2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小泉今日子、浅野忠信も「国会中継見てます」 検察庁法改正質疑に注視 ★2 [幻の右★]

1 :幻の右 ★:2020/05/16(土) 02:27:29.56 ID:O1H64T3V9.net
 衆議院の内閣委員会が15日に行われ、森雅子法務大臣が出席し、検察庁法改正案についての質疑などが行われた。この中継はNHKでは放送されず、
インターネットで中継されたが、小泉今日子、浅野忠信がツイッターで「国会中継見てます」とつぶやき、法案の行方を注視していることを訴えた。

 今回の内閣委員会はネットで中継された。著名人をはじめ、多くの人がSNSで声を上げた検察庁法改正についての議論だったこともあり、注目度は高く、
一部チャンネルではアクセスが殺到し、一時視聴が困難になったほどだった。

 この中継に小泉今日子はツイッターで「国会中継見てます」と投稿。浅野忠信も同様に「国会中継見てます」とつぶやいた。

 結局この日は採決は行われず。野党が採決を阻止するために共同で武田良太国家公務員制度担当大臣の不信任決議案を提出し、散会となった。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000103-dal-ent
※前スレ
【芸能】小泉今日子、浅野忠信も「国会中継見てます」 検察庁法改正質疑に注視 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589532467/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:28:20 ID:Uuigj+ws0.net
気持ち悪すぎ
もう精神障害だろ

3 :「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する:2020/05/16(土) 02:28:40 ID:QpYDykYI0.net
>>1

自分の頭で考えれば、検察官定年延長法案に抗議反対する意味も意義も理解出来る。自分の問題なのだ。

先ず検索して調べて自分の頭で真剣に考える。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html
●この検察官定年延長問題は、
戦後日本検察・司法が誰の犬コロとして走り回って来たかが、重要なポイントなのだ。
だから、
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、検察司法の国民裏切りは今始まったことではないという深い事実に向き合いたたかうことだ。 自分の問題だからだ。

検察庁法改正案に反対する者を執拗に叩く改憲チンピラ右翼の底の浅いすり替え、ゴマカシが日米軍産の改憲利権といつも抱き合って来たのは、誰でも知っている事実だ。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:31:10.05 ID:onXxnXRk0.net
あーこれ長期戦の構え w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:32:35.17 ID:tTQKzOpk0.net
国会中継みてて野党の愚かさが分からないの相当おかしいだろう
この件に関してもおかしいこと連発してるぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:33:05.27 ID:onXxnXRk0.net
本腰入れてきた w

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:33:24 ID:cHO9HaXJ0.net
>>1
知ってるか?三権分立の司法って裁判所のことだぜ?
検察は行政側。行政の側。この意味分かるか?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:33:48 ID:s7MbFbi90.net
なんてったってパヨドルになってしもーたわw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:34:11 ID:lfHo4aWE0.net
暇な芸能人の遊びだな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:34:25 ID:ej3Xrd3L0.net
流石元ヤンキー、ドンドンキチガイ化している。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:35:08 ID:TdJvssf40.net
野党が政治的欲求を満たさないから
芸能人に強訴させる
政治的欲求を満たさない大日本帝国政府に対して日比谷で暴れていたのと一緒だが、それをもって政治的に利確を政党政治からではないアプローチでもぎ取ろうとしている
それもトランプ大統領のツイッター発言を日ごろは批判的だったメディアが、ツイッター政治を始めるという始末

民主主義や選挙制度を蔑ろにしているのはメディアも同じだな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:35:10 ID:onXxnXRk0.net
 (安倍 普三 総理大臣 自民党)
「議会については 私は立法府の長」

(by.衆議院予算委員会での発言 2016年5月16日)

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:35:24 ID:OL5idmd90.net
>>1
怖いよなんで急に検察庁や国会中継に興味持ち始めたんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:36:39 ID:xg5pp7+h0.net
左翼芸能人もたまには朝日と違う意見の事呟けば少しは信憑性出るのにね。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:37:33 ID:lfHo4aWE0.net
>>14
それでは仕事に繋がらんからね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:38:09 ID:onXxnXRk0.net
多くのファンを抱えてて プライドもあるだろうからね
「芸能人ガー」で怒らせて 火が点いちゃった …

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:38:42.14 ID:on3j2O+u0.net
キョンキョンどうしちゃったの?
政治に興味持って発言するのはいいけど、やり方がヒステリックだよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:39:20 ID:+yE/Nuav0.net
>>1
デタラメ相関図に影響されてなんて事はないよね・・・?

【広めた者勝ち】ツイッターで拡散されまくった検察庁法改正案相関図、間違いだらけで製作者が削除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589176641/

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:39:20 ID:TdJvssf40.net
とはいえ、発言は自由だしな、ただそんなに問題意識があるなら選挙に出ればいい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:39:57 ID:5jfAVlJh0.net
なんてったってパヨドルwwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:40:17 ID:domsiGOu0.net
20年前ぐらいに自由が丘の近くで浅野忠信に握手してもらった記憶をソッと消しました

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:40:21 ID:/uvMAowo0.net
何故かたかが芸能人が何人か賛同しただけで国民の総意みたいに世論誘導するのなマスゴミは。
どんだけ芸能人が偉いんだか。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:41:15 ID:lfHo4aWE0.net
外交や安保も含めて政治だ
国内政治が売れない元芸能人達の遊びの場になってるな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:41:23 ID:R6s1BKOR0.net
キョンキョンさ韓国人の友達いるんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:41:37 ID:onXxnXRk0.net
たかが芸能人 されど芸能人
議長席に座って差配しているのも芸能人だしね …

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:42:20 ID:tHn8sILh0.net
国会前にお仲間達がいただろ?
行かなかったのかw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:42:36 ID:QyYSCMjB0.net
在日、ハーフ、金に困ったゲイノウジンが、日本の政治に口を出してくる。

外国人の政治活動は法律で禁じられている。ぼちぼち黙らせないと。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:42:41 ID:NEt+iwbG0.net
>>23
それでいいんだよ
安倍政治の妨害になればいいって思ってるんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:43:19 ID:TdJvssf40.net
>>22
局所の一般化と
芸能人・著名人・弁護士と権威主義に大衆が同調圧力によって迎合する事を予期想定して仕掛けてんですよね
日頃は「日本人は同調圧力が―」とか言うくせにね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:44:09 ID:7p1VuIsj0.net
安倍が犯罪してるって色眼鏡で見てるから何を見ても変わらんだろ
アホ野党は憶測だけで物言ってるのにまんまと扇動されて馬鹿な奴らだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:44:16 ID:+yE/Nuav0.net
>>1
宍戸開はどうしてんだよ

【俳優】「イタリアは30万現金支給なんてありません。ガセネタを拡散しないで」イタリア在留邦人が宍戸開さんのツイートを否定 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586053713/

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:44:36 ID:evRrVYqH0.net
>>1
左翼マスコミから仕事得たいだけの芸能人ウザッ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:45:08 ID:evRrVYqH0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:45:33 ID:onXxnXRk0.net
与党も野党も芸能人が だーい好き
選挙活動なんか片手間でも当選するから芸能人
 三顧の礼で 手厚く迎える政党幹部たち …

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:46:02 ID:evRrVYqH0.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:46:09 ID:TdJvssf40.net
>>17
リアルタイムに感情を共有化して相互影響して増幅しますよね
メディアの進化によって社会はますますヒステリックに成って行くんじゃないですかね?
そこにメディアの生計の未来があるのかもしれない

扇動には予算つくしね、今年の隣国の対日工作費は2枠で2.6倍と3.3倍に成ってたはず
メディア工作にはスポンサーからの予算が付く

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:46:19 ID:evRrVYqH0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:46:23 ID:kY39EW5c0.net
なんかどっかでみたけど芸能界のドンが共産党に入った入らないとか云々バーニング
共産党にズッポリなのが通販生活の会社云々などいろいろ繋がってるらしいよ。
その辺のつながりで圧力かけてるんじゃないのかっと下々の連中に

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:46:48 ID:evRrVYqH0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:47:08 ID:Ts1GGsNm0.net
キャリーパヨパヨも中継見てるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:48:07 ID:VU+py9/20.net
見てても意味わからんだろ。
芸能界の中でも特に頭が悪い層に属する奴がコロナに乗じてお子ちゃま政治的発言して
暇潰してる

不倫クソ女と変質面大根役者

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:49:03 ID:11pAOXlv0.net
反社と繋がりの噂ある芸能人ばっから

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:51:16.33 ID:1V7JEp8Z0.net
厚木のヤンキーと本人も言ってたしどこかネジ外れてたとこはあったよ
あれだけ可愛くても性格に問題あるとみじめな人生になるんだなと
不倫でイメージダウンでファンも金も失ってバーニングも出ちゃったしパヨ活動で食っていくしかないんだろうな
韓国コスメをそのうち宣伝しだすかもね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:51:22.32 ID:PPbf604W0.net
>>3
この馬鹿は全然わかっていない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:53:41.53 ID:l/V4uPS20.net
ああ、なるほど、芸能人の大物・小物の大量逮捕案件が控えてるのか?

それならこいつら反社会につながりのある連中が騒ぎ始めるわけだよwww

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:53:47.40 ID:Bgl30oll0.net
尖閣、ウイグル、チベットについては絶対にツイートしないんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:54:26.09 ID:U0kvQsOk0.net
バカチョンが必死に国会中継見てるって気持ち悪い

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:54:54.92 ID:4TK0h1hl0.net
なんや知らんけど必死やなw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:55:06.93 ID:yTfqAwZU0.net
見てるぞって、だから何やねん
お前なんて今のジジイ連中のオナネタだっただけの存在だろwww

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:55:44.24 ID:onXxnXRk0.net
国会中継観るのぐらい別に普通やろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:56:41.90 ID:tw80raXD0.net
暇だしね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:57:29.45 ID:onXxnXRk0.net
空き時間があれば何したって人の勝手やし

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:58:17 ID:tn39TBtX0.net
【意見書全文】首相は「朕は国家」のルイ14世を彷彿
https://digital.asahi.com/articles/ASN5H4RTHN5HUTIL027.html
歴代検事総長「安倍は朕は国家なりのルイ14世を彷彿させる」。なぜ歴代検事総長までもケンモーの二番煎じなのか? [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589564542/

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:58:26 ID:6F4I48S60.net
中卒じゃ理解できないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:58:59 ID:tw80raXD0.net
自分もテレワークしながら昨日YouTubeでみてたわ
デモの声うるさかった〜

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:59:20 ID:TdJvssf40.net
いまは自粛で家にいるしな、たまに見るとあまりの態度の悪い議員とかに愕然とするかもだが、そういうことでもないらしいが
ネットでも見れるんだよね、テレビで見てるのかもしれないけど

まあ日本を諦めない意欲的な外国とかも全部監視しているとだろうけども

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:59:22 ID:/uvMAowo0.net
>>29
印象による世論操作ですね
まぁ昔からある共産工作員の手口の衆愚煽動の極みですわ。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:59:36 ID:onXxnXRk0.net
中卒じゃ理解できないやろっちゅーのが もう 頭悪い証拠やし …

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:02:42 ID:rrzK/yUb0.net
芸能人が見てるから何なんだ?
俺だって見るわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:04:04 ID:5AJOXTKV0.net
でも詳細は語りません説明できません
ふわっとした批判だけなのがアレだわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:04:30 ID:DzqEarNI0.net
ゴミズミ共産子て、世間で言ったら、

もう、孫がいる年だよ!www

何やってんの? このババア!!

キムチ悪い!頭に、蛆涌いてんじゃん

老害以外の何ものでも無いわ!!

精神異常者じゃん!! 怖いわ・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:05:57 ID:onXxnXRk0.net
精神異常者に何言われたって平気だろ 小泉は …

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:06:06 ID:FEQmJgmd0.net
不倫と社長兼父親の薬物逮捕で仕事激減の上にコロナ自粛
人間、仕事とお金なくなるとこうなるんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:06:28 ID:a7KKNc4i0.net
岡村の女性差別発言でも騒げよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:07:12 ID:/uvMAowo0.net
マスゴミは極左の世論操作に同調してパヨのトレンド操作の部分や今度の韓国慰安婦団体の不正とかパヨクに都合悪いことは全く報道しないからな。本当なら大事なニュースのはずなのに。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:07:47 ID:BidJvlzv0.net
平日の昼間から国会中継見てるとかどれだけ暇なんだよwwww

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:08:20 ID:TdJvssf40.net
>>65
日本のメディアって日本人に殖民支配放送をしているように感じること多々あり
多分外してない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:08:41 ID:onXxnXRk0.net
仕事薄くて可哀想にな 今の芸能人は

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:09:38 ID:r12OBiq20.net
ネトウヨ「アニメ見てます」

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:12:14 ID:dsEv8Fil0.net
国会中継みてんなら菅内閣が国会中継で三権分立否定した時なんでスルーしてたんだよw
三権分立の崩壊ガーのやつらは、逆に何故今さらこのタイミングで三権分立ガーなんだよw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:15:46 ID:UB9BYoCs0.net
出ればいいじゃん、選挙

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:15:56 ID:mlCA73B40.net
こーいうこといいだすやつってのは仕事がなくなったやつだからな
別になんかイデオロギー的なもんがあるわけじゃない
頭も悪いんだろうし、そもそもイデオロギーなんて言葉も知らんだろうが
要は金がなくなったんだろ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:17:15 ID:GEU8O8VX0.net
小泉は芸能活動で勉強全くしてこなかったんだから
今から小中の社会の勉強やり直せ
でないと今後もバカをさらすぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:17:50 ID:pB3v98Q/0.net
見逃してくれよー
選挙出ればいいよ 三原じゅん子や小渕優子みたいに

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:20:06 ID:6fNNuGSv0.net
暇人の極み

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:20:59 ID:eFwZ2AyM0.net
こういう奴に限って、中国の領海侵犯とかだんまりだよな。やってる事が野党と一緒。組織ぐるみだろ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:21:21 ID:jo9ZWfUe0.net
国会中継みたら自民のヤバさと意外と野党が頑張ってることばれちゃうじゃん…

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:22:00 ID:BfBL/rRq0.net
バーニングから独立してタガが緩んで本性が出ただけ
小泉今日子は昔からこんな人だった

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:24:00 ID:T9IX7o3o0.net
革新系から出馬でも狙ってんのかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:28:24 ID:DHq/v8200.net
>国会中継見てます

見ればいいじゃんww
いちいち報告すんなww5歳時かよww

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:28:37 ID:9yB7Tp3P0.net
あんなもん、つらくて見ていられないから見ていないと
思うけど、せいぜい頑張って強がってください

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:28:38 ID:G7uhqK5S0.net
国会みるのはいいが、まずは社会の勉強からしようなw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:29:42 ID:5S3CIqZa0.net
注視だけなら民主党でもできるからな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:33:24 ID:3M6b/mHp0.net
一般人がテレビ見なくなったから営業始めました

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:38:06 ID:tS+171Hh0.net
俺達の総理大臣もう完全にmisono以下

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:38:38 ID:gwyTqLZn0.net
在日勢力
中韓工作員勢力
に不利なことなので芸能人ネットワークを使い世論操作

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:42:20 ID:KRDyBDZZ0.net
>>14
サヨはちょっとでも違う意見は許せない
味方だと思ってたのに裏切り者!ネトウヨ!って物凄い攻撃してくるからなぁ
反撃されそうなことはまずしないよ

絶対反撃しない相手(政府とか)だけ批判する

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:44:35.34 ID:KRDyBDZZ0.net
>>65
韓国の対日工作予算が前年比3倍になったそうですわ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:44:49.35 ID:aOdqLQNg0.net
暇だな
ただ台本読みあってるだけなのに

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:47:55 ID:q1+jI8q00.net
総連タレントスゲーなもうエラ全開で我を忘れてんじゃん。朝鮮籍によほど都合が悪いことなんだね。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:50:32 ID:eFwZ2AyM0.net
反日が騒ぐ時は、日本にとって良いことだからだな。反日やりたいなら、日本から出ていきゃ良いのに。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:51:40 ID:ZgpZV2qy0.net
芸能村だけ悪目立ちしすぎてるのも妙で…
って何か前にもあったような既視感

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:53:00 ID:j+oO3jRb0.net
>>91
反日が騒いでるって安倍のこと?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:53:50 ID:tKVxSSS20.net
やはりバーニングの司令か

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:55:01 ID:Uuigj+ws0.net
>>93
頑張れよチョン

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:55:29 ID:xNA2LCVJ0.net
生まれて初めて見てんだろうなぁw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:55:57 ID:nJtJcqJj0.net
検察庁法改正法案に反対する旨のtwitterをした主な芸能人の方たち

小泉今日子、浅野忠信、ラサール石井、大久保佳代子(オアシズ)、井浦新、
城田優、Chara、秋元才加、西郷輝彦、大谷ノブ彦(ダイノジ)、緒方恵美、
高田延彦、水野良樹(いきものがかり)、日高光啓(AAA)、末吉秀太(AAA)、
SUGIZO(LUNA SEA)、坂上忍、ヒロミ(大工、松本伊代の夫)、水原希子、
綾小路翔、室井佑月、浜野謙太(ミュージシャン)、村本大輔(自称漫才師)、
コムアイ(水曜日のカンパネラ)、嘉門タツオ、世良公則、椎名純平、松尾貴史
いとうせいこう、井上純一(中国嫁日記)、能町みね子、小島慶子、ぱいぱいでか美、
羽海野チカ(3月のライオン)、末次由紀(ちはやふる)、二ノ宮知子(のだめカンタービレ)、
小栗左多里(ダーリンは外国人)、松田奈緒子(重版出来!)、新井英樹(宮本から君へ)、
美内すずえ(ガラスの仮面)、上北ふたご(プリキュア漫画)、田辺イエロウ(結界師)、
さそうあきら(神童、マエストロ)、ひうらさとる(ホタルノヒカリ)、
ゆうきまさみ(パトレイバー)、所十三(漫画 特攻の拓)、綾辻行人、
岸田繁(くるり)、谷口鮪(KANA-BOON)、オカモトレイジ(オカモトズ)

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:56:31.49 ID:onXxnXRk0.net
見下ろしてバカにする書き込みが多いね なんだろ ?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:59:05 ID:GFSWCazc0.net
【安倍首相】「黒川の定年延長は検察庁のトップを含めた総意として持ってこられて官邸は承認しただけ」「詳細は承知してない」★2 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589565614/

安倍晋三「黒川の定年延長は検察庁のトップも含めた総意として持ってこられて官邸はそれを承認しただけ」★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589561023/

森まさこ「どん底の自分たちを救ってくれたヒーロー(弁護士)になりたい」 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589532407/

【選挙のサクラ】#安倍総理、弁護士ら500人以上により公職選挙法違反容疑で告発される ★6 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589563394/

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:59:31 ID:cLr6rfJo0.net
アホ野党論には騙されない。
アベをもう神格化しない。もうだまされない。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 03:59:58.51 ID:AQ/923bf0.net
他人の定年が気になるとか絶対異常者やで
それか特定民族に担がれたアホ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:00:53.00 ID:KGfWfgb70.net
そりゃ不味いよ
北朝鮮みたい

http://imgur.com/8fXvjOO.png
http://imgur.com/qvqm1w0.jpg

・小渕裕子のHDドリルクラッシュ不起訴
・甘利あきらのUR口利き不起訴
・下村博文の加計学園パーティー券200万不起訴
・佐川宣寿以下37名森友学園での公文書改竄

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:01:43.95 ID:LbKrGpoC0.net
佐藤浩市は学習して一切政治的発言しなくなったな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:01:53.15 ID:onXxnXRk0.net
特定民族でアタマがイッパイな奴が また書き込んでるよ ヤダヤダ …

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:08:21.95 ID:kd+b7C+k0.net
踊らされるアホ芸能人

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:08:43.86 ID:7XyrCAef0.net
種苗法を無視して定年延長に噛みつくのは政治に興味無く左翼の運動に乗ってる証拠

こんなの左翼の操り人形でしかないよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:11:37 ID:onXxnXRk0.net
左翼だとか右翼だとか なんか言ってるし そんな自覚無いでしょ本人は …

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:12:03 ID:1V7JEp8Z0.net
>>98
根本的に日本人って芸能人を馬鹿にしてるからな
左翼も団塊の世代という悪名高き世代のおかげでめっちゃ嫌われてる
団塊の下の世代は大学入試まで中止になって人生ボロボロにされてるんだよ
コロナ対策の副座長やってる尾身らとかはその被害にあった世代で商社マンになろうとアメリカ留学から帰ったら
反体制の学生紛争で東大入試が飛んだので慶應に入ったがまだ学生運動で慶應もストライキとなり授業ができず
ノンポリだったのでどこにも居場所がなくて第一期募集してた自治医科大学に入ったという経歴
で、団塊の世代の連中はちゃっかり自分らは大学卒業して髪切ってマスコミに就職してたりするんだよクズなのさ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:14:39 ID:m+4QyOoH0.net
キョンキョン 立憲民主党から出馬か?w

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:15:46 ID:q1+jI8q00.net
>>97
兼ねてから朝鮮人だとネットで言われてた人ばかりだからやっぱりそーなんだな
こういうのは大衆への背徳だよなあ。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:15:54 ID:onXxnXRk0.net
>>108 随分とストレスを内面に抱えた文章だこと そしてそれはあなたの主観でしかない
 自分の考えを この1億数千万人のニッポン人と一緒だとするのは無理がある
少なくとも自分は芸能人を尊敬している 笑いをくれたり煌びやかで多くの娯楽を与えてくれる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:16:39 ID:m+4QyOoH0.net
神輿は軽くて・・っていうけれど
微風でも飛んで行くタンポポのタネではねw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:17:51 ID:xNA2LCVJ0.net
まぁ自分らの知名度で
もうちょっと一般人が踊ると思ってたんだろうけど
そうでもなかったんだろうなw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:17:53 ID:36Udf/Cf0.net
小泉今日子はだいぶ拗らせたなw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:18:41 ID:uVxjNnQE0.net
在日偽装夫婦も大変だな。
ネタ作りで。
部落民小泉今日子と 在日朝鮮人浅野か。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:18:46 ID:SLL4sSzr0.net
こういうのってホントに本人の意思なんだろうか
どうしても違和感が拭えないんだが

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:20:38 ID:m+4QyOoH0.net
>>97
河原乞食の面目躍如か・・・
カネくれるならと尻尾振っちゃったけれど
それがどんな意味を持つのかなんて
全く理解できないオツムで、お気の毒様w

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:20:41 ID:1V7JEp8Z0.net
>>111
芸能人を尊敬してるのはお前の勝手だがそれ少数派だね
主観で日本の総意を捻じ曲げてるのはお前だよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:21:54 ID:AGJTX5zy0.net
>>1 
芸能人も今仕事が無くて、自宅でコロナ関連以外の番組見てるんでしょ。
芸能人は、歌番組・バラエティ番組・ドラマなどは見ないからね。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:22:15 ID:onXxnXRk0.net
あーくだらね 相手して損した

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:23:33 ID:pETeAO0i0.net
小泉今日子は大丈夫か?

知名度武器に選挙に出るつもりかなあ。仕事がなくて稼げないからって、この国難状況にタレント議員なんて全く役に立たないぞ?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:23:51 ID:Q9JnF58g0.net
ちゃんと勉強してきた人間が政治を動かしてるのに、ろくに勉強してこなかった人間に聞きかじった知識だけで文句ばっかり言われるのは皮肉なものね。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:23:55 ID:HYKNqMIv0.net
>>116
本人の意志だろう
若いとき勉強もせず芸能界にいたからなんかコンプレックスあるんだろう
それでも内容解ってなくておかしな事に

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:24:26.94 ID:m+4QyOoH0.net
>>116
大道芸人って、所詮投げ銭を多くくれた人の顔色見ながら芸をする。
自分の考えではなく、スポンサーの気に入るように芸をする習慣が
染みついているから、後先考えずに股を開く。哀しいサガやねw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:25:06.24 ID:HYKNqMIv0.net
シールズがわーわー言ってて安部の一般支持率上がったのと同じ
今回は本当に本当に邪魔
消えて欲しいなんか言いたいなら勉強しろ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:25:49.94 ID:onXxnXRk0.net
それを言ったら 雇われ人は社長も含めて奴隷やね 奴隷であり畜生だ …

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:28:01.53 ID:HYKNqMIv0.net
見るだけなら猿でもできんだよ
野田政権でまずググれ
それで解らないなら黙れ
改正の後押しにしかならない

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:28:37 ID:onXxnXRk0.net
ググれとか書き込んでるよ w ウケル w

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:29:58.67 ID:1V7JEp8Z0.net
ググレカス野郎

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:30:36.82 ID:onXxnXRk0.net
口悪いのばっかりだね

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:30:58.49 ID:86e8FcX00.net
もはや法案の内容関係なく採決されなかったらパヨクの勝ちになぜかなりそう
変なの

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:30:58.63 ID:86e8FcX00.net
もはや法案の内容関係なく採決されなかったらパヨクの勝ちになぜかなりそう
変なの

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:31:16.10 ID:VDHg+jdq0.net
>>17
コロナで仕事ないしどこかの国の工作員達がお金ばらまいてんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:32:13 ID:dHtyW+Hf0.net
>>7
芸能人はスポーツ選手と一緒。
貴重な10代を芸に捧げて生きてるから、 
最低限の高校受験すらまともに受けてない。
業界の外のことはからきしダメなんじゃないのか?

ってか、キョンキョンの言う勉強って、
どのレベルなんだろうね?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:32:22 ID:j+oO3jRb0.net
>>95
チョンって朝鮮カルトとズブズブの安倍のこと?
http://imgur.com/oS3RDzH.jpg
http://imgur.com/SfbX5pe.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:32:41 ID:m+4QyOoH0.net
昔:キョンキョン
今:チョンチョン

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:32:55 ID:D+mxsHl50.net
Kyon2お願いだから室井みたいにならないで><

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:33:18 ID:1V7JEp8Z0.net
もろに日本にとって害悪でしかないのさ
芸能関係者とかコロナでクラスターとなってテロやってるうえに
今度はこれかよって
中韓にもうんざりするね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:33:51 ID:4ZbopiIm0.net
振り上げた拳をおろせなくて
あら探しのために興味もない検察庁の役人の定年にケチ
アベガーアベガー
全く、高校中退レベルのバカなんだから自覚を持てや
バカは自分をバカだとは思わないからね〜

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:34:13 ID:j+oO3jRb0.net
これだけの政策を成し遂げた安倍さんはいうほど売国奴か?



・感染症対策の予算と人員をゴッソリ削減
・国民の健康よりインバウンドの金を優先し中国人訪日を歓迎
・たった4日間でWHOに20,000,000,000円をプレゼント
・給食マスクを配布で46,600,000,000円を消費
・ロシアに北方領土献上
・台湾に尖閣周辺の漁業権を明け渡す
・アメリカとFTAであらゆる分野にアメリカ参入
・水道民営化で外資にインフラを売る
・アメリカから兵器を買いすぎて国内軍需産業企業への支払い延期
・種子法廃止
・外国人労働者受け入れ拡大
・公文書改竄
・大本営発表なみの言葉遊び
・海外へのバラマキ60,000,000,000,000円
・消費税10%
・年金繰り下げ受給の年齢を75歳に繰り上げ
・IR
・桜を見る会に反社・新興宗教・マルチ商法関係者
・習近平を国賓扱い
・口頭決裁で法解釈変更
・GDP大幅マイナスの統計データをすべて否定し景気回復と言い張る
・検察人事に介入

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:34:20 ID:onXxnXRk0.net
そうそう

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:35:12 ID:7uwaa0S20.net
クソウヨがまた鳴いてる

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:35:19 ID:m+4QyOoH0.net
そろそろ日韓スワツプ協定を再開して貰いたい・・・
本音はここにあるんでしょ?w

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:36:05 ID:I8Fec2++0.net
黒川氏に個人攻撃を繰り返す芸能人どもを攻撃するのも当然の権利だよな。
立憲支持者と政権支持者じゃ数が違うからリンチになるだろうけど、先に手を出した方が悪いしな。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:37:08 ID:onXxnXRk0.net
黒川さんは辞退しないんだね 国を二分する騒ぎになってるのにね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:39:05 ID:1V7JEp8Z0.net
国を二分とかいうが芸能人がぎゃーぎゃー言ってるだけじゃん
野党を信じてるのかよw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:39:23 ID:I8Fec2++0.net
はっきり言って黒川氏より立憲や共産党、その取り巻きの芸能人どもの方が遥かに信用できん。
どちらも何を考えてるか分からんから、芸能人どもを叩くわ。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:41:19 ID:onXxnXRk0.net
二分って言っていいんじゃないの?
野党なんてどーでもいーが 与党は何してんのよ 内側からなんか噴き出してますよ …

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:42:13 ID:M+H595jM0.net
>>24
つーか、チョン豊原の情婦やで

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:42:14 ID:7ihqGKLx0.net
共通点→極度の低学歴

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:42:20 ID:j+oO3jRb0.net
>>146
だよな
安倍さんを信じよう!


・感染症対策の予算と人員をゴッソリ削減
・国民の健康よりインバウンドの金を優先し中国人訪日を歓迎
・たった4日間でWHOに20,000,000,000円をプレゼント
・給食マスクを配布で46,600,000,000円を消費
・ロシアに北方領土献上
・台湾に尖閣周辺の漁業権を明け渡す
・アメリカとFTAであらゆる分野にアメリカ参入
・水道民営化で外資にインフラを売る
・アメリカから兵器を買いすぎて国内軍需産業企業への支払い延期
・種子法廃止
・外国人労働者受け入れ拡大
・公文書改竄
・大本営発表なみの言葉遊び
・海外へのバラマキ60,000,000,000,000円
・消費税10%
・年金繰り下げ受給の年齢を75歳に繰り上げ
・IR
・桜を見る会に反社・新興宗教・マルチ商法関係者
・習近平を国賓扱い
・口頭決裁で法解釈変更
・GDP大幅マイナスの統計データをすべて否定し景気回復と言い張る
・検察人事に介入

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:42:24 ID:1V7JEp8Z0.net
立憲は終わりって感じだね今は維新にも負けてるんだから必死だよな
共産にいたってはなぜ日本にそんな党があるのかってもう違和感しかない
北朝鮮拉致問題の時に北朝鮮擁護したこともあるし日本人とは思えんのよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:42:43 ID:4ZbopiIm0.net
韓国から金が流れてんだろ
対日世論工作三倍増だって?
どーせそんな金にぶら下がってる連中が
アベガーアベガーと騒いでんだろう
唐突すぎんだよ私勉強しました!じゃねえんだババア

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:42:50 ID:JcCDmDge0.net
そもそも黒川の定年と今回の法改正、関係ないやん

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:43:36.50 ID:onXxnXRk0.net
首を挿げ替えれば幾らかでも悪口も減るだろうに 自民党 …

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:49:07.00 ID:1V7JEp8Z0.net
そういやミンスってコロコロと総理を変え捲ったよな
福一問題とか菅直人のせいだし尖閣問題とか鳩山と野田のせいだよな
石原都知事が買ったら船溜まり作ると言ってたのに横入りした野田は日本人の上陸すらさせなかった
友愛の海とか言ってたからな仙谷とか船長返したし韓国に対馬の仏像盗まれてもヘラヘラ親書も返されて
思い出してくるとどいつもダメでしょうもなかったしこいつらが残した問題次世代まで引きずるっていう

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:49:18.22 ID:Z9KVFbDl0.net
言う必要ないのにわざわざ国会見てる、とか世間に向けて発信したんだから
当然感想も述べるんでしょうなあ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:50:30.92 ID:onXxnXRk0.net
言う必要も無いのにワザワザ発信してる奴は多い 5万といるし …

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:53:07 ID:vcgnWDMK0.net
40代50代のタレントの精神年齢がやっとこさ選挙権の年齢に追いついたという事なんだろうなぁ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:54:51 ID:Z9KVFbDl0.net
>>158
いや流れ的に感想求められるの承知でつぶやいてんでしょうからw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:55:06 ID:dE3YzK1G0.net
高木美保みたいなポジション狙ってんの?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:55:53 ID:w4NGm+V00.net
不倫して落ちぶれて
頼みの綱の舞台もなくなり
パヨクになるしか道のない哀れなおばさん

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:57:00 ID:w4NGm+V00.net
>>155
過去の過ちを繰り返す必要などない

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:57:06 ID:onXxnXRk0.net
>>158 「やってみた」 と一緒で 「国会観た」ってただ書いただけかも 周りが過剰反応説
 本人にしか判らないと思う

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:57:20 ID:1V7JEp8Z0.net
政治に興味ある感じではないのが透けて見えるからな
不自然すぎて下手したら売国奴に見えてる人もいるかもしれない
安倍以外になっても韓国が変わらない限り嫌韓は変わらないと思うけどね
てか野田とか後半は完全に嫌韓になってたよなミンスなのにさ
菅直人は献金疑惑あったからな鳩山は狂人なんだよなどっちも首相だったとか恐ろしすぎる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:57:32 ID:fzbWqKas0.net
金と仕事が無い有名人が左翼のコネにすがったのが真相か
小泉今日子は個人事務所を立ち上げて日も浅いから
やってしまいましたね

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:57:56 ID:BmXmPMco0.net
>>156
あそこへヘリポートやらを早急に作っとけばいろいろ
便利だっのにな
野田は女系天皇にしたがってるし、とんでもない連中だ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:58:49 ID:onXxnXRk0.net
アンカーミス
>>164 → >>160

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:02:00 ID:1V7JEp8Z0.net
>>167
鳩山とか日本にマスクがないと大騒ぎしてる時期に中国へマスクを送ってたからな
芸能人も謎のマスク持ってるのがいたよなどこから入手したのかどういうことなのか
…怪しすぎ…

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:02:10 ID:onXxnXRk0.net
>>163 そーかな 効果覿面だと思うけど
 キチンと舵取りしてくれるなら自民のままでいーけど

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:03:32 ID:Kb+DcPnb0.net
バカ 安倍昭恵

その夫
保身の為ならば 公文書改ざん

仕える ●無能集団 ●YESマン 自民党員


恥を知れ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:06:58 ID:1V7JEp8Z0.net
アッキーって韓国ドラマ好きで親韓なんだよね
やっぱり頭弱い層が韓国好きなんだろうね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:10:54 ID:m+4QyOoH0.net
>>159
伊代は まだ 16 だからぁ〜

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:11:04 ID:bDg9Yhp20.net
検察庁法改正ってなんかあの人たちに影響直接
あるの?
平田オリザは下手打ったけどエンタメ業界がダメージ受けてます
とかそういう話すれば良いのに。平田はメーカー叩いたり言い方が酷かったけど
小泉とか浅野はコロナで舞台や映画とか芸能界
が危機に瀕してるって真面目な主張をすれば良いのでは。なんかピントはずれなことやってる

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:12:19 ID:Sxtu30EV0.net
世の中、福祉だの雇用だの教育だの、
まあ身近な話題、自分の生活に関する事柄、
それに関する法案も沢山出されてきたが、
いきなりコレ?w

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:16:11 ID:1V7JEp8Z0.net
小泉って3月25日に舞台してたと記事になってたので
個人的にコロっても助けないでいい芸能人リスト上位だわ
クドカンや石田など自己中なこいつらにアビガンが使われるとかおかしいと思う

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:16:14 ID:Nw2qdqZF0.net
な?NHKは国会中継と定時ニュースと
気象情報だけでいいんだよ
他の番組に比べて国会中継の画面の工夫のなさとか、
どんだけやる気ねーんだっつの

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:17:23 ID:nsVkD8nJ0.net
何で今だけ見てるんだよw
あんなつまらないもの30年間見てきたのか?なぜ今だけ?

そりゃ何かが降りてきたんだろう。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:18:52 ID:7p1VuIsj0.net
安倍が嫌いでも信じられなくても人それぞれだからいいよ
ただ、小沢、志位、枝野、蓮舫らの恫喝がまともに見えるなら頭おかしい
背後の特亜も気にしないなら勉強不足

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:19:43 ID:bDg9Yhp20.net
小泉たちこれは利用されてるね。
俺もだけどニュース普段から見てないのが
丸バレやん

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:22:09 ID:y/HXqjwh0.net
算数がわからないのに数学のテレビ授業を見ているような

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:23:33.66 ID:dN5vVUKr0.net
暇だと国会中継見るよね実況スレに書き込みながら
芸能人も暇ができるとやっぱり見るんだな(w

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:25:39 ID:1Y8HzLYX0.net
暇すぎw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:31:07 ID:k4jNTORO0.net
朝鮮人の情婦と覚醒剤中毒の息子が何を騒いでる。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:32:38 ID:ifLTnS640.net
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう iw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:32:40 ID:ifLTnS640.net
安倍総理とマスコミ幹部との会食、記者との会食は、散々、非難を浴びてきた

安倍首相とメディア幹部の会食 内閣発足以来最低でも60回
2015.06.09 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20150609_327634.html

総理は最初の安倍政権時代(2006年9月から2007年9月まで)の時
マスコミから猛烈に批判され、苦しい思いをしたので、マスコミを封じ込める対策が必要だと考えて
それで行ったのが、このマスコミ上層部との会食であり、これは実際に非常に効果を発した
会食した幹部がいるテレビ局では、ニュース番組で、安倍総理を批判するような報道が激減したり
新聞社でも同様の事が起こり、マスコミによる政権批判の押さえ込みに成功した
この件も批判は強いが、政権によるマスコミ対策でもあるので、決して好ましくはないが
日本人の「仲良くなると批判し難くなる」という性質を利用した政府の方が、やり方が一枚上手だった、という事になる
しかし、安倍政権が、政権寄りとされる黒川氏を検事総長にして、検察を固めようとしていたのは周知の事実

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>その背後に検察の安倍政権との因縁がある。法務省・検察組織は検事総長を頂点とするピラミッドで、
>「検察官の独立」を守るために実質的な人事権も検事総長が握っている。
>他省では官僚トップの事務次官は検事総長への出世コースにあたる。
>だが、安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。
>法務・検察は煮え湯を飲まされ続けたのだ。

元々安倍政権下では、官僚の間から、官邸のイエスマンしか出世できない、という不満の声が上がっており
実際、昇進や人事異動が、実力ではなく、政権との距離で決まり、おかしな人事が横行していると言われている
黒川氏の問題も同根であり、記事の日付を見ればわかるように、もう何年も前から問題になっているものだ

この事実を知っている人間であれば、当然、定年延長してまで黒川氏を検事総長にしようとする動きに反対する
それをあたかも、誰かから依頼されてやっているかのようなデマを流して、批判の封じ込めを図ろうとしたり
批判した芸能人のリストを作成しようとして、恫喝し、黙らせようとするような言論弾圧に出るのは、論外だ

自分はどちらかというと安倍総理と政権を支持してきた側だが、こういう事をやるようでは、もう持たないだろうな

※若狭氏が黒川氏は政権よりではないと発言された問題に関しては
この問題が騒動になる前から偶々知ってたから言うが、黒川氏が政権寄りだというのが事実
今貼った記事に丁度あるように、この官邸の黒川推しvs検察庁のエース推しという官邸と検察による暗闘は
もう何年にも渡って繰り広げられているもので、報道も度々あり、知る人は知る問題だった
官僚の人達は、安倍政権になってから人事がおかしくなっていると言って、不満を持ってる
実際、人事異動や昇進が、専権との距離が近いか、政権のイエスマンかどうかで決まっていて
実力で決まっていない為、学生が官僚になるのを拒否し始めてるという話さえ出ている
そういう流れもあったので、この黒川氏の問題は、官僚の人達も相当怒っていて批判してる
自分もそういう系統から話知ってこの問題を知った口(なお若狭さんはヤメ検で立場もあるから、黒川さんを政権寄りとは言えない) ck

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:33:10 ID:Z9KVFbDl0.net
たぶん法案の中身も論点もわからないから
国会中継見ても野党側の厳しい態度アピで政府側答弁がおかしいイメージしか持たないぞw

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:35:18 ID:bDg9Yhp20.net
自分どっちかっていうと与党派なんだけど
仮に小泉とか浅野が意見言うなら
(与党への不信感を世間に知らしめるなら)
一緒に仕事してコロナにかかったクドカンがいる演劇業界が今非常に厳しい状況でいます。映画やテレビもです。
これだけ言えば十分だと思うんだけど
何で全然関係ないところに頭突っ込んでんの?
素朴な疑問。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:37:06 ID:02hvJ+aV0.net
小泉新党キター

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:37:07 ID:kHcYdOkV0.net
ネトウヨは国会中継なんか見ねえもんなw
一瞬で偉そうなこと言えなくなってワラタ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:40:38 ID:1V7JEp8Z0.net
ネトウヨは小泉より遙かに年下だろうけど小泉よりも昔から国会を見てるだろうね
それで何かあるとスレ立ててるしなそれこそニコニコでやってるわけだし

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:52:55 ID:q8w+T4gH0.net
勝手に見りゃいいじゃん

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:53:12 ID:WvsS3kAX0.net
>>188
>仮に小泉とか浅野が意見言うなら
>一緒に仕事してコロナにかかったクドカンがいる演劇業界が今非常に厳しい状況でいます。映画やテレビもです。
>これだけ言えば十分だと思うんだけど
>何で全然関係ないところに頭突っ込んでんの?

これはミュージシャンにも言える事で検察云々の前に業界保証の為のデモを先にやれと思う

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:54:58 ID:bDg9Yhp20.net
あの人たちミュージシャンでもあるしねえ。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:01:44 ID:BtC8v6jw0.net
国会中継見るとか、俺より暇かよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:02:49 ID:1V7JEp8Z0.net
クドカンって感染してたであろう日にサダヲと舞台稽古したりMVの撮影してたんだよな
クラスター出してる渋谷のライブハウスにいた疑惑についても肯定も否定もしないしとんでもないな…と思った

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:19:18 ID:gmPFJ98+0.net
暇なんやなぁ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:22:57 ID:/QxKIxL4O.net
>>188
韓国から金が流れて来たんちゃうか?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:26:54.52 ID:XuL6A7Pz0.net
>>198
間違いない

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190830/for1908300005-s1.html

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:27:23.01 ID:I8Fec2++0.net
>>185
こんな理屈単なる韓国でのチェグク事件の焼き直しでしかない。
日本で検察が問題?
こっちはモリカケや桜でうんざりしてんだよ。

政策立案も出来ない、内規も守れない、協力も出来ない救いようのないクズで無能な野党が苦し紛れに出した陰謀論でしかない。
政治家なら政策で国民に訴えろよ。カスみたいな芸能人巻き込んで就職活動で国政を停滞させんな。

高齢化社会への対応を何だと思ってんだ。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:29:26.82 ID:6w2dhvrc0.net
糖質大会

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:33:45 ID:hX6+/E1U0.net
>>小泉今日子

ただのババア。うざいよ。胡散臭い。
もうこいつのテレビとか映画見る気もしない。
なんなんだよ。男の影響だとは思うけど、能無し見え見え。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:34:30 ID:rDJTJb6E0.net
>>1
暇な人が多くてうらやましい

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:36:31 ID:dz7yBtKa0.net
バカが観るな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:37:21 ID:0GTPJo2m0.net
小泉今日子は、旦那があっちだし、そもそも馬鹿だし。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:38:31 ID:2DhqpZGb0.net
立憲から出馬の打診でもきてんじゃないか?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:41:39 ID:irZpf7Wh0.net
竹島はどこの国ですか?って聞いてみたい

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:41:47 ID:8bXruQtk0.net
少数の司法関係者も法案に疑問を呈してるから、ややこしいね。

言いがかり的なものなんだろうに、法案を否定することに正義があるかのような印象になっちゃってる。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:42:57 ID:yWpJACOp0.net
福山の恫喝についてはなんかコメントしないのか?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:44:43 ID:goUB90GP0.net
気持ち悪すぎ
もう精神障害だろ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:45:08 ID:8bXruQtk0.net
安倍嫌いの小泉今日子、安倍を引きずり下ろしたい浅野忠信、などとわかりやすく呼ぶことにするわ。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:47:00 ID:GFSWCazc0.net
【安倍首相】「黒川の定年延長は検察庁のトップを含めた総意として持ってこられて官邸は承認しただけ」「詳細は承知してない」★3 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589575925/

安倍晋三「黒川の定年延長は検察庁のトップも含めた総意として持ってこられて官邸はそれを承認しただけ」★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589561023/

森まさこ「どん底の自分たちを救ってくれたヒーロー(弁護士)になりたい」 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589532407/

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:49:45 ID:M1LXNQzR0.net
姉さん、法案よりも黒川が既に違法に定年延長されてます

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:51:17 ID:wdyYo0n/0.net
大きな事務所辞めて叩かれたり舞台のプロデュースとかやってるから
左翼に取り入れられたんだろうね。

恋人の在日は反日でもないのに、やはり影響あるのかな。
厚木のヤンキー出身の昭和の大スターが、悲しいわ。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:53:42 ID:wiCz6Cev0.net
これって上級国民の反乱ですよね
検察OBって上級国民ですよね
キャリア官僚って上級国民ですよね
裁判官って上級国民ですよね
既得権益を持っているって上級国民ですよね
天下りするのが上級国民ですよね
送検されても収監逮捕されないのが上級国民ですよね
芸能人って上級国民ですかね
一般国民って上級国民ですかね
レンポーさんって上級国民ですね
知らんけど

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:56:06 ID:BGmHk5LI0.net
どうして全く同じ文言なの?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:56:06 ID:BGmHk5LI0.net
どうして全く同じ文言なの?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:56:49 ID:NlkRQSqo0.net
落ち目芸能人ほど暇なんだろなw

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:57:13 ID:1XQfri5J0.net
国会中継見てることをドヤる芸能人って頭悪そうにしか見えないけど
本人たちはそんなの気付かないんだろうな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:58:43 ID:JvR080uN0.net
芸能人がやたらとこぞって公に反対するのか、
なんか阿呆なりに色々図解まで見たけど分からんワイに、
小一に説くレベルで教えてクレメンス…

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:59:10.40 ID:mWOzQPM70.net
マスゴミは自己利益のために多方面とプロレスをやってるだけじゃん
そんなの真に受けて真顔でフンガーo(`ω´ )oなんて、どんだけ暇でバカなんだよw

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:01:50.22 ID:v/OPMzmM0.net
>>207
山本太郎筆頭に無視してるから無駄。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:02:28.80 ID:mTOBfCw+0.net
ごめんなさいが言えない人の精神構造

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:04:47.28 ID:Vu0235Ho0.net
どうせケツ持ちの朝鮮人の指示だろ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:04:52.90 ID:8bXruQtk0.net
一部芸能人らが、「法案が通ったら国が滅ぶ」ぐらいの勢いで頑張ってることだけは伝わってきてる。
どうしてそこまで思いつめてるのかは分からない。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:07:11.12 ID:cP+HuDaV0.net
>>1

このBBAは一体何をどうしたいの?
そもそもコイツらは尖閣の件にはダンマリの時点で思想は知れるが

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:12:09 ID:sCFKm+VN0.net
うぜえ...うざい上にキモイ
もう精神病だろこれ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:12:56 ID:Z1881BTY0.net
今朝のMBSでも芸能人援護だった
何で、テレビやラジオは偏ったことしか喋らないのだろう
双方の意見を伝えないといけないはずなのに

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:13:52 ID:Ibjepfra0.net
芸能人だから金になれば、どこにでも芸を売る
そういう職業だろうw

今後食っていけるかそれも芸の能があるかだなw

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:22:51 ID:svZ64b9W0.net
テレビ中継される国会での話し合いなんてほぼほぼ意味ねーってw
頭いい大人なら誰でも知ってるだろw
大事なのは裏で行われてる話し合いや根回し、中継されない深夜の攻防

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:25:14 ID:svZ64b9W0.net
テレビ中継される国会で居眠りなんてして当然
無理して起きてる意味ねーもん
精々言葉尻、揚げ足取りと野次しかやる事ねーんだから

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:26:31 ID:7rZgyJwl0.net
暇なんだな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:40:00.66 ID:m+4QyOoH0.net
>>230
杉村太蔵 「料亭に行きたいです」

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:41:22 ID:gzm6k6Uf0.net
不倫した奴と離婚した奴多くね?
幸せそうな奴がいないんだが

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:44:20 ID:m+4QyOoH0.net
>>234
ですねw
わが身の不幸を政治のせいにする。
良くあるパターンですよ。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:46:51 ID:FWN/uId30.net
本来政治に興味持つ事かっこいいはずなんです。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:47:02 ID:wdyYo0n/0.net
>>228
>双方の意見を伝えないといけないはずなのに

だってパヨクと特亜に乗っ取られてるから。
アナウンサーの顔見てみ、今や日本人は殆どいない。
朝鮮訛りさえ最近は多い。

女子アナがどの局も似た顔ばっかでしょ。
あれは在日系だから。TBSとフジテレビは全員そうらしい。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:48:40 ID:KGYUhDRe0.net
やっぱりこの板だと国会中継見る奴はいないんだな。
ニュー速とは違うな。
ワイドショー大好きなマンさんばかり

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:51:09 ID:6T4RKm0z0.net
バカタレン党から出馬しろよ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:55:15 ID:ZsJlcpBI0.net
馬鹿芸人どもの

舞台裏が

まるわかりwwwww

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:56:34.59 ID:6pquZOAR0.net
コロナで仕事が暇な芸能人に叩かれてる安倍

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:57:28.79 ID:ZsJlcpBI0.net
馬鹿芸人

出てくるセリフが

みな同じwwwwww

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:58:19.90 ID:Wo5Rdjg/0.net
50まで見てなかったことに驚きだよ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:59:37.74 ID:f9HxGXnl0.net
バカウヨ下痢サポのランサー図ども発狂してるなww

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:04:08 ID:ZsJlcpBI0.net
>>241

検察庁法15条「検事総長、次長検事及び各検事長は一級とし、
 その任免は、内閣が行い、天皇が、これを認証する。」

間接的なシビリアンコントロール規定だが、

任免権は内閣にある!

これによって、選挙で選ばれていない<検察の暴走>を

抑制する趣旨だ。

何が問題なのだ?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:05:27 ID:KVXkvJXe0.net
あのキョンキョンがここまで晩節汚すとはなぁ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:08:17 ID:WSYMSWBr0.net
暇だと見るようになった

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:08:57 ID:lFaITcRo0.net
今回のことだけでこんなになってしまったのか
片寄ってるかな怖いんだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:10:06 ID:ha4KtIwi0.net
要するに暇なのよ
老人と同じ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:17:09 ID:bEltrQ3U0.net
わざわざ国会中継を見たからって、偏向してて客観視できない人は
自分に都合の良い見方しかしないから、ワイドショーを見るのと
大して変わらんと思うが

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:20:08.89 ID:Wo5Rdjg/0.net
全く同じ文章でつぶやくんじゃねえよ 工夫しろ
「サムゲタンを食べました」「体にやさしいお味でした」のときと同じじゃねえか

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:24:41 ID:Z1881BTY0.net
>>1
高卒だと立民党に笑われるよ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:30:35.89 ID:wwEZj0Cb0.net
旦那も浅◯もチョンだし納得w

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:30:43.91 ID:FWN/uId30.net
見るとびっくり答弁多くてひくもん…

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:32:27 ID:PHzkv2vr0.net
森まさこの答弁クソ過ぎて
この法案通したらやばいんだろうなあ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:34:44 ID:77zUpdom0.net
@yukiemon7782 インスタグラム

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:35:21 ID:77zUpdom0.net
@yukiemon7782 インスタグラム

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:38:26 ID:m+4QyOoH0.net
>>243
不倫で忙しかったの

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:58:37 ID:zO9QEv0e0.net
これ以上頭悪そうな発言で笑わせるのはやめてくれ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:22:42 ID:SYKQhcSF0.net
韓国から金貰ってんじゃね?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:45:13 ID:gmjm5NXq0.net
芸能人が見てるから、だから何っていう話だよな
芸能の仕事をしてるただのババアとオヤジじゃないか

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:49:09 ID:irZpf7Wh0.net
>>261
テレビ見てますってだけだもんなw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:01:35 ID:nJtJcqJj0.net
検察庁法改正法案に反対する旨のtwitterをした主な芸能人の方たち
(坂上忍とヒロミはTV)

小泉今日子、浅野忠信、ラサール石井、大久保佳代子(オアシズ)、井浦新、
城田優、Chara、秋元才加、西郷輝彦、大谷ノブ彦(ダイノジ)、緒方恵美、
高田延彦、水野良樹(いきものがかり)、日高光啓(AAA)、末吉秀太(AAA)、
SUGIZO(LUNA SEA)、坂上忍、ヒロミ(大工、松本伊代の夫)、水原希子、
綾小路翔、室井佑月、浜野謙太(ミュージシャン)、村本大輔(自称漫才師)、
コムアイ(水曜日のカンパネラ)、嘉門タツオ、世良公則、椎名純平、松尾貴史
いとうせいこう、井上純一(中国嫁日記)、能町みね子、小島慶子、ぱいぱいでか美、
羽海野チカ(3月のライオン)、末次由紀(ちはやふる)、二ノ宮知子(のだめカンタービレ)、
小栗左多里(ダーリンは外国人)、松田奈緒子(重版出来!)、新井英樹(宮本から君へ)、
美内すずえ(ガラスの仮面)、上北ふたご(プリキュア漫画)、田辺イエロウ(結界師)、
さそうあきら(神童、マエストロ)、ひうらさとる(ホタルノヒカリ)、
ゆうきまさみ(パトレイバー)、所十三(漫画 特攻の拓)、綾辻行人、
岸田繁(くるり)、谷口鮪(KANA-BOON)、オカモトレイジ(オカモトズ)、
立川談四楼(落語家)、玉川太福(浪曲)、春風亭一之輔(落語家)、
DaiGo(メンタリストの方、ミュージシャンではない)

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:05:49 ID:90yFeX3R0.net
>>1
国会中継を見てたらそらブチ切れるわな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:05:53 ID:l3HeXodb0.net
見るだけなら誰でもできるわ、あほらし( ̄▽ ̄;)

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:07:02.89 ID:9Xk7sbka0.net
ネトサポはニュー速+で一般人の勢いに追い出されて芸スポに移ってきてんだね
主婦とか洗脳できそう?

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:10:45 ID:XA1gm48F0.net
>>263
なんで賛成側の芸人は出てこないんだ 公平性に欠くだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:11:03 ID:uvKds+LX0.net
ぶっちゃけお前らの頭じゃ何も理解できないだろ
何で芸能人は一生懸命自分は頭がいいアピールしたがるんだ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:13:48 ID:A+KvqJ+40.net
中卒にとって、国会中継見てます、という発言は最大級のマウントだという認識なんだろうな。
そこがまた哀れみを感じる。

自分のバカさを理解できないくらいバカ。
おまえらの今立ってる場所、普通の人なら10代後半で通過した場所なんだよって教えてあげたい。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:15:46 ID:RrFwjtwFO.net
フォローしてた音楽連中も抗議しますとつぶやいてたけど国会のことなんて微塵も気にしてなさそう

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:25:50 ID:0Cybhgqu0.net
>>1
中共の尖閣侵入には何も言わないのか、おまえら。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:27:01 ID:oAFKoPNt0.net
浅野って諸あっちの人じゃね?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:27:22 ID:wH+fDtgg0.net
すごく、ものすごく暇なんだなって…

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:33:43 ID:cP+HuDaV0.net
>>1
尖閣にはダンマリか

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:49:55 ID:XDV+lW5B0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://ncpiou.idealchrist.org/yd?ji6gr/1vn2568h227.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://ncpiou.idealchrist.org/lr?655m2yn9xx/fdv8o5aowfp.html

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:51:46 ID:b5mCdgOR0.net
>>263
こういう影響力ある人達が反対すれば大きい

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:00:33 ID:cP+HuDaV0.net
>>276

芸能界隈の左翼分布が分かってよかったよ
今後の購買、視聴動向なんかに影響が出るんじゃね

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:00:51 ID:O5LzuLhl0.net
●安倍総理のせいで朝日新聞と癒着する林名古屋高検検事長が検事総長なれないとして在日芸能人まで動員した大々的反安倍キャンペーン

小泉今日子などアホ芸能人がマスコミに踊らされて安倍による黒川氏定年延長は三権分立を侵す行為だと騒いでいるけど、検察は内閣と同じ行政府って知ってるのだろうか?

だから安倍さんが行政府内なら誰を大臣にしようが総長にしようが当然の権利です。
アメリカは大統領が変わるとスムーズな行政を行うため同じ政党など思想の近い官僚に何千人も入れ替える。世界中ほとんど国では当たり前で反政府派を政府幹部にはしない。
日本マスコミはこれを安倍政権に対してはアベ友と呼び違法かのような報道をしているが、民主党政権では独裁が強く更に露骨にやっていたがそれは批判しない。
第一次安倍政権ではアベ友内閣としてマスコミに批判され、まともに対応して反安倍派を入れてしまいマスコミと共に安倍政権の足を引っ張り孤立した安倍総理は辞職した。
小泉総理や麻生総理なら俺の勝手だとかわせたが真面目すぎるので嵌められたが、もう同じ工作には嵌められないでしょう。
アメリカでは任期中は国民から信任された大統領は三権すべて任命対象なので最高裁判事も大統領が任命する。マスコミは都合が悪いので報道しないが韓国文大統領は言うこと聞かない最高裁判事を半分入れ替えて徴用工判決を有罪としているから司法判決だって自由自在だ。
三権分立だから韓国政府は最高裁には何も言えないとする朝日新聞などマスコミは嘘つきです。
日本でも内閣が最高裁長官を指名できるが三権分立思想を尊重し他国に比べると司法には距離をおいている。
戦争や感染パニックなど非常時には全権コントロールできる外国は強い。
日本なら北朝鮮により福岡市に核ミサイルが撃ち込まれても朝日新聞や反政府芸能人が経済弱小国に報復するべきではない!ヒトラー安倍に反対などとなるでしょう。

司法と検察の違いもわからんアホ芸能人や立憲民主党議員は、私はバカだと言ってるようなものじゃないかな?
TBSニュース23では女弁護士が検察は三権分立の一つかのような報道をしていたからまたフェイクニュースです。

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
韓国系なのか反日極左の林名古屋高検検事長を検事総長にしたい朝日新聞が工作を仕掛けて、日本政府側が押す黒川氏の就任を妨害しているわけです。
検察官に対する権限についての批判が高まっており警察裏金問題を見逃し、孫正義と同じことをしたライブドアホリエモンが逮捕されるなどやりたい放題だ。

ツイッターの件は工作なのがミエミエで
芸能人も動員されたところから民団や総連、韓国政府が動いているでしょう
朝日新聞、テレビ朝日、TBSの幹部は半島系が多いでしょうから何としても安倍政権潰したいのです。

三権分立思想では相互監視し暴走を抑止するのが狙いだが、現在ではマスコミの捏造や暴走が問題となり、国民の代表である政治家を自由に貶めたり政策を都合よく誘導したりが問題となっている。
マスコミの恣意的なフェイクニュースには安全保障的にも罰則を儲けるべきでしょう。
選挙で信任された政府は自由に人事指名し政策方針出したりできますが、もし暴走したら取り締まるのは国民で選挙で落とすことができます。北朝鮮や中国のような独裁国家と同じ日本のマスコミは誰も処罰することや活動停止させることもできません。

▼韓国が対日世論操作予算を3.3倍に増やす

韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。
外交部によると、2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)。、、

このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:05:42 ID:Z5X4pV5L0.net
NHKがネタバラシとかしてるから、月曜日に可決されたらマスゴミは一斉に逃げるから

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:57:42 ID:aY1vqFWD0.net
>>263
そっちばっか

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:02:07 ID:xEnoOXns0.net
国会中継を見るだけなら誰でもできる

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:03:04 ID:uxCizzwm0.net
>>269
この人、地頭は良いんだよ。四十年近く芸能界の先頭集団にいるってほんの一握りだし、バカには無理。ネットの隅しかで発言力ない自分らとは違うんだよ。
だけど歳とって、悪い部分がどんどん出てきちゃってる感じ。頑固さとか正義厨とか。
先頭走ってたけどいつのまにか後ろに誰もいなくなっちゃうよ。

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:08:22 ID:/WXfJTPu0.net
日本の政治が混乱すると、どこの国が一番喜ぶのか考えてほしいな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:11:23.97 ID:uRC6v5o00.net
生活が苦しくなると政治への関心度が高くなる

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:17:25 ID:dr9XXYdb0.net
>>281
効いとるのうw
効いとるのうw

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:26:16.34 ID:0uuMSbnJ0.net
国会中継とか実況スレ見ながら見てたら
キョンキョンとかも書き込んでるかもしれないのか(w

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:31:24 ID:Y9qoTEUR0.net
真っ赤な女の子

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:33:12 ID:JoW+Kudp0.net
暇だな
こちとら仕事ですわ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:33:42 ID:t0bgolsk0.net
国会中継見てるよ
だけじゃなくて
中継で何を見たのか
どう思うかを発信しないと
なんの説得力もないよね

290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:42:00 ID:cP+HuDaV0.net
>>282

地頭が良ければやってることの愚かさに気付くよ
このBBAはただの馬鹿

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:46:03 ID:sfUpyUKm0.net
唐突過ぎて気持ち悪過ぎ
金もらってツイートしてるだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 13:02:06 ID:TjizZPvY0.net
どうしたん?
強迫神経症でも患ってるん?

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 13:04:24 ID:/wJgGiTu0.net
見てるだけと理解するのは別物なんやで(´・ω・`)

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 13:44:46 ID:yUeVOmC70.net
こんなもん宅見若頭がバーニングのケツ持って東京の芸能界を支配してる時やってみ
こんな発言したら、芸能人なんか目の前に日本刀突きつけられて失禁やで
その後、宅見が暗殺されて後藤になって笠岡に変わってからぬるなったんや
今年に入って神戸山口崩壊で今度は名古屋司興行森組長あたりが締めるんだろうけど
芸能人はきつく締め付けなあかんよな
あいつら大衆に媚びるから

295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 14:00:43 ID:tn39TBtX0.net
強者に媚びる奴は締め付ける必要がないよな
勝手に強きを助け弱きをくじくのだから強者にとっては絶好の養分

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 14:43:24 ID:Z1881BTY0.net
>>276
のだめも?
ガッカリ。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 14:46:15 ID:G2+mAjZ10.net
なんてったってパーヨー
私はパヨパヨ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 15:50:48 ID:nEK2+SdP0.net
みるまえに


在日暴力団

癒着事務所の

関係性を

しらべたら

こわいこわい

芸能界

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 16:35:17 ID:GFSWCazc0.net
森まさこ「どん底の自分たちを救ってくれたヒーロー(弁護士)になりたい」 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589532407/

【話題】黒川検事長が不起訴にした事件 たまたま偶然か、安倍政権の閣僚が多い [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589582799/

【選挙のサクラ】#安倍総理、弁護士ら500人以上により公職選挙法違反容疑で告発される ★7 [1号★] [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589580417/

【あっ察し】安倍ちゃん、桜問題で弁護士ら500人から公選法違反で訴えられる。訴状は東京地検へ…😎 ★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589554568/

【話題】黒川検事長が不起訴にした事件 たまたま偶然か、安倍政権の閣僚が多い [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589582799/

安倍晋三「黒川の定年延長は検察庁のトップも含めた総意として持ってこられて官邸はそれを承認しただけ」★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589561023/

【安倍首相】「黒川の定年延長は検察庁のトップを含めた総意として持ってこられて官邸は承認しただけ」「詳細は承知してない」★5 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589599239/

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 16:36:15 ID:lopZ9+G40.net
テレビ見ているとバカになる

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:40:07.21 ID:LwjesNHlv
不倫元アイドルの小泉今日子は韓国人だったの?

いつから頭が壊れたのかね? 不倫から?

なんで不倫元アイドルが、こんなに頑張っているのかね? 売名行為かな?

スポンサーがつかないから二度と地上波テレビに出られない欲求不満かな?

しかし落ち目にはなりたくないねえ、哀れな不倫おばさんだよ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 19:19:22 ID:NnW9fH+VO.net
パヨクの交友関係に「ぱいぱいでか美」がいるのには笑った。誰なんだよ、この芸能人。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 19:48:50 ID:ZtX7Spry0.net
>>21
おまえは存在自体いらない
さっさと死ね

304 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 19:50:27 ID:XTPWQku5O.net
せやけど、浅野て、オモロいオッサンやなw
肉魚券で税金払うてツイートめちゃ笑た記憶あるw

305 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:00:10 ID:g/Yyv8030.net
>>303
浅野乙w

306 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:04:02 ID:4HIgaE3I0.net
仕事なくなってから急に騒ぎだすのまじで気持ち悪いな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:11:32 ID:4I6L8GgP0.net
こいつら 暇なんだ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:13:08 ID:6VYFcEoO0.net
案の定、ここのネトウヨに正気なやつが一人もいないww

309 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:13:21 ID:OlqlCtq00.net
仕事なくて暇だもんねw

310 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:17:39 ID:qOStiTso0.net
政治に熱心なんですね…じゃあ先日の陳の医療者恫喝はどういう感想なのかしら?
あと連日の中国の領海侵犯とか全然発言してくれないのはなんでなんだろう?

311 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:24:20.65 ID:XTPWQku5O.net
尖閣に遊びきよる中国の船の対策についてナンで安倍はダンマリ続けるんやろう

312 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 21:03:51.70 ID:pK6PiJsa0.net
>>310
中国の領海侵犯を隠すため、日本人が騒がないようにするため
今回の極めて些末な検察の定年延長問題の方にすり替えてる気がする

在日マスゴミと在日芸能人どもがな!!( ゚д゚)、ペッ
特にこいつらは中国寄りの奴ら(自称サヨクやリベラル)だ💢

313 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 21:08:05.96 ID:9lF1IS4b0.net
今から言っておきます、小泉今日子とラサール石井は次期国政選挙(衆参どちらか)に
立憲民主党から出馬します。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 21:09:42.78 ID:bgpxeSY80.net
なんで在日系の芸能人が発狂してるのだろうな
林とかいう検事が総長になれないとやばいのか

315 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 23:33:50.70 ID:CZ6GjSec9
最早国会も芸能ニュース迄レベル落ちたね

316 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 00:01:50 ID:04sh20JZ0.net
小泉今日子も子分の有名女優さんら引き連れて
記者会見おやりよ。
ワイドショーが3日はトップで
取り上げてくれるぜ?
ツイッターじゃなく。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 00:03:45 ID:qZwUbzgI0.net
ニワカ国会中継視聴w

318 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 00:06:15 ID:cidz7dy50.net
おっ!更に勉強してますね

いちいち見てるなんて言うかwww

319 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 00:06:15 ID:cidz7dy50.net
おっ!更に勉強してますね

いちいち見てるなんて言うかwww

320 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 00:16:47.77 ID:Rhj8UlC70.net
何故そこまで安倍に噛みつくんだ?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 00:18:23 ID:Uy+da2th0.net
中継見てない=政治に興味を持たない底辺人間 扱いしたいんだろうなと思った
世の中の大半は仕事だからね

322 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 04:27:57 ID:cV7Ihj0W0.net
ネトウヨ阿鼻叫喚で小泉中傷

323 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 07:41:36 ID:Sy2KNmnp0.net
蓮舫のスマホいじりも

追及しろよ

あほ

コロナのさなかの

民主党議員の退席を

批判しろよ

あほ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 11:53:05 ID:YQpygHM10.net
とにかくスパイ防止法を制定しないと日本がヤバいのはよく分かったよ
日本に対し外人が内政干渉しまくってるわ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 15:15:58 ID:ckUgBxgA0.net
もともと芸能人で小泉今日子とかキャリーぱみゅぱみゅとかは、
歌とルックスで知名度をあげたのであって教養で知名度をあげたのではない。

だから、歌とルックスであげた知名度の影響力を政治に転用するのは、
あくまで「転用」であって「使用」ではない。
「本道」の使い方ではなく「邪道」の知名度・影響力の使い方。

それをして悪いというルールもないが、 どこか「本来あるべき方法で活動をしていない感じ」は残る。

同じく芸能人が政治家に立候補して簡単に表を集めるのも、
ルール違反ではないが、どこか「本来の勝ち方ではない感じ」がする。

では、「本来の勝ち方ではない勝ち方」をしてしまった人は、
どうすればいいのか。簡単なことだ。本道の人の上位クラスと同格。
少なくとも「本道の人の平均レベルよりも明らかに高い実力を示す」しかない。

そうであればこそ、本来の使いかたでない使いかたで邪道で自己を通してしまったという
負い目を洗い流すことができる。そもそも邪道ではないと思っていたり、
負い目などないと思っていたり、本道の者より高い実力を示す必要などないと思っている人は
そこのところ甘く見ない方が良い。

小林よしのりは漫画家でありながら、ギャグ漫画家であげた知名度を政治漫画に転用して
知名度を得て再ブレイクした。それ自体は邪道だが、漫画の内容はピーク時には、
本道の学者・思想家と同格かそれ以上だった。だからこそ許されたのだ。

東国原英夫が政治家になったのも、多少は芸人時代の知名度を転用しているが、
専門家と同等かそれ以上の実力をつけて参戦している。と伝わった者ならば誰も文句は言わない。

小泉今日子らは立派に社会活動までしている。芸とルックスで得た知名度を転用し、
なおかつ本来政治的活動のためのものではないツイッターで署名もどきを集めての
「リツイートを転用によって埋め合わせた」社会活動。
そこまでするならば,最低でも、立派な専門書を連名でもいいから
著書として書いて出すくらいしなければ 「邪道」と言われてもしかたがない。

二重に「本道ではない転用」をやっている。卑怯といえば卑怯のそしりは免れぬところ。
それを「文句は聞かなくて良い」と開き直るのは世間知らずにすぎる。
(別に小泉今日子たちの意見が間違っているというわけではない。
 手法の邪道さを有無を言わせぬ実力で埋め合わせしろといいたい。専門本を出せ)

326 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 17:45:47 ID:aRI/hCYh0.net
【速報】安倍政権、中国・韓国との往来容認へ 「陰性証明書」を発行★15 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589690529/

【悲報】安倍聖帝「経済界の要望に応じ、陰性証明書を発行し中国韓国などへの渡航を解禁します」 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589631875/

327 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 22:01:18.14 ID:NFSxg7UC2
さすが大阪府の吉村知事、検察法案に賛成、立憲民主党の支持率を抜くだけのことがある

大阪府の吉村知事自身は、検察庁の人事権については「選挙で選んだ人が持つというのが民主国家として
有るべき姿」と内閣が持つべきだとの考えを示した。
 囲み会見の最後に、多くの著名人がSNSで反対の声を上げている検察庁法案改正について質問された
吉村知事は「権力サイドに対し批判、意見していくのは、著名人、有名人が賛成、反対を発信していくの
は民主国家としてあるべき姿」と歓迎した。

 ただ吉村知事は、同法については「定年延長法案ですから、延長法案そのものには反対はしていない」
とコメント。
黒川検事長を検事総長にするための法案などと批判を受けていることには
「突き詰めて考えなければ
いけないのは、人事権を誰が持つべきかを考えないといけない問題だと思っている」とも指摘。
 検察は「強烈な国家権力」を持っているとし、その人事権という強大な力を「誰がもつべきかを考え
ないといけない。
 今あるように、内閣・政府、選挙で選んだ民主的な統制が及んでいる人が持つのがむしろ健全ではないか」
とも語った。

328 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 16:42:36.82 ID:0hreJgdue
不倫しか話題の無い元歌手と、薬物ファミリーの俳優がテレビに出られない欲求不満で騒いだのかなあ

落ち目になると、どんどん落ちていくんだねえ

地上波ではスポンサーもつかないだろうしイメージは最悪だし、もう無理だね

329 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:25:46.39 ID:XomlPC7Pg
不倫女優、小泉今日子がテレビに出ないようにテレビ各局には断固申し入れします!

パヨクの小泉今日子の芝居やCMスポンサーにはならないように企業には断固申し入れます!

となっていくような感じですね。イメージだけは最低ですから

330 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 11:30:31.79 ID:YqnEW76MT
これで国家公務員の定年延長のことも今国会では決まらなくなって、立憲の支持母体のひとつである自治労が怒ってるけど、小泉チョンチョンはどうすんのこれ?

331 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 12:27:57 ID:q9DrVKOI0.net
>>22
上級国民なんだろ
なんで民意なんだよ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 12:30:53 ID:q9DrVKOI0.net
>>314
林は朝日にゴーン逮捕をリークしたのでは、と言われている

333 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 12:31:58 ID:ObP5yjQ90.net
このアマもすっかりダークサイドに堕ちたな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:39:50.98 ID:XomlPC7Pg
公務員の定年延長に断固反対します!  民間の苦しみが判っていない

公務員の定年延長に断固反対します!  公務員だけずるい

公務員の定年延長に断固反対します!  何様のつもりだ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 08:28:26.74 ID:VsoJDcAYg
小泉チョンチョンは半島系の豊原の影響をもろに受けて暗黒面に墜ちたね。昔から藤井兄弟の女になって男の言いなりのイメージだったけど

336 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 08:52:50.56 ID:qoWInl5dl
まあ小泉今日子をテレビで見ることが無くなったのはいいことじゃないか

337 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 09:32:30.04 ID:yFwuZqCpm
不倫の話題そらしか? 親の薬物逮捕歴そらしか?

クソタレントが騒ぎすぎ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 23:03:59.97 ID:yFwuZqCpm
これだけは言っておきます

不倫の元アイドル、小泉今日子をテレビに出さないでください。不愉快ですから!

339 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 06:16:20.70 ID:MSCWFEMB9
廃案だって。公務員は定年延長なしだって。小泉チョンチョンどうするの、これ。泣きました、なんて言うのは公務員のほうなんだけど?

340 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 09:05:44.51 ID:v6FdFYHL/
人気凋落で不倫しか話題が無く、とりあえずマスコミが騒いでくれればいいと浅はかに時事ネタに飛びついただけでしょ?

人気凋落だし、若い人には知名度もなく、スポンサー企業が後援することもなく消えていくだけ

いまさら脱いでもねえ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:02:53.88 ID:nx4V2CWaU
スレが進まないのが不思議

やはり噂通りに法案審議の時だけ北朝鮮や韓国の指令で落ち目のパヨク芸人やタレントが騒いだだけなんでね

落ち目芸人、タレント、役者が話題になれば何でもいいと飛びついただけみたいな感じ

まあ、今回の事でテレビで使っていいかどうかの選別がテレビ局にもスポーンサーサイドにもできてよかったのかもね

342 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 11:03:55.88 ID:tRPSAOXm7
不倫の小泉今日子

イメージは最悪ですが犯罪ではないので頑張ってください。モラルには欠けるけどタレントは話題になればどこかが取り上げてくれるから

343 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:32:01.17 ID:VLFMnFABv
小泉今日子さん、さようなら


もう地上波でもなんでも、もうニーズもない落ちぶれた元アイドルには出番はありませんよ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:58:45.36 ID:3qxvLGq6x
豊原功補との不倫から坂を転がるように落ちていく元アイドル

345 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 21:39:24.03 ID:63qGZHk0j
小泉今日子の不倫は大事件だったよね、世の中に知らなかった奴がいるとは思えない

落ち目になると目立ちたいんだね

346 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 09:07:32.57 ID:nP5Sv1GdE
芸能人は話題になれば活字になれば何でもありなんでしょう  そういう世界

347 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 09:05:56.73 ID:iSPCRIul9
人気凋落の回復は炎上商法?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 10:40:57.19 ID:TQDzt6gDO
不倫の開き直り会見の第二弾はないのか? 小泉今日子

公序良俗に反するモラルのかけらもない元アイドルオバサン

349 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 15:06:53.48 ID:F290LqU7T
もうどっかの政党がリクルートしてるのかな?
キョンキョン政治家になるかもね
元スピードの国会議員も居るくらいだし

350 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:48:27.18 ID:4ul6AEHct
芸能人としてテレビ復帰は無理だから、共産党か社民党あたりから比例で選挙に出るための選挙活動みたいなもんだろ

若い人には知名度ないけど、ジジババには知名度あるだろうから

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 06:52:15.58 ID:OlU+JeqQm
小泉は不倫相手の半島系・豊原の発案で共に映画会社なんて作ったもののカネに苦心していたから今回の依頼で少しは潤ったか?

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 14:51:02.38 ID:KbMqqmzeY
小泉さんも浅野さんもほかの芸能人も今回だけじゃなく
尖閣での漁船衝突とか3.11の初動問題とかPBの入港、返金問題とか
時事問題に切り込んでいくのなら思想と評価できるのに

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 18:22:37.21 ID:w1/eSh0xz
所詮は目立ちたいだけ、売れない役者が話題になれば儲けものぐらいの感覚でしょ

人権問題に関心があるなら香港でデモに参加してくればいい、チベットに行ってデモをしてくればいい

354 :さくら:2020/06/03(水) 05:31:45.84 ID:TCldnnvkM
高橋恵美子、真梨恵は同じ愛人の子供わ
堕胎してます。
堕胎費用と迷惑料をもらって、博打ちに使うバカ女です😤
ハメ撮りも流出してます。
ちなみに真梨恵は、母親でふ。
香代子、恵美子は、私生児出産してます。
もちろん親の了承得てます、祖母も😃
朝鮮人学校出身です。
小学校は親も子供も特殊学級です

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 09:04:15.20 ID:t6cyV/G7n
都知事選にでも出たらいいのに  めだつよ

どうせテレビやスポンサー界からは嫌われているのだから

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 16:33:05.17 ID:t6cyV/G7n
●安倍やめろツイート発信元を追跡したところ、その殆どが、下記の3IPアドレスからだった。

  【西早稲田 在日韓国人問題研究所】
  【代々木 韓国旅券法の改正を求める会】
  【高円寺 日韓トンネル推進全国協議会】

同じ穴の狢かな?

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/06(土) 08:54:57.44 ID:3Lrm2biYh
小泉今日子って、もはや芸能界では使い道のないゲテモノ扱いだねえ

めんどくさくて扱いずらい元アイドルの鼻っ柱だけ強いだけのバカ女

どうせスポンサーになるなんて企業も無いだろうし

総レス数 357
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★