2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い】狩野英孝が新たなゲーム実況チャンネル開設、目指すは「みんなで一緒に遊んでる感じ」 [チミル★]

1 :チミル ★:2020/05/29(金) 17:14:41 ID:5rQB3AGk9.net
狩野英孝が動画配信プラットフォーム「OPENREC.tv」に自身の公式チャンネル「狩野英孝ちゃんねる」を開設。明日5月29日(金)22時より初回の配信を行う。

自身のYouTubeチャンネル「EIKO!GO!!」で今年2月にゲーム実況を開始した狩野。OPENREC.tvでは、ゲームのスキルをさらに向上させるべく、視聴者参加型企画やゲーム実況者とのコラボ企画を展開する予定だ。彼は「大好きなゲームを通して、たくさんの方々と繋がりたいと思っています。みんなで一緒に遊んでる感じの楽しい配信になるよう努力していきます。応援お願いします!!」と視聴者に呼びかけた。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://natalie.mu/owarai/news/380914
2020年5月28日 18:16

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:16:21.81 ID:xrcfgOdt0.net
勝手に斧振らないで!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:16:38.39 ID:056LxQy60.net
エイコーゴー!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:17:59 ID:rLnhUFnZ0.net
ペッパー&チキン

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:18:14 ID:eiw08FP60.net
斧のイメージしかないわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:18:31 ID:5clCMJkp0.net
面白いんだけど面白いってコメントに対して「こんなのどこが面白いんですか?」って返すとこがちょっとあざとく感じられてそこだけ嫌

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:18:56 ID:yjJDmMf60.net
>>2
勝手に斧振ったら当たった!!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:21:01 ID:MjSjQf4f0.net
視聴者参加でマイクラとかやればいい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:21:04 ID:uNQEcc950.net
くさるほどいる実況者の中で今一番勢いがあるよな
こいつに人が集まるのがなんかわかる気がした

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:21:34 ID:iEJRaxk20.net
手榴弾投げてる間に!手榴弾投げてる間に!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:22:35 ID:nM3SyqhF0.net
テレビよりよっぽど向いてるな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:22:36 ID:ejO6l2ok0.net
今田耕司のバイオ実況も面白いがすぐイライラする人にはオススメ出来ない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:23:07 ID:nG8jDYL+0.net
オープンレックってYouTubeより儲かるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:24:25 ID:Ri7kY03Y0.net
トカゲ夫妻とかジェントルとか
ネーミングセンスが好き

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:28:55 ID:2mFozBS+0.net
とりあえずセーブ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:30:09 ID:zuagmE5u0.net
なんでオープンレックいってもたんや
YouTubeのがいいのに

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:31:29 ID:pQdpdIB90.net
プンレクかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:35:09 ID:U0eWFcbO0.net
ゲームがうまくなればなるほど、面白さがなくなっていく。
テレビで言う、おバカタレントみたいなもので、後追いが出てきて先細りになるね。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:35:10 ID:4hhwDmyR0.net
始めたばっかでこれは凄いな

https://i.imgur.com/UPWCwNr.png

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:36:05 ID:uZJ29CYB0.net
固定ファンがいるなら、有料化するほうが儲かる
無料版はそれへの宣伝と考えて

キンコン西野のオンラインサロンは月1000円で、現在3万人会員いるから毎月3000万円入る。
Youtubeなんかチマチマやってるのがバカらしい

中田もYoutubeやってて100万以上の登録があるが、そこでオンラインサロンの宣伝をやってる。
人数は西野にかなわないが、月5980円だから少数でもそれなりに金が入る

メンタリストダイゴも、Youtubeは160万人登録あるが
「もっと詳しく聞きたい人はニコニコチャンネルへ」と誘導してる。
そっちは月550円と安いせいか、13万人の会員がいる。月7000万円入る

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:36:42 ID:lJ3AVfVG0.net
他の人の悪口を言わないのとあれだけ楽しそうにゲームを出来るのは一種の才能だわ 対人ゲームであれは普通に見ていて面白い

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:37:41 ID:c9KBA8180.net
>>20
ビジネスとしてやるか、あくまで趣味の延長としてやるかの違いもあるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:38:53.38 ID:H8oHn0qz0.net
>>1
元フレッシュライブか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:41:05.12 ID:gjVwAeMa0.net
有名人のゲーム実況は再生数が伸びやすいけど麻薬みたいなもんで
実況以外で全く再生されなくなるから後戻りできなくなる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:41:55 ID:Onk6hmXr0.net
>>20
丸々入る訳ちゃうでw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:44:22 ID:Ivo5cT940.net
芸能人は知名度である程度見てもらえるのはいいな
サバンナ高橋のどう森ちょっと見たら
トーン暗いボソボソ声話つまらない画面汚い
で地獄みたいだったけど1万人くらい見てた

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:45:20 ID:/jdw3Dor0.net
言葉のチョイスがうまいのと楽しんでる感じが見てて楽しい
DbDでキラーやってる時フック目の前で破壊されてんのにめっちゃ笑って、やめてぇって言ってんの微笑ましい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:45:35 ID:66rKgb6Q0.net
狩野英孝と品川のを最近見てる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:46:35.44 ID:ggayHQmU0.net
狩野英孝って周りが面白い空気作ってるだけでしょと思ってたけど、たまたま見たDBD実況フツーに面白かったわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:48:09.89 ID:vmJmempM0.net
バイオで救急スプレー食べるとかガンパウダー刷り込ませるとか言葉のチョイス発想が面白い

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:51:42.79 ID:eRRcTR0a0.net
>>20
おまえ自身は一銭も金稼いでないんだけど
なんでドヤ顔できんの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:52:42 ID:w3RK5wU20.net
狩野のバイオ実況は安定して面白いな
タイラントをジェントルって呼んでるのが好きだわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:54:37 ID:iEJRaxk20.net
すゑひろがりずは逆に面白くなくなったな
バイオRE3始めてから三島が飽きてきたんだと思う
途中から南條にやらせてみてもよかったのに

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:56:13 ID:mtjLSSzN0.net
タイレルが怪しい

出てくるタイミングが良すぎる

アンブレラの犬だ

とか言っててすぐ後にタイレルがジルを庇って死んだ時に

俺の方がゾンビより心が腐ってる、って

めちゃめちゃ謝ってたのが好き。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:59:35.63 ID:t05cowlp0.net
紗里 『もしもし? アタシィ♡ どぉ?儲かってる?』

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:02:53 ID:3iH+RtWy0.net
吉本とUUUMが関わってるやつ?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:06:08 ID:TCg5TOYn0.net
昨日のRE2のG2登場シーンでマジでびっくりして吹っ飛んでた

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:06:35 ID:Ri7kY03Y0.net
>>12
今田はFPSとかTPSとかこのてのゲームの基礎を覚えてからやってほしい
進行方向にカメラ動かさないで横歩きとか論外
見ていて酔う
狩野は下手でもその辺ちゃんとできてる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:06:56 ID:x9jixaaL0.net
>>36
えいこーちゃんはマセキ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:09:44 ID:E9Sh4ovM0.net
スパチャ文化を批判してる英孝ちゃん
「ナイスパ」とか「スパチャ来てますよ?」とか
スパチャのコメントは読まないと可哀想思想は確かに気持ち悪いもんな

不倫謹慎してたことは、すっかり忘れられたね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:14:07 ID:sfQXXKW00.net
これほどチャットでアホアホ言われてる芸能人は他にいないんじゃね
本人もへらへら笑ってるから垣根を感じさせない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:14:59 ID:EJfO+Ktc0.net
妙な愛され力がある

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:16:02 ID:JsMVbj4D0.net
ゲーム実況のなにが面白いのかわからん、よゐこのマイクラは面白かったけどw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:16:49 ID:qfTsFXZk0.net
スレ探すのだるいからスレチのここに書き込むけど、ショコタンのバイオ
あれ酷いよな、ゲームの楽しみ方はそれぞれだとは思うけど
コメントで全部教えてもらって、クリアしてんじゃ無くてただ作業してるだけ
自称オタクのゲーマー気取ってるのにあれは無いわ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:18:15 ID:CX2mNWZ00.net
正直腐っても売れっ子お笑い芸人だなと思った。普通に面白い

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:19:41 ID:LXPcLy+z0.net
>>43
矛盾人間

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:30:16 ID:+i1pncg70.net
youtubeはロリコンに甘いな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:35:52 ID:WpF1ymPK0.net
>>19
一番上は元木か?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:39:37 ID:piLAXlL+0.net
戌神コロネとかいうのが毎回凄い人数集めてる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:41:57 ID:vjKqJr2c0.net
ロンブー淳は見事に失敗してたな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:42:08 ID:4hhwDmyR0.net
>>49
宮助だっけ
転生して正解だったな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:43:23 ID:w6blKn4x0.net
ユーチューブのおすすめに登場してるけど見たことが無い。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:43:36 ID:p1N7aN+I0.net
火砲援交

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:54:31.69 ID:SFpC3hio0.net
オープンレックはいいや

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:56:11.57 ID:CoT7Q2400.net
淫行して好感度上がった奇跡の人

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:59:14.21 ID:ndCLH6Hu0.net
この前すゑひろがりずが生バイオ実況で2万人集めてたな
狩野ならもっと行けるはず

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:01:03 ID:iyLMYXvD0.net
ひでたかは地元帰って修行して寺入りしろ。
クソのくせに快楽人生送りたいんだな。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:02:03 ID:9m2XInkC0.net
またプンレクが金で引き抜いたか
つまんねえことする会社だな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:02:41 ID:u+JH3Lfs0.net
>>56
既に2万5000〜7000くらい行ってる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:03:26 ID:ndCLH6Hu0.net
>>59
すげーな
上手くやれば3万人は超えそう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:10:32 ID:Wb1HfqbO0.net
エガちゃんの実況の悲惨さが改めてすごいと実感する

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:14:33 ID:gkIwKbwl0.net
>>56
>>19
もう行ってるぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:26:33 ID:7mcZyxWd0.net
まだコンテナ事件思い出すと笑ってしまう…

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:27:00.90 ID:5khr0FhS0.net
ゲーム実況ってジャンルがまるでわからん
他人がゲームしてるの見て何が面白いんだ
浜辺美波にバイオハザードさせて
怖さに泣いたり失禁したりするんなら見るけど

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:28:05 ID:AxTUEJAo0.net
どうぶつの森やってる?
狩野の森見てみたいわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:29:22 ID:T3VLp+jv0.net
「○○の何が楽しいか分からん」って否定から入ってる人に楽しさを解くほど
無駄な努力と時間は無い

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:30:40 ID:7zRVbyDV0.net
狩野はいろいろやんなくていいよまたマセキに迷惑かけたら業界追放だぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:31:19 ID:vnFIYoN70.net
燃えてるヘリコプターの文字を普通にオワタって読み上げてて笑った

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:32:54.53 ID:ajlhSl3D0.net
芸能人がやたらバイオの実況やってるな宮迫とかも

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:41:23 ID:ikYhhLEs0.net
エガちゃんねるがクソ化したので宮迫と狩野英孝が江頭が逃した客をどんどん吸収してる模様

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:44:34.93 ID:0bLjHi/D0.net
江頭なんてたまに出るからネタになるのにチャンネルなんてやりだしたら飽きられるのは明白だったろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:59:12.50 ID:AgVK1ADg0.net
この勢いで、実家の神社にゲーム成就の御守りが並ぶ日も近いか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:01:04.02 ID:3ACS9Vwq0.net
狩野も面白いけど品川と他の芸人がやってるのも面白い
あとたまに出てくる嫁と子供がいいキャラしててかわいくてなごむ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:01:06.25 ID:X/irG9R00.net
始まったぞ
https://www.openrec.tv/live/wez9eepv1rl

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:09:01 ID:j8K5hOWl0.net
>>55
日本て民度が地に落ちてるからな
不倫三昧に淫行してた奴が愛され力だもんよw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:23:34.00 ID:mLYiAsGh0.net
芸能人が続々参戦してるけどバイオかDbDのサバイバーしかやらんからつまらん

Bloodborneとか仁王2やれや

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:31:48 ID:hjAzlyq30.net
こんなにゲームに感情移入してるゲーム実況も珍しい。
兄者弟者とかいう奴らはもう単にゲーム実況をこなしてるって感じで何も面白みもない
ゲーム会社の広報かよ。
お前ら嫌いだろうけど、宮迫のバイオ7もビビりまくってて面白い

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:59:25 ID:AxTUEJAo0.net
>>73
品川といえばあの可愛くない娘は元気なの?w

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 21:27:39 ID:iyLMYXvD0.net
>>77
芸能人チューバーが増えてきたから
タレントきどりのチンピラチューバーが消える。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 21:40:42 ID:ikYhhLEs0.net
>>77
リアクションで売ってた連中は消えるけど上手いプレイヤーの神プレイは残ってくと思う
芸能人には無理な領域だから

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 22:12:54.68 ID:Jtq9WajF0.net
>33
スタンダードモードでやってれば
もうちょっと盛り上がったかなと思った
RE2の時点で結構上手くなってたし

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 22:35:43 ID:4hhwDmyR0.net
OPENRECでチャンネル立ち上げてすぐで、これだけ集めるのは流石だな
サバンナ高橋もいて笑ったw

https://i.imgur.com/GPQLWLk.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 01:48:13 ID:AjVjw9p80.net
最近水曜日のダウンタウンと狩野英孝配信しか見てないw
マジでおもろい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 01:48:38 ID:IIxygTjt0.net
>>16
今やってるぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 01:50:25 ID:auZhEHt80.net
>>20
そんなビジネスとか一切考えてない


狩野「本業しっかりやって、ゲーム配信はあくまで遊び、みなさんと楽しみたいと思います。」

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 02:16:28 ID:G5QT7zBn0.net
>>1
Youtube既にやってるのに何でほかのところで別チャンネルなんだ?余程実入りがいいリベートとかあるのかい?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 02:22:43 ID:axtJlj5M0.net
こんな時間の配信でも16000人以上が見てる
すげえわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 02:45:16 ID:e/MpLcTr0.net
youtubeでもまたやってんだな
1日で6時間ぐらい配信してんな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 02:57:09 ID:btFs+fxn0.net
狩野も凄いが、こんな時間に5万人集めてるこのおっさん何者よ
https://i.iMgur.com/hk4cXCu.png

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 03:03:14 ID:N+zs3uYg0.net
狩野の実況見て感じることは、普段から注文が多くてめんどくさいゲーム実況リスナーが配信者に求めてる要素をゲームの腕前以外はほぼ兼ねそろえてる
確かにゲームの腕前が上手いに越したことはないが実際、人気ゲーム実況者らが必ずしも一番受けてる部分はそこじゃないからな
ゲームに対する謙虚な姿勢で常にリスナーの気持ちをちゃんと汲んだ反応や適度にコメントを読みあげるマメなところだから

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 04:02:53.54 ID:kAL/gKDz0.net
DBD実況やるまではユーモア登録5000人もいなかったのに

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 04:07:03 ID:1xbBWqg60.net
攻撃的な言葉で馬鹿にする笑いの時代は終わりだと思うよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 05:05:07 ID:jsWFWysR0.net
プンレクとか終わってるだろ
マセキが契約したのか
馬鹿じゃね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 05:08:11 ID:b1yBDpYu0.net
>>85
スバチャも無しでやってるもんな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 05:08:29 ID:+IBBFqwI0.net
>>20
狩野はスパチャも一切受け付けないスタンスだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 05:20:22 ID:+IBBFqwI0.net
>>89
なんJキッズあたりに大人気の人じゃなかったか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 05:21:07.74 ID:kcK+xVTe0.net
>>26
高橋のゲーム実況は女性ファン向けだな
姪っ子とオンラインで遊んでること多いし、癒されてるんじゃね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 06:26:37 ID:3ZCz1wRD0.net
ひん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 08:30:41 ID:enL8t2h50.net
>>82
さすが高橋はサムネから寒いな。
絶対に踏みたくない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:29:02 ID:lEFecPx10.net
>>20
その3人全員嫌い

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:34:26.66 ID:lEFecPx10.net
>>85
そういうところが良い
ゲームが好きで金儲けじゃなくて楽しんでやってる
本気で怖がるし本気で喜ぶし本気で悔しがる
だから良い
ホラーゲームは人間性が出るから人を選ぶ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:39:29 ID:lEFecPx10.net
>>77
宮迫のは面白くない
演技が下手だから怖がってないのがよく分かる
人間的にも良い人ではないからあの人には向いてない
コメント欄も臭い持ち上げばかりでひかるって人に頼りきりだし登録外した

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:39:42 ID:aD7ZDqoY0.net
オープンレック設計したやつは馬鹿か?
使い方さっぱりわからんわ
日本人がやるとだめだな
お気に入りに登録してもまともに見たい番組見れないし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:42:32 ID:ogNkeCLA0.net
英孝はテレビだといじられ以外ではつまらんけど
ゲーム実況は適性ありそう
まだ未見だけどそんな気はする

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:45:24.37 ID:3prwwWMP0.net
>>44
しょこたん好きじゃないけどコメントで教えてもらってるやつ
普通に多くね?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:48:26.06 ID:jAmUPTzk0.net
狩野英孝とか全く興味なかったのに、面白すぎて普通に好きになったわ。仕事終わりの楽しみ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:48:33.44 ID:rT8BUI2f0.net
英孝ちゃん、面白いよな。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:50:10 ID:GzL9tVlQ0.net
>>44
攻略動画見ながらプレイとか一般プレイヤーでもやるじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:53:34.25 ID:+9dxJ60b0.net
芸能人のはなんか見たくないかなw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:00:15.12 ID:lEFecPx10.net
気配りがとても細やかで素直

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:10:12 ID:UD6AaW2Z0.net
芸能人チャンネル凄い増えたけどパイの奪い合いになると知名度あっても厳しいよな
地球儀回してココ!て言う人、、、ゴー☆ジャスだっけ結構前からつべに動画上げてたけど息してるかな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:18:26 ID:jBLbsQMM0.net
>>81
リモートが不安で簡単にしちゃったんだろうな。そういう大変な部分が
youtubeでは楽しい部分なのに。そういうことわかる身近な人がいなさそうなんだよな
アーカイブそのまま残さなかったりちょいちょいツボを外してる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:19:48 ID:PNIlW6fI0.net
芸人チャンネル増えたけどパイの奪い合いどころか
コラボ配信による相互作用で登録数・再生数・同接数がどんどん増やしてる状態なんだよな
上手い素人ツーバーとのコラボも本格的になりそうだし
これからどんどん成功者増えそう

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:22:15 ID:2bJIp6uf0.net
OPENRECは人集まらんだろ つべで地盤固めないと

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:40:11.17 ID:4Acir6sh0.net
俺はゴージャスでいいや。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:56:10 ID:nPKBiPFJ0.net
ん?なんでチャンネル新しくすんの?
業者臭がする

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 13:00:30.70 ID:2bJIp6uf0.net
>>116
急に芸能人がdbdやり出した辺りからなんかもう察した

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 13:04:43 ID:lEFecPx10.net
>>116
今までのも続けてる
OPENREC.tvでは、ゲームのスキルをさらに向上させるべく、
視聴者参加型企画やゲーム実況者とのコラボ企画を展開する予定

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 13:05:25 ID:2bJIp6uf0.net
>>118
コラボは辞めたほうがいいって一年も持たん

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 13:10:20.41 ID:HWUhdLRU0.net
だいたいタレントはゲームに寄せてるよな
ダルビッシュもプロスピプロスピうるせーし
本田が「プロスピってなんですか?」って寄せてきてるし

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 13:36:36 ID:PNIlW6fI0.net
一条さんて何者?
カミカミで聞きづらいんだけど

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 13:43:25.76 ID:q3izzGlI0.net
人気出てまた調子に乗って何かしでかすまでがセットだと思ってるw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 13:50:58 ID:cN8yHlM40.net
>>20
西野は会員5万5千で月5500万の売上

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 13:59:06 ID:qeE8nBXu0.net
しょこたんのも見たけど、ある程度自力でやっていく英孝ちゃんスタイルの方が好きだな。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 14:04:14.12 ID:qeE8nBXu0.net
>>102
宮迫はそもそもゲーム好きじゃないのに嫌々やってるから、
クリア進していこうっていう気持ちが感じられない。
言われたからちょっとやってみよか的な。
それにやっぱ編集はつまんないね。生じゃないと。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 14:05:49.16 ID:qeE8nBXu0.net
クリア進てなんだクリアね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 14:11:33 ID:qeE8nBXu0.net
>>38
でも#1から#2はだいぶ進歩したよね。練習したんだろう。
つべのコメントで教えてもらいながらやったらちゃんと進んでいけると思う。
宮迫と違ってやる気は感じるけど、週一回1時間じゃそのうち忙しくなっって
半年経っても終わらないんじゃないか。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 14:27:23 ID:ZFyzj0Ya0.net
宮迫に限らずビビリ芸人なんてどう見ても全員演技やん…

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 14:33:35.11 ID:MVDphzh40.net
金儲けに走ってるな〜

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 15:50:38 ID:N74eusPn0.net
>>128
まあ、女でやったらぶりっ子、あざといと言われてた終わりなのにな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 16:58:26 ID:oWZI+FAu0.net
>>105
いゃ俺はショコタン好きだけど、コメントに頼るのも限度あると思うわ
アイテムボックスで必ず「これ要る」とか全部聞くし
鍵とかも考えないで教えて貰う、あれじゃゲームの面白さ半減だろ
英孝ちゃんは自力で頑張って、ダメな時だけ頭下げて教えて貰ってる

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 16:58:28 ID:P2OOam0Q0.net
身バレか怖いのが知らんがスマホゲーの周回とか聞かんな 数年前グラブルで声優とか晒せてたりあったからなぁ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:00:38 ID:65OfDV780.net
>>85
広告つけない宣言と理解してよいか?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:03:20 ID:BxnnQlj90.net
今までどうでも良かったけどゲーム実況見て好きになったわ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:12:16 ID:c6R5Lltc0.net
寿司くったり歌ったり普通の狩野英孝の動画のほうが好き

136 :131:2020/05/30(土) 17:36:41 ID:oWZI+FAu0.net
あと、ゲームしながら物食うのもチョットな
骨付きのケンタ食いながら、コントローラーがテカテカになりましたって
あれは無理、嫁に貰えない、ショコタンが不細工に見えてくる
もう一度言うけど俺はショコタン好きだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:55:40.70 ID:JZU3wGlE0.net
ド深夜の配信をたまたま見たけど、コメントも名前付きで拾ってて丁寧だったしなんか穏やかだった
深夜だとキッズおらんのかな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:59:03 ID:dd5DiRa90.net
>>1
浮気バレでタレント引退して宮司になるって明言してたよね
辞めちまえよ無能

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:02:26.36 ID:zkYn3HVk0.net
今同接3万ぐらいなんでしょ?
コメント流れるの速そうだけど丁寧に拾ってるんだね
人間性が現れるな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:38:29 ID:kA1i9JNZ0.net
>>38
最近のゲームにほとんど触ったことないんだろう
アナログスティックの力加減やコントローラーの使い方すらわかってないし
後輩か誰かに電話で進め方聞いてその間ずっとプレイ止まってるのもめっちゃテンポ悪い
実況外でまず色んなゲーム経験した方がいいわな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:17:50 ID:wX6JYJsU0.net
発電機回しながらコメント読むエイコーちゃんおもろいw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:19:59 ID:sQg1+qw80.net
結局 狩野とかその辺はdbdかバイオしかやらんのか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:35:56.20 ID:lHMqmAaQ0.net
>>27
テレビでは一切感じなかったお笑いの才能感じたな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:32:04 ID:3Fcy/Yht0.net
素で面白いのずるいわ

https://twitter.com/kyouillust/status/1264231851511562241?s=21
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:35:36 ID:jlYi8/Xx0.net
バイオ実況はおもろい
デッドバイデイライトはそのゲーム自体に俺が馴染みがないからつまんない

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:14:38 ID:tHfAci0H0.net
麻美ゆまもデドバ実況始めたな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:47:32 ID:iFY1j3R30.net
そのわりに有吉いいいい出ないね、嫌われてんのかな?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:49:44 ID:iFY1j3R30.net
広告は付けた方が良いよ、もうテレビ一本で食うのは無理やろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:50:58 ID:wk/jM6Kg0.net
人喰いサメ主観のマンイーターって面白いの?

https://youtu.be/4lHZV1WFCbw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:52:30 ID:zkVeGJ6e0.net
今日の実況もおもろすぎるw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 22:53:12 ID:HPako4i30.net
最後ボス2連戦よくクリアできたなw
がんばったエイコーちゃん
クレア編も楽しみにしてる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 00:25:39 ID:p5f2uuut0.net
スーパータイラントの攻撃を歩いてかわす奴初めて見たわ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 03:43:35 ID:uWvXKSyH0.net
一人でぶっ壊れてる感じ だろw
本物なんだなコイツ
そりゃ淳も喜ぶわな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 08:42:52 ID:bg94jA780.net
>>9
宮迫のゲーム実況がいま最も勢いあるけどな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 09:32:20.28 ID:uveiOI/A0.net
ゾンビの死亡確認の為ナイフ振ろうとしたら誤って手榴弾投げてしまう
回復アイテムが一つしかない中、G第三形態を一度も死ぬことなく撃破
スーパータイラントの攻撃を歩いてかわす
スーパータイラント撃破後、キメのセリフで噛む

普通に神です

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 11:03:23 ID:vg/ZvR1E0.net
嫌いとかじゃないけど、この人はなんでYouTubeでこんな人気出たんだ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 11:26:43 ID:Cs2OoSdg0.net
>>156
上から目線じゃない芸能人は狩野と江頭ぐらいだから

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 17:19:41 ID:9PTGhyOF0.net
俺バイオは4までしかやって無いからRE2とRE3買おうかなって思ってたんだけど
英孝ちゃんの動画でもうお腹いっぱい、満足しました買いません
あれカプコン殺してんな
見てるだけなのに自分がクリアしたかのような達成感が有る
クレア編待ってますよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 17:45:07 ID:FAV2hBSU0.net
津田のトラブルも面白い

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 17:46:44 ID:A5G/aEpE0.net
>>133
ライブ配信でのスパチャは受け付けてないだけで
アーカイブ動画には結構な量の広告入れてる

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 18:14:34.14 ID:GKS3DQUp0.net
今日は品川とコラボか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 18:19:22 ID:JZhgMM6m0.net
昨日のバイオ配信32000人くらい観てた

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 18:43:48.97 ID:2x11jEtT0.net
ソウルライク系やってほしいな
難しすぎるゲームは自分ではやらないから代わりにやってほしい

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 19:30:47 ID:BZdLtY2O0.net
ソウルライクは上手い人のはわかりやすいから見れるけど
初見のは死に過ぎて飽きてくる

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 20:46:18.10 ID:+3qV1JPt0.net
ひでたか!遊んで楽してカネ儲けしようとせずに汗流して働け!

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 20:49:36.24 ID:2x11jEtT0.net
今コラボしてる品川さんが伸びないんだけど何で?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 20:50:37 ID:Lkl7BoMk0.net
>>33
すゑひろがりずはあつ森実況「集え!けものどもの藪」が面白かったので
今後はそっちに期待してる

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 21:01:21 ID:Diljn8b00.net
ロッシーなんて昨日30人くらいだったのに

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:25:44 ID:saxIL/wZ0.net
バイオはストーリーが薄い感じがして好きじゃないんだがレオンがすき

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:26:30 ID:saxIL/wZ0.net
レオンが好きでプレイしてるんでしょ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:52:56 ID:uWvXKSyH0.net
マチルダ忘れんなよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:29:00 ID:w1RSO2tt0.net
手越out,狩野in

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:30:50 ID:w1RSO2tt0.net
>>13
プンレクから月に何時間配信したらいくらとかって契約持ちかけられたんだろうな、今一番金出してくれるのミルダムらしいけど

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:33:57.56 ID:w1RSO2tt0.net
永井浩二も上手く立ち回れたらひと財産築けただろうにな、まぁ上手く立ち回れないからこそ人気があったんだろうが

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 08:00:53 ID:s4cLywVs0.net
バイオで死んだときひっくり返って足バタバタさせる所とか、立ち上がって抗議する所も子どもっぽくて面白い
純粋に笑って楽しく観れる
あと弾き語りのアレンジが普通に良いw
クレア編やってくれるの楽しみにしてるよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 09:39:45 ID:kCRccRw50.net
>>157
江頭は人気が出たというよりスタッフによって過去の信頼を食いつぶしてる感ある

総レス数 176
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★