2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】橋下徹「野党も組織運営の現実を学んでもらわないと政権など託せない。空想論の間違いを指摘できる能力を持ってくれ」 [アブナイおっさん★]

1 :アブナイおっさん ★:2020/05/17(日) 11:52:02.71 ID:CRT17TPP9.net
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/1500wm/img_36daec27400bbc01411213fe517e639f468486.jpg

・橋下徹 @hashimoto_lo

野党も組織運営の現実を学んでもらわないと政権など託せない。
学者の非現実的な空想論には間違いを指摘できる能力を持って欲しい。
今回の法律改正で冤罪を自由に作るなんて無理。現場の検察官が良心的拒否をする。
ここでの政治介入とは、現場に行為を行わせる介入ではなく、現場の行為を止める介入。

引用ツイート
福山哲郎・立憲民主党 @fuku_tetsu

宮台「検察が暴走することは確かにある。検察の暴走を止める必要はあるが、
今回の法改正では、今度が内閣が暴走するようになる。内閣が暴走する方がもっと怖い。
内閣が検察を使って冤罪を自由自在に作り出せるようになってしまう。」
https://youtu.be/vEMY1ntUto0 #週明けの強行採決に反対します
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1261832982643408896

関連スレ
橋下徹、検察法改正は反対も「原則は検事長というのは内閣が人事権を持ってる、しっかりと黒川さん思うならそれでいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589676080/
橋下徹、検事定年延長に「検事総長の人事権者は内閣だが実質的に検事が決めていた。僕は官僚が最終決定権者になるのが怖い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589514242/
吉村大阪府知事「強烈な国家権力を持つ検察官の最終人事権、選挙で選んだ内閣が持つのがベター」「検察庁だけで人事が完結する方が怖い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589176831/
堀江貴文、検察改正案は「形骸化してたのをちゃんとする話。なぜか民主的に選ばれてない検察官の正義に頼る矛盾」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589441148/
堀江貴文、内閣が検察人事に関与は「むしろいい傾向」「検察は議員のように選挙で選ばれたわけではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589337680/
萩谷弁護士「検察トップの人事を内閣に握らせれば国民が疑問を」→テレ朝・小松アナ「今は誰が決めてる?」→萩谷「け、形式的には内閣…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589423782/
元検事・若狭勝、黒川検事長「安倍政権寄り」を否定、自民の不起訴指示も「無い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589536135/
八代英輝氏、黒川検事長に「どちらが政権寄りでどちらが政権と距離があるというのは、マスコミが作った幻想」 八代は法案には反対
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589597742/
関連スレ
「検察庁法改正案に抗議します」ツイートの半分以上は、投稿したアカウントのたった2%だった事が判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589514745/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 11:55:39.11 ID:XB+cTL6J0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://l-sns.yourtrap.com/bizplus/1588659319.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 11:55:40.82 ID:8YfzTyHZ0.net
維新はどないや?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 11:56:56.17 ID:tyQvewUP0.net
宮台真司の机上の空論がなんだって?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 11:56:56.64 ID:r73LY7f40.net
民主党は政権を取って学んだ
政権は取っちゃいけないもんだと
野党で適当に批判し続けておけば上層部はずっと議員続けられると

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 11:57:07.90 ID:z80vqXe+0.net
ゲリゾーも小泉も社会ってもんを理解してもらいたい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 11:57:19.74 ID:+Qw+xw9qO.net
野党は自分たちが空想論ばかりだから相手の間違いなど指摘出来るわけないw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 11:57:31.84 ID:+K8G1D4O0.net
こいつ法律で縛れ言ったり、良心がどうとか言ったり、無茶苦茶やな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 11:57:47.91 ID:FfqhaLQF0.net
中国との尖閣問題のとき

当時与党だった民主党は

検察に圧力かけて中国の船長を開放したよね

検察に政治が圧力?
おまえら野党がいうな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 11:58:29 ID:+Qw+xw9qO.net
お花畑ばかりだからな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 11:59:16.41 ID:0hS0JtRW0.net
>>5
町内会長じゃねーんだからwww

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 11:59:50.97 ID:jT1W12Ti0.net
野党による空想論の間違い指摘の例

安住「プールにガソリン貯めればいい」
周 「いやそれは消防法上の問題がある」


指摘自体が斜め上というどうしようもない状態

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:00:09.31 ID:Jy7gAY/H0.net
ミンスは学んだよ与党になるよりビジネス野党してるほうが楽に金もらえるってね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:00:27.91 ID:EzAjmVd80.net
社会学から空論取ったら何が残るんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:01:06.21 ID:KJZwH9nh0.net
政治の話したいなら国会議員になってからにしろ、部落

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:04:29.75 ID:JL9i6kNX0.net
橋下と宮台って論戦したことあるのかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:04:31.57 ID:CXvX8IsE0.net
>>14
屁理屈

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:04:51.84 ID:+Qw+xw9qO.net
正論きたあああああああ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:05:47 ID:wi7u0zIo0.net
なんか、この人、食わせ物の気がする。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:06:57 ID:jlw+PzQ60.net
>1「現場の行為を止める介入」
自民が違法行為しても検察は捜査するなという事を野党は危惧しているのだが

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:07:20 ID:jT1W12Ti0.net
>>19
わかってて狂言回しの役やってんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:08:15 ID:NQP9FiXt0.net
冤罪自由に作り出せたら、それで貴方達ちくちく政権批判するの得意だろうに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:08:16 ID:2G3Ip9j90.net
上とか宮台とか
立憲民主党の人脈て…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:09:30 ID:BtWEwdwY0.net
空想論って「コロナなんてただの風邪だから寝とけ」ってことか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:09:45 ID:X6/m72LL0.net
結果的に地方の政権とった維新が評価あげてるんであながち間違いではないかもしれない

なお国政で維新が何かやったという記録はない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:10:13.44 ID:ECf6OHDm0.net
野党が良い対案を出した場合
一部の政策を野党に任せるって手法はできないのか?

与党も野党も考え方は違えど
日本を良くしたいと考えてるんだろう?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:10:37.96 ID:pvJ30nt90.net
自民党か野党かだもんな
大連立組んで、野党も国民のために仕事すればいいわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:11:07 ID:UVlZkyQr0.net
>>26
たまにやってるけど自分の案にも反対する野党

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:11:50.74 ID:jT1W12Ti0.net
>>26
自分らで出した法案に反対するような奴らに何を任せるんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:12:31.01 ID:usHDaEyp0.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:12:47.48 ID:OcGOJ5bf0.net
【 #和田政宗 】話題の検察定年延長法案、2011年民主党の野田政権時、人事院より法律改正を求められただった  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589674509/

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:13:04 ID:usHDaEyp0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:13:25 ID:usHDaEyp0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:14:25 ID:frqZPPcA0.net
>>1

また偉そうにクチャべるコイツは単なるアホと変わらん。

”空想論の間違いを指摘できる能力”が無かったから「大阪と抗争」もボツになったくせに

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:14:38 ID:4YRr7m4m0.net
橋下徹が語る「検察庁法改正案問題」
http://y2u.be/gP_hjluvCKY

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:15:10 ID:Bgd75uB20.net
官僚に圧力加えまくって権力悪用したの、って
むしろ「民主党」だよな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:15:36 ID:Rwyb8JGK0.net
野党は、歌舞伎町のセクキャバで精子を出すので、精一杯。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:16:39 ID:UUspktZP0.net
内閣の閣僚を能力とかじゃなく選んでるしこの国はおかしいからな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:20:48 ID:FqslxBzH0.net
うるせーぞ糞自民のポチ
オメーもさっさとコロナで氏んどけ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:24:10 ID:v4MYU9vt0.net
正論だな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:24:48 ID:LZDSmmwI0.net
>>36
みんすの官僚への圧力、恫喝は凄かったね〜
法案も全て強行採決ww
銀魂に揶揄されたら速攻圧力かけて
黒塗りにさせてたなww

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:25:00 ID:9emKmD030.net
橋本はもう蚊帳の外なので黙っていればいいのにな〜
現実いうけどコイツも専門家でもないただの弁護士崩れでTV出てたまたま知事に当選したから
勘違いしているのが自分ではわからない、ブーメラン投げてるのは自分だと。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:27:34 ID:CvVlKPe70.net
>>1
こんなキチガイどもの発言が持ち上げられる今の日本のマスゴミの異常さ

#福山哲郎議員に抗議します タグがトレンド急上昇30万Tw超 尾身副座長への不遜な態度が反感買う★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589323937/

「日本はもうまともな法治国家とは言えない」現職裁判官が異例の政府批判…検察庁法改正で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589590071/
●発端はツイッターの投稿だった
会見をおこなったのは、東京都江戸川区で2015年11月に殺害された岩瀬加奈さん
(当時高校3年生)の父・正史さんと母・裕見子さんだ。
この事件をめぐっては、岡口氏が2017年、ツイッターに判決文のURLを貼ったうえで
「首を絞められて苦しむ女性の姿に性的興奮を覚える性癖を持った男」「そんな男に無惨にも殺されてしまった17歳の女性」と投稿した。
こうしたツイッター上の書き込みが不適切だとして、最高裁は2018年3月、岡口氏に対して、厳重注意処分を出した。
また、国会の裁判官訴追委員会も現在、裁判官弾劾裁判所に罷免をもとめて訴追するかどうかを検討している。

●フェイスブック上でも投稿した
岡口氏はことし11月12日、フェイスブック上に「リンクを貼った俺を非難するようにと、東京高裁事務局及び毎日新聞に洗脳されてしまい、
いまだに、それを続けられています」などと書き込んだ。
この投稿を削除したあと、岡口氏は「洗脳されている」というような表現をしたことについて「自分で思い返しても使うべき表現ではなく、
撤回して、関係者の方々を含め、深くおわび申し上げます」と謝罪した。
一方で、「内規に違反する判決書の公開をしたのは東京高裁であるにもかかわらず、高裁のことは一切批判されずに、
私を批判される理由がどうしてもわからない」とした。

●亡くなった女子高生の命日だった
岡口氏の投稿があった11月12日は、亡くなった加奈さんの命日だった。
裕見子さんは会見で「なぜ、こんなことを命日にするのか。とにかく悲しみと悔しさで頭が真っ白になりました」と口にした。
裁判官訴追委員会の処分がまだ出ていないことに触れて、「処分を待っている間にこういうことが起きてしまいました。
なぜ処分が長引いているのか。早く動いてくださっていれば、こういうことがなくてすんだのに」と話した。
正史さんは「娘がこういうことにあってから、毎日、悲しくて、つらいです」「普通の生活に戻ろう戻ろうとしている中で、
繰り返し、向こうから(投稿)されているところが、一番くやしいです。そういう中で、一番悲しい日に、わざわざこういう投稿して、
私たちを侮辱する裁判官をどうしても理解できないし、許すこともできないと思っています」と語った。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:29:03 ID:a5WieeW50.net
毎日新聞、JNN、社会調査研究センター共同世論調査
(5月6日実施)

政党支持率

自民 30.1% (-4.3%)

維新 10.5% (+5.5%)

立憲 *8.8% (-0.4%)
共産 *5.0% (+0.6%)
公明 *4.5% (+1.8%)

令和 *1.8% (-0.8%)
国民 *1.6% (+0.1%)
社民 *0.8% (+0.3%)

ttps://ssrc.jp/blog_articles/20200507.html

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:33:55.64 ID:eql7xMgY0.net
ごめん、知ってて争ってるのだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:34:25.11 ID:UVlZkyQr0.net
>>41
半沢直樹銀翼のイカロスは蓮舫大丈夫なのかな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:35:23.03 ID:pLpngYQz0.net
現場の検察官が良心的拒否をする

完全に空想じゃねいか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:36:05.62 ID:fRHluFSC0.net
可能性があるのは国民と維新だけだから、お前がどうにかしてくれ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:36:13.28 ID:LN0COrd70.net
,
,,彡⌒`⌒ミミ、
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ 『立憲民主党』の支持率半減でたったの4%だと??
  V‐-  -‐ ミ ζ
  )・/ ・   V ) 『維新』に抜かれ野党第二党に転落だと?
 ( (_,、 ノ/
  ヽ(三> /    派手な『蓮舫』や『辻元清美』に比べ『枝野や福山や安住』じゃ見劣るだと??
   / ▽ ̄ヽ
  (|     U   どの社の報道だ?? 
   し' ̄し'
、、、 ||| ||| 朝日のねつ造記事ではないのか?!
、、、 << <<

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:37:02.46 ID:6ubNwVX80.net
今日 桜井よし子がちょっと言ってたけど
延長を内閣の任命+議会の承認にすればいいんだよ
そして検事総長の任命権も内閣の承認+議会の承認にすればいい
検事総長の任命権が内閣の承認+議会の承認というのは既に台湾がやってる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:39:24.67 ID:Z/ipND2W0.net
これって
橋下徹のパターンだよな

学者は現場を知らない
コメンテーターは現場を知らない
官僚は政治を知らない

と言って自分の土俵に持っていく

知事の時に文句を言った女子高生に
「あなたが政治家になってください」

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:44:10.65 ID:gvo37J3g0.net
言ってる内容はどうかわからんが
多分有事の時は橋下みたいな物言いの方がクオモみたいに受けるんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:45:07.59 ID:ggE/csHb0.net
>>5
今の立憲とかに政権取る気なんて微塵も感じられないなw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:49:16 ID:cwUiV9LT0.net
現場の検察官二良心を持つ人がいなかったらどうするんだ?
そもそも良心に頼るってバカだろ
そういうことが可能な状態になるってこと自体がダメなんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:51:24.63 ID:au/J5mww0.net
橋下は政界に戻りたいけど、今の自民党1強なら存在感出せないから嫌
もう少しカオスな状態になったら、戻るんだろうけど
そのためには野党が頑張らんといかんというのはわかる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:51:41.36 ID:cdAl5QflO.net
日本社会党が自社連立なんてやったからだよ
当時の関係者は地獄に堕ちればいい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:52:26.73 ID:N71jCCJ80.net
老害が責任を取らずにいすわる自民党はダメだろ
今の橋下にかつての魅力は無い

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:00:06 ID:+mTmlGL90.net
スーパー口だけマンが偉そうに

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:05:00.54 ID:9Tdwggee0.net
>>3
こないや!

【速報】日本維新の会、検察庁法改正に条件付き賛成へ★2 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589600003/

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:05:59.40 ID:9Tdwggee0.net
>>53
とったらまた反動が大きいだろ
議席維持で与党を批判するだけの簡単なお仕事の今が1番いいんだと思うぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:30:48 ID:fwzTWu8B0.net
まぁ言いたい気持ちもわかるけど
もう野党と呼べる政党はないと思ったほうがいい
まともな政党を与党野党関係なく、各国民自身、どうやって生み出せるか考えるとき

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:33:08 ID:BR24XmPp0.net
もう新自由主義は要らない。
小泉竹中改革の劣化コピーの維新も要らない。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:34:46 ID:bBG2Zx+Y0.net
橋下も財政破綻してもいいから日銀がじゃぶじゃぶ刷って
バラ撒けとか非現実的な事言ってるだろ。

何でコロナで苦しんでさらに財政破綻までしなきゃならないんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:35:50 ID:DuKeDMwN0.net
たしかに橋下氏の言うように、本当の独裁的政権てのは、
安倍政権みたいにまどろっこしいことなんてしないだろうからな・・・

わざわざ時間と手間をかけてシステムをいじらなくても、
共産主義者みたいに気に入らない奴は、
どんどん難癖付けて逮捕したり粛清すればいいんだから
しかもそれを全部下っ端に指示してやらせるか、忖度させて勝手に誰かがやったようにする

日本でも裏で操ってるような真の独裁者は、怖くて名前すら出せないような人だと思う
某広告代理店とか某国系とかね
これだけみんなの前に出て来てあれこれ批判される独裁者なんているはずがない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:37:12 ID:PEv2rapu0.net
こんなゴミ野党に比例でも議席与えちゃう馬鹿な国民が悪い
殆ど在日と帰化人だろうけど

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:40:50 ID:EBe432EG0.net
野党さんは政権取れない程度の攻撃しかしないからな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:41:00 ID:9Tdwggee0.net
>>61
憲法改正したら自民は要済みになるから分裂するよ
そしたらまともな野党もできると思う

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:42:24 ID:x7oPd8l/0.net
>>63
どこが非現実的なの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:56:25 ID:lE4c2Oby0.net
維新は野党じゃないの?
強行採決じゃない!って言い訳はどうすんの?w

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:58:07 ID:XXCfXIMS0.net
>>6
おまえもどれだけ分かったつもりなんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 14:01:41.50 ID:9hOY+NQZ0.net
>>26
加計学園の獣医学部なんて当時の民進党案件だぞ。
推進した議員を散々持ち上げた記事を2017年2月に朝日新聞が大々的に書いて
民進党議員を褒め称えたのにw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 14:05:28.18 ID:7Xk9I1h40.net
>>69
パヨク連中は維新を与党だと言っている、理由は安倍政権の法案に賛成するから
それでいうとパヨクが戦争に繋がると批判してた緊急事態宣言を可能にする法案に賛成した立憲、国民、社民も与党になるけどそこは無視する(笑)

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 14:07:36.42 ID:bBG2Zx+Y0.net
>>68
財政破綻覚悟でばら撒くような無責任な事に誰が賛成するんだよ

まずは大阪府と大阪市で財政破綻覚悟で赤字債発行してばら撒撒きましょうと言って
選挙して見ろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 14:08:28 ID:VRASuqo/0.net
野党が政権をとると、自民党より簡単に官僚がやりたい放題するニダ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 14:09:24 ID:WcL2liT/0.net
発言は正しいんだけど。
もちろん自分のことも言ってるよねw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 14:29:29.98 ID:uv+l+3Ef0.net
…橋下って与党になったことあったっけ?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 14:45:04 ID:w+zGW6k50.net
>>76
大阪で維新は与党だよ
自民から共産までが同じ選挙カーに乗り、労組・部落解放同盟・関西ネットワークが反維新候補を全面支援しても勝てない与党

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 15:00:54 ID:uNJfFCms0.net
>>1
今でも内閣が任命してるのに、暴走は怖くないのか?
宮台の言ってることの理屈が全く分からない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 15:07:21 ID:wNKu6ACS0.net
知事を数年やっただけなのに何様のつもりなんだよこの人は(笑)

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 15:10:05 ID:MLL4Xshx0.net
これはいくら議論しても意味がない
原発や環境保護と一緒だ 
絶対反対論者なんだから話が噛み合うことはないのさ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 15:12:13 ID:mWA28ILR0.net
そもそも内閣を倒すのは国民の仕事であって検察の仕事ではない
検察と内閣は対立組織ではない
内閣の情報を国民に知らしめるのはマスコミの仕事
だから専売など法律で保護している
金儲けや洗脳、刷り込み、政治運動をさせる為に保護しているわけじゃない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 15:42:55 ID:uGip3bER0.net
革ジャン詐欺師が偽善者を気取ってる

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 16:33:17 ID:SQX2Kf3e0.net
>>79
まじこれだわ
橋下なんて所詮大阪知事数年やって大阪市長も数年やって地域政党立ち上げてその後国政政党の代表を務めた程度の人間
何様のつもりなんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 18:16:44 ID:VuujfMHQ0.net
自分が出来ていたなら
その言葉に説得力が出るんだけどねー

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 18:46:46 ID:8VsUqAgt0.net
>>80
たしかに

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 18:55:20 ID:JWqIxwnw0.net
しばらくおとなしくしてると思ったら
またしゃしゃり出てきたな矛盾野郎
相変わらず「お前が言うな」論全開だが

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 19:52:19 ID:FSP8QEuE0.net
反対するだけの野党もいらんし、与党目指す気がない野党もいらん

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 19:58:21 ID:oVVeVlGD0.net
おーい福山
自分で語らずに他人のリツイートとかw

民主党が検察に介入したので自分はよく知ってると言いたいのか?
中国船長を解放させたのだろ?ww

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:20:30 ID:mFyND8G+0.net
今の野党全党使えないので自民党に対抗するのは不可能
日本に自民党が左に見えるぐらいの中道右派政党が有れば
無党派層の受け皿になり二大政党制の一角担える勢力になるのだが
無いので今の日本の政治はオ?ル
今の政治家全員それに気付かないので無能
なので誰か日本に共和党作れよ

・・・と思ったら売国奴鳩山が共和党作りやがったw
売国奴鳩山お前は今の日本の政治に一番いらない存在
誰か日本に保守党作れよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:25:22 ID:aRT/FYJL0.net
まだ解らないのかよ。端から政権取るつもりなんてないんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:32:20.11 ID:G7Grrekj0.net
これ自分らが政権取ったら検察なんか自由自在やでって言ってんのか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 22:55:40 ID:12OHoB340.net
橋下、宮台に負けそう

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:00:42 ID:tGJ7FR750.net
宮台ってハードオフの人だっけ?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:34:12 ID:0TP90sZG0.net
今の与党野党がやってることなんて所詮プロレスだろ
出来レースなんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 23:37:12 ID:79JqMD1K0.net
政権担当経験があって学べてないんだから学ぶ能力が無いんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:20:57 ID:LJVtjR7t0.net
こいつがなんか言っても正直見ようとも、聞こうとも思わないな
唯の雑音になっちゃったよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 00:46:40 ID:i97rAcI80.net
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1261602533488783361

ソフトバンク、ペテンハゲ損と
ズブズブの大阪維新

関西ローカル局の維新ごり押しが
鬱陶しい
(deleted an unsolicited ad)

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 01:31:47 ID:vZ7pb4PvO.net
日本は今でも事実上は英米の監視下にあるんだよ。政府も司法も。
だから内閣も検察も暴走は出来ない。アメリカが介入して圧力かけてくるから。
日本はまだ本当の法治国家じゃない。法治国家の真似をしてる見習い修行中の無法国家だから。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:12:28 ID:ujd16rd40.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。。。。。。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。。。。。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。。。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である...。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。。。。在日パヨクはうそつきで手段を択ばない。。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。反日の在日パヨクに指示されて考えずにツィートする芸能人が問題なのだ。それを極左メディアは国民の声として政権を叩くのである。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。。。

コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。。。。。。。。中韓や在日の植民地になりたいのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:24:10 ID:70BWGLlb0.net
検察の現場は良心的拒否をするけど、自民党議員は良心的拒否をしない。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:27:38.26 ID:4i4nQr+X0.net
とりあえず微熱でパニクらないで欲しいですね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:30:08.03 ID:ij7fn1hb0.net
まぁ、検事総長で年収1800万
検事長で年収1600万の仕事だからな

人生やり直せるなら検察官の誰もが民間企業へ就職する道を選んでいるだろ
そんな程度の低待遇の仕事で地位のために政治家に媚びるなんてあり得ない
社会経験のない馬鹿の被害妄想みたいなもん

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:31:53 ID:ij7fn1hb0.net
東大卒の理系学生ですら
大学院に進まないで外資に文系就職する奴が多いからな
金に関してはエリートほどシビア
金にもならん仕事のために政治家に媚び売る奴は実在せんよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:45:15 ID:LbWcGHnn0.net
>>5
枝野の脳内シミュレーション

選択肢A 政権交代を狙う
合併して政党を大きくしないといけない 
→ 俺の党から普通の政党になる
→ 俺が志位みたいに永遠の党首にはなれない 
→ 比例代表で上位にいられる保証もない
→ ネトウヨ大ブームの今、もはや野党に勝ち目無いのに、比例上位にいられないと最悪借金抱えた無職もある
→ 総理になれる確率1% 借金無職になる確率50% 選挙の度に胃をキリキリさせる平凡な野党議員で人生を終える確率49%

選択肢B 共産党の志位や社民党のみずぽ路線
ずっと俺の党でいられる
→ 引退するまで俺が党首だ
→ 比例上位で当選確率100%だ
→ 総理になれる確率0% 借金無職になる確率0% 選挙度に胃をキリキリさせながら野党議員で人生を終える確率0% 
   リスクゼロで引退まで党首でいられる確率100%!! ドンッ!!!

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:48:58 ID:F7+5SxHL0.net
宮台に論破され逃げ出した橋下w

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:49:45 ID:ZQpNooA9O.net
てか運営する気なんか無いしね
プロレスしてるだけで
自民の別動隊だよ。野党なんて
移民水道領土TPPFTA種子法反日在日売国上級カルト税金食い、脱税タックスヘイブン
政権奪取したいなら
モリカケなんかより、これらを引き摺り出すべきだし
モリカケを手段にせず、目的に終始してる時点で
自民党を追い落とす気は0
したがって国家運営なんて考えないし、する必要もないわけだ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:56:05 ID:afmE8T5M0.net
枝野は終身党首として代表で居続けたい。
蓮舫・陳哲朗・辻元清美などの反日工作議員は、楽に議員になって日本破壊工作をやり続けたい。

党首と工作員の利害関係は一致しているんだよね(^^)

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 05:00:03 ID:CuvFV7ac0.net
むしろ煽ってる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 05:04:05 ID:uBnCsyCn0.net
>>107
それなw

偽装帰化した在日コリアンとキチガイパヨクの票さえ離さなければ、比例国会議員として一生を反日侮日活動に費やさせるからね。

破壊工作員の使命を果たすなら、国会議員であり続けるのが最善策w

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 05:04:48 ID:DtBn2Muz0.net
そうは言っても橋下も八代もこの改正法案には反対なんだよな
内閣の権限で役職定年延長って部分はやっぱり問題ありだよ
前の法案はその部分なかった
こんなの付け足さなければ良いのに

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 05:05:02 ID:MEQmA7ND0.net
橋下維新って与党になった時あったっけ?w
それとも自分たちを実質与党だと認めちゃうのかな?w

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 05:10:26 ID:XzKo84jE0.net
黙れよ クソ総理の犬がw
コロナで一連のおまえの無責任な発言は忘れんぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 05:24:54 ID:1HYo9EkU0.net
コロナ禍での橋下・吉村・松井の連携プレーは見事。
国民が言いたい事を橋下が総理と政府与党に注文を付けて、政府より先に知事と市長が実行する。

揚げ足取りと難癖論法しか出来ない立憲民主党、木っ端微塵にされたよね(笑

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 05:30:10.01 ID:uBnCsyCn0.net
>>113
立憲民主党、地方政党に野党第一党の面目を潰されるw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 05:58:08 ID:zRO13XZY0.net
安倍が続いてる理由は野党にあるわな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 06:00:49 ID:TWt6ny3o0.net
金を刷りまくって徹底的にバラまけばいいんですよ。
それで没落したら、またやり直せばいいんです。
戦後焼け野原からやり直せばいいだけ。

と、弱った国が食い物にされることも一切考えず、
リスクマネジメントゼロのデタラメなリーダー論を語ってたペテン師が何を言ってもなあ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 06:10:51.81 ID:SUbELqBS0.net
こいつなんでこんな上から目線なんだ?
こいつは単に大阪の知事や市長やっただけだろ?
国政経験もなしにお前は何を知ってるって言うんだ?
お前が学べや

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 06:13:00 ID:Q4JCBJY70.net
野党は安倍ガーでしか物見れないでしょ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 06:17:22 ID:T7cKjDqF0.net
>>117
決断と責任が伴わない野党議員よりも、府知事・市長を経験した橋下のほうがよっぽど政治家の仕事をしてるぞ。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 06:44:10 ID:FjsGcvwR0.net
>>111
野党は何でもかんでも与党反対を強制させられるわけじゃないぞ
国民がそんなこといってるから野党が国益より中韓の利益
優先したがるんだろう

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 06:44:13 ID:DwSRkxDp0.net
>>79
コメンテーターって言ってるやん

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 06:45:06 ID:DwSRkxDp0.net
>>83
責任の無いコメンテーター、一般人って自ら言ってるやん

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 06:51:50 ID:uBnCsyCn0.net
橋下叩きが完全に負け犬の遠吠えになってて草

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 06:52:24 ID:ZQpNooA9O.net
>>116
昔から戦後復興戦後復興
って洗脳されて来たが
現実は中枢に反日在日スパイが入り込まれて、上級として君臨、その後は脈々と売国し続けて
今の糞国に成り下がったからな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 06:54:11 ID:uYsCMZ4y0.net
現実問題、民主党政権は検察の暴走に苦しめられたからな
政権交代間際に強引な捜査が始まって、証拠捏造で民主党政権を陥れようとしてたのは事実

あの時以上に自民党と検察が癒着すると、政権交代が見えたら野党議員に対する
国策捜査が繰り返される事態になる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 06:57:04 ID:uYsCMZ4y0.net
>>122
維新とは無関係のコメンテーターですって言わないと、中立公正を求められるTVには出られないからなw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 07:01:53 ID:LJDXFO7E0.net
平熱検査が何言っても説得力はない。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 08:04:38 ID:rWimAqxh0.net
この微熱少年が
コロナの次は政治熱の検査しとけ
もう入院レベルか?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:43:52 ID://uD9vgc0.net
安倍総理「今までと変わらないので三権分立は侵害されない」 朝日新聞「今やるのか!」 ネット「朝日は検察庁を掌握しようとしている [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589460920/

「三権分立」とは、行政が暴走しないように、行政の裁量を抑える仕組みのことだ。

【テレビ】橋下徹「ハイパーインフレになったら後はどうにかするから、とにかく金を刷れと政治家はいうべきだ」 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589459823/

税金は、政治家のポケットマネーではない。
政治家だけの裁量で、金を刷って、ハイパーインフレになった場合は、国民には責任は無い。
当然、ハイパーインフレによる貨幣の減価に見合うだけ、金利(年利20%複利)を上乗せして政治家だけで返済してもらいたい。

橋下徹、第8子誕生!★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587804400/

橋下徹、安倍晋三、お前らの子供や親戚を全員、自分一人で死ぬまで奴隷としてこきつかっても、金利すら返済できないだろう?
橋下徹、少なくとも、お前の子供全員にだけは、「死ぬのなら自分一人で死ね」ってことはしっかり教育しておけよ。
橋下徹、少なくとも、お前の子供全員だけは、奴隷として、一生、こき使って、孤独死させてやる。。

【川崎殺傷】橋下徹・元大阪市長「死ぬのなら自分一人で死ねってことはしっかり教育すべき」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559516323/

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:46:38 ID://uD9vgc0.net
(特に政治の)組織運営とは独裁ではない。

政治の組織運営は、独裁の危険を避ける三権分立(行政に裁量を渡さない立法、情状酌量の余地を与えない刑法)や
透明性(文書主義、公文書の全面公開)だ。

組織運営の素人とはお前のことだ。橋下。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:53:23.72 ID:A8A77tSn0.net
橋下は芯を食うコメントだな。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 09:55:19 ID:H04pt+Kq0.net
野党が政権なんて無理だろw
地獄のミンス政権を忘れたのかw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 10:02:33 ID:/Y818gk50.net
宮台とのレスバに負けて、なんかしおらしくなったな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 10:05:40 ID:HpSBLcgf0.net
>>20
福山哲郎・立憲民主党 @fuku_tetsu

宮台「検察が暴走することは確かにある。検察の暴走を止める必要はあるが、
今回の法改正では、今度が内閣が暴走するようになる。内閣が暴走する方がもっと怖い。
内閣が検察を使って冤罪を自由自在に作り出せるようになってしまう。」

冤罪を自由自在に作ると明言してる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 10:07:22 ID:FY7buhZP0.net
宮台真司の頭上の空毛

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 11:24:49 ID:ZAvykVkt0.net
検察の暴走よりも内閣の暴走が怖いって正気か

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 13:57:01 ID:d5KSrtRL0.net
>>1
「国会議員になってから言え」

と思ってる国会議員いるだろな。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:00:01 ID:9tXcbF0W0.net
ヤトーガー

ヤトーガー

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:00:21 ID:oz/EtHxw0.net
ポジショントーカー平パニおじの限界
宮台に完敗して熱でもあがっちゃったかな

ポピュリストとしてすら機能しなくなってるぞおっさんw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:05:54.04 ID:HggGtJhk0.net
学者ってほんと現実のオペレーションなにも知らないんだろうな・・・

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:09:41 ID:9tXcbF0W0.net
小遣い稼ぎのコメンテーターが


142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:24:27 ID:MGI/a1jJ0.net
白痴アベ一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:35:03.69 ID:JHGLW6Yw0.net
橋下 誘導による 「光市母子殺害事件弁護団懲戒請求事件」は 良い判決

余命三年時事日記 誘導による 「特定の弁護士への大量懲戒請求事件」は 悪い判決

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:38:31 ID:b67gHqCg0.net
>>1
これはほんと民主党が与党の時ド素人過ぎて怖かったもん

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:38:40 ID:OKB/PPXBO.net
>>119
共産党と維新以外はほとんど国政与党で責任と決断する経験を持ってるんやけど

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:47:13 ID:qBgDUAgm0.net
橋下惨敗

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:47:16 ID:ZAvykVkt0.net
ある程度のポジションや実務経験のあるまともな国会議員ならともかく殆どは一票要員の無能議員だからな
どう考えても市長と府知事経験して地域政党と国政政党の代表を務めた人間の方がよっぽど信用に値する

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:48:08 ID:H8O5kpVd0.net
家で寝てろ平パニ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:52:04 ID:na32fvAe0.net
ハッキリ言ってやれよ
仕事した気になって高級貰えていい生活送れてるから現状のぬるま湯から抜け出そうとしない
野党は税金泥棒だってよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 14:53:42.12 ID:OKB/PPXBO.net
>>147
野党で発言してる議員ってほとんどある程度の実務経験者ばかりやろ
経験もなくべらべら発言してる恥知らず野党議員とか維新のチンピラ一期議員ぐらい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 15:16:35 ID:ZAvykVkt0.net
.>>150
野党議員がまともな発言をすることは極稀なんだが
これでキャリアを積んでる気でいるなら大きな勘違い
どんだけ長く国会議員をやろうが無能は無能でしかない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 18:52:03 ID:Z8f8tqxI0.net
>>120
立憲や共産の法案賛成率が70〜80%だから
野党が反対ばかりしてるとほざいてるのは情弱ネトウヨだけ
ちなみに維新の賛成率は98%と実質与党ですねw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 19:08:07 ID:Np4Ky33I0.net
そこは官僚が政治に合わせるべきだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 19:10:39 ID:WfxWzz0u0.net
平パ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:51:32 ID:CwZL8aQ+0.net
>>152
維新はもう自民に頭下げて与党入りした方が良いレベル

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:01:09.44 ID:Cx4YS/hW0.net
>>155
民意で正式に憲法改正発議できるようになりそう

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 18:55:29 ID:tHQ3o2G80.net
>>71
最初に旗振ってたのって、ちんちん高井高井ぢゃなかった?
高井の名前はちんちん事件より前、加計学園騒動の時に旗振り役だったことで知ったんだけど

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 20:58:46 ID:g8ewuI6G0.net
組織運営に成功した事もない馬鹿が
何イキってんねん

総レス数 158
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★