2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】冨安健洋の「推定移籍金」が凄い!あのクリバリと“ほぼ同等”  [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/06/12(金) 20:42:51.81 ID:F0MBknDR9.net
セリエA・DF部門で7番目に高額

スイスのサッカー関連調査機関『CIES FOOTBALL OBSERVATORY』が、欧州5大リーグでプレイしている選手の「推定移籍金」をランキング形式で発表。ボローニャに所属する日本代表DF冨安健洋の衝撃の推定移籍金が明らかとなった。

昨夏の移籍市場で、ベルギーのシント・トロイデンからイタリアのボローニャへ移籍した21歳の冨安。ここまでセリエA20試合に出場しており、早くもチームに欠かせない存在となっている。主に右サイドバックを務めてきたが、センターバックやサイドハーフも任されるなど、ユーティリティ性も発揮しており、今季セリエAでブレイクを果たした若手のひとりとして注目を浴びている。

こういった活躍もあり、ビッグクラブへのステップアップの噂もチラホラ聞こえてくるが、『CIES FOOTBALL OBSERVATORY』が年齢や残りの契約年数なども含めて様々なアルゴリズムをもとに、冨安の推定移籍金を算出。その金額は、なんと3320万ユーロ(約40億円)となった。

これはセリエAのDF部門の中で、マタイス・デ・リフト(1億470万ユーロ)、ミラン・シュクリニアル(4970万ユーロ)、ジャンルカ・マンチーニ(4320万ユーロ)、アレックス・サンドロ(3750万ユーロ)、ジョバンニ・ディ・ロレンツォ(3570万ユーロ)、カリドゥ・クリバリ(3380万ユーロ)に次ぐ7番目だ。今回の推定移籍金を取り上げた伊『Tutto Bologna Web』も「CIESがトミヤスをセリエAで最高の選手のひとりとして評価した」と綴っている。

サッカー大国のイタリアでも自身の力を証明して見せたが、冨安は現在21歳とサッカー選手としてはまだまだ発展途上。今後のさらなる成長とステップアップに期待だ。

https://www.theworldmagazine.jp/20200611/01world/italy/285758

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:45:03.33 ID:591Btj3c0.net
クリバリは今期評価を落としてるからなあ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:45:51.08 ID:wR5vuuHH0.net
安いわ。
1.5倍が適正価格。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:46:11.70 ID:kb7i3Nvw0.net
移籍金の話はともかく結構凄い選手だとは思うね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:48:57 ID:cTxqErWe0.net
日本代表DFで歴代NO.1になりそう(すでになってる?)
スケールが日本人とは思えない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:49:53 ID:W2puPClE0.net
代表でコイツ出ても失点しまくってるじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:49:57 ID:7pKbVNya0.net
はよセリエから出ろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:50:29 ID:wny0V/RF0.net
クリバリとか日本相手に2失点したし 大迫にチンチンにされてたよな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:51:24 ID:wny0V/RF0.net
クリバリ 大迫は私が相手したFWの中でもトップクラスだった

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:51:29 ID:w7ETFjTR0.net
イケメンのほうが冨安でブサメンのほうが堂安だっけ?
ややこしい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:51:36 ID:9rsRqj8J0.net
ソンフンミン9390万ユーロ、冨安の3倍

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:52:34.84 ID:jaG5Rh7K0.net
フィジカルがやばい
あと5センチデカかったら次のファン大工だったな
惜しい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:53:10.36 ID:pUxcPywM0.net
>>11
チョンはまだ外出も書き込みも禁止だよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:54:02.41 ID:mzfoA/mA0.net
三十代で廃人になるDQNの球蹴り遊びのどこがおもろい?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:54:36.22 ID:sJm4KSNk0.net
>>1
クリバリすげー値落ちたなw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:56:59 ID:/iMAMTqw0.net
クリバリ(CV:緑川光)

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:57:09 ID:nGeq4AAd0.net
本当吉田以来、10年に一人の逸材だな
今もこの体躯、身体能力の子供達は野球を選んでしまうから
サッカーからはコンスタントにこのレベルが出てこない
野球は大谷、佐々木筆頭にメジャーが1億ドル出しても
欲しいフィジカルエリートが定期的に出てくるが

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:57:19 ID:NwdSDc9f0.net
その程度とかなめとんのか(´・ω・ `)

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:57:20 ID:NYd4HJ390.net
後ろ目ならどこでもできる能力

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:58:25.65 ID:dfWGsWQG0.net
>>10
デカいのが冨安小さいのが堂安

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:59:49.39 ID:uXsGe8PN0.net
フィジカルだけの技術ゼロの人でもここまでになっちゃうのか
サッカーってこんな浅いスポーツだったんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:59:55.44 ID:DIW1b1En0.net
>>17
もう逆転してるよ
根尾なんか昔じゃプロなれるかどうかレベル

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:00:07.96 ID:bstoXyWM0.net
>>14
何言ってんだお前?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:01:31.70 ID:DIW1b1En0.net
>>21
技術ゼロじゃねーよ
歴代最高クラスの技術と判断力をもった大型DFだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:01:37 ID:nGeq4AAd0.net
>>22
お前の脳内ではなw
現実見よう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:02:24 ID:DIW1b1En0.net
>>25
時代が変わったんだよおじいちゃんw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:02:52 ID:MD/lBPwR0.net
>>17
冨安もこういう奴に目をつけられるようになったんだな
DFでこれは凄すぎる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:03:03 ID:wR5vuuHH0.net
デカくて、速くて、上手い。
次のユーベ戦でロナウド抑えたらユーベに引き抜かれるよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:04:06 ID:qfuwr3/h0.net
富安ってやらかし多くない?
まあ、まだ若いから大目に見るけどさ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:04:27 ID:MD/lBPwR0.net
>>21
松井秀喜よりも上の身体能力でも日本代表に定着できない競技だよw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:04:35 ID:c+ahuR9R0.net
デリフトとシュクリニアルが倍なのが不思議だ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:05:28 ID:nGeq4AAd0.net
>>26
全然変わってねーけど
お前がジジイだよガイジ
Jリーグから4大に買われる選手が全然出てこねーし
サッカー選手のレベルは全く上がってない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:05:58 ID:BFvnfEgm0.net
>>28
ユーベ財政難疑惑だからプレミアに引き抜かれますわね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:06:10.61 ID:aQAzJL6j0.net
ドミニカベネズエラの障害者信者が沸いてるのか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:06:37.12 ID:dUssApin0.net
187cmあって足元が柔らかくトップスピードが35kmだからな
SBとしてならメガクラブ行ける

棒振りの大谷なんて小物は相手じゃない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:07:22.56 ID:MD/lBPwR0.net
DFのスレで焼き豚が発狂する時代

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:07:40 ID:xFWGmLVD0.net
>>29
富安?
ここは冨安スレだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:09:13 ID:qg+3t1Sw0.net
>>21
サッカーファンじゃないよね?
冨安のことフィジカルだけって言う奴初めて見た

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:09:18 ID:MD/lBPwR0.net
甲子園とか野球日本代表にもやしっ子ばかり選ばれる時代になって各競技が絶好調だからって八つ当たりすんなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:09:18 ID:qfuwr3/h0.net
なんでもいいわ
「ガイシュツ」だったかねえ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:10:22 ID:k5FecyZw0.net
>>30
サッカーってフィジカル〈テクニックとか言われてた時間が長かったからな
身体能力関係ないだろ、俊さんなんかがずっと代表いたんだから

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:10:47 ID:GsYqT1CT0.net
>>17
大谷って久保よりも足遅いんだが
そんなレベルの奴が冨安と比較できるわけないだろ

あと大谷のインスタフォロワー数少なすぎワロタ
ほとんど日本人しかフォローしていないのは草

マイナースポーツ恥ずかしい()

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:10:55 ID:MD/lBPwR0.net
>>41
それは俺に言うことじゃないことくらい読み取れよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:11:01 ID:P4C0vjvN0.net
この前発表された世界のサッカー選手の市場価値ランキングではソン・フンミンが唯一アジア人でトップ100に入っていたね
イタリア人で最高額の選手よりもソン・フンミンが高かった
1位はエムバペ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:11:19 ID:DIW1b1En0.net
>>32
はいはい病院に行って頭調べましょうねおじいちゃんw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:12:16 ID:k5FecyZw0.net
>>43
読みとれよ言われても君そういうてましたやん

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:12:42.26 ID:VYnnuRRv0.net
日本人じゃなきゃもっととんでもない額だったよ
まだ日本はトップの選手を輩出してないからしょうがないけど

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:13:11.95 ID:DPEYOT/x0.net
>>6
多くの人はこういう見解になっちゃうのかね…
冨安が直接失点に絡んでるならそう捉えても仕方ないけど、サッカーは一対一でやるスポーツじゃないから基本的に戦犯探しはナンセンスなんだけどな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:13:37.75 ID:nGeq4AAd0.net
>>45
お前がな底辺ジジイ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:13:55.14 ID:MD/lBPwR0.net
>>46
俺がレスしてる奴への皮肉だよ
そんなことも分からないバカなのかい?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:14:23.57 ID:k5FecyZw0.net
>>47
ほんとアジア出身ってのが大きなハンデだからなあ
久保ですらあのレベルなんだから君の富安クラスのフィジカルが最初から海外でもまれてたらどうなってたかの世界を知りたい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:14:42.48 ID:lAZ9VeVZ0.net
和製クリバリやな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:15:11.94 ID:DIW1b1En0.net
>>49
こういうの老害って言うんだなw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:15:26.94 ID:k5FecyZw0.net
>>50
だとするとあまりにも日本語が稚拙だねぇw君は

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:15:32.07 ID:GQsPPnoe0.net
確実に歴代アジアNo1のDF選手になるだろうな

すでに焼き豚チョンが冨安スレにくるくらいだしww
こいつらのブーメランすごいから笑えるんだよなww

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:16:16.44 ID:MD/lBPwR0.net
>>54
人のせいかw
だからいつまで経っても馬鹿なんだよお前は
自分のバカさを認めることすらできない底辺君は絡んでこないでねw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:16:24.82 ID:nGeq4AAd0.net
>>53
だからお前がなw
確実にお前より若いぞ
しかもお前底辺じゃん
哀れ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:16:39.48 ID:k5FecyZw0.net
>>55
あとは怪我だけ
大体の日本人が怪我して終わっていったから、ケアには気をつけて欲しい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:17:21.16 ID:k5FecyZw0.net
>>56
ブーメンで草
焼き豚以下の知能だなお前

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:17:24.19 ID:MD/lBPwR0.net
久しぶりに死ぬほど頭の悪いやつ見たわw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:18:03.15 ID:DIW1b1En0.net
>>57
いちいち長文ご苦労さん老害w

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:18:10.88 ID:k5FecyZw0.net
鏡家に置いてないのかな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:18:54.07 ID:nGeq4AAd0.net
>>61
底辺ジジイw
ジジイじゃないとしても氷河期のど底辺
哀れw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:19:22.28 ID:uMFBZdEO0.net
冨安はイタリア語もいけるん?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:20:03.76 ID:DIW1b1En0.net
>>63
老害ってなんでムキになるんだろうねあっ当たってるからかw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:20:18.34 ID:D5+k2sE70.net
※本職はCBです、SBはあまりにも本職の選手が駄目すぎて仕方なくやってます

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:21:24.17 ID:nGeq4AAd0.net
>>65
どうしたど底辺ジジイ
悔しくて泣いてるの?

こいつみたいな人生にならなくてよかったwww

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:22:41.24 ID:NSknNA630.net
へーと思ってスレひらいたらジジィ同士がけんかしてて草

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:22:56.91 ID:CFceRPKG0.net
サイドバック、センターバック、サイドハーフを熟せるユーティリティプレーヤーなんて、他にいないだろ
このまま成長すれば、どこのチームでも欲しがる選手になるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:23:09 ID:DIW1b1En0.net
>>67
いろいろ自己紹介ありがとうねそろそろ病院行こうかおじいちゃんw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:23:50 ID:HEHmleDt0.net
じじい煽りしてるやつって大体ジジイ説

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:24:18 ID:nGeq4AAd0.net
>>70
涙拭けよど底辺ジジイwwww
野球憎んでも底辺からは抜け出せんぞ
お前がそういう人生になったのは
お前自身がクズだからだよ
恨むなら自分を恨め

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:24:18 ID:Nt+8agEp0.net
20でアジアカップ全試合出場、セリエA移籍&開幕即レギュラーとかぶっ飛んでる。
普通に中田クラスのプロセス経てんのにマスゴミが騒いでないフシギ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:24:27 ID:snCarrVf0.net
>>14
これがネットしかやらない廃人の末路か
ダサすぎ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:24:29 ID:YoQIJCpk0.net
40億かよ 高すぎると移籍できなくなるからあまり良くないけど

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:24:32 ID:wcbqU7zp0.net
CBで出てほしいな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:24:38 ID:P4C0vjvN0.net
アジアでは唯一トップ100に入ってるの外国人ソンフンミンなんだよな
48位でクリロナより上だった
まぁ若いほうが有利だしね
と言ってもソンフンミンはもう28歳なのにトップ50って凄すぎ
ネイマールすら37位

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:25:01.20 ID:3f6Zpl640.net
どう見てもID:k5FecyZw0がバカでしょ
関西弁でレスする奴は本当にバカしかいない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:25:11.77 ID:EtRSF7zO0.net
>>11
逆にいうともう3分の1もあるんだな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:25:14.57 ID:DIW1b1En0.net
ジジイ=野球

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:25:36.01 ID:PJ77sFx/0.net
>>35
バケモンだなガチで

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:26:05.48 ID:nGeq4AAd0.net
>>80
お前が誰からも必要とされない人生送ってるのはわかったから
涙拭けよwww

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:26:09.94 ID:3f6Zpl640.net
>>17
高校の部活の地区予選敗退以外何もしてない人を何故か絶賛してる低脳

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:27:11.73 ID:DIW1b1En0.net
>>72
野球じーさん冷やかすのおもしれーw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:29:09.00 ID:DIW1b1En0.net
ID:nGeq4AAd0

いろいろ自己紹介してくれる火病野球じーさん
誰かかまってやってw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:29:25.46 ID:k5FecyZw0.net
>>78
流石に文体一緒はバレるぞ
やめとけ、サカヲタの恥だなお前

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:29:29.68 ID:snCarrVf0.net
>>73
日本のマスゴミは点に絡む花形しか興味ないんだよ
日本の〇〇選手が点を取りました〜現地の評価は〜ってこればかりだからな
冨安が守りました〜じゃ食いつかないんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:29:57.26 ID:nGeq4AAd0.net
>>84
お前フォルランのスレでもしょーもないど底辺丸出しの書き込みしてるやんw
哀れすぎるだろ
お前が憎むべきなのはお前自身が無能で生まれてきてしまったことだぞ
可哀想すぎワロタ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:30:11.04 ID:NYd4HJ390.net
焼き豚と酒豚を演じてくだらないまとめサイトに乗せるやつやろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:30:28.15 ID:DHZU9dE30.net
>こういった活躍もあり、ビッグクラブへのステップアップの噂もチラホラ聞こえてくるが、『CIES FOOTBALL OBSERVATORY』が年齢や残りの契約年数なども含めて様々なアルゴリズムをもとに、冨安の推定移籍金を算出。その金額は、なんと3320万ユーロ(約40億円)となった。


冨安よ、余計なことを考えるのはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、冨安は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:30:41.39 ID:k5FecyZw0.net
>>87
日本に限らずコア層以外はそうだ。
だからこそより価値のある選手

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:31:01.03 ID:MD/lBPwR0.net
>>87
マスゴミがその扱いなのに焼き豚が焦りまくって貶してるってのが冨安の凄さを認めてる証拠だよね
ごり押しされてない選手のスレにわざわざやって来てるんだから

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:31:50 ID:HEHmleDt0.net
>>89
芸スポまとめてるやつはマジで頭おかしいと思うわ
特にサッカー記事とかサッカー好きじゃないやつが書き込みまくってるのに

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:32:56 ID:DIW1b1En0.net
>>88
すぐムキになる長文じーさんほど哀れなもんないぞw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:33:18 ID:snCarrVf0.net
>>91
冨安がメガクラ移籍したら手のひらクルクルして取り上げるよ
吉田だってなんだかんだ日本人としては凄いキャリアなのに軽い扱いだからな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:35:47.77 ID:4Ab6mnD40.net
11人の冨安最強説

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:35:49.67 ID:CpWSclu+0.net
>>90
最後に長友の名前残すのが
正しいコピペ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:37:04.22 ID:txAGkDu90.net
上背あるのに鈍重じゃない日本人は超貴重

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:37:26.92 ID:k5FecyZw0.net
>>95
結局久保久保久保久保になる気がするわ
SB続けるならわからんけど

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:40:45.60 ID:xBL8Z79F0.net
>>98
セリエだからそう見えるとかではなく本当に速いの?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:41:09.87 ID:Mb5qNq9S0.net
サッカーのスレ来ると必ず意見の押し売りあるよな。

そういう考えもあるんだなオレはこう思うけど

って受け流すことが出来ないガキかオッサンか知らんけどそんなやつ多いわ。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:41:20.59 ID:oM8zdZUhO.net
デリフトとそんな差あるか? 冨安がイタリア人なら大して変わらん額になってるだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:42:56 ID:UpsvhWir0.net
クリバリって最近まで推定移籍金100億クラスじゃなかったか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:46:21.63 ID:Nj20AemM0.net
イケメンだったらスポンサー料上乗せして50億だったのにな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:47:14.28 ID:iJroV9IV0.net
>>41
何故同意見なのに喧嘩する

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:52:24.66 ID:jzidgcK20.net
冨安の場合ただスピードがあるだけじゃなくアジリティもあるからな
長身選手では非常に貴重な能力
特にディフェンダーとしては

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:53:28.84 ID:iJroV9IV0.net
>>90
このコピペが誕生して来年で10年ってマジ?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:54:43.42 ID:iJroV9IV0.net
>>101
何のスレでもそうでしょ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:59:39.97 ID:tDEn1XSz0.net
なにがいいのかよーわからんが、アビスパ出身の最高作品ってことは間違いなさそうだあね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:59:56.34 ID:RmzHSKIn0.net
佐々木奥川井上とかこのレベルのフィジカルは野球では毎年のように出て来る

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:02:55 ID:EHUAi0H20.net
冨安は速いと言われているけど
レヴァークーゼンのスカウトはスピード不足と見なして獲得候補から外したという話があるしよく分からないな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:03:00 ID:iJroV9IV0.net
>>110
唯一知ってる佐々木もプレイしてるところは見たことないからなんとも言えんが、野球選手も知名度無くなったもんだなあ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:14:50 ID:ynrRc9nM0.net
冨安級のDFが日本代表にもう一人は欲しいな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:15:13 ID:KKAYL2Je0.net
で、年俸はいくらなん?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:16:46.80 ID:KZ5T1Clp0.net
クリバリいつパリに来るのよ(´・ω・`)

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:16:54.51 ID:BL+7J0jm0.net
>>110 そいつらは結局黒人が本気出したら終わり

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:18:25.82 ID:BL+7J0jm0.net
ポテンシャルの高さだと冨安、久保の次は誰だと思う?
u23で田中碧かな?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:18:28.37 ID:n4CTE/NA0.net
クリバリって身長サバ読んでるの?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:19:32.63 ID:btwXLkd00.net
>>102
同年代のデリフトは冨安よりも更に1つ先のステップを踏んでるからな。
最もそこで盛大にずっこけて価格が過大評価気味に見えてしまってるけどw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:19:38.91 ID:CUE5O9cL0.net
>>111
それ本当?
冨安って単純なスピード勝負でチギられたことあるのかな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:21:11 ID:BL+7J0jm0.net
>>111 あれはマジで舐めてるよな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:21:24 ID:KCkZ22pw0.net
>>92
それ、焼豚じゃなく反日朝鮮人の可能性高い。
日本選手の活躍に文句つけまくってる。南野のゴールはたかが練習試合だろ、とか。
冨安の場合は凄すぎて、対抗できる韓国人がいないんだな。だから大谷だの野球選手を出してくる。

冨安のニュースまで反応してくるのはもはや焼豚じゃないよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:21:32 ID:wCQcnOXe0.net
空中戦強くなればワンチャン中堅上位くらいのクラブでDFやれるんじゃね

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:23:35 ID:k5FecyZw0.net
>>105
向こうが煽りカスだから

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:24:03 ID:dUssApin0.net
冨安は小さくてアジリティあるドリブラー掴まえるのはちょっと苦手かなという感じはする
単純なスピード自体はかなり速い方
イランのアズムンなんかはほぼ完封してたからな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:27:48.84 ID:MD/lBPwR0.net
>>124
なんだお前自分が間違ってんの気付いてんじゃんw
引っ込みつかなくなったからって情けない奴だなあ
ゴミ人間であること自覚しろよバーカw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:28:18.70 ID:KZ5T1Clp0.net
>>123
中堅上位だと対戦相手は下位多いからセットプレーよりもカウンター阻止多いから、対人の強さや相手削れるやつが欲しくなるね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:29:26.94 ID:EHUAi0H20.net
>>120
冨安で検索すればニュース欄に出てくるから見てみたら
正直まともなスカウトなら冨安をスピード不足と評価するはずがないからフェイクニュースみたいなものだと思ってるけど

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:29:37.20 ID:CpWSclu+0.net
>>21
誰の事を言ってんだお前w

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:33:53.29 ID:51T+MZeH0.net
さすがに褒めすぎ
せいぜいデシリオと同等ぐらいだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:36:06.30 ID:stVXt3990.net
>>36
多分ボランチもこなせる

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:40:50.30 ID:51T+MZeH0.net
まあ移籍金だったら、最高それぐらいするかもしれないか
実力はまだまだ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:45:13.80 ID:i5iUbeiD0.net
冨安警察です
富安じゃなくて冨安ですからね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:48:08.74 ID:oDQKXZ9v0.net
>>1
7番目って超すごいな
チョンが発狂するわけだわ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:51:41 ID:7ZrDk8jo0.net
富安が代表でサイドバックをやるぐらいの他のCBが欲しいな、代表に。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:18:17.61 ID:BdD8+15d0.net
いい選手だよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:09:54.10 ID:o0wB4lV60.net
>>115
パリとかいくわけないだろボケナス

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:33:55.46 ID:fJ0m+eIn0.net
>>123
ワンチャンどころか今でもユーベのレギュラーいけるわ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:40:39.92 ID:i99ZLuWs0.net
>>137
パリで家買った噂だけどな(´・ω・`)
前回EL行きのナポリが上なわけねえだろw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:41:57.09 ID:kL2Y3ZFY0.net
クソのデリフトの代わりにユーベ行って欲しい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:47:26 ID:8YP8UDJz0.net
>>17
野球はね
完全にワールドクラス

サッカーで言えば普通にレアル・マドリードのレギュラーだよなぁ
日本のメジャーの選手

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:49:10.26 ID:o0wB4lV60.net
>>139
ナポリが上とかいってねーよ
クリバリはプレミアが相応しい選手なんだよ だからパリいかねーよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:54:08 ID:i99ZLuWs0.net
>>142
マンU「せやな」

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:05:30.59 ID:w/Al0Ipg0.net
>>126
?なにを意味わからんこといってるんだ君は
終わってんなー君

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:16:18 ID:8GmQ6pZG0.net
>>96
キーパーは流石にな
でも10人だったらアリ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:34:51 ID:msWh/woJ0.net
移籍金って契約解除料とかで契約時に決まってるもんじゃないの?
活躍すると変わるのか?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:22:47 ID:ngdj0bpi0.net
>>141
こういう野球老害ってまだいるんだな・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:39:12.32 ID:kmnRp2m90.net
リバプールの試合も良く見るが
正直言ってフィジカルファンダイクと遜色ない能力ある
スピードは冨安が上かも

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:39:43.58 ID:uQ3JA/Sz0.net
アビスパ時代に井原が監督だったのが幸運。
苦手なヘディング鍛えてもらった話があるけど、全体的に才能が伸びたんだろう。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:12:27 ID:s6NAEX+H0.net
ケガさえなければ日本史上最高のCBになれる

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:22:36 ID:2br7Oi6v0.net
90億でユーヴェに移籍したデリフトよりよっぽど活躍してると思うけどな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:29:45.42 ID:0ify2/TU0.net
久保のほうが移籍金は高いのか

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:38:55 ID:mvMjc2tY0.net
7番目か。でも妥当な評価だな。まだ何も成し遂げてないしな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:40:17 ID:gVxyWGtZ0.net
高すぎるよ。20億ぐらいにするべき。
ビッグクラブしか行けないじゃん。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:09:43.36 ID:yp0deuXE0.net
高さ、強さ、速さの三拍子揃ってる日本人なんて珍しいよな
しかもサイドバックこなせるほどのスタミナもあるし

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:22:43 ID:kmnRp2m90.net
高さは今基準のCBにしてはちょっと足りない
それでもまあ身体能力でカバーできる範囲だが
これに得点力まで備わればまさに小村の再来
強化版小村って感じか

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:17:21.47 ID:BCrNXgFc0.net
移籍金の設定額ですごいすごい言ってるのはちょっとね
実際に移籍しないと設定額で騒いでも仕方ない
今のところ日本人スポーツ選手で1番の移籍金は松坂大輔の50億円か?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:52:26.58 ID:ZnbAeOn60.net
クリバリは契約の関係

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:54:18 ID:ZnbAeOn60.net
>>44
日中韓の選手は広告価値があるからね
まったくないラテンの選手より高くて当たり前

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:22:28 ID:3WnjAn670.net
>>150
少なくともアジア人史上最高にはなるよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:24:50 ID:ngdj0bpi0.net
活躍次第ではDFではもったいない気がする
いっそFWがいいんじゃねとw
デカくて上手くて速くて判断力のある選手こそ日本FWの課題だったんじゃね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:27:14 ID:eE382PP60.net
>>11
フンはどうでもいいよ
クソ食い朝鮮人

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:34:33.78 ID:FOAJtup6O.net
ローマなんか高すぎ言うてんのに こいつが自国の選手ならとっくにアーズリでユーベにいるよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:59:35 ID:jr+v09aB0.net
>>10
冨安と堂安、混同する要素皆無なんだが
ポジションも顔も背格好も名前も全然違うし
共通点はヨーロッパでプレーする日本代表選手くらいじゃないのか

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:16:48 ID:uD4xoYNW0.net
>>14
命削らない怠惰なショーに金払う価値あるのか
まーみんな健康であることに越したことはないが

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:22:24 ID:XT3j6sRV0.net
>>165
そいつは辺境のお遊戯の方が楽しいんだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:42:03 ID:wMqiH08d0.net
マスゴミと電通と政治家の意向で、やきう凄いという洗脳が行われていて、オウム信者みたいな
焼き豚が必死になってサッカー批判www

一生カルト信者なのが焼き豚だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:43:04.43 ID:A0YVosQr0.net
FWでも出てきて欲しいな
冨安の身体に岡崎の嗅覚、久保のテクニックを兼ね備えたような奴が

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:52:19 ID:WCNpv6e+0.net
FWは南野がおるだろ
無知な奴に流されて本当に終わったと思ってんのか
クロップのチームは半年から一年は適応に時間かかるんだよ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:47:56 ID:SPVmB9Q40.net
>>154
ボローニャが既に優良中堅クラブだから次は準ビッグとか挟まないでいきなりビッグで宜しいかと。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:48:51 ID:YJzNqL8h0.net
日本代表も安泰だわ
吉田消えてももう兵器になった

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:52:11 ID:25ee9R2w0.net
>>148
ファンダイクより速い選手なんて、世界中のFW集めてもそうそういないぞ
ちなみに昨シーズンのCLで最高速度出したのがファンダイク

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:57:20.39 ID:SPVmB9Q40.net
>>161
残念ながら性格は思いきり下がり目向きだしFwに求められるような嗅覚とかセンスはそんなにないんだよな、そういうのがあったらもっとセットプレーで点に絡んでるよ。
でも確かにこの若さでCB固定は勿体無いかも。ボランチやるなら若い時の長谷部みたいな猟犬ドリブラーのがサイズから連想されるようなアンカーよりも得意そうではある。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:15:15.10 ID:i99ZLuWs0.net
>>172
ファンダイクは足が速いだけであと何もしないから怖くないもんな
ラモスやっぱ色んな意味で怖い、ムバッペがラモスリスペクト何となく分かるw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:22:59.33 ID:iPkzK2Qb0.net
>>169
南野のようなタイプの選手はどの世代からも普通に出てくるよ
現状、ワントップは大迫しか選択肢がなく大迫は年齢的に
次のWCは厳しい これが代表の一番の問題点
大迫のポストプレー、前線でのタメは南野みたいなちびっこ選手じゃ無理だよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:49:51.99 ID:MIqEY2Tb0.net
大迫がいない時は永井の1トップや鎌田南野の変則1トップor2トップやるしかないな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 15:30:50 ID:ei8N6XFm0.net
板倉って大成しそう?
あんまりいい情報聞かないけど

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 16:43:34.68 ID:kmnRp2m90.net
冨は日本人CB初のジャンボクラブ移籍あり得る
チェルシーかバルサ希望
どちらでも余裕でスタメン取れる

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 16:44:12.18 ID:kmnRp2m90.net
>>177
スケール感はあるしすごいミドルも持ってるから
化けそう感はある

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 17:00:20.82 ID:MIqEY2Tb0.net
板倉はCBも出来るからか空中戦クソ強いしボール奪取の能力も高いがフィードがすごく雑でよく相手にボールプレゼントしてる
そこが課題

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 19:27:17.18 ID:9YnjQNBe0.net
板倉はよくも悪くも吉田の後継者っぽさはあるな。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 01:33:19.45 ID:eH8wLpIk0.net
吉田から途切れずに一線でやれるCBが出るとは思わなかった
時代と環境と日本人に対する評価が違うのはあるし
まだまだ代表でリーダーシップとるには時間がかかりそうだけどね
昔はサッカーはフィジカルじゃないとか言われてたけどやはりでかい速い強いはサッカーでも一流になる基本
あとは贅沢言わないから他の若手選手からそれなりのプレーヤーが2人出れば日本は次のステップに行ける

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:53:25 ID:WBmvhnlG0.net
蔵のスケ、、けすのらく

サ、先、、、、深夜です

プロ、焼き、ユー、、、、ニュースです

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 13:21:50.75 ID:wRWk8/9I0.net
>>11
で、どこのクラブが払うの?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 13:35:37.26 ID:48AZshjE0.net
植田と昌子がどうしてこうなった

総レス数 185
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★