2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「金銭的な余裕が人を丸く丸く磨いてくれる」――東野幸治、変化の理由は「お金」 [あずささん★]

1 ::2020/06/07(日) 09:30:11.78 ID:op41qqDQ9.net
バラエティからニュース番組まで、幅広いジャンルでMCを務め、レギュラ―は12本を数える芸人・東野幸治。しかし、CMはゼロだ。少し前までは芸人仲間から「人の心がない」「サイコパス」などと恐れられていた要注意人物でもある。東野とはいったい何者なのか。(取材・文:ラリー遠田/Yahoo!ニュース 特集編集部)

僕なんかはただのミーアキャット

「例えば、不倫スキャンダルを起こした俳優がゲストで来たとして、何も突っ込んだことを聞かずに終わったら僕の仕事は減っていくでしょう。僕はたまたまそういうところを持ち場としているんだから、そこでがんばっていくしかないな、っていう感じです」

東野幸治、52歳。今の主な仕事は司会業だ。番組の性質に合わせて少しずつキャラクターを変えて、ディレクターの要求にはきっちり応える。職人気質のテレビタレントである。

「僕なんかはただのミーアキャットですから。スタッフがいったい何を求めてるのか探して、常にキョロキョロしてるだけです。それでコツコツ信用を得て、仕事を頂けるんだと思っています」

ときにはトーク番組で相手が聞いてほしくないようなことをズバッと聞くこともある。東野がそれを躊躇なくできる理由の1つは、芸能界に対する程よい距離感だ。吉本の芸人以外では芸能界に友人や飲み仲間もほとんどいないため、嫌われても気にならない。それよりもMCとしての職務を果たすことを優先する。

ただ、今でも東野には「やるときはやる」という危険な香りが漂う。品川祐や西野亮廣など、自己主張の強い後輩芸人たちをニヤニヤ笑いながらイジり殺していくときの東野の暴走は誰にも止められない。だが、それさえも「たまにしか怒ってないですけどね」と本人はあっさりしたものだ。

「たしか上岡龍太郎さんがおっしゃってましたけど『僕はすぐに怒るイメージがあるけれど、実は年に1〜2回しか怒っていない。でも、そうやって年に1〜2回怒っておけば、ずっとそのキャラクターでいける』って。僕は上岡さんがテレビでキレてるのが大好きでしたから、そういうのが体に染み付いているのかもしれないですね」(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/YAHOO!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/19422bc5e9af691e68be5b7a2ee68021a380d564

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:31:55 ID:YNVoNJ+P0.net
ネトウヨは生活保護だもん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:32:18 ID:/xYe84kj0.net
まあ普通の事だな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:32:20 ID:mYQXYYvY0.net
金持ち喧嘩せず

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:32:47 ID:L03d1aDT0.net
東野幸治がアンバサダーに就任!/Audible新CM「本は、聴こう。Audible」「本屋」&「出勤前」&「ランチ」篇
https://youtu.be/CPV6U2-CgKk

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:33:49 ID:eY7ygy5n0.net
金あると不安がほぼなくなる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:34:44 ID:DKFbXW1/0.net
遠田恵未

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:34:57 ID:oNOCyRvF0.net
堀江の激怒キャラは金欲しいからやってるだけ
そういう商売だ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:36:24 ID:fHwXO+870.net
名古屋で今田とガス抜きすればいいよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:36:41 ID:N/WGIlZA0.net
だけど、

欲望には

限りがない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:37:04 ID:SHHQHcvy0.net
「衣食足りて礼節を知る。」は事実だと思う。
生活が苦しいと、余裕が全然ない。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:37:18 ID:XkTDavst0.net
>>6
多少の金があることは、魂の自由時間が伸びること。
生活のために無理して嫌な奴に頭下げんで良いしな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:37:49 ID:kSAvuDLy0.net
>>9
終わっちゃったんだよなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:37:59 ID:PvBjUoyD0.net
そうだよな
https://9ch.net/fe8PA

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:39:47 ID:Sq+4bAII0.net
放課後電気クラブまたやらないかな
あれだけは面白かった

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:40:09 ID:yS07esbU0.net
東野幸治という男

サブMCのワイドナショーでは、芸能スキャンダルを追い掛ける週刊誌をクズだと言い放っておきながら、名古屋の番組では芸能スキャンダルをネタにした番組のメインMCをノリノリで務めてる。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:40:27 ID:XkTDavst0.net
>>10
そんなことない。
年収2千万を超えてくると普通人レベルに欲しいものは全部買える。
すると仕事への欲が無くなってくるのでモチベーションの維持が大変。
そのため今度は人それぞれで、家族や従業員からの愛や、
業界・地域の社会貢献なんかの名誉が欲しくなってくる。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:40:47 ID:rXOjkFp+0.net
ヘタに事業やってる奴はコロナショックでイライラ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:40:53 ID:fgsjmA5o0.net
>>2
在日チョンってネトウヨだったのか…。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:40:54 ID:H6+T0JeK0.net
東野のラジオは面白い。
個人では全く輝かない人だと思ってたけど、意外だった。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:41:39 ID:5moAIMAm0.net
増税一辺倒のゴミ役人ども聞いてるかー?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:42:00 ID:J1J0SvC+0.net
DT派閥で大崎にうまいこととりいった。大崎体制が続く限り仕事に困ることはない。社内ランクは今田より上。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:42:14 ID:DX9W5YMt0.net
うつ病の人達も宝くじ当たったら立ち直るだろうね。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:42:27 ID:Es9LKsDa0.net
>>17
それだけ年収あると生活水準も上がるだろうから一般人と金銭感覚ズレる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:43:05.97 ID:TZXwQzsn0.net
高級車でイライラ運転してる人はなんなの

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:44:25.02 ID:yS07esbU0.net
>>23
海外では、金持ちが鬱でよく自殺する。ソースは、カート・コバーンやアビーチー。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:44:29.39 ID:tOgJBRp+O.net
売れる前の若手芸人の宣材写真なんて
指名手配犯そのもの

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:44:59.62 ID:p/SsJ6My0.net
不思議なポジションの人

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:45:25 ID:ucBKFWm80.net
>>16
今田とゴシップ好きで有名やん
確か井上公造とかとプライベートでネタ教えてくれって食事会やってる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:45:38 ID:p/SsJ6My0.net
金ないと荒むよね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:45:55 ID:IZ3shpl00.net
イヤな野郎だね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:46:30 ID:+3FM0K8/0.net
野原ひろしの実写版の人か

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:46:51 ID:ucBKFWm80.net
>>28
シルエットで笑える
嵐にしやがれでアウトドア好きやねんって出してた写真どれも面白かった。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:47:58 ID:JGFsRhjK0.net
逆に生まれもってある人は貧乏になっていく
これほんと資本主義最大の欠陥
もうそろそろ終わっていいけど>>1こいつら金持ちが終わらせないという皮肉

結論、こいつらに余裕なんてない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:48:26 ID:XkTDavst0.net
>>25
無理して高級車にのってるか、たまたまの成金やないか?
昔からの資産家の人って、普段そんなに贅沢もしないし穏やかな性格の人が大半だってよ。
ソースは10億円以上の現金預金者だけを担当していた、知り合いの銀行員。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:48:26 ID:JipN9Qi70.net
嵐にしやがれでクイズに答えてたけど解答ボケが全部つまらなかった
嵐や吉村は気を遣って笑ってたけど

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:49:07 ID:jr0hcJAg0.net
こういうタイプは強い

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:50:28 ID:mPoQi7710.net
お金は大事だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:50:49 ID:A47l8H8/0.net
守りに入っただけ
守り続ける事が良いことだとは思わないけどね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:50:53 ID:6cyv7wN30.net
>>34
何が逆か意味がわからない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:51:29.06 ID:xSoLtflu0.net
嫁の実家が金持ちだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:52:13.61 ID:OFQLEM7H0.net
金持ちだって失う恐怖を抱えてるんだから何も変わらんよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:53:22.47 ID:L3lJWGbA0.net
今田ともう一度、放課後電磁波クラブやってくれ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:53:43.23 ID:xSoLtflu0.net
キレたナイフが普通の人になっただけ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:54:00.67 ID:23kQlOaK0.net
やりにげコージーで頭のおかしなジオラマ作って今田藤井隆と心理学の先生ドン引きさせてた時代は面白かった

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:54:05.48 ID:2SZcVGxO0.net
見下せるようになっただけだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:54:34.68 ID:0k5ptFiC0.net
やっぱり世の中はお金だよ。
金銭的な余裕があれば人が変わるのは事実

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:54:37.86 ID:7fC+RHF60.net
そうか?ホリエモンとか見てると全然違う、その人次第だと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:55:19 ID:UUuUBykO0.net
紳助で論破されるなあ
結局人それぞれ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:55:24 ID:x/AANT490.net
お金がどうとか言うと本質からずれる
生存の危機の状態ではとんがって生き残ろうと必死になるし安心できたら余裕ができて丸くなる
金の有り無しが生存の危機に繋がるかは個人個人違ったりする

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:55:31 ID:UPdwIVvo0.net
こういつ真面目なインタビュー答えてるの見ると頭にかた焼きそばかけたくなる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:55:34 ID:JGFsRhjK0.net
>>40
世の中には金がなくても余裕のある人たちは本来いっぱいいるということ
というかお笑いの本質はそこだから

>>1こういう輩がファミリーとか言い出して吉本は不祥事団体になったんだよ
本当に余裕があるんならもっと社風は変わってる

資本主義の歪みと全く同じ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:57:20 ID:EXxeawKn0.net
>>26
金で解決できない深刻な悩みだけが残るのかもな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:57:20 ID:SfB9Km3V0.net
既女が殺伐としているのは金のせい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:58:24 ID:B37gf4mU0.net
フィレンツェで600年前の金持ちを追跡調査したら子孫は現在も金持ちだったとさ
日本みたいに市民や都市の統治記録もろくに残してない成金国家には実感がわかないが
世の中 先進国の文明とはそういうものなのさ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:58:26 ID:98M4w1f30.net
>>51
違う違う
頭がかた焼きそばだから
あんかけをかけるんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:58:36 ID:rsHCz16w0.net
逆にワガママになる場合もあるよね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:58:51 ID:EMB2odby0.net
そうか?
デビ夫人とか工藤静香とかいつもギスギスしてるじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:59:20 ID:Ln6fzu2Z0.net
放課後電磁波クラブ2020をぜひ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 09:59:36 ID:bmpnkW//0.net
>>2
逆に余裕あるじゃんw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:01:06 ID:TksroIFU0.net
>>53
前澤さんとか凄いと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:01:34 ID:m2P2jk+e0.net
蛭子能収と同じで「クズ人間」というのが定着してると
人間性は求められない。仕事ができればOKになる
東野みたいな「クズ人間」が一生得られないのは「暖かい人柄」「思いやりのある人」などの人間的な評価だが
本人もそういう評価は求めてないだろう。だからクズなのである

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:01:34 ID:23kQlOaK0.net
>>2
つまり共産や社民はネトウヨだと

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:02:07 ID:uKm2PrlP0.net
カネに余裕があると、「まぁ、いいか…」ってなる場面が多いからな。
金に物を言わせて、無理を通そうとしてる人は
実態は貧乏人なんだよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:02:17 ID:KAdqBNRz0.net
チビな男やブスな女は心に余裕がないからいつもヒステリックでキーキーしてるもんな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:02:18 ID:98M4w1f30.net
共演者に魅力がないと
とたんにやる気がなくなって
目が死んだなめくじみたいになってわかりやすい
共演者に独断的でわがままで横柄な人が来ると
目が輝き出す

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:02:46 ID:Rwk6HVzP0.net
>>6
これね、夫婦円満
逆にカツカツしてると喧嘩ばかり

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:02:53 ID:lrIDXHUx0.net
ラジオのアシスタントをイジメてたら血を吐いたって今田と二人で大笑いしてたのにw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:03:27 ID:yhgIhzn10.net
女と男は違うだろうな
女はそうならない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:03:46 ID:u/J4ccyx0.net
お金か

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:03:57 ID:4FeTTNlQ0.net
求められている事をやる。
プロだな。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:04:08 ID:98M4w1f30.net
>>62
東野は自分の家族だけには暖かくて
思いやりのある人なんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:05:38 ID:A3k1at4Y0.net
金銭面で余裕を持てるようになると、金に支配されない生活を過ごせるようになるし、
嫌な相手に頭を下げてまで仕事をしなくても済むようになる。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:06:39 ID:euE10T2Q0.net
この人、髪型がアレだけどかなりイケメンだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:07:53 ID:bOOoJ8Fi0.net
>>72
自分で好感度上げようとするな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:08:01 ID:m2P2jk+e0.net
>>72
それはない
東野は結婚と離婚を繰り返してるし
外でだけクズというのは本当のクズではないので見抜かれる
東野、蛭子、古市憲寿などは自宅でもクズのはず
蛭子なんて息子にはまったく興味なかったと言い放つしね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:08:52 ID:48n3H+V+0.net
一理あると思うけど東野の場合はただのアホだと思う。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:09:56 ID:RuTODb1s0.net
>>15
うろ覚えやないかい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:10:44 ID:lrIDXHUx0.net
>>72
離婚した途端にもういらないからと奥さんの私物を全部捨てようとして娘が泣きながら止めたんだよねw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:10:45 ID:RuTODb1s0.net
>>16
昔はラジオでもどれだけゲスな発言してたかって話だわな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:12:18 ID:7eVfnKNV0.net
>>23
鬱は治らないよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:13:37 ID:gyFtkGfT0.net
だから結局はイエスマンが勝つんだよな。
ヒガシノリンは仕事できるかもしれないけど、
一般的には仕事できなくても、へ〜こらへ〜こら上のご機嫌伺いさえしていれば、安泰なんだよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:14:54 ID:m2P2jk+e0.net
離婚する時、東野の妻はこう言ったそう。
「何を考えてるか分からない」
「あなた、人を愛したことないでしょ」
そしてその言葉に東野幸治はとてもうろたえたw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:15:18 ID:BBUMZWMK0.net
>>8
やつの怒り見てると反応対しての怒りは素のまんまだろw
あいつは反撃しないやつと怖いやつ以外はしてるだけ

あいつがいつ孫や安倍に直に書いたかって話だよ
してないからな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:16:25.40 ID:YM9MA7TF0.net
衣食揃って礼節を知る
貧すれば鈍する
岡村の発言に発狂していた底辺ネトウヨパヨクをみると身にしみてわかるよなぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:17:16.98 ID:2OklPvYg0.net
その通りやな。
金銭的な余裕がないオレは鋭く鋭くとがり、触れるものを皆傷つける。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:17:40.46 ID:gp34lo2q0.net
>>34
自分の脳内で勝手に話してるから、見てる人には情報不足で意味不明なレスの典型

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:17:40.84 ID:WcGE2YLr0.net
死んだばあちゃんが似たようなことをよく言ってたなぁ。
そのときはわからんかったけど今はよくわかるわ。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:18:36.40 ID:l+vs9i/E0.net
金があるのとないのとでは心の余裕が全然違うもんなぁ。
例えば、一戸建持って車あり妻子あり状態を仮定しても死ぬまでにそこそこの生活が送れるだけの金があれば、焦る気持ちが少なくなる。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:19:40 ID:uKm2PrlP0.net
世の中満ち足りる水準って違うからね

10億円で満ち足りる人もいれば、1兆円でも不安になる人もいる
子供の頃は、お小遣いの500円玉が宝物だったはずなのに…

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:20:38 ID:/KESomyV0.net
金銭的な余裕が人を丸く磨いてくれるじゃなくて
金銭的な余裕がないと丸く磨かれない人がいるだな
逆に金銭的な余裕があるとギザギザに尖る人もいる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:21:56.15 ID:lrIDXHUx0.net
大輔「昔松本さんむちゃくちゃ怖かったです」
松本「ええー、何で?」
大輔「天素のことむちゃくちゃ言うてたやないですか」
松本「言うてへんよ」
大輔「“あんなん何がおもろいねん”とか」
松本「言うてへん言うてへん」
大輔「ほんまですか?」
松本「あれなー、周りが勝手にそういう空気に仕立てんねん」
大輔「あっ、そうやったんですか」
松本「俺は言うてへんよ」
東野「言うてましたよ」

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:22:19.78 ID:TksroIFU0.net
金銭に限った話じゃないってだけで極々普通の事だわな
イライラしてたり妬んだり僻んだりって、何かしらの余裕が無いヤツだけだもん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:22:55.38 ID:gp34lo2q0.net
コロナでお金失って、俺は今とても機嫌が悪い

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:23:45 ID:Sy14QqbD0.net
白い粉で研磨したらいかんぜよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:23:58 ID:Q7awAXdD0.net
この人と今田耕司ってそんなにゲスな人間だったんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:24:12 ID:SktuY2ba0.net
お金があっても性格悪い人は人間失格だと思ってる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:24:25 ID:DrkqJypg0.net
>>11
そりゃそうだ
今日すら食うもんがない状況になれば、誰だってどんな犯罪だってやります

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:25:01 ID:8l3XQJVu0.net
東野は丸くなったのは、成長した娘との関係が良好だから
娘の人間関係を父が好き放題して台無しにするわけにはいかないからな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:25:08 ID:yw5+Wt6e0.net
20歳超えた娘に「世界一面白い」と言われて
仲良く一緒にyoutubeやってる事実。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:25:46 ID:7dYL+odS0.net
言えてる
多少のことじゃ腹立たない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:28:53.96 ID:gVot8p8P0.net
>>13
同じCBCで名前変えてやってるよ、Wコージ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:29:08.86 ID:16sv9QzK0.net
妻から夫に言ってはいけない言葉
ナンバーワンは「稼ぎが少ない」
殺人にも発展するから気をつけてね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:29:11.38 ID:fddeDvRU0.net
なんやねんこの写真
ムカつくわ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:29:52 ID:ySzb02+f0.net
アップデート↓

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:29:56 ID:cRE/yHIM0.net
本当にそう
今回のウイルス騒動だって
余裕のある芸能人とかは外に出られずに辛いです
この程度

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:31:14 ID:DrkqJypg0.net
>>103
「チンポが貧相」はあまり問題にはならないんだね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:31:39 ID:CzbLxIaJ0.net
矢部なんか金持ちでもクソつまらんけどな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:31:54 ID:A3k1at4Y0.net
>>8
堀江は論破できる相手とか馬鹿な相手しか攻撃しないからな。
SNS上でプロレスをやっているだけ

>>83
そんなに東野の人間性に問題があるのなら、どうして結婚したのかね?
結局金目当てとか、仕事から逃れるきっかけが欲しかったのではと
疑ってしまう。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:35:31.69 ID:zbN2jOCh0.net
貧乏暇なしレベルだとQOLもクソもねーしな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:35:51.69 ID:Q8RKCxhi0.net
>>83
でも再婚したからね、子供のためもあるだろうけどやり直すってすごいよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:37:11.49 ID:DrkqJypg0.net
>>109
馬鹿はその程度の理解だろうけど、堀江は新しいことを探して人と関係を築いてる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:37:38.13 ID:EbYCtX0d0.net
旅猿で大阪より広島のお好み焼きの方が美味しい言うたり
本音を漏らす番組は選んでる感あるな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:38:14.61 ID:QhEKeaPl0.net
たしかに金があるときはなにされても怒らんわな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:39:36 ID:x+n4jQX80.net
そらそうだ
だからみんな学生時代から将来を考えてそれぞれの道を歩んでいく
なんも考えてないバカが政府や社会のせいにして不満を漏らすけどそういうやつらは10代の時に将来設計考えてなかっただろ
例えばラーメン屋やりたいにしても学歴や人脈は無駄にならないんだからまずはそれを構築して財を貯めてやりたいことをやればいいんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:39:43 ID:Qhkc+DKa0.net
財力も無く女にモテない童貞が嫉妬や逆恨みで女を誹謗中傷してますからね(笑)
絶望的な不幸人生なんだろうな。可哀想に。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:39:51 ID:p0nIcWlX0.net
でも朝日新聞購読してんだよなぁ〜

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:41:48 ID:sGxgaQwm0.net
>>102
本能Z後にもう新しいのやってるのか

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:41:53 ID:DrkqJypg0.net
朝日新聞もまだあるのか。しぶといな。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:41:59 ID:kidvgRxp0.net
「金で幸せは買えない」ってよく言うけど、金さえあれば人生の大抵の事は何とかなるからな (´・ω・`)

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:43:21 ID:cl74AMmi0.net
カリギュラ面白かったけど視聴数が悪かったから第二シーズンで打ち切りなんだよな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:43:28 ID:qNgkKj750.net
マーケティング思考で成功してきたという話だな
でも、人を丸くするのは「幸福感」だと思うな
東野にとっては金銭的な余裕が幸福感につながっているということなんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:44:45 ID:YVRgRGBn0.net
>>120
それ
金で幸せは「買えない」だけで
そもそも金があれば幸せになれる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:45:54 ID:cOh1tNT70.net
今日本人の心が荒んでるのも日本の長期に渡る不況や非正規雇用など金銭的に余裕がないことが原因のものも多い
もっと言えば今の国民は将来に対する安心感が持てないので多少今お金に余裕がある人も気軽に散財できず
老後の貯蓄に回してしまう、そうすると結局使えるお金が少なくなるのであるのに使えないという更に精神的にキツイ状態になる
国は国民に将来の保証をしないとこれからもずっと今の状態は続いていく

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:46:22 ID:9DUtb49Y0.net
キョンキョンにしてもそうたが女の場合は歳を重ねるごとに尖っていくな
女の価値は若さだと自覚しているからだろうか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:46:26 ID:SdX6Qk7E0.net
的確な自己分析、そしてそれを言語化できる日本語能力 さすがである

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:48:54 ID:5LZZ8ID/0.net
5ちゃんでウヨだサヨだと罵り合っている人間を見るとそうだろうな
金に余裕が合ったら5ちゃんなんかに入り浸っていないだろうし

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:49:32 ID:aJ2zqEgC0.net
東野
宮迫
矢部

実力じゃなく処世術で生き残ってるだけの奴等

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:49:39 ID:0FnA4PJm0.net
>>85
擁護側の方にそれを感じますが。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:49:56 ID:u7xsjw/30.net
丸くなって角が亡くなってつまらなくなる

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:51:09 ID:TJTJ0iUA0.net
そりゃそう
糞みたいなキチガイクレーマーはたいてい貧乏な小汚ないジジイ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:52:12 ID:b0BzxSbJ0.net
>>55
そら、貴方が知らないだけだろうw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:52:19 ID:AqvaKllp0.net
磨かれたのでは無く金が有るから毒を吐かなくて良くなっただけだろ。人間として俺はレベルアップしたとでも思ってるのかな?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:52:42 ID:x8vZ7WZg0.net
これ、東野よりも千原ジュニアじゃん
あんな態度だったやつがゴリ押しで仕事もらって
金稼いですげえ丸くなった

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:53:34 ID:/VMdTS490.net
今田は今でもダウンタウンの舎弟で小物感があるけど
東野はそういうの感じないな
やっぱ距離感が大事なのかな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:55:44 ID:px3apU0U0.net
>>123
幸せということは精神状態だからな
どんなに金持ってても精神病んだらどうしようもない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:56:06 ID:b0BzxSbJ0.net
>>107
チンポが貧相は変えられないから傷つくけどしょうがない。
稼ぎが少ないはほぼほぼ自分次第だからキレるんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:57:09 ID:jf3FufT/0.net
お金と愛情と健康に
バランス良く恵まれている人が
ほんとの成功者。

金だけあっても愛情に恵まれてない
不幸な金持ちが結構いる

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:58:57.34 ID:S/lkn/A80.net
優しさってのは余裕ってことだからな。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 10:59:41.84 ID:A3k1at4Y0.net
>>122
同意。特に今までの職場にいた女性を見ているとわかる。
ある程度キャリアを積んだり人生のパートナーに恵まれた人は穏やかなものだが、
どちらにも恵まれない人は他人の失敗をあげつらったり
どうでもいいことで人を攻撃することで自分の存在を正当化しようとする。
業務プロセスの改善に関して抵抗するのも、キャリアに恵まれないオールドミスが多いな。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:00:07.24 ID:/1VAuCMf0.net
これはあるなあ
配送の仕事でペンシルハウスやきったねー家の前に少し掛かるくらいに停めるだけで
どことめてんだどかせ言われるのはしょっちゅうあるけど
糞でかい家の前停めて上の例より明らかに邪魔になってても
あ、いーよー終わってからでみたいに車庫出し待っててくれたりするし

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:00:24.23 ID:61TNvSHF0.net
( ・ω・)もうちょっとギャラ減らしても平気って言う告白かこれは?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:00:32.99 ID:C0wHBNct0.net
借金背負った芸能人とかスゲェ豹変するもんなw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:00:52.53 ID:hHmM/XLVO.net
ブックオフの100円コーナーで掘り出し物を見つける
金持ちには、こういうささやかな幸せはわからないだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:01:31.65 ID:05IRkvY70.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:02:03 ID:C0wHBNct0.net
>>141
管理業や接客業に関して言えばそうでもないと思う

特にコワモテ成金タイプはヤバイ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:02:05 ID:/T+0cP3k0.net
>>135
でも今田はダウンタウンともうずっと仕事してなくね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:02:23 ID:05IRkvY70.net
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:02:32 ID:IXx37Ib30.net
>>26
アビーチーは消された説あるじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:02:43 ID:Clq6hBKw0.net
>>83
ファンレターからすぐやらす売女が
何抜かしてんだか

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:03:00 ID:05IRkvY70.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:03:28 ID:IXx37Ib30.net
>>79
その嫁とより戻したんだっけ
すごいな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:03:44 ID:05IRkvY70.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:04:10 ID:2vVAL7Tv0.net
会社で夫婦喧嘩した話聞いてたら金の事でよく揉めてるもんな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:04:17 ID:+43OqhKa0.net
人が優しくなれるのは
恋をした時とお金を手にした時って
死んだオヤジがいつも言ってたわ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:04:33 ID:px3apU0U0.net
金持ってても変に攻撃的な人いるだろ?
あれ妙なコンプレックス持ってるんだよ

金だけでは解決できない問題があるのは確か
身長とか学歴とか・・・

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:05:03 ID:bcfr+rSO0.net
東野の少年時代の写真見た今田がかなり貧乏そうって
感づいてたらしいからな
しかし東野はスポーツ万能の宝塚のスポーツ兄弟として響き渡っていて
素人の時から今田は知っていたらしいが

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:05:40 ID:ibSkOR080.net
元々東野は他人に対して尖った事は言わないしな。
冷笑して意思を伝えるだけで。
本木雅弘に出会った人間の中で1番のクズと言われた所。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:06:08 ID:CzbLxIaJ0.net
経営者や医者、弁護士などにはサイコパスが多い
成功者が皆穏やかなわけなかろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:06:28.39 ID:BBOVcUE50.net
金と可愛い彼女だろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:06:38.05 ID:BBOVcUE50.net
金だけじゃ無理だ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:07:29.63 ID:bup1Kiol0.net
>>80
昔は…もう昔なんだよなそうのも

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:09:24.18 ID:Ync/uSxn0.net
労働や煩わしい人間関係からの解放なくして成長はないし
人生の楽しみを知ることはないだろう
by俺

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:09:26.00 ID:C0wHBNct0.net
東西の超高級住宅街とかサイコばっかだよなぁ

ほどよい程度の住宅街が一番

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:09:46.61 ID:lkJg3QMu0.net
上岡の足元にすら及ばないゴミ芸人が上岡の名前語るなよ
おまえは頭からカタ焼きそばでもかけられとけ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:10:38.96 ID:A4kvGA4e0.net
これは正解だね

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:11:38 ID:jQnxWLqN0.net
いやでも
お金が有ればほとんどの問題が解決できるんだよ
愛も買えるし良い作品も作れるし
命も伸ばせるし子どもも持てるし
宇宙にも行けるし

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:12:21 ID:Ku2UuPqs0.net
>>2
ナマポはパヨ議員の口利きでゲットするもんだぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:14:14 ID:T99tgX860.net
正直ですな
この世では

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:14:26 ID:48n3H+V+0.net
東野のスレがこんな賑わい見せるなんてお前ら相変わらず相当暇なのな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:15:42 ID:TKyF0kKg0.net
これは正論

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:15:53 ID:TksroIFU0.net
>>156
一番は思い出
こればかりは取り戻せない
自分を犠牲()にして金稼ぎにやっきになってた人とかそういう攻撃的なのが多い
まぁ学歴とかの為に勉強しかしてこなかったのもそうだけど、こっちは少しは好きじゃないと勉強自体が続かないからな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:17:15 ID:bcfr+rSO0.net
まぁことわざでも恒産なくして恒心なしっていうからな
日本政府もベーシックインカムで毎月現金10万円給付したほうがいいか

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:17:45.06 ID:m2P2jk+e0.net
>>109
東野は人間性に問題があるだけで
社会性はあるし、コミュ力もあるし、才能あるからねぇ
引きこもりとは正反対の人間だよ
ただ心底、人間味や人としての暖かさが賭けてるだけ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:18:55.80 ID:980rAq4P0.net
音楽のアーティストとか創作意欲が減ってつまらなくなっちゃう

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:19:21.36 ID:AHrFHOnn0.net
日本の貧困化が現在のギスギスした状況を生んでるってことね

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:20:06.12 ID:oLHxuRjH0.net
ギラついた面白さは全然なくなったよね
松本一味って

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:22:31.19 ID:EXz7jWzj0.net
金の余裕というかいつでも稼ごうと思えば稼げて、仕事につける自信があることが
重要かな
例えば一定レベル超えてるIT系技術者なんていくらブランクあろうが
性格がイカれてない限り
いつでも並以上の給与貰える仕事すぐ見つかるからね

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:23:47.38 ID:r+q7ln3F0.net
>>177
なくなったというか、今のテレビにそれが求められてない
有吉とか坂上忍なんて中身変わったんかってくらい違う

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:23:53.86 ID:bcfr+rSO0.net
東野が楽屋で一人で寝そべって
あー売れたいってもんもんとした感じで言ってたのを
今田が目撃してたってのがあったような気がする

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:28:28 ID:4TD4rWgY0.net
>>176
金銭は二の次だと思う
自分の生きたいように生きれてない人間が多いんだろ
抑圧を感じてる

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:29:59 ID:LapneNeq0.net
蛭子さんは金が入るようになって、人殺しのような目をしなくなったな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:33:23 ID:KtZ8Y+IB0.net
https://up.gc-img.net/post_img/2019/05/t1FStvK6mjNLKv4_GuHmJ_2170.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2019/05/t1FStvK6mjNLKv4_X7Bnz_2171.jpeg

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:39:27.13 ID:TksroIFU0.net
>>181
金は欲しいけど基本的に>>1番欲しいモノって感じじゃないからな
家族や恋人、時間と健康、趣味に友人、思い出、生き甲斐、髪の毛や身長に学歴や表彰歴
ある程度は金で何とかなるけど金でなんとかすると不幸になる部分でもある

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:39:27.65 ID:u9x15xSz0.net
亀田ファミリーもそうだな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:39:46.18 ID:OiYcaVxB0.net
中途半端な小金持ちがタチ悪い

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:39:50.25 ID:qCO0Hc3d0.net
マルコポロリで元マルサの芸人調べで東野の2018年の年収が2億超えって言われてたな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:40:59 ID:u9x15xSz0.net
金がないと身動きできないし金は重要だが、金に
溺れてはいかんのですよ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:41:03 ID:A3k1at4Y0.net
経済的に恵まれても、自分を尊敬してくれる人がいないとか
部下が自分に忠誠を誓ってくれないとかないものねだりをして幸せになれない人も
いるかもしれないが、大抵は財布も承認欲求も充たされるもの。

そうなると人付き合いにも余裕が出るし、周囲も好意的になるものだね。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:43:12 ID:kxmRfifL0.net
金持ちでも精神的に余裕がなくて刺々しいやつが多いけどな。
正確には金銭的な余裕じゃなくて、精神的な余裕で、精神的な余裕を持つための条件の一つが金銭的な余裕だな。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:43:32 ID:eKkbXgty0.net
あんまり好きじゃなかっただけど、アメトーークのプレゼン回や登場回はハズレねえんだよな

どうした?品川
西野がどうたら
帰ろか千鳥
山崎憧れ芸人

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:43:34 ID:ZyW/qBWz0.net
正論だな
無理な結婚や子育ては人格をも破綻させて全てを滅ぼす

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:44:42 ID:bA9MzK4A0.net
このスレ、仏様が天国から書き込んでるだろwww
グッとくる言葉多すぎだwww

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:45:28 ID:TBznXqM/0.net
さすが吉本No.5の東野さんや!
職人技でおまんがな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:46:40 ID:3GCdyQmx0.net
>>152
嫁が戻ってきたのは単純に金のためだけどね。
今は東野の稼ぎでホストに通い詰めw

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:48:00 ID:tlvVOKiz0.net
>>11
貧していても礼節をわきまえられる人間こそ信用できる
金のおかげで心の余裕を保っているような人間は金を失った途端に暴虐になる

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:50:06 ID:5Ss/lZVo0.net
本当は電磁波のせいでしょ!
(# ゚Д゚)つ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:53:06.04 ID:3GCdyQmx0.net
>>196
実際は貧しくても心の余裕を維持できる奴なんていないよ。
金の余裕が無くなると、心の余裕も無くなる。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:55:30.58 ID:pazwHBM60.net
>>23
けど、逆に向上心の強い人は一生遊んで暮らせるだけの金を得てしまうと鬱っぽくなる
ソースは全然楽しそうに見えないダルビッシュ
こういう人はもっとギラギラできるようなハングリーな状況のが生き生きすると思う

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:55:38.27 ID:2vLTM9Cw0.net
ヒガシノ!ヒガシノ!ヒガシノ!ヒガシノ!ヒガシノ!ヒガシノ!

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:56:57.64 ID:A3k1at4Y0.net
お金は本来自分や家族など周りの人を幸せにするための手段なのだろうけど、
生活に余裕がないとお金を稼ぐことが人生の目的に陥りやすい。

お金を稼ぐことやお金で得られるステータスが目的化した人は、
経済的な余裕を得ても心の余裕を充たせないかもしれない。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:57:20.46 ID:3GCdyQmx0.net
>>199
本人はそれなりに楽しんでるだろ。
米球界が楽しくないなら日本球界復帰してるはずだし。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:57:28.01 ID:/u8EdZGI0.net
政治家曰わく、金が入ると次は名誉が欲しくなるらしい
コッチは金も名誉もないわ!

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:58:45.50 ID:OHVsM9yR0.net
そらそうよ
「衣食足りて礼節を知る」「金持ち喧嘩せず」の格言は伊達じゃねぇ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 11:59:05.99 ID:XvX5Bh8s0.net
>>196
そう、そう。金を持ってたら丸くなってるのは当たり前。金を持つ前のキャラクターがその人間の本質。そこを見ないとな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:00:02.87 ID:3GCdyQmx0.net
>>201
自分の好きな仕事で大金を稼げてるのが大きいんだろうな。
心に余裕の無い金持ちは、全然好きじゃない仕事で大金を稼いでる人なんだろう。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:08:23.38 ID:ztAiBRuk0.net
一生困らない金あったら人間穏やかになるだろうな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:09:41.93 ID:kaAM9mKj0.net
騙しタイトル

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:13:54.39 ID:DrkqJypg0.net
>>199
的外れすぎてわろたw

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:21:45.36 ID:mocMBYsn0.net
そうかなぁ5ちゃんじゃよく高収入を暗にアピールしてる人が喧嘩売りに行ってるとこ結構見るけど

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:22:31.99 ID:9Qzyk6uO0.net
芸人は丸くなったらおしまい

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:28:08.26 ID:q8IDOykd0.net
>>9
ノブナガはずっと観てたわ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:31:13.29 ID:B37gf4mU0.net
フィレンツェで600年前の金持ちを追跡調査したら子孫は現在も金持ちだったとさ
日本みたいに市民や都市の統治記録もろくに残してない成金国家には実感がわかないが
世の中 先進国の文明とはそういうものなのさ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:44:57.12 ID:8E2YhPXKO.net
なら何故堀江はあんなんなんだ
芸人じゃないけど

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:45:06.68 ID:4/EWv0ix0.net
かざあなダウンタウンのハガキコーナーで
メンバーの中で順位付けしたらどうなるか?のリクエストにまっちゃんが
1位松本、2位板尾、3位今田、4位木村、5位浜田、6位ほんこん、ビリ東野・水野・藤原
だった気がするけど、今は東野が上の2位までは完全に抜かしてる
当時まっちゃんが今田のことを生涯年収は俺を超すって言ってたけど、たぶん東野の方がこしそう

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:50:09.71 ID:ycZIPI+G0.net
お金あるとつまらんことでイライラしないもんな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:50:34.95 ID:v4Z4Kqpw0.net
もうお笑い芸人としては死んでるよね

本家電磁波クラブみたいな〜w

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:52:02.06 ID:p8kcBD2W0.net
ダルビッシュが金持ちじゃなかったら犯罪者だろうしな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:54:20.78 ID:xJR1XPMT0.net
堀江は案外余裕がないのか?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:55:00.26 ID:fuN/GZEx0.net
>>67
そらそうやろな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:55:17.76 ID:GA/UHwEd0.net
》215
ダウンタウンファミリーは少なくとも東京進出以降は
松本、浜田、今田が不動のベスト3じゃないの
仮に板尾が事件起こさなくてもこれは揺るぎなかったと思う

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:56:07 ID:R48xKfwU0.net
お金あっても憂鬱は治せないよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:58:15 ID:W3U8lBxc0.net
西田敏行氏はどう?
お金持ちだと思うけど

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:58:36 ID:T4rU/fWL0.net
>>8
堀江は性的に倒錯してて心の奥に根深い劣等感を抱えてるからああなんだよ
性的倒錯者でマイノリティーである自分を認められない、それが怒りの根源

満たされない奴の奇行だから許してあげようよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 12:59:23 ID:W3U8lBxc0.net
今田よりすっと東野が好きだな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:00:28.74 ID:d5+hvpKa0.net
俺達は明日の命を繋ぐため今日という日が消えていくからな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:00:49.51 ID:IkwkaH/u0.net
>>217
ラジオ面白くない?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:06:34.65 ID:ZUb5f5AL0.net
というよりは金がないとホントに性格悪くなってく

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:07:03.42 ID:P2qcXQSb0.net
ダウンタウンに引き上げられて欽ちゃんに東野面白いって気に入られて
ウッチャンとなじんでコントして紳助と番組で絡んで有吉とも飲み会してて
交遊のすごい芸人だと思うわ

今田が休みの日にベランダから公園見てたらAVの撮影してて、そこに東野が娘連れてきて
撮影スタッフいるのにきゃっきゃ言いながらブランコで遊んでそのまま帰ったって話すこだ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:07:43.64 ID:1nm47wKk0.net
犯罪行為!安室奈美恵さんの実名をあげた誹謗中傷書き込みを大量コピペ!盗撮画像まで掲載の悪質!
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200607/MDVJUmt2WTcw.html

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:09:25 ID:/DhnfD2A0.net
昔から全然面白くなかったからダウンタウンに取り入って仕事貰ってたんだろうな、ダウンタウンもホントに面白い奴とは距離取ってただろうし

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:09:54 ID:sibM3BKO0.net
ダウンタウンの腰巾着

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:10:29 ID:04AzQI8E0.net
>>2
パヨパヨも色々と余裕ないよね

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:12:37 ID:7Sq2bQd20.net
もう娘の飼ってた亀の亡骸を公園でフリスビーのように投げ捨てた東野は居ないのか

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:21:19 ID:8ZXBdhie0.net
金と健康以外の不安ってほとんど無いよな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:24:04 ID:7dPCw/100.net
>>234
それラジオで墓作って埋めたって言ってたで

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:26:12 ID:qKdveISr0.net
>>236
公園で墓掘ってる途中で面倒臭くなって、娘がよそ見した隙に投げ捨てて号泣させたんやで

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:26:47 ID:BEhE0tpo0.net
金を持って余裕ができたときのそいつは本当のそいつじゃない

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:28:10 ID:kMja8DK50.net
>>235
人間関係
近くは家族から

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:28:40 ID:2zqYwQs/O.net
>>1

岡村はGACKTはYoshikiは?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:28:51 ID:7dPCw/100.net
>>237

https://youtu.be/OupwqNpNkYw

墓の描写はこれの15分あたり

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:29:59 ID:kMja8DK50.net
>>219
ニューハーフの人と撮られて以来イライラしてるイメージ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:39:02.29 ID:6bctI9qy0.net
真面目にカネがあると余裕や自信がでるからな。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:39:37.25 ID:neCHP/lc0.net
金持ちもあちこち噛みついている人がいるよね。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 13:51:57.13 ID:wsA96YQ50.net
>>13
えー本能Z終わったんだ
知らんかった

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 14:08:50.26 ID:PCVazmNB0.net
>>141
言えてる。
夫婦仲がギクシャクしてる嫁が出て来ると最悪。
感じ悪い、口の利き方が悪い、愛想も悪いで刺されるんじゃねえかくらいの怖さ。
でも旦那との関係が良好な奥さんは穏やかで
ニコニコしてて愛想良く対応してくれる。
女は金だけじゃなくて付き合う男でもかなり変わる。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 14:09:02.91 ID:nw88vJht0.net
>>234
フリスビーひどいw

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 14:11:30.25 ID:9RXSzMxW0.net
(´・ω・`)今田より東野派

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 14:12:46.87 ID:FU6RlnBc0.net
>>1
わかる、荒い運転してるのは軽四乗りか無理してローンで買った奴

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 14:15:33.15 ID:r9ZZPWTS0.net
東野は紅白の司会狙ってると見た

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 14:20:20.80 ID:VL6I2z3M0.net
>>85
クズだな
おぞましい

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 14:35:20.32 ID:bSwV2KRv0.net
今田と東野は、若い時から
頭の回転が早く
お笑いとしての才能があった。

だからダウンタウンに次ぐような
ポジションまで上がったが
しごく当然だな。

今田や東野が東京に来て
ダウンタウン抜きで
番組をやり出すと
司会ぶりやコメントが
あまり上手いから
同じような仕事を狙っていた
有田や土田達は
かなり凹んだと言ってたな。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 14:37:18.86 ID:Jjr5wI/e0.net
そりゃ有田と土田なんて勝負にならんわな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 14:46:31.91 ID:GA/UHwEd0.net
今田は最初からキレキレだった記憶があるけど
東野はそうでもなかった印象だな
今田の相方的存在として場数踏んで地位に実力が追いついた感じ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 14:52:26 ID:My8shLlX0.net
なんでかわからんが今田は気持ち悪くて見たくない
東野は気持ち悪いが割とすき

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 14:57:10 ID:OmbODMtp0.net
>>255
既婚かそうでないかじゃね?
岡村もだけど女に対するキモさがにじみ出てる

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 14:58:50 ID:OmbODMtp0.net
逆に今田と東野は伸びなかったよなあ
売り出し中はナイナイレベルぐらいまでは
いくと思ったが

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:01:12 ID:3FpBIrCA0.net
結構わかるな、でも丸くなった後にカネがなくなるとどういうことになるのかはあまり見たことない

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:01:40 ID:Jjr5wI/e0.net
ナイナイは既に超えてるだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:04:43.30 ID:yCfcjgYX0.net
お金の余裕は心の余裕やからな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:11:07.13 ID:My8shLlX0.net
>>256
あー言われてみたらそうなのかも
夢見すぎ今田や岡村って

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:14:41.38 ID:q/OyW4Fc0.net
松本有吉極楽加藤ロンブー敦とかも売れて金持って丸くなったしな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:14:59.29 ID:RtSPclr70.net
>>1
裁判やってるのは金持ちばっかだけどな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:21:54.87 ID:OmbODMtp0.net
>>261
嫁にボロクソにやられて女との距離感を覚えてくって宮迫が言っとった

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:26:11 ID:Vb0zfaws0.net
亀をゴミ箱に捨てた東野戻ってこい!

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:26:44 ID:Vbj888tS0.net
今でもクズ
何が磨かれただ
糞芸人が

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:34:30.21 ID:7eVfnKNV0.net
>>11
「貧すれば鈍する」もまた事実

社会に対する恨みがにじみ出たネトウヨのレスを見るとしみじみ思う

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:37:16.07 ID:mEKzBL6W0.net
東野がクソスベりキャラだったの知らない人も多いだろな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:40:59.63 ID:E+JjqK3v0.net
別れた奥さんとまた結婚したんだっけ?

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:44:43 ID:OmbODMtp0.net
金で丸くなるって見も蓋もないことを
平気で言う東野のぶれないクズさ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:48:40 ID:E+JjqK3v0.net
実際に借金や支払いに追われる状態だと
本来持ってる能力も激減するってね

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:53:47 ID:+EKwXtXj0.net
ただ芸人としては角が取れて面白くなくなる

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 15:55:01 ID:+EKwXtXj0.net
>>17
子無し、嫁無しの「手取り2000万」ならそうなるけど、家族持ちだとそこまでいかんよ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:03:18 ID:KVBt0rXr0.net
クズよのう

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:04:43.66 ID:NkheOMFM0.net
そらそうよ
デモ参加者の99%は貧乏人だよ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:07:04 ID:ixZdfsjk0.net
もう芸人って言うのやめたら、売れてるやつら全員テレビタレントやぞ。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:08:42.00 ID:W00vaAKw0.net
これは確かにある金持ち喧嘩せずとは良く言ったもので
金がないと人間性格悪くなる

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:08:52.76 ID:IXdpHtnE0.net
幻ラジオ面白い 吉本の序列No.5だと自称してるところが冷静

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:09:38.24 ID:WPjV3J3w0.net
>>11
そういう奴はネットで誹謗中傷して
ちっぽけな自我を満たしてるな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:20:37 ID:Tcy5RZTF0.net
>>263
そりゃ金と時間あるからそう言う真っ当な手段取れるだけでしょ
ウチら貧乏人はそんな金も時間もないからSNSなんかでブー垂れるだけ
そして結果この間の女子プロの人みたいな悲劇を生み出す

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:27:55.24 ID:A3k1at4Y0.net
>>263
経済力がある人は、裁判に掛かる金や労力を負担できるし、裁判で自らが望む結果を
導き出すために必要なリソースを持っている。

そうでないその他大半は、ネット上で中傷したりゲスなコメントをするか、
会社の休憩室で人の悪口を言うか、気に入らない奴にいちゃもんをつけて
ストレスを発散するしかないわけで。
会社とかなら、ドアとかモノに当たるという方法もあるな。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:32:02.56 ID:TUbqYexJ0.net
これはまじで思う
カネに余裕がなくなるとひとは心の余裕までなくなる

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:33:51.18 ID:eIYXL9Fz0.net
子供も育ったしもう心配することがないんだろうな
資産もめちゃくちゃあるんだろうし

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:36:29 ID:inGlhyz20.net
金持ちがレスバトルする姿を結構見ますがw

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:39:57 ID:4qgGzbh60.net
玉袋筋太郎がこのポジションにいないのは視聴者のレベルが低いから

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:46:06 ID:snDPXB1s0.net
金持ちの悩みなんてせいぜい
遺産相続問題と税金問題くらいだからなあ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 16:57:34 ID:mYWbQorn0.net
>>11
ほんこれ
もちろん貧しくても人間的に出来てる人もいるけど少数
自分も含めて金銭面での余裕が人格面での余裕も生み出す

だから命さえ助かれば経済は二の次!
命より金かよ!とか言う世間知らずの言うことは聞いてはダメ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 17:00:34 ID:kMja8DK50.net
>>284
堀江とかダルビとかな
単に東野はそいつらより賢いだけだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 17:02:49 ID:ycCdMDWH0.net
>>284
神田うののスレでよく神田うのにこのブランドを使うなら〇〇ダーって
張り合ってる金持ちを見ると貧乏人のワイの方が幸せそうに思える時があるわw

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 17:12:11 ID:UMBqNLxz0.net
>>16
自分も含めクズだと認めて仕事してるんじゃないの?
芸スポに集う俺らもクズよ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 17:15:12 ID:VqAU2/Co0.net
金銭的な余裕の話は俺も同意する
バブルの頃なんて評論家やコメンテータが「日本は豊かになったが心が貧しくなった」と言っていたが
まあバブル時は金遣いが下品なだけでみんな陽気に暮らしていたしなぁ
はっきり言って今の方が心に余裕の無い奴ばかり増殖している感でしか無い

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 17:19:10 ID:YGbcmtU00.net
うんこぶりぶり絶好調です!

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 17:34:45.65 ID:qECD8lvV0.net
>>1
金銭的余裕は心を磨きはしないだろ。
包んでくれるオブラートが分厚くなるだけだよ。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 17:41:45 ID:ycCdMDWH0.net
まあ周りと比較して一喜一憂しない事が幸せの近道だから
金持ちがその割合が低いっぽい感じがするのは確か
いつも周りをチラチラ見てるうのとかホリエモンとかは
あんまり幸せそうじゃないけど

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 17:42:45 ID:ycCdMDWH0.net
>>294は
その割合が低いんじゃなくて高いんだったなスマソ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 17:43:15 ID:snDPXB1s0.net
金持ちの嫁とかむしろギスギスしてそうだな
旦那の社会的地位とか子供の教育とかで
マウントとったり嫉妬したり・・

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 17:46:15 ID:PSyewc0g0.net
今田より上行ったな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 17:47:31 ID:x7NF357w0.net
今田とコンビ組んでた頃は才能ある今田だけ残るんだろうなと思っていたが

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 20:59:06 ID:13Om9ejE0.net
えっ?相変わらずうわべだけの陰湿な東野さんに見えますが・・・

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 22:56:27.15 ID:WhA+np0d0.net
金が人を丸くするのはその通りだわな
息を吸うだけ金がかかる世の中だし
コロナでかなり表面化されたよな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:01:41 ID:GFOqBROz0.net
大御所芸人が金金フガフガ言ってる奴は見苦しい

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:02:44 ID:ccFGVZkX0.net
ネットで有名人叩きしている連中って大概カネの無い屑共だしな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:07:36.47 ID:62ZwCbU80.net
本当に心の底からそう思う
貧すれば鈍する
お金が欲しい

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:09:08 ID:DdgRMiVA0.net
貧すると鈍するもんな
貯金して筋トレしたら、まぁいいや金あるし
まぁいいや殴り合ったら勝てるし
っていちいち他人にイライラしなくなった

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:10:46.74 ID:O2jD+fxU0.net
ポルシェフェラーリランボルギーニベンツレクサスなんかよくノーウインカーで車線を縫うようにして走ってるの見るけどあの手合いに余裕があるようには見えないけどな
結局本人の資質が大きいと思うんだけど

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:12:17.39 ID:QNg641ozO.net
吉本芸人は全員コレ

ただし儲ければ儲ける程人格が最低最悪になっていった奴はいる、シャクレブッサイクがそれ
コイツは完全に人気商売を忘れて一般人を貧乏人扱いする事が嬉しくて楽しくて仕方ない糞人間
「40や50にもなって財布の中に4〜5万しか入ってへんのに夜の街歩いてる奴信じられんわ、ようそんな金で出歩けるなぁと思うわ」は気分が良い時の口癖

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:13:07.17 ID:8y6BEZUe0.net
言ってる事は同意だけどあの芸能史に残る大茶番の後に聞くとなんだかな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:29:22 ID:rTXBA0uk0.net
>>303
岡村は金持ってるんじゃないの
年齢と共に変化するのが人間
それできない芸人は消えていく

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 23:58:46.13 ID:A3k1at4Y0.net
十二分に金を稼いでいるのに卑屈な人や他人との比較に熱心な人も中にはいるけど、
大抵は金があると心の余裕が出てくるものだ。

仕事面でも金があれば面倒な人間ややりたくない仕事は断れるし、
断ることで経営面で困るわけでもないからね。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 00:02:08.16 ID:08mjED4M0.net
犯罪犯す奴はほとんど派遣氷河期おじさん

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 00:11:58 ID:hOP6fRmt0.net
無欲の修行僧みたいな人間ばかりになったら経済は成り立たんよ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 01:24:58 ID:NNYxlLSJ0.net
>>1
もっと大きな声で!!!

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:01:26.56 ID:w2ttC0D50.net
お金は余裕を産むのは一つの側面だな
ただし傲慢さも産む

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:16:33.08 ID:NjwGUlqN0.net
クズを正当化して周りにそれを納得させる点で東野の右に出る奴はいないわ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:23:05 ID:SGAHEtmn0.net
>>1
> 「金銭的な余裕が人を丸く丸く磨いてくれる」

これは確実にあるなあ
というか、金がなくなると弱い人は本当にクズ化する
八つ当たりに逆恨みに搾取に暴力
そして責任は取らないよ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:33:03 ID:w/PWFzLq0.net
上岡龍太郎好きだったな
霊能とかオカルトに切れてた

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:37:46 ID:mEHkpsL30.net
>>268
4時の頃はそうだったな
エアロビやるやつとか

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:39:10 ID:qLuAbwHv0.net
>>265
ユーチューブ聞いてるとわりと今もそのままだぞ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:46:14.07 ID:KLWA4HvD0.net
>>35
東宝の御曹司の松岡修造は物欲が全くないとか
父親も古い服をつぎはぎして着るようなひとで贅沢をしないからそうなったと
金に全くこまらないから、金銭や物への欲も起きないんだと

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:47:04.20 ID:KLWA4HvD0.net
金持ち喧嘩せず

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:49:43 ID:KLWA4HvD0.net
高級車は見栄もあるけど節税もあるな
税理士から法人税がもったいないから高い車を買えと言われる
ある大金持ちの創業者は、何千万円のロールスロイスを更に何千万円かけて改造してな
別にその人は車にはそんなに興味ないみたいだが、何もせずゴッソリ税金を取られるのがシャクに触ると

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:50:15 ID:w/PWFzLq0.net
あ、あと嵐の番組の吉村は有能

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:51:45 ID:V5jfNbio0.net
>>319
いやテニス用品にはこだわりあるだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:54:23.74 ID:V5jfNbio0.net
>>273
だよなぁ
ケガや病気で状況変わるし
家族の生活あるし

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 03:59:01.30 ID:jwI2vYgC0.net
堀江
坂上
マツコ

この辺金銭的な余裕があるのに何かに噛み付かないと生きていけないタイプ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 04:00:52.32 ID:wZdzS4Q80.net
かた焼きそば

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 04:06:41 ID:qLuAbwHv0.net
>>319
松岡修造は10代の頃は金に全く困らなかったってことはなかったはずだぞ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 05:17:00.40 ID:alQKrzfq0.net
これはわかる。俺は2000万貯めたけど不安が解消されない

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 05:21:01.18 ID:FOjBSuow0.net
他人の税金にうるさいのも貧乏人だしな
自分は棚に上げて

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 07:03:19 ID:ybIE2Yuv0.net
>>313

> お金は余裕を産むのは一つの側面だな
> ただし傲慢さも産む

「実るほど頭を垂れる稲穂かな」
昔の人は良いことを言うよね。

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 07:15:58 ID:fi2AXtSj0.net
>>8
金持ちになっても人を怒らせて周囲のウケを狙っておひねり貰う炎上乞食という
卑しい稼ぎ方しかできないのは悲しい事なんだろうけどw

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 08:15:30 ID:h4QNA1TF0.net
>名古屋で今田とガス抜きすればいいよ

わがまま化した今田先輩の介護で大変だっただろう、東野は
東野にとっては今田は対等な関係ではないしあくまで先輩

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 10:46:49 ID:0ieHiXNC0.net
>>287
有史以来、命>金だったことなんか一度たりともないのにね

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 15:42:33 ID:dkC87FYI0.net
命の値段は人によって違うし、民間企業でも役所でもしょせん金>命だからね。

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 16:15:00 ID:VZKIzadC0.net
その発想がクズ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 19:34:26 ID:bev4/xEm0.net
紳助は丸くならなかったな
だから面白いまま引退したんだろうね

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:11:53.42 ID:C3f6lVn20.net
真理だね
超氷河期世代で負け組な自分は生きていく上で99.9パーセントのことは金で解決できると実感してる
金持ち喧嘩せず
昔の人はよくわかってたんだなあ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:24:41 ID:iada5tnj0.net
まさに金持ち喧嘩せず

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 21:08:22.78 ID:7b+z7n+40.net
>>336
丸くなっただろ、若い頃はアイドル
泣かせたりしてたんだから

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 02:28:58.26 ID:qiRr7Zhi0.net
一切働かず借金だけ残して蒸発した父親の面倒を最期まで見てあげたんだから凄い

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 05:34:13 ID:dkDPboKb0.net
チン毛頭は金に支配されとるだけやろドアホ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:45:44 ID:iOR37+S00.net
>>331
堀江とかインフルエンサーと呼ばれる人たちは、注目されないことには
存在価値が出ないからね。
なので、他人を不快にさせてでも自分が目立つことを優先してしまう。

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:38:52.04 ID:N9ZlZUN70.net
>>330
傲慢な態度を取って得することなんてほとんどないからね。
それでも自分の財力や権力を誇示したいというエゴを抑えず
信用を失ってしまうお金持ちもいるけど。

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:46:00 ID:vR+9j83V0.net
ええのう

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:47:56 ID:PuSUkzeZ0.net
金持ちになってもゲスが治らない奴も大勢居るからな
東野はそいつらより人間ができてるってことだな

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:02:31 ID:k7lB6A0o0.net
金銭的に余裕のある渡部さんどうしてしまったん?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 00:41:06 ID:qsb+08cP0.net
>>346
まさに想像力の欠如だよ。

メディアに魂を売るってことは
報酬と名声とは裏腹に
かなりのリスクを背負うってことなんだよね。
特に今の相互監視社会の時代は。

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 04:39:17 ID:Et3JcHWR0.net
渡部は金にも美貌を持つ妻にも恵まれたのに、
性欲や所有欲をコントロールできずに泥沼にはまったパターン。

欲をコントロールすることが、人生におけるトラブルを回避するためには大事。

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 05:45:37.51 ID:NfJZIX9G0.net
>>49

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 08:00:32.66 ID:NQpzgF0S0.net
>>195
東野はなんで再婚してんの

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 08:53:31.84 ID:QUK3xYuH0.net
>>296
しかも旦那が女好きだったりすると地獄じゃね

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 08:54:59.97 ID:RHTHy7M90.net
>>346
1回につき3万以上払ってたら
コロナで自粛中も少しは面倒を見てやってたら
こうはならなかっただろうに

総レス数 352
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★