2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】6・19開幕へプロ野球が練習試合日程発表、6・2から71試合…全試合一覧 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/27(水) 15:22:38 ID:P4H9427k9.net
プロ野球12球団は27日、6月19日の公式戦開幕に向けて、同2日から実施する練習試合の日程を発表した。移動に伴うリスクを抑えることが目的で、ソフトバンク、広島、阪神、オリックスは西日本で、残り8球団は首都圏を中心に試合を行う。また、ファームの練習試合も発表された。

 再開初日の6月2日には、巨人・西武(東京D)、DeNA・楽天(横浜)、ヤクルト・中日(神宮)、ロッテ・日本ハム(ZOZO)、阪神・広島(甲子園)、オリックス・ソフトバンク(京セラD)の6試合が予定されている。

 開幕延期と新型コロナウイルスの影響により、最後に1軍戦が行われたのは3月25日の練習試合。69日ぶりの対外試合となる。


以下

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/hochi.news/amp/articles/20200527-OHT1T50073.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAeDU8MmGyfOFgAGwASA%253D

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:23:01 ID:/ekrz5Hg0.net
甲子園も中止を撤回しろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:23:40 ID:pM7J8Zff0.net
一方、不人気の税リーグは自粛続行中

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:26:13 ID:pcaXPY7r0.net
移動に伴うリスクを減らすってことは
公共交通機関は使わないってこと?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:27:39 ID:jK6cqj0u0.net
日ハムの2軍も日程教えて。清宮君

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:29:31 ID:6ZNxwiPr0.net
ドーム球場は普通に使うんだな
無観客なら100人ぐらいしか入らないから良いか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:29:37 ID:Q/Tu9FQg0.net
>>3
サッカーは接触が多いから無理だな CKの時とか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:30:57 ID:vHRDQpeK0.net
Jリーグは29日発表予定

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:40:42 ID:Lt9+nxhm0.net
大人だけやって
子供はダメ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:43:40 ID:OLtR64gJ0.net
>>3
働けよw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:51:01 ID:47SC4R0q0.net
もしかして客入れるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:51:23 ID:lYep8jR60.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに 登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:51:44 ID:fJr7ERVUO.net
日ハムとか今年は東京ドーム使ったら移動だいぶラクだろ
日ハムが昼に試合して巨人が夜に試合する

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:56:30 ID:qvaljBX70.net
>>13
ハムは10時くらいから試合をやるんか?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 15:57:46 ID:p27ynPst0.net
練習試合→緊急事態宣言→練習試合→二波→練習試合→

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:00:05.28 ID:I8j8uEMs0.net
>>13
昔はそうだったもんね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:01:34.51 ID:psSE11TP0.net
オープン戦もっかい的な?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:06:09.46 ID:cC0QbyK30.net
巨人西武だけ11試合なのは何でなんかな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:58:17 ID:ywCq/HgV0.net
ドームは屋外か屋内か
7月以降ドームに観客入れてもいいのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:59:42 ID:Rl1EFyu+0.net
大相撲7月場所は・・・。
危険すぎる気がする。力士同士のぶつかりあい。
密集、蜜室、密接そのものだ。
中止すべしだ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:08:18.17 ID:7mUVJ3cZ0.net
今から120試合させるのって無理ないか?
6連戦が11月まで続くんだろ
投手いないとこは大変だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 17:15:43 ID:faawjXNc0.net
>>13
ハムがAクラス入りして開幕権取り、 東京ドームで開幕したいと言い張り

ハム戦12時〜 巨人戦 19時〜って土日の開幕シリーズやってたな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:30:40 ID:WFY7g+A20.net
>>15 ありうるね。
有効なワクチンが早期に出回るのを祈るしかないわ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 19:50:47.22 ID:o0uS2J/s0.net
野球ネタなのに荒れないな。プロ野球だから

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:05:29 ID:07BaDviK0.net
>>24
荒れようがなくないか?w

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:27:23 ID:SpzDeuyn0.net
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
この書き込みをしてる私の住所氏名を調べて
言い逃れができる巧妙な手口で脅しています
興味のある方はモ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:30:08 ID:GHQhGTjY0.net
今年は死のロードがないのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:12:53 ID:iWA4JvqH0.net
でも無観客試合なんだろ?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:16:14 ID:07BaDviK0.net
>>27
大阪ドームを使うようになってからそんなものは無くなっている
星野仙一監督は20年近く前に死のロードなんて死語だって言ってた

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:19:50 ID:3tAp7y4C0.net
西日本てまた範囲が広い

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:04:59 ID:/hx1vp+70.net
ってかオープン戦やってだろ
練習試合なんているのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 22:37:11 ID:WFY7g+A20.net
>>22 そんなことあったねえ。
北海道の新球場建設が難航しそうだったら
東京ドームに帰ってきてほしいわ。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 18:04:50.12 ID:xDInOGs/0.net
>>29
まあ、ドーム出来る前でも甲子園近くの西宮球場使ってたけどね
でも、クーラーガンガン効いてるドームでやる分、逆に選手の負担は軽くなったよね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 18:30:46 ID:jEvWTPZa0.net
>>31
1週間2週間と間が開けば筋力も運動勘も元に戻っちゃうだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:14:43 ID:+4HY6uOK0.net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【59周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1475214501/

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 00:07:17.71 ID:Qdy3e5Bm0.net
東西分けってあまり意味なくね?
北海道や名古屋から大阪への移動をやめて東京に移動することでどんな効果があるんだ?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 00:29:17 ID:fsQPEOnQ0.net
>>20
中止じゃ無く廃止で良い。
それで無くとも、八百長や不祥事が多すぎて、相撲どころじゃ無い。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 01:31:36 ID:y9jR4zDq0.net
日ハムは飛行機つかうんだからどこでも実質同じなんだよな
GS神戸あたりを借りて西に入って中日も西にしてバランスとることできんのかな?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 02:59:25 ID:DQEdVAJA0.net
>>38
選手の住まいは千葉県だから他球団と同じ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 03:04:18.48 ID:KYFF9q+00.net
>>3
焼き豚www

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 03:39:33 ID:J3NZDa/y0.net
>>33
西京極の間違いでは?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 04:29:07.82 ID:e649beLz0.net
坂本の2000本安打が遅くなったのが残念と思ってる人いないの?
実戦から離れると勘も鈍るし
坂本は勘が良くセンスでやってるような選手だから一気に衰えそう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:06:18 ID:DQEdVAJA0.net
選手個人の話題は不要不急でどうでもいい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:27:08 ID:ZhrdFoDj0.net
>>36
北海道と名古屋の移動を無くすだけでも何もやらないよりはマシ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:30:25 ID:51JV36CZO.net
阪神は選手の管理ちゃんとしろ!発病したの阪神だけやん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:31:54 ID:hfobmwt60.net
>>41

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:59:43.62 ID:ZsDkBTKe0.net
>>44
意味不明
日ハムや中日の選手は移動しないのかよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:10:40 ID:sJyCasKy0.net
>>47
球団密度が高い地域に開催地絞った方が全体の移動は少なくなる
少数地域の球団はコロナ禍と割り切って我慢してもらうしかない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 05:34:19.85 ID:LJ0N7dNA0.net
■BS無しw▲日本シリーズ6.7%▼退屈棒振りw■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1328142571/

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 08:06:39.68 ID:7WEhc9Nl0.net
日本シリーズが11月中旬はちょっとないわ
だったらペナントは90試合にして、まぁクライマックスシリーズはやっていいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 08:35:55.12 ID:NKir1/S40.net
野球選手って試合後夜の街に繰り出すイメージだけど大丈夫なの?どっかで絶対感染する選手出てくるはず

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:28:37 ID:34ps6Ajk0.net
>>51
練習よりも試合の時方が楽だからな
体力余って夜遊び

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:32:37 ID:f3Wh+Zfv0.net
毎日ダブルヘッダーやらしゃ丁度140試合やれんじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:38:36 ID:Yfbypwke0.net
>>1
開幕するのはいいけど、開幕後に選手にコロナ感染者が出たらどうするの?
その時点でまた中止?
そのチームだけ2週間休みにできないだろうし、その2週間前から対戦していたチームも感染者がいるかもしれないし

先に「感染者が出たらどうする」かを言っといてくれないかな
また出た時点で議論を始めるとか無駄でしかないので先に決めて発表しておけよ

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★