2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ダレノガレ明美が毛髪検査結果を生公開 陰性に「当たり前」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/05/31(日) 14:23:22 ID:bBZ3DMqU9.net
2020年05月31日 12時11分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1879752/

ハーフタレントのダレノガレ明美(29)が31日、「サンデー・ジャポン」に生出演。
薬物疑惑に関する“虚偽報道”に対して、潔白を示すために受けていた毛髪検査の結果を明らかにした。
ニュースサイト「AERA dot.」は5日に「『マトリ』が次に狙うセレブタレント 昨年大麻逮捕の“元女優”と
 同ルートか」と題する記事を配信。
あたかも自分を指すかのような内容だったことから、ダレノガレは身の潔白を証明するため毛髪検査を受けた。
この日、スタジオでダレノガレ宛に届いた薬物鑑定証明書を公開。
同書にはコカイン、オピオイド、マリファナなどの薬物検査に対して全て陰性だったことが記されていた。
結果を知らなかったダレノガレは「当たり前」と胸を張った。
また「AERA dot.」から直接謝罪を受けたといい「先週、AERA dot.の人と会って、まず名刺を渡された。
 そのとき編集長の手が震えていて。『このたびは申し訳ございません』と言われた」と説明した。
問題となった記事については「AERA dot.」側は「去年から芸能界で薬物関係のニュースが多かったので、
 この期間中にいろいろ調べてくるように上から指示があった。指示を受けて動いた人がマトリ(厚生労働省
 麻薬取締部)に一番近い人を見つけ、その人からダレノガレの名前が上がった」と説明したという。
その後、これまで同社ホームページの隅に掲載されていた謝罪文は、トップに移動された。
ダレノガレは「謝罪文の内容は変わっていなかった。和解金も全くもらってない。お菓子ももらってない。
 なんかもらえるのかなと思ってたけど、なんにも」と話した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:24:08 ID:6+fYfsZk0.net
ダレノガレはイイノガレさせない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:24:10 ID:yO0bAQcQ0.net
 l''!,彡⌒ ミ
 | |( ^ω^ )
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:25:12 ID:lUpmDIVC0.net
健康診断受けた後に貰える飴玉くらいくれてもいいよな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:25:25 ID:i7DVIf+v0.net
陰毛に見えた

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:26:24 ID:AZc/yo/90.net
利益を吐き出させないと痛くも痒くもない
捏造朝日はまたやらかす

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:26:59 ID:tHfAci0H0.net
謝罪だけじゃなく金まで分捕ろうとしてたのかよ
怖いわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:27:59 ID:5lV9Kq+N0.net
個人的な思いだが、朝日新聞と朝日新聞系列はある意味たちの悪い犯罪者集団位にしか思ってないよー

朝日新聞だけは信用してない。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:28:08 ID:Uhrx2qE50.net
陽性で、その場でマトリに逮捕されて連れて行かれるとかも演出として面白いと思うが

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:28:11 ID:yQ7L4c2h0.net
誹謗中傷なんだから
しっかり対応!
がっつり賠償させて寄付すりゃ
株上がる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:28:17 ID:Yrxp8IFW0.net
えっ? 陰毛検査?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:28:43 ID:qB3GTYy70.net
菓子折くらいもっていけよなめられてるんじゃ…

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:28:44 ID:CZPL9YUt0.net
茶番やわな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:29:10 ID:0U6Aa8Gu0.net
こんくらいやらないと謝罪文を隅っこに隠して逃げてしまうわけだ
適当な謝罪だけだと実質朝日新聞の勝利
謝罪文は1面かサイトのトップを義務付けた方がいいな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:29:11 ID:nP2Ud0Q90.net
ダレダコレあけみ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:29:42 ID:Nj1macWI0.net
片瀬那奈は事務所発表でやらなかったな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:30:16 ID:nP2Ud0Q90.net
>>16
こいつはやってる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:30:57 ID:lDFIadVR0.net
この事件は、意図したかは別にして、SNSが功を奏した形
AERAが、臭わせていたのは明らかに、明美さんでしたから
指摘していたSNSが、ダレノガレの背中を押した

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:31:27 ID:FHL3vO9b0.net
これで終わりでないだろ?

さっさと裁判起こそうぜ!今なら暇してる弁護士がいっぱいいるだろ!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:32:00 ID:4CyQTvWn0.net
朝日と毎日は捏造メディアじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:33:01 ID:fBW86GYd0.net
陰性の毛髪ダレノガレ明美
略して陰毛明美と呼ぶことにする

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:33:07 ID:MqstBxZB0.net
とにかく賠償金だな 酷い話だ‼

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:33:22 ID:hT22vvGe0.net
>>7
検査代だって高いだろ
それくらい負担はすべきじゃない?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:33:27 ID:nEeLRpjY0.net
パイパンっぽいよね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:34:49 ID:+FbgYYev0.net
マトリじゃなくマトリに近い人って
つか責任逃れ見苦しいよ反日誌アエラは
ごめんんさいだけで済まんだな
名誉を傷つけておいて

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:35:07 ID:nUzvKLgK0.net
検査費用だけは、出してもらってもいいと思うけどな。
今後のためにも、名誉毀損で訴訟してガッツリ金取ったほうがいいよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:37:10.06 ID:DMvAUMub0.net
https://i.imgur.com/pwqWCAq.gif

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:38:29.85 ID:YLESWkJ20.net
アケミとやりたい・・

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:40:17.14 ID:ky3OO/dh0.net
マスコミって殴り返してこないだろうと思って殴りかかってくるけど案外殴り返されると糞雑魚だから、殴られた人はどんどん殴り返して落とし前つけさせるべき

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:40:21.54 ID:3DJlKQFq0.net
そもそもどこからもらった情報だったんだ?
ズブズブの検察か

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:41:33.97 ID:7jMWjVLu0.net
淳の番組みたいに公開尿検査しないと、本当にダレノガレ明美の検査結果かわからないだろ!!
もう一回やれ!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:42:31.77 ID:JqpSBYdI0.net
こういうのいちいち謝罪とかしていたら
「報道の自由」はどうなるんだろうね
何も報道できなくなるんじゃん

ダレノガレ明美は全く分かってないアホだな
著名人である以上、何を言われても何を書かれても
黙っているべきだよ

でなきゃ「報道の自由が崩壊する

だろ?みんな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:42:37.90 ID:rD1Tv7fI0.net
>>30
マトリに近い人からの情報だってよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:44:04.10 ID:bcHmfXCv0.net
陰毛?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:44:18.73 ID:GJhwh7n80.net
せっかくSNSがってキャンペーンしてるのに

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:44:59 ID:nHKJZFVO0.net
>>33
ヤクの売人だな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:45:48 ID:coRTf0zN0.net
陰毛って何故か読んでしまったんだが、なにかのサブリミナルか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:46:34 ID:EGfONCde0.net
>>3
なにこれ初めてwwwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:47:24.76 ID:W+YzBCV50.net
いい加減記事の最後にある(関係者談)とか(○○に近い人物)とかいう存在しない人の語り口を借りて言いたい事言う手法やめようや
仮に本当だとしても名前出されへんような奴をソースにすなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:48:21.40 ID:j730vlvt0.net
ダレノガレよりトリンドルの方が可愛いし足もまっすぐで綺麗だ。ダレノガレはモデルなのに足がO脚すぎるからドン引きしてしまう・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:50:36.10 ID:sh74nNVI0.net
>>12
切腹最中切腹大福って思ったけど
コロナでやってないんじゃね
お持たせに出来る菓子屋が

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:52:45.51 ID:QUzXpb6c0.net
>>39
坂上が大好きな「匿名の誹謗中傷」だよな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:54:42.71 ID:+J31iuVv0.net
出演者全員一緒に受けたら面白いのに

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:55:19.56 ID:BEAltppF0.net
>>7
当然だと思うが。
菓子折り一つ渡さない朝日が非常識なだけ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:55:30.56 ID:7VNWqIpq0.net
マスコミってやりたい放題だよな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:56:34.06 ID:+J31iuVv0.net
名前が出せない関係者や机がソースの記事は禁止にすべきだな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:56:38.90 ID:Mt/3ADaH0.net
AERAなんてデマしか書かないぞ
悪質な東スポみたいなもんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:57:05.72 ID:7aAaHLFu0.net
抜き打ちじゃなくても、こういうの意味あるの?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:57:36.24 ID:01IRdkpW0.net
>>24
有吉に下の毛ないって言ってたよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:58:15.36 ID:BEAltppF0.net
>>32
嘘ネタ書き立てるのは報道の自由ではないだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:58:16.27 ID:V6HVldrU0.net
>>7
どんだけ被害損害受けたと思ってんだよ。
働いて納税もしたこと無い無職学生ニートは黙って親のスネかじって死んでろ。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:58:25.07 ID:6TccNija0.net
馬鹿かもしれないけどいい子だとは思う

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:59:46.85 ID:2wMSEEre0.net
>>32
裏取れや

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:00:29.01 ID:K+8Dw30W0.net
>>1 明美の名言「私、めちゃ動く!」でも俺は偽物ボリューミィが好き。ロ十美香さんを普通に抱いてから兄貴をバックから突きたい♪(´ε

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:01:47 ID:gDM4EnqW0.net
これで陽性だったらテレビ史に残っただろうに

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:02:24 ID:tWIwIKCE0.net
公開で証明したんだからAERA dot.は謝罪会見するべき

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:09:32.25 ID:n9ckCBWY0.net
謝罪にいくのに菓子折り一つ持っていかないAERA(朝日新聞)にドン引き

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:12:40.79 ID:n1kageii0.net
抜けノガレアケミ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:36:59 ID:YgbbgIN40.net
>>30
なんかマタギに近い人がいたんだってさ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:38:24 ID:GRVg0aAc0.net
>>5
わかる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:39:16 ID:uofDB8aN0.net
ヨッシャー!って喜びを爆発させたほうがいい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:40:47.34 ID:vrjXLgkc0.net
小西和也風に

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:43:57 ID:bBZ3DMqU0.net
毒舌キャラだからな 顔はとても美人なのにほしい
毒舌キャラが作られた物なのか、自分からあえてそうしているのならかわいそう
更に普通にそういう目で見られているというのも悲しい人だよな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:44:48 ID:a2/8EekH0.net
気の強そうな女性は苦手なんだが、何故か不思議とダレノガレ明美はわりと好きなんだよなぁ。
なんか魅力あるわ。
これからもテレビで活躍楽しみに応援するわ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:52:09.08 ID:2dh6F2Q40.net
芸能人には謝罪する

朝日あえて


いまだに

カルト呼ばわりの自民党支持に

謝罪なし

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:54:09.84 ID:PwHTVwQb0.net
おまん舐めれば分かるのに

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:06:20 ID:oji9ff2S0.net
期間空けたんだろ。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:07:59 ID:HfUrkjk20.net
当たり前体操〜

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:09:27 ID:9Myo9yMh0.net
電波の無駄だな
留学したんじゃなかったのか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:10:00 ID:L18c76kx0.net
また、朝日新聞社は捏造報道したのか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:11:47 ID:HNLc/O+l0.net
まぁ、疑いがかかった時点で
本当にやってないなら、身の潔白をサクッと証明しちまえば良いわな

逆に簡単に証明できるモノをやらずに
言い訳だけして逃げ回っているヤツは、黒だと決めつけても良いんじゃね?って話

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:13:39 ID:ODL294Yz0.net
麻薬の嘘記事は刑事の名誉毀損にならんのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:15:35 ID:jhd+mpDv0.net
マトリとアエラがリーク出来る関係でズブズブだな
チクったマトリの名前を晒せよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:18:36.51 ID:jhd+mpDv0.net
>>32
報道の自由の前におまえが容疑者と報道されても同じこと言えんのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:19:56.30 ID:lpCtyda30.net
毎週検査しようぜ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:21:24.31 ID:+lNkqb0j0.net
>>1
裁判で訴えて欲しかったな。

自分のためにも。他の芸能人のためにも

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:32:00 ID:HFm3ppHW0.net
まあ!かわいい!

おめでとう

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:32:47 ID:30JkRaNG0.net
デマ飛ばしたのはアカヒだっけ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:02:34 ID:nwPY4/Tf0.net
福住明美さん良くやった
アカヒの屑どもをガツンとね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:14:02.35 ID:EsQhr6LD0.net
>>7
当たり前だろwww
名誉毀損で訴えてもいいのに見逃してやってんだぞ?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:19:33.41 ID:EsQhr6LD0.net
>>32
レス乞食www

乞食w

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:32:02 ID:gWElvx4H0.net
どうでもいい話題

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:43:50.02 ID:0A4VKRf40.net
どんな小細工をしたんだ!
ダレノガレ!

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:52:39 ID:M+g91qU00.net
韓国大好きな



ダレノガレさん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:14:28.09 ID:nMJ42CML0.net
焼き土下座くらいさせろよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:17:58 ID:Rln2smh+0.net
>>3
ポークピッツしまえ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:20:38 ID:tfTnVCer0.net
これからどんどんも誹謗中傷する人間に噛みついていってほしい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:22:46 ID:YgbbgIN40.net
>>7
ちなみに>>1にある和解金貰ってないはその前田中に「ネットで和解金を貰ったという話もありますが」という質問を受けての発言だぜ
その一連の会話を端折って記事にしてある
お前みたいに脊髄反射で反応する奴を釣るために

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:22:48 ID:ofARyr+S0.net
あんまり好きでなかったけど今回の件があって応援したくなったよ
頑張れダレノガレ!愛してる!!

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:27:58 ID:UvaFo9dQ0.net
>>1
カズレーザーの
「髪の毛一本貰えますか?予備で」
まで台本?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:29:19 ID:+kCUkXor0.net
>>89
ありがとう
お前も頑張れよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:29:23 ID:pMjfQymt0.net
ダレノガレのこういうとこが嫌われてるといつ気づくのかね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:33:44.08 ID:blq/x5fz0.net
潮吹きのイメージしかないわもう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:34:01.51 ID:52W15fjb0.net
ダレノガレの陰毛なんて高く売れるで。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:34:17.80 ID:34ps6Ajk0.net
薬が抜けた頃を見測られて検査
陰性で当然

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:34:39.58 ID:pmupcfSh0.net
陰毛検査にみえた

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:35:30.65 ID:/jh1p5Bb0.net
和解金欲しいなら訴訟おこせよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:38:00.20 ID:VNGJc1nh0.net
>>88
むしろ、検査にかかった費用とその為に病院に行った経費は請求しないと駄目だろ
保険適用外の検査費用はそうとう高いし
ダレノガレの日当も支払わないと駄目

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:39:07.53 ID:VNGJc1nh0.net
>>97
それより先に
記事を書いた500円ライターの名前を公表だろw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:39:30.01 ID:e1wg6PRt0.net
>>14
報道したと同じ面で謝罪しないと駄目だわな
1面で半分の面使ったんなら同じだけ使って謝罪しないと

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:40:21.45 ID:gWoqOqjR0.net
こんな企画持ち込んでまでテレビに出たいとは
逞しい女だな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:41:16.63 ID:ecf2Dmlc0.net
ダレノガレは嫌いだが
これは酷い人権侵害でダレノガレを支持する
しかしまぁ、
あれだけ政府に噛み付いていた
パヨクツイッター芸能人がこの人権侵害にはダンマリなのが
もはやウケる

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:41:28.85 ID:bVppf+A/0.net
災難だったなあ
記事にされたのは根拠は憶測だけだったのか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:42:26.76 ID:VNGJc1nh0.net
だから書いたライターの名前と
「マトリ(厚生労働省  麻薬取締部)に一番近い人を見つけ、その人からダレノガレの名前が上がった」

この喋った人の名前を出せと言ってるだけだが?

匿名の誹謗中傷は駄目になったんだから
名前は公表してもよろしい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:47:38.04 ID:JqpSBYdI0.net
>>74
俺は著名人ではないので関係ないです

だけど著名人は基本的にある事ない事を書かれて当然
だから憲法で「報道の自由」「表現の自由」が保証されている

まさかと思うけど
万が一にもこれが「ない事」だったとしても
憲法で保障されている「報道の自由」「表現の自由」だから
文句を言うのは筋違いもいいとこ

違いますか?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:53:32 ID:mNdY2KbU0.net
>>1
つまりヅラじゃないってこと?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:15:14.65 ID:p+sigXyi0.net
>>5
すでに書かれてた

108 :通りすがりの一言主:2020/05/31(日) 19:39:54 ID:vT1tg96O0.net
誰逃明美

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:44:37 ID:B5SAdBBp0.net
無類の韓国好きだからな。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 22:04:40 ID:7eG6PypV0.net
>>105
自由と無秩序を混同していいのは中学生までだぞ。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 22:08:10 ID:R+XPsSv10.net
AERAの誹謗中傷w

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 22:15:25 ID:phL/zMSt0.net
略して陰毛

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 22:24:35.18 ID:9gaBIpD60.net
「#KuToo」石川優実さんと「#検察庁法改正案に抗議します」笛美さんが語る木村花さん問題の根の深さ
https://dot.asahi.com/wa/2020053100006.html
人の死を消費するような人たちとは関わりあいたくないですね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 23:50:42 ID:qywFytm90.net
もし去年のタレントの逮捕やその後の記事でビビって薬抜いてたら
毛髪検査でも検出されない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 01:05:08 ID:B6x9NqWJ0.net
>>1
オールドメディアのカスゴミさん、匿名の誹謗中傷ですよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 07:50:21 ID:zwaA8W560.net
そもそも記事が、裏取りもされてない杜撰なものだったからなあ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 09:08:37 ID:TrYBwlZX0.net
もちろん陰毛はその場で抜かれるんだよな?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 10:06:53 ID:n6EJDJQ20.net
朝日といえば捏造、ってくらい悪名が轟いているのに、
お構いなしに何度でもやるんだな。
捏造からの炎上商法って、それだけ儲かるってことか。。。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 10:09:00.87 ID:36IxTiIR0.net
菓子折りも持参しないとは常識ないな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 12:06:15 ID:V6gZaNKd0.net
しゃぶ逃れさんの逮捕まだー?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 09:53:31 ID:yAuKjQWz0.net
やっぱりやってない人は毅然とした態度とるね
これが普通だわ
ノーコメントや口濁すやつは大概グレーだよな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 10:03:41 ID:KGMI2SDv0.net
マトリに近い人の情報、って要するにマトリだよ
政府首脳、みたいな言い方で情報源の秘匿が目的

マトリがダレノガレを狙っていたのは確か
それゆえにそれなりの確度と見て記事にしたのだろう
もちろん情報源を秘匿し、今後もソースとして利用するつもりだろうからマトリから聞きましたなんて口が裂けても言えない
かといってまったく憶測で書いたとなれば信用問題にもなる

だからダレノガレサイドに向けて
「マトリに近い人物ですけどマトリではないのでこれ以上の詮索はしないでくださいね」
そして読書その他に向けて
「ちゃんとマトリの情報から書いた記事でまったくのデタラメではないですよ」

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 10:54:12.04 ID:yAuKjQWz0.net
マトリからの情報なのに、裏も取れなかったのっておかしくないか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 10:56:39 ID:j8VE8qId0.net
替え玉

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 11:00:18 ID:O6FaT6vJ0.net
>この期間中にいろいろ調べてくるように上から指示があった。
>指示を受けて動いた人がマトリ(厚生労働省
 麻薬取締部)に一番近い人を見つけ、その人からダレノガレの名前が上がった」と説明したという。

本当は”マトリに近い人“もいないし、指示を受けたなんて人もいないんでしょ

実際は顔も知らない野良素人ライターが送りつけて来たんで穴埋めにちょうどいいと適当に500円+アクセス歩合をあげてAERAの記事として載せてやったいつもの取次仕事、って白状しろよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 11:05:50 ID:VWqaYhrG0.net
>>122
脳内妄想
精神科受診推奨

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 13:26:07.29 ID:3KjFO8u/0.net
やっぱりそうなんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 13:28:13.83 ID:AIWmnLIc0.net
アタリマエ明美

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 13:38:55 ID:GLfsIeRS0.net
>>31
なんかあったね。そんな番組

その番組に出てた人、白だったのに後々捕まった記憶。
誰だっけなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 19:05:41 ID:VWqaYhrG0.net
>>125
「マトリに近い人」なんて「消防署の方から来ました」と同じレベルなんだろうな。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 19:54:34 ID:LHGt9IgS0.net
陰毛に見えた

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 20:50:12 ID:GN9jgxOu0.net
>>81
あまりイジメてやるな
本人はこれで沢山レスが貰えると思って一生懸命書いたんだ
優しい目で見守ってやれ

総レス数 132
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★