2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】石川さゆりがYouTubeチャンネル開設、自宅から「天城越え」届ける [少考さん★]

1 :少考さん ★:2020/05/16(土) 17:05:17 ID:2hB8km3a9.net
石川さゆりがYouTubeチャンネル開設、自宅から「天城越え」届ける(動画あり) - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/379348

2020年5月16日 14:12

石川さゆりがYouTubeの公式チャンネルを開設。本日5月16日にライブ動画を公開した。

このたび公開された動画は石川と彼女のコンサートツアーに参加するバンドメンバーが、
それぞれの自宅で「ウイスキーが、お好きでしょ」「天城越え」など4曲を演奏する様子を記録したもの。
動画の冒頭、石川は「自粛が続く中でこのままではいけない、音楽を皆様に届けたいという思いでチャンネルをスタートしました」
とYouTubeでの配信を始めた理由を語っている

石川さゆり#1「ステイホーム 石川家でライブの巻」
https://www.youtube.com/watch?v=8QtgkCB77kk

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:05:57.32 ID:XLOPeaEE0.net
合原明子

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:06:23.94 ID:R9UYph7E0.net
金ないの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:06:36.84 ID:z59iTQpb0.net
お願いだから、紅白で違ううた歌って!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:06:39.09 ID:hqZ+jZDN0.net
石川さゆりって何才なん?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:09:01.58 ID:nQJiOTKu0.net
切羽詰まった

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:10:16.22 ID:U9LM9KXc0.net
>>4
本人は新曲歌いたいが、NHKが許してくれない、と聞いた

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:12:44 ID:ceJXDJiW0.net
能登半島が聴きたいんやけど

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:13:35 ID:+7FKmpEk0.net
歌はうまいから著作権に問題なければ他の人の曲を歌ってほしい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:15:02 ID:HSPD0LVs0.net
あねさん得意の ヤットン節 で景気付けてくださいな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:15:52 ID:ghNwR5EH0.net
スタ誕で残ってるのは石川と新沼ぐらいかなどちらも演歌

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:16:50 ID:pmLKM8bh0.net
良いねえ
かくれんぼのシングル持っとるよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:16:50 ID:kinmGQQA0.net
掟ポルシェは自宅から「盗んだバイクで天城越え」を届けてくれ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:17:31 ID:oFqapf280.net
おばさん歌うまいね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:17:44 ID:Wn2AwdWH0.net
ウイスキーがお好きでしょを聴きたい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:18:43.01 ID:XLOPeaEE0.net
>>5
15にござりますルゥ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:19:23.92 ID:oFqapf280.net
これがタダで聞けちゃうんじゃ
もう素人なんか一掃されちゃうな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:19:47.18 ID:HEu4r1Mg0.net
津軽半島冬景色って10代で歌ってたのほんと? すごくない?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:20:22 ID:CvyrP55A0.net
>>15
これ

いくら名曲でも何回も聴かされりゃあ飽きたわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:21:10 ID:GtMHMPZn0.net
昔はアイドル並みの可愛さだった。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:26:23 ID:uMixdms00.net
>>17
テレビでは素人のカラオケ番組のが人気というね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:28:09 ID:Oi9mxEmY0.net
各人の家から楽器鳴らしてもらって歌うという
これはプロならではだろ
一般ユーチューバーでも近所迷惑考えず騒いでる
やつは騒音気にしないんだろうけど

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:29:17 ID:/yixzuZd0.net
この人だからこそメントスコーラやったらおもしろい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:30:17 ID:Z21p/aLJ0.net
全員集合の早口言葉に出てた動画が再生数伸びてたのに消えちゃったね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:30:50 ID:Oi9mxEmY0.net
すごいことやってんだろうけど、ラファエルの
投資詐欺としか思えない案件の宣伝動画とかのほうが
再生数はすごいという事実

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:31:07 ID:AjHeGWu10.net
最初の投稿が天城越え
2つ目の投稿が津軽海峡冬景色
3つ目の投稿が天城越え
4つ目の投稿が津軽海峡冬景色

以下略

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:32:31 ID:HSPD0LVs0.net
この人気が乗らないと適当に流す時が多いけどこれは気が入ってるな 応援します

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:32:32 ID:N5TAEBaf0.net
演歌は地元を歌うべき
石川さゆりは熊本、せめて九州のことだけを歌ってろよ
南方出身のヤツが東日本のこと歌っても、何の情緒もありゃしないわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:33:23 ID:vXsav3Cf0.net
>>26
紅白じゃないんだから

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:33:26 ID:mWOzQPM70.net
酒呑みながら聴くとまた乙だねぇ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:34:05 ID:4nyhPX930.net
天城
津軽
能登
しかヒット無いな
他のジャンルもやればいい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:34:39 ID:5tNePuKv0.net
光秀の母のあえぎごえ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:36:11 ID:PXritI4J0.net
こんな大御所でも仕事なくてつべ進出か
金に困ってるって事は無いだろうが
やる事無いのも辛いんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:36:38 ID:bBV14one0.net
広瀬香美の天城越え凄かったな(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:37:46 ID:ADfYiX6P0.net
さのさ良いね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:38:00 ID:h7Sc2yGk0.net
>>33
地方の会館どさ回りの仕事なくなったら相当暇そう

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:40:33 ID:fIJHg2OA0.net
アマギ

ツガル

の無限ループ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:41:10 ID:HSPD0LVs0.net
飲み会やってくれ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:41:59 ID:oFqapf280.net
ピアノとチェロのバックで石川さゆりはなかなかいいわ
これは酒が進むわw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:43:14 ID:Z21p/aLJ0.net
志村関連で昔の動画見てたら石川さんがよく出てたから少しイメージ変わった
今の石川さんは少しばかり畏まり過ぎてやしませんかね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:43:38 ID:ApAoIjvA0.net
ジジババの視聴で金稼ぐしかないか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:44:00 ID:gDGWDQcO0.net
>>34
最近笑いに走ってて逆に寒い

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:45:55 ID:VqwbI/V+0.net
>>1
なんか聞いて満足したw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:47:07 ID:zn5VwuJN0.net
天城越えよりアマビエを

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:47:58.58 ID:gv0feqI40.net
いやー良かったわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 18:33:28 ID:BFOJdRr/0.net
麒麟がくる観てて思うが、演技うま過ぎじゃないか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 18:53:27.40 ID:knhKX+l+0.net
ここまで、喘ぎ声無し?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 19:12:34 ID:/0+hducc0.net
三部作の中では「暖流」が良い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:22:26 ID:SLuF8nBn0.net
>>14
マッチ乙

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:46:15 ID:Zc0TmzdA0.net
>>1
石川さゆり2001年以降の紅白歌合戦の歌唱曲

2001年(平成13年)/第52回 涙つづり
2002年(平成14年)/第53回 天城越え(4回目)
2003年(平成15年)/第54回 能登半島
2004年(平成16年)/第55回 一葉恋歌
2005年(平成17年)/第56回 天城越え(5回目)
2006年(平成18年)/第57回 夫婦善哉(2回目)
2007年(平成19年)/第58回 津軽海峡・冬景色(5回目)
2008年(平成20年)/第59回 天城越え(6回目)
2009年(平成21年)/第60回 津軽海峡・冬景色(6回目)
2010年(平成22年)/第61回 天城越え(7回目)
2011年(平成23年)/第62回 津軽海峡・冬景色(7回目)
2012年(平成24年)/第63回 天城越え(8回目)
2013年(平成25年)/第64回 津軽海峡・冬景色(8回目)
2014年(平成26年)/第65回 天城越え(9回目)
2015年(平成27年)/第66回 津軽海峡・冬景色(9回目)
2016年(平成28年)/第67回 天城越え(10回目)
2017年(平成29年)/第68回 津軽海峡・冬景色(10回目)
2018年(平成30年)/第69回 天城越え(11回目)
2019年(令和元年)/第70回 津軽海峡・冬景色(11回目)←NEW
2020年(令和02年)/第71回 天城越え(12回目)←予想

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 00:01:35 ID:Nw7SbDZu0.net
円広志「ワシとコラボして」

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 00:14:08 ID:dL2MClVK0.net
>>51
森昌子、引退しちゃっしなぁ...。

動画、話し長くてカットされていたけど、もっと聞きたかった。
電波ゆんゆんなつぶやきしている芸no人より、自分の歌で勝負しているから好感持てる。
次なにすんだろ?ワクワク。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 01:00:58 ID:82YJ7uw50.net
白いビーズが舞っても大して熱くない演出

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 01:21:22 ID:NuLKCEAP0.net
BSで放送してるドリフ大爆笑82’の若い頃の石川さゆり可愛い

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 03:45:26.52 ID:GeMrI08p0.net
津軽海峡冬景色と天城越えで、毎年紅白確定の人

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 04:28:20 ID:4iiLRoZF0.net
>>50
この人でよく言われるローテーション?無限ループ?が始まったのは2007年、思ったよりは最近だな。
20世紀の末には天城津軽天城津軽にもうなってたと思ってた。
実際とイメージはこんなに違うんだね。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 04:37:56 ID:wzcXnTh20.net
>>18
俺が小3くらいの時の歌だけどドレス着た綺麗な姉ちゃんがくそ上手い演歌歌ってるってびっくりしたんで多分まだあれ10代
あああぁぁぁのとこが既に完全なベテランだった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 04:50:53 ID:L7ic9iWL0.net
津軽海峡冬景色が10代だったからな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:36:21.17 ID:OaGNcjji0.net
石川が津軽天城でローテーションなら、
岩崎宏美てマドンナ家路のローテーションもありでは?
同じくらいの屈指の名曲だろ
それに岩崎は他にも名曲揃いだし

60 :撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。:2020/05/17(日) 20:57:08 ID:Ve9j+HLv0.net
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:16:54.83 ID:yQOkGSpw0.net
他の大物がみんな退場したんで大河ドラマでは大御所ポジションになってしまった

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 21:19:10.03 ID:NMohz1c80.net
>>4
ルパンの歌をNHKが許可するわけないやん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 15:01:15 ID:x1LrMQSE0.net
昔のさゆりちゃん無茶苦茶かわいい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 15:07:05 ID:lTShvs1B0.net
「名うての泥棒猫」
「暗夜の心中立て」

好きだな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 15:07:42 ID:fHh0oc2u0.net
今もフツーにかわいいじゃないか。
あんなチャーミングで愛らしい62歳なんていないぞ。

それ相応の努力もしているんだろうけど。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 15:13:18 ID:fHh0oc2u0.net
>>64
林檎あたりとコラボし始めて幅広さを感じたわ。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 04:19:27 ID:OOHVFZnG0.net
炙ったイカ二貫のが良い

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 04:37:33 ID:huGbNloX0.net
明治座で聴いた飢餓海峡
アコースティックギターとのコラボが
すごい良かった

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 04:37:55 ID:cJbrzxmw0.net
早よ大河ドラマ撮影しよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 04:38:46 ID:dmcsCXSy0.net
たぶん秋頃に波多野に磔にされる人よね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 05:45:06 ID:X9lsN8xb0.net
そのあと信長に磔にされる秀次

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★