2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】埼玉 代替大会は8・8開幕 7イニング制で8回以降はタイブレーク [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/13(土) 06:54:52.52 ID:D0RC3rjp9.net
各地の高野連は12日、独自の代替大会の開催を決めた。埼玉県高野連は伊奈町内で運営委員会を開き、8月8日開幕で開催すると発表。7イニング制を採用し、同点の場合は8回以降にタイブレークを行う。

 埼玉県高野連の坂上節会長は「ひたむきに努力を重ねてきた球児のことを思えば、何とか活躍の場をつくってあげたいというのが一致した思いだった」と開催に至った経緯を話した。名称は「令和2年度夏季埼玉県高等学校野球大会」。8月8日から23日の日程で県営大宮公園野球場など12球場で、基本的に無観客で1日3試合を予定。選手の移動距離を短縮するため、東西南北の4地区ごとに試合を行い、勝ち残った4チームで優勝を争う。

 注目すべきは大会方式で、7イニング制を採用する。同点の場合は8回以降にタイブレークを行う。坂上会長は「埼玉県はまだ部活動は再開していない。専門家に相談したところ、最低4週間は選手の体力が戻るのにかかる。暑さもあるので」と説明した。順延などにより24日を越える場合は大会を打ち切る。

 ベンチ入りは20人で、試合ごとの入れ替えは可能。今年のセンバツから採用する予定だった「1週間に500球以内」の球数制限も導入される。

 8月に甲子園で開催されるセンバツ代表校による「2020年甲子園高校野球交流試合(仮称)」に出場予定の花咲徳栄の日程については最大限の配慮を行う。今後は17日の運営委員会で感染対策などの詳細を協議し、加盟する163校に参加意向を確認する。(柳内 遼平)

https://news.yahoo.co.jp/articles/880a9ae3ccd51cee4124b55e69890f70534c9cc6
6/13(土) 5:30配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:55:54.13 ID:oNOIOO8h0.net
普通に9回までやれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:57:13.02 ID:yV9ILv1w0.net
キター(゚∀゚)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:58:20 ID:M/PumoGJ0.net
くだらね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:59:24 ID:auVu+HGE0.net
プロ野球も今後は4アウト制、七イニング終了 タイブレークで試合時間を短縮しろよ 客増えるぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:03:03 ID:Z0LZ3OyX0.net
ルール変えちゃだめだろwそれなら1回表裏で21アウトでいいじゃんww

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:04:58 ID:ZGS9iUIB0.net
9回でやると、どっかに許可料とかはらう必要あるのかよって感じだか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:11:32 ID:otr/0R1g0.net
なにこれ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:12:16 ID:r3zMnTAj0.net
コロナじゃなくて熱中症でしにん出るよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:20:33 ID:eUERQk5C0.net
8月に野球の試合やる高校生なんて例年代表高だけだろ
普通の高校生には過酷過ぎる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:28:03.35 ID:7VctE3Cl0.net
埼玉の優勝チームは参加資格なしだな、まんがいち関東大会などが開かれても(・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:38:51 ID:yN0xRe4H0.net
高校野球じゃねー

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:44:50 ID:TtXi9Mwd0.net
もう普通にやればいいのに

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:49:31 ID:bAGf/3RW0.net
花相撲でいいな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:55:17 ID:SLkex4ce0.net
2年後とかならわかるけど今年かよ?
ウイルス消えたわけでもワクチン出来たわけでもないのに
磁器早々というしかない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:57:34 ID:jq7Nfttw0.net
7イニングとか
もはや野球じゃないな
草野球か少年野球ならありだけど

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:58:52 ID:ILgKb7y/0.net
そこまでしてやる意味あるの?
まあ選手が納得するなら別にいいけど

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:58:55 ID:nRJy4TL50.net
アホとしか言いようがない。2イニング短縮してなんになる。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:00:01 ID:agsUJRzs0.net
9回までしろよww
アホばかり

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:00:45 ID:tDpv0tK20.net
7イニング制とか少年野球かよw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:47:28 ID:cL5BR0mu0.net
>>1
何を勝手に野球ルール変えとるんじゃ
アホやの、そらダサいたま言われるわ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:20:14.16 ID:MIqEY2Tb0.net
臨時代走制度とか金属バット使ってる時点で普通のやきうじゃないんだし焼き豚は本当に頭悪いな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:21:05.71 ID:ME61JHqN0.net
むしろ7回までの方が試合も引き締まって面白いと思う
最初に9回って決めた人が悪い

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:30:22.10 ID:KtSqUJmG0.net
確かに炎天下で9回は辛い
いっそ5回くらいにしちゃえよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:40:13.61 ID:7XmFWfcoO.net
基本ルールも6回にすればだいぶスッキリして良いのに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:55:12.10 ID:AULnDPk00.net
それより秋季大会はどーすんだろ?
これやらないと選抜のチーム選べないよね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:00:35 ID:zaT85mgP0.net
外は暑くて焼き肉になっちゃうよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:16:51 ID:WzOH683k0.net
7回までやっても9回までやっても同じだろうに
そんなに不安ならメンバーの数増やせばいいだけだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:30:07.55 ID:VMHic+ct0.net
8回にタイブレークやったら
9回やるのと変わらんな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:31:43.50 ID:gPttink80.net
野球って7回からの3イングが緊張感も高まり、一気に熱量が上がる
だから3イングで十分。3回、2ストライクからのファウルはアウト、四球じゃなくて
三球、これならすぐ終わるし、ピッチャーもバッターも積極的に行くしかないから
間延びした試合にならない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:32:19.91 ID:z/+OH2b80.net
7回も9回も変わらんだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:32:54.62 ID:EDVxuugB0.net
地方大会で感染→春組が甲子園で感染→

地元で蔓延
相手県で蔓延
甲子園近辺で大蔓延

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:37:42.19 ID:3DU8yIkP0.net
7回はだめだって4番以降が2回しか打席にたてんやんか
6回にしろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:38:35.62 ID:3DU8yIkP0.net
>>17
先生、やきうがやりたいです…

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:46:03 ID:OcD7s2mP0.net
どうせ花咲徳栄か春日部共栄か浦和学院が優勝なんだから他のチームはコロナ感染防止で辞退しろよ
3チームでやってサッカー方式の勝ち点で決めればいい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:51:12.35 ID:N18KhLVV0.net
4回以降は、1アウトランナー2塁から始めろ。それで7回終了制

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:38:32 ID:fSzE55G60.net
その時期の熊谷って死ぬほど暑いぞ? 早朝かナイターのみでやるならまだ良いが。。。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:44:41.71 ID:VpJub+KL0.net
充分だよこれで
スカウトもプレーが見られるし
浦和実の豆とか花咲の井上とかプロ注目がいるからね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:45:32.43 ID:ebSE9zIo0.net
キックベースにしろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:49:14.74 ID:mIX3lOe00.net
>>11
秋とか春とか、各県ごとに制度違うけど上位校集めて関東大会やってるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:49:52 ID:mIX3lOe00.net
2イニング短縮で1日4試合開催も見えてきた

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 13:02:02.75 ID:Tli+/X+O0.net
大人からすればまぁしょうがないよねって話だけど本人からしたらたまったもんじゃないよなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 13:02:23 ID:l996RDYK0.net
3回制で打者一巡するから良いだろ
1日5〜6試合は出来るぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 13:08:24.22 ID:/UgkTomA0.net
そんなもんのために練習やってらんねーだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 13:08:44.42 ID:l996RDYK0.net
センターの裏側にもホームベース置けるやろ
3回制で2試合同時で1日10試合出来る

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 13:24:17 ID:KlhHx02Z0.net
甲子園と被ったらどうする。不戦負けか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 13:48:30 ID:MJlhpHpi0.net
西武ドーム貸してやれよ
ももクロもジャニもエグも渡辺美里もやらねーんだから

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 13:52:44 ID:saDJQGZT0.net
普通にやれないなら
やるなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:28:27 ID:Ix82/Wxo0.net
廃止ルール
●9回表裏
●スリーアウトで回終了
新ルール
●9人と勝負が終わった時点で得点の多い方が勝ち
●同点の時はアウト数が少ない方が勝ち

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:49:54.60 ID:oNOIOO8h0.net
逆の不完全燃焼で終了と言う残念な見本で終了

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:51:58.81 ID:gm+PQAax0.net
大野知事の無能感ヤバイな
どうせやるなら9回までやらしてやれよ
人の心が分らん奴だ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:52:16.16 ID:5A+a+puG0.net
受験に集中したい3年生も多かろう

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:52:40.03 ID:gm+PQAax0.net
>>47
所沢は埼玉からだと超アクセスしにくい
実質トンキンの領土だ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 16:28:40.98 ID:0OSpdyOq0.net
軟式かよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 06:39:40 ID:e28hXVP00.net
>>38
昨夏、浦学を2安打完封した浦実豆がこの1年でどうなったか楽しみ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 23:07:32 ID:CupVkyeJ0.net
埼玉県は斬新なことやるんだね、さすが埼玉

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 23:08:36 ID:OqTW0QZu0.net
コールドゲームも多発するだろうしいいんじゃねか

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★