2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】堀江貴文氏 小池都知事のロードマップにかみつく「選挙対策か!」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/25(月) 18:34:55 ID:+xYzSNc69.net
政府は25日に北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川の5都道県の緊急事態宣言を解除する。東京都の小池百合子都知事は都独自の休業要請緩和のロードマップを22日に示していたが、その内容に非難ごうごう。再選を目指す都知事選(6月18日告示、7月5日投開票)へ向けたロードマップとやゆされ、出馬に意欲を見せる実業家の堀江貴文氏も「選挙対策か!」とかみついている。


 4月7日から出されていた緊急事態宣言がようやく全面解除となる。解除を前にした24日、都内の繁華街は夏めいた陽気も後押しし、コロナ禍前に戻ったかのような人出とにぎわいになった。

 ただ、緊急事態宣言が解除されたからといって、すべてが元に戻るワケではない。小池氏は休業要請を緩和するステップを現状の0から3までに設定。解除後の26日からステップ1をスタートさせる方針を示しているが、これが猛烈な批判を浴びているのだ。

 特に失望している業種が飲食店だ。ステップ1では、これまで午後8時までだった営業時間が2時間延長となるだけ。ステップ2でも変わらず、ステップ3でようやく午前0時までとなる。接待を伴うクラブやバーはステップ3でも対象外とされている。

 ステップは2週間ごとに見直されるため、その日程通りなら都内の飲食店が午前0時まで営業できるのは早くても1か月後の6月下旬になってくる。

 先に緊急事態宣言が解除された大阪では23日から飲食店の営業時間の制限がなくなっているのと比べれば、都の対応は警戒し過ぎではないかと反感が出ており、既に都の要請を無視して営業している店も続出している。

 東京・新橋の焼き鳥店などでは、いまだ都からの感染拡大防止協力金が遅々として支払われていないことも追い打ちをかけ、メディアに不満を爆発させた。「#新橋一揆」なる言葉がSNS上で生まれ、一斉に再開・時間延長しようとする動きもあった。

 緊急事態宣言が解除されれば、「もう都のロードマップに従っていられない」と一気に都内で反発が拡大する可能性がある。というのも堀江氏が「小池の妄言にだまされるな!」と蜂起の音頭を取り始めたからだ。

 本紙既報どおり、堀江氏は都知事選への出馬に意欲を見せており、都政改革の提言本「東京改造計画」を30日に出版する。出馬表明はしていないが、先週からユーチューブ上で連日、小池氏を痛烈に批判し始めた。

 24日には「東京都のロードマップは小池百合子の選挙対策か?」のタイトルで動画を公開し、非科学的だとしてロードマップをこき下ろした上で、飲食店はもう都の要請に従う必要はないと説いている。

 小池氏が慎重姿勢になる理由は第2波の到来だ。都知事選前や最中に感染者が増え、再び緊急事態宣言が出るような状況になれば、都の封じ込め作戦は失敗。自身の再選にも黄信号がともりかねない。

「小池氏はロードマップの各ステップについて、前倒しも可能としています。感染状況を見て、ステップ移行を早め、コロナ対策が万全に進んでいるとアピールすることもできる。選挙で再選するためのロードマップともいえるでしょう」(永田町関係者)

 そんな小池氏の思惑が見え見えのために堀江氏の怒りは膨れ上がる一方。堀江氏の呼びかけで飲食店や都民が蜂起すれば、「#新橋一揆」どころか「#都民一揆」の大きなうねりも起きかねない。小池氏VSホリエモンによる都知事選のゴングはもう鳴っている。

5/25(月) 17:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-01867767-tospoweb-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:37:38 ID:snBnTfwF0.net
あらまw
緊急事態宣言自体を、ムダ、無意味とおっしゃっていた堀江様

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:37:40 ID:aRJoOVnp0.net
小池に勝てる奴なんて今居ないでしょ?
堀江?なにそれ。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:38:17 ID:1zouVjBO0.net
愚問です

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:38:46 ID:QKQKOiUF0.net
ンゴ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:40:21 ID:1gCyf7cu0.net
外国の惨状みると日本がコロナ対策で失敗と思えないけどな
この状況を失敗という奴こそ信用ならん奴だと思う

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:40:28 ID:uwV9KIU40.net
ホリエモン人間失格のため選挙に出るな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:40:40 ID:kakXW9b20.net
自粛や休業なんて無意味と吠えてたのに緩和に文句言うのかよw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:40:58 ID:oarPW20T0.net
甘いな。
2波到来で小池が潰れることを安倍は期待してる。
何人死人が出ようとwww

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:41:02 ID:DweqsU1u0.net
つ鏡

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:42:10 ID:scBUZOrZ0.net
お前もその発言は選挙対策だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:42:26 ID:GauwjSPk0.net
ずっと顔出して仕事してる感出せるからな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:42:37 ID:T2F9kQmM0.net
日本から出ていってやり直せばいいのに

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:43:03 ID:PSWX2Ix70.net
こいつは前にも選挙に出たのが原因で検察に目をつけられたのに、またやる気なんだな

担いでる奴等もまとめてまたヤられるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:43:34 ID:k8eASqyE0.net
ホリエモンとお友達のアフィリエイター永江一石先生も同じこと言ってた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:44:23 ID:7iHZ5O3f0.net
どっちもどっちなんだが小池大嫌いだからホラレモンが知事でいいよ
横文字並べて目立とうとするだけの厚化粧は目障りでしかない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:44:52 ID:PhKlBKFh0.net
まあ賑やかせに出てみたら

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:44:58 ID:jyPHdhZr0.net
メスイキ版レンホーになってるなw 前科者w
なら選挙対策でない休業要請緩和のロードマップ
を示してからほざけw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:45:26 ID:bLO3IDW+0.net
なんでもないような事が

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:45:32 ID:NPRsiu4v0.net
ホリエモンさんやその周辺の方が
小池さんに絡むのも選挙対策
盛り上げてくれるのはいいと思うw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:45:37 ID:atUM6Wun0.net
小池都知事は、希望の党を自民の衆院選前倒しでつぶされて、おわコン状態だった。
コロナで復活した手腕は、ただ者じゃないね。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:46:25 ID:+e7lASmI0.net
ホリエモンそれは言い過ぎやろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:46:40 ID:gNW0jSDh0.net
現都知事の逆を言ってるだけ
でもはっきり言って小池の逆をやってもいい都政ができるとは思えん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:47:51.76 ID:n2dcTQB+0.net
都民よ怒れ
小池とホリエモンとの二者択一だとよ
都民ではないが、こんな選挙に行くわけないよな
台湾・韓国・香港より下の下の日本らしい亡国の現象だ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:49:02.99 ID:jAgBNAZX0.net
都知事選、もうめちゃくちゃ

小池ゆりこ(都民ファ、自民党、公明党推薦)
小池ゆりこ(NHKとコロナの自粛から国民を守る党)
堀江貴文(無所属) 
立花孝志(ホリエモン新党) 
七海ひろこ(幸福実現党)
宇都宮けんじ(立憲、共産、社民推薦)
桜井誠(日本第一党)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:49:50.08 ID:LGBzbALc0.net
小池「小犬がきゃんきゃんうるさいわねウフフ」

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:49:53.23 ID:gQxcrDZh0.net
ホリエモンのケツにチンコ入れてあげたい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:51:53 ID:3bsiVGjY0.net
というメスイキ選挙活動

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:52:04 ID:stCHeIs+0.net
目立った失政や汚職でもなけりゃ
現役が再選目指すなら有利なのはしょうがない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:52:09 ID:jMS3cnz20.net
堀江が勝ったら挨拶は小指を立ててメッスと叫ぶ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:52:41 ID:YYv0X5gz0.net
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(47)が24日、自身のツイッターを更新。SNSに寄せられる誹謗(ひぼう)中傷のコメントについて見解を示した。

 堀江氏はSNSの中傷コメントについて「まあぶっちゃけ私なんか毎日のように大変なクソリプきますが、もちろん自殺したりはしませんけど大量にくると精神的にはマイナスは当然きますよね」
と明かした。

 中傷コメントを投稿している人へは「相手を意味もなく痛めつけてるのは事実なのでそういうのは絶対やめたほうがいいです…」と投稿をやめるように訴えた。

 SNS上での誹謗中傷は、23日に22歳で亡くなったフジテレビ系恋愛リアリティー番組
「テラスハウス」
に出演中の女子プロレスラー・木村花さんのSNSに誹謗中傷ともとれるコメントが寄せられていたことが現在、ネットを中心に著名人を含めさまざまな問題提起がなされている。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:53:21 ID:gNW0jSDh0.net
大麻合法とか言ってる時点で全力で投票せんわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:53:46 ID:mP+UBD9w0.net
>>1
小池のロードマップは選挙対策。
同時にそれに噛みつく堀江の言うことも自身の選挙対策。

結論:どっちもどっち。
 

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:55:18.67 ID:HUm7S2ic0.net
【武漢ウイルス】「消防士のふりをする放火犯」中国に米国が怒り心頭 ウイルス発生源の中国がなぜ“ヒーロー”に? 4/1 【現地アメリカ報告】

 新型コロナウイルスの感染症(COVID-19)が急速に広まる米国で、ウイルスの発生源となった中国を糾弾する動きが官民で改めて高まっている。米国議会では、COVID-19の諸外国での被害に対する賠償金の支払いを中国政府に求める決議案が上下両院に提出された。
 米国では、ウイルス感染の広がりを隠蔽する中国政府の虚偽の発言、そして最近になって責任を米国に押しつけようとする態度への追及が広範となり、ついに補償金の要求までが活発となってきた。

米国を怒らせる中国政府の言動!
 米国での コロナウイルス感染者の数は3月31日時点で15万5000人、死者は2800人に達した。感染者の数は世界最多である。
感染者が集中したニューヨーク市では病院に死者があふれるなど、医療体制の危機的な状況が全国に生々しく報道されている。

 それゆえ、この非常事態の原因を生み出した中国への憤慨は、米国内のあちこちで見受けられる。とくに米国の国政レベルで中国への非難が一段と鮮明になってきた。
 その理由としては、中国政府の最近の言動が大きな要素となっている。ウイルス感染が米国で広がった当初から、米国では官民ともに中国政府の初期の隠蔽工作に対する批判が強かった。
さらに、中国政府がその非を認めず、外務省報道官らが逆にコロナウイルスは米陸軍が武漢へ持ちこんだという主張を表明するようになって、米国側の中国に対する非難は激しさを増すようになった。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:56:55.33 ID:R0qUfeD60.net
>>1
要するに西浦モデルでしょ?
それが世界から大絶賛されはじめてるわけでな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:57:08.48 ID:xCWL46YA0.net
ホリエモンに都事業民営化やってもらってゆくゆくは公務員減らしてほしいんだけど
あとIT化

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:57:55.00 ID:v1cyPKcw0.net
ホリエモンが都知事に興味なんて
あるわけないよね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:59:04 ID:NYUcQC8Z0.net
ダメなの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:59:05 ID:D7l1wbUw0.net
堀江の真の目的はなに?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:59:31 ID:v1cyPKcw0.net
ホリエモンは外山恒一枠でしょ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:59:58 ID:xCWL46YA0.net
選挙出るでしょ
じゃなきゃ東京改造計画あんなに考えてても実現出来ないじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:00:45 ID:xCWL46YA0.net
公示日に発表するんでしょ
んでネット使った選挙戦をして選挙のやり方も変える

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:01:03 ID:aqrYDJEE0.net
>>39
本をうりたいんじゃね?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:01:19 ID:R0qUfeD60.net
>>36
そうやって保健所と病床数を減らしまくったから大騒ぎになったんじゃん

それに東京はヤフーの社長が副知事やってIT改革中だから堀江の出るまくないでしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:01:59 ID:PSWX2Ix70.net
>>25
絶望的なメンバーだな

立憲は小泉今日子出せば盛り上がったのに

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:02:10 ID:KU+xnbl40.net
堀江奈々は可愛かったな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:02:14 ID:xCWL46YA0.net
>>44
IT改革全然出来てなくね?
検査数陽性率いまだ出せてない
ヤフーの社長なにしてんの

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:02:45 ID:xCWL46YA0.net
>>44
保健所こそ民営化でいいやん
無能だったし

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:04:55 ID:R0qUfeD60.net
>>47
ヤフーの社長より堀江が早くできるなんて思えないね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:07:22.63 ID:2f5f+IfE0.net
>>48
民間に委託したら夜中に助けを求めてきた子供をジジイが追い返した事件あったばっかりじゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:07:38.37 ID:jzRDvDtC0.net
>>1
YOU「『テラスハウス』は見ず知らずの男女6人が共同生活する様子をただただ記録したものです。
用意したのは、素敵なお家と素敵な車だけです。
台本は一切ございません」


>台本は一切ございません
>台本は一切ございません
>台本は一切ございません

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:07:51.32 ID:S/qYZpFT0.net
>>39
冷やかして炎上させ閲覧数で稼ぐのが本当の目的でしょ

でもそれだけ隙のある今の政府に問題あり過ぎるから
少し乱暴だがホリエモンみたいな人しか切り崩して気を引き締め直させれる人はいないとも思う

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:07:58.71 ID:GrYuyYJl0.net
>>25
宇都宮でいく
この人はサラ金被害者の救済した
弁護士だから、倒産しかけてる中小を
何とかしてくれるだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:09:52 ID:ot1TpU460.net
堀江貴文もYou Tubeで選挙対策って指摘してたね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:09:57 ID:Ki0Yu5tx0.net
堀江はマニフェストの全ての項目の語尾にクソをつけるから好き

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:11:19 ID:38Yi5dAF0.net
ブタは外から文句いいだけだから絶対に出馬しない
というか金ないからできない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:11:47 ID:isycbqsG0.net
こんな事やってるから立花に絡まれるんだよ

58 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/05/25(月) 19:12:50 ID:5d9SQZ3s0.net
小池百合子に怒る気持ちはよく分かる
学歴詐称BBAだからな
選挙戦ではそこを突いてほしい

ホリエモンが出馬しなければ七海ひろこに入れる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:13:51 ID:xCWL46YA0.net
>>50
公務員も同じようなことやってるし
民間ならへんなことやってたら契約切って違うとこと契約したらいい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:16:00 ID:xCWL46YA0.net
立花を当選させることができたんだからホリエモンだっていけるかも
楽しみにしてるから都民の有志頑張って

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:16:28 ID:m5sD+4Y/0.net
てめーは本の宣伝だろ?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:20:29 ID:PvHED1C/0.net
だってただのパフォーマンスババアだから

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:22:18 ID:XrksRan50.net
>>60
知事は1枠だから諦めろ
堀江が当選したら東京を日本から切り離す

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:22:20 ID:jAgBNAZX0.net
小池百合子都知事の実績まとめ


■ペット殺処分ゼロを達成
■待機児童は知事就任時から50%減
(8466人→3690人台に)
■保育サービス利用児童数は約4万5000人増加し過去最高
■待機児童家庭にベビーシッター助成(1時間150円)
■不妊治療費助成の適応拡大(所得制限と年齢を引き上げ)
■保育費軽減(第二子半額、第三子無償、所得制限なし)
■保育士の宿舎借り上げを行う事業者へ助成
■施設のロボット介護機器導入へ補助金
■特別養護老人ホームを2年間で約2,500床を整備
■私立高校を年収910万未満まで無償化
■朝鮮学校への土地貸与白紙撤回
■都内GDP約3兆円増加(2016→2019)
■2018年12月までの1年半の間に、約74万個のLED電球を配布 
(年間約3万トンのCO2削減効果)
■多摩・島しょ地域の格差是正のため、市町村総合交付金を知事就任後3年間で70億円増額
■電車の混雑率2%減少(コロナ前)
■都営の鉄道施設の耐震化率100%
■低金利無担保融資等による起業支援
■街づくりに寄与する屋外広告の規制緩和
■液体ミルク国内製造解禁、販売
■国に先立ち東京都受動喫煙防止条例制定
(2人以上の人が利用する施設は原則屋内禁煙)
■テレワーク助成金、テレワーク相談センターを設置
■高齢ドライバーの方への安全運転支援装置の設置補助(自己負担1割)
■全国初の無電柱化推進条例制定、10年計画
■5G基地局設置のため東京都の施設開放
■ヤフー元社長を副知事に任命。5G都市計画、ICT活用促進 
■都内の中小企業やスタートアップが5Gをテストできる実証環境を作る「ローカル5G」の無線局設置を申請
■半官半民組織「東京国際金融機構」を発足
■行政系職員の管理職の女性割合20%(国の3.8倍)
■2018年には過去最多の訪都外国人旅行者数
■事業見直しの徹底、4年間で約3,500億円の財源を確保
(財源確保額は、知事就任前と比べて3倍以上に増加)
■政党復活予算の廃止、都政予算透明化
■東京都公文書の管理に関する条例を制定し、公文書を管理、オープンデータで公開 
■知事報酬50%以上削減(年収1253万円、都道府県で最も安い

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:30:13 ID:yavZTkl30.net
堀江もゼンリンとかアトラスに作らせればいいやん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:33:41.97 ID:dABd9Y770.net
>>1
金は出さないが言うことは聞け
無視したら金もやらないしさらし者にする
そんな政策誰が支持するのか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:34:11.26 ID:p31LWqqK0.net
小池には勝てないな
ホリエモンの政策は若者専用
ジジババや古い人間には理解不能なものばかりじゃないか
ジジババは電子マネーなんて存在すら知らないと思うぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:38:46 ID:lWLCUMCr0.net
素人に都政は無理。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:41:29 ID:AFdh9vbB0.net
まあ都知事選には出ないだろう
負けるのがわかっていて選挙に出るほど何かしらの信念があるようにも見えないし

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:43:33.80 ID:raTyToaqO.net
 元日弁連会長の宇都宮健児氏(73)が25日、任期満了に伴う7月5日投開票の東京都知事選に立候補すると自身のツイッター上で表明した。

ヤフー(共同通信社)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b52837fb68c9428b60d821f95cb9dce639268675

これをどう見るか?だが・・・・・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:45:29.95 ID:XrksRan50.net
堀江が得票集めるなら予算ほぼコロナ経済対策に回すくらい言わないと
馬鹿だから東京の現状すら理解できてない
金持ち単細胞特有のコロナ前平和ボケオナニー公約
立候補する価値なし

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:46:02.37 ID:QJSWXdTv0.net
政治家は選挙恐れて対応すべきやぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:46:04.03 ID:lZpjfnqD0.net
オレが都民なら舛添のほうが
マシだと思う

74 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/05/25(月) 19:46:21.63 ID:5d9SQZ3s0.net
バージンの爺さんは出ないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:48:15.10 ID:k8JLjvqL0.net
まあ緊急事態宣言も解除なんだから守る必要はないわな
飲食店はせめて対面座席やめてパーティション作るくらいはして欲しい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:48:58 ID:eus9FE9u0.net
可愛い女にヤング及びベビーコーンの収穫を丁寧にしてもらってから
収穫したコーンの葉を剥くところまでの一連を観察したら
最高のAVになる!

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:56:05 ID:UEZPYr5Z0.net
宇都宮健児とか何やってんだよ
このままじゃ、今回も前回同様
「ジョーカーしかないババ抜き」の都知事選になっちまうだろ

舛添相手に40万票も取れるヤツなんてそういないんだから
自分ファーストの学歴詐称クソBBAなんか楽勝でしょうに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:56:07 ID:ml+gMrWU0.net
堀江はいいけど立花がうろちょろしてるのがかえってマイナスに働くような

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:57:07 ID:/cVBkH7e0.net
ま、ホリエモンの考えてる未来は来るだろう。
しかし、まだまだ、現代人には理解されないし受け入れる人は少ないはず。

とりあえず、だ、間違って当選したら本人が1番苦痛だろ?

みんなでホリエモン都知事爆誕させようぜ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:59:39.68 ID:2w9/jacR0.net
ホリエモンは都知事になったらなんだかんだ必死にやってくれるよ
ホリエモンすげーなって言われたいだろうし

81 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/05/25(月) 20:22:05.44 ID:5d9SQZ3s0.net
学歴で選ぶわ面倒だから
七海ひろこは慶應だろたしか
ホリエモンは東大中退で
宇都宮氏が東大卒だから1番上だな
経歴調べたが左派系だが左翼にありがちな電波な人物ではなさそうだな

82 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/05/25(月) 20:23:29.10 ID:5d9SQZ3s0.net
あ、東大中退だった宇都宮氏は
でも法学部の弁護士だからホリエモンよりも上だな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:27:29 ID:DBPYbf7F0.net
要請だし言うこと聞きすぎ


独裁国家の言うことなんか聞く必要ないから飲食店パチンコ店は営業すべき

自分の権利は守らねばならない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:29:30.00 ID:2Ydp0/T60.net
ロードマップはあると思う10万給付遅めにして入金されて消費できたころに都議選
ってスケジュールにはなってるんだろなって思ってた

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:40:15 ID:OFKAIWu50.net
ロードマップに噛み付くw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:44:18 ID:Z3OoAUTy0.net
食うもんなくてブチ切れたらしいw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:45:05 ID:stz5mGhb0.net
前科持ちの堀江は立候補できるの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:47:52 ID:ZJ+zmncZ0.net
堀江も可哀想になるくらいどんどん誰にも相手されなくなってるな
哀れだわ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:51:01.65 ID:HBpU2e/F0.net
>>1
>>88
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:30:40 ID:V7rbM/6m0.net
何でもかんでも選挙対策選挙対策ってアホか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:58:38 ID:nfbfAMBg0.net
第二派の到来、再び緊急事態宣言が出る。
は庶民皆が恐れてますが
第二派は死者が一派より増えるからね

ホリエモンがそんなのどうでもいいのはわかったよ
恐くてこいつには都政は任せられない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:52:14 ID:S/qYZpFT0.net
今更何にびびってんだか
ホリエモン嫌いならむしろ当選させて大口叩いた恥かかせりゃいいじゃん
もう日本の政界なんて落ちるとこまで落ちてんだし

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 00:35:07 ID:/yL4iaOg0.net
当選させたら社会的生命が延びちゃうだろ

このままジリ貧で消えてもらうのがベストなんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 06:31:52 ID:+6P/2dU20.net
堀江貴文の方が改革されるけど
東京はジジババ強いから小池百合子が勝ってしまう

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:32:55 ID:GEhbE9Xs0.net
学歴詐称の疑いをなぜはらさない?
大手マスコミはなぜ追及しない?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:04:11 ID:0gmM/9MV0.net
みんな思惑しかない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:21:51.34 ID:iz+5iThS0.net
選挙対策ってなに?

支持率が上がる政策ならみんなが望んでることじゃないの?

総レス数 97
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★