーやりたがったのも事実だし
トルコリーグで優勝決まる試合でロストして負けてガラタサライ優勝したのも事実でしょ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 01:38:43.38 ID:fjak0w3L0.net
あと本田たけじゃなくて清武もワンツーのターゲットにしてたなw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 01:46:33.58 ID:X9mitJsK0.net
>>175
はいはい
清武と香川はお互いやりやすいって口にしてたけど本田はな
ボールロストマシーンだからミランでトップ下失格MF扱いされなかったんだけどな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 01:48:50.22 ID:fjak0w3L0.net
何を言おうが香川さんが29歳でドルトムントクビ→ブンデス5部に流刑されたのは変わりませんよw
その後損保ジャパン日本興亜毎日新聞パワーでトルコw
さらに最近のインタビューでベジクタシュファンが激怒「二度と来るな」w

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 01:50:08 ID:fjak0w3L0.net
金の切れ目が縁の切れ目w
コナミと契約解除したドルトムントは速攻香川を捨てたのであった…

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 01:54:11.23 ID:9yKt/k5+0.net
>>178
ホンシン発狂w
オランダから無様に逃げ出した本田よりマシ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 01:57:06.92 ID:fjak0w3L0.net
いる理由がないなら去ればいいのでは?
「おれはここで必要とされてる!」
とか考えて朝出勤したら
「あ、今日から練習来なくていいからw」
ってなるよりマシでしょう〜

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 02:00:13.07 ID:YewDsaSL0.net
まぁ2部だけど

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 02:00:17.95 ID:bVLLMPgC0.net
本質的にFWなんだからFWとしてはまだ全然やれるよ
空中戦とキープ力を捨てたFWとして使うかどうかが重要
中盤の選手という幻想が香川の使い方をおかしくしてる

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 02:02:14 ID:5RMnaZzn0.net
かっけえな、リーガ一部で楽々いくより2部の下位に漂うチームを優勝させてリーガ1部で暴れまくる方が香川らしいしな、香川の人生て漫画を遥かに越えてる、誰々を漫画みたーいていうけど

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 02:29:04.55 ID:V6jrrjuy0.net
>>174
ホンアンはわかるけどホンシンってなんだよw
日本人ならみんな本田のことリスペクトしてるだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 02:43:51.68 ID:fjtjC7060.net
お前らちゃんと動画見た?相変わらずバックパスマシーンだぞ
たしかにターンはまだまだ通用してるけど片手で軽く倒されてる
後半開始後にサイドに展開したシーンでパス後に棒立ちなのも酷い

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 06:07:40 ID:wBVw62pd0.net
中島消えたな
もう10番は久保が引き継ぐのかな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 06:11:28 ID:rsmK3cZe0.net
>>186

w
一方ぽん◯つ柴崎は残留争いで苦しむのであった w w w
>>1

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 06:23:02 ID:rEvGMxsB0.net
>>161
どこに華があんねん

カガシン頭おかしいw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 07:03:14.98 ID:iN6WLhNn0.net
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 07:05:01.43 ID:LnKoG/ex0.net
スペイン2部って実際のところどの程度のレベルなの?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 07:20:51 ID:pjBiUSAr0.net
>>3
なんで香川ってこういう工作員わくの

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 07:20:51 ID:pjBiUSAr0.net
>>3
なんで香川ってこういう工作員わくの

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 07:21:54.77 ID:pjBiUSAr0.net
>>191
あたりは激しいけど
質はJ1.5

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 10:25:49 ID:8ZdioqMu0.net
カガシンとかホンアンとか一時期必死に流行らそうとしてる奴いたな
対立煽り要らないから本気でつまらない

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 10:28:13.44 ID:8Ebso8ka0.net
純粋な叩き
褒め殺し
とんちんかんに祭り上げてツッコミ待ってる奴
他の選手叩いてより香川を叩かせようとする奴

香川スレにはこんなのしか居ない
ファンなんか一人もいない
ここまでの扱いされる程悪い選手なのかと

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 10:31:56 ID:etQXoUGM0.net
>>157
>>159
アホ、あれらはパクリ動画で繋げると音量や音声がバラバラだからミュートにして上からBGM付けてるんだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 10:32:06 ID:97rXk7HY0.net
>>167
レヴィと大迫は比較対象にならんだろ
得点能力が違いすぎ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 10:47:45 ID:+lThE1Jd0.net
香川真司さんファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 12:35:42.74 ID:J6sR6Ls90.net
>>47
ドバッとはいってない

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 13:13:22 ID:KuiGPFTv0.net
ブンデス公式がドルトムントの2010年代のゴールでも一位に選ばれてた
さすがドルトムントのレジェンド
香川は印象深いゴール決めてる

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 13:21:36.35 ID:OB5brq9x0.net
プレミアいかずスペインの方が良かったな
プレミアはサッカーというより肉弾戦有りの別のスポーツで、フィジカル弱い奴は無理
後、縦の速さもないとアタッカーはキツイな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 14:06:47.31 ID:7XP9PUEZ0.net
「缶詰」の喩えにちょっと刺があるね。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 14:36:12.48 ID:0JWt2WHa0.net
>>201
最初のルールダービーで2ゴールだっけ
あれで完全サポを掴んだだよね

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 15:35:02.45 ID:bueN5gVd0.net
>>189
ポイチの100倍華あるやんw
2部で得点決めただけでスレが立ってチョンコロと洗脳焼豚がここで騒ぎだすんだからw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 18:45:16 ID:mtQq85hD0.net
香川がミドル撃てるなんて知らんかったわ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 20:40:30 ID:F/8oP+Mu0.net
>>199
藤井富雄は個人の人格ではなく、創価幹部の人格として行動しているのは明らか
もしこれが嘘なら、重大な名誉棄損だから、後藤忠政氏や宝島社を創価は訴えているはず
それができないというのは真実だからで、しかも音声録音などの証拠も握られているというのが分かっているんだろうな
もっとも宝島社のようなちゃんとしていてまあまあの大手出版社のことだからぬかりはないはず
香川真司もサッカーを続けたいのなら、暴力団に暗殺依頼するようなカルト団体からはソッコー脱会すべき

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 20:42:45.51 ID:o74ry4r40.net
缶詰開け職人

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 20:56:11.38 ID:qTr+15cf0.net
>>167

w w w w w
降格請負人大雑魚が?w

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 20:57:58 ID:qTr+15cf0.net
>>194

w
古豪ド低迷の戦犯こと
3部降格に怯える柴崎「」

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 21:01:16 ID:84iYF18v0.net
>>20
まだ31って感覚

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 21:25:03.07 ID:y1iEO6ys0.net
最新のサラゴサインスタで香川スペイン語喋ってる
素晴らしいわ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 21:37:18 ID:4RVptoeQ0.net
サッカーに関してここ5年くらいは香川の活躍ほど嬉しいもんはない。
明確にチームや代表じゃなくて香川個人のファン。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 21:41:58.34 ID:w/LBFQY70.net
いかにもスペインのMFらしくなってきたな。昔より良いんじゃない?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 21:53:40 ID:fRj1pvSv0.net
ただし開けた缶詰はプルトップ式
缶切りの役割はできない、切るんじゃなく開けるだけ

みたいな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 14:57:13.67 ID:zIRGc1Sr0.net
>>190
創価信者というのは洗脳されていることで罪の意識が小さくなっている
「南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経・・・・・」
そう際限なく唱えさせられることが常習化している
同じことばかりを言わされると頭の中は空っぽになるものだ
空っぽの頭というのは譬えてみれば何でも詰め込める容器のようなもので
池田大作へ帰依させたり人の道に悖る嫌がらせ行為を正当したりする言説を詰め込むことができる
創価信者というのがあれだけキチガイじみている所以である

己の行動をよ〜く顧みて羞恥心が芽生えたならソッコー脱会すべきだ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 15:06:03.96 ID:taaYl5AG0.net
エロチャット

総レス数 217
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★