2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】メモリアルイヤーにすっかりアテが外れそうな松田聖子 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/05/14(Thu) 22:22:15 ID:QQNsCdnh9.net
2020年05月14日 21時30分
http://npn.co.jp/article/detail/200004027

今年で40周年を迎えた歌手の松田聖子(58)の「SWEET MEMORIES?甘い記憶?」が、12日から
放送されているマクドナルドの新商品「ごはんチキンタツタ」のCMソングに起用されている。
同曲は83年の代表曲「SWEET MEMORIES」のデジタルリマスター版で、デビュー40周年の記念日、
4月1日にデジタルシングルとしてリリース。
40周年記念アルバム「SEIKO MATSUDA 2020」(9月30日発売)に収録されることも決定しているという。
「新型コロナウイルスの影響で6月3日から発売が延期になった同アルバム。
当初、薬物で逮捕・起訴され初公判を待つ槇原敬之被告から提供された楽曲が目玉になるはずだったが、
 逮捕で話が白紙に。売り上げはそれほど期待できないのでは」(音楽業界関係者)
当初、聖子はアルバムを引っ提げて6月から10月までに40周年記念コンサートを開催予定だったが、
6月中の4公演が延期になってしまった。
「延期の発表はなんと1カ月前。期待を抱いていたファンの落胆は大きかった。消費税値上げに便乗して
 ファンクラブの年会費を大幅に値上げしたり、4万円のファンミーティングを開催するなど、最近は露骨に
 “集金”に走っている。おそらく、今年見込んでいた稼ぎは大幅に減ったのでは」(芸能記者)

http://npn.co.jp/res/images/article/200004027/be82eeeae05c40b9acdacd792722173a_photo.jpg
画像

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:28:31 ID:j628ppAH0.net
嵐の方が困ってるよ、来年に解散延期するかもよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:39:00 ID:cqA3qeSS0.net
>>1

www
日頃の行ない w

by さやか w

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:44:19 ID:bbG+738K0.net
>>2
w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:45:28 ID:+YqTLyqH0.net
松田聖子といえばニューオータニ 大阪なんかエグかった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:47:13 ID:+/r+qUwBO.net
アイドル時代のYouTube見まくってます

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:59:21 ID:EEI9h+x00.net
整形する必要なかった歌手No.1

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:03:19.53 ID:DlDbjjKk0.net
今はもう第何期竣工なんだろうw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:04:20.40 ID:6EdQXxmE0.net
テレ東のワールド・ビジネス・サテライトニュースのエンディングが4月から松田聖子に代わったね。
曲が古臭いのはともかく(十分ヒドイのだが)、歌詞がヒド過ぎる!
作詞したのは小学生か中学生かというレベル。調べてみたら作詞・作曲松田聖子だった。
歌だけ歌ってたほうがいいと思う。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:07:53 ID:sD9SGHni0.net
>>7
言えてる
普通に歌手でやってたら良かったよ
安室奈美恵の方が引退した分価値は高いし
昭和の昔のアイドルで楽曲に恵まれただけだと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:16:13.44 ID:SpomWrgk0.net
生まれ故郷、9月初め?くらいのコンサートCMやたら流れてる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:24:10 ID:o3UJFj9X0.net
きりのいい50周年まで待てばいいと思ったら68歳か
それは別の意味で厳しいな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:45:38.30 ID:7z9DP78J0.net
>>10
安室奈美恵とか世代の違う人引き合いに出す意味が分かんないわ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:48:52.96 ID:zGb+BPZn0.net
>>9
その歌も、なんか声が衰えちゃったなあと感じる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:59:52 ID:ODWfPzwC0.net
口パクおばさんまだやってんの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:02:22.75 ID:T5/HbvD50.net
松田聖子アンチホイホイ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:03:03.55 ID:hdr0PA3x0.net
嵐に比べればねー

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:47:06 ID:2yDS/9sS0.net
この人、顔でかいよな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:57:54 ID:jnsrbea20.net
>>10
>引退したら価値が高い


↑意味不明。
なぜ楽曲の質が高いか理解できない人っているんだよね…。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:26:04 ID:0VqvrIVr0.net
(58)

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:34:40 ID:g6/whjSN0.net
10年待とう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:39:33 ID:vDYJzGs/0.net
口パクライブで喜んでるファンお気の毒

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:47:11 ID:RGEjj9lj0.net
>>10
安室ヲタって本当に痛々しい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:22:47 ID:4XABiadl0.net
>>10
そのアンカ意味不明

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 04:14:14 ID:4XidrDoC0.net
ビギンとコラボして
スイートメモリーズやったら
面白そう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 05:39:15 ID:NtSQojLz0.net
昔は透明性のある高音でたしかに歌うまかったが、今はダメだ。全く高音が出なくなってしまった。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 06:09:09 ID:bqB2q2++0.net
ボリボリデナーショー

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 07:05:16 ID:CprYgZuc0.net
すげえなあ
安室奈美恵と比較される1980年デビューのアイドル

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 07:18:12 ID:699m6c0p0.net
というマスコミによる松田聖子プロモでした

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 07:27:58 ID:zH/wB67+0.net
20周年も30周年もなんかあってイマイチだったと記憶してる
でも逆に25周年35周年は売り上げも動員も記録的大成功だったからそういうサイクルなんだと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 07:32:27 ID:oBJj/Bqy0.net
河合奈保子派のワイ、高みの見物

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 08:30:23 ID:m1/QyAdm0.net
50以上の爺さんしか興味ない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:37:29 ID:g6/whjSN0.net
>>32
60以上じゃないか?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:41:42 ID:vuSRCIF50.net
別スレでこのYouTube 2019夏の扉 評価してる書き込みがあったが
キー半音落としてもサビの高域部声が出なくて客に歌わせてる
五木ひろしみたいな歌い方というのが言い得て妙だ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:45:35 ID:QJUFrify0.net
聖子もアムロと同じ40超えで引退した方が良かった
引退してもやることないから惰性で続けてるだけ
紅白の扱いも年々軽くなってるのはdやpが聖子世代じゃないから 昔有名だったおばあちゃん扱いで懐メロ歌わせてもらってる感じが哀れ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:56:20 ID:HTwtKHpq0.net
確かに金の亡者感はあるが、ファンも中高年になってお金もあるし聖子のために金払いたい人も少なくないだろう。どうせアルバムは売れないだろうけど。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 13:52:35.73 ID:I4+pdeGP0.net
クマのぬいぐるみ抱えて紅白出た頃がピークだったな
あれ以降は痛々しくて見てられない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 14:08:35 ID:odiLfWaI0.net
4万円のファンミに高いなーと思いつつ行ったけど、満足したよ。しかも聖子が泣くと皆んな泣く。
信者はお布施と割り切ってる。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 14:18:05 ID:dzAjbZ8yO.net
>>9聖子ちゃんってどうやって作曲してるの

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 14:34:00 ID:3BHragwo0.net
>>9
まあ、逆を言えば
歌詞がクソだということは、ちゃんと本人が書いてるということだ
宇多田ヒカルだの浜崎あゆみだのみたいに
書いた体でいるクソみてえなヤツとか100倍マシ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 14:34:38 ID:3BHragwo0.net
× とか
〇 とかより

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:16:51 ID:f45fnNB90.net
>>40
比較の仕方がヲタ目線でキモい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 21:05:45 ID:bgpxeSY80.net
LALA明日に向かって これと歌詞が重複してるような 青空 明日へ 


明日へと駆け出していこう
http://j-lyric.net/artist/a0004ad/l0070ee.html

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:28:59.47 ID:mqeuPinu0.net
>>39
鼻歌です 

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 09:55:57 ID:dmLWmaG80.net
聖子スレも伸びなくなった 人気ないんだねおばあさんだから

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:02:53 ID:T98s2dn00.net
松田聖子のアンチホイホイ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:03:12 ID:T98s2dn00.net
中森明菜ヲタホイホイ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:09:07 ID:r4FYnBPC0.net
アゴが外れた松田聖子に見えた

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★