2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競艇】ボートレース大村、無観客でも目標売り上げを20億円オーバー! 周年記念で15年ぶりの節間売り上げ90億円を達成 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/06/11(木) 00:30:35.47 ID:6GvNg78h9.net
◆G1海の王者決定戦 最終日(9日・ボートレース大村)

 ボートレース大村の開設68周年記念「海の王者決定戦」は9日、最終日が行われた。
6日間の売り上げは90億3434万2600円。今節は無観客での開催だったが、目標だった70億円を20億円も上回った。

 全国発売で開催されるクイーンズクライマックスなどのプレミアムG1以外のG1で、節間売り上げが90億円を超えたのは、2005年の蒲郡・周年記念(6月30〜7月5日)の91億6982万2000円以来、15年ぶりの快挙だ。

https://hochi.news/articles/20200610-OHT1T50062.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:31:42.54 ID:OBwVyhuk0.net
ボート?そんな八百長ギャンブルは絶対やめとけ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:33:37.99 ID:GJU/DJ3u0.net
ギャンブル大国でおかしな国になったな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:34:40.74 ID:ifJ/be+O0.net
世界は一家、人類みな兄弟。
戸締まり用心、火の用心。
 
先生が御存命なら、コロナウィルス撲滅を行っていたでしょう。
モーターボートの収益金が役に立つ。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:35:13.87 ID:FS1YWmC+0.net
パチンコマネーがこっちに行ったの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:37:01.38 ID:r7Ga38SX0.net
インが強いからだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:37:06.89 ID:lwsaq1nj0.net
客入れるようになったんじゃない?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:37:23.92 ID:c2dbmGk10.net
パチンコが死ねば財政に貢献できるな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:38:47.60 ID:lxFi2/rW0.net
>>5
朝鮮に寄付するよりは公営ギャンブルで徴収して貰った方が世のためになるな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:39:40.29 ID:zu2B7s4Q0.net
アベノ10マソのお陰やろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:40:16.71 ID:QcnXmkmV0.net
なんでこんなに金が動いてるんだ
競馬とかも凄いの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 00:46:01 ID:b6Xkc1WT0.net
>>10
それしかないだろ、やっはり商品券のほうがよかったのかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 00:46:25 ID:jjzOgHVk0.net
>>11
JRAも毎年売上伸ばしているが、競艇と地方競馬の売上の伸び方は凄いよ
今年に限ったことじゃなくてここ数年

パチンコの規制によるパチンコ離れとネット投票の普及とか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 00:46:37 ID:JKhP5TwO0.net
>>11
競馬競艇はまだ上手くいってるけど競輪だけボロボロだったはず

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 00:47:32 ID:bQiE56c70.net
ネット投票がなかったら公営ギャンブル壊滅状態だったな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 01:01:22.39 ID:LrLqrrvm0.net
大村は24場の中でも運営のやる気が一、二を争うくらいあるからな

それにしてもちょっと前のSG並みに売り上げたな〜

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 01:06:46 ID:7tPQ2C7k0.net
パチ屋が釘も設定も入れてねーからな
同じ1万投資するなら競馬競艇の方がまだいいだろ
2分もかからねーでレース終わるしな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 01:10:05 ID:os1FXTUw0.net
ちょっと前までは、どこの競艇場が最初に潰れるかという記事が競艇雑誌にも載ってるような状況だったのに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 01:18:55.51 ID:yX/C4ABH0.net
記念でこれだけ売るってすげーことだな。昔に戻ってきたのかね。レースはクソつまらんのに

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 01:35:51 ID:WbLb/lXK0.net
ネットで買ってるってこと?
競馬の裁判見る限りだととてもじゃ無いがネットでギャンブルとかやりたく無いんだが…
プロとして認められなかったら払い出しに対して税金とかギャグじゃろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 01:39:44 ID:6MKPbbbL0.net
>>5
こっちは税収みたいなもんだぞ
何言ってんだ?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 01:39:44 ID:2f4lp06I0.net
パチンコ要らねーな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 01:40:36 ID:nTNSbmlZ0.net
大村はこれしかないしな、商店街も寂れてしまってるし

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 01:43:05 ID:sM3+/vDj0.net
>>1
みんな暇だったもんな(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 02:03:30 ID:EODDDXiB0.net
ひとりで90億って業界全部でいくらなんだ。ギャンブルって本当にすごいのな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 02:14:17 ID:cP5cPLLV0.net
>>16
大村のサイトは24場でズバ抜けて見やすいよな
スマホユーザーが最短で欲しい情報に辿り着けるようよく設計されてる
大村に慣れると他の場とか売る気ねぇだろ思うぐらい使い辛い

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 02:21:21 ID:5MJqfzpr0.net
ナイターになったんだね
いつか、ここの夕景を見に旅打ちするのが楽しみだったのに…

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 02:31:02.61 ID:aGd2LYUM0.net
大村は競艇発祥の地だったよね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 02:33:43.67 ID:NzR0Z1Gj0.net
>>11
競馬はひと桁違うだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 03:14:49 ID:QvdOayYC0.net
やはりパチンコ全面禁止にするべきやな。まだ公営ギャンブルの方がマシやで

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 03:16:25 ID:D7zEEhWz0.net
>>8
今、大村はパチンコ、パチスロライターを配信番組に起用して盛り上げているんだぜ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 03:17:27 ID:mcRQScSj0.net
>>25
公営ギャンブルは6兆円市場

コロナで競輪やオートレースが打撃を受けているから
今はもっと少ない市場になったが

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 05:15:31 ID:6mGNlLCn0.net
蛭子さんのお陰

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 05:35:03.65 ID:4PmnCLF60.net
>>30
パチを公営にしてガチガチに縛るべき

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 05:36:55.37 ID:yi4QH7yZ0.net
お笑い芸人みたいな名前だな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 05:39:16 ID:+HkDbVsz0.net
>>20
安心しろお前は当たらねーから

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 06:01:55.53 ID:8uvJXpKQ0.net
競艇って最初のターンでほとんど勝負決まっちゃうじゃん 見てて何が面白いのか全くわからん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 06:10:14 ID:OqJ49BX10.net
ナイター大村まるがめ住之江はイン1号艇の信頼度がかなり高いから大口入るわな
若松蒲郡桐生なんか買う気にならん
下関は向かい風じゃなけりゃそこそこ買う

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 06:11:50.62 ID:rjaKVko60.net
手続きできなくてネットで買えないおじいちゃん排除してもこんだけ売り上げあるなら全く問題ないなw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 06:14:49.56 ID:8g5IX/B/0.net
>>37
だから面白いんだよ

俺は競馬ファンだが近頃はレースが長く感じる
スタートしたらすぐ結果堕せよと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 06:17:24 ID:2Ch63Smv0.net
蛭子「俺、ネットできないんだよな」

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 06:18:18 ID:/CDuyQmn0.net
>>16
G2以上だから今回は無観客だけど客入れ開催再開も真っ先にしてたしな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 06:20:17.07 ID:VdpAictN0.net
今村 植木 上瀧 全盛期に止めた
特観2000円の頃松田現役の頃
彼に懇々と諭され止めたなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 06:21:42.28 ID:fD757KU+0.net
僕の10万が...

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 06:25:10 ID:zfMnD8zM0.net
魂のターン

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 06:31:27.01 ID:kPtr7xsG0.net
>>37
その通りだが
ダッシュで0台スタートも見せ場

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 06:43:33.32 ID:MWSQtuQL0.net
競馬ギャンブル系の番組やってるヤツは勝ち組だな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 06:55:22 ID:TBsVoqK80.net
CM多すぎウザいわ
収益金を
天下り企業と電通で美味しくいただいてるんじゃねえよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 07:20:07.85 ID:Hf2xjK620.net
優勝戦は123で決まったがイン逃げが強い大村にしては節間決してイン逃げ祭りとはならなかったな
以前より1が1着に決まらない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 07:24:05.94 ID:mjf88HWH0.net
給付金というよりパチが完全に死んでるからだろな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 07:32:07.91 ID:8zzBHH8DO.net
えべっさん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 07:34:22.63 ID:GHbtGrcS0.net
>>5
元々パチなんて全く関係ないぞ
パチなんてここ何年も右肩下がりなんだし

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 07:35:09.56 ID:4Y3AJieV0.net
競艇って大根おろしと蛭子のイメージしかないぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 07:48:46.52 ID:UMI3Pjxp0.net
>>37
それがじっくりとやってみるとまた考えが変わるよ。2、3着争いもあるしデキた時のゴールまでのドキドキ感は最高だなw
それこそ競馬とか最後だけの何が来たのかもわかんねえのもどうかと思うよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 07:50:41 ID:VoTTwmQN0.net
給付金

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 07:52:03.55 ID:6+QA/jbV0.net
客なんていらんかったんや!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 07:58:44 ID:fisE3zlu0.net
競馬そうだけど、朝から自由に買えるから飲まれやすいんだよな。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 08:10:53.89 ID:eHYYmNXf0.net
豚の足を食うはずだったんじゃぁあ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 08:12:30.16 ID:pBlg+S+i0.net
国光は頑張ってるか?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 08:14:33 ID:R92j2Ol20.net
好感度の高い蛭子さんや徳光さんでイメージアップしてるよね。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 08:51:05.99 ID:7Ks8Y8Oc0.net
ういちの効果はあったな。
パチンコ系から金を引っ張るのに最適だった。
だけど、勝ってるの見たことない

俺は見るだけで買わないけどパチンコよりは良いんじゃないか。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 09:38:38 ID:ofz5ZiPs0.net
今や、長崎県の女子の憧れの就職先か

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 09:40:39.64 ID:wzJPJ/HP0.net
初めて行ったとき市役所に告知のたれ幕掛かっててワロタわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 10:06:57 ID:NXPGfuRk0.net
今は無観客だが大村とか大きいレースの日は家族連れが大量に来て祭りみたいになるのな
競輪は何がダメであんなにガラガラなんや

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 10:26:55.29 ID:yP8IHjkn0.net
競馬は血統を楽しむ競技
競輪は推理を楽しむ競技
競艇は博打を楽しむ競技

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 11:57:31 ID:VoTTwmQN0.net
>>64
開催日が少ないからじゃないの
いつやってんのか分からないから

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 12:19:21.60 ID:4aAke5sS0.net
>>11
地方競馬とかは、来場者数は右肩下がりなんだけどオンライン販売で売り上げは右肩上がり。
高知競馬とか、21億まで落ちてた売り上げが、去年570億だって。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 12:19:57.92 ID:4aAke5sS0.net
>>67
全ての競馬場がってわけではない。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 12:24:37 ID:vTueHQ/m0.net
パチの客が流れてるのと電話投票が大きいだろうけど、そろそろ楽しい楽しいでやり始めた新規の人がこれ絶対勝てないなって気付く頃だと思う
最近はパチライターもギャンブルじゃなく楽しめたんだからお金払ってもいいよねっていってるし

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 12:47:04.58 ID:MjPTlM6z0.net
大村市長は悪人顔だが成果上げてるよな
長崎県だと唯一まともな首長だと思う
それに比べて長崎県知事と長崎市長のクソっぷりよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 12:49:00 ID:N1RuliAD0.net
ギャンブルする男って大嫌い

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 12:49:46.41 ID:FNbDA+5Y0.net
女子選手が可愛いのが多くなったからドルヲタみたいな奴らが増えた

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 12:51:20.50 ID:BwehT1JA0.net
ライターも含めてパチンコ界隈の人が流れてるのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 13:07:37.15 ID:XbBMk9An0.net
爺さん達が、ネット覚えたら
もう少し増えるな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 13:08:41 ID:XbBMk9An0.net
>>14
競輪もナイターしはじめてたからなぁ
コロナ前に無観客で

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 17:21:52 ID:ifJ/be+O0.net
>>9
昭和の頃、マスコミが煽った革新市政の地域は、公営ギャンブルが弱い傾向が有りました(又は廃止、場外設置反対)、
革新市政の地域は、代わりにパチンコ屋さんが強いんですわ。
平成以降、ネットが普及して、皆さんが説明して下さったので、革新市政の地域でパチンコ屋が強い理由が解りました。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 17:22:44 ID:ifJ/be+O0.net
>>74
競輪と地方競馬はネットで、
息を吹き替えして来ましたね。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 17:26:36.97 ID:ifJ/be+O0.net
>>69
パチより、確実に勝てるでしょう。 
負けても、日本の自治体に貢献。

確変が好きな人には物足りないか?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 17:30:31 ID:xr+1+res0.net
本場も場外もやってないから 
ネットだけだと目に付きやすい記念に売上集まったんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 17:36:50.49 ID:vTueHQ/m0.net
>>78
なんの話してるの?
パチから流れた人が今は楽しくお金使ってるけどボートのきつさに気付いていずれ売上落ち着くって言ってるのに何でパチ推奨って話になるの?あたおかですか?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 18:00:33.30 ID:1bHz0sxA0.net
ギャンブル大国だな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 23:08:07 ID:NtgZGlPE0.net
ダイナマイト八百長

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:03:40.56 ID:DPiCgxP10.net
今日はおこぼれ万舟4つも取れてホクホクだわ
って言っても2連複で取っただけだから万舟では無いけど2連複だけで3万勝ちしてしまった

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:07:36.91 ID:QG+143jV0.net
ボートレースは素人でも当たりやすいから楽しいんだよな
まあ全然儲からないけど

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:14:53.53 ID:DPiCgxP10.net
思ったけど、2連複って狙い目じゃね?
人気無いのか2連単よりオッズ良いのがたまにあるよな
すぐオッズ下がるから500円くらいしか掛けれないけど
さっきの住之江12R2=3は39倍5枚美味しかった

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:31:08 ID:8vTXMyt30.net
ギャンブル追放へ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:33:21.26 ID:u/RfqBBf0.net
>>85
昨日オートレース見てたら、2連単1番人気の決着だったのに、2着の複勝が640円ついててビビったw
ほとんど売れない単複が配当的には狙い目なのかもね

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:08:16.87 ID:hy50QJ0e0.net
みんなお金余ってるんだな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:13:46 ID:ql3/jDnw0.net
実力のある選手がトップになれるのがボートレーサー

コネと剛腕エージェントのある選手がトップになれるのがジョッキー

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:29:47 ID:Yx6OnhdE0.net
つまりネット投票、電投で機能してるって事か
売り場の人件費削減も何気に小さくは無いんだろうな
CS入れれば展示も見れるし、買い目絞れそう

ただな、予想屋はキツイよな、朝錬とかまで勉強してるのにな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:54:11.01 ID:og+XDTdD0.net
無観客のほうが余計な経費かからんし

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:13:13.29 ID:KbuSS4wI0.net
枠なり進入になってとりあえず1枠から
買っときゃいいってなったのも大きい
考えずに済むってのが今の若者に合う
昔は出てからのイン取り合戦が凄かった

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 01:10:53 ID:j57Ve6aZ0.net
>>45
ストちゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 01:41:09.73 ID:ifjooUpD0.net
>>27 レース始まるの15時くらいやから夕陽見ながら打つの余裕やぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 08:37:15.21 ID:9PD7iwZK0.net
競艇買ってる人が職場にいるけど、レース場はきれいでまあまあ有名なタレントが
しょっちゅうくるし儲かってるって
何で他の競技はそういう風にできないんだろう
競艇は笹川一族のおかげ?

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★