2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】手料理に「追いマヨネーズ」許せる?許せない? 出川哲朗のトークでネットで賛否 [チミル★]

1 :チミル ★:2020/06/03(水) 17:50:36 ID:WNcivQX/9.net
お笑いタレントの出川哲朗さんが2020年6月2日、テレビ番組「踊る!さんま御殿!!」(日本テレビ系)に出演し、自身の大好物であるマヨネーズがもたらした妻との喧嘩について語った。


◯ 「あんた! マヨネーズまたつけたでしょ!」

この日の放送で出川さんは、「直したいけどなかなか直せない事」として「ほんとに悪いなっていうのはわかってるんですけど...」と前置きし、奥さんの作ってくれた料理になんでもマヨネーズをかけてしまう癖を告白。

※中略

このマヨネーズ議論に対し、ツイッターには「中学生のときはこっそりMYマヨ持っていってた」「(異性と)付き合う前にマヨラーを宣言しています」など、マヨラーの共感が相次いだ。中には本人は気にしていないが、気を使った旦那が「半分くらい食べてからマヨネーズかけてる」と夫婦なりの「妥協点」があるというコメントも投稿されている。しかし、同時に「自分でマヨネーズ味の料理作ればいいのに」といった意見もあり、賛否両論が沸き起こっている状態だ。


※以下も略。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.j-cast.com/2020/06/03387234.html?p=all

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:51:16 ID:MB+uYRzw0.net
キメエからスレ立てんな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:51:42 ID:ZX2uF9FE0.net
何に掛けるかによって判断して欲しい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:53:08.65 ID:uSyxAfqN0.net
料理のマヨネーズはまだ正常
ごはんの上にマヨネーズをかけだしたら危険信号

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:54:10.41 ID:k0hSCkq90.net
マヨネーズかけると
なんでもマヨネーズ味になっちゃうよね。
たこ焼きもお好み焼きもソースとマヨネーズたっぷりつけたら
素材の味なんか消えちゃうし。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:54:15.52 ID:g8f5wdKK0.net
>>4
素麺のつゆは危険ですか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:54:15.98 ID:xSZnE7y90.net
マヨラーは病気だよ。
味付けがどんなによくても、マヨネーズには勝てないって思ってるから。
外国で旨いモンくっても、醤油かけたいな?って思う感じ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:54:49.58 ID:u4xHNq8N0.net
なんでもかんでもマヨネーズつけるから問題なんであって
物による、程度によるって話

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:55:25.52 ID:aWw5ZulZ0.net
リッツにマヨ付けて食べてるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:56:33 ID:lXT81R+Z0.net
感謝の気持ちが少しでもあればそんなことはやらない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:56:47 ID:v6Zlkd1U0.net
マヨは作った人の人格否定になる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:58:04 ID:937PVfq30.net
全く構わない好きに食べればいい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:58:11 ID:iC7aJlvW0.net
出来合いのものならセーフ
手作りのものはアウト

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:58:18 ID:Zdp5b5wd0.net
>>4
容器から直接吸い始めたら何信号?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:58:26 ID:v2pxqrod0.net
マヨネーズつけるやつは味音痴じゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:58:44.93 ID:PV0r6sm20.net
旧: このマヨネーズ議論に対し、ネットでは
新: このマヨネーズ議論に対し、ツイッターには


ふーん 別にイジケて無い

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:58:52.69 ID:v2pxqrod0.net
>>14
香取信号

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:59:33 ID:QmD/JozL0.net
>>4
ご飯にポン酢はやばいかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:59:34 ID:fUg1kxjn0.net
俺はマーガリン依存症だわ
パンに致死量ぐらいマーガリン塗ってる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:59:59 ID:oZoe+NZB0.net
マヨネーズつけるぐらいで何出しても機嫌よく食べてくれるなんて最高の旦那じゃね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:00:17 ID:lMrX36WKO.net
マヨラーは味覚音痴

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:00:37.26 ID:0oeXFocu0.net
ご飯にふりかけをかけたら怒られる
ご飯に合うおかずを作ってんのにって
なにをどう食うかなんて人それぞれなのに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:00:39.52 ID:Wz4POXbQ0.net
こだわりのマヨネーズとかあるのかな
それともキューピーでOKなのか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:01:49.86 ID:oIFx8ou30.net
ディップソースだろ?
ステーキソースも足そう。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:01:52.88 ID:xSZnE7y90.net
>>23
マイマヨネーズ持ち歩きはほぼキューピーとか市販のやつ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:02:07.10 ID:ZEJd/Yn+0.net
手料理に何でもマヨネーズかけられて許せるやつなんているのか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:02:39.58 ID:MBLRlXJp0.net
マヨネーズは糖質少ないからな
醤油やソース使わずマヨネーズなら健康的だ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:03:03.27 ID:ElQ9/Z1O0.net
土日は全食俺がつくるんだけど
カミさんは勝手にフリカケかけて食ってるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:03:06.84 ID:3JdzM0pS0.net
マヨありゃいいなら手抜きし放題だけど料理の腕が落ちそう
他に食わせる家族がいないと虚しくなるかもな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:03:25 ID:oIFx8ou30.net
カロリープラスアルファで出川のあの肌艶かな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:03:32 ID:t3PV3N6A0.net
邪道って意識はあるが、唐揚げにマヨネーズは止められない。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:03:56 ID:k0hSCkq90.net
つーか、そんなにマヨ好きなら
自分でマヨネーズつくれよw。
すと卵と油と塩コショウで作れば
市販のより健康的だと思うw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:05:25 ID:OHhp5kJB0.net
>>4
ご飯はマヨネーズと食べると糖質の吸収を
抑えられるのでダイエット向き
最近は寝る前に腹が減ってる場合は
マヨネーズ御飯食べると睡眠障害にはならなくて
良いとされる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:05:49 ID:PGbnR0P20.net
相手の癖をわかってて結婚したんだから好きにすりゃいい
追いマヨされるのが嫌なら自分の調理で黙って食ってくれる男と結婚しろw
性癖とか食い方なんて交際中にわかるw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:06:11 ID:V2f5ycgA0.net
>>4
嫁のマンコにマヨネーズは?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:06:36.22 ID:8cTsYSx20.net
味噌汁とか汁物にかけてたらさすがに言うかな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:06:39.11 ID:+1JGPeAI0.net
コンビニのタマゴサンドは
タマゴよりマヨが多くて気持ち悪い

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:07:53.55 ID:BQBhvItm0.net
マヨネーズさえ出しておけば味付けに文句言わないなんて楽でいいじゃん
病気が心配だけどw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:08:07.37 ID:UG9R0pOH0.net
>>19
俺もパンにマーガリンだけは2、3ミリの厚みでべっとり付けちゃうな
パン自体滅多に食べないけど

マヨネーズの後掛けは一切しない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:08:47.92 ID:39ZexZ0c0.net
別に好きにすりゃいいと思うけど、カロリー高めだから何にでもマヨをつけてたら出川みたいな体型になる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:08:54.18 ID:fdumMt4f0.net
【テレビ】出川哲朗 妻にキレられながらも18年間直せない癖とは?「本当に悪いとは思っているんですけど…」 [ひぃぃ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591104824/

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:09:05.84 ID:L8n8HfLN0.net
日本のマヨネーズが世界で1番美味いらしいな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:09:12.71 ID:k0hSCkq90.net
ツナマヨやホウレンソウマヨネーズ和えとかも、やたらマヨネーズ入れる奴がいて
具がマヨネーズの中で泳いでるみたいな奴はもう殺気がわく

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:09:26.91 ID:Ra5E1ZGK0.net
マヨネーズ美味いんだけど一気にデブになりそうであまり使わないな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:10:58.89 ID:sBZpyMgx0.net
マヨネーズなんて使うの年に3回以下だわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:11:46 ID:rsphT7uM0.net
最低限の味付けだけやればいい
くどくど味付けてるメシがいちばんメシマズ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:13:15 ID:k0hSCkq90.net
トースト焼くときに
バターやマーガリンの代わりにに
マヨネーズとケチャップかけて焼いたりはする

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:15:08 ID:u/sFG6bh0.net
駄菓子のえびせんべいにマヨネーズ付けるのは良いと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:15:35 ID:i/Yf3Gdz0.net
何でも辛くするバカよりは良い

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:16:21 ID:d9qMsVHb0.net
>>1
香取慎吾涙目

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:16:28 ID:ahTsJrtT0.net
最近の研究結果で別にマヨネーズカロリー高くないんでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:16:38 ID:j5UeFHLO0.net
カツオにマヨネーズだと?そんなゲテモノが美味いはずがない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:16:59 ID:ZAb2ot9v0.net
>>17
評価する

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:17:04 ID:k0hSCkq90.net
あたりめをマヨネーズちょっとつけて
食べるのはいい。限度をわきまえてほしいw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:17:09 ID:CfFwTond0.net
バカ舌ほどマヨネーズ好き

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:17:13 ID:3SZtqt2P0.net
俺はご飯に醤油かけないと食べられないわ
血圧220の125だけどそんなの関係ねえ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:17:14 ID:1fPgyOKm0.net
マヨネーズの油って身体に良くないからな
マヨネーズに限った話じゃ無いけど
せめて何にでもえごまオイルかあまにオイルかせめてオリーブオイルをかけてしまうなら良いけど

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:17:24 ID:xSZnE7y90.net
>>52
ツナマヨ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:18:05 ID:edHz1t/T0.net
キユーピーと味の素のマヨネーズって味が全然違うよね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:18:10 ID:cOemqhDs0.net
味付けは人それぞれだから仕方ない
ただ健康のためにはあまりかけない方がよさげ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:18:10 ID:G6/27IKj0.net
40過ぎたら体がマヨネーズ受け付けなくなった
若い頃は月に容器1本は消費してたマヨラーだが

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:18:41 ID:3kqzPFdE0.net
>>52
雄山かよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:18:56 ID:j63gg+ja0.net
鰹にマヨネーズがウマイって言われて試したが普通に下手食いだった
タタキの酢醤油ダレが一番旨い

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:19:22 ID:CfFwTond0.net
>>42
それイコールキューピーやろ
市場の独占率凄いと思うわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:19:56.05 ID:3kqzPFdE0.net
石坂浩二が家にたけし呼んで手料理振る舞ったら
食べ始める前に全部に醤油かけたって話思い出した

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:22:53.17 ID:UnyUIIrd0.net
>>65
それ、巨泉も言ってた。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:25:22 ID:DvbcP0AU0.net
自分で作れとかまたザボり専業がほざいてるなw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:26:19 ID:IZ2zYxkK0.net
マヨネーズと温玉多用する奴は子供舌

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:28:25.32 ID:OJO3K17t0.net
見た目が汚いから
まともな大人は
たとえ美味しくても極力使わないようにするのが
日本人でしょ。1人なら勝手にしろだが人前なら尚更だよね。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:29:26.21 ID:SeSqhXmC0.net
食パンにマヨぬってトースターで焦がして食べるくらいだな。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:29:32.97 ID:XbWXiDxD0.net
マヨネーズとかはいいけど醤油やらソースドバドバかけてるの見ると味覚おかしくなってんなーって思うだけ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:29:33.43 ID:vD1jWQ5K0.net
ケチャップなら許す

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:29:56.83 ID:tqWFKGNS0.net
出川は還暦近いのにまだマヨネーズとコーラ中毒なのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:29:57.09 ID:a4IvLTN30.net
松田のマヨネーズなら許す

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:30:38.86 ID:IZ2zYxkK0.net
>>56
知らない人おおいけど腎臓やられて透析になるよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:32:23.50 ID:DvbcP0AU0.net
ちゃんと作って冷やしたタルタルソースならわかるがマヨネーズなんてそんなに美味いもんじゃねえよ
酢っぱすぎだ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:32:49 ID:IZ2zYxkK0.net
味覚異常なのだろうけど何でも酢をドバドバかけて食う人うらやましい
スリムで健康な人が多いよね。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:33:10 ID:pWtLrKj20.net
何に一番合うのマヨネーズ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:34:00 ID:xSZnE7y90.net
タルタルソースの万能感をさらに使いやすくしたのがマヨネーズ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:35:14 ID:hdx7yxMr0.net
ウチのはそういう事する人じゃないからあれだけど、無意識にかけないようそもそも食卓にマヨネーズ置かないようにするとか
最初から旦那さんの好きそうなマヨネーズ使った料理を何品か作るとか
デフォで味覚がマヨネーズがけ以外受け付けないようになっちゃってるならやっかいよな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:35:39 ID:wIMR3aat0.net
カレーにはソースをドバドバかけるが

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:38:59.62 ID:hXh3K9wx0.net
マヨもタルタルも嫌い

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:42:23 ID:oHLhThKt0.net
別にいいよ
自分もモノによってはやるし

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:42:32 ID:C/MK2qpb0.net
たこ焼きとお好み焼きぐらいだわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:42:43 ID:ZAdO6Dd40.net
おれも何にでもマヨネーズかけるな
コーラも好きだし

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:43:30 ID:nb4qFEyr0.net
料理下手の分際で味を決めて出すとか図々しい
そんなのは料理人として店出して繁盛させてから初めてやれ
家庭では薄めにしておいて卓上調味料で各自が仕上げるのが正しいスタイルなんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:44:59 ID:DsvI2mOM0.net
自分でちょうどいい味にしたいのに文句言われたら嫌だな
作る方がせっかくちょうどいい味になるように完璧にしたのに変えられたら嫌だというのもわかるけど
人それぞれちょうどよさは違うんだからしょうがない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:45:54 ID:lIpFbNqF0.net
一口目だけは礼儀としてそのまま食え。後は好きにしろw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:46:16 ID:Fw7Q4FuD0.net
先日の健康診断で、とうとう糖尿病の予備軍と高血圧が指摘された
醤油やアジシオに変えて、マヨネーズにしようと思う

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:46:55 ID:PV0r6sm20.net
店でチャーハン頼んで、カウンターのソースをドバドバ掛け倒す関西人よりマシ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:48:59 ID:xSZnE7y90.net
プロが作る定食屋でも醤油と塩はテーブルにあるからな。
家庭なら、そこにマヨネーズをおけばいいだけの話

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:50:11 ID:zlgwnaul0.net
たこ焼き、お好みにマヨネーズかけるなんて池沼としか思えない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:56:23.47 ID:MEvCxqsH0.net
情けない連中だ。慣れ親しんだマヨネーズの味にしがみ付いて、自分にとっての新しい味で奥さんの手料理の味をわかろうとしないのだからな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:59:12.57 ID:ZMk0LpcX0.net
>>15
マック好きな奴が同じこと言ってたわw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 19:08:24 ID:j2Mces/x0.net
初見の飯屋でいきなりソースや醤油なんかをかける人間は大概味音痴

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 19:13:23 ID:IbJ396UY0.net
カレーに納豆入れるバカよりマシだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 19:21:23.41 ID:q4H0Xh2t0.net
キューピーか味の素からCMを貰えれば文句は無い

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 19:24:40 ID:krYvGAzS0.net
ノブも下味ついた唐揚げよりタルタルモリモリかけたいそうな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 19:27:46 ID:/55k8L850.net
これだから結婚なんてするもんじゃない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 19:45:01.49 ID:PMpT2vnZ0.net
出川嫁はよく出来た人よそれでいいでしょ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 19:46:04.93 ID:TChvLj+t0.net
充電旅もその土地の旨いもの食えるのに
リアクション悪すぎてイラッとくるわ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 19:47:42.76 ID:XSJHqJBF0.net
>>17
マヨチュチュか
俺も評価するわ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 19:56:43 ID:dgvLn3Bk0.net
何でも醤油は許されたってことかな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 20:12:10 ID:4c4miS2r0.net
若いね、出川

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 20:15:03 ID:yrryx2rB0.net
モスバーガーのフィッシュバーガーが美味いのも大量のマヨネーズだと気づいてしまった

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 20:22:48 ID:qk7qevBCO.net
トマトだけにマヨネーズだけ掛けた時の何とも言えない微妙感

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 20:25:08 ID:2Z046XtW0.net
でもその代わり料理の手を抜いても許してもらえばいい

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 20:26:04.19 ID:90y0gnzz0.net
>>1
コドおじの関口です
僕もマヨラーです
原因は母親の激マズ料理です
マヨネーズでまずい料理の味を誤魔化してます

マヨラーのほとんどが母親の料理が激マズだと思います

お母さん生まれてきてごめんなさい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 20:34:30 ID:GqSIg4Uo0.net
この手の話になると必ず思い出す話がある

小学生の頃、まだマヨラーなんて言葉なかった時代
家庭科の授業でハムサンドとピーナツバターサンド作るみたいなのがあったのね
で、できた班のを順番に先生が試食するんやけど
最初の班のサンドイッチ見た瞬間に
「ピーナツバターの方にマヨネーズついてないやんか!」ってめっちゃ怒られて
次の班も同じように叱られて
俺らの班はいちばん最後やったから、それ見てピーナツバターの方にマヨネーズ?と疑問に思ったけど
俺らが間違ってるのかと思って慌ててこそっとピーナツバターの方にマヨネーズ塗布
で、先生回ってきたんやけど
「全然マヨネーズ少ないやん!貧乏人ばっかりなん!」←今だったら問題発言かw
ってキレて、マヨネーズをどばあーってピーナツバターサンドに塗布というか注入というか

今思えばいわゆるマヨラーやったんやろな
ピーナツバターサンドにマヨネーズ塗布せえへんよなやっぱり

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 20:51:27 ID:VT2DW6nK0.net
>>92
そうだな、お好み焼きやたこ焼きにマヨは邪道

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 20:56:56.49 ID:fGTVCv1w0.net
自分がやってみて美味しかったら認める

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 20:58:02.98 ID:FaisAIHx0.net
>>45
同じく
たまに使おうとすると変な味がして腐ってる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:01:37 ID:xT98yjtM0.net
ネットの暇人共の井戸端会議を記事にするマヌケw
こいつらが誹謗中傷でタレントをコロしたというのに

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:02:08 ID:fGTVCv1w0.net
>>112
めんつゆのほうがやばいで
底にしろカビ溜まっているのを平気で出してくるところもあるから

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:04:09 ID:2gJ6Lq6V0.net
>>35
俺はしないけど、ハマる人は居そうだね
浮気相手にマヨネーズは無しかなぁ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:04:26 ID:/soQMHm20.net
お前らキューピーとちゃうからな!
キユーピーやからな!

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:04:59 ID:kOQLR9AX0.net
>>19
レンジでチンしてマーガリンドリンクの完成

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:06:01 ID:R3GWkR7e0.net
俺もマヨラーだけど 他のマヨラーに聞きたい
これにマヨをかけると旨いって 自分レシピある?
俺は王道の食べ方しかしてないから

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:07:09.97 ID:6uQR3hw90.net
別に気にしない、好きに食べればよろしい

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:09:17.03 ID:zS6YPHza0.net
出川嫁の手料理食ってから意見しろ!

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:09:21.25 ID:zS6YPHza0.net
出川嫁の手料理食ってから意見しろ!

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:12:22.08 ID:fGTVCv1w0.net
>>59
そもそも
QP自体も味がすごーく変わってる
昔は、もっと酸味が強かった気がする

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:15:40.96 ID:ek5Tm4iu0.net
>>52
お好み焼きにマヨネーズかけて鰹節をたっぷり振りかけると旨いじゃないか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:35:58.83 ID:mNNbYR8H0.net
>>28
おかずに?バカ奥さんだね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:51:05.27 ID:wTruhG/M0.net
マヨラーは赤キャップに始まり、赤キャップに戻る

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 21:52:01.75 ID:j63gg+ja0.net
>>58,123
生鰹じゃないじゃんそれ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:24:43 ID:TBExePml0.net
>>86
味音痴が必死wwwwww

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:52:47.95 ID:B5UZDUnc0.net
出川の嫁ってホントに居たんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 22:55:54 ID:VPdt5zW90.net
味覚障害者に、味の良し悪しを求めても無駄

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 00:53:49.55 ID:Ec1NJ9Pa0.net
和辛子 七味 一味 マヨ ソース ケチャップ ポン酢 このどれかをかけるから
もう無視してる 自分好みの味付けにして好きにさせてる

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 01:17:04 ID:2salos740.net
マヨネーズは自作じゃなきゃ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 01:46:47 ID:V7diRNkn0.net
マヨネーズをかけておかしくない料理なら沢山かけようが気にしない
白ご飯の上にかけたり煮物や刺身にかけたりという話なら一人のときにやってほしい

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 04:33:20 ID:e2g0qYxU0.net
とりあえずマヨネーズかけるのは肉じゃが、豚しょうが焼き、唐揚げだけにしてみたらいいと思う

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 06:28:42.01 ID:XnAahFgE0.net
俺は、マヨネーズ+酢をかけ、
自分好みの酸味の効いた味に変える。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 07:52:02 ID:hBRDfnNV0.net
マヨかけちゃう派
でも自炊だからいいの

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 09:30:26 ID:oapcfr0H0.net
冷やし中華にマヨネーズかける愛知県民に比べたら出川とかまともだろ
例え美味かったとしても冷やし中華だけにはマヨネーズは絶対に入れない
愛知県民のこれだけは悪寒する

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 12:36:43 ID:jbz7JCZU0.net
>>93
山岡さんオツ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 10:36:39 ID:tiwFSQ6y0.net
>>136
ポン酢で和えた冷やし中華にゴマダレはかけていい?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 10:37:52 ID:WvkTnSl20.net
別に食う奴の勝手だろ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/07(日) 03:04:13 ID:O7TZs4SU0.net
手作りパン屋とかで売ってるマヨかけて焼いた奴あんまり好きじゃない

総レス数 140
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★