2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】薬師丸ひろ子(56)、事実婚夫と地方移住 両親は近所の別荘暮らし [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/11(Thu) 21:44:01 ID:cb5cPSep9.net
感染リスクに怯えながら電車に揺られ、密集するスーパーで買い物──ここ最近、そんな「3密」な都会暮らしを避け、地方暮らしを希望する人が増えてきているという。そんな憧れの生活を、薬師丸ひろ子(56才)はすでに送っていた。トップ女優の意外な素顔。

東京から車で2時間。落葉広葉樹に囲まれたその土地は、一年を通じて豊かな四季を感じられる。

 6月上旬、都内が30℃を超える真夏日でも、その地の最高気温は20℃ちょっと。新緑が目に眩しい昼下がり、色とりどりの別荘が点在する林間の小道を、向こうから男女ふたりが、ほどよい距離で並んで歩いてきた。

 その女性は、現在放送中のNHK連続テレビ小説『エール』で、ヒロイン・音(二階堂ふみ)の母親・関内光子を好演する薬師丸ひろ子(56才)だった。

「薬師丸さんは2013年に大ヒットした『あまちゃん』に次ぐ2度目の朝ドラ出演を楽しんでいるようです。歌手になるという夢を持つヒロインが熱唱するシーンの収録では、『歌声を聴いていて、私も歌いたくなっちゃったわ』とおどけていましたよ」(ドラマ関係者)

 薬師丸は過去にインタビューでこう語ったことがある。

「私は実生活で母親になった経験がありませんから、固定観念がないぶん、母親役を自由に演じられるんです」

『エール』では、子供がまだ幼いときに事故で夫を亡くし、女手ひとつで3人娘を育てる、強くて優しいシングルマザーの役どころだ。

 時に「女が男に黙って従う時代じゃないで!」と男性にタンカを切る強い女性。時に「お父さんは、目には見えないけれど、ずっとあなたたちのそばにいる」と涙ながらに娘を励ます母親。家業の馬具製造を苦労しながら切り盛りし、娘の成長にも真っ直ぐ向き合う光子の姿に、「朝から泣けてしょうがない」(50代主婦)という声も少なくない。

 柔和な表情の中にも強い芯を感じさせる女優・薬師丸のハマり役なのだろう。

◆自宅には昼夜問わずファンが殺到した

ドラマではリアルな演技を見せる薬師丸だが、プライベートをあまり表に出さない女優としても知られている。

 1964年に東京・港区で2人姉妹の次女として生まれた薬師丸は、14才にして映画『野性の証明』でスクリーン・デビュー。1981年には代表作となる名作『セーラー服と機関銃』のヒロインを務め、主題曲で歌手デビューを果たすと、その曲は160万枚を超えるメガヒットを記録した。

「清純派女優として人気が爆発し、角川映画の看板女優へと駆け上がりました。そのため、自宅には昼夜を問わずファンが殺到しました。学業への支障を恐れた母親は、父親を自宅に残したまま薬師丸さんを連れて家を出て、当時薬師丸さんが通っていた高校の近くに引っ越したほどでした。

 自分のせいで両親が離れ離れに暮らすことが心苦しかった薬師丸さんは、20才で独立して個人事務所を立ち上げ、家族と一緒に暮らすため横浜に豪邸を建てたそうです」(芸能関係者)

 1991年、27才で玉置浩二(61才)と結婚して芸能界をセミリタイアするも、1998年に離婚。当時、薬師丸の誕生パーティーの席上で玉置が「今日で別れます」と前代未聞の離婚宣言をしたことが、スキャンダラスに報じられた。

「離婚後に薬師丸さんは芸能活動を再開しましたが、恋愛話については口をつぐむようになりました。玉置さんがその後も派手な恋愛で世を賑わせ続けたのとは対照的に、薬師丸さんはあえて私生活を封印しているようにも見えました」(前出・芸能関係者)

6/11(木) 11:05
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200611-00000009-pseven-ent

https://youtu.be/JiIrKutOBfs
ゴールデンベスト 薬師丸ひろ子

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 21:44:46 ID:cb5cPSep0.net
いつでもすぐに両親に会える距離

 新型コロナウイルスの喧騒をよそに、薬師丸は地方に建てた、緑に囲まれた別荘で過ごすことが多いようだ。モダンな外観の2階建てで、家の裏にはストーブ用の薪が積まれている。

 薬師丸は都内一等地にも、かつて玉置と暮らした豪邸を所有しているが、「最近は庭先の手入れもされていないし、めったに姿を見かけない」(近隣住民)という。

東京都心育ちのシティーガールのイメージが強い薬師丸が、なぜ田舎暮らしを選んだのか。地方でのゆったりとしたスローライフの傍らには、そっと寄り添う恋人がいる。

「薬師丸さんの恋人は、50代後半のNHKのカメラマンAさんです。2001年に薬師丸さんが出演していたBSドラマ『コウノトリなぜ紅い』の撮影を担当した縁で薬師丸さんと知り合い、ほどなくして東京の彼女の自宅で半同棲するようになったようです。

 職人気質の仕事人でありながら温和で優しいAさんは、薬師丸さんのご両親とも良好な関係だそうですよ」(テレビ局関係者)

 

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 21:45:01 ID:sL6ZMqNQ0.net
>>1
>東京から車で2時間。落葉広葉樹に囲まれたその土地は、一年を通じて豊かな四季を感じられる。

どこだ?長野県あたりか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 21:45:10 ID:cb5cPSep0.net
長らく事実婚の関係にあるA氏とは、近年になって地方移住をしたようだ。地方とはいえ、東京まで車でおよそ2時間。10代から東京でキャリアを積んだ女性が、50代に入って自分らしいゆったりとしたペースで仕事を続けるにはちょうどいい。

 地方移住には、もう1つ大きな理由があった。薬師丸の両親がすぐ近くの別荘で暮らしているのだ。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:45:25.90 ID:cb5cPSep0.net
「Aさんが薬師丸さんと暮らすようになった頃に、ご両親は別荘地に拠点を移して田舎暮らしを始めました。
ひょっとして、玉置さんのときに二世帯同居につまづいたので、娘のために距離を置こうという気持ちがあったのかもしれませんね。

 お母さんは高齢で足が悪いので薬師丸さんがしばしば東京から様子を見に行っていましたが、
5〜6年前にAさんが別荘を購入して、近くに住むようになりました。Aさんも薬師丸さんのご両親の近くに住むことには大賛成だったそうです」(薬師丸を知る関係者)

 5〜6年前といえば、東北・岩手の三陸海岸の町を舞台にした『あまちゃん』の放送直後。
東京生まれ、東京育ちの薬師丸だが、そのドラマをきっかけに地方暮らしのスローライフに親近感を持ったのかもしれない。

 ましてや新型コロナに見舞われているいま、薬師丸のような暮らしをうらやましいと感じる女性がとにかく増えている。

「都会に住むということに、こんなに大きなリスクがあるとは思いませんでした。リモートで仕事ができる環境も整ってきたし、月に何度か東京に出てくれば充分に仕事は続けられる。住みやすい地方の物件を本気で探しています」(40代フリーランス女性)

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:45:57.19 ID:cb5cPSep0.net
「田舎で暮らす80代の両親のことが気になるのに、感染症を防ぐため、東京の人は地方に行くことができません。

いま倒れられたら、死に目にも会えないのではないかと、気が気でないです。
こんなことなら夫の退職を機に、住み慣れた地元に帰っておけばよかった」(60代主婦)

 薬師丸は10年以上前のインタビューで、理想の生活についてこう語っていた。

「年齢を重ねて、自分がどうやったら居心地がいいのかが、だんだんわかってきたような気がします。
先のことをあまり思い煩わずに、淡々と、できれば死ぬまで仕事を続けていきたい。
毎日を穏やかに暮らしながら、そこでいただける仕事や、仕事をとおして味わうことのできるドキドキ感が、わたしにとってはご褒美みたいなものなんです」

※女性セブン2020年6月25日号

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:46:11.38 ID:oYHJWGRY0.net
群馬だよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:46:22.26 ID:awDCo4gs0.net
東京近郊の瀟洒な一軒家に住むのがこれからのトレンドになったりするのかねえ。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:48:01.36 ID:cIqz895k0.net
岡江さんも収まるまで地方に避難してたらなぁ・・・
 

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:48:48.95 ID:/FHnIppV0.net
翔んだカップルから40年か

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:49:30.34 ID:OUxRaf/e0.net
ちやんりんしやん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:50:44.45 ID:+ZESM9YH0.net
八ヶ岳方面と見た

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:50:50.46 ID:6oYqxj0f0.net
都心から2時間の場所か
となると、アソコかアソコか・・・
どちらも魅力あるな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:51:22.82 ID:1q61bRZW0.net
何でこの人こんな金もってるの
この年代のアイドルは酷い待遇だったと聞くが

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:51:34.87 ID:1qNZAcSl0.net
東京と行き来すると嫌がられそう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:51:41.22 ID:Ubrq28n10.net
よくしまるあそこ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:53:51.98 ID:2MZ6iRl/0.net
楽しそうだなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:54:05.86 ID:pyWNqiQo0.net
伊豆、軽井沢あたりかな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:54:37.04 ID:VonlbUlX0.net
さて来週からエールの撮影が再開するけど薬師丸の出番はどの位あるんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:55:07.20 ID:sc4x0njK0.net
都内が30℃なら群馬は35℃ まあ軽井沢だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:55:17.29 ID:P0zdmMTS0.net
デビューから42年か、早いもんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:55:18.89 ID:/4EE03jU0.net
角川三姉妹とか言われてた頃より今のほうがさっぱりしてて好きだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:55:37.22 ID:7QxM6xl10.net
霊友会

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:55:38.55 ID:kKeEQR1O0.net
いい感じのイメージだけど、そのままなのかな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:56:05.07 ID:3+y24yTU0.net
誰かに管理してもらえれば別荘暮らししてみたい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:57:17.90 ID:s/+Tqm8R0.net
こんだけ長くやってればこれくらいの金は持ってそうな気がするが。
芸能人だから貯蓄とかはあんまないような気もするし。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:57:38.12 ID:FRZj4l+l0.net
>>7
群馬なんか住むかよw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:58:56.23 ID:V3xPrpLS0.net
古今集買うたで、中2の時に

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:58:58.36 ID:MV3O4Gm50.net
日光とか?夏涼しくていいよね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:00:08.97 ID:wXhOEYiU0.net
夏川結衣も九州に住んで仕事の時だけ上京だっけ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:01:34.76 ID:+5aSI5ko0.net
>>27
北軽井沢だったら群馬になりますが

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:01:39.86 ID:NaRxzIik0.net
一度だけコンサートに行ったなあ
渋谷公会堂

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:02:26.48 ID:Sc2rXeyZ0.net
>>30
同じく。歌手として素晴らしい。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:05:45.57 ID:DyH8z6J90.net
子供いないって意外
雰囲気がお母さんって感じなのに

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:06:12.03 ID:pBWvmf7/0.net
ナンノ、モモコ、、みんな50オーバーなんだね。。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:08:18.68 ID:s/+Tqm8R0.net
玉置が種無しだったから、気の毒に

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:08:36.53 ID:+IwVLrlq0.net
コロナ疎開?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:09:05.84 ID:XAKJtt8C0.net
軽井沢だともう少し近いからな
2時間というと那須あたりかね?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:09:29 ID:OMCk5zW30.net
軽井沢だな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:09:33 ID:OfulN9nW0.net
この人の歌好きだわ
探偵物語とかWの悲劇の歌

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:09:37 ID:Oik8iz+q0.net
>>1
記者「薬師丸さん お住いの周辺はどんなところですか?」
薬師丸「か・い・が・ん」

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:10:24 ID:yZ5GWk8p0.net
>>16
鶴光でおま〜

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:10:33 ID:YTKxQ5lc0.net
息の長い女優だねwセーラー服は銀座東映で、並んで立ち見で見たわ。>>1 玉置嫁の頃は広尾Gヒルズに住んでたナ(貴と電撃破局のりえも)

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:10:51 ID:6/9Xg1nO0.net
>>3
長野は針葉樹じゃね?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:11:26 ID:j6fwCZoK0.net
那須じゃないの?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:11:32 ID:EiE+xzzB0.net
もう絶対再放送されないけど、1リットルの涙のお母さん役よかった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:11:34 ID:cIqz895k0.net
伊豆熱海方面、軽井沢長野方面、栃木那須方面

だいたいこの3つのどれかだよね

落葉広葉樹や気温を見ると 長野かな
 

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:12:11 ID:XAKJtt8C0.net
>>12
そっちもあるな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:12:20 ID:lynZT5CF0.net
付属で親がついてくるので駄目なんです

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:13:13 ID:2H6CKAU20.net
>離婚後に薬師丸さんは芸能活動を再開しましたが、恋愛話については口をつぐむようになりました。

元々話す人じゃなかったやん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:13:20 ID:cIqz895k0.net
群馬や千葉房総の可能性もあるけど
あんま芸能人が移住した話は聞かないし見向きしなさそう

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:13:38 ID:s/+Tqm8R0.net
20歳で個人事務所で独立して芸能界を渡っていくの今も昔も結構難しくない?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:14:11.75 ID:w2ncu0cc0.net
どこ?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:14:17.65 ID:Ubrq28n10.net
>>42
サンキュ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:14:18.80 ID:cIqz895k0.net
山梨八ヶ岳も確かに良さそうだ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:14:36.17 ID:dXkM95hy0.net
薬師丸ひろ子さん
娘の松井玲奈さんを私に下さい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:15:17.20 ID:kKN5NkjB0.net
>>14
親が優秀搾取回避できたから
にしても
アイドルとか言う言葉が野暮ったくなるぐらいの
超越した輝き放ってたからなぁ

この人のグッズ欲しさに巷で高い辞典がバカ売れしたのも今は昔か

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:15:29.56 ID:2H6CKAU20.net
>>52
この間、独立して自分の力でやっている女優つって
小泉今日子や柴咲コウをageてる記事があったけど、
そんなの薬師丸ひろこが二十歳の頃からやってるじゃん、とは思った

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:15:52.07 ID:lynZT5CF0.net
>>36
離婚してからでもまだどうにでもなる年齢だったろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:16:19.83 ID:7lfOpq0S0.net
若い頃本当に可愛かったな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:16:31.63 ID:JbOExd7K0.net
山梨県な気がするな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:16:34.76 ID:McHK8uMl0.net
地方いうても別荘地じゃないとな
街中住んだら人付き合い尋常じゃなく厳しいぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:17:01.26 ID:Lbf6drCG0.net
Pーちゃん。再婚してたんか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:18:39.72 ID:JbOExd7K0.net
しかし金持ちだな
歌っていたのが大きいのかな、女優だとそれほど儲からないイメージが有る

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:19:20.84 ID:lynZT5CF0.net
>>63
お婆さん
あなた事実婚って意味分かりませんかね
あなたは確か妄想婚でしたね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:20:05.96 ID:rpN2jQP90.net
野生の証明を劇場で観た俺の方が年下だったかw
テレビ版の女の子も何気に可愛かった記憶が

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:20:42.22 ID:wpNtEZav0.net
パンツ被ってた人?と思ったがあれは斉藤由貴だった

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:21:24.69 ID:s/+Tqm8R0.net
結局、角川辞めた後も影で保護した映画会社社長なりプロデューサーなりがいたんだろうな。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:23:22.77 ID:xh1ef4D/0.net
>>64
何曲もコンスタントにヒット曲を出してきたのならともかく歌唱印税なんて大した額にはなりませんよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:25:32.24 ID:s/+Tqm8R0.net
この人は歌が神話作用を持って記憶に残ってるからそれが女優としての生き残りに有利に働いたとは言える。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:26:25.63 ID:1xf18X330.net
田舎でもいいけど東京キー局が映る場所
じゃないと嫌だ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:27:26.85 ID:rpN2jQP90.net
野性の証明の映画チラシを二種類
アクリルケースに入れて下敷きにしてたw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:30:03.88 ID:Klasqq4z0.net
また官僚か!

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:31:18 ID:GmbADtKp0.net
>>10
あれは傑作だと思った

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:31:45 ID:p15V6uuj0.net
玉置浩二は元々、軽井沢に住んでた時期あるはず
薬師丸とも住んでた時期あるんじゃねーの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:33:23.67 ID:T1wB6HO50.net
軽井沢?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:33:53.23 ID:riQddFBb0.net
>>30
財前直見とちがうか?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:34:39.36 ID:10nUg9Go0.net
この人は声が良いんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:35:18.14 ID:rdaT9O5Q0.net
福島?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:35:40.46 ID:T1wB6HO50.net
玉置さんも軽井沢住んでたよね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:35:55.64 ID:pPlPGtV80.net
この人のベストや松田聖子のベストCDがホムセンのワゴンで
1000円かそこらで買えちゃうお得さ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:37:24 ID:oZ4DrFoM0.net
ここでセーラー服着なきゃなあ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 22:37:54 ID:J1MoqnxN0.net
那須辺りか?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:39:06.01 ID:8TGtxMXz0.net
熱海か(関東の土地勘0)

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:39:40.32 ID:/e3KOPIU0.net
那須かも知れんな。
震災の影響で別荘が大量に売りに出されて物件選び放題だったし。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:39:41.27 ID:U3wgfaGC0.net
これは熱海方面だな
新幹線使えるとこじゃないと仕事には不便

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:39:44.01 ID:4WaqP1Av0.net
「彼女」か「セフレ」以外の選択肢。女性が性を主体的に楽しむ社会へ
http://kosom.nazari.org/gx?q4it7r3h29z/5pp84gbjz4i.html

NHKが動画【悲報】 佐々木希さん、イケメンとイチャイチャ写真流出… (画像あり)

http://kosom.nazari.org/hb?6zpy7c11v4z/iir6g11hbmj.html

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:40:35.16 ID:tWbsKJEb0.net
> 6月上旬、都内が30℃を超える真夏日でも、その地の最高気温は20℃ちょっと。

標高が高いところのようだな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:45:26.84 ID:58QpLmCj0.net
熱海って涼しい?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:45:34.95 ID:SgG7HRWU0.net
でも最高気温が20度だとすると
それはそれで寒そうだな
普段は17〜18℃位かな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:48:09.43 ID:mDtl1RCy0.net
カメラマンさんは地方移住して平気なのか。風景撮っているカメラマンなの?
それともNHKだから新幹線通勤でもしてるのかね。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:48:14.64 ID:7uKDePlE0.net
>>89
暑いよ
以前夏休みに箱根数泊の後に下界の熱海へ泊ったら、湿度と温度でクーラクラ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:48:31.94 ID:iDoUsSy00.net
しかしなんで玉置だったんだろうかw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:50:12.15 ID:s/+Tqm8R0.net
玉置は80年代半ばごろヒット連発してたし歌もよかったし。
薬師丸の方から打ち上げに誘ったんじゃなかったっけ?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:50:54.88 ID:FRZj4l+l0.net
>>31
知ってるよw
北軽井沢じゃ二時間ちょっとじゃ着かないよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:51:25.50 ID:8TGtxMXz0.net
>>93
そりゃ生歌で口説いたんだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:52:13.81 ID:7YdSlVE60.net
軽井沢は冬寒すぎ
伊香保周辺の榛名山?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:52:48.32 ID:zSB2Riq10.net
相当な車好きなんだよな
運転も相当上手いらしい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:54:23.66 ID:JNKNqCTx0.net
玉置浩二ももう90歳か

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:56:41.53 ID:2y7a/lEL0.net
「野生の証明」が無かったら平凡な主婦だった可能性が高い

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:56:51.65 ID:xqMPtcaa0.net
自分と横田めぐみさんと同期だ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:57:05.79 ID:FtHO4Cxm0.net
金持ってたら、静かな田舎に住むのもいいよね。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:58:52.87 ID:gR8w1GEH0.net
>>96
キツイ奴らの
鷲尾いさ子の隣で歌う
いっそセレナーデは確かに惚れる

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:00:10.50 ID:NC1nYldN0.net
>>99
34歳差婚かあ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:02:07.68 ID:oqq1g6Sm0.net
薬師丸ひろ子みたいな育ちも人柄も良い女が玉置と言うキチガイと結婚したのは永遠の謎

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:03:48.30 ID:hn1Ww6Nh0.net
>>1
>東京から車で2時間。落葉広葉樹に囲まれたその土地は、


正解はイチゴ成果....続きはネットでどーぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:05:40 ID:38CepGrO0.net
素のひろ子は、ほんと控え目でかわいい女性です

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:06:18 ID:FRZj4l+l0.net
答え出していいの?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:06:36 ID:3gvC6LON0.net
仕事が激減してずっとTVも映画も無かった時に、高倉健からいつでもすぐに仕事できるようトレーニングして太らないようにしておけって言われて、暇な間もそれ守ってたって話好き

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:06:57 ID:/3cMbvHG0.net
なすかるいざわだぬ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:08:01 ID:qPFjrGpn0.net
ゲイツの軽井沢の別荘どうしたの?
移住してきたのか?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:09:18.81 ID:9kJm9M+Q0.net
>>109
ふたりともストイックでかっこいい

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:09:34 ID:ACLSFvEO0.net
>>3
日光や那須あたり?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:11:59 ID:N06TUvvb0.net
別にいいんじゃない?

>>109
進学か仕事一本にするかで迷ったときも
高倉健のアドバイスで大学行ったんだよね。
健さん偉大だしちゃんと聞いた薬師丸さんもえらいわ。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:12:01 ID:mDtl1RCy0.net
6〜7年前の記事にもう出てたじゃん。ご両親の住んでるところ。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:15:10 ID:wdnShHZq0.net
ひろ子ちゃん、わさお君の冥福を祈ろうね。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:16:37 ID:bR2YRyxv0.net
茨城県とかじゃないのかな?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:20:19.97 ID:Ew5SwPqZ0.net
石原真理子から薬師丸ひろ子に行ける意味が分からん

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:21:22 ID:FRZj4l+l0.net
>>117
さすがにないw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:27:24.72 ID:ylKbJ4jY0.net
軽井沢か那須あたりかな
冬はたいへんそう

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:27:56.61 ID:FRZj4l+l0.net
>>115
そう、長野でも群馬でもないあの避暑地ね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:28:06.52 ID:u6Xi6kHu0.net
>>67
他にあるじゃねーか
スケバンとかはいからさんとか思い出してやれよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:29:21.81 ID:6/9Xg1nO0.net
>>93
東京藝大音楽学部の現役学生が選んだ歌のうまい歌手で男性では1位だったような
作曲を含めて才能がずば抜けてる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:30:11.45 ID:u6Xi6kHu0.net
飛鳥涼のいう一番歌上手いも玉置浩二だったな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:30:47.05 ID:gdIK6uXw0.net
以前 NHK職員の男性ってのとは別れたって記事が出ていたけど
ちゃんと付き合っているんだな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:30:54.96 ID:XggbNZuL0.net
避暑地なら軽井沢より定住人口の多い
富士吉田・河口湖エリアが何かと便利。
複数のスーパー・ホームセンター・ファミレス・
スターバックス・マック・モスバーガー・ユニクロ・
ニトリ等、都内でも当たり前にある商業施設が一通りあるが、別荘地色の強い軽井沢だとニトリもモスバーガーもユニクロ等全て佐久に行かなければならず、気軽に入れる飲食店も少ない。
それに、2時間あれば東京・神奈川・静岡と色々行ける。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:30:58.29 ID:JzmsCFDp0.net
>>105
案外そんなもんとちゃうか

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:31:54.62 ID:tlx50hxQ0.net
>>102
かつをみたいなのもあるしなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:36:40.62 ID:uFw2fpDo0.net
声がすごくよい
ナレーションもっとやってほしいし、歌ももっと歌ってほしいな

原田知世や渡辺典子とはいまでもナかいいのかな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:38:38 ID:6lcEz2UY0.net
財前直見って大分の田舎に住んでるのな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:40:18.99 ID:lcvwpuAz0.net
近所にいそうな感じのおばちゃんなんよな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:41:02.19 ID:Ri8ANJoM0.net
軽井沢なんてまだ雪積もってるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:45:53.64 ID:azagSENZ0.net
>>1
両親の介護というかヘルプが主目的

事実婚の夫と同居始めた時に
それまで同居していたご両親は
那須に持ってる別荘に住まいを移した
高齢の親、特に病気持ちの母親を気遣って毎週行っていたが
今回その近くにもう一軒購入して移住した
ということ

ところで那須でおすすめはアルパカ牧場と大麻博物館

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:47:55.05 ID:UiLuSulq0.net
これが俺達の千秋楽か?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:59:50 ID:3n4kCC9h0.net
>>93もあの声で話し掛けられたら落ちるよ
仕事で少し話しただけでメロメロになった

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:03:26.85 ID:dqq9NfLs0.net
薬師丸ひろ子と富田靖子とあと一人誰かでコメディの舞台やらないかな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:11:01.57 ID:UlfwV1Cu0.net
優作にディープキスされてた

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:11:59.61 ID:oE8caR920.net
俺 玉置浩二のこと たまきこ氏と呼ぶことにするよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:13:42.20 ID:9oocUHte0.net
>>57
どこの事務所にも所属していないらしいから、マイペースで仕事ができるし
ギャラが、事務所に搾取されることも無いだろう。

音楽活動は、ビクターエンタテインメント みたいだけど。
https://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A008188.html

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:15:09.68 ID:Qv/rgVSb0.net
うふふ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:17:57 ID:ysswRjDj0.net
>>64
CMのギャラだけで年収数千万円の収入があったのでは。
無駄遣いしないで貯金して株式とか投資やらなくて

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:19:25 ID:3K2bFNS20.net
>>126
軽井沢なら普通にアウトレット行けばいいし

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:20:49 ID:3K2bFNS20.net
>>135
いいなー

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:23:15.51 ID:J5O24e050.net
長澤まさみのセーラー服と機関銃(笑)
橋本環奈のセーラー服と機関銃(笑)

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:24:32.33 ID:Bw42Y5Ic0.net
歳を重ねても歌が上手い人

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:28:01 ID:5Nn7PDt30.net
>>136
小林聡美だな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:28:22 ID:Zh/jzV+y0.net
NHKのカメラマンって儲かる職業なんだな
民放だと外注や契約ばかりで安い金でこき使われてると言うのに

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:28:41 ID:3B3QcA4Z0.net
DV男玉置は薬師丸にも暴力振るったのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:29:44 ID:fSyb5YfL0.net
>>75
玉置浩二が軽井沢に住んでいたのは前の結婚〜離婚して青田と結婚するまでだと思う

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:29:56 ID:HJ1arfks0.net
この人すぐに自分の家に連れて帰るよね
玉置浩二も婿入りしてマスオさんだったし
性格強すぎる
20年近くも同棲してるんなら結婚してあげたら良かったのに

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:30:55.73 ID:DWrK76uV0.net
那須は雷が凄いぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:34:43.09 ID:8Hwc+a3C0.net
>>138
薬師丸ひろ子が好きだったのか

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:35:24.68 ID:IiXt+6XA0.net
あのよくしまるを自由にできるなんてなんとうらやましい

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:43:07.96 ID:vr2dJKkS0.net
港区出身がトツグやマングーに行くわけねーべ
箱根のやや高いトコだな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:43:56.49 ID:d5h0R1Ow0.net
>1991年、27才で玉置浩二(61才)と結婚

玉置浩二、今何歳だよwww

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:54:55.43 ID:ObLaeJtu0.net
20才で独立ってすごいね
みんな独立する為に干されたり変な噂流されて叩かれたり大変なのに
そしていつも親がセットでついてくる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 01:10:53 ID:glrOWEik0.net
ガッキーあたりとこうなりたい

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 01:13:28.78 ID:S8bKlHMk0.net
>>51
千葉は加藤登紀子と花田虎上と坂上忍は住んでるね
別荘なら昔布袋寅泰、樹木希林の勧めで浅田美代子が持ってるよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 01:27:50.05 ID:leg8myeV0.net
薬師丸、渡辺典子、原田知世の角川三人娘って同じ頃に相次いで春樹事務所独立しちゃうんだよな
今ならこんなことしたらしばらく干されるんだろうが、
春樹事務所に力がなかったのか春樹が干すとかそういうのどうでもよかったのかどっちなんだろうか
でもこの三人がいなくなってからのカドカワ映画ってなんかそれまでの情熱つうかパワーがなくなっちゃうんだよな
バブル期に入ってアニメが多くなったり

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 01:44:19.85 ID:If1cjxXB0.net
東京にいるとコロナに感染しやすくて怖いから
軽井沢や那須の別荘に3月頃から避難していた流れでしょ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 01:48:52 ID:CEaqXXWq0.net
>>41
なかなかいい。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 01:52:13.21 ID:CEaqXXWq0.net
>>129
このひとほど、いつまでも曲を聴いていたくなる声の主はいない。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 01:53:11.78 ID:pIw6S6NW0.net
>>19
薬師丸のメインエピソードは
来週放送されるから
もう出番は無いでしょ
再来週から何年も飛んで
子供も大きくなってるはず

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 01:57:13 ID:Ryo467EQ0.net
コンビニまで徒歩3分以内じゃないと嫌ら〜

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 02:10:39 ID:ek3ZjG8c0.net
品川

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 02:17:08 ID:1WDDWFdX0.net
>>159
後者じゃない
春樹は変人だが悪人という感じでもないんだよな
全盛期の時のラジオで、自分はやがて全てを失うだろうと言ってた
その予言は当たるわけだが

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 02:25:56.13 ID:ZHBpxN9D0.net
子供作っておけば良かったのに勿体ない
お目々クリクリ大きな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 02:42:31 ID:jf9cQDGv0.net
この人と美保純は見た目はともかく内面の部分で
昔のファンを裏切ってないなあと思う

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 02:43:35.86 ID:9oocUHte0.net
>>167
子どもがいないからこそ、自由な行動ができる。
もし子どもがいたら、スケジュールや人生設計が、子ども最優先になってしまう。

子どもの教育に失敗すると、三田佳子の次男みたいになりかねない。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 03:04:27.73 ID:Qg8/rCJz0.net
なんとかーでなんとかーで女だてら紳士同盟なんてぇね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 03:05:04.15 ID:BiCahhNBO.net
>>166
薬師丸が20歳前後のころ
春風亭小朝が「この人は30歳過ぎたらどうするんだろう」って言ってたな
薬師丸の30代って確かに最低だった
吉永小百合の30代も最低になりそうだったけど夢千代日記で復活
まあ、吉永も薬師丸もいろいろあったんだろう

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 03:05:54.37 ID:je4IvNLV0.net
>>98
運転もだけど車庫入れにかなり自信があるらしい
前に何かのインタビューで「わたし切り返ししませんから」って言ってた

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 03:07:39 ID:8Dh9WE+60.net
>>46
沢尻と錦戸か
まあないな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 03:17:03 ID:ZBZWWvgr0.net
>>171
内野と恋愛ドラマやり始めた頃が扱いはまだ主役級ででも一時期の人気も輝きもなくて迷走してた感じ
木更津キャッツアイなんかでコミカルな脇役やり始めてまた華開いた

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 03:33:01 ID:LtvM/D+k0.net
>>174
レディレディとかいう酷い作品がその頃だっけ?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 03:46:55.40 ID:dAKYNplf0.net
カメラマンが大女優GETしてたのか
夢あるやん

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 03:50:30.55 ID:RF+omftK0.net
角川三人娘(^^♪

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 03:52:27.96 ID:M+3GEsVx0.net
ぐぐったら那須だってよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 03:57:23 ID:BiCahhNBO.net
カメラマンは意外にやるよな
篠山紀信が南沙織、竹下景子の旦那もそう、石川さゆりの最初の旦那もそう
薬師丸の場合はNHKの社員だから安定した高給(元は皆様の受信料)

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 04:03:57 ID:w0M5TZo70.net
>>172
運動神経がかなりいいよね

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 04:44:37 ID:sGjtR29W0.net
ほんと玉置と結婚したのが汚点だなあ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 05:14:39 ID:X2Gro8Mz0.net
>>178
新幹線で那須駅から東京駅まで90分くらいか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 05:21:23 ID:vxccNILb0.net
演技もだけど歌が良いよ
セーラー服と機関銃やWの悲劇とか

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 07:26:03.15 ID:bAiJN0b20.net
ヤバい。パンツかぶって不倫してた人と勘違いしてた
あれ、誰だっけ?
菊池桃子じゃないし、、、

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 07:27:52.35 ID:Z5cCrR9o0.net
>>14
女優カテゴリーでは

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 07:34:36.54 ID:X6AlEnEa0.net
キレイ!!→渡辺典子
カワイイ!!→原田知世
庶民的!!→薬師丸ひろ子

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:01:42.35 ID:CI9HVPZf0.net
冬は東京に戻ってくるんだよね
結局家二つないと

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:05:17.56 ID:wRyAPWTF0.net
山梨は遠いの?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:07:49 ID:mOTCTZt70.net
那須って夏は涼しいの?
盆地で暑いって話もあったと思うけど

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:09:04.79 ID:VYholtR00.net
薬師丸ひろ子が歌上手いとか時代を感じるわ…
あの世代で一番下手だったのに

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:11:43 ID:V6BPNrA+0.net
夏でも20℃って冬が寒いんじゃないかと思ってしまう

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:13:10 ID:mOTCTZt70.net
俺も一時期、那須も良さそうだなって色々調べたんだけど、
栃木県の活火山の中で一番警戒されてるのが那須岳ってところの活火山らしくて噴火したら嫌だなって候補から外した

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:13:22 ID:cJafKmV30.net
> 1991年、27才で玉置浩二(61才)と結婚して

年の差婚みたいな誤解される書き方止めろよ。
何で玉置浩二だけ現在の年齢だよ。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:15:21.38 ID:gujPzSPB0.net
>>191
蓼科はそんなかんじ
真夏でも夕方になると長袖羽織る日がある
高速降りて1時間弱だから違うだろうけど

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:27:26.73 ID:QVMRroLT0.net
記憶思い出してからの態度が当時許せんかったな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:27:59.13 ID:9CAS4Wd00.net
俺の予想では八ヶ岳だな。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:31:39.81 ID:gD86Vuxr0.net
>>196
もう答え出てるからw

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:33:09.97 ID:9CAS4Wd00.net
>>172
愛車は1993年頃のメルセデスAMG・Cクラス C36
走行距離20万km以上、所有期間20年以上 

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:33:56.05 ID:2EA76Q850.net
>>172
>わたし切り返ししませんから


ふつうでしょ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:35:57.19 ID:B4AR9Ywv0.net
>>198
部品交換しながらずーっと乗り続けるってステキだわ
ポルシェ買ったらそうしたい

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:57:55 ID:VYholtR00.net
外車(しかも高級車)は古いほうが価値が出るからね
ちゃんとメンテしながら乗れば

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:03:27 ID:/JGeyMte0.net
音楽関係者と付き合ってたけど、いつの間にかNHK?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:04:53.97 ID:/JGeyMte0.net
>>9
術後の通院があるやん

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:15:14.72 ID:qEkH+Hbw0.net
>>14
>>1よめ
>20才で独立して個人事務所を立ち上げ

個人なら搾取されないで細々とした活動でも十分やっていける

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:17:41.15 ID:F6n2Q85W0.net
>>190
声がいいんだよ
テクニック的に上手い人はいくらでもいる

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:19:12.84 ID:JrKd4NDs0.net
鮮烈なデビューからこういう感じになるとは思わなかった
女優で生きていけたのは凄いけど・・・
子供出来なかったなぁ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:26:16.71 ID:d/uWZfN40.net
>>136
深津絵里

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:29:33.08 ID:kjjGM72N0.net
>>190
記憶には残る

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:31:26.40 ID:yQtcK7Op0.net
>>189
ある程度登っていけば涼しいかな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:37:42.86 ID:KsL7l6Pn0.net
俺が厨房の頃に最高に憧れていた薬師丸ひろ子を汚した平松伸二は絶対に許さない。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:40:59 ID:093KqUy60.net
>>3
この書き方だと高原地域だから、軽井沢の他には富士五湖や清里辺りが候補かね
那須はそこまで涼しくはないよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:41:46 ID:S8bKlHMk0.net
>>184
斉藤由貴ちゃん
パンツ被ってたのは相手の中国人医師だけど

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:42:44.13 ID:EAkRO+LC0.net
>>31
軽井沢には玉置が住んでるからわざわざ近くに行かねえだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:44:52.93 ID:S8bKlHMk0.net
>>178
那須は高木美保が先に移住してるな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:54:12.69 ID:ZoIDrw+Y0.net
夢で叫んだように 唇は動くけれど
言葉は風になる 好きよ でもね たぶん きっと

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:00:23.20 ID:Vy5aaVG10.net
>>113
日光や那須は避暑地にはならん

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:00:55.47 ID:2CO8mSJh0.net
>>209
板室温泉まで登れば涼しいかな、ある程度生活出来る物資を近場で調達するには
ある程度有名な温泉郷が必須だが、この間行ったら昔やってた店が全部閉まっていて
驚いたと言うよりやばさを感じた

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:04:01.27 ID:Vy5aaVG10.net
>>31
北軽井沢なんて東京と気温が大して変わらん

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:04:04.86 ID:DWrK76uV0.net
>>214
高木は極貧の家庭に育ち
両親に楽をさせたいと思ってて
那須に家を買って先に親を移住させ
余裕ができてから自分も移った

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:04:59 ID:9sOnjEGe0.net
薬師丸さんは歌手としても一流だよね一番好きな歌声だわ

それにしても80年代くらいまでのタレント名鑑には芸能人の住所が載ってたんだよね
そりゃ自宅にアホが殺到するわ今じゃ考えられないw

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:07:19.91 ID:AthSUDfn0.net
時の川を渡る船に〜オールはない流されてく〜

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:16:12.29 ID:2YqxjwqE0.net
この人の歌声が好きだな
玉置浩二との結婚時だったか「僕は女性のきれいな声が好き。朝起きて一番に聞く声がいい声であってほしい」
みたいなことを言ってた気がする
一番目の奥さんもそう言えば声は綺麗だったと妙に納得した覚えがある

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:32:38.12 ID:s+zKUjfm0.net
薬師丸ひろ子と玉置浩二別れてたのか
知らなかった

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:38:23 ID:HaC1ebpr0.net
>>27
井森「踊っちゃうよ!」

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:40:51.45 ID:5AxcrN/L0.net
>>211
いや、那須だからw

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:42:09 ID:gD86Vuxr0.net
>>216
知らないなら黙ってなさいよw

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:43:41.83 ID:pBcO6gAQ0.net
>>132
ボケが少しも面白くねえんだよ
しかも軽井沢じゃねえらしいし
糞が

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:46:07.18 ID:pBcO6gAQ0.net
>>150
親と二世帯住宅でマスオさんが病んだ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:46:35 ID:0ng/wJ+x0.net
東京から二時間だと栃木県日光や茨城県日立や群馬県沼田や山梨県甲府や静岡県沼津くらいまでか

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:47:35.32 ID:pBcO6gAQ0.net
つうかマスオさんは婿養子じゃねえぞ?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:49:49.38 ID:pBcO6gAQ0.net
>>222
一番目って誰の一番目の嫁だよ
君か?
玉置浩二の一番目の嫁知っとるんか
旭川の地元当時から付き合っていた一般人やぞ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:49:51.96 ID:0ng/wJ+x0.net
磯野家の長男はカツオだ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:50:28 ID:0ng/wJ+x0.net
>>229
あ、軽井沢忘れてた

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:57:29 ID:0ng/wJ+x0.net
那須だと2時間じゃ無理じゃね 高速降りてからさらに時間かかりそう

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 10:58:10 ID:0ng/wJ+x0.net
>>190
一番下手というのはありえないな
記憶違いを起こしてるか知ったかか

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:02:23 ID:JRTaFeQE0.net
田舎暮らしといえば丘みつ子だが、昔のドラマで
猿がオナ二ーを覚えてしまったら死ぬまでオナ二ーし続けます
ってセリフが印象に残っている

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:09:05.19 ID:iIkBdmyt0.net
>>175
その映画は存在すら知らなかったw
薬師丸の新作というだけで期待高まる時代があったのにね

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:16:54.66 ID:EyzJJRii0.net
>>75
青田の前のキーボードの人と結婚してた頃だな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:17:18.31 ID:Q6h/dAAC0.net
>>135の性別が気になる

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:21:39.88 ID:ReHxUWV50.net
なんか実態がわからない人
この家庭の闇

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:26:06.25 ID:EyzJJRii0.net
>>129
綺麗で優しい声だよね

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:26:23 ID:LtvM/D+k0.net
>>237
酷いので忘れてくれていいw

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:30:18.25 ID:DByLErne0.net
>>231
ああごめんよ
一番目じゃなく薬師丸の前(結婚はしてなかった?)の彼女の
石原真理子

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:32:06 ID:ZsVgUtMW0.net
>>14
ちゃんりんしゃんで相当稼いでるw

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 12:06:45.14 ID:gQTj3gSY0.net
>>234
高速空いてるなら那須から都内2時間くらい

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 12:46:21 ID:33nvNZCq0.net
>>216
皇室の那須御用邸がある

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 12:57:28.46 ID:bAiJN0b20.net
>>212
そうだった、サンクス

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:03:38.86 ID:jZlUnFsH0.net
>>190
小泉今日子や安田成美や沢口靖子より下手なわけねえだろ
耳鼻科行ってろ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:03:45.32 ID:jZlUnFsH0.net
>>190
小泉今日子や安田成美や沢口靖子より下手なわけねえだろ
耳鼻科行ってろ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:04:28.97 ID:jZlUnFsH0.net
なぜか二重書き込みに…すまん

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:05:28 ID:jUYJbO/X0.net
なぜに入籍しない
角川時代からなんか裏がありそうなんだよね
突然玉置と結婚したり

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:07:19.07 ID:S8bKlHMk0.net
>>219
自殺を考えるほどのパニック症候群になって
田舎に移住したんじゃなかったっけ?
ほぼ自給自足で、今は中国人の夫と暮らしてるよね。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:18:39.86 ID:w0M5TZo70.net
三谷幸喜が怒らせた原因が知りたい

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:21:40 ID:kYG4iPgK0.net
性格も良さそうなのに、結婚しないという強い意志があ?と魅力あるんだな〜

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:23:19 ID:4R1fde/50.net
>>251
婿養子問題(薬師丸姓)
両親の面倒
両親ベッタリ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:24:22.92 ID:4R1fde/50.net
生涯独身の引き籠もりババアには分かるまい

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:25:05.74 ID:4R1fde/50.net
あばよ生涯独身引き籠もりババア
これ以上はレスも伸びねえぞ
諦めろ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 14:46:49 ID:6yusE2870.net
仕事と家庭のバランスが取れていればきっとお幸せなんだろうと思う

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 16:02:39 ID:FVa2DXJ+0.net
玉置と結構続いてたんだな
中出しされて子供出来てたら人生変わってただろうに

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 16:25:22.18 ID:vo7mXot/0.net
>>259
乏精子症、無精子症、精子無力症

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 16:45:06.06 ID:AmIFa+dI0.net
>>186
これだから知世オタはうぜえ
えらはりシジミ目を可愛い言ってたのはごく少数のオタだけだろが

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 16:47:55 ID:/WUS1KAk0.net
薬師丸ひろ子は普通の家の子だったなあ
かねもちでもなく貧乏でもなく
ふつーの子

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 17:10:59 ID:fSyb5YfL0.net
>>262
でも港区の青山あたりの生まれ育ちで
父親はメディア関係者なんだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 17:16:22.76 ID:zBGJb0/G0.net
>>47
ポイントはご両親が選んだ終の住処の近くってところじゃない?
薬師丸のチョイスと言うより親のチョイスに準じて選んだんだと思う

お金があるからできる技、とも言えるけど
後期高齢の親がすぐ会いに行けない遠方に住んでるってのは結構気がかりなものだから
薬師丸のような選択をできるもんなら自分もしたいと思ってる同世代は結構いるんじゃないかな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 17:20:08.52 ID:4vJBhumK0.net
芸能人は年とっても若いのにこの人は年相応のおばさんにしか見えない

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 17:29:33 ID:ApbyhlNp0.net
玉置って声に精子を混ぜて歌ってるんだろ。
そりゃあ子種が出来なくてもしょうがないくらい歌に全ぶりしすぎるわ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 17:38:24.02 ID:BiCahhNBO.net
>>262
父親が霊友会の幹部
喜多川メリージュリー一家と同じマンションで昔からの知り合い

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 17:43:21 ID:aBAstcuD0.net
>>123
音楽学部なんてありません!
作曲か器楽か声楽かはっきりせえ!

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 17:44:16.37 ID:aBAstcuD0.net
>>267
インナートリップ?

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 17:48:43.95 ID:F6n2Q85W0.net
>>265
下手なアンチエイジングするよりは
年相応の方が老け役でも長く女優生活できるよ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 18:07:36.75 ID:6umEPA8k0.net
>>265
何言ってる?お前の目が、おかしいだけだろ。
実物は奇跡の若さだぞ、画像でも少なくても石田ゆり子よりは若い。(同じ照明・同じカメラ比較した場合)
https://thetv.jp/news/detail/159648/923441/

2年前、実際に生で、至近距離で見たが、
もう年齢不詳で女神様、菩薩様、奇跡の若さと可愛さで別次元だった。
目元の憂いさ・セクシーさは、今まで見たことがなくて新しい美を知って驚愕したし、口元の上品さ可愛さがヤバかった。。
そして、なによりも上品な雰囲気が出てて、完全に神だと驚愕したぞ。

ドラマのオバサン役でしか見たことがないからそう思ってるだけだろ。
若く可愛く見せようとしたら、今でも30代には普通に見えるほどとんでもない可愛さだぞ。
有村と比較してもそう変わらんのだから。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 18:24:47.28 ID:w0M5TZo70.net
自分が歳とってロリコンになったのか、過去の映画見るとすげえかわいい。
昔はそんな思わなかったのに。
死ぬ前に生歌を聞きに行こうと思うがチケット取れない

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 18:26:19.40 ID:yQcdFHFV0.net
女が寺

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 19:11:14.83 ID:bJPApJtZ0.net
あの玉置浩二を婿養子同然に同居させた親子だからな。普通じゃないよ。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 19:13:47.88 ID:fSyb5YfL0.net
>>274
その話が一番びっくり
そりゃ玉置浩二も病む

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 19:24:49 ID:MlVVmO960.net
>>263
大昔、青山の都営住宅と聞いたけど違うの?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 19:27:32.18 ID:x/705ST70.net
「ほどよい距離で並んで歩いてきた」
百合子さんの絵本ラストシーンの香川照之から一歩下がって歩く白髪交りの
薬師丸さん良かった。那須御用邸からなら更に絵になるな。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:15:47.12 ID:6umEPA8k0.net
>>271
ホントだ!石田ゆり子なんかより若くてプリンプリンしてて健康に見える!!

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:26:44.77 ID:mbffh35d0.net
まあ大物は地方に住んで仕事の時は東京かそりゃええわな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:21:06.03 ID:/WUS1KAk0.net
>>276
同じくそのように聞いたがなあ
小中高と公立だし…

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:08:03.63 ID:vE05+kE+0.net
>>280
高校は海の方だよ。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:13:33.19 ID:DWrK76uV0.net
>>280
そうだよ
北青山から飯倉まで都バスで1本
当時は飯倉から品川へ行くバスがあったと思う

あの頃将来の夢として
海が見える団地のベランダから
通勤する夫に手を振るなんてこと言ってた

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:30:08.00 ID:quCQkdAs0.net
子役締ひろ!

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:49:03 ID:dYfzYy1J0.net
>>12
ハズレ
海が見えるから、神奈川県西部〜静岡のどこか

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:53:14.77 ID:e7XEiaOE0.net
>27才で玉置浩二(61才)と結婚して

 加藤茶もびっくり

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:55:25 ID:1VyyasQp0.net
高齢で足が悪いお母さんというけど、田舎暮らしはきついんじゃないかな
ヘルパーとか雇ってるかもだけど

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:05:24.18 ID:87pvVsMt0.net
>>105
玉置がどうなっていったかも知らないで…w

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:09:31.74 ID:/dAeU9aM0.net
>>285

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:11:25.80 ID:ocH62Kt80.net
>>105
あんな才能ある人モテないわけがない

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:18:37.47 ID:/dAeU9aM0.net
ID:6umEPA8k0
>>271
>>278

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:35:22 ID:V5pG5QIa0.net
薬師丸ひろ子と小野伸二のスレは何故かちょくちょく立つなあ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:05:16.17 ID:UFch7U6m0.net
こう見えて、関東めだか組の元組長だからな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:07:16 ID:DTJU1HiG0.net
>>292
何それ怖い

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:09:21 ID:cbW19S7A0.net
>1991年、27才で1991年、27才で玉置浩二(33才)と結婚して(61才)と結婚して

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:10:47 ID:rtMbkU5v0.net
この人と同じようなカテゴリの女優っていないよね
薬師丸ひろ子っていう一つのカテゴリみたいな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:11:30 ID:w5oM1ALs0.net
乳首も見せないつまらない女優だよ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:18:24.00 ID:q/z+IO3X0.net
>>1
薬師丸ひろ子ってキン肉マンと噂になったこともあったな(コミックス24巻より)

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:19:50 ID:BaeHoZnU0.net
>>3
埼玉県秩父か山梨県 ちなみに東京から長野は7時間掛かった

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:43:54 ID:gDBuNEXe0.net
>>265
一般人の56歳はもっと老けてる
薬師丸ひろ子は顔に肉がついてるから老けて見られる要素があるんだろうけど
それでも肌とかつるつるだししわとかは少ないから実際の年より若く見える

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:17:32.72 ID:OfMAC7TF0.net
ギバちゃんは今でも秋田に住んでるし中尾彬は週の半分沖縄で半分東京って暮らしをずっとしてるらしいな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:43:48 ID:fkg5xliq0.net
>>295
角川映画の草分けかつ唯一の現役女優だからな。しかも無比。
例えば石原軍団も、結局ここまでの人は出せずに終わった。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:42:20.00 ID:cK5e/7ya0.net
>>298
だから、那須だって

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:39:31.19 ID:gPttink80.net
スーパーが無い所だからグンマー一択

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:25:33 ID:HVG19Jt80.net
よく締まるアソコ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 16:42:48 ID:dG/Q8jaw0.net
DNAを残せなかったのが残念だな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 16:53:38 ID:UNSYk4hg0.net
事実婚夫は中出しし放題

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 17:38:45 ID:AFuGHk4u0.net
>>296
普通の女優「そのシーンに必然性があれば脱ぎます」
薬師丸「必然性には負けません」

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 20:50:25.87 ID:DUmZOWy50.net
この可愛さ愛くるしさ清楚さはヤバすぎないか??
https://youtu.be/QMokooU-360?t=156
僕は「雨は止まない」で、♪涙は止まない〜と顔アップになった時の歪んだ顔を見ながら、
両手でひろ子さんの顔をがっちり掴みながら、ひろ子さんに正常位で渾身の中出しをする妄想をして抜きます。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 20:54:47.86 ID:KnwR3RMv0.net
どこ?
東京から2時間て言うと、伊豆あたりかね

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 21:10:02.97 ID:uOPrSIja0.net
歌が上手い。

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 21:10:31.10 ID:J+tKgANW0.net
東京より10度低いということ標高1000mはあるってこと。てことは軽井沢かな。

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 21:17:09.80 ID:cLUBsh7q0.net
富士山の周辺じゃないかな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 21:29:04 ID:rpnBf2lE0.net
>>3
斉藤由貴が毎週車飛ばして若尾文子の家に行く朝ドラなんだっけ(´・ω・`)

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 21:31:54.88 ID:EWa/tvOo0.net
幸せそうでよかった

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 21:42:06.82 ID:I+7pWb980.net
>>311
軽井沢なんて、東京から二時間ぽっちじゃあ行け
るわ。新幹線に乗れば
って、元旦那も軽井沢のショッピングセンターでCCガールズの誰かと写真撮られてたよな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 21:43:21.22 ID:BaeHoZnU0.net
田舎に住みたいけど田舎には仕事が無い
あっても給料が安い
家賃のぶんどっこいだろって思うけど
いざというときのため可処分所得は確保したい

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 21:50:08.85 ID:W+ifjqTx0.net
>>36
玉置浩二は何回も結婚してるけど、
子供はいないんだ。

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 21:53:18 ID:KnwR3RMv0.net
>>315
それ、今の奥さんじゃね?

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 22:42:40.15 ID:ocH62Kt80.net
>>316
いまいくら稼いでるの?

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 23:29:43 ID:+IMEiTnj0.net
>>284
海が見えるという情報はどこ?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:42:26.82 ID:3nar8rPj0.net
友人の別荘が同じような立地だわ。
小淵沢なんだけどね。

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 08:18:24.38 ID:ZQm658bR0.net
父親が石巻の人で小さい頃はよく一緒に帰郷してらしいから田舎に馴染みは多少あるはずだよ
お姉さんがいるんだけど声がそっくり

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 08:33:07.12 ID:9rGQir5R0.net
>>316
新幹線通勤出来る程度の田舎で暮らしてみたら
それ以外の田舎にいきなり住むのは職と給料が満足出来ないだろうし、住環境も
都会でしか暮らした事のない人にはちょっと厳しいかも

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 08:34:37 ID:sADU46G90.net
>>41
ww

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 08:39:45.31 ID:D9qlBL5N0.net
>>316
車運転できるかどうかで
選べる田舎が限定されるかも

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 08:57:01.43 ID:vyrlE65M0.net
ここまでチャン・リン・シャンなし

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:26:23.50 ID:RpHs2QsZ0.net
ミセスシンデレラ再放送待ち

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:38:16.92 ID:YoxhLMO20.net
5年くらい前かなぁ?事実婚だった人と別れたって記事見たけど
今度の男はまた違う人なのか?
それともヨリを戻したのか?

その人は薬師丸の両親とも同居させられてた、と見たような

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:43:44.73 ID:fuYwd4zj0.net
>>327
あれいいよね
芸能界に染まらなかった薬師丸ひろ子が生活に追われた主婦ってのがしっくりきてて

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:44:04.35 ID:qOoKu/dc0.net
軽井沢だろ?

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:44:32.56 ID:YoxhLMO20.net
>>322
えっそうなの?
それじゃぁ三陸あたりはドラマ以外でも馴染みがあるんだね

お姉さん、顔は似てないの?

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:44:54.58 ID:qOoKu/dc0.net
>>284
熱海や伊豆高原?

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:45:14.15 ID:p+njRcyy0.net
どうでもええ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:45:53.72 ID:qOoKu/dc0.net
>>320
寒い場所か

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:56:44.83 ID:I83emvUG0.net
>>313
おひさま

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:58:48.66 ID:Cw37qZ0T0.net
>>3
軽井沢は無いな。あそこは玉置と青田が居たはず。

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 10:34:43.48 ID:ibZFN51a0.net
那須だって答え出てるだろ。

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 10:59:05.56 ID:RpHs2QsZ0.net
>>329
そうそう。
内野さんも色気あったし、旦那の杉本哲太も酷かったし、あんなん絶対浮気するわw

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:27:51 ID:8YLyPnyJ0.net
>>217
板室の方は何もない
那須街道には大型スーパーやホームセンターもあるから生活には困らない

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:45:09.00 ID:PpJ8Zgdr0.net
>>337
那須って、海が見えるのか?

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:55:22 ID:8YLyPnyJ0.net
>>340
見えるわきゃーねえけど
海が見える場所だって話なの?

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:10:10.15 ID:/M+GJaDS0.net
14歳でデビュー
20歳で独立し横浜に豪邸を建てる
なんかもうね…凄まじい売れ方したんだろうな
リアルタイムでセーラー服と機関銃を映画館で観ているが

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:13:34.32 ID:8YLyPnyJ0.net
>>342
そのころの売れてるアイドルで月数万くらいしかもらってない奴もたくさん居たみたいだからな
角川ってちゃんとしてんだな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:23:14.07 ID:Qc5D2xLN0.net
薬師丸ひろ子の人気は尋常じゃなかった
女優では歴代トップクラスだろう
最後の映画スターと言っても過言ではない
原田知世なんか時駆けの一発屋だからな

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:00:39 ID:xsXr22Vj0.net
仕事がある時だけ東京に出稼ぎして
あとは田舎でのんびりなんて一番理想的じゃん
一般人には難しいけど芸能人なら出来るんだからそれで良い

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:47:06.28 ID:fQtLzqKH0.net
>>342
奇跡のなんちゃらアイドルなんて、主演映画全然売れなかったでしょ
この人は映画が売れた、売れまくった、大衆を熱狂させるだけの魅力があった
そして声が素晴らしく良くて主題歌も売れた

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:52:19 ID:h2gljNHJ0.net
>>346
時代が違うからね

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 10:05:41 ID:KiD6u/BI0.net
>>340
山の上で雲海なら見られるかも?

ググったら場所はわからないけど、薬師丸ひろ子の親が先に那須の別荘に定住してて
その近所に薬師丸ひろ子の別の家があるとかそんな芸能関係の記事あった

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 10:10:21.67 ID:xKuMRDZ/0.net
>>14
浮き沈みの激しい芸能界で40年も第一線で活躍してんだぞ?
金を持ってて当たり前だろ。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 11:13:40.69 ID:6hKZMM7bO.net
>>349
>>40年も第一線で活躍

いや、最初の数年(角川の庇護下)の後に
かなり長い低迷期(玉置の嫁時代の前後)があった
よくここまで復活したと思うし意外に金持ちだなと思う
芸能界の仕組みはよく解らん

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 13:55:36 ID:1pOu2m9d0.net
低迷期なんてものはない
結婚の前後でもタスマニア物語、ナースコール、ミセスシンデレラとか
たくさんあるし出できたときはいつも素晴らしい仕事をして結果を残してる

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 14:21:39.47 ID:qliHsbjV0.net
平成入って完全に終わってたのに
まさか木更津キャッツアイみたいなドラマから復活するとわ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 14:47:13.93 ID:B9oBa5rP0.net
玉置さんと結婚した時はびっくりしたけどね
あまりにも意外な相手だったから
しかもペアルック(黒のポロシャツ)で会見してて、こんな事あり?って思ったもんだw

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 14:51:39.97 ID:/M+GJaDS0.net
犬神家の一族 1976年
野生の証明 1978年(デビュー)
セーラー服と機関銃 1981年

時系列で考えると犬神家の大ヒットが大きいな
薬師丸ひろ子もだが角川春樹も凄いわ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 15:16:36.90 ID:DxEQ8yog0.net
だから那須なんだろう。
伊豆や軽井沢では暮らしやすいだろうが騒がしいだろう。
薪なんか燃やしていたら近所から苦情が来るw
田舎暮らししたい人には熱海や三島はお勧めだけどね。

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 15:43:07.08 ID:6hKZMM7bO.net
真偽はもちろん不明だが
石原真理子の暴露本に●営業で仕事をもらう女優の話が出てくる
それどう考えても894●なんだわ
低迷期の女優にはパトロンがいるもんだし、まあいろいろあったんだろうね

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 16:51:10.36 ID:JTwXFT4j0.net
>>356
●営業なんてしなくてもいくらでも仕事入ってくるだろ
10代の頃に莫大な金額稼いでいてお金にも困っていなかっただろうし

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 17:04:37 ID:QyXCLv2E0.net
石原真理子が言ってる時点で信憑性ゼロ‥
彼女も上品で可愛かったのに

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 17:09:35 ID:bfKUckXd0.net
Wの悲劇観て勘違いしたとかかもよ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 17:11:56 ID:MwoYEgT40.net
わざわざ都落ちするのよね・・・吉瀬美智子とかも大分のド田舎に引っ越したでしょ??

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 17:15:12 ID:SXpTf4wk0.net
東京人の田舎暮らしって
鎌倉、熱海、湯河原、軽井沢とかそんな感じやろ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 17:21:50.97 ID:o9AKy48c0.net
>>351
低迷期てあったの?て感じだよな
ミセスシンデレラ辺りテレビや映画ずっと出てるイメージしかないわ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 17:25:06.14 ID:GGfYpXCE0.net
>>91
何年か前に別れたって週刊誌に書かれてたけど続いてたんだな。

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 18:33:06 ID:V0mw2Xp60.net
また不倫ですか?

365 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 18:34:17.58 ID:nUPxwZNT0.net
>>356
この人、色々インタビュー見てみたけど
最初から芸能界に執着はなくて
仕事に対する責任感から役者やってた感じだった。
人気あるからオファー来るけど役者はやめたがってる時期も多かった印象。
若かりしのインタビューはホントかわいい

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 19:44:59 ID:6hKZMM7bO.net
芸能界に執着がなくて40年も芸能界で生きてこられないよ
長く深い低迷期もあるのに人気を盛り返せないよ
そこにこの人の深い闇があると見るね
姉が勝手にオーディションに応募して女優になったなんて言ってるが
その程度の素人が最初からあんな演技が出来る訳がない
燃えるような野心まんまんだよ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 20:11:08 ID:+Tv56FLS0.net
インスタ配信をしろと、何年も前から要望を出しているのに、してくれないから、
そのストレスで病気になって死にかけているから、訴えるつもり。
そもそも、他のアイドルが勝手に俺の許可をなしに、インスタを配信しているのが、許されないこと。
可愛い髪型にしてインスタを配信する奴は、許さない、殺したい!!!!
薬師丸ひろ子のせいで、気が狂ってしまい、他の可愛い髪型をしたアイドルを殺したい衝動にかられて毎日大変な思いで過ごしている、
どうか俺を助けてほしい。

今すぐに、薬師丸ひろ子に、
可愛い髪型で、インスタ配信、バラエティー番組大量出演をしろ!!
と伝えてください、お願いします、僕死にます。。。

僕の家のPCを勝手に使ってもうこれ以上好き勝手はさせない!!!!!
アイドルは、インスタの映像配信を禁止するように、アイドル業界へ伝えてください!!!

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 20:12:02 ID:JTwXFT4j0.net
この人は本当に大事に大事に扱われながら女優を続けてきた人
10代の頃はTVドラマではなく映画を一年に一本だけ撮って女優を続けてきた珍しい人
低迷期と言われる時期もあったかもだけど、本人にとっては人生の息抜きの時期でもあったと思う
結婚生活はまさにその時期だよね

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 20:17:25.40 ID:NqrcutEg0.net
自分は男だけどうらやましい人生だ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 20:30:22 ID:mTlbeEAV0.net
田舎に住むならホテル暮らしにするわ
別荘だと食事も困るし庭の手入れだ管理だの色々面倒だから

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 20:32:50.73 ID:8hEC2hhW0.net
庭の手入れすら面倒なやつはそもそも田舎に住む理由なんかないだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 20:32:53.70 ID:g3nWNe1p0.net
どうして生まれてから大人になった時に
カメラさんになろうと思ったんだろう?

373 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 20:43:05 ID:2yL+fPRQ0.net
>>366
>姉が勝手にオーディションに応募して女優になったなんて言ってるが
誰も言ってないスカウトマンが勝手に応募した
会田我路でggrks

374 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 20:58:26 ID:1pOu2m9d0.net
>>366
執着というより仕事が好きなだけな気もするけどな

>その程度の素人が最初からあんな演技が出来る訳がない
ある監督がものすごく頭の良い方だと言っているのを聞いたことあるから
頭が良いからすんなり出来てしまったのではないかな野心とかでなくてね

375 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 21:05:21.24 ID:8hEC2hhW0.net
屋久島ひろ子

376 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 21:06:04.24 ID:JTwXFT4j0.net
>>370
その面倒な事をするのが楽しいから田舎に住むんでしょう

377 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 21:18:21 ID:CBNefVMa0.net
 那須だよ。みんな案外知らないんだな

378 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 21:19:32 ID:+4DLue3n0.net
>>356
テレビ局の楽屋で角川○樹と…

総レス数 378
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★